Омлет с помидорами и луком на сковороде: Омлет с помидорами, луком и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Омлет с помидорами

Любимое летнее блюдо многих хозяек — вкусный омлет с помидорами, приготовленный на сковороде. Его рецепт настолько прост, что сделать омлет из яиц и помидоров сможет даже неопытная хозяйка, даже ребенок. Предлагаю также рецепты приготовления омлета в духовке, микроволновке, мультиварке.

В этом рецепте помидоры подвергаются слабой термической обработке. Если кому-то из членов семьи не нравятся тушеные помидоры, ниже прочитайте рецепт, как приготовить омлет с помидорами по-другому, чтобы он понравился всей семье.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора;
  • 6 куриных яиц;
  • 70 мл минеральной воды или нежирного молока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • тертый сыр.

Яйца взбейте с минералки или молоком малой жирности (либо просто с кипяченой водой), добавьте соль и столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте яично-молочную смесь.

Вылейте яичную смесь на нагретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Накройте сковородку крышкой, чтобы масса запекалась, но не подгорала, огонь уменьшите до минимума.

Когда омлет начнет подрумяниваться по краям, надо перевернуть на другую сторону.

Чтобы омлет не порвался при переворачивании, разрежьте его на четыре сегмента. Отдельно переверните каждый кусок.

Поверх омлета положите кусочки помидоров, посыпьте тертый сыр, немного зелени укропа.

Омлет с сыром и помидорами оставьте на сковородке на плите еще на некоторое время, пока сыр окончательно не расплавится.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Яичница в сосиске, рецепт

Творожный омлет

Фаршированные яйца, рецепты

Фаршированные ветчиной яйца

Омлет со свежими помидорами

Не все любят тушеные помидоры, многие едят их только в свежем виде. Для таких людей этот рецепт.

Компоненты для маринада:

— 1 ст. ложка темный бальзамический уксус;
— листья свежего базилика или зелень укропа.

Приготовьте смесь для омлета по рецепту, приведенному.

Пока он печется снизу, порежьте небольшими дольками томаты, положите в пиалу, смешайте с уксусом, солью, перцем. Можно сбрызнуть помидоры оливковым маслом. Оставьте кусочки мариноваться на несколько минут.

Когда омлет подрумянится снизу, лопаточкой разделите омлет на 4 сектора и переверните каждый.

Накройте сковороду крышкой, доведите блюдо до готовности. Расплавившийся сыр образует вкусную корочку.

Переложите омлет на тарелки, сверху уложите слегка маринованные помидоры. Посыпьте кушанье листьями базилика.

Можете подавать омлет с помидорами на завтрак или ужин.

Омлет с помидорами и луком

Чтобы сделать еду привлекательной, используйте сочетания ярких цветов. Помидоры отлично смотрятся в бледно-желтом омлете. Колечки зеленого лука сделают еду еще аппетитнее.

И по вкусу сочетание хорошее. Уже не говорю о витаминах и питательной ценности, что добавляют овощи к обычному омлету.

Возьмите:

— 4 яйца;
— 1/2 стакана молока;
— средний помидор;
— 10 перьев зеленого лука;
— масло растительное;
— соль.

Взболтайте яйца с молоком.

Помидоры промойте, разрежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде на растительном масле. Когда овощи немного подрумянятся, залейте омлетной смесью.

Перышки зеленого лука промойте, обсушите, нарежьте кольцами. Посыпьте омлет, пока он не схватился. Закройте сковороду крышкой, запекайте на малом огне. Так омлет будет пышным, равномерно пропечется. Превосходный завтрак получился.

Если любите жареный репчатый лук, можете использовать его в качестве наполнителя омлета.

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Рецепт выручит хозяйку, когда нужно приготовить завтрак или обед за считанные минуты.  Омлет с помидорами и колбасой сытный, подается как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 25 минут,
Количество порций: 2.

Понадобится:

— 4 яйца;
— 2 кружка вареной колбасы;
— маленький помидор;
— 1/2 головки репчатого лука;
— 50 мл молока
— паприка;
— куркума;
— перец;
— соль;
— зелень;
— масло растительное.
Помидор, зелень промойте, обсушите.

Поставьте сковороду разогреваться на сильном огне.

Нашинкуйте лук, порежьте колбасу.

Обжарьте лук на сильном огне минутку. Затем кладите кусочки колбасы.

В миску разбейте яйца, смешайте с молоком, посолите.

Помидор разрежьте на тонкие ломтики. Обжаривайте на сковороде вместе с луком и колбасой до появления аппетитного запаха. Когда сок из помидоров выпарится, можно заливать омлетную смесь.

Подлейте масло, если необходимо. Вылейте смесь.

Когда низ омлета схватится (через пару минуток), убавьте мощность конфорки до средней, закройте крышкой сковороду.

Еще через пять минут, когда верх омлета тоже схватится, посыпьте его рубленной зеленью, перцем, паприкой, куркумой. Невероятно красиво и вкусно. Доведите до готовности.

Разделите лопаткой кушанье на 4 части прямо на сковороде. Разложите порции по тарелкам, украсьте ломтиками свежих овощей.

Омлет с помидорами в духовке

Приготовить завтрак для большой семьи — непростое дело. Обычной сковородкой не обойтись. Можно готовить омлет с помидорами в духовке. Для этого возьмите жаропрочную посуду с высоким бортиком. Если все-таки используете сковороду, убедитесь, что на ее ручке нет пластиковых деталей.

Потребуется:

— 6 яиц;
— 340 мл молока;
— 100 гр колбасы;
— 2 помидора;
— перья зеленого лука;
— перец;
— соль;
— растительное масло.

Дно и бока противня смажьте растительным маслом. На дно выложите тонкие круги помидора, кусочки колбасы.

Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите. Чтобы омлет был пышным, влейте пару столовых ложек холодной водички. Еще раз перемешайте.

Вылейте омлетную массу на противень. Посыпьте измельченным зеленым луком. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Омлет с помидорами в мультиварке

Предлагаю рецепт более вкусного, ароматного блюда, чем жаренное на сковороде. Приготовьте омлет с помидорами в мультиварке. В кушанье сохранятся все полезные вещества исходных продуктов.

Время приготовления: 45 минут,
Количество порций: 4.

Продукты:

— 4 яйца;
— 200 мл молока;
— 20 гр сливочного масла;
— 2 помидора;
— стручок болгарского перца;
— 50 гр сыра;
— перец черный молотый:
— соль;
— зелень.

В глубокую миску или небольшую кастрюлю разбейте яйца. Влейте нужное количество молока.

Добавьте перец, соль, любимые приправы. Взбейте яичную смесь венчиком или обычной вилкой.

Если хотите, чтобы омлет получился пышным, на кончике ножа добавьте соду пищевую.

В чашу мультиварки Редмонд положите кусок сливочного масла. Включите программу «Выпечка/Запекание» на 26 минут. Время выставляйте кнопкой «–». Смажьте чашу мультиварки маслом.

Помидоры промойте, нарежьте мелкими кусками. Переложите их в чашу мультиварки, обжарьте две минуты при открытой крышке.

Вымойте болгарский перец, измельчите. Положите нарезанный стручок в чаше, обжаривайте 2 минуты.

Вылейте подготовленную ранее яичную смесь в чашу. Перемешайте массу специальной лопаткой.

Закройте крышку. Переведите клапан в положение «Закрыт» (под давлением).

Пока омлет запекается, вымойте, обсушите, измельчите зелень.

Звуковой сигнал сообщит об окончании программы.  Нажмите кнопку «Отмена». Оставьте омлет с помидорами в мультиварке Редмонд еще на несколько минут, пока не упадет давление. Омлет настоится, останется пышным.

Натрите на терке сыр. Откройте крышку, посыпьте омлет сыром. Закройте крышку, оставьте омлет в чаше на несколько минут. Этого достаточно, чтобы сыр расплавился.

Выложите кушанье на тарелку, украсьте рубленой зеленью, поделите на порционные куски.

Омлет с помидорами в микроволновке

Если мало времени на готовку еды, воспользуйтесь микроволновкой. По этому рецепту сделайте вкуснейший омлет с помидорами, приготовьте кушанье в СВЧ печи. Быстро, вкусно.

Помидоры, сладкий перец (оливки, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек) обогащают вкус яичной основы. Отсутствие большого количества масла, жиров делают блюдо низкокалорийным.

Состав:

— 2 яйца;
— помидор;
— 100 мл молока;
— 30 гр тертого сыра;
— 1/2 стручка болгарского перца;
— соль;
— масло;
— молотый перец;
— зелень.

Яйца взболтайте, добавьте соль, перец. Влейте молоко, положите нарубленный мелко болгарский перец, зелень, перетертый сыр, нарезанную кубиками мякоть помидоров.

Вылейте массу в промасленную форму. Для получения пышного омлета используется высокая формочка, иногда обычная кружка.

Запекайте омлет с овощами и помидорами 4 минуты, предварительно выставив микроволновку на высокую мощность.

Вкусный и очень полезный можно приготовить омлет со шпинатом и тертыми кабачками, посмотрите подробный рецепт здесь.

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Если вы хотите быстро перекусить или приготовить вкусный завтрак/обед, предлагаю вам как вариант – омлет с помидорами и колбасой на сковороде – рецепта легче не найти. Омлет – вещь незаменимая, подавать можно в любое время суток, сочетается со всем – каши, овощи, зелень. Сегодняшний вариант довольно распространенный, но если вы только начинаете осваивать кулинарную тему, такой пошаговый рецепт да еще и с фото вам пригодится. Колбасу можно использовать любую – вареная или копченая – какая вам больше нравится. Помимо томатов добавим лук, также можно немного добавить чеснока – для пикантной нотки. Подавать к столу омлет нужно горячим, с пылу-жару.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт. ;
  • молоко – 60 мл;
  • колбаса вареная – 60 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить пышный омлет с помидорами и колбасой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать самую вкусную вареную колбасу, нарезать ее небольшими продолговатыми полосками.

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кусочками – кружочками или кубиками – особого значения не имеет. Лук очистить и ополоснуть, нарезать мелкими кубиками.

Прогреть в сковороде ложку растительного масла. Переложить в горячее масло колбасу, томаты и лук – жарить несколько минут, при этом мешать ингредиенты лопаткой.

Подготовить чашу или мисочку – вбить пару крупных куриных яиц.

Влить к яйцам молоко.

При помощи венчика или обычной вилки аккуратными, неспешными движениями, смешать яйца и молоко. Активно взбивать не стоит. Добавить в омлетную массу специи по вкусу – паприку, можно немного сухого чеснока.

Перелить подготовленные яйца с молоком в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь.

Готовить пышный омлет десять минут, после сразу разложить по тарелкам и подавать к столу.

Два варианта приготовления вкусного омлета с колбасой и помидорами

Можно понять современных хозяек, которые не хотят превращать приготовление завтрака в рутину. И даже такое простое блюдо, как омлет с колбасой и помидорами, хочется сделать интересным. Обычно блюдо готовится из взбитых с молоком яиц. Предлагаем вам пожарить его двумя способами: на сковороде и в духовке.

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • мука — 30 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.
  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.

Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.

Рецепт омлета в духовке

Омлет с помидорами и колбасой не обязательно жарить на плите. Можно приготовить менее калорийное блюдо. Как? Готовим яичный завтрак в духовке.

  • 100 г твердого сыра;
  • 5 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • один помидор;
  • молоко — 80—100 мл;
  • 100 г шпината;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, перец.
  1. Приготовим форму для запекания: смажем ее сливочным маслом.
  2. Нарезаем колбасу и томат кубиками и обжариваем все на растительном масле.
  3. Подрумяненные кусочки колбасы и помидора выкладываем в форму.
  4. Нарезаем шпинат и кладем вторым слоем.
  5. Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим.
  6. Заливаем молочно-яичную смесь в форму для запекания.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Ставим форму с продуктами запекаться на полчаса.
  9. Пока блюдо схватывается, натираем сыр на крупной терке.
  10. Через полчаса выключаем духовку, достаем форму и посыпаем все сыром. Теперь отправляем все потомиться в духовом шкафу еще на 3—4 минуты.

Это блюдо готовится дольше, но получается высоким и аккуратным на вид.

Совет! Шпинат рекомендуют диетологи: этот продукт облегчает усвоение белковой пищи.

Как приготовить омлет вкусно

Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.

Вот несколько рекомендаций:

  1. Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
  2. Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
  3. Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
  4. Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
  5. Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта — серовато-розовый. Обращайте внимание на цельность упаковки.
  6. Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее — тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» —- подозрительный продукт.

Как видите, приготовление омлета — процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!

Очень вкусный омлет с помидорами луком и колбасой приготовленный в сковороде пошаговый рецепт с фото

Если завтрак быстро нужен, а времени на его приготовления нет. То очень вкусный омлет с помидорами, луком и колбасой как нельзя кстати.

Я, как и многие, часто не успеваю позавтракать. Так как в будни на это просто не хватает времени, и можно было бы пораньше встать, но где взять силы воли. Ведь самый сладкий сон именно под утро.

Сегодня у меня для вас очень простое блюдо на завтрак в виде омлета, на приготовление которого уйдет минимум 15 минут.

Для приготовления 1 порции понадобится:

  • Куриные яйца -2 шт.
  • Луковица -1/2 шт.
  • Помидор -1/2 шт.
  • Молоко -2 ст.ложки.
  • Колбаса – 15 гр.
  • Растительное масло для жарки .
  • Соль и перец по вкусу.

Луковицу, помидор и колбасу нарезаем на небольшие произвольные брусочки. С помидора я не стала снимать кожицу. Хотя если есть желание, то обдайте его кипятком, и кожица слезет, как чулок.

Обжариваем все ингредиенты, на растительном масле, периодически помешивая.

Куриные яйца промываем, разбиваем в глубокую миску. Добавляем сольВзбиваем все до однородной массы. Затем вливаем немного молока.

Отправляем яичную массу к уже обжаренным овощам.

Накрываем блюдо крышкой и готовим до готовности.

Омлет с помидорами, луком и колбасой готов. Выкладываем блюдо на тарелку, при желание можно добавить свежую зелень.

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с помидорами и колбасой на сковороде. Вкусные и сытное блюдо, требующее минимум времени на приготовление, и которое выручит, если нужно приготовить завтрак или обед за считанные минуты. А приготовить вкусный омлет с помидорами сможет как опытный повар, так и начинающий кулинар. Особых секретов и навыков для приготовления омлета на сковороде совсем не нужно знать. К тому же такой омлет можно смело приготовить с варёной или копченой колбасой. Поэтому выбирайте колбасу на свой вкус. Добавьте в омлет помидоров и он станет намного сочнее и вкуснее. Только не забудьте перед нарезкой помидора снять с него кожицу. Сами яйца можно взбить со сливками, молоком или сметаной. Сегодня предлагаю приготовить омлет с добавлением сметаны — получается очень вкусно и нежно. В состав омлета с помидорами и колбасой вы можете добавить любую понравившуюся вам зелень: укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук. Подавайте омлет с помидорами и колбасой, приготовленный на сковороде вместе с салатом из свежих овощей.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 100 г копчёной колбасы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • петрушка
  • соль

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Омлет с помидорами и колбасой на сковороде»:

Для работы нам понадобится колбаса, помидор, яйца, сметана, подсолнечное масло, соль, петрушка.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать средним кубиком или соломкой.

Выложить колбасу на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на протяжении 1-2 минут периодически помешивая, чтобы колбаса обжарилась со всех сторон.

Помидор очистить от шкурки и также нарезать кубиком.

Добавить помидор к колбасе в сковороду. Ослабить огонь и готовить еще 1 минуту.

Тем временем соединить яйца, сметану, соль и нарезанную зелень петрушки.

Взбить венчиком до образования пышной однородной массы.

Вылить яичную смесь к колбасе и помидорам.

Ослабить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще на протяжении 3-4 минут.

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде готов.

Омлет с помидорами на сковороде

       Когда помидоры заполняют весь холодильник, хочется их добавить даже в завтрак. Ведь они такие вкусные, полезные и сочные. Сегодня мы приготовим омлет с помидорами на сковороде. Это чудесный, сытный завтрак, который точно понравится вашему мужчине.  А если убрать колбасу и сыр, получится легкий завтрак.

Омлет с помидорами на вкус очень нежный и воздушный. Колбаса придает сытность, томаты с луком овощную нотку. А расплавный сыр покрывает всю яичную корочку, от которой не возможно оторваться. Готовится он достаточно быстро на сковороде. Вам нужно будет только нарезать овощи с колбасой, взбить яйца и приготовить его.  Вы можете сделать его овощным, добавив больше разнообразных овощей, например: болгарский перец, кабачок, брокколи, или в меру, как у меня в рецепте. Также можно приготовить отдельно омлет и начинку, а потом  начинку завернуть в яйцо. Это будет выглядеть очень красиво.

Дополнительный гарнир готовить не нужно, ведь здесь присутствуют все нужные продукты, которые утолят ваш голод. Можно только подать хрустящие, подсушенные гренки с чесноком и зеленью.

Омлет это легкое, диетическое блюдо, чаще всего его подают на завтрак. Есть множество рецептов его приготовления. Его могут запекать, жарить и даже варить в пакете. Начинку выбирают по вкусу из овощей, мяса или сыра.

Рецепт омлета с помидорами    

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Колбаса – 70 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 35 г.
  • Соль – 2 щепотки

Как приготовить омлет с помидорами на сковороде

Лук берем среднего размера, маленький брать не рекомендую, он добавляет насыщенность. Нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем ее и кладем лук, обжарим его до полуготовности. Сразу кладем нарезанные помидоры и колбасу. Жарим еще 3 минуты, чтобы томаты стали мягкими. Если вы добавите больше томатов, то есть вероятность, что они пустят много сока, тогда блюдо может быть не очень вкусным, жидким и даже кислым.

Молоко должно быть холодным, тогда омлет получится воздушным. Наливаем его в кастрюлю, выбиваем яйца, приправим солью и взбиваем вилкой в однородную массу.

Смотрим или хватает растительного масла, если его совсем мало добавьте еще, иначе блюдо пригорит. Заливаем яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой, и жарим на медленном огне 10-13 минут, пока серединка полностью не станет твердой. Время приготовления зависит от диаметра сковороды и из чего она сделана. Готовность омлета можно определить так: нажмите пальцем на него по центру, если он плотный, не растекается от прикосновения, значит, он готов.

Сыр натрем на крупной терке, посыпаем его и накрываем крышкой, чтобы он растопился. Сыр вы можете взять любой: моцареллу, плавленый, сулугуни.

Разрежем омлет на 4 части и подаем к столу. Обязательно подавайте сразу, как приготовили, если он остынет, будет не таким вкусным. Перед подачей можно посыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы:

  1. Вкус омлета зависит от свежести и качества яиц, а лучше всего использовать домашние.
  2. Томаты выбирайте спелые, тогда они быстро приготовятся. Сильно мягкие брать не рекомендую, они пустят сок.
  3. Если у вас получилось много жидкости от помидоров, дождитесь, пока сок выпарится и лишь тогда, заливайте яичной смесью.
  4. Молоко можно заменить на сливки, сметану и даже минеральную воду.
  5. Холодное молоко сделает идеальный омлет, он получится нежным и пышным, много добавлять его тоже нельзя, теряется вкус яиц.
  6. Колбасу я использовала вареную, вы можете взять любую или заменить на мясо.
  7. Чтобы омлет не подгорел, готовьте его на очень медленном огне. Хотите, чтобы блюдо было более обжаренным, разрежьте его на сковороде на части, пока верх яиц полностью не загустел и переверните на другую сторону, тогда он будет иметь более яркий жареный вкус, ведь жареное всегда вкуснее.
  8. Солить яичную массу нужно перед жаркой, во время взбивания, иначе соль равномерно не распределится.
  9. Хотите получить более плотный омлет, добавьте в яичную смесь манку или муку, примерно 1 ч. л, тогда он получится плотным, но не воздушным.
  10. Долго придавать термической обработки яйца не желательно, они теряют свои вкусовые качества, а овощи пускают много сока.
  11. Что касается сковороды. Я всегда использую с антипригарным покрытием, именно жаря на ней, мой завтрак ни разу не подгорел, а вот с чугунной были проблемы, но как говорится, кто как привык. Просто, сковорода с антипригарным покрытием равномерно прогревается, и яичная масса быстро готовится.
  12. Растительное масло можно заменить на сливочное, но его потребуется много, чтобы яйца не подгорели. Говорят, что именно сливочное сделает блюдо нежнее и ароматнее. Я постоянно жарю на растительном масле и меня оно ни разу не подводило.

Омлет с помидорами и сыром 🥝 рецепт омлета с помидорами и луком

Помидор: польза и противопоказания

Помидор — овощ, который многие называет источником прекрасного здоровья. Он содержит витамины А, Е, РР, В2, В6, К, марганец, цинк, железо, йод, натрий, магний, пектин, яблочную, лимонную и винную кислоту. Но самое главное вещество, которое есть в томатах — ликопин. Оно защищает организм от рака. Лучше всего ликопин усваивается, если помидоры подвергнуть тепловой обработке. Если же вы делаете салат, обязательно заправьте его маслом.

Еще этот овощ регулирует работу нервной системы, предотвращает образование запоров, улучшает моторику желудка и кишечника, уничтожает токсины в кишечнике, активизирует работу почек. Полезен помидор людям с диабетом, а также с гипертонией.

Кроме того, томат — низкокалорийный овощ. На 100 г продукта приходится всего 23 ккал. Поэтому, если вы хотите стать стройнее, запаситесь 1,5 кг зрелых помидоров и устройте себе один разгрузочный день в неделю. За этот день вы можете потерять до 1 кг веса. Такая короткая диета поможет оздоровить кожу и улучшить цвет лица.

Существуют и противопоказания к употреблению помидоров. Не стоит злоупотреблять этим овощем при:

  • желчекаменной болезни. Так как томат является сильным желчегонным, может выгнать камень, который может застрять в желчных протоках;
  • аллергии. Даже если у вас не было раньше реакции на помидоры, не стоит есть их слишком много — можно спровоцировать приступ.

Секреты приготовления омлета с помидорами

Сырный омлет с помидорами – вкусное, сытное и нарядное блюдо, которое к тому же нетрудно приготовить в домашних условиях на завтрак или ужин. Но и в его приготовлении имеется несколько нюансов, узнать которые вам помогут наши пошаговые рецепты с фото. Итак, готовим омлет с помидорами на сковородке правильно и вкусно!

  1. Томаты для этого блюда подойдут не слишком зрелые, но и не зеленые.
  2. Жидкость из помидоров должна полностью выкипеть, прежде чем вы добавите яйца, иначе омлет будет невкусным.
  3. Для получения аппетитной корочки блюдо надо готовить на маленьком огне.
  4. Необходимые продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были не очень холодными.
  5. В крышке должно быть отверстие, чтобы во время приготовления лишняя влага испарялась.
  6. Не стоит класть в омлет много муки, иначе он будет чересчур плотным.

Как приготовить омлет с помидорами? Это можно сделать в мультиварке, духовке и на сковороде.

Классические рецепты

На сковороде

Этот способ наиболее быстрый.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — полстакана
  • томат — 1 штука;
  • сливочное масло;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и молоком.
  2. Помойте томат и мелко нарежьте его, зелень измельчите. Добавьте в яичную смесь.
  3. Смесь вылейте в сковороду.
  4. Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Нельзя делать омлет на большом огне, иначе он не пропечется.
  5. Когда верх загустеет, блюдо готово.

Омлет можно сложить пополам. Тогда снаружи будет золотистая корочка, а внутри не слишком густая смесь.

В духовке

Можно приготовить омлет с помидорами в духовке. Он будет полезнее омлета на сковороде.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • томаты — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Снимите с томатов кожицу. Чтобы сделать это немного надрежьте кожицу и опустите томат в кипяток на 10 минут. Нарежьте кусочками.
  2. Томаты обжарьте на сковороде.
  3. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку и молоко. Снова взбейте.
  4. Залейте подготовленные томаты яичной смесью. Включите духовку на 180 градусов и готовьте полчаса.
  5. Приготовленный омлет можно посыпать зеленью.

В мультиварке

Омлет с помидорами и сыром в мультиварке получится пышным и воздушным. Немного разнообразим рецепт и добавим болгарский перец.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • молоко — 35 мл;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте ломтиками.
  2. Выложите их в чашу мультиварки, готовьте в режиме «Жарка» 6 минут.
  3. Аккуратно перемешайте яйца и молоко.
  4. Зелень некрупно нарежьте и добавьте к смеси.
  5. Хорошо перемешайте и вылейте к овощам.
  6. Оставьте блюдо еще на 15 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».

Омлет с помидорами в мультиварке полезен тем, кто хочет похудеть. При таком способе приготовления не используется масло. Кроме того, калорийность омлета с помидорами невелика — всего 99 ккал на 100 г, а, значит, вам не грозят лишние килограммы.

Сложные омлеты

Кроме простого омлета, можно приготовить много других вариантов блюда с добавлением разных овощей, мяса и зелени.

С луком

Омлет с помидорами и луком отличается аппетитным ароматом. Лук является природным антибиотиком, стимулирует пищеварительные процессы в организме, защищает от инфекций, способствует очищению крови, снижает уровень артериального давления. Поэтому не пренебрегайте этим овощем.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 30 мл;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • масло оливковое;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами и обжарьте.
  2. Томаты крупно нарежьте, добавьте к луку и потомите 1-2 минуты.
  3. Взбейте яйца с молоком и вылейте к овощам. Посолите.
  4. На приготовление потребуется 5 минут.

С сыром

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • томаты — 3 штуки;
  • молоко — 40 мл;
  • сливочное масло;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Овощи помойте и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками.
  2. На терке натрите сыр.
  3. Желтки отделите от белков, взбейте их с молоком и мукой. Добавьте сыр, посолите и еще раз взбейте.
  4. Белки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к омлетной смеси.
  5. Томаты немного обжарьте, вылейте сверху омлетную смесь.
  6. Готовьте омлет 5 минут на маленьком огне.

С колбасой

Вам понадобятся:

  • колбаса — 250 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • масло растительное, соль.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте кубиками. Она должна быть не слишком жирной.
  2. Лук нарежьте полукольцами, немного обжарьте и добавьте колбасу.
  3. Нарежьте кусочками томат и добавьте к колбасе.
  4. Яйца взбейте, посолите и вылейте в сковороду.
  5. Через 3 минуты блюдо готово!

С зеленью

Красивый и полезный получается омлет с помидорами и зеленью. Вы можете добавить любую зелень — петрушку, орегано, укроп, эстрагон, базилик, зеленый лук.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 70 мл;
  • помидор — 1 штука;
  • сыр — полстакана;
  • соус томатный — 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Томаты нарежьте кружочками.
  2. Зелень измельчите и смешайте. Разделите на две части.
  3. На терке натрите сыр.
  4. Яйца посолите и взбейте с молоком.
  5. Вылейте в сковороду половину яичной смеси, посыпьте сыром.
  6. Сверху положите кружки помидор и посыпьте одной частью зелени.
  7. Вылейте оставшуюся смесь, аккуратно добавьте томатный соус.
  8. Сверху посыпьте второй половиной зелени.
  9. Жарьте омлет, закрыв крышкой, 6-7 минут.

Рецепт омлета с помидорами очень прост. Но вы можете пофантазировать и добавить другие ингредиенты, которые вам больше нравится. И каждый раз вы будете получать новое вкусное блюдо.

Другие рецепты блюд из яиц

Омлет с курицей на сковороде

Сытный, заряжающий силами завтрак или лёгкий необременительный ужин — это всё вкусный и сочный омлет с курицей на сковороде. Для такого омлета можно использовать отварную, копчёную или сырую курицу. При желании дополнить блюдо можно помидорами, луком, сыром и зеленью.

Количество продуктов дано на 2 порции омлета. Чтобы омлет получился толстеньким и пышным, возьмите небольшую сковороду (диаметром 18-20 см) с высокими бортиками. 

Я готовила омлет с курицей и помидорами, репчатым луком и петрушкой, получилось вкусно, нежно и питательно. 











Продукты для рецепта «Омлет с курицей»
Куриные яйца  4 штуки (С-0)
Молоко 150 мл
Курица отварная (или сырая) 100 грамм (150 грамм)
Помидор 1 крупный (150 грамм)
Лук репчатый 1 маленькая головка (50 грамм)
Масло растительное (или сливочное) 2 столовых ложки (35 грамм)
Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Омлет с курицей и помидорами на сковороде

Подготавливаем всё необходимое, чтобы было под рукой. Курицу я сварила заранее, так как накануне делала окрошку на сыворотке с курицей, и одно бёдрышко оставила на приготовление завтрака. Если готовой отварной курицы нет, можно взять сырое куриное мясо, но чуть больше, не 100, а 150 грамм.

Мелко нарезаем лук. Помидор очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кожица плохо счищается, надо сделать на помидоре крестообразный надрез, опустить его на минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Помидорную мякоть тоже нарезаем кубиками.

Курицу режем на небольшие кусочки. Сырую курицу нарезаем мелкими кубиками со стороной 1-1,5 см.

Яйца разбиваем в миску добавляем холодное молоко, соль, перец и рубленую зелень.

Вилкой размешиваем содержимое миски. Взбивать ничего не надо, просто размешать, чтобы желтки, белки и молоко хорошо соединились.

На сковороду кладём масло. Масло можно использовать как рафинированное растительное, так и сливочное. Последнее придаст омлету изысканный аромат сливок. Сперва до золотистого цвета обжариваем лук.

Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. (Но это в случае, если курица будет использоваться отварная или копчёная. Если в дело пойдёт сырая курица, то её надо добавить к луку до помидоров и обжарить в течение нескольких минут.) Помидоры обжариваем недолго, чтобы они не превратились в кашу. Жарим около минуты, помешивая.

Добавляем кусочки отварной курицы, перемешиваем.

Заливаем всё омлетной смесью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и готовим, пока верх омлета не загустеет. У меня ушло на это 15 минут.

После этого огонь выключаем и оставляем омлет под крышкой ещё на 10 минут. Омлет с курицей и помидорами на сковороде полностью готов.

Нарезаем омлет на порции и подаём горячим. Приятного аппетита!

В летний сезон у нас отлично идёт омлет с кабачками — полезное витаминное кушанье.

Как приготовить яичницу с помидорами и луком: рецепт с фото

Для тех, кто не любит готовить на завтрак сложные блюда, рекомендуем обратить свое внимание на яичницу с помидорами и луком. Ее можно создать всего лишь за 5-6 минут. Это особенно актуально при нехватке утром свободного времени.

Блюдо получается невероятно сочным и вкусным, аппетитным и привлекательным. Главное – не накрывать сковороду крышкой при обжаривании продуктов, иначе желток сверху может покрыться тонкой белой пленкой и яичница не будет такой красочной! Не забывайте про зелень при подаче, различные соусы, поджаренные гренки или тосты.

На 1 порцию используются 2 куриных яйца, их можно заменить 6 перепелиными. Помидоры допустимо заменять консервированными томатами без кожуры в собственном соку, в крайнем случае – томатной пастой.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Прогреть сковороду и влить на нее растительное масло без запаха. Продержать 1 минуту на среднем огне.

Выложить луковую нарезку и отпассеровать примерно 2-3 минуты, помешивая, чтобы она не подгорела. Вместо репчатого можно использовать белую часть порея, красный лук, шалот и т.д.

Шаг 3 из 7

Помидоры промыть в воде, вырезать из них черенки, нарезать крупными ломтиками или другим способом по желанию. Как только луковая нарезка подрумянится, выложить в сковороду томатную нарезку и потушить около 2-3 минут, чтобы она выпустила сок. Попробовать сок на вкус, если он кисловатый, то нивелировать его щепоткой сахарного песка.

Шаг 4 из 7

Аккуратно сделать силиконовой лопаткой в содержимом сковороды небольшие углубления и вбить туда куриные или перепелиные яйца. Без создания углублений куриный желток может растечься и получится не яичница, а омлет.

Шаг 5 из 7

Сразу же посолить и проперчить, добавить другие специи по вкусу.

Шаг 6 из 7

Убавить нагрев и обжарить блюдо примерно 3-4 минуты до того состояния, когда белок станет плотным, а желток еще останется жидким. Выключить плиту. Крышкой сковороду во время обжаривания яичницы не накрывать!

Шаг 7 из 7

Аккуратно выложить приготовленное блюдо на тарелку, присыпать измельченной промытой зеленью, украсить по вкусу.

Подать к столу яичницу с помидорами и луком теплой, чтобы желток был жидким. Не забыть дополнить блюдо ломтиками хлеба – ими вымакивают куриный желток.

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком — блюдо, с которым справится и ребенок. Но насколько же это вкусно!

Если не знаете, как разнообразить свое утреннее меню попробуйте приготовить своим домашним такое несложное в исполнении блюдо. Вкус куриных яиц прекрасно сочетается с помидорами.

Не бойтесь экспериментировать!

По желанию вместе с помидорами можно положить и другие свежие овощи. Например, болгарский перец, репчатый и зеленый лук, даже чеснок. Экспериментальным путем можно выяснить, какой именно вариант понравится вам. Готовое блюдо можно подавать. предварительно посыпав измельченным укропом или петрушкой.

Если вы любите готовить блюда из яиц, советую также присмотреться к таким рецептам:

Ингредиенты для яичницы с помидорами и луком


  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

  1. Луковицу очистить от шелухи, после чего мелко нарезать острым ножом.

  2. Помидор ополоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем и порезать.

    Можно оставить куски среднего размера. А можно превратить в пюре при помощи блендера и добавить в яичную массу.

  3. Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

  4. Добавить помидоры, обжаривать до тех пор, пока не испарится большая часть выделившейся жидкости.

  5. Добавить к овощам куриные яйца.

  6. Подсолить и довести блюдо до готовности, периодически помешивая.

  7. Готовую яичницу с помидорами снять с плиты.

    Степень готовности определить очень просто. Если любите хорошо прожаренную яичницу, ждите, когда вся жидкость с поверхности испарится. Если хочется обмакивать в яичницу кусок хлеба, то можете выключить конфорку немного раньше.

  8. Яичница с помидорами готова!

    Идеально подойдет в качестве завтрака. Подавать можно, слегка посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт омлета | Lori Zanini Nutrition

Завтраки с высоким содержанием белка — моя стратегия номер один, когда дело доходит до того, чтобы сделать мой день правильным и сделать свой утренний распорядок энергией. Исследования показали, что завтраки с высоким содержанием белка могут помочь уменьшить нашу тягу к еде в течение всего дня, а также стабилизировать уровень сахара в крови. По этим причинам я хотел включить большое количество вариантов завтрака, богатого белками, в свою новую книгу (официально доступную в этот вторник!) «Ешьте то, что любите при диабете».

Я предпочитаю утренний протеин из яиц. Они такие простые и богаты питательными веществами. Прошли те времена, когда мы не должны были употреблять яичный желток, поскольку новейшие диетические рекомендации больше не рекомендуют есть только яичные белки, чтобы ограничить уровень холестерина. Так что введите мой омлет в средиземноморском стиле. Этот рецепт включает свежую зелень и простую комбинацию помидоров и красного лука… так вкусно!

Я люблю подавать этот омлет с моими любимыми фруктами или куском цельнозернового хлеба.И вполне нормально удвоить или утроить рецепт, чтобы вам было немного легче готовить еду в течение недели. 🙂

Омлет с помидорами, луком и травами

Состав

  • 2 больших яйца
  • Соль Dash
  • Dash свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана нарезанных виноградных помидоров
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 2 или 3 измельченных свежих листа базилика

Инструкции

  1. В небольшой миске взбить яйца и приправить солью и перцем.
  2. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Вылейте яйца в сотейник и готовьте, пока не застынет, 1-2 минуты. Используйте лопатку, чтобы ослабить края омлета, и слегка наклоните сковороду, чтобы переместить незакрепленное яйцо на поверхность.
  3. Когда поверхность омлета станет едва влажной, посыпьте сверху помидоры и лук. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня и дайте омлету постоять около 1 минуты под крышкой.Посыпьте базиликом и подавайте.

Пищевая ценность

Калорий 232, общий жир 16 грамм, насыщенные жиры: 4 грамма, холестерин: 319 мг, натрий, 319 мг, углеводы: 8 грамм, клетчатка: 2 грамма, сахар: 4 грамма, белок: 15 грамм

0,1

https://www.lorizanini.com/the-only-omelet-recipe-you-will-ever-need/

Получите БЕСПЛАТНЫЙ план питания от диабета!

Easy Tomato Omelette — Идеально каждый раз

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Есть определенные навыки, которым необходимо овладеть, совершенствуясь на кухне, и овладение искусством приготовления хорошего омлета — одно из них.

Повара нередко просят потенциальных учеников показать свои навыки приготовления омлета — и для этого есть причина.

Приготовление омлета показывает шеф-повару многие вещи, в том числе ваши способности накрывать тарелки (как вы преподносите блюдо) и насколько хорошо вы можете приготовить деликатный ингредиент (яйцо).

Мы выбрали этот томатный омлет, чтобы получить немного больше удовольствия.

И прикол к этому есть. К счастью, осваивать его очень приятно, и всего лишь немного попрактиковавшись, вы быстро сделаете идеальный омлет.Награда в поедании 🙂

Искусство приготовления омлета

Все великие могут приготовить фантастический омлет. Джейми Оливер, Гордон Рамзи, легендарная Джулия Чайлд — каждый вносит свой уникальный штрих — но все они согласны в одном. НЕ переваривайте яйцо!

Переваренное яйцо становится резиновым или кожистым, и это совершенно не то, что нам нужно. Нет, мы хотим гладкое, мягкое, аккуратно приготовленное яйцо. Омлету нужна любовь.

Как говорит великий Джейми Оливер: «если он приготовится на сковороде, он будет пережарен на тарелке» .Он абсолютно прав — омлет готовится сам.

Есть и другие вопросы, которые возникают при приготовлении омлета. Масло или масло? Когда вы добавляете соль? А какая жара? (Ребята! Разве это фото не выглядит сверхъестественным? Посмотрите на чашу.)

Riddle Me This — Омлет с помидорами

Давайте посмотрим. Прежде всего — оливковое масло или сливочное масло? Это очень хороший вопрос.

На протяжении многих лет у каждого из них была своя доля противников: масло делает вас жирнее, оливковое масло нельзя использовать для приготовления пищи при высоких температурах и так далее.

Действительные баллы, но не обязательно применимы здесь. В то время как польза оливкового масла для здоровья хорошо известна (и это действительно здорово!), Масло тоже неплохо.

Наибольшую озабоченность вызывает, как правило, содержание жира, однако большая часть жира в сливочном масле насыщенная, а не трансгенная (худший вид с наименьшей пользой).

Это сложный вопрос, и Гарвард очень хорошо объясняет здесь различные типы жира. The Telegraph также отлично справляется с суммированием сбивающих с толку научных отчетов последних лет.

Если вы не знаете, что использовать, то, по крайней мере, до следующего отчета, оливковое масло, вероятно, будет более здоровым выбором.

Поскольку мы готовим не на сильном огне, нам не нужно беспокоиться о перегреве оливкового масла.

Кстати о жаре — не переусердствуйте! Среднего огня более чем достаточно для приготовления, и после того, как мы выложили внутренности омлета слоями сыра и помидоров, мы хотим уменьшить его до минимума.

Как уже упоминалось, нам не нужно здесь пережаренное яйцо, нам нужен гладкий, шелковистый и нежно приготовленный омлет.Снаружи даже не нужно подрумянивать.

Когда добавлять соль. Несмотря на то, что многие повара добавляют соль в омлет после его приготовления, я могу смело сказать, что в течение многих дней приготовления омлета это не влияет на вкус томатного омлета.

Опять же, Джейми Оливер здесь соглашается, и, не пытаясь придать этому посту дань уважения, он определенно знает свое дерьмо. Так что соль в яйцах — это нормально 🙂

Когда омлет готов? Как указано, «если он готовится на сковороде, он будет пережарен на тарелке» .

Это означает, что пора складывать омлет, когда поверх развернутого омлета все еще виден крошечный слой сырого яйца.

Тогда, когда он сложится и наденет на тарелку, внутренняя часть будет готова. Это искусство, но это легкое искусство. Практика делает их такими же безупречными, как и они, и совершенством вы можете стать!

Легкий томатный омлет

Легкий томатный омлет. Есть один трюк, чтобы приготовить идеальный омлет — и это очень просто.Мы покажем вам, как это сделать. Тебе это обязательно понравится!

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ стакана помидоров черри (чем слаще, тем лучше)
  • ½ стакана свежего базилика (при необходимости сушеный)
  • ¼ стакана любимого сыра (подумайте, чеддер, монтерей джек, моцарелла (не забывайте избегать сычужного фермента, если вы вегетарианец)
  • соль и перец по вкусу
Дополнительно:
  • 2 зеленых лука
  • 1 перец чили (красный или зеленый)

US CustomaryMetric

  • Вымойте помидоры (и зеленый лук или перец чили, если вы их используете) и нарежьте небольшими кусочками.

  • Нагрейте половину масла на сковороде и обжарьте помидоры около 2 минут. Отложите в сторону. Протрите сковороду салфеткой.

  • Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, добавив соль и перец.

  • Нагрейте оставшееся масло на сковороде (с антипригарным покрытием) на слабом или среднем огне. Используйте бумагу, чтобы немного протереть масло (или масляный спрей, если он у вас есть).

  • Вылейте яичную смесь в форму.

  • С помощью лопатки взбейте омлет, чтобы он не прилипал.Создавая зазоры, наклоняйте сковороду, чтобы жидкость заполнила зазоры.

  • Дайте ему повариться примерно 2 минуты и…

  • Вот важная часть: когда яичная смесь выглядит почти приготовленной (но все еще остается совсем немного жидкого яйца), капните на помидоры и базилик (и сыр, зеленый лук или перец чили, если вы их используете).

  • Сложите пустую половину омлета поверх другой.

  • Поместите его на тарелку — тепло от закрывания омлета завершит приготовление внутренней части.

Если вы все сделали правильно, то внутренняя часть омлета все равно будет слегка «липкой». Не волнуйтесь, это не сырое яйцо, это плавленый сыр. Если вы не использовали сыр, вероятно, это сырое яйцо, и вы не готовили омлет достаточно долго 😉
Если вам понравился этот рецепт: Тогда обязательно попробуйте другие блюда из яиц! У нас есть отличный британский яичный хлеб или эти великолепные яичные кексы на завтрак. Есть даже рецепт домашней запеченной фасоли, если вы любите вкусные блюда к омлету.

Пищевая ценность

Легкий томатный омлет

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Филиппинский омлет

Приготовить филиппинский омлет легко и быстро. Процедура настолько проста, что новички могут легко понять и применить. Помидоры, лук и яйца — основные компоненты этого рецепта. По желанию можно добавить больше овощей.Это самый простой рецепт.

Я делаю филиппинский омлет на завтрак, если у меня есть около 12 минут. Это среднее время, необходимое для приготовления блюда. Иногда для создания вариаций я добавляю банку сардин или хлопьев тунца. Я считаю, что лучше всего есть с популярной филиппинской булочкой, известной как Pandesal.

Как приготовить филиппинский омлет

Приготовить филиппинский омлет легко и быстро. Начните с приготовления яиц. Для этого разбейте яйца на миске.Добавьте приправы, например соль и перец. Взбивайте, пока текстура не станет мягкой.

Следующий шаг — обжарить лук и помидоры. Просто разогрейте масло на сковороде и добавьте лук. Варить 30 секунд, затем добавить помидор. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким.

Вылейте взбитую яичную смесь в сковороду. Нажмите внутрь, чтобы освободить место для приготовления смеси сверху. Продолжайте варить на среднем огне, пока нижняя часть яйца не приготовится полностью. Переверните яйцо с помощью лопатки, чтобы приготовить противоположную сторону.

Совет : Иногда сложно перевернуть омлет, сохранив его форму. Позвольте мне поделиться с вами советом о том, как легко приготовить омлет с обеих сторон, сохраняя при этом круглую форму, особенно когда вы используете широкую сковороду. Я использую технику, чтобы положить омлет на тарелку. Затем я кладу тарелку с омлетом (сырой стороной вверх) на левую руку, а правой рукой накрываю тарелку сковородой. На этом этапе все, что мне нужно, — это перевернуть сковороду в исходное положение, прижимая к ней тарелку.После того, как я снял тарелку со сковороды, сырая сторона омлета была обращена вниз и готова к приготовлению. Продолжайте готовить другую сторону яйца до готовности.

Попробуйте этот рецепт филиппинского омлета. Дайте мне знать, что вы думаете.

Филиппинский омлет

Взбитые яйца, приправленные солью и перцем, приготовленные с луком и помидорами. Это восхитительное блюдо для завтрака лучше всего сочетается с пандесалом.

Ингредиенты

  • 3 штуки больших яиц
  • 2 штуки помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 кусок красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Разбейте яйца и переложите их в миску среднего размера. Добавьте соль и перец и взбейте венчиком или вилкой. Отложите в сторону.

  • Нагрейте растительное масло в сковороде.

  • Обжарить лук и помидоры в течение 2 минут.

  • Влейте взбитую яичную смесь. Распределите смесь, наклонив сковороду вбок. Продолжайте варить на среднем огне 3-4 минуты.

  • Переверните омлет с помощью широкой лопатки, а затем готовьте другую сторону в течение 3 минут. Примечание. Если вам трудно переворачивать омлет, попробуйте сначала положить яйцо на широкую тарелку (приготовленная сторона должна быть обращена вниз).Быстро переверните тарелку поверх сковороды, чтобы омлет соскользнул на сковороду сырой стороной вниз.

  • Выключите огонь и переложите омлет на сервировочную тарелку. Наслаждайтесь пандесалом или чесночным рисом. Подавать с банановым кетчупом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 3 г | Калории: 113 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 247 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 685 МЕ | Витамин С: 13. 9 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,3 мг

Помидоры, шпинат, омлет с карамелизированным луком

By The FruitGuys от

Хотя омлеты являются основным продуктом завтраков во всем мире, их можно приготовить и отведать в любое время. Они вкусные, их легко приготовить, и их можно бесконечно настраивать! Узнайте, как приготовить омлет из помидоров, шпината и карамелизированного лука. Попробуйте эту восхитительную вкусовую комбинацию с острым сыром чеддер для придания пикантности.

Рецепт от FruitGuys

ИНГРЕДИЕНТЫ

( На 1 омлет )

  • 2 яйца, взбитые
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¼ чашки тонко нарезанного лука
  • ¼ чашки грибов, осторожно ополоснутых и нарезанных
  • ¼ чашки помидоров, нарезанных кубиками
  • ½ стакана (упакованного) шпината, вымытого и нарезанного
  • ¼ чашки острого сыра чеддер плюс еще для украшения (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

ПОДГОТОВКА

  1. В небольшой миске взбейте яйца и добавьте молоко.
  2. Добавьте сливочное масло в форму для омлета или небольшую сковороду с толстым дном и нагрейте до среднего.
  3. Добавьте лук и тушите 5–8 минут, пока он не станет полупрозрачным и слегка подрумянится.
  4. Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне еще 2–3 минуты.
  5. Добавьте помидоры и шпинат и обжарьте еще 2 минуты.
  6. Залейте яичной смесью овощи и готовьте на среднем огне примерно 4 минуты, пока дно и бока не станут твердыми, а яйца не станут полупрозрачными.
  7. Пока яйца становятся твердыми, с помощью лопатки потяните края омлета к центру, позволяя сырой яичной смеси заполнить открытые пространства.
  8. Когда яйца будут готовы, посыпьте омлет сыром и сложите пополам.
  9. Готовьте по одной минуте с каждой стороны и подавайте с легкой посыпкой сыра.
  10. Приправить солью и перцем и подавать с цельнозерновыми тостами или свежим салатом.

Количество порций 1. Время приготовления, 10–15 минут; время готовки 15–20 минут.

Примечание повара: чтобы подать 2 омлета, а не готовить отдельные омлеты, просто удвойте ингредиенты и разрежьте готовый омлет пополам (на большинстве сковородок легко поместится большой омлет).

Хотите фруктов для своего офиса?

Получите бесплатный образец в свой офис СЕГОДНЯ!

Рубрика: Новости FruitGuys, Рецепты

Омлеты с сырной начинкой (омлеты) с помидорами и зеленым луком Рецепт

Нарезанные помидоры и лук, приготовленные на масле, станут восхитительной начинкой для этих творожных омлетов и омлетов с петрушкой.

Омлеты настолько универсальны, что их можно подавать как обильный завтрак, сытный обед или легкий ужин. Омлеты никогда не надоест, поскольку их можно начинить и посыпать самыми разнообразными сырами, травами и овощами.

Это одна из наших любимых комбинаций: простая начинка из творога и петрушки и теплая начинка из нарезанных помидоров и зеленого лука, приготовленных в небольшом количестве масла. Подается с салатом, из него получится отличный ужин.

Состав

  • 2 крупных сливовых помидора без семян и нарезанных кубиками
  • 4 нарезанных лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 столовые ложки творога
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для омлетов:
  • 6 свежих яиц (см. Примечания)
  • 2 столовые ложки пополам
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Выньте яйца из холодильника примерно за 30 минут, чтобы дать им остыть до комнатной температуры.
Приготовление начинки и начинки:
  1. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить помидоры и зеленый лук, приправить солью и перцем и варить до размягчения около 3 минут. Переложите в небольшую миску, чтобы согреться, и вытрите сковороду. В отдельной миске смешайте творог и петрушку и слегка приправьте солью и перцем.
На каждый омлет:
  1. Разбейте 3 яйца в миске вместе с 1 столовой ложкой пополам и крошечной щепоткой соли.Взбить венчиком или вилкой до образования легкой пены. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте, чтобы она покрыла сковороду. Влейте яичную смесь и дайте ей застыть примерно на 30 секунд. Используя узкую силиконовую лопатку, потяните приготовленный край яйца к центру сковороды, наклоняя сковороду к открытой стороне, чтобы сырое яйцо могло заполнить открытую область.
  2. Повторите это действие несколько раз по периметру сковороды. Как только яйца перестанут быть жидкими, но будут по-прежнему блестеть, положите 2 столовые ложки творожной смеси на одну сторону омлета, оставаясь на расстоянии примерно 1/2 дюйма от края.Дайте настояться 15 секунд. Весь процесс приготовления должен занять около 3 минут.
  3. Чтобы приготовить омлет, проведите лопаткой по краю сковороды, чтобы убедиться, что она легко перемещается, затем аккуратно сдвиньте край с начинкой на тарелку и используйте край сковороды, чтобы сложить другую сторону сверху. Выложите половину помидоров с зеленым луком поверх омлета и украсьте петрушкой. Повторите процесс для другой порции.

Банкноты

При определении количества используемых яиц руководствуйтесь здравым смыслом.Если у вас очень большие яйца, вы можете использовать только 2 яйца на омлет. Нет необходимости сокращать количество других ингредиентов. Вы также можете заменить половинки молоком или сливками.

Мы действительно рекомендуем иметь 8-дюймовую антипригарную сковороду приличного качества для приготовления омлетов. Это делает подготовку практически надежной. Силиконовые шпатели тоже хороши. Они не поцарапают вашу сковороду, и яйца не прилипнут к ним.

Как приготовить омлет из помидоров

Омлет из помидоров

Омлет с помидорами — один из тех рецептов, которые я упустил из виду, думая, что его настолько легко приготовить, что каждый сможет его приготовить.Как я ошибался, потому что это один из самых востребованных рецептов посетителей этого сайта.
Как приготовить омлет из помидоров [видео]

Еще рецепты яичного завтрака:

Я видел, что больше не могу откладывать это, так что называете ли вы это томатным жареным яйцом, красноватым жареным яйцом или жареным яйцом с чем-то красным, вот оно! 😉
На этой странице и в видео ниже я постараюсь как можно больше ответить на эти вопросы / запросы, которые я часто получаю о Tomato Omelette:

  1. Фло, покажите, пожалуйста, как вы готовите омлет из помидоров?
  2. Flo, пожалуйста, не могли бы вы показать нам, как переворачивать омлет из помидоров, чтобы он не рассыпался?
  3. Фло, не могли бы вы снять на видео эту красноватую яичницу?
  4. Фло, покажите, пожалуйста, как приготовить томатную яичницу? лол
  5. Flo, не могли бы вы показать видео о том, как приготовить яичницу, в которой помидоры интегрированы в яйцо? Этот становится научным. 🙂

Ингредиенты, необходимые для приготовления томатного омлета

Я обычно использую соотношение 1 яйцо на 1 сливовый помидор, но вы можете использовать 2 яйца на 1 помидор, если хотите. Если вы решите использовать последнее, обратите внимание, что у вас не получится пожарить его за один раз, как я сделал в видео ниже.

  • 1 яйцо
  • 1 средний сливовый помидор (Tomato Jos)
  • 1 маленькая луковица
  • Небольшой кусочек сливочного масла (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Сухой перец (по желанию)

Примечания и советы по ингредиентам

  1. При жарке омлета с помидорами можно также использовать растительное масло вместо сливочного.
  2. Немного молотого перца помогает снять тошноту, которую некоторые люди испытывают, когда едят жареные яйца.

Сковорода для омлета с помидорами

  • Сковорода с антипригарным покрытием лучше всего подходит для приготовления омлетов: Купить в США | в Великобритании

Перед тем, как приготовить томатный омлет

  1. Помидор нарезать небольшими кусочками. Я предпочитаю удалить семена.
  2. Нарежьте лук небольшими кусочками. Лука должно быть столько же, сколько и помидора (после нарезки).
  3. Взбить яйцо, добавить щепотку соли и молотый сухой перец, если вы его используете, хорошо перемешать и отложить.

Препарат

  1. Разогрейте сковороду.
  2. Растопите половину сливочного масла и добавьте лук. Обжарить несколько секунд и добавить помидор.
  3. Жарьте, пока они хорошо не нагреются, это должно занять максимум 5 минут на среднем огне.
  4. Вылейте это в яйцо. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте еще соли.
  5. Поставьте сковороду на плиту и растопите вторую половину масла.
  6. Как только масло растает, медленно влейте смесь яиц и томатов, убедившись, что она равномерно распределена в сковороде.
  7. Убавьте огонь до минимума. По шкале от 1 до 10, тепло должно быть на уровне 4.
  8. Тогда подождите.
  9. Подождите, пока не увидите запекание омлета с помидорами. Когда огонь станет слабым, он перестанет гореть, поэтому вам не о чем беспокоиться. Кроме того, использование сковороды с антипригарным покрытием помогает предотвратить подгорание томатного омлета.
  10. Когда он сильно запекется, встряхните сковороду, и омлет начнет двигаться сам по себе.Если этого не происходит, то либо жар слишком сильный, либо внутренняя часть сковороды слишком грубая, либо и то, и другое.
  11. Осторожно переложите омлет на очень плоскую широкую тарелку. Этот шаг лучше всего видно, поэтому посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я это сделал.
  12. Накройте омлет на тарелке со сковородой и переверните так, чтобы верхняя сторона оказалась внизу сковороды. Опять же, посмотрите видео, как я это сделал.
  13. Поставьте сковороду на плиту и жарьте, пока нижняя сторона не станет хорошо прожаренной.
  14. Готово!

Подавать с ломтиками хлеба или любым из следующего:

Hearty Denver Omelet с ветчиной, луком и зеленым перцем

0

Сытный рецепт омлета Denver из яиц, ветчины, зеленого перца, грибов, помидоров и лука. Подавать на завтрак или поздний завтрак с картофельными оладьями или фруктами.

Омлеты сами по себе могут приготовить сытный бранч или подать их на ужин.Этот рецепт также известен как западный или юго-западный омлет.

Это простое и вкусное блюдо, в котором используются ингредиенты, которые обычно есть у вас под рукой.

* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!

Поскольку каждый омлет готовится отдельно, я рекомендую подогреть тарелки, чтобы все могли сесть вместе и поесть одновременно.

Возможно, вам понравится этот рецепт омлета с тунцом и сыром. Он богат белком.

Ознакомьтесь с моими рекомендациями по поводу сковороды для омлета хорошего качества.

Денверский омлет, ингредиенты

Рецепт сердечного денверского омлета

Hearty Denver Omelet

Автор: Лаура Варнке — VintageCooking. com

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Американская

  • ½ небольшой лук
  • ½ среднего зеленого болгарского перца
  • 8 унций ветчины, нарезанной кубиками
  • 6 унций грибов, нарезанных кубиками
  • 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 4 столовых ложки масла, разделенных на части
  • 8 крупных яиц
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 столовых ложки воды, разделенных на кусочки
  • Соль по вкусу
  • 8 унций измельченного сыра чеддер
  1. Нарежьте лук и зеленый перец кубиками small дюйма.Отложите на тарелку.
  2. Также нарежьте ветчину, грибы и помидоры небольшими кусками дюйма. Разложите в отдельной посуде.
  3. Поместите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовую неглубокую сковороду и добавьте зеленый перец, лук и соль. Готовьте на среднем или средне-сильном огне в течение 3 минут до нежной хрустящей корочки, постоянно помешивая. Убавьте огонь до средне-слабого, добавьте нарезанную ветчину и готовьте, пока ветчина не прогреется. Поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой до готовности омлета.
  4. Дайте сковороде немного остыть, добавьте еще 1 столовую ложку масла и готовьте грибы несколько минут, пока они не прогреются.Вынуть и переложить в другую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой.
  5. Держите огонь до среднего. Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки сливочного масла. Дайте сковороде нагреться до температуры, чтобы она немного зашипела, когда вы добавите в нее несколько капель воды. Не допускайте чрезмерного нагрева сковороды!
  6. Разбейте 2 яйца в небольшую стеклянную миску. Добавьте соль и перец по вкусу примерно с 1 столовой ложкой воды и взбейте.
  7. Вылейте 2 взбитых яйца в сковороду. Готовьте, не помешивая, пока яйца не начнут застывать по краям.
  8. Используя лопатку, приподнимите один край яйца, чтобы жидкое сырое яйцо стекало под омлет. Осторожно покрутите сковороду, чтобы омлет не прилипал.
  9. Прежде чем омлет полностью застынет и еще немного влажный, положите ¼ смеси ветчины на половину яйца. Также положите на ветчину по каждого помидора, грибов и сыра.
  10. Переверните омлет пополам и при желании посыпьте сверху тертым сыром. Нагрейте 30 секунд или пока сыр не начнет таять.Наденьте на нагретую тарелку.
  11. Повторите шаги 7–10 для оставшихся омлетов. Добавьте масла по мере необходимости, чтобы яйца не прилипали.

Этот рецепт омлета позволяет приготовить 4 омлета из 2 яиц в каждом. Ознакомьтесь с моей рекомендацией по

3.5,3226

Другие рецепты яиц для завтрака

Рецепт яиц виски

Яичница со сливочным сыром

Классические яйца Бенедикт

Рецепт бутерброда с салатом из яиц

Сэндвич для завтрака с яичницей

Коричневая сковорода для завтрака с яйцом и картофелем

Яичная запеканка с беконом и травами

Яичница с буррито для завтрака

Запеченная яичная запеканка с чеддером

Омлет с тунцом и сыром

Запеканка из яиц с сыром, луком и перцем

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.