Пирог ленивая жена: Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Содержание

Запеканка из пельменей «ленивая жена») — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 гол. 2 ст. л.
2 шт.
Сметана 15%
100 г
Сливки 20-22%
200 мл
Приправа для мяса
по вкусу
по вкусу по вкусу
70 г    

Описание рецепта — Запеканка из пельменей «ленивая жена»):

Это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано. Тот случай когда пельменями можно удивить! 😉 В ингредиентах Patee замороженных пельменей нет, учтите это при готовке.

Запеканка из пельменей «ленивая жена»): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

303

килокалории

Шаг 1:

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в масле до румяного цвета.

Шаг 2:

2 шт.
Сметана 15%
100 г
Сливки 20-22%
200 мл
Приправа для мяса
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Готовим заливку:
Яйца взбейте венчиком или вилкой. Добавьте сметану, сливки и взбейте смесь до однородности. Специи используйте по вкусу, я ещё добавила свежий укроп.

Шаг 3:

Фому поставьте в горячую духовку для разогревания (тогда пельмени не прилипнут к форме). Достаньте через 5-7 минут. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.

Шаг 4:

Сверху распределите обжаренный лук и залейте равномерно сливочно-яичным соусом. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5:

Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку и посыпьте сыром. Отправьте запеканку в духовку ещё минут на 10, чтобы запеклась корочка.

Шаг 6:

Приятного аппетита! 😋

Пирог из пельменей «Ленивая жена» в духовке

Все бывали в ситуациях, когда пришел домой поздно или без сил, а ужин приготовить все-таки необходимо.

Тогда очень помогают простые и быстрые рецепты, например, пельмени в духовке «Ленивая жена», к тому же справиться тут сможет даже новичок. Активное время приготовления займет не более 10-15 минут, а пока блюдо будет запекаться, можно переодеться в уютный халат и немного расслабиться!

к содержанию ↑

Экспресс-блюдо для сытного ужина

Блюдо из пельменей «Ленивая жена» — прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить будничную трапезу, сделать ее вкуснее и интереснее. Отварные пельмени со сметаной – классика русской кухни, но что делать, если вы налепили их слишком много или покупные оказались недостаточно сочными?

Тогда лучше всего приготовить из них необычную запеканку!

Сочетание пряного фарша, нежной сливочной основы и хрустящей сырной корочки никого не оставят равнодушными, а если добавить дополнительные ингредиенты, то количество оттенков вкуса будет зависеть только от вашей фантазии.

к содержанию ↑

Пирог из пельменей «Ленивая жена»: быстрый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить пельмени «Ленивая жена» в духовке

  1. Подготовим все ингредиенты: это удобнее сделать заранее, тогда приготовление займет всего лишь несколько минут. Выкладываем все продукты, чтобы они были под рукой, достаем огнеупорную форму и ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Подходящую по размеру форму для запекания хорошо смазываем растительным или сливочным маслом, не забываем про линии сгибов.
  3. «Ленивая жена» — рецепт, где пельмени играют ведущую роль, так что лучше на них не экономить! Плотно выкладываем их в один слой: предварительно размораживать не нужно, влага внутри даст дополнительный сок, и запеканка получится нежной.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца. Можно сделать это миксером, но обычной вилки тоже будет вполне достаточно. Можно добавить немного соли и молотого черного перца, но благодаря специям в самом фарше, этот шаг можно и пропустить.
  5. Добавляем молоко, как будто мы готовим омлет, и затем опять тщательно перемешиваем.
  6. Натираем сыр, можно довольно крупно. Отделяем ¾ от получившегося объема и смешиваем с яично-молочной массой.
  7. Когда духовка как следует разогрелась, выкладываем дополнительные компоненты сверху на пельмени, а если нет – пропускаем этот шаг. Сверху заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться на 30 минут.
  8. Достаем, сверху посыпаем оставшимся сыром и возвращаем еще на 10 минут до появления румяной корочки.

Пельменный пирог – совершенно универсальное блюдо, и в рецепте ниже мы расскажем, как каждый раз можно удивлять семью, добавляя к основному набору всего 1-2 дополнительных компонента!

к содержанию ↑

Как пожарить блюдо «Ленивая хозяйка» на сковороде

Ленивый пирог из пельменей легко можно разнообразить по своему вкусу, добавив различные компоненты.

Наиболее популярные варианты: слегка обжаренный репчатый лук, шампиньоны, кусочки ветчины, зелень, но можно придумать и что-то свое!

Сыр можно взять сливочный, подкопченный или даже с травами.

  • На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, а затем повторяем пункты 4-8, с той лишь разницей, что в псевдо-омлет нужно будет вмешать весь сыр.
  • Плотно закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь на 30 минут. Хрустящей корочки не получится, но сам омлет станет невероятно воздушным и будет таять в рту.

Аккуратно достаем, разрезаем на порции, при желании сверху посыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной. Пельмени в духовке «Ленивая жена» готовы. Зовем всех к столу, и приятного аппетита!

Пирог ленивая хозяйка с пельменями

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: проще не бывает, вкуснее тоже!

Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить любимых без особого труда.

Запеканка с пельменями «Ленивая жена» полностью оправдывает свое оригинальное название. Во-первых, в ее состав входят пельмени, а готовится блюдо просто необыкновенно просто и быстро.

Именно эта запеканка нередко выручает, когда муж уже почти на пороге, а вы позабыли приготовить ужин.

Продукты (на 4 порции):

Пельмени замороженные — 800 гр.,

Майонез (или сметана) — 100 гр. (по вкусу).

Пошаговый фото рецепт

Как приготовить запеканку «Ленивая жена»:

1) Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.

2) Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.

4) Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.

5) Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.

6) В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить.

7) Залить пельмени яично-майонезной смесью.

8) Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху.

9) Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.

10) Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью.

Запеканка из пельменей готова.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sam_sebe_povar/zapekanka-iz-pelmenei-lenivaia-jena-prosce-ne-byvaet-vkusnee-toje-5b9f9a7d8bf8ea00a9d7bb02

Запеканка из пельменей: «ленивая жена»

Привет народ, сегодня у нас снова пельменная тематика. Мы приготовим пельменный пирог, который все называют «Ленивая жена». Это название не соответствует действительности, так отварить пельмени куда проще и меньше времени занимает.

Пельмени — 500 гр.;(зависит от объема формы)

Соль, перец по вкусы + любые специи;

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Почистим и порежем одну луковицу. Стараемся покрошить лук по мельче. Далее лук обжариваем до золотисто коричневой корочки.

Шаг 2: Смешиваем куриное яйцо, майонез, соль, перец, по желанию зелень. Я добавил хорошую щепотку итальянских трав. Размешиваем смесь до однородного состояния.

Шаг 3: В нагретой до 180 градусов духовке прогреваем форму для запекания. Вынимаем форму, смазываем маслом. Выкладываем пельмени в один слой. На пельмени распределяем поджаренный лучок. Заливаем пельмени яично-майонезной смесью. Сверху все это вкусное дело посыпаем тертым сыром.

Шаг 4: Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем пирог, даем не много остыть.

Запеканка получается пышной и ароматной. Пельмени получаются полностью готовыми и сочными. Это вкусно и в холодном и в горячем виде.

И на заключение: Процесс приготовления такого пирога достаточно быстр, но точно не ленив. Как по мне это отличный вариант для тех, кто обожает пельмени, но одновременно хочет какого-то разнообразия с пельменями.

Что особенно мне понравилось, так это вкус лука. Этим мне и запомнилась запеканка или пирог «Ленивая жена». Если не любите жирное то майонез заменяем на сметану или молоко. При желании добавляете свежей зелени.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e7828482a8e1c7e3922d9c5/zapekanka-iz-pelmenei-lenivaia-jena-5ed62ebab879e45002e9994e

Запеканка «Ленивая жена» из пельменей — рецепт-выручалочка для очень занятых хозяек

Запеканка «Ленивая жена» поможет вам приготовить сытный обед или необычный ужин. Блюдо готовится за короткое время, а все, что вам понадобится сделать – это поставить запеканку в духовку и дождаться, пока она приготовится.

Для запеканки потребуются замороженные пельмени, яйца, лук, молоко и сметана. Специи можно использовать по вкусу. Все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине, а пельмени частенько лежат дома в морозилке. Поэтому придя после работы вы успеете приготовить сытное и питательное блюдо для всей семьи. Соединив все компоненты, основную работу за вас сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 200 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и промыть под струей холодной воды, затем измельчить – нарезать тонкими полукольцами.

2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, помешивая ложкой либо лопаткой.

3. В миску вбить куриные яйца и смешать их с молоком. Слегка взболтать ложкой или вилкой.

4. Добавить сметану в яично-молочную смесь, соль по вкусу, снова перемешать.

5. Смазать форму для запекания кусочком сливочного масла. Выложить пельмени.

Пельмени для рецепта можно использовать домашние, замороженные или купленные в магазине хорошего качества.

6. На пельмени выложить жареный лук. Именно лук в жареном виде придаст блюду дополнительный аромат.

7. Залить пельмени молочно-яичной смесью, жидкость должна полностью покрыть пельмени. Присыпать черным перцем по вкусу.

8. Поставить форму с пельменями в духовку, запекать 25 минут при 180С.

Запеканка получается пышной и ароматной. Пельмени полностью будут готовыми и сочными.

Готовой запеканке дать немного остыть, после чего подать к столу.

Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/myasnye/zapekanka-lenivaya-zhena-iz-pelmeney-retsept-vyruchalochka-dlya-ochen-zanyatyh-hozyaek/

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: 2 рецепта (в духовке и в мультиварке)

Если вы думаете, что все знаете о пельменях, вы сокрушительно заблуждаетесь. Кроме того, что их можно сварить, пожарить, сделать с ними суп, с пельменями можно учинить еще множество неожиданных вещей. Например, запечь в духовке или необычно приготовить в мультиварке. Рецепты нашей чудесной запеканки из пельменей под названием «Ленивая жена» пошагово с фото – обличение кулинарным ретроградам: фантазии нет предела!

Запеканка из пельменей в духовке с фото

Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.

Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.

Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.

Ингредиенты для запеканки:

  • пельмени — 400 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 -2 шт.
  • молоко — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото

Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.

  1. Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
  2. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
  3. Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
  4. Заливаем пельмени омлетной смесью.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
  6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.

В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.

Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.

Вот такие дополнения для неленивой жены .

Запеканка из пельменей в мультиварке

А уж что способна сделать с пельменями одна только мультиварка, стоит и перечислить: вареные, жареные, на пару, тушеные в соусе. Мы же предлагаем приготовить пельмени еще более необычным способом, а именно – отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и ароматной зелени.

Сначала может показаться, что такая интерпретация – это нелепость, на самом деле это не так! Сделать их таким способом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придётся по вкусу всем тем, кто обожает классические пельмешки.

Мультиварочный рецепт – это находка для тех, кто хочет порадовать своих близких незнакомой версией знакомого сытного блюда, но не находит для этого времени.

Что нам понадобится:

Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром

  1. Для этого блюда можно использовать как готовые полуфабрикаты (проверенного производителя), так и собственноручно изготовленные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.
  2. В глубокой миске разведем сметану с чистой питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать.
  3. Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.
  4. Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым твердым сыром и продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.

Вы отметили, сколько ушло времени на приготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не более 25-ти минут. А получилась вот такая вкусная и сытная запеканка.

Пельмени вообще отлично сочетаются с разнообразными соусами. Поскольку сметана – из разряда традиционных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сегодня пельмени в сметанном соусе. Такие уже не нужно приправлять – они получаются сочными и ароматными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежим овощным салатом или имеющимися в закромах солениями домашнего приготовления.

В вашем пельменном опыте прибавится отныне еще два интересных варианта.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник статьи: http://blog-recept.ru/zapekanka-iz-pelmenej-lenivaya-zhena-2-retsepta-v-duhovke-i-v-multivarke/

Запеканка Ленивая жена 🥝 пельменная, вкусное блюдо из склеенных пельменей со сметаной и сыром

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.

Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления — пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень — сделают блюдо необычным и усилят вкус.

Пельменная запеканка в духовке

С щавелем и укропом

Вам понадобятся:

  • пельмени — 300 г;
  • щавель свежий — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп измельченный — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
  2. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
  3. Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  4. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
  5. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.

Рецепт «Ленивая жена»

Вам понадобятся:

  • пельмени — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 2 средних;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
  2. Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
  3. Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
  6. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
  7. Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.

С грибами в мультиварке

Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей — блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.

Вам понадобятся:

  • пельмени — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сливки жирные — полстакана;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
  3. Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
  4. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  5. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.

Что приготовить из слипшихся пельменей, которые невозможно отсоединить друг от друга? Даже в таком случае можно сделать вкуснейшую запеканку. Нарежьте равными частями слегка оттаявшие пельмени, выложите на противень, смазанный маслом, залейте соусом из молока и яиц. На глаз посыпьте солью и любимыми специями. Сверху разложите стружку твердого сыра. Поставьте в духовку или микроволновку на 15-20 минут.

Рецепт в микроволновке со шпинатом

Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным, получится как на фото.

Вам понадобятся:

  • пельмени замороженные — 300 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • шпинат — 50 г;
  • сметана или майонез — 100 мл;
  • твердый сыр — 50 г;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Шпинат промойте и нарежьте.
  4. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
  5. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
  6. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.

Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.

Рецепт Запеканка «Ленивая жена». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 298. 9 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 563 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 5.4% 618 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 13.1% 255 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 1. 8% 1810 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.2% 2857 г
Вода 12 г 2273 г 0.5% 0.2% 18942 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45. 5 мкг 900 мкг 5.1% 1.7% 1978 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 0. 5% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 1.5% 2195 г
Витамин В4, холин 43.93 мг 500 мг 8.8% 2.9% 1138 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 1.7% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 052 мг 2 мг 2.6% 0.9% 3846 г
Витамин В9, фолаты 3.25 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 12308 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 1% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 2.25 мг 90 мг 2. 5% 0.8% 4000 г
Витамин D, кальциферол 0.385 мкг 10 мкг 3.9% 1.3% 2597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.294 мг 15 мг 8.6% 2.9% 1159 г
Витамин Н, биотин 3.738 мкг 50 мкг 7.5% 2.5% 1338 г
Витамин К, филлохинон 0. 1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.7425 мг 20 мг 3.7% 1.2% 2694 г
Ниацин 0.078 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 63. 88 мг 2500 мг 2.6% 0.9% 3914 г
Кальций, Ca 16.6 мг 1000 мг 1.7% 0.6% 6024 г
Магний, Mg 5.25 мг 400 мг 1.3% 0.4% 7619 г
Натрий, Na 24.35 мг 1300 мг 1.9% 0. 6% 5339 г
Сера, S 45.43 мг 1000 мг 4.5% 1.5% 2201 г
Фосфор, P 46.7 мг 800 мг 5.8% 1.9% 1713 г
Хлор, Cl 32.92 мг 2300 мг 1.4% 0.5% 6987 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90 мкг ~
Бор, B 45 мкг ~
Железо, Fe 0. 617 мг 18 мг 3.4% 1.1% 2917 г
Йод, I 4.18 мкг 150 мкг 2.8% 0.9% 3589 г
Кобальт, Co 2.875 мкг 10 мкг 28.8% 9.6% 348 г
Марганец, Mn 0.0568 мг 2 мг 2.8% 0. 9% 3521 г
Медь, Cu 34.78 мкг 1000 мкг 3.5% 1.2% 2875 г
Молибден, Mo 1.05 мкг 70 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Никель, Ni 0.675 мкг ~
Рубидий, Rb 107. 1 мкг ~
Селен, Se 5.548 мкг 55 мкг 10.1% 3.4% 991 г
Фтор, F 16.6 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 24096 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 0.8% 4348 г
Цинк, Zn 0. 3855 мг 12 мг 3.2% 1.1% 3113 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0. 293 г ~
Сахароза 1.463 г ~
Фруктоза 0.27 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.14 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.114 г ~
Лейцин 0.2 г ~
Лизин 0.171 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.131 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.214 г ~
Заменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аланин 0.137 г ~
Аспарагиновая кислота 0.231 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.359 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.169 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.52 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.261 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.489 г min 16.8 г 8.9% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.332 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.775 г от 11.2 до 20.6 г 15.8% 5.3%
18:2 Линолевая 1.747 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.4%

Ленивые пельмени в духовке — Запеканка с мясом, рыбой от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Пельмени, наверное, любят все, особенно мужчины. Преимущество этого блюда в его быстром приготовлении – если их приготовить заранее или купить в магазине. Вкусное, сытное блюдо, которое даже дети едят с удовольствием, особенно, если налепить пельмени самостоятельно. То тогда их смело можно давать и детям.

Сейчас появляются разные рецепты блюд с использованием пельменей. Например, многим уже полюбились жареные или ленивые пельмени. К пельменям можно подать самостоятельно приготовленный соус для пельменей.

Сегодня расскажу вам еще один вкусный рецепт с использованием пельменей. Это очень вкусная, сытная, простая и быстрая в приготовлении запеканка из пельменей. Такая запеканка не может не понравится, думаю точно должна вам понравится на вкус. В особенности понравится тем, кто любит плотно и вкусно поесть, не проводя долгое время на кухне.

Пельмени в этом блюде не требуют варки. Использовать можно, как домашние, так и магазинные, в замороженном или свежем виде. И через 40 минут, затраченного вами времени, на вашем столе – вкусная и ароматная запеканка под названием Ленивая жена. Подать запеканку из пельменей под сырной корочкой можно с домашним соусом, добавить на тарелку свежих овощей. А также можно вариант попроще – майонез и кетчуп.

Чтобы приготовить запеканку из пельменей Ленивая жена, вам понадобится:

Ингредиенты

  • пельмени (заморозка) – 800 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо – 4 шт.
  • майонез (сметана) – 250 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить запеканку из пельменей Ленивая жена

Пошаговое приготовление

Для приготовления этой вкусной запеканки нужны пельмени, можно взять домашние, а можно взять из магазина. Также для запеканки из пельменей вам потребуется лук, вкусный твердый сыр вашего любимого сорта, яйцо, не жирный майонез, небольшое количество сливочного масла, соль и перец черный молотый добавляйте на свой вкус.

Лук репчатый нужно очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелким кубиком. На плиту поставить сковороду, положить сливочное масло, разогреть и всыпать лук. Обжарить лук в течение 5 минут до слегка золотистого цвета.

Яйца вымыть и разбить в миску, хорошо взбить венчиком в пену, затем добавить сметану или же не жирный майонез, соль и перец черный молотый по вкусу, все хорошо еще раз перемешать при помощи венчика.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст замороженным пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить пельмени в форму одним слоем. Затем выложить на пельмени жареный лук.

Залить запеканку из пельменей подготовленной смесью из яиц и сметаны. Сыр нужно натереть на крупную терку и посыпать всю поверхность запеканки.  Сыра можно взять больше. На ваш вкус.

Готовить запеканку из пельменей Ленивая жена в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Запекать нужно до золотистой корочки. Лучше время от времени присматривать за запеканкой, так как у каждой хозяйки разная духовка.

Готовую запеканку выложить порционно на блюдо, украсить свежей зеленью. Например, укропом и зеленым луком. Подавать запеканку к столу сразу. Также можно подать со сметаной.

Запеканка в разрезе. Приятного аппетита!

Готовую запеканку выложить порционно на блюдо, украсить свежей зеленью. Например, укропом и зеленым луком.

Подавать запеканку к столу сразу. Также можно подать со сметаной.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирог ленивая жена

Пошаговый рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»

Главная Рецепты вкусных запеканок на любой вкус Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена» в духовке по пошаговому рецепту с фото

В жизни каждой хозяйки бывают такие моменты, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет. Или же обычная лень не даёт заморочиться над изысканным ужином. Так вот, я для себя открыла рецепт этой замечательной запеканки, который узнала от своей подруги. К тому же, для любителей запеканок этот рецепт может стать одним из любимых, так как не требует больших затрат времени и средств.

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»

Кухонная утварь и оборудование: духовка, широкая миска объёмом от 1 литра, форма для запекания с высокими бортами, пару чайных и столовых ложек.

Ингредиенты
Пельмени 400 г
Молоко 1 стакан (250 мл)
Яйца 4 шт.
Твёрдый сыр 200-250 г
Томатный соус 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Листья салата 2 шт.
Паприка 1 ч. л.

Всегда нужно помнить, что каким бы лёгким и простым не было блюдо, его можно испортить, неправильно подобрав ингредиенты. Вот несколько советов, для того чтобы вы и ваша семья остались довольны этим рецептом.

  • Сыр для запеканки обязательно должен хорошо плавиться, идеально подойдёт сыр «Российский».
  • В запеканку можно добавить зажарку из моркови и лука, это придаст вашему блюду более пикантный привкус.
  • Если в вашей морозилке есть домашние пельмени, смело используйте именно их, так запеканка получится более сочной.
  • Томатный соус можно исключить на ваше усмотрение, но лично мне кажется, он придаёт интересную кислинку.
Последовательность приготовления
Подготовка
  1. Натираем сыр на крупной тёрке и делим на две части. В миску разбиваем 4 яйца, солим по вкусу. Туда же вливаем молоко, добавляем часть тёртого сыра и тщательно перемешиваем.
  2. Берём форму для запекания и смазываем сливочным маслом.
  3. Выкладываем равномерно пельмени в форму для запекания и заливаем приготовленной ранее смесью.
  4. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и украшаем томатным соусом.
Приготовление в духовке
  1. Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  2. Как только пельмени будут готовы, смесь запечётся и сыр зарумянится, вынимаем форму из духовки и подаём на стол, украсив листьями салата и паприкой.

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь и оборудование: широкая миска объёмом от 1 литра, сковорода с высокими бортами и крышкой, пару чайных и столовых ложек.
Пельмени 300 г
Замороженная овощная смесь 300 г
Яйца 3 шт.
Сливки 100 мл
Твёрдый сыр 100 г
Приправы по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
  1. Натираем сыр на крупной тёрке.
  2. Кладём в одну миску яйца, сливки и приправы. Тщательно перемешиваем.
  1. На сковороду наливаем растительное масло. 

    Важно: если вы готовите запеканку с использованием сковороды, позаботьтесь о том, чтобы она была антипригарная.

  2. Убавляем огонь, высыпаем овощную смесь и доводим до полуготовности.
  3. Выкладываем пельмени к овощам, заливаем всё яичной смесью и посыпаем всё тёртым сыром.
  4. Накрываем крышкой и томим 15 минут на медленном огне.
  5. Когда пельмени приготовились, снимаем крышку, добавляем огонь и продолжаем жарить блюдо ещё 1-2 минутки, после чего выключаем.
  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с наличием режима «Выпечка», широкая миска объёмом от 1 литра, пару чайных и столовых ложек.
Пельмени 500 г
Вода 130 мл
Сметана 100 г
Твёрдый сыр 150 г
Специи по вкусу
  1. Натираем сыр на крупной тёрке.
  2. Смешиваем в миске сметану, воду и специи. Перемешиваем.
  1. Пельмени укладываем равномерно на дно мультиварки.
  2. Заливаем ранее приготовленной смесью. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» на 30 минут.
  3. За 5 минут до готовности посыпаем потёртым сыром.

Как по мне, само блюдо запеканка идеально тем, что оно не имеет никаких правил подачи. К примеру, моя младшая сестра любит есть эту запеканку с обилием какого-нибудь соуса, а я предпочитаю просто украсить парой листиков зелени и разнообразными овощами.

За приготовлением незамысловатой, но довольно вкусной запеканки из пельменей вы можете наблюдать в представленном ниже видеоролике.

Полезные советы

Если у вас дома не нашлось сливок или молока, смело можете заменить их сметаной или майонезом. Также этот вариант запеканки спасёт вас от вчерашних пельменей, рецепт приготовления такой же, только время уменьшится вдвое.

Любителям запеканок советую порадовать домашних картофельной запеканкой с фаршем в духовке, а ваши детки будут без ума от творожной запеканки с бананом. Так же для людей, предпочитающих овощи, могу предложить интересный вариант запеканки из цветной капусты. Ну, и не могу не упомянуть мою любимую и очень полезную морковную запеканку.

Запеканка – блюдо, которое никогда не будет лишним на вашем столе, будь то сладкая запеканка, овощная или же мясная. Я поделилась с вами тремя видами запеканки из пельменей на «скорую руку». Может у вас есть какой-нибудь интересный вариант, семейный рецепт, который обязательно понравится людям? Поделитесь им в комментариях! Приятного аппетита!

Оцените рецепт

www.izyskon.com

Рецепт из серии «проще простого»! Запеканка “ЛЕНИВАЯ ЖЕНА”в закладки 2

Ингредиенты:● Пельмени замороженные – 800 г ● Лук репчатый – 2-3 шт. ● Сыр твердый – 100 г ● Яйца куриные – 4 шт. ● Майонез – 250 г ● Соль – 1-2 ч. ложки ● Перец – 1 щепотка

● Зелень – по вкусуПриготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5.Сверху выложить жареный лук. 6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7.Хорошо взбить. 8.Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9.Сыр натереть на крупной терке. 10.Последний слой – тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.

12.Посыпать готовую запеканку “Ленивая жена” нарезанной свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Апр 10, 2015Ольга

bonappeti.boltai.com

Пирожки «Ленивая жена». Без муки и возни!

Получаются очень сочные с необычайно нежной начинкой. Готовятся очень просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе – 400 гр. (минтай, судак или др.)
  • Багет – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л. (или майонез)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

kalnina мастер

  • Активность: 17k
  • Репутация: 95
  • Пол: Женщина

kalnina мастер

prigotovimvkusno.com

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: 5 быстрых рецептов

Что делать, если хочется чего-то вкусного, а долго возиться нет времени и желания? Попробуйте приготовить вкусную и сытную запеканку из пельменей. Полезные советы и детальная инструкция к приготовлению пельменной запеканки в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шпинатом.

Вика Преображенская 08 ноября 2015

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.

Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления — пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень — сделают блюдо необычным и усилят вкус.

Пельменная запеканка в духовке

С щавелем и укропом

Вам понадобятся:

  • пельмени — 300 г;
  • щавель свежий — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп измельченный — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
  2. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
  3. Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  4. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
  5. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.
Рецепт «Ленивая жена»

Вам понадобятся:

  • пельмени — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 2 средних;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
  2. Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
  3. Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
  6. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
  7. Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.

С грибами в мультиварке

Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей — блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.

Вам понадобятся:

  • пельмени — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сливки жирные — полстакана;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
  3. Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
  4. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  5. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.

Что приготовить из слипшихся пельменей, которые невозможно отсоединить друг от друга? Даже в таком случае можно сделать вкуснейшую запеканку. Нарежьте равными частями слегка оттаявшие пельмени, выложите на противень, смазанный маслом, залейте соусом из молока и яиц. На глаз посыпьте солью и любимыми специями. Сверху разложите стружку твердого сыра. Поставьте в духовку или микроволновку на 15-20 минут.

Рецепт в микроволновке со шпинатом

Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным, получится как на фото.

Вам понадобятся:

  • пельмени замороженные — 300 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • шпинат — 50 г;
  • сметана или майонез — 100 мл;
  • твердый сыр — 50 г;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Шпинат промойте и нарежьте.
  4. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
  5. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
  6. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.

С овощами на сковороде

На сковороде пирог с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке. Получится хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

Советы по приготовлению
  • Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
  • Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
  • Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
  • Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.
Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • пельмени — 300 г;
  • овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи, травы — по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
  2. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
  3. Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
  5. Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!

Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.

(11 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка… Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

woman365.ru

Запеканка Ленивая жена — как приготовить в духовке

Добрый день! Единожды подсев на запеканки, все время продолжаешь искать новые варианты. Я же с каждым разом пытаюсь найти рецепт все проще и проще. И я нашла такое блюдо, опробовала его и предлагаю вам. Знакомьтесь — запеканка ленивая жена. Но это не обо мне! Иначе я не потратила бы время на ее создание, а просто отварила пельмени.

Представляете, это чудная закуска готовится действительно из них. У меня изначально возникли сомнения на её счет, но эксперимент все же провела. Он был весьма удачным, и теперь я знаю, как приготовить пельмени нетрадиционным способом. Когда дело было сделано, то оказалось, что существует даже запеканка ленивый муж. Очень похожая на «жену», но всё же, как и полагается с небольшим отличием.

Рецепт запеканки ленивая жена

Это вкусное и сытное блюдо может стать не только закуской, но и полновесным обедом или ужином. Оно удивит и порадует всех домочадцев, да и гостям такое подать будет не стыдно.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 800-1000 кг.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сметана — 300-400 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Просмотрев несколько вариантов, подобрала самый приемлемый для себя. Но взяла и смело обогатила его морковкой, о чем не жалею. Для своего рецепта запеканки я купила готовые куриные пельмени двух видов. Добавила к ним морковь, о чем уже упомянула, и немного увеличила количество сметаны и яиц.

Как приготовить

Лук нашинковать кубиками. Разогреть сковороду и пассировать лук в горячем растительном масле до прозрачного цвета.

Морковь крупно натереть. Добавить ее в сковороду для обжарки, когда лук приобретет прозрачность. Пассировать до мягкости овощей.

В глубокую миску вбить крупные куриные яйца. Добавить к ним сметану. Я брала молочку минимальной жирности. Количество жидких продуктов я увеличила, разумно полагая, что пельменям же надо в чем-то вариться.

Все тщательно взбить венчиком, превратив в однородную жидкую массу. Добавить соль и перец по вкусу, опять перемешать. Я же использовала любимую сванскую соль.

Кусок сыра из твердых сортов натереть на мелкой терке.

Когда необходимые продукты подготовлены, приступить к созданию самого блюда.

Формирование запеканки

Как всегда, я стараюсь выставлять вам свои подробные рецепты с фото. Надеюсь, это помогает вам легче воспринимать рецепт блюда.

По дну формы ровным слоем выложить пельмени. Свои два вида я укладывала вперемешку. Если попадаются слипшиеся, аккуратно их разъединять.

Ровным слоем присыпать все морковно-луковой зажаркой. У меня ее получилось немного, но ее количество можно смело увеличивать.

Затем залить форму сметанно-яичной смесью. В случае надобности, слегка встряхните форму, чтоб пельмени равномерно распределились в жидкости.

Сверху блюдо щедро присыпать тертым сыром.

Готовить запеканку в духовом шкафу 40-50 минут при 200 С.

Сытное кушанье для работящего мужа

У меня температура получилась чуть больше, поэтому сыр приобрел очень вкусную коричневую корочку. Готовому блюду дать время остыть.

Запеканка ленивая жена отрезается порционными кусками и подается со свежими сочными овощами и соусами. Мне кажется, других дополнений она совершенно не требует. Если только вот такой аппетитный кыстыбый вприкуску.

Это блюдо меня лично очень удивило. Я совершенно не думала, что оно выйдет таким пышным и вкусным. Я сомневалась, что пельмени нормально приготовятся, и ожидала сырое мясо и куски теста. Но все вышло просто чудесно. Попробуйте сами, и пусть муж только рискнет назвать вас ленивой. Приятного аппетита!

ablexur.ru

Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Пошаговый рецепт с фото

Как ни странно, но о таком блюде, как запеканка из пельменей «Ленивая жена» я узнала всего месяц назад. Запеканка из пельменей представляет собой запеченные пельмени в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Тесто, фарш, соус, сыр. Вам ни о чем не напоминает такая комбинация продуктов? На основе этих составляющих готовится известная всем лазанья. Вкус у запеканки из пельменей тоже немного напоминает вкус лазаньи.

Думаю, многие из вас также обратили внимание на необычное название запеканки. Блюдо, скорее всего, получило такое ироничное название из-за того, что в нем используются покупные пельмени. Пельмени у нас в семье любят все, поэтому недолго думая, на днях приготовила ее и теперь хочу поделиться с вами ее рецептом, ведь получилась она очень вкусной. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится очень просто и быстро.

На ее приготовление в общей сложности уйдет не более одного часа. Не пугайтесь, большую часть этого времени запеканка будет печься в духовке. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» может быть приготовлена не только в духовке, но и в мультиварке или на сковороде.

А теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из пельменей — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400-500 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Специи — щепотка, 
  • Сливочное масло — 50 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло. 

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — рецепт

Первым делом приготовьте заливку для запеканки из пельменей. Заливка будет готовиться на основе сметаны и яйца (яиц). Это классический вид заливки, часто используемый во время приготовления запеканок и открытых пирогов. Перемешайте сметану с яйцом и специями до однородной консистенции.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Лук очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Спассеруйте его на растительном масле.

Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным маслом.

Пельмени выложите в форму рядами, друг около дружки.

Посыпьте их жареным луком.

Сверху запеканку полейте сметаной заливкой.

Посыпьте тертым сыром.

Поставьте запеканку в горячую духовку. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке выпекается при 180С на протяжении 30 минут.

Подавайте к столу, разрезав ее ножом на порциональные куски. Разнообразить вкус запеканки можно, добавив в нее грибы, зелень, или свежие овощи. Из овощей хорошо подойдет помидоры, сельдерей, фенхель, болгарский перец, брокколи, кабачки, зеленый горошек. Из зелени в запеканку можно добавить шпинат, укроп, базилик, петрушку, черемшу, потрулак. Приятного вам аппетита.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Фото

И напоследок предлагаю вам еще один вариант запеканки из пельменей «Ленивая жена», который будет готовиться с грибами под соусом бешамель на сковороде.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300 гр., 
  • Сливочное масло — 100 гр., 
  • Молоко — 1 стакан, 
  • Мука — 0,5 стакана, 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Соль. 

Запеканка из пельменей на сковороде рецепт

Приготовление такой запеканки начинается с приготовления соуса бешамель. Молоко подогрейте до 80С. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку. Быстро размешайте ложкой. Небольшими порциями добавьте теплое молоко. Готовый соус бешамель посолите по вкусу.

Натрите на терке твердый сыр. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. В глубокую сковороду выложите пельмени. Сверху накройте их измельченными грибами. Залейте пельмени с грибами соусом бешамель. Посыпьте сверху запеканку из пельменей тертым сыром. Накройте крышкой, на медленном огне запекайте в течение 15-20 минут.

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 35 Min

www.kushat.net

Пирожки Ленивая жена без муки и возни рецепт из багета с рыбой

Поделиться

Сегодня будем готовить пирожки Ленивая жена без муки и возни рецепт из багета с рыбой и сыром.

Рыбу для пирожков Ленивая жена, можете брать любую, лучше всего белую.

Но не обязательно останавливаться на рыбе. Начинка, также, может быть грибная, например, из шампиньонов, просто нужно в этом рецепте, рыбное филе заменить грибами.

Пирожки Ленивая жена, в принципе, это почти то же самое, что бутерброды, только чуть-чуть видоизменены, но это не суть. От его названия, вкус блюда нисколько не меняется.

В общем, фантазируйте, а сам принцип приготовления, я вам покажу ниже.

Пирожки-бутерброды Ленивая жена одинаково хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Здесь, рекомендуем посмотреть отличное мясное блюдо: «Отбивные с ананасом и сыром в духовке» — уверяю, вы будете его готовить вновь и вновь.

А сейчас смотрим:

Как приготовить пирожки Ленивая жена без муки и возни рецепт с фото пошагово

Не забудьте нажать на кнопочки соц. сетей. Спасибо )))

(Посетили 941 раз, 1 сегодня)

Сначала приготовим начинку. • Рыбное филе режем на маленькие кубики

• Репчатый лук мелко порежем, а потом ножиком порубим ещё

• Зелень тоже режем очень мелко

• Мелконарезанные: лук репчатый, рыбное филе и зелень, складываем в одну миску • Солим, перчим (можете ещё добавить свои, любые, любимые специи) • Перемешиваем тщательно

Начинка готова

• Батон (багет) режем на одинаковые кусочки (шир., где-то 5 см)

• Вот что у нас получилось

• Противень маслом сливочным смазываем

• Наливаем в любую емкость молока • Батон пропитываем молоком

• Укладываем кусочки батона (багета)на противень • Дадим постоять, минуточек 5

• Делаем в середине кусочков батона углубления, при помощи ложки (делая, как бы, стаканчик)

• Заполняем углубления рыбной начинкой

• Кладем сверху по кусочку масла сливочного

• Смазываем майонезом или сметаной

• Ставим в духовку t 180С на 40 мин

• Натираем сыр на тёрке

И последний штрих… • Достаем пирожки Ленивая жена из духовки • Насыпаем на них, сверху, тёртый сыр

• И ещё на 5 минут в духовку, чтобы расплавился сыр и подрумянился

• Теперь готово Благодаря тому, что мы пропитали батон молоком, пирожки-бутерброды получаются НЕ сухими, а начинка очень нежная.

ПРИМЕЧАНИЕ: По желанию, вы можете рыбу заменить, например, шампиньонами, а вообще, здесь можете импровизировать с начинкой.

• А вот так, пирог-бутерброд выглядит в середине, когда его разломаешь Ну что ж, можете подавать на стол. Очень вкусный и сытный ужин для всей семьи. Вот такие интересные пирожки Ленивая жена без муки и возни из багета мы с вами приготовили, на скорую руку.

Приятного аппетита!

domashniy-povar.ru



Рецепт ленивого персикового кобблера | Все рецепты

Ленивый персиковый коблер

Порций по рецепту: 12
Калорий: 237,1

% дневная стоимость *

белок:

2,7 г

5%

углеводы:

40.6 г

13%

пищевые волокна:

1,4 г

6%

сахара:

23,7 г

толстый:

7.7 г

12%

насыщенный жир:

1,3 г

7%

витамин а ме:

589,6 МЕ

12%

эквиваленты ниацина:

2.1 мг

16%

витамин C:

2,5 мг

4%

фолиевая кислота:

40,2 мкг

10%

кальций:

26.8 мг

3%

утюг:

1,2 мг

7%

магний:

9,7 мг

4%

калий:

113.2 мг

3%

натрий:

120,7 мг

5%

тиамин:

0,2 мг

17%

калории из жира:

69.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт пирога с курицей | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Приготовленная курица:

Одна нарезанная фритюрница на 2–3 фунта

Пирог с курицей:

3 стебля сельдерея

3 средние моркови, очищенные

1 большая желтая луковица

4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла

1/4 стакана универсальной муки

2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

1 кубик куриного бульона

1/4 стакана белого вина, по желанию

1/2 стакана замороженного горошка

1 стакан жирных сливок

2 веточки свежего тимьяна

1 чайная ложка кошерной соли или больше по мере необходимости

Черный перец

1/2 рецепта тимьянового теста, рецепт следующий

Тесто с тимьяном:

3 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

1 1/2 стакана (3 палочки) холодного масла

1 яйцо

5 столовых ложек холодной воды

1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

1 веточка свежих листьев тимьяна

Lazy Man’s Pie Peach Cobbler

доля



Если вы никогда раньше не делали сапожник для персиков, это может показаться немного устрашающим.Рецепт этого пирога с персиковым кобблером для ленивца — один из самых простых рецептов, которые у меня есть на моем веб-сайте (и один из самых вкусных!). В Интернете доступно так много различных рецептов персикового кобблера. Только на моем сайте у меня есть несколько рецептов! Если вы ищете традиционный, стандартный рецепт персикового кобблера, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с моим простым рецептом персикового кобблера. Этот рецепт надежен, и в результате вы получите невероятно потрясающий персиковый сапожник.

Сегодняшний рецепт — это мое прикосновение к персиковому кобблеру с простым рецептом ленивого пирога с персиковым кобблером.Если вы хотите улучшить свой персиковый сапожник с минимальными усилиями, вам стоит попробовать этот рецепт на себе — поверьте, вы не пожалеете об этом!

Если вы не большой пекарь, приготовление десерта для вечеринки, тусовки или званого обеда может показаться немного устрашающим. Мой персиковый пирог кобблера здесь, чтобы спасти положение. Это идеальный рецепт, если вы никогда не были на кухне и хотите приготовить для кого-то особенного, этот пирог спасет вам день!

Перед тем, как начать с персикового пирога с кобблером для ленивца, вот несколько вещей, которые могут облегчить вам жизнь на кухне… Я знаю, что они определенно есть для меня!

Полезные инструменты:

Когда дело доходит до приготовления запеканки с курицей с кордоном блю, это одни из моих любимых блюд и кухонных приспособлений, которые делают жизнь на кухне намного проще.

Блюдо для пирога Эмиля Генри

Трудно найти идеальное высококачественное блюдо для пирога, особенно когда дело доходит до приготовления моего простого рецепта персикового сапожника. Это блюдо для пирога от Emile Henry выдержит испытание временем и при этом будет отлично смотреться! Блюда Emile Henry Pie производятся во Франции с 1850 года и изготавливаются из полностью натуральных материалов.

Это блюдо для пирога изготовлено из бордовой глины с использованием Emile Henry hr. Керамика (высокое сопротивление). Он отлично сохраняет тепло, а также доступен в четырех разных цветах, которые мне очень нравятся!

Чаши для смешивания FineDine из нержавеющей стали

Этот набор из шести чаш для смешивания — это все, что вам нужно, и стоит он дешевле 25 долларов! Этот универсальный набор прочный и легкий, идеально подходит для повседневных задач и безопасен для морозильной камеры и посудомоечной машины.Что мне особенно нравится в этих чашах, так это то, что они оснащены широкими закругленными краями, которые обеспечивают наливание без подтекания и надежный захват. Я уже несколько раз упоминал об этих чашах на своем веб-сайте, и это потому, что я просто не могу их насытиться! Они потрясающие!

Измерительный набор из нержавеющей стали New Star Foodservice

Измерение ингредиентов избавляет от догадок и гарантирует, что ваш рецепт будет таким же, как и рецепт, который вы пытаетесь воссоздать.Этот простой рецепт персикового сапожника не требует особого измерения, но его всегда полезно иметь под рукой. С этим измерительным набором из нержавеющей стали New Star Foodservice вы получите все, что вам нужно, когда дело доходит до измерения, всего за 11 долларов и еще одну из моих кухонных принадлежностей!

Состав

1 пачка масла или маргарина.
1 стакан молока.
1 стакан сахара.
1 стакан муки.
1 ч. Л. Разрыхлителя.
Немного соли.
1 кварта подслащенных фруктов (персики, вишня, ежевика и т. Д.).

Яблочный пирог для ленивых девочек — Пятнистый пони

Каждое путешествие в яблоневый сад заканчивается чем-нибудь вкусненьким. Вот быстрый и простой рецепт, который нравится моей семье, и я не прочь приготовить ни кусочка. Я не считаю себя изготовителем пирогов, но это рецепт, с которым я справлюсь — яблочный пирог для ленивой девушки!

Это снова чудесное время. Прохладный воздух, красивые цвета и сезон сбора яблок! Я знаю много семей, у которых есть осенняя традиция собирать вместе яблоки.Мы тоже всегда наслаждались этой традицией, и теперь нам очень повезло, что у нас дома есть три прекрасные яблони.

У нас есть отличная смесь яблок для еды и запекания. Я едва успеваю собирать и использовать их. Нам повезло с прекрасной погодой и у нас было много дней, чтобы не торопиться и вместе наслаждаться процессом сбора яблок. Детям нравится смотреть, сколько яблок они помещают в корзину, и нет ничего лучше, чем смотреть, как они едят яблоки прямо с дерева.

Есть два животных, которым эти яблони нравятся даже больше, чем нам. Одно можно сказать наверняка, что

3 яблони + 2 малыша-сборщика яблок = 2 ОЧЕНЬ счастливые лошади!

Что делать со всеми теми яблоками, которые мы собираем? Яблочное пюре, яблочное масло и горячая вкусная выпечка, которую я с любовью называю яблочным пирогом для ленивых девчонок. Рецепт яблочного пирога от My Lazy Girl немного адаптирован из этого замечательного рецепта яблочного чипса! Я бы не стал называть это яблочным чипсом или яблоком крошкой.В основном я думаю, что это похоже на яблочный пирог, но его быстро и очень легко приготовить! Простой и очень вкусный десерт для прохладных осенних ночей. Я обещаю, что все вернутся на несколько секунд.

Я пробовал этот рецепт несколькими способами. Получается отлично со всеми красными яблоками или всеми яблоками бабушки Смит. Я также сделал это с Splenda, замененным на сахар, и он все еще очень хорош. Муженек говорит, что лучше всего сахар и смесь красных и зеленых яблок, и я должен сказать, что должен согласиться.Я люблю яблоки с сердцевиной и нарезанными кольцами — это просто делает их немного необычными и красиво смотрится на тарелке!

Состав

  • 1 гр. сахар
  • 1/4 г. коричневый сахар
  • 2 ч. лимонный сок
  • 1/4 г. вода
  • 1 ч. корица
  • 6 больших яблок (очищенных и нарезанных кольцами)
  • 3/4 г. мука
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 6 ст. сливочное масло

Инструкции

  1. Соединить 1/2 гр.сахар, коричневый сахар, лимонный сок, вода и корица на дне небольшой формы для выпечки. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, а затем нарезать кружочками. Положите на сковороду поверх жидкой смеси. Смешайте оставшиеся 1/2 гр. сахар, мука, соль и масло хорошо вместе. Распределите смесь по нарезанным яблокам и похлопайте, чтобы покрыть яблоки.
  2. Выпекайте при 375 градусах 40-50 минут. Яблоки должны быть нежными, а верхняя часть подрумяниться. Наслаждайтесь взбитыми сливками или ванильным мороженым, если хотите!

3.1

https://aspottedpony.com/recipies/lazy-girls-apple-pie/1215/

Простой рецепт яблочного пирога — корочка не раскатывается!

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Этот простой яблочный пирог восхитителен, но самое приятное то, что здесь нет корочки из теста, поэтому это просто!

Сегодняшний рецепт — мой любимый яблочный пирог.Если вы подписались на меня в Instagram