Медовик торт с сметанным кремом: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Содержание

торт Медовик со сметанным кремом — Zira.uz

Ингредиенты

  • для коржей:

  • 100 граммов
    растительно-сливочного масла «Деревенское»

  • 400 граммов
    муки

  • 200 граммов
    сахара

  • 2 чайные ложки
    соды

  • 3 столовые ложки
    жидкого меда

  • 2
    яйца

  • для крема:

  • 200 граммов
    растительно-сливочного масла «Деревенское»

  • 350 граммов
    сгущенного молока Маселко «Зайка»

  • 400 граммов
    сметаны


Руководство

Торт Медовик – один из самых известных домашних тортов. Очень вкусный, нежнейший классический торт со сметанным кремом, который просто обязан попробовать приготовить каждый!

Именно по этому рецепту медовый торт получается очень воздушным и пушистым!

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!





10 853

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить коржи:

Соединить половину сахара и яйца. Взбивать в течении 5 минут до образования пышной пены. Убрать в сторону.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле или сотейнике соединить вторую половину сахара и масло. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Как только сахар растворится, добавить мёд довести до кипения и сразу добавить соду. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Сотейник сразу снять с огня.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Как только смесь немного остынет — через 5-7 минут, добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Возвратить сотейник на огонь. Постепенно вмешать 250 граммов муки, тщательно перемешивая. Снять с огня.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Дать 5 минуть остыть, добавить остатки муки и замесить тесто. Оно будет мягким. Не добавляйте больше муки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 10 частей, лучше пользоваться весами.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Между двух кусков пергамента из каждого кусочка раскатать корж диаметром 20-21 см. Наколоть по всей поверхности вилкой.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Каждый корж выпекать при температуре 180 С 6 минут. Из готового горячего коржа с помощью кольца диаметром 18 сантиметров вырезать ровный круг. Выпечь и вырезать все коржи. Обрезки от коржей перемолоть в крошку и оставить для посыпки торта.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Приготовить крем:

Масло комнатной температуры взбить миксером до пышности.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Добавить сгущенное молоко, взбивать 2 минуты.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Затем добавить холодную сметану и взбить еще 1-2 минуты. Крем готов.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Прослоить все коржи кремом, собрать торт, смазать верх и бока и обсыпать крошкой.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Отправить в холодильник на 8-10 часов. Украсить по желанию.

Мы украсили сахарной пудрой, насыпав ее через трафарет.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

Медовый торт со сметанным кремом: Любимый вкус из детства

Нежный и очень вкусный Медовик, который часто нам готовили наши мамы и бабушки в нашем далеком детстве.

Мягкие коржи с ароматом меда и воздушный, вкусный крем.

Наверно, один из популярнейшей выпечки того времени.

Приготовление очень простое, продукты обычные.

Состав

Для теста:

— Мука пшеничная — 300 г

— Масло сливочное — 100 г

— Мед — 50 г

— Яйцо — 1 шт.

— Сахарная пудра — 100 г

— Сода — 1 ч. ложка

Для крема:

— Сметана — 300 г

— Сахарная пудра — 50 г

Рецепт приготовления

Сначала, приготовим тесто.

В миску вбиваем яйцо и добавляем мед.

Затем, добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Далее, всыпаем сахарную пудру и соду.

Все перемешиваем, до однородного состояния.

За несколько приемов добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Переносим тесто на поверхность, припыленный мукой и обминаем тесто.

Готовое тесто собираем в шар, ставим в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

После, достаем тесто из холодильника и скатываем в колбаску.

Колбаску разделяем на четыре равные части.

Каждый кусочек скатываем в шарик и накрываем, чтобы не обветрились.

Припыляем пергаментную бумагу и на ней раскатываем из шарика корж, диаметром примерно 20 см.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем коржи 5-8 минут, до золотистого цвета.

С помощью круглого шаблона (я использовала крышку от кастрюли) и ножа, вырезаем лишние части и приводим коржи под один размер.

Обрезки от коржей перетираем в крошку, для украшения торта.

Приготовим крем, для этого в миску добавляем сметану, жирностью не менее 25%.

Всыпаем сахарную пудру и взбиваем, до полного растворения пудры.

Собираем торт. На блюдце, на котором будем подавать торт, ставим первый корж и промазываем кремом.

Сверху кладем следующий корж и так же, равномерно промазываем кремом.

Таким образом, собираем весь торт.

Верх и бока торта равномерно покрываем кремом, сверху крема посыпаем крошкой из обрезков коржей.

Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался и стал мягче.

После, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить классический «Медовик» со сметанным кремом

Этот торт замечателен не только своим вкусом, но и историей появления. Елизавета Алексеевна, жена Александра I, не любила мёд и, если замечала его в блюде, могла сурово наказать повара.

Придворные кулинары менялись часто, и не все успевали ознакомиться с прихотями императрицы. Так получилось и с новым кондитером: он приготовил нежный десерт на основе мёда. Торт вышел необыкновенно вкусным и тающим во рту. Но все боялись вердикта Елизаветы Алексеевны.

К удивлению многих, узнав о составе, императрица рассмеялась и велела поощрить молодого повара за талант. С тех пор «Медовик» стал любимым десертом Елизаветы Алексеевны, а через некоторое время и всей страны.

Ингредиенты

Фото: Лайфхакер

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки соды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 г сметаны 20-процентной жирности;
  • ½ стакана сахара.

Приготовление

Смешайте яйца, масло, сахар и мёд. Смесь поставьте на водяную баню или на медленный огонь, если у кастрюли толстое дно.

Фото: Лайфхакер

Чтобы яйца не сварились и смесь стала однородной, постоянно помешивайте. Прогревайте массу до полного растворения ингредиентов около 7 минут.

Фото: Лайфхакер

Добавьте соду и продолжайте помешивать ещё 5–7 минут.

Снимите с огня. Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно получится жидким, добавьте ещё муки. По консистенции масса должна напоминать пластилин.

Фото: Лайфхакер

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Фото: Лайфхакер

Отдохнувшее тесто разделите на 10–12 частей и тонко раскатайте. Толщину и диаметр коржа рассчитывайте исходя из количества теста и размера формы.

Фото: Лайфхакер

Выпекайте каждый корж 3–4 минуты в разогретой до 180 °С духовке.

Фото: Лайфхакер

Готовые коржи поставьте остывать, а в это время приготовьте крем.

Фото: Лайфхакер

В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Немного взбейте миксером или ложкой.

Фото: Лайфхакер

Промажьте коржи (кроме одного) получившимся кремом и аккуратно положите друг на друга.

Фото: Лайфхакер

Не забудьте нанести крем и на бока торта.

Фото: Лайфхакер

Оставшийся корж перетрите в крошку и посыпьте ей торт.

