Начинка для самсы: Самса с курицей — 3 рецепта с разными и вкусная начинка для самсы

Содержание

с яблоками, с орехами, с ягодами

Принято считать, что выпечка под названием «самса» обязательно должна иметь мясную начинку. Я не соглашусь с этим мнением. В Узбекистане слоёные пирожки с какой — бы то ни было начинкой называют самса. Со сладким наполнителем — ширин сомса, что в переводе с узбекского означает «сладкая самса». У русских такая выпечка имеет несколько названий, самое расхожее из которых — слойка. Вот о ней я как-раз и хочу написать.
Для фруктовой самсы я советую использовать только дрожжевое слоёное тесто. Подробный рецепт с фото имеется на нашем сайте. Найдёте вы его по ссылке: http://uzledy.ru/samsa/iz-drozhzhevogo-testa. Также подойдёт и тесто песочно-сметанное. Изделия получатся рассыпчатыми и мягкими.
Но, если поджимает время или не хочется пачкать в муке кухонное оборудование, то советую приобрести слоёное дрожжевое тесто в магазине. Продаётся практически во всех продуктовых точках.
А вот пресное слоёное тесто совсем не подходит для данного случая. Оно скорее сочетается с мясными начинками.
На этой странице я заострю внимание на составе и способе приготовления фруктового фарша для слоек.

Ингредиенты:

  1. Дрожжевое слоёное тесто — полкило (1 упаковка).
  2. Яблоки — 2 шт. (крупные)
  3. Мандарины — 4 шт.
  4. Черешня — 8-10 шт.
  5. Мёд — 2 столовые ложки.

Фрукты вымойте, яблоки и мандарины советую очистить от кожуры. Порезать фрукты на небольшие кубики, вынув из яблок сердцевину, из мандаринов и черешни косточки. Поместить в чашку, залить мёдом и аккуратно перемешать.

Пласт полуфабриката скатать в рулет. Разделить на бруски толщиной 2-3 см. и примять ладошкой к столу. Полученную лепёшку раскатать в блин. В центр положить столовую ложку начинки и свернуть края, слепив между собой сильным сжатием пальцами. Углы подвернуть. Выложить на лист, покрытый пергаментом и смазать кефиром или разбавленным водой яйцом.

Выпекается такой пирожок в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовые изделия снять с листа, посыпать сахарной пудрой при помощи ситечка или свёрнутой вдвое марли.

Приятного аппетита!

Самса с фаршированным яблоком

  1. Слоёное тесто — 500 гр.
  2. Яблоки — 2 шт.
  3. Абрикосы — 6 шт. (при отсутствии заменить курагой).
  4. Грецкие орехи — 4 шт.
  5. Мёд — 1 стол/л.

Яблоки очистить и разрезать пополам, удалив сердцевину. Из абрикосов вынуть косточки и порезать плоды на 4 части. Очищенные от скорлупы грецкие орехи измельчить в ступке иди надавив на зёрна плоской стороной ножа. Орехи с абрикосом (курагой) поместить в чашку и влить мёд, смешать.
В вырезанную серёдку яблока положить начинку из кураги с орехами.

Соединить половинки яблока. Пласт теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разделить на равные квадратные части. Размер должен быть такой, чтобы завернуть в него целое яблоко. Заворачивают таким образом. Ставят яблоко посередине пласта и соединяют все концы над фруктом. Также защипывают и стороны, создавая герметично закрытый мешочек. Из обрезков теста вырезают украшение на макушку изделия в виде листочков или бантика. Помещают в форму для запекания, предварительно смазав маслом или застелив бумагой. Мажут поверхность смешанным с чайной ложкой воды яйцом.

Выпекается слойка в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. По истечении срока выпечку установить в тарелку и обсыпать сахарной пудрой или молотой корицей через ситечко или марлю.

Приятного аппетита!

Дальнейшие рецепты отличаются от предыдущих лишь составом начинки и формой изделий. В первом случае — треугольные слойки с нарезанным кружочками бананом.

Нарезанное квадратами тесто смазать яйцом и посыпать сахаром или корицей. Положить кружки банана и сформовать треугольники.

Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Следующий наполнитель — свежие цельные ягоды, в частности вишня и малина.

На прямоугольники полуфабриката высыпают по чайной ложке сахара и кладут по 6-7 ягод.

Из вишни предварительно аккуратно вынуть косточки. Ягоды с сахаром кладут на одну половинку теста, накрывая второй и склеивают стороны.

Для надёжности крепления ещё пройдитесь зубцами вилки. Поверхность смазывают яйцом с водой.

Полученные конвертики пекут, как и в остальных рецептах, 15-20 минут при 200 градусах. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или молотой корицей. Готовый десерт едят тёплым.

Приятного аппетита!Видео — рецепт приготовления фруктовой жареной самосы смотрите ниже.

Самса в духовке. Как приготовить Самсу?

Как приготовить САМСУ или слоеные пирожки с мясом? Да очень просто 🙂 Сочная Самса в духовке из домашнего слоеного теста без дрожжей — это нереальная вкуснота на ужин! Тесто для самсы готовится очень просто: мука, вода, соль и немного масла.
Мы сделаем самсу с бараниной, но можно сделать самсу с курицей, просто замените баранину на курицу, и добавьте немного масла для сочности.
Это очень вкусный и проверенный рецепт самсы!
Самса в духовке получается обалденной! Золотистые хрустящие пирожки из слоеного теста и сочная ароматная мясная начинка — невозможно устоять! Самса с мясом — это идеальная домашняя выпечка!

Ингредиенты

мука 500 г
вода (теплая) 250 мл
соль 1 ч.л.
масло сливочное или топленое 80 г
баранина (мякоть бедра или лопатки) 500 г
лук репчатый 500 г
бараний жир 250 г
соль 1 ч.л.
зира молотая 1 ч.л. (или по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.
кунжут (черный/белый) для посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 1 противень

Кухня

Узбекская

Видеорецепт

Приготовить домашнее слоеное тесто.
В теплую воду добавить соль и хорошо перемешать.

В большую миску просеять муку.

Влить подсоленную воду.

И замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 40 минут при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина.

Приготовить начинку для самсы.
Баранину нарезать маленькими кубиками.
Также мелко нарезать бараний жир.

Луковицу мелко нарезать.

В большой миске соединить: баранину и бараний жир.

Добавить лук.

И хорошо перемешать.

Посолить крупной солью.

И по вкусу добавить молотую зиру и свежемолотый перец.
Начинку хорошо перемешать.
Можно начинку приготовить с вечера: затянуть миску с фаршем пленкой и оставить в холодильнике на ночь, чтобы мясо вобрало в себя аромат специй.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Растопить сливочное масло и обильно смазать им пласт теста.

Оставить тесто на 5 минут, чтобы масло немного схватилось.
После того как масло чуть застынет и образует пленку, скатать пласт в рулет.

Переложить рулет на разделочную доску и убрать в морозилку на 10 минут (или на 20 минут в холодильник).

Охлажденный рулет нарезать поперек на довольно крупные кусочки.

Вот такой рисунок должен получиться на срезе.

Раскатать каждый кусочек тесте не слишком тонко.

На середину раскатанной лепешки положить начинку.

И защипать края самсы в виде треугольника (процесс хорошо видно на видео).

Таким образом сформировать оставшуюся самсу.

Выложить самсу на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
В мисочке смешать желток с 1 ст.л. молока и смазать самсу. Можно смазать просто яйцом, но желток с молоком придает более яркий и красивый цвет, чем яйцо.

Посыпать самсу семенами кунжута.

Выпекать при температуре 180ºC около 50 минут, до румяности.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита и Вкусной домашней Самсы!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Самса с мясом — простой рецепт с пошаговыми фото

Самса с мясом – это отличное сочетание тончайшего теста и сочной начинки из мяса, лука и специй. В данном рецепте используется простейшее тесто на основе воды и муки, а начинка делается из фарша, что сокращает время приготовления. Самса получается очень ароматной и сочной, при разламывании выделяется сок.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Вода (кипяток) – 1,5 стакана
  • Соль – ¾ ч. ложки
  • Масло оливковое/подсолнечное – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Мясной фарш – 600 г
  • Лук репчатый – 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Масло сливочное – 120 г (по 10 г в каждую самсу)
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила зиру, сушеный базилик и укроп)

Для смазывания:

Приготовление:

Приготовьте тесто. Для этого всыпьте в глубокую миску муку и соль.

Добавьте оливковое или подсолнечное масло. Масло придает тесту большую эластичность. Влейте горячую кипяченую воду.

 Перемешайте тесто и оставьте его остывать на 10-15 минут.

После того как смесь остынет, стол посыпьте мукой и выложите тесто. Замесите эластичное тесто. Вымешивать нужно 5-10 мин. Скатайте тесто в шар, положите в емкость присыпанную мукой, накройте крышкой и уберите в холодильник на 20 мин.

Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Для этого соедините фарш и лук, нарезанный мелкими кубиками. Обратите внимание, что наличие в самсе большого количества лука – это обязательное условие, только так начинка получится сочной.

Посолите, поперчите начинку и добавьте  специи. Наличие зиры в начинке придает ей особую восточную нотку, поэтому эту приправу желательно добавить, все остальное на Ваше усмотрение.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Подготовленное тесто разделите на 12 шариков. На столе рассыпьте немного муки и раскатайте каждый шарик в лепешку с помощью скалки. Сверху выложите 1-2 ложки начинки и кусочек масла.

Края самсы смочите водой с помощью кулинарной кисти, что бы они легче слеплялись. Слепите треугольный пирожок.

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте его подсолнечным маслом. Маслом смазать нужно обязательно, т. к. это тесто склонно прилипать даже к бумаге для выпечки. Слепите шесть пирожков и уложите их швами вниз.

В отдельной емкости взбейте яйцо и смажьте верх самсы с помощью кулинарной кисти.

Отправляйте получившуюся самсу в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если у Вас есть верхний огонь в духовке, то в конце готовки включите его на 3-5 минут для зарумянивания верха, если нет, то поставьте самсу ближе к верху духовки.

Самса с мясом готова, подавать ее можно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Самса с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовление самсы с сыром в духовке

Вы когда-нибудь пробовали самсу с сыром? Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике мне удалось отведать такой вариант самсы. Понравилась неожиданная мягкость теста и вкус сырной начинки, а ещё запах — такой домашний, молочный и…даже не могу объяснить словами.

Рецепт узнать не удалось и я решила сама попытать счастья. Я использовала стакан 240 мл. Для начинки подойдёт любой рассольный сыр, у меня был Сулугуни.

Как приготовить «Самса с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для самсы с сыром возьмём сыр рассольный
(адыгейский, Сулугуни или домашнюю брынзу), сливочное масло, уксус, муку, соль и воду.

Шаг 2
Ссылка

В кипячёную воду добавить растопленное сливочное масло, уксус, соль. Всыпать муку и замесить тесто. Муку добавлять по мере вмешивания. Возможно, тесто возьмёт чуть больше муки, чем я указала.

Как растопить сливочное масло

Шаг 3
Ссылка

Тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 15 минут в холодильнике. Оно получается очень мягким, не нужно забивать его мукой.

Шаг 4
Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке, слегка посолить, если он пресный. Можно посыпать специями, но я не посыпала.

Шаг 5
Ссылка

Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску и нарезать на кусочки. Расплющить кусочек в лепёшку.

Шаг 6
Ссылка

На середину каждой лепёшки выложить сыр и защипать в форме треугольной самсы. Стараться очень хорошо защипывать края, иначе весь сыр вытечет при выпекании. Поджареный он тоже очень вкусный, но начинки внутри не останется)).

Шаг 7
Ссылка

Вот такие получаются треугольнички.

Шаг 9
Ссылка

Готовую самсу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Через 10 минут можно снимать и подавать. У меня тесто получилось другим, буду ещё работать…

Самса — Простые рецепты

Здравствуйте, Уважаемые!

На выходных готовил манты и как-то так получилось, что в холодильнике осталось немного порубленного на манты мяса.

Решено! Будем готовить самсу, тем более что дети давно пристают — это их любимое блюдо. После чипсов и жевачек, естественно…

Надо сказать, что рецепт приготовления самсы я когда-то подсмотрел на сайте dunduk-culinar.ru. Очень рекомендую этот сайт всем кто любит вкусно поесть!

Подробностей того рецепта я уже не помню, поэтому будем импровизировать.

Продукты для приготовления самсы

Итак, для начинки у нас имеется:

  • порубленное заранее мясо (смесь говядины и свинины). Лучше бы конечно ароматной баранинки, но что поделать…
  • лук репчатый. Лука должно быть по крайней мере столько же сколько мяса, а лучше в полтора-два раза больше.
  • зира — обязательная приправа.
  • семена кинзы (кориандра) — не обязательно, кому как нравится
  • перец черный молотый
  • соль

Для теста:

  • стакан воды, 250-300 миллилитров
  • столько же граммов муки, то есть 2.5 — 3 стакана
  • одно яйцо (можно и без него)
  • столовая ложка оливкового масла (можно взять подсолнечное)
  • не забыть посолить, а то тесто будет пресным и не вкусным

Готовим тесто для самсы

Выливаем в миску стакан воды. Смело высыпаем сверху муку. Разбиваем яйцо. Добавляем столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли.

Все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем муки.

Мешаем до тех пор пока тесто не станет выглядеть примерно так:

Посыпаем чистый стол мукой. Выкладываем на него тесто и тщательно вымешиваем.

Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.

Готовим начинку для самсы.

Мясо у меня уже порезано, а вам придется его порезать. Нарезаем лук кубиками.

Высыпаем мясо и лук в миску. Посыпаем сверху солью.

Добавляем черный молотый перец, зиру и кориандр.

Зиру и кориандр лучше перед добавлением раздавить ножем на разделочной доске. Просто кладем семена на доску и сверху плашмя надавливаем ножом.

Тщательно все перемешиваем. Начинка для самсы у нас готова. Самое время начинать лепить.

Достаем тесто из холодильника. Отрезаем от него кусочки объемом примерно со спичечный коробок.

Раскатываем каждый кусочек, чтобы получилась круглая лепешка. Чтобы тесто не липло к столу и скалке можно кусочки смазывать с двух сторон мукой.

Накатали лепешек? Теперь будем лепить самсу.

Как приготовить самсу

Кладем лепешку из теста перед собой. Столовой ложкой кладем на нее сверху немного начинки.

Сначала даже кажется, что мы делаем манты.

Берем тесто за края с двух противоположных сторон и поднимаем края кверху. Складываем края вместе и защипываем их. Берем тесто с других двух краев и повторяем операцию. Должна получиться примерно такая картина:

Теперь соединяем края теста и защипываем их так, чтобы начинка вся оказалась внутри.

Берем два противоположных угла поднимаем их опять кверху и скрепляем вместе. Затем другие два угла. Большим пальцем слегка надавливаем на место соединения, чтобы немного утопить его внутрь.

Берем самсу в руки и ладонями формируем из нее такой вот шарик (место соединения теста теперь снизу).

Макаем нижнюю часть самсы (там, где тесто залепляли) в растительное масло.

Выкладываем на противень маслом вниз.

Повторяем операцию пока противень не заполнится или пока не закончится тесто либо начинка.

Ставим противень в духовку разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.

Когда самса приготовится, выключите духовку и приоткройте ее на 5-10 минут не вынимая самсы, чтобы она немного остыла.

Когда самса немного остынет, выкладывайте ее на большое блюдо и подавайте на стол.

Надеюсь, что смог рассказать вам как приготовить вкусную самсу в домашних условиях.

Овощная самса — Zira.uz

Ингредиенты

  • для теста:

  • 500 граммов
    муки

  • 240 миллилитров
    теплой воды

  • 0,5 столовой ложки
    соли

  • 1
    яйцо

  • 100 граммов
    маргарина

  • для начинки:

  • по 1 штуке
    разноцветных болгарских перцев

  • 200 граммов
    помидоров

  • 200 граммов
    картофеля

  • 200 граммов
    лука

  • 3 зубчика
    чеснока

  • по вкусу
    соли и перца

  • по вкусу
    зиры и кориандра

  • 3 столовых ложки
    растительного масла

  • для смазывания
    яйцо

  • для посыпки
    семян кунжута


Руководство

Кто сказал, что начинка самсы должна быть только мясной? У нас есть отличный рецепт для тех, кто не ест мясо и просто вариант овощной самсы.

Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка. Вам обязательно понравится этот рецепт, потому что он очень прост в приготовлении.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!





4 309

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В просеянную муку добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто.

Оставить тесто отдохнуть под пленкой на 20-25 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Смазать его растопленным маргарином и скатать в рулет.

Завернуть в пленку и убрать рулет в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Очищенные овощи, нарезать на мелкие кубики. Приправить специями и растительным маслом. Перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Достать тесто из холодильника и нарезать на кусочки по 60 граммов.

Раскатать каждый кусок в круг толщиной 3 миллиметра.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В центр каждого раскатанного куска теста разложить по 1 столовой ложки начинки и закрепить края, придавая любую форму.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Смазать самсу яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить самсу в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Начинка для самсы по пошаговому рецепту с 🥐 фото

Кухонная техника и утварь:

  • мерник;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая посуда для ингредиентов.

Ингредиенты

Продукт Количество
пастушья сумка пучок
шпинат пучок
мята пучок
лук-слизун 10 стручков
лук-порей 8 шт.
курдючный жир 240 г
растительное масло 100 мл
черный молотый перец 3 ч. л.
соль 5 ч. л.
баранина 400 г
кумин 2 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
тыква 400 г

Пошаговое приготовление

Три предложенных варианта начинки для самсы помогут вам приготовить идеальное блюдо для каждого члена вашей семьи. Выбирайте то, что нравится вам больше всего, или используйте сразу несколько вариаций.

Начинка с зеленью

  1. Пастушью сумку, шпинат, мяту и 10 стручков лука-слизуна промываем, мелко рубим и отправляем в глубокую тарелку.
  2. Чистим и мелко нарезаем 4 головки лука и добавляем их к зелени.
  3. Туда же отправляем нарубленный небольшими кубиками курдючный жир.
  4. Посыпаем все ингредиенты 1 ч. л. молотого перца, 2 ч. л. соли и поливаем 100 мл растительного масла.
  5. Всё хорошо перемешиваем. Первый вариант начинки готов!

Начинка с мясом

  1. На мелкие кубики нарезаем 400 г баранины или любого другого мяса.
  2. То же самое делаем со 100 г курдючного жира.
  3. Очищаем 2 лука и мелко рубим его.
  4. В глубокой тарелке соединяем нарезанное мясо, курдючный жир и лук.
  5. Посыпаем все ингредиенты 2 ч. л. соли, 1 ч. л. кумина, молотого перца и кориандра.
  6. Всё равномерно перемешиваем. Еще один вид начинки готов к использованию.

Начинка с тыквой

  1. Очищенную тыкву весом 400 г нарезаем на мелкие кубики.
  2. Так же поступаем с 2 головками лука-порея.
  3. Мелко рубим 70 г курдючного жира.
  4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде и насыпаем к ним по 1 ч. л. соли, кумина и черного молотого перца.
  5. Перемешиваем и получаем 3-й вид начинки для самсы.

Знаете ли вы? В Сомали самса считается запрещенным блюдом, поскольку жители этого государства называют её «слишком христианской». Треугольная форма данного блюда у сомалийцев ассоциируется со Святой Троицей.

Любой из предложенных вариантов наполнения для самсы делает её невероятно вкусной и сочной. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить все 3 вида начинки и ощутить всё разнообразие и богатство их вкуса. Идеально такая выпечка подойдет к кисломолочным блюдам или сладкому чаю с лимоном.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления узбекской самсы с 3 различными вариантами начинки на любой вкус.

Какая из разновидностей начинки для самсы вам понравилась больше всего? Возможно, вас покорили все три предложенных вкуса? Не забывайте делиться личным мнением и оставлять свои кулинарные советы в комментариях.

Другие рецепты выпечки

Узбекская самса | Запеченные мини-пироги с мясом

Пакеты из хрустящего теста с мясной начинкой популярны во всем мире. Они могут выглядеть обманчиво простыми или столь же изысканными, как викторианские платья. Назовите их эмпанада, или самбуса, или самса, или мясной пирог, или жареные пельмени, или самса, один укус — и становится совершенно ясно, почему они так популярны. Это сытные, вкусные и идеальные закуски на ходу. Независимо от того, какой формы они бывают, в одном вы можете быть уверены — все они вкусные!

Самса — это запеченные закуски с мясной начинкой, популярные в Центральной Азии.Узбекская самса, изображенная здесь, обычно готовится из баранины. Начинка представляет собой фарш из баранины с большим количеством жира, лука и немного специй. Он заключен в обертку из слоеного теста, которая напоминает слоеное тесто, но не совсем. Это точно не диетическое питание.

Они отдаленно связаны с индийской самосой. Мы любим самсу, картофельную начинку, покрытую тестом, обжаренные во фритюре треугольники восхитительности, которые лучше всего готовят пенджабские друзья.Это всегда хорошее соединение пальцев, но я отвлекся.

В отличие от самсы, самса выпекается. Традиционно их запекают в бочковой печи, которая называется тандыр (тандыр на индийском субконтиненте). Поверхностью для выпечки этих духовок выступают внутренние стенки бочки. Вы либо приклеиваете пищу к стене, либо вставляете ее в металлическую шпажку и отправляете в духовку, чтобы она запекалась при высоких температурах.

Это поперечное сечение теста самса.Слои толще и меньше, чем у слоеного теста, но приготовить его намного проще. Количество топленого масла здесь немного легче, но ненамного.

Однако создание более легкой версии не означает потери вкуса. Часто количество жира в традиционном блюде прямо пропорционально потребностям образа жизни в регионе. Я живу в более теплом климате и не тренируюсь для триатлона… поэтому мне не нужно столько калорий в моем рационе.Возможно, это не самая настоящая самса, которую можно встретить на углу улицы в Узбекистане, но она чертовски восхитительна!

Раскатанное тесто показывает отчетливые слои. Слои в этом случае должны немного перекрываться, как у Lachha paratta . При приготовлении они немного отделяются, но не вздуваются, как листы слоеного теста. Ознакомьтесь с видео для получения более подробной информации о формировании.

Я не очень хорошо готовлю самосы, отчасти потому, что у моих треугольников есть тенденция к развитию ушей.Кроличьи ушки в самосах совсем не весело есть. Самса не обжаривается, и тесто после выпечки становится слоеным и хрустящим. На самом деле, вы можете просто испечь круги на картинке выше, как есть, и подать им восхитительный хлеб. Когда он запекает, слои разделяются, придавая самсе отчетливый шелушащийся вид.

Насколько я понимаю, в традиционных рецептах есть мясная и луковая начинка, приправленная тмином. Мне очень понравилась эта часть, но есть еще два вкуса, которые мне нравятся в баранине — мята и чеснок.Так что эти двое тоже вошли в начинку. Для более достоверной версии оставьте это.

Я обычно не нахожу здесь фарша из баранины в мясной лавке. Поэтому я измельчаю самостоятельно — не использую очень постные продукты. Оставьте жир — немного подрежьте, если нужно, но ни в коем случае не делайте его лишним. Жир сохраняет ее влажность и придает начинке больше аромата.

В этом рецепте много лука, на самом деле будет выглядеть так, будто лука больше, чем баранины.Начинка смешивается и готовится внутри кондитерской оболочки. Начинка сырая и полностью готовится в духовке. Благодаря луку баранина остается влажной и вкусной, а начинка не высыхает.

Смажьте самсас легким мытьем для яиц перед тем, как поместить в духовку. Вы можете посыпать сверху семенами кунжута или лука, но я предпочитаю иметь видимые шелушащиеся слои.

Баранина — совсем не мое любимое мясо, но мне понравилось это.Корочка из теста слоеная и хрустящая, а начинка влажная и вкусная, но при этом корочка не становится сырой.

Итак, вот рецепт приготовления этих прекрасных узбекских самс.

Узбекская Самса

По Syama

Вкусный мясной пирог с бараниной и луком. Корочка слоеная и хрустящая, а мясная начинка влажная и вкусная.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курс Закуска, Закуска

Кухня Среднеазиатская

Для покрытия кондитерских изделий
  • 2 C AP Мука Небеленая
  • 1 C Теплая вода по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка топленого масла топленого масла
Для начинки
  • 1 фунт фарша из баранины Не постное мясо 15-30% жирности
  • 3 Средние луковицы Мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка семян тмина Слегка измельченные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
Другое Ингредиенты
  • 1/4 C топленого масла При необходимости больше
  • 1 яйцо для мытья яиц
Сделайте тесто
  • Нагрейте воду, чтобы она стала теплой.Смешайте муку и соль. Добавьте топленое масло и замесите в теплой воде (настольный миксер примерно 4–5 минут). Тесто должно быть мягким и очень податливым. Сформируйте шар, накройте и оставьте на 20 минут — 1 час.

  • Разделите тесто минимум на 3 равные части.

  • Слегка протрите рабочую поверхность и раскатайте одну порцию теста в тонкий прямоугольник (толщиной от 2 до 3 мм).

  • Обильно распределите немного топленого масла по всему прямоугольнику ложкой или кисточкой для выпечки.

  • Раскатайте следующую порцию теста в такой же прямоугольник. Поместите его поверх первого прямоугольника. Обильно смажьте топленым маслом и повторите процесс с оставшимися порциями.

  • Раскатайте сложенный прямоугольник, начиная с более длинного края, чтобы сформировать бревно. Оберните полено в полиэтиленовую пленку или пергамент и охладите не менее 30 минут.

Форма Самсы
  • Достаньте тесто из холодильника.Нарежьте примерно 18-20 одинаковых кусочков. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите каждый тестовый диск и с помощью ладони (или тонкой скалки) сожмите его до круга диаметром около 4 дюймов. Края должны быть тоньше центра.

  • Разделите начинку на равные части, равные тестовым дискам.

  • Поместите одну часть в центр диска. Представьте себе треугольник вокруг начинки. Возьмите две стороны воображаемого треугольника и начните зажимать их ближе к центру.

  • Возьмите третью сторону и закройте все стороны защипыванием. Все три стороны должны встретиться в центре .. (см. Видео).

Выпечка
  • Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) с решеткой в ​​центре.

  • Застелить противень пергаментной бумагой или смазать маслом. Положите самсас на поднос так, чтобы стороны шва были обращены вниз.

  • Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды, чтобы оно промыло.Смажьте верхушки самс мылом для яиц.

  • Выпекайте около 30 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

  • Перенести в стойку охлаждения. Подавать теплым.

  • Разделите тесто на несколько частей, чтобы получить больше слоев. Раскатайте тесто как можно тоньше.
  • Если топленое масло твердое, слегка нагрейте его, чтобы оно растекалось, а не согревало.
  • При скатывании диски останавливаются и возвращаются в холодильник, если топленое масло начинает сочиться из слоев.
  • Не используйте мяту и чеснок и добавьте щепотку кориандра для более аутентичного вкуса.
  • Говядина здесь является хорошей заменой баранине.

Важно: Пищевая ценность является приблизительной. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как сформировать треугольник самса.

Ознакомьтесь с этой статьей из путешествия по Центральной Азии по узбекской самсе.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ — ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА:

Рецепт узбекской самсы: идеальная походная закуска

Узбекская самса: идеальная походная закуска был первоначально опубликован в ноябре 2020 года

Моей любимой закуской, с которой я познакомился несколько лет назад, была узбекская самса.Мои путешествия на протяжении многих лет познакомили меня со множеством разных кухонь и блюд.

Самса — это не что-то слишком иностранное, как индийские самсы и даже эмпанада, популярные во всей Латинской Америке. По сути, самса — это запеченные закуски, которые можно найти на любом базаре в Средней Азии. Эти восхитительные маленькие пакетики, как правило треугольной формы, обычно начинены мясным фаршем и луком, а иногда можно найти вегетарианский вариант с картофелем или тыквой.

Почему стоит выбрать Samsa Camping?

Почему нет? Эти восхитительные маленькие запеченные пакетики станут идеальной быстрой закуской (или едой), будь то кемпинг в кемпинге или поход в горы.

Так почему же они идеальные закуски для лагеря? Просто потому, что вы можете приготовить их дома перед отъездом, а затем подогреть на ходу.

Рецепт узбекской самсы

Эти узбекские самсы очень вкусные. Я объединил рецепт, который я узнал во время путешествия по Центральной Азии, с рецептом из новой книги Кэролайн Иден «Красные пески: репортажи и рецепты через Центральную Азию от внутренних районов до хартленда», которая была выпущена только на прошлой неделе, я рекомендую вам взять копию.Я собираюсь добавить начинки для типичной самсы из говядины или баранины, а также версии с курицей, картофелем и тыквой с карри.

Я также добавляю рецепт собственного теста самсы, но если вы хотите ускорить процесс, вы можете взять пакет слоеного теста и использовать его вместо теста самса вручную.

Узбекские ингредиенты самсы

Тесто самсы
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 стакана топленого масла
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Черные или обычные семена кунжута и / или семена лука
Cheater Samsa Dough
  • 1 фунтовый пакет слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Черные или обычные семена кунжута и / или лук семена

Начинка Самса

Традиционная начинка Самса
  • 1 фунт фарша из говядины или баранины
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
Куриная начинка Самса
  • 1 фунт куриной грудки
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Картофельная самса Начинка
  • 4 картофеля среднего размера на ваш выбор (я использовала красный картофель)
  • 1 крупный лук, нарезанный
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
Раздавленная Карри из тыквы Самса Начинка
  • 1 маленький тыквенный пирог или 2 стакана консервированной тыквы
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1/4 стакана масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки Рас аль Ханут или Гарам Масала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Инструкция по тесту узбекской самсы

1.Добавьте муку

Просейте муку в миску.

2. Добавьте соль в воду

Добавьте соль в чашку теплой воды и перемешивайте, пока соль не растворится.

3. Добавьте воды в муку

Залейте муку своей соленой водой.

4. Замесите тесто

Замесите тесто в течение нескольких минут, пока оно хорошо не перемешается. Скатать тесто в шар.

5. Дайте ему отдохнуть

Накройте тесто внутри миски полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

6. Раскатайте тесто самса

Через 30 минут присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в ​​прямоугольник. Вы хотите, чтобы тесто было примерно 1/8 дюйма толщиной.

7. Смажьте маслом тесто самса

Возьмите растопленное масло и накройте им прямоугольный лист теста.

8. Сверните его

Теперь возьмите один край прямоугольника и начните его плотно скручивать.

9. Нарежьте рулет из теста

Нарежьте тесто самсы на 12–16 частей.Если вы хотите, чтобы самса большего размера отрезала только 12, если вы хотите меньшего, отрежьте только 16 частей.

10. Приготовьте пирожки самса

Возьмите каждый кусок теста и положите его в руку (как если бы это был крошечный рулет с корицей). Теперь разбейте рулет в плоскую лепешку.

11. Дайте пирожкам постоять 3 часа

Возьмите все разбитые котлеты и сложите их между пергаментной бумагой в герметичном контейнере. Поместите емкость в холодильник и охладите в течение 3 часов или дольше. Можно охладить на ночь и использовать его на следующий день.

Инструкция по тесту для узбекской самсы

Нет времени или терпения, чтобы приготовить тесто для самсы? Без проблем.

1. Вырежьте квадраты

На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте выложенное слоеное тесто сеткой 4 × 3 или 4 × 4, в результате чего останется 12 или 16 квадратов.

2. Раскатайте

Раскатайте каждый квадрат слоеного теста до толщины примерно 1/8 дюйма.

Инструкции по наполнению самсы

Начинка для традиционной самсы (говядина или баранина)

1.Mix It Up

Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешивая. Дайте смеси постоять около 30 минут.

Куриная начинка самса

1. Приготовьте куриные грудки

Разогрейте духовку до 375ºF. Возьмите куриные грудки и натрите их оливковым маслом. Затем положите их на противень и посыпьте курицу с обеих сторон тмином, кориандром, солью и перцем.

2. Жаркое из курицы

Запекайте куриные грудки в духовке примерно 30 минут.Через 30 минут достаньте их из духовки и дайте остыть.

3. Смешайте оставшиеся ингредиенты

Нарежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки (в качестве альтернативы вы можете порезать курицу). Затем смешайте в миске нарезанную курицу, нарезанный лук и измельченный чеснок.

Картофельная начинка самса

1. Приготовить и отварить картофель

Доведите до кипения воду с небольшим количеством соли в кастрюле среднего размера, пока вы нарезаете картофель кубиками. Когда закончите, добавьте картофель в кипящую воду и дайте ему прокипеть около 20 минут или пока он не станет мягким.Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть.

2. Разомните картофель, лук и чеснок

Положите приготовленный картофель в миску со всеми оставшимися ингредиентами. Разомните их картофельным пюре до желаемой консистенции.

Если вам лень, не волнуйтесь. Вы всегда можете использовать пюре быстрого приготовления, я вас не осуждаю.

Начинка самсы из тыквы с карри

1. Подготовьте тыкву

Разогрейте духовку до 375ºF.Возьмите тыкву и нарежьте ее дольками шириной около 3 дюймов, удалив слизистые кишки и семена (но отложите семена в сторону, чтобы посолить и запечь позже в качестве угощения).

2. Подготовьте тыквенные дольки к обжарке

Положите тыквенные дольки кожицей вниз на противень и сбрызните оливковым маслом. Жарьте тыкву около 20 минут.

Через 20 минут достаньте жареную тыкву из духовки и дайте ей остыть. Когда тыква остынет, снимите кожуру с тыквы. Если вы используете консервированную тыкву, пропустите эти первые два шага и сразу перейдете к шагу 3.

3. Смешайте и разомните тыкву

Нарежьте дольки тыквы кубиками, поместите их в миску для смешивания, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Я люблю тыкву, приправленную специями Рас аль Ханут или Гарам Масала, однако вы можете выбрать любую смесь специй, которую хотите, если ни одна из этих специй вам не нравится. Используя картофельный пюре, раздавите тыквенный отвар до желаемой консистенции.

Соберите Samsa

1. Приготовьте тесто

Достаньте тестовые лепешки из холодильника и раскатайте каждую лепешку в большой круг, стараясь сделать тесто как можно более тонким, но не рвущимся.Если вы использовали слоеное тесто, вам нужно будет раскатать квадраты из теста до тонкости. Перевернуть только на одну сторону, не переворачивать.

2. Добавьте начинку

Добавьте начинку в середину каждой самсы, стараясь получить примерно 2-3 столовые ложки на каждую лепешку.

3. Время Самса-Орагами

Разогрейте духовку до 375º, если вы еще не выполнили предыдущие шаги.

Лично я предпочитаю свою самсу треугольной формы, однако вы можете сложить самсу в любой форме, какой захотите.Я беру противоположные стороны, складываю их в треугольник и защипываю «верхнюю» точку, затем беру нижнюю, складываю и защипываю два нижних угла.

Вы можете просто перевернуть квадратные или круглые куски теста, сложив их пополам, и зажать открытую сторону. Я также видел, как самса превращалась в круглые и даже шестиугольные формы, используя технику, аналогичную методу треугольника, только с большим количеством боковых складок.

Когда вы закончите складывать каждую самсу, положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, загнутой стороной вниз.

4. Мытье и выпекание яиц

Используя кисточку для выпечки, смажьте каждую самсу яичной жидкостью. Посыпьте сверху семенами кунжута и / или лука (предупреждение о спойлере, у меня в шкафу было мало кунжута, поэтому я использовал семена чиа), эта часть не является обязательной.

Теперь поместите самсу в духовку примерно на 30 минут или до золотистого цвета. Обычно я вытаскиваю самсу примерно через 15 минут и сбрызгиваю небольшим количеством оливкового масла, чтобы помочь немного поджарить вершину.

Есть вопросы по рецепту самсы?

Спросите в разделе комментариев ниже.

Узнать больше Готовим в лагере Vagabond с рецептами Николь:

Традиционное тесто с бараниной из Узбекистана

Рецепт узбекской самсы (относящийся к самсе ) повсеместно распространен по всей центральноазиатской стране Узбекистан.

Используются разные начинки, от тыквы до овощей и разного мяса. Его часто выпекают в тандыре, наклеивая приготовленное тесто на стенки нагретого тандыра, но вместо него можно использовать духовку.

Традиционная мясная версия узбекской самсы требует употребления баранины, которая дает ощущение шелковистости и насыщенности при укусе, но его можно заменить, если жирный жир может быть проблемой для здоровья.

Узбекская Самса

Самсы (родственные самсе) повсеместно распространены в центральноазиатской стране Узбекистана.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 35 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Закуска, гарнир

Кухня Среднеазиатская, узбекская

Порций 10 пирожных

Калорийность 700 ккал

  • 1 пт молока
  • 7 столовых ложек сливочного масла
  • 6 стаканов муки
  • 1 фунт нарезанной баранины
  • 3 штуки нарезанного кубиками лука
  • 1/3 фунта баранины, нарезанного
  • 1 штука большого яйца
  • 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка перца (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка тмина (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка кориандра (или по вкусу)
  • 1/4 чашки кунжута в качестве гарнира
  • Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи, затем добавьте масло и соль.Медленно добавьте муку и перемешайте до получения необходимой консистенции, следя за тем, чтобы она не слиплась.

  • Дайте постоять 15 минут, затем охладите в холодильнике в течение примерно получаса.

  • Тем временем в большой миске пора делать начинку. Смешайте нарезанное мясо, бараний жир и нарезанный кубиками лук и добавьте щепотку или две различных специй по вкусу.

  • Взять подготовленное тесто, раскатать до очень тонкого (примерно 3-5 мм).В зависимости от того, как вы хотите придать самсам форму, вырежьте несколько квадратов (обычно около 5 см²).

  • Положите мерную ложку начинки из мяса и баранины в центр каждого квадрата, затем сложите и защипните стороны, как стандартные клецки.

  • Положите их на стандартный противень (смазанный маслом), разбейте яйцо и нанесите кистью на верхнюю часть каждой самсы. Есть обычная традиция посыпать сверху семенами кунжута.

  • Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 205 ° C (400 ° F) в течение примерно 20 минут, затем переверните их и еще примерно 15 минут при пониженной температуре 175 ° C (350 ° F). .

  • Наслаждайтесь!

Предыдущая статьяРецепт Esponjado de Café: классический колумбийский десерт с кофейным муссомСледующая статьяРецепт марокканского мятного чая: традиционный горячий напиток из Марокко

Кристиан начинал как писатель-путешественник на сестринском сайте Everywhere Fare, Dauntless Jaunter. Он ксенофил, который любит документировать культуры через их историю, легенды, рассказы и, как здесь, их кухни.

Самса — Королева узбекской кухни

Живописная страна Узбекистан, расположенная между Казахстаном и Туркменистаном в Центральной Азии, отличается богато украшенными мечетями и сложной архитектурой, восходящей к эпохе Великого шелкового пути. К счастью для нас, в стране также есть одна из лучших закусок в мире — самса!

Что такое самса?

Самса — это легкая выпечка с начинкой из мяса, например баранины, говядины или курицы, или, иногда, из вегетарианских блюд, таких как сыр, картофель или тыква, а затем выпекаемая в традиционной тандырной печи.Он тесно связан с индийской самосой, но узбекский сорт отличается использованием тмина, черного и красного перца, а также семян кунжута, которые придают ему особый аромат!

Истоки этого вкусного угощения!

Самса — идеальная пища для путешествий — рецепт был доведен до совершенства как идеальная еда для торговцев, совершающих долгое путешествие по шелковому пути. Их можно есть как теплыми, так и холодными, и из-за того, что приготовленное мясо покрыто тестом, они, как правило, хранятся до недели! Это сделало их идеальной закуской для долгого путешествия по горам, и вполне вероятно, что они были топливом для самого загруженного торгового пути между Азией и Европой на протяжении сотен лет.Тот факт, что они так погружены в историю страны, делает их особенными для народа Узбекистана, и они по-прежнему популярны, как никогда, на вечеринках и других особых мероприятиях или просто в качестве закуски на обед!

Итак, как мне достать эту удивительную еду ?!

Здесь, в NetCost Market, мы любим поощрять наших клиентов исследовать кухни со всего мира, поэтому мы включили рецепт самсы прямо здесь, чтобы вы могли попробовать дома!

Вам понадобится:

Для теста — 2 стакана муки, 1 стакан теплой воды, ½ чайной ложки соли, ½ стакана топленого топленого масла (также можно использовать простое несоленое масло).

Для начинки — фарш из баранины *, 3 луковицы — мелко нарезанные, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка тмина, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки красного перца (если у вас нет красного перца, подойдет 1 чайная ложка черного перца).

Для глазури — 1 яичный желток, семена кунжута.
* Говядина, курица, сыр и шпинат, картофель или тыква также являются отличной альтернативой!

Как приготовить (получается 18 маленьких самсов):

(Тесто)

  • Просейте муку в миску.
  • Отдельно добавьте ½ чайной ложки соли в стакан с водой и перемешайте до полного растворения.
  • Смешайте муку и воду и месите до образования гладкого теста — примерно 10 минут. Дайте тесту постоять под крышкой 30 минут.
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма.
  • Покройте раскатанное тесто топленым маслом и плотно скатайте его, как сигару.
  • Разрежьте тесто на 18 отдельных частей и затем надавите на каждый кусок ладонью сбоку, чтобы сделать его плоским, как пирожок — рука должна давить прямо на завиток теста, чтобы после его расплющивания образуется плоская лепешка из теста с завихрением.
  • Поместите пирожки в холодильник минимум на 3 часа

(Наполнение и сборка самсы)

  • Соедините все ингредиенты начинки и хорошо перемешайте. Оставить на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 385F.
  • Достаньте тестовые лепешки из холодильника и раскатайте их в тонкий круг.
  • Нанесите равное количество начинки на каждый развернутый круг.
  • Представьте, что каждый круг разделен на равные трети.Соедините две трети вместе так, чтобы образовался единственный угол. Зажмите шов по стыку теста. Теперь поднимите нижнюю часть и снова сведите вместе, где она соединяется с тестом.
  • На противне, выстланном бумагой для выпечки, равномерно разложите самсу.
  • Обильно покройте каждую из них взбитым яичным желтком, а затем обильно посыпьте кунжутом.
  • Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки!

Нет такой закуски, как Samsa, и мы уверены, что, когда вы ее однажды приготовите, вас наверняка зацепит! Попробуйте сделать это в следующий раз, когда у вас будет вечеринка или встреча с друзьями.На NetCost Market мы предлагаем товары самого высокого качества из США и Европы, что делает нас идеальным местом, чтобы получить все ингредиенты, необходимые для приготовления этого восхитительного и вкусного узбекского блюда!

Как приготовить узбекскую самсу в домашних условиях — Вкус хлеба

Узбекская самса — это сытное блюдо узбекской кухни, которое готовится в печи как на вечеринках, так и ежедневно. По сути, самса — это выпечка из слоеного теста с разными начинками и с неповторимым ароматом и вкусом Востока.Самса бывает разных видов и форм. Рецептов и способов приготовления очень много.

Рецепт узбекской самсы

Самса готовится из мяса (баранина, курица, говядина), из овощей (тыква, картофель, лук), а также из грибов, яиц, гороха, зелени и даже со сладкими начинками. Неповторимый оттенок ему придают специи, которые обогащают вкус начинки — тмин, черный / красный перец и кунжут (его бросают на самсу).

Раньше самсу пекли только в тандыре на гриле — вкус и аромат этой самсы неописуемые! Тандыр Самса готовится и сегодня — он отличается размером, вкусом, ароматом, несет в себе много жира из хвоста ягненка, много лука и целые куски фарша.Из соображений комфорта и экономии времени некоторые виды самсы теперь готовят в газовых или электрических печах.

Рецепты узбекской кухни сладких самс с начинкой из фруктовых джемов. Сладкая самса сверху посыпана сахаром и кунжутом — это блюдо подается к чаю.
Какой бы начинкой ни была самса — этот хрустящий и нежный пирог тает во рту. Невозможно забыть вкус настоящей узбекской самсы! Для приготовления самсы используйте пресное или слоеное тесто на дрожжах.

Препарат

Рецепт теста для самсы примерно такой же — смешивают муку, воду и соль. Есть рецепты с добавлением топленого жира и масла. Вы можете использовать уже приготовленное слоеное тесто или приготовить его дома.

В начинку самсы нужно положить много лука. Сок будет гармонично смешиваться со вкусом начинки самсы.

Как слепить самсу, зависит от того, какую форму вы хотите ей придать — круглую, треугольную или квадратную.Растянутое до 2 мм слоеное тесто нарезают кружочками или квадратами 10 × 10 см. По центру кладут начинку и кусок сала из хвоста барашка, затем закрывают до складок и кладут складками вниз на предварительно смазанный маслом противень. Когда самса запекается в тандыре, его нижняя часть смачивается соленой водой.

Перед тем, как поставить самсу в духовку, намазать ее желтком и посыпать кунжутом. Время приготовления зависит от начинки. Если это овощи (тыква, картофель), запекать 10-15 минут, если мясо — 30-40 минут.

самса: как его приготовить?

Самса — одно из самых популярных блюд, которое пришло на нашу кухню из Азии. Эти вкусные и очень аппетитные пирожные многие часто покупают в самых разных местах, не зная, что можно приготовить дома самостоятельно, а сделать это очень и очень легко. Итак, приготовим самсу.

Самса — блюдо узбекской, уйгурской и таджикской кухни, где его готовят на протяжении многих веков.Каково это, сегодня, знаете, я думаю, все бывает треугольной, круглой или квадратной формы с начинкой, которая может быть самой разнообразной: мясной, овощной, бобовой и так далее

Интересно, что самса популярна не только в Азии, но и в Средиземном море, на Аравийском полуострове и даже на юге и в Северной Африке.

Традиционно тесто для самсы готовят из слоеного теста и выпекают его в Средней Азии в тандыре — духовке разных видов. Если с приготовлением слоеного теста возникнуть проблемы, то найти тандыр в нашей стране практически невозможно, а вот приготовить самсу в домашних условиях невозможно: запечь ее в газовых и электрических печах.

Как приготовить самсу в домашних условиях

При приготовлении самсы три важных компонента: тесто, начинка и способ выпечки. Что касается начинки, то она может быть самой разнообразной: из картофеля, гороха или чечевицы, тыквы, курицы, баранины, говядины, сыра и так далее. Тесто можно купить в готовом виде или приготовить самому, а про способ выпечки у нас уже упоминалось — подойдет любая электрическая или газовая духовка. Итак, приступим.


Тесто самса может быть разным, поэтому для начала вот парочка вариантов:

  • Висколин, но очень вкусное тесто.Взять 250 г сметаны или взбитых сливок и маргарина или масла, 1 яйцо, соль, соду / разрыхлитель, муку, все остудить, натереть масло на терке, всыпать муку (должна получиться крошка). Яйца взбить со сметаной, всыпать соль и разрыхлитель, влить эту смесь в крошку, замесить густое тесто, добавив еще муки, перед раскатыванием поставить на холод.
  • Низкокалорийное тесто для самсы. Взять 250 г маргарина / масла, 500 мл ледяной воды, разрыхлитель, муку и соль. Холодное масло натереть на терке, всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, измельчить в крошку, вливать постепенно, замес тесто, ледяной водой.

Вы можете выбрать любой понравившийся способ теста для самси и приготовить его с любой начинкой на выбор, либо воспользоваться теми способами замеса теста, которые приведены в рецептах ниже.

Рецепт самсы с мясом

Вам понадобится: 500 г муки, 500 г баранины (говядина / свинина / курица), 150 г курдючного сала, 150 мл воды, 3 луковицы, черный перец, соль.

Как приготовить самсу с мясом. Смешать муку, воду с солью и плотное тесто (если количество ингредиентов получилось мягким, всыпать еще муки) и оставить на час на огне.Половину сала и мясо с луком очень мелко нарезать острым ножом.

Не перегибайте мясные продукты для самсы через мясорубку — это приведет к потере вкусовых качеств мяса, значительно их снизит.

Мясо посолить и поперчить, перемешать. Остальной жир нарезать кубиками, растопить на медленном огне, кожуру выбросить, в миску засыпать жир. Тесто разделить пополам, каждую часть тонко раскатать и кисточкой смазать растопленным жиром, каждую часть скатать в рулет, каждую раскатать в улитке.Оставить «улиток» на 20-30 минут, затем тонко раскатать. Тесто нарезать квадратами или кружками, выложить на каждый по 1 ст. фарша. Сформованные конверты самса или треугольные, по краю саипов, застелить шов (если конверты самса, если треугольники швы вверх) с помощью пергамента для запекания и выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовую самсу перед подачей на стол смазать сливочным маслом и дать постоять, накрыв полотенцем.

Помимо мяса, в нашей стране очень популярны и самса с сыром.Чтобы не повторяться, мы дадим рецепт самсы, отличного от всего этого самса быстрым покупным тестом.

Рецепт быстрой самсы с сыром

Вам понадобится: 200 г сыра Сулугуни, 2 яйца, 1 слой слоеного теста, зубчики чеснока и щепотка тимьяна, соль не йодированная большая, перец черный.

Как приготовить быструю самсу с сыром. Сыр мелко нарезать, взбить 1 яйцо, добавить тимьян, перец, соль и перемешать. Раскатать размороженное тесто в лист размером от 30 до 40 см. Тесто разрезать на прямоугольники, по половине каждого прямоугольника, отступая от краев, положить начинку, накрыть второй половиной и подвести край.Наколоть тесто вилкой на начинку, выложить самосы на пергаментный противень, смазать второе, слегка взбитое небольшим количеством водяного яйца, выпекать мясные пироги в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Самса с сырной начинкой можно разнообразить, добавив в сыр побольше зелени, ветчины или других продуктов на свое усмотрение.

Сделать самсу своими руками в домашних условиях действительно очень просто, не сложнее любого из пирожков, а попробовать, однозначно стоит.

Узбекская самса — аппетитные мясные карманы

Самса / сомса / самса / самса / самбуса / самбуса и др.- одно из классических узбекских / среднеазиатских блюд, у которого столько же вариантов приготовления, сколько способов написания его названия.

У вас могут быть разные формы, будь то треугольники, прямоугольники, квадраты или круги; и с различными начинками от говядины до баранины, курицы и тыквы, а также с различной зеленью, такой как шпинат, крапива, одуванчик и т. д. и т. д.

Тесто также разное, в зависимости от региона и способа приготовления, и может варьироваться от очень простая вода, соль и мука, чтобы получилось более красивое слоеное тесто с яйцом и маслом, чтобы сделать сотни слоев.

В одном только Узбекистане существуют десятки разновидностей самсы, и, как и в случае со всеми другими традиционными блюдами, каждая провинция гордится своей собственной версией, твердо веря в то, что это самый настоящий и самый вкусный вид. Люди относятся к этому очень серьезно, и даже неправильное произношение имени может оскорбить некоторых мастеров. Я бы предпочел не зацикливаться на таких несущественных аргументах.

Прогуливаясь по фуд-кортам знаменитого ташкентского базара Чорсу (Жорный ряд), вам предложат самсу, приготовленную в духовке из слоеного теста.Торговцы обязательно откроют одну перед вами, чтобы продемонстрировать количество мяса (и баранины) внутри!

В Бухаре готовят особенную самсу в стиле Гиждувон с ломтиком помидора, который добавляет приятную кислинку, что особенно актуально в жаркие летние дни.

В Джизаке вам подадут самсу размером с вашу голову, и вы должны будете есть ее как суповую тарелку.

В Намангане традиционная самса небольшая, ее готовят строго в глиняной печи «тандыр».Иногда вы можете прикоснуться к особой самсе, приготовленной из ребер, руками или, скорее, губами, о, эта моя любимая. Весной самса приходит с особой смесью зелени; это считается вариантом для здорового завтрака, и вам нужно рано утром добраться до местных мастеров, в противном случае он будет распродан к 8 часам утра.

Мастер самсы в Намангане

Самса волшебным образом приклеилась к стенам тандырной глиняной печи. Разница форм означает различие наполнения.Горячие стенки гарантируют, что лепешки и мясные карманы прилипнут и приготовятся равномерно.

Самса для завтрака, приготовленная из весенней зелени

Эти восхитительные мясные карманы хорошо известны на всех континентах, и проследить происхождение довольно сложно, хотя считается , что самса была изобретена где-то в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

Если вы находитесь в этом регионе, вам повезло, вы можете попробовать широкий спектр самсы, созданной настоящими мастерами. Но если вы хотите попробовать приготовить немного, чтобы побаловать себя или своих близких, скорее всего, вам понадобится обычная духовка.Должно ли отсутствие тандыра помешать приготовить это изумительное лакомство? Конечно, нет! Вот простой рецепт, который стоит попробовать.

Тесто: мука, соль, вода. Чтобы сделать слои, используйте сливочное масло и замесите тесто, как показано на видео. Если вы хотите купить готовое слоеное тесто, дерзайте!

Начинка: говядина хорошая, лук репчатый, соль, тмин, перец черный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.