Пирог как готовить: Быстрый сладкий пирог рецепт с фото пошагово

Содержание

Капустный пирог пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты




Сливочное масло


200 г




Молоко


2 стакана




Сахар


7 столовых ложек




Пшеничная мука


500 г




Сухие дрожжи


7 г




Белокочанная капуста


1 кг




Куриное яйцо


4 штуки




Соль


1 столовая ложка




Оливковое масло


1 столовая ложка

Быстрый пирог к чаю — рецепты с фото на Повар.

ру (95 рецептов )

Быстрый пирог на кислом молоке
3.7

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. …далее

Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке
3.8

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016

Пирог «12 ложек»
4.6

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2019

Быстрый пирог с апельсинами
4.5

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. …далее

Добавил: Елена Alex 22.06.2016

Быстрый пирог с клубникой
4.4

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
3.

6

Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. …далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой
3.8

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея — несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку
3.2

Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсином. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте к празднику. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016

Быстрый пирог с капустой
3.7

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Сладкий пирог на скорую руку
4.5

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами. …далее

Добавил: Dashuta 05. 09.2013

Быстрый пирог
4.2

Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога с грибами. Его можно подать к обеду в дополнение к бульону или супу, он станет отличным перекусом или сытным ужином. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.02.2016

Быстрый творожный пирог
4.7

Быстрый творожный пирог по внешнему виду чем-то похож на чизкейк. Готовится он действительно быстро и получается нежным и очень вкусным. Вы потратите мало времени, а получите максимум удовольствия! …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.04.2016

Сырный пирог на скорую руку
4.2

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Быстрый пирог к чаю
4.7

Этот пирог всегда получается хорошо. Готовить его очень удобно и быстро. Понадобится только миксер. Пирог получается сухой, отлично пропеченный, можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2015

Пирог с мясом (легче не бывает!)
4.3

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой
5.

0

Всем любителям лимонной выпечки предлагаю приготовить пирог, который стал «героем» одной из программ Юлии Высоцкой. Он поможет разнообразить десерт к чаю, если вам надоела приторность. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

Быстрый заливной пирог
4.3

Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018

Быстрый пирог с картошкой
4.6

По этому рецепту пирог с картошкой можно приготовить действительно быстро и легко. При этом он получается очень сытным и вкусным, с нежной и сочной начинкой. Отличный вариант обеда или полдника! …далее

Добавил: Елена Alex 22.06.2016

Пирог на скорую руку на кефире
4.4

Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов на кефире. Тесто делается за считанные минуты, добавляем любые фрукты или ягоды — и выпекаем. Что может быть легче, не так ли? …далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2015

Быстрый пирог с сёмгой
3.9

Все рецепты на скорую руку созданы, чтобы выручить хозяйку. Сегодня я опишу в легких шагах, как приготовить быстрый пирог с сёмгой. Быстрый — значит, минимум времени на тесто и лишние сложности! …далее

Добавил: Маргарита 22.03.2016

Пирог с копченым сыром

Нежная и вкусная выпечка на скорую руку. Благодаря колбасному сыру выпечка получается ароматная и будет уплетаться за обе щеки! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2020

Заливной пирог с рыбой ПП
5.0

Заливной пирог с рыбой на кефире с цельнозерновой мукой — это прекрасный вариант выпечки ПП на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым, так и холодным. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2021

Быстрый пирог на сметане
3.6

Вариантов, как приготовить быстрый пирог на сметане, множество. Я хочу предложить рецепт, по которому, даже совершенно не умея обращаться с мукой и тестом, можно легко приготовить вкусный пирог. …далее

Добавил: Елена Alex 13.02.2016

Быстрый песочный пирог с вареньем
4.

1

Опишу вам, как приготовить быстрый песочный пирог с вареньем. В этом блюде одни плюсы: скорость приготовления, простота исполнения, доступность ингредиентов, недорогие продукты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2016

Постный кофейный пирог
4.3

Думаете постная выпечка не может быть вкусной? Тогда непременно приготовьте постный кофейный пирог по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.03.2020

Пирог с зефиром
3.4

Очень простая, но вкусная домашняя выпечка, которая не оставит вас равнодушными. Если вы еще никогда не использовали зефир в качестве добавки в тесто, то рекомендую непременно попробовать! . ..далее

Добавил: Оксана Ч. 27.11.2020

Быстрый пирог на кефире
4.0

Очень простой, быстрый и вкусный получается пирог на кефире. Для придания ему сочности я добавила немного ягод, из ароматных специй — корицу. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2015

Быстрый пирог с вареньем в духовке
4.6

Предлагаю простой и быстрый рецепт сладкого пирога. Подойдет под ситуацию, когда некогда готовить десерт. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 27.03.2017

Рваный пирог из лаваша
5.0

Самая быстрая выпечка, которую вы можете приготовить в домашних условиях — рваный пирог из лаваша. В качестве начинки для него используйте несколько видов сыра и свежую зелень укропа или петрушки. …далее

Добавил: Prika 04.09.2019

Быстрый капустный пирог на кефире
3.5

Этот замечательный пирог можно приготовить меньше, чем за час, при этом вам не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, а получается он очень аппетитным и вкусным. Можно брать на обед на работу. …далее

Добавил: Елена Alex 01.09.2016

Морковный пирог с какао
3.0

Предлагаю приготовить морковный пирог с какао. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2020

Быстрый пирог с ветчиной и сыром
4.

4

Этот пирог давно прижился в нашей семье. Готовлю его регулярно: съедается он просто вмиг. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 22.09.2015

Простой пирог к чаю
4.7

Хочу поделится рецептом простого и быстрого пирога к чаю. Готовится он на любом густом варенье или джеме, у меня сегодня крыжовниковый. Угощайтесь! …далее

Добавил: Vikulia 26.03.2015

Быстрый пирог с рыбой
3.8

Быстрый пирог с рыбой — очень простой рецепт вкусного пирога. Готовить мы его будем с рыбной консервой (горбушей), картошкой и луком. Тесто готовим на кефире. В этом рецепте все гениально и просто:) …далее

Добавил: TomaB 11. 12.2014

Быстрый пирог с замороженными ягодами
2.7

Пироги на скорую руку — это всегда отдельная тема. Наверное, ничто так не хочется сделать по-быстрому, как выпечку к чаю для семьи. Вот, как приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами. …далее

Добавил: Маргарита 02.10.2016

Быстрый сырный пирог
4.3

Далеко не у каждой хозяйки есть время на приготовление пищи. Таков наш век: все время спешим куда-то. Поэтому важно уметь готовить на скорую руку. Я расскажу, как приготовить быстрый сырный пирог. …далее

Добавил: Маргарита 11.02.2016

Абрикосовый пирог по-быстрому
4.0

Хотите испечь вкусный пирог, потратив на него минимум времени, не мучаясь от сложности, и имея все необходимые компоненты? Тогда данный абрикосовый пирог ваш. …далее

Добавил: Erich 05.07.2013

Быстрый мясной пирог
4.9

В поиске простого варианта несладкой выпечки? Тогда вот вам идея: интересный рецепт приготовления быстрого мясного пирога с картофелем и грибами в слоеном тесте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2016

Быстрый пирог с брусникой
3.8

Всем любителям простой выпечки обязательно рекомендую этот рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой. Невероятно ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой, он просто объедение! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2016

Быстрый пирог на майонезе
3.7

Когда не знаете, что приготовить, на выручку чаще всего приходят рецепты, подобные этому. Рекомендую вам попробовать этот вариант, как сделать быстрый пирог на майонезе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Он идеально подходит к домашнему чаепитию. Он бывает не только сладкий, но и сытный и при этом легкий по составу. Он готовится с самыми разными основами: из песочного, пирожкового, творожного, картофельного, слоеного, пельменного теста и даже лаваша. Он делается с самыми любимыми начинками: грибами, овощами, мясом, курицей, рыбой, яйцами, консервами, колбасой, сосисками, зеленью, сыром, фруктами, творогом, ягодой, вареньем, джемом, мармеладом, повидлом и др. Среди рецептов быстрых пирогов к чаю особенно распространены низкокалорийные: морковный на кефире, яблочный на сковороде, шарлотка, лаваш с любой начинкой, домашний крамбл. Важным фактором при выборе варианта является даже не столько быстрота, сколько простота и минимум движений со стороны повара. К примеру, если готовить блюдо пирог к чаю на сковороде на умеренном огне, получится не менее вкусно и оперативно, чем в духовом шкафу.

Существуют такие изделия, которые и запекать не надо – они готовятся и вовсе за 5 минут. Например, из пропитанных сметаной, медом, сгущенкой, шоколадом или вареньем готовых слоек, печенья, пряников, сухарей, сдобной выпечки и другого. Или торт-бутерброд с соленой начинкой на скорую руку: бородинский хлеб со слоями из измельченного сала с чесноком или колбасы, белый хлеб, промазанный сыром или яично-майонезной смесью. Все это тоже подается на стол как кулинарное изделие без выпечки и как нельзя лучше подходит к чаю. Никаких сложностей и хлопот!

Рецепты пирогов с пошаговыми фото – 450 рецептов в нашей кулинарной книге


Вкусные рецепты пирогов получаются из любого теста: дрожжевого, песочного, заварного, слоеного, сдобного. Заливные пироги – быстрые в приготовлении, а за счет теста на кефире или на простокваше, они не требуют времени для подъема и расстойки, и готовят их с луком и яйцом.


Какое тесто для пирогов выбрать?


Рецептов пирогов много, все зависит от начинки: для сладкой больше подходит песочное тесто, для несладкой – дрожжевое. Последнее позволяет создавать пышные, свежие и ароматные основы пирогов, легко сочетающиеся с любой начинкой. Но чаще всего оно используется для несладких изделий, а сдобное и слоеное тесто применяют для начинок из мяса или капусты.


Рецепт начинки для пирога


У всех разные вкусы, но трудно отказаться от сладких пирогов с ягодами и фруктами, или с вареньем, с творогом, нежным кремом, или с орехами. Ореховая добавка дает выпечке деликатный, мягкий вкус и аромат. Особый интерес представляют рецепты пирогов с сырыми яблоками, вареньем, изюмом.


Но также существуют рецепты более сытных пирогов:

  • рецепты пирогов с соленой начинкой из мяса;
  • из курицы и из грибов, из яиц или из картофеля;
  • рецепт вкуснейшего пирога с капустой;
  • рецепты из сыра и зелени;
  • рецепты из тыквы и других овощей.


Особо привлекательны пироги с фаршем внутри. Рецепт приготовления такого пирога прост: следует лишь прокрутить мясо через мясорубку. К нему можно добавить лук и специи по вкусу.


Из постных начинок особенно популярна рыбная. Чаще всего в рецептах можно встретить горбушу, семгу, камбалу. Можно добавлять сушеные или соленые грибы. Они отлично комбинируются с сыром. Каждое блюдо будет отличаться от другого: сочетая разнообразные продукты, получаем новый, неповторимый рецепт пирога.


Яблочный пирог, или как приготовить экспресс-десерт за 7 минут?


С появлением пекарских смесей Dr. Oetker приготовление домашней выпечки и пирогов в духовке превратилось в увлекательный и творческий процесс. Качественные ингредиенты упростили заботы хозяек настолько, что даже приготовление кекса, следуя рецепту, требует всего 45 секунд.


По этому рецепту насыпной пирог с яблоками можно приготовить всего за 7-10 минут.


Производитель выпускает продукты из натуральных компонентов. Лакомые блюда готовятся недолго, а рецепт с подробной инструкцией размещен на каждой пачке. Рецепт превращается в праздник вкуса и аромата, стоит добавить в него чуть-чуть фантазии.


Не забудьте украсить пироги забавными декорами Dr. Oetker: посыпками, глазурью или сладкими надписями для любимых людей. Весь мир уже пользуется продукцией Dr. Oetker и готовит по нашим рецептам, присоединяйтесь к плеяде кулинаров экстра-класса!


Вкусные пироги на все случаи


Готовят аппетитные блюда в духовке и на сковороде, в формах для выпечки и на противне, в мультиварке и в хлебопечке. Нет времени стоять у плиты? Выручают рецепты быстрых пирогов.


Рецепт заливного теста предполагает использование сливочного масла для жарки: им следует тщательно промазать сковородку. Тесто нужно выкладывать половинками, тщательно прожаривая его, добиваясь необходимой твердости. После этого сверху выкладывается основное содержимое и снова заливается тесто.


Для выпекания в духовке можно использовать не только рыбу или мясо, но и различные сладости. Предварительно необходимо прогреть духовку хотя бы до 180 градусов. Пошаговый рецепт качественного теста подразумевает добавление разрыхлителя в муку. В одной миске следует перемешать яйца, сахар и сметану. Для приготовления одного сладкого пирога будет достаточно всего одного стакана варенья.


Вкусный пирог из сдобного теста с грибной начинкой можно подавать на ужин, а пышные пироги из духовки с фруктами станут украшением праздничного стола и порадуют гостей. Небольшие порционные пироги берут с собой в дорогу или на пикник. Разнообразие рецептур поможет подобрать кулинарное изделие к каждому поводу, пусть это будет праздничный каравай или домашний пирог к семейному чаепитию. На сайте «Академия выпечки» описаны рецепты популярных пирогов, которые приглянутся гурманам оригинальным сочетанием ингредиентов! Удивите семью в ближайшие выходные, приготовив в духовке пышные осетинские пироги, печенье или пряники, по рецептам Dr. Oetker. Наша цель – упростить приготовление сложных блюд даже для начинающих кулинаров, следуя пошаговым инструкциям.


История происхождения рецепта блинов


Принято считать, что рецепт блинов является исконно русским, ведь эту гипотезу подтверждают многовековые традиции приготовления и употребления популярного лакомства в различных видах: с начинкой, с маслом, вареньем, медом, с припеком (ингредиенты зависят от рецепта).


Известно, что египтяне еще в V веке до нашей эры пекли плоские кислые лепешки круглой формы, очень похожие на современные блины на кефире. Несложно предположить, что идея налить жидкое тесто на раскаленный камень, а потом употребить полученную лепешку в пищу возникла очень давно. Но именно в России рецепт блинов приобрел большую популярность и широкое распространение, а процесс их приготовления и сервировки до сих пор сопровождается интересными традициями.


Приготовление блинов на Руси всегда было священным таинством. Рецепт первой опары хранили в тайне и передавали по наследству, на ней гадали, а замешивать тесто выходили к колодцу или на берег реки, размешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося при этом особые заговоры.


Даже великий русский писатель Антон Павлович Чехов высказывался по поводу приготовления этого блюда следующим образом: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень». Первый блин обычно выкладывали на подоконник, открывая окна, – это делалось для того, чтобы проходящие мимо дома путники или нищие могли угоститься свежей выпечкой.


История происхождения названия


Историк В. Похлебкин утверждает, что название этих оладий происходит от одной из форм слова «молоть» – «млин». То есть дословно название «блин» означает изделие из муки, что в полной мере соответствует истине, ведь основным компонентом рецепта является мука.


Русские блинные традиции


С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.


Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.


Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.


Рецепты блинов в зависимости от региона


В каждой области издавна зародились свои собственные обычаи печь блины – так сложилось исторически. Так, например, в Сибири чаще всего пекут тонкие полупрозрачные и ажурные оладьи с дырочками по рецепту на кефире, используют гречневую муку в Центральной России, а в Новгороде и в Санкт-Петербурге принято готовить это блюдо со снетками – мелкой промысловой озерной рыбой. В некоторых других регионах особое распространение получили так называемые блины с припеком – с начинкой, которая либо добавляется непосредственно в тесто, либо выкладывается тонким слоем между слоями теста во время выпекания на сковороде. В качестве припека используют мелко нарезанные продукты: грибы, яйца, лук, фарш, творог, картофель, яблоки – все зависит от рецепта блинов, фантазии хозяйки, а также от того, что сейчас находится в холодильнике.

Ореховый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём ореховый пирог

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по составу он получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе. В морозное утро, или вечер! ;))

Как приготовить «Ореховый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления теста возьмём яйца, сахар, сметану, муку, соду, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и ванилин.

Шаг 2
Ссылка

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.

Шаг 3
Ссылка

Добавить ванилин и ввести по 1 яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4
Ссылка

В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, пока взбиваете яйца. Сметана заметно «подрастёт».

Шаг 5
Ссылка

В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.

Шаг 6
Ссылка

Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать до однородного теста. Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.

Шаг 7
Ссылка

Для начинки возьмём грецкие орехи, сливочное масло (холодное), сахар и корицу.

Шаг 9
Ссылка

Смешать с сахаром и натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё ещё руками до крупной влажной крошки.

Шаг 10
Ссылка

Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.

Шаг 11
Ссылка

Сверху выложить половину начинки.

Шаг 12
Ссылка

Затем закрыть оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!

Шаг 13
Ссылка

Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.

Шаг 14
Ссылка

Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее. Приятного! ))

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Многие любят яблочные пироги, и сегодня приготовим мой любимый насыпной Яблочный пирог Три стакана.
Готовлю насыпной пирог уже более 10 лет, и нашей семье он совсем не надоедает.
Рецепт пирога очень быстрый и не хлопотный, все ингредиенты простые и доступные, а получается очень вкусно.
Яблочный пирог «3 стакана» получается немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие — яблоки для пирога должны быть сочными.

Рецепт Насыпной Яблочный пирог «Три стакана» опубликован: сентябрь 2008 г
Видеорецепт: август 2020 г

Ингредиенты

яблоки (сочные) 1,5 кг
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч. л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сливочное масло 150-180 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Форма 27х17х7 см

Видеорецепт

Распечатать
часы значок часов


Описание

Как слепить тесто для пирога.



  1. Сделать тесто для пирога: Приготовить рецепт корочки для пирога на шаге 5.
  2. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я выполняю каждый из следующих шагов.
  3. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в 9-дюймовую форму для пирога. Сложите его пальцами, убедившись, что он полностью гладкий.
  4. Техника полоски теста: Этот шаг не является обязательным, но он поможет предотвратить усадку сторон, а также обеспечит получение толстой и прочной корочки. Выньте из холодильника второй тестовый диск для пирога. Разверните так же, как и первый. Используя нож для пиццы, нарежьте закругленные полоски толщиной 1 или 2 дюйма и разложите по краям. Пальцами соедините обе корочки вместе.По сути, вы здесь добавляете еще один слой корочки только по краям. Прорезайте края. Теперь они должны быть красивыми и толстыми! Снова заверните оставшуюся корочку пирога, чтобы использовать ее в следующий раз. Заморозьте на срок до 3 месяцев.
  5. Охладите или заморозьте: Охладите корку пирога в холодильнике от 30 минут до 5 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Если вы остываете дольше 30 минут или замораживаете, накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Если вы заморозили его, дайте ему оттаять пару часов в холодильнике, прежде чем продолжить.
  6. Пока корочка остывает, разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  7. Заливка массой: Выстелите охлажденную корочку пирога пергаментной бумагой. (Сначала измельчите пергаментную бумагу, чтобы вы могли легко сформировать из нее корочку.) Наполните утяжелителями для пирогов или сушеными бобами. Убедитесь, что вес равномерно распределен по форме для пирога.
  8. Выпекать: Выпекать до тех пор, пока края корочки не начнут подрумяниваться, примерно 15–16 минут. Достаньте пирог из духовки и осторожно извлеките пергаментную бумагу (с грузиками) из пирога.Проколоть вилкой дырочки вокруг нижней корки. Верните корку пирога в духовку.
  9. Если вы готовите пирог без выпечки, например пирог с банановым кремом, и вам нужна полностью испеченная корочка для пирога , выпекайте, пока нижняя корка не станет золотисто-коричневой, примерно на 14-15 минут дольше. Для частично испеченной корочки пирога (например, если вы запекаете корочку пирога, когда она заполнена как пирог с заварным кремом) выпекайте, пока нижняя корка не начнет подрумяниваться, примерно 7-8 минут.
  10. Если вы готовите пирог без выпечки, дайте испеченной корке полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.Для пирогов, которые снова отправляются в духовку, например пирога с заварным кремом или тыквенного пирога, корочка может быть теплой, когда вы добавляете начинку.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Вы можете приготовить тесто для пирогов и заморозить его на срок до 3 месяцев. Подробнее см. Мой рецепт корочки для пирога. Если вы хотите заранее придать форму тесту для пирога, см. Шаг 5 выше.
  2. Специальный инструмент: Стеклянная форма для пирога | Весы для пирогов | Кондитерский блендер | Скалка | Нож для пиццы
  3. Охладите корку! Корка пирога сожмется, если не охладить ее перед выпеканием вслепую.Охлаждение в холодильнике (шаг 5) — самый важный шаг!

Наш любимый яблочный пирог

Наш любимый рецепт приготовления классического яблочного пирога с нуля. Этот рецепт гарантирует яблочный пирог с идеально прожаренными (не мягкими) яблоками, окруженными густым и слегка приправленным соусом, запеченными в слоистой золотисто-коричневой корочке. Перейдите к рецепту яблочного пирога или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы его готовим. В статье ниже также есть много советов!

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить идеальный домашний яблочный пирог

Нам потребовалось некоторое время, чтобы сосредоточиться на нашем любимом методе приготовления яблочного пирога, но я думаю, что мы наконец его нашли.Этот простой рецепт гарантирует идеально приготовленные яблоки в густом, слегка приправленном соусе. Нет необходимости предварительно готовить соус или яблоки, и шаги, чтобы сделать этот пирог, просты, вам просто нужно немного времени.

Как и все рецепты пирогов на Inspired Taste, мы начинаем с этой домашней корочки для пирога. Я сторонник этого. Он никогда не подводил нас и является нашим популярным рецептом тыквенного пирога, пирогов и других фруктовых пирогов, таких как черничный пирог. Корочку можно сделать заранее и заморозить или заморозить.Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом корочки для пирога, чтобы узнать, как его приготовить (у него даже есть видео).

Что касается яблок, мы используем их очень много, и мы предпочитаем использовать два или более сортов для пирога с самым яблочным вкусом. Я перечислил некоторые из наших фаворитов ниже. Это неполный список, но он должен вдохновить вас при покупке домашнего пирога.

Яблоки не готовим перед добавлением в корку. . Вместо этого мы бросаем очищенные и нарезанные ломтиками яблоки с сахаром, солью и специями в большую миску.Когда яблоки очень хорошо покроются, мы отставляем миску в сторону и даем яблокам постоять около часа.

Яблоки, сахар, соль и специи.

В этот час сахар и соль воздействуют на яблоки, помогая им высвободить вкусную жидкость (сколько можно увидеть на наших фотографиях и в видео). Яблоки тоже немного размягчаются. (Мы делаем это и при приготовлении яблочного хлеба.)

Яблоки после 1 часа сидения с сахаром, солью и специями.

Затем, непосредственно перед добавлением яблок в приготовленную форму для пирога, мы добавляем немного крахмала — я обычно использую кукурузный крахмал, но крахмал из тапиоки тоже работает.Этот крахмал смешивается со всей жидкостью, выделяемой яблоками, и делает ее более густой, когда пирог запекается в духовке.

Я следовал нескольким рецептам пирогов, в которых вас просят выбросить часть или всю эту восхитительную жидкость, прежде чем заполнять пирог. Там столько аромата! К счастью, благодаря нашему методу приготовления пирогов вы можете использовать всю жидкость, которая, если выпекать немного дольше, превратится в загустевший соус. Я измерил, сколько жидкости выделяется из яблок за 1 час, и постоянно получал около 3/4 стакана.Хотя немного больше или меньше — это нормально.

Если вы обнаружите, что ваши яблоки выпустили намного больше, вы можете подумать о том, чтобы оставить немного позади. (Когда яблоки перезрелы, они выделяют больше жидкости, чем обычно, что может сделать ваш пирог более жидким.)

Обязательно прочтите наши советы по охлаждению пирога, приведенные ниже. Этап охлаждения имеет решающее значение для фруктовых пирогов и имеет большое значение, чтобы убедиться, что начинка действительно густая и не вытечет на тарелку в момент, когда вы ее разрежете.

Яблоки, которые мы используем для яблочного пирога

Чтобы приготовить этот яблочный пирог, мы используем примерно 4 фунта яблок (или около 11 чашек нарезанных яблок) . Для наилучшего яблочного вкуса попробуйте добавить в пирог несколько сортов яблок. Особенно нам нравятся эти сорта яблок для запеченных десертов и пирогов:

  • Granny Smith — Ваше стандартное яблоко для выпечки, которое никогда не подведет. Терпкие, хрустящие, сохраняют свою структуру после длительного хранения в духовке.
  • Honeycrisp — Очень хрустящая и всегда остается твердой после выпечки. Один из наших любимых!
  • Jonagold — Пирог со сладостью. Они также хорошо держатся в духовке.
  • Braeburn — Хрустящие сладкие яблоки, которые хорошо сочетаются с пирогами и другими запеченными десертами.
  • Mutsu — Большие яблоки, похожие на большие Golden Delicious. Имеет сладко-медовый вкус и хорошо держится в пироге.
  • Pink Lady — Хороший баланс сладкого и терпкого.Также сохранит форму при запекании.
  • Golden Delicious — Сладкое и ароматное яблоко, которое очень универсально. Продержится в пироге, но станет мягче, чем некоторые из упомянутых выше сортов.
  • Jazz — Сладкий и свежий аромат. Подойдет для пирога.

Сколько времени занимает яблочный пирог?

Выпекаем стандартный 9-дюймовый пирог в духовке при 400 градусах примерно 75 минут.

Одна из самых больших жалоб на яблочный пирог заключается в том, что начинка получается слишком жидкой даже после соблюдения рецепта.Вот почему мы стали такими фанатами этого метода приготовления яблочного пирога. С помощью этого метода (который мы впервые попробовали после просмотра Bravetart) пирог выпекается при одной температуре в течение длительного времени. Благодаря столь продолжительному времени выпекания жидкость в начинке для яблочного пирога успевает закипеть и загустеть.

Как узнать, когда пирог готов

Вот три простых способа узнать, когда яблочный пирог готов выйти из духовки:

  • Визуальная подсказка : Яблочный пирог готов, когда сок пузырится через отверстия на верхней корочке или решетке.Если пузырей не видно, пирогу нужно больше времени.
  • Внутренняя температура : пирог готов, когда внутренний термометр, вставленный в середину пирога, показывает 195 градусов по Фаренгейту (90 ° C).
  • Текстура яблок : Прокол в пирог — хороший показатель того, насколько мягкие яблоки. Если они кажутся слишком хрустящими, пирогу нужно больше времени.

Другие советы по выпечке яблочного пирога

  • Используйте проверенный рецепт пирога с корочкой. Мы всегда используем этот рецепт домашней корочки для наших пирогов.
  • Сначала приготовьте начинку для яблочного пирога и отложите ее на 1 час, чтобы яблоки вышли из сока, затем смешайте яблоки и соки с загустителем, например кукурузным крахмалом или крахмалом тапиоки.
  • Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 75 минут, несколько раз переворачивая, чтобы добиться равномерного подрумянивания. Продолжительное время выпекания гарантирует, что начинка внутри пирога загустеет.
  • Если ваша корка начинает слишком быстро подрумяниваться или кажется, что она становится слишком темной, вылепите большой кусок фольги над миской, которая была перевернута вверх дном, чтобы получился купол из фольги.На оставшееся время выпекания накройте пирог крышкой из фольги. Это замедлит подрумянивание.
  • Дайте яблочному пирогу остыть перед тем, как разрезать его. Для достижения наилучших результатов начинка должна быть комнатной температуры или холодной перед нарезкой. Охлаждение пирога дает жидкости внутри возможность еще больше загустеть, а это значит, что она не вытечет в лужу, когда вы разрежете пирог. (Это верно и для других фруктовых пирогов, особенно для черничного пирога и домашнего вишневого пирога.)

Более простые рецепты с яблоком

  • Простой яблочный пирог — Как приготовить потрясающий яблочный пирог с маслянистой корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем.
  • Кексы с яблочным пирогом — Веселый и легкий рецепт кекса с яблочным пирогом, приготовленный из теста с корицей, яблоками со специями и крошкой. Как все может пойти не так?
  • Голландские детские оладьи с яблоками — Как приготовить самые высокие и пушистые детские голландские оладьи с нежными яблоками. Идеальный завтрак или десерт!
  • Easy Apple Crisp — этот рецепт яблочного чипса с овсяными хлопьями включает сладкие нежные яблоки и хрустящую хрустящую начинку из муки, овса, коричневого сахара, масла и корицы.
  • Запеченные яблоки с корицей — Эти запеченные яблоки с корицей достаточно легки для сегодняшнего вечера, но они также являются идеальным десертом для друзей и семьи (или на праздники).
  • Сливочный яблочный салат с сельдереем и фенхелем. Нам нравится этот свежий и легкий рецепт яблочного салата, приготовленный из хрустящих яблок, сельдерея, фенхеля и легкой сливочной заправки.

Наш любимый яблочный пирог

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Мы понимаем, что наш рецепт яблочного пирога может показаться длиннее других, но не позволяем этому напугать вас. Мы просто добавили в рецепт как можно больше советов, чтобы вы могли приготовить самый лучший яблочный пирог.Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить яблочный пирог с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками, окруженными густым и вкусным соусом, запеченными в слоистой золотисто-коричневой корочке. Рецепт корочки для пирога, который мы используем для этого яблочного пирога, такой же, как и для всех других пирогов Inspired Taste. Этот рецепт слоеного пирога с корочкой нам никогда не подведет. Вы можете использовать любую корочку для этого пирога, но для достижения наилучших результатов мы настоятельно рекомендуем наш рецепт.

Делает один (9-дюймовый) пирог

Вам понадобится

Тесто для верхнего и нижнего 9-дюймового пирога, охлажденное (см. Наш рецепт слоеного пирога с корочкой)

Выпечка яблок от 4 до 4 1/4 фунта (от 7 до 8 яблок), рекомендации см. В примечаниях

1/2 стакана (100 граммов) светлого или темного коричневого сахара

1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотого кардамона

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

2 столовые ложки кукурузного крахмала или используйте 4 столовые ложки тапиоковой муки / крахмала

1 столовая ложка сливочного масла

1 яйцо

Указания

  • Приготовление яблочной начинки
  • Очистите яблоки и разрежьте их пополам.Удалите сердцевины, а затем нарежьте половинки яблока тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Положите дольки яблока в очень большую миску.

    Посыпьте яблоки сахаром, солью и специями, а затем перебросьте их руками, как можно больше покрывая дольки яблока. Отставить на 1 час при комнатной температуре.

    • Приготовьте корочку для пирога
    • Раскатайте первую половину теста для пирога на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Чтобы предотвратить прилипание теста и обеспечить равномерную толщину, раскатывайте его от центра к краям и продолжайте поднимать и переворачивать тесто на четверть оборота во время раскатывания.Проверьте размер, перевернув форму для пирога над тестом. Тесто должно быть на 1,5-2 дюйма больше, чем блюдо.

      Соблюдая осторожность, чтобы не растянуть тесто, поместите тесто в форму для пирога, а затем обрежьте выступающее тесто в пределах 3/4 дюйма от края формы. Охладите, пока готовите начинку для пирога.

      Раскатайте вторую половину теста до такого же размера, как и раньше, и переложите на большой противень, застеленный пергаментом. Держите это в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

      • Подготовка духовки
      • Поместите решетку в центр духовки, а затем нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 ° C).

        • Соберите пирог
        • Перемешайте кукурузный крахмал (или тапиоку) с яблоками. Переложите большую часть (если не все) яблок в подготовленную нижнюю корку, вручную утрамбовывая их в пирог. Наполняйте пирог до тех пор, пока яблоки не станут на высоте края корочки пирога. Если у вас слишком много яблок, сохраните их (см. Примечания).

          Полейте яблоки соком, который скопился на дне емкости. (Если кажется, что жидкости больше от 3/4 до 1 стакана, возможно, вы захотите оставить немного жидкости, см. Примечания ниже). Разрежьте столовую ложку сливочного масла примерно на 8 маленьких кусочков и рассыпьте их по пирогу.

          Для пирога с двойной корочкой поместите второе тесто для пирога вокруг начинки или разрежьте его на полоски и решите верхнюю часть (см. Наше видео в статье выше или прочтите этот урок, чтобы узнать, как сделать решетку для пирога).Если вы не добавляете решетчатую корочку, а вместо этого добавляете верхнюю корочку одним куском, острым ножом прорежьте несколько надрезов в верхней части корочки, чтобы пар мог выходить.

          Обрежьте лишнее тесто с верхней корочки или решеток, а затем загните выступ под собой, образуя толстый ободок. Сожмите или обожмите пальцами (или вилкой).

          Взбейте яйцо со столовой ложкой воды, а затем используйте для промывания яйца, слегка смахнув верхнюю корку. Это добавляет блеска и помогает корочке коричневого цвета.

          • Выпекать пирог
          • Поместите приготовленный пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой (это может быть тот же противень с подкладкой, который использовался для охлаждения верхней корочки). Выпекайте пирог около 75 минут, несколько раз переворачивая, чтобы он равномерно подрумянился.

            Если вы заметили, что корочка пирога слишком быстро подрумянивается, вылепите большой кусок фольги над миской, которую поставили вверх дном, чтобы получился купол из фольги. На оставшееся время выпекания накройте пирог крышкой из фольги. Это замедлит подрумянивание.

            Яблочный пирог готовится, когда сок пузырится через отверстия на верхней корочке или решетке. Если пузырей не видно, пирогу нужно больше времени. Еще один способ проверить готовность — использовать внутренний термометр. Проколите пирог посередине и проверьте температуру. Пирог готов, когда он показывает температуру 195 градусов по Фаренгейту (90C). Проколотый пирог также является хорошим показателем того, насколько мягкие яблоки. Если они кажутся слишком хрустящими, пирогу нужно больше времени.

            • Порция
            • Обязательно охладите пирог, не разрезая его, в течение как минимум 1 часа, а лучше дольше.Учтите, что начинка для пирога не загустеет до тех пор, пока полностью не остынет. Итак, для наилучшего результата охладите пирог до комнатной температуры, а затем поместите его в холодильник на час или два.

              Дождитесь, пока пирог не остынет, это предотвратит образование сырых ломтиков.

              • Хранение и остатки
              • Остатки пирога можно хранить при комнатной температуре от 2 до 3 дней или в холодильнике до недели. Разогрейте ломтики в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Лучшие яблоки для употребления. Чтобы получить наиболее яблочный вкус, попробуйте несколько сортов яблок в своем пироге. Мы особенно любим Honeycrisp, Granny Smith, Jonagold, Braeburn, Mutsu, Pink Lady, Golden Delicious и Jazz
  • .

  • Остатки яблок: Иногда не все яблоки, которые мы нарезали, попадают в наш пирог. Но это нормально! Чтобы использовать их, добавьте их в сковороду с небольшим количеством воды, яблочного сока или вообще ничего и готовьте, пока они не станут мягкими.Добавьте в сковороду немного сливочного или кокосового масла — тоже очень вкусно! Подавайте яблоки с мороженым или овсянкой.
  • Количество жидкости: после 1 часа выдержки яблок с сахаром, солью и специями у нас постоянно остается около 3/4 стакана жидкости на дне миски. Чуть больше или меньше — это нормально, но если вы обнаружите, что ваши яблоки выпустили намного больше, вы можете подумать о том, чтобы оставить немного позади. (Когда яблоки перезревают, они выделяют больше жидкости, чем обычно, что может сделать ваш пирог более жидким.)
  • Рецепт был вдохновлен и адаптирован яблочным пирогом Браветарта.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 ломтик (всего 8) / 583 калорий / всего жиров 25.2 г / насыщенные жиры 15,4 г / холестерин 64,8 мг / натрий 226,4 мг / углеводы 88,6 г / пищевые волокна 4,2 г / общее количество сахаров 50,4 г / белки 5 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Идеальный яблочный пирог — Once Upon a Chef

С хрустящей слоистой корочкой и густой яблочной начинкой со вкусом сидра — вот мое представление об идеальном яблочном пироге.

Даже с многолетним опытом профессиональной и домашней кулинарии я все еще с некоторым трепетом подхожу к приготовлению домашнего пирога.Я уже говорил об этом раньше: человек, придумавший термин «простой как пирог», очевидно, никогда не делал домашнего пирога! Но приготовить восхитительный яблочный пирог вполне реально, если у вас есть проверенный и верный рецепт, подобный этому. Ключ состоит в том, чтобы избежать типичных ошибок для яблочного пирога — сырой корочки и заболоченной начинки — запекать корочку вслепую и кипятить сок перед тем, как заполнить пирог.

Эти действия добавляют немного дополнительного времени, но обеспечивают получение хрустящей слоистой корочки и нисколько не водянистой начинки со вкусом сидра.Идеальный яблочный пирог!

Что вам понадобится для приготовления яблочного пирога

Как приготовить яблочный пирог

Начните с корки. Проще всего использовать кухонный комбайн, но при необходимости вы также можете приготовить его вручную. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием. (Разрыхлитель добавляется, чтобы корочка не сморщилась во время выпечки — это помогает корке расширяться в форму, а не соскальзывать по бокам.) Пульсируйте несколько раз, чтобы совместить.

Добавьте кусочки сливочного масла и жир.

Взбивайте до тех пор, пока не получите крупные крошки с большим количеством гороха и комков масла размером с нут и жира внутри.

Добавьте воды и взбивайте, пока смесь не станет равномерно увлажненной и очень рассыпчатой.

Выложите рассыпчатое тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на две стопки, одна стопка примерно на 15% больше другой.

Сделайте два шарика из теста и скатайте каждый в 5-дюймовый диск.Оберните диски полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 45 минут.

Достаньте большой диск с тестом из холодильника. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите сверху тесто; посыпать тесто еще немного мукой. Руками быстро замесите тесто в мягкий и податливый диск (не переусердствуйте, вам нужно, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было раскатывать).

Раскатайте тесто, добавляя при необходимости больше муки под и сверху теста, чтобы оно не прилипало, в круг диаметром 13 дюймов.

Осторожно накройте тесто скалкой и переложите его на 9-дюймовую форму для выпечки (глубиной не менее 1-1 / 2 дюйма). Осторожно уложите тесто в форму, расслабляя его внутрь, а не вытягивая наружу. Обрежьте края так, чтобы они выходили на 1/2 дюйма за край формы для пирога. Подверните края так, чтобы получился бортик на корочке. Прижмите край к краю сковороды, придавая ему ровный край по мере движения. Используйте любые лоскутки, чтобы залатать любые разрывы или тонкие участки. Поместите корочку в холодильник как минимум на 30 минут, пока вы нагреете духовку до 375 ° F.

Достаньте корку пирога из холодильника и накройте листом пергаментной бумаги. Залить корочку сушеными бобами или весами для пирогов.

Выпекайте в течение 20 минут, затем удалите пергаментную бумагу и утяжелители бобов / пирогов и закрепите края несколькими полосками алюминиевой фольги. (Фольга защитит края от слишком темного цвета.) Выпекайте еще 15–20 минут, пока тесто не станет сухим и золотистым. Увеличьте температуру духовки до 425 ° F.

Между тем смешайте яблоки, цедру лимона, лимонный сок, сахарный песок, коричневый сахар, соль и корицу.

Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и яблоки не будут покрыты равномерным слоем. Оставьте на 30 минут.

Слейте воду из яблок, собрав сиропный сок в другую миску.

Налейте сок в мерную чашку на 2 чашки, подходящую для использования в микроволновой печи.

Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока сок не уменьшится вдвое, примерно 4 минуты. (Как вариант, вы можете сварить соки в небольшой кастрюле на плите.) Сироп должен быть слегка загустевшим.

Добавьте сироп обратно в яблоки вместе с мукой и кукурузным крахмалом; бросить, чтобы совместить.

Добавьте яблочную начинку в оболочку печеного пирога.

Достаньте другой кусок теста из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 11 дюймов, используя тот же процесс, который описан выше. Выложите тесто на яблоки и обожмите края пальцами вилкой или флейтой, скрепив верхнюю и нижнюю корочки вместе. Работайте быстро, так как тепло от сковороды смягчит тесто.Смажьте верхнюю корку яичной жидкостью и посыпьте сверху сахаром. Сделайте несколько разрезов в верхней корке, чтобы пар мог выходить.

Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 45 минут или до тех пор, пока верх не станет коричневым, а начинка не станет пузырящейся. Дайте пирогу полностью остыть на решетке перед тем, как разрезать, примерно 4 часа. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Perfect Apple Pie

Я представляю себе идеальный яблочный пирог с хрустящей слоистой корочкой и густой яблочной начинкой со вкусом сидра.

Ингредиенты

Для корочки
  • 2-3 ​​/ 4 стакана универсальной муки, насыпанной в мерный стакан и разровненной ножом
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка разрыхлителя
  • 14 ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 дюйм.
  • ¼ стакана холодного овощного жира, 4 штуки
  • 7 столовых ложек ледяной воды
Для начинки
  • 3½ фунта яблок для выпечки (см. примечание), очищенные, очищенные от сердцевины , нарезанный дюйма толщиной
  • 1 чайная ложка цедры лимона и 1 столовая ложка лимонного сока, из 1 лимона
  • ½ стакана сахарного песка
  • 6 столовых ложек темно-коричневого сахара в упаковке
  • С горкой ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки универсальная мука
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для выпечки
  • Взбитое яйцо, сливки или молоко, для смазывания корочки
  • 2 столовые ложки сахарного песка для начинки пирога

Инструкции

Для корки
  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием.Пульсируйте несколько раз, чтобы соединить. Добавьте кусочки сливочного масла и шортенинг и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​с большим количеством гороха и комков масла размером с нут и шортенинга внутри.
  2. Добавьте воды и взбивайте, пока смесь не станет однородно увлажненной и очень рассыпчатой. Выложите крошки теста на рабочую поверхность и разделите на две стопки, одна стопка примерно на 15% больше другой (13 унций и 11,5 унций). Сделайте два шарика из теста и скатайте каждый в 5-дюймовый диск. Оберните диски полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 45 минут.
  3. Достаньте из холодильника большой диск с тестом. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите сверху тесто; присыпать тесто немного мукой. Руками быстро замесите тесто в мягкий и податливый диск (не переусердствуйте, вам нужно, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было раскатывать).
  4. Раскатайте тесто, добавляя при необходимости больше муки под тестом и поверх него, чтобы оно не прилипало, в круг диаметром 13 дюймов. Осторожно оберните тесто на скалке и переложите его на 9-дюймовую форму для выпечки (глубина должна быть не менее 1-1 / 2 дюйма).Осторожно уложите тесто в форму, расслабляя его внутрь, а не вытягивая наружу. Обрежьте края так, чтобы они выходили за край формы для пирога на 1/2 дюйма. Подверните края так, чтобы получился бортик на корочке. Прижмите край к краю сковороды, придавая ему ровный край. Используйте любые лоскутки, чтобы залатать любые разрывы или тонкие участки. Поставьте корочку в холодильник на 30 минут, пока разогреваете духовку.
  5. Разогрейте духовку до 375 ° F. Установите решетку духовки в среднее положение.
  6. Достаньте корку пирога из холодильника и выложите на противень (это облегчит вход и выход из духовки).Накройте корку листом пергаментной бумаги и засыпьте сушеными бобами или весами для пирогов. Выпекать 20 минут. Достать корочку из духовки; удалите пергаментную бумагу и утяжелители для бобов / пирогов и укрепите края несколькими полосками алюминиевой фольги. (Фольга защитит края от слишком темного цвета.) Выпекайте еще 15–20 минут, пока тесто не станет сухим и золотистым. Не волнуйтесь, если дно вздувается; просто осторожно надавите на него плоским шпателем, например, тряпкой для блинов, стараясь не проколоть его.
  7. Увеличьте температуру духовки до 425 ° F.
Для начинки и выпечки
  1. Между тем смешайте яблоки, цедру лимона, лимонный сок, сахарный песок, коричневый сахар, соль и корицу. Перемешивайте, пока сахар не растворится и яблоки не будут равномерно покрыты. Оставьте на 30 минут.
  2. Слейте воду из яблок, собрав сиропный сок в другую миску. Налейте сиропообразный сок в мерную чашку для жидкости на 2 чашки, подходящую для использования в микроволновой печи. Обратите внимание на количество и затем нагрейте на высокой мощности в микроволновой печи, часто проверяя, пока сироп не уменьшится вдвое.Это займет около 4 минут, но внимательно следите за этим, так как все микроволновые печи разные. Не стоит готовить его слишком долго, иначе он превратится в липкую карамель (см. Примечание ниже о том, как это исправить, если это произойдет). Сироп должен быть слегка загустевшим и все еще текучим. (Или вы можете сварить соки в небольшой кастрюле на плите.)
  3. Добавьте сироп обратно к яблокам вместе с мукой и кукурузным крахмалом; бросить, чтобы совместить.
  4. Выньте другой кусок теста из холодильника и скатайте его в круг диаметром 11 дюймов, используя тот же процесс, который описан выше.При необходимости залатайте дырки на нижней корочке небольшим количеством теста. Добавьте яблочную начинку в оболочку запеченного пирога, как можно плотнее уплотняя яблоки. (Слишком много воздушных карманов приведет к тому, что корка станет куполообразной, создавая промежуток между яблоками и коркой.) Поместите раскатанное тесто сверху. Обожмите края пальцами вилкой или канавкой, скрепив верхнюю и нижнюю корочки вместе. Работайте быстро, при необходимости посыпая пальцы мукой, так как тепло от формы для выпечки размягчит тесто.
  5. Смажьте верхнюю корку взбитым яйцом (сливками или молоком). Посыпьте верхнюю корочку оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Сделайте несколько разрезов в верхней корке, чтобы пар мог выходить.
  6. Выпекать 15 минут, затем убавить огонь до 375 ° F и выпекать еще 45 минут, или пока верх не станет золотистым, а начинка не станет пузырящейся. Дайте пирогу полностью остыть на решетке перед тем, как разрезать, примерно 4 часа.
  7. Примечание: Обязательно используйте для запекания яблоки, которые сохраняют свою форму при приготовлении, например Honeycrisp, Jonagold, Fuji, Granny Smith или Golden Delicious.И используйте смесь разных сортов для лучшего вкуса.
  8. Примечание: Если вы случайно уменьшили количество сиропа и он схватился, когда вы вылили его на яблоки, переложите яблочную смесь в большую сотейник и готовьте на сильном огне, пока карамель не растает. Дайте полностью остыть в холодильнике, прежде чем приступить к рецепту.
  9. Инструкции по использованию в морозильной камере: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев до или после выпечки. (Если вы замораживаете его не запеченным, не смажьте верхнюю корку взбитым яйцом и посыпьте сахаром; вы можете сделать это прямо перед выпечкой.) Если выпекается, дайте ему полностью остыть и поместите его в морозилку без крышки. Полностью замороженный пирог надежно заверните в фольгу и заморозьте. Если пирог не испечен, надежно заверните его в фольгу и заморозьте. Когда будете готовы к подаче, приступайте к выпечке, как указано выше (пирог, скорее всего, займет немного больше времени в духовке).

Информация о питании

На основе

  • Калории: 589
  • Жиры: 24 г
  • Насыщенные жиры: 14 г
  • Углеводы: 91 г
  • Сахар: 48 г
  • Клетчатка : 6 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 383 мг
  • Холестерин: 53 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Как долго печь пирог

2GreenEyes / iStock / GettyImages

Практически всем нравится запах, внешний вид и вкус свежеиспеченного пирога.Но каким бы приятным ни был пирог, приготовление этого нежного теста часто может показаться трудом большего, чем оно того стоит. Это заставляет некоторых полностью сдаваться и прибегать к покупным десертам, которые не имеют и половины вкуса. Очень важно точно знать, как долго нужно выпекать пирог и как определить, когда он готов, и несколько простых советов избавят вас от лишних догадок при приготовлении восхитительных пирогов.

Основные типы пирогов

На продолжительность выпечки пирога могут повлиять десятки факторов, включая размер пирога, конкретную начинку, температуру духовки, высоту и т. Д.Но, прежде всего, самая важная характеристика — это тип пирога, который вы печете. Для разных видов пирогов требуются разные методы приготовления и инструкции. К распространенным типам относятся пироги с одной корочкой, пироги с предварительно запеченной корочкой, дважды испеченные пироги и пироги с начинкой и с верхней, и с нижней корочкой.

Предварительно запеченная или «запеченная вслепую» корочка

Для многих пирогов корочка — единственная часть, которая действительно должна запекаться. Это особенно актуально для многих кремовых пирогов, начинки которых хранятся в холодильнике.Если это так, то вам нужно полностью пропечь корку, прежде чем делать что-либо еще. Накройте корочку фольгой и запекайте при 375 градусах в духовке около 25 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 или до тех пор, пока корка не станет темно-золотисто-коричневой. Рецепты обычно рекомендуют утяжелить пустую корочку весами для пирогов или сушеными бобами, чтобы в процессе приготовления не образовывались пузырьки. Некоторые могут также потребовать «стыковать» корку или проткнуть ее вилкой, чтобы не допустить образования пузырей.

Пироги, запеченные дважды

Для пирогов с двойной коркой корка частично выпекается вслепую, затем добавляется начинка и снова выпекается весь пирог. Начните с того, что накройте пустую корочку фольгой и утяжелите центр грузами. Выпекайте пустую корочку при температуре 375 примерно 25 минут. Затем добавьте начинку и снова запекайте пирог до полной готовности, обычно еще 25 минут.

Рецепты с одинарной корочкой

Рецепты для пирогов с одинарной корочкой часто самые простые, так как они включают смешивание ингредиентов, выливание их в не испеченную корочку пирога и помещение их в духовку.Сюда входят шахматный пирог, а также некоторые рецепты орехов пекан и других подобных начинок. Для таких рецептов температура духовки обычно составляет от 375 до 425 градусов, а время приготовления — от 35 минут до 1 часа и пяти минут.

Пироги с начинкой

Пожалуй, самый распространенный тип пирогов, и самые любимые — пироги с верхней и нижней корочкой. Это включает в себя целые корки, а также пироги с решеткой. Для этих пирогов температура опять же должна быть от 375 до 400 для большинства рецептов.Время приготовления может значительно варьироваться, но для большинства рецептов требуется от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера пирога и его начинки.

Признаки готовности

Ни один список времен не может быть полностью надежным, поэтому важно, чтобы вы знали, как определить, когда ваш пирог готов. Первый индикатор — это корочка, которая в идеале должна быть насыщенного золотисто-коричневого цвета как сверху, так и снизу, что вы можете увидеть на стеклянной тарелке для пирога. О начинке пирогов судить немного сложнее, но есть визуальные подсказки, которые вы можете найти.

Фруктовые пироги обычно должны пузыриться; такие пироги, как тыква и орех пекан, готовятся, когда центр застывает, и не дрожат, когда вы осторожно встряхиваете стеклянную форму для пирога. Некоторые рецепты можно проверить на степень готовности, вставив рядом с центром зубочистку, которая должна выйти почти чистой, когда пирог будет готов. Ознакомьтесь с рекомендациями по вашему конкретному рецепту и обязательно внимательно проверяйте его в течение последних нескольких минут приготовления.

Когда и как предварительно испечь корочку для пирога

Итак, я понял, что фраза «когда я что-то выпекаю заранее» очень сбивает с толку.

Подумайте об этом так: у плохого теста для пирога не будет шансов (иначе говоря, оно будет мокрым) с заварной начинкой, если мы не дадим ему фору. Поэтому мы выпекаем заранее, потому что пироги с заварным кремом слишком вкусны, чтобы у них было мокрое дно.

Пироги с заварным кремом = тыквенные пироги. Пирожки с шоколадным кремом. Банановый кремовый пирог. Любой кремовый пирог или пирог с жидкой начинкой, которую нужно запекать.

Вы также предварительно выпекаете корочку для пирогов со СВЕЖИМИ фруктами без выпечки. (Представьте себе свежий клубничный пирог, намазанный липкой глазурью.)

На самом деле, вам не нужно предварительно выпекать корочку для яблочного пирога или любого печеного фруктового пирога, но мы действительно замораживаем тесто, чтобы оно оставалось на месте. Предварительно запекать корочку пирога необходимо только при приготовлении пирога с заварным кремом ИЛИ при приготовлении пирога из свежих фруктов.

вам, вероятно, следует получить: Вес для пирогов очень полезно иметь при предварительном выпечке. Гиря для пирогов — это обычно маленькие керамические шарики, но если у вас их нет или вы не можете их найти, подойдут и сухой рис или сушеные бобы, но нет ничего лучше этих симпатичных маленьких керамических шариков!

частично предварительно испеченные и полностью предварительно испеченные: Есть два способа предварительно испечь скорлупу пирога.

частично предварительно запеченный: Первый способ — это не полностью испечь корку пирога (также известную как «частично предварительно запеченная корочка» или «частично запеченная корочка»), потому что начинки тоже нужно время, чтобы приготовиться. Например, тыквенный пирог. Если бы мы полностью испекли корочку для пирога, она бы высохла на картоне к тому времени, когда наш заварной крем был готов. Этот метод предназначен только для того, чтобы дать нашему пирогу фору в процессе выпечки, прежде чем мы загрузим жидкий заварной крем.

полностью предварительно запеченные: Второй способ предварительного выпекания корки — это полностью приготовить корочку.Этот метод используется для начинок, которые не нужно запекать, а нужно охлаждать. (например, пироги со свежими фруктами, пироги с пудингом). Другой пример — шоколадный пирог с пудингом. В этом случае пудинг уже приготовлен, его нужно просто застыть и остудить. Хорошее практическое правило, чтобы знать, когда вам понадобится полностью испеченная корка пирога вместо предварительно испеченной корочки пирога, — это когда сама начинка довольно твердая, а не совсем жидкая, и действительно, независимо от того, должна ли начинка запекаться. .

как: Разогрейте духовку до 425 ° F и поместите в духовку противень, чтобы он стал красивым и горячим.В небольшой миске взбейте один яичный белок и 1 чайную ложку воды. Держите кисточку для выпечки рядом с моющим средством для яиц, потому что она нам скоро понадобится.

Когда маслянистое слоеное тесто для пирога остынет, возьмите один диск теста из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на 10-20 минут.

Раскатайте один диск в 12-дюймовый круг толщиной около дюйма. (Продолжительность выдержки из холодильника зависит от того, насколько горячая или холодная ваша кухня.) Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет примерно 12 дюймов / 30 см в диаметре.

Выложите корочку в 9-дюймовую форму для пирога, следя за тем, чтобы тесто не растянулось и не вытягивалось, не давило тесто слишком сильно или слишком сильно, иначе корка пирога сядет при выпечке. Обрежьте лишнее тесто так, чтобы его выступ составлял от ½ до 1 дюйма. Оставить выступ, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

После того, как тесто остынет, согните края теста и проколите дно и стороны ракушки для пирога не менее 15 раз. Оберните кусок алюминиевой фольги вокруг корки и залейте его гирями.

Поместите корочку пирога на предварительно разогретый противень и выпекайте 20 минут. Быстро достаньте пирог из духовки, снимите фольгу и утяжелители пирога и смажьте дно и бока смесью яичного белка.

Верните корку пирога в духовку без крышки и продолжайте выпекать еще 3 минуты.

Единственная разница в том, что если вы хотите полностью испечь корку пирога, вы должны выпекать ее еще 20 минут вместо 3.

И вот оно! Предварительно запеченное добро.Видеть? Это было не так уж и плохо.

Как слепить тесто для пирога

Из этого простого пошагового руководства вы узнаете, как слепить тесто для пирога. Этот простой метод идеально подходит для предотвращения образования мокрых корочек на пирогах!

Что означает «слепая выпечка»?

Вы когда-нибудь тратили время на приготовление пирога и часами ожидания, пока он остынет, только чтобы разрезать его и понять, что нижняя корочка была влажной? Когда дело доходит до домашних пирогов, это одно из худших чувств на свете.

Решение? Выпекайте корочку пирога вслепую.

Если вам интересно, что такое слепое испечь корку пирога, не волнуйтесь. Выпечка корочки вслепую означает, что вы частично или полностью выпекаете корочку пирога перед добавлением начинки.

Для некоторых пирогов можно добавить начинку к не испеченной корочке пирога и запечь ее. Однако, если вы готовите пирог с заварным кремом, например, пирог с тыквой или орехом пекан, лучше сначала испечь корочку пирога вслепую.Или, если вы готовите пирог, для которого не нужна начинка (например, мой домашний пирог с кокосовым кремом), то вам нужно полностью испечь корку пирога.

Поскольку День Благодарения не за горами, я подумал, что было бы полезно составить простой урок, показывающий, как слепить корочку для пирога. И обещаю, это просто и не требует специального оборудования!

Как слепить пирог с корочкой

Для начала вам понадобится одна корочка пирога.Вы можете использовать тесто для пирога, купленное в магазине, или использовать мой рецепт домашнего пирога. Я написал целый пост с пошаговыми картинками, показывающими, как я делаю свою самодельную версию, это тоже супер просто!

Вы раскатаете корочку пирога и поместите ее в форму для пирога. Затем разогрейте духовку до 400 ° F. Вы хотите, чтобы корочка пирога была холодной, когда она отправляется в духовку, поэтому я предпочитаю дать ей остыть в холодильнике примерно на 15-20 минут, пока духовка разогревается. Это также дает тесту время расслабиться, чтобы оно не сжималось так сильно.

После того, как он полностью остынет, можно украсить края, как вам нравится. Я предпочитаю срезать края и считаю, что это намного легче делать, когда тесто холодное.

Затем вы хотите оторвать кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги и аккуратно покрыть нижнюю и боковые стороны теста. Я считаю, что пергаментную бумагу легче накладывать на тесто, но я использовал оба, и любой из них отлично подходит!

Затем вам нужно добавить веса пирога. Утяжелители для пирогов помогают предотвратить усадку теста в духовке, поэтому важно убедиться, что вы полностью покрыли днище и стороны вашего теста утяжелителями.

После того, как вес пирога окажется в форме, поставьте корку в духовку примерно на 15–16 минут.

На этом этапе края должны начать слегка подрумяниваться, это когда вы знаете, что он готов к выниманию из духовки.

Как только вы удалите его, вы поднимите пергаментную бумагу (или фольгу) с утяжелителями для пирога и отложите их в сторону. Как видно на фото выше, нижняя часть корочки пирога еще немного влажная, это нормально. Вы поместите корочку пирога обратно в духовку, как показано на рисунке выше, чтобы нижняя часть корки могла запечься.

Вы можете проткнуть нижнюю часть корочки пирога вилкой. Я предпочитаю пропустить этот шаг, потому что я не хочу, чтобы начинка из пирога просочилась под корку, как только я добавлю ее и запекаю. Нижняя корочка вздувается во время запекания, но сдувается, когда вы достаете ее из духовки.

Дайте корочке запечься еще примерно 6-8 минут при температуре 400 ° F. Я обычно даю запечься примерно 7 минут, а затем достаю из духовки.

На этом этапе корка вашего пирога частично выпечена и готова для начинки, которую нужно запечь в духовке.Супер просто, правда? Еще один дополнительный шаг, который вы можете сделать, — взбить яичный белок с одной столовой ложкой воды и нанести им кисть на дно и боковые стороны корки. Затем снова поставьте его в духовку еще на 2-3 минуты или пока яйцо не станет сухим и блестящим.

Белок из яичного белка создает уплотнение между корочкой и начинкой и не дает начинке делать корочку слишком влажной. Я недавно начал делать этот дополнительный шаг, и, хотя он не на 100% необходим, он добавляет немного дополнительной уверенности, чтобы корка вашего пирога оставалась более твердой.

Последний шаг — добавить начинку для пирога и выпечь по рецепту пирога. На этом этапе я также хотел бы пойти дальше и просто накрыть края моей корочки пирога щитком для корки пирога или какой-нибудь фольгой.

Если вы готовите пирог с начинкой, которую не нужно запекать, вам нужно отрегулировать время выпекания корочки после удаления веса пирога с 6-8 минут до 15-20 минут, или пока корочка не подрумянится и не пропекется полностью.

Как долго слепить пирог с корочкой

Точное время будет зависеть от того, нужно ли вам полностью или частично испечь корочку пирога.

  • При частичном выпекании коржа: Всего от 21 до 23 минут (15 минут с утяжелением пирога, 6-8 минут без)
  • При полном выпекании коржа: Всего от 30 до 25 минут (15 минут с утяжелением пирога, 15-20 минут без)

Можно ли испечь корочку для пирога без утяжелителей вслепую?

Да! Необязательно использовать фактический вес пирога.Я храню пакет сушеных бобов в кладовой и использую их каждый раз, когда запекаю корочку для пирога вслепую. Еще один недорогой вариант — сушеный рис или керамические утяжелители для пирогов.

Типсы для выпечки

  • Обязательно дайте тесту остыть в холодильнике примерно на 15-20 минут после того, как положите его на форму для выпечки. Это даст тесту время расслабиться и предотвратит его усадку.
  • Если у вас нет керамических утяжелителей для пирогов, лучше подойдут сушеные бобы или рис.
  • Вы можете смазать корку смесью яичного белка и воды, прежде чем возвращать ее в духовку. Это запечатывает корочку и не дает начинке становиться мокрой.

простых рецептов пирогов, которые стоит попробовать!

Теперь, когда вы знаете, как предотвратить размокание корки пирога, вы можете применить свои навыки! Вот некоторые из моих любимых рецептов приготовления пирогов:

Как слепить пирог с корочкой

Из этого простого пошагового руководства вы узнаете, как слепить тесто для пирога.Этот простой метод идеально подходит для предотвращения образования мокрых корочек на пирогах!

Ключевое слово как слепить корочку пирога

Инструкции

  • Раскатайте тесто для пирога, переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, аккуратно поместите его в форму и срежьте лишнее тесто с краев.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Поместите форму для выпечки в холодильник и дайте тесту остыть примерно 15-20 минут, пока духовка разогревается.

  • После того, как духовка нагреется, достаньте форму для пирога из холодильника, украсьте края и выстелите тесто пергаментной бумагой или фольгой, не забывая прикрывать дно и стороны.Наполните пирог гирями, убедитесь, что они также прижаты к бокам.

  • Выпекайте с весами для пирогов при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до тех пор, пока края корочки не начнут слегка подрумяниваться. Вынуть из духовки, аккуратно вынуть пергаментную бумагу (или фольгу) и веса для пирога.

Для частично испеченной корочки пирога:
  • Верните корку в духовку и выпекайте при 400 ° F еще 6-8 минут или до тех пор, пока нижняя часть корочки не станет сухой.Вы можете проткнуть корочку вилкой, но я предпочитаю пропустить этот шаг. При выпекании корочка вздувается, но когда вы вынимаете ее из духовки, она сдувается. На этом этапе вы можете добавить дополнительную жидкость для мытья яиц, указанную ниже, затем заполнить начинкой для пирога и выпекать в соответствии с инструкциями по рецепту пирога.

Для полностью испеченной корочки пирога:
  • Вернитесь в духовку и дайте выпекаться при 400 ° F в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Дополнительно: Взбейте 1 яичный белок и 1 столовую ложку воды до однородного состояния. Нанесите кистью на дно и боковые стороны корки (вы не будете использовать всю смесь) и верните в духовку еще на 2-3 минуты или пока яйцо не станет блестящим и сухим.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *