Мука сметана яйцо: Пышки на сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Сметанные лепешки с сыром и зеленью рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»




Пшеничная мука


2 стакана




Творог


500 г




Сметана


7,5 столовые ложки




Сахар


¾ стакана




Молоко


3 стакана




Куриное яйцо


2 штуки




Панировочные сухари


3 столовые ложки




Растительное масло


2 столовые ложки

Быстрые лепешки на сметане без яиц

Очень люблю дрожжевые лепешки на сковороде в масле, но на их приготовление уходит много времени. Поэтому у меня есть еще 2 проверенных рецепта лепешек, которые готовятся очень быстро и получаются не менее вкусными. Замешиваю такие лепешки на кефире или на сметане. Уже делилась рецептом лепешек на кефире (ссылку даю ниже).

Сегодня будут ароматные и очень вкусные тонкие лепешки на сметане. Тесто для них получается настолько нежным, что его не раскатываю, а разминаю ладонью. Тесто замешиваю за несколько минут, и оно сразу готово к дальнейшей работе. Чтобы показать, что происходит с лепешками, готовлю их на сухой сковороде, в масле на сковороде и в духовке. Выбираем лучший вариант.

Быстрые лепешки на сметане без яиц

Распечатать рецепт

Очень ароматные и вкусные лепешки на сметане за считанные минуты. Все что потребуется — это сметана, мука, разрыхлитель, растительное масло и соль. Чтобы выбрать лучший способ их приготовления, готовить буду на сковороде 2 способами и в духовке. Тесто для лепешек замешиваю за несколько минут, оно получается очень нежным и готовится быстро.

Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут
Быстрые лепешки на сметане без яиц

Распечатать рецепт

Очень ароматные и вкусные лепешки на сметане за считанные минуты. Все что потребуется — это сметана, мука, разрыхлитель, растительное масло и соль. Чтобы выбрать лучший способ их приготовления, готовить буду на сковороде 2 способами и в духовке. Тесто для лепешек замешиваю за несколько минут, оно получается очень нежным и готовится быстро.

Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. В миску выкладываем сметану (20%) и добавляем 2 щепотки соли.

  2. Просеиваем в миску муку и высыпаем разрыхлитель.

  3. Замешиваем тесто ложкой, вливаем масло и хорошо перемешиваем. Тесто готово.

  4. Тесто получается липким и хорошо впитывает муку, поэтому потребуется ещё около 4 ст. ложек муки. Выкладываем сметанное тесто на поверхность с мукой. Делаем из него колбаску и делим на 6 частей. Лепешки получатся тонкими, если хотите их сделать толще, то делите тесто на 3-4 части.

  5. Первый способ. Одну часть теста округляем, подсыпаем на стол муку и разминаем в тонкую лепешку ладонью. Тесто очень нежное и к скалке сразу прилипает. Сковороду без масла нагреваем на выше средней температуре и выкладываем лепешку.

  6. Готовим несколько минут до светло-коричневого цвета и переворачиваем. Жарим ещё несколько минут.

  7. Второй способ. Тесто разминаем в лепешку и выкладываем в форму с пекарской бумагой или без неё. Предварительно смазываем маслом.

  8. Выпекаем лепешку при 230 градусов около 10 минут.

  9. Третий способ. Тесто разминаем в лепешку и выкладываем в сковороду в разогретое масло (2 ст. л.). Жарим несколько минут.

  10. Переворачиваем и готовим ещё несколько минут. Тесто очень хорошо вбирает в себя масло. Поэтому при жарке следующей лепешки надо снова добавлять масло. Его не остаётся в сковороде.

  11. В итоге что получилось. При приготовлении на сухой сковороде лепешки получаются слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. При запекании в духовке лепешка полностью стала хрустящей. При жарке в масле осталась мягкой, но очень много впитала масла. Поэтому для меня лучший вариант — это сухая сковорода. Такие ароматные лепешки отлично подойдут на завтрак, для перекуса и для первых блюд. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить быстрые лепешки на кефире смотрите с пошаговыми фото здесь. 

Оладьи на сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Мука пшеничная высшего сорта

1
стакан

Сметана

180
граммов

Яйцо куриное

2
шт

Сахар тростниковый

4
ст.л

Разрыхлитель теста

1
ч.л

Оливковое масло

для жарки

Сахарная пудра

для подачи

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
0.8

В список покупок

Оладьи на сметане — классика советского утра! Правда, любили их на завтрак не только пионеры, но и пенсионеры. Кстати, в наши словари слово «оладьи» попали только в 1938 году, а до этого в фамильных рецептах кухарок были аЛадки — пухлые лепёшки, которые жарили на оливковом масле. Собственно, сам-то рецепт триумфально зашагал по миру именно из Греции — родины оливкового масла. А уж в каждой точке любого континета их пытались преобразовать: в Индии, к примеру, стали жарить оладьи из гороховой муки, а в России из пшена и подавали это чудо к черной осетровой икре и сметане. Кто бы мог подумать, да?! Но я же решила нынче обойтись без изыской и стоит признаться, моя идея — следовать аутентичному методу порадовала мою семью несказанно.

Как приготовить «Оладьи на сметане»

1
Пшеничную муку высшего сорта просеять вместе с разрыхлителем.

2
Яйца смешать с солью и сахаром.

3
К яичной массе добавить сметану 25% жирности — перемешать, чтобы получить однородную массу.

4
Небольшими порциями добавлять в яично-сметанную массу просеянную муку, тут же тщательно и аккуратно размешивать, чтобы получилось густое оладьевое тесто однородной консистенции.

5
Жарить оладьи на хорошо разогретом оливковом масле до золотистого ободка. Подавать оладьи на сметане с веточкой свежей мяты, декорировав сахарной пудрой.

Рецепт «Оладьи на сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Сметана творог яйца мука сахар. Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара

Сметана творог яйца мука сахар. Что можно приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара

В народе говорят: «Если человек любит сладкое, значит он добрый». Сладости можно купить в магазине, а можно сделать и дома своими руками. Благо, что сейчас можно найти рецепты, где хочешь, – будь то интернет или старые записи в тетрадках. У наших хозяек популярна выпечка. А что приготовить, если под рукой творог, сметана, яйца, мука и сахар? В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов.

Творожный кекс

Творог известен не только своими полезными свойствами, но и нежным вкусом. А выпечка из него полюбится всем членам семьи и не так вредна фигуре, как покупные десерты. Кекс — один из вариантов того, что можно приготовить из творога, сметаны и яйца.

Пошаговое приготовление

Для этого нам понадобится творог (200 г), сметана (2 ст. л.), яйца (2 шт.), мука (1 стакан), сливочное масло (2 ст.л.), сахар (1 стакан), щепотка соли и половина чайной ложки соды.

  1. Соединяем в одной тарелке творог, яйца, сметану и разогретое сливочное масло.
  2. В другой чашке смешиваем муку, сахар, соль и гашеную соду.
  3. Смешиваем содержимое обеих тарелок, тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Аккуратно выливаем в подготовленную тару для кекса.
  5. В разогретой до 180 градусов духовке печем 40 минут.

По истечении времени наше лакомство готово. Можно кормить гостей.

Ленивые вареники, или галушки

Почти во всех странах СНГ популярностью у старшего населения пользуются галушки, или другое название ленивые вареники. Это блюдо известно еще со времен Киевской Руси. Рецепт блюда из творога, сметаны и яйца очень легкий. Для тех, кто не особо любит стоять у плиты, он в самый раз. Времени на его приготовление много не уходит.

Этапы приготовления

Для этого нам нужны творог (500 г), яйца (3 шт.), сметана (около 50 г), мука (60 г) и крахмал (20 г).

  1. Необходимо соединить все воедино в одной таре, перемешать в тесто и сделать шарики.
  2. Пока делаете тесто, пусть закипит вода. Затем ее посолить и поместить галушки в кипяченую воду.
  3. Варить нужно до тех пор, пока вареники не всплывут. Затем выловить ситом, остудить и полить растопленным сливочным маслом. Вместо масла можно использовать сметану.

Это блюдо отлично подходит как в качестве основного, так и в дополнение к бульону.

И тот, и другой рецепт подходят всем. Приготовление не занимает много времени. Их можно подавать как на праздники и выходные дни, так и по будням.

Простые блюда из творога на сковороде. Поморские калитки

Калитки поморские с творогом

Это ещё одно солёное блюдо из творога, насытиться которым сможет даже самый требовательный гурман. По необычному названию блюда можно подумать, что готовится оно долго и сложно. На самом же деле всё совсем не так.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • сливочное масло/маргарин – 120 г;
  • соль;
  • сода.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахар – 0, 5 ст.;
  • сметана – 1 ст.

Приготовление:

  1. Несмотря на большое количество ингредиентов и шагов, стоит отметить, что приготовить калитки из творога можно быстро и вкусно, если точно придерживаться рецепта с фото. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для это в мягкое масло или маргарин добавьте сметану. Масло можно размягчить на водяной бане, в микроволновой печи или заранее достав его из холодильника. Взбейте масло со сметаной миксером или хорошо перемешивайте вручную в течение нескольких минут.
  2. Добавьте в сметанную массу просеянную через сито муку, гашенную кипятком или уксусом соду, соль. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  3. Полученное тесто разделите на небольшие одинаковые по массе (около 50 г) шарики. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте в него немного муки.
  4. Раскатайте шарики и положите на него начинку. Как её приготовить, смотрите в следующих шагах. Равномерно распределите начинку по тесту, оставив нетронутыми 5 мм от края.
  5. Для приготовления начинки сначала необходимо протереть творог через сито, после чего добавить к нему яйца, сахар муку и всё тщательно перемешать. У вас должна получиться однородная консистенция без комочков. Поверх начинки выложите сметану и отправьте блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Простые рецепты из творога. Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Готовить сырники ( творожники ) очень легко: нужно: смешать полкило творога , одно яйцо , несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла , половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны . Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле .

Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники . Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники .

Самые вкусные блюда из творога. Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Творог . Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.
Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.
Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.
Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.
Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».
Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.
Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.
Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.

Есть творог и сметана, что приготовить. Творожный пирог

Следующий пирог приготовленный в мультиварке также отличается простотой и легкостью приготовления. Так, требуемые ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 350 г.
  • Творог — 250 г.
  • Сметана — 120 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой чашке смешайте творог со сметаной тщательно растирая творог чтобы не осталось комочков.
  2. В другой чашке миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Для того, чтобы придать пикантности вашему пирогу можете добавить щепотку ванилина или корицы. И добавьте эту смесь в творожную массу.
  3. Возьмите муку и просейте через сито чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель и смешайте с нашей массой.
  4. Формочку для микроволновки смажьте сливочным маслом и положите туда нашу смесь. Выпекать в течении часа выставив температурный режим «выпечка».

Для приготовления этих выпечек можете взять как домашнюю сметану, так и готовить из прокисшей сметаны. Творог может быть любой жирности, в том числе, можно готовить и из кислого творога.

На этом у меня все уважаемые читатели моего блога. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь с друзьями.

Лепешки на сметане на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление лепешек на сметане на сковороде:

1 подготавливаем маргарин.

Сначала кладем в небольшой сотейник кусочек маргарина, ставим его на средний огонь и растапливаем, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, чтобы не пригорал. Как только жир приобретет однородную жидкую консистенцию, кипеть ему не даем, сразу снимаем с плиты и ставим в сторонку, можно возле приоткрытого окошка, пускай остывает.


2 подготавливаем муку.

Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, количество которой может варьироваться в зависимости от сорта и качества. Лучше этот шаг не избегать, за счет него данный ингредиент подсушивается, становится более рыхлым и избавляется от сора любого вида, очень часто попадающего в пакеты на заводах производителях.


3 готовим тесто.

После этого тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем белки с желтками в чистую глубокую посуду. Туда же выкладываем жирную сметану и взбиваем эти продукты венчиком до однородности. Затем добавляем к ним уже остывший маргарин, сахар, соль, соду и снова все взбалтываем. Дальше начинаем вводить в получившуюся массу просеянную пшеничную муку, действуем не пеша, всыпая ее ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто.

Когда оно станет наполовину плотным, перекладываем мучной полуфабрикат на столешницу и продолжаем процесс чистыми руками, пока не приобретет более тугую, но в то же время нежную, эластичную как пластилин структуру. Затем скатываем его в шар, перемещаем обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и даем отдохнуть 15–20 минут, чтобы сода вошла в реакцию с остальными ингредиентами.


4 формируем лепешки на сметане на сковороде.

Спустя нужное время притрушиваем столешницу мукой. Выкладываем на нее настоявшееся тесто и слегка обминаем. Теперь скатываем его колбаской и кухонным шпателем делим ее на равные части, количество которых зависит от желаемого размера лепешек. После этого берем один кусочек мучного полуфабриката, притрушиваем его со всех сторон мукой и раскатываем скалой в круглый пласт толщиной до 5–6 миллиметров.

Тем же способом формируем остальные лепешки, ненадолго прикрываем их тем же кухонным полотенцем и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.


5 жарим лепешки на сметане на сковороде.

Ставим на средний огонь сковороду и решаем, как будем готовить, можно на масле, а можно без него, в любом случае в тесте много жира и блюдо получится очень вкусным. Вне зависимости от выбора примерно через несколько минут выкладываем на дно горячей посуды одну либо две лепешки, прикрываем сковороду крышкой и печем мучные изделия до золотистого цвета с одной стороны.

После этого, воспользовавшись кухонной лопаткой, переворачиваем кругляш на другой бок и подрумяниваем, но уже не накрывая. На жарку уйдет примерно 3–4 минуты, как только эта вкуснятина покроется золотисто-бежевой корочкой, перекладываем ее на большое плоское блюдо и тем же способом готовим остальные лепешки, пока не закончится тесто, а потом идем дегустировать!


6 подаем лепешки на сметане на сковороде.

Лепешки на сметане на сковороде подают в теплом виде сразу после приготовления, но когда они остынут, тоже можно есть. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках вместе со сладкими дополнениями, например, кремом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом либо тем, что больше нравится. Также эту вкуснятину можно скрасить сметаной или сливками, ну а смаковать ее приятно с горячими напитками, кофе, чаем, какао, шоколадом, капучино, хотя подойдет и йогурт с кефиром. Наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– очень часто вместо маргарина используют растопленное сливочное масло, от этого блюдо получается более нежным и ароматным;

– по желанию в тесто можно добавить немного ванильного сахара или корицы;

– иногда после выпечки или перед сервировкой каждую лепешку смазывают тонким слоем сливочного масла;

– такие лепешки можно готовить на любой сковороде, например, чугунной или тефлоновой;

– некоторые хозяйки оставляют тесто в холодильнике на 10–12 часов, после такого продолжительного настаивания сода более качественно вступает в реакцию со сметаной, а также другими ингредиентами, и от этого мучные изделия получаются более пышными.

Манник на сметане – Рецепты манника на сметане. Как приготовить манник на сметане

Манник на сметане – это тот случай, когда хочется чего–нибудь сладкого, а возиться с виртуозной выпечкой лень или просто некогда, манник на сметане придёт на выручку. Почему именно на сметане? В принципе, манник можно испечь, используя любой кисломолочный продукт, от кефира и йогурта (разумеется, натурального) до простокваши и сметаны. Но именно на сметане манник получается особенно рассыпчатым.

В приготовлении манника на сметане нет каких-то особенных хитростей. Всего-то ингредиентов – манка, сметана, пара яиц да горсть муки с разрыхлителем, вот и вся недолга. Но, как и любой другой рецепт, рецепт манника можно видоизменять, увеличивая или уменьшая количество тех или иных ингредиентов, добавляя всевозможные продукты, которые превращают обычный пирог в произведение кулинарного искусства. Манник на сметане можно приготовить без муки или без яиц, тем самым уменьшив его калорийность (хотя, по правде говоря, увлекаться этим десертом всё же без меры не стоит). Если вы положите в тесто для манника орехи, сухофрукты или ягоды, вы получите полезную и вкусную выпечку, которую не стыдно и гостям предложить.

Принцип приготовления манника на сметане одинаков. Единственное отличие некоторых рецептов друг от друга – время замачивания манки перед выпечкой. Некоторым хозяйкам нравится хруст крупинок в готовой выпечке, и они замешивают тесто сразу перед выпечкой. Другие этого не приемлют – и выдерживают манку в сметане в течение нескольких часов, а иногда замачивают манку на ночь. Здесь уж, как говорится, дело вкуса. «Кулинарный Эдем» с удовольствием предлагает вам испечь манник на сметане по одному из предложенных рецептов.

Манник на сметане

Ингредиенты:

1 стак. манной крупы,

1 стак сметаны,

1 стак муки,

1 стак. сахара,

3 яйца,

½ ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя),

ванилин – по вкусу.


Приготовление:


Смешайте манную крупу и сметану и оставьте на некоторое время для набухания крупы (от получаса до нескольких часов). Яйца взбейте с сахаром, вмешайте просеянную муку с содой и добавьте набухшую манку. Положите ванилин по вкусу, а также любые наполнители (орехи, ягоды или сухофрукты). Перемешайте до однородности и перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут. Остудите готовый манник в форме, опрокиньте на плоское блюдо и украсьте по вашему вкусу.

Манник на сметане со сливочным маслом

Ингредиенты:

1 стак. манной крупы,

1 стак. сметаны,

1 стак. сахара,

3 яйца,

1 ч.л. соды,

100 г сливочного масла,

1,5 стак. муки.


Приготовление:


Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте на час для набухания. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и соедините с набухшей манкой. Муку перемешайте с содой и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму (её можно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями). Выпекайте при температуре 180-190°С в течение 35-40 минут.

Манник на сметане с тыквой

Ингредиенты:

2 стак. тыквы, натёртой на мелкой тёрке,

1,5 стак. манной крупы,

1 стак. сметаны,

½ — ¾ стак. сахара,

1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Мелко натёртую тыкву отожмите, сок оставьте для приготовления сиропа. Смешайте тыкву с манной крупой, сметаной и сахаром, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Тем временем приготовьте сироп для заливки манника: тыквенный сок смешайте с апельсиновым или яблочным (всего должно получиться 100 мл сока), добавьте 1 ст.л. лимонного сока, ⅔ стак. сахара и щепотку корицы, вскипятите и проварите на медленном огне минут 5. Горячий манник переложите в посуду с высокими краями, залейте сиропом и дайте пропитаться в течение получаса.

Манник на сметане с бананами

Ингредиенты:

1,5 стак. манной крупы,

500 мл жидкой сметаны,

2 яйца,

1 стак. сахара,

2-3 ст.л. сливочного масла,

2-3 банана,

½ стак. муки,

1 ч.л. разрыхлителя,

1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Соедините манную крупу со сметаной и оставьте на 1 час. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте бананы и размягчённое сливочное масло и хорошо взбейте при помощи миксера. Смешайте с набухшей манкой и разрыхлителем. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 35-40 минут.

Манник на сметане с морковью

Ингредиенты:

1 стак. манной крупы,

1 стак. сахара,

1 стак. сметаны,

1 стак. муки,

2 яйца,

1 ч.л. разрыхлителя,

1-2 моркови,

по щепотке корицы и соли.

Приготовление:

Смешайте сметану с манной крупой, солью и сахаром и оставьте на 1 час для набухания манки. Затем добавьте яйца, морковь, натёртую на мелкой тёрке, и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180°С. Посыпьте сахарной пудрой и подайте.

Манник на сметане с лимоном

Ингредиенты:

1 стак. манной крупы,

1 стак. нежирной сметаны,

1 стак. сахара,

1-2 лимона,

2 яйца,

2 ст.л. муки,

1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:

 Соедините сметану и манную крупу и оставьте на 30-60 минут. Тем временем натрите хорошо вымытые лимоны на крупной тёрке. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Соедините набухшую манку, взбитые яйца и лимонную смесь, добавьте муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте при помощи миксера. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму перелейте полученное тесто и поставьте его в духовку, разогретую до 180°С на 25-30 минут.

Манник на сметане с маргарином

Ингредиенты:

1 стак. 10% сметаны,

1 стак. манной крупы,

½ стак. сахара,

200 г маргарина,

2 яйца,

сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

 Маргарин предварительно растопите на сковороде. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Перелейте в смазанную маргарином форму и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40-45 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный манник на сметане

Ингредиенты:

1 стак. манной крупы,

1 стак. сахара,

250 г сметаны,

3-4 ст.л. (с горкой) какао-порошка,

2 яйца,

½ ч.л. соды.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. Тем временем прогрейте духовку до 180-190°С и подготовьте форму: смажьте её маслом и посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями. Тесто вылейте в форму и поставьте в духовку на 30-40 минут. Готовый манник слегка остудите в форме, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком, или тёртым шоколадом.

