Овощное рагу с перцем и помидорами и картошкой: Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»




Белокочанная капуста


300 г




Баклажаны


2 штуки




Лук


2 штуки




Морковь


1 штука




Помидоры


4 штуки




Картофель


4 штуки




Куриная печень


300 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Лавровый лист


2 штуки




Сладкий перец


2 штуки




Растительное масло


2 столовые ложки

Овощное рагу с картофелем и баклажанами: рецепт пошагово на фото

Аппетитное овощное рагу из нежного картофеля, сытного нута, сочных помидоров, запеченных баклажанов и перца

Ингредиенты

  • 4 шт.
    Картофель

  • 2 шт.
    Баклажан

    нарезанные кубиками

  • 2 шт.
    Перец красный

    нарезанные кубиками

  • 5 ст. ложек
    Масло оливковое

  • 1 чайная ложка
    Соль

    по вкусу

  • 1 чайная ложка
    Перец черный

    по вкусу

  • 1 шт.
    Лук белый

  • 1 ст. ложка
    Паста томатная

  • 3 зуб.
    Чеснок

  • 1 чайная ложка
    Паприка

  • 450 гр
    Нут

    промытый

  • 3 шт.
    Помидор

  • 350 мл
    Бульон овощной

  • 1 чайная ложка
    Петрушка

Видео-инструкция

Поделиться



Рецепт аппетитного рагу из овощей: нута, картофеля, баклажанов, перца и помидоров

(Всего просмотрено 23 301 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Сварите и очистите картофель

Разогрейте духовку до 200ºC.
Возьмите 4 картошины и острым ножом сделайте круговые надрезы по середине. Доведите картофель до кипения и варите около 8 минут. Картофель должен приготовиться наполовину.
Слейте воду и очистите картофель.

Нарежьте картофель, запеките баклажаны и перцы

Нарежьте картофель на крупные кубики.
Возьмите 2 противня. Разложите на них 2 нарезанных кубиками баклажана и 2 нарезанных кубиками перца. Полейте продукты 4 ст. ложками оливкового масла и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой черного перца. Перемешайте ингредиенты, чтобы они пропитались маслом и специями.
Поставьте противни в духовку на 25 минут. Переверните ингредиенты через 12-13 минут от начала готовки.

Поджарьте лук с томатной пастой

Вылейте на сковороду 1 ст. ложку оливкового масла и подогрейте его на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте 1 нарезанную луковицу и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 3 зуб. чеснока, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Обжарьте еще в течение 2-3 минут.

Введите остальные ингредиенты, кроме запеченных овощей, а затем протушите их

Добавьте к луку картофель, 450 гр нута и 3 нарезанных помидора. Перемешайте. Затем влейте 350 мл овощного бульона и снова перемешайте. Накройте рагу крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте запеченные овощи, протушите и подайте блюдо

Добавьте запеченные баклажаны и перец и перемешайте. Тушите еще 5-10 минут, пока помидоры не смягчатся.
Подайте рагу, посыпав порцию 1 чайной ложкой петрушки.
Оставшиеся порции можно хранить в холодильнике до 5 дней или 3 месяцев в морозилке.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Овощное рагу с брокколи и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Готовим шикарное и простое овощное рагу с брокколи и картошкой. Для рецепта можно использовать любые виды овощей. Подойдут как замороженные, так и свежие овощи, также можно сделать микс на свой вкус. Помимо брокколи добавим картофель, помидоры, замороженную смесь. Также можно использовать разные специи и травы. Подавать к столу рагу можно в качестве обеда либо ужина.

Ингредиенты


  • Картофель — 200 г
  • Брокколи — 150 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Замороженные овощи — 150 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Как приготовить овощное рагу с брокколи

  1. Подготовить продукты, которые указаны в списке. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кубиками.

  2. Очистить лук, перец также почистить, удалить семена и перегородки. Нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.

  3. Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками.

    Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

  4. В сковороде разогреть масло, выложить сначала картофель, лук и перец – обжарить все ингредиенты 5-7 минут.

  5. Добавить в сковороду помидоры, брокколи, замороженные овощи, чеснок, соль и перец. Перемешать все и прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным, тушить овощи 20-25 минут.

  6. Готовое овощное рагу с брокколи разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с картошкой — Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

Картошку вкусно добавлять в любое овощное или мясное рагу. Вкусно. Но полезно ли? Наша любимица, как и все пасленовые, богата соланином. Он особенно сильно проявляется в прозеленевшем картофеле. Но и в картофеле с ростками его немало.

Многие народы употребляют в пищу только молодой картофель. Мы же едим его всю зиму.

Знатоки Аюрведы (наука о здоровье, которой более 5000 лет) утверждают, что отказавшись от употребления пасленовых, можно вылечить артрит. В число пасленовых, кстати, входит и табак.

Еще Аюрведа советует не употреблять вместе картофель и другие крахмалистые овощи. Крахмал плохо переваривается и способствует созданию токсинов.

А какие овощи считать крахмалистыми? Это свекла, морковь, хрен, цветная капуста, корни петрушки и сельдерея, кабачки и патиссоны, тыква.

А вот с зеленью и съедобной ботвой, с капустой, луком, чесноком, баклажанами, огурцами, зеленым горошком, болгарским перцем картошку есть можно. Есть еще категория полукрахмалистых овощей – редис, редька, репа. Они тоже годятся в компаньоны к картофелю. Помидоры тоже не крахмалистые. Они, скорее, кислые фрукты

Вот пример здорового и полезного овощного рагу.

Для того чтобы приготовить овощное рагу с картофелем, вам понадобится:

картофель – 700 г
помидоры – 700 г
болгарский перец – 700 г
баклажаны – 2 шт (если без Аюрведы, а для вкуса, то можно еще парочку кабачков или цукини добавить)
лук репчатый – 1 шт.
стебель сельдерея – по вкусу
масло оливковое – 150 мл
базилик – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с картофелем:

1. Помойте все овощи. Баклажаны порежьте, посолите, положите под пресс между двумя досками. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте полукольцами, а картофель – кубиками. Перец освободите от семян и плодоножек, порежьте соломкой. Порубите сельдерей. Базилик лучше порвать руками. Если взяли кабачки, то и их порежьте кубиками. Помидоры протереть через сито или смолоть на мясорубке.
2. В казане разогрейте масло, поджарьте на нем лук, сельдерей. Положите картошку. Перемешайте. Через 10 минут влейте томатный сок, доведите все до кипения и добавьте остальные овощи.
3. Посолите, поперчите и тушите на очень маленьком огне 20 мин. Если нужно, добавляйте понемногу воды.
4. Подавайте рагу холодным. При подаче посыпьте базиликом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем. Летнее рагу

Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем — это летнее, витаминное и очень полезное блюдо. Овощное рагу состоит из сезонных продуктов: молодого картофеля, сочных томатов, ярких и насыщенных пурпурных баклажанов и сладкого перца.

Можно запечь баклажаны с картошкой в духовке или приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой на сковороде. Солнечные овощи наталкивают нашу фантазию на множество разнообразных вариантов на любой вкус: жареные, вареные, запеченные, томленные на пару — из самых разных ингредиентов. И главное, что из свежих и сезонных овощей — это всегда вкусно.

Я люблю тушеные баклажаны с картошкой и помидорами, так более сочно и менее калорийно. По желанию можно зажарить картофель посильнее, довести до румяной корочки. Тоже самое и с другими компонентами.

Что нужно на 2 порции:

  • 500 г картофеля
  • 1 крупный или 2 средних синеньких
  • 1-2 сладких перца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 томата среднего размера
  • соль, черный перец
  • растительное масло

 

Как потушить картошку с баклажанами — рецепт с фото

Нарезаем кольцами лук.

Удаляем плодоножку у перца и семечки. Режем мякоть средним кубиком.

Помидор нарезаем мелко.

Также — синие.

Срезаем кожуру с картофеля, режем корнеплод на крупные кубики.

Ну а дальше все еще проще! Обжариваем на растительном масле лук до румяного цвета. Затем добавляем баклажаны с перцем и картофель.

Через 5 минут накрываем крышкой и тушим до готовности. За 5 минут до приготовления, закидываем кубики помидоров, соль и черный молотый перец. Таким образом тушеные баклажаны с картошкой, перцем и луком пропитаются собственным соком и следом — томатным.

Останется лишь украсить свежей зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или базиликом, что так хорошо сочетается с томатами. И подать дымящуюся ароматную тарелочку на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей — рецепт с фото

Рагу из курцы с овощами – это не только полезно, но и очень вкусно. Нежное куриное мясо замечательно сочетается со сладким перцем, баклажанами, картофелем и помидорами.

Овощи придают грудке сочность и мягкость, а курица в свою очередь дополняет рагу насыщенным вкусом. Мясо, картошка, «синенькие» и морковка с лучком предварительно обжариваются – так лучше сохраняются их вкусовые качества, и блюдо в результате получается более насыщенным. Это немного увеличивает время приготовления, но результат того стоит. При обжаривании овощи хорошо сохраняют форму и приобретают красивый золотистый оттенок, благодаря чему смотрятся в готовом рагу очень аппетитно.

Продукты

  • курица (грудка) – 600 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • картофель (очищенный) – 300 г;
  • сладкий красный перец – 400 г;
  • помидоры твердые – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный горошком;
  • лист лавровый;
  • масло подсолнечное для обжаривания овощей;
  • соль – 1 ч.л.

 

Количество порций рагу – 6.

Рецепт приготовления

1. Курицу нарезать на одинаковые кусочки (шириной приблизительно 4 х 4 см).

2. Поджарить кусочки куриного мяса до золотистого цвета.

3. Картофель нарезать кубиками (2,5 х 2,5 см) и также подвергнуть термической обработке на разогретой сковородке до красивой корочки.

4. Баклажаны для овощного рагу с курицей нужно тоже нарезать кубиками достаточно крупного размера, учитывая, что эти овощи сильно уменьшаются при тепловой обработке.

5. Далее «синенькие» требуется пожарить в небольшом количестве масла, но не слишком долго, чтобы они лишь слегка подрумянились.

6. Теперь на дно кастрюльки вначале уложить жареную курицу.

7. Поверх курицы насыпать картофель.

8. Следующим слоем укладываем жареные баклажаны.

9. Сладкий красный перец порезать на кусочки размером около 4-5 см. 

10. Болгарский перец поместить в кастрюлю.

11. Лук и морковь мелко порезать и спассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.

12. Лук с морковью отправляем к остальным овощам.

13. Теперь все продукты (не перемешивая), залить горячей водой (приблизительно 500 мл). Нужно чтобы вода покрывала овощи на 2/3, но не больше, так как при тушении перец и «синенькие» намного уменьшатся в размере и «пустят сок» – это добавит необходимое количество жидкости. Добавить черный перчик и лавровый лист. Тушить рагу будем на медленном огне 15 мин. от момента закипания.

14. За это время нужно нарезать кусочками помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и очистив от кожицы.

15. Через 15 минут в рагу добавить томаты, посолить по вкусу (около 1 чайной ложки с горкой) и все аккуратно перемешать. Тушить следует на маленьком огне еще около 10 мин.

Вкусное овощное рагу с курицей готово. Раскладываем аппетитное блюдо по тарелкам и зовем всех за стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком

Овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком, пошаговый рецепт которого представлен ниже, можно с полной уверенностью отнести к тем блюдам, которые готовятся быстро и просто, но при том получаются невероятно вкусными. Из простых продуктов, которые есть в каждом доме с лета и до глубокой осени можно приготовить этот овощной гарнир буквально за 30 минут времени на обеденный стол или к ужину.

В принципе, если заморозить на зиму овощи в морозильной камере, то приготовить такое рагу можно даже и зимой. Рецепт этого овощного рагу с картошкой и кабачками я нашла когда-то давно в одном из кулинарных журналов. С тех пор готовлю его достаточно часто. На заметку, в рагу вы можете добавить по своему желанию баклажаны или болгарский перец. С этими овощами рагу с картофелем, кабачками, помидорами и горошком станет еще вкусней. На сайте вы можете найти рецепт рагу с картошкой, баклажанами и кабачками.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Зеленый горошек — 100-150 гр., 
  • Кабачки — 200 гр., 
  • Помидоры — 3-4 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Специи: сушеные прованские травы, черный молотый перец,
  • Зелень.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и помидорами – рецепт

После того, как все ингредиенты для овощного рагу с кабачками будут подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Очистите картофель и морковь. Помойте кабачки и помидоры. В данном рецепте были использованы зеленые кабачки цукини. Помидоры на режьте дольками, как для приготовления салатов.

Кабаки для приготовления рагу берутся молодые, без крупных семечек и толстой кожуры. Картофель, кабачки и морковь нарежьте тонкими брусочками.

Зеленый горошек ополосните под холодной водой.

Нагрейте сковороду с маслом. В горячее масло выложите брусочки картофеля. Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки.

В сковороду с картошкой добавьте кабачки цукини и морковь.

Влейте соевый соус.

Добавьте зеленый горошек.

Овощи перемешайте. Посыпьте их специями и солью по вкусу. Специи к рагу можете подбирать по своему усмотрению. На этот раз я использовала черный молотый перец и набор сушеных прованских трав.

Потушите на медленном огне около десяти минут. Добавьте в овощное рагу с кабачками, картошкой и горошком дольки помидоров.

Потушите рагу еще 5 минут под закрытой крышкой. Сковороду с рагу снимите с плиты. Помойте и мелко нарежьте зелень. Выложите рагу в тарелку. Посыпьте измельченной зеленью. Так как в состав рагу ходит картошка, то подавать его желательно горячим, так как в холодном виде оно не такое вкусное. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рагу вам понравился. Не менее вкусным получается и рагу с картошкой, капустой и мясом.

 

Рецепт овощного рагу (Джамботта) | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима и немного сбрызнуть

1 лавровый лист, свежий или сушеный

3 зубчика чеснока, 2 нарезанных, 1 целиком с трещинами от кожицы

2 луковицы, нарезанные

2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных

1 баклажан, нарезанный

1 цуккини, нарезанный

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

Соль и перец

1 банка (28 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров

1 стакан бульона, курицы или овощей

1/2 стакана нарезанного или измельченного базилика (от 10 до 12 листьев)

4 (1 дюйм толщиной) ломтика цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой

1/2 стакана тертого пекорино

Итальянский рецепт рататуй (Ciambotta) — вилочная ложка

Рататуй , приготовленный из восхитительных овощей, таких как помидоры, баклажаны, кабачки и баклажаны, представляет собой ароматное овощное рагу из Франции.В этом итальянском рецепте рататуй, известном как Ciambotta, вы найдете те же яркие и короткие летние овощи плюс немного картофеля и песто из свежих трав.

Рецепт итальянского рататуя

Рататуй долгое время был одним из тех супер устрашающих рецептов, которые у меня не было никакого желания научиться готовить. Пока однажды я не обнаружил себя с баклажаном и несколькими кабачками, подаренными мне из сада моего дорогого соседа.

Она порекомендовала мне сделать рататуй.Так я и сделал.

Ребята, я вскоре понял, что ничего не знаю о рататуе. Мое представление о том, что это овощное рагу сложно приготовить, было совершенно неверным.

Немного времени? Да. Но сложно? Нет. Я рекомендую приготовить большую партию, чтобы всю неделю наслаждаться картофельным пюре, яйцами-пашот, сыром, свежим хлебом, рисом и другими любимыми блюдами!

Что такое Рататуй?

Рататуй — это классическое французское тушеное мясо в Провансе, приготовленное из свежих летних овощей, включая помидоры, баклажаны, чеснок, лук, кабачки, болгарский перец и некоторые комбинации свежих трав.Рецепты и методы приготовления сильно различаются: многие рецепты почти идентичны любимым классическим рецептам, но гораздо более разнообразны.

Разница между Ratatioulle и Ciambotta

Один рецепт, почти идентичный французскому рататую, — это итальянское овощное рагу под названием Ciambotta . Популярная на юге Италии, чамботта, как и рататуй, представлена ​​во многих региональных вариациях, каждая из которых содержит сезонные летние овощи, такие как итальянские баклажаны, кабачки, сладкий перец, лук, помидоры, базилик, чеснок и оливковое масло. Однако одним из определяющих отличий является наличие мягких маслянистых кусочков картофеля. .

Ингредиенты в Рататуй

Для приготовления рататуй вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры — Помидоры являются классикой почти любого рецепта рататуя. Некоторые люди используют только свежих помидоров, некоторые используют только консервированных помидоров, а некоторые люди используют их комбинацию. Некоторые рецепты предполагают приготовление и очистку помидоров перед добавлением в тушеное мясо, в то время как другие просто нарезать и бросить помидоры в тушеное мясо.Куда я иду с этим? Когда дело касается помидоров, у каждого будет свое мнение. Если вы хотите более насыщенный томатный соус, используйте тушеные очищенные помидоры. Если вы хотите, чтобы помидоры сохраняли форму, не очищайте их. Если вы хотите и того, и другого (эй, этот рецепт), используйте оба.
  • Овощи — сезонные летние овощи, такие как баклажаны, кабачки, лук и болгарский перец.
  • Оливковое масло — Для разных рецептов потребуется разное количество оливкового масла.Я старался не допустить, чтобы этот рецепт стал мокрым и не переполнился оливковым маслом. Избежать этого помогает отказ от приготовления баклажанов непосредственно в оливковом масле.
  • Травы — Свежий базилик абсолютно необходим. Дополнительные травы включают свежий тимьян и свежий орегано.
  • Чеснок — Смешайте чеснок со свежими травами и оливковым маслом в небольшом кухонном комбайне и сэкономьте массу времени.
  • Картофель — Я добавил красновато-коричневый картофель. Красновато-коричневый картофель более крахмалистый по сравнению с картофелем Yukon Gold, и при приготовлении в кислых бульонах, таких как этот томатный бульон, ему легче поддерживать форму.Если вы не можете найти красновато-коричневый картофель, подойдет красный картофель или золотой картофель Юкон.

Как приготовить рататуй, чтобы овощи не стали мягкими

Поищите в Интернете (или книгу… кто вы?… Шучу!), И вы сразу обнаружите, что есть много способов, и много много мнений о том, как лучше всего приготовить рататуй. Я хотел бы сказать вам, что это, без сомнения, лучший способ приготовить рататуй, но я еще не пробовал все способы, поэтому я просто использую логику и опыт других мастеров кулинарии (которые пробовали всячески) и скажите, что это определенно один из лучших способов.Почему? Овощи не мокрые, водянистые, кашицеобразные или без запаха.

Как получить эти идеально приготовленные овощи?

Готовьте в правильном порядке . Ведь все овощи готовятся с разной скоростью. И приготовить их индивидуально .

Для некоторых из нас мы можем выполнять несколько задач одновременно и готовить несколько разных овощей одновременно и на разных сковородках, но для большинства из нас это становится слишком безумным.

В этом конкретном рецепте вы собираетесь готовить лук, затем картофель и предварительно приготовленные в микроволновой печи баклажаны (подробнее об этом ниже) в одной кастрюле в одно и то же время.Как только лук станет мягким и картофель только начнет вариться, вы создадите томатный бульон в той же кастрюле, прямо с луком, картофелем и баклажанами.

Это работает, потому что картофелю нужно время, чтобы он закипел и стал мягким. Баклажан, очищенный от кожуры, соленый и разогретый в микроволновой печи перед добавлением в кастрюлю, при кипении ломается, естественным образом загустевая соус (небольшая хитрость, которую я узнал из Cook’s Illustrated).

А еще эти водянистые овощи — кабачки и болгарский перец?

  1. Посейте семена кабачков.
  2. Используйте большую сковороду (не кастрюлю с высокими стенками), чтобы приготовить их.
  3. Добавьте их в очень ГОРЯЧУЮ неглубокую сковороду.
  4. Снимите их с горячей сковороды и прекратите готовить. до того, как они будут полностью приготовлены.

Как приготовить Рататуй

Чтобы приготовить этот фантастический рецепт рататуй, следуйте этим простым пошаговым инструкциям:

Шаг 1 . Приготовьте песто из трав — Мне нравится сначала готовить смесь из трав и чеснока, чтобы не мешать.Добавьте свежий базилик, орегано, чеснок, оливковое масло и хлопья красного перца (по желанию) в небольшой кухонный комбайн. Взбивайте до однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Отложите в сторону.

Шаг 2 . Разогрейте баклажан в микроволновой печи — Перелейте кусочки баклажана в большую миску. Посыпьте 1-2 чайными ложками соли и переложите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Разогрейте в микроволновой печи без крышки в течение 5-8 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут сухими на ощупь, а звезды не начнут сморщиваться.

Нужно ли готовить баклажаны в микроволновой печи?

Нет. Однако преимущество приготовления баклажанов в микроволновой печи состоит в том, что они удаляют влагу и запускают процесс приготовления. Если вы решите не готовить баклажаны в микроволновой печи, а просто приготовить их в кастрюле с оливковым маслом, они впитают оливковое масло, как губка, что не является ни привлекательным, ни вкусным. Баклажаны после приготовления в микроволновой печи также будут действовать как естественный загуститель, растворяясь на протяжении всего тушеного мяса.

Шаг 3 .Приготовьте лук, картофель и баклажаны. — Нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и лук, чтобы все перемешалось. Готовьте лук, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавьте картофель и баклажаны и готовьте, часто помешивая, в течение 4-6 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким и поверхность картофеля не станет полупрозрачной (они не будут полностью приготовлены).

Шаг 4 . Добавьте помидоры и приготовьте бульон. — Отодвиньте картофель и лук в сторону кастрюли.Добавьте к другой стороне томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте томатную пасту, непрерывно взбивая, до образования коричневой массы (подрумяненных кусочков) на дне кастрюли. Это займет примерно 2 минуты. Продолжая помешивать, налейте воду в кастрюлю и соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте консервированные помидоры с их соком и свежие нарезанные помидоры. Хорошо смешать. Довести до кипения.

Что такое «увлечение» и зачем оно мне?

Помадка — это коричневые кусочки, которые прилипают к вашей сковороде после обжаривания мяса или овощей на плите или на дне формы для запекания из духовки.Эти коричневые кусочки могут выглядеть непривлекательно, но на самом деле они насыщены ароматом.

Шаг 5. Варить на медленном огне — Уменьшить огонь и довести до кипения. Готовьте примерно 25 минут, пока картофель не станет мягким и мягким, а баклажаны не раскроются (они помогут загустеть бульон).

Шаг 6. Готовьте кабачки и болгарский перец — По мере того, как тушеное мясо закипает, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на сильном огне.Дайте сковороде сильно нагреться, прежде чем добавлять кабачки, желтую тыкву и болгарский перец. Посыпать солью и варить, периодически помешивая, пока не станет мягче .

Шаг 7 . Добавьте песто из трав к цукини и болгарскому перцу. — Сделайте углубление в середине кабачков и болгарского перца. Добавьте песто из трав и готовьте, пока он не станет ароматным (ребята, он будет так хорошо пахнуть!), Прежде чем перемешать, чтобы смешать с цукини и болгарским перцем.Снять с огня. Если картофель еще не стал мягким, достаньте цукини и болгарский перец из сковороды и отложите в прохладную чистую тарелку.

Шаг 8 . Соедините — Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю смесь кабачков и болгарского перца. Снимите кастрюлю с огня и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте ароматам смешаться не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавать с поджаренным хлебом.

Нужно ли дать ему отдохнуть перед подачей на стол?

Конечно, нет.Однако преимущество в том, что ароматы имеют возможность смешиваться и сливаться друг с другом. Это особенно важно для смеси трав, которую только что добавили в картофель.

Что подавать с Рататуй?

Вы обнаружите, что рататуй — это намного больше, чем просто пучок приготовленных овощей. Вот несколько моих любимых способов насладиться этим замечательным рецептом:

  • С сыром — любой сыр восхитителен, но я предпочитаю тертый пармезан, козий сыр или фета.
  • Приготовьте шакшуку в стиле рататуй или просто поливайте яйца пашот.
  • Подавайте с любимым протеином или рыбой на гриле, включая бараньи отбивные, свиные отбивные или запеченные куриные бедра.
  • С моим любимым пюре из цветной капусты (или обычным картофельным пюре).
  • Подается с простой приготовленной лапшой из макаронных изделий.
  • Намажьте только что поджаренный хлеб.

Можно ли заморозить оставшийся рататуй?

Этот итальянский рецепт рататуя является не только феноменальным на следующий день или даже двумя-тремя днями позже, но и восхитительным замороженным и разогретым.

Чтобы заморозить, перенесите приготовленный и охлажденный рецепт рататуя в безопасный для замораживания пакет или контейнер, удаляя как можно больше воздуха. Перенести в морозилку на до 3-4 месяцев . Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и снова разогрейте в микроволновой печи, на плите или наслаждайтесь холодом.

Другие овощные рецепты,

Если вы попробуете приготовить этот Рецепт Рататуй , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Итальянский рецепт рататуй (Чиамботта)

Рататуй, приготовленный из восхитительных овощей, таких как помидоры, баклажаны, кабачки и баклажаны, — это ароматное овощное рагу из Франции. В этом итальянском рецепте рататуй, известном как Ciambotta, вы найдете те же яркие и короткие летние овощи плюс немного картофеля и песто из свежих трав.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня Французская, итальянская

Порций 8 порций

Калорий 233.95 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Для итальянского рататуй (Ciambotta)

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

Для песто с травами
  • Приготовьте песто с травами — Добавьте свежий базилик, орегано, чеснок, оливковое масло и хлопья красного перца (по желанию) в небольшой кухонный комбайн. Взбивайте до однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости.Отложите в сторону.

Для итальянского рататуй (Ciambotta)
  • Приготовьте баклажаны. — Переложите кусочки баклажана в большую миску. Посыпьте 1-2 чайными ложками соли и переложите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. В микроволновой печи без крышки в течение 5-8 минут или пока баклажаны не станут сухими на ощупь и не начнут сморщиваться. Отложите (см. Примечания).

  • Приготовьте лук, картофель и баклажаны. — Нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю на среднем огне.Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и лук, чтобы все перемешалось. Готовьте лук, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавьте картофель и баклажаны и готовьте, часто помешивая, в течение 4-6 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким и поверхность картофеля не станет полупрозрачной (они не будут полностью приготовлены).

  • Обработайте помидоры и приготовьте бульон. — Отодвиньте картофель и лук в сторону кастрюли. Добавьте к другой стороне томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла.Готовьте томатную пасту, непрерывно взбивая, до образования коричневой массы (подрумяненных кусочков) на дне кастрюли (см. Примечания). Это займет примерно 2 минуты. Продолжая помешивать, добавьте воду, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте консервированные помидоры с их соком и свежие нарезанные помидоры. Хорошо смешать. Довести до кипения.

  • Варить на медленном огне — Уменьшите огонь и доведите до кипения. Готовьте примерно 25 минут, пока картофель не станет мягким и мягким, а баклажаны не раскроются (они помогут загустеть бульон).

  • Приготовьте кабачки и болгарский перец — Пока тушеное мясо закипает, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на сильном огне. Дайте сковороде сильно нагреться, прежде чем добавлять кабачки, желтую тыкву и болгарский перец. Посыпать солью и варить, периодически помешивая, пока не станет мягче .

  • Добавьте песто из трав к цукини и болгарскому перцу. — Сделайте углубление в середине кабачков и болгарского перца.Добавьте песто из трав и готовьте, пока он не станет ароматным (о боже, он будет так хорошо пахнуть!), Прежде чем перемешать, чтобы смешать с цукини и болгарским перцем. Снять с огня.

  • Смешайте — Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю смесь кабачков и болгарского перца. Снимите с огня и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте ароматам смешаться не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавать с поджаренным хлебом.

Заметки Джессики

  • Что такое «любящий» — Любимый — это коричневые кусочки, которые прилипают к вашей сковороде после того, как мясо или овощи подрумяниваются на плите или на дне жаровни, вынутой из духовки.Эти коричневые кусочки могут выглядеть непривлекательно, но на самом деле они насыщены ароматом.

Рецепт, вдохновленный Cook’s Illustrated .

Пищевая ценность

Калорий: 233,95 ккал | Углеводы: 31,73 г | Белки: 5,32 г | Жиры: 11,01 г | Насыщенные жиры: 1,58 г | Натрий: 71,4 мг | Калий: 1078,79 мг | Клетчатка: 5,98 г | Сахар: 9,54 г | Витамин А: 1741,84 МЕ | Витамин C: 73,92 мг | Кальций: 59,29 мг | Железо: 1,93 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Рататуй, Рецепт Рататуй

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Рецепт тушеного греческого картофеля по-деревенски (Пататес Яхни)

Если вы просто любите картошку, то это греческое тушеное мясо по-деревенски непременно стоит попробовать! Этот классический рецепт греческого тушеного картофеля (Пататес Яхни) является ярчайшим примером того, как греческая кухня без труда превращает самые простые ингредиенты в блюдо для облизывания пальцев! Пышный картофель, покрытый оливковым маслом, смешанный со свежими сочными помидорами и приправленный сладким луком, чесноком и зеленью, образует удивительное вегетарианское блюдо..

Пататес Яхни (греческое картофельное рагу) — это традиционный греческий рецепт, который относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления других жиров. Поэтому обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, которое определенно усилит вкус.

Можно найти множество вариаций этого традиционного греческого блюда, наиболее популярным из которых является классический вариант и картофельное рагу с горохом и морковью. Хотя это не очень распространено в Греции, добавление оливок Каламаты хорошего качества и овощного бульона в картофельное рагу придает действительно глубокий неповторимый тон.Так что смело экспериментируйте!

Наслаждайтесь этим просто очаровательным, особенно успокаивающим тушеным греческим картофелем с соленым покрошенным сыром фета сверху, черными оливками и хрустящим хлебом, чтобы вытереть каждую каплю этого восхитительного соуса!

Распечатать
часы значок часов


Описание

Если вы просто любите картошку, вам обязательно стоит попробовать этот деревенский рецепт греческого картофельного тушеного мяса! В этом традиционном рецепте используются картофель, чеснок, помидоры, лук, а также оливковое масло первого отжима и оливковое масло хорошего качества, чтобы сделать это очень простое греческое блюдо, облизывающее пальцы!


  • 8 средних картофелин, очистить и разрезать на 2 части.Куски 5 см (прибл. 1,5 кг)
  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 спелых помидора, очищенных и натертых на терке
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
  • 2–3 столовые ложки нарезанной петрушки


  1. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческого тушеного картофеля (пататес яхни), начните с приготовления овощей.Картофель очистить и нарезать кусочками по 2,5 см, лук и чеснок мелко нарезать (или натереть) и отложить. Помидоры очистить и натереть на терке. Возможно, вам будет легче очистить помидоры, если сначала их бланшировать в течение 1 минуты в горячей воде. (Для этого рецепта греческого картофельного рагу лучше использовать свежие помидоры, а не консервированные.)
  2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
  3. В эту же кастрюлю добавить тертые помидоры, картофель, посыпать рубленой петрушкой и приправить солью и перцем. Добавьте немного теплой воды, чтобы покрыть картофель (время от времени помешивая), и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Греческое картофельное рагу (Пататес Яхни) лучше всего подавать еще теплым или при комнатной температуре. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 282 ккал
  • Сахар: 4.3g
  • Натрий: 910,7 мг
  • Жиры: 14,3 г
  • Насыщенные жиры: 2,1 г
  • Ненасыщенные жиры: 11,6 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 36,9 г
  • Волокно: 6 г
  • Белки: 4,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Пататес Яхни, рецепт греческого картофельного рагу

Рецепт галерея изображений:

Мой любимый рецепт овощного супа

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт овощного супа, который легко приготовить и содержит свежие овощи. Идеально подходит для случаев, когда вам нужно нажать кнопку сброса после отпуска, отпуска или в любое время, когда вы жаждете легкой и здоровой комфортной еды.

Познакомьтесь с моим любимым, современным рецептом овощного супа для хорошего самочувствия. ♡♡♡

В течение многих лет это был суп, к которому я обращался каждый раз, когда жаждал здоровой перезагрузки. Потому что на самом деле это просто огромный горшок с питательными овощами!

Я обычно использую базовую смесь из сладкого картофеля, красного перца, моркови, сельдерея и молодого шпината в своем овощном супе.Но это фантастический рецепт для очистки ящика для более свежих продуктов, поэтому не стесняйтесь добавлять любые свежие (или замороженные!) Овощи, подходящие для супа, которые у вас есть под рукой. Этот рецепт овощного супа также включает простой бульон из помидоров и трав, который готовят из повседневных продуктов, поэтому его легко приготовить на лету. Я также предпочитаю готовить этот суп без обычных макарон, бобов или мясных добавок, что делает его красивым и легким, но при этом достаточно сытным и сытным. Но больше всего я люблю этот суп, потому что он такой уютный и вкусный.

Это идеальный рецепт, который поможет вам вернуться в нормальное русло после отпуска, праздников или в любое время, когда вам нужно больше овощей в жизни. Так что соберите все овощи, которые сейчас тусуются на вашей кухне, и давайте приготовим овощной суп!

Овощной суп Ингредиенты:

Для приготовления этого рецепта овощного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло: Для обжаривания овощей.
  • Овощи: Я использовал смесь лука, моркови, сельдерея, сладкого картофеля и чеснока.Но не стесняйтесь добавлять любые свежие или замороженные нарезанные овощи, которые у вас есть под рукой.
  • Овощной бульон: Или вы также можете использовать куриный или говяжий бульон, если хотите.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Я использовал две банки жареных на огне помидоров (с их соком).
  • Перец Пепперончини: Я добавил несколько крупно нарезанных перцев пепперончини, чтобы придать этому супу дополнительный привкус и легкий пикантный оттенок. Но не стесняйтесь добавлять вместо этого щепотку измельченных хлопьев красного перца, если хотите, или полностью исключите перец.
  • Итальянская приправа: Я выбрала сушеную итальянскую приправу, потому что это легко и всегда под рукой. Но не стесняйтесь добавлять вместо этого измельченные свежие итальянские травы (например, базилик, розмарин, тимьян, орегано и т. Д.).
  • Зелень: Я добавил немного молодого шпината в качестве зелени, но капуста или мангольд тоже были бы восхитительны.
  • Соль и перец: Не забывайте приправлять суп!
  • Дополнительные гарниры: В большинстве случаев мы просто едим этот суп без добавок.Но не стесняйтесь посыпать сверху свежей зеленью или пармезаном, если хотите.

Полное количество ингредиентов / инструкции указаны в рецепте ниже.

Овощной суп на плите:

Чтобы приготовить домашний овощной суп на плите, просто…

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и обжарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте овощной бульон, помидоры, сладкий картофель, болгарский перец, перец пепперончини и итальянскую приправу. Перемешайте.
  3. Продолжайте готовить, пока суп не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить 10-15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
  4. Добавьте шпинат. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  5. Подавать теплым, посыпав любым гарниром, который может хорошо звучать.

Овощной суп в горшочке:

Чтобы приготовить овощной суп в мультиварке, просто…

  1. Смешайте все ингредиенты (за исключением шпината и гарниров) в миске большой мультиварки.Перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа или на слабом 5-6 часов, пока картофель не станет мягким.
  2. Снимите крышку и добавьте шпинат. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  3. Подавать теплым, посыпав любым гарниром, который может хорошо звучать.

Овощной суп быстрого приготовления:

Чтобы приготовить овощной суп быстрого приготовления, просто…

  1. Смешайте все ингредиенты (за исключением шпината и гарниров) в чаше электрической скороварки.Перемешайте. Накройте крышкой, установите клапан в положение «герметичность» и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут, затем быстро отпустите.
  2. Снимите крышку и добавьте шпинат. Приправить суп солью и перцем * по вкусу.
  3. Подавать теплым, посыпав любым гарниром, который может хорошо звучать.

Возможные варианты:

Хотите создать собственный рецепт домашнего овощного супа? Не стесняйтесь:

  • Используйте разные овощи: Как упоминалось выше, не стесняйтесь добавлять любые другие подходящие для супа свежие или замороженные овощи, которые у вас есть под рукой.Среди других моих любимых блюд — цукини, кабачки, цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа, брокколи и / или золотой картофель Юкон.
  • Используйте свежие травы. Если вы хотите использовать свежие вместо сушеных итальянских трав, я бы порекомендовал большую веточку свежего розмарина и несколько маленьких веточек свежего тимьяна. Тогда вы всегда можете украсить нарезанным свежим базиликом и / или петрушкой.
  • Добавить мясо. Если вы хотите добавить в этот суп мяса, кусочки курицы, говяжий фарш или итальянские колбасы тоже подойдут.
  • Добавьте фасоль. Не стесняйтесь также добавить в банку (промытых и высушенных) бобов, если вам нужен дополнительный белок. Чечевица тоже была бы вкусной в этом супе.
  • Добавьте макароны. Если вы хотите добавить в этот суп пасту, можете добавить лапшу вашей любимой формы. (Соответственно, вам потребуется добавить дополнительный бульон / приправы.)
  • Сделайте острее. Добавьте больше перца пепперончини и / или немного измельченных хлопьев красного чили.

Более здоровые рецепты супов:

Ищете вдохновение для более здорового супа? Вот еще несколько моих любимых рецептов полезных супов…

Распечатать

часы значок часов


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками белая или желтая луковица
  • 3 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 банки (15 унций) нарезанных кубиками жареных на огне помидоров (с их соком)
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 1 см
  • 1 болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного перца пепперончини *
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 большие горсти молодого шпината
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • дополнительные гарниры: нарезанная свежая петрушка или базилик, тертый сыр Пармезан

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжаривать 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и обжарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте овощной бульон, помидоры, сладкий картофель, болгарский перец, перец пепперончини и итальянскую приправу. Перемешайте.
  3. Продолжайте готовить, пока суп не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить 10-15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
  4. Добавьте шпинат. Приправить суп солью и перцем * по вкусу.
  5. Подавать теплым, посыпав любым гарниром, который может хорошо звучать.

Банкноты

* Pepperoncini Peppers: Не стесняйтесь добавить щепотку измельченных хлопьев красного чили вместо перца пепперончини, если хотите. Или вы можете полностью оставить перец.

* Соль и перец: Ориентировочно я использовал для своего супа примерно по 1 чайной ложке мелкой морской соли и крупнозернистого черного перца. Но, как всегда, добавьте желаемое количество S&P по вкусу.

* Инструкции по хранению: Этот суп можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.

опубликовано 7 октября 2019 г. в раздел Без молочных продуктов, Закуски / основные блюда, Подходит для заморозки, Без глютена, Итальянский, Приготовление, Средиземноморье, Супы / рагу, Веганский, Вегетарианский

Тушеная говядина с картофелем, перцем и помидорами

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле нагреть

Растительное масло (1/2 стакана)

затем соте

Говядина Top Round (2 фунта)

а также

Лук (3)

.

Шаг 2

Чтобы приготовить конфи из чеснока, приправьте

Чеснок (по вкусу)

с участием

Кайенский перец (по вкусу)

а также

Морская соль (по вкусу)

. Конфи в

Оливковое масло (по вкусу)

очень медленно, не подрумянивая чеснок, около часа.

Шаг 3

Взбить до однородной массы, а затем обжарить в собственном жире.

Шаг 4

Добавьте 1 столовую ложку чесночного конфи,

Красный перец (1/2)

,

Зеленый перец (1/2)

, а также

Желтый сладкий перец (1/2)

.

Шаг 5

Когда мясо и лук начнут подрумяниваться, добавьте

Томатная паста (1 стакан)

. Обжаривайте, пока он не начнет карамелизироваться.

ШАГ 6

Затем добавьте большое количество

Паприка (по вкусу)

,

Деми-Глас (4 чашки)

, а также

Говяжий бульон (4 стакана)

.Варить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой. Это займет некоторое время, около часа, в зависимости от куска говядины.

Шаг 7.

Тем временем очистите и нарежьте кубиками

Картофель (6 стаканов)

.

Шаг 8

Для «гарнира» нарежьте

Зеленый лук (4 стебля)

, стирка

Помидоры с виноградом (2 стакана)

и добавьте оставшиеся нарезанные кубиками перцы.

Шаг 9

Когда говядина станет мягкой, добавьте картофель, медленно тушите, пока картофель не станет мягким, но не развалится, около 20 минут.

Шаг 10.

Добавьте виноградные помидоры, зеленый лук,

Красный перец (1/2)

,

Зеленый перец (1/2)

а также

Желтый сладкий перец (1/2)

.Варите на медленном огне еще одну минуту, проверьте и отрегулируйте приправу. Подавать с хлебом горячим.

Лучшее испанское рагу с чоризо и овощами

Несколько лет назад я провел три месяца, путешествуя по Европе в фургоне. Мы готовили большую часть наших блюд на маленькой газовой плите, и это удивительное тушеное мясо чоризо было одним из моих любимых кулинарных открытий.

Все началось с коробки овощей, которые мы купили на обочине дороги в Испании по дешевке, потому что их жизнь подошла к концу.Мне нужно было использовать их как можно скорее, поэтому я решил приготовить большое тушеное мясо.

Поскольку мы были в пути, у меня не было свежего мяса, но у меня было немного сушеной колбасы чоризо, лука и чеснока, поэтому я нарезал все и бросил в кастрюлю.

Тридцать минут спустя у нас было одно из лучших рагу, которое я когда-либо готовил… и я приготовил несколько. Во время приготовления чоризо выделяет все свои чудесные ароматы, жиры и цвет (от перца) в рагу, поэтому вам действительно не нужно добавлять больше, чем немного лука, чеснока и бульона поверх любых овощей, которые у вас есть.

Если вы хотите заранее приготовить более простые рецепты, ознакомьтесь с нашим планом питания на 7 дней впереди .

Заметки повара

Вы можете использовать сушеный чоризо или свежий, но ищите сосиски хорошего качества с натуральными ароматизаторами и ингредиентами. Цвет должен исходить от паприки, а не от какой-либо красящей добавки.

Обязательно снимите кожицу с чоризо перед тем, как разрезать его. Если вы делаете покупки на Amazon, нам нравится эта марка чоризо, и нам нравится куриный бульон хорошего качества.

Для тех, кто следует AIP (аутоиммунный протокол), это тушеное мясо немного изменилось, потому что в нем много продуктов из паслена, но вы все равно можете воссоздать что-то подобное с колбасой без паприки (возьмите что-то вроде красивой травы и чеснока или другого копченой колбасы) и исключите красный перец и помидоры, замените белый картофель сладким картофелем и добавьте больше моркови, цукини и, возможно, немного лука-порея.

Лучшее чоризо и овощное рагу

Автор: Ирена Макри

Тип рецепта: Основной

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 крупный коричневый лук, нарезанный кубиками
  • 2 средних сосисок чоризо (около г / 5-6 унций каждый), очищенная от кожицы и нарезанная ломтиками
  • 1 большая морковь, нарезанная ломтиками
  • 1 большой острый красный перец (болгарский / стручковый перец), вынутые семена и нарезанный кубиками
  • 1 большая палочка сельдерея, нарезанная ломтиками
  • 2 средний белый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 2 стакана куриного бульона или костного бульона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
  • Морская соль и перец
  • Горсть нарезанной свежей петрушки
  1. Сначала подготовьте все ингредиенты.
  2. Нагрейте кокосовое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чоризо, морковь и сельдерей и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока они не станут слегка мягкими и золотистыми. Чоризо начнет выделять жир, в котором будут готовиться овощи.
  3. Затем добавьте картофель, красный перец, помидоры и чеснок и перемешивайте в течение минуты.
  4. Влить бульон и лимонный сок, перемешать и накрыть крышкой до кипения. Включите средний огонь и готовьте под крышкой 10 минут.
  5. Затем добавьте кабачки и немного черного перца. Перемешайте и готовьте на слабом или среднем огне еще 10 минут.
  6. На этом этапе картофель должен стать мягким и загустеть соусом. Откройте кастрюлю и снова доведите огонь до средне-сильного на 2 минуты, перемешайте. Затем снимите огонь и добавьте свежемолотую петрушку.
  7. Подавать как есть или с гарниром из тушеной или тушеной зелени.

3.5.3226

Для этого рецепта я использую
Nutiva Органическое кокосовое масло
Прикрепите на потом

Сделай это сегодня вечером!

Международный автор и блогер Ирена Макри, книга «Eat Drink Paleo» — это идеальное место для знакомства с палео-рецептами, здоровой кулинарией и естественным образом жизни.

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице профиля

Средиземноморское овощное рагу | Журнал Sweet Paul

Идеальное рагу на холодную ночь!

Обслуживает 4

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 небольшой баклажан

1 небольшой кабачок

2 красных болгарских перца

1 палочка сельдерея

4 картофеля

3 столовые ложки оливкового масла

1 банка нарезанных помидоров

½ стакана крепкого овощного бульона

1 лавровый лист

соль (при необходимости) и перец черный молотый

½ стакана оливок Каламата без косточек

½ стакана раскрошенного сыра фета

горсть свежего базилика

  1. Очистите и нарежьте лук.
  2. Также нарежьте все остальные овощи.
  3. Очистить картофель и нарезать кубиками.
  4. Обжарьте все овощи на оливковом масле в большой сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут.
  5. Добавьте нарезанные помидоры, овощной бульон и лавровый лист.
  6. Перемешайте тушеное мясо, затем накройте крышкой и дайте ему покипеть на среднем огне примерно 25 минут или пока овощи не станут мягкими.
  7. Если тушеное мясо становится слишком густым или высыхает, добавьте еще бульона.
  8. Приправить рагу зеленью, черным перцем и солью (по желанию).
  9. Добавьте оливки, покрошенную фету и базилик.
  10. Подавайте тушеное мясо отдельно или с хрустящим хлебом.

Фотография:

Еда + стиль от Санны Кекалайнен | Фотография Реетты Пасанен

Сделал это? Расскажите об этом —

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.