Фото: Лайфхакер

Готовый «Медовик» оставьте пропитаться минимум на 2 часа. По желанию украсьте ягодами, фруктами или орехами.

Фото: Лайфхакер

Читайте также 😍🎂😋

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

19 января 2021

Медовый бисквит, прослоенный сметанным кремом с грецкими орехами.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

1

1 порция

Сложность: просто

Время приготовления:

PT2h3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

бисквит
прослойка
крем для выравнивания

Приготовление:

  • В мед добавить соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут.

  • В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.

    Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.

  • Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.

  • В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.

  • Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

    У меня форма диаметром 20 см.

  • Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.

  • Поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 минут.

    Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.

  • Крем для выравнивания:

    Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа).

    Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.

  • Крем для прослойки:

    Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.

  • У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа. Грецкие орехи мелко нарубить ножом.

  • Сборка торта:

    На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж. Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно). Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом. Затем снова крем — грецкие орехи — крем — третий корж.

    Убрать в холодильник на 30 мин.

  • Верхушку бисквита измельчить в крошку.

    Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком. Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.

    Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Нежный медовый торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Медовый бисквит:
яйца — 4 шт. (200 гр.),
сахар — 130 гр.,
мука — 95 гр.,
кукурузный крахмал — 35 гр.,
разрыхлитель — 3 гр.,
мёд — 95 гр.,
сливочное масло — 30 гр.,
молоко — 20 гр.

Пропитка:
вода — 90 гр.,
мёд — 30 гр.

Крем:
сливки (от 30°/о) — 300 гр.,
сметана (от 25%) — 200 гр.,
сахарная пудра — 80 гр.,
мёд — 10 гр.

1. Медовый бисквит: Духовку разогреть до 180*С. Белки взбивать с половиной порции сахара и щепоткой соли на средне-высокой скорости 10 минут до мягкого клюва. Переложить в другую миску. Желтки взбить со второй половиной сахара до увеличения массы в 3 раза (7-10 минут). Сливочное масло, молоко и мёд прогреть на среднем огне до однородности. Муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем просеять вместе дважды. К желткам лопаткой подмешать третью часть меренги.

2. Сверху просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать движениями сверху вниз. 2 ст.л. теста смешать со сливочно-медовой смесью и вернуть обратно в чашу. Подмешать оставшуюся часть меренги. Выпекать сразу же, в кольце диаметром 17 см. — 40-50 минут. Вынуть, перевернуть вверх дном на решётку и полностью остудить. Снять кольцо, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 8 часов. Бисквит разрезать на 8 коржей толщиной 1 см.

3. Пропитка: Чтобы приготовить пропитку, нужно просто довести до кипения воду вместе с мёдом, перемешать до однородности и отложить до использования. Коржи пропитывать, используя кисточку, во время сборки торта.

4. Крем: Перед тем как взбивать крем, положить чашу и венчик в морозилку на 5-10 минут. Сложить в чашу все ингредиенты и взбивать на средне-высокой скорости до момента, когда крем будет очень хорошо держаться на венчике. Я никогда не отвешиваю сметану в марле, покупаю натуральную и жирную, взбивается абсолютно всегда.

5. Сборка: Пропитать бисквитные коржи медовой пропиткой и прослоить кремом. Приятного аппетита! ❤

Медовик со сметанным кремом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Смешать в миске сахар, мед, сливочное масло

2
Растопить на водяной бане, снять с огня

3
Добавить по-одному 3 яйца, быстро перемешивая, чтобы яйца не сварились

4
Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты. Снять с огня

5
Добавить муку с разрыхлителем

6
Замесить тесто

7
Разделить на 6 частей

8
Раскатать лепешки, толщиной 0,5 мм

9
Выпекать при 200 градусах до коричневого цвет

10
Обрезать корж по тарелочке. Выпечь все коржи

11
Сметану смешать с сахарной пудрой

12
Взбивать крем около 10 минут

13
Обрезки от коржей измельчить

14
Смазать коржи кремом

15
Посыпать крошками

16
Смазать все коржи кремом, обсыпать крошками. Дать торту пропитаться несколько часов

Рецепт «Медовик со сметанным кремом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Медовый торт со сметанным кремом

На меду, С молоком, С орехами, Со сметаной Многослойные торты

Если в семье у кого-то день рождения, юбилей или годовщина – это повод собраться за семейным столом, пригласить друзей и накрыть праздничный стол. Ну, а какое же торжество обходится без сладкого? Конечно, кульминационным моментом является вкусный праздничный торт. Ну, а если хозяйка постарается и еще украсит его красиво, то похвалам в ее сторону не будет предела. Хотите угодить своим родным и сделать всеми любимый медовый торт со сметанным кремом настоящим украшением стола? Тогда, воспользуйтесь нашим рецептом. Мы расскажем, как приготовить нежные коржи для тортика, чем их пропитать, а также как оригинально украсить его, сделав самостоятельно нежные розы из маршмеллоу. Итак, приступаем?

Ингредиенты для медового торта

Медовое тесто:
Мед – 4 столовые ложки
Сливочное масло или маргарин – 4 столовые ложки
Яйца — 4 штуки
Сахар – 2 стакана
Уксус – 3 столовые ложки
Сода – 3 чайные ложки
Мука – 6 стаканов

Сметанный крем:
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 литра
Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин на кончике ножа

Глазурь:
Сахар – 3 столовые ложки
Какао – 3 столовые ложки
Вода или молоко – 2 столовые ложки
Масло – 50 г
Грецкие орехи для присыпки

Розы:
Маршмеллоу – 150 г
Сахарная пудра – 2 – 2,5 стакана
Лимонный сок или вода – 1,5 столовые ложки
Пищевой краситель (по желанию)

Медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт

Коржи

1. Чтобы приготовить тесто для медового торта, размешаем для начала яйца с сахаром.

2. Маргарин режем кусочками и добавляем к яичной смеси.

3. Затем туда же отправляем мед.

4. Соду необходимо погасить уксусом и вылить к остальным ингредиентам.

5. Теперь нам необходимо сделать водяную баню. Для этого переливаем наше жидкое тесто в меньшую кастрюлю. Но рассчитывайте на то, что мы будем добавлять муку, поэтому должно остаться еще ½ свободного места в емкости. Меньшую кастрюлю помещаем в большую с водой. Ставим кастрюльки на огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем температуру.

6. Необходимо подогреть смесь на водяной бане при медленном огне. Не забываем при этом будущее тесто помешивать. Постепенно масса станет однородной.

7. После этого мы должны добавить постепенно (буквально по ложке) 3 стакана муки, продолжая перемешивать медовую массу. Даем тесту остыть, сняв с «бани».

8. Когда тесто остыло до теплого состояния, отмеряем еще 3 стакана муки и высыпаем их горкой на стол. Делаем ямку внутри мучной горки и выливаем в него нашу меловую смесь. Не спеша замешиваем нежное тесто.

9. Тесто будет немного липнуть к рукам. Но, не пугайтесь. Чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к столу, отправим его в холодильник на два часа, прикрыв пищевой пленкой.

10. Теперь приступаем к выпеканию коржей. Для этого делим тесто на порционные кусочки (сколько коржей Вы предполагаете испечь). Раскатываем тесто скалкой, подсыпая муку. Коржи должны быть тонкие.

11. Выпекаем коржи на предварительно смазанном подсолнечным маслом противне. А чтобы корж легко снимался после выпечки, предварительно слегка присыпаем противень мукой.

12. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем коржи. Пекутся коржики быстро. Пока раскатываете один, предыдущий уже готов.

13. А пока коржи после выпекания будут остывать, приготовим вкусный сметанный крем.

Крем

14. Для приготовления крема взбиваем миксером или венчиком сметану. Затем понемногу добавляем сахар или сахарную пудру и продолжаем взбивание. Если сметана с рынка и очень жирная, сразу же взбивайте ее с сахаром, иначе она может превратиться в масло.

15. Остывшие коржи промазываем сметанным кремом.

Глазурь

16. Теперь варим глазурь. Для этого в алюминиевой кружке смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на плиту. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь, добавляем масло и хорошо все перемешиваем. Варим глазурь до тех пор, пока она не загустеет.

17. После этого поливаем чуть остывшей глазурью торт и украшаем его орехами.

18. Даем медовому торту пропитаться в течение четырех часов. Затем его можно убрать в холодильник.

Розы для украшения

19. Теперь сделаем своими руками красивые розы для украшения. Для этого зефир маршмеллоу высыпаем в жаростойкую посуду, а затем добавляем лимонный сок или воду. Перемешиваем насколько это возможно.

20. Нагреваем маршмеллоу в микроволновой печи (10-20 секунд). Если микроволновки нет, плавим зефир на водяной бане (подготавливаем ее также, как для теста, смотрите выше).

21. По желанию добавляем в расплавленный зефир пищевой краситель. Чтобы получить мастику, необходимо высыпать на стол сахарную пудру и вымешать массу, как тесто. Мастика должна получиться плотной.

22. Полученную массу следует завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

23. Теперь посыпаем стол сахарной пудрой, берем кусочек мастики и раскатываем его скалкой. Затем вырезаем лепестки произвольной формы и размера. Заворачиваем лепесточки один за другой – «кулечком». Чем больше лепестков Вы «навернете» друг к другу, тем больше у Вас получится цветок. Для бутона достаточно двух маленьких лепестков. Подобным образом можно изготовить и листики. Для этого необходимо вырезать конусы и слегка по бокам порезать их ножом.

24. Такие розы нельзя хранить в холодильнике. Они станут мягкими. Поэтому и украшать торт будем прямо перед подачей. А до этого времени переложите их в коробку, на дно которой застелена клеенка, и храните их в сухом месте.

25. Перед подачей украшаем медовый торт со сметанным кремом кондитерскими розами. Приятного чаепития!

Автор: Биленко Анна
© сайт Recept-torta.com

русский медовый торт — smitten kitchen

Время от времени, когда кто-то узнает, что я замужем за русским, меня спрашивают, могу ли я придумать рецепт русского блюда, которое они ели, что забавно, потому что я никогда не был в России. Я, наверное, подобрал только 20 слов (по щедрым оценкам) за 13 лет, что мы вместе, и из пяти русских блюд, которые я приготовил, я просто приготовил их, как свекровь. Это похоже на то, как если бы люди знали, что у меня есть склонность становиться по-настоящему навязчивой, когда я решаю, что хочу взломать код рецепта, и они надеются, что я применю его к давно потерянному любимому блюду, которое они хотят сделать обычным. снова часть их жизни? Нет, это было бы смешно.

Введите: медовик. А может сметанник. Ребята, если вы когда-нибудь искали знак того, что рецепт будет непросто распаковывать, определенно стремитесь к блюду, название которого никто даже не соглашается. *

С технической точки зрения, эта охота началась в 2013 году, когда я получил два запроса на русский медовый торт — о чем я даже не слышал — в течение месяца. Я ожидал, что это будет довольно простой процесс: 1. Попробуйте настоящую выпечку из русской пекарни и посмотрите, понравится ли она мне вообще, в чем я сомневался, потому что я не очень люблю мед.2. Если да, попробуйте воссоздать его, используя опубликованные рецепты в качестве руководства. Но все сразу пошло не по плану.

Сначала я влюбился. Почему никто не сказал мне, что это так же потрясающе, как торт добос? Я не люблю торты с множеством тонких слоев. Да, и вкус — я понятия не имел. На вкус он похож на необычайно хороший крекер с медом (то есть не похожий ни на что, что мы можем купить в коробке), в котором одновременно карамель, пенуче и бискоф или строопвафель, покрытые подслащенными сливками, заварным кремом или сливочным сыром, но версия, которую я ел, ингредиенты, указанные на этикетке, содержат ровно ноль этих вещей. Я был очарован.

А потом я попал… во что-то, потому что рецепты, которые я нашел, не имели никакого смысла. Они были для печенья! Несомненно, это был торт с плюшевыми слоями. Я прекратил все исследования медовиков / сметанников, пока это безумие не прекратилось.

В прошлом месяце, три года спустя, я начал все заново. Я погрузился в ураган исследований — мои русские кулинарные книги, сайты с рецептами на английском и русском через Google Translate, больше русских кулинарных книг через Google Book Search, свекровь звонила своим друзьям, которые пекут, видео на YouTube на английском и русском языках — то же самое, что я не делал с 2012 года, когда в 2012 году была приготовлена ​​лазанья Болоньезе, блюдо, которое я назвал «моей кулинарной горой Эверест», горой, которая никогда с тех пор не выглядела такой крошечной.Чем больше я читал, тем больше сбивался с толку. **

В конце концов, через несколько недель, мне пришлось прекратить весь этот шум. Я закрыл все книги и все окна браузера и начал набирать рецепт, в котором сочетались наиболее привлекательные золотые середины или элементы всего, что я читал. Я согласился с тем, что есть части, которые для меня не имеют смысла, но я все равно их сделаю. Я ожидал очень немногое, но диски для печенья — да, печенье, но немного изогнутые, так что, может быть, 10 процентов уже на пути к пирогу — пахли поцелуем маслянистой медовой карамели, когда они выходили из духовки, и я чувствовал, что мы могли бы наконец-то на грани величия медового торта.

Потратив столько умственной энергии на слои, я решил, что лучше всего начать с простейшего варианта начинки — подслащенной сметаны. Мед было бы логичным подсластить его, но, увидев несколько рецептов, которые работали на сгущенном молоке с сахаром, только одном из самых вкусных веществ на этой земле, я подсластил им свой. На заливку / глазурь уходит примерно одна минута, и я был очень взволнован, потому что это уже происходило, я, наконец, делал это . А потом случилось это:

И я был все потому, что не мог поверить, что подошел так близко, чтобы просто выбросить все это на дно. Я сунул его в заднюю часть холодильника, вылетел из кухни и вернулся только на следующий день, а затем глубоко вздохнул. Я повторно заморозила торт с помощью перелива. Я зачерпнул и брызнул. Я покрыл торт предписанными крошками, но до того момента, как мы нарезали торт, я все еще был убежден, что это провал, что начинки не останется, просто объединенная мегапарка торта внутри без нюансов, без радости, нет смысла, нет…

… звук.У этого торта есть способ заставить комнату замолчать.

** Итак, это медовик (медовик) или сметанник (сметанный торт), Деб? Я спросил много людей, и вот небольшая выборка ответов, которые я получил:

Команда Сметанник: «Сметанник — это то, что ты приготовил — это медовый торт со сметаной …» «Сметаник — это любой торт с глазурью на основе сметаны. В рецепте Сметанника тоже есть мед, но совсем немного ». «Сметаник» — это торт со сметаной, который используется как в глазури, так и в кляре.«Сметанник, но тебе не хватает грецких орехов .. Мы делаем это с грецкими орехами на каждом слое».

«Медовник, который, я думаю, также называется Медовым Торт, — это в основном то же самое, за исключением того, что здесь много споров, в сметанной глазури есть мед». «Медовик» — это медовик, который, как принято считать, покрыт сметанной глазурью (хотя и не всегда). Я бы назвал это медовиком. «Вы использовали в рецепте несколько чашек меда? Тогда это медовик… тоже грецких орехов вроде не хватает »

Однако обе команды были добры.«… Если использовать эти термины как синонимы, российская кулинарная полиция не пойдет за вами, отчасти потому, что нет единого мнения». «Это определенно сбивает с толку, но называйте это как хотите, я бы съел вашу версию и попросил несколько секунд». (Ав.)

** Краткий обзор некоторых из моих вопросов:
— Почему большинство из них содержало 2 столовые ложки меда и 1 стакан сахара? Как это был медовый торт?
— Почему одни используют 2 столовые ложки сливочного масла, а другие 12?
— В половине рецептов мы должны были приготовить карамель, а затем, когда она еще кипит на плите, взбить в нее яйца — вам не нужно быть ученым-кулинаром, чтобы знать, как приготовить яичницу-болтунью.В другой половине у вас уже есть карамель с яйцами! Как это может работать?
— Во многих рецептах вы смешиваете пищевую соду и уксус — в основном, активируя его и делая почти инертным, верно? мы сделали это один раз для красного бархатного торта, и тогда это меня тоже сбило с толку — а затем смешали с пузырящейся карамелью, наверняка убивая любые оставшиеся в ней восходящие силы. Какой в ​​этом был смысл?
— Почему тесто лучше раскатывается в теплом? Разве это не стресс? Что делать, если вашему ребенку что-то нужно, а потом тесто остывает, и вы не можете его раскатывать, неужели он просто все выбрасывает?
— Они действительно запекаются в печенье или что-то более мягкое?
— И начинка — некоторые люди используют подслащенную сметану, другие добавляют взбитые сливки и / или сгущенное молоко или крем для выпечки / заварной крем, и я даже видел одну с глазурью из вареной муки.Что было правильным? Что было лучше? Это не американская тестовая кухня. Если я не могу разумно закрепить рецепт за 2–3 раунда, я выхожу из игры.

Ранее

Год назад: Запеченные зити по старинке
Два года назад: Пироги с курицей лучше
Три года назад: Чаша со сладким картофелем и брокколи мисо
Четыре года назад: Булочки с тыквой и корицей
Пять лет назад: Печенье с яблочным пирогом
Шесть лет назад: Лазанья с грибами
Семь лет назад: Quiche Lorraine
Восемь лет назад: Лучшая хала (яичный хлеб), мамины яблочный пирог и говядина, суп из лука-порея и ячменя
Девять лет назад: Брауни с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
Десять! лет назад: Lemony Persnick

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Карамелизированные коричневые сахарные апельсины с йогуртом и картофельной пиццей, даже лучше
1.5 лет назад: Почему вы всегда должны поджаривать орехи и безумно вкусный салат из авокадо и огурцов
2,5 года назад: Яйца, фаршированные спаржей
3,5 года назад: Тосты со шпинатом и разбитым яйцом
4,5 года назад: более — Киш с грибами

Медово-ванильный сметанный торт

Снова пришло время для клуба рецептов, и мне захотелось попробовать что-нибудь новенькое. Некоторые друзья и говорили о фунтах в Твиттере, что привело к поиску различных рецептов пирожных.Я черпал вдохновение из медово-ванильного сметанного пирога и облегченной версии сметанного пирога с ромовой глазурью, чтобы придумать свой рецепт.

На самом деле я сделал этот рецепт дважды: полную версию и половину, потому что мой первый торт застрял в кастрюле! Надо сказать, что разрезанный пополам вариант торта был вкуснее, но первый торт был приготовлен на великолепное клубничное печенье.

Я всегда взволнован и нервничаю, пытаясь попробовать новый рецепт, особенно когда это рецепт, я тоже внес некоторые изменения.Я больше всего рад, когда это новый набор вкусов, но нервничаю по поводу того, как будут сочетаться различные ингредиенты или заменители. Это был один из тех случаев, когда мне было наплевать на мир, пока не пришло время вынуть пирог из сковороды — еще одного из моих кухонных врагов.

Рецепт пюре

Пирог с медом и сметаной (Brown Eyed Baker), на который я впервые взглянул, содержал довольно много яиц, несколько чашек сахара и около чашки масла. Это было действительно близко к тому, что должно быть в настоящем пироге — около фунта масла, сахара, яиц и муки.Я хотел чего-то более здорового, поэтому пошел искать облегченные версии рецептов пирожных. Именно тогда я наткнулся на облегченный семейный рецепт пирога со сметаной и ромовой глазурью (кулинарный свет). Я сравнил два рецепта, и, хотя некоторые части были похожи (количество яиц привлекло мое внимание), сокращение имело смысл, и я был готов попробовать.

Торт застрял на сковороде

Торт Попытка №1

Я почти полностью использовал рецепт торта с ромовой глазурью, за исключением части ромовой глазури и просто добавил немного меда.Наша трехлетняя дочь помогла мне приготовить первый торт, и надо отдать ей должное, она дождалась, пока мы все закончим, прежде чем она попросила лизнуть миску, ложку, весло и т. Д. Это тесто было ХОРОШЕЕ , очень легкое и пушистое. Этот торт получился очень пышным и почти напомнил мне торт с ангельской едой. Он казался немного хрупким, потому что, когда я разрезал его, куски как бы рассыпались. Я почти уверен, что этот торт выдержит и немного глазури.

Пирожное подается в Recipe Club

Попытка торта # 2

После того, как мой первый торт сломался, пытаясь вытащить его из сковороды, я решил попробовать приготовить рецепт еще раз, так как мне нужно было , что-то , чтобы отнести в клуб рецептов. (Большая часть закругленной части застряла в сковороде). Я использовал натуральные (дорогие) яйца, потому что забыл купить обычные яйца в продуктовом магазине, когда выходил утром. У нас уже было мало яиц, и я не хотел съедать еще три яйца, и тогда их не хватило бы до следующего похода за продуктами.Я решил использовать только 1 яйцо и половину рецепта. Обычно, когда я готовлю половину рецепта, я округляю яйцо, но на этот раз я просто использовал одно.

Сравнить и противопоставить

Я действительно не ожидал, что торты будут настолько кардинально отличаться, но между ними были некоторые различия. Самая большая разница между этими двумя тортами, кроме того, что один составляет половину рецепта, заключается в том, что в пироге 2 (фунт-кекс) было меньше яиц, и поэтому он не поднимался так сильно, на самом деле вы можете видеть, что торт на самом деле немного упал посередине.Яйца — важная часть выпечки, так как они помогают взрастить выпечку.

Торт Бундт 1: (Правый)

  • Зажигалка (и по вкусу, и по текстуре, и по цвету)
  • Влажный
  • Хрупкий

PoundCake 2: (Левый)

  • Плотнее
  • Цвет более желтый
  • Отчетливый, но мягкий вкус меда / сметаны

Торты с медово-ванильной сметаной

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций: 8 +

порций

Автор: thesugarpixie

Вариант 1: Выход: 1-10 дюймов бисквитный торт
  • 3 стакана муки для пирожных
  • 1 чайная ложка Разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана смягченного сливочного масла
  • 2 стакана сахара-песка
  • 3 больших яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан сметаны
Вариант 2: Выход: 1-1 ½ литра прямоугольной формы для хлеба.(Форма для выпечки 5 дюймов x 9 дюймов x 3 дюйма)
  • 1,5 стакана муки для выпечки
  • ½ чайной ложки Разрыхлитель
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 3 унции масла, размягченного примерно 5 1/3 кусочков сливочного масла
  • 1 стакан сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/8 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 стакана сметаны
  • Разогрейте духовку до 350.

  • В отдельной миске аккуратно просейте и отмерьте муку для выпечки.

  • Просейте или тщательно взбейте вместе с разрыхлителем, пищевой содой и солью.

  • В чаше миксера взбить масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы.

  • Добавляйте яйца по одному до однородной массы.

  • Добавьте мед, молоко и ваниль в смесь яиц и масла до однородности.

  • Уменьшите скорость миксера и чередуйте добавление мучной смеси (в конце — муки) и сметаны к сахарной смеси.Взбивайте, пока не смешано.

  • Обильно опрыскайте 10-дюймовую пачку или форму для выпечки хлеба спреем для выпечки или кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Выложите тесто ложкой и разровняйте по подготовленной сковороде и выпекайте в течение 1 часа или пока зубочистка не выйдет чистой. (Версия для выпечки хлеба может приготовить немного меньше)

  • Охладите в сковороде 10 минут.

  • С помощью узкой металлической лопатки отделите пирог от стенок формы. Переверните пирог / буханку на решетку для охлаждения.

Step by Step (булочка 10 ″)

Разогреть духовку до 350.Пока духовка разогревается, отмерьте сухие ингредиенты в отдельную миску и перемешайте венчиком.

  • 3 стакана муки для пирожных
  • 1 чайная ложка Разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

В чаше миксера взбить масло и сахар на средней скорости до образования пышной массы.

  • 3/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 2 стакана сахара-песка

Добавляйте яйца по одному до однородной массы.Затем медленно добавьте молоко, мед и ваниль и взбивайте до однородности.

  • 3 больших яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Мед 2 столовые ложки

Уменьшите скорость миксера и чередуйте добавление мучной смеси (в конце добавьте муки) и сметаны к сахарной смеси. Взбивайте, пока не смешано.

Затем обильно опрыскайте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием.Аккуратно выровняйте тесто ложкой и разровняйте по подготовленной сковороде и выпекайте 1 час или пока зубочистка не выйдет чистой.

Охладить в кастрюле 10 минут. С помощью узкой металлической лопатки отделите лепешку от стенок сковороды. Поверх торта поставить тарелку вверх дном; перевернуть на тарелку.

Наслаждайтесь ягодами (ежевика, клубника) и чашкой хорошего чая!

https://www.thesugarpixie.net/2010/04/26/honey-vanilla-sour-cream-cakes/ Медово-ванильный сметанный торт https://i2.wp.com/www.thesugarpixie.net/wp-content/uploads/2010/04/hvsourcream_cake06.jpg?fit=500%2C795&ssl=1https://i2.wp.com/www.thesugarpixie.net/wp-content/ uploads / 2010/04 / hvsourcream_cake06.jpg? resize = 150% 2C150 & ssl = 1 thesugarpixie Выпечка, мед, пирожные, сметана, ваниль Хотелось попробовать что-нибудь новенькое. Некоторые друзья и говорили о фунтах в Твиттере, что привело к поиску различных рецептов пирожных. Я черпал вдохновение в пироге с медово-ванильной сметаной и его облегченной версии…эсахарпикси
[email protected]АдминистраторThe Sugar Pixie

Связанные

Надежда Хусейн Рецепт медового торта

Подготовка: 1 час плюс охлаждение. Готовка: 26–28 минут (выпечка на четыре порции по два печенья)

Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте маслу подрумяниться. Как только мелкие крупинки сухого молока потемнеют, снимите огонь. Добавьте мед и сахар и нагрейте, пока сахар не растворится, затем переложите в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Теперь добавьте бикарбонат соды и муку и перемешайте до образования однородного теста. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Раскатайте тесто в форме сосиски и разделите на восемь равных частей. Вы можете взвесить их, если хотите быть точными. Обильно протрите рабочую поверхность и руки и сформируйте шарики из восьми частей.

Застелите два противня бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. Найдите круглый шаблон 18 см (например.грамм. тарелку или основу формы для торта).

Присыпать шарик мукой, затем поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать до толщины около 3 мм. Воспользуйтесь шаблоном, чтобы разрезать его на круг, обязательно сохраните все обрезки. Повторите со всеми восемью шарами.

Выложите кружки на противни (сколько угодно) и выпекайте всего 5 минут. Как только они запекутся, снимите противень, положите на решетку и повторяйте, пока не приготовите все восемь блюд.

Разложите обрезки ровным слоем на двух противнях и запекайте около 6–8 минут, пока они не станут по-настоящему хрустящими и золотистыми.Выньте их и оставьте в стороне.

Сделайте начинку, хорошо перемешав сметану и сахарную пудру. Добавьте двойные сливки в миску и взбейте до мягких пиков. Вмешать сметану, мед и ваниль.

Лучше всего собирать этот торт прямо на сервировочной тарелке (такой, которая поместится в вашем холодильнике). Нанесите немного крема, чтобы закрепить первый кружок на сервировочном блюде. Сверху капните примерно 5 столовых ложек кремовой смеси и аккуратно распределите равномерно по всей поверхности.Наденьте следующий круг и повторяйте, пока не сделаете все восемь слоев.

У вас должно быть достаточно крема, чтобы покрыть верх и боковые стороны, поэтому сделайте именно это и разгладьте как можно лучше. Он не обязательно должен быть идеальным, потому что мы собираемся это скрыть.

Положите запеченные обрезки в кухонный комбайн и размельчите до мелкой крошки. Добавьте жареный фундук и соль.

Для дополнительного украшения мне нравится использовать шаблон, чтобы создать форму сердца в крошках на верхней части торта, но выберите любую форму, которая вам нравится — даже используйте салфетку, если вы можете ее найти или знаете, что это такое! Если вы не хотите использовать шаблон, просто отметьте сердечко (или другую форму) на глазури столовым ножом и используйте его в качестве ориентира, чтобы указать, куда приклеить крошки.

Возьмите крошки и осторожно прижмите их к бокам и сверху вокруг вашего шаблона, если он используется, прежде чем извлекать его. Возможно, вам придется нанести на фигуру больше глазури, чтобы аккуратно обработать края. Теперь поставьте в холодильник, чтобы он застыл и остыл.

Подавать со свежими ягодами.

Страница не найдена | Кулинарные историки Чикаго Кулинарные историки Чикаго

Кажется, мы не можем найти то, что вы ищете. Возможно, вам поможет поиск или одна из приведенных ниже ссылок.

Архив

Попробуйте поискать в ежемесячных архивах. 🙂

Архивы
Выберите месяц май 2021 апрель 2021 март 2021 февраль 2021 январь 2021 декабрь 2020 ноябрь 2020 октябрь 2020 сентябрь 2020 август 2020 июль 2020 июнь 2020 май 2020 апрель 2020 февраль 2020 январь 2020 декабрь 2019 ноябрь 2019 октябрь 2019 сентябрь 2019 август 2019 июль 2019 июнь 2019 май 2019 Апрель 2019 март 2019 февраль 2019 январь 2019 декабрь 2018 ноябрь 2018 октябрь 2018 сентябрь 2018 август 2018 июль 2018 июнь 2018 май 2018 апрель 2018 март 2018 февраль 2018 январь 2018 декабрь 2017 ноябрь 2017 октябрь 2017 сентябрь 2017 август 2017 июль 2017 июнь 2017 май 2017 апрель 2017 Март 2017 февраль 2017 январь 2017 декабрь 2016 ноябрь 2016 октябрь 2016 сентябрь 2016 август 2016 июль 2016 июнь 2016 май 2016 апрель 2016 март 2016 февраль 2016 январь 2016 декабрь 2015 ноябрь 2015 октябрь 2015 сентябрь 2015 август 2015 июль 2015 июнь 2015 май 2015 апрель 2015 март 2015 Февраль 2015 г. nuary 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 Январь 2012 Декабрь 2011 Ноябрь 2011 Октябрь 2011 Сентябрь 2011 Август 2011 Июль 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 август 2010 июль 2010 июнь 2010 май 2010 апрель 2010 март 2010 февраль 2010 январь 2010 декабрь 2009 ноябрь 2009 октябрь 2009 сентябрь 2009 август 2009 июль 2009 июнь 2009 май 2009 апрель 2009 март 2009 февраль 2009 январь 2009 декабрь 2008 ноябрь 2008 октябрь 2008 сентябрь 2008 Augu st 2008 июль 2008 июнь 2008 май 2008 апрель 2008 март 2008 февраль 2008 январь 2008 декабрь 2007 ноябрь 2007 октябрь 2007 август 2007 июль 2007 июнь 2007 май 2007 апрель 2007 март 2007 февраль 2007 январь 2007 декабрь 2006 октябрь 2006 сентябрь 2006 август 2006 июль 2006 июнь 2006 Май 2006 г. апрель 2006 г. март 2006 г. февраль 2006 г. декабрь 2005 г. ноябрь 2005 г. октябрь 2005 г. август 2005 г. июль 2005 г. июнь 2005 г. апрель 2005 г.

Русский Медовик Рецепт

У меня для вас есть рецепт из России.Хорошо, я знаю, что это выглядит устрашающе и сложно. Однако на самом деле это очень просто сделать, особенно если вы примените советы, которые я собираюсь вам дать.

Прежде всего, предлагаю приготовить кремовую начинку за день до сборки торта. Кремовую начинку нужно много взбивать, пока она не загустеет, поэтому для этого потребуется немного усилий. Кроме того, если посидеть в холодильнике на одну ночь, он действительно поможет достичь нужной, легкой в ​​использовании консистенции.

Во-вторых, не покидайте кухню во время выпекания слоев бисквита.Не забывайте, что время выпечки (4 минуты), которое я указываю в рецепте, может подойти только для моей духовки. Если ваша духовка маленькая, время выпечки может сократиться до 2 минут. При необходимости вы даже можете снизить температуру выпекания. Так что следите за происходящим и самостоятельно определяйте правильное время и температуру.

Рецепт не такой уж и сложный, но терпение обязательно. Гарантирую, результат будет стоить всех усилий и ожидания.

Порции: 6-8 порций

Состав

Для слоев печенья;

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки меда,
  • Пищевая сода 1,5 чайной ложки.

Для кремовой начинки;

  • 300 мл жирных сливок,
  • 200 мл сметаны или греческого йогурта,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 1 столовая ложка меда.

Вверх;

  • 1 стакан грецких орехов,
  • Остальные края печенья

Препарат

  1. Растопите масло и дайте ему остыть,
  2. Поместите мед и пищевую соду в небольшую кастрюлю и нагрейте, пока они не закипят, при перемешивании,
  3. В миске взбить яйца и сахар,
  4. Добавьте в яйца растопленное масло и смесь меда / пищевой соды и продолжайте взбивать,
  5. Медленно добавьте муку и начните перемешивать руками,
  6. Месить руками, пока все не сложится,
  7. Разделите тесто на 6 частей и дайте им отдохнуть 10 минут,
  8. Для кремовой начинки взбить жирные сливки (и сметану, если вы используете сметану) до загустения,
  9. Добавить сахар и взбивать 2–3 мин.подробнее,
  10. В большой миске смешайте взбитые сливки с медом и греческим йогуртом, если вы хорошо используете смесь греческого йогурта,
  11. Возьмите один из кусочков теста и раскатайте его в круг больше 24 см на хорошо посыпанной мукой поверхности,
  12. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия, в течение 4 минут (время может меняться),
  13. Вынуть из духовки и отложить,
  14. Повторите то же самое для всех остальных тестовых заготовок,
  15. После того, как печенье остынет, обрежьте его до одинакового размера на большой тарелке 24 см,
  16. Поместите одно из печений на блюдо для торта,
  17. Смажьте сверху кремовой начинкой,
  18. Поместите еще один слой печенья сверху и повторяйте это, пока не израсходуете все печенье,
  19. В конце смажьте кремовую начинку сверху и по бокам торта и поставьте его в холодильник на 1 час,
  20. Смешайте обрезанные части печенья и грецких орехов в кухонном комбайне, затем покройте торт этой смесью,
  21. Охладите на ночь и подавайте.

Приятного аппетита …

Шоколадно-медовый торт (Торт Спартак)

Шоколадно-медовый торт «» сочетает в себе богатство шоколада в тонких, но мягких и воздушных слоях торта с медовой начинкой, прослоенных с пышной сметанной начинкой. Он бархатисто-мягкий, влажный и восхитительный. Этот торт «Спартак» — один из самых популярных русских тортов и лучший шоколадный торт на свете!

Хотите попробовать другие рецепты шоколада? Вы должны попробовать этот шоколадно-вишневый павлова , этот шоколадно-банановый крем без выпечки и этот лесной торт из черного шоколада без муки .

Шоколадно-медовый торт (Торт Спартак)

Медовый торт всегда был нашим любимым рецептом, и я рад наконец поделиться этим рецептом медового пирога в блоге.

В последнее время популярность медового пирога резко возросла. Частично это связано с прекрасной статьей о русском медовом торте из New York Times. Как уже упоминалось в этой статье, в этой шоколадной версии медового торта тоже есть простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в холодильнике или кладовой.

Я люблю рецепты, по которым можно создавать шедевры из кухонных принадлежностей и холодильников.

Что такое торт «Спартак»?

Медовик известен как один из самых потрясающих десертов (все эти слои… ммм… мм), но, по моему скромному мнению, торт «Спартак» даже лучше. Потому что шоколад, конечно. Шоколадная версия медового торта делает шаг вперед, добавляя насыщенный аромат какао к классическому медовому пирогу, а что не вкуснее с шоколадом?

Торт «Спартак» — традиционный русский десерт.Это недорого, но на сборку нужно время. И, как и все хорошее в жизни, этот спартаковский торт стоит потраченных сил и времени.

Лучший шоколадный торт

Короче, этот десерт — мое представление о лучшем шоколадном торте. В нем есть все ключевые элементы, которые должен быть у любого отличного торта — влажный, пушистый, тающий во рту и сливочный. Просто вместо 2 или 3 стандартных слоев у этого есть восемь (или больше!) Слоев. Это означает, что невозможно откусить от пирога и начинки.Это мое представление о совершенстве!

Шоколадный ганаш

Как будто всего этого было недостаточно, этот торт определенно получает награду за лучший шоколадный торт благодаря насыщенному, декадентскому ганашу, которым поливают весь десерт.

Если вы не делали его раньше, ганаш довольно прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов: шоколада и жирных сливок. Когда их нагревают и смешивают, а затем выливают на десерт, вы получаете лучший шоколадный торт.Каждый кусочек приправлен какао, ганашем и сливочной начинкой — настоящая симфония вкуса.

Начинка для заварного крема со сметаной

Интересно узнать, что такое кремообразный слой между всем шоколадом? Начинка сделана из насыщенного сметанного заварного крема, который идеально сбалансирует слои шоколадного торта. Это помогает намочить коржи, похожие на печенье, до бархатистой гладкости небес в каждой ложке.

Как приготовить торт Спартак

Рецепт торта «Спартак» состоит из трех основных компонентов —

.

  1. Коржи шоколадные
  2. Заварной крем со сметаной
  3. Топпинг для ганаша

Как сделать слои шоколадного торта

  • Просейте вместе сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель, затем отложите.
  • Приготовьте мед, масло (можно использовать топленое масло, чтобы ускорить процесс) и сахар на водяной бане, пока сахар не растворится (~ 5-7 минут), затем добавьте яйца и пищевую соду. Готовьте, пока пищевая сода не вспенится и не удвоит количество смеси в миске, затем снимите огонь.
  • Добавьте эту смесь к просеянным сухим ингредиентам, затем перемешайте прочной деревянной ложкой.
  • Разделите тесто на 8 равных частей.
  • Раскатайте каждый кусок теста между пергаментом, проткните вилкой и выпекайте (~ 5 мин). Поместите 8-дюймовый круглый шаблон вокруг торта и обрежьте края, как только он выйдет из духовки. Сохраните записки.
  • Измельчите обрезки в крошки, затем отложите. Самый простой способ сделать это — использовать блендер или кухонный комбайн и дать ему несколько импульсов или поместить его в застежку-молнию и взбивать скалкой, пока не получится крошка.

Как приготовить заварной крем из сметаны Спартак

Заварной крем из сметаны — это клей, на котором скрепляются все эти прекрасные коржи Спартак.Вот как это сделать.

  • Взбейте сливочное масло комнатной температуры (~ 5 мин), отставьте.
  • Затем отмерьте остальные ингредиенты, чтобы получился заварной крем из сметаны.
  • Взбейте яйца, сахар и кукурузный крахмал, затем добавьте сметану и ваниль.
  • Готовьте смесь на водяной бане до загустения (~ 25-30 мин или до 160F). Затем охладите до комнатной температуры.
  • Добавьте сметанный крем в предварительно взбитое масло 3 раза, взбивая после каждого.

Как собрать вместе торт Спартак

  • Прослоите коржи, похожие на печенье, с равным количеством сметанной глазури, оставив примерно 2/3 стакана для покрытия внешней стороны.
  • Смажьте внешнюю сторону кремом, затем прижмите измельченные крошки к краям торта.
  • Вылейте ганаш поверх торта и выложите ровным слоем.
  • Охладите на ночь перед подачей на стол.

Обязательно попробуйте эти другие русские десерты:

Шоколадно-медовый торт — Рецепт Спартака

Шоколадно-медовый торт — это тонкие шоколадные коржи, прослоенные сливочно-сметанной начинкой. Этот русский торт «Спартак» — наш любимый шоколадный торт!

Состав слоя шоколадного торта:
Сухие ингредиенты (просеять, отложить)
Влажные ингредиенты для приготовления на водяной бане
Крем для шоколадно-медового торта
Взбить и смешать со сливками
Как сделать слои шоколадно-медового торта
  1. Просейте сухое: Просейте в большой миске 2.5 стаканов, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/4 стакана какао-порошка. Отложите в сторону.

  2. Готовим по-влажному: Поставьте кастрюлю с 1-2 дюймами воды на сильный огонь. Тем временем в термостойкой миске смешайте 4 унции масла (при желании используйте топленое масло, чтобы ускорить процесс), 1/4 стакана меда и 2/3 стакана сахара.

    Когда вода в кастрюле начнет закипать, уменьшите огонь до легкого кипения и поставьте миску с влажными ингредиентами над ней, следя за тем, чтобы вода не касалась миски.

    Готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растворится (~ 5-10 мин). Теперь добавьте 2 яйца и продолжайте постоянно взбивать, пока хорошо не перемешается. Затем добавьте 1 чайную ложку пищевой соды и варите около 1-2 минут, постоянно помешивая.

  3. Соедините сухое и влажное: Вылейте влажные (горячие) ингредиенты в сухие и перемешайте прочной деревянной ложкой до образования теста. (Не выливайте кастрюлю с водой, мы будем использовать водяную баню позже в рецепте).

    Тесто будет очень липким, но при остывании не станет липким. Разделите тесто на 8 равных частей и накрывайте крышкой, работая с ними по очереди.

Раскатайте и испеките коржи шоколадного медового торта
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F, пока вы раскатываете коржи.

    Раскатайте каждый кусок шоколадного теста между двумя слоями пергаментной бумаги в круг размером чуть больше 8 дюймов. Прокалывайте вилкой примерно каждые 2,5 см и запекайте около 5-7 минут.Следите, чтобы края не обгорели или не стали коричневыми. Выньте из духовки и поместите 8-дюймовый круглый шаблон (тарелку для салата или 8-дюймовую круглую форму для выпечки) и обрежьте его, убрав остатки в миску.

    Повторить с оставшимся тестом.

    Измельчите крошки: Как только все обрезки остынут, измельчите их в мелкие крошки, взбивая в блендере, измельчая их пальцами или помещая в пакет с застежкой-молнией и скатывая скалкой.

Как приготовить крем для медового торта
  1. Взбивать сливочное масло: В отдельной миске взбивать сливочное масло комнатной температуры в течение 5-7 минут или до тех пор, пока оно не станет бледным и пушистым, несколько раз останавливаясь, чтобы соскоблить со стенок и дна.Отложите в сторону.

  2. Приготовить заварной крем со сметаной: В термостойкой посуде смешайте 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 яйца, затем добавьте 1 чайную ложку ванили, 2 стакана сметаны, залейте кастрюлю кипящей водой и перемешайте до однородной массы. Готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет или пока не нагреется до 160 ° F, около 25 минут. Сливки сначала станут густыми, затем станут жидкими по мере нагрева и снова загустеют, когда кукурузный крахмал и яйца снова загустеют.

    Дать полностью остыть (до комнатной температуры, но не ниже). Вы можете поместить миску в немного воды со льдом, чтобы ускорить процесс.

  3. Объедините: Добавьте охлажденный заварной крем сметаны во взбитое масло на трети или четверти, тщательно взбивая после каждого добавления, пока не получите пушистый и красивый заварной крем из сметаны. Отложите в сторону.

Сделайте шоколадный ганаш
  1. Смешайте 2 столовые ложки кипящих жирных сливок с 2 столовыми ложками темного шоколада и оставьте на 1 минуту.Перемешайте до однородной массы.

Собери шоколадно-медовый торт
  1. Добавьте немного сливок в середину сервировочного блюда или тарелки для торта. Сверху выложите слой шоколадного торта и прижмите, чтобы он приклеился. Теперь выложите торт с 2 ложками крема между каждым слоем, также покрывая кремом снаружи.

    Вылейте ганаш поверх торта и разровняйте его с помощью лопатки со смещением.

    Прижмите измельченные крошки к краям торта, слегка заходя за край верха, образуя границу с крошками.

    Накройте торт и оставьте при комнатной температуре примерно на 5-6 часов, затем поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол. Лучше всего подавать пирог комнатной температуры.

Чтобы увидеть другие инструменты, которые я использую на кухне, щелкните ЗДЕСЬ (партнер Amazon).

Как сделать из этого торта прямоугольник

  • Разделите тесто на две равные части. Раскатайте слои до размера вашей прямоугольной формы для желейного рулета (12 «x 18») между двумя слоями пергамента и выпекайте по 5 минут каждый.Затем разделите каждый запеченный слой на 4 прямоугольника, разрезав посередине по длине и ширине.
  • Инструкция по сборке такая же, как и для круглой версии.

Пищевая ценность

Шоколадно-медовый торт — Рецепт Спартака

Сумма на порцию

калорий 594
Калорий в составе жира 342

% дневная стоимость *

Жиры 38 г 58%

Насыщенные жиры 23 г 144%

Холестерин 149 мг 50%

Натрий 410 мг 18%

6 9000 Калий 6 9000 Углеводы 61 г 20%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 35 г 39%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1185IU 24%

Витамин C 0.4 мг 0%

Кальций 90 мг 9%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Медовый торт со сметаной Рецепт + фотошаг

Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления торта. Перед тем, как приступить к приготовлению крема, сметану и сливки нужно охладить, так как они должны быть хорошо охлажденными. Для торта я использовала цветочный мед.

Готовим тесто для торта. Для этого яйцо разбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок, размягченное масло и цветочный мед. Все перемешиваем миксером до однородной массы.

Затем в глубокую миску всыпать просеянную блинную муку. И замесить тесто миксером до однородности. Получается густой, но льющийся.

Состав

Через 1 час достаем испеченный корж из духовки, достаем из формы и, пока корж горячий, вынимаем из него бумагу для выпечки.Затем дайте ему немного остыть.

Отрезаем по кругу боковую часть торта (толщина вырезанной части должна быть 5 миллиметров).

Затем нарезанный кусок коржа нарезать крупными кусочками и измельчить в блендере до состояния очень мелких крошек. Эта крошка понадобится для украшения торта.

Обрезать торт до комнатной температуры и разрезать на 4 кружка.

Готовим крем для торта.Берем охлажденную сметану и сливки из холодильника. В глубокую емкость для взбивания кладем сахар, ванильный сахар, сгущенное молоко, сметану и сливки. Взбить все миксером на средней скорости около 4 минут.

Берем тарелку, на которой будем формировать лепешку, и немного смазываем ее кремом. Затем кладем нижний срез торта и сверху смазываем кремом, а затем присыпаем немного измельченной крошкой. Затем кладем на него другую часть коржа и смазываем кремом и присыпаем крошкой.Затем повторите эту процедуру со следующей частью торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.