Макароны с овощами и сыром: Макароны на ужин с сыром и овощами рецепт с фото

Содержание

Макароны с овощами — блюдо для завтрака из обжаренных овощей

Вступление

Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.

В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру. К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни. Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.

Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением. В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром. А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.

Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является песто — зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.

Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить отбивную из свинины рецепт.

Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.

Макароны с сыром и овощами

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 803 грамм
Калории* 189
Цена 14,39
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,67
Жиры* 7,81
Углеводы* 23,23
Кол-во ингр. 8

* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм




Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е. и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
145 Макароны 500 грамм 0,01 500 321 10,4 0,1 74,9
37 Брокколи 400 грамм 0,01 400 27 1,8 0,1 4,7
182 Перец болгарский 300 грамм 0,01 300 22 1,3 0 5,3
31 Сыр твердый 300 грамм 0,01 300 366 24 30 0
40 Лук репчатый 2 штук 1,1 220 30 1,3 0 3,5
23 Подсолнечное масло 50 миллилитр 0,01 50 898 0 99,7 0
91 Соль 1 столовая ложка 0,3 30 0 0 0 0
105 Перец молотый 3 грамм 0,01 3 255 10,95 3,26 64,81

ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1803 3400 138,29 140,85 418,84



ИТОГО НА 100 ГРАММ:

Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:


(3400 / 1 803) * 100


(138,29 / 1 803) * 100
(140,85 / 1 803) * 100
(418,84 / 1 803) * 100

=


=
=
=

188,56


7,67
7,81
23,23

Запеченные макароны с жареными овощами рецепт

Поделиться с друзьями:

Жареный лук, сладкий перец и цуккини — Джада Де Лаурентис гарантирует, что эти овощи добавляют сладости в ее запеченные макароны без мяса. С добавлением классического соуса маринара со сливочным сыром Фонтина, копченой моцареллой и сыром пармезан ее блюдо становиться по-настоящему вкусным.

Рекомендуем

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 красных перца, очищенные от семечек и нарезанные полосками шириной 5 см
  • 2 цуккини, разрезанные вдоль на 4 части и нарезанные на кубики размером 2.5 см
  • 2 кабачка, разрезанные вдоль на 4 части и нарезанные на кубики размером 2. 5 см
  • 4 гриба сорта Кремини, разрезанные на половинки
  • 1 репчатый лук, очищенный и разрезанный на полоски длиной 2.5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских трав или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 ст. соуса маринара (домашний или магазинный)
  • 1 ст. тертого сыра фонтина
  • 0,5 ст. тертого копченого сыра моцарелла
  • 1,5 ст. замороженного, но уже слегка подтаявшего, горошка
  • 1/4 ст. тертого пармезана, плюс 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки

Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, цуккини, кабачки желтые, грибы кримини, лук репчатый, приправы итальянские, прованские травы, паста пенне, соус маринара, сыр фонтина, сыр моцарелла, горох, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите перец, кабачки, цуккини, грибы и лук, перемешайте с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и сушеными травами. Запекайте овощи до мягкости около 15 мин.
  2. В это время, поставьте на огонь большую кастрюлю и доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите около 6 мин. Так как вы будете доготавливать макароны в духовке, вы должны убедиться, что внутри они остаются все еще твердыми. Отбросьте их на дуршлаг.
  3. В большой миске перемешайте макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Используя деревянную ложку, осторожно перемешайте, пока макароны не покроются соусом и все ингредиенты не распределятся равномерно.
  4. Переложить макароны в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте блюдо 1/3 ст. сыра пармезан, сверху разложите кусочки сливочного масла. Выпекайте макароны с овощами, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится, около 25 мин.

Категории:

Паста с овощами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с овощами и сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления пасты с овощами и сыром по шагам

Приготовление пасты с овощами и сыром занимает всего 20 минут. За это время получается отличная овощная паста, которая прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Паста готовится не в кастрюле, а на сковороде и не требует промывания водой. Для её приготовления подготовим необходимые продукты. Также для приготовления пасты потребуется вода, а для украшения — две веточки петрушки.

Мелко нарежем чеснок. Чеснок лучше всего именно резать ножом, а не выдавливать или натирать на терке. Такой способ позволить сохранить больше сока в чесноке и соответственно больше вкуса.

Нарезаем лук полукольцами. В готовом блюде лук не будет иметь вареного вкуса.

Сыр натираем на терке.

Помидор нарезаем на кусочки, оставляя несколько ломтиков для украшения готового блюда.

В сковороду положим спагетти, лук, помидор, соль и подсолнечное масло. Наливаем холодной воды и ставим вариться под крышкой на среднем огне до закипания, а после закипания уменьшаем огонь. Пасту необходимо постоянно помешивать, чтобы спагетти не слиплись.

Варим пасту до готовности. К этому времени вся вода из сковороды выпарится. Добавляем к пасте чеснок, перемешиваем и снова ставим на огонь.

Через 2 минуты посыпаем пасту сыром, выключаем огонь и оставляем ее под крышкой. За 2 минуты сыр расплавится и блюдо будет готово.

Выкладываем пасту на тарелку, украсив кусочками помидора и петрушкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

45

6

274

1332

Лук репчатый

1

0

3

15

Подсолнечное масло

0

30

0

270

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

66

55

285

1904

всего в 1 порции:

17

14

71

476

всего в 100 граммах:

4

4

19

130

Похожие рецепты

👌 Макароны с овощами и сыром, рецепты с фото

Возвращаюсь к теме кабачков. Кажется, я обожаю этот овощ. Он легко готовится, очень вкусный и полезный. На этот раз кабачок мы с сыном употребляли вместе с макаронами, конечно же, из твердых сотртов пшеницы, чтобы не пропали зря все полезные вещества, которые есть в овощах.

Раньше я как-то не очень хорошо относилась к кабачку. Употребляла его только в овощном рагу, но и туда его крошила как можно мельче. Может быть, поэтому мой ребенок отказывался есть кабачок, когда я начинала вводить прикорм. Как вы думаете? 

Сейчас я открываю для себя этот овощ заново. И мне нравится! Даже очень. И сыну тоже.

Сложность приготовления: нетрудно
 
Время приготовления: около 40 минут

Ингредиенты:

 



Процесс приготовления:

 

Все очень просто. Репчатый лук взяла и мелко покрошила.
 Отправила лук в сковороду, где предварительно разогрела ложку растительного масла.

 Морковку порезала колечками и полуколечками в той части, где морковь была толстой.

Кабачок почистила и нарезала кубиками.

Обжарила все овощи вместе минут шесть или семь на среднем огне. Затем добавила сметану, посолила, добавила приправы и немножко перца. Влила несколько ложек воды. Перемешала и оставила тушиться минут на десять.

 В это время отварила макароны-ракушки в подсоленной воде, откинула их на дуршлаг. Макароны можно промыть, но я добавила чуть-чуть оливкового масла, чтобы они не слиплись.
 Сыр я потерла, зелень мелко порубила. Овощи были готовы, поэтому я высыпала к ним макароны, сыр и зелень, перемешала все и оставила буквально на минуту, чтобы сыр растаял, а макароны пропитались соусом.

 Через минуту блюдо готово. Осталось его съесть. Это очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Макароны с овощами — 8 рецептов с фаршем, курицей, сыром

Очень быстро вы накормите всю семью, если приготовить макароны с овощами, а еще добавляйте любимый фарш, курицу, грибы или сыр.

Рецепт 1: макароны с овощами (пошаговые фото)

Макароны выручали нас в студенческие времена, в кризис и в любое другое трудное время. Но если их приготовить вкусно, они станут не таким уж бюджетным вариантом питания. Наши любимые макароны могут дать фору любой итальянской пасте, если к процессу их приготовления подойти со всей ответственностью и любовью.

Итак, давайте рассмотрим классический рецепт макарон с овощами с фото, который был, есть и будет популярным в нашей стране.

  • Макароны отварные 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Перец 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Очистить, помыть и нарезать полукольцами одну среднюю луковицу, одну морковь. Можете сделать их толщину немного больше, чем обычно. Затем помыть, удалить плодоножку и семена из небольшого болгарского перца. Можете взять красный, тогда ваше блюдо будет ярче. Нарезать его небольшими полосками.

На сковороде разогреть растительное масло, затем к нему добавить 30 г сливочного, чтобы второе не начало подгорать.

В разогретый жир добавить нарезанные овощи. Обжарить их до мягкости, постоянно помешивая.

Отваренные макароны высыпать к овощам, хорошо перемешать.

Потушить еще три минуты, и блюдо готово.

Рецепт 2: макароны с овощами на сковороде (с фото)

Не обязательно иметь большой кусок мяса, чтобы сытно накормить всю семью. С этой задачей отлично справятся макароны с овощами, которые найдутся у каждого на кухне. За счет овощей блюдо получится еще и полезным, а главное — вкусным, ведь они будут тушиться в собственном соку. При этом сам процесс приготовления не отнимет у вас много сил и времени.

  • Макароны 400 г
  • Баклажан 1 шт
  • Цуккини 2 шт
  • Помидоры 350 г
  • Перец 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Маслины по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

И первое с чего мы начнем — это макароны. Для нашего блюда можно использовать макароны любой формы (какие вам больше нравятся), причем подойдут даже спагетти.

Ставим кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь, ждем когда она закипит и добавляем соль. Затем высыпаем макароны и варим до полной готовности 10 — 20 минут. Точное время варки должно быть указано на упаковке.

А пока готовятся макароны можно приготовить овощи. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком, после чего перекладываем в чистую тарелку.

Перцы промываем под проточной водой, вырезаем хвостик с семенами, снова промываем и на разделочной доске измельчаем кубиком около 1 см.

Цуккини и баклажан промываем под проточной водой, нарезаем кубиком или дольками. Кожурки при желании можно срезать.

Помидоры опять же промываем под проточной водой, нарезаем кусочками произвольной формы и оставляем на разделочной доске.

На плите включаем слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло, ставим на конфорку и ждем когда разогреется. Затем выкладываем лук и обжариваем его до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Далее добавляем перец.

Через примерно 10 минут укладываем баклажан и добавляем немного чистой воды, чтобы овощи начали тушиться. Готовим еще 15 минут.

Затем добавляем цуккини, немного воды, перемешиваем и тушим 5 — 7 минут.

Укладываем помидоры с маслинами к овощам, вновь тщательно перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.

Пока готовились овощи, макароны уже сварились, поэтому сливаем воду через дуршлаг и аккуратно высыпаем в сковороду к овощам.

Перемешиваем кухонной лопаткой, жарим еще 2 — 3 минуты и выключаем огонь.

Макароны с овощами подаются в горячем виде сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. Блюдо можно украсить тертым сыром или свежей зеленью. Прекрасным напитком будет вино или фруктовый сок.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: макароны с курицей и овощами

Макароны с курицей, болгарским перцем, морковью и помидорами. Это очень вкусный, быстрый, сытный и простой ужин или обед. Базилик я добавляла сушёный, но можно добавить и свежий.

  • Макароны 150 гр.
  • Куриное мясо 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор (без кожицы) 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное для жарки

Куриное мясо нарезать на небольшие полоски.

На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить мясо.

Затем к мясу добавить лук нарезанный полукольцами.

Также добавить морковь нарезанную соломкой. Обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить болгарский перец нарезанный кубиками. Обжарить ещё 2-3 минуты.

Далее добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут, на медленном огне.

Тем временем отварить макароны в подсоленной воде, до полуготовности.

Затем добавить соль, перец, базилик и измельченный чеснок.

Перемешать макароны, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 4: макароны с овощами и сыром (пошагово)

Пpигoтoвим мaкapoны c oвoщaми, блюдo, кoтopoe нe тpeбуeт мнoгo вpeмeни и уcилий.

  • Спaгeтти 200 г
  • Кaбaчoк (цуккини) 1 шт
  • Оcтpый пepeц 1 шт
  • Чecнoк 2-3 зубчикa
  • Зeлeный бaзилик 2-3 вeтoчки
  • Твepдый cыp (пapмeзaн, пeкopинo) 50 г
  • Тoмaты «чeppи» 5-6 шт
  • Оливкoвoe мacлo 3-4 cт. л.
  • Лимoн пo вкуcу
  • Сoль, чepный пepeц, cуxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы пo вкуcу

Пo бoльшoму cчeту, мaкapoны c oвoщaми мoжнo пpигoтoвить и из дpугoй пacты. Нo, кaк пpaвилo, мнoгиe виды пacты cпeциaльнo coздaны тaк, чтoбы удepживaть нa cвoeй пoвepxнocти coуcы. a вoт cпaгeтти, или иx paзнoвиднocти, бoльшe пoдxoдят к cмeшивaнию c paзличными дoбaвкaми, cocтoящими из кpупныx куcoчкoв. Пoэтoму, кaкую пacту иcпoльзoвaть, нa вaшe уcмoтpeниe.

Для блюдa пoнaдoбитcя мoлoдoй кaбaчoк или цуккини cpeднeгo paзмepa, c глaдкoй и блecтящeй пoвepxнocтью и нecфopмиpoвaвшимиcя ceмeнaми. ecли ecть вoзмoжнocть иcпoльзoвaть paзнoцвeтныe кaбaчки и цуккини — мaкapoны c oвoщaми будут нaмнoгo бoлee пpивлeкaтeльны нa вид. Для apoмaтa cтoит дoбaвить в блюдo пepeц, лучшe ocтpый, нo мoжнo и бoлгapcкий cлaдкий.

В cкoвopoдкe paзoгpeть oливкoвoe мacлo и oбжapить в нeм oчищeнныe и pacплющeнныe кoлoдкoй нoжa зубчики чecнoкa. Зaдaчa чecнoкa — apoмaтизиpoвaть oливкoвoe мacлo, зaтeм чecнoк нaдo выбpocить. Чecнoк нaдo oбжapивaть дo лeгкoгo pумянцa, нe бoлee, чтoбы oн нe дoбaвил в блюдo ocoбeнный пpивкуc.

oчиcтить cтpучoк ocтpoгo пepцa oт ceмян и тщaтeльнo удaлить внутpeнниe пepeгopoдки бeлoгo цвeтa. Эти чacти cтpучкa coдepжaт львиную дoлю кaпcaицинa, кoтopый и вызывaeт ocтpый вкуc. cтeнки cтpучкa ocтpoгo пepцa имeют cкopee нeйтpaльный или cлaбый жгучий вкуc, нo, в тoжe вpeмя, oблaдaют интeнcивным apoмaтoм. Пepeц нapeзaть нeбoльшими куcoчкaми и oбжapить в apoмaтизиpoвaннoм oливкoвoм мacлe в тeчeниe 1 мин.

Кaбaчoк или цуккини нapeзaть кpужoчкaми тoлщинoй 5-6 мм и eщe paз paзpeзaть пoпoлaм. Дoлжны пoлучитьcя пoлoвинки кpужoчкoв. ecли кaбaчки бoльшoгo диaмeтpa, мoжнo paзpeзaть нa чeтыpe чacти. oбжapить кaбaчки вмecтe c пepцeм в мacлe дo мягкocти.

Пpи oбжapкe cкoвopoдку кpышкoй нaкpывaть нe нaдo, нo cтoит пoмeшивaть oвoщи, для paвнoмepнoй oбжapки. Кoгдa кaбaчки cтaли oчeнь мягкими, нo eщe «дepжaт» фopму, пocoлить иx и пoпepчить, дoбaвить 1-2 щeпoтки cуxиx apoмaтныx тpaв, кoтopыe xapaктepны для cpeдизeмнoмopcкoгo peгиoнa: opeгaнo, бaзилик, чaбep и т. д. oгoнь пoд cкoвopoдкoй выключить, нaкpыть cкoвopoдку кpышкoй и ocтaвить oбжapeнныe oвoщи, чтoбы oни нeмнoгo ocтыли. c лимoнa cнять 1 ч. л. цeдpы и xopoшo ee измeльчить. Дoбaвить к oбжapeнным oвoщaм цeдpу и 1 cт. л. лимoннoгo coкa.

Тeм вpeмeнeм c вeтoчeк бaзиликa oбopвaть вce лиcтики и cлoжить иx в измeльчитeль. Дoбaвить нaтepтый нa тepку cыp — пeкopинo, пapмeзaн. Нo впoлнe пoдoйдeт и бoлee мягкий эммeнтaль. Пo жeлaнию, мoжнo дoбaвить 1 зубчик чecнoкa. Измeльчить вce ингpeдиeнты. Дoлжнa пoлучитьcя пpaктичecки cуxaя cыpнaя cмecь пpиятнoгo изумpуднoгo цвeтa.

oтвapить cпaгeтти в бoльшoм кoличecтвe вoды, пocoлeннoй из pacчeтa 5-7 гp coли нa 1 л вoды. Вpeмя oтвapивaния пacты укaзaннo нa упaкoвкe и измeнять eгo нe cтoит. Пpoизвoдитeль пacты гapaнтиpуeт cтeпeнь гoтoвнocти пacты al dente, ecли кoнeчнo этo пacтa, a нe кoмпиляция из муки нeизвecтнoгo copтa.

oткинуть oтвapeнныe cпaгeтти нa дуpшлaг, зaтeм cмeшaть иx c oвoщaми. Дoбaвить к мaкapoнaм c oвoщaми нecкoлькo paзpeзaнныx пoпoлaм пoмидopoв «чeppи» и cыpную cмecь c бaзиликoм. xopoшo пepeмeшaть cпaгeтти, чтoбы вce oвoщи pacпpeдeлилиcь paвнoмepнo.

paзлoжить мaкapoны c oвoщaми нa тapeлки. Пo жeлaнию мoжнo пocыпaть щeпoткoй мoлoтoгo чepнoгo пepцa, этo уcилит вкуc oвoщeй. Думaю, чтo мeлкo нapублeннaя зeлeнь тaкжe лишнeй нe будeт.

Пpoдaвaть мaкapoны c oвoщaми cpaзу жe, пoкa oни гopячиe. oтличный и вкуcный зaвтpaк гapaнтиpoвaн.

Рецепт 5: спагетти с фаршем и овощами и чесноком

  • спагетти 400 г
  • фарш мясной 0.5 кг
  • (свинина + говядина)
  • Репчатый лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • томаты 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • томатная паста 4 ст. л.
  • Растительное масло 0.5 стак.
  • Черный молотый перец 1 щеп.
  • Красный молотый перец 1 щеп.
  • Молотая паприка 1 щеп.
  • Молотый кориандр 1 щеп.
  • лавровый лист 1 шт
  • соль по вкусу

Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.

Разминаем ложкой и обжариваем на сильном огне.

Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.

Продолжаем жарить до появления румяной корочки.

Очищенный лук измельчаем.

Сладкий перец режем тонкой соломкой.

Морковь натираем на средней терке.

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.

Все эти овощи нужно будет добавить к фаршу.

В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.

Хорошенько перемешиваем.

Обжариваем еще 10 минут на сильном огне.

После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

Добавляем сыпучие специи и соль.

Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.

В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.

Откидываем на дуршлаг.

Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами.

Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами.

Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.

Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 6: макароны на сковороде с овощами и мясом

Аппетитное, простое в приготовление блюдо для быстрого, но сытного перекуса. Спагетти прекрасно сочетаются с пассерованными овощами и мясным фаршем из говядины.

  • спагетти — 150 г
  • морковь — 0,5 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • масло постное — 3 ст. л.
  • соус томатный — 2 ст. л.
  • фарш говяжий — 200 гр
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу

Морковку очищаем и мелко натираем. Лук нарезаем кусочками. Овощи начинаем пассеровать в прогретом растительном масле до мягкости.

Добавляем мясной фарш. Ингредиенты солим и на свой вкус перчим.

Ждем, чтобы мясные кусочки «схватились», добавляем на сковороду томатный соус и немного кипяченой воды. Тушим до готовности.

Спагетти готовы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду. Можно немного промыть изделия под холодной водой. Перекладываем спагетти на сковороду.

Перемешиваем компоненты блюда и томим под крышкой совместно в течение 3-5 минут.

Аппетитное блюдо из мясного фарша с овощами и спагетти готово!

Всем приятного и сытного перекуса!

Рецепт 7: макароны с овощами и шпинатом в мультиварке

Макароны с овощами и шпинатом в мультиварке. Хочу предложить вам не сложное в приготовлении домашнее блюдо. Сегодня макароны я готовила с помощью мультиварки. Очень вкусно, быстро и не хлопотно.

  • Макароны ракушки 150 гр.
  • Шпинат 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Бульон куриный 250 -300 .
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Приправа для овощей по вкусу

Для приготовления очистить и нарезать овощи. В качестве макарон я буду использовать рожки.

Налить растительного масла. Добавить овощи.. Обжарить на режиме «жарка» 7 минут.

Далее добавить макароны и рубленный шпинат, у меня он в замороженном виде.

Добавить бульон, можно использовать любой мясной или же овощной. Посыпать любимыми специями. Перемешать. Отварить на режиме «крупы» 20 минут.

Приятного аппетита.

Рецепт 8: макароны с грибами и овощами в томатном соусе

В помощь постящим отличный рецепт макарон с грибами и фасолью в томатном соусе. В сезон можно добавить молодой кабачок.

  • Макароны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кабачок молодой (или зеленая фасоль) — 250 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка объёмом 420 мл
  • Помидоры — 200 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

Подготовить продукты. Открыть банку с консервированной фасолью. Откинуть фасоль на сито, чтобы жидкость стекла.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и измельчить ножом.

Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Добавить грибы в сковороду. Жарить, помешивая, 4-5 минут. Посолить и поперчить.

Молодой кабачок нарезать соломкой.

В сковороду выложить кабачок. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Помидоры натереть на мелкой терке, кожицу выбросить.

Добавить в сковороду томатную массу.

Перемешать и тушить 5 минут на небольшом огне.

Добавить фасоль, перемешать. Досолить, если нужно.

Вскипятить 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли. В кипящую воду поместить макароны и варить до состояния аль денте (варить на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке).

Макароны откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и добавить в сковороду.

Перемешать и прогреть минуту. Посыпать свежей рубленой зеленью.

Подать макароны с грибами, фасолью и кабачком к столу.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как еще быстро и вкусно приготовить макароны с овощами — рецепты на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://www.djurenko.com, http://nyam.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Макароны под сыром с овощами, рецепт с фото — Вкусо.ру

25 марта 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • овощная смесь

    300 г

  • макароны

    250 г

  • сыр твердый

    100 г

  • вода

    2 стакана

  • молоко

    1 стакан

  • масло сливочное

    1 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Высыпать макароны в кастрюлю мультиварки, добавить соль и влить бульон. Закрыть крышку и готовить 15 минут (программа Суп). В процессе приготовления макароны перемешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле.
  • По истечении времени бульон должен быть полностью поглощен макаронами. Пока макароны варятся, необходимо подготовить и нарезать ингредиенты. Подойдут любые замороженные овощи (цветная капуста, брокколи, морковь и другие), в разных сочетаниях.
  • Необходимо учитывать, что овощи еще немного будут готовиться с макаронами, поэтому их надо чуть-чуть не доварить. Варить их необходимо в кипящей воде (подсоленной), недолго. Например, зеленый горошек варится минуты 3-4.
  • Когда макароны будут готовы, добавить к ним молоко, тертый сыр, перец молотый, масло и овощи. Готовить еще минут 10, пока сыр не расплавится, а молоко полностью не впитается (программа Тушение).
  • Необходимо опять пару раз перемешать. Вкусный ужин макароны под сыром с овощами готов. Отлично подойдет к тушеному мясу, курице или к колбасе, сосискам. Подавать блюдо горячим.
Совет

При варке овощей необходимо учитывать, что замороженные овощи варятся быстрее, чем сырые.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Запекание пасты из сырных овощей за 20 минут • Domestic Superhero

Эта сытная запеканка из сырных овощных макарон полна восхитительных свежих овощей, наполненных сыром, и, что самое главное, для ее приготовления требуется всего ОДИН горшок! Ваша семья будет просить эту еду!

Стремясь проводить больше времени за едой всей семьей, мы решили приготовить на ужин легкую выпечку из сырной овощной пасты. Это очень быстрое и легкое блюдо для всей семьи, занимающее менее 20 минут от начала до конца.А кто вообще не любит макароны ?!

Как приготовить 20-минутную выпечку из сырно-овощной пасты:

  • Нарезать овощи. Мне нравятся свежие кабачки и грибы, но вы также можете добавить спаржу, желтую тыкву, брокколи, цветную капусту или любые другие овощи, которые вам больше всего нравятся.
  • В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте лапшу. Когда до готовности лапши останется около 2 минут, добавьте в воду нарезанные овощи. Готовьте еще 2 минуты, затем слейте воду с лапши и овощей.
  • Положите все обратно в пустую кастрюлю, затем налейте в кастрюлю соус ( Домашний соус Маринара, рецепт ), добавьте горсть сыра моцарелла и все перемешайте!
  • Вылейте пасту в форму для запекания, добавьте сверху сыра и итальянских приправ, затем жарьте несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился — НЯМ!

Что подавать с сырной овощной пастой Запеканка:

Товаров, которые могут понадобиться для приготовления этого блюда:

  • Дуршлаг для процеживания макарон и овощей.
  • Большая кастрюля необходима для варки макарон и овощей, а затем смешивания с соусом после процеживания.
  • Для запекания макаронных изделий используется форма для запекания. Это должно быть безопасно для духовки!
  • Для нарезки овощей понадобится разделочная доска!
  • Мой любимый нож сантоку поможет тебе нарезать овощи как профессионал!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

Запекание пасты с сыром и овощами за 20 минут

Эта сытная запеканка с сыром и овощами полна восхитительных свежих овощей, наполненных сыром, и, что самое главное, для ее приготовления требуется всего ОДИН горшок! Ваша семья будет просить эту еду!

Состав

  • 1
    фунт
    макароны
    (на ваш выбор, по этому рецепту мне нравятся спирали или галстуки-бабочки!)
  • 1
    Средняя
    цуккини
    , нарезанный
  • 8
    унция
    детские грибы белла
    , нарезанный кубиками (подойдет и другой сорт)
  • 16
    унции
    соус для пасты
    , на ваш выбор — мне нравится маринара или сорт овощей с кусочками
  • 1
    чашка
    сыр моцарелла
    , измельченные и разделенные
  • 1/4
    чашка
    сыр пармезан
    , измельченный
  • 1
    TBS
    итальянской приправы

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда до готовности макарон останется 2 минуты, добавьте в кастрюлю кабачки и грибы. Варить оставшиеся 2 минуты. Штамм.

  2. Добавьте соус для пасты в кастрюлю, затем добавьте в соус протертую пасту / овощи. Хорошо смешать. Добавьте в кастрюлю 1/3 стакана сыра моцарелла. Хорошо смешать.

  3. Смажьте большую форму для запекания кулинарным спреем, а затем вылейте пасту в форму для запекания.Сверху выложите оставшиеся 2/3 стакана моцареллы и 1/4 стакана сыра пармезан. Сверху посыпьте итальянской приправой.

  4. Поставить под жаровню и варить 3-5 минут. Внимательно следите за тем, как он может быстро подгореть, а время приготовления зависит от духовки. Когда сыр станет пузырящимся и подрумянится, выньте его из духовки.

  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Связанные

Сливочно-вегетарианская паста на один горшок — Easy Cheesy Vegetarian

Общее время: 25 минут

Порций: 4 человека

Эта роскошная сливочно-вегетарианская паста приготовлена ​​всего в одной кастрюле — паста готовится прямо с соусом! Легкий, приятный для публики ужин.

Как раз тогда, когда я подумал, что сырная паста уже не может стать лучше… Я приготовила эту сливочно-вегетарианскую пасту в горшочке. Правильно — все это сделано в одной кастрюле, включая все эти овощи, и сливочно-сырный соус! Это настоящий победитель для насыщенных вечеров, когда вам просто нужно быстро приготовить что-нибудь сытное и сытное.

Паста в горшочке

Вы когда-нибудь пробовали приготовить блюдо из пасты на один горшок?

Я имею в виду не просто отварить макароны, затем слить их и добавить соус, который вы приготовили отдельно — я имею в виду блюдо, которое действительно готовится на одной сковороде и одновременно.

С этой вегетарианской пастой в горшочке паста готовится прямо в соусе, делая ее очень густой и сливочной. Даже овощи готовятся в одной кастрюле, а это значит, что у вас есть только одна сковорода, на которой можно сосредоточиться.

Сливочно-овощная паста

Это действительно просто. Начните с добавления всех ингредиентов в большую кастрюлю.

Очевидно, вам понадобится паста и овощи, которые вы хотите добавить. Я использовала свежий апельсиновый перец и грибы, а также замороженный горошек и кукурузу.

Горох и кукуруза — два овоща, которые я часто использую в замороженном виде — их так легко добавлять во все блюда, и я могу использовать столько, сколько захочу, вместо того, чтобы перебирать целую банку за один присест. Так удобно.

Конечно, вы можете использовать любую комбинацию свежих или замороженных овощей, какую захотите! См. Ниже еще несколько идей.

Приготовление пасты в сливочном соусе

Далее доливаем жидкость.

Паста варится в смеси молока и овощного бульона — это делает все очень сливочным и составляет основу сырного соуса.По мере приготовления макароны выделяют крахмал в молоко, делая его более густым и получая глянцевый соус.

Я добавил много сушеных трав, а овощи также помогают сделать соус красивым и вкусным во время приготовления!

Поскольку вы не собираетесь сливать жидкость, вы также сохраняете все полезные свойства, которые выделяются из овощей во время их приготовления. Обычно эту драгоценную жидкость просто сливают в раковину, но на этот раз вы сохраните все это прекрасное питание и аромат.

Сырная паста

Последний ингредиент — горсть тертого сыра. Очевидно.

Поскольку в остальном соус очень простой, я бы рекомендовал использовать сыр с большим вкусом — я использовал хороший зрелый чеддер. Что-нибудь более мягкое, например, моцарелла, все равно будет вкусным, но определенно придаст блюду меньше аромата.

Просто перемешайте все вместе, пока сыр не растает в пасте, чтобы получить глянцевый сливочный соус.

Легкий, приятный для публики ужин

Не знаю, что может доставить больше удовольствия, чем большая миска сырной пасты.Эта сливочно-овощная паста так нравится людям, особенно потому, что овощи действительно легко заменить в зависимости от того, какие овощи больше всего нравятся вашей семье.

Я подал немного чесночного хлеба (любое извинение), но простой салат тоже был бы отличным, если вы хотите, чтобы все было немного легче.

Какие еще овощи можно использовать?

Вы можете перемешивать овощи, как хотите — все, что будет полностью приготовлено примерно за 15 минут, подойдет.

Если вы хотите использовать овощи, которые готовятся быстрее, например брокколи или спаржу, просто добавьте их через несколько минут. Никто не любит сырую брокколи!

Еще несколько идей:

  • свежий шпинат (добавить вместе с сыром) или замороженный шпинат (добавить в начале)
  • свежие помидоры черри (добавить вместе с сыром)
  • соцветия цветной капусты
  • морковь (нарезать их довольно мелко!)
  • капуста или капуста
  • лук или лук-порей
  • консервированные бобы или нут
  • замороженная овощная смесь

По сути, какие бы овощи вы ни добавили в эту сливочно-вегетарианскую пасту, вы получите вкусную смесь, которая прекрасно сочетается с этим сочным соусом.

Сливочно-овощная паста в горшочке

Эта роскошная сливочно-вегетарианская паста приготовлена ​​всего в одной кастрюле — паста готовится прямо с соусом! Легкий, приятный для публики ужин.

Курс: Основные блюда

Кухня: итальянская

Порций: 4 человека

калорий: 597 ккал

  • 325 г (~ 11 1/2 унции) сушеных макарон
  • 1 болгарский перец, нарезанный ломтиками или кубиками (я использовал апельсин)
  • ~ 5 средних грибов, нарезанных ломтиками
  • 130 г (~ 3/4 стакана) замороженного горошка
  • 125 г (~ 3/4 стакана) замороженной кукурузной кукурузы
  • 700 мл (~ 3 скудных чашки) молока
  • 400 мл (~ 2 скудных чашки) овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеной травы
  • 150 г тертого сыра чеддер (~ 1 1/2 чашки натертого на терке)
  • Соль
  • Черный перец
  • Свежий чеснок, для подачи (по желанию)
  • Добавьте макароны в большую кастрюлю вместе с овощами, молоком, овощным бульоном и сушеными травами.Хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения и варите около 15 минут, пока паста не приготовится, а соус не загустеет. Вам нужно будет регулярно помешивать, особенно когда макароны почти готовы и большая часть жидкости впиталась.

  • Снимите с огня и добавьте тертый сыр, большое количество соли и перца. Хорошо перемешайте, пока сыр не растает, чтобы получился густой блестящий соус. По желанию подавайте со свежим чесноком.

Пищевая ценность

Сливочно-овощная паста в горшочке

Количество на порцию (1 порция)

калорий 597
Калорий в составе жира 170

% дневная стоимость *

Жир 18.9 г 29%

Насыщенные жиры 10,2 г 51%

Холестерин 124 мг 41%

Натрий 398 мг 17%

Калий 474 мг 14 14% 5 9000 76,6 г 26%

Клетчатка 3,4 г 14%

Сахар 11,5 г 13%

Белок 29,9 г 60%

Кальций 380 мг 38%

Железо 4.9 мг 27%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/4 рецепта.

Если вам нужны более простые рецепты пасты, вот один из моих любимых — лапша энчилада! На столе всего за 15 минут.

Сырная паста с овощами — идеальный воскресный ужин

]]>

Это сырная паста с овощами — один из моих любимых рецептов пасты для воскресного ужина.С добавлением овощей, таких как карамелизованный лук, грибы и вялый шпинат, а затем покрытых липким сыром! Так просто и вкусно!

Это рецепт, который мы готовим у себя дома один раз в неделю, поскольку мы пытаемся есть «на нижних звеньях пищевой цепочки», вводя в недельное чередование обед по понедельникам без мяса.

Есть что-то такое утешительное в пузырящейся сковороде с сырной запеканкой из макарон, усеянной овощами. Особенно сейчас, когда становится прохладно.

ПОСМОТРЕТЬ МОЕ ВИДЕО ДЕМО РЕЦЕПТА МАКАРОН

Подпишитесь на мой канал на YouTube и никогда не пропустите видео!

Какие овощи можно добавлять в макароны?

Вы действительно можете добавить любые типы овощей, которые вам нравятся, но для этого рецепта я думаю, что сочетание карамелизованного лука, грибов и вяленого шпината действительно хорошо.

Имеет сладкий и соленый вкус, обеспечивает хорошее сочетание текстур, которое также хорошо выдерживает запекание. Вы также можете отказаться от соуса для веганов и просто добавить овощи на пасту с оливковым маслом, и это все равно будет вкусным блюдом.

Как приготовить сырный соус для пасты?

Один из самых простых сырных соусов для пасты — классический морней (рецепт ниже). Вы растопите масло на сковороде, затем добавите немного муки, взбивайте, пока не образуется паста, затем добавьте молоко, тушите до загустения, приправьте солью и перцем, и я также люблю добавлять чеснок.

Затем вы добавите сыр, и это все! Перемешайте пасту и овощи с соусом, поместите в сковороду, посыпьте еще сыром и запекайте.

Соусы для пасты действительно лучше, если их готовить с нуля! Некоторые из моих любимых домашних соусов также самые простые! Например, Домашний соус Песто, Жареный томатный соус или Соус Альфредо .

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы готовите эту сырную пасту с овощами

, оставив оценку и обзор ниже!

Запеканка из сырной пасты с овощами

Доходность:
6 порций

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
45 минут

Узнайте, как приготовить успокаивающую запеканку из сырной пасты с тушеными овощами.Идеальная идея для воскресного ужина. Включает видеоурок.

Состав

Для макаронных изделий:
  • 450 г ваших любимых нарезанных макарон (пенне, ригатони и т. Д.)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 2 ½ стакана (595 мл) красного лука, нарезанного половинками
  • 1 ½ чайной ложки (7,5 мл) бальзамического уксуса
  • 2 ½ стакана (595 мл) нарезанных грибов
  • 5 чашек (1190 мл) шпината
  • соль и перец по вкусу
Для соуса бешамель:
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (15 г) муки
  • 2 стакана (480 мл) молока
  • ¼ чайной ложки (1.25 мл) соль
  • свежемолотый перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ стакана (360 мл) смешанного итальянского сыра (Проволоне / Моцарелла для липкости и Пармезан / Азиаго для вкуса)
  • Тимьян свежий или сушеный для гарнира

Инструкции

  1. Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем обжарьте овощи.В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, добавьте оливковое масло и обжарьте красный лук до мягкости и аромата, добавьте соль и перец по вкусу, затем добавьте уксус и готовьте, пока он немного не уменьшится. Добавить грибы, варить до мягкости, затем добавить шпинат, накрыть крышкой и варить до полного увядания. Приправить овощи солью и перцем по вкусу, вынуть из сковороды и отложить.
  3. Если вы веган. Просто смешайте приготовленную пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешайте с обжаренными овощами и подавайте!
  4. Для вегетарианцев, которые едят молочные продукты, продолжайте ниже.
  5. Чтобы приготовить соус, нагрейте масло в сковороде до плавления. Добавьте муку и взбивайте до однородности. Медленно добавьте молоко и тушите до загустения. Добавьте соль, перец, чеснок и соус Вустершир. Перемешайте. Добавьте ¾ стакана сыра в соус и перемешайте. Отложите в сторону.
  6. Слейте воду из приготовленных макарон и поместите в большую миску, затем перемешайте с соусом, чтобы он хорошо покрылся, затем добавьте овощи и перемешайте. Поместите макароны в очищенную сковороду, сверху положите оставшуюся ¾ стакана сыра и поставьте сковороду в духовку на 1 минуту или пока сыр не станет золотисто-коричневым и не расплавится.
  7. Подавать на стол с легким салатом.
  8. Можно использовать и для остатков еды!

Банкноты

* Если вы НЕ Вегетарианские 4-5 капель вустерширского соуса отлично подходят для соуса Бешамель. Но для веганов / вегетарианцев обратите внимание, что в большинстве соусов Вустершира есть анчоусы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калорийность: 201 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 13 мг Натрий: 244 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 11 г

Сырная паста из ротини с жареными овощами — простой вкус

Ротини из макаронных изделий, запутанных в сочетании с тремя плавлеными сырами, богатой маринарой и идеально прожаренными овощами.Легкое и полезное блюдо из пасты понравится всей семье!

Если вы любите полакомиться сырной пастой, не чувствуя себя отягощенным густыми кремами, вам понравится каждый кусочек этого блюда. В этой скрученной лапше ротини переплетено столько вкуса и питательных ингредиентов!

Лапша смешана с соусом из трех разных сыров, богатой маринарой и добавлением свежих трав для свежести! Попарно сочетаются идеально обжаренные овощи, которые можно приготовить по вкусу.

Вы также можете использовать обычную лапшу или сделать блюдо более полезным и безглютеновым, используя лапшу из нута! Такой вкусный и питательный.

О Rotini Noodles

Rotini означает «скручивание», что очень хорошо объясняет эту лапшу в форме штопора!

Эта забавная крутая лапша — мой лучший выбор для блюд с большим количеством соуса или сыра. Потому что изгибы лапши держатся за соус, а не соскальзывают с краев, если бы это была лапша для пасты гладкой формы.

Еще одна лапша похожей формы, которая может стать отличной заменой ротини, — это паста фузилли.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько буфетов и свежие продукты. Вот что вам понадобится: лапша ротини , соус маринара, сыр чеддер (белый или желтый), моцарелла, пармезан, свежий базилик, свежий орегано, кабачки (желтый и зеленый), баклажаны, помидоры черри, и брокколи.

Как приготовить пасту из ротини с жареными овощами — шаг за шагом

Разогрейте духовку до 400F. Перемешать нарезанные овощи в масле с солью и измельченным чесноком. Жарить 20-30 минут, до половины перевернув.

Доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте макароны, как указано на упаковке. Слейте воду из макарон и оставьте 1 стакан воды для макарон в небольшой кастрюле или мерной чашке для жидкости (убедитесь, что используется емкость, способная обрабатывать горячие жидкости ).

Добавьте половину пасты воды обратно в пасту, добавьте моцареллу, сыр чеддер, маринару и свежие травы.Смешайте вместе — консистенция должна быть сливочно-творожной. Отрегулируйте воду для пасты или при необходимости добавьте больше сыра.

При необходимости приправить солью и перцем, затем подать макароны с жареными овощами и свежим пармезаном поверх.

Как сделать макаронные изделия с лапшой потрясающими на вкус

Посолите пасту Вода: Это ключ к пасте с прекрасным вкусом. Добавление большого количества соли в воду для пасты мгновенно подчеркнет вкус лапши.

Плавящийся сыр: Для этого рецепта я рекомендую три различных варианта сыра — белый или желтый сыр чеддер, немного моцареллы и тертый пармезан для аромата!

Травы: Приправка пасты свежей зеленью — простой способ усилить вкус.Добавьте большое количество измельченного базилика и даже свежего орегано, если он у вас есть.

Качественная маринара: При подаче макаронных изделий важно иметь ароматный красный соус! Я не рекомендую консервированные помидоры, потому что они будут довольно мягкими и не будут иметь никакого вкуса. Нам нравится использовать домашний томатный соус Сан-Марцано или наш любимый магазинный соус для пасты.

Дополнительные советы для достижения успеха

  • Сделайте это без глютена: Если вы хотите сделать блюдо из макарон более легким, я люблю использовать лапшу из нута или чечевицы.Они не только не содержат глютена и полностью сделаны из овощей, но также являются отличным источником растительного белка.
  • Различные овощи : Настройте овощи по своему вкусу. Добавьте больше овощей, таких как грибы, брюссельская капуста, цветная капуста и красный перец.
  • Хранение остатков наконечников : Храните остатки макарон в герметичном контейнере в течение 2–3 дней — разогрейте в микроволновой печи или на сковороде на плите с небольшим количеством масла.

Другие вкусные рецепты пасты для удовольствия

Если вы пробовали эту пасту Cheesy Rotini с жареными овощами по рецепту или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дать мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Ротини с макаронными изделиями, запутанными в сочетании с тремя плавлеными сырами, богатой маринарой и идеально прожаренными овощами. Легкое и полезное блюдо из пасты понравится всей семье!

Порций 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 40 минут

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американская, итальянская

Теги:

полезная паста ротини, как приготовить пасту ротини, пасту ротини

Подходит для морозильной камеры:

Нет

калорий : 483 ккал

  • 8
    унция
    ротини паста
  • 1/2 — 1
    чашка
    зарезервированная вода для пасты
  • 1 — 1 1/2
    чашки
    белый или желтый сыр чеддер, тертый
  • 1/3
    чашка
    моцарелла, тертая
  • 1/4
    чашка
    свежий сыр пармезан
  • 1 1/2
    чашки
    соус маринара
  • 1
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
  • 3
    Столовая ложка
    свежий базилик, нарезанный
  • 1
    чайная ложка
    свежий орегано, нарезанный
Жареные овощи
  • 2
    Столовая ложка
    оливковое масло
  • 1-2
    зубчики чеснока, измельченные
    (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 2
    чашки
    соцветия брокколи
  • 2-3
    средние кабачки (желтый и зеленый), нарезанные на четверть
  • 1
    мелкие и средние баклажаны, нарезанные кубиками
  • 1
    чашка
    томаты черри
  • соль и черный перец
  1. Жареные овощи: Разогрейте духовку до 400F — выложите нарезанные овощи на противень.Перемешайте с маслом, измельченным чесноком и щепоткой соли и перца. Жарить 25-30 минут, половину перевернуть.

  2. Приготовление макаронной лапши: Доведите до кипения воду в средней или большой кастрюле с 1 чайной ложкой соли. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, я предпочитаю, чтобы по текстуре лапша была «al dente».

  3. Резервная вода для макаронных изделий: Когда макароны приготовлены, налейте около 1 стакана воды для макаронных изделий в отдельную кастрюлю или мерный стаканчик для жидкости (или другую емкость, способную выдерживать тепло).Отставьте воду для макарон и процедите лапшу.

  4. Микс с сыром и соусом: Добавьте пасту обратно в кастрюлю с сыром чеддер, моцареллой и водой для пасты. Уравновесьте консистенцию до желаемого уровня сырности, добавив при необходимости больше сыра или воды для пасты. Примечание: включите слабый огонь, если необходимо, чтобы ингредиенты слились вместе.

  5. Добавьте зелень и свежий пармезан: Затем добавьте в пасту свежий базилик, свежий орегано и томатный соус.Подавайте лапшу с жареными овощами поверх свежего пармезана, дополнительного базилика и треснувшего черного перца.

Рецепт запеченного пенне с жареными овощами | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

2 красных перца, очищенных от сердцевины и нарезанных полосками шириной 2,5 см

2 цуккини, разрезанных вдоль и нарезанных кубиками по 2,5 см

2 летних тыквы, разрезанных вдоль и нарезанных кубиками по 2,5 см

4 гриба кремини, разрезанных пополам

1 желтый лук, очищенный и нарезанный полосками шириной 2,5 см

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка соли, разделенная

1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенного

1 столовая ложка смеси сушеных итальянских трав или прованских трав

1 фунт пасты пенне

3 стакана соуса маринара (магазинного или домашнего)

1 стакан тертого сыра фонтина

1/2 стакана тертой копченой моцареллы

1 1/2 стакана замороженного горошка, размороженного

1/4 стакана тертого пармезана плюс 1/3 стакана для посыпки

2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Острые жареные овощные макароны и сыр — Комфортность приготовления

Зачерпните ложку этих аппетитных макарон с сыром без масла и ярких жареных овощей! Если хотите, можете не добавлять специи, чтобы они были удобны для детей.

Сливочные, мечтательные макароны с сыром — мой самый любимый гарнир, но я всегда чувствую, что ему нужно немного пиццы. Зачем связываться с хорошим? Я скажу вам, почему … потому что вы можете наполнить его жареными овощами и сделать его более здоровым, ярким и вкусным, чем прежний вариант. А вы даже можете сделать их мини!

В этом рецепте тоже нет масла! Вместо этого вы можете приготовить быстрый вкусный сырный соус с оливковым маслом. Использование оливкового масла резко снижает содержание холестерина и насыщенных жиров, а также улучшает вкус блюда.

С пастой из цельной пшеницы, сливочным соусом из острого чеддера Sargento и кучей сытных, хрустящих овощей, эти макароны с сыром невероятно хороши. Сделайте это как гарнир или обед без мяса в будние дни! Вы также можете добавить немного приготовленной нарезанной курицы, стейка или креветок, чтобы получить сытный комплексный обед.

О, тягучий сыр, как ты ослабляешь мои колени!

Добавьте немного специй из кайенского перца и хлопьев красного перца и добавьте немного острого соуса в готовое блюдо, если оно все еще недостаточно пригорает.Этот вкусный макинтош также хорошо застывает, так что приготовьте его заранее или положите остатки еды и наслаждайтесь ими позже.

Острые жареные овощные макароны и сыр

Ингредиенты

  • 1 стакан соцветий брокколи, нарезанный мелкими кусочками
  • 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
  • 1 желтый кабачок, нарезанный кубиками
  • 10 маленьких морковок, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 стакана цельнозерновых макарон, макарон, ротини, пенне, и т.п.
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 ст. универсальная мука
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 стакана 8 унций Sargento® Shredded Sharp Cheese Cheese
  • 1/2 ч. Л. хлопья измельченного красного перца
  • 1/2 ч. кайенский перец
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. панировочные сухари панко

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поставьте среднюю кастрюлю с подсоленной водой до кипения.Подготовьте большой противень, выстелив его алюминиевой фольгой и смажьте небольшим количеством оливкового масла или антипригарного кулинарного спрея.

  • Выложите брокколи, красный перец, тыкву и морковь на противень. Запекайте 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Вынуть из духовки и отставить.

  • Когда вода закипит, немного уменьшите огонь и добавьте макароны, готовя в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Вмешайте муку и варите 1 минуту. Постепенно вбить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Вмешайте сыр чеддер, пока он хорошо не распределится и не растает. Добавьте хлопья красного перца, кайенский перец, соль и перец. Добавьте макароны и овощи.

  • Выложите смесь в большую форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте под жаровню в духовку (500 градусов) на 3-4 минуты или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Наслаждайтесь!

Сливочно-овощное блюдо из пасты (спагетти с овощами)

Сливочно-овощная паста с морковью и цукини и восхитительным сливочно-сырным соусом. Ваши дети будут без всяких нареканий кушать спагетти с овощами.

Эти сливочно-овощные макароны вам обязательно понравятся! Такое блюдо приготовить просто, легко и быстро, дешево и просто восхитительно!

Идеальное блюдо в середине недели, когда у вас мало времени на кухню, но вы все равно хотите съесть что-нибудь полезное и успокаивающее.Как раз самое время для макарон. А овощная паста еще лучше!

Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что оно действительно подходит для детей, несмотря на все овощи. У них нет проблем с морковью, но блюда из цуккини подойдут в любом случае. Им нравится ломтик цуккини или жареные кабачки, но я никак не могу заставить их съесть обжаренные кабачки с луком, например, или другие блюда, в которых цукини больше.

Но каждый раз, когда я делаю эти спагетти с овощами, они едят цуккини без звука жалобы.Неудивительно, что это блюдо такое удивительно мягкое и сливочное, такое комфортное … ну, все, что мы все любим в хорошем блюде из макарон.

И да, паста должна быть спагетти… все время. Однажды я приготовил это блюдо с пастой другого сорта, и они были недовольны.

Что вам нужно?

  • Спагетти . Конечно, подойдут любые другие макароны (если это позволяют ваши дети).
  • Овощи : морковь и кабачки. Когда случается, я добавляю немного сельдерея, у него чудесный вкус, который идеально подходит к этому блюду.
  • Сливочный сыр : можно использовать жирный сливочный сыр или нежирный сыр. Обычно я выбираю вариант с пониженным содержанием жира, примерно с 16% жира.
  • Травы : любые свежие или замороженные травы, которые вам нравятся. Петрушка, укроп, чеснок или тимьян — это прекрасно!

Подсказки

  • Я использую измельчитель или резак для овощей, чтобы нарезать жульен. Необязательно, но это ускоряет процесс.
  • Овощи можно также нарезать вручную. Нарезать их длинными полосками, равномерно сшить некоторые из них скобками и тонкими ломтиками овощей.Работает нормально, но на несколько минут дольше.
  • Нарежьте овощи, пока готовится вода для макарон, им потребуется всего несколько минут для приготовления, поэтому они будут готовы к тому времени, когда будут приготовлены спагетти.

Еще паста с овощами:

Паста с зеленым луком

Соус для пасты с баклажанами

Сливочный соус для пасты из тыквы

Спагетти с баклажанами

Состав

  • 400 г спагетти (или другой пасты)
  • 300 мл / 10 эт.1 ¼ чашка овощного бульона (из кубика)
  • 3 средних моркови, примерно 250 г
  • 1 средний кабачок, около 250 г (Примечание 1)
  • 200 г 1 стакан сливочного сыра (Примечание 2)
  • 60 мл молока
  • немного красных хлопьев чили, по желанию и по вкусу
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока по вкусу
  • травы по вашему выбору (Примечание 3)
  • 2 столовые ложки пармезана
  • мелкая морская соль и черный перец

Инструкции

  1. Установите воду для макаронных изделий.А пока нарезайте овощи соломкой. Добавьте макароны в кастрюлю и установите время в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Доведите овощной бульон до кипения, добавьте овощи и варите 2 минуты.
  3. Тем временем взбейте сливочный сыр и молоко до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте смесь в кастрюлю с овощами. Хорошо перемешайте и варите 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Если соус получился слишком густым, добавьте немного молока и перемешайте.Отрегулируйте вкус, добавив больше соли и перца и немного лимонного сока. Добавьте измельченные травы.
  4. Слейте воду из макарон, добавьте в кастрюлю со сливками и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
  5. Добавить пармезан и снова перемешать. Подавайте, если хотите, посыпав пармезаном.

Банкноты

  1. Вы можете заменить часть моркови или цуккини кусочком сельдерея, это тоже замечательный вкус.
  2. Можно использовать как жирный, так и нежирный сливочный сыр. Я обычно предпочитаю нежирные продукты с содержанием жира около 16%.
  3. Свежие или замороженные травы, такие как петрушка, чеснок, укроп или тимьян.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1/4 часть блюда

Количество на приём:

Калории: 594 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 54 мг Натрий: 604 мг Углеводы: 84 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 19 г

Информация о питании не всегда точна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.