Печенка с луком и яблоками: Жареная печень с яблоками и луком пошаговый рецепт

Содержание

Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт

Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получится вкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь!

Если добавить приятную сладкую нотку – яблоко, то получится необычно и оригинально. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — это стоит попробовать. Это второе блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.

Предлагаем приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтобы у вас все получилось идеально вкусным с первого раза.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Яблоко (не большое) – 2 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить куриную печень с яблоками

1. Для того, чтобы печень не горчила, ее нужно заранее отмочить в молоке несколько часов. Несмотря на то, что такой прием используют обычно для свиной или говяжьей, рекомендуем провести его и с куриным субпродуктом.

Вкус готовой печени с яблоками на сковороде станет еще лучше. Куриную можно заменить индюшиной. Она тоже очень нежная и вкусная.

2. Затем промываем печень под проточной водой и обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и лишний жир. Если вы заметите на кусочке печени желто-зеленое пятно, то его нужно вырезать. Эта часть будет очень горчить в готовом блюде и сможет испортить его вкус. Нарезаем небольшими кусочками.

3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.

4. С яблок срезаем кожуру и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом вначале выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

6. Далее добавляем кусочки печени, убавляем огонь и готовим 3 минуты, пока она не побелеет. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, паприка, смесь перцев.

7. Теперь добавляем яблоки. Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты очень аккуратно, чтобы сохранить форму долек, иначе получится каша.

Совет. Если вы готовите печень для взрослых, то можете сделать для нее соус. В красное вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.

8. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов. Проверять степень готовности не сложно. Надрезаем кусочек печени. Если крови нет, значит она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно розовый. Важно не передержать субпродукт, иначе он будет сухой и жесткий.

Совет. Солить печень стоит в самом конце приготовления. Если сделать это сразу, то кусочки выпустят сок и станут жесткими.

9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в горячем виде с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

 А любителей этого нежного и вкусного блюда приглашаем в раздел с рецептами из печени, чтобы приготовить в следующий раз что-то новенькое.

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Печень по-берлински с яблоками рецепт – немецкая кухня: завтраки. «Еда»




Говяжья печень


500 г




Зеленые яблоки


2 штуки




Репчатый лук


1 головка




Сладкая паприка


1 чайная ложка




Карри


½ чайной ложки




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу




Пшеничная мука


по вкусу




Растительное масло


по вкусу

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

  • Шаг 2:

    Печень- конечно моем и внимательно осматриваем.А затем удаляем пленочки и прожилки(если они есть).

  • Шаг 3:

    Теперь берем печень — целиком и отправляем ее в глубокую мисочку ,а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше .Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут(больше можно)

  • Шаг 4:

    А мы пока чистим лук.У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка.(линия ножа — от точки прорастания до точки корешков).

  • Шаг 5:

    Теперь мы нарежем наш лук соломкой.И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

  • Шаг 6:

    В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук.И пассеруем его до золотистого цвета.

  • Шаг 7:

    И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.

  • Шаг 8:

    Смотрим на часы — 30 минут ( отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками(слайсами) примерно 1-1,5 см.(Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

  • Шаг 9:

    Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим,по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться.( пока мы выполняем шаги № 10 и №11).

  • Шаг 10:

    Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку.(если это не будет Вам мешать).

  • Шаг 11:

    Вот очередь дошла и до яблока.Моем его ,удаляем сердцевину и режим на дольки.Дольки крупные. Главное,что бы долек было не меньше, чем кусочков печени( в идеале равное количество)Ну а если больше — то не страшно.

  • Шаг 12:

    Теперь обваливаем наши кусочки печени(они уже чуть-чуть промариновались — больше и не надо)в муке.

  • Шаг 13:

    Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее,если оставшегося масла очень мало,то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени.Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

  • Шаг 14:

    Перекладываем кусочки печени на противень(покрытый фольгой или пергаментом).Удобнее будет,если печень класть вверх более плоской стороной.

  • Шаг 15:

    Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук.Так, что бы его хватило на все кусочки.

  • Шаг 16:

    И по верх лука ,также на каждый кусочек печени,кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку,разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

  • Шаг 17:

    Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком(по-берлински) готова.Всем приятного аппетита!!!

  • Куриная печень с яблоками на сковороде

    Куриная печень – очень вкусный и полезный субпродукт, который отлично подходит для приготовления салатов, и вторых блюд. Печень всегда получается очень нежной и вкусной. Ее можно запекать или жарить как отдельно, так и с овощами, и грибами. Для придания изюминки такие блюда можно дополнять сметаной или майонезом, соевым соусом, зеленью и чесноком. Но кроме овощей печень еще отлично сочетается и с фруктами (яблоки, груши, айва, апельсины, бананы, киви, ананас). Фрукты делают блюда из печени более интересными по вкусу.

    Сегодня готовлю вкуснейшую куриную печень с яблоками и репчатым луком на сковороде. На приготовление уходит не больше 30 минут. Для аромата яблоки дополняю орегано, а для придания красивого цвета печень обваливаю в муке с добавлением сладкой паприки. Обжариваю все по отдельность и затем соединяю. Получается сочно и невероятно вкусно. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени.

    Куриная печень с яблоками на сковороде

    Распечатать рецепт

    Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.

    Порции Время подготовки
    3 10 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Порции Время подготовки
    3 10 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Куриная печень с яблоками на сковороде

    Распечатать рецепт

    Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.

    Порции Время подготовки
    3 10 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Порции Время подготовки
    3 10 минут
    Время приготовления
    30 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Куриную печень промываем и тщательно проверяем на наличие желчного пузыря. Если он попадется и его не удалить, то блюдо будет испорчено горьким вкусом. Печень разрезаем на 2 части. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

    2. Каждое яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком и перемешиваем.

    3. В сковороде нагреваем масло (2 ст. л.), выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем орегано. Сушеная трава добавит приятный вкус и аромат, по желанию ее можно заменить на майоран, эстрагон, смесь Итальянских или Прованских трав.

    4. Жарим на высокой температуре, помешивая, около 5 минут. Время зависит от плотности яблок. Если яблоки жесткие, то готовим 5 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, а должны сохранить форму и легкий хруст. Выкладываем их на тарелку.

    5. Лук нарезаем кольцами и отправляем в масло после яблок. По необходимости подливаем в сковороду масло.

    6. Жарим лук несколько минут на высокой температуре, помешивая. Он должен немного зарумяниться. Перекладываем его на тарелку.

    7. В миску высыпаем муку и перемешиваем ее со сладкой паприкой. Парика никакого вкуса не даст, но сделает печень более яркой. Кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло (по необходимости масло добавляем). Я готовила в 2 захода, быстрее получится на двух сковородах.

    8. Жарим печень по 4-5 минут с каждой стороны на средней температуре до румяного цвета.

    9. В готовую куриную печень выкладываем яблоки и лук.

    10. Аккуратно перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и блюдо готово.

    11. Нежную жареную печень с яблоками перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. По моему мнению, к такой печени гарнир не нужен. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной печени. Приятного аппетита!!!

    Примечания для рецепта

    Как приготовить куриную печень с соевым соусом и чесноком смотрите с пошаговыми фото здесь.   

    Жареная печень с яблоками – пошаговый фоторецепт

    Жареная печень с яблоками

    Порций: 3-4

    Время приготовления:

    Полчаса – и на нашем столе отличное блюдо: сочные дольки печени, которые замечательно сочетаются с жареными яблоками и луком.

    Ингредиенты
    • 400-450 г свиной печени (телячья, говяжья)
    • 2 средних зеленых яблока
    • 1 луковица
    • 2-3 ст. ложки лимонного сока
    • 2-3 ст. ложки соевого соуса
    • соль, перец
    • 3-5 ст. ложек растительного масла
    Способ приготовления

    Промываем печень, поверхность просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем тонкими дольками, не более 10 мм, посыпаем перцем. Сразу нарезаем средней толщины дольками и яблоки, сбрызгиваем лимонным соком.

    Начинаем жарку, когда на сильном огне уже перекалено масло, 3 ст. ложки. Выкладываем печень и при непрерывном перемешивании обжариваем 2-2,5 минуты. Когда все дольки, все их стороны поменяли цвет на светлый – убираем на тарелку.

    В масло засыпаем лук, нарезанный средним кубиком, снизив огонь конфорки до средне-сильного, минуту обжариваем его.

    Выкладываем в сковороду дольки яблок и тоже обжариваем обе стороны, слегка подрумяниваем.

    Поливаем соевым соусом, перемешиваем.

    Добавляем печенку, все помешиваем в течение 1-1,5 минут. Солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, выключаем конфорку. Оставляем на 4-6 минут. Печень с яблоками готова.

    Самое худшее для вкуса, что мы можем сделать – это пережарить печенку: она затвердеет. За пару минут жарки в раскаленном масле и минуту-две тушения тонкие дольки печени вполне успевают проготовиться.

    Печень по-берлински с яблоками и луком

    Рецепт приготовления нежной говяжьей печени по-берлински с яблоками и луком — пальчики оближешь!

    Это изысканное блюдо — говяжью печень по-берлински с яблоками и луком — обязательно нужно подать к праздничному застолью. Необычное сочетание яблок, печени и лука наверняка удивят ваших гостей, а когда они попробуют это блюдо, то скорей всего придут в восторг.

    Печенью по-берлински с яблоками и луком можно легко накормить даже тех людей, которые не любят этот продукт, ведь здесь она получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной.

    Ингредиенты:

    • 600 г говяжьей печени
    • 2 яблока (лучше кислых)
    • 1 большая луковица
    • 50 г пшеничной муки
    • растительное масло для жарки
    • 1 ч.л. молотой паприки
    • 1/2 ч.л. карри
    • щепотка молотого перца
    • щепотка соли

    Рецепт приготовления печени по-берлински с яблоками и луком

    Печень промыть и аккуратно снять белую пленку.

    Порезать говяжью печень на порционные куски толщиной около 1 см.

    Каждый кусочек слегка отбить. Чтобы при отбивании не летели брызги можно это делать через пищевую пленку.

    Отбитые стейки обвалять с двух сторон в муке, обжарить на раскаленном масле, стряхнув излишки муки, на среднем огне примерно по 5 мин с каждой стороны.

    Когда печень обжарится с одной стороны, прежде чем ее перевернуть, нужно посолить и поперчить каждый кусочек по вкусу.

    Обжаренную печень выложить на блюдо, которое желательно застелить бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки жира.

    Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.

    Выложить яблоки в масло, где жарилась печень. Если в сковороде с маслом остались крошки от печени или нагар от муки, то масло нужно предварительно процедить через сито, чтобы оно очистилось. Обжаривать яблоки нужно около 3-4 мин, до мягкости. При этом нужно следить, чтобы они не стали слишком мягкие и не расплылись по сковороде. Готовые яблоки выложить на блюдо.

    Нарезать лук кольцами или полукольцами.

    Выложить лук в сковороду с маслом, где жарились яблоки, посолить, добавить карри и паприку. Обжаривать до тех пор, пока с лука не выйдет вся горечь, при этом он должен слегка похрустывать.

    На блюдо с яблоками переложить печень, сверху выложить лук. Поставить блюдо с печенью и яблоками в микроволновую печь на 3 минуты и можно подавать к столу. Если нет возможности убрать в микроволновку, тогда можно поставить в духовку на 7-10 мин.

    Приятного аппетита!

    1. Куриная печень с овощами и грибами в сметане
    2. Печень по-строгановски, классический рецепт
    3. Рецепт паштета из говяжьей печени
    4. Печеночный паштет в домашних условиях
    Рецептом приготовления печени по-берлински с яблоками и луком поделилась Юлия Фатькина.

    Куриная печень с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Куриная печёнка с яблоками и луком

    Это очень простой и быстрый рецепт, может выручить в любой момент. Как большинство простых рецептов, это блюдо очень вкусно, к тому же можно его подать гостям — оно не лишено изысканности.

    Куриную печень с яблоками готовят по-разному: можно, обжарив все компоненты и чуть присыпав сыром, запечь в духовке, можно добавить сметаны и потушить печень. Предлагаемый вариант можно подавать как горячее, а можно как холодную закуску на зелёных листьях салата, чуть сбрызнув любым кисловатым соусом или хорошим майонезом.

    Как приготовить «Куриная печень с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, крепкое, крупное, лучше кисловатое яблоко, большую луковицу, масло, корицу, соль.

    Шаг 3
    Ссылка

    Нарезать полукольцами луковицу, крупными дольками яблоко.

    Шаг 4
    Ссылка

    Печень промыть, удалить желчные протоки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Перевернуть и обжарить с другой стороны, прикрыть крышкой и довести до полной готовности (минуты 3). Печень вынуть на тарелку.

    Шаг 7
    Ссылка

    В сковороду добавить при необходимости масло и обжарить лук.

    Шаг 8
    Ссылка

    Довести лук до полуготовности.

    Шаг 9
    Ссылка

    Сдвинуть лук на край, не переставая перемешивать при обжарке, уложить на свободное место дольки яблок.

    Шаг 10
    Ссылка

    Яблоки чуть присыпать корицей.

    Шаг 11
    Ссылка

    Перевернуть и обжарить со всех сторон — крепкие яблоки не переварятся и не превратятся в кашу.

    Шаг 12
    Ссылка

    Перед подачей всё сложить на сковороду и прогреть, на печень можно положить пару ложек сметаны.

    Куриная печень с карамелизованным луком [РЕЦЕПТ!]

    Куриная печень не должна отталкивать. На самом деле, я бы сказал, что это очень вкусно (если все сделано правильно!).

    В этом рецепте карамелизованный лук, сладкие яблоки и медовая глазурь уравновешивают интенсивность печени. Кроме того, куриная печень имеет более мягкий вкус, чем говядина, телятина или свинина. Так что, если вы скептически относитесь к печени, я рекомендую вам попробовать этот рецепт.

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.

    В Польше куриная печень с луком и яблоками является классической парой. Он пикантный, но в то же время сладкий.

    Вы уже попробовали печень?
    Попробуйте следующий рецепт:

    Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления куриной печени и лука?

    Для этого рецепта вам понадобится примерно 300 г куриной печени.

    Популярность органного мяса растет, все больше и больше магазинов продают его на регулярной основе.Если в вашем местном магазине нет — все равно спрашивайте. Часто есть возможность заказать его и забрать позже. По возможности выбирайте мясо «на свободном выгуле», а не «выращенное традиционным способом».

    Если вы не любитель куриной печени, попробуйте этот рецепт с говядиной, телятиной или свиной печенью.

    Что бы вы могли подать с этим блюдом из куриной печени?

    Это блюдо прекрасно сочетается с простым гарниром и несколькими ломтиками свежего хрустящего хлеба.

    Можно ли приготовить куриную печень с луком по-другому?

    Есть и другие способы карамелизовать лук, ознакомьтесь с этим руководством Kitchn «Методы карамелизации лука».

    Яблоки можно обменять на абрикосы, персики, сливы или другие фрукты. Не стесняйтесь экспериментировать.

    Если вы решили посыпать куриную печень мукой перед обжариванием (в этом рецепте мы этого не делаем), учтите, что это сделает глазурь густой. Возможно, позже вам понадобится добавить еще жидкости.

    Для каких диет подходит куриная печень и лук?

    Рецепт подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты (печень готовится без муки).

    Как долго вы можете хранить куриную печень и лук в холодильнике?

    После того, как вы подали блюдо, в идеале вы должны съесть его в течение 3 часов.

    Если вы хотите хранить остатки еды, дайте им остыть. Переложите их в емкость с крышкой и уберите в холодильник. Эта куриная печень легко переживет 2-3 дня в холодильнике, но лучше всего съесть на следующий день.

    Обратите внимание, что после повторного нагрева мясо будет суше и его не так приятно есть.Вот почему я бы посоветовал вам смешать его с паштетом / печеночной пастой. Он идеально сочетается с ломтиком свежего хлеба.

    Можно ли заморозить куриную печень и лук?

    Я бы не рекомендовал готовить это блюдо с намерением заморозить. Но остатки можно заморозить, чтобы не было отходов. Не забудьте заморозить их, как только они остынут.

    Переместите печень в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и накройте его крышкой. Отметьте поле с описанием и сегодняшней датой.Постарайтесь съесть блюдо в течение следующих 3 месяцев.

    Как использовать остатки куриной печени и лука?

    Разогревать это блюдо — не лучшая идея. Вы можете сделать это на плите, но печень высохнет. Попробуйте вместо этого рецепт паштета —

    Паштет из куриной печени с луком и яблоками: переместите все остатки в электрический блендер или кухонный комбайн. Добавьте ложку сливочного масла и несколько капель коньяка или бренди (по желанию). Взбивайте до однородности. Попробуйте — если нужно еще приправы, добавьте.Если он слишком сухой, добавьте немного жидкости, в идеале бульона.

    Подавать с кусочком свежего хлеба или крекеров. Хранить в банке или небольшой емкости с крышкой. Хранить в холодильнике до 5 дней.

    Smacznego!

    Состав

    • 1 большая (250 г) желтая луковица
    • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
    • ½ стакана (250 мл) яблочного сидра (по желанию, можно заменить водой или куриным бульоном)
    • 300 г куриной печени
    • 4 веточки свежего розмарина
    • рапсовое масло для жарки и посыпки
    • 1 зубчик чеснока
    • Перец молотый, по вкусу
    • 2 красных яблока (0. 8 фунтов, 360 г)
    • 1 столовая ложка меда
    • 3,5 столовые ложки (50 мл) бальзамического уксуса
    • 3 столовые ложки (40 г) холодного сливочного масла
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    Шаг 1: Карамелизация лука *

    * Это можно сделать за неделю и хранить в холодильнике в банке / контейнере, подходящем для еды. Количества, указанного в этом рецепте, хватит всего на одно блюдо.Но я обычно удваиваю или утрою, использую немного для этого блюда из печени, а остальное храню (для супов, соусов и других вкусностей).

    1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
    2. В кастрюле растопите одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
    3. Постепенно добавляйте лук, горсть за горстью. Дайте каждой «партии» готовиться пару минут, прежде чем добавлять другую.
    4. Добавить щепотку соли, перемешать ложкой.
    5. Уменьшите огонь до «слабого» и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, время от времени помешивая. Здесь мы стремимся к «светлому» цвету. Если лук начал подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь еще больше.

      Если вы хотите ускорить этот рецепт, вы можете перейти к «Шагу 2» и замариновать печень во время жарки лука.

      Если вы жарите больше лука с целью хранения — это тот момент, когда я складываю часть лука в банки для дальнейшего использования.

    6. Продолжайте готовить еще 15-20 минут. Когда вы заметите, что вся жидкость с лука испарилась, влейте немного яблочного сидра и перемешайте ложкой (вместо этого это может быть просто вода, бульон или бульон).
    7. Отложите на тарелку, скоро добавим в блюдо. Не мойте сковороду.

    Шаг 2: Маринование печени

    1. Удалите тонкие оболочки, окружающие печень:
      • Если печень уже нарезана, обрежьте края
      • Если она целая, просуньте палец под мембрану и затем потяните ее.
    2. Если куриная печень целая, нарежьте ее. Лично я предпочитаю кусочки поменьше, примерно 2,5 см кубика. Поместите их в миску и сбрызните маслом.
    3. Две веточки розмарина нарезать грубо, добавить их.
    4. Очистить один зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясу.
    5. Приправьте мясо молотым перцем (важно: здесь соль не нужна). Перемешайте руками и отставьте на 20-30 минут, дайте мясу пропитать все ароматы.

    Шаг 3. Тушение печени и яблок

    1. (Вы можете использовать ту же сковороду, которую мы использовали для карамелизации лука).
    2. Нагрейте столовую ложку рапсового масла (а еще лучше топленого).
    3. Обжаривайте печень по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. В идеале он должен быть немного сырым внутри. Отложите на тарелку для отдыха.
    4. Неочищенные яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные гнезда и нарезать толстыми кусочками.
    5. Обжарьте яблоки на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте веточку розмарина. После приготовления переложите их на тарелку и отложите.

    Шаг 4: Приготовление глазури

    1. На той же сковороде нагрейте одну столовую ложку меда.
    2. Добавьте одну веточку розмарина, 3,5 столовых ложки бальзамического уксуса и три столовые ложки масла. Медленно нагрейте на слабом огне, время от времени перемешивая лопаткой. Дайте ароматам смешаться.
    3. Когда он немного загустеет, добавить приготовленную печень. Тушите 4-5 минут. Если глазурь недостаточно влажная, добавьте одну-две ложки яблочного сидра (или яблочного сока).
    4. Когда вы почти закончите тушение, добавьте половину порции карамелизованного лука. Смешайте вместе лопаткой.
    5. Куриная печень глазированная на тарелке. На стороне подайте яблоки и вторую половину карамелизованного лука. Залить все блюдо оставшейся глазурью и обильно посолить.

    Банкноты

    Примечания: Я адаптировал этот рецепт из этого рецепта Куриной печени (на польском языке) Карола Окраса. Я немного изменил его, но основная идея осталась прежней.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 2

    Размер порции: 1

    Количество на приём:

    Калории: 857 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 1424 мг Натрий: 620 мг Углеводы: 49 г Волокно: 6 г Сахар: 36 г Белки: 61 г

    Сохраните этот рецепт «Куриная печень и лук» на доске «ПОЛЬСКИЕ УЖИНЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

    Печень и лук с яблоками

    ИТОГО
    ВРЕМЯ: 30 мин.

    PREP
    ВРЕМЯ: 30 мин.

    ОБОРУДОВАНИЯ: 4-6

    Рецепт здорового питания, приготовленный менее чем за 30 минут из говяжьей печени, сладкого лука и яблок.Этот рецепт требует всего 6 ингредиентов, и это блюдо богато питательными веществами.

    Советы по ингредиентам:

    • Печень говяжья. Если возможно, получите качественную печень от здорового животного, питающегося травой.
    • Яблоки. В этом рецепте лучше всего подойдет сладкое. Я использовал тип Gala.
    • Репчатый лук. Я рекомендую сладкий лук, так как вкус мягкий.

    Советы для достижения успеха.

    • Чтобы проверить, приготовлена ​​ли печень, при легком нажатии лопаткой не должна выступать кровь.
    • Есть одна хитрость в приготовлении печени. Чтобы печень получилась готовой, но все же нежной, ее нужно готовить на высокой скорости. Продолжительное приготовление может привести к получению жестких, трудно пережевываемых кусочков печени.
    • Кухонными ножницами гораздо проще нарезать печень на большие кубики.
    • Подавать с пюре из сладкого картофеля или пюре из цветной капусты.

    Если вы хотите попробовать больше рецептов с печенью, попробуйте:

    Состав

    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 1 большая видалия лук
    • 3 маленьких яблока
    • 1 фунт печени (промытая)
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли

    Как приготовить печень с яблоками

    Шаг 1. Соберите все ингредиенты. Очистите и нарежьте лук тонкой формой полумесяца. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. После предварительного нагрева добавьте столовую ложку топленого масла, убедитесь, что дно сковороды покрыто жиром, прежде чем добавлять лук. Обжаривайте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

    Шаг 2. Пока лук жарится, вырежьте яблоки и нарежьте их ломтиками в форме полумесяца.

    Шаг 3. После того, как лук будет готов, выньте его из сковороды и временно переложите в другую посуду.Добавьте в эту же сковороду столовую ложку топленого масла, добавьте на сковороду яблоки и обжаривайте 2-3 минуты до легкого размягчения. Убрать яблоки, добавить в то же блюдо с луком.

    Шаг 4. Добавьте еще одну столовую ложку топленого масла в еще горячую сковороду, кухонными ножницами нарежьте печень крупными кубиками, жарьте, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда печень приготовится, добавить лук и яблоки, добавить соль, яблочный уксус, хорошо перемешать.

    Печень и лук с яблоками

    Наталья-Ароматный дом

    Рецепт здорового питания, приготовленный менее чем за 30 минут из говяжьей печени, сладкого лука и яблок.Этот рецепт требует всего 6 ингредиентов, и это блюдо богато питательными веществами.

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 351 ккал

    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 1 лук видалия большого размера
    • 3 яблока мелких
    • 1 фунт ополоснутой печени
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Соберите все ингредиенты.Очистите и нарежьте лук тонкой формой полумесяца. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. После предварительного нагрева добавьте столовую ложку топленого масла, убедитесь, что дно сковороды покрыто жиром, прежде чем добавлять лук. Обжаривайте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

    • Пока лук жарится, вырежьте яблоки и нарежьте их ломтиками в форме полумесяца.

    • Когда лук готов, снимите его со сковороды и временно переложите в другую посуду. Добавьте в эту же сковороду столовую ложку топленого масла, добавьте на сковороду яблоки и обжаривайте 2-3 минуты до легкого размягчения.Убрать яблоки, добавить в то же блюдо с луком.

    • Добавьте еще одну столовую ложку топленого масла в еще горячую сковороду, кухонными ножницами нарежьте печень крупными кубиками, жарьте, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда печень приготовится, добавить лук и яблоки, добавить соль, яблочный уксус, хорошо перемешать.

    Печень говяжья. Если возможно, получите качественную печень от здорового животного, питающегося травой.
    Яблоки. В этом рецепте лучше всего подойдет сладкое.Я использовал тип Gala.
    Лук репчатый. Я рекомендую сладкий лук, так как вкус мягкий.
    Чтобы проверить , приготовлена ​​ли печень , при легком нажатии шпателем кровь не должна выходить.
    Для наилучшего вкуса вы хотите приготовить его на высокой скорости.

    калорий: 351 ккал Углеводы: 30 г Белки: 24 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 341 мг Натрий: 378 мг Калий: 608 мг Волокно: 4 г Сахар: 18 г Витамин A: 19237IU Витамин C: 6 мг Ирония C: 12

    соте из куриной печени, бекона и яблок

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Не перемешивайте куриную печень во время обжаривания; это предотвращает образование хрустящей твердой корочки снаружи, которая является приятной характеристикой этого блюда.Подавать с пшеничным булгуром и соте из шпината вместе со свежим фруктовым вином, таким как Шенен Блан.

    На 4 порции

    Общее время менее 30 минут

    Диетические особенности Без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура Масло сливочное, мясное, насыщенное, дымное, сладкое

    Состав
    • 1,5 фунта куриной печени
    • 6 ломтиков бекона, мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
    • стакана терпких яблок, мелко нарезанных кубиками
    • 3 столовых ложки кальвадоса или яблочной джек
    • 6 столовых ложек жирных сливок
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки
    Инструкции
    1. Осмотрите куриную печень и аккуратно удалите жир и все ярко-зеленые пятна, которые вы можете найти. Вымойте и высушите.

    2. Обжарьте бекон с 1 столовой ложкой сливочного масла в 10-дюймовой сковороде, пока жир бекона не станет жидким. Шумовкой удалите кусочки бекона и отложите на потом. В оставшемся беконном жире обжарьте куриную печень на сильном огне двумя порциями по 2 минуты с каждой стороны. (При этом отводите лицо и не стойте рядом со сковородой, потому что куриная печень сильно разбрызгивается.) Выложите куриную печень на тарелку и отложите на потом.

    3. Удалите из сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки. В этом оставшемся жире обжарьте лук-шалот до мягкости. Затем добавьте яблоки, кальвадос и жирные сливки. Деревянной ложкой соскребите подрумяненные частицы со дна сковороды и добавьте их в жидкости. *

    4. Верните куриную печень и бекон в кипящие сливки и готовьте их еще примерно 3 минуты, поддерживая слабый огонь, чтобы они не затвердевали. Выключите огонь. Отрегулируйте приправу. Вмешайте последнюю столовую ложку сливочного масла. Переложите печень в сервировочное блюдо и перед подачей посыпьте петрушкой.

    1981 Мишель Урватер

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Новый рецепт: польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}

    Польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}

    Печень и лук — аромат моего детства.Я могу даже сказать, что это моя утешительная еда. Время от времени мы ели его, но когда ели, мне понравилось. У меня дома его готовили с большим количеством лука и сладких яблок. Из смеси получился липкий соус, который в сочетании с «минеральным» вкусом печени просто работал. Моя семья подавала его с отварным целым картофелем. Это то, к чему я привык и так всегда готовил.

    Wątróbka z cebulą [vow-troo-bkah z tseh-boo-low] — до сих пор популярное польское блюдо, и я бы отнес его к категории традиционной польской кухни.Вы даже можете найти его в сложных меню модных ресторанов, иногда с добавлением «необычных» ингредиентов, но мне нравится «старый» способ, с большим количеством яблок и лука на горячем картофеле. Разве не вкусно ?!

    Польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}

    Ингредиенты

    • Около 550 г куриной печени
    • 4 луковицы (2,5 чашки нарезанной)
    • 4 яблока (2 чашки тертые)
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного майорана
    • Дополнительно 2 столовые ложки масла
    • 3 столовые ложки универсальной муки

    Инструкции

    1. Положите печень на ситечко и промойте под струей холодной воды. Дайте немного стечь. Срежьте белые жирные нити. Отложите в сторону.

    2. Очистите и нарежьте лук, очистите яблоки от кожуры, сердцевины и натрите на терке — используйте большую терку. Отложите в сторону.

    3. В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и майоран. Когда лук будет готов, добавьте яблоки и готовьте примерно 3-4 минуты, пока яблоки не станут готовыми. Вынуть из сковороды, промыть и высушить.

    4. Верните сковороду в огонь, добавьте масло и доведите до температуры для жарки печени.Насыпьте муку в небольшую миску и по очереди добавьте кусочки печени. Переместитесь, чтобы накрыть крышкой, а затем стряхните муку, прежде чем положить в горячую сковороду. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Печень может разбрызгивать горячее масло, приготовьте крышку или брызговик.

    5. Поместите в кастрюлю как можно больше кусочков, не перегружая сковороду. Варить по 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета внутри. Когда все кусочки будут приготовлены, верните смесь лука и яблок в сковороду и осторожно перемешайте.

    6. Блюдо готово, но вы также можете добавить в сковороду 1/3 — 1/2 стакана воды для приготовления соуса, если хотите.Это скорее вопрос предпочтений.

    7. Подавать с отварным картофелем.

    Примечания

    Печень не солят перед приготовлением.

    Распечатать рецепт

    Удачного приготовления и вкусного!

    Анна


    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Печень по-берлински

    Этот рецепт сообщества загрузил пользователь lachesisworld .

    Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

    lachesisworld

    Очень распространенное немецкое блюдо, обычно подается с картофельным пюре

    Состав

    • 500 г телячьей, говяжьей или свиной печени
    • 3 яблока
    • 2 большие луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка перца
    • 60 г сливочного масла

    Шаг 1

    Подготовьте печень

    Во-первых, избавьтесь от лишней крови или кровеносных сосудов. Промокните насухо и просто приправьте перцем.
    НИКОГДА не солите сырую печень — это усложняет ее приготовление.
    Обвалять в муке и отставить.

    Шаг 2

    Подготовить яблоки и лук

    нарезать оба кольцами, обжарить в половине сливочного масла, приправить солью и перцем.Они должны сохранить свою структуру. Если хотите, добавьте чеснок.

    Шаг 3

    Соте Печень

    На сливочном масле на среднем огне поджарить печень с двух сторон, это не займет много времени, если дольки тонкие. СЕЙЧАС вы можете добавить в них СОЛЬ.
    Сверху выложите их яблоками и луком.В основном подается здесь со сливочным картофельным пюре.
    В день без углеводов используйте другие овощи.

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Печень говяжья с яблоками, луком и беконом

    Эта публикация давно назрела — невозможно переоценить важность употребления в пищу субпродуктов, особенно печени.

    Этот «природный поливитаминный продукт» или «самая богатая питательными веществами пища на планете» считается одним из ценных компонентов во всех традиционных культурах, наряду с другими органами, а именно почками и мозгом.

    Почему печень такая супер-еда?

    — Превосходный источник жирорастворимых витаминов A, D, K, E

    — Источник витамина B12 (один из наиболее недиагностируемых сегодня дефицитов) и фолиевая кислота (еще один витамин B-комплекса)

    — Отличное качество белков

    — Минералы, такие как медь и железо

    — Источник CoQ10 (необходим каждой клетке, является антиоксидантом, важным для здоровья сердечно-сосудистой системы)

    Итак, если вы хотите жить дольше и предотвратить множество современных признаков старения и болезней, то употребление печени (практически любого животного, если она из пастбищных, пастбищных источников) — ваша лучшая добавка для микроэлементы.

    Тем не менее, если кто-то раньше не ел печень, нужно немного привыкнуть. Итак, вот простой рецепт с несколькими простыми, но отличными ингредиентами, которые заставят вас забыть, что он «полезен» для вас!

    Состав:

    • 1/2 фунта говяжьей печени, выращенной на траве
    • 2 нарезанных полоски бекона
    • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
    • 1/2 зеленого яблока, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса (без сахара)
    • 1 ст.ложка сливочного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Нарезанная петрушка для украшения
    1. Промойте печень водой и обсушите.Отрежьте все видимые вены, протоки или соединительную ткань и разрежьте на кусочки (1 x 2 дюйма).
    2. Приправить печень солью и перцем и отложить.
    3. Готовьте нарезанный бекон, начиная на холодной сковороде, по мере того, как он постепенно нагревается. Когда бекон приготовится и станет хрустящим, снимите его со сковороды.
    4. Добавьте лук и тушите в топленом беконном жире 2 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
    5. Затем добавьте нарезанное кубиками яблоко и продолжайте обжаривать с луком, пока он не станет слегка коричневым.
    6. Добавьте бальзамический уксус в луково-яблочную смесь и дайте настояться 3-4 минуты.
    7. Нагрейте еще одну чистую сковороду и добавьте сливочное масло, чтобы приготовить печень.
    8. Как только сковорода нагреется, добавьте кусочки печени и дайте им готовиться примерно по 2,5 минуты с каждой стороны (цвет станет светло-розовым). Будьте осторожны, чтобы не пережарить печень, иначе она станет кожистой.
    9. После того, как печень будет приготовлена, добавьте к ней смесь яблока, лука и бальзамика и посыпьте хрустящим беконом и петрушкой.

    * Примечание. Продавцы выращенной на травке говядины на фермерском рынке (например, Urban Harvest) продают говяжью печень, обычно замороженную.

    Печень индейки (с луком и яблоками)

    Печень индейки с луком, яблоками и картофельным пюре — это самый вкусный способ приготовления печени индейки.

    Есть печень индейки и не знаешь, что с ней делать? Узнайте, как приготовить печень индейки самым простым и вкусным способом. Он хрустящий снаружи, кремовый внутри и готовый менее чем за 10 минут.Для разнообразия вам понадобится больше времени, чтобы приготовить гарниры, чем основную.

    Я покупаю индейку у фермера в деревне каждый год уже довольно давно. Каждый год, в ноябре, я часами делю огромную птицу (в этом году она весила 26 кг / 57 фунтов) на небольшие порции, которые затем замораживаю.

    И первое, что я готовлю из частей этой птицы, — это печень и костный бульон с некоторыми костями. Я мог бы также заморозить печень, но никогда не замораживаю, так приятно иметь ее свежей, и это стало почти традицией.И, наверное, единственное время года, когда муж ест печень…

    Время приготовления печени индейки

    • Все дело в толщине, это самое главное, что вам нужно знать. Неважно, насколько он большой, а только какой толщины.
    • Вам нужно будет готовить его всего несколько минут, около 2 минут для обычного и 3 для чего-то такого же толстого, как у меня.
    • Печень, которая у меня была, была размером примерно с моей руки и толщиной примерно 4,5-5 см / 1,8-2 дюйма в самой толстой части.Я готовил их ровно по 3 минуты с каждой стороны, и они были хрустящими и темными снаружи и нежными и слегка розовыми внутри.
    • Некоторым они нравятся немного кровавыми, но мне это не нравится. Слегка розовый — это то, что мне нравится.
    • Если вам нравится их готовить, добавьте еще 30 секунд к 1 минуте ко времени приготовления. Однако имейте в виду, что если печень переварена, она станет жесткой и вязкой. И так высохнет, что проглотить будет сложно.

    Как приготовить?

    • Обсушите и присыпьте мукой.
    • Слегка похлопайте или встряхните, чтобы удалить излишки муки.
    • Нагрейте масло (или жир) в антипригарной или чугунной сковороде.
    • Жарить с одной стороны 3 минуты, перевернуть и готовить еще 3 минуты. Прочтите выше для получения дополнительной информации о времени приготовления.

    Наконечники

    Перед жаркой печень промыть мукой. Достаточно примерно 1 столовой ложки муки, покройте их, а затем аккуратно похлопайте, чтобы удалить излишки. Мука сделает их красивыми и хрустящими.

    Приправляйте их только после приготовления.

    Многие люди перед приготовлением замачивают говяжью или свиную печень в молоке, чтобы убрать горечь. В этом нет необходимости при приготовлении индейки или куриной печени, они совсем не горькие. И они намного нежнее любых других.

    Поскольку приготовление печени занимает всего несколько минут, начните с приготовления лука и яблок. И с пюре.

    Как приготовить лук и яблоки для печени?

    Это типичный немецкий способ подавать печень, телячью или говяжью печень.Но он работает так же (если не лучше) с индейкой (или курицей).

    • Начните с картофельного пюре, так как оно будет готовиться дольше, чем овощи.
    • Разделите лук на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки также разделите на четвертинки и нарежьте ломтиками. Вам понадобятся терпкие, хрустящие яблоки. (1)
    • Нагрейте масло в большой сковороде. Вы также можете использовать топленый жир индейки, если он у вас есть. Или любой другой топленый жир.
    • Готовьте лук и яблоки на среднем или слабом огне около 5 минут.(2)
    • Добавьте бульон, красное вино, немного сливок, соль и перец. (3)
    • Накройте крышкой и осторожно готовьте около 10 минут, пока лук не станет мягким. (4)
    • Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще примерно 2 минуты, чтобы жидкости немного подгорели.
    • Отрегулируйте вкус с помощью соли и перца и согревайте, пока готовите печень.

    Можно разогреть?

    Теоретически да, но она станет сухой и, откровенно говоря, холодная печень намного вкуснее сухой.

    Остатки лучше подавать в бутерброде или поверх салата.

    Всегда храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

    Вареная индейка или куриная печень не подходят для замораживания. Попробовала, после разморозки получилась рассыпчатая и не очень аппетитная.

    Еще рецепты с разными частями индейки:

    Голландская печь Грудка индейки

    Нога медленного приготовления в духовке

    Жареные голени

    Жареные бедра

    Рецепт запеченных крылышек

    Состав

    • Лук и яблоки:
    • 250 г / 8.8 унций лука (примерно 2 средних или 1 большой)
    • 250 г хрустящих яблок (около 2 средних)
    • 1 столовая ложка растительного масла (или топленого жира)
    • 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана индейки или куриного бульона
    • 60 мл / 2 жидких унций / ¼ чашки красного вина
    • 75 мл / 2,5 жидких унций / 1/3 стакана жирных / двойных сливок
    • мелкая морская соль и перец
    • немного нарезанной петрушки
    • Печень индейки:
    • 2 больших печени индейки (общий вес около 450 г / фунт) (Примечание)
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 2 столовые ложки растительного масла (или топленого жира)
    • грубая морская соль и черный перец

    Инструкции

    1. Начните с картофельного пюре, вашего любимого рецепта.

    Лук и яблоки:

    1. Разделите лук на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки также разделите на четвертинки и нарежьте ломтиками.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде. Готовьте лук и яблоки на среднем или слабом огне около 5 минут.
    3. Добавьте бульон, красное вино, сливки, соль и перец. Накрыть крышкой и осторожно варить около 10 минут или пока лук не станет мягким.
    4. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты, чтобы жидкости немного подгорели.
    5. Отрегулируйте вкус с помощью соли и перца и согревайте, пока готовите печень. Перед подачей посыпать петрушкой.

    Печень:

    1. Промокните печень насухо кухонной бумагой. Слегка посыпьте мукой и осторожно похлопайте, чтобы удалить излишки муки.
    2. Нагрейте масло или жир в чугунной сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте печень с одной стороны 3 минуты, переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Если печень тоньше, уменьшите время приготовления примерно до 2 минут и проверьте.Печень должна быть кремовой и слегка розовой внутри и хрустящей и темной снаружи.
    3. Если вы предпочитаете готовить, добавьте ко времени приготовления от 30 секунд до 1 минуты. Однако не пережаривайте печень, она станет сухой и вязкой.
    4. Приправить более крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Сразу подавайте с картофельным пюре, луком и яблоками.

    Банкноты

    Печень, которая у меня была, имела толщину около 4,5-5 см / 1,8-2 дюйма в самой толстой части.Я готовил их ровно по 3 минуты с каждой стороны, и они были хрустящими и темными снаружи и нежными и слегка розовыми внутри.
    Если печень меньше и тоньше, готовьте ее примерно по 2 минуты с каждой стороны и проверьте одну, чтобы убедиться, что она розовая, не окровавленная и не пережаренная.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 2
    Размер порции: 1/2 блюда

    Количество на приём:
    Калории: 899 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 414 мг Натрий: 964 мг Углеводы: 38 г Волокно: 5 г Сахар: 21 г Белки: 75 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *