Овощное рагу с перцем и помидорами и картошкой: Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»




Белокочанная капуста


300 г




Баклажаны


2 штуки




Лук


2 штуки




Морковь


1 штука




Помидоры


4 штуки




Картофель


4 штуки




Куриная печень


300 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Лавровый лист


2 штуки




Сладкий перец


2 штуки




Растительное масло


2 столовые ложки

Овощное рагу с картофелем и баклажанами: рецепт пошагово на фото

Аппетитное овощное рагу из нежного картофеля, сытного нута, сочных помидоров, запеченных баклажанов и перца

Ингредиенты

  • 4 шт.
    Картофель

  • 2 шт.
    Баклажан

    нарезанные кубиками

  • 2 шт.
    Перец красный

    нарезанные кубиками

  • 5 ст. ложек
    Масло оливковое

  • 1 чайная ложка
    Соль

    по вкусу

  • 1 чайная ложка
    Перец черный

    по вкусу

  • 1 шт.
    Лук белый

  • 1 ст. ложка
    Паста томатная

  • 3 зуб.
    Чеснок

  • 1 чайная ложка
    Паприка

  • 450 гр
    Нут

    промытый

  • 3 шт.
    Помидор

  • 350 мл
    Бульон овощной

  • 1 чайная ложка
    Петрушка

Видео-инструкция

Поделиться



Рецепт аппетитного рагу из овощей: нута, картофеля, баклажанов, перца и помидоров

(Всего просмотрено 23 613 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Сварите и очистите картофель

Разогрейте духовку до 200ºC.
Возьмите 4 картошины и острым ножом сделайте круговые надрезы по середине. Доведите картофель до кипения и варите около 8 минут. Картофель должен приготовиться наполовину.
Слейте воду и очистите картофель.

Нарежьте картофель, запеките баклажаны и перцы

Нарежьте картофель на крупные кубики.
Возьмите 2 противня. Разложите на них 2 нарезанных кубиками баклажана и 2 нарезанных кубиками перца. Полейте продукты 4 ст. ложками оливкового масла и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой черного перца. Перемешайте ингредиенты, чтобы они пропитались маслом и специями.
Поставьте противни в духовку на 25 минут. Переверните ингредиенты через 12-13 минут от начала готовки.

Поджарьте лук с томатной пастой

Вылейте на сковороду 1 ст. ложку оливкового масла и подогрейте его на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте 1 нарезанную луковицу и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 3 зуб. чеснока, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Обжарьте еще в течение 2-3 минут.

Введите остальные ингредиенты, кроме запеченных овощей, а затем протушите их

Добавьте к луку картофель, 450 гр нута и 3 нарезанных помидора. Перемешайте. Затем влейте 350 мл овощного бульона и снова перемешайте. Накройте рагу крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте запеченные овощи, протушите и подайте блюдо

Добавьте запеченные баклажаны и перец и перемешайте. Тушите еще 5-10 минут, пока помидоры не смягчатся.
Подайте рагу, посыпав порцию 1 чайной ложкой петрушки.
Оставшиеся порции можно хранить в холодильнике до 5 дней или 3 месяцев в морозилке.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Овощное рагу с картошкой — Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

Картошку вкусно добавлять в любое овощное или мясное рагу. Вкусно. Но полезно ли? Наша любимица, как и все пасленовые, богата соланином. Он особенно сильно проявляется в прозеленевшем картофеле. Но и в картофеле с ростками его немало.

Многие народы употребляют в пищу только молодой картофель. Мы же едим его всю зиму.

Знатоки Аюрведы (наука о здоровье, которой более 5000 лет) утверждают, что отказавшись от употребления пасленовых, можно вылечить артрит. В число пасленовых, кстати, входит и табак.

Еще Аюрведа советует не употреблять вместе картофель и другие крахмалистые овощи. Крахмал плохо переваривается и способствует созданию токсинов.

А какие овощи считать крахмалистыми? Это свекла, морковь, хрен, цветная капуста, корни петрушки и сельдерея, кабачки и патиссоны, тыква.

А вот с зеленью и съедобной ботвой, с капустой, луком, чесноком, баклажанами, огурцами, зеленым горошком, болгарским перцем картошку есть можно. Есть еще категория полукрахмалистых овощей – редис, редька, репа. Они тоже годятся в компаньоны к картофелю. Помидоры тоже не крахмалистые. Они, скорее, кислые фрукты

Вот пример здорового и полезного овощного рагу.

Для того чтобы приготовить овощное рагу с картофелем, вам понадобится:

картофель – 700 г
помидоры – 700 г
болгарский перец – 700 г
баклажаны – 2 шт (если без Аюрведы, а для вкуса, то можно еще парочку кабачков или цукини добавить)
лук репчатый – 1 шт.
стебель сельдерея – по вкусу
масло оливковое – 150 мл
базилик – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с картофелем:

1. Помойте все овощи. Баклажаны порежьте, посолите, положите под пресс между двумя досками. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте полукольцами, а картофель – кубиками. Перец освободите от семян и плодоножек, порежьте соломкой. Порубите сельдерей. Базилик лучше порвать руками. Если взяли кабачки, то и их порежьте кубиками. Помидоры протереть через сито или смолоть на мясорубке.
2. В казане разогрейте масло, поджарьте на нем лук, сельдерей. Положите картошку. Перемешайте. Через 10 минут влейте томатный сок, доведите все до кипения и добавьте остальные овощи.
3. Посолите, поперчите и тушите на очень маленьком огне 20 мин. Если нужно, добавляйте понемногу воды.
4. Подавайте рагу холодным. При подаче посыпьте базиликом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Овощное рагу с баклажанами и овощами – любимый рецепт, проверенный временем.

 

    Овощное рагу с баклажанами, очень похоже по технологии приготовления с овощным рагу с кабачками, единственное, что немного разный весовой состав продуктов и вкусовые качества тоже различные.

   По времени приготовления рагу довольно таки продолжительное, т.к. приходиться не только подготавливать ингредиенты, но и процесс их обжаривания забирает время.

   В среднем из представленных мной норм получается 3 порции, но если это рагу подавать с гарниром, то порций выйдет больше.

   Если вам нужно приготовить рагу больших объемов, то вы просто увеличьте рецептуру.

   Жидкости, при приготовлении данного блюда нужно взять немного больше, чем для рагу c кабачками, т.к. баклажаны имеют способность хорошо впитывать влагу.

   Сочетание овощей, в данном рецепте, придает легкость данному рагу, тем более что на дворе лето, а мясо немного не к месту.

   За счёт технологии обжарки продуктов, рагу получается очень вкусным и сытным. Оно будет интересно как детям, так и людям пожилого возраста, т.к. все ингредиенты очень мягкие и не требуют долгого пережёвывания.

   Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наше овощное рагу, имеет простой состав: баклажаны, картофель, болгарский перец, лук, морковь, помидоры и чеснок.

Пошаговое описание овощное рагу с баклажанами и овощами.

1. Подготовка баклажан.

    

   Первыми мы возьмём баклажаны, т.к. их подготовка занимает некоторое время. После нарезки их нужно замочить в холодной соленой воде, для удаления из них горечи.

   Средние, молодые баклажаны чистить от кожицы и семян не нужно, т.к. они довольно мягкие. Их нужно порезать на пласты толщиной в 1-1,5 см, а затем пласты распускаем вдоль на две части. Которые затем поперек нарезаем на кусочки в 2 см длиной.

     


    

   Как только баклажаны все нарезали их нужно опустить в подсолённую воду для удаления горечи, а для этого нужно сделать вот что.

   В миску наливаем 1 литр холодной воды, добавляем в неё 1 ст. ложку соли и хорошо перемешиваем. Затем засыпаем все баклажаны, а сверху их придавливаем тарелочкой. Это нужно сделать для того чтобы они полностью погрузились в жидкость.

2. Подготовка и обжарка ингредиентов.

   

   Продолжим процесс с картофелем. Нам нужно его очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками 2х2 см. В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем на сильном огне. Как только масло нагрелось, опускаем в него картошку, слегка солим и продолжаем жарить на сильном огне 10 минут, только не забывайте его постоянно помешивать.

      

   Следующая очередь – за луком. Нам его нужно освободить от шелухи и промыть в воде. Затем берём луковицу, разрезаем её на две части и каждую часть шинкуем вдоль на брусочки толщиной 0,5-1 см. Переворачиваем луковицу и нарезаем кусочки такой же длины.

   Беру ещё одну сковородку, наливаю в неё 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваю на сильном огне. Как только оно нагреется, опускаем в него лук – жарим 1 минуту при сильном огне, затем огонь убавляем до среднего и продолжаем ещё жарить 5 минут.

       

   Морковь моем, снимаем верхний слой кожицы и натираем на крупной тёрке. Меня учила бабушка Феня тереть морковку с толстого конца, она говорила, что так морковь используется целиком.

   У нас картошка к этому времени уже пожарилась, я её переложила в кастрюлю без масла, а то, что осталось на сковороде, я использовала при жарке морковки. Масло нужно ещё раз нагреть и засыпать морковь, её можно слегка подсолить щепоткой соли. Жарим его на среднем огне 7 минут при постоянном помешивании.

     

   Прошло 30 минут, пора вынимать баклажаны. Как видно на фото за это время вода, в которой отмачивались баклажаны, приобрела темный цвет – это горечь. Её мы полностью сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней жидкости, при этом их промывать не нужно.

   В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла нагреваем его на сильном огне и засыпаем баклажаны, которые обжариваем при этой мощности 2 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 6 минут.

   Как только время жарки истечет их можно переложить на тарелочку, а на этой сковородке обжарить болгарский перец.

   

   

   Болгарский перец промываем в воде и вырезаем середину вместе с семенами. Потом разрезаем перец на сегменты, которые впоследствии нужно будет нарезать на средние кусочки.

   На сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и обжариваем перец на среднем огне 3 минуты. На обжаренном перце должна образоваться золотистая, приятная корочка.

3. Собираем рагу.

   

   Обжаренную картошку закладываем в кастрюлю без масла.

   

   Дальше к картофелю прибавляем обжаренный лук.

     

   

   К луку и картофелю присоединяется обжаренная морковь, заливаем 0,5 стакана холодной воды и всыпаем 0,5 ч. ложка соли. Всю массу перемешиваем и ставим на средний огонь для закипания – не забывайте периодически перемешивать.

   Как только содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшаем до самого маленького и тушим под крышкой 20 минут — не забывайте перемешивать.

   

   Прошло 20 минут – добавляем обжаренный болгарский перец и баклажаны. Если рагу на данный момент суховатое, то добавьте пару ложек воды. Аккуратно все ингредиенты перемешиваем и варим ещё 10 минут.

      

      

   По истечении времени добавляем: порезанные, свежие помидоры, приправу, чеснок пропускаем через чеснокодавку, лавровый лист и соль по вкусу.

   Аккуратно всё перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ и оставляем рагу на 15 минут – пусть дойдёт.

   Вот наше овощное рагу с баклажанами готово. Пора звать всех к столу.

 

Приятного аппетита!

Рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками

Честно говоря, рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками представлялось мне не настолько сочным и вкусным каким оказалось. Непривычное сочетание  овощей наводило на мысль, что в рецепте просто собрали то, что было в наличии. А получится ли из этого что-до достойное – вопрос. Получилось. Да так вкусно, что на следующий день повторил, только добавил побольше специй для цвета и аромата, а томатный соус заменил свежими помидорами. Из специй я бы посоветовал добавить куркуму и чуток острого перчика, чтобы рагу не получилось бледным и пресноватым.

И еще бы я не рекомендовал в овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой лить много воды. Пусть овощи неспешно томятся в собственном соку – поверьте, вкусовые качества от этого только улучшатся.

Для приготовления рагу из овощей понадобится:

Первыми в кастрюлю отправятся лук с морковкой – с них и начинаю подготовку овощей. Нарезаю крупными полукольцами лук – он не должен при тушении раствориться, пусть будет заметен. Если кто не любит лук, режьте помельче. Морковь тоже режу крупно, широкими недлинными полосками.

Наливаю в кастрюлю масло, разогреваю. Кидаю в горячее масло специи. Им нужно с минуту прогреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Помешиваю – оставленные без присмотра быстро сгорят, будут горчить.

Высыпаю в ароматное масло лук. Укручиваю огонь до среднего. Обжариваю пока не появится характерный запах жареного лучка.

Добавляю морковь. Пламя делаю совсем тихим и оставляю овощную нарезку томиться. Периодически помешиваю.

За это время чищу картофель, режу некрупно, кусочками любой формы. Кабачок чищу. Ножом снимаю тонкие полоски загрубевшей кожицы, если внутри есть семена – серединку вырезаю. Режу кабачки кубиками примерно такой же величины как картофельные дольки.

Капусту шинкую широкими полосками, покрупнее чем на борщ или щи. Если нашинковать тонко, капуста потеряется среди других овощей. Можно кубиками нарезать. Помидоры режу дольками, не мелко. Кожицу я не снимаю, нам не мешает. Вы можете залить томаты кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу.

Морковка стала мягкой, пора добавлять капусту – она слегка обжарится и потеряет специфический привкус. Смешиваю с маслом, луком и морковью.

Как только немного размягчится и потеряет объем, накрываю крышкой. Оставляю тушиться на десять минут.

Совет. Для молодой капусты достаточно две-три минуты, при длительном тушении она переварится.

Выкладываю картофель. Его тоже слегка обжариваю, точнее – пропитываю маслом, специями. Поджаривать до корочки не нужно, овощи в рагу должны оставаться мягкими, сочными. Воду не добавляю, капуста даст достаточно сока, чтобы ничего не пригорело.

Минут через десять добавляю кабачки. Размягчившись, кабачки тоже дадут сок, и овощи будут томиться в подливке.

По вкусу присаливаю. Соль способствует выделению овощного сока, поэтому посолить рагу нужно в начале приготовления, а довести до нужного вкуса в конце готовки.

Видите, сквозь картофельные ломтики просвечивает жидкость – это овощной сок, воду я не добавлял. Когда картофель стал мягким, легко разламывался, добавил помидоры. Раньше класть не нужно, кислота будет задерживать разваривание крахмалистой мякоти.

Накрыл крышкой и оставил овощи тушиться при слабом огне. Через 7-8 минут они будут готовы.

В рагу важно чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, поэтому нарезку делаю крупной и стараюсь поменьше перемешивать. Если соблюдать эти несложные рекомендации, получится вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, такое же, как у меня на фото. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рагу из баклажанов — рецепт приготовления с фото

Очень вкусное и несложное постное блюдо! Рагу из баклажанов – это по сути еще один вариант соте, который я периодически готовлю. Овощи те же, но другой способ приготовления и, следовательно, – другой вкус.

Баклажаны и другие овощи в этом рагу остаются целенькими, но при этом мягкими. Получается красиво и ярко. Рекомендую попробовать!

Состав:

  • 400 г баклажанов
    (2 средних продолговатых или 1 большой круглый)
  • 250 г помидоров
    (3 маленьких)
  • 250 г сладкого перца
    (2 средних)
  • 150 г моркови
    (2 маленьких)
  • растительное масло
  • соль
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    2/3 ч. л. молотого кориандра
    кусочек свежего острого перца или щепотка молотого (по желанию)
    1/3 ч. л. асафетиды (можно заменить луком или чесноком, если едите)
    черный молотый перец
  • немного петрушки

Рецепт рагу из баклажанов:

  1. Моем овощи, чистим морковь. Если хотите, баклажаны тоже можно почистить, чтобы рагу получилось нежнее, но я чаще всего не чищу. Сорт можно брать любой.

    Овощи для рагу

  2. Режем баклажаны кубиками не очень мелко, примерно 1,5 × 1,5 см.

    Режем баклажаны

  3. Складываем в миску и заливаем соленой водой (на 1 литр воды – примерно 2 ст. ложки соли).

    Заливаем соленой водой

  4. Кладем сверху тарелку, чтобы они не всплывали. И оставляем на 20 минут. Благодаря вымачиванию, баклажаны в рагу не будут горчить, не будут впитывать лишнее масло и лучше сохранят форму при тушении.

    Придавливаем

  5. В это время морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем кубиками.

    Измельчаем перец с морковью

  6. Ставим сковороду на огонь, наливаем столько масла, чтобы оно покрыло дно. Когда разогреется, сыпем кориандр, мелко нарезанный кусочек острого перца (или молотый) и куркуму.

    Поджариваем специи

  7. Теперь выкладываем овощи – морковь и сладкий перчик (можно и нарезанный лук, если хотите). Пассеруем на среднем огне минут пять, иногда помешивая.

    Пассеруем морковь с перцем

  8. Сливаем с баклажанов воду, промываем и слегка отжимает. Добавляем их в сковороду к слегка обжаренным овощам.

    Добавляем баклажаны

  9. Помидоры режем и также кладем вместе с баклажанами.

    Кладем помидоры

  10. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим рагу на небольшом огне 15-20 минут до мягкости баклажанов. Периодически помешиваем.

    Тушим рагу из баклажанов

  11. Затем солим и добавляем черный перец по вкусу и асафетиду (или мелко нарезанный зубчик чеснока, если едите).

    Солим и перчим

  12. Перемешиваем рагу и еще пару минут тушим под закрытой крышкой.

    Рагу из баклажанов готово

Вот и все! Готовое рагу из баклажанов посыпаем рубленной петрушкой и можно подавать. Но в холодном виде это блюдо еще вкуснее, чем в горячем!

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

рецепты с овощами, картофелем и кабачками


Мясо птицы, как известно очень полезно и содержит в своем составе белок, микроэлементы и витамины. В статье будут представлены самые лучшие рецепты как, приготовить овощную рагу из индейки с картофелем, грибами и другими овощами.

Овощное рагу с мясом индейки и картофелем


Чтобы приготовить это сытное и простое блюдо, вам понадобятся:

  • филе индейки или мясо на кости – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • белые грибы или шампиньоны – 200 г.


Лучше всего выбирать шампиньоны либо белые грибы. Именно они обладают необходимым ароматом и придадут вашему блюду незабываемый вкус.

  • морковь – 150 граммов, это примерно 1 средняя морковь;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • томаты – 3-4 штуки среднего размера. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, в этом случае понадобится несколько столовых ложек.
  • соевый пряный соус – три столовые ложки;
  • растительное масло – три столовые ложки для обжарки.


Лучше всего готовить овощную рагу из филе индейки в глубокой кастрюле или казане. В такой посуде с толстым дном и высокими бортами, рагу получится очень вкусным и ароматом.


Для начала репчатый лук разрезаем на четыре части и мелко шинкуем. Морковку натираем на тёрке либо режим на узкие полоски, а затем шинкуем соломкой. На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем в него морковь. Пассируем овощи две-три минуты.


Занимаемся грибами. Чтобы они были более ароматными в блюде, их необходимо тщательно промыть, почистить и разрезать на половинки. Грибы обжариваем на сливочном либо растительном масле, пока не подрумянятся.



Казан или кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем несколько столовых ложек растительного масла, чтобы дно казана было закрыто.


Мясо птицы нарезаем небольшими квадратиками, опускаем в разогретое масло в казане и жарим две–три минуты. Затем к мясу добавляем соль, специи, перчим по вкусу, выливаем соевый соус и томатную пасту.


Если используйте свежие помидоры предварительно их нужно бланшировать. Для этого томаты опускаем в кипяток на две-три минуты, а затем кожица, покрывающая помидоры легко будет сниматься.


Овощи разрезаем на мелкие кубики и добавляем к филе индейки. Мясо будет тушиться в соусе 20-30 минут на медленном огне


Пока индейка готовится, можно заняться картофелем. Для этого картофель очищаем от кожуры и разрезаем соломкой толщиной не менее 2 см. Картофель добавляем к мясу, туда же укладываем грибы и лук с морковью. Заливаем всё половиной стакана кипятка или бульона.


Готовим овощное рагу с мясом индейки на среднем огне ещё 15 минут. Рагу с грудкой индейки подается горячим, каждую порцию можно украсить мелко порубленной зеленью.

Рагу из индейки в мультиварке


Приготовить рагу из индейки с капустой быстро и вкусно можно не только в казане, но и в мультиварке. Для приготовления этого блюда в мультиварке понадобится:

  • мясо птицы – 600 г. Лучше всего выбрать филе грудки или бёдер индейки;
  • белокочанная капуста – 300 граммов;
  • два болгарских перца;
  • свежие помидоры – две штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь среднего размера;
  • кабачок – одна штука.


Мясо с овощами в мультиварке — это очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Благодаря тому, что рецепт приготовления не содержит масло, это блюдо прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается принципов здорового питания.


Индейка, кабачок и капуста, являющиеся основными составляющими этого блюда, прекрасно подходят для включения в рацион детей от трёх лет.




Этапы приготовления рецепта:

  1. Возьмите филе птицы, разрежьте на тонкие полоски, посолите и поперчите мясо. Обмажьте мясо перетертым чесноком и оставьте мариноваться. Далее займёмся свежими овощами, для этого кабачок очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками размером два на два сантиметра. Капусту мелко шинкуем.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Свежие помидоры бланшируют в кипятке 10 минут, затем снимаем кожуру. Нарезаем томаты мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук мелко шинкуем, а морковь натираем на тёрке или режем полосками.
  4. Закладываем в чашу мультиварки овощи и мясо птицы. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько листиков лаврового листа.
  5. По желанию можно добавить острый жгучий перец, тогда блюдо получится более пикантным. При готовке на мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим блюда 40-50 минут. Рагу получится нежным и ароматным благодаря чесноку и томатом.
  6. Если у вас под рукой нет свежих помидоров, вы можете воспользоваться томатной пастой. Для этого её нужно развести с небольшим количеством воды. Рекомендуем взять не более одной столовой ложки томатной пасты на все блюдо.

Рагу с перцем в духовке


Приготовить ароматное рагу из индейки с баклажанами можно не только в мультиварке или казане, но и в духовым шкафу. Время приготовления 50 минут. Процесс нарезки и подготовки мяса и овощей также не займёт у вас много времени.


Духовке вы можете приготовить овощной рагу с капустой. Также с индейкой хорошо сочетается картофель. Чтобы приготовить это блюдо возьмите следующие ингредиенты:


  • мясо птицы – 500 г. Можно использовать как филе, так и готовый фарш;
  • баклажаны – две штуки среднего размера;
  • капуста – 200 г;
  • картофель – 4-5 штук;
  • морковь – 200 граммов;
  • лук – 150-200 граммов. Можно также использовать лук-шалот в количестве 200 граммов;
  • 150 мл пряного соуса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.


Мясо птицы тщательно моем, выслушиваем и нарезаем на небольшие полоски. Перед этим можно отбить филе, предварительно поместив его в полиэтиленовый пакет. Лучше для этого воспользоваться лёгким деревянным молоточком. Мясо птицы очень нежное, поэтому не стоит переусердствовать.


Возьмите баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими кружочками и поместите в холодную солёную воду. Выдерживайте овощи не менее 20-30 минут в холодной солёной воде. За это время горечь из баклажанов исчезнет, и овощи получатся необычайно вкусными и нежными.


Головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Морковь тонко нашинкуйте на терке или порежьте тонкими кружочками по-своему усмотрению. Капусту нарежьте кубиками. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.



Следует готовить блюдо в глубокой посуде для запекания. Предварительно смажьте блюдо небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложите туда мясо птицы, баклажаны, капусту и картофель. 


Добавьте головку репчатого лука, морковь и залейте овощи с мясом соевым соусом. Немножко поперчите и посолите блюдо по вкусу, все тщательно перемешайте при помощи деревянной лопатки.


Чтобы придать блюду пикантность и аромат, можно добавить в него небольшое количество чеснока или красного жгучего перца. Запекайте рагу из индейки в духовке при температуре 180° на протяжении 40-50 минут. Подается блюдо в горячем виде порционно.


Каждая хозяйка должна знать рецепт как приготовить овощной рагу из индейки в домашних условиях. Для приготовления этого блюда можно использовать картофель и капусту. Очень вкусным получается овощное рагу с индейкой и баклажанами и грибами. Выберите любой из рецептов и побалуйте своих близких.

Рецепт рагу из баклажанов, картофеля и помидоров от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 4 средних картофеля юкон
  • 2 средних баклажана, нарезанных
  • 2 красных болгарских перца , без семян и нарезанных
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу, разделенная на части
  • ¾ чайной ложки перца плюс еще по вкусу, разделенная на части
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 15 унций нута (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
  • 3 средних бифштексных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (360 мл)
  • свежей петрушки, для порции

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
  2. Острым ножом надрежьте вокруг каждой картофелины кольцо, достаточно глубокое, чтобы порвать кожицу. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут, пока не приготовится наполовину.
  3. Слейте воду из картофеля и промойте холодной водой. Снимите кожицу.
  4. Порежьте картофель на кусочки по ½ дюйма (1 см) и отложите.
  5. Разделить баклажаны и сладкий перец на 2 противня и выложить ровным слоем.Сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
  6. Выпекайте 25 минут, наполовину листая.
  7. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
  8. Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте чеснок, перец, 1 чайную ложку соли и чайной ложки перца и готовьте еще 2–3 минуты до появления аромата.
  9. Добавьте картофель, нут и помидоры и перемешайте, чтобы они смешались.
  10. Добавить овощной бульон и накрыть крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  11. Добавьте обжаренные баклажаны и болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не развалятся.
  12. Разложить по мискам, украсить петрушкой и подавать. Или переложите тушеное мясо в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Сделайте это по-своему: Ciambotta

Блюдо ciambotta может никогда не фигурировать в итальянском меню. Этого слова, вероятно, нет в большинстве итальянских словарей. Но посетите практически любую домашнюю кухню на юге Италии, и там на плите будет тушеное мясо из овощей.

Когда я рос в Бруклине, моя мама сделала несколько версий ciambotta . Мы ели его горячим на обед с большим количеством хорошего хлеба или при комнатной температуре в качестве гарнира с жареным стейком, сосисками или курицей. Ciambotta вкусная свежеприготовленная, но еще лучше на следующий день или послезавтра. Ешьте его в чистом виде, смешайте с нитью свежего базилика или посыпьте яичницей или тертым сыром. И не забудьте положить его в свежий рулет или лаваш, чтобы получился вкусный бутерброд.

Ciambotta проста в изготовлении и чрезвычайно универсальна. Фактически, это больше процесс, чем рецепт. Обычно я начинаю с лука, осторожно обжаренного на оливковом масле, пока он не станет мягким. Затем я добавляю твердые овощи, такие как картофель, или те, которые хочу приготовить, например, помидоры или баклажаны.Часто овощи можно тушить в собственном соку, но иногда необходимо немного воды, чтобы они оставались влажными. Количество не имеет особого значения, и одна порция болгарского перца, лука или кабачка не сильно изменит результат.

Соль и перец и, возможно, щепотка сушеного орегано, хотя я обычно предпочитаю добавлять свежие травы, такие как базилик или итальянская петрушка, в конце времени приготовления, чтобы сохранить их нежный вкус. Я накрываю кастрюлю и даю овощам тушиться, пока они не станут очень мягкими и нежными, время от времени проверяя, не высыхает ли жидкость.Если он слишком влажный, я просто снимаю крышку на 5 минут или около того. Нежный горошек или крошечные свежие бобы можно добавить в конце приготовления, но это блюдо не для тех, кто настаивает на том, чтобы овощи были целыми или хрустящими.

Баклажаны, перец, кабачки и помидоры становятся мягкими и тают от медленного влажного тепла, а картофель впитывает ароматную жидкость. Какую бы комбинацию совместимых овощей вы ни использовали, ciambotta всегда будет иметь потрясающий вкус.

Как и большинство итальянских рецептов, есть несколько способов приготовить чамботту .В «Неаполе за столом» (HarperCollins, 28,50 доллара) Артур Шварц пишет, что многие повара в районе Неаполя настаивают на том, чтобы каждый овощ в чамботте жарился отдельно перед добавлением к другим. Он говорит, что одни повара используют оливковое масло, другие — сало, а один даже упомянул масло, хотя это вряд ли типично для Неаполя. Рецепт Шварца, который звучит восхитительно, приправлен оливками, каперсами и большим количеством свежего базилика.

Ciambotta принадлежит к той трудноопределимой категории итальянских продуктов, известной как minestre , обычно где-то между густым супом и тушеным мясом.Он связан с французским рататуем, который обычно готовят из баклажанов, лука и помидоров, и сицилийским капоната , приготовленным из более или менее тех же овощей, а также сельдерея и оливок. Ряд рецептов ciambotta , с которыми я столкнулся в своем исследовании, содержали уксус, что приближало их к кисло-сладкой сицилийской капонате .

На юге Италии ciambotta (произносится как chahm-BOHT-tah) также может записываться как giambotta или cianfotta , в зависимости от региона.Кажется, это диалектное слово, обозначающее не только овощное рагу, но и беспорядок. Когда кто-то запутается, рассказывая историю или собирая что-то воедино, люди южно-итальянского происхождения могут сказать, что они сделали большую чамботту .

Если бы только каждый беспорядок был таким вкусным.

*

Шиколоне — автор нескольких итальянских кулинарных книг, в том числе «Итальянская праздничная кулинария», которая будет опубликована в сентябре Уильямом Морроу.

Кабачок Чамботта

Время активной работы: 25 минут * Общее время подготовки: 1 час * Вегетарианский

Это еще один рецепт моей мамы.Он отлично сочетается с любым летним сквошем. Раньше мы делали это с той, которую мы называли cuccuzza, бледно-зеленой тыквой, которая, если ее не контролировать, вырастала до невероятных размеров в нашем крошечном саду на заднем дворе.

*

2 луковицы

4 сливовых помидора

3 цуккини малого и среднего размера

2 очищенных картофеля для запекания

3 столовые ложки оливкового масла

1 зубчик измельченного чеснока

Соль

Свежемолотый перец

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Нарежьте лук, помидоры, кабачки и картофель кубиками диаметром 2,5 см.

В большой кастрюле обжарьте лук в масле на среднем огне до мягкости, примерно 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте помидоры, кабачки и картофель, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 30 минут, пока картофель не станет очень мягким. Если смесь кажется сухой, добавьте немного воды.

Когда циамбота готова, снимите ее с огня и добавьте базилик. Подавать горячим или комнатной температуры.

От 4 до 6 порций.Каждая из 6 порций: 147 калорий; 58 мг натрия; 0 холестерин; 7 граммов жира; 1 грамм насыщенных жиров; 20 грамм углеводов; 2 грамма белка; 2,68 грамма клетчатки.

Артишок Чиамботта

Время активной работы: 45 минут * Общее время подготовки: 1 час * Вегетарианский

Эта циамбота — хороший способ использовать маленькие артишоки, которые растут на верхушках артишоков.

*

6-8 маленьких артишоков

1 мелко нарезанная луковица

2 столовые ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

Зеленые бобы 1/2 фунта, обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

1 стакан свежих или замороженных бобов Фава, бобов лима или гороха

Соль, перец

3 столовые ложки нарезанной петрушки

Чтобы обрезать артишоки до сердцевины, согните темно-зеленые внешние листья, пока они не оторвутся у основания.Когда вы дойдете до центрального конуса бледных нежных листьев, отрежьте около 1/2 дюйма заостренных верхушек. Разрежьте артишоки пополам или четвертинками, в зависимости от размера. Пушистый дроссель в маленьких артишоках должен быть достаточно нежным, чтобы его можно было съесть, но его можно разрезать ножом для очистки овощей. *

В сковороде среднего размера обжарьте лук с оливковым маслом на среднем огне до мягкости, примерно от 5 до 8 минут. Вмешайте чеснок, затем добавьте сердечки артишока и пару столовых ложек воды. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

*

Добавьте стручковую фасоль, фавас, соль и перец по вкусу. Готовьте чиамботту, пока овощи не станут мягкими, еще примерно 20 минут. Добавьте петрушку и подавайте в горячем виде или при комнатной температуре.

*

От 4 до 6 порций. Каждая из 6 порций: 145 калорий; 162 мг натрия; 0 холестерин; 5 граммов жира; 1 грамм насыщенных жиров; 31 грамм углеводов; 7 граммов белка; 9,2 грамма клетчатки.

Овощи, запеченные в духовке (Чианфотта аль Форно)

Время активной работы: 30 минут * Общее время приготовления: 1 1/2 часа * Вегетарианский

Хотя по вкусу и текстуре она сильно отличается от версий для плиты, эта циамбота в духовке — одна из моих любимых.Высокая температура в сухой духовке концентрирует аромат овощей и раскрывает их сладость. Некоторые повара режут баклажаны и солят кусочки, чтобы удалить сок. Я делаю это только во время жарки, чего нет в этом рецепте.

*

4 сливовых помидора

2 красных или желтых сладких перца

2 очищенных картофеля для запекания

2 луковицы

1 баклажан

6 зубчиков чеснока

1/3 стакана оливкового масла

Соль

Свежемолотый перец

1/2 стакана нарезанного свежего базилика

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Порежьте помидоры, перец, картофель, лук и баклажаны на кусочки размером 2,5 см. Поместите их в неглубокую сковороду, достаточно большую, чтобы уложить все ингредиенты в один слой.

Добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать.

Выпекайте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, от 60 до 75 минут, помешивая каждые 15 минут или около того. Переложите овощи в сервировочное блюдо, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте базилик. Подавать теплым или комнатной температуры.

6 порций. Каждая порция: 187 калорий; 58 мг натрия; 0 холестерин; 12 граммов жира; 2 грамма насыщенных жиров; 19 грамм углеводов; 2 грамма белка; 3,56 грамма клетчатки.

Neapolitan Ciambotta

Время активной работы: 25 минут * Общее время подготовки: 1 час 15 минут * Вегетарианец

Это вариант рецепта моей матери.

*

1 луковица

4 сливовых помидора

2 очищенных картофеля для запекания

1 баклажан

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

3 столовые ложки оливкового масла

Соль

Свежемолотый перец

1/2 стакана рваных свежих листьев базилика, по желанию

Свежий тертый сыр Пармиджано-Реджано, Пекорино или Романо, по желанию

Нарежьте лук, помидоры, картофель, баклажаны, красный и желтый болгарский перец кубиками диаметром 2,5 см.В большой сковороде обжарьте лук в масле на среднем или медленном огне до мягкости, примерно 5-8 минут.

Добавьте помидоры, картофель, баклажаны и перец. Добавьте соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, примерно 40 минут, пока все овощи не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится. Если смесь станет слишком сухой, добавьте пару столовых ложек воды. Если жидкости слишком много, снимите крышку и готовьте еще 5 минут.

Подавайте чиамботту теплой или комнатной температуры без добавок, либо с базиликом или сыром.

Вариант: Чиамботта с яйцами: когда овощи будут готовы, взбить 4–6 яиц с солью до однородной массы. Полить овощи яйцами. Не шевелить. Накройте сковороду. Готовьте, пока яйца не застынут, около 3 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

От 4 до 6 порций. Каждая из 6 порций: 133 калории; 57 мг натрия; 0 холестерин; 7 граммов жира; 1 грамм насыщенных жиров; 17 грамм углеводов; 2 грамма белка; 3,19 грамма клетчатки.

Рецепт супа из томатов и картофеля

Вкусный !!!!! Вчера вечером я приготовила этот суп в мультиварке.Это было ВАММО … ЛОЛ .. я сделал несколько изменений. Я использовал 4 столовые ложки сливочного масла (большой поклонник мисс Дин) 5 больших картофелин 4 стебля сельдерея (нарезанных кубиками) 1 стакан молодой моркови 2 целых помидора, нарезанных кубиками 2 целых луковицы, нарезанных кубиками розмарина 2 столовые ложки итальянской приправы 2 стакана молока 2 чашки куриного бульона (почти то же самое), половину банки красной фасоли без жидкости) и я добавил целую кейлбасу. У меня не было кукурузного крахмала, поэтому я насыпал немного муки … Я готовил его на плите, но это занимало слишком много времени, и мне пришлось куда-то идти, поэтому я положил его в мультиварку примерно на 4 часа при низкой температуре (достаточно долго приготовить картофель…) когда это было сделано, я подал его с бутербродами с круассаном … так сытно, и когда мой муж спросил меня, как это называется, я сказал СУП С СЕРДЦЕМ … ему понравилось. такой волокнистый и здоровый ……. когда закончите, добавьте соль и перец по вкусу … сделаю снова …….

Это один из лучших рецептов супа, который я когда-либо делал ! Я искал такой рецепт, у нас есть местный ресторан, где подают запеченный томатный суп с овощами, пришедшими из этого мира, и это самое близкое к тому, чтобы воссоздать его.Я изменил несколько вещей, я использовал банку помидоров на 28 унций и протер их перед добавлением в суп. Я также пропустил сельдерей, потому что он нам не нравится. Я добавила сверху тертый сыр пармезан, но в следующий раз собираюсь попробовать сыр фета. Большое спасибо за то, что поделились этим!

Этот рецепт действительно удивителен — даже после всех обзоров я не думал, что он будет настолько хорош. Хотя было действительно хорошо. После обжаривания лука со специями и чесноком я «деглазировал» сковороду с небольшим количеством белого вина, подождал, пока оно испарится, а затем добавил остальные в соответствии с рецептом.В своей итальянской приправе я использовал в основном свежие травы, а закончил суп, добавив немного хереса и свежих трав. Подается со свежим розмарином и тертым пармезаном и подается с булочками с чесноком и зеленью. Здорово изысканно вкусно. Спасибо за рецепт.

Сказочный легкий суп … он идеально подходит для дождливой ночи. Я добавил две куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки, чтобы сделать их немного более сытными для моего трудолюбивого человека, и мы съели их с теплым французским хлебом… ням !;) Бесконечно лучше супа из жестяной банки! Спасибо!

Я приготовила этот суп 4 раза, и он мне очень нравится! Это мягкий кремообразный комфортный суп, который не должен быть очень острым. Убедитесь, что вы используете достаточно лука и чеснока. Первые 2 раза у меня не было готовой итальянской приправы, поэтому я использовал комбинацию сушеного базилика, орегано и розмарина. Я думаю, что вкус этого супа развивается в его нынешнем виде, поэтому я предлагаю приготовить его немного раньше времени и дать ему постоять хотя бы 30 минут перед подачей на стол.Как вы понимаете, остатки замечательные. Прекрасно сочетается с жареным сыром!

Это так хорошо! Такая свежая дегустация. Пришлось готовить свое дольше. Я использовал меньше картофеля. У меня не было томатной пасты, поэтому я использовал 1 см банку томатного соуса. Я не был уверен, какие помидоры использовать, поэтому использовал банку нарезанных кубиками маленьких помидоров. Перед подачей посыпать пармезаном и итальянскими травами из мясорубки. Делиш!

Это отличный рецепт !! Мой муж ненавидит картофель в супе, а у него было две миски.Я подал его с пивным хлебом. Идеально подходит для ужина холодным воскресным вечером. Кроме того, я дал ему покипеть намного дольше, чем предусмотрено в рецепте.

Не знаю, чего я ожидал, но меня это не особо впечатлило. Это было похоже на овощное тушеное мясо, нуждающееся в нарезанной колбасе или пасте или в чем-то еще. Это также подтвердило то, что я подозревал в течение некоторого времени: я лично предпочитаю кремообразные мягкие супы. Спасибо, в любом случае.

Это было нормально. Я думал, что бульон хорош, но картофель казался очень мягким.В итоге мы добавили много чесночной соли и перца, чтобы сделать суп более ароматным.

Мой любимый рецепт овощного супа

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт овощного супа, который легко приготовить и содержит свежие овощи. Идеально подходит для случаев, когда вам нужно нажать кнопку сброса после отпуска, отпуска или в любое время, когда вы жаждете легкой и здоровой комфортной еды.

Познакомьтесь с моим любимым, современным рецептом овощного супа для хорошего самочувствия.♡♡♡

В течение многих лет это был суп, к которому я обращался каждый раз, когда жаждал здоровой перезагрузки. Потому что на самом деле это просто огромный горшок с питательными овощами!

Я обычно использую базовую смесь из сладкого картофеля, красного перца, моркови, сельдерея и молодого шпината в своем овощном супе. Но это фантастический рецепт для очистки ящика для более свежих продуктов, поэтому не стесняйтесь добавлять любые свежие (или замороженные!) Овощи, подходящие для супа, которые у вас есть под рукой. Этот рецепт овощного супа также включает простой бульон из помидоров и трав, который готовят из повседневных продуктов, поэтому его легко приготовить на лету.Я также предпочитаю делать этот суп без обычных макарон, бобов или мясных добавок, что делает его красивым и легким, но при этом достаточно сытным и сытным. Но больше всего я люблю этот суп, потому что он , ​​так что уютный и вкусный.

Это идеальный рецепт, который поможет вам вернуться в нормальное русло после отпуска, праздников или в любое время, когда вам нужно больше овощей в жизни. Так что соберите все овощи, которые сейчас тусуются у вас на кухне, и давайте приготовим овощной суп!

Овощной суп Ингредиенты:

Для приготовления овощного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло: Для обжаривания овощей.
  • Овощи: Я использовал смесь лука, моркови, сельдерея, сладкого картофеля и чеснока. Но не стесняйтесь добавлять любые свежие или замороженные нарезанные овощи, которые у вас есть под рукой.
  • Овощной бульон: Вы также можете использовать куриный или говяжий бульон, если хотите.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Я использовал две банки жареных на огне помидоров (с их соком).
  • Перец Пепперончини: Я добавил несколько грубо нарезанных перцев пепперончини, чтобы придать этому супу дополнительный привкус и легкую пикантность.Но не стесняйтесь добавлять вместо этого щепотку измельченных хлопьев красного перца, если хотите, или полностью исключите перец.
  • Итальянская приправа: Я выбрала сушеную итальянскую приправу, потому что это легко и всегда под рукой. Но не стесняйтесь добавлять вместо этого измельченные свежие итальянские травы (например, базилик, розмарин, тимьян, орегано и т. Д.).
  • Зелень: Я добавил немного молодого шпината в качестве зелени, но капуста или мангольд тоже были бы восхитительны.
  • Соль и перец: Не забывайте приправлять суп!
  • Дополнительные гарниры: В большинстве случаев мы просто едим этот суп без добавок.Но не стесняйтесь посыпать сверху свежей зеленью или пармезаном, если хотите.

Полное количество ингредиентов / инструкции указаны в рецепте ниже.

Овощной суп на плите:

Чтобы приготовить домашний овощной суп на плите, просто…

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и обжарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте овощной бульон, помидоры, сладкий картофель, болгарский перец, перец пепперончини и итальянскую приправу. Перемешайте.
  3. Продолжайте готовить, пока суп не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить 10-15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
  4. Добавьте шпинат. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  5. Подавать теплым, посыпав любым гарниром, который может хорошо звучать.

Овощной суп в горшочках:

Чтобы приготовить овощной суп в мультиварке, просто…

  1. Смешайте все ингредиенты (за исключением шпината и гарниров) в миске большой мультиварки.Перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа или на слабом 5-6 часов, пока картофель не станет мягким.
  2. Снимите крышку и добавьте шпинат. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  3. Подавать теплым, посыпав любым гарниром, который может хорошо звучать.

Овощной суп быстрого приготовления:

Чтобы приготовить овощной суп быстрого приготовления, просто…

  1. Смешайте все ингредиенты (за исключением шпината и гарниров) в чаше электрической скороварки.Перемешайте. Накройте крышкой, установите клапан в положение «герметичность» и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут, затем быстро отпустите.
  2. Снимите крышку и добавьте шпинат. Приправить суп солью и перцем * по вкусу.
  3. Подавать теплым, посыпав любым гарниром, который может хорошо звучать.

Возможные варианты:

Хотите составить собственный рецепт домашнего овощного супа? Не стесняйтесь:

  • Используйте разные овощи: Как упоминалось выше, не стесняйтесь добавлять любые другие полезные для супа свежие или замороженные овощи, которые у вас есть под рукой.Среди других моих любимых блюд — цукини, кабачки, цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа, брокколи и / или золотой картофель Юкон.
  • Используйте свежие травы. Если вы хотите использовать свежие вместо сушеных итальянских трав, я бы порекомендовал большую веточку свежего розмарина и несколько маленьких веточек свежего тимьяна. Тогда вы всегда можете украсить нарезанным свежим базиликом и / или петрушкой.
  • Добавьте мясо. Если вы хотите добавить в этот суп мяса, кусочки курицы, говяжий фарш или итальянские колбасы тоже будут восхитительны.
  • Добавьте фасоль. Не стесняйтесь также добавить в банку (промытых и высушенных) бобов, если вам нужен дополнительный белок. Чечевица тоже была бы вкусной в этом супе.
  • Добавьте макароны. Если вы хотите добавить в этот суп пасту, можете добавить лапшу из макарон в вашей любимой форме. (Соответственно, вам потребуется добавить дополнительный бульон / приправы.)
  • Сделайте пикантнее. Добавьте больше перца пепперончини и / или немного измельченных хлопьев красного чили.

Более здоровые рецепты супов:

Ищете вдохновение для более здорового супа? Вот еще несколько моих любимых рецептов полезных супов…

Распечатать

часы значок часов


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 белая или желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 банки (15 унций) нарезанных кубиками жареных на огне помидоров (с их соком)
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 1 см
  • 1 болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного перца пепперончини *
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 большие горсти молодого шпината
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • гарниров по желанию: нарезанная свежая петрушка или базилик, тертый сыр Пармезан

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжаривать 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и обжарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте овощной бульон, помидоры, сладкий картофель, болгарский перец, перец пепперончини и итальянскую приправу. Перемешайте.
  3. Продолжайте готовить, пока суп не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить 10-15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
  4. Добавьте шпинат. Приправить суп солью и перцем * по вкусу.
  5. Подавать теплым, посыпав любым гарниром, который может хорошо звучать.

Банкноты

* Pepperoncini Peppers: Не стесняйтесь добавить щепотку измельченных красных хлопьев чили вместо перца пепперончини, если хотите. Или вы можете полностью оставить перец.

* Соль и перец: Ориентировочно я использовал для своего супа по 1 чайной ложке мелкой морской соли и крупнозернистого черного перца. Но, как всегда, добавьте желаемое количество S&P по вкусу.

* Инструкции по хранению: Этот суп можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.

опубликовано 7 октября 2019 г. в раздел Без молочных продуктов, Закуски / основные блюда, Подходит для заморозки, Без глютена, Итальянский, Приготовление, Средиземноморье, Супы / тушеные блюда, Веганский, Вегетарианский

Рецепт тушеной говядины с овощами и помидорами

Пищевая ценность (на порцию)
463 калорий
18 г жир
21 г Углеводы
53 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Количество на порцию
калорий 463
% Дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 5 г 27%
150 мг 50%
672 мг 29%
21 г 8%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 4 г
53 г
Витамин C 14 мг 69%
Кальций 75 мг 6%
Железо 6 мг 34%
Калий 938 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне, — прекрасный способ максимально использовать жесткие мясные нарезки, поскольку при медленном кипении расщепляется коллаген в мясе, делая его сочным и нежным. Приправленное красным вином и нарезанными овощами, это тушеное мясо станет вкусным и легким семейным блюдом. Он хорошо хранится на ночь, если у вас остались остатки еды, и его можно заморозить в отдельных контейнерах, когда вам понадобится сытная еда, но у вас нет времени на приготовление.Подавать с печеным печеньем или теплым хрустящим хлебом и зеленым салатом.

Красное вино и говядина — прекрасное сочетание, и это кулинарное сочетание не случайно существует уже много веков. Дубильные вещества в красном вине, полученные из кожуры и косточек винограда, дополняют землистый вкус мяса, а жир в говядине уравновешивает кислотность вина. Это идеальное сочетание станет отличной основой для любого тушеного мяса, независимо от того, какие овощи и зелень вы используете. Выберите вино, которое вы будете пить по бокалам; он не обязательно должен быть лучшим в вашем баре, но если вы не хотите его пить, не используйте его для приготовления пищи.

Если вы придерживаетесь кето и низкоуглеводной диеты, откажитесь от картофеля и муки. Сделайте его безглютеновым, пропустив муку для загустения соуса, а также проверьте этикетку вашего говяжьего бульона, так как большинство из них содержит ингредиенты на основе пшеницы.

Писто (Испанское овощное рагу) — Ирена Макри

Я не раз наслаждался традиционным испанским пистолетом во время своих путешествий, поэтому всегда хотел приготовить его дома и поделиться рецептом с вами в блоге. Это блюдо вызывает у вас много теплых воспоминаний, и я надеюсь, вам оно понравится так же, как и мне.


Как известно некоторым из моих читателей, я провел много времени в Испании. Находясь в небольшом городке Маргалеф в Каталонии, я часто ел в семейном ресторане Vernet и заказывал то же самое: местную колбасу с салатом и пиццу. Сначала я даже не знала, что такое pisto, так как при заказе просто указывала на чужую тарелку, но полюбила это блюдо с первого укуса.

Что такое пистолет?

Писто — это испанская версия французского рататуя, итальянской капонаты или турецкого имама байилди.Это сытное овощное рагу из баклажанов, цукини, лука, помидоров, красного и зеленого перца и большого количества оливкового масла. Как и в случае с другими средиземноморскими овощными рагу, ключевым моментом является оливковое масло хорошего качества (и много его!) И свежие сезонные овощи. Писто родом из региона Мерсия в Испании, но его можно найти и в остальной части страны.

Писто обычно подается теплым и может сопровождаться яйцом (отлично подходит для завтрака), сыром и хлебом манчего или гарниром к мясу или рыбе.Это фантастическое овощное блюдо для тех, кто придерживается палео / Whole30 / безглютеновой или вегетарианской диеты. Я обычно делаю большую порцию этого блюда в качестве гарнира на ужин, с яйцами на завтрак или с жареной курицей или колбасой на обед, так как он также хорош в холодном виде. Он хорошо хранится в холодильнике (4-5 дней) и может быть заморожен.

КАК СДЕЛАТЬ хороший пистолет

Поговорив с владельцем ресторана и немного изучив это блюдо, я узнал простой секрет достижения этого действительно богатого, глубокого вкуса: никаких ярлыков! Хотя было бы проще просто приготовить все овощи одновременно, большая разница будет, если вы обжарьте баклажаны и кабачки по отдельности (что немного карамелизирует их) и предварительно приготовите лук с перцем и помидорами, прежде чем соединить все вместе. .

Убедитесь, что вы покупаете самые свежие овощи, и не беспокойтесь о количестве оливкового масла, использованного в блюде. Может показаться, что это много, но оливковое масло невероятно полезно, особенно если вы получаете оливковое масло холодного отжима хорошего качества. Если вы сочетаете это блюдо с белком с низким содержанием углеводов, вам не нужно беспокоиться о жирах.

Многие испанцы используют только что нарезанные помидоры, но я видел много рецептов с консервированными нарезанными помидорами или томатной пассатой.И снова я использую консервированные органические помидоры лучших брендов, так как они имеют более сладкий вкус.

Полный рецепт вы найдете ниже. Я хотел бы знать, сделаете ли вы это, поэтому не забудьте поделиться со мной в комментариях или в социальных сетях.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ

Распечатать
часы значок часов


Описание

Красиво насыщенное и красочное, pisto — это испанское овощное рагу с баклажанами, цуккини, помидорами и перцем.Узнайте, как приготовить по этому рецепту дома идеальный гарнир или основное блюдо.


  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли (для баклажанов)
  • Оливковое масло хорошего качества (холодного отжима)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 длинного красного перца чили, нарезанного кубиками (или 1/2 чайной ложки хлопьев чили)
  • 1 красный болгарский перец / стручковый перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец / стручковый перец, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1,5 банки измельченных помидоров или томатного пассата (по возможности органического происхождения)
  • 1.5 чайных ложек соли
  • 1 чайная ложка меда или кокосового сахара (по желанию, исключите для Whole30)
  • 2 цуккини малого и среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками

  • Баклажаны нарезать кубиками и обильно посолить. Оставить на 15-20 минут. Это устранит часть горечи из баклажанов и вытянет влагу, так что овощам не нужно столько масла для жарки.
  • Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла в большую глубокую сковороду или форму для запекания и нагрейте на среднем огне.Добавьте лук, чили и нарезанный кубиками перец. Варить на среднем огне 12-14 минут, пока хорошо не размягчится. Затем добавить чеснок и помидоры и варить под крышкой 10 минут, пару раз помешивая. А пока нарежьте кабачки кубиками и отложите.
  • Промойте баклажаны водой и слегка промокните кухонным полотенцем. В отдельной сковороде добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны и варите 4-5 минут, помешивая, пока не подрумянится.
  • Удалите баклажаны и добавьте еще немного оливкового масла. Добавить кабачки и варить 4-5 минут, пару раз помешивая.
  • Наконец, добавьте предварительно обжаренные баклажаны и кабачки в кастрюлю с томатной смесью и перемешайте. Готовьте вместе 25 минут на среднем или медленном огне, накрыв крышкой. Перемешайте несколько раз.
  • Дайте ему постоять 5 минут после приготовления перед подачей на стол. При желании можно украсить пиццу свежей петрушкой, базиликом или кориандром.

Банкноты

Храните остатки пистолета в герметичном контейнере в течение 4-5 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.В последующие дни его можно разогреть или насладиться холодным.

Легкий домашний овощной суп

Познакомьтесь с моим любимым овощным супом! Этот домашний овощной суп полезен, его легко приготовить, и он имеет фантастический вкус. Если использовать овощной бульон, это тоже вегетарианство! Перейдите к рецепту простого овощного супа или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Почему мы думаем, что это лучший овощной суп

Когда мы ищем утешительный обед с овощами, мы обращаемся к этому легкому овощному супу.Он приготовлен на легком томатном бульоне и подходит для любого времени года. Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что порцию нужно всегда хранить в морозильной камере.

Идеально подходит для напряженных ночей, а также когда мы чувствуем, что слишком развлекаемся. Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт овощного супа:

  • Этот овощной суп прост в приготовлении и имеет невероятный вкус.
  • Здесь нет необычных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
  • Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. В конце лета используйте свежие помидоры, а зимой попробуйте кабачки.
  • Это полезно для здоровья, успокаивает и полностью вегетарианское (если использовать овощной бульон).
  • Он хорошо хранится и становится вкуснее на следующий день, поэтому его можно упаковать на обед или приготовить на ужин завтра вечером. Остатки супа хранятся в холодильнике около трех дней.
  • Можно заморозить до месяца, а то и больше!

Как приготовить лучший овощной суп

Готовить овощной суп очень просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот как это сделать (рецепт супа ниже).

  1. Потушить лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте. Томатная паста придает супу аромат.
  2. Добавьте больше аромата чесноком, молотыми семенами фенхеля (или используйте другие специи), перцем и солью.
  3. Добавьте овощной или куриный бульон, банку нарезанных кубиками помидоров, картофель, капусту и лавровый лист.
  4. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
  5. Добавьте замороженный горошек и готовьте еще пять минут.
  6. Приправить по вкусу большим количеством соли, перца и немного кислоты, например яблочного уксуса или лимонного сока.

Мои любимые варианты этого супа

У этого овощного супа есть множество вариантов. Вот несколько моих любимых:

  • Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — белую фасоль, нут и черную фасоль подойдут. (Взгляните на наш суп из белой фасоли с овощами для вдохновения.)
  • Добавьте макароны за 10 минут до завершения приготовления супа
  • Сделайте его кремообразным и добавьте немного сливок, молока или несладкого молока без молока, например кокоса .Также можно добавить немного несладкого йогурта или сметаны.
  • Нам нравится сочетание молотого фенхеля, чеснока и хлопьев красного перца, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу каджун, смесь индийских специй, например порошок карри или порошок чили (вот наша смесь порошка перца чили домашнего приготовления).
  • Добавьте немного дополнительных овощей. Количество овощей, которые вы добавляете в суп, зависит от вас. Не стесняйтесь добавить пригоршню других овощей, таких как цветная капуста, кабачки или кукуруза.

Более простые вегетарианские рецепты

Легкий домашний овощной суп

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот сытный рецепт овощного супа очень полезен и прост в приготовлении. Если использовать овощной бульон, это тоже вегетарианство! Поскольку овощи различаются в зависимости от сезона, не стесняйтесь заменять или добавлять другие овощи для перечисленных ниже.Например, капуста или шпинат — отличный заменитель капусты.

На приготовление примерно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций

Вам понадобится

3 столовые ложки оливкового масла

2 чашки нарезанного лука (1 средний)

1 1/2 стакана нарезанной моркови (3-4 моркови)

1 1/2 стакана нарезанного сельдерея (2-3 стебля)

2 столовые ложки томатной пасты

4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

3/4 чайной ложки молотых семян фенхеля

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

От 1/8 до 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (необязательно для нагрева)

1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с жидкостью

6 стаканов бульона или бульона, попробуйте наш овощной бульон или домашний куриный бульон

2 стакана нарезанного картофеля (2 средних)

3-4 стакана нарезанной или нашинкованной капусты с горкой

2 лавровых листа

1 стакан замороженного горошка

1/2 чайной ложки яблочного уксуса или свежего лимонного сока, по желанию

Указания

    Нагрейте масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным; 8-10 минут.

    Добавьте чеснок, фенхель, черный перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, одну минуту.

    Залейте консервированные томаты и их соки, а также бульон.

    Добавьте картофель, капусту и лавровый лист. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до кипения.Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.

    Варите на медленном огне 20 минут или пока картофель и другие овощи не станут мягкими. Добавить замороженный горошек и варить еще пять минут.

    Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист. Добавьте яблочный уксус (или лимонный сок). Попробуйте и приправьте побольше соли, перца или уксуса. Служить.

Советы Адама и Джоанны

  • Свежие помидоры: замените 1 фунт (5–6 помидоров) одной банкой нарезанных кубиками помидоров объемом 15 унций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.