Медовый рогалик: Медовый рогалик

Содержание

Медовый Рогалик — Tiodor’s Art / Блоги

Мой знакомый — sb3d (Крысеечник), а так же известный как Сергей Бобров делает замечательную игру в жанре Roguelike/RPG под названием Медовый Рогалик.

Хотелось бы сделать небольшой обзор.

Игра находиться в стадии разработки:
Ссылка: www.gamedev.ru/files/?id=92511

Начало.
Сначала мы появляемся возле старых руин где мы можем узнать свои характеристики, помолившись.
Игра пошаговая так, что в принципе можно никуда не спешить. Управление с помощью стрелок или Numpad’а. На нумпаде можно ходить по диагонали, так что про стрелки можно забыть, так как в некоторых местах нам просто не пройти. Всё управление в прочем на клавиатуре, так что мышь нам может не понадобиться.

Итак что у нас есть:

  • Карта
  • Инвентарь
  • Список действий которые мы можем совершить
  • Лог внизу
  • Само игровое поле

Немного пройдя далее по локации мы подбираем четыре серых шарика воскрешения. Когда мы умираем то появляемся та этом самом месте, где и начали игру, так, что желательно не умирать. Вещи кст. тоже все растаскивают враги, так что перед смертью полезно просто выкинуть вещи, иначе их надо будет отнимать у врагов по всему уровню.

Вот мы уже на глобальной карте. У нас есть 2 подземелья которые связанные между собой, город Воглые, кузница и белая башня мага. Это один из регионов на глобальной карте который пока открыт. Кстати мы можем еще вернуться в стартовую локацию, где можно еще найти книгу легенд. В ней можно прочитать про легенды этого мира. У отшельника можно найти книгу «Выживание в пещерах для чайников» вроде так называется. Там описывается что можно делать, а чего делать не надо.

В деревне мы можем поговорить с некоторыми жителями которые нам дают квесты или что-то продают. Можно забыть про всякие рпг, где есть большой выбор оружия, снаряжения. Это деревня простая, тут нет крутых доспехов. Валюта: старые добрые медяки, серебряные монеты и золотые монеты. Медяк — самая основная и за неё покупаются разные зелья, лечатся и т.д. Но некоторые могут что-то давать за разные предметы, например за голову змеи можно получить зелье путаницы (враг хаотично двигается) вроде и зелья растворения (разъедает кирпичи, доски).

В городе есть еще бес который лечит за опыт, вроде) Я к нему никогда не ходил, потому, что опыт нарабатывать на протяжении игры всё сложнее и сложнее. Если мы убили 2 кобольдов, то за 3го мы получаем меньше опыта, а за 10го вообще не получаем его. Это дает пинок для прохождения всё глубже.

Итак мы заходим в подземелья.

Каждый раз нам встречаются новые по конфигурации подземелья, что уже делает игру разнообразней. К сожалению пока квесты одни и те же.
Так как гоблин у нас плотоядный — он может есть мясо врагов и этим возобновлять себе здоровье, но не стоит есть мясо каждого существа. Мясо со временем портиться так, что долго с ним не походить. Единственное жаль, что мясо некоторых существ не имеет дополнительных свойств, вроде временного увелечения силы или вроде этого.

Так же в игре много секретов, секретных уровней и прочего.
Есть еще разные города под землей, храмы, убежища, где можно повстречать персонажей с квестами.

Когда мы доходим до личей, то там без лука не обойтись. Личи опасны в ближнем бою — они хорошо понижают характеристики, имеют большой урон. Их лучше валить издалека.

А еще советую активно читать литературу мира, в ней можно найти много полезного.

Боевая система сейчас разнообразней чем была раньше: есть три тактики — берсерк, осторожный и быстрый. При борьбе в ближнем бою со слабыми врагами можно быть в тактике берсерк, если враг имеет много хп и высокую атаку — в ближнем бою лучше использовать осторожный режим, так как в нем защита больше, но скорость атаки меньше. Быстрый лучше использовать при побеге.

Доспехи пока есть только тяжелые, которые я вообще не одевал. Они сильно замедляют динамику гоблина.

В игре имеется 59 уровней, 75 уникальных игровых локаций, 41 обычных и 38 уникальных существ.

Играть с начала непривычно, но потом привыкаешь. Достаточно интересно разведывать новые места, набирать опыт, читать рассказы. В игре замечательная атмосфера, даже не смотря на то, что звуков нет.

Советую всем потом поиграть в эту игрушку.

P.S. Игра имеет крутой визуальный редактор в котором можно сделать свой рогалик. Вот есть примеры рогалика который делается на движке «Сухарь Ванильный»:

Honey Bagel / Медовый Рогалик P Rus (2013) » Piratam

10-Ноя-2018 15:52

[Q] 

Honey Bagel / Медовый Рогалик


Год выпуска: 2013
Жанр: RPG
Разработчик: sb3d (Sergey Bobrov)
Платформа: PC
Тип издания: неофициальный
Язык интерфейса: русский
Таблэтка: не требуется
Системные требования:

• OS: Windows XP / Vista / Seven

• CPU: 700 МГц

• RAM: 512 МБ

• DirectX: 8. 0 или выше

• HDD: 20 Мб
Описание:Медовый Рогалик — красочный рогалик о приключениях маленького гоблина, который мечтает стать королём.

Это — очередной проект от Сергея Боброва, автора прекрасного рогалика .

Подробнее

Игра представляет собой смесь RPG и Roguelike: пошаговое перемещение по автогенерируемому миру, в процессе которого главный герой приобретает опыт и развивает свои навыки.

Ваши приключения в сказочном мире «Медового рогалика» начинаются в пустынном сквере, в котором царит вечная осень. Вам предстоит ещё не раз сюда вернуться. В основном, в результате грубых (и не очень) нарушений правил поведения в пещерах и подземельях.

Здесь нет перманентной смерти, но это не значит, что её временная заместительница не будет горчить и скрипеть на зубах. Умирать будет очень легко, а вот возвращаться к телу, разыскивать ценные вещи, растасканные монстрами по подземелью, и восстанавливать ополовиненный опыт уже труднее.

90% времени игра проходит под землёй, лишь изредка игрока балуют зеленью деревьев и невозмутимостью деревенских жителей. При этом поверхность, это не просто место, где лечатся, сохраняются и складывают хабар. Это, вообще, не одно место, а целая система локаций, в каждой из которых свои персонажи, истории и входы в подземный мир.

Сюжет нарезан тонкими ломтиками: случайными находками, байками, слухами и прочими маленькими приятными штучками. Есть квесты распространённого типа «подай-принеси», а есть изощрённые сценарии, требующие, например, вероломного нападения на дружественных существ. Таких историй немного, но они есть, и придают существованию в игре трудноуловимый вкус настоящего приключения.

Калорийность Рогалик грушево-медовый слоеный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Рогалик грушево-медовый слоеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 387 кКал 1684 кКал 23% 5.9% 435 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1. 7% 1520 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 7.9% 329 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 6.3% 413 г

Энергетическая ценность Рогалик грушево-медовый слоеный составляет 387 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Обзор Медового Рогалика (от 08.11.13)

Решил перенести сюда, свой старенький обзор на игрушку Медовый Рогалик.

Мой знакомый — sb3d (Крысеечник), а так же известный как Сергей Бобров делает замечательную игру в жанре Roguelike/RPG под названием Медовый Рогалик.
Хотелось бы сделать небольшой обзор.
Игра находиться в стадии разработки. (была на момент обзора, сейчас она уже готова)

Начало. 
Сначала мы появляемся возле старых руин где мы можем узнать свои характеристики, помолившись.
Игра пошаговая так, что в принципе можно никуда не спешить. Управление с помощью стрелок или Numpad’а. На нумпаде можно ходить по диагонали, так что про стрелки можно забыть, так как в некоторых местах нам просто не пройти. Всё управление в прочем на клавиатуре, так что мышь нам может не понадобиться.

Стартовая локация
Характеристики героя

Итак что у нас есть:

  • Карта
  • Инвентарь
  • Список действий которые мы можем совершить
  • Лог внизу
  • Само игровое поле

Немного пройдя далее по локации мы подбираем четыре серых шарика воскрешения. Когда мы умираем то появляемся та этом самом месте, где и начали игру, так, что желательно не умирать. Вещи кст. тоже все растаскивают враги, так что перед смертью полезно просто выкинуть вещи, иначе их надо будет отнимать у врагов по всему уровню.

Вот мы уже на глобальной карте. У нас есть 2 подземелья которые связанные между собой, город Воглые, кузница и белая башня мага. Это один из регионов на глобальной карте который пока открыт. Кстати мы можем еще вернуться в стартовую локацию, где можно еще найти книгу легенд. В ней можно прочитать про легенды этого мира. У отшельника можно найти книгу «Выживание в пещерах для чайников» вроде так называется. Там описывается что можно делать, а чего делать не надо.

В игре есть диалоги, это очень
радует.

В деревне мы можем поговорить с некоторыми жителями которые нам дают квесты или что-то продают. Можно забыть про всякие рпг, где есть большой выбор оружия, снаряжения. Это деревня простая, тут нет крутых доспехов. Валюта: старые добрые медяки, серебряные монеты и золотые монеты. Медяк — самая основная и за неё покупаются разные зелья, лечатся и т.д. Но некоторые могут что-то давать за разные предметы, например за голову змеи можно получить зелье путаницы (враг хаотично двигается) вроде и зелья растворения (разъедает кирпичи, доски). 

В городе есть еще бес который лечит за опыт, вроде) Я к нему никогда не ходил, потому, что опыт нарабатывать на протяжении игры всё сложнее и сложнее. Если мы убили 2 кобольдов, то за 3го мы получаем меньше опыта, а за 10го вообще не получаем его. Это дает пинок для прохождения всё глубже. 

Итак мы заходим в подземелья. 

 Каждый раз нам встречаются новые по конфигурации подземелья, что уже делает игру разнообразней. К сожалению пока квесты одни и те же.

Городок под землей

Так как гоблин у нас плотоядный — он может есть мясо врагов и этим возобновлять себе здоровье, но не стоит есть мясо каждого существа. Мясо со временем портиться так, что долго с ним не походить. Единственное жаль, что мясо некоторых существ не имеет дополнительных свойств, вроде временного увеличения силы или вроде этого. 

Так же в игре много секретов, секретных уровней и прочего. 

Есть еще разные города под землей, храмы, убежища, где можно повстречать персонажей с квестами. 

Когда мы доходим до личей, то там без лука не обойтись. Личи опасны в ближнем бою — они хорошо понижают характеристики, имеют большой урон. Их лучше валить издалека. 

А еще советую активно читать литературу мира, в ней можно найти много полезного. 

Боевая система сейчас разнообразней чем была раньше: есть три тактики — берсерк, осторожный и быстрый. При борьбе в ближнем бою со слабыми врагами можно быть в тактике берсерк, если враг имеет много хп и высокую атаку — в ближнем бою лучше использовать осторожный режим, так как в нем защита больше, но скорость атаки меньше. Быстрый лучше использовать при побеге.

Доспехи пока есть только тяжелые, которые я вообще не одевал. Они сильно замедляют динамику гоблина. 

В игре имеется 59 уровней, 75 уникальных игровых локаций, 41 обычных и 38 уникальных существ. 

Играть с начала непривычно, но потом привыкаешь. Достаточно интересно разведывать новые места, набирать опыт, читать рассказы. В игре замечательная атмосфера, даже не смотря на то, что звуков нет. 

Советую всем потом поиграть в эту игрушку.

P.S. Игра имеет крутой визуальный редактор в котором можно сделать свой рогалик. Вот есть примеры рогалика который делается на движке «Сухарь Ванильный»:

Кулинарное. Часть двадцатая. Рогалики медовые

Началось все с того, что в ФБ, в группе Кулинарное путешествие был дан линк на статью «Угощаемся в Суккот» из журнала ИСРАГЕО. Там меня заинтересовал один рецепт медовых рогаликов. Чем дальше я читала этот рецепт, тем больше понимала, что тот, кто печатал этот рецепт сам его никогда не делал. Или же такой профи, что ему все понятно, в отличии от других. Я таки решила сделать эти рогалики. А попутно нашла рецепт других мягких творожных рогаликов с белым шоколадом, так что решила сделать оба рецепта.

На фото рогалики по второму рецепту.

Итак, рецепт из ИСРАГЕО. Рогалики медовые.

Мука – 0,5 кг, яйца – 3 шт., цедра одного лимона, мед – 1 столовая ложка, масло растительное – 1/3 стакана. Для начинки: мед – 0,2 кг, орехи – 0,2 кг, корица – 1/2 чайной ложки, сахар ванильный – по вкусу.

Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя масло, цедру лимона и мед, все хорошо размешать и добавить муку, замесив некрутое тесто. Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками. Для начинки: немного прокипятить мед, добавить орехи и корицу, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. На каждый кусочек теста уложить немного начинки, свернуть его рогаликом, смазать взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.

Ок, в тесте присутствует сахар только ванильный, написано растереть яйца с сахаром, именно с ванильным? Ну его там щепотка. Получается тесто совсем несладкое, 1 столовая ложка меда сладости не придаст на пол килограмма муки. Возможно так и надо, вся надежда на сладкую начинку.

Расскатываем тесто… Какой толщиной? Они поднимаются, нет? Ну соды в тесте не присутствует, значит будет совсем плоское? Я таки взяла муку с разрыхлителем. Какого размера предполагается делать рогалики? Большие, маленькие?

В общем, получилось так. Рогалики получились большими, потому делала их конвертиками, чтобы еще и мед не вытек и все равно, расплавленный мед из рогаликов умудрился кое-где вытечь. Нормально, но не «Ах!».

Второй рецепт — Мягкие творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Сметана — 100 г
Творог — 200 г
Мед (с горочкой) — 2 ст. л.
Кунжут — 80-100 г
Овсянка — 0,5 стак.
Шоколад белый — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 2-2,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100-120 г
Ванилин
Соль
Кислота лимонная (пару щепоток)
Пудра сахарная (для посыпки)

1. Кунжут и овсянку перемолоть в блендере. Белый шоколад натереть на мелкой терке.

2. Творог, сметану, мед тоже перемолоть блендером в однородную массу. Можно творог протереть через сито и миксером все смешать. (Я взяла «гвина левана»).

3. В творожную массу добавить размягченное масло и взбить миксером до однородности, добавить 2 желтка, ванилин, взбить, чтобы смесь стала однородной, не увлекаться.

4. В массу добавляем кунжутно-овсяную смесь и белый шоколад, перемешиваем.

5. Затем добавляем 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно быть мягким, эластичным и держать форму, но не в коем случае не тугим. Если совсем жидкое, добавить еще 0,5 стакана муки. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.

6. Духовку разогреваем до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки. Оставшиеся 2 белка взбить с 100 г сахара и лимонной кислотой до блестящей устойчивой массы.

7. Тесто разделить на 3-4 части, в зависимости от размера будущих рогаликов. Раскатать часть теста в тонкий круглый пласт, смазать частью взбитых белков, разрезать на сектора.

8. Каждый треугольник свернуть в рогалик и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Выпекать примерно 15-20 минут при 180 С, в предварительно разогретой духовке. Выпекаем до легкого румяного цвета. Готовые рогалики очень мягкие и нежные, даем пару минут постоять на противне и аккуратно снимаем, и посыпаем пудрой, смешанной с ванилином. (я этого не делала).

Рецепт взяла тут.

Эти рогалики получились вкуснее, часть я сделала с белком, по рецепту, а часть с оставшимся медом с орехами.

И все же в следующий раз сделаю рогалики по старому испытанному рецепту, люблю, чтобы они были хрустящие.

Медовые рогалики с фруктовым пюре

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Однако по вкусу эти рогалики могут посоперничать даже с пирожными, вследствие сочетания нежного медового теста с фруктовой начинкой.

Ингредиенты

Мука пшеничная 260 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 100 г
Мед 80 г
Сода 3 г
Соль 2 г
Пюре фруктовое 200 г
Сахарная пудра 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Для рогаликов требуется постное тесто

Первый шаг — приготовить тесто для рогаликов. Это то же самое тесто, которое вы используете для всех рогаликов, рецепт уже опубликован в моем блоге. Всего 5 ингредиентов.

  • Теплая вода: Жидкость для теста.
  • Дрожжи: Позволяет тесту подниматься. Я рекомендую быстрорастворимые или активные сухие дрожжи.
  • Хлебная мука: Для рогаликов необходима мука с высоким содержанием белка.Нам нужна плотная и жевательная текстура, а не мягкая и воздушная, как булочки с корицей. Хлебная мука — единственное решение!
  • Коричневый сахар: В пекарнях используется сироп из ячменного солода для подслащивания теста для рогаликов — его может быть немного сложно найти, но коричневый сахар — прекрасная замена.
  • Соль: Вкус.

Обратите внимание, как нет жира? Это называется постное тесто . Постное тесто идеально подходит для приготовления таких блюд, как фокачча, тесто для пиццы, домашний хлеб и хлеб без замешивания.Сладкий хлеб, например булочки с корицей, содержит жир для насыщенности и вкуса.

Выпечка с дрожжами

Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.

Тесто можно приготовить миксером или вручную. Замесить тесто вручную обязательно. Тесто для рогаликов очень тяжелое и плотное, поэтому миксер может сильно вздрагивать. Вы будете месить всего несколько минут, и вы можете посмотреть, как я это делаю на видео выше.После того, как тесто замесится, дайте ему подняться 60-90 минут. Пробейте его, затем разделите на 8 частей и сформируйте рогалики.

Как формировать рогалики

Придать форму рогаликам проще, чем кажется. Просуньте палец в центр шарика из теста, затем двумя пальцами увеличьте отверстие примерно до 1,5 — 2 дюймов. Это оно! Я не делаю ничего необычного, да и рогалики не обязательно должны быть идеальными. Мои никогда не бывают!

Водяная баня с рогаликом

Рогалики необходимо варить по 1 минуте с каждой стороны в кастрюле с кипящей водой.На самом деле это самый важный шаг во всем рецепте. Почему?

  1. Варка рогаликов придает бублику красивый блеск. Но внешний вид — это еще не все — этот блеск на самом деле является результатом клейстеризации крахмала, который создает хрустящую блестящую пленку. Я узнал об этом от Cooks Illustrated.
  2. При кипячении рогаликов готовится внешний слой теста, который гарантирует, что они сохранят свою форму в духовке.

Добавьте в водяную баню мед или сироп из ячменного солода.Почему? Сахар добавляет карамелизации и хрустящей корочки . Обработка вареных рогаликов яичной жидкостью делает то же самое. Не пропустите!

Сорта домашних рогаликов

  1. Обычные рогалики: Следуйте рецепту ниже.
  2. Рогалики с корицей и изюмом: Следуйте моему рецепту рогаликов с корицей и изюмом.
  3. Все рогалики: Следуй моему рецепту всех рогаликов.
  4. Рогалики с семенами кунжута: Используйте 1/3 стакана семян кунжута.После нанесения яичной промывки на шаге 9, сверху или обмакните каждый рогалик в топпинг. При необходимости используйте больше.
  5. Рогалики с маком: Используйте 1/3 стакана семян мака. После нанесения яичной промывки на шаге 9, сверху или обмакните каждый рогалик в топпинг. При необходимости используйте больше.
  6. Солевые рогалики: Используйте 1/3 стакана крупной соли. После смачивания яичной промывкой на шаге 9, сверху или макать каждый рогалик в топпинг. Они довольно соленые, поэтому не стесняйтесь использовать соль полегче.
  7. Сырные рогалики (Азиаго, Чеддер и т. Д.): Добавьте 1/2 стакана тертого сыра в тесто при добавлении муки.После смачивания яичной промывкой на шаге 9 посыпьте дополнительным сыром.
  8. Хрустящие рогалики с корицей: Добавьте 1 чайную ложку корицы в тесто по рецепту ниже, когда вы добавляете соль. Удвойте хрустящую начинку с корицей из хлеба с корицей. Смажьте рогалики яичной жидкостью на шаге 9 ниже, положите ложкой на каждый хрустящую корочку с корицей.

Некоторые читатели использовали этот рецепт рогалика для приготовления рогаликов из цельной пшеницы, заменив половину хлебной муки цельнозерновой мукой.Я не пробовал, но дайте мне знать, если вы попробуете!

Еще одна скоба? Буханка хлеба для бутербродов. Нет ничего лучше домашнего хлеба!

Распечатать
значок часов


  • 1 и 1/2 стакана (360 мл) теплой воды (между 100-110 ° F, 38-43 ° C)
  • 2 и 3/4 чайные ложки сухих растворимых или активных дрожжей *
  • 4 стакана (520 г) хлебной муки (ложкой и разровненной), плюс еще для рабочей поверхности и рук *
  • 1 столовая ложка сахарного песка или фасованный светлый или темный коричневый сахар (или сироп ячменного солода) *
  • 2 чайные ложки соли
  • покрытие чаши: антипригарный спрей или 2 чайные ложки оливкового масла
  • мытье яиц: 1 яичный белок взбитый с 1 столовой ложкой воды

Для кипячения

  • 2 кварты вода
  • 1/4 стакана (60 г) мед (или сироп из ячменного солода) *

Банкноты

  1. Приготовление на ночь Инструкции: Приготовьте тесто на шаге 4, но дайте ему подняться на ночь в холодильнике.Медленный рост придает бубликам чудесный аромат! Утром достаньте тесто из холодильника и дайте ему подняться 45 минут при комнатной температуре. Переходите к шагу 5. Я не рекомендую формировать рогалики накануне вечером, так как за ночь они могут слишком сильно раздуться.
  2. Замораживание Инструкции по приготовлению: Запеченные рогалики прекрасно замораживаются! Заморозьте их на срок до 3 месяцев, разморозьте на ночь в холодильнике или при комнатной температуре, затем согрейте по своему вкусу. Вы также можете заморозить тесто для рогаликов.Выдавив тесто на шаге 6, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Заморозить до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова выдавите тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Продолжите с шага 6.
  3. Специальные инструменты: настольный миксер с крючком для теста, большие противни (мне они нравятся), большая кастрюля (я использую свою голландскую духовку на 5,5 литров), кисточка для выпечки.
  4. Дрожжи: Используйте быстрорастворимые или активные сухие дрожжи.При использовании активных сухих дрожжей время подъема может достигать 2 часов. В 1 стандартном пакете примерно 2 и 1/4 чайных ложки, поэтому вам понадобится чуть больше 1 пакета дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  5. Хлебная мука: Для рогаликов требуется мука с высоким содержанием белка. Хлебная мука — необходимость. Вот все мои рецепты с использованием хлебной муки, если вы хотите больше рецептов, чтобы использовать ее! В крайнем случае можно использовать универсальную муку, но рогалики будут хрупкими на вкус и не такими же жевательными.
  6. Ячменный солодовый сироп: Этот ингредиент немного сложно найти, но он действительно придает рогаликам тот традиционный солодовый вкус, который мы все знаем и любим. Его продают в большинстве магазинов натуральных продуктов. Я предлагаю альтернативы, такие как коричневый сахар в тесте и мед на водяной бане; Я делал рогалики с этими альтернативами И с сиропом ячменного солода, и, честно говоря, мне нравятся оба варианта.
  7. Хлебопечка: Поместите ингредиенты теста в форму машины. Запрограммируйте машину на тесто или вручную, затем запустите.Через 9-10 минут тесто станет довольно крутым. Дайте машине завершить цикл, затем продолжите рецепт.
  8. Вручную: Если у вас нет миксера, вы можете замесить тесто в большой миске, а затем месить вручную в течение 10-15 минут.
  9. Разновидности бублика: См. Сообщение в блоге выше о различных надстройках и начинках. Обратите внимание, что начинки добавляются после мытья яиц на шаге 9. Некоторые читатели использовали этот рецепт рогаликов для приготовления рогаликов из цельной пшеницы, заменив половину хлебной муки цельнозерновой мукой.Я не пробовал, но дайте мне знать, если вы попробуете!
  10. Делить вдвое или вдвое: Вы можете разделить этот рецепт вдвое, просто разделив вдвое все ингредиенты теста (не уменьшайте вдвое воду или мед на этапе кипячения). Никаких изменений в инструкции к рецепту. Для лучшего вкуса и текстуры, а также для того, чтобы не перегружать миксер излишками густого теста, я не рекомендую дублировать этот рецепт теста вдвое. Вместо этого сделайте отдельные партии теста.

На основе смеси рецептов, которые я пробовал: Мука короля Артура, Cook’s Illustrated и Complete Book of Breads

Рецепт настоящих домашних рогаликов | Все рецепты

Я работаю над своей второй партией этого рецепта рогалика.Я использую солодовый сироп, так как считаю, что он немного улучшает корочку. До сих пор я оставался с очень горячей духовкой (475-F) и запекал до цвета, немного меньше времени, чем требовалось. Я отмечен внутренней текстурой и вкусом. Если есть один БОЛЬШОЙ вариант, я замешиваю тесто вечером, слегка смазываю его маслом и оставляю для брожения в холодильнике в течение 12-18 часов, давая примерно два часа нагреться при комнатной температуре, прежде чем разделить и сформировать рогалики. Если есть дома лучшая формула для рогаликов, я еще не нашел ее.

Я следовал рецепту, а не инструкциям. Я добавил 1 1/4 стакана горячей воды, сахар и дрожжи в миксер KitchenAid. Я дал дрожжам вспениться, а затем добавил соль, масло и 4 стакана муки (больше, и это было бы слишком сухо!). На скорости 2 я даю ему перемешаться, затем замешиваю тесто в течение 15 минут. Я опаздывал и не мог довести тесто до консистенции, как было указано в инструкции.Он сломался практически сразу при дергании. Я поставил тесто в теплую духовку (я поставил его на 350F, пока элементы не стали красными, затем выключил).
Поднявшись в течение 2 часов, я замесил тесто и начал формовать. Я сделал 8 рогаликов. У меня не было полной чашки меда, поэтому я добавил немного легкого кукурузного сиропа, чтобы восполнить недостаток — четверть стакана. Я также не использовал 16 чашек воды, я использовал 13. Я дал бубликам искупаться, а затем посыпал их тертым сыром чеддер среднего размера. Они выпекались в течение 20 минут при 475F.Я вытащил их, дал им остыть в течение 15 минут, затем попробовал. МОЙ БОГ! Очень вкусно! Они будут еще лучше, если их придушить сливочным сыром после того, как они поджариваются в тостере! Я не могу дождаться завтрака! Спасибо, что поделились рецептом!

Хорошо, я первый, кто пересмотрел ваш рецепт! Замечательный! Так хорошо хрустящий снаружи и жевательный в середине, что на вкус как настоящий рогалик! В итоге я использовал только 4 стакана муки, этот рецепт будет использоваться очень большое спасибо за то, что поделились! Я забыл добавить, что у меня осталось немного лишнего теста, и я сделал из них несколько собак-рогаликов! Разместил фотку!

Я обнаружил, что тесто очень сухое.Это облагало налогом мотор моего KitchenAid. В конце концов, я добавил еще как минимум 1 / 4C воды и замесил вручную. Чтобы сделать всего 6 рогаликов, получились бы кольца размером с буханку хлеба. Я заработал 18. 12 было бы наравне с огромными рогаликами в продуктовых магазинах.

Вкус мягкий. Один рецензент сказал, что он оставляет тесто для брожения на ночь с долгим медленным подъемом. Я думаю, это было бы разумно. В остальном вкус плоский. Им нужна какая-то посыпка или щепотка, а не есть их сами по себе.

Идеально сочетается с 4 стаканами канадской муки. Сделал 6 гигантских рогаликов. При закипании мина сразу всплыла, так кипела по минуте с каждой стороны. Замесили около 12 минут, давая тренировку нашему кухонному гарнитуру мощностью 800 ватт и крюку для теста. Буду делать это много. Уже съел 2, так что я скажу детям, что сделал 4.

Довольно вкусно.Я изменил соотношение хлеба к воде до того, что, как я знаю, подойдет для изготовления тонны хлеба. 1 и 1/2 воды и 4 стакана муки с высоким содержанием глютена. Еще я замесила тесто в своей хлебопечке, просто так проще. Рецепт точен для моего теста для пиццы: 1 и 1/2 воды, 2 столовые ложки масла, 4 ст.л хлеба или муки с высоким содержанием глютена, 1 чайная ложка соли (посыпьте примерно столько же) и 3 столовые ложки сахара (горсть) и 1 пакет дрожжей быстрого роста. Я решил пойти с луковыми рогаликами, поэтому я добавил луковый порошок в тесто (около нескольких столовых ложек, только что посыпанный, поэтому не знаю точное количество).Когда тесто было готово, я посоветовал добавить в воду мед (не уверен, что это имело значение, просто израсходовал кучу меда). Это похоже на приготовление кренделей или собак кренделей. Я бросил их в воду и перевернул примерно через 30 секунд, а затем поместил их на противень, выстланный пергаментом. Я смазал верх каждого яичным белком, затем посыпал луковыми хлопьями. Затем я запекал в духовке 400 около 20 минут, проверяя через 15, а затем каждые несколько минут, пока они не выглядели готовыми.Я выключил духовку, открыл дверцу и накрыл фольгой. Я узнал, готовя пиццу и крендели, что это помогает жевать корочку. Теперь мне просто нужно не съесть их все до того, как остальная семья вернется домой.

Вкус у них действительно хороший, но мне пришлось его снизить, потому что, если бы я не был опытным хлебопечкой, я бы не знал, что не следую рекомендуемому здесь количеству муки.Добавляйте муку по стакану, если вы используете этот рецепт, и ПРЕКРАТИТЕ добавлять, когда тесто станет шелковистым и слегка липким.

Я на той же странице, что и Mama_B. Мне также пришлось добавить 1/4 стакана воды и замесить вручную. Это была моя первая попытка изготовления рогаликов, поэтому я был счастлив, что они у меня получились, но они действительно были огромными.Я собираюсь попробовать еще раз и сделать 8, чтобы они были более нормального размера. Я был доволен их вкусом прямо из духовки, но, когда на следующий день позавтракал, они были немного мягкими. Я не кипятила их с медом, поэтому в следующий раз попробую добавить дополнительный слой аромата. О, и небольшой совет для тех, у кого есть проблемы с раскатыванием и соединением рогаликов в кольцо — я видел в другом рецепте, что они формируют бублики в шарики и просто вставляют большой палец в середину, чтобы сделать отверстие, а затем растягивают отверстие на 1/3 ширины бублика и таким образом сформируйте из него форму бублика.Я сделал это, и это было очень легко. PLAWHON — Большое спасибо за ваш рецепт! Я был очень доволен тем, насколько легко было следовать ему для начинающего пекаря.

Я только что приготовил этот рецепт. Я разделил тесто на три части и сделал три разных вида рогаликов. 1/3 была простой, 1/3 — с добавлением коричного сахара и 1/3 — с добавлением карамелизированного лука.Я больше никогда не собираюсь покупать рогалики, это было так просто!

Подпишитесь, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс

Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру

  • Информативные чтения
  • Интервью и отзывы
  • Кроссворд FT
  • Путешествия, дома, развлечения и стиль

Выберите вашу подписку

Пробный

Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

  • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами бизнес-новостям FT

Подробнее

Цифровой

Будьте в курсе важных новостей и мнений

  • MyFT — отслеживайте самые важные для вас темы
  • FT Weekend — полный доступ к материалам выходного дня
  • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
  • Подарочная статья — делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами

Подробнее

ePaper

Цифровая копия печатного издания

с простой навигацией.

  • Прочтите печатное издание на любом цифровом устройстве, доступно для чтения в любое время или для загрузки на ходу
  • Доступно 5 международных изданий с переводом на более чем 100 языков
  • FT Magazine, журнал How to Spend It и информационные приложения включены
  • Доступ к предыдущим выпускам за 10 лет и к архивам с возможностью поиска

Подробнее

Команда или предприятие

Premium FT.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

Премиум цифровой доступ, плюс:
  • Удобный доступ для групп пользователей
  • Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
  • Цены, основанные на использовании, и оптовые скидки для нескольких пользователей
  • Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
  • Система единого входа (SSO) на основе SAML
  • Специализированный аккаунт и команды по работе с клиентами

Подробнее

Узнать больше и сравнить подписки

Или, если вы уже являетесь подписчиком

Войти

Наука о приготовлении рогаликов (зачем и как варить рогалики)

Вы варите макароны, лапшу и ньокки.Вы печете хлеб.

Но, как это обычно бывает с едой, определения не такие однозначные. Некоторые виды хлеба варят, а не только пекут. Эта жевательная, немного более жесткая структура, чем легкий хлеб в рогалике? Этому, безусловно, способствовало кипячение бублика. не всегда,

Варка — не единственное, что отличает рогалик, его круглая структура с отверстием посередине также делает его чем-то особенным во вселенной хлеба. Но, вероятно, неудивительно, что эта форма в некоторой степени связана с этой стадией кипения.

Как делают рогалики

Рогалики — это разновидность хлеба. Вы можете приготовить бублик всего из трех ингредиентов: воды и муки, чтобы сделать тесто, и дрожжей, чтобы тесто не стало слишком жестким / жевательным. Часто вы также добавляете немного сахара (для вкуса и пищи для дрожжей) и соли (в основном для вкуса) или начинки, такие как семена, для дополнительного аромата. Тесто довольно плотное и крутое, намного более плотное, чем у большинства видов хлеба. В результате оно не набухает так же легко, как и многие другие хлебные теста.

Замесив тесто и оставив его для расстойки или просто немного отдохнув, что является нормальным для любого хлеба, тесто приобретает форму кольца. Он может получить еще один отдых или доказательство, или нет, прежде чем кольца будут опущены в горячую кипящую воду. Они заканчивают свое путешествие в горячей духовке.

Конечный продукт в целом жевательный, намного более плотный, чем «обычная» буханка хлеба. У рогаликов не очень хрустящая корочка, но внешний слой немного отличается от внутреннего.

Нью-Йорк и Монреальские рогалики

Часто обсуждают и обсуждают два типа рогаликов: Montreal vs.Бублики Нью-Йорка. У обоих городов сильная история рогаликов, и у обоих есть толпа поклонников, каждый из которых утверждает, что «их» лучший.

В обоих городах наверняка можно найти универсальный неописуемый бублик. То же самое с хорошими и не очень хорошими рогаликами. Однако, глядя на крем-де-ла-крем из рогаликов, монреальский бублик будет меньше и иметь большее отверстие, чем его нью-йоркский аналог. Кроме того, хороший монреальский бублик варят с небольшим количеством меда, тогда как кипящая вода нью-йоркского рогалика не содержит подсластителя.Классический монреальский рогалик затем запекают в дровяной печи, тогда как в Нью-Йорке этого делать не нужно.

Оба отличные рогалики, действительно ли один лучше другого, или они просто разные? Достаточно сказать, что существует множество рецептов отличных рогаликов, все немного разные, но все же.

Проверка и отсутствие проверки

Для дрожжевого хлеба требуется некоторое время для расстойки. За это время дрожжи превращают сахар в муке в газы, которые заставляют тесто увеличиваться в объеме.Очень плотное тесто плохо поднимается, натяжение сопротивляется расширению. Вообще говоря, рогалики не требуют такой расстойки, как большинство других сортов хлеба. Слишком легкое и воздушное тесто тоже не выдержит кипячения.

При поиске рецептов рогаликов (например, в конце этого поста) вы найдете бублики, требующие расстойки, и те, которые практически не нужны. Из них будут делать рогалики разной текстуры, но все они бублики.

Зачем варить рогалики?

Если пропустить этап кипячения, получается «обычный» хлеб.Он теряет характерную текстуру рогалика и не готовится. Варка разделяет рогалики.

При варке рогаликов крахмал в муке теста клейстеризуется. Во время этого процесса гранулы крахмала поглощают воду, набухают и в конечном итоге разрушаются, высвобождая больше молекул крахмала (то же самое происходит при варке картофеля). Этот процесс делает крахмал и, следовательно, бублик снаружи, более жестким. Если приготовить крахмал заранее, он не потеряет столько влаги в духовке.В результате рогалики не получат ту супер хрустящую корочку, которую может получить, например, хлеб на закваске.

Кипячение также убивает некоторые или все дрожжи, в зависимости от времени кипячения. В результате бублики больше не будут так сильно надуваться, когда будут в духовке.

Бублики отварные и приготовленные на пару

Крупные производители в основном перешли на приготовление рогаликов на пару вместо их кипячения в воде. Это более эффективно, поскольку позволяет пропустить часть оборудования.Обработку паром можно проводить в духовке непосредственно перед запеканием.

Для варки рогаликов вам понадобится плотное плотное тесто. Если он слишком мягкий и нежный, он не очень хорошо выдержит этап кипячения. Вот где у пара есть преимущество. Тесто кладется на решетки, поэтому ему не нужно выдерживать такие большие нагрузки. В результате пекари могут (и часто делают) таким способом немного более легкие рогалики.

Независимо от того, какой стиль вы предпочитаете, они определенно различаются по своему результату из-за теплоемкости воды и пара.Кипящая вода содержит много тепла. Если вы варите рогалики в 1-литровой кастрюле с кипящей водой, эта вода содержит около 415 кДж энергии. С другой стороны, если вы используете пар в том же объеме 1 литр, у вас будет менее 0,001 кг пара. Это количество пара содержит менее одной сотой количества энергии, содержащейся в кипящей воде. Таким образом, рогалик закипает намного быстрее в кипящей воде, поскольку для передачи доступно гораздо больше энергии.

Ароматизация кипящей жидкости

Варка рогаликов полезна не только по текстуре, но и по другой причине: по вкусу.Как показали монреальские булочки, в кипящую жидкость можно добавить мед. Это придает бублику легкий оттенок сладости и улучшает подрумянивание в духовке. Другой вариант — добавить другие сахара, например, солодовый сироп.

Другие могут потребовать подщелачивания (повышения значения pH) кипящей воды путем добавления пищевого щелока или пищевой соды. Ничто из этого не является необходимым для приготовления рогалика, но все они оказывают незначительное влияние на внешний вид бублика.

Сколько варить рогалики?

Вероятно, самая важная часть варки рогаликов — это не добавление сахара или пищевой соды.Вместо этого наиболее важным параметром является продолжительность варки. Это может иметь огромное влияние на то, как получится ваш последний бублик.

К сожалению, идеальное время кипения не подойдет всем. Больших и толстых рогаликов нужно больше, чем маленьких, тонких, так как нагреву требуется больше времени, чтобы проникнуть через тесто для рогаликов.

Хотите сохранить дрожжи живыми?

Если вы хотите, чтобы рогалики в духовке еще немного вздулись, не варите их слишком долго. Если вы это сделаете, все дрожжи погибнут, и он больше не сможет надувать бублик.Однако, если остались живые дрожжи, они могут это сделать.

В тесте, представленном ниже, тесто для рогаликов либо не кипятилось совсем, либо по половине, целиком или по 2 минуты с каждой стороны. Бублик, который не был сварен, явно больше всего вздулся в духовке. Ни один из дрожжей не погиб в процессе кипячения, поэтому они продолжали подниматься при входе в теплую духовку.

Стойкость и сила

Это также зависит от вашего теста для рогаликов. Очень плотное тесто, которое не сильно расширяется ни в кипящей воде, ни в духовке, менее склонно к перевариванию или недоварке.Их форма практически не зависит от кипячения.

Если тесто для бублика не очень твердое, выбирайте время варки с умом. В эксперименте, описанном ниже, тесто варили либо 3 минуты с каждой стороны (слева), либо всего 1 минуту с каждой стороны (справа). 3-х минутные кольца красиво вздулись в кипящей воде. Однако они не были полностью приготовлены и рухнули через несколько минут после выхода из кипящей воды. Это то, что дало им все маленькие шишки. Тесто было слишком мягким, чтобы выдержать его.

Бублики продолжительностью 1 мин не так сильно вздулись в кипящей воде, но только они не так сильно нагрелись. С другой стороны, в них все еще было немного живых дрожжей, что позволяло им немного надуть во время выпечки. Кроме того, они не разрушались после кипячения, что придавало им гладкий вид.

Продолжительное кипячение 3-х минутного теста могло сделать его более твердым. Кроме того, если тесто не будет влажным, оно станет достаточно твердым, чтобы оно встало.

Начинки

Важным аспектом рогаликов являются начинки! Будь то несколько семян кунжута, мак, сыр, кусочки лука или что-то еще, они сделают бублик еще лучше.Бублики также идеально подходят для вершины. После варки бублики, конечно, получаются красивыми и влажными снаружи. Это идеально подходит для удержания начинки. В пекарнях вы увидите, как свежевываренные, еще влажные рогалики катят через лотки с семенами. Семена очень легко прилипают к бублику, не требуя дополнительной влаги или мытья яиц!

Состав

  • 175 г цельнозерновой муки
  • 175 г простой муки
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 210 мл воды
  • По желанию: кунжут, мак или другая начинка

Инструкции

  1. Взвесьте все ингредиенты, кроме дополнительных, в миксерной чаше настольного миксера или в обычной чаше.
  2. Если вы используете миксер, возьмите крючок для теста и месите 10-15 минут. Тесто должно сойтись целиком и не быть липким на ощупь. Тесто будет более плотным, чем у обычного хлебного теста, и это хорошо. Если вы месите вручную, месите до однородной массы. В конце тесто будет плотным и совсем не липким.
  3. Дать тесту подняться прим. 1 час. Когда вы слегка толкаете тесто пальцем, оно должно отскочить. Поскольку тесто достаточно плотное, оно не может увеличиться вдвое, и это нормально.
  4. Сформируйте из теста простой шар и разделите на 4 или 8 маленьких кусочков. Здесь два варианта: 1) сформируйте из кусочков плотный маленький шарик. Проделайте пальцем отверстие в центре и расширьте центральное отверстие до диаметра 2-3 см или дюйма. 2) Скатайте тесто в прядь и соедините два края вместе, плотно скатывая их одной рукой.
  5. Тесто не должно быть липким. Однако, если вы боитесь, что он прилипнет к поверхности, слегка посыпьте противень небольшим количеством манной муки или используйте коврик с антипригарным покрытием.
  6. Оставьте сырые рогалики постоять еще на 15-45 минут, в зависимости от того, насколько они легкие и воздушные.
  7. Доведите до кипения воду.
  8. Осторожно поместите рогалики в воду по одному (если у вас не очень большая кастрюля, просто бросьте их все). Варите столько, сколько поместится на сковороде за раз.
  9. Варить 1 минуту, затем перевернуть и варить еще минуту.
  10. Выложите рогалики на противень. Обращайтесь с ними осторожно, они не будут полностью приготовлены, поэтому они все равно немного нежные.Продолжайте варить остальные рогалики.
  11. Старайтесь не допускать образования больших луж влаги на выпечке. Если вы перенесли на противень много воды, просто поместите их на другой сухой. Несколько капель воды на подносе — не проблема.
  12. Дополнительно: оберните бублик в топпинге или обильно посыпьте бублики топпингом.
  13. Выпекайте рогалики в предварительно разогретой духовке при 220C в течение 18-20 минут, пока они не станут светло-коричневыми. Рогалики еще немного расширятся в духовке.

шт. Некоторые говорят, что одна из причин уникальности нью-йоркского бублика — это вода. Хотелось бы в это поверить, но ученые доказали обратное. Тем не менее, можно найти множество анекдотических историй, утверждающих, что это из-за воды!

пс2. Двумя наиболее известными монреальскими пекарнями по производству рогаликов являются Fairmount Bagel и St. Viateur. Если вы хотите посетить Нью-Йорк, посетите New Yorker Bagel или Brooklyn Bagel (примечание: мы не посещали ни один из них, поэтому основывайте их только на бумажных исследованиях!)

Список литературы

The Engineering Toolbox, Свойства насыщенного пара — давление в барах, ссылка; данные, используемые для объяснения разницы между кипящей водой и паровым нагревом

Fairmount Bagel, 2019, Как сделать идеальный Монреальский бублик: 100 лет мудрости от Fairmount Bagel, Youtube, ссылка

Свежий хлеб, рогалики в монреальском стиле, 2009, ссылка; это делает бублик более твердым и менее стойким

Мария Годой, Chew On This: The Science Of Great NYC Bagels (Это не вода), 21 мая 2015 г., NPR, ссылка

Парков, С., Рецепт домашних рогаликов, 30 января 2017 г., Serious Eats, ссылка

Reinhart, P. New York Style Bagels, Fine Cooking issue 43, ссылка

Рейнхарт П., Ученик хлебопекарни: овладение искусством приготовления необыкновенного хлеба [Книга выпечки], 2011 г., стр. 115, ссылка

Seattle Bagel, О нас, ссылка

Рогалик на месте, Вареные рогалики против приготовленных на пару — Как определить разницу, 2011, ссылка

Тогут, Л., Лучший бублик Нью-Йорка поступает из универмага, 5 сентября 2014 г., Serious Eats, ссылка

Рогалики с сахаром и корицей {со взбитым медом и сливочным сыром с корицей}

Автор: Джессика @ Кухонная зависимость

Я уверен, что вы уже поняли, что я люблю завтракать, особенно выпечку.Неважно, будь это булочки, кексы, тосты, кофейный торт и т. Д., Вы, скорее всего, найдете один из них в моем доме в любой момент.

Однако я понял, что не делаю много рогаликов. Не знаю почему. Они такие простые, и их можно приготовить с таким количеством комбинаций вкусов. Один из моих любимых — рогалик с корицей и сахаром.

В основе этих рогаликов — корица и сахарная завитка с корицей, которая перемешана повсюду. Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, их верхняя часть слегка покрыта сахарной глазурью с корицей.К этим рогаликам идеально подойдет взбитый сливочный сыр с медом и корицей.

Если вы тот, кто раньше не делал рогалики, вы можете подумать, что длинный список ингредиентов и инструкций означает, что их сложно приготовить, но на самом деле процесс довольно прост. Просто перемешайте, дайте подняться, придать форму, дать отдохнуть, вскипятить и запечь. Это оно!

Если вы из тех, кто не любит работать с дрожжевым хлебом из-за времени, которое уходит на подъем, вам действительно стоит попробовать.

Когда вы откусываете первый теплый жевательный кусок, вы понимаете, что время, необходимое для того, чтобы приготовить эти рогалики с корицей и сахаром, того стоит!

Рогалики с завитками корицы

Автор: A Kitchen Addiction

Порций: 8

Ингредиенты

Для бубликов

  • Мука для хлеба 3½ C
  • 1½ чайной ложки соли
  • Red

  • или 2¼ чайной ложки Dry Star Дрожжи
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1½ чайной ложки корицы
  • 1½ чайной ложки воды, подогретой до 120-130 ° F

Для вихря с корицей

  • ¼ сахара
  • 1½ чайной ложки корицы

Для водяной ванны

  • 8-10 ° C вода
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сахара
  • коричный сахар для украшения, по желанию

Для сливочного сыра

  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼- 1/2 чайной ложки корицы, в зависимости от предпочтений

Инструкции

  1. В дежи вашего стационарного миксера смешайте 2½ градуса соли из муки, дрожжи, коричневый сахар и корица.Добавьте теплую воду и взбивайте, пока тесто не начнет собираться. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Замените насадку-лопатку на крючок для теста.
  2. Месить на средне-низком уровне в течение 8-10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.
  3. Сформируйте из теста шар и выложите в смазанную маслом миску. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на час, пока она не увеличится вдвое.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность (моему тесту почти не требовалась мука, чтобы оно не прилипало).Аккуратно вдавите в толстый прямоугольник.
  5. Смешайте корицу и сахар в небольшой миске. Посыпьте сверху сахаром с корицей. Сложите прямоугольник пополам и разрежьте на 8 частей.
  6. Сожмите каждый кусок теста и скатайте в шар. Если коричный сахар выпадает, просто раскатайте в нем тесто. Нажмите пальцем на середину шарика теста, растяните и придайте форму тесту, пока отверстие в середине не станет шириной около 1,5 дюйма.
  7. Поместите на противень, покрытый антипригарным кулинарным спреем или покрытый силиконовым ковриком.Повторите то же самое с оставшимся тестом. Оставьте на 25-30 минут или пока не набухнет, но не увеличится вдвое.
  8. Разогрейте духовку до 400. Пока тесто отдыхает, доведите воду и сахар до кипения на среднем огне в большой кастрюле.
  9. Варить бублики партиями по 45-50 секунд с каждой стороны. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. При желании посыпьте еще сахаром с корицей.
  10. Выпекать 25-30 минут или до золотистой корочки. Осторожно переверните их через 8-10 минут, чтобы приготовить / подняться равномерно.
  11. Дайте остыть на решетке перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *