Опята маринованные с сахаром: Маринованные опята — рецепт на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда это ПРОСТО 🏃‍♂️ .

Содержание

Маринованные опята с семенами горчицы: рецепты приготовления на зиму

Грибы опята всегда на хорошем счету у любителей «тихой охоты», ведь они обладают отменными вкусовыми качествами. Из них можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Однако самыми вкусными многие грибники считают маринованные опята с горчицей. Пикантный вкус грибочков надолго останется в памяти ваших гостей.

Предлагаем ознакомиться с рецептами приготовления опят, маринованных с семенами горчицы. Эти варианты придутся по душе всем любителям пикантных грибочков.

Ароматные маринованные опята с семенами горчицы

Такой ароматный рецепт маринованных опят с горчицей будет на праздничном столе вкусным дополнением к гарниру из отварного картофеля.

  • Опята – 2 кг;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 1,5 л;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Семена горчицы – 3 ч. л.;
  • Уксус 9% – 6 ст. л.;
  • Укроп (зонтики) – 4 шт.;
  • Лаврушка – 5 шт. ;
  • Перец чёрный горошком – 7 шт.

Грибы перебрать, очистить и промыть в воде. Залить новой водой, чтобы она немного прикрыла плодовые тела.

Поставить на плиту и варить 10 мин, добавить соль и варить ещё 20 мин, постоянно снимая шумовкой пену.

Добавить к опятам перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа и семена горчицы.

Дать закипеть, снять с плиты и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

Утром опята откинуть на дуршлаг и промыть в горячей кипячёной воде.

Разложить грибы в стерилизованные баночки и приготовить маринад.

В воде (1 л) смешать соль и сахар, довести до кипения.

Ввести в воду укроп, лавровый лист, перец горошком, сахар и соль, дать прокипеть 5 мин и влить уксус.

Залить грибы маринадом, закрыть тугими пластмассовыми крышками и оставить в комнате остывать, а после вынести в подвал.

Рецепт приготовления маринованных опят с семенами горчицы и душистым перцем

Рецепт маринованных опят с семенами горчицы и душистым перцем готовится довольно просто. Эти два ингредиента придадут вашей заготовке особенный вкус и аромат.

  • Опята – 3 кг;
  • Семена горчицы – 2 ст. л.;
  • Душистый перец – 10 шт.;
  • Лавровый лист, листья смородины и вишни – по 7 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.;
  • Укроп (зонтики) – 2 шт.;
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Грибочки почистить, промыть и выложить в эмалированную кастрюлю.

Залить водой, посолить и варить 20 мин, снимая пенку.

Грибной отвар слить, оставив только 2 стакана, грибы процедить через дуршлаг.

Выложить в кастрюлю, залить грибным отваром, добавить растительное масло, порезанный кубиками чеснок, зонтики укропа, семена горчицы, душистый перец, лаврушку, а также чистые листья смородины и вишни.

Проварить 30 мин и в конце варки влить уксусную эссенцию.

Грибочки с маринадом разлить по банкам и поставить стерилизоваться на 20 мин.

Закрыть крышками, накрыть одеялом и дать полностью остыть.

Маринованные опята с семенами горчицы и укропа

Опята, маринованные на зиму с горчицей без сахара, можно подавать к отварному картофелю не только в праздник, но и в будние дни – на радость своим домашним.

  • Опята – 3 кг;
  • Вода – 700 мл;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Семена горчицы – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Перец чёрный горошком и белый – по 6 шт.;
  • Семена укропа – 1 ч. л.

Один раз отварить опята в подсоленной воде 20 мин, откинуть на дуршлаг.

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой, добавить соль, горчицу, перец горошком и семена укропа.

Довести до кипения и проварить 15 мин.

Включить плиту на минимум, влить уксус, перемешать и дать прокипеть 15 мин.

Разложить грибы вместе с маринадом в банки и поставить в горячую воду.

Стерилизовать баночки на медленном огне 30 мин.

Закатать крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Остывшие банки вынести в подвал для дальнейшего хранения.

Поделиться статьей:

Опята маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

18

Углеводы, г: 

0.4

Опята – это одни из любимых многими грибов. Они хороши в любом виде, но опята, законсервированные в маринаде – это объедение. При этом маринование позволяет сохранить неповторимый вкус и весь набор полезных веществ, входящих в их состав.

Грибы Озерские разносолы опята, резанные маринованные 350 мл. Срок их хранения составляет 2 года, а температура должна быть до 30°С (рекомендованный производителем срок и температура хранения).

Калорийность маринованных опят

Калорийность маринованных опят составляет 18 ккал на 100 грамм продукта.

Состав маринованных опят

В состав маринованных опят входят опята, специи, вода, соль, сахар, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, уксусная кислота.

Полезные свойства маринованных опят

Маринованные опята обладают прекрасной питательной ценностью и пользой (calorizator). Биохимический состав опят включает большое количество витаминов: С, Е, РР и группы В. Наделены они и микроэлементами например, фосфором, кальцием, калием, медью, цинком, железом и другими). Также в них присутствуют природные сахара, ценные аминокислоты, зола и клетчатка. По содержанию фосфора и кальция опята могут конкурировать с рыбой.

Вред маринованных опят

Так как в маринаде содержится уксус, диетологи советуют сократить его потребление, даже несмотря на то, что продукт считается низкокалорийным. Уксус негативно влияет на желудок, по этой причине это считается большим минусом в здоровом питании.

Маринованные опята в кулинарии

Такие грибочки, приготовленные в кисло-сладкой заливке, всегда желанные гости на нашем столе (калоризатор). А зимой вдвойне приятно открыть баночку вкусных, ароматных маринованных опят, которые могут выступить в качестве самостоятельной закуски или же пригодятся для солянки, салатов и других блюд.

Опята маринованные с корицей. Рецепт

Другие записи про маринованные грибы

Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка…

Как долго можно хранить маринованные грибы после вскрытия банки?

Есть у меня рецептик, любимый… Много других находила, да не прижились они. А мой, как когда-то говорили мои мальчишки, стародовременный. 



Много десятилетий назад моя мама нашла его в Энциклопедии домашнего хозяйства. Это был двухтомник,…

Банка с грибами, посинела часть, которая не была покрыта грибами до остывания и переворачивания.

Ни одно застолье в российской семье не обходится без грибов.
Предлагаем вам разнообразить ваше грибное меню овощным супом с грибами. Любители ассорти, это для вас!
Мастер-класс «Грибной суп в банках»
Фото: А.Карпенко/BurdaMedia…

Некоторое время назад нашла я замечательный рецепт на одном из сайтов в интернете.  
Понравился он быстротой исполнения и восхитительным результатом. Все мои подруги и друзья уже взяли у меня этот рецепт и готовят с удовольствием.
Вот я решила и…

Смотрите все материалы про маринованные грибы:
Смотреть все

Маринованные опята | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Заготовки из грибов, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Сразу оговорюсь, что мариную я только шляпки опят и их получается немного, но зато такие грибочки получаются просто пальчики оближешь — и с лучком, и в салатики.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих опят
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки уксусной эссенции
  • 1 головка чеснока
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
Грибы замочить в холодной воде на час. Промыть в нескольких водах:
Грибочки зачистить и отрезать большую часть ножки. Залить водой и варить 20 минут:
Отвар слить. Грибы промыть:
В воду добавить специи, соль, сахар и довести до кипения:
Выложить в маринад грибы и варить минут 10. Снять с огня, влить уксус, всыпать измельченный чеснок и зелень:
Грибы разложить шумовкой по баночкам и долить до верху маринадом. Закрутить крышками, охладить и хранить в холодильнике:
Подавать со свежим лучком и укропом, полив маслом:

Представленный рецепт «Маринованные опята», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Зелень, Маринад, Опята, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Маринованные опята Вы можете найти в меню Заготовки из грибов, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

7 рецептов приготовления опят на зиму

Наступила грибная пора для похода в лес за осенними опятами. Грибники идут в лес с одной целью — насобирать грибов и приготовить опята маринованные по разным рецептам в домашних условиях.

Прежде всего грибы нужно тщательно промыть и очистить. Часто к шляпкам грибов прилипают листья, мох, трава, хвоя и сухие веточки. Для мойки и очистки грибы помещают в ведро, таз или большую кастрюлю и заливают водой. Грибы легче воды и всплывают наверх.

Поэтому сверху кладут тарелку с грузом, чтобы все грибы были покрыты водой, а мусор отстал от них. Все остальные поэтапные шаги вы узнаете из самой статьи.

Из статьи вы узнаете:

Опята маринованные на зиму — в банках по-домашнему

Ингредиенты:

  • Ведро — свежих опят
  • 2 ст. ложки — соли
  • 1 чайная ложка — уксусной эссенции 70 % на литровую банку опят

Для маринада на 1 литр воды потребуется:

  • 1 ст. — ложка соли
  • 1 ст. — ложка сахара
  • 5 шт. — перец черный горошком
  • гвоздика — 5 шт.
  • 5 шт. — лаврового листа

Опята маринованные — рецепт

Грибы будем варить в большой кастрюле емкостью 10 литров.

В кастрюлю наливаем наполовину воды и кладем грибы.

Грибов кладем в кастрюлю столько — сколько войдет. Остальные грибы добавим, когда опята в кастрюле осядут.

Грибы у нас закипели, снимаем с огня и хорошо промываем их под проточной водой.

Вымытые грибы закладываем обратно в кастрюлю.

Наливаем чистую воду в таком количестве, чтобы при кипении она не вытекала. Кладем 2 столовые ложки соли, доводим до кипения и варим в течение 40 минут.

После 40 минут сливаем воду и даем воде полностью стечь. Пока вода стекает с грибов будем готовить маринад.

Приготовление маринада для грибов

Маринад готовим из расчета на 1 литр воды.

В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем: соль, сахар, черный перец горошком, гвоздики, лавровый лист. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения.

Маринуем опята

Вода с опят стекла и сейчас можно раскладывать их по стерилизованным заранее банкам. Опята кладем свободно (не придавливаем) до самых плечиков и на два пальца от верха края банки.

Грибы постояли в банках и немного осели, но добавлять не надо. В каждую банку наливаем горячий маринад.

 

В каждую банку наливаем 1 чайную ложку уксусной эссенции 70 %.

И сразу закрываем плотно крышкой на зиму. Получилось всего 3 банки литровые и 4 банки по 720 г.

Банки переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания.

Остается пожелать грибникам полных ведер опят не сходя с места.

И солнечных осенних дней.

Опята маринованные на зиму с корицей

Корица придает грибам особый аромат и слегка сладковатый вкус.

Понадобится:

Для маринада:

  • 1 — 1.5 ст. ложки — соли
  • 1 ст. ложка — сахара
  • 7 ст. ложек — яблочного уксуса 6 %
  • 3 шт. — лаврового листа
  • 3 зубчика — чеснока
  • 8 горошин — черного перца
  • 1/2 палочки — корицы
  • 1 чайная ложка — семян укропа
  • 1 ст. ложка — зерен горчицы

Опята маринованные — рецепт приготовления

  1. Перебрать свежие грибы и очистить от мусора, затем вымыть.
  2. В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Опустить в воду грибы, довести до кипения. Опустить в воду грибы, довести до кипения и варить 20 — 30 минут, периодически помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пену.
  3. Проваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Приготовление маринада: В небольшую кастрюльку влить 2 стакана воды. Всыпать сахар, соль, перец, корицу, очищенный и мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, зерна горчицы, семена укропа, влить уксус. Кипятить маринад на слабом огне в течение 5 минут.
  5. Залить опята маринадом и варить вместе 10 минут.
  6. Выложить грибы в стерилизованные банки, плотно утрамбовать.
  7. Залить грибы в банках маринадом, накрыть прокипяченными крышками и поставить в горячую воду. Стерилизовать с момента закипания около 25 минут.
  8. Затем вынуть банки из воды, герметически укупорить, укрыть плотной тканью и оставить на ночь.

Вот они какие опята маринованные в гостеприемном доме.

Как мариновать опята на зиму правильно ? — видео рецепт

Опята маринованные по-корейски на зиму — с луком и морковью

Понадобится:

  • 3.5 кг — вареных опят
  • 1 кг — лука
  • 500 г — моркови
  • 2 крупные головки — чеснока
  • острые перцы — 2 шт.
  • 2 упаковки приправы — для моркови по-корейски
  • 300 мл — растительного масла
  • 200 мл — уксуса
  • 8 ст. ложек — сахара
  • 8 чайных ложек — соли

Опята маринованные — рецепт заготовки

  1. К вареным грибам добавить тонко нашинкованную морковь, сахар, соль, приправу для моркови по-корейски. Все перемешать и оставить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Выложить лук к морковно-грибной массе. Перемешать. Добавить измельченные чеснок и острый перец. Влить уксус и снова перемешать.
  4. Получившуюся массу разложить по стерилизованным полу-литровым банкам и стерилизовать 15 минут.
  5. Затем закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Знакомство с опятами у нас состоялось. Вот так они растут и ждут грибников.

Как вы уже поняли из статьи, существует два способа маринования:

1. Грибы варят в сразу приготовленном маринаде

2. Предварительно отварив грибы в подсоленной воде — заливают маринадом

Мариновать можно почти все съедобные грибы, но самыми вкусными получаются белые грибы и опята.

Рецепт маринованных опят на зиму

Конец июля и осень – пора сбора опят (на фото представлены летние опята). Конечно, не каждому повезет повстречать в лесу удачный пень, но если знаешь где искать, то найти эти потрясающе вкусные грибы (и в жареном виде, и в грибных супах, в соленьях и маринадах) не составит труда.

Читают на dacha6.ru:

Маринованные опята: ингредиенты

Для того, чтобы замариновать опята на зиму по классическому бабушкиному рецепту, нам потребуются следующие составляющие:

  • опята,
  • 1 л чистой воды,
  • 4-6 горошин черного перца,
  • 2-3 шт. сухой гвоздики,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 12 ст.л. 9% уксуса,
  • 3-4 зубчика чеснока.

↑ к содержанию ↑

Как мариновать опята пошагово

  1. Простерилизуйте банки и крышки. Для этого (один из способов) можно вымытые банки поместить в разогретую до +120 C духовку на 10 минут, выставив их на решетке отверстиями вниз. За это время вся влага с них должна испариться. Крышки удобно стерилизовать, помещая их на небольшой срок в кипящую воду.
  2. Очищенные опята нужно отварить в подсоленной воде. Варить следует до тех пор, пока грибы не опустятся на дно кастрюли. В процессе варки на поверхности будет образовываться пена, которую следует удалять шумовкой. По окончании процесса, воду сливают. Опята раскладывают по банкам и заливают горячим маринадом так, чтобы он полностью покрывал содержимое емкостей.
  3. Для приготовления маринада в кастрюлю наливают чистую воду и ставят ее на медленный огонь. Далее добавляют в нее горошины черного перца, сухую гвоздику, лавровый лист, соль, сахар, уксус и чеснок в количествах указанных в «Ингредиентах», перемешивают и доводят до кипения.
  4. Залитые маринадом банки с опятами закатывают крышками и в перевернутом виде ставят на стол. Если при этом Вы заметили появление непрекращающихся пузырьков, значит крышка была закрыта не достаточно плотно. Перевернутые банки укрывают полотенцами или одеялами и оставляют до полного остывания. После этого их можно переносить на постоянное хранение в погреб или холодильник.

Вкусно и просто!

 © Илья Владимирович | 

Классический рецепт маринованных опят в банках

Если весна – пора шашлыков, то осень, бесспорно, самое лучшее время для выездов в лес за грибами. Это любимое лакомство большинство из нас, и настоящие ценители грибов едят их в любом виде: жареном, пареном, маринованном. О последнем и пойдет речь. Чтобы продлить себе удовольствие и наслаждаться вкусом грибов на протяжении всего года, ProOren вместе с проектом profisam.ru вспоминает классический рецепт маринованных опят с уксусом.

Итак, на одну литровую банку нам понадобятся 900 граммов опят и 350-400 литров маринада. Для приготовления последнего нужны следующие ингредиенты:

  • соль, сахар – по одной столовой ложке;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец (горошек) – 5 штук;
  • чеснок – три зубчика;
  • сушеный укроп;
  • уксус – четыре столовые ложки;
  • гвоздика – 2-3 бутона.

Прежде чем приступить к заготовке маринада, нужно отварить опята. Доведите грибы до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Пенку, которая будет образовываться, необходимо снимать.  Когда процедура завершена, нужно слить воду и налить свежую. Снова довести содержимое кастрюли до кипения, после чего варить грибы еще 10 минут.

За время, пока варятся грибы, можно успеть приготовить маринад. Налейте в кастрюлю 350-400 мл воды, засыпьте все нужные ингредиенты, кроме уксуса. Чеснок стоит порезать на 6-8 частей, стебли укропа поломать руками. Содержимое кастрюли довести до кипения, добавить уксус и кипятить пять минут. После этого можно добавлять в маринад сваренные грибы и варить еще в течение 10 минут.

Через 10 минут грибы можно фасовать в заранее стерилизованные банки. Нужно помнить, что укладывать продукты нужно плотно, но приминать грибы все же не нужно. После того, как грибы достигли горлышка банки, заливайте маринад и закрывайте крышками.

Закрытые банки нужно оставить остывать в перевернутом виде. После того, как грибы остынут, они готовы к употреблению. Приятного аппетита! 

Маринованные грибы II Рецепт | Все рецепты

Хорошо, я обманул и использовал заправку в бутылках, но никто не мог сказать, и они получили восторженные отзывы.

Я заранее приготовила эти грибы для воскресной закуски на Суперкубке для моей мамы-вегетарианки, а потом забыла выложить их! Мои коллеги были рады, потому что на следующий день они их съели.Всем понравился вкус, и несколько человек попросили рецепт.

Получилось действительно хорошо. Я не большой поклонник грибов, но я хотел попробовать их, зная, что, если они мне не понравятся, мои соседи по комнате их съедят. Они даже не были на вкус грибами !! Вкусный!! У меня не было сухой горчицы, поэтому я оставил это, и они все равно вышли хорошими.

Отличный рецепт, их полюбил даже мой шестилетний ребенок, который не любит грибы. Моим единственным вариантом для 1/3 стакана красного винного уксуса было добавление 2/3 белого винного уксуса и 1/3 красного вина, чтобы получить необходимое количество (всего 1/3 стакана), поскольку у меня не было красный винный уксус.

Хмммм.Быстро, легко и хорошо. Если вы любите грибы, вам это понравится. За исключением дополнительного чеснока, я следовал рецепту и приготовлю его снова.

Я КУПИЛ ЭТО ЗА 5,99 долларов США ИЛИ БОЛЕЕ ФУНТОВ. ЭТО ВКУС ЛУЧШЕ. Я СДЕЛАЛ 1/2 РЕЦЕПТА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ИХ МНЕ НРАВИТСЯ, С ТЕПЕРЬ ИСПРАВЛЯЮ ВСЕ РЕЦЕПТ

Мы ОБОЖАЕМ эти маринованные грибы.Пользуюсь этим рецептом уже много лет, раньше он тоже был по рецепту моей мамы. На самом деле она получила этот рецепт в ресторане на той улице, где их обслуживали. Иногда использовала эстрагоновый уксус. Я использую натуральный яблочный уксус. Неважно, какие вы используете, они великолепны, и нет сильных специй, которые могли бы не понравиться людям. Спасибо, что разместили это. Я давно потерял свой рецепт и беспокоился, что не найду его. По картинке я мог сказать, что это был тот самый.

Быстро, легко и вкусно.Я перекусил ими еще до того, как успел подать их на следующий день! Вкус отличный в охлажденном виде. Очень освежающий рецепт.

Именно то, что я искал. Я приготовила грибы для вечеринки, и мне пришлось бежать за дополнительными ингредиентами, потому что я не мог прекратить «пробовать», пока они мариновались!

Привет из Греции! Это был легкий и очень вкусный рецепт! Я добавила чеснок вдвое.

Рецепт сырых маринованных грибов | Все рецепты

Я оценил это как есть на 4, но я делаю версию, которую моя семья и друзья ставят на 5 с гигантскими крышками портобелло, которые я марину, а затем готовлю на гриле. Моя 17-летняя дочь просит их примерно 3 раза в неделю! Я исключаю соль, сахар вместо сахара, использую свежий орегано, опускаю msg, использую 1 столовую ложку измельченного чеснока, бальзамический уксус, уменьшаю количество перца до 1/8 чайной ложки и добавляю примерно 1/4 ц.соевый соус (отсюда и пропущенная соль, хотя я добавляю на стол свежемолотую морскую соль), примерно 1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря и около столовой ложки нарезанного зеленого лука, если он у меня есть. Я не мариновал уже 3 дня; 24 часа кажется вполне достаточным. Я также добавил большие куски болгарского перца и кусочки цуккини, и все они пользовались большим успехом у семьи и гостей (включая многих друзей-подростков моей дочери).

Я делаю что-то подобное для летних обедов, только я не использую глутамат натрия, я вдвое добавляю специи и использую пару столовых ложек.бальзамического уксуса вместо белого уксуса. Я мог съесть всю миску. Лучше по крайней мере удвоить это количество. Этот рецепт хорош и для маленьких колокольчиков.

Фантастический! Действительно вкусно. Всем, кто пробовал, это нравится.

Простой рецепт — я заменил красный лук яблочным уксусом и исключил глутамат натрия.Мы съели его в ту же ночь, и винегрет хороший — становится лучше в холодильнике. Очень хорошо!

Раньше я покупала маринованные грибы на местном гастрономическом рынке, они были дорогими. Это очень вкусно, так же или даже лучше, чем мой местный гастроном. Я не использую глутамат натрия, так как, вероятно, он используется в рецепте в качестве консерванта, и моя семья следит за тем, чтобы они не долго хранятся в холодильнике.Я использую бальзамический, но красный винный уксус тоже хорош. Использование красного лука вместо желтого или белого придает ему более мягкий вкус. Я также добавляю немного лимона или лайма (что бы вы ни держали в руке), так как это придает ему очень свежий вкус. В других вариантах используется Кримини (Бэби Белла) вместо грибов-пуговиц, а также попробуйте маринад, нанесенный на гриль Portabella; просто великолепно. Удвойте этот недорогой в приготовлении и чрезвычайно вкусный.

Сделано как указано, за исключением того, что я не добавлял глутамат натрия, это вызывает у меня головную боль.Семья не могла оставаться в стороне даже 24 часа! Пришлось практически скрыть это, чтобы дойти до трехдневной отметки. Пикантное вкусное чудесное сочетание. Дочка даже использовала жидкость, чтобы положить на хлеб! Замечательное сочетание соленого, слегка сладкого, острого, перечного.

Я пропустил сообщение и использовал бальзамический уксус вместо белого уксуса. Удвойте специи, и все готово.Замечательный аромат. Немного маслянистый, но у меня никогда не было маринованных грибов, которые не были бы такими. Спасибо за рецепт.

дубу

Сырые маринованные грибы

Allstar

Изначально я сделал это для моей любящей грибы дочери, которая учится в колледже.Она ненавидела это из-за привкуса уксуса. Однако я продолжал делать это несколько раз для себя. Мне больше всего нравится на следующий день, и я обычно так ем. Я рассказывал своим приятелям об этих грибах и сказал им, что, по моему мнению, из них получится отличный жареный во фритюре. Я снова в точности выполнил рецепт, за исключением того, что на этот раз вместо того, чтобы оставлять лук ломтиками (потому что я тоже люблю его есть), я положил все (кроме грибов) в блендер, чтобы добавить как можно больше аромата в маринад.Вчера вечером мы панировали их в магазине, купили тесто для луковых колец и жарили во фритюре. Они были невероятными. Это взяло этот рецепт и вывело его на новый уровень. Вчера вечером у вас появилось еще около 6 фанатов. Я поделился с ними всем этим рецептом. Уверен, этим летом он будет популярен на всех турбазах. Еще раз спасибо за фантастический рецепт.

Я использовал бальзамический и красный винный уксусы вместо белого и местного сырого меда вместо сахара для дополнительного вкуса.Не использовал MSG. Замаринованные однажды использованные грибы в салате из макарон действительно вкусны. Очень понравилось мариновать в нем колпачки Portabella, а затем жарить на гриле, как упомянул один рецензент. Ням. Хорошая альтернатива для вегетарианцев, идущих на барбекю, которые не хотят есть приготовленный соевый бургер с ГМО. В следующий раз попробуйте добавить в маринад немного порошка карри.

Это просто не сработало для меня.Я попробовал только уксус. Грибы были эластичными.

Перуанский маринад (для курицы и грибов) — Alexa Joan

Перуанский маринад (я удвоил этот рецепт для 4 куриных бедер и грибов)

  • 4 зубчика чеснока — мелко измельченные

  • 2 столовые ложки оливок масло

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 2 чайные ложки меда, агавы или сахара

  • 1 столовая ложка тмина

  • 2 чайные ложки паприки или копченой паприки

  • 055

    82 1 чайная ложка кориана 2 чайных ложки сушеного орегано

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка соевого соуса

Смешайте все ингредиенты для маринада миска.

Я использовал 4 куриных бедра (с костями и кожей) на чугунной сковороде, пригодной для использования в духовке.

Вотрите смесь в каждый кусок курицы, поместите курицу в полиэтиленовый пакет или миску и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. (Вы можете мариновать мясо от 4 часов до 24 часов).
Перед приготовлением — Достаньте курицу из холодильника и поставьте на прилавок, чтобы довести ее до комнатной температуры, примерно на 30-40 минут. Промокните курицу насухо и приготовьте ее для сковороды.Разогрейте духовку до 400.

Поставьте сковороду на средний или сильный огонь с таким количеством масла, чтобы оно покрыло сковороду. Когда сковорода станет горячей и масло будет готово, положите курицу кожей вниз на 4-5 минут. Переверните каждый кусок курицы и поместите всю сковороду в разогретую духовку.

Цыпленок будет готовиться примерно 13-16 минут. Не забудьте нагреть курицу до 165 градусов, прежде чем вынуть ее из духовки.

Для грибов — Вы хотите нанести маринад на нарезанные грибы и оставить на 15-20 минут.Не слишком долго, потому что грибы очень пористые и впитают много маринада. Вы можете обжарить / обжарить на сковороде или на гриле на сильном огне.

Зеленый соус:

  • ½ стакана сметаны (или суб-майонеза, или веганский майонез)

  • ½ халапеньо (используйте меньше для менее острого)

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 стакан нарезанной кинзы, можно использовать несколько тонких стеблей.

  • ¼ чайной ложки кошерной соли

  • выдавить лайм, примерно 1 столовая ложка или 1/2 лайма.

Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне — приправьте по вкусу

Сладкие грибы и лук в соевой глазури

Сладкие соевые грибы и лук — прекрасное отличие от традиционных грибов и лука! Вкусы поистине божественные.

Марсель, мой друг, который недавно скончался, считал, что никогда не следует прекращать пробовать новое. Она где-то наткнулась на этот рецепт сладких грибов и лука в соевой глазури и после этого каждый раз делала такие грибы и лук!

Эти грибы и лук восхитительны! Еще она говорила, зачем пытаться что-то исправить, если оно не сломано? Это стало ее любимым способом есть грибы и лук, и он быстро стал нашим!

После того, как многие годы ели грибы и лук одним и тем же способом, было приятно испытать их по-другому и по-новому.Правильное количество каждого ингредиента.

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве овощного гарнира к любому блюду. Вам понравится подавать его со стейком или курицей и на бутербродах! Эти грибы и лук прекрасно сочетаются практически со всем. Ну все, что мы пробовали!

Не стесняйтесь добавить еще чеснока или имбиря. Моя лучшая подруга Джули кладет в свой чеснок гораздо больше, чем мы. Еще она добавляет меньше сахара. Я настоятельно рекомендую попробовать рецепт, поскольку это первый раз, а затем решить, хотите ли вы добавить больше чеснока, имбиря или сахара.

Другой вариант — пробовать грибы на ходу и приспосабливать их к своим личным вкусам. Надеюсь, вам понравится этот рецепт таким, какой он есть!

Ингредиенты для сладких соевых грибов и лука

  • грибы
  • лук
  • чеснок
  • имбирь
  • соевый соус
  • масло
  • сахар

Как приготовить сладкие соевые грибы и лук

В небольшой миске или чашке смешайте соевый соус и сахар.Отложите в сторону.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды.

Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Варить 3-4 минуты.

Добавьте в сковороду соевый соус и сахар.

Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, еще около 5 минут.

Нам так понравился этот рецепт, что пришлось снять видео! Вы должны проверить это ниже!

Сладкие соевые грибы и лук Видео

Сладкие соевые грибы и лук

Сладкие грибы и лук в соевой глазури — это замечательное отличие от традиционных грибов и лука! Вкусы поистине божественные.

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 фунт грибов, свежие, нарезанные
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла более или менее по необходимости
  • 1-2 чайные ложки сахара — более-менее по вкусу

Инструкции

  • В небольшой миске или чашке смешайте соевый соус и сахар.Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды.

  • Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Варить 3-4 минуты.

  • Добавьте в сковороду соевый соус и сахар.

  • Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, еще около 5 минут.

Ключевое слово грибы, лук, гарнир

Рецепт маринованных грибов с лимоном | MyGourmetConnection

Эти грибы станут отличным дополнением практически к любому блюду. У них больше всего вкуса, если вы сделаете их на день вперед, но вы можете приготовить их всего за 2-3 часа до подачи. Я использовал белые грибы среднего размера, но кримини тоже подойдут. Добавление цедры лимона непосредственно перед охлаждением грибов сохранит их свежий цитрусовый вкус.

Состав

  • 16 унций белых грибов
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка плоской петрушки, мелко нарезанной

Инструкции

  1. Смойте или смойте грязь с грибов и вытрите насухо.Обрежьте стебли и нарежьте каждый гриб ломтиками 1/4 дюйма.
  2. Налейте уксус, воду, чеснок, соль, сахар и перец в кастрюлю на 4 литра. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и добавьте грибы.
  3. Готовьте 2 минуты и снимите сковороду с огня. Оставьте грибы в жидкости и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. Когда грибы остынут, слейте жидкость и добавьте лук-шалот, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, измельченный красный перец и мелко нарезанную петрушку.
  5. Хорошо перемешайте и при необходимости отрегулируйте заправку.
  6. Положить в сервировочную тарелку и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Украсить веточкой петрушки и посыпкой сладкого перца.

Банкноты

Грибы имеют тенденцию немного уменьшаться, поэтому вы можете увеличить количество вдвое.

Карамелизированные грибы — Как приготовить карамелизированные чесночные грибы

Карамелизированные грибы — один из моих любимых гарниров.Кому не понравится восхитительный вкус этих медленно приготовленных грибов, которые приобретают красивый карамельный цвет и потрясающий аромат.

Этот рецепт очень легко приготовить, и он обязательно должен быть дополнением к любой коллекции рецептов гарниров.

Приготовление грибов таким способом требует некоторой техники, поскольку этот овощ имеет высокое содержание воды и выделяет сок во время приготовления. Но не соглашайтесь только на сырые грибы в салатах, если вы почувствуете удивительный вкус этого блюда.

Есть так много способов использовать этот универсальный овощ, и карамелизация — одно из моих любимых занятий.

Я люблю карамелизовать лук и другие овощи, у которых есть врожденная сладость. Это позволяет этому сладкому вкусу выйти на первый план и придает овощам совершенно другой вкус.

Грибы — еще один отличный овощ, который идеально подходит для карамелизации, и это намного проще, чем вы думаете.

Приготовление карамелизованных грибов

Грибы сами по себе имеют приятный землистый вкус, но с добавлением бальзамического уксуса.

Mine был приправлен розмарином для дополнительного аромата. Я также использовал щедрую порцию чеснока и немного коричневого сахара, приготовленного на масле и масле, чтобы высвободить естественную сладость и вывести вкус на совершенно новый уровень.

Секрет приготовления хороших карамелизованных грибов — не трогать их. Шутки в сторону. Положите их в кастрюлю и уходите.

Пойдите, выпейте бокал вина и проведите день с муженьком. Посмотри телевизор. Как бы то ни было … Только не парите над сковородой!

Если вы будете их слишком часто помешивать или толпить, они запотеют.Не стоит подавать сырые грибы, которые выглядят так, как будто их можно подавать поверх плохой пиццы.

Все, что вам нужно, — это грибы с богатым вкусом, которые карамелизируются в результате непрерывного приготовления, и вы можете оставить их готовить в одиночестве.

Муж любит карамелизованных грибов . Он любит их готовить так же, как и я, но по-настоящему бредил ими. У нас они часто используются в качестве простого гарнира, и они просто восхитительны в сочетании с хорошим гамбургером.

Дегустация карамелизованных грибов

Грибы просто полны аромата, совсем не сыры и стоят терпения, необходимого при приготовлении. (Мне сложно не возиться с вещами, когда они на плите!)

Вкус — это сочетание землистости грибов, пикантного вкуса бальзамического уксуса и сладости коричневого сахара.

Попробуйте их. Они точно станут фаворитами!

Наслаждайтесь!

Чтобы напомнить об этом рецепте карамелизированных грибов с чесноком, просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок Pinterest.

Время приготовления
10 минут

Общее время
10 минут

Состав

  • 450 г белых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла, настоянного на розмарине (или обычного оливкового масла и столовая ложка свежего розмарина)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Очистите грибы бумажным полотенцем.Просто нужно аккуратно протереть. Нарезать довольно толстыми ломтиками.
  2. Добавьте сливочное масло и масло в сковороду, нагрейте на среднем огне и дайте ему нагреться. Добавьте грибы в сковороду, стараясь не переполнить сковороду, и уходите примерно на 4 минуты. (ну, ладно … посмотрите немного, чтобы убедиться, что они не подгорели, но не трогайте их и не перемешивайте.)
  3. Переверните грибы и готовьте еще 4 минуты без перебоев.
  4. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, но будьте осторожны, чтобы не пригореть.Чеснок очень легко пригорает. Варить пару минут.
  5. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус и коричневый сахар, немного перемешайте и продолжайте готовить. Теперь вы можете время от времени помешивать или просто время от времени встряхивать сковороду, чтобы она покрылась слоем.

Банкноты

Каждая подача дает 4 очка WW Freestyle

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта

Количество на порцию:

Калорий: 104, Всего жиров: 6.6 г Насыщенные жиры: 2,3 г Ненасыщенные жиры: 3,9 г Холестерин: 7,8 мг Натрий: 233,8 мг Углеводы: 11,2 г Волокно: 1,4 г Сахар: 6,6 г Белки: 3,9 г

Поделиться в социальных сетях

Салат из маринованных грибов шиитаке и огурцов | Источник питания

В японской и китайской кухне сушеные грибы шиитаке являются одним из основных продуктов буфета. Сушка — это старинный метод консервации, позволяющий неограниченно продлевать срок хранения. Но сушка также усиливает вкус грибов, удаляя влагу и оставляя ценные глутаматы нетронутыми.Регидратация раскрывает все эти вкусовые качества, и, что лучше всего, сушеные грибы становятся более мясными, чем когда-либо прежде. Вот наш взгляд на классические маринованные шиитаке — один из лучших способов насладиться этими грибами. После регидратации грибов мы нарезаем их ломтиками, чтобы увеличить площадь поверхности. Варить грибы на медленном огне в интенсивной смеси соевого соуса, вина, уксуса и большого количества зарезервированной жидкости для приготовления пищи, в результате получаются ультра-мясистые жемчужины совершенства умами. Эти грибы хорошо сочетаются со всем, от супов до рагу, салатов и рисовых тарелок.Мы подаем его просто, со свежими хрустящими огурцами и ароматными поджаренными семенами кунжута. Это блюдо идеально сочетается с рисом на пару в качестве легкого обеда или в качестве гарнира для большого застолья. Вы можете найти сушеные грибы шиитаке в любом азиатском продуктовом магазине, обычно оптом.

Салат из маринованных грибов шиитаке и огурцов

Рецепт любезно предоставлен Тимом Чином

На 4-6 человек

  1. Для грибов : доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле.Выключите огонь, добавьте грибы, накройте крышкой и дайте им раствориться, пока грибы не станут мягкими и пухлыми, от 15 до 20 минут. Процедите грибы в мелкоячеистом сите, установленном над миской; зарезервируйте жидкость и отложите. Дайте грибам немного остыть, затем нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма. Добавьте нарезанные грибы обратно в пустую кастрюлю. Добавьте 2 чашки оставшейся жидкости для приготовления пищи, соевый соус, саке, уксус, мед и имбирь до однородности. Доведите смесь до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока грибы не впитают варочную жидкость и не станут коричневыми.Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте грибам остыть до комнатной температуры.
  2. Для салата: Перемешайте огурцы с лимонным соком в большой миске. Выложите огурцы на большую тарелку, а сверху выложите грибы. Залейте салат 1/2 стакана варочной жидкости и посыпьте кунжутом. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Служить.

Пищевая ценность:

5
210 калорий
5 граммов протеина
36 грамм углеводов
3 грамма клетчатки
16 грамм сахара
(14 грамм добавленного сахара)
927 миллиграммов натрия
410 миллиграммов калия
3 грамма жира
(

2 грамма мононенасыщенных жиров

)

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *