Перец почему горчит: Почему болгарский перец горчит, как убрать и предупредить горечь

Содержание

Почему болгарский перец горчит, как убрать и предупредить горечь

Подскажите, почему болгарский перец горчит? Горький не выращиваем никогда, у нас никто его не использует «в промышленных масштабах», а если нужен на консервацию, покупаю немного. Поспрашивала у соседей по участку с обеих сторон, так они в этом году вообще перец не сажали. Если это не переопыление, что может быть? И можно как – то убрать горечь? Дети очень любят лечо, но с таким вкусом вряд ли будут кушать.

Крупные плоды красивых красных или желтых перцев любят многие за их мясистую сладкую мякоть. Она вкусная и в свежем, и в консервированном виде, но иногда в плодах появляются горькие нотки. Особо непонятно, почему болгарский перец горчит, если по соседству нет грядок с пикантным сородичем. Ярко выраженная или в виде послевкусия, горечь сводит «на нет» все старания огородников и изрядно портит урожай.

Почему болгарский перец горчит – возможные причины

Итак, первое, что приходит на ум – переопыление. Действительно, существуют рекомендации, что между сладкими и горькими сортами должно быть расстояние не менее 5 – 7 м. Впрочем, опытные огородники давно заметили, что и этого недостаточного. Все дело в том, что сладкая липкая пыльца оседает на лапках пчел и насекомых, которые могут разнести ее далеко за пределы установленного расстояния.

Среди других причин изменения вкуса болгарского перца могут быть такие:

  1. Слишком кислая почва, которую он не любит.
  2. Избыток удобрений, особенно органики, или же слишком концентрированный раствор минеральной подкормки.
  3. Холодная погода, которая мешает теплолюбивому перцу равномерно созревать.
  4. Плоды рано сорваны и просто еще зеленые.

Не забывайте и о том, что посеянные семена уже могли быть взяты от переопыленного растения. Причем совершенно не важно, магазинные они или собранные на собственных грядках.

Как убрать горечь из перцев

Конечно, если все дело в переопылении, то в этом случае трудно что – либо изменить. Некоторые хозяйки советуют перед употреблением в пищу заливать плоды кипятком и оставлять до полного остывания жидкости. Возможно, такой способ и поможет убрать хотя бы часть горечи, поэтому стоит попробовать.

Если причиной является повышенная кислотность грунта, осенью внесите на участок доломитовую муку. При использовании минеральных удобрений точно соблюдайте дозировки, а из органики применяйте только перегной, но не свежий навоз. В случае если погода не дала овощам полностью созреть и они еще полузеленые, примените небольшую хитрость. Соберите весь урожай и уложите его в ящики слоями, перекладывая спелыми яблоками. Фрукты помогут перчикам «дойти» и стать сладкими.

И напоследок нельзя не сказать еще об одном нюансе. Чтобы собрать семена с хорошего сортового болгарского перца и не допустить его переопыления, просто «помешайте» пчелам добраться до цветков. Закройте бутоны обычной медицинской ватой, и тогда насекомые не смогут забраться внутрь.

Ошибки при выращивании болгарского перца – видео

Как убрать горечь из болгарского перца

На чтение 2 мин. Опубликовано

 Инструкция

Способ 1:

Чтобы попытаться убрать горечь из болгарского перца его нужно замочить в кипятке. После такой обработки в свежем виде его уже использовать не получится, а нафаршировать и сварить — еще как!

  1. Перец очистите от зерен и перегородок.
  2. Промойте холодной водой.
  3. Нагрейте воду до кипения и залейте перец. Он должен полежать в воде до полного ее остывания.
  4. Затем слейте воду и приступайте к приготовлению.

Способ 2:

Есть сорта, в которых сам плод сладкий, а перегородки и семена горькие. В таком случае необходимо полностью удалять перегородки и промыть перец холодной водой.

Как правило, горчат не дозревшие зеленые перцы, а красные и желтые, выращенные без нарушений технологии, горчат очень редко.

Читайте также: как убрать горечь из репчатого лука. Перейти к статье.

Что делать, если горечь не уходит

Если перец оказался настолько горьким, что ни промыванием, ни отстаиванием в кипятке убрать горечь не удается — не стоит расстраиваться и выбрасывать его в мусор.

Используйте перец для приготовления острой аджики или острых соусов, в рецепт которых входит горький перец. Можно перец нарезать мелкими ломтиками и заморозить небольшими порциями для приправ, супов и борщей.

Если вы заметили, что перец горчит в уже готовом блюде, можно замаскировать неприятный вкус добавлением моркови или сахара. Сделайте подливу на основе сметаны — она скроет горечь.

Почему перец горчит

Сладкий болгарский перец горчит, если нарушена технология выращивания этого овоща. Вместе со сладким перцем был посажен в промежутках горький. В период цветения перец переопыляется, и в результате плод получает специфический горький вкус.

Если посеять семена такого гибридного перца, на следующий год урожай получится с нехарактерным для сорта горьким вкусом. Даже присутствие единичных кустов горького перца на плантации сладкого может испортить весь урожай.

Поэтому, необходимо строго следить за процессом выращивания и не допускать переопыления горькими сортами. Следует так же дожидаться состояния природной спелости перца, не собирать недозрелые плоды.

Родина болгарского перца, как не странно, Америка, а не Болгария. Его завезли в Европу конкистадоры вместе с картофелем и томатами. «Болгарским» сорта сладкого перца называют только на территории бывшего СССР, потому что именно эта страна славилась его выращиванием из-за отличного теплого климата.

 5 рецептов из перца, которые обязательно нужно попробовать!

Почему фаршированный перец горчит | Правильное питание

У многих хозяек летом это блюдо становится основой рациона, но вопрос о том, почему фаршированный перец горчит вдруг, очень актуальный. По определению, рис и мясо горчить не могут, значит, дело в оболочке? Если у вас случилась такая оказия, на будущее обязательно узнайте, почему так происходит.

Почему фаршированный перец горчит после приготовления

Сортов сладкого перца много, он отлично подходит для консервации и прекрасно выдерживает заморозку. Но бывает так, что приготовленное блюдо начинает горчить. Так в чем же причина?

Блюдо подгорело

Если во время приготовления перца с фаршем вы долили мало соуса, то на самом дне оно скорее всего пригорит. Чтобы этого не произошло, всегда кладите на низ посуды пару капустных листов, и следите за тем, чтобы соуса было достаточно во время приготовления блюда.

Не тот сорт перца

Бывает так, что высаженный перец пророс из запыленных семян, тогда на вид плоды будут сочными и красивыми, но вот в пищу их принимать будет невозможно. Или же это очень похожий на сладкий сорт перца его горький сородич. Всегда пробуйте перец перед приготовлением!

Неправильная подготовка овощей

Одной из причин, почему фаршированный перец горчит, является неправильная подготовка перцев перед фаршировкой. Обдайте его кипятком после очистки, чтобы убрать лишнюю горечь и сделать мягче.

Неподходящие специи

Мы любим добавлять в любимые блюда различные специи, но дело в том, что не все они сочетаются с рисом и овощами. Ограничьтесь соль и пряными травками для аромата, а вот душистый перец, чеснок и обилие лука могут дать в сочетании неприятный горьковатый привкус.

Что делать, если фаршированный перец горчит

Не спешите выбрасывать вкуснятину в мусор – еще можно спасти ваше любимое блюдо!

Если фаршированный перец горчит из-за того, что пригорел, выбросьте все подгоревшие кусочки. Затем сложите его в отдельную кастрюльку, и залейте соусом из воды, томатной пасты и сметаны из расчёта по 1 столовой ложке каждого ингредиента на 0,5 литра воды. Накройте крышкой и протушите 20 минут уже готовое блюдо.

Отлично спасает и «перетягивает» на себя горечь морковь. Нарежьте её крупно, добавьте к блюду в соус и доведите на маленьком огне до готовности, после чего вытяните кусочки моркови и выбросьте их.

Много кухонных хитростей не бывает – как и сколько варить хинкали, обязана знать каждая хозяйка.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка. ..

Загрузка…

Почему фаршированный перец горчит — Выращивание из Семян!

Приготовила фаршированные перцы, так как перцы были очень маленькие, недозрелые, получились горькими.

Есть секрет в приготовлениие перцев именно в том что бы они не горчили и не отрыгивались потом неделю. Любые перцы, будь то красные или зеленые надо залить крутым кипятком и оставить так до полного остывания воды, затем воду слить и фаршировать.

Считается, что болгарский перец не горчит, но это не так. Не горчит зрелый перец желтого и красного цвета, поэтому чаще всего их и используют для фаршировки. Но если фаршированный перец уже приготовлен и горчит, то можно к нему приготовить сметанно-томатный соус. Для этого нужно чуть поджарить муку, добавить томатную пасту, потом сметану, развести все это горячей водой, а затем готовый соус влить в кастрюлю с перцами.

Обычно горчит болгарский перец когда он не зрелый, не рекомендуется в принципе такой перец употреблять, но если уж перец уже приготовлен то можно лишь попытаться снять горечь с помощью добавления сахарного песка, свеклы или моркови, это немного скроет горький вкус.

Причины горечи могут быть разные, это может быть не только недозрелый плод, а такой сорт, более или менее жгучий.

Лучше попробовать перец перед готовкой, и если выяснится, что он горчит, использовать один из способов избавления от горечи.

Во-первых, его можно замочить на двадцать или тридцать минут в холодной воде, только сначала почистить.

Можно при приготовлении блюда добавить в него томаты, которые нейтрализуют горечь болгарского перца.

Также можно предварительно запечь перец, а потом снять с него кожу.

Еще мне встречались советы – предварительно подержать перец в маринаде из слабого раствора уксуса.

📋 Инструкция

Чтобы попытаться убрать горечь из болгарского перца его нужно замочить в кипятке. После такой обработки в свежем виде его уже использовать не получится, а нафаршировать и сварить — еще как!

  1. Перец очистите от зерен и перегородок.
  2. Промойте холодной водой.
  3. Нагрейте воду до кипения и залейте перец. Он должен полежать в воде до полного ее остывания.
  4. Затем слейте воду и приступайте к приготовлению.

Есть сорта, в которых сам плод сладкий, а перегородки и семена горькие. В таком случае необходимо полностью удалять перегородки и промыть перец холодной водой.

Как правило, горчат не дозревшие зеленые перцы, а красные и желтые, выращенные без нарушений технологии, горчат очень редко.

Читайте также: как убрать горечь из репчатого лука. Перейти к статье.

Что делать, если горечь не уходит

Если перец оказался настолько горьким, что ни промыванием, ни отстаиванием в кипятке убрать горечь не удается — не стоит расстраиваться и выбрасывать его в мусор.

Используйте перец для приготовления острой аджики или острых соусов, в рецепт которых входит горький перец. Можно перец нарезать мелкими ломтиками и заморозить небольшими порциями для приправ, супов и борщей.

Если вы заметили, что перец горчит в уже готовом блюде, можно замаскировать неприятный вкус добавлением моркови или сахара. Сделайте подливу на основе сметаны — она скроет горечь.

Почему перец горчит

Сладкий болгарский перец горчит, если нарушена технология выращивания этого овоща. Вместе со сладким перцем был посажен в промежутках горький. В период цветения перец переопыляется , и в результате плод получает специфический горький вкус.

Если посеять семена такого гибридного перца, на следующий год урожай получится с нехарактерным для сорта горьким вкусом. Даже присутствие единичных кустов горького перца на плантации сладкого может испортить весь урожай.

Поэтому, необходимо строго следить за процессом выращивания и не допускать переопыления горькими сортами. Следует так же дожидаться состояния природной спелости перца, не собирать недозрелые плоды.

Родина болгарского перца, как не странно, Америка, а не Болгария. Его завезли в Европу конкистадоры вместе с картофелем и томатами. «Болгарским» сорта сладкого перца называют только на территории бывшего СССР, потому что именно эта страна славилась его выращиванием из-за отличного теплого климата.

Фаршированные перцы – вкусное сытное блюдо, плотно ассоциирующееся с летом. Но не всегда усилия даже опытных хозяек по приготовлению этого блюда увенчиваются успехом. Бывает так, что приготовленный по всем правилам фаршированный перец немного горчит. Почему так происходит, и как этого избежать, попробуем разобраться в данной статье.

Что делать, если фаршированный перец горчит

Основной причиной испорченного вкуса является нарушение технологии приготовления. Стараясь сэкономить время, многие перед начинкой лишь очищают перец от семян и удаляют плодоножку. Это совсем неправильно. В 60% случаев такой перец в готовом виде будет горчить.

Чтобы этого избежать, перед тем, как начинать плоды их необходимо подготовить, а именно – бланшировать несколько минут в хорошо подсоленной воде. Делается это очень просто:

  • довести достаточное количество воды до кипения;
  • добавить несколько чайных ложек соли;
  • опустить очищенные перцы в соленый кипяток на 2 минуты;
  • дать как следует стечь и остыть;
  • начинять перчики обычным способом.

Если вы планируете заморозить фаршированные перцы впрок, обрабатывать их нужно таким же образом, только перед тем, как отправить их в морозилку, тщательно их просушить.

246

Почему перец зеленый. Зеленый перец – это всего лишь недозревший красный или желтый

Почему перец зеленый. Зеленый перец – это всего лишь недозревший красный или желтый

Фото: depositphotos

Красный, желтый, зеленый – это не только цвета светофора, но и болгарского перца. И кроме ярких окрасок, этому овощу есть еще чем похвастаться, пишет Huffingtonpost.
Многие полагают, что благодаря своему названию – перец родом из Болгарии, но это не так.
Родина болгарского перца – Латинская Америка. Именно там впервые попробовали употреблять в еду сладкие стручки. В Европе перец распробовали немного позднее и называли его салатным перцем или овощным. И только потому, что в Россию этот перец завезли именно из Болгарии, он получил название болгарский.
Перец богат на клетчатку, антиоксиданты и витамин С. Но не все его виды одинаково полезны. Например, от зеленого перца могут быть проблемы с желудочно–кишечным трактом, так как зеленый перец по факту еще не дозревший и имеет горьковатый привкус. Из-за того, что зеленый перец собирают раньше, чем он дозревает, его цена ниже, чем у остальных видов перчиков.

Соответственно, красный и желтый перец дороже, так для их дозревания используется больше ресурсов.
Какой тип перца более питательный?
Кроме вышеупомянутых клетчатки, антиоксидантов и витамина С, все виды болгарского перца являются отличным источником витамина А. В красном перце содержится в 11 раз больше противораковых бета-каротинов, чем в зеленом. В желтом – витамина С больше, чем в зеленом, но меньше бета-каротина и витамина А.
По общему содержанию витамина С перец уступает лишь облепихе и шиповнику. И достаточно даже 50 г перца в день, чтобы полностью покрыть потребность организма в витамине С.
Еще перец богат на витамин Е, который тоже защищает организм от онкологии, а еще и раннего старения. Также в перце много калия, кальция и железа.
Стручковый перец способен защитить от инсульта. Содержащиеся в нем витамины группы В- В6 и В9 замедляют процесс старения сосудов.

Фото: depositphotos

Несмотря на то что ученые из Италии провели опрос и выяснили, что самым сладким люди считают желтый перец, красный содержит больше сахара. А в желтом большое количество рутина и фосфора.
Если вы выбираете перец для салата –то сгодится любой, а вот для приготовления горячих блюд стоит использовать красные и желтые сорта. Зеленый перец после термической обработки начинает горчить.

Почему перец зеленый горчит. Почему болгарский перец горчит, как убрать и предупредить горечь

Подскажите, почему болгарский перец горчит? Горький не выращиваем никогда, у нас никто его не использует «в промышленных масштабах», а если нужен на консервацию, покупаю немного. Поспрашивала у соседей по участку с обеих сторон, так они в этом году вообще перец не сажали. Если это не переопыление, что может быть? И можно как – то убрать горечь? Дети очень любят лечо, но с таким вкусом вряд ли будут кушать.

Крупные плоды красивых красных или желтых перцев любят многие за их мясистую сладкую мякоть. Она вкусная и в свежем, и в консервированном виде, но иногда в плодах появляются горькие нотки. Особо непонятно, почему болгарский перец горчит, если по соседству нет грядок с пикантным сородичем. Ярко выраженная или в виде послевкусия, горечь сводит «на нет» все старания огородников и изрядно портит урожай.

Почему болгарский перец горчит – возможные причины

Итак, первое, что приходит на ум – переопыление. Действительно, существуют рекомендации, что между сладкими и горькими сортами должно быть расстояние не менее 5 – 7 м. Впрочем, опытные огородники давно заметили, что и этого недостаточного. Все дело в том, что сладкая липкая пыльца оседает на лапках пчел и насекомых, которые могут разнести ее далеко за пределы установленного расстояния.

Среди других причин изменения вкуса болгарского перца могут быть такие:

  1. Слишком кислая почва, которую он не любит.
  2. Избыток удобрений, особенно органики, или же слишком концентрированный раствор минеральной подкормки.
  3. Холодная погода, которая мешает теплолюбивому перцу равномерно созревать.
  4. Плоды рано сорваны и просто еще зеленые.

Не забывайте и о том, что посеянные семена уже могли быть взяты от переопыленного растения. Причем совершенно не важно, магазинные они или собранные на собственных грядках.

Как убрать горечь из перцев

Конечно, если все дело в переопылении, то в этом случае трудно что – либо изменить. Некоторые хозяйки советуют перед употреблением в пищу заливать плоды кипятком и оставлять до полного остывания жидкости. Возможно, такой способ и поможет убрать хотя бы часть горечи, поэтому стоит попробовать.Если причиной является повышенная кислотность грунта, осенью внесите на участок доломитовую муку. При использовании минеральных удобрений точно соблюдайте дозировки, а из органики применяйте только перегной, но не свежий навоз. В случае если погода не дала овощам полностью созреть и они еще полузеленые, примените небольшую хитрость. Соберите весь урожай и уложите его в ящики слоями, перекладывая спелыми яблоками. Фрукты помогут перчикам «дойти» и стать сладкими.

И напоследок нельзя не сказать еще об одном нюансе. Чтобы собрать семена с хорошего сортового болгарского перца и не допустить его переопыления, просто «помешайте» пчелам добраться до цветков. Закройте бутоны обычной медицинской ватой, и тогда насекомые не смогут забраться внутрь.

Почему перец зеленый не краснеет. Особенности созревания

Необходимо сказать, что существует две стадии зрелости перца – техническая и биологическая. При технической стадии зрелости плоды еще зеленые и твердые, но расти уже перестали, и семечки внутри полностью созрели. Биологическая зрелость наступает позже, иногда через 20-30 дней после технической. Перцы к этому времени уже приобретают свой окончательный цвет и вкус. Поэтому если болгарский перец вырос, но не меняет цвет – стоит просто немого подождать, и он дойдет до нужного состояния.

Сладкий перец собирают только в стадии технической зрелости, так как полностью созревшие плоды плохо хранятся и легко мнутся. А вот недозревшие овощи хранить можно и месяц, и он не потеряет своих полезных свойств. Все ровно наоборот обстоит с острым перцем: срезать его с куста можно только когда он станет полностью красным и жгучим. Тонкие стручки острого перца быстро засыхают и могут спокойно пролежать на полке с приправами несколько месяцев.

Перец очень чувствителен к изменению окружающих условий, и если что-то не так – может и вовсе сбросить цветки и завязи, отказавшись плодоносить. Факторы, влияющие на созревание перца:

  • Кислотность почвы. Грунт не должен быть кислым, оптимальный баланс — 6,0 -7,0. Перец будет плохо себя чувствовать на глинистых почвах, и там, где в грунте много азота;
  • Температура. Воздух днем должен быть прогрет до 25-30 градусов, а ночью столбик термометра не должен опускаться ниже 15 градусов, иначе цветки начнут опадать. Перегрев так же опасен – при температуре в теплице выше 40 градусов растение вянет. Не оценит растение и сквозняки, поэтому открывать форточки для проветривания теплицы можно только с одной стороны;
  • Влажность. Здесь очень важно соблюсти баланс, ведь овощ плохо переносит и засуху, и чрезмерный полив. Вода должна быть теплой, отстоянной. Желательно, чтобы вода при поливе не попадала на листья. Плодоносящие перцы поливаются 1 раз в 2 недели, а чтобы влага не высыхала, почва рыхлится или мульчируется;
  • Свет. Парадоксально, но слишком много света даже навредит растению. Перец относится к культурам «короткого дня» и лучшие урожаи выдает, когда световой день длится не более 12 часов. Но, в тоже время, на листья и плоды должно попадать достаточное количество ультрафиолета, чтобы они нормально формировались и зрели. Если овощ растет в тени и вытягивается, не выпуская цветков, садоводы рекомендуют установить отражающие экраны, которые дадут больше света, или ультрафиолетовый лампы;
  • Удобрения. Перец очень нуждается в калии, поэтому древесная зола поможет ему правильно расти и развиваться. Этот минерал будет полезен перцу на любом этапе развития, независимо от того, растет перец в теплице или в открытом грунте.

Почему перец зеленый, а не красный. Причины, почему не краснеет перец

Причин, почему перец не переходит в стадию биологической зрелости, не так уж и много. Чаще всего это объясняется:

  1. Невнимательностью самого садовода (неверно подобранный сорт).
  2. Неверной информацией, которую указал производитель на упаковке с семенами (ошибочный срок созревания).
  3. Ошибками в уходе.

Исправить ситуацию можно попытаться, только если были ошибки в уходе. В остальных случаях скорее всего урожай так и останется зеленеть.

Сорт

В связи с большим многообразием сортов культуры, по незнанию и малоопытности начинающие огородники могут приобрести разновидность, которая остается зеленой, независимо от стадии созревания. К таким относят сорта Атлантик, титан, Зеленое чудо, Дар Алтая, Зефир, Викинг.

Самые распространённые разновидности красного и жёлтого перцев – Агаповский, Белладонна, Богатырь, Звезда Востока, Изабелла, Ласточка.

Обязательно, перед тем, как купить пакетик с семенами, нужно читать описание сорта и обращать внимание на конечную окраску перца. Производитель всегда указывает эту информацию.

Неверный срок, указанный на упаковке

Если наступила середина августа, а на перцах даже нет никакого намека на покраснение, то ошибку мог допустить и производитель. К сожалению, такое случается, но бывает не так часто. Заготовка семян происходит в производственных масштабах. Человеческий фактор и неправильная работа техники порой имеют печальные последствия — по ошибке на упаковке оказывается совершенно не та информация, которая должна быть. Ситуацию никак не улучшить, придётся довольствоваться зеленым урожаем.

Чтобы не попадать в подобные неприятные ситуации, нужно покупать семена проверенных фирм и в специализированных магазинах. Не рекомендуется приобретать посадочный материал в незнакомых местах. Особенно должно насторожить, если упаковочный пакет уже вскрыт или порван, имеет неопрятный внешний вид или нечитаемые на этикетки надписи.

Важно! При покупке семян не следует выбирать продукт с самой низкой ценой, он может быть очень низкого качества. Нужно покупать семена из среднего ценового диапазона.

Неправильные условия выращивания

При плохих погодных условиях перцы растут очень плохо. Культура является очень теплолюбивой, для созревания плодов окружающая температура должна быть не меньше 22 градусов тепла. При меньшей температуре, особенно при зимних заморозках, плодам просто не хватает тепла, чтобы полностью созреть. Можно установить в теплицу обогреватель или тепловой вентилятор, чтобы немного поднять температуру. Ни в коем случае нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра и доводить температуру выше 25 градусов.

При уличном выращивании, если температура опускается ниже 15 градусов тепла, перцы накрывают на ночь пленкой или обматывают непродуваемым материалом.

Солнечный свет важен для культуры, однако не в таком большом количестве, как все думают. Ошибочно полагают, что чем больше солнца получил овощ, тем быстрее будет его созревание. Это не так.

Нормальная продолжительность светового дня для перца -8 -10 часов. Этого времени ему вполне хватает, чтобы поспеть. Если плоды постоянно находятся под палящими солнечными лучами, то их развитие тормозится, а само качество только ухудшается.

Причиной слабой окраски перчиков может быть скудный минеральный состав в почве. Недостаток калия, магния, фосфора влияют на созревание культуры. Подкормку можно использовать, начиная с того момента, когда плоды уже достигли большого размера и больше не растут. Разводят в 10 литрах воды:

  • ст.л. калия сернокислого;
  • ст.л. суперфосфата.

Смесь хорошо перемешивают и поливают каждое растение в течение 2-3 недель каждые 5-7 дней. Если другие условия агровыращивания выполняются правильно и с регулярностью, то результат от подкормки будет сразу. Уже со второго раза внесения удобрения на плодах начнет проявляться окраска.

Внимание! Подкармливать перцы нужно только в утреннее время.

Видео почему перец мелкий ?

Как избавиться от горечи перца?

#1

Довольно часто при приготовлении блюд из перца хозяйка обнаруживает, что перец горчит. Способы избавления от горечи зависят от того, во-первых, какой вид и сорт перца используется, а во-вторых — какое блюдо вы собираетесь сделать. Существует несколько способов избавления от горечи.

#2

Замачивание в холодной воде. Способ достаточно известный, его эффективность зависит от ого, какой сорт перца вы собираетесь использовать. Лучше всего применять замачивание для болгарского перца. Предварительно необходимо открыть перец и освободить от плодоножки и семян. Срок замачивания — от четверти до получаса, после этого перец можно использовать согласно рецепту.

#3

Ошпаривание с последующим замачиванием мало подходит для острых сортов, так как избавиться от горечи перца не удастся. Более того, высокая температура лишь усиливает жгучесть. Такой способ применяется для умеренно горьких сортов болгарского перца. Алгоритм действий описан выше.

#4

Если перец используется для приготовления лечо, матбухи, либо иных средне-острых салатов, горечь хорошо убирается добавлением помидоров. Перец моют, очищают от семян, нарезают на кубики средних размеров, тушат согласно рецепту, обычно с добавлением лука, помидоров, чеснока. Тушение очень хорошо помогает избавиться от горечи.

#5

Несколько слов о жгучем перце и способах его обработки. Основные ферменты, вызывающие жжение, находятся в семенах и кожуре. Обжаривание на гриле, либо во фритюре с последующим удаление кожицы заметно снижает степень остроты. Семена можно удалить как до, так и после термической обработки.

#6

До того, как убрать горечь из перца таким способом, запаситесь одноразовыми перчатками, иначе можете получить очень неприятный ожог рук. Глубокая заморозка сама по себе не убирает горечь перца, а наоборот, ее сохраняет. Глубокая заморозка возможна, как способ избавления от горечи, лишь в комплексе с предварительным ошпариванием и замачиванием.

#7

Предварительная мариновка в слабом растворе уксуса — еще один способ удаления горького вкуса в перце. Одна столовая ложка уксуса (3%) на пол-литра воды, выдерживать перец 20-30 минут.

Все перечисленные способы следует применять в зависимости от того, какое блюдо вы готовите, какой рецепт выбрали, и какой способ обработки перцев собираетесь применить.

Что сделать чтобы фаршированный перец не горчил. Почему сладкий перец горчит? Как убрать горечь.Что можно сделать, чтобы покраснел болгарский перец, собранный зелёным

Сладкий перец является настоящей кладезью антиоксидантов. Перец содержит витамины А, В, С, Е, бета-каротин, клетчатку, фолиевую кислоту. Данный овощ используют для приготовления салатов, вторых и первых блюд.

Подберите свой рецепт

Инструкция

Очень часто при приготовлении различных блюд хозяйка замечает, что перец горчит. Не стоит расстраиваться и выбрасывать овощ с горьким привкусом. Существует несколько способов избавления от горечи, каждый из которых зависит от того, какой вид перца используется, и от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить.

Замачивание в холодной воде является достаточно известным способом избавления от горечи. Но лучше всего применять его для болгарского перца. Предварительно откройте овощ и освободите от плодоножки и семян. Замачивать перчик следует на 20-30 минут, после этого его можно будет использовать согласно рецепту.

Ошпаривание кипятком с последующим замачиванием в холодной воде редко подходит для острых сортов, так как это не помогает избавиться от горечи. Более того, высокая температура может усилить жгучесть. Данный способ рекомендуется применять для умеренно горьких сортов болгарского перца. Для этого необходимо ошпарить овощ кипящей водой и сразу же замочить в холодной воде на 20 минут.

Если вы используете данный овощ для приготовления лечо, матбухи или иных слабо-острых салатов, то горечь можно убрать с помощью добавления помидоров. Перец моют, чистят, нарезают и тушат с добавлением репчатого лука, пары долек чеснока и помидоров. Тушение также хорошо избавляет от горечи.

Если вы применяете красный жгучий перец для приготовления какого-либо блюда, необходимо помнить, что основные ферменты, которые вызывают сильное жжение, находятся в семенах и кожуре. Заметно снижает остроту обжаривание перца на гриле или во фритюре с последующим удалением кожицы. Семена рекомендуется удалять до термической обработки. Чтобы не получить неприятный ожог рук, необходимо проделывать данную процедуру в резиновых перчатках. Если же перчаток не оказалось под рукой, и появилось неприятное жжение кожи, хорошенько протрите руки оливковым маслом в течение одной минуты, а затем тщательно вымойте их горячей водой с мылом.

Еще один проверенный способ избавления овоща от горечи – глубокая заморозка. Однако сама по себе заморозка не убирает горький вкус перца, а наоборот, сохраняет ее. Данный метод эффективен только в комплексе с предварительным ошпариванием и замачиванием.

Бороться с горьким привкусом можно и с помощью предварительной мариновки в слабом растворе уксуса. Для этого необходимо 1 ст. л. 3 % уксуса смешать с 500 мл воды. В готовом растворе перец необходимо выдержать 30-40 минут.

Все способы избавления перца от горечи следует использовать в зависимости от того, какое блюдо вы решили приготовить, какой рецепт вы выбрали, а также какой способ обработки овощей вы намереваетесь применить.

Овощной или сладкий перец (его нередко неправильно называют болгарским) — один из ценнейших, наиболее богатых витаминами овощей. Среди всех возделываемых у нас огородных культур он является едва ли не самым теплолюбивым. Поэтому его семеноводство организовано в основном в южных областях страны.
Хотя перец — самоопыляющееся растение, не следует для получения семян выращивать на огороде разные сорта и особенно сладкий перец вместе с горьким, так называемым кайенским, содержащим очень много алкалоида капсаицина, придающего плодам горький вкус. Его горечь настолько велика, что даже в концентрации 1:3000 она легко ощущается.
Несмотря на самоопыляемость, благодаря особенностям строения цветка, перец часто переопыляется с другими сортами. Наиболее часто это проявляется у так называемых длиннопестичных (с гетеростильными цветками) сортов, у которых столбик с рыльцем выдвигается из пыльцевой трубочки наружу. Из-за этого пыльца других сортов может легко попадать на цветок и опылять его. Прорастая на рыльце, она оплодотворяет яйцеклетку, и вследствие этого часть семян формируется гибридными. Поэтому при семеноводстве двух и более сортов в одном хозяйстве требуется соблюдение так называемой пространственной изоляции между ними, то есть их следует выращивать на большом расстоянии друг от друга.
Цветки даже на одном растении могут иметь разную длину столбика.
Вследствие лучшей опыляемости длиннопестичных сортов урожай семян у них повышается. Сорта перца с прямостоячей цветоножкой (с торчащими вверх плодами) более склонны к перекрестному опылению, чем с изогнутой книзу. В северных условиях, при длинном дне и при частых пониженных температурах, а также недостатке влаги в почве пестик сильнее удлиняется, повышая тем самым вероятность перекрестного опыления.
Пыльца у перца тяжелая и липкая. Она переносится на другие сорта преимущественно насекомыми, прилипая к их лапкам и брюшку. Не обязательно даже присутствие на вашем огороде или у ближайших соседей сортов горького перца, чтобы овощные сорта опылились горькими. Даже расстояние в сотни метров от них не спасет посадку от их влияния. Как известно, пчелы, например, могут летать от своих ульев на расстояние до 7 км и легко переносить разнообразную пыльцу на другие растения.
Поэтому следует избегать возможного переопыления овощного перца горьким. Подобное переопыление проявляется не только в потомстве возникших таким образом гибридов, выращенных из семян в следующем году. Попадание даже единичных пыльцевых зерен горького перца на рыльце пестика способно уже в год опыления резко повысить горечь полученных плодов у сладких сортов. Вот поэтому они и горчат.
Для тех, кто пытается получить собственные семена перца в наших условиях, можно порекомендовать изолировать цветки перед раскрытием бутонов ваткой, чтобы предотвратить попадание чужеродной пыльцы. Убирать плоды следует достигшими биологической спелости, когда плоды приобретут красную или желтую окраску. При поздних сроках созревания, что часто наблюдается в северных условиях, можно использовать плоды в побуревшем состоянии с последующим их дозреванием. Семена выделяют из созревших плодов и сразу же сушат. Затем отделяют сор. Перезревшие или недозревшие плоды не пригодны для заготовки семян, всхожесть которых сильно снижается. Они и менее долговечны при хранении. Снижает всхожесть и длительное воздействие на плоды пониженных температур (около 0°С). Используемые на семена плоды выборочно проверяют на горечь, пробуя их на вкус. Самые крупные семена образуются в плодах, формирующихся на стебле и побегах первого порядка.
Ш. Бексеев, профессор
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»

Овощной или сладкий перец (его нередко неправильно называют болгарским) — один из ценнейших, наиболее богатых витаминами овощей. Среди всех возделываемых у нас огородных культур он является едва ли не самым теплолюбивым. Поэтому его семеноводство организовано в основном в южных областях страны.
Хотя перец — самоопыляющееся растение, не следует для получения семян выращивать на огороде разные сорта и особенно сладкий перец вместе с горьким, так называемым кайенским, содержащим очень много алкалоида капсаицина, придающего плодам горький вкус. Его горечь настолько велика, что даже в концентрации 1:3000 она легко ощущается.
Несмотря на самоопыляемость, благодаря особенностям строения цветка, перец часто переопыляется с другими сортами. Наиболее часто это проявляется у так называемых длиннопестичных (с гетеростильными цветками) сортов, у которых столбик с рыльцем выдвигается из пыльцевой трубочки наружу. Из-за этого пыльца других сортов может легко попадать на цветок и опылять его. Прорастая на рыльце, она оплодотворяет яйцеклетку, и вследствие этого часть семян формируется гибридными. Поэтому при семеноводстве двух и более сортов в одном хозяйстве требуется соблюдение так называемой пространственной изоляции между ними, то есть их следует выращивать на большом расстоянии друг от друга.
Цветки даже на одном растении могут иметь разную длину столбика.
Вследствие лучшей опыляемости длиннопестичных сортов урожай семян у них повышается. Сорта перца с прямостоячей цветоножкой (с торчащими вверх плодами) более склонны к перекрестному опылению, чем с изогнутой книзу. В северных условиях, при длинном дне и при частых пониженных температурах, а также недостатке влаги в почве пестик сильнее удлиняется, повышая тем самым вероятность перекрестного опыления.
Пыльца у перца тяжелая и липкая. Она переносится на другие сорта преимущественно насекомыми, прилипая к их лапкам и брюшку. Не обязательно даже присутствие на вашем огороде или у ближайших соседей сортов горького перца, чтобы овощные сорта опылились горькими. Даже расстояние в сотни метров от них не спасет посадку от их влияния. Как известно, пчелы, например, могут летать от своих ульев на расстояние до 7 км и легко переносить разнообразную пыльцу на другие растения.
Поэтому следует избегать возможного переопыления овощного перца горьким. Подобное переопыление проявляется не только в потомстве возникших таким образом гибридов, выращенных из семян в следующем году. Попадание даже единичных пыльцевых зерен горького перца на рыльце пестика способно уже в год опыления резко повысить горечь полученных плодов у сладких сортов. Вот поэтому они и горчат.
Для тех, кто пытается получить собственные семена перца в наших условиях, можно порекомендовать изолировать цветки перед раскрытием бутонов ваткой, чтобы предотвратить попадание чужеродной пыльцы. Убирать плоды следует достигшими биологической спелости, когда плоды приобретут красную или желтую окраску. При поздних сроках созревания, что часто наблюдается в северных условиях, можно использовать плоды в побуревшем состоянии с последующим их дозреванием. Семена выделяют из созревших плодов и сразу же сушат. Затем отделяют сор. Перезревшие или недозревшие плоды не пригодны для заготовки семян, всхожесть которых сильно снижается. Они и менее долговечны при хранении. Снижает всхожесть и длительное воздействие на плоды пониженных температур (около 0°С). Используемые на семена плоды выборочно проверяют на горечь, пробуя их на вкус. Самые крупные семена образуются в плодах, формирующихся на стебле и побегах первого порядка.
Ш. Бексеев, профессор

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 21:30
+ в цитатник

Почему сладкий перец горчит?

Пишут, что кусты сладкого и горького перца надо сажать на расстоянии не менее 5 м друг от друга, потому что они очень успешно опыляются. Бывает и так, что сладкий и горький перец переопылились в этом году, а перцы будут иметь не свойственный им вкус в следующем сезоне, если посеете собранные семена из переопылённого перца.

Всё дело в семенах. Или вы посадили уже переопыленные с горьким перцем семена или у вас такой сорт. Сейчас в продаже есть несколько сортов со смешанном вкусом. Сам перец сладкий, а вот перегородки горькие. Попробуйте срезать перегородки и продегустируйте сам перец горчит или нет.

Возможно семена были несвежими, так же причина может быть в почве. Допустим, вы приперекопке внесли на грядку навоз, а также может быть передозировка минеральных удобрений.

Было холодно долго для перцев, поэтому не созревшие перчики горчат. Сейчас будет тепло и сухо и все пойдет нормально.При повышенной влажности и прохладе мало сахаров образуется. Некоторые сорта при плохой погоде так себя ведут. В биологической зрелости это пропадет.А форма у перца какая? Если узкие и длинные плоды, то возможно действительно острый.

Любые перцы, будь то красные или зеленые надо залить крутым кипятком и оставить так до полного остывания воды, затем воду слить и фаршировать.

Пыльца у перца тяжелая и липкая. Она переносится на другие сорта преимущественно насекомыми, прилипая к их лапкам и брюшку. Не обязательно даже присутствие на вашем огороде или у ближайших соседей сортов горького перца, чтобы овощные сорта опылились горькими. Даже расстояние в сотни метров от них не спасет посадку от их влияния. Как известно, пчелы, например, могут летать от своих ульев на расстояние до 7 км и легко переносить разнообразную пыльцу на другие растения.

Для тех, кто пытается получить собственные семена перца в наших условиях, можно порекомендовать изолировать цветки перед раскрытием бутонов ваткой, чтобы предотвратить попадание чужеродной пыльцы.

Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами. А в каждый ряд зеленого перца положить, красный зрелый перец, или зрелый помидор, или зрелое яблоко, ну что есть под рукой. Сверху все тоже укрыть газетой. Если перцы собраны в стадии молочной спелости, то через неделю они созреют. Если в технической спелости, то тоже (теоретически) должны созреть, но чуть-чуть попозже.

Смысл сей процедуры в том, что созревшие овощи и фрукты выделяют газ этилен, и под его воздействием зеленые овощи и фрукты начинают ускоренно зреть. Главное, чтобы и те и другие лежали вместе в одной емкости, а газ никуда не мог расходиться. Если вы каждый завернете отдельно, то этилен не сможет распространиться по всему объему и созревание перцев наоборот замедлится.

Кто смотрит передачу Малышевой, тот знает, что фрукты и овощи нельзя хранить вместе с яблоками, яблоки действуют на всё, подстёгивая к перезреванию, так что смело кладите яблоки в ёмкость с перцем и он мигом покраснеет.

Серия сообщений » «:

Часть 1 —
Часть 2 —

Часть 30 —
Часть 31 —

Сладкий перец является настоящей кладезью антиоксидантов. Перец содержит витамины А, В, С, Е, бета-каротин, клетчатку, фолиевую кислоту. Данный овощ используют для приготовления салатов, вторых и первых блюд.

Инструкция

  • Очень часто при приготовлении различных блюд хозяйка замечает, что перец горчит. Не стоит расстраиваться и выбрасывать овощ с горьким привкусом. Существует несколько способов избавления от горечи, каждый из которых зависит от того, какой вид перца используется, и от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить.
  • Замачивание в холодной воде является достаточно известным способом избавления от горечи. Но лучше всего применять его для болгарского перца. Предварительно откройте овощ и освободите от плодоножки и семян. Замачивать перчик следует на 20-30 минут, после этого его можно будет использовать согласно рецепту.
  • Ошпаривание кипятком с последующим замачиванием в холодной воде редко подходит для острых сортов, так как это не помогает избавиться от горечи. Более того, высокая температура может усилить жгучесть. Данный способ рекомендуется применять для умеренно горьких сортов болгарского перца. Для этого необходимо ошпарить овощ кипящей водой и сразу же замочить в холодной воде на 20 минут.
  • Если вы используете данный овощ для приготовления лечо, матбухи или иных слабо-острых салатов, то горечь можно убрать с помощью добавления помидоров. Перец моют, чистят, нарезают и тушат с добавлением репчатого лука, пары долек чеснока и помидоров. Тушение также хорошо избавляет от горечи.
  • Если вы применяете красный жгучий перец для приготовления какого-либо блюда, необходимо помнить, что основные ферменты, которые вызывают сильное жжение, находятся в семенах и кожуре. Заметно снижает остроту обжаривание перца на гриле или во фритюре с последующим удалением кожицы. Семена рекомендуется удалять до термической обработки. Чтобы не получить неприятный ожог рук, необходимо проделывать данную процедуру в резиновых перчатках. Если же перчаток не оказалось под рукой, и появилось неприятное жжение кожи, хорошенько протрите руки оливковым маслом в течение одной минуты, а затем тщательно вымойте их горячей водой с мылом.
  • Еще один проверенный способ избавления овоща от горечи – глубокая заморозка. Однако сама по себе заморозка не убирает горький вкус перца, а наоборот, сохраняет ее. Данный метод эффективен только в комплексе с предварительным ошпариванием и замачиванием.
  • Бороться с горьким привкусом можно и с помощью предварительной мариновки в слабом растворе уксуса. Для этого необходимо 1 ст. л. 3 % уксуса смешать с 500 мл воды. В готовом растворе перец необходимо выдержать 30-40 минут.
  • Все способы избавления перца от горечи следует использовать в зависимости от того, какое блюдо вы решили приготовить, какой рецепт вы выбрали, а также какой способ обработки овощей вы намереваетесь применить.
  • KakProsto.ru

когда убирать. перец в пленочной теплице в подмосковье

=АннА=

Мы ничего не убираем до первых лёгких заморозков или если удаётся отследить погоду то прямо перед ними. В плёночной теплице может и -5 выдержать (зависит от её качества и высоты), а потом потепление и всё растёт… Когда идёт уборка собираем всё, что осталось — маленькие перчики, баклажаны, маленькие зелёные помидоры, всё это чистим, режем, добавляем лук и провариваем с солью, сахаром, уксусом, маслом и закатываем салат «последыш». Получается очень вкусно 🙂

FILIN-VP

пора уж наверное!

Art life

Посмотрите прогнозы погоды на сайтах Гисметео или метеонова — там дают прогноз на месяц

елена орлова

Я красные собрала, зеленые в парнике еще висят, подожду пока побуреют

Ольга

Когда поспеет

. Наталья

Когда-точного ответа никто не даст. Я верхушки постригла давно, растёт и краснеет потихоньку весь, который завязался.

Как убрать горечь из болгарского перца? Уходит ли горечь из болгарского перца при варке, или нет?

Игра Слов

Не выбрасывайте, сделайте приправу, аджику. Горечь обязательно должна поступать в организм — вкусов 4 (сладкое, соленое, кислое и горькое) , так природой задумано, а вы горечь естественным путем не получаете.. . Не сбалансировано)))
Прокрутите, чеснок тоже, смешайте с солью, добавьте измельченные листья базилика, много, кориандр измельченный, все на вкус. Я с орехами делаю, правда из горького перца. Орехи можно добавлять перед применением, но и с орехами стоит долго, горечь не дает прогоркнуть. Это и есть аджика.
Очень вкусно с бутербродами с сыром адыгейским и сулугуни, причем намазывать на масло, тогда не будет желудок болеть от горького. Семья моей подруги ест это дело 3-х литровыми банками, и никто зимой не болеет.
Можно сделать и типа аджики — с помидорами и чесноком.

__ __
.

не получится убрать к сожалению

Ness

Вам попался сорт горького перца. Скорее всего — остальные перцы не такие.

Наталия Шклярук

Нет не уйдет.

Елена Казак

Не уберете вы ничем эту горечь. Это результат переопыления- болгарский перец вырос рядом с горьким, плоды стали горькими (или были гибриды семян, полученные выращиванием рядом горького и болгарского перцев)

Ольга Черванева

Выбросте.

Вайолет

извините что не по теме немного. но если вы съели вдруг острое никогда не запивайте водой. это только усиливает горечь. нельзя запивать или заедать чем либо — кроме сухой корочки хлеба или сухариков. . был у меня случай я думала уже скорую вызывать.. хватанула перца жутко острого. . так меня спасли только сухарями. . воду сказали ни в коем случае низя)))
а перец уже никуда остроту не денешь. можно только заморозить — и по капельке добавлять в блюда, чтобы совсем чуть чуть остроты прибавить — я бы так и сделала. .
жалко выбрасывать..

как убрать тлю с перцев???

Жанна С

Можно просто смыть струёй воды несколько раз.
При опрыскивании
Вам надо будет забраться под каждый листочек,
иначе смысла нет.
Получится? Тогда мыло с настоем золы, большинство растительных препаратов.
Безвреден биопрепарат Фитоверм.
Опрыскивать раза три с промежутком в 5-7 дн. .
для уничтожения отрождающихся особей.
Ну а самый быстрый и надежный способ,
но химия,
опрыскивание или полив системным инсектицидом типа Актара.
До сбора урожая препарат распадается.
И есть смысл усилить калийно-фосфорные подкормки.
Тля любит закормленные азотом, изнеженные растения.

Светлана Хилько

по моему их вроде как нужно опрыскивать марганцовкой разведенной в воде

larysa lymar

мыльной пеной из хоз мыла коричневого

Подолякин Андрей

да мона
давишь чеснок чеснокодавкой
потом смешать это с водой
процедить
налить в бутылочку с распылителем
опрыскать листья верх и низ
ну вроде все

BERGENIA

Горчица, перец молотый и мыло (чтобы прилипало) , только это временная мера. Тля опять появится. Я бы фитовермом акуратно обработала.

Людмила Гущина

Настоем чеснока. Небольшая головка на 1 литр воды. Настаивать сутки.

Природолюбивая Я

Как раз читаю умную книгу умного ученого о огороде. Он советует раздавить пальцами тлю на молодых побегах и листочках и оставить там. Тля не любит кашицу из своих собратьев и разбежиться. Только дайте ей выход))) -я вообще читала про открытый грунт.

как убрать горечь, при приготовлении фаршированых перцев, у перцев?

Валентин Мельник

горечь не уберете, но она же сама придает именно тот вкус который мы ждем от фаршированных перцев. . . а если совсем уж не в терпеж — побольше сметаны.

[email protected]

Сварить, прожарить-словом обработать в горячей среде (с паром)

Леночка

при варке добавить сахарок

Я стану Твоим Ангелом

обдать кипятком или подержать в нем несколько минут.

Chokolatl

залейте кипятком на 5-10 минут
потом хорошо промойте холодной водой, дайте стечь воде и фаршируйте
горчить не будет

кстати я тоже эту горечь не люблю)

галяля

очищеные перцы надо залить кипятком и выдержать минут 30.

Ola La

Я просто в холодной воде его мин 10-15 держу.

Светлана Минина

Прежде, чем фаршировать перцы надо ошпарить кипятком. Можно слегка подсоленным.

Алекс

Сложно что-либо сделать, т. е. убрать горечь и использовать самостоятельно. Лучше используйте в небольшом количестве для овощных супов с томатами или соусами, где в составе присутствуют томаты. Можно приготовить аджику из них.
Есть еще вариант использовать при приготовлении острой закуски из баклажанов.

Работа с горьким перцем

Зеленый перец вызывает ненависть, как правило, из-за его горького вкуса, а иногда и из-за его растительного вкуса. Они не нравятся даже известным гурманам.

Как правило, я избегаю зеленого болгарского перца

— Найджелла Лоусон (@Nigella_Lawson) 26 апреля 2020 г.

Найджелла Лоусон — кулинар и шеф-повар

Почему зеленый сладкий перец горький

Зеленый перец горький, потому что на самом деле это незрелый перец.Если оставить зеленый перец на растении, он станет желтым, оранжевым, красным и даже фиолетовым (в зависимости от сорта).

По мере созревания болгарского перца на растении травяной вкус уменьшается, а количество соединений, ответственных за цитрусовый вкус, увеличивается. Вот почему зеленый болгарский перец имеет такой отчетливый растительный горький вкус, которого нет у красного, оранжевого и желтого перца.

Вы можете использовать горечь, чтобы сбалансировать насыщенные блюда, или попытаться минимизировать горечь с помощью нескольких кулинарных уловок. Я рассмотрю оба варианта.

Используйте горечь, чтобы сбалансировать рецепты

Богатые продукты могут быть слишком жирными или однотонными, если у них нет противовеса. Кислота часто сочетается с жирными блюдами, поскольку она «прорезает» жир. Горечь также может использоваться для баланса жира.

Горечь зеленого болгарского перца — это то, что заставляет его работать с сырной пиццей лучше, чем красный сладкий перец (если вы не являетесь супер-дегустатором горького, то они, вероятно, вам все еще не нравятся).

Для фахитаса используются как зеленый, так и красный / оранжевый / желтый перец.Зеленый перец нейтрализует жир из мяса, сыра и авокадо. Красный перец привносит яркий цитрусовый аромат, добавляя блюду сложности.

Каджунская и креольская кухня Луизианы основана на Святой Троице из овощей: лука, сельдерея и зеленого болгарского перца. Это основа нескольких известных блюд, таких как étouffée из раков, гамбо, джамбалайя и красная фасоль с рисом. Вы заметите, что это все богатые блюда, в которых горечь используется для баланса. Если заменить зеленый болгарский перец на другой цвет, посуда упадет.

Как уменьшить горечь

Иногда горечь зеленого болгарского перца бывает слишком сильной. Или, может быть, это не работает с конкретным рецептом. Есть несколько кулинарных приемов, которые помогут уменьшить горечь и не выбросить перец.

Почему вареный перец менее горький

Заметили ли вы, что сырые болгарские перцы намного более горькие, когда их едят в сыром виде (для крудите или в салате)? Это потому, что большинство горьких соединений в пище распадаются при нагревании.Горечь не уходит полностью, но уменьшается.

Несколько способов использовать это в своих интересах:

  • Обжарьте перед использованием в фахитасе, жареном рисе и т. Д.
  • Запекание фаршированного перца *
  • Запекание или приготовление на гриле **

* Фаршированный перец имеет высокое соотношение болгарского перца и начинки. Это означает, что в блюде не только разбросаны несколько кусочков перца, но и в каждом кусочке будет много болгарского перца. Или, если вы сначала съедите начинку, то в конце вы не сможете съесть целый перец.Если горечь вас действительно беспокоит, это, вероятно, не лучший вариант.

** При жарении или приготовлении на гриле будьте осторожны, чтобы не поджечь и не обуглить, если ваша цель — уменьшить горечь. Пригоревшие и обугленные продукты могут иметь горький вкус. Покрытие их жиром с большим количеством соли поможет уменьшить горечь.

Почему добавление соли снижает горечь

Соль уменьшает горький привкус благодаря тому, как она взаимодействует с нашими вкусовыми рецепторами. Использование зеленого болгарского перца в блюдах с большим количеством соли маскирует горечь больше, чем рецепты с пониженным содержанием соли.

Почему сочные блюда — лучший вариант

Блюда с большим содержанием жира, будь то сливки, сыр или мясо, станут лучшим вариантом для избавления от горечи. Причина проста: они используют все приемы, которые уменьшают (и уравновешивают) горечь.

Один из вариантов — искать каджунские и креольские блюда с использованием Святой Троицы (лук, сельдерей и зеленый сладкий перец). Например, красная фасоль и рис содержат много соли, поэтому перец готовится до мягкости. В нем также достаточно жира, чтобы использовать оставшуюся горечь в своих интересах.

Другой вариант — карри из кокосового молока. Он жирный, и в блюдах обычно используется изрядное количество соли. В некоторых рецептах перец не готовят долго перед добавлением, поэтому подумайте о том, чтобы обжарить его перед добавлением.

Горечь может быть зашкаливает для супер дегустаторов

Были ли вы в такой ситуации раньше? Вы пробуете что-нибудь, что угодно, это настолько горько, что вы корчитесь и громко восклицаете, как это горько. Это может быть коктейль, конкретное блюдо или просто сырой зеленый болгарский перец! Ваши друзья и семья (кто бы то ни было вокруг вас) недоуменно смотрят на вас. Для них это не горько, и они думают, что вы, должно быть, сумасшедший, придирчивый, преувеличивающий или что-то среднее между ними.

Есть две возможности: вы супер-дегустатор (а они нет) или вы можете попробовать эти горькие соединения (а они не могут). Вы также можете быть ими обоими.

Супер дегустаторы

Около 25% людей — супер дегустаторы. У этой группы людей вдвое больше вкусовых рецепторов, чем у среднего человека. У супер дегустаторов может быть в 10 раз больше вкусовых рецепторов, так как люди попадают в нижнюю часть спектра вкусовых рецепторов, все зависит от вашей генетики.

Дегустация (и проверка) горечи

Генетика также определяет, можете ли вы почувствовать вкус определенных горьких соединений. Для забавного трюка на вечеринке купите тестовые полоски (например, эти), чтобы определить, кто может почувствовать горечь, а кто нет.

Когда я сделал это на званом обеде, результаты начали многое видеть в перспективе. Мой друг, который безумно любит горькие коктейли (чем горьче, тем лучше), почти не чувствует горечи. Между тем, одна из этих тест-полосок оставила такой горький привкус во рту, что казалось, будто целую вечность пришлось смыть ее.

Более 50 рецептов из 14 видов блюд, включая фаршированный перец, макароны, супы и рагу. Раздел «классический болгарский перец» включает рецепты, в которых стараются использовать горечь болгарского перца. В то время как другие рецепты полагаются исключительно на более сладкие красные, оранжевые и желтые сорта.

Дополнительные ресурсы

Перец

Как обращаться с другими горькими продуктами

причин, по которым ваш перец горький

Любите ли вы его свежий, обжаренный или фаршированный, болгарский перец — это классические овощи для ужина, которые очень универсальны.Слегка сладкий вкус подчеркивает пряные, пряные и соленые блюда, а разнообразие цветов оживляет любой рецепт. Нет ничего более резкого, чем горький болгарский перец в любимом блюде. Что вызывает горький перец? Причины могут быть культурными, сортовыми или просто нетерпеливым садоводом.

Что вызывает горький перец?

Ваш урожай перца собран, и первый жертвенный ягненок стал вашим лучшим рецептом; но, увы, почему мои перцы горькие? Это обычное явление в семействе недозрелых болгарских перцев.Зеленый сладкий перец при созревании может похвастаться балансом сладкого / горького, но если вы оставите его на растении для дальнейшего созревания, он приобретет великолепный цвет и гораздо более сладкий вкус. Если вы выращиваете болгарский перец и хотите сладких фруктов, вам часто просто нужно подождать.

Если ваш «сладкий» перец горький, причина может быть в его разновидности. Наибольшей популярностью пользуются колокольчики, но существует множество других сладких сортов удлиненной формы.

  • Итальянский перец в форме рога имеет насыщенный красный цвет и сочный сладкий вкус.
  • Черешневый перец — это острые леденцы размером с укус, которые придают изюминку рецептам или добавляют немного пунша в виде хрустящего сырого угощения.
  • Жареный перец при приготовлении становится еще слаще. Их удлиненная форма и насыщенный красный цвет придают рецептам изюминку.

Есть еще много разновидностей со всего мира с богатым, сладким вкусом и уникальной формой. Среди сортов колокола красный сладкий перец является самым сладким, в то время как менее спелый зеленый имеет небольшую естественную горечь вместе со сладкими нотами.

Приготовление горького болгарского перца

Поскольку растения перца в целом любят жаркие и сухие участки, их принято считать засухоустойчивыми. Это неверно. На самом деле, сортам колокольчика нужно много воды, особенно во время плодоношения. При средних летних температурах растениям нужно 2 дюйма (5 см) воды два раза в неделю, пока они растут. Это количество может удвоиться во время экстремальной жары.

После того, как у вас появятся цветы и начнутся плоды, держите почву влажной на 18 дюймов (46 см.) вниз к корням. Если вы используете полив над головой, частота будет больше, чем при использовании шланга для замачивания или капельной системы, которая направляет влагу в почву и корни.

Как подсластить перец в саду? Короткий ответ — проявить терпение. Время, необходимое вашим фруктам для достижения самого сладкого (красного) состояния, будет зависеть от вашего климата и культурных особенностей. Большинству требуется от 65 до 75 дней, чтобы достичь полной зрелости, но многие факторы могут изменить этот график.

По большей части болгарский перец не созревает.Если перец почти красный и сезон подходит к концу, оставьте его на прилавке в солнечном месте на несколько дней. Часто он созревает немного дольше. Однако при охлаждении процесс останавливается.

Вы также можете попробовать удалить несколько листьев вокруг фруктов на растении, чтобы впустить больше солнечного света. Если у вас есть перцы, которые стремительно становятся красными, удалите все зеленые, чтобы растение могло сосредоточиться на отделке этих плодов.

Как уберечь сладкий сладкий перец от горького на вкус

При созревании перцу необходимо много воды, чтобы он не стал горьким на вкус.

Почему мой сладкий перец горький на вкус? Есть ли способ улучшить вкус?

Если ваш якобы «сладкий» перец имеет горький вкус, скорее всего, виновата нехватка воды. Растения перца должны быть постоянно влажными. Перец, переживающий засуху, переходит в режим выживания, поспешно созревая фрукты и семена, не вкладывая много энергии в аромат. Полученный перец получается тонкостенным и горьким.

Хорошо поливайте растения, особенно после того, как они начали плодоносить, и особенно в самые жаркие месяцы.Помимо недостатка воды, горький перец может вызывать и другие причины:

  • Созревание: По мере созревания перец становится слаще и превращается из зеленого в красный, оранжевый, желтый или фиолетовый. Если вы хотите выбрать самый сладкий перец, убедитесь, что он полностью созрел, прежде чем собирать его.
  • Полив растения болгарского перца.

  • Разновидность: Некоторые сорта перца слаще других. Красный и оранжевый перец, как правило, слаще фиолетового или коричневого. И, если сладкий перец постоянно плохо растет в вашем саду, существует множество других видов сладкого перца (с удлиненной формой, но схожим вкусом), которые могут подойти лучше.
  • Питание: Подкармливайте перец один раз в месяц сбалансированным органическим удобрением или компостом с медленным высвобождением. Некоторые производители также используют соль эпсома как стимул для роста и вкуса перца.
  • pH почвы: Как и большинство садовых овощей, перец предпочитает слабокислую почву с pH от 5,5 до 7,0. Проведите тест почвы, чтобы убедиться, что ваша почва обеспечивает наилучшие условия для роста.
  • Температура: Несмотря на то, что перец — овощи теплого времени года, он все равно страдает, когда температура поднимается выше 90 ° F.В дополнение к поливу обязательно замульчируйте свои растения, чтобы почва оставалась прохладнее, чем стебли. Это также может помочь обеспечить немного светлого оттенка в самые жаркие месяцы, чтобы предотвратить солнечные ожоги.

Дополнительная информация

Предыдущая статьяСтроите стену из бетонных блоков простым способом с помощью QUIKRETE QuikwallСледующая статьяКак очистить старую бетонную плиту перед нанесением кислотного пятна

Опираясь на свою 40-летнюю карьеру в ремонте, Дэнни работал экспертом по благоустройству дома в CBS. Раннее шоу и The Weather Channel уже более десяти лет.Его обширный практический опыт и понимание отрасли делают его незаменимым помощником по всем вопросам, связанным с домом — от советов по простому ремонту до полной реконструкции и помощи домовладельцам в подготовке их домов к экстремальным погодным условиям и сезонам.

На самом деле есть веская причина, по которой вам не нравится вкус зеленого перца.

Давайте будем честными, кто еще рылся на полках супермаркетов с фруктами и овощами в поисках пакета с перцем, в котором нет зеленого?

Готовите ли вы фахитас или взбиваете салат, зеленый сладкий перец всегда наименее популярный выбор.

3

Почему зеленый перец никогда не так популярен, как красный, оранжевый или желтый? Кредит: Alamy

Но почему красный, оранжевый и желтый перец так вкуснее?

Оказывается, есть довольно веская причина, по которой многие из нас отворачиваются от зелени в пользу других цветных разновидностей.

Это потому, что они на самом деле незрелые.

По словам Колина Рэндела, эксперта по садоводству Thompson & Morgan, зеленый перец имеет гораздо более горький вкус, чем красный и желтый, поскольку технически они не готовы к употреблению.

Он сказал «Хорошему хозяйству»: «Большинство темно-зеленых перцев имеют резкий, несколько неприятный вкус, так как они незрелые.

«Их вкус более приятен при приготовлении, добавлении в тушеное мясо или при жарке, по сравнению с нарезкой в ​​салатах».

3

Оказывается, зеленый перец имеет гораздо более горький вкус, чем другие сорта, поскольку на самом деле он незрелыйКредит: Алами

В таком случае, почему в супермаркетах вообще продают зеленый перец?

Причина в том, что их нужно собирать регулярно, чтобы освободить место для роста новых партий.

Рандел объяснил: «Плоды собирают на этом этапе, потому что по мере созревания растение замедляется в дальнейшем производстве цветов и фруктов.

«Поэтому партии зеленых фруктов собирают регулярно.

«Пакеты« светофор »в супермаркетах популярны, так как желтые, оранжевые и красные фрукты полностью созрели и имеют гораздо более сладкий вкус».

ПЛОХИЕ НОВОСТИ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ VEGGIE

Сначала кончились шпинат и кабачки, теперь из-за плохой погоды в Испании закончились помидоры и перец

ЭТО А-БРОК-АЛИПС!

Салфетки для плохой погоды в Европе, которые разгоняют цены на салат, брокколи и перец в магазинах Великобритании

не давайте их сейчас

Можете ли вы заметить 15 перцев чили, скрывающихся на этой фотографии Red Hot Chili Peppers?

ВЫБИРАЙТЕ ЭТО!

Британские супермаркеты начинают НОРТИРОВАТЬ овощи после того, как плохая погода в Испании опустошила запасы салата, брокколи и кабачков

JUST CHILL

Стоит ли хранить в холодильнике такие овощи, как картофель, брокколи и морковь?

Интересно, что самым сладким перцем из всех на самом деле является сорт апельсина.

И вам лучше запасаться, так как в британских супермаркетах быстро заканчиваются овощи, так как плохая погода в Испании продолжает забивать урожай.

Наводнение, резкое падение температуры и плохое освещение, как говорят, создали «идеальный шторм» плохих условий выращивания, из-за которого цены на салат, брокколи и перец резко выросли.

3

К сожалению, в британских супермаркетах быстро заканчивается перец, так как плохая погода в Испании продолжает забивать урожайКредит: Алами

На прошлой неделе мы показали, почему вам действительно нужно обращать внимание на эти белые полосы на сырой курице.

Не хотите готовить в этот День святого Валентина? Вот восемь вкусных ресторанов по цене менее 25 фунтов стерлингов.

Почему зеленый перец никогда не бывает таким вкусным, как красный или оранжевый?

Простите, зеленый перец … у нас с вами проблема. И наша проблема в том, что красный, оранжевый и желтый перец на вкус намного лучше.

Мы знаем, что это сурово. Но тоже правда. Зеленый перец никогда не бывает таким приятным на вкус, как другие цветные сорта, и для этого на самом деле есть очень веская причина.

Потому что на самом деле это незрелый перец. Да, по словам Колина Рэндела, эксперта по садоводству Thompson & Morgan, зеленый перец на самом деле не созрел, как его красные аналоги, что может объяснить горький вкус.

ПОДРОБНЕЕ: 20 ИДЕЙ ДЕШЕВЫХ УЖИНОВ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЗА 5 фунтов стерлингов

«Большинство темно-зеленых перцев имеют резкий, несколько неприятный вкус, так как они незрелые», — сказал он нам. «Их вкус более приятен при приготовлении, добавлении в рагу или при жарке, а не нарезке в салатах.’

Так почему же в супермаркете так много зеленого перца?

Что ж, Колин говорит нам, что их действительно нужно собирать регулярно, чтобы освободить место для роста новых партий.

БОЛЬШЕ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О НЕДОСТАТОЧНОМ ОВОЩИ В Великобритании

«На этом этапе собирают урожай, потому что по мере созревания растение замедляется в дальнейшем производстве цветов и фруктов», — сказал он.

«Поэтому партии зеленых фруктов собирают регулярно.Пакеты «светофор» в супермаркетах популярны, так как желто-оранжевые и красные фрукты полностью созрели и имеют гораздо более сладкий вкус ».

А если вы хотите сладкого, Колин советует нам перекусить апельсином.

Итак, давайте, дайте этим зеленым перцам немного больше любви и вместо того, чтобы бросать их в салат, приготовьте их вместо этого, чтобы их аромат сиял.

БОЛЬШЕ: 7 НЕВЕРОЯТНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЖЕКФРУТА, ДАЖЕ НЕ ВЕГАНАМ ПОНРАВЮТСЯ

Как это? Подпишитесь на информационный бюллетень Good Housekeeping.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Почему мой фаршированный перец горький и другие распространенные проблемы

Итак, вы настроены на вкусную партию фаршированного перца и не можете дождаться, чтобы ощутить на себе вкусовые рецепторы. Чтобы получить действительно красивую презентацию (и разнообразия), вы берете эту красивую упаковку из 3 или 4 цветных перцев и начинаете готовить.За исключением того, что некоторые из них немного горькие.

Что делать? Почему фаршированный перец горький и есть ли способ исправить это? Это то, что мы собираемся решить сегодня, а также несколько других распространенных проблем с фаршированным перцем.

Почему мои фаршированные перцы горькие?

Фаршированный перец может легко стать горьким при использовании зеленого болгарского перца. Это самый недозрелый перец, и в нем будет горькая нотка, которая очень сильно проявляется после приготовления. Некоторым это нравится, некоторым это не нравится.Зеленый перец всегда будет довольно горьким и землистым на вкус.

Всегда удаляйте семена и мембрану болгарского перца, особенно зеленого! Когда вы собираетесь разрезать колокольчики, вырежьте круглое отверстие в верхней части, где находится стебель, вычерпайте семена и выньте оставшиеся внизу. Постарайтесь как можно больше подобрать мембрану, не повредив колокол.

И всегда, всегда предварительно готовьте болгарский перец, когда фаршируете его. Особенно, если вы используете зеленые колокольчики, потому что они становятся менее горькими, когда они полностью приготовлены.Так что окуните их в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи. Однако не стоит полностью полагаться на это. По мере того, как болгарский перец готовится, его соки собираются внутри, там, где находится начинка.

Если вы хотите полностью исключить возможность горечи, используйте только красный болгарский перец. Они самые спелые и на самом деле имеют сладкую нотку. Если вы не можете найти ни одного красного, не опускайтесь ниже оранжевого. По мере созревания болгарский перец меняет цвет от зеленого к желтому, затем к оранжевому, а затем к красному.

Чем зрелее колокол, тем он слаще и тем меньше в нем горечи. Имейте в виду, что у всех болгарских перцев очень специфический вкус, который легко спутать с горечью. Даже красные.

Как сбалансировать горький вкус?

Добавьте что-нибудь жирное или сырное, например, пармезан, моцареллу, чеддер, раклет. Они уменьшат горечь и позволят проявиться большему количеству аромата. Лучше всего добавить сыр поверх колокольчиков в середине приготовления.

Читайте также: Заменители болгарского перца

Если вы добавите сыр в начинку, он может странно работать с фаршем и образовывать странный комок. Лучше всего использовать сыр как своего рода «колпачок» или крышку. Или вы можете приготовить сырный соус или жирный сливочный соус. Оба смягчат вкус и превратят это в настоящую комфортную еду.

Также можно попробовать добавить в начинку сладкого перца. Таким образом, у него будет определенно сладкая нотка. Другими вариантами могут быть кокосовое молоко и / или масло, или кешью.

Почему мои фаршированные перцы такие твердые?

Фаршированный перец может сильно затвердеть, если не приготовить колокольчики перед тем, как начинить их. Дело в том, что у болгарского перца очень толстая мякоть и он очень крепкий.

Они действительно размягчаются во время готовки, но иногда этого недостаточно. Иногда у вас остается болгарский перец с более текстурой, чем вы хотели бы, особенно молодой зеленый перец.

Итак, что вы можете сделать? Если вы начали с сырой начинки и сырых колокольчиков, попробуйте приготовить все еще минут 10, а может, и 15.Приготовление пищи в целом — это не дело вовремя, это скорее интуитивное действие. Некоторые духовки могут гореть сильнее, особенно индукционные. Кроме того, они удерживают больше влаги, поэтому ваши колокольчики не так сильно пересыхают.

Короче, готовьте фаршированный перец, пока он не станет мягким снаружи. Или вы можете сократить время приготовления, предварительно приготовив их, пока духовка нагревается. Приготовьте колокольчики, как обычно, и поставьте кастрюлю с водой до кипения. Когда закипит, добавьте колокольчики и оставьте на пару минут.

Вам нужна более мягкая текстура и слегка морщинистая кожа. Они все еще должны быть достаточно крепкими, чтобы стоять самостоятельно. Обязательно приготовьте ледяную ванну, чтобы охладить их. Иначе вы их даже не удержите.

Почему мои фаршированные перцы хрустящие?

Фаршированный перец может быть хрустящим по двум причинам: либо перец действительно недожарен, либо рис недожарен. Это зависит от того, что вы чувствуете при жевании.

Если вы время от времени чувствуете песчинки, скорее всего, это рис.Это очень распространено при использовании сырого риса, что также характерно для полностью сырого фарша. Имейте в виду, что фаршированный перец довольно густой, поэтому приготовить такое количество начинки будет непросто. Лучше всего начинать с заранее приготовленной начинки или хотя бы с полуготовой.

Итак, это также означает использование предварительно приготовленного риса. Дневной рис, лучше всего подходит для жарки.

Другая причина, по которой фаршированный перец может быть хрустящим, заключается в том, что самому перцу нужно больше времени. Если вы использовали предварительно приготовленную начинку и использовали только сырые колокольчики, 20 минут в духовке может быть недостаточно.Вы узнаете, когда перец готов, если его легко проткнуть вилкой. Или, еще лучше, расколоть вилку.

Чтобы исправить это, перцы просто готовьте дольше или предварительно готовьте их перед начинкой.

Почему мои фаршированные перцы такие сухие?

Сухой фаршированный перец обычно получается в результате переварки или использования начинки с очень низким содержанием жира и слишком большим количеством белка. Видите ли, когда вы фаршируете перец, обычно вы используете фарш, лук, рис и приправы.

Если вы используете говяжий фарш, вероятность получения сухой начинки очень высока. Попробуйте использовать свиной фарш или, если вы измельчаете собственное мясо, добавьте немного жирного мяса, вы даже можете смешать говядину со свининой!

Более постное мясо, такое как куриная грудка, баранина или баранина, также принесет вам фаршированный сухой перец. Не стесняйтесь и добавляйте немного масла, когда готовите фаршированный перец. Даже если вы используете полностью сырую начинку, добавьте туда немного растительного масла, это очень поможет.

Что касается пережаренного сладкого перца, это может легко произойти, если ваша духовка находится на высокой температуре, а это обычная газовая духовка.Эти плохие парни сушат все, что вы в них кладете, что может быть большим плюсом. Итак, вы можете добавить немного воды в поддон или положить сверху алюминиевую фольгу.

Если вы просто добавите воды в лоток, вы рискуете получить покрытый коркой верх и мокрый дно. Вот почему мы рекомендуем использовать метод алюминиевой фольги, потому что он улавливает любую выделяющуюся влагу и готовит пищу равномерно. Вы можете удалить фольгу за последние 10-15 минут, чтобы добавить приятного цвета и выпарить часть воды, если она еще останется.

Почему мои фаршированные перцы водянистые?

Перцы с водянистым фаршем — довольно распространенная проблема, особенно если колокольчики не были предварительно приготовлены. Когда овощ готовится в духовке, он выделяет влагу, которая скапливается на дне. Это может легко привести к очень влажному перцу, фаршированному водой. Обычно перец хорошо сохнет сам по себе, но иногда начинка может помешать этому.

Вы можете попробовать проколоть фаршированный перец в самом низу, прежде чем начинить его, чтобы часть жидкости стекала.Другой вариант — не добавлять в противень лишней воды, так как она может добавить слишком много влаги в фаршированный перец.

Если вы используете предварительно приготовленный рис, он не впитает слишком много влаги. Если вы знаете, что часто получаете водянистый фаршированный перец, попробуйте вместо этого использовать сырой рис. Однако будьте осторожны, потому что, если вы не приготовите их достаточно, у вас может получиться полуготовый, крупнозернистый рис.

И, наконец, водянистый фаршированный перец также может быть результатом того, что вы используете сыр. Будь то начинка или просто сверху, очень влажный сыр может впитывать воду в перец.Так что сыр, такой как моцарелла, всегда следует использовать экономно и только сверху. Если вы используете что-то вроде феты, халлуми или свежего белого сыра, они также могут сделать вас очень водянистым перцем.

Надеюсь, этот пост об устранении неполадок смог вам помочь. Фаршированные сладкие перцы сами по себе потрясающие, но их очень сложно понять. Однако со временем все становится лучше, поэтому не волнуйтесь, первые несколько попыток не совсем то, что вам хотелось бы.

Если у вас есть какие-либо другие кулинарные шедевры, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.

Почему я не готовил черный перец в течение многих лет

Несколько лет назад моя мельница для перца сломалась. Или, может быть, это вообще никогда не работало. Может, у меня закончились горошины перца? Трудно точно вспомнить, в чем была проблема — когда дело доходит до мельниц для перца, проблема всегда возникает. (Была ли какая-нибудь мельница для перца когда-либо работала безупречно дольше, чем несколько недель?)

Некоторое время я делал вид, что что-то действительно выходит из мельницы, когда я поворачивался, поворачивался и поворачивался. Такая мелкая помол , я бы подумал. Я почти не вижу! Но в конце концов я признал, что моя прелестная деревянная, не недорогая мельница для перца умерла.

Так что я вообще перестал готовить с черным перцем.

И я этого не скучаю. Фактически, после многих лет рефлекторного добавления свежемолотого черного перца ко всему, что я готовил, я понял, что на самом деле я предпочитаю то, как большинство блюд имеют вкус без черного перца . Мой томатный соус немного слаще, с легким сиянием аромата орегано.Мои заправки для салатов все еще немного острее рубленого лука-шалота, но мне не хватает грубых отвлекающих кусочков перца, которые раньше сводили меня с ума, когда я чувствовал себя обязанным добавлять немного помола в каждый винегрет.

У черного перца, конечно же, есть время и место. Нет cacio e pepe без pepe , нет steak au poivre без poivre . Но его горький привкус и сильный аромат не улучшают каждое блюдо так, как соль. На самом деле, эти две приправы имеют противоположные эффекты: соль с большей вероятностью устранит вкус пищи, тогда как черный перец с большей вероятностью затмит их.

Шеф-повар Дэн Росс-Лойтвайлер редко использовал черный перец на кухне своего бывшего бруклинского ресторана Fritzl’s Lunch Box. Сказать, что он не является поклонником этой специи, было бы все равно, что сказать, что Хитрый Койот испытывает к Roadrunner немного негативные чувства.

«Я ненавижу черный перец, — говорит Росс-Лейтвайлер. — Это инструмент грубой силы, который заставляет все на вкус одинаково». Даже после того, как вы его съели, он все еще там. Я не могу поверить, что кто-то мог бы получить кусок треснувшего черного перца в горле, подавиться им, кашлять и вернуться за еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *