Маринад для белого гриба: Маринованные белые грибы, пошаговый рецепт на 761 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепты и способы приготовления с уксусом и без

Существует несколько способов того, как приготовить маринад для белых грибов в домашних условиях с использованием подручных консервантов (уксусная эссенция, лимонная кислота и соль). Подходящий рецепт маринада для белых грибов на зиму можно выбрать из подборки, предлагаемой на этой странице.

Все раскладки продуктов тщательно выверены и испытаны специалистами кулинарного искусства. Положительный результат гарантирован. Вкусный маринад для белых грибов на зиму можно приготовить как с уксусом, так и без него, заменив на другой доступный консервант. Например, маринад для белых грибов на основе лимонной кислоты не обладает резким запахом и менее вреден для слизистых оболочек органов пищеварительной системы. Выбирайте рецепт маринада для белых грибов и вносите в него изменения по составу специй. Единственное, что не рекомендуется делать, это менять концентрацию соли, сахара и консервирующего вещества.

Маринад для белых грибов

Маринование грибов – это способ заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли и сахара. Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. В основном маринуются шляпки, а мелкие грибы маринуются целиком. Крупные грибы разрезают на половинки или четвертинки. Корешки белых грибов нарезают поперек не очень толстыми кусочками и маринуют отдельно от шляпок.

Можно варить маринад вместе с грибами, чтобы максимально сохранить в продукте аромат и специфические экстрактивные вещества, придающие блюдам из грибов их особенный вкус. В этом случае маринад получается действительно более насыщенный, но имеет не всегда приятный вид – он темный, мутноватый, тягучий, часто с обломками от раскрошившихся в процессе приготовления грибов.

Другой способ – предназначенные для маринования грибы предварительно отварить и опускать в кипящий маринад для белых грибов уже готовыми. При таком способе маринад получается более светлым, чистым и прозрачным, но уступает приготовленному первым способом продукту по крепости грибного запаха и вкуса. Соль размешивают до полного растворения, раствор доводят до кипения и загружают в котел подготовленные грибы. Уваривают грибы при слабом кипении и помешивании деревянной веселкой, удаляя при этом образующуюся пену.

При варке белых грибов для придания им красивого золотистого оттенка добавляют лимонную кислоту (3 г на 10 кг грибов). Продолжительность варки белых  грибов составляет от 20 до 25 мин. Оседание грибов на дно котла и прозрачность рассола – признаки их готовности. Для получения маринованных грибов за 3–5 мин до окончания варки в рассол добавляется 80 %-ная уксусная кислота, разбавленная в 2–3 раза, и пряности. На 100 кг белых грибов добавляют (в г):

  • лаврового листа – 10
  • душистого перца – 10
  • по 10 г гвоздики и корицы

Маринад должен покрывать грибы. Если помещение сухое и банки недостаточно плотно закрыты, в течение зимы приходится иногда добавлять маринад или воду. Обычно маринованные грибы хранятся в банках с пластмассовой крышкой и другой неокисляющейся посуде. Можно хранить их в бутылках с широким горлышком, с меньшей площадью испарения. Для предохранения от плесени сверху грибы заливают прокипяченным маслом. Вместо уксусной кислоты можно использовать лимонную кислоту, однако ее действие при хранении грибов значительно слабее.

Маринады с лимонной кислотой следует хранить в герметически закрытых банках, стерилизованных в течение 1 ч при температуре 100 °C.

Можно сохранять маринованные грибы и в мелкой стеклянной таре под крышками для герметичного укупоривания, но тогда следует соблюдать все меры предосторожности, чтобы избежать ботулизма – очень серьезного заболевания, связанного с развитием в продукте бактерии ботулинус.

Маринад для белых грибов без уксуса

Грибы отварить в слегка подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 л воды). Пену, которая образуется при варке, удалить с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Их откинуть в дуршлаг для отделения жидкости, разложить по банкам и залить заранее приготовленным маринадом (на 1 кг грибов 250–300 г маринадной заливки). Для того, чтобы приготовить маринад для белых грибов без уксуса, в эмалированную посуду налить:

Положить:

  • 1 ч. ложку соли
  • 6 горошин перца
  • по 3 штучки лаврового листа, корицы, гвоздики, бадьяна
  • 3 г лимонной кислоты

Эту смесь кипятить 20–30 мин на слабом огне, затем слегка охладить и добавить ⅓ стакана 9 %-ного уксуса. После этого горячий маринад залить в банки, заполняя их чуть ниже верха горлышка, накрыть подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизовать в течение 40 мин. После стерилизации грибы немедленно укупорить и поместить в холодном месте.

Маринад для белых грибов с 9% уксусом

Компоненты:

  • 1 кг белых грибов
  • 70 мл воды
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • 150 мл 9%-ного уксуса
  • 7 горошин душистого перца
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • 2 г лимонной кислоты

Чтобы приготовить маринад для белых грибов с 9% уксусом, в кастрюлю налить немного воды, добавить соль, уксус, нагреть до кипения и опустить туда грибы.

Довести до кипения и на малом огне варить, постоянно помешивая и снимая пенку.

Когда вода станет прозрачной, добавить сахар, пряности, лимонную кислоту.

Закончить варить, как только грибы опустятся на дно, а маринад посветлеет.

Шляпки грибов варить в кипящем маринаде примерно 25–30 мин, а ножки грибов – 15–20 мин.

Очень важно уловить момент готовности грибов, так как недоваренные грибы могут закиснуть, а переваренные становятся дряблыми и теряют ценность.

Грибы быстро охладить, уложить в банки, залить охлажденным маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка.

Затем их поместить в кастрюлю с подогретой до 70 °C водой для стерилизации, которую проводить при слабом кипении в течение 30 мин.

Хранить в прохладном месте.

Рецепт маринада для белых грибов с уксусом

По рецепту маринада для белых грибов с уксусом нужен следующий состав продуктов:

  • 1 кг белых грибов
  • 1½–2 стакана воды
  • 50–70 мл 30 %-ной уксусной кислоты
  • 15–20 г (2–3 ч. ложки) соли
  • 15 горошин перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 лаврового листа
  • 1–2 луковицы
  • 1 морковь

Для маринования отобрать мелкие грибы или нарезать на куски более крупные. Свежие грибы очистить, промыть холодной водой и, откинув на решето, дать воде стечь. Затем грибы кипятить в небольшом количестве воды или без добавления воды в течение 5–10 мин. Приготовление маринада: в посуду налить воду и кипятить ее в течение нескольких минут вместе с душистым перцем и нарезанными кружочками луком и морковью, к концу варки добавить уксусную кислоту. Слегка подсушенные грибы опустить в маринад и варить в течение 4–5 мин, затем заправить. Грибы переложить в банки или бутылки, залить маринадом так, чтобы грибы были покрыты им. Посуду сразу же закрыть, охладить и вынести в помещение для хранения. Для осветления маринада грибы вынимают из отвара, заливают их уксусом, разбавленным водой и заправленным сахаром. Грибы еще раз проваривают в этом маринаде и вместе с ним перекладывают в банку.

Быстрый маринад для белых грибов на 1 литр

Грибы отваривают в подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 1 литр воды) до готовности. Затем их откидывают на решето, охлаждают, раскладывают по банкам и заливают заранее приготовленным холодным маринадом. Банки закрывают крышками и ставят на хранение в холодном месте. Чтобы приготовить быстрый маринад для белых грибов, на 1 кг свежих белых грибов нужно взять:

  • 1 л воды
  • 2 чайные ложку соли
  • 12 горошин душистого перца
  • по 6 шт. лаврового листа, гвоздики, корицы
  • немного бадьяна и лимонной кислоты

Этот маринад для белых грибов из расчета на 1 литр нужно кипятить в эмалированной кастрюле 20—30 минут на слабом огне. Когда маринад немного остынет, добавить туда 8%-й уксус – примерно 70 г на 1 кг свежих грибов.

Маринованные грибы хранят при температуре около 8 °С.

В пищу их можно использовать через 25—30 дней после маринования. Если в банках появилась плесень, грибы нужно откинуть на решето или дуршлаг, промыть кипятком, сделать новый маринад по тому же рецепту, переварить в нем грибы, а затем сложить их в чистые прокаленные банки и вновь залить маринадом. Описанные выше способы маринования пригодны для всех грибов. Однако для отдельных видов грибов существуют свои рецепты маринования.

Поделиться статьей:

Маринованные белые грибы | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Избранные рецепты, Рецепт дня

Царский белый гриб необыкновенно хорош в любом виде. Но именно в маринованном он становится центральной закуской на столе.

Ингредиенты:

Свежие боровики
На 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки уксуса 9%
  • 3 зубчика чеснока
  • Гвоздика, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Грибы тщательно зачистить, промыть. Крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми:
Залить водой, закипятить. Первую воду слить. Вновь залить водой, довести до кипения и варить 20 минут, снимая пену:
Выложить на дуршлаг и оставить до полного стекания жидкости:
Закипятить маринад со специями, солью и сахаром:
Заложить грибы, дать кипнуть 5 минут. Влить уксусную кислоту и сразу снять с огня:
Разложить грибы по чистым стерилизованным банкам. Залить доверху маринадом. Сверху можно капнуть немного растительного масла (по желанию):
Сразу закатать. Остужать под одеялом:
При подаче добавить к грибам нарезанные лук, чеснок, зелень. Заправить растительным маслом и перемешать:

Представленный рецепт «Белые грибы маринованные», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белые грибы, Грибы, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Белые грибы маринованные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Избранные рецепты, Рецепт дня

Рецепт консервирования белых грибов на зиму

Огромный раздел современной кулинарии можно посвятить грибам. До чего же вкусны и ароматны эти чудесные дары природы! А сколько невероятно аппетитных кушаний можно приготовить из разнообразных грибочков или же с добавлением их! Конечно же, грибы актуальны не только в осеннюю пору, ведь ими можно наслаждаться бесконечно! Именно поэтому каждая хозяюшка стремится запастись впрок хотя бы парой баночек вкуснейшего продукта. И сегодня мы с вами узнаем, как приготовить белые грибы, маринованные на зиму!

Чтобы приготовить белые грибы, маринованные на зиму, вам понадобится:

белые грибы
вода
чеснок
уксусная кислота
масло подсолнечное
сахар
черный перец горошком
лавровый лист
гвоздика
соль

Как приготовить белые грибы, маринованные на зиму:

1. Грибы перебрать, очистить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. Крупные грибочки следует разрезать на половинки, мелкие – оставить целыми.
2. Подготовленные грибы поместить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка посолить и поставить на огонь.
3. Когда вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг и дать жидкости стечь. Данный этап приготовления пропускать не стоит, так как в первой воде останутся все вредные вещества, которые могут содержаться в грибах.
4. Переложить грибы в кастрюлю, снова залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20-30 минут.
5. Откинуть грибы на дуршлаг, промыть и отставить на некоторое время в сторону.
6. Приготовить маринад. Для этого 1 л воды перелить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, несколько лавровых листочков, 2-3 предварительно очищенных от шелухи зубчиков чеснока, 1-2 звездочки сушеной гвоздики и несколько горошин черного перца.
Поместить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения, после чего влить в маринад 1 ст. л. 70%-ной уксусной кислоты.
7. В кипящий маринад аккуратно переложить грибы и варить их в течение нескольких минут.
8. Разложить грибы в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и залить горячим маринадом так. В каждую баночку влить небольшое количество подсолнечного масла.
9. Накрыть банки с маринованными белыми грибами крышками и закатать. Оставить до полного остывания.
10. Для хранения поместить полностью остывшие банки с заготовкой в прохладное место (холодильник, погреб).

Хочу заметить, что количество ингредиентов для маринада в данном рецепте указано из расчета на 1 л воды. В зависимости от того, сколько грибов вы хотите замариновать, маринада может понадобиться больше, а, следовательно, количество всех составляющих необходимо будет увеличить.

Белые грибы обладают не только прекрасным вкусом, но и неповторимым ароматом. Для того, чтобы подчеркнуть эти замечательные качества, в процессе приготовления заготовки вы можете использовать не только те специи, которые предложены в рецепте, изложенном выше, но и любые другие на свой вкус (например, душистый перец горошком, корица, пряная зелень).

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Универсальный маринад для плотных грибов

С этим маринадом и по этому рецепту (принцип варки грибов в том числе) Вы заготовите на зиму маринованные белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички. Или даже ассорти из грибов!

Кстати, маринад очень вкусный! У меня в деревне, в Калужской области, попробовали мои грибы солидные дамы, уже пенсия, внуки, огромный опыт за спинами.

Так вот, мне сказали, что с сахаром, который больше соли маринад не будет стоять, а уж гвоздику положить в белые грибы — да ну… зачем портить??!

Девчата, тётеньки, бабушки — соседи мои дорогие — ВЫ СУПЕР! А вот потом, по одиночке, почти все спросили маринад!!! ))) Так что смело ПУБЛИКУЮ!

Маринад вкусный и прозрачный как слеза, грибы хрустят, уксуса не много, не до оскомины. Попробуйте хоть на килограмме. Будете удивлены.

Маринад на 2-3 кг свежих грибов

  • 1 литр воды
  • 70г 9%-ного уксуса
  • 20 г (3 чайные ложки) соли
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1чайная ложка горчицы в зёрнах
  • чеснок -1 головка
  • лук репчатый 1 шт. крупными кольцами.

Промытые и почищенные грибы готовим к закрутке: мелкие грибы оставляем целыми, крупные нарезаем небольшими кусочками и кладём в кастрюлю со смоченным дном (примерно на 1 см воды, чтобы грибы не прижарились к дну), немного присаливаем — 1,5 ч. ложки и отвариваем грибы.

Снимаем пенку во время варки.

В выделившемся соке грибы, помешивая, варят 20 минут, затем добавляют специи, лук и кипятят ещё  несколько минут, под конец вливают уксус.

Нередко грибной сок со всеми добавками используют как маринад. Однако он получается тёмным. Поэтому я делаю иначе. Грибы вынимаю из сока и опускаю одновременно с приправами в кипящую воду, куда добавлены сахар и уксус.

После недлительной варки (ещё 10 минут в маринаде) грибы раскладываю по банкам и, залив маринадом под горлышко, закрываю их. Укутываю одеялом до полного остывания.

А слитый грибной сок сохраняю. Из него можно приготовить суп или соус. А также заморозить его в пластиковом стаканчике на зиму.

рецепты на зиму, на 1 литр воды, как замариновать в домашних условиях, с уксусом и без


Добавить в избранное



Одним из самых ценных представителей царства грибов является боровик (или белый гриб). Он не только имеет хороший внешний вид, крупный размер и полезный состав, но и сохраняет отличный вкус во время приготовления консервированных заготовок на зиму. Основные правила выбора и подготовки этого продукта к мариновке, а также лучшие пошаговые рецепты маринованных белых грибов — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для заготовки из белых грибов выбирают свежие и крепкие плодовые тела без червей и гнили. В условиях тепловой обработки лучше всего сохраняют форму те экземпляры, нижняя часть шляпки которых окрашена в белый цвет.

Знаете ли вы? Жизненный цикл белого гриба составляет около 9 дней, но самые крупные экземпляры могут «жить» до 2 недель.

Подготовка белых грибов к консервированию заключается в таких обязательных действиях:

  • поверхность плодового тела тщательно очищают от мусора, грязи и налипшей земли;
  • нижнюю часть ножки разрезают ножом — это позволяет определить, нет ли внутри гриба червей;
  • повреждённые и загнившие участки гриба аккуратно удаляют.

Боровики могут расти даже в зонах с высокой радиацией — скопление белых грибов однажды было обнаружено возле взорвавшегося энергоблока на Чернобыльской АЭС.

Рецепты

Существует множество лёгких домашних рецептов, позволяющих вкусно мариновать белые грибы. При этом основным консервантом чаще всего выступает уксус, но иногда можно закрывать консервированный продукт и без него, приготовив закуску из боровиков по определённому способу и без стерилизации банок.

Хранение консервации зимой осуществляется в тёмном прохладном месте — здесь банки могут простоять до самой весны. В состав маринада также добавляют различные специи, чтобы вкус готового продукта был более насыщенным и пряным. Подробней о том, как быстро заготовить консервы из боровиков дома и как правильно закатывать их в банки, — далее в статье.

С уксусом

2 л80–90 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

  • белые грибы

    1,5 кг

  • укроп

    1 большой пучок

  • лавровый лист

    6 шт.

  • вода (для маринада)

    1 л

  • чёрный перец горошек

    15 шт.

  • уксус столовый 9%

    130 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

29 ккал

  1. Вымыть и тщательно перебрать грибы. Нарезать их на маленькие кусочки, а затем промыть под струёй проточной воды.
  2. Сложить боровики в кастрюлю, влить воду. Поставить ёмкость на средний огонь, довести до кипения.
  3. Когда полученный грибной сироп закипит — отделить плодовые тела от жидкости, откинув их на дуршлаг. Обязательно промыть их в проточной воде.
  4. Промытый основной ингредиент снова сложить в кастрюлю, залить чистой водой. Добавить половину столовой ложки соли, перемешать, поставить ёмкость на огонь.
  5. После закипания воды в кастрюле отварить боровики на среднем огне, дав им прокипеть в течение 30 минут. Затем откинуть продукт на дуршлаг, промывая его в холодной воде.
  6. Простерилизовать стеклянные банки с металлическими крышками (лучше всего выбирать ёмкости объёмом до 1 литра). Укроп промыть в воде и мелко нашинковать.
  7. Сделать маринад. Налить воду в небольшой сотейник, добавить сахар, соль и раствор уксусной кислоты. Перемешать полученную смесь, довести её до кипения на плите.
  8. Высыпать в закипевший маринад варёные грибы, довести до кипения. Варить всё в течение 15 минут, непрерывно помешивать шумовкой.
  9. Добавить к боровикам и кипящему маринаду зелень укропа. Перемешать, проварить ещё пару минут, а затем убрать сотейник с плиты.
  10. На дно банок выложить горошины перца и лавровый лист. Наполнить ёмкости до верха горячей смесью белых грибов и маринада. Закрыть баночки металлическими крышками.
  11. Перевернуть закрытые ёмкости вверх дном, накрыть плотной тканью до полного остывания, а затем убрать на хранение.

С уксусомВидео-рецепт: С уксусом

Важно! Белые грибы можно замораживать на зиму в морозилке, но перед этим их нужно обязательно отварить. Сырые боровики после разморозки теряют вкус и приобретают неприятный запах.

Без уксуса

Приготовленные по такому рецепту боровики после разморозки нужно сразу использовать в пищу — повторно замораживать продукт нельзя.

2 л60 мин.

Видео-рецепт

  • белые грибы

    2,5–3 кг

  • вода (для маринада)

    1,5 л

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

22,5 ккал

  1. Перебрать боровики, промыть их под проточной водой. Нарезать плодовые тела на небольшие кусочки.
  2. Сложить нарезанные грибы в кастрюлю, налить воду. При этом объём жидкости должен быть в 4 раза меньше, чем количество боровиков.
  3. Поставить накрытую крышкой кастрюлю на огонь, прокипятить. Снять образовавшуюся пену при помощи шумовки.
  4. Добавить в ёмкость соль, перемешать. Готовить массу в течение 30 минут, а затем снять кастрюлю с плиты. Дать грибам полностью остыть при комнатной температуре.
  5. Приготовить небольшие пластиковые контейнеры или плотные полиэтиленовые пакеты. Наполнить их остывшими грибами и маринадом, плотно закупорить или завязать. Сложить упакованные таким образом маринованные боровики в морозилку и хранить их там.

Без уксусаВидео-рецепт: Без уксуса

Закатать боровики на зиму довольно легко, поэтому справиться с такой задачей сможет даже начинающий кулинар. Пошагово придерживаясь последовательности простых действий, можно получить вкусную заготовку, которая украсит любой осенний и зимний стол. А благодаря многообразию методов приготовления закуски каждый сможет выбрать для себя наиболее удобный и интересный рецепт.

как приготовить, рецепты шашлыка с фото

Белый гриб на костре напоминает по вкусу мясо, он плотный и сочный. Грибной шашлык из них – это настоящий деликатес. Специи и маринад к нему подбирают по своему вкусу, чаще всего используют чеснок, черный молотый перец, майонез и соевый соус. Все предложенные рецепты вкусные и достойные внимания.

Как приготовить белые грибы на костре

Собранные в лесу боровики моют в ведре или большом тазу:

  1. На 5 л холодной воды добавляют 1 ст. л. крупной соли, чтобы лучше отмыть грязь с грибного урожая.
  2. Оставляют белые грибы в воде на 30 мин., а затем чистят ножом ножки и шляпки.
  3. Заменяют воду чистой, еще раз замачивают на 20 мин., и хорошо все промывают.

Для шашлыка отбирают молодые экземпляры среднего размера.

Белые грибы на гриле популярны в итальянской кухне. Приготовить на костре грибной деликатес можно двумя способами – запечь на решетке мангала или нанизать на шампуры. Оба варианта дают превосходный результат.

Перед жаркой боровики обычно обмазывают растительным маслом, майонезом или сметаной со специями и солью, выдерживают так некоторое количество часов, а затем жарят над тлеющими углями. Время приготовления – 15-20 минут, все зависит от того, насколько сильный жар. Шашлык нужно все время поворачивать разными сторонами к костру. Как только он станет золотистым, блюдо готово.

Рецепты белых грибов на костре

Рецепты белых грибов на мангале по фото и описанию не отличаются особым разнообразием. Везде присутствуют специи и маринад на жирной основе. Исключением является грибной шашлык с салом. В качестве гарнира к жаренным на костре боровикам подают чаще всего картофель и овощи.

Грибной шашлык с салом

Белые грибы отличаются приятным сильным ароматом, для них не нужно много специй. Вместо классического черного перца, можно использовать прованские травы.

Продукты:

  • белые грибы – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • прованские травы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные помытые и очищенные белые грибы солят и посыпают прованскими травами. Сало нарезают брусочками.
  2. Боровики нанизывают на шампур аккуратно через ножку и шляпку, чтобы не разломать. Между ними помещают небольшие кусочки сала.
  3. Жарят на мангале до золотистого цвета около 20 минут.

Вкус этого простого блюда никого не оставит равнодушным. К тому же грибной шашлык очень полезен для здоровья.

Замечание! Если не нравится, то в готовом виде шкварки можно не есть, но они придадут особую сочность и аромат блюду.

Грибной шашлык в луковом маринаде

На костре можно приготовить шашлык из молодых белых грибов. Собранный в лесу грибной урожай предварительно моют и сортируют, отбирая небольшие плотные экземпляры, которые удобно будет насаживать на шампур, и жарить на костре.

Продукты:

  • белые грибы – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи для шашлыка;
  • майонез – 180 г.

Приготовление:

  1. Лук чистят и режут полукольцами.
  2. Подготовленные боровики складывают в кастрюлю, и добавляют лук, слегка размяв его руками. Солят, перчат, посыпают приправой по вкусу. Заправляют майонезом, и хорошо перемешивают.
  3. Заправленные маринадом белые грибы оставляют на ночь в холодильнике.
  4. На следующий день боровики нанизывают на металлические стержни, и зажаривают на костре.

Румяные белые грибы, приготовленные по рецепту, снимают с шампура на тарелку.

Совет! Процесс приготовления быстрый, блюдо не должно пересохнуть на костре.

Грибы на мангале с майонезом и чесноком

Горячую закуску по простому рецепту готовят на костре в лесу или на даче. Сделать это вкусное блюдо можно за 30 минут.

Продукты

  • белые грибы среднего размера – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • майонез – 180 г;
  • соль и перец по потребности.

Приготовление:

  1. Помытые, подготовленные боровики складывают в миску, чтобы смешать с маринадом.
  2. Измельчают укроп.
  3. Чеснок выдавливают через давилку сверху боровиков, посыпают их укропом.
  4. Добавляют в миску майонез, перчат и солят.
  5. Все тщательно перемешивают руками, чтобы по боровикам разошелся чеснок, специи и майонез. Оставляют для пропитки на 15-20 минут
  6. Затем выкладывают боровики на решетку, и поджаривают на мангале до румяности с двух сторон.

Белые грибы, приготовленные на мангале, получаются очень вкусными, ароматными. Их подают с запеченным на костре картофелем, баклажанами, помидорами и свежей зеленью.

Грибы в соево-чесночном соусе

Для этого рецепта лучше брать небольшие белые грибы. Крупные экземпляры разрезают пополам, чтобы они хорошо пропитались маринадом. Кроме чеснока и соевого соуса, для рецепта используют другие специи на свой вкус, например:

  • паприку;
  • молотый черный перец;
  • лимонный сок;
  • соль.

С последней добавкой нужно проявлять осторожность, потому что соевый соус уже достаточно соленый, маринад можно, вообще, не солить.

Продукты:

  • белые грибы – 1 кг;
  • соевый соус – 250 мл;
  • минеральная газированная вода – 1,5 л;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Вымытые и подготовленные боровики укладывают в кастрюлю для маринования.
  2. Добавляют к ним раздавленный чеснок, соевый соус и, вливая минеральную воду, хорошо перемешивают рукой.
  3. Сверху кладут тарелку, ставят груз, например, банку с водой.
  4. Выдерживают в маринаде боровики минимум три часа, максимум сутки.
  5. Укладывают на решетку мангала, и запекают со всех сторон, пока грибную мякоть можно будет легко проткнуть.

Готовая закуска получается очень сочной. К ней превосходно подойдет картофель, приготовленный на костре, и свежие овощи.

Калорийность белых грибов на гриле

Калорийность белых грибов, приготовленных по рецепту на гриле, невысока – в 100 г содержится примерно 59 ккал. Пищевая ценность продукта обусловлена большим количеством белков, минеральных солей и витаминов. В стограммовой порции содержатся такие компоненты:

  • углеводы – 2 г;
  • белки – 6 г;
  • жиры – 3 г;
  • пищевые волокна – 3 г.

Особенно богаты боровики на гриле витаминами группы B, калием, медью, селеном, кобальтом.

Заключение

Белый гриб на костре – вкусное лакомство, которым можно наслаждаться весь грибной сезон. Но для этого придется потрудиться. Сходить в лес на тихую охоту, среди травы и под деревьями на подстилке из прелых листьев собрать грибной урожай. Неизвестно что приятнее – бродить по лесу в поисках ценной находки или жарить шашлык из белых грибов без варки у костра, наслаждаясь превосходными ароматами. К сожалению, не всем доступна такая роскошь, поэтому многие гурманы делают шашлыки из шампиньонов или используют магазинный продукт. Принцип приготовления у этих грибов сходен.

Маринованный белый древесный гриб — вкусный рецепт приготовления

Маринованные гребешки можно найти на прилавках азиатской кухни. Попробовав однажды, вы будете есть их всегда! Но есть ли способ приготовить этот вкусный продукт самостоятельно в домашних условиях?

И из чего состоят эти бело-прозрачные кораллы, которые имеют множество ни о чем не говорящих названий: серебряное ухо, тремелла, дрожалка, деляной или снежный гриб.

Основа блюда

Непонятной основой этого вкусного блюда является китайский гриб, который имеет название — белый древесный гриб. Этот продукт обладает множеством полезных свойств, из него готовят различные блюда. Но именно маринованное снежное ухо – самый популярный рецепт среди жителей Поднебесной.

Секрет любви к маринованию ледяных грибов прост: быстро, нужно минимум ингредиентов, подходит к любым блюдам. Вкусная остро-кислая хрустящая белоснежная мякоть подается к горячей картошке, рису, мясу, рыбе или просто сервируется с овощами. Такие грибочки удобно хранить в холодильнике, и в любой момент можно подать к столу.

Рецепт

Для приготовления маринованных белых древесных грибов используется сухая тремелла, т.к в другом виде она в европейские страны не поставляется. Читайте более подробно о белом древесном грибе. Что такое белый древесный гриб? В статье рассказано где растет гриб, когда был открыт и где его применяют.

КБЖУ

На 100 г готового блюда приходятся:

  1. Калорийность — 98 ккал.
  2. Белки — 5,5 г.
  3. Углеводы — 16,2 г.
  4. Жиры — 0 г.

Ингредиенты

На маринование грибов уйдет 20 минут, плюс 2 часа пока продукт будет настаиваться. Из указанного количества ингредиентов получится 300 г.
Для приготовления блюда потребуется:

  • Сушеный белый древесный гриб — 100 г.;
  • 9% уксус — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • вода — 1,5 л.

Любые специи добавляются по желанию и вкусу. Идеально подойдут приправы для корейской моркови, черный или красный перец, кориандр.

Способ приготовления

  1. Распарьте сухие грибы. Для этого положите их в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. При выборе емкости имейте в виду, что грибы увеличатся в объеме примерно в три раза. Воды также налейте с запасом. Более подробно процесс описан в статье о способах приготовления белых древесных грибов.
  2. Удалите уплотнения в местах, где расположены корн грибов.
  3. Вскипятите 1,5 литра воды для маринада.
  4. В кипящую воду добавьте соль, сахар, уксус и специи.
  5. Продолжайте варить маринад до полного растворения сахара и соли, на это понадобится около минуты.
  6. Поместите ранее распаренные грибы в любую глубокую емкость с крышкой и залейте только снятым с плиты маринадом.
  7. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 2 часа при комнатной температуре.
  8. Серебряное ухо готово к употреблению.

Важно. Даже без добавления специй в маринад грибы приобретут остро-сладкий привкус. Для тех, кто не увлекается слишком острыми блюдами, лучше избегать добавления перца.

Как хранить

Если вы решите мариновать ледяной гриб впрок, на несколько приемов пищи, то не сливайте маринад. Оставьте грибы в остывшем рассоле и держите в холодильнике. Не стоит хранить данный продукт более 3-х дней.

Попробуйте сделать такое блюдо самостоятельно. Это несложно, а если вам понравится результат, то не нужно будет отправляется на поиски любимого, но редко встречающегося продукта, в магазины

Соус из белых грибов — Филиппо Берио

Маринады и заправки

Глубокий землистый вкус этого простого соуса из белых грибов прекрасно подходит для густых макарон, таких как паппарделле или пакчери. Крупные ленты обеспечивают хорошее покрытие соуса, обеспечивая при этом насыщенный аромат в каждом глотке.

Обслуживает:

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Состав:
  • 2 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio Classico
  • 2 банановых лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 60 г сушеных белых грибов
  • 3 веточки тимьяна и лавровый лист
  • 200 мл белого вина
  • 400 мл куриного бульона
Метод:
  1. Замочите белые грибы в кипящей воде на 20-30 минут.Нагрейте оливковое масло Filippo Berio Classico на сковороде, добавьте лук-шалот и приправьте, варите 3-4 минуты на сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, убавьте огонь и потейте, пока лук-шалот не станет мягким.
  1. Добавьте замоченные белые грибы (оставив воду), веточки тимьяна, лавровый лист и хорошо перемешайте. Добавьте вино и доведите до кипения 2 минуты.Добавьте куриный бульон и 3 столовые ложки сохраненной грибной воды, увеличьте огонь и тушите, пока не уменьшится вдвое.

Советы поварам:

Этот соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Дайте соусу сначала остыть.

Рецепт сливочного соуса из белых грибов — Кулинарная школа Джиллианны Кулинарная школа Джиллианны

  1. 1 стакан горячей воды
  2. 1/3 стакана сушеных белых грибов
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  5. 1/4 стакана рубленого лука-шалота
  6. 2 чайных ложек измельченного чеснока
  7. 1 1/2 стакана жирных сливок
  8. 1/8 чайной ложки соли черного трюфеля
  9. 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  1. Поместите сушеные грибы в среднюю миску, накройте ее острым воды и дайте отстояться, пока не станет мягким и мягким, около 15 минут.Слейте грибы и их жидкость через сито с мелкими отверстиями в чистую миску, выжимая грибы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Оставьте жидкость и крупно нарежьте грибы. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло и растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и ароматным.
  3. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд.
  4. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, 2 минуты.Добавьте оставленную грибную жидкость, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится, от 1 до 1 1/2 минуты.
  5. Добавьте сливки, соль и перец и снова закипите. Готовьте, периодически помешивая, пока сливки не уменьшатся примерно на треть. (Он должен быть достаточно густым.)
  6. Налейте сливочный соус из белых грибов в блендер Vitamix и взбивайте на высокой скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Вкус и вкус.

Кулинарная школа Джиллианны https: // www.jillyannas.com/

Соус из белых грибов и портвейна

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Рейтинг:

Загрузка…

На 8 унций

Ингредиенты

1 унция сухих белых грибов
Портвейн 3/4 стакана
1 чайная ложка топленого масла
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
4 унции Glace de Veau Уменьшение запекания из телятины
Соль и черный перец, до по вкусу
2 столовые ложки несоленого масла
Соль и перец по вкусу

МЕТОД

  1. Замочить белые грибы в портвейне.
  2. Обжарить лук-шалот на сливочном масле в кастрюле. Процедить белые грибы, зарезервировать портвейн. Грибы нарезать кубиками; добавить в лук-шалот вместе с зарезервированным портвейном. Уменьшить на 50%.
  3. Вмешайте в бульон из жареной телятины Glace de Veau. Приправить по вкусу солью и перцем. Завершите соус, добавив сливочное масло.

Дополнительные рецепты

Феттучини в сливочно-сливочном соусе из белых грибов и Шардоне — Винодельня и виноградники Iron Hub

Ингредиенты

1/2 стакана сушеных белых грибов на стеблях, шиитаке или грибов на ваш выбор
1 стакан горячей воды
1 фунт оливок
1 столовая ложка масло
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана измельченного лука-шалота
1 столовая ложка измельченного чеснока
3 стакана жирных сливок
1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1/2 стакана тертого пармезана-реджано

Указания по применению

Поместите сушеные грибы в миску среднего размера, залейте горячей водой и дайте настояться, пока они не станут мягкими и мягкими, примерно на 15 минут.Слейте грибы и их жидкость через сито с мелкими отверстиями в чистую миску, выжимая грибы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Оставьте жидкость и крупно нарежьте грибы. Отложите в сторону.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте феттучини и готовьте до состояния al dente, 7-8 минут для сушеных макарон.

Пока макароны готовятся, нагрейте масло и растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и ароматным.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавить нарезанные грибы и варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте оставленную грибную жидкость, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится, от 1 до 1 1/2 минуты. Добавьте сливки, тимьян, соль и перец и снова закипите. Готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут, пока сливки не станут густыми. Добавьте петрушку и перемешайте, чтобы она смешалась.

Слейте воду из макарон и добавьте в сковороду с соусом, хорошо перемешивая, чтобы покрыть ее слоем.Добавьте 4 столовые ложки сыра, перемешайте и снимите с огня.

Разделите пасту между двумя большими мисками, украсьте каждую 1 столовой ложкой оставшегося сыра и сразу подавайте. Подавать с Iron Hub Chardonnay .

Рецепт: www.epicurious.com

Как приготовить свежие белые грибы: 3 способа

Пищевая ценность (на порцию)
328 калорий
15 г жир
41 г Углеводы
11 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 3
на номер 4
Сумма на порцию
калорий 328
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 2 г 10%
0 мг 0%
90 мг 4%
41 г 15%
Пищевые волокна 12 г 44%
11 г
Кальций 158 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Белые грибы, с их мясистой текстурой, ярко выраженным вкусом и пьянящим землистым ароматом, на сегодняшний день являются самыми ценными дикими грибами в Италии. Когда они свежие, они являются отличным лакомством: вы можете жарить их на гриле, использовать их для украшения пиццы, готовить из них соусы и многое другое.Мы предлагаем вам три способа приготовления этих восхитительных грибов: на гриле, жареные или тушеные.

Приведенный ниже рецепт тушеных белых грибов представляет собой простой способ тушить их для использования в качестве соуса для макарон, гарнира к основному блюду (например, стейку или ростбифу) или добавке к кростини в качестве гарнира. антипасто закуска. Другие методы, такие как приготовление на гриле и жарение белых грибов, описаны в разделе «Советы» под этим рецептом.

В Тоскане, где много белых грибов, их традиционно обжаривают вместе с разновидностью дикой мяты, известной как nepitella или mentuccia .Поскольку его невозможно найти в другом месте, вы можете заменить его свежим тимьяном или просто использовать петрушку с плоскими листьями.

Свежий феттучини из белых грибов в соусе из белого вина — Фермерский рынок Сигоны

Свежие белые грибы феттучини в соусе из белого вина

Свежие дикие порцини из области Шаста, Калифорния, сейчас в сезон. Моргните, и они исчезнут, так что возьмите их, пока можете! Это блюдо легко приготовить, а вода для приготовления пасты с грибами и луком-шалотом позволяет получить простой сливочный соус, объединяющий все блюдо.Наслаждаться!» — Кармело Сигона
Обслуживает от 2 до 4 человек.

Состав:

  • 12 унций. Яичная лапша Rummo Fettuccine
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Sigona Fresh Press, например, Lentrisca
  • 2-3 больших лука-шалота (примерно 3/4 стакана нарезанного)
  • От 12 до 14 унций. свежие белые грибы
  • Соль и перец по вкусу
  • 3/4 стакана белого вина, например Пино Гриджио
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • Свежее натертый пармезан Реджано
  • Дополнительно: нарезанная свежая петрушка и другие ингредиенты для украшения

Направления: Установить
большую кастрюлю с подсоленной водой на плите довести до кипения.К вашему сведению, яйцо Руммо
лапша готовится всего за 3 минуты, поэтому, если вы используете эту марку, подождите, пока
грибы почти готовы, прежде чем начинать пасту.

Тем временем очистите и подготовьте порцини: Обрежьте жесткие или
древесные основы грибов, затем используйте кухонное полотенце, чтобы почистить или аккуратно стереть
остатки грязи со стеблей и шляпок. Тонко нарежьте их вдоль
поперек волокон на полоски.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавлять
лук-шалот и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока они не начнут карамелизироваться.Добавить грибы, хорошо приправить солью и перцем; готовить от 7 до 10
минут, время от времени осторожно помешивая, пока грибы не распустятся и
реабсорбировали их жидкость. Снимите со сковороды грибы и лук-шалот,
оставляя приятные коричневые кусочки на дне сковороды.

В ту же сковороду на среднем огне добавить вино в
деглазируйте сковороду, соскребая дно деревянной ложкой с плоским концом. Разрешить вино
уменьшить вдвое, затем добавить сливки и грибы. Позвольте смеси
варить и убавлять еще пару минут.

Тем временем приготовьте макароны в соответствии с упаковкой.
направления. Непосредственно перед приготовлением вылейте не менее 1 стакана
воду для варки макарон и отставьте в сторону. (Совет от шеф-повара: запаситесь дополнительным приготовлением пасты
вода в холодильнике для разогрева блюд из макарон).

Щипцами переложите приготовленную пасту из воды прямо в сковороду с грибами. Если добавить макароны таким образом, вода из макарон, которая будет на лапше, превратится в соус в сковороде. Бросьте, чтобы включить.Если вы чувствуете, что в нем должно быть больше соуса, добавьте пару столовых ложек воды для приготовления макаронных изделий и перемешайте, чтобы раствориться.

Переложить на отдельные сервировочные тарелки и закончить тертым пармезаном Реджано. По желанию украсить свежей петрушкой. Подавать немедленно.

Паста с соусом из белых грибов

Элегантное блюдо из пасты для особого случая. Соус легкий и похож на бульон, а грибы придают мясной вкус и консистенцию.

Сегодня

Состав:

  • 1 стакан сушеных белых грибов
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 4 лука, нарезанный
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного
  • Перец по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций паппарделле или другого длинного плоского яйца- макароны на основе
  • 1 стакан белого вина
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки для гарнира (по желанию)
  • 2 стакана куриного бульона

Выход: 3 порции

Указания:

  • Поместите белые грибы в миска среднего размера.Залейте грибы двумя стаканами воды и дайте им впитаться в течение 15 минут. Слейте воду с грибов, оставив воду для замачивания.
  • Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте зеленый лук и белые грибы. Готовьте около пяти минут, пока зеленый лук не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте тимьян и чеснок. Варить около двух минут.
  • Добавьте белое вино в сотейник и увеличивайте огонь, пока смесь не закипит. Варите на медленном огне, пока вино не испарится, около 5-10 минут.
  • Добавьте две чашки куриного бульона, оставшуюся жидкость из белых грибов и соль. Тушите на медленном огне, пока смесь не уменьшится как минимум наполовину, примерно 30 минут.
  • Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Когда соус будет готов, отварите паппарделле до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Чтобы закончить соус, добавьте сыр пармезан и масло. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Смешайте макароны и соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *