Маринованные капустные рулетики с морковью: Рулетики из маринованной капусты с морковью — Kyxarka.ru

Содержание

Рулетики из маринованной капусты с морковью — Kyxarka.ru

По сути это все та же маринованная капуста, но в другой подаче. А в результате меняется не только форма, но и вкус. Правда – правда! Приготовьте и убедитесь сами!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У кочана срежьте и отложите верхнюю треть, в этом рецепте она нам не понадобится.

Оставшиеся 2/3 разберите на отдельные листья и слегка подварите, чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами. Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере подваривания снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. По мере варки листья достаю и выкладываю на тарелку.

Очень важно, чтобы листья были сварены не до мягкости т. е. переварены, а только подварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.

Дайте листьям остыть.
Каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. При желании листья можно не разрезать или разрезать не на 4, а на 2 части.
На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.
Сверните капусту рулетиком. Как вариант можно заворачивать капустные листья конвертом, т.е. так же как голубцы.

Рулетики плотно уложите в кастрюлю или миску подходящего размера.

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль/сахар, добейтесь их полного растворения и поварите 5–7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.

Дайте закипеть, снимите с огня и сразу же залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.

Положите сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите и храните в холодильнике. Как остынет, можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Маринованные рулетики из капусты с морковью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Рулетики из капусты с морковью сочетают в себе сразу две популярных закуски: маринованную капусту и морковь по-корейски. Блюдо готовится достаточно просто и быстро — всего лишь за 1 сутки и может храниться в холодильнике на протяжении 1 недели. При этом капуста получается очень сочной, хрустящей, прекрасно гармонирует с пикантной и ароматной морковью.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 500 г
  • морковь — 300 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • вода — 1 л
  • соль нейодированная — 1,5 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • укусу 9 % — 3 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошек — 10 шт.

Приготовление

1. Срезаем приблизительно 1/5 кочана, чтобы удалить самые толстые прожилки, которые находятся в области кочерыжки, — за счет такой простой процедуры будет гораздо легче снять капустные листья во время ее отваривания.

2. Опускаем кочан в кипящую, слегка подсоленную воду на 2-3 минуты и аккуратно снимаем целые листья. Важно не переварить капусту, чтобы она осталась хрустящей.

3. Срезаем ножом толстую центральную прожилку по центру листа и делим его вдоль на две части.

4. Морковь очищаем, измельчаем при помощи специальной терки для корейской морковки, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также немного приправы.

5. Раскладываем морковь по капустным листьям и заворачиваем их в небольшие рулетики.

6. Повторяем процедуру, заполнив все листы. При желании можно полностью спрятать начинку, завернув листы в виде конвертов.

7. Рулетики из капусты с морковью плотно укладываем в большую емкость.

8. Готовим маринад: доводим до кипения воду, добавляем в нее соль и сахар, растительное масло, лавровые листы и перец, даем прокипеть и вливаем уксус. Получившимся кипящим маринадом заливаем рулеты так, чтобы вода полностью их покрывала.

9. Даем остыть при комнатной температуре, прикрыв сверху плоским блюдом, после чего помещаем в холодильник. Спустя 1 сутки маринованная капуста с морковью готова к употреблению.

Комментировать


Rating: 4.3/5. From 4 votes.