Манник на сметане без яиц

Ингредиенты:

1 стак. манной крупы,

1 стак нежирной сметаны,

½ стак. сахара,

½ стак. изюма,

1 ч.л. разрыхлителя,

ваниль, щепотка соли.

Приготовление:

Залейте манную крупу сметаной на 1 час. Затем добавьте все ингредиенты и перемешайте. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 25-30 минут.

Манник на сметане с майонезом

Ингредиенты:

1 стак. манной крупы,

1 стак. сметаны,

1 стак. майонеза,

1 стак. муки,

4 яйца,

1 ч.л. соды,

ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и перелейте в форму, смазанную маслом. Поставьте выпекаться при температуре 180°С до золотистой корочки. При подаче посыпьте молотыми орехами или кокосовой стружкой.

Манник на сметане с растительным маслом

Ингредиенты:

1 стак. сметаны,

2 стак. манной крупы,

1 стак. сахара,

½ стак. растительного масла,

2 яйца,

½ ч.л. соли,

½ ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя),

ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и оставьте для набухания манки на полчаса. Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Перелейте тесто в форму и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С в течение 30-40 минут.

Манник на сметане с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

1 стак манной крупы,

1 стак сахара,

4 яйца,

500 г творога,

1 ч.л. разрыхлителя,

5-7 ст.л. сметаны.

Приготовление:

При помощи миксера смешайте протёртый творог, сметану и манную крупу. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к манке и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите подготовленное тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима выдержите манник на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут, затем переверните его на плоское блюдо. Украсьте и подавайте.

Если для выпечки манника использовать не большую форму или сковороду, а маленькие формочки, у вас получатся чудесные кексы, которые можно взять с собой на работу или дать ребёнку на перекус в школу. Их можно украсить глазурью, приготовленной из сахара и яичного белка или сваренного на сливках какао. В любой рецепт манника на сметане можно добавить изюм, курагу, цукаты, кокосовую стружку (белую, без красителей), ягоды, ломтики фруктов, орехи, мак – все эти добавки только улучшат вкус. Кроме этого, манник можно остудить, разрезать вдоль при помощи нити на 2-3 коржа и прослоить их любым подходящим по вкусу кремом, вареньем или джемом. Получится тортик!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ С МУКОЙ. Каши: сборник кулинарных рецептов

Читайте также








ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ ВАНИЛЬНАЯ



ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ ВАНИЛЬНАЯ
ПРОДУКТЫ• 2 стакана сметаны• 3–4 ст. ложки (без верха) пассерованной муки• щепотка соли• 2–3 ст. ложки сахара• 1/4 пакетика ванильного сахара.Заливку приготовить из сметаны, смешанной с мукой, предварительно спассерованной на сухой сковороде.






ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ С СУХАРЯМИ



ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ С СУХАРЯМИ
ПРОДУКТЫ• 1 стакан сметаны• 1 сырое яйцо• соль по вкусу• 2 ст. ложки молотых сухарей• 1 ст. ложка тертого сыра.Жидкую сметану тщательно взбить с сырым яйцом и подсолить по вкусу. Использовать для приготовления крупеников из каш с овощами.






ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ С ТОМАТОМ И ЗЕЛЕНЬЮ



ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ С ТОМАТОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ПРОДУКТЫ• 1 стакан сметаны• 1 сырое яйцо• 1 ч. ложка острого томатного соуса• 1–2 ч. ложки смеси рубленой зелени укропа и петрушки• соль и молотый черный перец по вкусу.Заливку приготовить из смеси сметаны и взбитого яйца. Прибавить






ЗАЛИВКА ЯИЧНАЯ



ЗАЛИВКА ЯИЧНАЯ
ПРОДУКТЫ• 5 желтков сырых яиц• 6 ст. ложек (без верха) муки• 1/3 стакана сметаны• 5 взбитых в пену белков• соль и молотый черный перец по вкусу.Желтки сырых яиц тщательно растереть с подсоленной сметаной, добавляя понемногу муку, предварительно






3.4.2. Заливка



3.4.2. Заливка
Оформление заливных блюд – трудоемкий процесс, для него нужны особые навыки и особое умение и мастерство.Чтобы при приготовлении желе кусочки рыбы находились между слоями желе, нужно налить часть желе на дно формы и охладить его, то есть дождаться, чтобы






Заливка «Смородинка»



Заливка «Смородинка»
700 г воды, 300 г сока красной смородины, 50 г соли, 50 г






Виноградная заливка



Виноградная заливка
500 г воды, 500 г виноградного сока, отжатого из ягод, 30 г






Заливка из клюквы



Заливка из клюквы
700 г воды, 300 г сока клюквы, 30 г соли, 100 г






Заливка из щавеля



Заливка из щавеля
800 г воды, 300 г щавеля, 50 г соли, 30 г сахара.Щавель отварить в указанном количестве воды, протереть через сито, затем добавить соль и сахар,






Заливка из ревеня



Заливка из ревеня
700 г воды, 300 г сока, отжатого из черешков ревеня, 50 г соли, 30 г сахара.Примечание. Объема этих заливок достаточно для двухлитровой банки, поскольку обычно в полностью заполненной банке половину объема занимает продукция, а половину –






Заливка «Смородинка»



Заливка «Смородинка»

700 г воды, 300 г сока красной смородины, 50 г соли, 50 г






Заливка «Аргус»



Заливка «Аргус»

700 г воды, 300 г сока крыжовника, 30 г соли, 100 г






Заливка «Малиновка»



Заливка «Малиновка»

700 г воды, 400 г малинового сока, 30 г соли, 100 г






Заливка «Барбарисовая»



Заливка «Барбарисовая»

1 л. воды, 300 г ягод барбариса, 30 г соли, 150 г






Заливка из жимолости



Заливка из жимолости

700 г воды, 300 г сока жимолости, 50 г соли, 50 г






Заливка из щавеля



Заливка из щавеля

800 г воды, 300 г щавеля, 50 г соли, 30 г сахара.
Щавель отварить в указанном количестве воды, протереть через сито, затем добавить соль и сахар,














Блинчики со сметаной Эдны Мэй


Эти блины… не просто блины.

Они… подождите…

Это блины со сметаной Эдны Мэй!

Конечно, вы, наверное, уже догадались, основываясь на заголовке этого поста.

Я всегда отлично умел создавать интриги.

Или нет.

Мне так нравится этот рецепт, что я положила его в свою первую поваренную книгу.Оказалось, что это один из самых любимых рецептов в книге.

Недавно я делилась с Эдной Мэй (она драгоценная бабушка Мальборо) некоторыми хорошими вещами, которые люди рассказывали мне о ее восхитительных блинчиках, и меня осенило, что я никогда за шесть лет, прошедших с тех пор, как я впервые начал публиковать про приготовление, выложил здесь, на моем сайте.

Какое возмущение!

Какой недосмотр!

НЕВОЗМОЖНО!

Что ж, я исправляю эту ошибку прямо сейчас.Хорошо? Правильно-о.

Хорошо.

Я остановлюсь.

Ингредиенты не могли быть проще: сметана, мука, сода, сахар, соль, яйца и ваниль!

Сметана — звезда шоу.

Отмерьте чашку…

И брось в таз.

Посыпьте мукой, и именно в это время я отмечу, что помимо комментариев, которые я слышу от людей, которые любят эти блины после того, как они их приготовят, я получаю немало вопросов от людей , прежде чем они приготовят их впервые.

«Это не может быть нужное количество муки… не так ли?»

Да! Правильно, детка! Вот что делает эти чудесные маленькие чудеса такими… в общем, чудесными.Их не утяжеляют мукой; они легкие и совершенно другой текстуры. Вы поймете это с первого укуса.

Затем добавьте пищевую соду…

Соль…

И сахар.

Примечание о сахаре: в оригинальном рецепте Эдны Мэй требуется 1 столовая ложка. Я иногда делаю два или три, потому что это делает блины немного слаще… но если вы предпочитаете, чтобы вся сладость блина происходила из сиропа, который вы заливаете сверху, продолжайте и держите его на одном уровне.

Я понимаю, что это бессмысленно. Простите.

Теперь перемешайте сметану и сухие ингредиенты, пока они не начнут смешиваться.

В отдельной посуде расколоть 2 яйца…

Добавьте немного ванили…

Взбейте все вместе до полного смешивания.

Перелить в миску со сметанной смесью…

И взбивайте, пока все не соберется вместе. Не нужно забивать его до смерти, и не стоит беспокоиться о шишках — вот как это должно выглядеть.

Чтобы поджарить их, намажьте целую связку сливочного масла на сковороде или сковороде на среднем или медленном огне (перед тем как это сделать, полностью разогрейте сковороду.)

Когда масло закипит, возьмите 1/4 стакана жидкого теста…

И залить.

Дайте ему повариться около 2 минут, и когда стороны будут выглядеть так, как будто они начинают затвердевать, и пузырьки только начинают формироваться…

Переверните и дайте готовиться еще 2 минуты или около того.

Продолжайте добавлять остальное тесто, пока блины не будут «готовы», но учтите, что они будут немного мягче, чем обычные блины. Если обе стороны красивые и глубокого золотисто-коричневого цвета, они должны быть в порядке!

Так вот как я ролл с блинами.

Продолжайте…

Продолжайте…

Продолжайте…

Хорошо.Думаю, на этом я остановлюсь.

Обязательно используйте теплый сироп. Требование жизни. Мандат.

Наклонитесь на минуту. Я хочу рассказать тебе секрет.

Подойдите ближе…

Подойдите ближе…

Вам это обязательно понравится. Они легкие, но декадентские, разные, но знакомые. Дай мне знать, как они тебе нравятся.

Вот удобная распечатка.

Всем хорошего понедельника!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Блинчики со сметаной — I Heart Eating

Блинчики со сметаной — легкие и воздушные блинчики, тающие во рту! Этот рецепт домашних блинов очень быстрый и его очень легко приготовить.

Блины — один из тех продуктов, которые, когда вы готовите их с нуля, никогда не захотите снова использовать коробочную смесь!

Эти блинчики со сметаной — близкие родственники моих блинчиков из пахты. Они легкие и пушистые, с непревзойденной текстурой, тающей во рту!

Блины также невероятно легко приготовить. Они сделаны из нескольких простых ингредиентов, и их взбить нужно всего около 5 минут.

Итак, это рецепт быстрого завтрака на ужин или завтрака на выходных.

Как приготовить легкие и воздушные блины со сметаной

Начните с взбивания муки, сахара, соли и разрыхлителя в большой миске.

Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль.

Вмешайте влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Не следует слишком перемешивать тесто для блинов, иначе блины получатся жесткими.

Можно ли использовать йогурт вместо сметаны?

Можно! Я рекомендую хорошо размешать йогурт перед использованием.

Я использовал простой обезжиренный греческий йогурт для приготовления блинов, и это сработало. Блины были немного менее мягкими и воздушными с нежирным греческим йогуртом.

Однако в этом помогает 2% -ный или цельный йогурт.

Когда переворачивать блины

Пора перевернуть блины, когда пузырьки поднимутся и лопнут в блинах.

Кроме того, края блинов будут выглядеть более сухими и застывшими.

Что подавать с блинами

Эти блины великолепно заправлены маслом и кленовым сиропом.

Если вы хотите попробовать что-то необычное, они также отлично подойдут с фруктовым сиропом и пахтой.

Можно ли заморозить блины?

Можно! Просто дайте приготовленным блинам остыть до комнатной температуры.

Затем сложите их одним слоем в закрывающийся пакет.

Если у вас более одного слоя блинов, разделите их вощеной бумагой.

Для разогрева разогрейте блины в микроволновой печи примерно 30 секунд.

Затем поставьте их в тостер (не в тостер) или разогрейте на противне в духовке при температуре 225F, пока они не станут горячими.

Еще рецепты блинов!

Если вы пробовали этот рецепт блинов со сметаной, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые готовили мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать мои последние информационные бюллетени по рецептам, или на ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на ПИНТЕРЕСТ, чтобы получать еще более вкусные блюда.

Блинчики со сметаной

Легкие и воздушные блинчики на сметане, тающие во рту. Ознакомьтесь с советами и пошаговыми фото над рецептом.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Порций: 15 3-дюймовых блинов

Курс: Завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: легкие и пышные блины, блины, блины со сметаной

Распечатать
Показатель

Инструкции

  • В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты до однородности.

  • Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль. Взбейте до однородности. Не перемешивайте слишком много.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Добавьте масло и растопите.

  • Выложите тесто для блинов в форму, чтобы приготовить 3 или 4 блина.

  • Варить 2–3 минуты, пока пузырьки не поднимутся и не лопнут. Края должны выглядеть более сухими и закрепленными.

  • Переверните блины и готовьте еще минуту или пока они не подрумянятся.

  • Повторить с дополнительным маслом и жидким тестом.

Примечания

  1. Обязательно правильно отмерьте муку для легких и пушистых блинов. Либо взвесьте муку, либо перемешайте или просейте, слегка переложите ложкой в ​​мерный стакан, а затем выровняйте.
  2. Рекомендую использовать обычную сметану; однако с пониженным содержанием жира подойдет. Я не рекомендую для этого рецепта обезжиренную сметану.
  3. Подойдет все, от обезжиренного до цельного молока, но для этого рецепта я рекомендую 2% -ное или цельное молоко.
  4. Пищевая ценность является приблизительной.

Информация о питании

Порция: 1 блинКалорийность: 81 ккал (4%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 26 мг (9%) Натрий: 60 мг (3%) Калий: 111 мг (3%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 115 МЕ (2%) Витамин C: 0,1 мг Кальций: 57 мг (6%) Железо: 0,7 мг (4%)

Блинчики со сметаной (идеально пушистые!) — Пара готовит

Блинчики со сметаной — идеальные блины: очень воздушные, слегка острые и такие вкусные! Вам больше никогда не придется покупать пахту.

Какой лучший блин? Вы можете подумать о пахте. Но вот секрет: блинчики на сметане самые лучшие! Они очень пушистые, с острым вкусом и восхитительной текстурой. Еще лучше: они сделаны из более распространенных ингредиентов холодильника. (По крайней мере, для нас.) Вам больше никогда не придется покупать пахту! В этих блинчиках используется цельнозерновая мука для здорового отжима, и они невероятно вкусны, заправлены кленовым сиропом и ложкой… как вы уже догадались! Сметана.

Есть греческий йогурт? Вы также можете приготовить их как оладьи из греческого йогурта!

Что можно использовать вместо пахты в блинах? Сметана.

Да, это чудесное чудо природы! Сметана действует так же, как пахта в блинах. Добавление сметаны в блины делает их нежными, влажными и воздушными, с сочностью и легким привкусом. Как все это работает? Сметана помогает активировать разрыхлитель в кляре, делая его очень легким и воздушным. Перемешайте пахту: сметана — новый ребенок на черном!

Что в этих блинчиках со сметаной?

Хотите приготовить самые лучшие блины? У нас с Алексом обычно есть сметана в холодильнике, оставшаяся после того, как выложили все, от тако до ужинов на сковороде.Мы были рады обнаружить, что остатки сметаны можно использовать для приготовления блинов! Гораздо более вероятно, что это будет у нас под рукой, чем пахта, которая является скорее специальным ингредиентом. Вот что вам понадобится для приготовления блинов со сметаной вместо пахты:

  • Цельнозерновая и универсальная мука
  • Яйцо
  • Молоко
  • Сметана
  • Нейтральное масло
  • Кленовый сироп
  • 90 Разрыхлитель, корица

    Возможно, у вас уже есть эти ингредиенты в кладовой и в холодильнике! Затем вам просто нужно перемешать влажные, смешанные сухие и перемешать их вместе.Как это просто! Из него получается легкий завтрак для особенного дня или прекрасный рецепт позднего завтрака. (Мы с Алексом сохраняем блины для особых случаев: обычно мы люди, которые завтракают овсяной кашей!)

    Сметанная начинка для блинов!

    Блинная начинка — это искусство. Вот все лучшие сметанные начинки для блинов, чтобы превзойти их:

    1. Ложка сметаны (наша любимая!)
    2. Ореховое масло
    3. Греческий йогурт, взбитый с кленом или медом
    4. Малиновый соус или малиновый сироп
    5. Взбитые сливки (для легкого декаданса)
    6. Арахисовое масло и клубничный джем
    7. Быстрый черничный или клубничный соус
    8. Ягоды и кокосовый бекон (на удивление хорошо!)
    9. Нарезанные бананы и взбитые сливки, настоянные на роме
    10. Запеченная клубника

    Домашняя сметана: это вещь!

    Знаете ли вы, что можно приготовить домашнюю сметану? Сделать это на самом деле легко, и это веселый кухонный эксперимент! И вкус невероятно насыщенный и сытный.Все, что вам нужно, это 24 часа, жирные сливки и пахта. Дайте им посидеть в теплом месте на день, и он превратится в домашнюю версию, которая на вкус даже лучше, чем настоящая. Перейти к Как приготовить сметану !

    Теперь, конечно, мы знаем, что у вас, вероятно, не валяется пахта и жирные сливки … если вы не купили их для выпечки! Так что приготовление сметаны дома — более интересный проект. Как она загустевает и превращается в восхитительную сметану — это волшебство!

    Еще рецепты сметаны!

    Для чего еще используется сметана? Вот некоторые из наших любимых рецептов сметаны, чтобы израсходовать остатки:

    • Запеканка из дикого риса Вместо сырного соуса эту легкую запеканку из дикого риса смешивают с тертым сыром и сметаной.Ням!
    • Салат из огурцов со сметаной При добавлении сметаны к пикантному салату из огурцов получается непреодолимо сливочный соус.
    • Сметанный соус для маринованных огурцов Сливочный и острый вкус, как при надкусывании маринада из укропа. Идеально подходит для фишек!
    • Вегетарианский перец чили Возможно, идеально подходит для сметаны… лучшего перца чили.

    Еще рецепты блинов

    Здесь, в A Couple Cooks, мы любим блины! Вот некоторые из наших фаворитов:

    Этот рецепт…

    Вегетарианский.Для безглютеновой муки используйте 1 на 1 безглютеновую муку.

    Распечатать
    часы значок часов

    Описание

    Блинчики со сметаной — идеальные блины: очень воздушные, слегка острые и такие вкусные! Вам больше никогда не придется покупать пахту.


    • 1/2 стакана цельнозерновой муки
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 большое яйцо
    • 3/4 стакана молока
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 2 столовые ложки нейтрального масла (растительного или виноградного)
    • Для подачи: сметана, ягоды, кленовый сироп

    1. В средней миске взбейте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, корицу и кошерную соль.
    2. В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, сметану, кленовый сироп и масло.
    3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
    4. Слегка смажьте сковороду маслом и сотрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Разлить тесто небольшими кружками. Готовьте блины, пока сверху не лопнут пузырьки, а дно не станет золотистым. Затем переверните их и готовьте до готовности. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Сразу подавайте с кленовым сиропом.
    • Категория: завтрак
    • Метод: плита
    • Кухня: завтрак

    Ключевые слова: Блинчики со сметаной

    Простое совершенство • Готовьте до вкусного

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.

    В этом году я был на пике формы тортов, выпекал, настраивал, выпекал и настраивал, чтобы определить свой идеал. Торт с фунтом, возможно, не занимает высокого места ни в чьем сексуальном, захватывающем списке выпечки, но мне нравится их непритязательная простота — он идеален в любое время дня, просто умоляя отрезать полоску каждый раз, когда вы замечаете его на кухонном столе.

    Как и в случае с идеальным печеньем с шоколадной крошкой или идеальным пирожным, определение «идеального пирога с фунтом» варьируется от человека к человеку. Мой идеальный пирог с фунтом — маслянистый с плотной, но гладкой / кремовой / плюшевой крошкой. Он должен быть влажным, но не слишком, и достаточно сладким, чтобы наслаждаться им без аккомпанемента (хотя глазурь может придать ему вид). Наконец, фунтовый пирог должен иметь красивую золотистую корочку с привлекательной трещиной в центре. Давайте погрузимся в мою формулу и главные советы по созданию идеального торта!

    Моя формула плюшевого сметанного торта

    В традиционных формулах для пирожных используются равные части (по весу) масла, сахара, яиц и муки.Хотя вы можете приготовить восхитительный торт, используя эти пропорции, многие современные пекари (включая меня) любят немного подправлять вещи, чтобы создать рецепт, который соответствует нашим личным вкусам. Вот краткое изложение ингредиентов моего пирога с фунтом:

    • Жиры: Фунтовый пирог дает богатый маслянистый вкус, поэтому в этом рецепте я использую в основном несоленое масло. Легкое прикосновение к нейтральному маслу добавляет немного дополнительной влаги.
    • Закваска: Фунтовые лепешки традиционно не требуют закваски, поэтому они имеют характерную плотную крошку.Я добавляю небольшую щепотку разрыхлителя, чтобы немного приподняться, но львиная доля прироста приходится на правильное взбивание сливочного масла и сахара (подробнее об этом позже).
    • Сахар: Для тортов в целом я предпочитаю использовать супертонкий / мелкий сахар, так как сверхмелкозернистые гранулы быстро растворяются в процессе взбивания и дают ультратонкую текстуру. Я обычно делаю свой собственный, обрабатывая обычные гранулы в кухонном комбайне в течение минуты.
    • Яйца: Я использую комбинацию цельных яиц и желтков для получения богатой текстуры, которая не будет слишком упругой или сухой из-за слишком большого количества яичного белка.Желтки добавляют немного лишнего жира и эмульгирующей способности, что позволяет сделать торт в целом более жидким без ущерба для структуры.
    • Мука: Для этого пирога я использую отбеленную муку для пирожных. Я тестировал универсальную смесь для торта и всех целей, но, используя всю муку для тортов, получился самый ровный и нежный мякиш. Универсальная мука в Канаде обычно производится из твердых сортов пшеницы, что обычно не вызывает особых проблем в моих рецептах. Но в этом случае я заметил, что пирожные, приготовленные из универсальной муки, обычно имеют несколько липких плотных полосок и в целом менее ровную крошку.Вполне возможно, что обесцвеченная универсальная мука с низким содержанием белка подойдет, но я еще не смог ее проверить. Мука для тортов имеет тенденцию к комкованию, поэтому я всегда рекомендую просеивать ее перед смешиванием. Подробное описание муки для выпечки можно найти в статье о серьезных блюдах.
    • Молочные продукты: Мое главное изменение в классической формуле для торта — это замена некоторых жиров и яиц жирной сметаной, которая придает вкус и сохраняет торт нежным в течение нескольких дней. Я также добавляю немного молока, чтобы пирог не получился слишком тяжелым.Не рекомендую заменять сметану нежирными сортами, йогуртом или любым другим кисломолочным продуктом.
    • Экстракты / ароматизаторы: Мне нравится сочетание экстрактов ванили и миндаля для создания классического вкуса в стиле пекарни. Используйте чистые, а не имитационные экстракты — в частности, экстракт имитации миндаля может иметь резкий и … ну, поддельный вкус. Если вам не нравится экстракт миндаля, замените его добавлением ванили. Как всегда, немного соли помогает завершить вкус и сдержать сладость.
    • Размер сковороды: Мой выбор — сковорода Pullman 9x4x4, из которой получается красивый высокий торт с прямыми сторонами.Вы можете заменить его на противень 9 × 5. Не используйте сковороду меньшего размера, иначе торт может вылиться через край; Если у вас есть только форма для хлеба меньшего размера (8 × 4 или 8,5 × 4,5), заполните форму так, чтобы сверху оставалось несколько дюймов, и выпекайте дополнительное тесто в мини-формах для выпечки хлеба или формах для кексов.

    Примечания Бейкера:

    • Используйте ингредиенты комнатной температуры! Обеспечение комнатной температуры всех ингредиентов имеет решающее значение для правильного перемешивания торта. Сливочное масло и сахар приобретут нужную консистенцию без чрезмерного перемешивания, а ингредиенты смешаются должным образом.Сливочное масло должно быть прохладным, но достаточно мягким, чтобы при нажатии оставалось вмятин. Он не должен быть жирным или жирным. (Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, вы стремитесь к температуре 60-65 ° F.) Выньте яйца и молочные продукты из холодильника на 1-2 часа перед смешиванием. Вы можете быстро нагреть яйца до температуры, замочив их на несколько минут в теплой воде. Вы можете прогреть сметану / молоко на мощности 30% в микроволновке короткими очередями; просто будьте осторожны, чтобы не заходить слишком далеко (опять же, стремясь к температуре около 65F).
    • Не торопитесь с процессом смешивания. Взбейте сливочное масло и сахар до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не станут светлее по цвету. Правильная аэрация сливочного масла — это то, что придаст вашему пирогу хороший взлет и даже мякиш, так что не прерывайте процесс взбивания! Перемешивайте на средней скорости и периодически соскребайте лопатку и стенки миски, чтобы не осталось плотных кусочков масла. Добавляя яйца, делайте это медленно — вы пытаетесь заставить жидкость и жир вместе, две вещи, которые обычно не любят смешивать. Мне нравится слегка взбивать яйца и экстракты вместе, чтобы я мог вливать их постепенно.Если ваши яйца имеют надлежащую температуру, они должны легко смешаться с сахарно-масляной смесью, не разламываясь. Хотя творожное тесто — это еще не конец света, и из него все равно должен получиться восхитительный торт, правильно эмульгированное тесто испечется с лучшими мякишками и текстурой.
    • Выпекать торт полностью. фунтов коржей толстые и плотные, поэтому выпекать их нужно долго — больше часа! Начинайте проверять степень готовности, пока ваша кухня не будет пахнуть маслом, а пирог хорошо поднялся и не станет золотистым.Трещины на поверхности будут бледными, но не влажными; вставленная посередине шпажка должна выйти чистой.
    • Полностью остыть. Крошка торта будет продолжать схватываться по мере остывания. Когда сковорода достаточно остынет, выверните торт и заверните его в полиэтилен, чтобы он полностью остыл перед подачей на стол. Я считаю, что пирожные с фунтами лучше всего на второй / третий день: влага хорошо распределяется, а аромат успевает распуститься.

    Плюшевый торт со сметаной

    Делает один торт 9х4х4 или 9х5

    Состав:

    Для торта:
    • 140 г жирной сметаны, комнатной температуры
    • 50 г молока, комнатной температуры
    • 150 г (около 3 больших) яиц, при комнатной температуре
    • 54 г (около 3 больших) яичных желтков, при комнатной температуре
    • 2 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта
    • 180 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • скудное 3/4 чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal)
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 300 г гранулированного сахар (желательно мелкий или мелкий)
    • 28 г нейтрального масла (я люблю виноградные косточки)
    • 250 г муки для выпечки, просеянной

    Для глазури (по желанию):

    • 70 г сахарной пудры, просеянной
    • Щепотка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки порошка гибискуса (по желанию, для цвета)
    • 1-2 столовые ложки молока или сливок, при необходимости еще

    Метод:

    • Разогрейте духовку и приготовьте сковороду: Разогрейте духовку до 350F с решеткой посередине.Смажьте противень Pullman 9 × 4 или противень 9 × 5 (я рекомендую алюминиевый, а не стеклянный или керамический) и посыпьте мукой, вытряхивая излишки.
    • Ингредиенты для приготовления: В средней миске или стеклянной мерной чашке смешайте сметану и молоко. В стеклянной мерной чашке с носиком слегка взбейте яйца, яичные желтки и экстракты.
    • Сливки из масла и сахара: Поместите масло, соль и разрыхлитель в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой.Взбивать на среднем огне до однородной массы около 2 минут. Соскребите лопатку и стенки миски. Верните миксер на средний уровень и постепенно добавляйте сахар. После того, как весь сахар будет добавлен, продолжайте перемешивание на среде, пока он не станет бледным и очень пушистым, около 5-6 минут. Во время процесса взбивания соскребите лопатку и стенки чаши 2-3 раза, чтобы обеспечить равномерное перемешивание. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
    • Добавьте яйца: При включенном миксере медленно вливайте яичную смесь примерно по столовой ложке за раз, давая каждому добавленному раствору полностью раствориться перед добавлением других.Не торопитесь — добавление слишком большого количества жидкости может привести к свертыванию смеси и повлиять на окончательную текстуру торта. Во время этого процесса соскребите лопатку и стенки миски 2-3 раза. После того, как все яйца будут добавлены, продолжайте перемешивание еще около 30 секунд, чтобы тесто хорошо перемешалось.
    • Чередуйте муку и жидкость: Уменьшите мощность миксера до минимума. Добавить муку и сметано-молочную смесь пятью добавками, начиная и заканчивая мукой. Используйте гибкий шпатель, чтобы несколько раз сложить со дна миски, чтобы тесто хорошо перемешалось и на нем не осталось карманов муки.
    • Выпекать торт: Выкладывать тесто на подготовленную форму. Пропустите палочку для еды или шпажку через тесто, чтобы образовались большие воздушные карманы, затем с помощью лопатки со смещением разгладьте верх. (Примечание: при желании натрите нож для масла небольшим количеством размягченного сливочного масла и разрежьте центр торта — это способствует его разделению посередине. Совершенно необязательно.) Выпекайте до золотистого цвета и вставьте зубочистку в форму. середина торта выходит чистой, примерно 65-85 минут.(Это довольно высокий и насыщенный пирог; допустите несколько лишних минут в духовке, чтобы убедиться, что он полностью пропекся. На сковороду Pullman потребуется немного больше времени, чем на сковороду 9 × 5.)
    • Cool торт: Охладите торт в течение 15 минут на сковороде, затем проведите тонким ножом по краям и переверните на решетку. Оберните полиэтиленом и дайте полностью остыть, по крайней мере, на 3 часа или на ночь.
    • Глазурь (по желанию) и подача: В случае глазури разверните охлажденный торт и выложите на сервировочное блюдо.Взбейте сахарную пудру, соль и порошок гибискуса (если используете) в небольшой миске. Сбрызните выбранной жидкостью пару чайных ложек за раз, тщательно взбивая после каждого добавления, пока не получите желаемую консистенцию. Полить или сбрызнуть торт. Дайте глазури застыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

    Рецепт теста для вареников со сметаной

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    40 калорий
    2 г жир
    5 г Углеводы
    Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 15
    Сумма на порцию
    калорий 40
    % Дневная стоимость *
    2 г 3%
    Насыщенные жиры 1 г 4%
    16 мг 5%
    101 мг 4%
    5 г 2%
    Пищевые волокна 0 г 2%
    Кальций 20 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Вареники — это традиционное польское блюдо, которое имеет множество вариаций. По сути, это клецки с начинкой, а начинка может быть практически любой, которую вы выберете. Вот рецепт от шеф-повара из Питтсбурга, который, по его словам, в значительной степени является эпицентром вареников в США — очевидно, питтсбургцы едят в 11 раз больше, чем в среднем по стране!

    Рецепт относительно сдержанный, с начинкой из картофеля и сыра.Но это почти не касается вареников, которые можно наполнить чем угодно, что только поразит ваше воображение. Хотя многие вареники являются пикантными, некоторые из них представляют собой восхитительные десерты с клецками, наполненными свежими или консервированными фруктами. Вариант варенья — варенье с закусками и сладостями, например, с беконом и клубничным вареньем.

    Как и многие рецепты народного происхождения, тесто для вареников также можно приготовить разными способами. Некоторые используют яйца, как этот рецепт, а другие нет.В этом рецепте в качестве одного из ингредиентов используется сметана, но вы также можете заменить сметану йогуртом и сэкономить несколько калорий.

    Рецепт вафель со сметаной | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 стакана муки для торта

    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    3/4 чайной ложки пищевой соды

    3/4 чайной ложки соли

    3/4 стакана сметаны

    2 больших яйца, разделенных

    3/4 стакана молока

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1 палочка несоленого сливочного масла, топленого, плюс еще для вафельницы

    1/4 стакана растопленного жира

    2 столовые ложки темно-коричневого сахара

    Кленовый сироп для заправки

    Пушистые блины со сметаной — Kite Hill

    Ингредиенты

    1 стакан универсальной муки

    1 столовая ложка разрыхлителя

    1/4 чайной ложки мелкой соли

    2/3 стакана несладкого миндального молока

    1/3 стакана Kite Hill Sour Cream Alternative

    2 столовые ложки масла авокадо (или сафлорового, канолового и т. Д.)

    2 столовые ложки чистого кленового сиропа

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    веганское масло для смазки сковороды

    Методика

    Шаг 1.

    Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль.

    Шаг 2.

    В отдельной миске взбейте молоко, сметану, масло, сироп и ваниль до однородной массы.

    Шаг 3.

    Вылейте влажную смесь в сухую и взбивайте, пока она не смешается (когда вы больше не увидите сухую муку).Это должно занять около 10-15 кругов вокруг миски. Если вы перемешаете, текстура блина станет липкой и жесткой. Тесто будет довольно густым и с небольшими комками.

    Шаг 4.

    Оставьте на 5 минут. Сидя, нагрейте сковороду, большую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте небольшим количеством веганского масла (достаточно, чтобы слегка покрыть сковороду).Когда он полностью нагреется, вылейте около 1/4 стакана жидкого теста на сковороду (возможно, вам придется соскрести его небольшой ложкой). Слегка постучите по верхней части теста, придав ему круглую форму, примерно до 4 дюймов в диаметре.

    Шаг 5.

    Готовьте примерно 2–3 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижний край не станет коричневым и не станет твердым. Перевернуть и варить еще 2-3 минуты.

    Шаг 6.

    Они должны быть золотисто-коричневого цвета. После первого блина при необходимости отрегулируйте уровень нагрева.

    Шаг 7.

    Повторите то же самое с оставшимся тестом. При необходимости добавьте в сковороду больше масла, чтобы внешний вид получился хрустящим / подрумяненным.Сверху по желанию!

    Шаг 8.

    Примечания к рецептам:
    Чтобы блины оставались горячими во время приготовления (если вы используете одну сковороду), предварительно разогрейте духовку до 200 ° F. Поместите блины на противень в духовку, когда они закончатся.

    Вы можете добавить 1/2 муки к легкой / белой полбе, выпечке из цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муке. Текстура будет немного искажена, но все равно будет очень хорошей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *