Овощная лазанья с соусом бешамель: Овощная лазанья с соусом бешамель в домашних условиях

Содержание

Овощная лазанья с соусом бешамель в домашних условиях

На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей.  Можно отдохнуть от мяса и готовить больше постных блюд. Тем более, что существует просто невероятное количество их вкусных вариантов. И среди них прекрасная лазанья, которая заняла в последнее время в нашем меню довольно прочное место. Ее готовят в разных видах (как с мясом, так и без него) в многочисленных местах общественного питания, ну и конечно же в домашних условиях.

И если еще лет 10-15 назад даже само слово было в диковинку, то теперь ни словом, ни самим блюдом никого не удивишь. Но хотя блюдо готовят многие, не у всех оно получается на пять с плюсом. То одно не получится, то другое. А ведь жалко, и продукты потрачены, и время. Ведь готовить ее на самом деле не столь сложно, особенно в ее классическом варианте.

Предлагаю сегодня два рецепта – один классический, который готовится по так называемому стандарту. Хотя какие стандарты могут быть в искусстве, к чему я также отношу и поварское искусство. Но все же, на то рецепт и называется классическим.

А второй рецепт совсем другой. Он оригинальный, нестандартный, как и человек, который готовит по нему, а зовут его Джейми Оливер. Известный всему миру английский повар.

Классическая овощная лазанья в домашних условиях

Количество ингредиентов дается на две порции. Запекать лазанью я буду в керамической форме размером 22 х 12 см. Для одного человека многовато, а вот для двоих в самый раз.

Если Вам необходимо приготовить ужин на другое, большее количество человек, просто увеличьте состав продуктов в нужной пропорции. То же самое относится к тому, если Вы захотите увеличить количество слоев.

Для приготовления можно брать и одну большую форму, рассчитанную сразу на большее количество едоков.

Нам понадобится:

  • кабачок – 1 шт
  • баклажан – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • специи – молотый кориандр, тимьян, сушеный базилик
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • листы лазаньи – 6-10 шт
  • сыр твердый – 60-70 гр

Для соуса бешамель:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 2,5 ст. ложки
  • масло сливочное – 80 гр
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Понадобится также жаропрочная форма и лист фольги.

Приготовление овощного рагу для начинки

1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Если он очень «злой», то разрежьте луковицу на две половинки и положите на несколько минут в холодную воду. Горький сок смоется и лук можно будет легко порезать.

Или же  при нарезке, можно просто смачивать нож холодной водой, это также поможет справиться с непростым овощем.

2. Все овощи можно порезать сразу, а можно не тратить на это время и резать их в процессе приготовления. Но только в этом случае, их надо предварительно очистить и помыть. Чтобы они были наготове.

И первым этапом нам следует обжарить лук. Огонь при этом не следует делать сильно большим. Наша задача сделать лук помягче, при этом дать возможность стать ему легкого золотистого цвета.

Обжариваем на сковороде на масле, которого можно налить и две, и три ложки, кто сколько захочет.

Так как овощей достаточно много, я наливаю три ложки, считаю, что именно столько и надо.

3. А пока жарится лук порезать кубиками морковь.

Выложить ее к луку, когда он станет нужного для нас вида, то есть станет немного мягким и золотистым. Обжариваем морковь 2-3 минуты на среднем огне.

4. И этого времени нам должно хватить на то, чтобы порезать кубиками болгарский перец. Добавляем его в сковороду и жарим, помешивая 2-3 минуты.

Если готовите лазанью зимой и заранее морозили перец, то его можно вполне использовать, на вкусе это никак не отразится.

5. А в эти две-три минуты, пока он обжаривается, порежем баклажаны. У меня два небольших молоденьких баклажана, и поэтому я их нарежу не очищая от кожицы. Кожица еще не набрала горечи, и поэтому сохраним ее для цвета и вкуса, жесткой она не будет, не бойтесь.

А вот если баклажан для блюда уже большой, то его кожица может быть во-первых, жесткой, а во-вторых горькой, и поэтому ее лучше очистить.

Есть еще один прием, благодаря которому можно избавиться от горечи. Нарезать овощ, посолить его и оставить минут на 5-10, после чего промыть под холодной водой. Затем просушить при помощи бумажных полотенец и жарить, как обычно.

И так, пока резали баклажаны, узнали много полезного про него. И теперь пора отправить его в сковороду. Жарить также 2-3 минуты.

6. А тем временем порезать кабачок. У меня небольшой молоденький кабачок, такой же как баклажан, но чуть крупнее. Поэтому его хватит одного. Я его не очищаю от кожицы, так как она тоненькая и в ней сосредоточено большое количество полезных веществ. Так зачем добро переводить, витамины и полезные микроэлементы нам и самим нужны.

Маленький кабачок или цуккини хорош еще и тем, что в нем совсем маленькие молочные семечки. Поэтому именно такой и надо выбирать для лазаньи.

Режем кабачок кубиками такого же размера, как и все остальные овощи.

Вообще, это важный момент – старайтесь все овощи для рагу резать одинаковыми по размеру. Это позволит блюду выглядеть наиболее эстетично.

Добавить нарезанный кабачок к остальным ингредиентам и жарить 2-3 минуты.

7. А тем временем можно порезать помидоры, они последние в нашем готовящемся рагу. Режем их так же кубиками, и отправляем к овощам. Жарить все вместе 3-4 минуты.

Не произойдет ничего страшного, если вместо указанных  2-3 минут, у Вас уйдет 3-4 минуты времени, и даже чуть больше. Главное, чтобы ингредиенты не горели, а просто тушились.

Очередность закладки зависит от того, насколько тот или иной продукт быстро доходит до готовности при обжаривании. Поэтому, она дается именно в такой последовательности.

8. Ну и в завершении приготовления начинки, ее следует посолить и поперчить по вкусу, а также добавить неполную чайную ложку смеси специй. Так как среди них в основном используются сушеные травки, то лишку не будет, добавляйте смело. А кориандр еще никогда ничему не мешал, и наоборот, лишь усиливал вкус.

Если есть свежий базилик и тимьян, то лучше добавляйте их. Свежее есть свежее, оно всегда лучше, свежее и вкуснее.

После добавления, перемешать, чтобы все равномерно разошлось и выключить газ. Ничего страшного, если некоторые компоненты не совсем готовы. Лазанья будет еще запекаться, и все приготовится в самом лучшем виде.

В принципе, начинка готова. Пусть остывает, а мы пока займемся соусом.

Отмечу лишь то, что в сегодняшней начинке использованы самые популярные и часто готовящиеся овощи. А вообще вполне можно и экспериментировать, например добавляя свежий огурчик, или цветную капусту, или зеленый горошек, или спаржу. Все это также является овощными культурами, и потому их также не стоит сбрасывать со счетов.

А также готовят ее и с добавлением грибов.

Но у нас сегодня лазанья классическая, поэтому мы и используем классический набор.

Приготовление соуса бешамель

Кто — то боится готовить такой соус, считая это довольно трудным делом. Видимо их пугает такое звучное название. А вообще, ничего сложного в его приготовлении нет. И мы готовили уже такой соус много раз, например во французском жульене, или в греческой мусаке, или в нашем мясе по-французски.

Давайте приготовим его и сегодня.

1. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло.

Сильно греть масло не надо, достаточно лишь растопить его и достаточно.

2. Сразу же всыпать муку и перемешать с маслом. Появятся комочки, но при перемешивании, они легко распадутся и масса станет ровной и эластичной.

3. Добавить в смесь заранее приготовленный мускатный орех. Он придаст легкий ореховый аромат и вкус соусу, и сделает лазанью еще вкуснее.

Сразу же можно добавить соль и перец по вкусу. Сильно усердствовать не надо, лишь обозначить вкус и все.

4. Все это нужно делать быстро, периодически помешивая смесь. Все эти мелочи должны быть под рукой. Так как обжариваем муку в масле не более 2-3 минут.

5. Затем маленькой струйкой влить молоко, при этом непрерывно помешивая смесь. От плиты в это время отходить не надо, иначе масса может быстро пристыть ко дну. Ее желательно постоянно помешивать. Огонь также увеличивать не надо, как бы не хотелось убыстрить процесс.

Мешать и варить соус вначале до закипания, а затем и до загустения.

6. Соус готов, оставить его немного для того, чтобы он настоялся и слегка остыл.

Следует еще сказать, что как вариант – в соус можно добавлять еще и сыр. Такие рецепты можно встретить в описаниях. Поэтому возьмите это себе на заметку и при случае попробуйте. Потом будете знать, как для Вас будет лучше.

Собираем и запекаем лазанью

Теперь, когда все готово, будем собирать лазанью в единое блюдо.

Основным компонентом для него являются листы лазаньи. Они, как правило, продаются уже готовыми. Хотя можно приготовить их и самостоятельно.

Но у нас готовые листы, и времени на их приготовление мы тратить не будем.

1. Смазать маслом форму и выложить на дно первые листы. Если они не совсем подходят по размеру, то подрезать их ножом, как надо.

Листы достаточно жесткие, и разрезать их не просто, при этом действии они так и норовят поломаться на меленькие кусочки, но надо постараться. Или же можно выложить их слегка внахлест, это допустимо.

2. На листы выложить второй слой — из овощного рагу. Выложить надо таким образом, чтобы они прикрыли плотным слоем листы лазаньи.

3. Затем покрыть слоем соуса бешамель. Уплотнять не надо. Пусть ложится, как ляжет.

4. Следующий слой — снова листы лазаньи. Подбираем их по размеру, подрезая, где требуется.

5.  И далее, вновь овощной слой и слой соуса бешамель.

Количество слоев можно повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Но у меня их хватило лишь на два слоя. И форма получилась полная и составляющие закончились. На фото она не совсем полная, но в процессе запекания масса поднимется.  К тому же нам ее еще надо прикрыть фольгой.

На каждый слой овощей можно посыпать сыр, но это по желанию.

6. У меня уже стоит заранее разогретая до 180 градусов духовка. Форму следует прикрыть фольгой и поставить в духовку запекаться. На это уйдет 30 минут времени. В течении этого времени  духовку открывать не надо, чтобы не выпускать нужный для процесса запекания жар.

7. И у нас еще остался неиспользованным сыр. Я про него не забыла. Как раз пришло время натереть его на терке.

Через 30 минут запекания лазаньи, достанем форму и снимем фольгу. Масса запеклась и уже практически готова. Но нужно придать ей красивый аппетитный вид.

Верхний слой посыпаем сыром, и вновь отправляем форму в духовку. Фольгой при этом накрывать уже не надо. Сыр должен запечься и дать красивую румяную корочку.

На это понадобится 15 минут. Через положенное время блюдо достать и дать немного постоять, чтобы оно слегка отдохнуло.

Отдохнувшую лазанью будет легче порезать и вытащить из формы. Помним, что у нас в ней две порции. Так как она получилась у меня не очень высокой. То я положила два кусочка один на другой. Но это для фото, чтобы было нагляднее. А так, этого делать не обязательно.

А у кого-то может и четыре, и шесть. В общем порезать ее на кусочки и подать к столу.

Вот такой классический рецепт со стандартным набором овощей. Но, помните, уже говорила о том, что это блюдо можно готовить и нестандартно. И как раз следующий рецепт именно такой.

Семейная лазанья от Джейми Оливера

Джейми Оливер известный английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор здорового домашнего питания. Имеет множество публикаций, книг и наград, связанных с кулинарией и пропагандой здорового питания. Наши зрители могут знать его по телепередаче «Обед за 30 минут», где за это время он творит настоящие кулинарные чудеса и шедевры.

И вот в одной из таких передач, он как раз и предлагает рецепт овощной лазаньи с зеленым горошком, бобами и спаржей.

Вообще я предлагаю посмотреть данное видео, даже в том случае, если Вы не будете по нему готовить. В нем интересно все, и особенно сам процесс. И даже, если Вы не особый любитель готовить, посмотрев видео, Вы будете заряжены энергией этого человека, и непременно захотите творить шедевры на своей кухне так же, как и он.

Я могу часами смотреть, как готовит Джейми Оливер. У него все легко, просто, и невероятно вкусно!

Ну вот, теперь у Вас есть два рецепта лазаньи, выбирайте ту, которая больше нравится. И радуйте своих близких выбранным блюдом. Я думаю они будут рады и одному, и другому варианту. Поэтому берите на заметку оба рецепта. Вначале приготовите по одному из них, а потом по другому.

А я на этом заканчиваю. И желаю Вам приготовить самую вкусную лазанью, которой Вы сможете порадовать всех тех, кто будет ее есть.

Приятного аппетита!

Овощная лазанья с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2


Растительное масло разогреть и обжарить на нём лук и чеснок в течение 4 — 5 минут.

Шаг 3


Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4


Добавить морковь к луку и чесноку и продолжать обжаривать ещё несколько минут.

Шаг 5


Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки, нарезать баклажаны небольшими кубиками. Добавить баклажаны в сковороду и продолжать обжаривать овощи, помешивая.

Шаг 6


Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.

Шаг 7


Томатную пасту развести небольшим количеством воды до консистенции пюре. Добавить томатное пюре и консервированные измельчённые томаты вместе с соком в сковороду с овощами. Посыпать соус итальянскими травами, перцем, солью, сахаром. Перемешать и потушить ещё несколько минут, помешивая.

Шаг 8


В форму выложить 1/4 часть овощного соуса.

Шаг 9


На соус выложить листы лазаньи. У меня листы, не требующие отваривания.

Шаг 10


Повторить слои ещё 2 раза. Верхним слоем должен быть соус.

Шаг 11


Приготовить соус бешамель. Для этого муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту.

Шаг 12


В сковороду положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой.

Шаг 13


Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки. Добавить в соус мускатный орех и соль, перемешать. Ещё немного поварить до загустения и снять с огня.

Шаг 14


Выложить соус бешамель на лазанью поверх овощного соуса. Форму для запекания закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.

Шаг 15


Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 16


Достать форму с овощной лазаньей из духовки. Открыть фольгу, посыпать сыром. Поставить в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 17


Готовое блюдо достать из духовки и дать ему постоять 10–15 минут.

Шаг 18


Вкусная лазанья с овощами готова. Разрезать её на порции и подать к столу, украсив зелёным базиликом.
Приятного аппетита!

Полезный совет

Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие томаты, которые нужно очистить от кожицы и измельчить.

Хозяйке на заметку

В овощной соус можно добавлять и/или другие овощи, кроме предложенных, например, кабачки, цукини, сладкий перец. Неизменными остаются только помидоры и паста.

Овощная лазанья в домашних условиях классическая рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить овощи для начинки. Нам потребуются: баклажан, кабачок, болгарский перец, лук, морковка, помидоры и чеснок.

  • Шаг 2:

    Овощи помыть под проточной водой. У кабачка и баклажана срезать плодоножки, то же самое сделать с болгарским перцем и очистить его от семян (для яркости готового блюда перцы использовались в рецепте разных цветов). Лук, морковку и чеснок почистить.

  • Шаг 3:

    Все овощи нарезать некрупными кубиками (размер кубиков постарайтесь сделать максимально одинаковым, так в готовой лазанье начинка будет смотреться аппетитнее и красивее).

  • Шаг 4:

    В сковородке разогреть растительное масло, добавить к нему лук с морковкой. Постоянно помешивая, жарить овощи до появления золотистого оттенка у лука.

  • Шаг 5:

    Далее закинуть в сковороду болгарский перец и баклажан. Обжаривать всё вместе около пяти минут. Не забывайте периодически мешать овощи, иначе они могут пригореть.

  • Шаг 6:

    Следующим шагом отправить в сковороду кабачок, помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи перемешать, огонь убавить до среднего и тушить всё под полузакрытой крышкой около пяти-десяти минут. Если помидоры несезонные и практически безвкусные, что бывает в зимний и весенний период, то стоит добавить в овощное рагу щепотку сахара.

  • Шаг 7:

    Пока остывают овощи для начинки, приготовить соус Бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком, обжарить её несколько секунд.

  • Шаг 8:

    Добавить молоко, щепотку соли, перца молотого по вкусу и немного мускатного ореха. Постоянно перемешивая, готовить всё до лёгкого загустения. Убрать соус с огня и слегка остудить.

  • Шаг 9:

    Когда всё основное готово, можно приступить к сборке лазаньи. Дно формы смазать растительным маслом. Налить немного соуса Бешамель, равномерно распределить по всей поверхности. Выложить сверху листы лазаньи(посмотрите инструкцию по приготовлению листов на упаковке, вполне возможно, что их нужно предварительно отварить).

  • Шаг 10:

    Листы смазать снова соусом Бешамель и выложить ровным слоем овощную начинку(толщиной около 1-1,5 см).

  • Шаг 11:

    Посыпать сверху овощное рагу тёртым сыром.

  • Шаг 12:

    Далее повторить все слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

  • Шаг 13:

    Последним слоем должны быть листы лазаньи, залить их соусом и обильно посыпать сыром. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут(ориентироваться стоит на возможности своей духовки).

  • Шаг 14:

    Далее крышку(фольгу) убрать и оставить лазанью ещё на 5-10 минут для того, чтоб сыр зарумянился и блюдо приняло аппетитный вид. Дать лазанье настояться несколько минут при комнатной температуре и посыпать нарезанной зеленью.

  • Лазанья овощная — рецепт классический с соусом бешамель

    Классическая лазанья представляет собой тонкие пластины теста со слоями рагу из фарша с овощами и соуса бешамель. Мы сделаем все по канонам традиционной лазаньи, только уберем из нее мясную составляющую.

    Блюдо нельзя назвать полностью постным, так как бешамель я готовила с молоком. Листы теста или пасту, как правильнее их называть, я тоже использовала домашние, рецепт здесь. Но это вовсе не означает, что нельзя воспользоваться покупными листами. Итак, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

    Что нам потребуется

    • паста (лазанья) — 6 листов;
    • кабачок — 120 г.;
    • баклажан — 120 г.;
    • морковь — 80 г.;
    • лук — 80 г.;
    • перец болгарский — 60 г.;
    • стебель сельдерея — 50 г.;
    • помидоры — 100 г.;
    • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
    • томатный соус — 2 ст.л.;
    • растительное масло — 2 ст.л.;
    • сливочное масло — 50 г.;
    • молоко — 350 мл.;
    • мука — 1 ст.л. с горкой;
    • мускатный орех — щепотка;
    • сыр — 100 г.

    Количество: 4-6 порций;

    Размер формы: 15 х 15 см.

    Время подготовки: 15 мин.;

    Время приготовления: 1 час.

    Как приготовить лазанью с овощами: рецепт с фото

    1. Все приготовленные и вымытые овощи накрошим кубиками среднего размера.
    2. В сковороду наливаем постное масло, нагреваем и забрасываем сначала лук и морковь.
    3. После того, как они немного обжарятся, добавляем остальные овощи. Убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим до мягкости. Солить будем ближе к завершению.
    4. Тем временем в сотейнике топим сливочное масло. Насыпаем муку.
    5. Обжариваем муку, непрерывно помешивая лопаткой, в течение 2 минут. Наливаем примерно 100 мл молока и хорошо перемешиваем. Получаем в сотейнике густую пасту.
    6. Постепенно вводим оставшееся молоко, активно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Если такое случилось, соус лучше перетереть через сито.
    7. Снимаем с плиты, добавляем по щепотке соли и мускатного ореха.
    8. В овощную смесь кладем томатный соус. Его можно заменить разведенной в воде томатной пастой. Готовим еще две-три минуты и выключаем.
    9. Сыр трем на крупной терке.
    10. Собираем лазанью. Берем форму для запекания с бортиками достаточной высоты. По ее дну распределяем 1 ст.л. белого соуса. Для того, чтобы лазанья не подгорела, она не должна быть со дна сухой.
    11. Кладем пару листов лазаньи — немного внахлест.
    12. Выкладываем половину овощной смеси.
    13. Затем ложек соуса бешамель.
    14. Посыпаем 1/3 частью тертого сыра.
    15. Повторяем слои: лазанья, оставшиеся овощи, 2 ложки бешамель, 1/3 сыра. Закрываем листами теста, покрываем всем оставшимся белым соусом и посыпаем сыром.
    16. Запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, течение 30 минут.

    Готовой запеканке дадим постоять 10 минут — сыр схватится и хорошенько скрепит его. Ставим на стол горячим, разрезав на порции. Подавать можно квадратиками, а можно набирать лопаткой прямо из формы.

    Чтобы сделать лазанью еще более диетической – ведь есть вегетарианцы, не употребляющие любые продукты животного происхождения, вместо обычного сыра возьмем соевый. А соус можно приготовить на растительном — соевом молоке. Его можно сделать и на бульоне из овощей.

    Вкусной всем лазаньи. Бон аппетито, друзья!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Овощная (вегетарианская) лазанья, пошаговый фото-рецепт

    Недавно Дина, читательница сайта “Приготовим с любовью!”, прислала рецепт овощной лазаньи и тем самым вдохновила меня приготовить это восхитительное итальянское блюдо. Сказать, что получилось вкусно – это не сказать ничего. Получилось просто потрясающе!

    Несмотря на то, что это не самое быстрое и дешевое блюдо, я вам очень рекомендую его приготовить, чтобы побаловать себя и близких.

    А если вы любите экспериментировать, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, т. к. здесь есть где разгуляться фантазии. Дина, например, делает слои лазаньи из картошки, баклажанов, помидоров и даже гречки. Ну, а свой вегетарианский вариант этого замечательного блюда я предлагаю ниже.

    Овощная лазанья

    Состав:

    Тесто:

    • 1 стакан (250 мл) муки
    • 80 мл воды
    • щепотка соли

    Начинка:

    • 1 морковь
    • 2 крупных болгарских перца
    • 2 помидора
    • 1/2 баночки оливок (маслин)
    • 1,5 ст. л. томатной пасты
    • 150 мл. воды
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ч. л. сахара
    • специи: по 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, куркумы, асафетиды, 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других)
    • 300 гр. твердого сыра (типа Российского или Голландского с микробиальным сычугом)
    • 200 гр. адыгейского сыра
    • соус бешамель

    Приготовление овощной лазаньи:

    1. Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно. Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону. Как вариант, можно делать лазанью и из лаваша (тонкого армянского).

      Тесто для лазаньи

    2. Приготовить соус “Бешамель” по этому рецепту, только молока нужно взять 650 мл, а все остальные ингредиенты так же. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключить огонь и накрыть крышкой.
    3. Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками.
    4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи (кориандр, куркуму, асафетиду или другие на ваш выбор).

      Поджаривание специй

    5. Добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец.

      Тушение овощей для начинки

    6. Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, горячую воду (150 мл) соль, сахар и готовить до мягкости.

      Приготовление начинки

    7. В конце посыпать черным перцем, сухими травками, перемешать и выключить. Запах обалденный! 

      Овощная начинка для лазаньи

    8. Взять 1/6 часть теста, сделать шарик и раскатать его очень тонко (1 мм) на посыпанном мукой столе по размеру формы (у меня Ø 25 см). Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало.

      Приготовление листов лазаньи

    9. Глубокую форму (высотой около 10 см) смазать растительным маслом и налить 2-3 ст. ложки соуса “Бешамель”, равномерно распределив по дну.

      Слой бешамеля

    10. Положить сверху раскатанный пласт теста или покупные листы (возможно их нужно будет предварительно отварить, читайте инструкцию).

      Слой теста

    11. Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки.

      Слой овощной начинки

    12. Полить ее соусом “Бешамель” и посыпать 1/4 частью тертого твердого сыра.

      Приготовление вегетарианской овощной лазаньи

    13. Теперь раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр.
    14. Намазать его соусом “Бешамель” и посыпать нарезанными колечками оливками.

      Слой с оливками

    15. Сверху сделать слой натертого адыгейского сыра (1/2 часть).

      Слой адыгейского сыра

    16. Раскатать и положить слой теста.
    17. Повторить 11 и 12 пункты (слой овощной начинки, бешамеля и сыра).
    18. Снова сделать слой теста и намазать его соусом.
    19. Выложить помидоры, порезанные кружками.

      Слой помидоров

    20. Посыпать оставшимся адыгейским сыром.

      Приготовление вегетарианской лазаньи – слой сыра

    21. Раскатать и положить следующий слой теста.
    22. Снова повторить 11 и 12 пункты (овощная начинка, бешамель и сыр).
    23. Теперь сделать последний слой теста, намазать его соусом и посыпать оставшимся твердым сыром.

      Собранная овощная лазанья

    24. Накрыть форму фольгой.

      Форма с лазаньей, накрытая фольгой

    25. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
    26. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

      Вегетарианская лазанья готова

    Совет: Перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15.  А еще, будет очень красиво и вкусно, если ее подать на листьях салата.

    Вегетарианская овощная лазанья с соусом “Бешамель”

    В этом рецепте все компоненты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Я уверена, вам понравится это блюдо!

    P. S. Чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусного.

    Приятного аппетита!

    Juliya
    автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Овощная лазанья — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

    Овощная лазанья (этап 1)


    Белую часть порея нарежьте колечками. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами.


    Овощная лазанья (этап 2)


    Положите овощи на большую сковороду и тушите 7-10 минут без крышки, периодически помешивая.


    Овощная лазанья (этап 3)

    Перец черный молотый ¼ ч.л.


    Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня.


    Овощная лазанья (этап 4)


    Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет.


    Овощная лазанья (этап 5)


    Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности.


    Овощная лазанья (этап 6)


    Влейте остальное молоко, поставьте на огонь (вначале он может быть довольно большим) и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. Посолите.


    Овощная лазанья (этап 7)


    Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы.


    Овощная лазанья (этап 8)

    Лазанья (листы) 8 шт.


    Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл. Если вы готовите лазанью из сухих листов, соус должен быть не слишком густым.


    Овощная лазанья (этап 9)


    Теперь очередь овощей. Распределите их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром.


    Овощная лазанья (этап 10)



    Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

    Готовой лазанье дайте постоять 10 минут перед нарезкой.



    рецепт с фото, как приготовить

    Ингредиенты:
    250 гр листов готового теста для лазаньи
    200 гр сыра
    1 луковица
    2 помидора
    2 болгарских перца
    1 баклажан
    1 кабачок
    Зелень
    2 ст.л. растительного масла
    Хмели-сунели, кориандр молотый
    Черный молотый перец — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Ингредиенты для соуса «Бешамель»:
    0,8 л молока
    100 гр сливочного масла
    100 гр муки
    Мускатный орех
    Черный молотый перец — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром:
    Сперва баклажаны нужно порезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошенько промываем баклажаны. Кабачки, болгарский перец и помидоры также порежим кубиками. Лук мелко покрошим, зелень измельчаем. Разогреваем растительное масло и спассеруем лук. Затем добавим кабачки, баклажаны и болгарский перец и обжарим их в течение 7 минут. Добавляем помидоры и обжариваем еще 3 минуты. В конце посолим, поперчим по вкусу, добавляем специи и зелень.

    Теперь приготовим соус «Бешамель». Для этого на медленном огне растопим сливочное масло, добавляем в него муку, перемешиваем и немного обжариваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, хорошенько перемешаем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы не допустить образования комков, варим соус приблизительно 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. Посолим, поперчим и добавим мускатный орех.

    Дно формы для запекания слегка смазываем соусом «Бешамель», выкладываем листы лазаньи (если в инструкции сказано, предварительно отвариваем их). На листы выкладываем половину овощной начинки и смазывем соусом. Снова положим листы лазаньи, на них выложим оставшуюся начинку и смазываем соусом. Сверху выложим листы и смазываем оставшимся соусом.

    Выпекаем лазанью с овощами в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут до образования золотистой корочки. Сыр натираем на средней терке и посыпаем лазанью с овощами через 20 минут. Готовой лазанье с овощами даем немного остыть, затем разрезаем на порции и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Овощная лазанья с белым соусом (или соусом бешамель)

    Лучшая овощная лазанья с белым соусом. Много овощей, сливочный бешамель и сыр, вегетарианская лазанья вряд ли станет лучше.

    Здесь холодно! Снега немного, но очень холодно. Идеальное время для комфортной еды и что может быть утешительнее овощной лазаньи с белым соусом и большим количеством сыра?

    На протяжении многих лет я делал много-много разных лазаньей: классическую с мясом или более легкую версию с йогуртом, блюда без мяса, некоторые с жареными овощами, некоторые с чечевицей, курицей или индейкой, без лапши и по многим другим рецептам. еще даже не успел опубликовать.

    Лазанья была одним из первых, более сложных блюд, которые я приготовил сам после переезда в Германию. Я говорю «тщательно продуманный» не потому, что это сложно сделать, это действительно очень просто, а потому, что это требует на несколько шагов больше, чем просто приготовление обычной лапши.

    Вам действительно понадобится немного больше времени и усилий, чем при приготовлении спагетти с помидорами, но результат того стоит! Эта овощная лазанья (или, собственно говоря, любая другая) просто замечательная!

    Как приготовить овощную лазанью?

    Подготовьте овощи , вам понадобится примерно 750 г / л.6 фунтов:

    • Порезать лук-шалот и отложить чеснок отдельно.
    • Очистите и нарежьте морковь, болгарский перец и кабачки небольшими кубиками.
    • Разделите брокколи на маленькие соцветия (я часто использую только стебель брокколи, а соцветия оставляю для салата или гарнира).
    • Разморозить горох.
    • Если вы используете грибы, очистите их и нарежьте ломтиками.

    В этом рецепте лазаньи используются овощи, которые у меня всегда есть в холодильнике или морозильнике: морковь, перец, брокколи, горох и очень часто кабачки.Я часто использую грибы, но, поскольку свежие грибы не хранятся в холодильнике так долго, они у меня не всегда есть.

    Итак, хотя мне очень нравится добавлять в эту вегетарианскую лазанью грибы с бешамелем, грибы по-прежнему не являются обязательными, используйте их, если они у вас есть, или замените их другими овощными сортами.

    Приготовить овощи:

    • Нагрейте масло и обжарьте лук-шалот, а затем чеснок.
    • Добавьте оставшиеся овощи, кроме грибов, если они используются, и продолжайте готовить, пока они не станут мягче примерно 8 минут.
    • Добавьте нарезанные консервированные помидоры, хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут.
    • Если вы используете грибы, готовьте их на отдельной сковороде около 5 минут или до золотистого цвета.

    Сделайте белый соус или соус бешамель:

    • Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.
    • Сверху посыпать мукой и перемешивать 1-2 минуты или до золотистого цвета.
    • Медленно начните добавлять молоко, все время взбивая, чтобы избежать образования комков, пусть слегка пузырится в течение нескольких минут.
    • Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и мускатный орех.

    Собрать:

    • Положите несколько столовых ложек бешамеля в смазанную маслом форму для запекания и распределите по всему блюду.
    • Добавьте листы пасты без кипячения.
    • Намажьте 1/3 овощей, чтобы покрыть листы макаронных изделий.
    • Добавьте ½ измельченной моцареллы и 1/3 тертого пармезана (или вегетарианский вариант).
    • Сверху полить белым соусом.
    • Продолжить так: белый соус + лапша + овощи + сыр и повторить еще раз.
    • В завершение положите слой пармезана или твердого вегетарианского сыра.

    Повар:

    • Готовьте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут или до тех пор, пока сыр не станет золотистым, паста не пропарится, а соус не закипит.
    • Оставьте примерно на 10 минут, это позволит слоям хорошо осесть, и лазанью будет легче резать и подавать.

    Более сытная выпечка с лапшой:

    Состав

    • 3 лука-шалот
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки сахара
    • 3 средних моркови, общий вес около 200 г (см. Примечания 1 и 2)
    • 2 красных или желтых сладких перца
    • 1 средний кабачок
    • ½ брокколи (или используйте только стебли брокколи, если у вас остались остатки)
    • 200 г примерно 1 1/3 стакана замороженного горошка
    • 200 г около 2 2/3 стакана нарезанных грибов кремини, по желанию (см. Примечание 2)
    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
    • 2 банки нарезанных помидоров (по 400 г)
    • 125 мл / 4.2 жидких унции / ½ стакана воды
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного розмарина
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 50 г сливочного масла с минимальным содержанием 900 стакана
    • 50 г универсальной муки из скудных ½ стакана
    • 750 мл / 3 стакана молока
    • 9 листов лазаньи без кипячения (см. Примечание 4)
    • 2 шарика моцареллы (125 г / 4.4 унции каждая)
    • 100 г свежего тертого твердого сыра (пармезан или вегетарианский твердый сыр)
    • несколько терок мускатного ореха
    • мелкая морская соль и перец

    Инструкции

    Овощи:
    1. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Хранить отдельно.
    2. Очистите овощи. Морковь, болгарский перец, кабачки нарезать небольшими кубиками.Отложите в миску. Разделите брокколи на маленькие соцветия и также нарежьте стебель брокколи небольшими кубиками.
    3. Если вы используете грибы, протрите их кухонной бумагой и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите отдельно от других овощей.
    4. Разморозить горох.
    5. Порубить моцареллу кубиками и натереть пармезан на терке. Отложите отдельно.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
    7. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде.Готовьте лук-шалот до полупрозрачности, примерно 2-3 минуты. Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту. Добавьте сахар и перемешивайте еще минуту или пока не станет немного карамелизироваться.
    8. Добавьте нарезанные овощи, кроме грибов, и готовьте примерно 8 минут или пока они не станут мягче. Хорошо перемешайте несколько раз между ними.
    9. Добавьте нарезанные помидоры, воду, сушеные травы и лимонный сок. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и тушите соус около 10 минут, пока он не загустеет.
    10. А пока готовьте грибы, если используете.Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета и пока не испарится все выделившиеся соки.

    Белый соус:

    1. Растопите масло в небольшой кастрюле. Сверху посыпать мукой и перемешивать 1-2 минуты до светло-золотистого цвета. Медленно начните добавлять молоко, все время взбивая, чтобы избежать образования комков.
    2. Дайте соусу покипеть в течение 2–3 минут, постоянно взбивая или помешивая. Отрегулируйте вкус, добавив мускатный орех, соль и перец.

    Соберите лазанью:

    1. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером примерно 30×20 см / 12×8 дюймов.
    2. У вас должно получиться 3 слоя лапши, и вы должны закончить их слоем пармезана.
    3. Добавьте несколько столовых ложек белого соуса в подготовленную форму для запекания. Выложите их на дно блюда.
    4. Добавьте несколько листов лазаньи. Я могу использовать по 3 листа для каждого слоя, но использовать столько, сколько они помещаются в один слой, без перекрытия.
    5. Покрытие 1/3 овощного соуса. Добавьте сверху ½ моцареллы и 1/3 твердого сыра. Залить белым соусом.
    6. Повторить дважды. Закончить последним слоем тертого твердого сыра.
    7. Выпекайте лазанью в предварительно разогретой духовке 30-40 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Проверьте готовность лапши, вставив вилку в лазанью.
    8. Оставить на 10 минут, разрезать на 12 квадратов и подавать с зеленым салатом.

    Банкноты

    1. Вам понадобится около 750 г / л.6 фунтов овощей
    2. Вы можете варьировать овощи и их количество в зависимости от того, что у вас есть. Например: баклажаны, цветная капуста, зеленая фасоль, небольшой фенхель, пастернак, тыква или мускатный орех, немного сельдерея и т. Д.
    3. При желании грибы можно заменить другими овощами.
    4. Я использую 9 листов стандартной немецкой лазаньи без кипячения. Используйте более или менее в зависимости от размера листов лазаньи, у вас должно получиться 3 слоя лапши.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 6

    Размер порции: 2 квадрата

    Количество на порцию:

    Калорийность: 468 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 62 мг Натрий: 973 мг Углеводы: 37 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 20 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Лазанья с жареными овощами — Для любви к гурманам

    Меня часто спрашивают, где я черпаю вдохновение для своих рецептов, и ответы разные.Меня вдохновляют другие кулинарные блогеры, журналы о кулинарии, кулинарные шоу, рестораны, а также сообщения окружающих о любимых блюдах. Несколько недель назад я разговаривал со своим отцом, и он в восторге от недавно съеденной лазаньи. Это была вегетарианская лазанья с овощами, и вместо красного соуса использовался сливочный соус. Мой папа сам отлично готовит, и, когда он рассказывал об этой лазанье с жареными овощами, я понял, что мне нужно воссоздать ее для себя.

    В этом рецепте используется много разных овощей: брокколи, грибы, лук, болгарский перец и цуккини здесь первыми, заправленные между лапшой лазаньи с большим количеством сыра и соусом бешамель с травами.Не позволяйте причудливому имени ввести вас в заблуждение; Соус бешамель легко приготовить на простой основе из масла, муки и молока. Свежие травы, чеснок и немного мускатного ореха выводят его на новый уровень.

    Когда я впервые нарезал овощи для этого рецепта и увидел, что они заполнены двумя противнями, я подумал, что я немного чрезмерно амбициозен. Но все они очень хорошо вписываются в этот рецепт, причем слои не слишком толстые, чтобы лазанью было трудно подавать. В сырной смеси вы заметите, что я использую творог вместо обычного сыра рикотта, который вы видите в лазаньи.Кевин не любит сыр рикотта, поэтому я использую творог в своих лазаньях. Но вы, безусловно, можете заменить сыр рикотта, если хотите!

    Лазанья с жареными овощами — идеальное блюдо, которое можно приготовить на неделю, подать в понедельник без мяса или даже подать гостей на обычный ужин с большим зеленым салатом. Если вы приносите еду другу, который только что родил ребенка или потерял любимого человека, это тоже идеальное блюдо. Он успокаивает, но в нем много овощей, и его можно положить в морозилку, чтобы насладиться им в будущем.

    Лазанья с жареными овощами

    Кухня: Макаронные изделия

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порций

    Ингредиенты

    Жареные овощи

    • 2 больших головки брокколи, разломанные на соцветия
    • 8 унций. нарезанные грибы
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 нарезанный цуккини
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец

    Соус Бешамель

    • 5 ст.сливочное масло
    • ¼ стакана муки
    • 4 стакана молока
    • 2 ч. соль
    • ¼ ч. мускатный орех
    • 2 ст. свежая зелень (я использовала тимьян и орегано)
    • ½ ч. л. чесночный порошок

    Сыр

    • 24 унции. творог или сыр рикотта
    • ½ стакана тертого сыра пармезан
    • ½ чайной ложки. соль
    • ¼ ч. перец черный молотый
    • ½ ч. л. чесночный порошок
    • 1 ч. сушеный орегано
    • 1 ч.сушеный базилик
    • 16 унций. тертый сыр моцарелла

    Инструкции

    1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке пасты al dente. Слейте воду и отложите в сторону. Сбрызните оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите овощи на две сковороды и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем и перемешайте руками. Выпекать 25-30 минут до готовности и вынуть из духовки, чтобы остыть.
    3. Тем временем приготовьте соус бешамель. В большой кастрюле растопить масло. Вмешайте муку и перемешайте до полного смешивания. Добавьте молоко, соль, мускатный орех, тимьян и чесночный порошок. Доведите до кипения на слабом огне и варите до загустения, часто взбивая, чтобы не было комков. Это займет около 10 минут.
    4. Переложите брокколи на разделочную доску и нарежьте до тех пор, пока она не станет того же размера, что и другие овощи. Если соцветия слишком большие, вам будет сложно держать лазанью вместе.Поместите все жареные овощи в большую миску.
    5. В средней миске смешайте творог или сыр ритокотта, сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок, орегано и базилик. Перемешайте.
    6. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и приготовьте лазанью. Сбрызните сковороду 13 x 9 антипригарным кулинарным спреем.
    7. Намажьте примерно ½ стакана соуса бешамель на дно сковороды и выложите 3 лапши лазаньи. Сверху выложите жареные овощи, сырную смесь, несколько горстей сыра моцарелла и соус бешамель.Продолжайте с оставшимися слоями до завершения. Я предпочитаю, чтобы мой последний слой был только соусом бешемель и оставшимся сыром моцарелла.
    8. Выпекать 45-50 минут до образования пузырьков. Дайте остыть не менее 45 минут перед тем, как нарезать и подавать.
    9. Наслаждайтесь!

    3.5.3251

    Нравится то, что вы видите? Прикрепите сюда!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Вегетарианская лазанья | Живая еда, учись

    Эта вегетарианская лазанья приготовлена ​​из классических аутентичных ингредиентов, таких как овощи, маринара и бешамель.На подготовку требуется всего 15 минут, и это настоящее удовольствие!

    В детстве я ненавидел лазанью. Это было всего лишь , а не мое! Я всегда в ужасе сидел, пока родители готовили это блюдо, гадая, почему все остальные так его любили.

    Когда я стал старше и мое отвращение к этому блюду усилилось, я понял, что пренебрегал не самой лазаньей, а рикоттой! Я понял, что с самого начала мне не подходила текстура рикотты.Ведь запеченная рикотта имеет зернистую текстуру.

    К моему большому удовольствию, я узнал, что итальянцы на самом деле не используют рикотту в своей лазаньи. Они используют бешамель — белый соус из молока, масла, пармезана и муки! Он имеет восхитительный вкус и является прекрасной заменой рикотте.

    Излишне говорить, что в сегодняшнем рецепте мы будем использовать бешамель! Поверьте, это намного проще, чем кажется. С тех пор, как я начал его использовать, я полностью и полностью ценю хорошую, сытную, аппетитную лазанью !

    Мое единственное сожаление? Хотел бы я узнать об этом раньше!

    Ингредиенты для вегетарианской лазаньи

    Моя овощная лазанья состоит всего из нескольких основных ингредиентов.Это ваш типичный рецепт лазаньи — лапша, маринара, сыр и овощи, но с оригинальной интерпретацией. Его довольно легко приготовить, и 15 минут необходимого времени на подготовку того стоят.

    • Смешанные овощи: Это не полноценная лазанья без хрустящих овощей! Я приготовлю этот домашний рецепт из кабачков, баклажанов, болгарского перца и шпината!
    • Бешамель: В этом рецепте вместо сыра рикотта используется бешамель. Сделать это довольно просто! Вы можете найти рецепт на карточке ниже.
    • Marinara: Соус Marinara может приготовить или сломать любую великолепную лазанью. Для этого рецепта я буду использовать свой собственный простой рецепт! Вот как я готовлю маринару из свежих помидоров.
    • Лапша с лазаньей: Для лапши я рекомендую использовать лапшу без кипячения, что значительно сокращает время приготовления.
    • Сыр: Что касается сыра, то лучше всего подойдет тертая моцарелла! Он лучше всего подходит для лазаньи и обеспечивает великолепную текстуру.

    Как приготовить овощную лазанью

    Шаг 1. Приготовьте овощи
    Сначала нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне.Сверху выложите на сковороду цуккини, чеснок, баклажаны и перец и готовьте, пока кабачки не станут слегка мягкими. Это займет около 3-5 минут. Затем добавьте шпинат и варите, постоянно помешивая, пока он полностью не увядет. Это займет около одной минуты.

    Шаг 2: Начало сборки
    Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Затем намажьте 1/2 стакана маринары на дно формы для запекания 9 × 9 дюймов. Затем выложите слоем 1/3 лапши для лазаньи, отрезая часть до нужного размера, чтобы она поместилась на вашей сковороде.

    Шаг 3. Добавьте бешамель
    После того, как вы создали один слой маринары и лапши, пора добавить немного бешамеля. Нагрейте молоко в микроволновой печи примерно 2 минуты, пока оно не станет теплым. Затем растопите масло в сковороде с толстым дном на среднем огне и добавьте муку. Готовьте и перемешивайте смесь, пока она не станет слегка золотисто-коричневой и перестанет пахнуть сырой мукой. Медленно влейте все молоко, хорошо перемешивая, чтобы оно равномерно перемешалось.

    Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, что займет около 5 минут.Наконец, снимите с огня и добавьте пармезан, соль и перец.

    По завершении выложите 1/3 смеси поверх лапши!

    Шаг 4: Добавьте овощи
    Вот куда мы добавляем нашу овощную смесь. Слой 1/2 овощей поверх бешамеля.

    Шаг 5: Добавьте сыр
    Посыпьте 1/3 сыра моцарелла поверх овощей. Если вы, как и я, любите сыр, не стесняйтесь проявить немного щедрости с этими слоями!

    Шаг 6: Покройте маринарой
    Используя примерно одну чашку маринары, покройте слой сыра моцарелла.Затем нанесите еще один слой узелков для лазаньи.

    Повторите это действие, добавив еще 1/3 бешамеля, 1/2 овощей, 1/3 сыра, а затем 1/3 маринары.

    После того, как вы добавили маринару, завершите еще один слой, добавив ложкой оставшиеся ноддл, бешамель, овощи и моцареллу.

    Шаг 7. Выпекать лазанью
    Наконец, пора запекать! Плотно накрыть алюминиевой фольгой, выпекать 35-45 минут или до появления пузырей по краям.При желании снимите фольгу и жарьте 2-3 минуты, пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Отличные салаты для этой лазаньи

    Я люблю сочетать этот простой рецепт лазаньи с тоннами питательной зелени. Вот несколько вкусных идей салатов, которые могут вам понравиться!

    П.С. Ищете лазанью без лапши? Попробуйте эту лазанью из баклажанов (без глютена!). Нужна более сдержанная запеканка из макарон? Попробуйте запеченную зити.

    Вегетарианская лазанья

    Подготовка: 15 минут

    Готовка: 55 минут

    Всего: 1 час 10 минут

    калорий: 441 ккал

    Эта вегетарианская лазанья сделана из классических ингредиентов, таких как овощи, маринара и бешамель!

    Ингредиенты

    Оставшиеся ингредиенты для лазаньи

    Инструкции

    • Овощи : Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне.Добавьте чеснок, баклажаны, цукини и перец и варите до готовности кабачков. слегка мягкий, примерно от 3 до 5 минут. Добавьте шпинат и жарьте, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока не завянет.

    • Bechamel : Нагрейте молоко в микроволновой печи примерно 2 минуты, пока оно не станет теплым. Растопите масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Вмешайте муку, варите и помешивая, пока смесь не станет слегка золотисто-коричневой и перестанет пахнуть сырой мукой. Медленно влейте все молоко, хорошо перемешивая, чтобы оно равномерно перемешалось.Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте пармезан, соль и перец.

    • Соберите : разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Выложите ½ стакана маринары на дно формы для запекания размером 9 × 9 дюймов. Выложите слоем лапшу для лазаньи на pping, отрезая ее по размеру, чтобы она поместилась на сковороде. Затем выложите слой — бешамеля, половину овощей, and сыра и 1 стакан томатного соуса. Сверху выложите лапши для лазаньи. Повторите то же самое для второго слоя — бешамеля, второй половины овощей, ⅓ сыра и 1 стакан томатного соуса. Сверху выложите лапши для лазаньи. Для верха — ложка на оставшийся бешамель, оставшийся томатный соус и посыпать оставшимся сыром.
    • Выпекать : Плотно накрыть алюминиевой фольгой от 35 до 45 минут или до появления пузырей по краям. При желании снимите фольгу и жарьте 2–3 минуты, пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Информация о питании

    Порция: 1 порция Калорийность: 441 ккал (22%) Углеводы: 59.1 г (20%) Белок: 15,1 г (30%) Жир: 16,8 г (26%) Насыщенные жиры: 7,4 г (46%) Холестерин: 48 мг (16%) Натрий: 577 мг (25%) Калий: 460 мг (13%) ) Клетчатка: 6,6 г (28%) Сахар: 12,1 г (13%) Кальций: 208 мг (21%) Железо: 3 мг (17%)

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

    Как приготовить овощную лазанью


    2020-12-14





    4 звезды
    (16 Голосовавших)

    Эта овощная лазанья насыщенная, сырная и наполнена овощами (кабачками, морковью, грибами и шпинатом). Этот рецепт довольно прост, и вам понадобится только немного терпения. Слои нежных овощей, насыщенный томатный соус, лапша лазанья и восхитительный белый соус (бешамель). Если вы вегетарианец или просто хотите разнообразить свои блюда, вам понравится эта вегетарианская лазанья. Идеальное блюдо для выходных, праздников или даже постного понедельника.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      Для соуса бешамель:

      • 6 столовых ложек (90 г) сливочного масла
      • 2/3 стакана (85 г) муки
      • 3 стакана (720 мл) теплого молока
      • 2 унции (60 г) сыра пармезан
      • 1/4 чайной ложки соли
      • Перец 1/4 чайной ложки
      • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

      Для овощной смеси:

      • 2-3 столовые ложки оливкового масла
      • 1 крупная нарезанная луковица
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
      • 2 средних нарезанных цуккини
      • 5 унций (140 г) шпината
      • 5 унций (140 г) нарезанных грибов
      • Соль по вкусу
      • Базилик, 5-6 листиков
      • Черный перец по вкусу
      • 1 чайная ложка орегано
      • 360z (1000 г) Томатный соус , купленный в магазине или домашний

      Подробнее:

      • Лапша лазанья без кипячения
      • 3 унции (90 г) Моцарелла
      • Пармезан
    НАПРАВЛЕНИЯ
    1. Приготовьте овощной соус : В большой сковороде или кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и нагрейте.Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, примерно 7-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. Добавить нарезанную кубиками морковь, нарезанные цукини и варить, пока морковь не станет мягкой, настаивать 6-7 минут. Добавить грибы и варить 5 минут, добавить шпинат и варить 4-5 минут.
    2. Добавьте томатный соус , соль, перец, орегано и измельченные листья базилика. Перемешать и варить 5 минут. Снять с огня и отставить.
    3. Приготовьте соус бешамель. : В кастрюле среднего размера на слабом огне растопите масло, когда масло растает, добавьте муку и непрерывно взбивайте, пока не образуется однородная паста.Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Взбивайте, пока соус не станет однородным и густым. Снимите с огня и добавьте щепотку соли, черного перца, мускатного ореха и пармезана. Взбейте до однородной массы.
    4. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    5. Сборка : намажьте тонким слоем овощную смесь на дно формы для выпечки 13X9 дюймов (32X22 см), выложите листы пасты, распределите 1/3 овощной смеси, затем нанесите 1/3 соуса бешамель на сверху соуса посыпать сыром моцарелла.Повторить наслоение еще два раза (всего 3 слоя). Закончить с соусом бешамель и посыпать сверху моцареллой и пармезаном. Обрызгайте дно алюминиевой фольги кулинарным спреем (чтобы сыр не прилипал) и слегка накройте сковороду.
    6. Выпекать под крышкой 40 минут, снять фольгу и выпекать еще 15-20 минут.
    7. Дайте остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол.

    Примечания:

    КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ОВОЩНОЙ ЛАЗАНЬЕ?

    Можно использовать морковь, грибы, кабачки, болгарский перец, баклажаны, спаржу и многое другое.Можно использовать все овощи или несколько. На ваше усмотрение.

    ДОЛЖЕН ЛИ Я ЗАКРЫТЬ ЛАСАНГА ФОЛЬГОЙ НА БАИКГЕ?

    Если вы оставите лазанью в духовке не накрытой, она высохнет. Поэтому во время запекания лазанью нужно накрывать, хотя бы на первом этапе.

    КАК ХРАНИТЬ LASAGNA?

    Хранить лазанью под крышкой в ​​холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке перед подачей на стол.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:

    Рецепт сырно-овощной лазаньи | Все рецепты

    Отличный рецепт с добавлением специй!
    Я собрал здесь множество предложений и придумал версию, которая, на мой взгляд, имеет прекрасный вкус.
    1. Я готовлю цуккини отдельно от остальных овощей, чтобы у них был отдельный слой в лазаньи.2. Я сильно заправил все овощи несколькими коктейлями из базилика и орегано, солью (несколько больших щепоток), перцем и чесноком. Я добавил ~ 5 зубчиков, чтобы взбодриться. Я также добавил несколько коктейлей измельченного красного перца.
    3. Я добавила чесночный порошок в белый соус с пармезаном. Сливочное масло сделало бы его более насыщенным, но я хотел, чтобы оно оставалось полезным для здоровья.
    4. Я добавила несколько ломтиков помидора в верхнюю часть кучи, затем замесила их моцц + сыр пармез. Это добавляет приятный аромат и, на мой взгляд, приятный визуальный штрих…
    5. Я готовлю свой примерно 45-50 минут без крышки, чтобы верх подрумянился.

    Это в целом хороший рецепт. Поначалу я скептически относился к его приготовлению, потому что в предыдущих обзорах говорилось, что оно было безвкусным и отнимало много времени. Однако при приготовлении любых блюд нужно просто знать свой вкус. Насчет кухонного новичка никаких отговорок! Я 21-летний студент колледжа, который только учится готовить! Что касается жалоб на смесь шпината, то вы должны любить шпинат достаточно, чтобы выдержать горький вкус.Я люблю шпинат, но перца все же было использовано более чем достаточно, чтобы скрыть вкус. Я согласен, что это займет больше времени, чем указано. Но максимальное время, которое мне потребовалось, составило примерно 1 час 45 минут. Если задуматься, то на приготовление лазаньи, купленной в магазине, на самом деле уходит 60-90 минут. Также я послушался совета некоторых рецензентов. Я добавил нарезанные кубиками помидоры, добавил масло в мучную смесь, чтобы предотвратить привкус муки, уменьшил количество рикотты / творога и увеличил количество пармезана. Теперь мне не хватило овощей и сыра, потому что в рецепте не указано, сколько слоев должно быть сделано.Но рецепт все равно получился хорошим, так как я впервые приготовил лазанью, и я не против съесть то, что приготовил, в течение следующих нескольких дней, пока она не исчезнет !!!

    Я делаю похожую лазанью, если вы хотите сделать ее более ароматной, замените соус, добавив банку крем-супа из сельдерея в сырную смесь с рикоттой, вам она понравится!

    Единственная проблема, с которой я столкнулся с рецептом, заключалась в том, что в нем не указывалось, сколько слоев сделать.Я сделал два. Я использовал 32 унции рикотты вместо творога. Я заменил шпинат чашкой песто, чтобы придать ему немного больше аромата. Вдобавок я нарезал морковь и цуккини соломкой, а не нарезал их мандолиной. Я также использовал 4 столовые ложки сливочного масла, растопив его в кастрюле перед добавлением муки. Мука должна немного провариться с маслом, чтобы избавиться от «мучного» привкуса.

    Меня привлек этот рецепт, так как в нем не использовался соус маринара.Однако я хотел бы предостеречь любого, кто думает о его приготовлении, что это занимает очень много времени и требует много времени. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЬТЕ НЕКОТОРЫЕ СПЕЦИИ !!

    Это было действительно хорошо. Я оценил его на 4 звезды, потому что он действительно мог использовать намек на помидоры, возможно, даже нарезанный или нарезанный кубиками и добавленный к слоям. Я сделал более здоровую версию, использовав все сыры с пониженным содержанием жира, и она по-прежнему была действительно хороша.Если вы вегетарианец или едите здоровую пищу, вам это понравится.

    Я увеличил количество соуса в этом рецепте, и этого все равно было недостаточно … вроде сухой лазаньи, но очень-очень вкусной !! Я добавил больше овощей … брокколи, желтые кабачки, кабачки, лук, морковь, свежие грибы, чеснок и много сыра пармезан!

    Мы подали его более чем 200 людям после того, как я несколько раз попробовал его дома и получил много комплиментов.Обжаривайте овощи, особенно морковь, а затем готовьте необходимое количество времени. Спасибо, Рэйчел, это было замечательно.

    Я люблю лазанью, и она ничуть не хуже томатной! Я приготовил этот рецепт, но использовал замороженные овощи вместо свежих, чтобы сэкономить время, и добавил базилик в смесь шпината. Я обязательно сделаю это снова и снова !!!

    апреля

    Рецепт овощной лазаньи Дебби | Все рецепты

    Овощная лазанья Дебби

    Порций по рецепту: 8
    калорий: 291.4

    % дневная стоимость *

    белок:

    13,6 г

    27%

    углеводы:

    30,4 г

    10%

    пищевые волокна:

    3.2 г

    13%

    сахара:

    5 г

    толстый:

    13,2 г

    20%

    насыщенный жир:

    4.3g

    21%

    холестерин:

    39,1 мг

    13%

    витамин а ме:

    9308,5IU

    186%

    эквиваленты ниацина:

    4.8 мг

    37%

    витамин b6:

    0,2 мг

    15%

    витамин C:

    8,9 мг

    15%

    фолиевая кислота:

    132.9 мкг

    33%

    кальций:

    275 мг

    28%

    утюг:

    2,1 мг

    12%

    магний:

    59.2 мг

    21%

    калий:

    432,4 мг

    12%

    натрий:

    481,9 мг

    19%

    тиамин:

    0.1 мг

    13%

    калории из жира:

    119

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Вегетарианская лазанья | Рецепт Олово съедает

    Автор: Nagi

    Овощная лазанья — это то, что вы делаете, когда хотите набить овощи чем-то сытным, успокаивающим и настолько более вкусным, что вы даже не задумываетесь дважды о том, что это без мяса!

    Эта невероятная вегетарианская лазанья сделана со сливочной начинкой из рикотты и шпината, а также слоями жареных овощей и домашним томатным соусом для лазаньи.Это один из моих любимых рецептов очистки холодильника , потому что он может быть приготовлен практически из любых жареных овощей!

    Почему вам понравится эта овощная лазанья

    Трудно превзойти эпическую мясную лазанью, приготовленную из слоев рагу медленного приготовления, соуса бешамель и кучу сыра. Но если есть что-то, что может дать ему выигрыш, так это вегетарианская лазанья. Вот почему вам это так понравится:

    • Жареные овощи — Обжарка превосходит жаркое в печи, когда дело доходит до раскрытия аромата овощей;

    • Жареный красный перец в банке — с легким дымком и сладостью, это дополнительная добавка, которую я люблю добавлять, потому что она добавляет этот особый штрих;

    • Настраиваемый — используйте любые жареные овощи;

    • Слой из шпината и рикотты — Это просто невероятно! Но это необязательно — вы можете просто добавить еще один слой жареных овощей;

    • Простой домашний соус для лазаньи — без банки, этот домашний томатный соус простой и очень вкусный!

    • Сыр — само собой разумеется, что плавленый сыр — это неотъемлемая часть великолепных ощущений от лазаньи!

    Как приготовить вегетарианскую лазанью

    Есть несколько компонентов для приготовления вегетарианской лазаньи, поэтому нам нравится, что из нее получается БОЛЬШАЯ партия и она идеально разогревается на 100%!

    • Жареные овощи;

    • Смешайте рикотту и шпинат;

    • Сделайте простой томатный соус для лазаньи;

    • Сложите лазанью следующим образом:

      1. Помазать помидор на основе (чтобы листы лазаньи не скользили)

      2. Топ с листами лазаньи

      3. Жареные овощи

      4. Немного томатного соуса для пасты с сыром

      5. Другой слой листов лазаньи

      6. Начинка из шпината и рикотты для лазаньи

      7. Топ с листами лазаньи и соусом для пасты

      8. Посыпать сыром.Готовы к выпечке!

    Вегетарианские ингредиенты для лазаньи — овощи

    Жареные овощи

    Я использовал тыкву, цукини и лук в качестве жареных овощей, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть / что вы хотите. Подойдет все, что можно запекать, просто нарежьте его, чтобы оно готовилось одновременно.

    Я режу свои довольно крупными, потому что в противном случае они слишком быстро готовятся в духовке — мне нравится жарить овощи минимум 20 минут, чтобы получить максимальную пользу от карамелизации.

    Жареный красный перец

    Мой «особый ингредиент» — жареный красный перец! В основном, это стручковый перец / болгарский перец, обжаренный на огне, поэтому они обладают великолепным ароматом дыма.

    Она сладкая, мягкая и скользкая, и придает этой лазаньи потрясающий вид. Да, я выбираю легкий путь и покупаю его в банке, но если вы увлечены бобами, сделайте свой собственный!

    Овощная лазанья потрясающе подается свежей из духовки, но это также одно из тех блюд, которые на следующий день будут восхитительны.Вкус этих жареных овощей и этого слоя шпината и рикотты проявляется в течение ночи, и достаточно лишь быстрого разогрева в микроволновой печи, чтобы вернуть его в исходное расплавленное состояние.

    Итак, хищники. Я убедил вас попробовать ??? 😜 — Наги x


    Моя любимая легкая еда

    Овощная лазанья
    Посмотрите, как ее приготовить

    Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт вегетарианской лазаньи!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Овощная лазанья

    Автор: Nagi

    Подготовка: 25 минут

    Готовка: 50 минут

    Всего: 1 час 15 минут

    Сеть

    Западный

    Порции8 — 12 человек

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше. Слои из жареных овощей, шпината и рикотты, домашнего соуса и столько сыра, сколько вы сочтете нужным, эта большая партия вегетарианской лазаньи прекрасно разогревается. Эпическая еда без мяса для хищников!

    Ингредиенты

    Жареные овощи (Примечание 1):

    Инструкции

    Жареные овощи:
    • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

    • Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом, посыпать чесноком, солью и перцем. Жеребьевка.

    • Запекать 25 минут, переворачивая через 15 минут, до мягкости и подрумянивания.

    • Достаньте из духовки, снимите с противня с помощью шпателя, пока он теплый (может прилипнуть, когда остынет).

    Соус:
    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 3 минуты до золотистого цвета.

    • Добавьте пассату, измельченные помидоры, воду, сушеные травы, перец чили, соль и перец. Размешивать. Тушить на среднем слабом огне 20 минут. В конце отрегулируйте соль. * Добавьте немного сахара, если он немного кислый, в зависимости от качества используемых помидоров. *

    • Снимите с плиты и дайте остыть в течение 5 минут перед использованием.

    Лазанья:
    • Разогрейте духовку до 160C / 320F.

    • Выложите половник томатного соуса на дно большой формы для запекания (примечание 5).

    • Крышка с листами лазаньи, разрываемая по размеру.

    • Сверху выложить жареные овощи, посыпать красным перцем. Выложите ложкой 2 1/2 стакана соуса, затем посыпьте половиной сыра.

    • Крышка с листами лазаньи. Намажьте смесью рикотты.

    • Крышка с листами лазаньи. Полить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром.

    • Выпекайте 25–30 минут или пока сыр не станет золотистым. Если вы используете сушеные листы лазаньи, воткните нож посередине, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​- если нужно больше, накройте и снова вставьте в духовку.

    • Отдохните 5 минут перед нарезкой и сервировкой. Храните остатки на заметках — великолепно разогретые!

    Примечания к рецепту:

    1.Овощи — можете использовать любые овощи, которые захотите, просто нарежьте их, чтобы они запеклись примерно за 20-25 минут. Цветная капуста, брокколи, морковь, кабачки — вот некоторые из них, которые я использовал в прошлом.
    Тыква: 600 г неочищенного веса.
    2. Рикотта — Лучше покупать рикотту без рецепта в гастрономе, даже в супермаркетах, чем покупать в кадках, если только этот бренд, как вы знаете, хорош, как Paesanella. Рикотта бренда Harris Farms тоже хороша. Я считаю, что рикотта в кадках в супермаркетах обычно зернистая и немного пудровая — даже у «крупных» брендов (например, Perfect Italiano). 3. Томатный пассата — это протертый томатный пюре, обычный помидор без ароматизаторов. Он так хорош для приготовления подобных соусов, потому что он гладкий, даже если не готовить его долгое время, то есть без комочков помидоров. Он продается в высоких бутылках и по весу лучше, чем консервированные помидоры. В австралийских супермаркетах, где продают пасту, она становится все более популярной. Мне нравится использовать комбинацию пассаты и измельченных помидоров для текстуры и аромата.
    Если вы не можете найти пассату, используйте измельченные помидоры того же веса. Америка — если вы не можете найти томатную пассату, используйте томатное пюре или то, что вы называете томатным соусом.
    4. Жареный красный перец — по желанию, добавляет сладость и дополнительный вкус. Я использую Always Fresh. Вы можете просто добавить нарезанный стручковый перец / болгарский перец к жареным овощам.
    5. ЛИСТЫ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ: Мне нравится использовать свежие листы для лазаньи, которые продаются в холодильном отделении. Если вы можете только высушить, используйте листы без кипячения для удобства или, если требуется, предварительно приготовьте листы лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы используете сушеные листы лазаньи быстрого приготовления / без кипячения, добавьте дополнительно 1/2 стакана воды в соус (поскольку листы лазаньи впитывают жидкость во время приготовления). Обратите внимание, что иногда высушенные листы лазаньи быстрого приготовления обычно имеют изогнутую поверхность, но это не влияет на вкус.
    Я предпочитаю свежую лазанью, потому что она не впитывает жидкость во время приготовления, поэтому лазанья остается действительно красивой и пикантной.
    SUB: Хотите верьте, хотите нет, но лепешки — отличная замена листам лазаньи! Идеальный вариант без глютена — кукурузные лепешки. 6. Моя форма для выпечки имеет размер 33 x 22 x 7 см / 13 x 9 x 2,5 дюйма.
    7. ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. Охладите перед накрытием, затем охладите или заморозьте. Перед нагреванием разморозьте. Я просто разогреваю в микроволновой печи, но вы также можете разогреть в духовке.
    Сделайте вперед: Лучший способ — собрать, затем охладить или заморозить, а затем запечь (разморозить), когда это требуется по рецепту.
    8. Питание на порцию, из расчета 10 порций.

    Информация о питании:

    Калории: 524 ккал (26%) Углеводы: 48 г (16%) Белки: 27 г (54%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 121 мг (40%) Натрий : 1175 мг (51%) Калий: 996 мг (28%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 6390 МЕ (128%) Витамин C: 30.4 мг (37%) Кальций: 475 мг (48%) Железо: 4,7 мг (26%)

    Ключевые слова: овощная лазанья, вегетарианская лазанья

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.