Пирожки из картофеля с капустой: Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Содержание

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и сытными. Такие пирожки можно приготовить на пикник, ужин или к чаепитию. Картофельное тесто получается очень нежным и мягким, оно прекрасно сочетается с жареной капустой. Отличные пирожки, попробуйте!

Для приготовления картофельных пирожков с капустой на сковороде потребуется:

соль — щепотка.

соль — по вкусу.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 20-25), затем слить воду. Выложить вареную картошку в глубокую миску.

С помощью толкушки размять вареный картофель в пюре.

Добавить яйцо и ещё раз размять до однородного состояния.

Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло и перемешать.

Добавить муку и щепотку соли.

Перемешать тесто, оно получится комковатым и слегка липким.

Переложить тесто на силиконовый коврик и, припыливая мукой, довести тесто до нужной консистенции — картофельное тесто должно стать мягким и не липким. Накрыть тесто полотенцем и дать «отдохнуть» минут 15.

Капусту нашинковать и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.

Жарить капусту, посолив по вкусу, до готовности на среднем огне, иногда помешивая. Я жарила капусту в течение 20 минут. Остудить жареную капусту и начинка для картофельных пирожков готова.

Разделить «отдохнувшее» картофельное тесто на 8 частей. На столе, посыпанном мукой, сформировать из каждой части теста лепёшку, выложить часть жареной капусты.

Завернуть начинку в картофельное тесто, формируя круглые пирожки.

Выложить картофельные пирожки с капустой в сковороду с добавлением растительного масла.

Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Готовые картофельные пирожки с капустой переложить со сковороды на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Аппетитные, сытные картофельные пирожки с капустой вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пирожки картофельные с капустой — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной теплой водой, чтобы удалить всю грязь и остатки земли. Теперь выкладываем клубни в среднюю кастрюлю и полностью заливаем холодной жидкостью из-под крана.
Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем компоненты до полной готовности. У меня на это уходит примерно 25–40 минут в зависимости от размеров и сорта картофеля.
По истечении необходимого времени проверяем клубни на степень готовности. Для этого проткнем несколько вилкой и смотрим: если овощи мягкие, тогда можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще примерно на 10 минут. В любом случае в конце перекладываем картофель на кухонный стол и даем немного остыть (чтобы с ним было удобно дальше работать).

Теперь чистыми руками, помогая ножом, очищаем компоненты от шкурки и перемещаем в глубокую миску. Воспользовавшись толкучкой, разминаем овощи до состояния пюре.


2 подготавливаем капусту.

Капусту промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа рубим овощ тонкой соломкой и после перемещаем в среднюю миску.


3 подготавливаем репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи, а затем тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на ровную поверхность и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.


4 готовим начинку для пирожков.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда шинкованную капусту. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и жарим компонент до появления золотистого оттенка. Внимание: чтобы капуста не пригорела, обязательно время от времени помешиваем ее деревянной лопаткой.

Далее добавляем в сковороду мелко рубленный лук, а также по вкусу молотый черный перец. Вновь перемешав все подручным инвентарем, продолжаем готовить начинку. Когда лук станет нежно-золотистого цвета, а капуста – мягкой, выключаем конфорку и приступаем к приготовлению блюда.


5 готовим пирожки картофельные с капустой.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в миску с картофельным пюре. Сюда же высыпаем соль, по вкусу молотый черный перец и муку, воспользовавшись ситом. Столовой ложкой все тщательно перемешиваем до образования однородного плотного теста.

Важно: массу можно также вымешивать чистыми руками, по необходимости подсыпая немного муки.

Теперь выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный сыпучей смесью, и начинаем формировать пирожки. Руками отщипываем от плотной массы первый кусочек и формируем из него шарик. Внимание: его размер должен совпадать с пирожком. Вы можете сделать как большой, так и маленький, кому как больше нравится.
Далее макаем шарик теста с двух сторон в горку из муки, придавливая его. Теперь делаем из кусочка тонкую круглую лепешку (толщиной примерно 0,5 сантиметров), а в центр с помощью чайной ложки выкладываем капустную начинку.

Сухими руками защипываем края и придаем пирожку форму продолговатой котлетки. Далее повторяем процедуру от начала до конца и так до тех пор, пока не закончится картофельное тесто и начинка.

Теперь в чистую сухую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо раскалится, начинаем жарить блюдо. Каждый пирожок по очереди обваливаем в муке и выкладываем в емкость. Обжариваем тесто с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне. На одну партию уходит примерно 10–12 минут. Жареные пирожки с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку для подачи и продолжаем готовить следующие. Важно: если вы видите, что в сковороде не хватает масла, обязательно подливаем его, но только в небольшом количестве, так как картошка имеет свойство впитывать в себя жир. Когда все будет готово, выключаем конфорку и приглашаем всех к обеденному столу.


6 подаем пирожки картофельные с капустой.

Теплые пирожки картофельные с капустой подаем к обеденному столу вместе со сметанкой, различными соусами и, конечно же, согревающим чайком. Да, блюдо получается очень вкусным и сытным, поэтому не беспокойтесь, и со спокойным сердцем кормите им домочадцев за завтраком перед работой или школой. Поверьте, голодными они не останутся!
Приятного всем аппетита!


– для приготовления такого блюда картошку лучше брать разваристых сортов. К таким относится Беларосса, Импала, Синеглазка;

– помимо капусты в начинку можно добавить вареные яйца, натертые на крупную терку, жареные колбаски, шампиньоны и многое другое на ваш вкус;

– следите за тем, чтобы тесто получилось упругим и плотным, иначе во время жарки оно не будет держать форму.

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Личные впечатления о рецепте:

Пирожки на основе картофельного теста просты в приготовлении. Принимаясь за их приготовление, вы можете использовать начинку на свой вкус. Пирожки сытные и невероятно вкусные, хороши как в горячем виде,  так и в холодном. Картофельные пирожки с капустой и грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Чтобы приготовить картофельные пирожки с капустой и грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для картофельного теста:
  • картофель – 1 кг
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 40 г
  • для начинки:
  • грибы (вареные) – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • морковь -1 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • для подачи:
  • помидор – 1 шт.
  • сыр твердый – 20 г
  • лук зеленый – 4-5 перышек

Количество порций: 8

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофельные пирожки с капустой и грибами

Пошаговое приготовление

Приготовьте картофельное тесто: картофель вымойте, очистите, отварите в подсоленной воде до полной готовности, слейте воду. Взбейте блендером в пюре, добавьте яйца, сливочное масло, еще раз взбейте, затем постепенно добавьте муку и замесите тесто. Картофельное тесто готово.

Приготовьте начинку: грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Соль и перец добавьте по вкусу. Капусту нашинкуйте, морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками и тушите все до готовности. Дайте начинке немного остыть и смешайте все вместе.

Сформируйте пирожки: на разделочную доску насыпьте муку. Из картофельного теста сделайте шарики, слепите лепешки, на них выложите начинку и сформируйте пирожки. Края пирожков хорошо защипните.

Обжарьте картофельные пирожки с капустой и грибами на растительном масле под крышкой с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир после жарки. Готовые пирожки выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

К столу картофельные пирожки с капустой и грибами подавайте горячими, можно и порционно с овощами, посыпав тертым сыром и зеленым луком. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирожки с картошкой и капустой в духовке рецепт с фото

 

Иногда так приятно заходить домой и ощущать чудный запах выпечки, доносящийся с кухни. Пирожки с картошкой и капустой в духовке добавят уюта обычной квартире. Аромат пирожков с различными начинками по вкусу почти всем людям. Они способны собрать за большим столом всех домочадцев, и подарить незабываемые моменты единения семьи.

Обычно начинкой для пирожков служит капуста с луком, картофельное пюре или рыбные консервы. Но иногда хочется поэкспериментировать – сделать новую начинку из простых компонентов. Запишите рецепт пирожков с картошкой и капустой в духовке, у хорошей хозяйки он всегда должен быть под рукой!

Ингредиенты

  • Для теста: молоко – 180-200 мл;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 90-100 мл;
  • мука – 600 г;
  • быстрые дрожжи – 10-11 г;
  • соль – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Для начинки: лук – 1 головка;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная – 200-250 г.
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить пирожки с картошкой и капустой из дрожжевого теста в духовке:

Готовим тесто для пирожков
Достаем молоко из холодильника. Чтобы дрожжевое тесто быстро подошло, нужно чтобы молоко было комнатной температуры. Разогрейте его в микроволновке.
Берем глубокую емкость: наливаем туда теплое молоко, добавляем соль, дрожжи и сахар. Хорошенько перемешиваем эти компоненты. Далее оставляем смесь на 7-10 минут для того, чтобы дрожжи начали действовать.

Добавляем растительное масло. Для удобства отмеряем этот продукт стаканом, 100 мл – это половина обычного стакана. Тщательное перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем муку через сито, чтобы избежать появления комков. Данный продукт лучше добавлять порционно, по 200 г. Аккуратно перешиваем все компоненты теста.

Получившееся тесто на дрожжах для пирожков необходимо накрыть кухонным полотенцем или другой тканью и поставить в теплое место.

Начинка для пирожков
Пришло время для приготовления начинки. Моем, чистим картошку, отвариваем ее до готовности. Делаем пюре, добавляем в него зелень по вкусу. Не забудьте посолить картофель во время варки!

Мелко режем капусту и репчатый лук. Жарим их на сковороде на среднем огне. Нужно чтобы начинка получилась вкусной, поэтому немного подсаливаем жареную капусту.

Чтобы угодить всем, лучше сделать три вида начинок для пирожков: картофельное пюре с зеленью, капуста с луком и капуста с картошкой.

Дрожжевое тесто для пирожков за это время должно пару раз подняться, после этого его нужно обмять.
Готовое тесто для пирожков повторно размять и разделить на несколько частей. Конкретно в этом рецепте дрожжевое тесто разделить на 11-13 частей. Сформировать руками из кусочков шарики. Они будут служить основой для пирожков.

Шарик из теста на дрожжах раскатать в лепешку толщиной 7-8 мм. Сделать это можно раскатав кусочек скалкой или вручную. В центр лепешки помещаем начинку. Тщательно скрепляем края будущего пирожка.

Готовим вкусные пирожки в духовке
Для того чтобы дрожжевые пирожки с картошкой и капустой не прилипли к противню, лучше использовать кулинарный пергамент. Выкладываем на лист пергамента пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазываем их сверху взбитым яйцом.

Помещаем противень с дрожжевыми пирожками в духовой шкаф. Температура запекания – 170-190 градусов, время приготовления – 16-20 минут. Рецепт пирожков с картошкой и капустой совсем простой и времени много не займет. Приготовьте их своим родным и близким.

В свою очередь, румяные пирожки с капустой и картошкой в духовке порадуют всех домочадцев своим приятным вкусом. Сытная и аппетитная начинка надолго утолит голод.

Смотрите видео: как приготовить пирожки с картошкой и квашеной капустой

Картофельные пирожки с капустой на сковороде рецепт с фото

 

Картофельные пирожки с капустой на сковороде напомнят вам приготовление зразов. Только начинка для пирожков совершенно иная, но такая же вкусная. Такие аппетитные пирожки с капустой из теста, приготовленного на картофельном пюре  испечь быстро и просто, достаточно знать рецепт. Скорее запишите рецепт картофельных пирожков с капустой жареных на сковороде, а лучше сохраните страничку в закладках!

Необходимые ингредиенты:

  • клубни картофеля – 0.5 кг;
  • свежая капуста – 250 гр.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • мука просеянная –125 г;
  • перец душистый молотый – 5 гр.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление жареных картофельных пирожков с капустой на сковороде:

Подготовим картошку для теста
При помощи железной щетки хорошенько вымыть картошку под струей холодной воды, чтобы качественно убрать с неё землю. Далее выложить ее в небольшую кастрюлю и залить фильтрованной водой так, чтобы полностью покрывала.

Поставить кастрюлю с картофелем на сильный огонь и накрыть крышкой. Как только вода начнет закипать, сделать тише огонь до минимума и варить до готовности. На данный процесс уходит не более 40 минут, все зависит от сорта овоща.

Проверить картошку на готовность, проткнув ножом либо вилкой: если клубни легко разделяются, значит можно снимать с плиты. Выложить на тарелку и пускай немного остынет.

Далее необходимо очистить картошку от кожуры и переложить в углубленную ёмкость. С помощью толкучки, желательно деревянной, размять отварной картофель до консистенции пюре.

Готовим капустную начинку для картофельных пирожков
Кусочек капусты тщательно вымыть, отряхнуть и положить на деревянную доску. Острым лезвием ножа измельчить на тонкую соломку, немного пожать руками и переложить в отдельную миску.

Лук очистить от шелухи, сполоснуть, выложить на доску и порезать на мелкий кубик. Так же как и предыдущие продукты ненадолго переложить в другую ёмкость.

В сковородку с высокими стенками налить немного масла и поставить на среднюю температуру огня. Как только масло разогреется, выложить измельченную капусту, сделать чуть больше огонь и обжаривать до образования золотистого цвета. Часто мешать деревянной лопаткой, чтобы содержимое сковороды не пригорело.

Добавить мелко порезанный лук, молотый перец, посолить. Хорошо перемешать. Как только лук обретет золотистый оттенок, а капустная соломка станет мягче, можно будет отставить и приступить к лепке аппетитных пирожков.

Готовим картофельное тесто
Разбить куриное яйцо, вылить в ёмкость с картофельным пюре, добавить муку, перец и соль. Все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородное картофельное тесто ярко желтого цвета.

Выложить тесто из картофеля на стол, присыпанный мукой и начать формировать изделия. От плотной тестовой массы отщипнуть кусок и сделать из него шарик. Вылепленный шарик обвалять в муке и слегка придавить. Сделать из него лепешку круглой формы, а в середину выложить немного обжаренной капусты с луком.

Готовим картофельные пирожки с капустой на сковороде
Защипать края и придать форму котлеты. С остальными кусочками картофельного теста проделать туже процедуру.

Поставить на плиту разогреваться сковороду с маслом. Как только жидкость станет горячей начать процесс жарки пирожков с капустой из картофельного теста. Все вылепленные картофельные пирожки по очереди обсыпать мукой и отправлять на сковороду. Обжарить со всех сторон до аппетитного цвета на среднем огне.

Как видите, рецепт картофельных пирожков с капустой простой и легкий в приготовлении. Готовые горячие картофельные пирожки с капустой переложить в большое блюдо и подать на обеденный стол.

Смотрите видео: Постные картофельные пирожки с капустой

Картофельные зразы с капустой — пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

С детства помню, как мама готовила картофельные пирожки, а мы, детвора, сидя на табуретках, едва доставая до края стола, с любопытством наблюдали за ее быстрыми руками. Только вихрастые макушки торчали над столешницей да удивленные глазенки старались не моргать, чтобы не пропустить ни одного мгновения этого кулинарного дива.

На столе белела горка муки, в кастрюльке дышала паром картошка и так аппетитно пахла тушеная капуста… С тех пор картофельные пирожки – одно из самых моих любимых блюд, их еще называют зразы картофельные, и сегодня я как раз расскажу и покажу как мы их готовим.

Как приготовить картофельные зразы с тушёной капустой

Ингредиенты

  • картофель;
  • яйца;
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • для начинки – тушеная капуста

Вы спросите: «А сколько чего нужно, какое количество брать продуктов?» И, как настоящий кулинар, я вам отвечу: «а хрен его знает…».
Если серьезно – всегда готовили зразы «на глазок» и почему-то всего хватало и ничего не оставалось, читайте дальше и все станет понятно.

Как приготовить

Время приготовления: 2 часа

Кухня: русская

1. Чтобы семья из 4 человек хорошо разобрала вкус картофельных пирожков, берем штук 20 картофелин средней величины, обмываем в воде, не очищая складываем в кастрюлю и ставим вариться.

2. Варим до готовности, но, чтобы не разварились. Отвар весь сливаем, очищаем кожицу.

3. И пропускаем картошку через мясорубку.

Предвидя реплики наподобие: «Нафиг нужно отваривать в «мундире» да через мясорубку крутить?» скажу, что картошка, сваренная в кожуре, сохраняет больше полезностей, а мясорубка дает хорошее однородное тесто, зразы выходят мягкие и нежные. И вообще, такой вот рецепт.

4. Теперь картофельную массу солим по вкусу, разбиваем два яйца и, переливая из скорлупы в скорлупу, отделяем белок от желтка.

5. Желтки сразу добавляем к картофельному пюре.

А белки собираем в чашку и немного взбиваем венчиком или вилкой. После этого белки – тоже в картошку. Хорошо все перемешиваем ручками.

6. Далее просеиваем на стол через сито 2-3 стакана муки, вываливаем картошку на стол, посыпаем ее мукой и замешиваем руками тесто, периодически подсыпая под картошку и на картошку муку.

Замешивать нужно достаточно долго (минут 10), пока тесто не перестанет распадаться и станет довольно эластичным.

7. От общего куска теста отрываем куски и скатываем шарики с куриное яйцо или чуть больше, выкладываем их на стол, притрушенный мукой.

Чем будем начинять зразы картофельные? У нас уже имелась тушеная капуста вот в такой двухлитровой кастрюльке.

8. Есть у меня отдельная статья о том, как потушить капусту, а пока скажу: чтобы приготовить такое количество, мы взяли пару средних кочанов капусты белокочанной, пошинковали ее соломкой, обжарили порционно на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала немного мягче.

9. Грамм 600 морковки натерли на крупной терке и тоже отдельно обжарили на масле. Лука репчатого тоже грамм 600 нарезали мелкими кубиками и опять же обжарили до мягкости. Все овощи сложили в кастрюльку, перемешали, добавили пару столовых ложек домашнего томатного соуса, посолили по вкусу и поставили в горячую духовку на 30-40 минут. Все, капуста готова.

10. Шарик картофельного теста разминаем в руках, придаем ему форму лепешки. На середину выкладываем десертную ложечку капусты.

Лепешку складываем пополам.

Края защипываем, будет удобнее, если пальцы перед тем, как защипать шов, окунуть в муку.

Потом защипанный край придавливаем ладошкой, и получается плоский пирожок.

11. Сформованные картофельные пирожки поджариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до хорошей румяности.

Пока поджарите всю партию, половины пирожков точно не будет – немного повар попробует (это как ни крути), часть утянут забежавшие на кухню домочадцы — пока у повара будут заняты руки и не чем будет обороняться. Оставшиеся зразы можно полить сметанкой и подавать на стол – так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт картофельных зраз с капустой? Поделитесь с друзьями, они тоже люди, им тоже хочется вкусненького. Подписывайтесь на обновления блога и не забывайте оставлять комментарии.

Всего вам хорошего и до новых рецептов!

Картофельные пирожки с капустой на сковороде, рецепт

Нежные и румяные пирожки можно приготовить без всякого труда, затратив на процесс приготовления минимум времени. Нет необходимости долго ждать пока они испекутся, можно просто их пожарить. Предлагаем вам приготовить вкуснейшие жареные картофельные пирожки с капустой.

Картофельное тесто получается довольно эластичным, поэтому из него легко и быстро формировать пирожки. В качестве начинки отлично подойдет тушеная капуста, которая обладает насыщенным, пикантным вкусом. Великолепный аромат и хрустящая корочка картофельных пирогов покорит даже гурманов. Рекомендуем вам испробовать простой и доступный рецепт, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

  • картофель вареный в кожуре (крупный) — 5 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • мускатный орех — щепотка;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • кетчуп или томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • укроп и петрушка – по вашему вкусу;
  • рафинированное масло — 70-100 мл.

Начните процесс приготовления с подготовки ингредиентов для начинки. Для этого мелко порубите белокочанную капусту кубиком.

На рафинированном масле (можно заменить свиным жиром) обжаривайте капусту около 10 минут, добавив соль. Капусту сначала не накрывайте крышкой, чтобы из нее выпаривалась жидкость.  Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками, подготовленные овощи отправьте к содержимому сковороды. Теперь перемешайте все ложкой и добавьте несколько ложек кетчупа, а также специи по вкусу. Тушите овощи под крышкой еще 10 минут.

На заметку: Если заметили, что капуста стала сухой, добавьте немного горячей воды (около 0,5 стакана) и тушите дальше до мягкости.

Начинка из капусты готова, теперь добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп.

Теперь приготовим картофельное тесто.

Очистите сваренный картофель пока он еще теплый, иначе потом трудно будет из него формировать картофельное тесто.

В миску переложите картофель, пюрируйте его при помощи толкушки. Важно хорошо и тщательно его разминать, чтобы не оставалось комков.

В картофельное тесто добавьте куриное яйцо, перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку (столовую ложку с горкой),продолжите перемешивать картофельную массу. Больше муки класть не нужно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Получается довольно мягкое, эластичное  картофельное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, но при этом отлично держит форму. Затем добавьте по вкусу соль, а также специи. По желанию можно ограничиться лишь солью.

Для того чтобы приступить к лепке пирожков, сначала смочите руки водой. Возьмите кусочек картофельного теста и разровняйте его на ладони в виде лепешки.

В центр положите немного капустной начинки.

Приподнимите края лепешки, сформируйте пирожок. Тем временем раскалите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте картофельные пирожки с капустой на сковороде до золотистости с обеих сторон.

Картофельные пирожки с капустой готовы, выглядят очень аппетитно! Подавайте их на стол со сметаной.

Наши пирожки получились очень вкусными и аппетитными, уверены их оценят даже те, кто не очень любят капусту.

Другая идея: приготовить также можно картофельные зразы с грибами.

Капуста Святого Патрика и картофельный пирог с ноландами

Капуста Святого Патрика и картофельный пирог

Я листал кулинарную книгу, в которой я уже нашел несколько отличных рецептов, и наткнулся на эту капусту Святого Патрика и Картофельный пирог . Поваренная книга — «Беззаботная поваренная книга», выпущенная Canadian Heart Foundation.

Я подумал, что этот пирог — отличный вегетарианский вариант на День Святого Патрика. У нас это было как основное блюдо, но его легко можно было использовать как гарнир.

Как вы знаете, если вы следите за нашим блогом, мы предлагаем множество вегетарианских блюд. Мне это нравится не реже одного раза в неделю. Кажется, это тоже избавляет от лишних хлопот! Это совсем не «полезно для сердца». У него богатый сливочный вкус с удивительно мягким вкусом капусты.

Идеально с большим салатом !! Этот «пирог» был съеден. Это будет еще один из наших любимых рецептов ко Дню Святого Патрика. Надеюсь, ты тоже попробуешь! Наслаждаться!!

С Днем Святого Патрика !!!

Выход: 4 порции

St.Пирог с капустой и картофелем Патрика

Удивительно легкий и взрывной с кремообразным вкусом основное блюдо или гарнир.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
51 минута

Общее время
1 час 6 минут

Состав

  • 1 фунт капусты
  • 4 средних картофеля
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1 ст. маргарин или масло
  • Перец свежемолотый
  • Паприка
Сливочный соус
  • 1 1/2 ст.маргарин или масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 ст. мука
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • Соль, свежемолотый перец и мускатный орех по вкусу.

Инструкции

  1. Отделите и обрежьте листья капусты. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте капусту и варите 5-10 минут. или до тендера. Слить воду и крупно нарезать. Отложите в сторону.
  2. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой до готовности. Размешать с молоком, маргарином и перцем по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 350F. Тем временем, чтобы приготовить сливочный соус, в средней кастрюле растопите маргарин, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности.
  4. Добавить муку и варить 1 мин. Медленно добавить молоко и варить, помешивая, 3-5 мин. пока смесь не закипит и не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавьте капусту.
  5. Выложите капусту ложкой в ​​антипригарную форму для выпечки на 4 чашки или слегка сбрызните кулинарным спреем.
  6. Накрыть картофельным пюре и посыпать болгарским перцем.Выпекать 20-30 мин. или пока не прогреется. Слегка подрумяните под грилем перед подачей на стол.

Пищевая ценность:
Урожайность:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию: Калорий: 359 Общее количество жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 17 мг Натрий: 251 мг Углеводы: 53 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 9 г

только по оценке рецепта и

были рассчитаны по рецепту. Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

Рецепт адаптирован из поваренной книги Анны Линдси.

Железный ты: пирог с капустой и картофелем

Знаете, иногда вы что-то делаете и думаете: « Ой, что я наделал? »
Но потом это превосходит ваши ожидания и идет намного лучше, чем вы планировали.
Мне это просто нравится, а ты?
Этот пирог с капустой и картофелем делает это со мной.
Я давно задумал веганский / вегетарианский вариант моего коттеджного пирога, но так и не смог его приготовить.
Пока я не нашел этот рецепт в Financial Times пару недель назад.
Я знаю, что Financial Times — не первая газета / журнал, которые приходят на ум, когда мне нужны рецепты, но, по правде говоря, у них есть отличный раздел рецептов.

В любом случае, я сделал рецепт, следуя инструкциям, но пока делал его, я совсем не был в этом уверен. Честно говоря, я боялся, что на вкус и запах будет как шукрут (французское блюдо, которое в основном состоит из квашеной капусты, тушеной в белом вине) плюс картофель.
Чувак, я ошибся. Было очень вкусно. Так вкусно, я не могла поверить в это.
Начинка для этого пирога с капустой и картофелем приготовлена ​​из лука, капусты и приправ. Я переделал оригинальный рецепт, чтобы он работал на меня — меньше лука, меньше капусты и разных специй.

Карамелизованный лук создает основу для богатого нюансированного вкуса. Капусту варят с томатной пастой, сахаром и специями. Затем посыпают нарезанным картофелем и запекают 30 минут.
Из духовки получается сытный, ароматный и насыщенный (веганский) пирог / запеканка, который можно подавать как основное или как гарнир.
Я никогда не видел, чтобы любители мяса так сильно любили веганские блюда. Но случилось это с этой запеканкой.

И вы знаете лучшую часть? Это, наверное, самый бюджетный рецепт: лук, капуста и картофель. Три самых дешевых овоща, известных человеку. Счет!

Пирог с капустой и картофелем Распечатайте этот рецепт!
По материалам Financial Times

Ингредиенты
На 4 порции в качестве основного блюда, 8 в качестве гарнира

3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
2 средние луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
1 средний кочан капусты (около 2 фунта), разрезанный на четвертинки, сердцевину и измельченный
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки томатной пасты
½ чайной ложки сахара (я использовал кокосовый сахар, чтобы сохранить его палео)
½ чайной ложки копченой паприки
½ чайной ложки душистого перца
¼ чайной ложки кайенского перца (необязательно, но очень рекомендуется)
2 больших картофеля, очень тонко нарезанных

Указания

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° F) и поместите решетку посередине.Слегка смажьте большую форму для запекания и отставьте.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в самой большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 6 минут, пока он не станет прозрачным.
Добавьте нашинкованную капусту, посолите и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, не поднимая крышку.
Снимите крышку, хорошо перемешайте и добавьте томатную пасту, сахар, душистый перец и кайенский перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.
Переложите капусту в подготовленную форму для запекания и равномерно придавите ее обратной стороной лопатки.
Сверху выложить картофель ломтиками внахлест. Смажьте верх небольшим количеством оливкового масла и посолите.
Запекать в духовке 30 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Подавать горячим!

Пищевая ценность

Одна порция (как основная) дает 323 калории, 11 граммов жира, 53 грамма углеводов и 8 граммов белка.
Одна порция (в качестве гарнира) содержит 161 калорию, 6 граммов жира, 26 граммов углеводов и 4 грамма белка.

Капустный пирог с хрустящим картофелем и беконом

На этой неделе у меня был готов совершенно другой пост. Но из-за того, что планы выбросили из окна, позвонила компания COMFORT FOOD! Мы все готовим дома больше, чем обычно, поэтому я подумала, что разделю домашнее, сытное блюдо. Этот теплый, уютный пирог с капустой поражает всеми нужными нотами.

Моя старшая дочь и я на прошлой неделе вместе вместе готовили ужин, что послужило вдохновением для этого творения.Одно из ее любимых блюд — капуста, и она придумала блюдо из тушеной капусты с луком, заправленное хрустящим ветчиной, прошутто и копченым сыром чеддер.

Это была одна из моих любимых вещей, которые я ела за весь год! ?

Это напомнило мне мою бабушку, семья которой была из Словакии и которая всегда готовила для нас капусту всеми способами. Для меня, как и многих из вас, блюда из капусты приносят тепло и пушистость.

Учитывая, что св.День Пэтти сегодня, я хотела использовать капусту моей дочери в качестве основы и разработать основное блюдо, которое идеально подошло бы к ирландской трапезе.

Я решил заменить ее ветчину на более традиционный ирландский картофель и обменять прошутто на бекон, который более инертный и придает этому блюду приятную дымность.

И я хотел ПИРОГ… одно из самых простых и величайших удовольствий в жизни. Слащенная маслянистая корочка, полная ностальгии. Что может быть лучше? Хорошо, я рад, что вы спросили … КОРОТКОЕ.

Я выбрал легкую, обтекаемую, купленную в магазине корочку. Если у вас есть любимое тесто для пирогов и вы чувствуете желание приготовить собственное, непременно используйте его здесь. Но хорошего качества маслянистое тесто для пирога из прохода морозильной камеры подойдет и сэкономит вам ни шагу.

Даже если вы не успеете сегодня собрать эти ингредиенты для праздника в день Святого Патрика, закрепите этот рецепт, чтобы сделать это в течение следующих нескольких недель. Он вызовет улыбку на вашем лице, утешит ваше сердце и принесет радость вашей семье.

Желаю вам удачи в эти тяжелые времена.

Есть ли замены?

  • Я использовал савойскую капусту, но зеленая капуста тоже подойдет. Не рекомендую краснокочанную капусту.
  • Вегетарианцы могут отказаться от бекона. Чтобы получить дымный аромат, если вы не хотите использовать бекон, вы можете либо добавить чайную ложку копченой паприки в картофель перед тем, как покрыть пирог, либо использовать копченый сыр вместо обычного чеддера.
  • Если у вас есть свежие травы, которые вы хотите использовать, можете добавить сушеный тимьян или использовать его в дополнение к тимьяну.Подойдет свежий розмарин или мелко нарезанная итальянская петрушка.
  • Если у вас нет глютена, вы все равно можете наслаждаться этим, не используя корочку для пирога. В этом случае убедитесь, что тарелка для пирога хорошо смазана маслом, чтобы она не прилипала, и добавьте еще одно яйцо, чтобы получилась фриттата.

Распечатать рецепт

Пирог с капустой, покрытый хрустящим картофелем и беконом

Время приготовления25 минут

Время приготовления35 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшой сладкий или желтый лук
  • 1 небольшая савойская или зеленая капуста, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1-2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¼ стакана бульона или белого сухого вина
  • 3 больших яйца
  • ½ стакана тертого белого сыра чеддер
  • ⅓ стакана молока
  • 2 небольших картофеля юкон, нарезанных как можно тоньше
  • 2 нарезанных ломтика бекона
  • 1 купленная в магазине корочка пирога, размороженная в случае заморозки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375.

  • На 9-дюймовой чугунной сковороде или противне, пригодной для духовки, обжарьте бекон до тех пор, пока он не станет жирным. Выложите ломтики картофеля в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Поместите в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут жирными. картофель поджаривается и подрумянивается, а бекон хрустящий. Достаньте из духовки и переложите в миску. Если вы используете чугун, сотрите лишний жир со сковороды и отложите на потом.

  • Пока картофель готовится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой или в большой кастрюле.Добавьте лук и щепотку соли и варите до размягчения около 8 минут. Добавьте капусту и тимьян и 1 чайную ложку соли и готовьте еще 5-8 минут на среднем огне, часто помешивая. Капуста должна начать подрумяниваться на дне сковороды. Если он не подрумянивается, увеличьте огонь.

  • Как только он начнет подрумяниваться, влейте бульон или вино и соскребите все прилипшие ко дну кусочки. Закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока он не станет очень мягким, около 20 минут, время от времени помешивая и следя за тем, чтобы он не прилипал ко дну.В конце, если жидкость не полностью испарилась, увеличьте огонь и готовьте с закрытой крышкой, пока капуста не высохнет. Снимите с огня и попробуйте добавить приправу. При необходимости добавьте еще соли и много свежемолотого черного перца.

  • Уменьшите температуру духовки до 350. Раскатайте тесто для пирога так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы оно поместилось в форму для пирога глубиной 9 дюймов или чугунную сковороду. Осторожно выложите на тарелку для пирога или сковороду.

  • Чтобы В капустную смесь добавить яйца, молоко и сыр и хорошо перемешать.Вылейте это в корку пирога, затем посыпьте картофелем и беконом.

  • Выпекайте при температуре 350, пока не застынет в середине, примерно 30 минут. Если во время запекания картофель станет слишком коричневым, накройте пирог фольгой. Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут, затем наслаждайтесь теплом.

Пожалуйста, помогите распространить информацию. Поделись этим рецептом капустного пирога со своими друзьями на Facebook!

И вы тоже можете полюбить…

Самые свежие сообщения…

Чудо-пирог с картофельной капустой — кетчуп с этим

Картофель для вас круглый год, в любую погоду.

То же капуста и лук.

Таким образом, такое блюдо Чудо-пирог с картофельно-капустой можно бережно хранить в любое время года — с хорошей дозой питательных веществ.

Он включает в себя тушение картофеля и цветной капусты до готовности, затем их размельчение и смешивание со смесью вареной капусты.

И если сейчас неподходящее время года для цветной капусты (или если для ваших людей это неподходящее время для цветной капусты), просто добавьте немного картофеля и все хорошо.

Один ингредиент, который может вас удивить? Патока.

Столовая ложка патоки, добавляемая к луку и капусте во время приготовления, придает немного интенсивности вкусу и подчеркивает сладость капусты, не оставляя следов патоки.

Добавьте сыр Грюйер и немного сметаны, пару яиц для стабильности (хотя вы можете не добавлять их, если не делаете яйца), и готово.

И самое удивительное — это гибкость этого блюда. Нет цветной капусты? Нет проблем — добавьте еще картофеля или попробуйте брокколи, если это то, что у вас есть под рукой.Ненавижу капусту? Вместо этого добавьте еще капусты. Из Грюйера? Чеддер подойдет.

Еще одно чудо — это то, как эти простые ингредиенты работают вместе, чтобы создать блюдо, которое накормит и удовлетворит небольшую толпу.

(Примечание: если вы вегетарианец, проверьте свои сыры, чтобы убедиться, что в них нет сычужного фермента. Сычужный фермент, полученный из слизистой оболочки кишечника молодого млекопитающего (обычно коровы или свиньи), играет важную роль в процесс образования сырного творога. В Канаде в большинстве коммерческих сыров используются «микробные» или «бактериальные» ферменты, полученные из неживотных источников.)

Чудо-пирог с картофелем

Это блюдо очень гибкое и может быть адаптировано для использования имеющихся у вас овощей.

Порции: 8-10 порций

Автор: Мэри Гиллеспи

Состав

Картофельная смесь:

  • 2-1 / 4
    фунт
    / 1 кг картофеля
    очищенный и разрезанный на четыре части (разрезанный пополам, если маленький)
  • 1
    маленькая кочанная цветная капуста
    нарезать крупными кусочками
  • 2-3
    гвоздика
    чеснок
    сдвинутый
  • 1/2
    чайная ложка
    / 2.5 мл соли

Капустная смесь:

  • 1
    столовая ложка
    растительное масло
  • 1
    средний лук
    мелко нарезанный (около 1 стакана / 250 мл)
  • 1/2
    небольшой кочан
    около 3 стаканов / 750 мл мелко нарезанного
  • 1/2
    чайная ложка
    / 2.5 мл соли
  • 1/4
    чайная ложка
    / 1,25 мл молотого перца
  • 1
    столовая ложка
    / 15 мл патоки
  • 1/2
    чашка
    / 125 мл воды
  • 2
    чашки
    / 500 мл нарезанной капусты
  • 1/2
    чашка
    / 125 мл нарезанного шпината

Отделки:

  • 1/2
    чашка
    / 125 мл сметаны
  • 1
    чашка
    / 250 мл тертого сыра Грюйер
  • 1/4
    чашка
    / 60 мл мелко нарезанной свежей петрушки
    по желанию
  • 2
    большие яйца
    избитый
  • 1/4
    чашка
    / 60 мл тертого пармезана

Инструкции

  1. Положите картофель, цветную капусту, нарезанный чеснок и 1/2 чайной ложки соли в большую кастрюлю.Залить водой и довести до кипения.

  2. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока острый нож или вилка не сможет легко проткнуть овощи, около 10 минут.

  3. Пока готовятся картофель и цветная капуста, приготовьте капусту, капусту и шпинат.

  4. Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавить лук и варить до мягкости.Не позволяйте луку подрумяниваться. Если он начинает коричневеть, убавьте огонь.

  5. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Дать вариться 5 минут. Добавьте соль, перец и патоку и перемешайте, пока не покроется капуста. Готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы не пригорать. Добавьте воды и тушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

  6. Добавить капусту и варить на медленном огне до полного увядания. Добавьте шпинат.

  7. Разогрейте духовку до 350 градусов C / 177 градусов C.

  8. Слить картофельную смесь и положить картофель, цветную капусту и чеснок в миксерную чашу. Размять картофельным пюре или чесноком до тех пор, пока не останутся крупные куски. Добавьте капустную смесь, сметану, грюйер и петрушку (если используете). Перемешайте. Добавьте яйца и быстро перемешайте до однородной массы.

  9. Выложите смесь ложкой в ​​большую, слегка смазанную маслом форму для пирога или форму для запекания. Сбрызнуть пармезаном и запекать 30 минут или пока не подрумянится.

  10. Подавать горячим. Остатки можно охладить и разогреть.

Примечания к рецепту

Вперед: Приготовьте пирог, накройте крышкой и поставьте в холодильник перед выпеканием. Можно хранить в холодильнике до 2 дней, затем запекать 45-50 минут или до полного прогрева. Накройте форму алюминиевой фольгой в течение первых 30 минут, затем снимите ее и продолжайте выпекать, пока не прогреется.

Вам может понравиться

Пироги с ветчиной и капустой Colcannon

Утешительный ужин для всей семьи

  • Обслуживает: 4
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: ирландская
Состав
  • На 4 порции
  • 30 г сливочного масла
  • 1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная на половинки
  • 1/2 кочана зеленой капусты, грубо нарезанная
  • 2 столовые ложки простой муки, плюс дополнительно для посыпки
  • 350 мл горячего куриного бульона
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка с горкой английской горчицы
  • 150 мл одинарных сливок
  • 400 г вареной ветчины, нарезанной на кусочки
  • Для колканнона:
  • 800 г мучного картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
  • 50 г сливочное масло
  • 100 мл молока
  • 6 мелко нарезанных зеленых луковиц
Метод

Идеальный пирог с ребрышками, который вам может понадобиться темными осенними вечерами с не столь тонким намеком на традиционные ирландские блюда.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4.

Готовьте капусту в металлической пароварке до состояния al dente (т.е. не полностью мягкого), затем слейте воду и освежите в миске с ледяной водой.

Для приготовления пюре положите кусочки картофеля в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.

Когда картофель приготовится, снимите его с огня, слейте на дуршлаг, затем снова добавьте в кастрюлю с маслом и молоком. Используя картофельный пюре, разомните картофель до однородной кремообразной массы.

Добавьте зеленый лук, небольшую горсть вареной капусты и приправьте морской солью и молотым черным перцем, перемешивая, чтобы все перемешалось.Отложите в сторону.

Для начинки растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук и медленно обжаривайте около 15 минут или до размягчения и карамелизации. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и готовьте 1 минуту, взбивая, чтобы смешаться. Постепенно добавляйте бульон, быстро взбивая, пока он не загустеет.

Не беспокойтесь, если он будет немного бугристым; просто энергично взбивайте, пока он не станет однородным.

Убавить огонь и варить на медленном огне 3-4 минуты. Приправить щедрой щепоткой соли, черного перца и горчицы. Влейте сливки и перемешайте, давая готовиться еще минуту.

Добавить в соус оставшуюся капусту, ветчину и приготовленный лук и хорошо перемешать.Перелейте смесь в жаростойкую форму для запекания и сверху залейте колканнон-пюре, используя ложку, чтобы получилась хорошая начинка.

Посыпьте начинку молотым черным перцем и запекайте в духовке в течение 25 минут, пока верх не начнет подрумяниваться, а начинка не начнет пузыриться по краям.

Подавайте сразу к вкусному и сытному ужину!

Пастуший пирог с тушеной говядиной и капустой

Это было супер вкусно, но очень трудоемко.Я не смог найти савойскую капусту, поэтому взял два самых маленьких обычных кочана, которые смог найти на полке, и это оказалось примерно в два раза больше, чем мне действительно было нужно. Это моя собственная замена, поэтому я не возражаю против рецепта.

Если бы мне нужно было что-то изменить, это было бы «следовать своему сердцу» в том, сколько моркови вам действительно нужно. Я использовал три в соответствии с инструкциями, и это была небольшая работа, чтобы убедиться, что в каждой порции есть хотя бы намек на морковь.Я бы использовал пять или шесть морковок, чтобы повторить это.

Но с результатами не поспоришь. Лишенный баров, парадов и других обычных атрибутов Дня Святого Патрика, этот рецепт был частью замены домоседов и был достаточно хорош, чтобы, несмотря на все усилия, он, вероятно, стал самостоятельной традицией. Просто знайте, во что вы ввязываетесь, особенно если у вас, как и у меня, нет посудомоечной машины. Я заморозила оставшийся бульон, чтобы использовать его в варке картофеля на Рождество или День Благодарения.

Это невероятно хорошо! Я сделал это в маленьких баночках для отдельных порций, потому что они предназначены только для меня, и заморозил их. Это здорово!

Невероятный! Масляное сырное картофельное пюре поверх солонины и капусты меняет правила игры.CJ делает это снова.

Привет, шеф-повар Джон с FoodWishes.com!

Сделал это сегодня вечером в день Святого Пэдди, и это был хит! Моя солонина была недостаточно солониной, поэтому я положил тонкий слой каменной горчицы между говядиной и картофелем, и это помогло!

Картинка не самая красивая, но очень вкусная.Спасибо за рецепт!

Давний наблюдатель, первый обозреватель,
Джастин

Сделал это сегодня и получилось фантастически !!! Всей семье понравилось! Спасибо, шеф-повар Джон !?

Рецепт получился очень хорошим! Получилось довольно хорошо, что видно на двойном фото.Я позволил картофелю перевариться из-за колебаний температуры в духовке, но в целом он все еще был хорош.

Я сделал это сегодня вечером, и это был большой успех. Когда дело дошло до приготовления блюда из солонины, было больше шагов, чем я привык, но это того стоило. Единственные изменения, которые я внес, — это добавление немного чесночного порошка, соли и перца поверх смеси из капусты и добавление дополнительного сыра к картофельному пюре (вероятно, 1 1/4 стакана всего сыра, включая то, что было посыпано сверху).Меня уже спрашивали, когда это будет сделано снова.

На изготовление нужно время, но получилось здорово. вероятно сделаю это снова в следующем году

Легкий рецепт пирога с капустой и ветчиной

Взгляните на восхитительную запеканку: мой восхитительный пирог с зеленой капустой и ветчиной в гратене… Капуста, тертая ветчина и белый соус, покрытые сливочным картофельным пюре из запеканки.Ням!

Эта запеканка какое-то время была в моем длинном списке заказов!

Однако найти зеленую капусту здесь, мягко говоря, непросто! Вот и мы: сейчас декабрь, и эти прекрасные зимние овощи начинают появляться на моем местном фермерском рынке!

Пришло время наконец приготовить тот пирог с капустой и ветчиной, который я так давно мечтала сделать!

Зимняя комфортная еда

Подождите, зеленая капуста здесь почти каждый месяц.

Но для этого рецепта я хотел использовать один конкретный вид зеленой капусты: такую ​​капусту с пузырчатыми листьями.

Как савойская капуста или что-то похожее на капусту.

Легкий рецепт пирога с капустой и ветчиной

Однако вот загвоздка: одна целая капуста только на двоих — это слишком много, иначе нам пришлось бы есть капусту в течение 7 дней.

К счастью, дамы на моем местном фермерском рынке разрывают эти огромные шары с капустой для боулинга на более мелкие порции. Фактически, здесь вы можете купить пучки из 5 больших листьев савойской капусты.

Я не шучу!

Похоже, мы не единственные, кому сложно включить одну большую капусту в наше следующее еженедельное меню.Полная цена за такой набор зелёных развлечений: восемьдесят чертовых евроцентов.

И этой порции хватит как минимум на два из наших предстоящих обедов.

Рецепты из капусты

Я недавно ел пирожки!

Под этим я подразумеваю все, что покрыто картофельным пюре и запечено в духовке. Что еще, кроме пастушьего пирога, не забыть упомянуть?

Ну, я использовал оставшееся мясо ягненка, которое я на самом деле нарезал, а не фарш из баранины.

Я однажды проделал то же самое с гусем.Блюдо, похожее на этот пирог с капустой и ветчиной — но без пюре — это моя греческая мусака! Жареный картофель и баклажаны с мясным фаршем и великолепным слоем соуса бешамель…

Все стоит проверить!

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт пирога с капустой и ветчиной

Рецепт пирога с капустой и ветчиной

Посмотрите на красоту: мой восхитительный пирог с зеленой капустой и ветчиной в запеканке … Капуста, тертая ветчина и белый соус, покрытые картофельным пюре из запеканки!

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

английский

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 724 ккал

Состав

  • 9
    унция
    зеленая капуста
    (250 г)
  • 3,5
    унция
    вареная ветчина
    (300 г), нарезанные
  • ½
    небольшой
    лук
  • 1
    небольшой
    свежая морковь
  • 3
    большой
    зубчики чеснока
  • 1
    столовая ложка
    пшеничной муки
  • 3
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло
  • 1
    чашка
    цельное молоко
    (240 мл)
  • 1
    фунт
    мучный картофель
    (450 г)
  • 3
    лавровый лист
  • 2
    гвоздика
  • мускатный орех
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Картофель очистить и мелко нарезать.Добавьте их вместе с 1 очищенным зубчиком чеснока в большую кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите картофель до кипения.

  2. Когда картофель станет мягким, слейте воду. Добавьте их обратно в сковороду, в которой вы их готовили, и добавьте ¼ стакана (60 мл) молока. Добавьте столовую ложку масла и приправьте щепоткой перца, соли и мускатного ореха.

  3. Хорошо разомните картофель. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца, соли или мускатного ореха.При необходимости добавьте еще молока. Накройте сковороду крышкой и отложите картофельное пюре, пока оно не понадобится. Очистите лук, морковь и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Нарезать все кубиками. Добавьте лук, морковь и зубчики чеснока в сковороду с антипригарным покрытием вместе со столовой ложкой масла, лавровым листом и гвоздикой. Приправить хорошим перцем и солью.

  4. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу растаять. Перемешайте овощи и аккуратно обжарьте их на сливочном масле в течение 4 минут.Тем временем нарежьте зеленую капусту и тщательно промойте под струей холодной воды из-под крана, чтобы удалить песок. Дайте капусте хорошо стечь. Затем добавьте его в сковороду с морковью и луком. Также добавьте ½ стакана (120 мл) воды.

  5. Перемешайте капусту. Затем закройте сковороду крышкой и дайте капусте размягчиться в течение 10 минут. Регулярно перемешивайте.

  6. Затем снимите кастрюлю с огня. На сковороде должно оставаться около стакана (60 мл) готовки. Перелить капусту через мелкое сито и уложить варочную жидкость.

  7. Дать капусте немного остыть. Затем удалите лавровый лист. Если хотите, можете оставить гвоздику. Протрите сковороду с антипригарным покрытием кухонной бумагой и снова поставьте на средний огонь. Добавьте оставшееся масло и дайте ему мягко растаять. Затем всыпать муку.

  8. Хорошо перемешайте и дайте муке запечься в масле в течение 2 минут. Не дай ему гореть. Затем влейте ¾ стакана (180 мл) молока.

  9. Хорошо перемешайте и дайте муке и молоку загустеть до белого соуса.Затем добавьте слитую жидкость, которую отложили в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *