Овощной салат как сделать: Овощной салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Лёгкий овощной салат пошаговый рецепт с фото

Овощные салаты — источник витаминов и полезных минералов. Но кроме этого эти салаты очень вкусные и разнообразные. В этот раз я приготовлю довольно простой и лёгкий овощной салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови.

Такого рода овощные салаты просто необходимы при нехватки витаминов и плохом настроении. Ведь именно в них так много нужных витаминов и различных полезных веществ необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат довольно большое количество клетчатки, которая, как известно, способствует очистке организма. Тут можно начать погружаться в дебри ЗОЖ, но не будем, вернёмся к рецепту овощного салата.

Ингредиенты
  • капуста 100 г

  • морковь 40 г

  • огурцы 150 г

  • помидоры 180 г

  • масло оливковое 2 ст. ложки

  • уксус яблочный 1/2 ст. ложки

  • сок лимонный 1 ст. ложка

  • соль по вкусу


Не забудьте перед использованием все овощи тщательно помыть. Если данные ингредиенты почему-то не подходят для вашего настроения, то присмотритесь к рецепту овощного салата с креветками.

Приготовление

Снимаем с капусты листья, удаляем твёрдый стебель (в народе — кочерыжка) и нарезаем капусту тонкой длинной соломкой. Укладываем в миску, посыпаем солью и руками несильно пожимаем капусту, чтобы она слегка дала сок.

Теперь из моркови нам нужно получить такую же тонкую длинную соломку. Я для этого использовал специальную тёрку для получения моркови по-корейски. Если такой нет, то можно натереть на обычной крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте.

Все ингредиенты в салате должны быть в гармонии друг с другом, поэтому огурцы нарезаем также как и все другие овощи: соломкой.

Так же поступаем и с помидорами.

Нарезаем укроп и петрушку.

Смешиваем всё в миске, немного солим по вкусу и переходим к заправке.

Смешиваем в одной ёмкости оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Заправляем салат. Я большое количество заправки в овощных салатах не очень люблю, поэтому её получается не так много, но вполне достаточно, чтобы придать овощам пикантные нотки. Кстати, можно заправлять и натуральным йогуртом — тоже неплохой вариант.

Итак, овощной салат готов! Напомню, что данный салат содержит огромное количество витаминов и разнообразные полезных веществ, которые так необходимы нашим организмам весной и осенью. Приятного аппетита!

Овощные салаты — рецепты с фото на Повар.ру (1287 рецептов салатов из овощей)

Салат из свежей капусты
4.5

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Овощной винегрет
4.9

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Сыроедческие спагетти
4.1

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Греческий салат классический
4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Салат «Коулсло»
4.5

Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». …далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Салат «Гранатовый ошейник»
4.4

По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Салат «Губернаторский»
4.9

Предлагаю рецепт, как приготовить салат «Губернаторский». Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2016

Легкий зимний салат
4.3

Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.01.2019

Тыква по-корейски
4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Салат из свеклы с чесноком
4.7

Салат из свеклы с чесноком — классический салат, один из самых популярных на всей территории России. Рецепт салата из свеклы с чесноком до безумия прост, но на всякий случай — делюсь собственным 😉 …далее

Добавил: Dashunia 15.07.2013

Салат «Крымский»
4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Камди-ча
4.7

Перед вами один из вариантов, как приготовить «Камди-ча», популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Джяджик
4.7

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Салат «Зуринский»
4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Салат из тыквы «Острый»
4.5

Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.11.2018

Томатный салат
5.0

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018

Салат «Наталья»
4.4

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Фасоль с помидорами и цуккини
5.0

Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.09.2018

Салат «Маркиза»
4.7

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! …далее

Добавил: Натали 21.11.2018

Витаминный салат из свежих овощей
4.9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Шалгам блюдо
5.0

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Овощной салат с маслинами и кунжутом
4.5

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Морковно-кабачковая паста
4.6

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат — морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Кади-ча
4.6

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Простой свекольный салат
3.7

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из вареной свеклы. Блюдо готовится крайне просто, но получается очень вкусный салат. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.01.2019

Сицилийский салат с баклажанами
4.5

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Салат к шашлыку
4.4

На мой взгляд, к шашлыку нужно подавать сочный салат из свежих сезонных овощей. К мясу овощи идеально подходят. …далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Салат из красной капусты
4.0

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Салат из сельдерея и моркови
4.1

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Японский картофельный салат
4.1

Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. …далее

Добавил: Catalonia 10.12.2012

Славянский салат
4.2

Новогодние праздники всё еще продолжаются и я предлагаю приготовить интересный салат, которые легче, чем традиционные новогодние салаты. К тому же, он необычен на вкус, но тем не менее, очень вкусный! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.01.2018

Салат из одуванчиков
4.8

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Слоеный салат из редьки
4.8

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Алу Гоби
4.6

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить «Алу Гоби»: тушеные картофель и капуста. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Салат с фунчозой
4.7

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016

Весенний салат с авокадо и огурцом
5.0

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2017

Картофельный салат «Баффало»
4.3

Хочу предложить вам вкусный салат из картофеля с заправкой на основе майонеза, йогурта и острого красного соуса. Подавайте салат теплым с зеленым луком. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2018

Салат с баклажанами и грецкими орехами
4.8

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Очищающий салат из краснокочанной капусты
4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Овощные салаты более полезные и более легкие к усвоению, чем салаты из морепродуктов или с использованием мяса. Ошибочным считается мнение, что овощные салаты не пригодны для праздничного стола. Благодаря интересной заправке можно сделать оригинальным даже салат из самых обычных и привычных овощей. Приготовление овощных салатов зачастую не отнимает много времени, что является огромным их преимуществом. Овощные салаты наиболее популярны и актуальны в летний период и осенью, когда в свободном доступе есть сезонные овощи. Именно в этот период будет наибольшая польза от их употребления. На нашем сайте вы найдете большое количество различных рецептов, как приготовить салат из овощей. Не обязательно строго следовать всем инструкциям, можно смело экспериментировать с набором продуктов, со специями, зеленью и заправками. Главное – это научиться готовить вкусные овощные салаты, которые понравятся вашим гостям и близким.

Овощной салат с мягким сыром

Салаты с мягким сыром получаются не только вкусными, но еще и полезными. Мягкие сыры содержат в своем составе много полезных веществ.

Но только употреблять их в больших количествах тоже не рекомендуется, так как это может привести к расстройству желудка.

Для приготовления салатов с мягким сыром я часто покупаю греческий сыр Сиртаки. Он идеально сочетается со свежими овощами. Его также можно использовать для приготовления закусок или подавать отдельно вместе с мелко нарезанной зеленью.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить овощной салат с мягким сыром. Вы можете добавить в салат любой мягкий сыр.
Для приготовления этого вкусного салата нам будут нужны:
300 г свежей белокочанной капусты,
пара свежих огурчиков,
два-три спелых помидора,
немного масла растительного,
соль и сахар по вкусу,
немного свежевыжатого сока лимона,
пучок свежего укропа,
50-60 г мягкого сыра.

1. Свежую капусту тонко шинкуем. Добавляем к ней сахарный песок и по вкусу соль. Перемешиваем и мнем. Из лимона выжимаем с чайную ложку сока и добавляем к капусте. Опять мнем. Капуста готова. Кладем ее в глубокую посуду.
2. Моем огурцы и просушиваем их, используя полотенца из бумаги. Далее, разрезав их пополам, нарезаем тонкими полукольцами. Можно нарезать и соломкой. Нарезанные огурцы добавляем к капусте.
3. Тщательно промываем под водой укроп и мелко нарезаем. Добавляем его в посуду с овощами. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.  
4. Спелые помидоры нарезаем дольками и выкладываем на салат сверху. Если для салата вы возьмете помидоры черри, то их можно порезать половинками.
5. Мягкий творожный сыр нарезаем кусочками и выкладываем на помидоры. Берем масло растительное любое – подсолнечное, льняное или оливковое. Слегка сбрызгиваем салат.
6. Готовый овощной салат с сыром ставим для охлаждения в холодильник на час и затем подаем к столу. Такой салат можно включить в повседневное меню. Также он отлично дополнит любой праздничный стол. Желаю всем приятного аппетита!

Салат из маринованных овощей — свежий и полезный

Салат из маринованных овощей — это полезный, готовый к употреблению рецепт салата с хрустящими летними овощами. Быстро, легко и свежо!

Маринованный овощной салат — давай поговорим об этом! Как я люблю его без салата. Как это не только ярко, красиво и красочно, но и безумно-полезно. Как это впереди! Да, нарежьте все свои любимые овощи перед сном, затем смешайте с простой домашней винегретой, поставьте в холодильник и подавайте на следующий день.

Как это без сахара. Вы знаете, я люблю хорошее сочетание сладких и соленых блюд, но когда дело доходит до свежих овощей? Я должен пойти вкусным. Многие рецепты салатов из маринованных овощей требуют добавления овощей в заправку, в которую входят сахар и уксус в равных частях, но я просто не могу отказаться от сладкой цветной капусты, когда я знаю, как вкусно ее можно добавить в терпкую и яркую заправку!

Итак, я решил выделить мои любимые летние овощи в этом маринованном овощном салате, включая помидоры черри, огурцы, цветную капусту, морковь и болгарский перец, но вы можете заменить любые овощи, которые вам нравятся и / или которые выросли в вашем сад.Сырые кабачки, кабачки, брокколи, сладкий лук, сельдерей и / или кукуруза станут отличным дополнением к этому несложному блюду.

Я знаю, что многие из вас, ребята, повеселятся в планах на 4 июля (у нас в календаре концерт / фейерверк, парад и барбекю для друзей!), Так что я позволю вам приступить к этому. Где бы вы ни были и чем бы вы ни занимались, желаю вам чудесного, безопасного и счастливого праздника — но прежде всего рецепт!

Начните с нарезки большой миски летних овощей. Как я уже сказал, выбор полностью зависит от вас, если он составляет примерно 10 чашек (это большой салат!)

Я использовал 2 стакана каждой соцветия цветной капусты (около 1/2 кочана среднего размера) моркови (примерно 4 средних моркови) и помидоров черри (упаковка на 10 унций.)

Плюс 1 огурец , который я посеял перед тем, как нарезать, чтобы соус не стал водянистым (используйте английский огурец, если вы не хотите соскребать семена) плюс 1 измельченный болгарский перец . Я выбрала желтый для красивого цвета, но все зависит от вас!

Последний шаг — сбрызнуть винегрет, который составляет 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса, 2 столовые ложки рубленого лука-шалота, 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки итальянской приправы, 2 прессованных или измельченных зубчики чеснока, соль, и перец взбить в банке или взбить в миске.Вылейте 3/4 винегрета по овощам, затем бросьте и положите в холодильник для маринования как минимум на 4 часа или на ночь (по мере того, как он сидит, он становится лучше).

К вашему сведению, этот винегрет очень терпкий (мне нравится смелый, пикантный вкус на фоне мягких овощей). Тем не менее, если для вас это немного слишком пирог, добавьте больше масла и / или меда по вкусу.

Перемешайте оставшийся винегрет, затем приправьте солью и перцем непосредственно перед подачей, и вы получите легкий, полезный, свежий гарнир, который идеально подходит для 4 июля или для ЛЮБОГО летнего дня или случая! Наслаждайтесь, наслаждайтесь, все — поймайте вас на обороте!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Салат из маринованных овощей

Описание

Салат из маринованных овощей — это полезный, современный рецепт салата с хрустящими летними овощами.Быстро, легко и свежо!

Ингредиенты
  • 2 стакана цветков цветной капусты
  • 2 стакана черри или виноградных помидоров (~ 10 унций)
  • 2 стакана нарезанной моркови (~ 4 средних моркови)
  • 1 огурец, очищенный от семян, затем нарезанный
  • 1 болгарский перец (любого цвета) ,) с семенами, затем нарезанным
  • Для винегрета:
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
    • 4 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
    • соль и перец
Указания
  1. Для винегрета: добавьте ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой или в миску, затем встряхните или взбейте для смешивания.Попробуйте, затем добавьте больше соли, перца и / или масла, если необходимо (эта заправка очень терпкая, поэтому добавьте больше масла, если она слишком терпкая на ваш вкус).
  2. Добавьте овощи в очень большую миску и заправьте 3/4 винегрета. Перемешайте, затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Перемешайте с оставшимся винегретом и приправьте солью и перцем по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Овощной салат с домашней заправкой

Этот рецепт овощного салата легко и быстро приготовить, он полон вкуса и включает множество свежих овощей и простую домашнюю заправку.

Лето — фаворит по многим причинам, и одна из них — это прохладные освежающие гарниры, которые мы подаем на ужин!

Я обожаю холодный салат, хотя, по общему признанию, предпочитаю картофельный салат или салат из макарон. Вы пробовали мой амишский макаронный салат или мой загруженный печеный картофельный салат? Это определенно летние продукты!

Но иногда вам просто нужно что-то прохладное, освежающее, легкое и полезное.

Введите этот овощной салат!

Хрустящие хрустящие овощи + простой домашний салат станут восхитительно освежающим гарниром в жаркую ночь.

Ингредиентов для салата:

Огурцы — мы предпочитаем английские огурцы из-за их более тонкой кожуры и менее горького вкуса.

Помидоры черри

Болгарский перец — Подойдет любой цвет, который вы предпочитаете.

Красный лук

Crumbled Feta — Добавляет соленый привкус, но вы можете добавить к нему любой сыр, который вам нравится.

Петрушка

Ингредиенты для заправки:

Оливковое масло первого холодного отжима

Лимонный сок — Мы предпочитаем свежевыжатый сок для лучшего вкуса.

Чеснок — Измельчите или надавите на чеснок.

Орегано

Соль и перец

Как сделать:

Овощи: Кроме измельчения, для приготовления салата действительно не так много работы! Нарезав овощи кубиками, добавьте их все в большую миску вместе с сыром фета и петрушкой. Легкий!

Заправка: Эта домашняя заправка для салата состоит из нескольких простых ингредиентов, но придает этому овощному салату тонну аромата! В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и орегано.

Если вам нравятся более лимонные и яркие блюда, добавляйте еще лимонного сока, пока не получите желаемый результат.

Порция: Сверху заправить овощным салатом и перемешать. Для достижения наилучших результатов и вкуса не ешьте салат сразу и вместо этого поставьте его в холодильник на два часа перед подачей на стол, чтобы овощи впитали заправку.

Полезные советы!

  • Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.
  • Этот салат легко приготовить! Поменяйте помидоры черри на нарезанные кубиками помидоры, используйте желтый лук вместо красного, нарежьте мини сладкий перец вместо зеленого. Не стесняйтесь перемешивать и добавлять или заменять ингредиенты!

Leftover Hack!

Добавьте курицу-гриль (мы любим этот куриный соулваки) в лаваш вместе с дзадзики и мерной ложкой этого овощного салата. У вас свежий и ароматный бутерброд с курицей!

Еще летние салаты!

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей рецептов и вдохновения!

Рецепт приготовления

Овощной салат

Свежие, ароматные, и их так просто смешать! Этот овощной салат наполнен свежими овощами и простой домашней заправкой.

Подготовка 15 минут

Время охлаждения 2 часа

Всего 2 часа 15 минут

Инструкции

Чтобы приготовить салат:
  • Нарезать кубиками огурцы, перец и красный лук. Помидоры черри разрежьте пополам. Петрушку нашинковать.

  • Добавьте все овощи в большую миску вместе с фетой.

Для приготовления заправки:
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло первого отжима, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, соль и молотый черный перец.

  • Полить овощи соусом и перемешать.

  • Поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол, чтобы овощи впитали аромат заправки.

Пищевая ценность:

Калорийность: 139 ккал (7%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 11 г (17%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 505 мг (22%) | Калий: 324 мг (9%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 616 МЕ (12%) | Витамин C: 42 мг (51%) | Кальций: 78 мг (8%) | Железо: 1 мг (6%)

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: легкие вегетарианские рецепты, полезное, летнее

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Нарезанный салат из сырых овощей (без масла!) ~ Veggie Inspired

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, смотрите мою Политику конфиденциальности для получения более подробной информации

Этот нарезанный салат из сырых овощей идеально подходит для летних вечеринок, обедов и барбекю. Полный аромата и не нужен салат. Вы можете легко удвоить рецепт, чтобы накормить огромную толпу. Веганский, без глютена, без орехов, без сои и без масла!

Пришло лето, и пора всех свежих салатов. Салаты идеально подходят для быстрого обеда и первого блюда перед ужином. Они также очень хорошо путешествуют, так что собирайте их на вечеринки, обеды и барбекю!

Чтобы вам не надоесть эта вегетарианская страна чудес, почаще меняйте ингредиенты, пробуйте разные заправки и начинки, добавляйте фрукты для немного сладости, а иногда даже можете не добавлять салат!

Этот нарезанный салат из сырых овощей — один из моих новых фаворитов, и здесь нет ни единого листа салата!

В этом салате есть все: хруст из сырых брокколи и перца, свежесть трав, острый кусочек редиса, огурцов и винограда, которые чистые и хрустящие, семена сытные и сытные, а также заправка без лимонного масла для собрать все воедино.

Необходимые ингредиенты

Овощной измельченный салат Ингредиенты: брокколи, болгарский перец, огурец, редис, виноград, семена подсолнечника, семена конопли, свежая петрушка, свежий укроп, лимон, чеснок, дижонская горчица, красный винный уксус, яблочный уксус, чистый кленовый сироп, соль и перец.

Примечания к ингредиентам

Секрет этого невероятно полезного салата — супер свежие ингредиенты. Свежие травы — ключ к успеху! Пожалуйста, не делайте это из сушеных трав, я обещаю, что это будет не то же самое.

Это идеальный салат для лета, когда в садах в изобилии растут перца, огурцы и редис , и их можно найти на каждом фермерском рынке.

Нарезанные брокколи, семена подсолнечника и семена конопли добавляют реальную выносливость, чтобы насытить, но не переполнить!

И мне нравится добавление красных ягод без косточек за небольшую сладость.

Для этого красочного сырого салата не нужно много заправки , потому что свежие травы придают тонны аромата.Но заправка имеет довольно сильный вкус, чтобы конкурировать со всеми сытными овощами. Так что не пугайтесь, если вы попробуете повязку самостоятельно и подумаете, что она немного подавляющая. После смешивания со всеми остальными ингредиентами он будет идеальным!

Замены : Не стесняйтесь отказываться от любых овощей, которые вам не нравятся, и удваивать те, которые вам нравятся. Другими вкусными сырыми вариантами могут быть соцветия цветной капусты, тертая морковь или нарезанные цуккини. Не стесняйтесь добавлять орехи, например грецкие или миндаль, вместо семян или в дополнение к ним.

Как приготовить рецепт

Этот рецепт салата действительно легко приготовить, не считая небольшого количества нарезки.

В большую миску поместите нарезанную брокколи (1) , нарезанный апельсин и желтый болгарский перец (2) , нарезанные огурцы (3) и нарезанный редис (4) .

Добавьте разрезанный пополам красный виноград (5) , нарезанную свежую петрушку и свежий укроп (6) , а также семена подсолнечника и семена конопли (7) .Хорошо перемешайте все ингредиенты (8) .

Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой банке или миске (9) . Залить заправкой салат (10) и хорошо перемешать.

Вы можете подавать его прямо сейчас, но лучше, если вы приготовите его заранее и дадите ароматам смешаться в течение часа или двух в холодильнике. Вы даже можете сделать это за день или два вперед.

Хранилище

Этот овощной салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

Не замораживайте этот салат.

Pro советы для успеха

~ Нарежьте все овощей примерно одинакового размера .

~ Используйте свежие травы , не сушеные!

~ Включи!

  • Добавьте нарезанный кубиками авокадо прямо перед подачей на стол.
  • Перемешайте с рубленым романом или шпинатом.
  • Добавьте оливки или веганский фета.
  • Перемешайте с приготовленной и охлажденной киноа.
  • Добавьте нут или белую фасоль.

~ Сделайте салат заранее и дайте ему смешаться с заправкой не менее часа или двух. Я люблю перемешивать салат один или два раза за это время, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Овощи начнут впитывать заправку и немного смягчатся, сохраняя при этом хрустящую корочку.

~ Удвойте до обслуживайте толпу .

~ Этот нарезанный салат из сырых овощей веганский, без глютена, орехов и масел !

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли в салатах должен быть салат?

Салаты не обязательно должны содержать салат или листовую зелень любого вида.Мы любим есть овощные и фруктовые салаты, зерновые салаты, салаты из фасоли и салаты из пасты.

Что такое рубленый салат?

Нарезанный салат содержит ингредиенты, нарезанные на кусочки одинакового размера и смешанные с заправкой. Это способствует более равномерному распределению вкуса и текстуры.

Сырые овощи полезнее приготовленных?

Приготовление некоторых овощей может разрушить или уменьшить количество питательных веществ, особенно водорастворимых витаминов.[источник] Однако разница невелика, и употребление овощей, сырых или приготовленных, полезно для вашего здоровья.

Являются ли органические продукты более здоровыми?

Это горячая тема, которая всегда вызывает споры. Как я всегда говорю: «Обычное яблоко — лучший выбор, чем органические картофельные чипсы». Увеличение потребления фруктов и овощей — это хорошо, независимо от того, являются они органическими или нет.
Сказав это, если вы можете позволить себе покупать органические сорта «грязной дюжины», которые являются наиболее интенсивно опрыскиваемыми пестицидами культурами, я рекомендую вам это сделать.

Больше веганских салатов без салата

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы пробовали, используйте систему оценок в карточке рецепта и оставьте комментарий ниже со своим отзывом.

Не забудьте подписаться на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей, чтобы первыми получать мои НОВЫЕ рецепты! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest.

Если вам нужны еще более простые семейные рецепты, не забудьте заглянуть в мою поваренную книгу «Семейная поваренная книга понедельника без мяса»!

Нарезанный салат из сырых овощей

Свежий, хрустящий и ароматный способ «съесть радугу».”Идеальный салат для вечеринок, обедов и барбекю. Сделайте это заранее и расслабьтесь, прежде чем пора есть!

]]>

Распечатать

Показатель

Курс: салаты, гарниры

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, веганская

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 8

калорий: 94 ккал

Инструкции

  • В большой миске смешайте все ингредиенты салата и хорошо перемешайте.

  • Взбейте все ингредиенты заправки в небольшой миске.

  • Залейте заправкой измельченные овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Накройте крышкой и поместите в холодильник на час или два, перемешивая за это время салат один или два раза, чтобы он равномерно покрыл его.

Примечания

~ Размеры нарезанных овощей являются приблизительными. Оно не обязательно должно быть точным, пока оно близко.

~ Нарежьте все овощей примерно одинакового размера .~ Используйте свежие травы , не сушеные!

~ Включи это!

  • Добавьте нарезанный кубиками авокадо прямо перед подачей на стол.
  • Перемешайте с рубленым романом или шпинатом.
  • Добавьте оливки или веганский фета.
  • Перемешайте приготовленную и охлажденную киноа.
  • Добавьте нут или белую фасоль.

~ Сделайте этот салат заранее и дайте ему смешаться с заправкой не менее часа или двух. Я люблю перемешивать салат один или два раза за это время, чтобы заправка полностью покрыла все овощи.Овощи начнут впитывать заправку и немного смягчатся, сохраняя при этом хрустящую корочку.

~ Удвойте количество до , обслуживайте толпу .


Хранилище
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Питание

Калорий: 94 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 184 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2050 МЕ | Витамин C: 155,1 мг | Кальций: 70 мг | Утюг: 2.3 мг

Овощной салат с ранчо

Этот пост спонсируется Panera Bread. Все тексты и мнения принадлежат мне.

Этот восхитительный нарезанный салат с начинкой из всех цветов радуги и заправкой Panera Creamy Buttermilk Ranch Dressing для летнего салата, перед которым вы не сможете устоять!

Теплая погода заставляет меня постоянно повторять желание салатов, а я люблю рубленых салатов. Это идеальный способ придать больше аромата каждому кусочку, и эта хрустящая смесь огородных овощей станет вкусным рецептом обеда или ужина.Я купил несколько бутылок Panera Creamy Buttermilk Ranch + Dip в Publix.

Эта заправка для салатов Panera идеально сочетается с вашими любимыми овощами и не содержит искусственных консервантов и ароматизаторов. В этом салате много разных продуктов, но не волнуйтесь, если в вашем холодильнике нет всех этих ингредиентов! Всегда можно заменить тем, что есть под рукой.

Ингредиенты для рубленого салата

  • Ранчо пахты
  • Салат-латук
  • Огурец
  • Помидор
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Брокколи
  • Зеленая фасоль
  • Эдамаме
  • Кукуруза
  • Семена подсолнечника

Чтобы приготовить нарезанный салат дома, сначала бланшируйте брокколи и стручковую фасоль.Для этого доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте брокколи и стручковую фасоль и готовьте 1 минуту. Слейте воду, а затем опустите овощи в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Это поможет им сохранить немного хрустящей корочки и великолепный зеленый цвет.

Так как я использовал замороженный эдамам, я также бланшировал эдамаме.

После бланширования овощей можно добавлять остальные ингредиенты в сыром виде. Просто добавьте нарезанные овощи в большую салатницу и перемешайте с заправкой Panera’s Buttermilk Ranch!

Распечатать
часы значок часов


Описание

Этот овощной нарезанный салат наполнен радугой продуктов и покрыт сливочной пахтой Ranch заправкой для летнего салата, перед которым вы не сможете устоять!


  • 2 чашки брокколи, нарезанные мелкими соцветиями
  • 1 стакан стручковой фасоли, нарезанной кусочками 1/2 дюйма
  • 1 стакан нарезанного кубиками огурца
  • 1/2 стакана жареной свеклы, нарезанной кубиками 1/4 дюйма
  • 10 унций болгарского перца, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана нарезанной локонами моркови
  • 1/2 стакана эдамаме без скорлупы
  • 1 початок свежей кукурузы
  • 20 помидоров, разрезанных пополам
  • 8 унций смешанной зелени, нарезанной небольшими кусочками
  • 1/2 стакана сливочной пахты для ранчо Panera®
  • 1 столовая ложка жареных семян подсолнечника

  1. Доведите до кипения 4 стакана воды в средней кастрюле.Добавьте брокколи и стручковую фасоль и тушите 1 минуту. Слейте воду и поместите в ванну с ледяной водой, чтобы прекратить готовку. Слейте воду и поставьте в холодильник до готовности салата.
  2. В большой миске смешайте бланшированные брокколи и стручковую фасоль, огурец, болгарский перец, морковь, эдамаме, кукурузу, свеклу, помидоры и смешанную зелень. Добавьте заправку для ранчо и слегка перемешайте до однородности. Украсить семечками.

Ключевые слова: Овощной салат с ранчо

Это идеальный рецепт для жарких летних дней, когда вы хотите, чтобы рецепт был легким и освежающим, но все же достаточно сытным.Не стесняйтесь добавлять свой любимый протеин или подавать его как есть для основного вегетарианского блюда! Здесь вы можете ознакомиться с другими продуктами и узнать больше о Panera at Home!

Ищете несколько рецептов, чтобы подать этот овощной салат? Попробуйте одно из этих!

Какой ваш любимый салат?

Овощной салат на гриле — Recipe Girl

Я без ума от этого летнего, свежего Салат из овощей на гриле .

Кому нужен скучный зеленый салат, когда можно собрать все лучшие летние овощи и приготовить изумительный салат, которым можно наслаждаться? Овощи на гриле такие вкусные.Они просто увлекаются. Мы готовим их так много летом, потому что они отлично сочетаются с мясом, приготовленным на гриле. Хорошая идея — собрать их все в салат. Этот овощной салат на гриле смешан с очень легкой заправкой и свежими травами.

Ингредиентов, необходимых для этого рецепта:

  • баклажан
  • помидоры черри
  • красный перец
  • лук
  • оливковое масло
  • белый винный уксус
  • сахар
  • чеснок соль, перец
  • базилик и чеснок

Как приготовить овощной салат на гриле:

Смешайте ломтики баклажанов, красный перец, лук и помидоры с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.Потом все жаришь. Баклажаны, красный перец и лук можно сразу готовить на гриле. Помидоры следует жарить в корзине для гриля.

Овощи на гриле не шикарные?

Предложения по замене:

Если вам не нравятся один или несколько овощей в этом рецепте, подумайте о замене. Попробуйте использовать грибы портобелло, кабачки, желтую тыкву, спаржу, брокколини или стручковую фасоль. Все это было бы отличным дополнением или заменой в этом овощном салате на гриле!

Следующим шагом в сборке этого салата является нарезка жареного красного болгарского перца, а затем переложение всех жареных овощей на сервировочное блюдо.Простая заправка из белого винного уксуса, чеснока, сахара и соли / перца поливается овощами. Быстро перемешайте и добавьте немного свежего базилика и чеснока. Вы могли заметить, что в салате волшебным образом появились оливки. Добавлять оливки совершенно необязательно. Если хотите, используйте оливки без косточек.

Овощной салат на гриле — идеальный летний гарнир к жареному мясу. Это также прекрасный вегетарианский ужин с ломтиком французского хлеба и бокалом белого вина.Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов приготовления овощей на гриле, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Овощной салат на гриле

Красивый и вкусный рецепт салата на гриле!

2
2
2

Подробности рецепта

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: гриль, салат, овощи

Порций: 8 порций

калорий: 104 ккал

Ингредиенты

  • 1,5 фунта китайских баклажанов, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • 1 пинта помидоров черри
  • 2 средних красных сладких перца, разрезанных пополам и без семян
  • 1 средне сладкий лук, нарезанный 8 дольками
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
  • 3/4 чайной ложки соли, разделенное на части
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенное на части
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки гранулированного белого сахара
  • 2 средних зубчика чеснока, рубленый
  • 12 масличных оливок без косточек и разрезанных пополам (по желанию)
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня.

  • В большой миске смешайте баклажаны, помидоры, перец и лук. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • С помощью щипцов переместите болгарский перец и лук на решетку для гриля, покрытую кулинарным спреем. Жарьте на гриле, пока они не станут слегка обугленными, затем переверните и обжарьте на гриле другую сторону. Добавьте баклажаны на гриль и сделайте то же самое. Когда овощи закончат приготовление на гриле, переложите их на блюдо. Поместите помидоры в корзину для гриля и перемешивайте, пока они не станут слегка обугленными, около 5 минут.Добавьте их на блюдо.

  • Нарезать болгарский перец ломтиками; поместите перец и все остальные овощи на гриле в миску.

  • В небольшой миске смешайте 1/4 чайной ложки соли, уксуса, сахара и чеснока. Медленно влейте 2 столовые ложки масла. Полейте заправкой овощи и перемешайте.

  • Выложите овощи на тарелку; добавьте оливки (если используете) и посыпьте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, базиликом и чесноком.

Примечания

  • * Информация о пищевой ценности и баллах WW не включает оливки, приобретаемые отдельно.
  • * Не добавляйте сахар, если готовите по веганскому рецепту.
  • * Баклажаны по-китайски длинные, тонкие. По этому рецепту проще всего приготовить на гриле, поскольку дольки получаются небольшими по размеру.
  • * Разноцветные помидоры черри делают блюдо еще более колоритным!

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 104 ккал, углеводы: 13 г, белки: 2 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 231 мг, калий: 436 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г, витамин A: 1296 МЕ, Витамин C: 56 мг, кальций: 27 мг, железо: 1 мг, умных точек Blue WW: 2, Smartpoints зеленого WW: 2, умных точек Purple WW: 2

Вы сделали этот рецепт?

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Рецепт салата из весенних овощей [Vegetarian / GF] — The Mom 100

Зеленый, зеленый, зеленый.
Все, что мы хотим в это время года, — ЗЕЛЕНЫЙ. И, к счастью, их много.

Каперсы действительно добавляют изюминку этой заправке. Я считаю каперсы одни из лучших
невоспетые ингредиенты героя на кухне.
Их можно добавить в блюдо целиком или нарезать так, чтобы они почти смешались с
заправка или соус. Если ты случится
быть вегетарианцем (это, кстати, вегетарианский салат), то в местах, где
Используются анчоусы, каперсы служат отличным подспорьем. Приятная солоноватость с приятными нюансами. По крайней мере, так мне говорят мои дети
(нет, нет — мои дети никогда бы этого не сказали.
Шутя! И если бы они сделали
Сказать это, я думаю, что сделаю изрядно отвращенное лицо.)

Вы можете сделать это на пару часов раньше времени и сохранить
это в холодильнике или при комнатной температуре.
Это на самом деле длится и остается восхитительным в течение нескольких дней, но лимон в
соус начинает менять ярко-зеленый цвет овощей, делая их
немного больше армейского зеленого цвета, поэтому общий ярко-зеленый салат становится
скомпрометирован. С другой стороны,
овощи впитывают больше терпкой заправки, поэтому получается приятный вкус. Просто не так, как картинка идеальная.

Просто, идеально, нежно до хрустящей корочки, подходит ко всему.

Твитнуть

Что вы на самом деле можете увидеть здесь — мои овощи немного посидели в заправке, прежде чем мы сделали снимок, и вы можете видеть, где края спаржи начали немного мариноваться.Но, мальчик, это было хорошо.

Что подавать с салатом из весенних овощей

Это было бы восхитительно вместе с:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

  • Кошерная соль по вкусу
  • ½ фунта фасоли или зеленых бобов, обрезанных и разрезанных пополам
  • ½ фунта сахарного горошка, очищенного от нитей
  • 1 фунт спаржи, обрезанный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • ⅓ чашки первого отжима оливковое масло
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сырого рисового уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка нарезанных каперсов
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 луковица фенхеля четвертинки, сердцевины и очень тонкие ломтики
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Держите поблизости большую миску с ледяной водой. Добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, сахарный горошек и спаржу и готовьте 2 минуты. Слейте воду и сразу же погрузите овощи в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Когда остынет, слейте воду и стряхните как можно больше лишней воды.

  • Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, рисовый уксус, дижонскую горчицу, мед, каперсы, укроп, соль и перец. Добавьте высушенные овощи и фенхель и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись заправкой.Подавать при комнатной температуре.

калорий: 168 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 64 мг | Калий: 470 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1306 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Легкий салат из холодных жареных овощей с фетой и бальзамической заправкой

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Сегодня я уезжаю в столь необходимый отпуск! Мы путешествуем по Европе, и я не могу дождаться, чтобы рассказать вам об этом больше в Instagram и в моем бесплатном информационном бюллетене по электронной почте. А пока я хочу помочь вам максимально использовать ваши летние продукты с помощью этого простого рецепта салата из жареных овощей. Салат из жареных овощей с бальзамической заправкой и фетой — сейчас один из моих любимых летних салатов.

Итак, почему именно этот и почему именно сейчас? Что ж, я всегда больше всего скучаю по низкоуглеводным салатам, когда путешествую.Это может показаться немного странным (из всего, что нужно пропустить, верно ?!), но выслушайте меня. Во многих странах салаты обычно состоят из такой же базовой зелени, возможно, с добавлением помидоров и огурцов. Через несколько дней я начинаю скучать по некоторым из наиболее креативных салатов, которые люблю готовить.

И в середине августа, мне почти грустно оставлять все свежие овощи, которые сейчас в лучшем виде. (Я сказал почти . Не могу дождаться, потому что люблю путешествовать!)

Итак, я хотел оставить вас с летним салатом, который я ел в последнее время.Он полон свежих летних продуктов, которые сейчас в разгар сезона. Надеюсь, ты будешь делать это снова и снова, как и я.

Низкоуглеводные овощи для холодного жареного овощного салата

У вас определенно есть некоторая гибкость в выборе овощей для этого жареного овощного салата с бальзамической заправкой. Я пошел на это со всеми низкоуглеводными овощами, которые в изобилии и прекрасно выглядят прямо сейчас:

  • Цветная капуста
  • Кабачки
  • Красный перец
  • Баклажан
  • Помидоры
  • Свежий базилик

Но действительно, вы можете сделать это рецепт салата из холодных жареных овощей с любыми овощами, которые вам нравятся! Если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов, проверьте список продуктов с низким содержанием углеводов.

Просто убедитесь, что вы выбрали овощи, для обжаривания которых потребуется примерно столько же времени. По возможности избегайте большинства суперплотных корнеплодов, таких как морковь, свекла и картофель — они содержат больше углеводов, а также требуется очень много времени, чтобы стать достаточно мягкими.

Как приготовить салат из жареных овощей с бальзамической заправкой

Процесс приготовления салата из жареных овощей достаточно прост:

Нарежьте овощи до такого же размера.

Это важно, чтобы они приготовились примерно в одно и то же время.Никто не хочет, чтобы одни вынимали из духовки, в то время как другим нужно запекать дольше!

Если вы хотите использовать овощи, которые жарятся дольше, например, редис, их можно очень мелко нарезать. В худшем случае, просто держите их подольше, если нужно.

Жарьте овощи.

Сбрызните овощи оливковым маслом, затем посыпьте морской солью и черным перцем. Обжарьте их в один слой, пока они не станут коричневыми и мягкими.

Ням.Вы можете или не сможете устоять перед тем, как съесть их как есть!

Сделайте заправку.

Вы можете взбивать заправку, пока овощи в духовке или позже остывают. На самом деле это не имеет значения, потому что вы можете легко продвинуться вперед.

Заправкой для этого салата из холодных жареных овощей с фетой является простая бальзамическая заправка. Он идеально сочетается с сезонными летними овощами!

Смешайте салат из жареных овощей.

Теперь осталось только остыть и собрать все вместе! Дайте овощам остыть, затем охладите в холодильнике.

Когда будете готовы к подаче, перемешайте салат из жареных овощей с бальзамической заправкой. Наконец, добавьте свежий базилик и покрошенную фету. Здравствуйте, лето!

Как долго сохраняется салат из жареных овощей?

Этот рецепт салата из холодных жареных овощей невероятно хорошо хранится, потому что там нет зелени, которая могла бы испортиться. Единственное исключение — свежий базилик, поэтому просто добавьте его прямо перед подачей на стол. Фета также лучше всего добавлять в последнюю минуту, если есть возможность.

В остальном салат из жареных овощей хранится в холодильнике от 5 до 7 дней.Это делает его идеальным для приготовления еды.

Овощной салат с холодной обжаркой сделает такой вкусный обед даже сам по себе, если вам захочется чего-нибудь легкого. В противном случае, не стесняйтесь добавлять немного жареной или тертой курицы, если вам нужно немного белка, чтобы приготовить блюдо! Если вам нужно основное блюдо к нему, попробуйте сливочную курицу с тосканским чесноком в Crock Pot, хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, или лосось с корочкой из пармезана с лимонными травами.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Легкий овощной салат из холодных овощей с фетой и бальзамической заправкой

Холодный овощной салат с фетой и бальзамической заправкой требует всего лишь нескольких простых ингредиентов! Этот легкий рецепт салата из жареных овощей хорошо хранится и сделан из овощей с низким содержанием углеводов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).

  2. Выложите овощи одним слоем на большом противне. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать с обеих сторон морской солью и черным перцем.

  3. Запекать овощи в духовке 20 минут.

  4. Переверните баклажаны и цветную капусту, затем верните в духовку и запекайте еще 10-20 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

  5. Переложите овощи в миску или контейнер, накройте крышкой и охладите около часа, пока они не остынут.

  6. А пока сделаем заправку. Взбейте все ингредиенты заправки до образования эмульсии. Отрегулируйте морскую соль и черный перец по вкусу.

  7. Перемешайте овощи с заправкой. На этом этапе вы можете вернуться в холодильник, чтобы хранить или подавать.

  8. Добавьте в салат свежий базилик и измельченный фета.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: ~ 3/4 чашки (зависит от размера ваших овощей), что эквивалентно 1/4 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить салат из жареных овощей:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить салат из жареных овощей!

Пищевая ценность

Количество на порцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *