Оладьи с яйцом и луком: Оладьи на кефире с зеленым луком, пошаговый рецепт на 881 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

 

Оладьи с начинкой, имеющие также называние “ленивые пирожки”, незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки – оладушки.

 

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — большой пучок
  • Яйца вареные — 4 штуки
  • Яйца сырые – 2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Соль, сода – по 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л без горки
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить оладьи с начинкой

1. Налить 2 стакана кефира в чашу и отправить в микроволновку на 30-40 секунд. За это время кефир должен разогреться до температуры парного молока.

 

 

 

 

 

2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.

 

 

 

 

 

4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки – по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.

 

 

 

 

 

5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.

 

 

 

 

 

 

6. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.

 

 

 

 

 

 

7. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.

 

 

 

 

 

8. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.

 

 

 

 

 

Пышные оладьи с луком яйцом и ветчиной готовы

Приятного аппетита!

 

Оладьи – блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

Мука пшеничная – 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)

Яйцо куриное – 1 штука

Молоко цельное (или вода) – 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

Дрожжи прессованные – 14 грамм

Сахар – 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

Соль – 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

Видео рецепт “Оладьи на кефире”

 

Оладьи с луком и яйцом на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи с луком и яйцом на кефире, пошаговый рецепт которых вам хочу показать сегодня, я готовлю достаточно часто. Это блюдо, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным. Рекомендую приготовить их всем, кто любит закусочные несладкие оладьи.

По вкусу такие оладьи на кефире с луком и яйцом получаются похожими на заливной пирог с зеленым луком и яйцом, и на пирожки с зеленым луком и яйцом. Готовятся они намного проще пирожков, так как не нуждаются в лепке, не удивительно, что такие оладьи с луком и яйцом называют еще и ленивыми, так как начинка уже распределена по тесту. Не знаю как вы, но я очень люблю разного рода ленивые блюда, так как они реально экономят время.

Вообще, следует сказать, что с луком и яйцом можно приготовить не только оладьи на кефире, но и на дрожжах. Во втором случае они получатся еще более пышными. Рецепт оладий, которым я хочу поделиться сегодня, вы можете немого переделать под себя, а именно изменить количество яиц и лука в тесте – взять их больше или меньше.

Из зелени, помимо укропа можно добавить шпинат, петрушку или черемшу, портулак. Если у вас нет кефира, но есть в холодильнике кислое молоко (натуральная простокваша), то можете смело использовать и этот кисломолочный продукт.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить оладьи с яйцом и луком на кефире пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 50 гр., 
  • Укроп — 10-20 гр., 
  • Яйца — 2 для теста и 3 для начинки, 
  • Кефир — 200 мл., 
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Сода — 1 ч. ложка без горки, 
  • Мука пшеничная — 200 гр., 
  • Растительное масло для жарки

Оладьи с луком и яйцом на кефире – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с луком и яйцами. Первым делом отварим яйца для начинки. Яйца помойте. Слижите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. Поставьте на плиту. Варите обязательно на небольшом огне. Яйца сварятся всмятку через 7-8 минут. Дайте им остыть, выложив на тарелку. Снимите скорлупу. Мелко порубите ножиком. Для приготовления оладий  зеленым луком и яйцом допускается измельчение их с помощью терки.

Перья зеленого лука и пучок укропа ополосните холодной водой. Зелень мелко нарежьте.

Теперь, когда наполнение для оладий готово, можно приступить к приготовлению теста на кефире. В миску вбейте куриные яйца.

Влейте кефир комнатной температуры. Дело в том, что именно теплый кефир лучше вступает в реакцию с содой, в результате чего получается большее количество пузырьков углекислого газа, что в конечном результате повлияет на пышность оладий на кефире.

Всыпьте соль. Ее количество регулируйте по своему вкусу. Кстати, вместе с солью можно добавить еще и специи. Будет уместен черный перец, сушеный тимьян, базилик, мята, паприка.

Добавьте соду. Соду дополнительно уксусом гасить не нужно, так как в тесте у нас присутствует кислый кефир, который отлично справится с этой задачей.

Венчиком перемешайте все составляющие теста.

Просейте нужное количество муки. Добавьте ее в миску с тестом.

Перемешайте тесто. Достаточно густое по консистенции тесто перемешивать венчиком уже не так удобно, поэтому я использую уже вилку. Итак, тесто для оладий на кефире должно получиться таким как густая домашняя сметана.

В готовое тесто добавьте лук, укроп и измельченные яйца.

Перемешайте его снова.

Приступаем к жарке оладий. Жарим их точно также, как и обычные виды оладий. На сковороду налейте растительное масло, лучше всего рафинированное. Дайте маслу, как следует, прогреться и только тогда выкладывайте оладьи. Формируйте их, как и блинчики, с помощью столовой ложки.

Оладьи с яйцом и луком на кефире в растительном масле на сковороде обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Время жарки оладий приблизительное. Чтобы оладушки точно прожарились внутри, и не оказались сырыми, жарить их нужно на небольшом огне. Еще один нюанс. Масла для жарки оладий в сковороде должно быть достаточно, иначе, они не получатся с золотистой и хрустящей корочкой.

Вот и все, готовые оладьи выкладывайте на тарелку. Чтобы уменьшить количество жира, ее можно застелить салфетками. Все, можно подавать их на стол, не дожидаясь их остывания. Так как оладушки у нас закусочные, то к ним желательно подать соус или дип.

Можно ограничится только сметаной или кетчупом, а можно пойти дальше и приготовить какой-нибудь свой вкусный и оригинальный соус. Попробуйте смешать майонез, соль, французскую горчицу в зернах с мелко нарезанным свежим укропом, или, к примеру, совместить сметану с красным хреном со свеклой и горчицей.

Если есть время, можно заранее сделать сырный, сметанный или чесночный соус. Вместе со вкусным соусом оладьи покажутся вам еще вкуснее.  Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий на кефире с яйцом и луком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и луковые оладьи.

Оладьи с луком и яйцом на кефире. Фото

 

Оладьи с яйцом и зеленым луком

Оладьи прекрасно подходят для завтрака: они вкусные, сытные, а еще их очень просто и быстро готовить. Сегодня мы хотим предложить вам не только очень вкусный, но и слегка необычный вариант оладий, а именно рецепт оладьев с зеленым луком и вареным яйцом. По вкусу такие оладушки напоминают жареные пирожки с луком и яйцами, но в отличие от последних готовятся они гораздо быстрее. Подавать такие оладьи можно просто со сметаной или с каким-нибудь свежим салатом, а еще такие оладушки прекрасно подойдут для тушеного мяса с подливкой вместо хлеба.

Чтобы приготовить оладьи с вареным яйцом и зеленым луком потребуется:

  • сметана – 1 стакан
  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт. (1 – сырое, 2 – сваренных вкрутую)
  • уксус – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • растительное масло – для жарки

Примечание: в данном рецепте используется стакан объемом 200 мл.

Оладьи с яйцом и зеленым луком – рецепт с фото:

Сперва займемся начинкой для оладий. Два яйца отвариваем вкрутую (после закипания воды, варим около 9-10 минут, после чего сразу же их остужаем в холодной воде) и режем небольшим кубиком. По желанию, для ускорения процесса, яйца можно или натереть на тёрке, или даже размять вилкой. Небольшой пучок зеленого лука моем, хорошо обсушиваем на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от остатков воды и измельчаем ножом.

Для теста в чашу выкладываем сметану (жирность не принципиальна, но в зависимости от неё регулируем количество муки), добавляем к ней уксус, яйцо, соль и сахар.

Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку. Сразу же всю не добавляем, так как в зависимости от жирности сметаны её может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перемешиваем до гладкости, тесто должно получиться в меру густым и полностью однородным на данном этапе.

Добавляем соду и очень хорошо (около 1-2 минут) перемешиваем тесто венчиком. Сода должна равномерно распределиться.

Теперь пришло время начинки, добавляем её всю за раз.

И вмешиваем в тесто для оладий.

Приступаем к жарке. Наливаем слой масла на сковороду и хорошо разогреваем. Выкладываем по ложке теста и жарим оладьи с зеленым луком и вареным яйцом с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем на другую сторону только после того, как сверху тесто стало матовым.

Румяные оладьи с зеленым луком и вареными яйцами сперва перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.

Вот и всё. Аппетитные оладушки с зеленым луком и яйцом готовы к подаче.

Всего их получается около 12-14 шт. среднего размера, этого количества хватит на 3-4 порции.

Приятного аппетита!

Тэги:

Оладьи из сметаны с вареным яйцом и зеленым луком

На сайте есть масса рецептов оладий. Мы готовили классические рецепты и оладьи с яблоками, с тыквой и творогом, с овсяными хлопьями и бананом. Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт – соленые оладьи из сметаны. По вкусу они напоминают жареные пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Только готовить их намного проще и быстрее.

Подавать их можно как самостоятельное блюдо или в качестве хлеба к тушеному мясу или курице. Хорошо подойдут свежий салат из сезонных овощей или домашние соленья.

Ингредиенты:

сметана жирностью 20% 200 г

мука пшеничная130 г

яйца куриные 3 шт.

столовый уксус 9% 1 ст. л.

сода пищевая 0,5 ч. л.

соль мелкая 1 ч. л. без горки

сахарный песок0,5 ч. л.

молотая паприка щепотка

прованские травы 0,5 ч. л.

зеленый лук небольшой пучок

подсолнечное рафинированное масло 150 мл

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Оладьи из сметаны с вареным яйцом и зеленым луком» на 100 г

  • Калорийность

    339

    ккал

  • Белки

    6.42

    грамм

  • Жиры

    26.58

    грамм

  • Углеводы

    18.32

    грамм

В результате у меня получилось 14 изделий, при необходимости можно увеличить все ингредиенты вдвое.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто

    В глубокую посуду перельем сметану. Я использовал продукт жирностью 20%. В принципе, для рецепта подойдет сметана и меньшей жирности, тогда нужно будет увеличить количество муки. Вобьем одно куриное яйцо. С помощью венчика соединим продукты в однородную смесь.

    Соду погасим уксусом и добавим в сметанную смесь, чтобы оладьи получились пышными.

    Всыплем в тесто сахарный песок, специи и соль. Я использовал прованские травы и паприку. Вы же можете добавить другие специи или вовсе обойтись без них.

    Теперь введем просеянную муку. Количество муки, как я писал выше, зависит от жирности сметаны. Чем она жирнее, тем меньше муки необходимо.

    Поэтому добавляйте ее понемногу, чтобы не сделать тесто слишком густым.

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Сварим вкрутую два куриных яйца. Очистим их от скорлупы и порежем мелким кубиком.

    Перья зеленого лука помоем, порежем тонкими колечками.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    Высыплем в тесто порезанный зеленый лук.

    Следом добавим измельченные вареные яйца.

    Перемешаем смесь до однородности.

  • Шаг 4: Жарим оладьи

    Нальем на сковороду с тефлоновым покрытием растительное масло. Когда оно достаточно нагреется, выложим на него тесто, формируя круглые оладьи.

    Обжарим их с двух сторон до золотистого оттенка. Оладьи во время приготовления хорошо поднимаются и получаются пышными. Выложим готовые изделия на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 5: Подача

    Будем подавать оладьи со сметаной или соусом. Вкуснее оладушки в горячем виде. Если они остыли, их можно разогреть в микроволновой печи.

    Приятного аппетита!

Оладьи с луком и яйцом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Вкусные оладьи, которые даже не нуждаются в особенном дополнении и чем-то напоминают пирожки с зеленым луком и яйцом, только готовятся быстрее и проще. С пропорциями можно экспериментировать, но вкуснее, когда начинки много, а теста поменьше, хотя оно и само по себе вкусное – снова тот же принцип, как в пирожках.

Оладьи с луком и яйцом (этап 1)


Сначала надо подготовить начинку: сварить яйца, а зеленый лук вымыть и обсушить.
Яйца лучше всего варить не слишком долго, чтобы они желток не стал слишком сухим и сохранил яркий цвет. Мне больше всего нравится способ, когда вода, где варятся яйца, доводится до кипения, 1 минуту кипит, а огонь выключается и яйца доходят в горячей воде еще минут 10.


Оладьи с луком и яйцом (этап 2)


В миску налейте кефир или ряженку, добавьте сырые яйца.


Оладьи с луком и яйцом (этап 3)

Сода пищевая 2 г


Добавьте муку, соль, соду и перемешайте.


Оладьи с луком и яйцом (этап 4)



Мешайте тщательно, тесто должно быть довольно густым и без комков.


Оладьи с луком и яйцом (этап 5)



Вареные яйца мелко нарежьте.


Оладьи с луком и яйцом (этап 6)

Лук зеленый 100 г


Зеленый лук тоже.


Оладьи с луком и яйцом (этап 7)



Вмешайте начинку в тесто.


Оладьи с луком и яйцом (этап 8)


На разогретую сковороду налейте немного масла, распределите. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, чтобы получались оладьи нужного размера.


Оладьи с луком и яйцом (этап 9)



Жарить оладьи лучше на умеренном огне. Если огонь будет слишком большим, они начнут гореть, а если слишком маленьким – сохнуть, а не жариться.
Можно накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто лучше пропекалось внутри.


Оладьи с луком и яйцом (этап 10)



Если все сделать правильно, готовые оладьи получаются пышными, мягкими и красивыми на разломе.


Оладьи с луком и яйцом (этап 11)



Можно подать к оладьям сметану (разумеется) или, например, фету, как на фотографии.



Оладьи с зеленым луком, рецепт с фото

Оладьи с зеленым луком – это кладезь витаминов. Да еще и очень вкусный кладезь!

Оригинальные оладьи

С какими только наполнителями не готовят мучные оладьи! Настоящие хозяйки знают массу рецептов с фруктовыми, овощными, мясными и другими добавками. От них оладьи значительно выигрывают во вкусе, привнося разнообразие в наш повседневный стол. Оладьи с зеленым луком имеют свой неповторимый вкус. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Если вы следите за фигурой или по каким-то другим причинам не едите майонез, в тесто для оладий вместо майонеза можно добавить сметану.

Попробуйте также

В период массового созревания овощей попробуйте приготовить оладьи из кабачков и картофеля или оладьи из кабачков с зеленью.

Ингредиенты для оладий с зеленым луком


  • Лук зеленый — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить оладьи с зеленым луком

  1. Зеленый лук тщательно вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем, мелко нарезать, выложить в миску и растереть с солью до образования сока.

  2. Яйцо взбить венчиком. Сыр натереть на мелкой терке.

  3. К луку добавить яйцо, майонез и сыр.

    Майонез по желанию можно заменить сметаной.

  4. Смесь хорошо вымешать, посолить по вкусу и снова вымешать.

  5. Добавить муку.

  6. Тесто окончательно вымешать.

  7. Ложкой выкладывать получившееся тесто на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

    Оладьи подать со сметаной. Вкусно и сытно, пробуйте!

Приятного аппетита!

Закусочные оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

Категория: Блины, оладьи, сырники

Просмотров: 4991

Вашей семье надоели обычные оладьи? Можно экспериментировать с начинкой и приготовить, например, закусочные оладьи с яйцом и зеленым луком. Такие оладьи еще называют «ленивые пирожки». Они по вкусу действительно напоминают жареные пирожки с вареным яйцом и зеленым луком, только готовятся гораздо проще и быстрее, так что без особых усилий можно накормить всю семью вкусным и сытным завтраком. Оладушки аппетитно выглядят, зеленый лук с яйцом придают им приятный, необычный вкус. Они остаются мягкими и пышными, даже когда остынут. Подавать их можно со сметаной или просто так, с чашечкой ароматного горячего чая.

Ингредиенты для рецепта «Оладьи с яйцом и зеленым луком»:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Кефир (2,5%) – 220 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки)

Для начинки:

  • Вареное куриное яйцо – 2 шт
  • Зеленый лук – 30-40 г
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить оладьи с яйцом и зеленым луком


Все продукты для приготовления закусочных оладий должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.
В посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем одно яйцо, добавляем столовую ложку сахара (без горки) и чайную ложку соли, тоже без горки.


Слегка взбиваем яйца венчиком.


Наливаем кефир (можно его слегка подогреть) и все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики сахара и соли растворились. У меня был кефир 2,5 % жирности, чем жирнее он у вас будет, тем лучше. Желательно брать не свежий кефир, а трех- или четырехдневный, он более кислый и сода в нем лучше гасится.


Просеиваем пшеничную муку (на сите могут остаться жучки и различные ненужные примеси). Смешиваем муку с содой и добавляем в кефир.


Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. По консистенции оно получилось довольно густое, как сметана 25% жирности. Тесто должно не стекать с ложки, а как бы медленно сползать с нее. Так как бывает разная мука и производитель, я указала примерное ее количество. Если у вас тесто получилось недостаточно густое, добавьте еще немного муки, иначе оладьи плохо поднимутся.


Теперь приготовим начинку. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.


Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем.


Отправляем в тесто измельченные яйца, зеленый лук и добавляем немного черного молотого перца по вкусу.


Еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы яйца с луком равномерно распределились в готовом тесте.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем тесто – по одной столовой ложке на оладушек. Тесто в миске больше нельзя перемешивать, иначе оладьи не будут такими пышными. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они не подгорели и успели пропечься внутри. Оладушки жарятся очень быстро, так что далеко не отходите от плиты.


Как только одна сторона оладий подрумянится, аккуратно переворачиваем их лопаточкой или вилкой и обжариваем с другой стороны.


Выкладываем закусочные оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Вкусные, пышные оладьи с зеленым луком и яйцом готовы! Подаем их к столу со сметаной или просто так, с чашечкой горячего ароматного чая. Эти «мини-пирожки» лучше кушать теплыми, пока они не остыли, но даже в холодном виде, они долго остаются мягкими и вкусными.


Готовьте на здоровье!


Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Креп с яйцом и зеленым луком

Блинчик с яйцом и зеленым луком получается легкий и пушистый. Его аромат простой и успокаивающий. Когда я одна, я люблю перекусить блинами, только что вынутыми из сковороды, чтобы насладиться хрустящими краями и тающей во рту текстурой. Рецепт содержит всего 5 ингредиентов и готовится за 10 минут. Наслаждайтесь этим сытным блюдом для ленивого завтрака в постели или позднего перекуса.

Простой и пикантный

Простое — лучшее.Особенно это касается китайских крепов. В тесте не используется молоко. Он не портится со сливками или фруктами. Он не поливают декадентским шоколадным соусом или сиропом. Это пикантный, очень простой вид и сытный вкус. Он содержит всего 5 ингредиентов, и на его приготовление нужно всего 15 минут.

Это блюдо, которое мой отец часто готовил, когда я был маленьким. Он отличный повар, но редко заходит на кухню. Но он определенно приготовил бы для меня этот пикантный креп, если бы я сказал, что голоден, но у нас в доме не было ничего, чтобы перекусить.

Я продолжил традицию и всегда хранил это блюдо как свое секретное оружие. Потому что, даже если мой холодильник почти пуст, я все равно могу взбить тесто и приготовить закуску за 5 минут. Рецепт может показаться слишком простым, но иногда самое простое — лучший способ утолить аппетит.

Когда я подаю соленый блинчик на завтрак или бранч на двоих, я делаю его более изысканным, добавляя жареные грибы или жареный помидор. Блюда отлично сочетаются с кофе с молоком, черным чаем или лимонадом.Когда я остаюсь один, я перекусываю блинчиками, которые только что достали из сковороды, и к тому времени, как готовка закончится, моя еда будет готова.

Для создания идеальной текстуры

Хотя для приготовления блинов требуется несколько ингредиентов, вам понадобится несколько советов, чтобы сделать это идеально. Под идеальным я подразумеваю тонкий, легкий, пушистый креп, который остается цельным.

  1. Ключевым моментом является соотношение яйца, муки и воды . Вам понадобится необходимое количество яйца, чтобы получилась пышная текстура, достаточно муки, чтобы тесто получилось однородным и слипшимся, и достаточно воды, чтобы оно стало жидким и легким, не развалившись при переворачивании.
  2. Обязательно смажьте каждый дюйм нижней части сковороды маслом . Готовить и переворачивать блины проще на сковороде с антипригарным покрытием. Если вы используете обычную сковороду, используйте вдвое или втрое больше масла.
  3. Готовьте блины меньшего размера , чтобы их было легко переворачивать. Лично я чувствую себя комфортно, добавляя от 2 до 3 столовых ложек жидкого теста за раз.
  4. Держите сковороду в тепле, не позволяя ей становиться слишком горячей . В противном случае вы обнаружите, что креп готовится слишком быстро, прежде чем у вас появится возможность намазать тесто по форме.
  5. Не пережаривать . Тонкий креп приготовится очень быстро. В зависимости от температуры масла односторонняя обработка занимает от 20 до 40 секунд. Сдвиньте креп лопаткой, чтобы проверить, застыло ли тесто. Когда вы сможете переместить креп целиком, сразу переверните или перенесите его. Текстура крепа станет жесткой при переваривании.

Какой ваш любимый способ отведать блины? Я большой поклонник пикантных крепов, и один из моих любимых моментов — это уютные блины с яйцом и зеленым луком на завтрак в постели! 🙂

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Креп с яйцом и зеленым луком

Блинчики с яйцом и зеленым луком получаются легкими и воздушными.Его аромат простой и успокаивающий. Когда я одна, я люблю перекусить блинами, только что вынутыми из сковороды, чтобы насладиться хрустящими краями и тающей во рту текстурой. Рецепт содержит всего 5 ингредиентов и готовится за 10 минут. Наслаждайтесь этим сытным блюдом для ленивого завтрака в постели или позднего перекуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: завтрак

Кухня: китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 120 грамм (4 унции) универсальной муки, примерно 1 стакан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука (зеленая часть)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Смешайте яйца и 1/2 стакана воды в миске среднего размера.Взбивайте, пока яйцо не смешается с водой.

  • Просейте муку и взбивайте, пока мука полностью не смешается и в смеси не останется комков. Тесто должно быть очень жидким и легко намазываться после добавления в сковороду.

  • Добавьте соль и зеленый лук и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте 1 чайную ложку масла в антипригарной сковороде среднего размера, пока она не станет теплой. Перемешайте сковороду и с помощью лопатки нанесите масло на каждый дюйм дна сковороды. Используйте небольшой половник, чтобы добавить около 4 столовых ложек жидкого теста в сковороду и сразу же взбалтывать сковороду, чтобы разложить тесто до тонких блинчиков круглой формы.

  • Готовьте на среднем огне, пока нижняя сторона не застынет, примерно 30 секунд. Используйте лопатку, чтобы подтолкнуть креп, чтобы проверить, застыл ли он. Переверните лопаткой и готовьте другую сторону примерно 30 секунд до готовности. Сразу переложите креп на тарелку и отложите в сторону. Продолжайте готовить остальные блины таким же образом. Постарайтесь отрегулировать огонь, чтобы сковорода не была слишком горячей. Если тесто становится слишком густым, чтобы намазать его, добавьте в тесто 2 столовые ложки воды, хорошо перемешайте и попробуйте еще раз.

  • Подавать немедленно.

Nutrition

Порция: 102 г, калории: 291 ккал, углеводы: 31,4 г, белки: 9,8 г, жиры: 13,8 г, насыщенные жиры: 3,2 г, холестерин: 164 мг, натрий: 451 мг, калий: 124 мг, клетчатка: 1,3 г, Сахар: 0,6 г, витамин A: 6 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 4 мг, железо: 16 мг

Хрустящие блинчики с начинкой из яиц (5 ингредиентов)

Эти хрустящие блинчики с начинкой из яйца — лучшая комбинация для завтрака, который я могу съесть КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Хрустящие снаружи, пушистые, пикантные яйца с зеленым луком внутри , сбрызнутые маслом чили, попробуйте эти Хрустящие блины с начинкой из яиц ! Вы также можете добавить другую начинку по вашему выбору, например, ветчину, сыр или кукурузу!

Все, что вам нужно, это ПЯТЬ простых ингредиентов, , и вы можете приготовить эти восхитительные блинчики с начинкой из яйца Cripsy, чтобы отпраздновать День матери на этой неделе!

Мы с мамой пять раз тестировали эти хрустящие блинчики с начинкой из яйца перед съемкой; каждое блюдо из муки, которое вы видите в моем блоге, — это рецепт моей мамы.

Моя мама очень талантлива с мукой. Я выращивал на Тайване на дневных рынках блинчики с начинкой из хрустящего яйца; однако после переезда в Канаду у меня их никогда не было.

Пару месяцев назад я прогуливался по Instagram и увидел уличного торговца, продающего их, я отправил их маме, и она ответила: «Я знаю, как их делать; Я сделаю это сегодня, ЛЕГКО ». Меня вдохновляет то, насколько она талантлива каждый день, и я так рада, что у меня есть блог, чтобы делиться этими рецептами с вами, документировать и изучать их для себя!

Все, что вам нужно для приготовления блинов с хрустящей начинкой из яиц, — это

мука, соль, масло, зеленый лук, вода и яйца.

Тесто вздувается, как лаваш; вы делаете отверстие посередине и заполняете его желаемой начинкой. Мне нравится мое с яйцами из зеленого лука, но еще я ел его с ветчиной и сыром, это очень вкусно! Ключ к успеху PUFFY Crispy Egg Filled Pancakes — это терпение.

Традиционно эти блины готовят в каменной печи, которая позволяет им медленно надуваться, однако, поскольку большинство из нас готовит их на плите, просто наберитесь терпения, и блин медленно надувается.

Если вы когда-нибудь бывали на Тайване раньше, вы знаете, что мы ОЧЕНЬ серьезно относимся к завтраку.

На самом деле, все самые лучшие блюда, такие как пельмени, потстикеры, пирожные с редисом, яичные оладьи, можно найти на завтрак. В моем блоге есть куча рецептов некоторых из моих любимых блюд на завтрак на Тайване. Настоятельно рекомендую попробовать мой куриный отвар и блинчик с яичным рулетом!

Вот несколько моих личных рецептов ЗАВТРАКА, которые вам нужно попробовать!

Состав

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 200-220 мл теплой воды

Мука Roux

  • ¼ чашки масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли

Яичная начинка

  1. В миске смешайте муку, соль и масло до однородности.Влейте 200-220 мл теплой воды, перемешайте палочкой для еды до образования хлопьев и месите, пока она не превратится в гладкий шар (около 5 минут). Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
  2. В миске смешайте 3 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли. Нагрейте ¼ стакана масла. Когда масло станет горячим, влейте его в смесь муки и соли. Смешайте и отставьте, чтобы остыть.
  3. Через 30 минут раскатайте тесто и разрежьте его на 8 частей.
  4. Выровняйте тесто, аккуратно раскатайте его в круг, добавьте примерно 2 ст.л. муки заправки в середину.Загните все уголки, плотно защипните или закройте. Снова загните все углы, чтобы получился шар. Ущипните, чтобы убедиться, что все закрыто. Оставьте на 10 минут ровной стороной вверх.
  5. Каждый блин состоит из 1 яйца, 2 столовых ложек зеленого лука и щепотки соли. Я рекомендую готовить максимум 3 оладьи за раз. Смешайте 3 яйца, 1 чайную ложку соли и пучок зеленого лука в емкости, которую легко вылить.
  6. Через 10 минут слегка раскатайте блин, следя за тем, чтобы начинка из муки не выходила.
  7. В сковороду налейте масло и уменьшите огонь до среднего. Когда сковорода немного нагреется, добавьте блин и обжарьте на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Продолжайте переворачивать его каждые 1 минуту, пока блин не взорвется. В зависимости от блина и вашей плиты этот процесс может занять около 4-5 минут.
  8. Когда блин раскроется, сделайте отверстие посередине палочкой для еды и влейте яичную смесь. Дайте ему постоять 1 минуту, прежде чем перевернуть, и дайте ему вариться с другой стороны еще 1-2 минуты или до готовности яйца.

Хрустящие блины с начинкой из яиц

Этот блин с хрустящей начинкой из яйца — лучшее сочетание на завтрак, который я могу съесть КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Хрустящие снаружи, пушистые, пикантные яйца с зеленым луком внутри, сбрызнутые маслом чили, попробуйте эти хрустящие блинчики с начинкой из яиц! Вы также можете добавить другую начинку по вашему выбору, например, ветчину, сыр или кукурузу! Все, что вам нужно, это ПЯТЬ простых ингредиентов, и вы можете приготовить эти восхитительные блинчики с начинкой из яиц, чтобы отпраздновать День матери на этой неделе!

Время подготовки 30 минут

Время активности 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: закуска, завтрак, гарнир, закуска

Кухня: азиатская, тайваньская

Ключевое слово: азиатская кухня, завтрак, простые рецепты, уличная еда, тайваньская кухня, тайваньские рецепты, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, вегетарианские рецепты

Урожай: 8 блинов

Материалы

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 200-220 мл теплой воды
Flour Roux
  • чашки масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • В миске смешайте муку, соль и масло до однородности.Влейте 200-220 мл теплой воды, перемешайте палочкой для еды до образования хлопьев и месите, пока она не превратится в гладкий шар (около 5 минут). Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.

  • В миске смешайте 3 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли. Нагрейте ¼ стакана масла. Когда масло станет горячим, влейте его в смесь муки и соли. Смешайте и отставьте для охлаждения.

  • Через 30 минут раскатайте тесто и разрежьте его на 8 частей.

  • Выровняйте тесто, аккуратно раскатайте его в круг, добавьте около 2 столовых ложек муки заправки в середину.Загните все уголки, плотно защипните или закройте. Снова загните все углы, чтобы получился шар. Ущипните, чтобы убедиться, что все закрыто. Оставьте на 10 минут ровной стороной вверх.

  • Каждый блин состоит из 1 яйца, 2 столовых ложек зеленого лука и щепотки соли. Я рекомендую готовить максимум 3 оладьи за раз. Смешайте 3 яйца, 1 чайную ложку соли и пучок зеленого лука в емкости, которую легко вылить.

  • Через 10 минут слегка раскатайте блин и убедитесь, что начинка из муки не выходит.

  • В сковороду налейте масло и уменьшите огонь до среднего. Когда сковорода немного нагреется, добавьте блин и обжарьте на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Продолжайте переворачивать его каждые 1 минуту, пока блин не взорвется. В зависимости от блина и вашей плиты этот процесс может занять около 4-5 минут.

  • Когда блин раскроется, сделайте отверстие посередине палочкой для еды и влейте яичную смесь. Дайте ему постоять 1 минуту, прежде чем перевернуть, и дайте ему вариться с другой стороны еще 1-2 минуты или до готовности яйца.

Видео

Классический тайваньский блинчик с зеленым луком и яйцом (Дэн Бинг)

НОВАЯ СЕРИЯ ВНИМАНИЕ! Добро пожаловать в первый день, когда я готовлю свои любимые блюда на завтрак в течение 5 дней! В Азии к завтраку относятся серьезно, и если вы когда-нибудь были на Тайване или в Гонконге, я бы сказал, что во время вашего пребывания обязательно попробуйте блюда для завтрака! Классический тайваньский завтрак — это тайваньские яичные блинчики с зеленым луком. Вы можете найти стойки для завтрака по всему Тайваню, и есть много разных вариантов их приготовления.Мой тайваньский блинчик с зеленым луком и яйцом — это простой и невероятно вкусный рецепт , переданный в моей семье с доступными ингредиентами, которые у вас есть дома прямо сейчас!

Текстура слегка хрустящая снаружи и жевательная внутри . Многие продавцы также заворачивают в блин другие ингредиенты, такие как ветчина, кукуруза, сыр, базилик и даже китайские пончики! Тайваньский блинчик с зеленым луком и яйцом — идеальное блюдо для завтрака, которое вы можете съесть, работая дома или в дороге.

Соусом, которым я поливаю блин, является мое домашнее масло чили и вегетарианский устричный соус . Если вы никогда не пробовали вегетарианский устричный соус, настоятельно рекомендую попробовать! Он очень ароматный, слегка сладкий и является идеальным соусом для окунания многих азиатских блюд на завтрак, таких как пироги с редисом, потстикеры и яичные оладьи! Я связал в своем блоге, где можно купить вегетарианский устричный соус, и бренд, которым клянусь.

Предупреждение! Поначалу это может быть сложно, но после нескольких порций (это как блины!) Вы научитесь! Если это ваш первый раз, не включайте слишком сильный огонь и не дайте ему постоять дольше, чтобы с ним было легко справиться.Также используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы яйцо не прилипло к ней.

Ингредиенты (2 шт.)

4 столовые ложки муки для торта

2 столовые ложки сладкой картофельной муки

½ стакана воды

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка белого перца

1 нарезанный зеленый лук

2 яйца

2 столовые ложки вегетарианского устричного соуса

2 столовые ложки домашнего масла чили

  1. Смешайте муку, сладкую картофельную муку, воду, соль и белый перец до однородной консистенции, затем добавьте нарезанный зеленый лук.
  2. В сковороде увеличьте огонь до средне-сильного и сбрызните небольшим количеством масла. Когда сковорода станет горячей, влейте в нее половину смеси для блинов и оставьте на 2-3 минуты.
  3. Дайте ему постоять еще 1-2 минуты и отложите в сторону.
  4. Сбрызните еще немного масла, влейте 1 взбитое яйцо и снова добавьте в блин.
  5. Дайте ему постоять примерно 30 секунд — 1 минуту или до тех пор, пока яйцо не прилипнет к блинчику, и переверните.
  6. Сверните блин и подавайте, сбрызнув его вегетарианским устричным соусом и домашним маслом чили.

Рецепт яичных блинов в японском стиле | Ешь это не то, что

Яйца — действительно универсальная пища, и в этом блюде мы сделали свой вклад в японские яичные блины.В этом рецепте вы найдете яичные оладьи, фаршированные шпинатом, зеленым луком, редисом, чесноком и небольшим количеством рисового уксуса, и все это лежит на подушке из микрозелени. Это может показаться сложным, но поверьте нам, когда мы говорим, что приготовить это очень впечатляющее вегетарианское блюдо не так уж и сложно. Добавьте это в список множества способов добавить в свой рацион больше яиц!

Ознакомьтесь с нашим рецептом яичных блинов в японском стиле ниже!

Питание:
348 калорий, 25 г жиров (6 г насыщенных), 1032 мг натрия, 2 г сахара, 22 г белка, 4 г клетчатки

На 4 порции

Состав

Для блинов:
12 крупных яиц
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:
1 столовая ложка растительного масла
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
1 фунт молодого шпината
4 нарезанных ломтиками зеленого лука
1 чашка нарезанного кубиками редиса
1 столовая ложка рисового уксуса
1/4 чайной ложки соли
1 / 4 ч.л. перца

Для салата:
2 чашки микрозелени
2 чайные ложки бутилированного винегрета из шиитаке и кунжута (например, Annie’s) или соуса понзу

Как это сделать

  1. Для блинов взбить яйца, соль и перец в большой миске; отложить.
  2. Для начинки разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться. Удалите чеснок со сковороды и выбросьте. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет чуть-чуть увядшим. Снять с огня; слейте жидкость из кастрюли. Добавьте зеленый лук, дайкон, уксус, соль и перец; отложить.
  3. Чтобы приготовить блины, разогрейте масло в 12-дюймовой квадратной сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Взбейте, чтобы покрыть.Вылейте половину яичного теста в сковороду и быстро наклоните и покрутите во всех направлениях, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Когда края высохнут, а середина только застынет, но останется блестящей, примерно через 1 минуту, снимите сковороду с огня.
  4. Выложите половину смеси шпината на блин. Ослабьте нижний край блина и двумя лопатками или палочками для еды аккуратно закатайте. Перенести на разделочную доску. Повторите то же самое с оставшимся яичным тестом и начинкой.
  5. В средней миске перемешайте микрозелень с винегретом.Каждый рулет разрезать на 8 ломтиков.
  6. Разложите по 4 ломтика на каждой сервировочной тарелке. Сверху выложите приправленную микрозелень.

Ешьте этот совет

Используйте метод бутылки с водой для отделения яичного желтка! Разбейте яйцо в миску, затем слегка сожмите пустую пластиковую бутылку и поместите отверстие над желтком. Отпустите, чтобы втянуть желток внутрь и отделить его от белка. Снова сожмите бутылку, чтобы высвободился желток. Так просто!

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Ешьте это, а не то! Редакторы

На основе серии The New York Times, бестселлеров, Eat This, Not That! — это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, личных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и полезный контент о еде и питании. , диета, потеря веса, здоровье, хорошее самочувствие и многое другое.Читать далее

Бабушкины весенние оладьи с луком 蛋餅

Дорогие читатели, я очень скучал по чудесным кулинам моей любимой бабушки и был очень доволен, когда обнаружил этот рецепт в одной из моих любимых китайских кулинарных книг, The Key to Chinese Cooking Ирен Куо, настоящая сокровищница аутентичных китайских рецептов, впервые опубликованная в 1977 году.На днях я случайно листал эту книгу, читал кое-где и внезапно понял, что это было оно! Это был рецепт вкусных после школы блинов моей бабушки !! Мне никогда не удавалось полностью воссоздать его, и я не мог найти рецепт путем исследования, вероятно, потому, что это такой скромный домашний вид еды, что никому и в голову не пришло поместить его в книгу. Ну, никто, кроме талантливой и очень умной госпожи Куо. Позвольте мне просто сказать: вас ждут угощения! Скромные маленькие китайские оладьи с луком и яйцом от моей бабушки, 蔥油 蛋餅, супер вкусные! Так легко приготовить ( идеально подходит для послешкольных закусок или завтрака ), просто смешайте простое тесто, добавьте ароматный зеленый лук и переложите его на сковороду, и через несколько минут у вас в руке будет горячий золотистый пикантный блинчик, его ароматный складки, обернутые вокруг пышной середины наполовину приготовленного яичного яйца, которое является тайным сердцем и душой этого китайского блинчика.Оооо … контраст мягких блинчиков, пропитанных зеленым луком, восхитительно липкого желтка и только что укрепленных белков … какое наслаждение для глаз, живота и сердца! Домашняя кухня в лучшем виде … сожрать, съесть, и мой блин закончился, и пришло время для другого!

Мука и соль
Яйцо и вода

Мука, ​​соль, яйца и вода.Простой. Просто перемешайте все это. Моя бабушка собирала все на глаз в миску, используя палочки для еды, чтобы перемешать это с жидким тестом. Очень просто.

Мои граммы фактически сделали две версии этих блинов, одну несладкую по этому рецепту и одну сладкую, которая представляет собой то же тесто, но без соли, зеленого лука и с сахаром. Сладкое было моим любимым тогда, но это всего лишь мой пристрастие к сладкому, потому что эти несладкие раскачивают лодку. Ключевым моментом является этот невоспетый кулинарный герой, зеленый лук, нарезанный на ароматные кусочки и смешанный прямо с жидким тестом.Зеленый лук делает все вкуснее и превращает это простое тесто из простого джейна в варварский!

Совет: Обязательно нарежьте зеленый лук тонко. Если нарезать слишком крупно, зеленый лук будет толще, чем блины, то есть торчать из теста и подгорать до того, как блины будут приготовлены.

Я смешал жидкость и сухое по отдельности перед объединением. Не то, как у моих граммов, она просто бросила все в миску и перемешала.

Тесто, смешанное и готовое к работе. Он должен быть жидким, а не липким. Если клейкая, добавляйте по ложке воды за раз, чтобы приспособиться.

Разложите свою надежную чугунную сковороду с естественным антипригарным покрытием и залейте тесто черпаком. Вот почему нужно жидкое тесто. Если тесто липкое, вы не сможете приготовить большой тонкий блин, потому что тесто просто сварится и приготовится там, где попадет на горячую сковороду. Если оно жидкое, тесто растекется, когда попадет на горячую сковороду.Добавьте быстрый подъем и круговой наклон сковороды, чтобы тесто стекало по пустым местам, и вы получите прекрасный круглый тонкий блинчик. Ваши первые блины не будут идеальными. Вкусный, но, возможно, не идеально круглый. Моя определенно выглядела странной формы. Однако после небольшой практики вы научитесь наклонять и поворачивать сковороду и поймете, что готовите идеально круглые блины.

Когда дно слегка подрумянится, блин переворачивают и готовят другую сторону.

Когда обе стороны готовы, блин вынимается из формы. Добавьте каплю масла и разбейте яйцо на середину сковороды. Опустите блин на яйцо и надавите лопаткой ровно настолько, чтобы яйцо разбилось. ( Мне нравится эта часть! ) Как только яйцо станет , просто установите , аккуратно поднимите лопаткой и переверните на тарелку. Сложите пополам с яйцом внутри и разрежьте пополам, и ваш китайский блин готов к употреблению!

Ой ой ой ой … смотри, как этот золотой желток медленно сочится из твоего блинчика с запахом горячего весеннего лука! Теперь возьмитесь обеими руками и наслаждайтесь поездкой.Блинчики с яйцом и луком .. бабушкины 蔥油 蛋餅 готовы удовлетворить и живот, и сердце. С любовью всем бабушкам и их вкусным от души кушанья!

Рецепт бабушкиных блинчиков с яйцом и луком 蔥油 蛋餅

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут

1 стакан универсальной муки

1/2 чайной ложки соли

8 яиц

3 / 4 стакана воды

От 1/2 до 3/4 стакана зеленого лука, измельченного

Нагрейте сковороду до горячего состояния, а затем поверните на слабый огонь.Чугун очень хорошо сохраняет тепло, поэтому всегда рекомендуется предварительно нагреть его до горячего, а затем уменьшить огонь.

Муку перемешать с солью. В отдельной миске добавьте воду и одно яйцо и взбейте до однородности. Добавляйте яичную воду к муке по 1/3 за раз, каждый раз помешивая, пока не исчезнут комочки. Добавить зеленый лук и перемешать.

Добавьте 1/2 чайной ложки масла в сковороду и взбалтывайте, чтобы поверхность полностью смазалась. Используйте трехдюймовый ковш, чтобы зачерпнуть жидкое тесто и вылить все сразу в середину сковороды. Сразу же поднимите кастрюлю и вращайте круговыми движениями, чтобы тесто растеклось и заполнило всю поверхность сковороды.Поставьте сковороду на огонь и дайте готовиться около минуты или пока дно не станет светло-золотисто-коричневым пятнами. Переверните и готовьте с другой стороны. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.

Добавьте 1/2 чайной ложки масла в середину сковороды и разбейте яйцо прямо на нее. Посыпать солью. Поместите приготовленный блин на яйцо и с помощью лопатки слегка надавите, пока желток не расколется. Готовьте в течение 30 секунд или пока яйцо не застынет достаточно, чтобы его можно было приподнять. Вы можете проверить, установлен ли он, подняв один угол блина и посмотрев.Вынуть и сразу же перевернуть на тарелку. Сложите блин с яйцом внутри и разрежьте пополам. Ешьте горячим и сочным желтком. Наслаждайтесь бабушкой любовью!

Совет: Еще лучше с небольшим количеством соевого соуса или даже с острым соусом !!

Совет: Остатки теста можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике, чтобы использовать на следующий день.

Еще бабушкины рецепты в Hong Kong Cookery:

Google

Блинчики с зеленым луком (ЛУЧШИЙ рецепт!)

Полезные и самые лучшие блины с зеленым луком из муки, зеленого лука и соли.Этот простой рецепт блинов с луком из китайского лука аутентичный и надежный!

Блинчики с луком

Китайские оладьи с луком — это здоровые, веганские, хрустящие и вкусные!

Эти блины представляют собой разновидность пикантных лепешек из теста, в отличие от западных блинов с тестом.

Их называют , вы звоните или 蔥油餅. Вы можете найти это лакомство как популярную уличную еду в Китае и на Тайване.

Обычно их подают на завтрак с соевым молоком, манто, яйцами из чайных листьев или яйцами с соевым соусом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт блинов с луком

Этот рецепт оладий с зеленым луком взят из моей книги-бестселлера «Легкие китайские рецепты», опубликованной в 2011 году.

Вот ингредиенты рецепта:

  • Мука универсальная.
  • Зеленый лук. Зеленый лук иногда называют зеленым луком.
  • Соль.
  • Масло.

Как приготовить оладьи с луком?

Есть два основных метода приготовления блинов с луком.

Первый способ — приготовить простое тесто, раскатать его, а затем добавить в тесто лук и соль.

Второй способ — смешать тесто, лук и соль перед тем, как раскатать его в блинчики.

Мой друг-китайский шеф-повар сказал мне, что оба метода аутентичны, но второй метод является «сокращением» и отлично подходит для начинающих.

Мне нравится второй способ, потому что он простой и надежный.

Смешивание зеленого лука с тестом придает тесту землистый аромат и аромат зеленого лука.

Часто задаваемые вопросы

Это веганский продукт?

Да, все ингредиенты веганские. Этот рецепт на 100% веганский.

Можно ли заморозить оладьи с луком?

Я не рекомендую замораживать тесто, но вы можете заморозить блины после того, как сделаете их.

Поместите их в пластиковый пакет и храните в морозильной камере. Чтобы подать на стол, просто разогрейте блины в микроволновой печи или тостере.

Как приготовить соус для макания?

Традиционно к блинам не добавляют соус для макания.

Несладкие и вкусные без соуса.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать на завтрак или в качестве закуски. Для здоровой китайской еды я рекомендую следующие рецепты.

Сколько калорий в порции?

В каждом блинчике с луком всего 192 калории.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 8 шт.

Полезные и самые лучшие оладьи из лука из муки, зеленого лука и соли. Этот простой рецепт блинов с луком из китайского лука аутентичный и надежный!

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
40 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана (200 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки порошка куриного бульона, по желанию
  • 1/2 стакана (125 мл) воды
  • 3-4 стебля зеленого лука или зеленого лука, только зеленые части, обрезанные и нарезанные небольшими кружочками, чтобы получить примерно 1/3 стакана или более плотно упакованных стеблей
  • 2 столовые ложки масла для чистки щеткой
  • Мука универсальная высшего сорта для опудривания и вальцовки
  • Масло для жарки

Банкноты

Если вы не используете порошок куриного бульона, используйте для теста всего 1 1/2 чайной ложки соли вместо 1 чайной ложки соли, как указано в рецепте.

Чтобы оживить аромат блина, вы можете добавить в масло 1 чайную ложку кунжутного масла и нанести кистью на поверхность перед тем, как свернуть в цилиндр.

Блины можно также жарить на сковороде. Просто смажьте сковороду небольшим количеством масла и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока они не станут слегка коричневыми с темно-коричневыми пятнами.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1

Сумма на порцию

Калории 192 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 297 мг Углеводы 31 г Волокно 1 г Сахар 0 г Белки 4 г

рецепт вкусных вегетарианских блинов

Легкий

20 мин.

На 8 человек

ккал

81 год

ингредиенты

  • Капуста
    ½ измельченные среднего размера

  • Морковь
    ½ больших, очищенных и натертых на терке

  • Зеленый лук
    2, тонко нарезанные

  • Большое яйцо
    1 целое

  • Воды
    ¼ чашка

  • Соевый соус
    ¾ столовая ложка

  • Кунжутное масло
    ½ столовой ложки

  • Мука
    ½ стакана

  • Оливковое масло
    1 столовая ложка, для приготовления

  • легкий майонез
    2 столовые ложки

  • соус шрирача
    1 столовая ложка

  • семена кунжута
    ½ столовой ложки, для гарнира

  • Зелень зеленого лука
    2 столовые ложки

Этот рецепт соленых блинов из капусты чрезвычайно питателен и очень богат клетчаткой.Это определенно лучший рецепт завтрака, который вы должны попробовать!

Инструкции

Осторожно разбейте яйцо в большой миске. К этому добавить воду, соевый соус, масло семян кунжута, а затем хорошо взбить все ингредиенты, пока смесь хорошо не смешается и не станет слегка пенистой. Добавьте муку, нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный зеленый лук и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее половину оливкового масла. Добавьте в горячее масло большой половник, полный жидкого теста для торта.Залейте половник этим жидким тестом на расстоянии около 1 дюйма от предыдущего и повторяйте, пока больше не будет больше добавлений.

Готовьте блины около 2 минут, затем переверните их и готовьте еще 2 минуты. Переверните блины и обжарьте их, пока они не станут коричневыми и будут равномерно приготовлены с обеих сторон.

Блины нужно слегка придавить, чтобы они приготовились равномерно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *