Начинка для самсы: Самса с курицей — 3 рецепта с разными и вкусная начинка для самсы

Содержание

с яблоками, с орехами, с ягодами

Принято считать, что выпечка под названием «самса» обязательно должна иметь мясную начинку. Я не соглашусь с этим мнением. В Узбекистане слоёные пирожки с какой — бы то ни было начинкой называют самса. Со сладким наполнителем — ширин сомса, что в переводе с узбекского означает «сладкая самса». У русских такая выпечка имеет несколько названий, самое расхожее из которых — слойка. Вот о ней я как-раз и хочу написать.
Для фруктовой самсы я советую использовать только дрожжевое слоёное тесто. Подробный рецепт с фото имеется на нашем сайте. Найдёте вы его по ссылке: http://uzledy.ru/samsa/iz-drozhzhevogo-testa. Также подойдёт и тесто песочно-сметанное. Изделия получатся рассыпчатыми и мягкими.
Но, если поджимает время или не хочется пачкать в муке кухонное оборудование, то советую приобрести слоёное дрожжевое тесто в магазине. Продаётся практически во всех продуктовых точках.
А вот пресное слоёное тесто совсем не подходит для данного случая. Оно скорее сочетается с мясными начинками.
На этой странице я заострю внимание на составе и способе приготовления фруктового фарша для слоек.

Ингредиенты:

  1. Дрожжевое слоёное тесто — полкило (1 упаковка).
  2. Яблоки — 2 шт. (крупные)
  3. Мандарины — 4 шт.
  4. Черешня — 8-10 шт.
  5. Мёд — 2 столовые ложки.

Фрукты вымойте, яблоки и мандарины советую очистить от кожуры. Порезать фрукты на небольшие кубики, вынув из яблок сердцевину, из мандаринов и черешни косточки. Поместить в чашку, залить мёдом и аккуратно перемешать.

Пласт полуфабриката скатать в рулет. Разделить на бруски толщиной 2-3 см. и примять ладошкой к столу. Полученную лепёшку раскатать в блин. В центр положить столовую ложку начинки и свернуть края, слепив между собой сильным сжатием пальцами. Углы подвернуть. Выложить на лист, покрытый пергаментом и смазать кефиром или разбавленным водой яйцом.

Выпекается такой пирожок в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовые изделия снять с листа, посыпать сахарной пудрой при помощи ситечка или свёрнутой вдвое марли.

Приятного аппетита!

Самса с фаршированным яблоком

  1. Слоёное тесто — 500 гр.
  2. Яблоки — 2 шт.
  3. Абрикосы — 6 шт. (при отсутствии заменить курагой).
  4. Грецкие орехи — 4 шт.
  5. Мёд — 1 стол/л.

Яблоки очистить и разрезать пополам, удалив сердцевину. Из абрикосов вынуть косточки и порезать плоды на 4 части. Очищенные от скорлупы грецкие орехи измельчить в ступке иди надавив на зёрна плоской стороной ножа. Орехи с абрикосом (курагой) поместить в чашку и влить мёд, смешать.
В вырезанную серёдку яблока положить начинку из кураги с орехами.

Соединить половинки яблока. Пласт теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разделить на равные квадратные части. Размер должен быть такой, чтобы завернуть в него целое яблоко. Заворачивают таким образом. Ставят яблоко посередине пласта и соединяют все концы над фруктом. Также защипывают и стороны, создавая герметично закрытый мешочек. Из обрезков теста вырезают украшение на макушку изделия в виде листочков или бантика. Помещают в форму для запекания, предварительно смазав маслом или застелив бумагой. Мажут поверхность смешанным с чайной ложкой воды яйцом.

Выпекается слойка в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. По истечении срока выпечку установить в тарелку и обсыпать сахарной пудрой или молотой корицей через ситечко или марлю.

Приятного аппетита!

Дальнейшие рецепты отличаются от предыдущих лишь составом начинки и формой изделий. В первом случае — треугольные слойки с нарезанным кружочками бананом.

Нарезанное квадратами тесто смазать яйцом и посыпать сахаром или корицей. Положить кружки банана и сформовать треугольники.

Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Следующий наполнитель — свежие цельные ягоды, в частности вишня и малина.

На прямоугольники полуфабриката высыпают по чайной ложке сахара и кладут по 6-7 ягод.

Из вишни предварительно аккуратно вынуть косточки. Ягоды с сахаром кладут на одну половинку теста, накрывая второй и склеивают стороны.

Для надёжности крепления ещё пройдитесь зубцами вилки. Поверхность смазывают яйцом с водой.

Полученные конвертики пекут, как и в остальных рецептах, 15-20 минут при 200 градусах. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или молотой корицей. Готовый десерт едят тёплым.

Приятного аппетита!Видео — рецепт приготовления фруктовой жареной самосы смотрите ниже.

«Самсы с Картофелем» по-узбекски рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Сначала расскажу что такое самса! Самса — это национальное Среднеазиатское блюдо, а точнее горячая закуска таких стран как Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан и так далее! Что представляет из себя самса? Как её готовят и с чем едят?
Самса похожа на пирожки в духовке, с различными начинками и разной формы (квадратной, треугольной, округлой), из слоёного теста и пресного, выпекают самсы в специальной печи которая называется «Тандыр», а у кого нет тандыра смело может печь в духовке! Едят их со столовым уксусом или с острым томатным соусом из помидор, чеснока и зелёни!
Сегодня я готовлю вкусную и нежную узбекскую самсу с картофельной начинкой, как готовить самсы в домашних условиях я подробно опишу в этом рецепте, вы можете выбрать начинку на свой вкус, добавить мясо говядины, баранины или курицы, можно готовить самсы с тыквой, положить в начинку курдючное сало и так далее…
Несколько рецептов из узбекской кухни ханум рецепт
Долма по-узбекски рецепт
Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным приготовлением самсы в духовке:

How to Cook Perfect & # 34; Samsa & # 34; Как приготовить Идеальную Самсу или Самсу с курицей

How to Cook Perfect & # 34; Samsa & # 34; или Самоса с курицей

Вкусно, свежее и вкусно .

Самса или Самса с курицей .
Азиатская еда Самса или самосы с куриным филе на тарелке. Фото про азиатскую кухню Самса или самосы с куриным филе на тарелке. Самса — это выпечка в русском и кавказском стиле с начинкой из говядины (вы также можете использовать баранину), а самса — это ближневосточная и индийская курица, или самса традиционно готовится в тандыре (русский тандыр, очень похожий на тандыр ремесленников), в то время как самса часто жарятся во фритюре или запекаются.

Самосы с куриным филе и сыром.Самса (самса) с куриным филе и зелеными травами на деревянных фоне.

Невероятный рецепт узбекской самсы с пикантной начинкой из курицы и картофеля в форме треугольников, запеченных до хрустящей корочки.

Вы можете приготовить самсу или самсу с курицей, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты Самсы или Самсы с курицей

  1. Это 2 листа слоеного теста.
  2. Это 1 кусок куриного филе.
  3. Вам нужен 1 кусок лука.
  4. Приготовьте 1 кусок яичного желтка.
  5. Это 1 чайная ложка тмина.
  6. Вам нужны семена кунжута.
  7. По вкусу Соль, перец.

Я пробовала делать самосы с разными начинками, и моей семье больше всего нравится куриная и картофельная начинка.

Как приготовить узбекские самосы Куриное филе, фаршированное шпинатом и сыром, на белой тарелке на деревянном столе.

Салат цезарь с сыром тунца и гренками на деревенском деревянном крупном плане предпосылки.Самоса (также пишется самса, сомса, самуса, самбосак, самбуса, сингада, самуза, сомаси, сомас) — это узбекская еда, состоящая из слоеной самосы, может иметь разные формы и формы и готовиться множеством способов.

«Самса» или Самоса с курицей пошагово

  1. Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками ..

  2. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Все перемешать ..

  3. Раскатать тесто, нарезать квартетом..

  4. На середину положите начинку, а 4 конца теста соедините вместе.

  5. Выложите самсу на противень. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.

  6. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180 °.

Сегодняшняя самса обычно наполняется мясом (бараниной, курицей или говядиной).

Начинка самсы представляет собой смесь нарезанного кубиками баранины, картофеля, лука и приправы из соли, черного перца и немного хлопьев чили.Тесто должно быть мягким и.

Сложнее всего приготовить тесто.

На местном уровне существует множество рецептов самсы; у нас есть самса индийского происхождения и карипап малайского происхождения.

Индекс

|

Контакт

|

Авторские права

|

DMCA

|

Политика конфиденциальности

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *