Пирог с капустой тесто дрожжевое: Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Содержание

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь пироги. Готовится тесто быстро, получается пышным, мягким и ароматным. Из него можно формировать булочки, рулеты, пироги со сладкими и не сладкими начинками. Сегодня предлагаю испечь вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления закрытого пирог с капустой из дрожжевого теста нам понадобится:

Для опары:

300 мл молока;

6 ст. л. муки;

4 ст. л. сахара;

11 г сухих дрожжей.

Для теста:

450 г муки;

130 мл растительного масла;

2 яйца;

1 ч. л. соли.

Для начинки:

500 г белокочанной капусты;

растительное масло;

3 яйца;

1 луковица;

1 морковь;

зелень — по желанию;

соль, перец.

Этапы приготовления

Для приготовления опары в теплом молоке развести сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объёме, добавить к ней растительное масло, яйца и соль.

Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Для приготовления начинки в казанке (или сковороде) обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, иногда перемешивая, затем добавить нашинкованную капусту и тушить на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Готовую тушеную капусту посолить, поперчить, остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить к тушеной капусте и перемешать начинку.

Готовое тесто разделить на 5-6 равных кусочков (я разделила на 5 частей). Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. По центру каждого прямоугольника выложить начинку и защипнуть края теста, чтобы начинка была внутри теста.

Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставить в тёплом месте на 20 минут.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Очень вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста готов.

Приятного аппетита!

Капустный пирог на дрожжевом тесте рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Сливочное масло


200 г




Молоко


2 стакана




Сахар


7 столовых ложек




Пшеничная мука


500 г




Сухие дрожжи


7 г




Белокочанная капуста


1 кг




Куриное яйцо


4 штуки




Соль


1 столовая ложка




Оливковое масло


1 столовая ложка

Дрожжевой пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Капусту вымыть, обсушить, срезать толстые жилки. Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Шаг 2


Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать короткой соломкой.

Шаг 3


Обжарить лук с морковью на масле до лёгкого румянца.

Шаг 4


Добавить нашинкованную соломкой капусту. Накрыть крышкой и тушить 10 – 15 мин, помешивая. Крышку открыть и продолжать тушение. Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать. Начинку остудить.

Шаг 5


Для опары соединить тёплое молоко, сахар, 3 ст. л. муки, дрожжи. Оставить подходить на 0.5 ч.

Шаг 6


Яйцо взбить с солью, добавить раст. масло. В опару положить яично-масляную смесь.

Шаг 7


Постепенно всыпать просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Дать подойти 2 раза, каждый раз осаживая тесто.

Шаг 8


Разделить тесто на 2 неравных части (ещё маленький кусочек оставить для украшения), обе части раскатать в круги.

Шаг 9


Смазать форму раст. маслом. Положить больший пласт теста и сформовать бортики.
Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края. Из остатков теста вырезать украшения. Уложить их на пирог. Дать пирогу подойти в форме, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 ͦ С до румяности.

Шаг 10


Вынуть пирог из духовки, смазать сливочным маслом. Дать пирогу немного остыть в форме, затем выложить на большое плоское блюдо. Подать к столу и нарезать на порции. Здесь я не показала пирог в разрезе, потому что он предназначался для подарка друзьям.

Полезный совет

Чтобы дрожжевые пироги долго не черствели, я сразу после выпечки смазываю их кусочком сливочного масла.

Дрожжевой пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

Капустный пирог из дрожжевого теста в духовке. Благодаря необычной форме, пирог легко резать на порции, удобно брать с собой в дорогу. Начинка пирога не распадается, тесто очень нежное и мягкое. А готовится пирог быстро и просто.

Шаг 1

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Шаг 2

Добавить соль, яйцо, растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Частями всыпать муку, просеянную через сито, замесить тесто.

Шаг 4

Тесто перенести на доску, продолжая месить руками. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды.

Шаг 5

Тесто положить в миску, миску накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Шаг 7

Для приготовления начинки капусту и репчатый лук тонко нашинковать.

Шаг 8

Обжарить капусту с луком в растительном масле на среднем огне при открытой крышке до полуготовности. В конце приготовления добавить соль.

Шаг 9

Готовое тесто разделить на 4-5 частей. Раскатать одну часть на доске, посыпанной мукой, в прямоугольную лепешку длиной равной ширине противня.

Шаг 10

На середину лепешки положить начинку из капусты.

Шаг 11

Края лепешки соединить и защипать.

Шаг 12

Выложить заготовку на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.

Шаг 13

Из оставшихся теста и начинки приготовить такие же заготовки и уложить их на противень.

Шаг 14

Дать заготовкам подняться в течение 20-30 минут, затем смазать взбитым яйцом.

Шаг 15

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 16

Готовый пирог смазать сливочным маслом, дать пирогу обмякнуть и нарезать на порции. Приятного аппетита.

Пирог с капустой из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой из дрожжевого теста — один из вкусных видов домашней выпечки. Говорить о пирогах с капустой в духовке можно очень долго, так как рецептов их очень и очень много. Вместе с капустой в таких пирогах часто используются и дополнительные ингредиенты – грибы, фарш, мясо, квашеная капуста, вареные яйца и рыба, картошка, курица. Также как и начинка, тесто для пирогов с капустой может быть песочным, дрожжевым, слоеным или жидким заливным, приготовленным на кефире, сметане или майонезе. Каждый из рецептов пирогов с капустой вкусен и уникален по-своему. Но не только вкус отличает между собой все эти виды пирогов.

Отличаются они также сложность и временем приготовления. Если вы ищете простой рецепт пирога с капустой, то вам подойдут рецепты пирогов на основе покупного слоеного теста. Такие пироги относятся к категории пирогов на скорую руку. Ну, а если у вас есть время, то не спеша и с удовольствием можно приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке.

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста очень простой, особенно, если у вас есть опыт в работе с дрожжевым тестом. Хотя, даже если вы никогда не замешивали его в домашних условиях, то, прочитав этот пошаговый рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, уверенна, у вас все получится.

Процесс приготовления этого пирога с капустой из дрожжевого теста, как и приготовление пирожков с капустой в духовке будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй — тушение капусты, и последний третий этап – формирование и выпечка готового пирога.

Ингредиенты для теста пирога:

  • Мука пшеничная — 3 стакана, 
  • Вода – 1,5 стакана, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 4 ст. ложки, 
  • Дрожжи мокрые — 40 гр.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • Капуста — 300 гр., 
  • Луковица небольшая — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт. 

Пирог с капустой из дрожжевого теста — рецепт

Этап 1. Приготовление теста. Тесто для этого пирога с капустой предлагаю сделать на воде и без яиц. Несмотря на то, что тесто будет практически пресным, оно хорошо подходит и в готовом виде получается очень мягким, пористым и воздушным. В миску раскрошите дрожжи.

Влейте теплую воду.

Венчиком тщательно размешайте дрожжи в воде. После того как дрожжи полностью растворяться влейте подсолнечное масло.

Масло для выпечки желательно использовать рафинированное, чтобы тесто не приобрело специфический запах. Для улучшения вкусовых качеств теста, а также для того, чтобы дрожи вошли в активную стадию, всыпьте сахар.

Добавьте также и соль.

Основу для дрожжевого теста размешайте.  Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивайте.

Готовое тесто для пирога с капустой должно получиться таким как на фото. Из него уже можно скатать шар, но в то же время оно еще остается достаточно вязким.

Миску с тестом накройте полотенцем. Пока оно будет подходить, подготовьте тушеную капусту. Кроме самой капусты для ее тушения понадобится лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковь измельчите с помощью мелкой терки.

Белокочанную капусту нашинкуйте как обычно для тушения.

Смешайте в миске капусту, лук и морковь. На горячую сковороду выложите капусту с овощами. Полейте ее 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла. Влейте полстакана воды, чтобы капуста смогла полноценно потушиться.

Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут капусту посолите, присыпьте черным перцем. Положите лавровый лист для пикантного запаха.

Добавьте в капусту кетчуп или томатный соус.

Перемешайте и подержите ее на плите еще 5-7 минут. После этого тушеную капусту с морковью и луком переложите в миску и дате ей слегка остыть.

Тесто и тушеная капуста готовы, и можно начинать готовить сам пирог с капустой. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Возьмите примерно третью часть теста. Раскатайте его скалкой толщиной в 1 см. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом.  Крышкой от кастрюли вырежьте и дрожжевого теста круг. Если будете печь пирог на круглой форме, как у меня, то диаметр крышки должен быть немного меньше. Основу для пирога перенесите на форму.

На дрожжевое тесто выложите тушеную капусту.

Вырежьте второй круг из теста и накройте им капусту.

Края пирога защипните пальцами. Можно сказать, что пирог с капустой из дрожжевого теста уже готов к запеканию в духовке. Так-то оно так, но намного праздничнее и привлекательнее пирог будет смотреться украшенным. Вариантов украшения для дрожжевых пирогов очень много.

Расскажу в нескольких словах, как украсить сдобный пирог. Внизу, по кругу пирога я украсила его двумя переплетенными между собой жгутами. На пирог ушло три косички примерно по 10-12 см. длиной. Кстати, перед тем, как выкладывать элементы украшения, место на которое они будут помещены, необходимо смочить водой. Нанесете кисточкой воду, после чего прикрепите элемент.

Цветы вырезала формочками для печенья. Цветок положила один на другой. Заготовку нанесла на пирог. Центр цветка прижала другой стороной кисточки. Листики – полоски теста, разрезанные с обеих сторон «елочкой».

Украшенный пирог с капустой из дрожжевого теста теперь необходимо смазать взбитым яйцам, что сделает его румяным.

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке выпекайте на протяжении 30-35 минут при 180С. переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.

Пирог с капустой из дрожжевого теста. Фото

Пирог из дрожжевого теста с капустой в духовке от 2D-Recept

  • Шаг 1. Готовим тесто для пирога

    Готовим тесто. В миску наливаем стакан теплой (не горячей, иначе дрожжи заварятся) воды. Добавляем дрожжи и один яичный желток. Белок лучше не добавлять, иначе тесто получается менее пышным.

    Вливаем растительное масло, забрасываем соль и сахар.

  • Шаг 2. Замешиваем тесто

    Понемногу засыпаем просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Прикрываем миску полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

  • Шаг 3. Шинкуем капусту

    Свежую капусту шинкуем ножом.

  • Шаг 4. Подготавливаем квашеную капусту

    Также мы возьмем еще и квашеную капусту. Ее мы смешаем со свежей капустой и луком и обжарим на сковороде. Именно сочетание свежей и кистой капусты позволяет добиться идеального вкуса. Конечно, можно ограничиться только свежей капустой, а вкус откорректировать при помощи уксуса или томатной пасты, а также сахара и соли. Но если у Вас есть квашеная капуста, советуем использовать именно ее.

  • Шаг 5. Жарим капусту с луком для начинки

    В сковороду наливаем немножко растительного масла. Выкладываем свежую и квашеную капусту, а также нарезанный кубками лук. Обжариваем все вместе. Добавляем сахар, соль и молотый перец по вкусу.

  • Шаг 6. Оставляем капусту остывать

    Готовую жареную капусту оставляем остывать.

  • Шаг 7. Выкладываем тесто и начинку в форму

    Противень (30 x 20 см) смазываем растительным маслом. По желанию можно застелить его пергаментом. Тесто делим на две части. Небольшой кусочек теста можно оставить для украшения. Одну часть раскатываем и выкладываем на противень. Сверху помещаем и равномерно распределяем жареную капусту.

  • Шаг 8. Формируем пирог

    Второй частью покрываем наш пирог. По желанию украшаем. Даем постоять минут 15, чтобы пирог слегка поднялся.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Желток размешиваем и смазываем им пирог. Если желток густоват, его можно чуть-чуть разбавить белком.

  • Шаг 9. Выпираем пирог в духовке

    Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Он должен приобрести красивый золотистый цвет. Если пирог сверху слишком быстро подрумянивается (зависит от духовки), его можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорел.

  • Шаг 10. Подаем пирог к столу

    Готовый пирог получается очень пышным и нежным. Приятного аппетита!

  • Дрожжевой пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Уж не знаю у кого как, но в нашей семье пирог из капусты — это целый праздник души и тела, поэтому делаем мы это замечательное блюдо исключительно по особым случаям. А этот отличный рецепт приготовления дрожжевого пирога с капустой достался мне от моей бабушки, которая была большая мастерица по части выпечки. На самом деле в рецепте нет особых секретов, и приготовить его легко и просто. Поэтому не бойтесь, вы без труда справитесь с этой задачей, а я вам в этом помогу и расскажу, как сделать дрожжевой пирог с капустой в домашних условия такой же вкусный, какие были раньше пироги, приготовленные в деревенской печи. Поэтому собирайте друзей и родственников и устройте себе небольшой праздник с вкусной домашней выпечкой.

    Итак, в глубокую миску всыпаем муку и добавляем к ней сухие дрожжи.

    Затем вливаем стакан молока и хорошенько перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

    В отдельной посуде растапливаем маргарин и даем ему остыть.

    В другой миске смешиваем 4 яйца, сахар и соль до однородной массы.

    Тем временем наша опара должна было увеличиться в объеме и покрыться пузырьками. Если так, то достаем ее и перемешиваем.

    Всыпаем еще один стакан муки и вливаем остывший маргарин. Тщательно все перемешиваем.

    Теперь нам необходимо замесить тесто, при необходимости можно добавить еще муки. Тесто должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Затем опять отправляем его на 1-2 часа в теплое место без сквозняков.

    Пока тесто подходит, мы займемся приготовлением начинки. Первым делом мелко нашинкуем капусту.

    Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

    Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук несколько минут.

    Выкладываем на сковороду нарезанную капусту и жарим еще 3-4 минуты.

    Затем разбиваем на сковороду яйцо и тщательно перемешиваем все. Жарим все вместе, пока яйцо полностью не приготовится.

    Теперь достаем наше тесто (оно должно было увеличиться в два раза), выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обминаем его несколько раз. Затем разделяем на две приблизительно равные части.

    Одну часть тонко раскатываем при помощи скалки.

    В середину лепешки выкладываем начинку так, чтобы она не заходила на края. Теперь эти самые края нам необходимо завернуть наверх, на начинку.

    Вторую половину от теста разделяем еще на восемь частей.

    Делаем из них вот такие несложные жгуты и выкладываем в виде плетения поверх начинки, концы закрепляем на краях. Сделать это очень легко, но выглядит довольно эффектно. Помещаем наш пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа.

    Через 30 минут вынимаем пирог и смазываем сверху взбитым яйцом. Снова ставим его в духовку и запекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки. Теперь наш капустный пирог готов, и мы можем угощаться. Приятного всем аппетита!

    Пирог

    Пирог — это большой русский пирог, который может иметь пикантную или сладкую начинку. Рецептов пирогов великое множество. Помимо огромного разнообразия теста — дрожжевого, слоеного или бисквитного — существуют также разные виды пирогов, такие как открытые (с начинкой сверху), закрытые (с начинкой внутри) или слоистые. Некоторые виды пирогов специально готовят для определенных торжеств, таких как сватовство или церемония поминки. Традиционно в России пирог был отличительной чертой хорошей хозяйки.

    Во время тура по Москве не упустите шанс отведать русский пирог или пирожки (меньшие пироги) в местных закусочных, таких как Муму и Грабли, или местных ресторанах, таких как Тарас Бульба.
    Восторженные хозяйки тоже могут попробовать приготовить один из этих вариантов дома. Еще вы можете попробовать очень вкусные пирожки в Сергиевом Посаде во время нашего трехдневного тура по Москве.

    Вот рецепт капустного пирога

    • 1/4 унции сухих дрожжей
    • 2/3 стакана теплого молока
    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан маргарина, растопленного и охлажденного до теплого состояния
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 3 3/4 стакана беленой универсальной муки
    Начинка
    • 1 мелко нарезанная зеленая капуста
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 4 яйца вкрутую, мелко нарезанные
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 щепотка свежемолотого перца
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного укропа

    Указания по применению:
    1.В большой миске смешайте дрожжи и молоко, дайте постоять до образования пены около 5 минут.
    2. Слегка взбить яйцо с солью и сахаром, затем добавить к дрожжевой смеси. Добавьте маргарин.
    3. Вмешайте 3 1/4 стакана муки, по стакану, хорошо помешивая после каждого добавления.
    4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Осторожно вымесите тесто, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 3 минут, добавляя ровно столько оставшихся 1/2 стакана муки, чтобы предотвратить прилипание. Сформируйте из теста шар, накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте постоять 30 минут в теплом месте, немного вымесите и дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут.

    Наполнение:
    1. Бланшировать капусту в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
    2. Разогреть масло в сковороде и добавить капусту, лук. Обжарить до мягкости и слегка коричневого цвета в течение 15-20 минут.
    3. Снимите с огня и добавьте яйца, соль, перец и укроп. Дать остыть до комнатной температуры.

    Сборка:
    1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Тесто разделить на 2 почти равных части. Раскатайте скалкой прямоугольник, чтобы он соответствовал дну сковороды внахлест.Равномерно распределите начинку, аккуратно разложите по начинке, доводя концы до нижнего слоя теста. Зажмите или загните края со всех сторон.
    2. Раскатать оставшееся тесто до прямоугольника. Выложите поверх начинки и закройте концы, чтобы они совпали с нижним слоем теста. Зажмите или загните края со всех сторон.
    3. Смажьте яичной жидкостью. Сделайте прорези кухонными ножницами, чтобы пар выходил. Выпекать на средней решетке духовки до золотистого цвета около 40 минут. Проверьте корку через 15 минут.
    4. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

    Русский пирог с капустой (Пошаговые фото!)

    Русский пирог с капустой — одно из лучших кулинарных творений страны. Насыщенная маслянистая корочка с секретным ингредиентом (сметаной), доверху наполненная классической русской смесью тушеной капусты и вареных яиц. Совершенство.

    Давайте поговорим о капусте, а? Знаете ли вы, что Россия — крупнейшая страна в мире по потреблению капусты? Это правда.В среднем человек в России потребляет 20 килограммов капусты в год. Русские без ума от этого листового овоща уже сотни лет.

    Россия также входит в тройку крупнейших производителей капусты в мире, уступая только Китаю и Индии, где ежегодно выращивается более 3 миллионов тонн капусты. Может поэтому в русской кухне так много удивительных рецептов капусты.

    Некоторые из моих любимых — голубцы и традиционный русский щи. Капуста также является одной из самых популярных начинок для пирожков «Пирошкис».

    Как видите, капуста — очень важная часть русской кухни. На это есть веская причина — его легко выращивать, дешево и просто вкусно. Кроме того, если вам нужно было еще больше убедить вас добавить больше рецептов капусты в свой репертуар, вам может быть интересно узнать, что капуста также имеет большую пользу для здоровья.

    Он смехотворно низкокалорийный (менее 25 калорий на порцию), а также может похвастаться высоким уровнем природных антиоксидантов, а также витамином C, витамином K, витамином B-5, витамином B-6 и витамином B-1. Вкусно и полезно? Да, это.

    Хватит разговоров о капусте, приступим к приготовлению! Сегодня я решил показать вам один из моих любимых русских рецептов — пирог с капустой. Моя мама часто делала это, когда я был ребенком. Теперь я делаю это для своих друзей и семьи, продолжая традицию.

    Этот рецепт настолько хорош, что его готовят недолго, потому что все его любят. Несмотря на то, что это вкусный остаток еды, у нас редко бывает остаток!

    В чем суета, спросите вы. Что ж, это смесь того факта, что этот пирог просто восхитителен, это отличная еда, и для многих вкус — это способ вернуться во времени и вспомнить те восхитительные аутентичные ужины из детства.

    Плюс, он универсален. В зависимости от настроения я приготовлю капустный пирог, чтобы отведать его в качестве основного вегетарианского блюда на ужин, или, при случае, просто соединю его с чашкой чая или моим любимым клюквенным морсом для быстрого обеда. Универсальность — одна из моих любимых вещей в этом рецепте.

    Теперь, когда я полностью убедил вас (надеюсь), что вам нужно попробовать это русское творение, возьмите ингредиенты и приступим.

    Как приготовить пирог с русской капустой

    Когда вы будете готовы начать, смешайте масло, муку и соль в кухонном комбайне. Перемешивайте эти ингредиенты, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

    Перелейте смесь в миску среднего размера. Затем добавьте сметану и яйцо, помешивая, пока ваша смесь не станет тестообразной.Отсюда сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на час.

    Пока вы ждете теста, сварите вкрутую яйца, которые будут использоваться для начинки, нарезав их.

    На это время можно также нарезать капусту (тонкими ломтиками) и посолить по вкусу.

    Затем нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде и готовьте капусту примерно 3-5 минут, после чего вы накроете сковороду крышкой и варите еще 10 минут или пока она не станет мягкой.Когда капуста приготовится и остынет, пора смешать ее с сваренными вкрутую яйцами.

    Пора готовить духовку и форму для выпечки! Разогрейте духовку до 350F (175C). Также не забудьте слегка смазать форму для запекания сливочным маслом. Я использую противень для торта, но подойдет любой круглый противень диаметром 9 дюймов.

    Теперь, когда тесто готово, разделите его на две части, одна из которых будет немного больше другой. Большую часть раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности и используйте, чтобы выровнять форму для выпечки, срезая лишнее тесто с края формы.Нарежьте меньшую часть на ровные полоски, чтобы использовать позже в качестве начинки для пирога.

    Теперь вы можете взять начинку из капусты и яиц и добавить ее в форму для выпечки, наполнив ее до самого верха. Как только вы это сделаете, добавьте полоски теста, чтобы получился красивый решетчатый слой. Прижмите концы полосок к краю корочки. Это поможет им сохранить форму при запекании.

    С оставшимся яичным желтком слегка взбить, добавить небольшую щепотку соли и смазать полоски теста.

    Выпекайте пирог с русской капустой 40-45 минут или пока начинка не станет слегка подрумяненной и упругой на ощупь. Дайте пирогу остыть 10-15 перед подачей на стол и наслаждайтесь!

    Пирог с русской капустой

    Готовим Глобус

    Этот русский капустный пирог с традиционной тушеной капустой и начинкой из вареных яиц отлично подходит как на вегетарианский ужин, так и на обед с чашкой чая!

    ]]>

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Порций на 10 человек

    Калорийность 288 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Для теста:
    • & frac23; чашка (150 г) холодного масла, нарезанного кубиками
    • 2 ½ стакана (300 г) универсальной муки
    • щепотка соли
    • 3.5 унций. (100 г) сметана
    • 1 яйцо
    • 1 яичный желток, для чистки
    Для начинки:
    • 1 фунт (450 г) свежей капусты
    • 4 яйца
    • соль по вкусу
    • масло
    • ¼ чашка (55 г) сливочного масла

    Инструкции

    • Положите масло, муку и соль в кухонный комбайн и измельчайте, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.

    • Переложите в миску и добавьте сметану и яйцо.Мешайте, пока все не смешается и не получится тесто. Сформируйте шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

    • Тем временем сварить вкрутую яйца для начинки и нарезать их. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и посолите по вкусу.

    • В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло и варите капусту 3-5 минут. Накройте крышкой и готовьте 10 минут или больше, пока он не станет мягким. Время приготовления зависит от прочности капусты. Дайте остыть и смешайте с яйцами, сваренными вкрутую.

    • Разогрейте духовку до 175 ° C. Слегка смажьте круглую 9-дюймовую форму для выпечки (я использовала форму для торта) сливочным маслом.

    • Разделите тесто на две части: одна немного больше другой. Раскатайте большую часть на слегка присыпанной мукой поверхности и выстелите сковороду. Срежьте лишнее тесто с краев. Раскатайте меньшую часть теста и нарежьте ровными полосками.

    • Добавьте капусту и яичную начинку в форму, выстланную тестом, и сверху выложите полоски теста, чтобы сформировать решетку.Осторожно вдавите оба конца полосок в края корочки, чтобы они не теряли форму при выпекании.

    • Слегка взбейте яичный желток с небольшой щепоткой соли и смажьте полоски. Выпекать 40-45 минут. Наслаждаться!

    Nutrition

    Калорийность: 288 ккал Углеводы: 27 г Белки: 7,1 г Жиры: 17 г Холестерин: 132,3 мг Натрий: 75,4 мг Сахар: 1,9 г Витамин A: 900 МЕ Витамин C: 23,1 мг

    Пищевая ценность

    Пирог с русской капустой

    Сумма на порцию

    калорий 288
    Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жир 17 г 26%

    Холестерин 132.3 мг 44%

    Натрий 75,4 мг 3%

    Углеводы 27 г 9%

    Сахар 1,9 г 2%

    Белок 7,1 г 14%

    Витамин A 900IU 18%

    Витамин C 23,1 мг 28%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Пирог с русской капустой {с хлопьевидной корочкой из яичного корня}

    Пирог из русской капусты — очень популярное блюдо в старинной стране.Из множества забытых рецептов, которые уступили место чему-то более удобному, капустный пирог стал таким же крепким, как и сотни лет назад. Рецепты сильно различаются — некоторые с дрожжевым тестом, некоторые пресные, некоторые (как у меня здесь) — с тестом из теста. Единственное обычное дело — это слегка сваренная капуста. В то время как одни добавляют в капусту лук, морковь и укроп, другим нравится простота.

    На мой взгляд, лучше всего русского пирога с капустой, запеченного в духовке с чашкой чая с лимоном.Я адаптировал свой любимый рецепт для использования с мукой из рожков. Я считаю, что еинкорн идеально подходит для теста, потому что в нем меньше глютена, чем в обычной пшенице, и делает корочку более нежной.

    Пирог с русской капустой очень легко режется и хорошо держит форму.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ ИЗ РУССКОЙ КАПУСТИ

    Ингредиенты
    Тесто:
    2 стакана универсальной муки из рожкового дерева
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    8 столовых ложек (113 г) сливочного масла, нарезанного кусочками
    1/2 стакана сметаны

    Начинка:
    1 кочан зеленой капусты
    2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла для приготовления капусты (как приготовить топленое масло)
    4 яйца, разделенных на части
    1 чайная ложка горчичного порошка
    Соль и перец по вкусу

    Дополнительно: семена кунжута для начинки

    Оборудование:
    Кухонный комбайн (у меня мини работает)
    Большая терка
    Плоская скалка
    Сковорода для мармелада на половину листа

    Инструкции
    Положите 2 стакана муки из рожкового дерева, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна (я использую мини, но рекомендую обычный).
    Добавьте 8 столовых ложек нарезанного кубиками масла. Несколько раз взбейте, пока не увидите крупную крошку.

    Добавьте 1/2 стакана сметаны; пульсируйте до тех пор, пока не начнут формироваться большие куски.

    Переложите комковатую массу на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте шарик. Старайтесь не перемешивать слишком много.

    На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до большого прямоугольника размером примерно 8 x 10 дюймов.
    Сложите тесто пополам, как букву. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника и сложите втрое.Повторите еще раз.

    Оберните тесто полиэтиленом и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
    Чтобы приготовить начинку , сварите вкрутую 3 яйца (поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца на дюйм холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, оставьте на 12 минут, смойте холодной водой, чтобы прекратить готовить). Очистить яйца.
    Мелко нашинкуйте 1 кочан капусты (при желании можно использовать кухонный комбайн).
    Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла в большой сковороде, добавьте капусту, 1 чайную ложку горчичного порошка, соль и перец по вкусу и готовьте на средней температуре в течение 7-8 минут.Кочанная капуста должна быть недожарена. Снять с огня, натереть яйца на крупной терке прямо в капусту, хорошо перемешать.

    Разрезать тесто на две части. Раскатайте до размеров формы для запекания. Я использую форму для желейных рулетов на половину листа, поэтому раскатываю ее очень тонко, но и форма для пирога тоже подойдет, особенно если вам нравится более толстая корочка.
    На нижнюю корочку выложить начинку; Раскатайте второй кусок теста и накройте его сверху, защипывая концы. Это тесто очень щадящее, так что даже если ваши края запутались, вы не заметите этого после выпечки.

    Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте маленькие надрезы и при желании посыпьте кунжутом.
    Выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) в течение 30 минут.

    Распечатать рецепт

    Пирог с русской капустой {с чешуйчатой ​​коркой из якоря}

    Пирог с русской капустой с супер нежной и слоистой корочкой сам по себе может стать блюдом.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    ТЕСТО
    • 2 стакана универсальной муки из рожкового дерева
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 8 столовых ложек 113 г сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 1/2 стакана сметаны
    НАПОЛНЕНИЕ
    • 1 кочан зеленой капусты
    • 2-3 ​​столовые ложки топленого масла или масла для приготовления капусты
    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка горчичного порошка
    • Соль и перец по вкусу
    • Кунжут для посыпки по желанию

    Инструкции

    ЗАГОТОВИТЬ ТЕСТО
    • Положите 2 стакана муки из рожков корня, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна (я использую мини, но рекомендую обычный).

    • Добавьте 8 столовых ложек нарезанного кубиками масла. Несколько раз взбейте, пока не увидите крупную крошку.

    • Добавьте 1/2 стакана сметаны; пульсируйте до тех пор, пока не начнут формироваться большие куски.

    • Переложите комковатую массу на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте шарик. Старайтесь не перемешивать слишком много.

    • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до большого прямоугольника размером около 8 x 10 дюймов.

    • Сложите тесто пополам, как букву. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника и сложите. три.Повторите еще раз.

    • Оберните тесто полиэтиленом и поместите в холодильник, пока готовите начинку.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
    • Сварите вкрутую 3 яйца (поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца на дюйм холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, оставьте на 12 минут, промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку). Очистить яйца.

    • Измельчите 1 кочан капусты мелко (при желании можно использовать кухонный комбайн).

    • Нагрейте 2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла в большой сковороде, добавьте капусту, 1 чайную ложку горчичного порошка, соль и перец по вкусу и готовьте на средней температуре в течение 7-8 минут. Кочанная капуста должна быть недожарена. Снять с огня, натереть яйца на крупной терке прямо в капусту, хорошо перемешать.

    • Разрежьте тесто на две части. Раскатайте до размеров формы для запекания. Я использую 1/2 формы для желе, поэтому раскатываю ее очень тонко, но и форма для пирога тоже подойдет, особенно если вам нравится более толстая корочка.Можно использовать пергаментную бумагу.

    • На нижнюю корочку выложить начинку; Раскатайте второй кусок теста и накройте его сверху, защипывая концы. Это тесто очень щадящее, так что даже если ваши края запутались, вы не заметите этого после выпечки.

    • Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы и при желании посыпьте кунжутом.

    • Выпекайте при 350ºF (180ºC) в течение 30 минут.

    Связанные

    Bierocks — Пироги с мясом и капустой — Немецкая культура

    Фотография предоставлена: Бекки Луигарт-Стайнер, Мелани Дж.Кларк

    Эти чудесные маленькие пирожки с мясом очень вкусные и несладкие. Они отлично подойдут для школьных обедов, пикников или длительных поездок на автомобиле.

    Состав:

    Тесто

    1 столовая ложка сахара
    300 мл теплой воды
    1 упаковка активных сухих дрожжей
    500 г универсальной муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
    1 чайная ложка мелкой морской соли
    1 столовая ложка подсолнечного масла, плюс дополнительный компонент для смазки

    Наполнение

    2 столовые ложки подсолнечного масла
    500 г нежирного говяжьего фарша
    2 крупных луковицы, мелко нарезанных
    1 небольшая белокочанная капуста
    1 столовая ложка мелкой морской соли
    ½ столовой ложки белого перца
    1 чайная ложка черного перца грубого помола
    1 столовая ложка тмина
    1 чайная ложка семена тмина
    1 чайная ложка семян фенхеля
    1 чайная ложка молотого тмина
    50 г сливочного масла, топленого

    Подготовка:

    1. Для теста добавьте сахар в миску с теплой водой.Посыпьте дрожжи и слегка перемешайте, затем оставьте на 10 минут, пока на поверхности не всплывет легкая пена.
    2. Смешайте муку и соль в миске и сделайте углубление в центре. Вмешайте масло в дрожжевую смесь и медленно влейте все это в муку, перемешивая деревянной ложкой, а затем руками, чтобы получилось мягкое тесто.
    3. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30–45 минут.
    4. Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и аккуратно обжарьте говядину и лук до светло-коричневого цвета, регулярно помешивая.
    5. Удалите с капусты все поврежденные листья, разрежьте на четвертинки и выбросьте жесткую сердцевину. Листья мелко нашинкуйте.
    6. Перемешайте листья капусты, соль, перец и все специи в сковороде с мясом. Продолжайте жарить и помешивайте еще 3-4 минуты. Добавьте 100 мл воды, накройте сковороду и осторожно варите 5 минут, пока капуста не станет очень мягкой.Снимите кастрюлю с огня, хорошо перемешайте смесь и дайте ей остыть.
    7. Верните тесто на рабочую поверхность и отбейте его костяшками пальцев. Снова слегка вымесите, затем разделите на 20 равных частей и скатайте каждую в шар. Раскатайте шарики на слегка посыпанной мукой поверхности в кружочки размером около 12 см / 4½ дюйма, примерно диаметром блюдце.
    8. Вам понадобятся два больших противня, застеленных пергаментом. Положите две столовые ложки начинки в середину круглого теста, оставив небольшую кайму по краю.Смажьте границу водой и поместите края теста поверх начинки в центр и защипните их, чтобы скрепить. Выложите начинку на противень швом снизу. Повторяйте, пока не используете все тесто и начинку, а затем оставьте булочки в теплом месте примерно на 20 минут, пока они не увеличатся в размере вдвое.
    9. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекайте пирожки около 20 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Смажьте их растопленным маслом и подавайте теплыми с горчицей, солеными огурцами и, конечно же, пивом!

    Русский пирог с лососем и капустой

    «начинка» принцип, кажется, очень преобладает в русской кулинарии, из пельменей (маленькие пельмени) и вареников (пельменей с картофелем и сыром) голубзи (голубцы), мясных или сырных блинчиков и, конечно, Блины обернутые вокруг лоха.

    Затем идет кулебиака , большой продолговатый пирог с несколькими начинками. Его главное отличие от любого другого русского пирога в том, что начинка должна быть в два-три раза больше, чем тесто.

    Слово произошло от глагола «кулебячить» , означающего «делать руками», «формировать», «сгибать» и «месить». Этот пирог содержал ароматную смесь лосося, риса, капусты, грибов, лука-шалота, сваренных вкрутую яиц, укропа и / или visiga — спинного мозга осетра.

    Корка классически готовилась из дрожжевого или слоеного теста, хотя современные приспособления часто включают французские блины. В 19 веке французские повара, работавшие в России, привезли рецепт во Францию ​​и адаптировали его к современной кулинарии.

    Этот кулебиака имеет прекрасный вкус с множеством слоев . Я хотел сделать его в аутентичном продолговатом стиле, но его легко испечь на 9-дюймовом 9-дюймовом глубоком противне .

    Распечатать рецепт

    Русский пирог с лососем и капустой

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки сливочного масла,
    • 1 красный лук, нарезанный кубиками
    • 230 граммов свежих грибов, нарезанных ломтиками
    • 340 граммов зеленой капусты, очищенной и измельченной
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 454 грамма филе лосося без кожи
    • 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
    • 2 стакана короткого зерна, коричневый рис, приготовленный
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное
    • 100 граммов острого сыра чеддер, тертого
    • 1 / 2 стакана панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа ИЛИ петрушки
    • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки сливочного масла,
    • 1 красный лук, нарезанный кубиками
    • 230 граммов свежих грибов, нарезанных ломтиками
    • 340 граммов зеленой капусты, очищенной и измельченной
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла 1 / 2 стакана панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа ИЛИ петрушки
    • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    инструкции

    1. В сковороде растопите масло и обжарьте лук около 7 минут на среднем или медленном огне.Добавьте грибы, капусту и уксус; увеличить огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4 минуты; открыть, перемешать и варить еще 2 минуты. Достаньте овощи из сковороды, приправьте солью и перцем по вкусу; отложить.

    2. Вытрите сковороду, добавьте масло и поставьте на средний или сильный огонь. Добавить лосось и слегка приправить солью и перцем. Готовьте лосось по 5 минут с каждой стороны; переложить на тарелку и дать остыть. Нарежьте лосось крупными кусками и отложите в сторону.

    3. Выложите коричневый рис на нижнее тесто. Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать, затем добавить в пирог, а затем лосось в хлопьях. Посыпать сыром, затем панировочными сухарями. Сверху насыпьте овощную смесь. Посыпать свежим укропом.

    4. Разогрейте духовку до 375 F. Раскатайте оставшийся лист слоеного теста на слегка присыпанной мукой поверхности, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть пирог. Смажьте край нижнего теста яичной жидкостью и поместите второй лист теста прямо сверху.С помощью вилки обожмите края, чтобы листы теста прилипли. Сделайте несколько разрезов в верхней части пирога, чтобы пар выходил. Смажьте тесто оставшейся яичной жидкостью. Выпекайте 35-40 минут, пока тесто не станет воздушным и золотистым.

    Связанные

    Пирог с капустой и томатами | VeganSandra

    Уже какое-то время я испытываю тягу к вкусному пирогу с капустой.Хотелось, чтобы начинка получилась насыщенной и сытной, поэтому добавила свой старый добрый фаворит — крем из семян подсолнечника. Это делает пирог кремообразным и немного «яичным». Подумал о корочке и решил попробовать дрожжевое тесто. На самом деле это одно из моих любимых тесто. Это совсем несложно, и вы можете сделать его полезнее, добавив в тесто цельнозерновую муку. Дрожжевое тесто также очень дешевое и содержит минимальное количество масла.

    Этот пирог был действительно сытным и именно таким, каким я хотел его видеть.Корочка была немного хрустящей, но все же пушистой, а начинка была такой сливочной и вкусной. Украсить зеленым луком и подавать с миской разогревающего супа.

    около 25 квадратов пирога

    • 2 столовые ложки
      / 12 г активных сухих дрожжей
    • ½ чайной ложки
      соль
    • ½ чайной ложки
      сушеный тимьян
    • щепотка
      (коричневого) сахара
    • 1 ¼ чашки
      / 200 г универсальной муки
    • 1 чашка /
      120 г цельнозерновой муки
    • 1 чашка +
      1 столовая ложка / 250 мл теплой воды для рук
    • 2 ст.
      масло

    Смешайте сухие ингредиенты (дрожжи, соль, тимьян, сахар и муку).Добавьте воды.
    Немного перемешать руками
    а затем добавьте масло. Снова перемешайте и тщательно месите на присыпанной мукой поверхности, пока
    тесто эластичное. Поместите шарик из теста в миску и накройте миску
    чистое кухонное полотенце. Оставьте в теплом месте примерно на 45 минут. В
    А пока можно приготовить начинку.

    • 3-4 столовые ложки масла
    • 2 луковицы
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • перец черный молотый по вкусу
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки измельченной цедры лимона
    • кочан капусты (около 1
      кг / 2 ¼ фунта)
    • ½ стакана / 150 мл воды
    • 2-3 ​​помидора побольше
    • 1 чашка / 150 г очищенного подсолнечника
      семена (замочить пару часов или прокипятить 15-20 минут)
    • ½ стакана / 150 мл воды
    • ½ ч.л. карри порошка
    • ½ чайной ложки соли

    Разогрейте немного масла в кастрюле с толстым дном или на большой сковороде.Добавьте нарезанный лук, половину соли и немного молотого черного перца. Варить пару минут. Добавьте измельченный чеснок и цедру лимона. Варить минуту. Добавьте мелко нарезанную капусту. Варить около 15 минут, пока капуста не подрумянится. Добавьте воду и оставшуюся соль. Накройте крышкой и дайте покипеть на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. А пока можно приготовить крем из семян подсолнечника. Слейте воду из замоченных или вареных семечек. Добавьте воду, порошок карри и соль. Взбить до однородной массы.Добавьте сливки в размягченную капусту вместе с нарезанными помидорами. Перемешать, варить пару минут и убрать огонь.

    Разогрейте духовку до 400 F / 200 C. Возьмите поднявшееся тесто и месите его в течение минуты. Выложите шарик из теста на смазанный маслом противень и раскатайте его пошире. Выровняйте края теста, чтобы оно покрывало весь противень. Добавьте начинку и равномерно распределите по тесту. Дать подготовленному пирогу подойти еще 10-15 минут, пока духовка не будет готова. Выпекайте пирог при 400 F / 200 C в течение 25 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.Подавать с нарезанным зеленым луком и с миской разогревающего супа.

    Румынских пирогов с капустой — Placinte cu varza

    Типичные румынские пироги с капустой или placinte cu varza, начиненные капустой, большим количеством укропа и поданные со сметаной или сметаной.

    Этот вид пирогов имеет давнюю традицию в Румынии и Республике Молдова. Меня не совсем устраивает английский перевод слова «пирог», я чувствую, что это слово не совсем подходит для такого маленького дрожжевого «пирога» или даже лепешек, традиционно начиненных сыром или капустой на время голодания (веганский ) версия.Однако, если не сказать лучшего слова, я должен пойти на пирог.

    Румынское слово «плацинта» происходит от латинского слова «плацента», которое использовал Катон Старший, римский сенатор, живший около 200 лет до нашей эры, для описания своего рода торта, состоящего из нескольких слоев теста, сыра. и мед.

    Румынские сырные пироги в настоящее время могут быть солеными или сладкими. Пироги с пикантным сыром или placinte cu branza представлены в виде небольших лепешек, тонко раскатанных, наполненных смесью сыра и трав и обжаренных в небольшом количестве масла на сковороде.

    Сегодняшний румынский пирог с капустой или placinte cu varza — это постная версия тех пирогов с сырной начинкой.

    Как сделать?

    • Их проще сделать, как вы думаете. Особенно, если вы решили замесить дрожжевое тесто в кухонном комбайне / настольном миксере, который будет замешивать тесто за вас.
    • Если нет, это все равно легко, вам просто нужно набраться терпения, чтобы замесить тесто вручную в течение примерно 10 минут.
    • Эта версия строго веганская, но при желании можно добавить небольшую горсть покрошенного сыра фета в остывшую начинку из капусты.
    • В результате получается восхитительно вкусный пирог, несладкий, но слегка сладкий из-за тушеной капусты, который можно есть как теплым, так и прохладным.

    Как оформить?

    • После того, как дрожжевое тесто поднялось, очень быстро снова замесите его.
    • Разделите его на 10 частей и сформируйте 10 шаров.
    • Скатайте каждый шарик в тонкий круг. Только при необходимости присыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки.
    • Поместите немного начинки в середину круга и сформируйте карман, соединив вместе все стороны круга и слегка надавив, чтобы запечатать карман.
    • Снова раскатайте скалкой, чтобы получить плоский пирог.
    • Положите пироги на лист бумаги для выпечки и дайте постоять 10 минут.

    Как обслуживать?

    • Подавайте эти плацинте теплыми в качестве основного блюда, например, с салатом из помидоров и лука.
    • Если вы не хотите, чтобы еда оставалась веганской, подайте пирожки с капустой, обильно посыпав сметаной, сметаной или крем-фреш. Сметана — восточноевропейский молочный продукт, похожий на сливки и сметану.
    • Вы также можете упаковать его и взять с собой на пикник или даже сделать его своим рабочим обедом на следующий день.

    Более пикантные пироги

    Пирог с курицей и луком-пореем

    Пирог из слоеного теста со сладким картофелем

    Рецепт сербской гибаницы

    Добруджа сырный пирог

    Турецкий пирог со шпинатом — Börek

    Состав

    • 500 г / л.1 фунт / 4 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей (см. Примечание)
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 250 мл / 8,4 жидких унций / 1 стакан теплой воды
    • 500 г белокочанной капусты
    • пучок укропа
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли и перца
    • 4 ст.л. масла для жарки

    Инструкции

    Тесто:
    1. В большой миске смешайте муку, быстрорастворимые сухие дрожжи, сахар и соль.Медленно начните добавлять теплую воду, перемешивая ложкой, пока мука не смешается. Месите тесто около 10 минут или до тех пор, пока оно не перестанет слишком сильно прилипать к миске, при необходимости время от времени месите руки мукой.
    2. Накройте миску кухонной тканью и дайте ей подняться в теплом месте примерно на 1 час или пока она не увеличится вдвое. Кроме того, вы можете приготовить дрожжевое тесто в кухонном комбайне / настольном миксере, используя соответствующие принадлежности для замеса, и замешивая в течение 4-5 минут.

    Начинка для капусты:

    1. Тем временем приготовьте тушеную капусту. Натереть капусту на терке или обработать ее в кухонном комбайне, чтобы получить результат, аналогичный терке вручную. Добавьте немного соли и перца и оставьте на 15 минут.
    2. Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием или в голландской духовке и тушите капусту до мягкости примерно 15-20 минут. Щедро отрегулируйте вкус, добавив соль и перец, и добавьте мелко нарезанный укроп.Дайте немного остыть, пока не приготовите остальное.

    Сформируйте пироги:

    1. Очень быстро замесите поднявшееся тесто, чтобы оно снова приняло форму. Разделите его на 10 частей и сформируйте 10 шаров. Каждый шарик скатайте в тонкий круг. Мне не потребовалось дополнительное количество муки для раскатывания, но я очень слегка присыпаю рабочую поверхность и скалку мукой, если тесто начинает прилипать.
    2. Поместите немного начинки в середину круга и сформируйте карман, соединив вместе все стороны круга и слегка надавив, чтобы запечатать карман.Снова сверните карман, чтобы он стал плоским. Смотрите картинки выше!
    3. Положите пироги на лист бумаги для выпечки и дайте постоять 10 минут.

    Готовьте:

    1. Разогрейте 1 столовую ложку масла на большой сковороде с антипригарным покрытием. Жарить пироги по 2-3 минуты с каждой стороны. Вам придется работать двумя-тремя партиями. Если необходимо, добавьте еще масла между партиями.
    2. Готовые пироги держите в слегка нагретой духовке. Подавайте сразу с салатом из помидоров и лука или ешьте холодным в качестве закуски.

    Банкноты

    Вместо этого можно использовать активные сухие дрожжи. Сбрызните 5 столовыми ложками теплой воды, которую вы уже отмеряли, и дайте постоять 5 минут до образования пены. Смешайте с остальными ингредиентами и приступайте к рецепту.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 10

    Размер порции: 1 плацинта

    Количество на приём:

    Калорий: 259 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 336 мг Углеводы: 42 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белков: 6 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.