Пирожки с маком: Пирожки с маком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить необычные жареные пирожки с маком

Пирожки с маком — любимое лакомство взрослых и детей. Чаще всего пироги с маком выпекают. Мы же предлагаем рецепт необычных жареных пирожков с маком. Они удивят своим невероятным вкусом.

С ними придется слегка повозиться. А вот результат понравится всем, кто попробует необычные пирожки с маком. Особенно в восторге будут любители пирожков не на дрожжевом тесте. Детвора, взрослые и старшее поколение, все будут просто влюблены в ваше творение.

Понадобятся:

Продукты для теста:

  • кефира — 250 мл;
  • куриных яиц — 1 шт.;
  • сахара — 3 ст. л.;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.;
  • масла растительного — 2 ст. л.;
  • муки пшеничной — 350 г + 2 ст. л. для присыпания стола;
  • соли — 1 щепотка.

Продукты для начинки:

  • мака — 1 стак.;
  • сахара — 0,33 стак.;
  • размягченного масла сливочного — 50 г;
  • изюма или других сухофруктов — 0,5 стак.;
  • орехов (миндальных, грецких и т.д.) — 120 г;
  • коньяка или иного крепкого алкоголя — 2 ст. л.;
  • цедра 1 апельсина.

Кроме этого понадобится растительное масло, чтобы обжаривать пирожки.

Технология приготовления:

Все продукты подготовлены, значит можно приступать. Если не все, то не расстраивайтесь: если под рукой нет орехов, изюма, коньяка или цедры, эти пирожки с маком все равно будут вкусными. Поэтому, смело приступайте к приготовлению пирожков.

Приготовьте начинку для пирожков с маком:

  1. Залейте мак горячей водой (понадобится 1 стакан) и проварите на медленном огне после вскипания около 7 минут. Отключите огонь и подержите еще минут 15, не снимая крышки. Воду слейте.
  2. Изюм запарьте на 10-15 минут горячей водой (кипятком). Уберите изюм на сито, чтобы лишняя вода стекла. Промокните бумажным полотенцем.
  3. Изюм, мак и орехи смешайте, измельчите на мясорубке или в блендере.
  4. Туда же добавьте измельченную цедру. Перед этим апельсин тщательно вымойте горячей водой, обсушите и снимите цедру мелкой теркой. В массу всыпьте сахар, положите сливочное масло, влейте коньяк и тщательно все перемешайте.

Займитесь приготовлением теста для пирожков:

  1. Слегка взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавьте масло растительное и кефир.
  2. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Постепенно всыпьте в полученную жидкость и быстро замесите густое тесто.

Приступайте к приготовлению пирожков:

  1. Тесто разделите на порционные части, сформуйте из них аккуратные шарики, обваляйте в муке и раскатайте лепешки размером с небольшое блюдце.
  2. В середину такого кружка выложите столовой ложкой начинку, а затем аккуратно, но тщательно, защипите края.
  3. Жарьте пирожки на среднем огне с разных сторон. Признаком готовности будет красивая аппетитная корочка золотого цвета.

Подавайте пирожки с маком с молоком, чаем или другими напитками. Главное, все делайте с любовью.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Похожее

Пирожки с маком печёные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пирожки с маком

Пирожки с маком всегда напоминают мне о доме, о маме. С ними всегда связаны самые тёплые воспоминания детства, покоя и праздника. Когда просыпаясь утром, ты уже счастлива от предвкушения нового дня, от сладкого запаха выпечки, струящегося из кухни. Это значит, что сегодня выходной и мама дома, а значит будут вкусные пирожки…

В деревнях пекут большие пироги с маком, их пирожками и язык не повернётся назвать, размером с ладонь, высотой в четыре пальца руки. Мой вариант более городской, так как я люблю маленькие, большой пирог просто не одолею, его всегда приходится разрезать на несколько частей. Одним пирогом можно семью накормить)) Попробуйте, это очень вкусно. В рецепте я использовала стакан 250 мл.

Как приготовить «Пирожки с маком печёные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления пирожков с маком возьмём муку (я отмерила 3 полных стакана), молоко, свежие дрожжи, сметану, сахар, ванилин, соль, растительное масло, масло сливочное, мак сухой кондитерский, яйцо для смазки. Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись.

Шаг 2
Ссылка

Мак обработать, как в рецепте «Маковая плетёнка из пяти жгутов». В мягкий мак добавить сахар, хорошо перемешать и оставить до надобности. Сахар должен растаять внутри, а начинка стать однородной.

Шаг 3
Ссылка

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара, всё размешать и оставить на некоторое время, чтобы дрожжи вошли в реакцию.

Шаг 4
Ссылка

В ёмкость для теста вылить растопленное сливочное масло, растворённые дрожжи, сахар, соль, добавить сметану, влить тёплое молоко. Вообщем, соединить все жидкие ингредиенты, размешать.

Шаг 5
Ссылка

Постепенно ввести муку с ванилином. Я всегда подсыпаю муку постепенно, не добавляю всю сразу, чтобы понять и почувствовать структуру теста. Иногда требуется добавить муки чуть больше, или, наоборот, чуть меньше.

Шаг 6
Ссылка

Замесить мягкое тесто. Оно почти не липнет, так как содержит достаточно масла, но вымешивать тесто нужно в течение 10 минут.

Шаг 7
Ссылка

Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место.

Шаг 9
Ссылка

Разделить его на одинаковые кусочки, сформировать из кусочков ровные шарики.

Шаг 10
Ссылка

Каждый шарик расплющить в лепёшку, в центр выложить маковую начинку, а по бокам сделать надрезы с двух сторон.

Шаг 11
Ссылка

Заплести пирожок косичкой, переплетая ленты теста.

Шаг 12
Ссылка

Вот такая «куколка» получается.

Шаг 13
Ссылка

Сложить все пирожки на противень, оставить их для расстойки в тёплом месте, на 30-40 минут. Затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170ºC духовку. Выпекать, примерно, 20 минут до румяного цвета.

Шаг 14
Ссылка

Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут. Затем угощаться с удовольствием! У меня не хватило начинки, я взяла её меньше, чем требовалось, а из оставшегося теста испекла булочки.

Это не просто пирожки, а великолепный рецепт пирожков с маком

Молоко влить в кастрюлю (оставить 1 ст. л. для смазывания пирожков с маком), подогреть до 40С и снять с огня. Половину муки просеять вместе с сухими дрожжами через сито и размешать, в центре сделать глубокое углубление. Влить в ямку теплое молоко, непрерывно подмешивая с краев мучную смесь.

Вымесить тугое тесто, накрыть миску легким и слегка влажным полотенцем. Оставить дрожжевую опару для теста на час в теплом месте (около 35С) до увеличения в два раза. Яйца вынуть из холодильника и оставить на это время в комнатной температуре.

Когда опара увеличится вдвое, вбить 2 яйца в небольшую миску, третье яйцо вбить в отдельную емкость. Взболтать одно яйцо вилкой, половину влить к первым двум яйцам, остальное убрать в холодильник. Взбить 2,5 яйца с сахаром и солью до однородности. Масло растопить на небольшом огне, не доводя до кипения и оставить остывать до чуть теплой температуры.

Влить в опару яичную смесь, теплое масло и перемешать. Просеять через сито оставшуюся половину муки, подмешать ее к опаре. Вымешивать тесто руками несколько минут до тех пор, пока оно не начнет отлипать от ладони. Накрыть миску легким и слегка влажным полотенцем, оставить тесто в тепле на час.

Мак всыпать в миску и залить крутым кипятком (его уровень должен быть на пару сантиметров выше уровня мака). Накрыть миску крышкой и оставить на 40 минут в комнатной температуре. Затем слить всю воду, откинув мак на сито, застеленное марлей. Вернуть мягкий мак в кастрюлю и измельчить с помощью картофелемялки, деревянного пестика или пропустить через мясорубку.

Добавить к измельченной маковой массе сахар, мед и тщательно перемешать до полной однородности. Поднявшееся тесто обмять и разделить на 12-14 равных по размеру кусочков, сформировать из них шарики. Раскатать шарики в лепешки, уложить по центру 1 ст. л. маковой начинки. Соединить и плотно защипать края лепешки так, чтобы начинка оказалась внутри пирожка.

Придать пирожкам овальную или круглую форму, выложить «швом» вниз на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Оставить пирожки с маковой начинкой на 15-20 минут в тепле для подъема. Затем соединить в небольшой емкости ложку молока с половиной взбитого яйца, размешать и смазать полученной смесью поверхность каждого пирожка, отправить противень в разогретую до 220С духовку (ставить противень на средний уровень).

Выпекать дрожжевые пирожки с маком примерно 20 минут до румяной корочки. Если верх пирожков очень быстро подгорает — нужно переставить противень на нижний уровень. Готовые маковые пирожки остудить до теплой температуры и подавать к столу с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Пирожки с маком в духовке

Личные впечатления о рецепте:

В моей семье все любят выпечку, поэтому очень часто на столе есть что-нибудь испеченное. Эти пирожки готовили в различных вариантах – и с вареньем, и с яблоками, да и с чем только не готовили. В последнее время особой популярностью у нас пользуются сдобные пирожки с маком. Само тесто в данном рецепте получается эластичным, пирожки хорошо лепятся. Да и по вкусу пирожки с маком очень вкусные! С удовольствием едим их за завтраком и обедом. Очень важно приготовить правильно начинку. Ранее добавляла вместо сахара мед, но начинка растекалась, из-за этого пирожки могли подгорать. Важно также хорошо растереть мак, чтобы ощущался его вкус и аромат.

Чтобы приготовить сдобные пирожки с маком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • молоко – 1.5 ст.
  • маргарин – 100 г
  • сахар – 6 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука – 500 г (примерно)
  • дрожжи спиртовые – 25 г
  • яйца – 1 шт.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • мак – 200-250 г
  • сахар – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 30мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить сдобные пирожки с маком

Пошаговое приготовление

1. Вначале делается опара. Из дрожжей, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и молока – 50 г.
2. Как опара поднимется, после берем муку и в нее выливаем стакан теплого молока. Затем добавляем опару и хорошо размешиваем.
3. Взбиваем 5 ст.л. сахара с 1 белком и постепенно вливаем в тесто. После добавляем маргарин, желательно растопленный.
4. Замешиваем тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
5. Пока тесто подходит, делаем начинку из мака. Мак залить кипящей водой, проварить. Как остынет, лишнюю воду слить, потолочь, можно также использовать блендер или пропустить через мясорубку, добавить сахар по вкусу.
6. Тесто делим на равные части, раскладываем мак на подготовленные лепешечки и лепим пирожки. Даем им немного подняться. Сверху смазываем желтком для румяности и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.

Сдобные пирожки с маком всем нам очень понравились. И теперь, если делаем пирожки, так обязательно с маком – очень ароматные и сдобные получаются, ведь готовятся на молоке и спиртовых дрожжах. Главное, чтобы хорошо поднялась опара, тогда и пирожки с маком получатся воздушными. Мака можно класть не очень много, чтобы начинка не вытекла. Готовьте и вы, уважаемые читатели данного рецепта, такие вот вкусности. Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кружевные пироги с маком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл 10 г
400 г 50 мл
50 г 10 г
0,5 ч. л. 4 ст. л.
100 г 1 шт.

Описание рецепта — Кружевные пироги с маком:

Сдобные пироги с маком — классика домашней выпечки. Но испечь их можно в разных вариантах. Тесто и начика при этом сохраняются без изменений, а форма отличается. Это обычные рулеты, однослойные пироги или вот такие “кружевные”. Их ещё называют “Бабушкина салфетка”. Тесто готовим самое обычное, тоже классическое дрожжевое. Ароматные, мягкие, пышные пироги,с замечательной начинкой из мака, прекрасно подойдут к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Кружевные пироги с маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 41,93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

331

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления таких пирогов нужно взять: дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, муку, масло сливочное, масло подсолнечное и мак. У меня готовая маковая начинка для пирогов.

Шаг 2:

В теплое молоко высыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Добавляем 2-3 чайные ложки сахара.

Шаг 3:

Через 10-15 минут дрожжи вступят во взаимодействие с сахаром и молоко вспенится.

Шаг 4:

Муку просеиваем в миску. Понадобится три тонких стеклянных стакана муки, в каждом 130 грамм, а не 200, как почему-то многие считают. Кто не верит- взвесьте на кухонных весах.

Шаг 5:

В просеянную муку выливаем молоко с дрожжами.

Шаг 6:

Перемешиваем муку с молоком.

Шаг 7:

Добавляем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8:

50 г
10 г
0,5 ч. л.
4 ст. л.

Сливочное масло растапливаем и кладём в миску с мукой, дрожжами и подсолнечным маслом. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар.

Шаг 9:

Замешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оно довольно жирное и подсыпать муку не нужно.

Шаг 10:

Тесто кладём в кастрюлю или глубокую миску. Накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 11:

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза и будет готово к выпечке.

Шаг 12:

Делим тесто на две части. У нас будет два пирога. Одну часть раскатываем в пласт.

Шаг 13:

На пласт кладем маковую начинку. Если у вас её нет, то нужно поступить следующим образом. Мак залить небольшим количеством воды и проварить 10 минут. Затем в ступке или кофемолке его размолоть вместе с сахаром.

Шаг 14:

Пласт теста с начинкой сворачиваем в рулет.

Шаг 15:

С обеих сторон концы немного обрезаем.

Шаг 16:

Ножницы смазываем подсолнечным маслом и делаем надрезы на рулете.

Шаг 17:

Вот так получается.

Шаг 18:

Потом концы рулета соединяем и два “лепестка” теста выворачиваем наружу, а третий во внутрь. Сверху выкладываем два кусочка рулета, которые предварительно отрезали. Получилась такая “салфетка”.

Шаг 19:

Пирог смазываем взбитым яйцом или желтком и оставляем в комнате на 20-25 минут. За это время тесто опять немного поднимется.

Шаг 20:

Выпекаем пирог при температуре 170-175 градусов С минут 40-45 до румяной корочки.

Шаг 21:

Со второй частью теста поступаем так. Опять раскатываем его в пласт.

Шаг 22:

Выкладываем маковую начинку.

Шаг 23:

Сворачиваем рулетом.

Шаг 24:

Рулет нарезаем на кружки и выкладываем их по кругу, заполнив середину двумя кружками.

Шаг 25:

Кладём пирог в форму, смазываем желтком.

Шаг 26:

Выпекаем 40-45 минут при температуре 170-175 градусов С.

Шаг 27:

Вот такой второй вариант кружевного пирога с маком.

Шаг 28:

Кружевной пирог с маком готов. Ароматный и пушистый.

Шаг 29:

Подаём к чаю, кофе, молоку.

Шаг 30:

Пусть в вашем доме всегда пахнет ароматной, домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Булочки с маком — рецепт с видео

Как правильно приготовить булочки с маком? Ведь главное в этой выпечке это воздушная сдоба и правильно приготовленная начинка – мак! В этом рецепте мы пошагово рассмотрим все правила и нюансы приготовления сладкого вкусного теста и начинки для маковых булочек.

Так как булочки с маком готовятся на основе дрожжевого теста, здесь подробно описана технология его приготовления. Кроме того, в этом базовом рецепте описаны все правила приготовления маковой начинки для булочек.

Ингредиенты

Для теста

Итак, чтобы сделать вкусные булочки с маком, займемся приготовлением теста, для которого нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 мл теплого (подогретого) молока.
  • 500-600 гр. пшеничной муки высшего сорта – это важно!
  • 50 гр. свежих дрожжей. Если таковых не оказалось в магазине – берем сухие дрожжи. Их нам понадобиться 18 гр. Но, обязательно обратите свое внимание на срок годности продукта. Плохое качество сухих дрожжей приведет к тому, что выпечка попросту не поднимется.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • ½ ч.ложки соли или две щепотки.
  • 200 гр. сахара.
  • 95 гр. сливочного масла.

Для начинки

  • 180 гр. не пропаренного мака.
  • 200 мл. молока.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.
  • Пакетик ванилина.
  • 1 яйцо для меланжа (взбитое в белую пену яйцо, им мы будет обмазывать булочки для придания глянцевого вида).

Пошаговый рецепт

Приготовление теста

Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе и булочек с маком, начинается с приготовления— дрожжевого теста, т. е. опары.

  1. В миску наливаем подогретое (теплое), но ни в коем случае не горячее молоко. В молоке растворяем дрожжи и 1 ст. ложку сахара (с горкой). Тщательно перемешиваем. Обратите внимание на то, что молоко должно быть теплым, в горячем молоке дрожжи могут запариться! А вот добавленный сахар приводит к скорейшему процессу брожения дрожжей.
  2. Для дрожжевого теста используем исключительно пшеничную муку высшего сорта. Мука первого и второго сортов имеет меньшее количество клейковины. Муку добавляем, предварительно просеяв, так она наберется пузырьками кислорода, что придаст нашим булочкам небывалую пышность и воздушность, и это не маловажная деталь в нашем рецепте.
  3. В нашу опару кладем только 2 ст. ложки просеянной муки. Тщательно перемешиваем. В опаре не должно быть комочков. Готовую опару накрываем полотенцем и ставим расстояться в теплое место на 30 минут, за это время она должна увеличиться в размере в два раза.
  4. Если в комнате прохладно – наливаем в кастрюлю горячую воду и ставим на нее миску с опарой, т.е. делаем эффект водяной бани.
  5. В «выросшую» опару добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, взбитые яйца с сахарным песком и нашу соль.
  6. Для дальнейшей удобно работы с тестом аккуратно перелаживаем наше тесто в глубокую емкость (желательно чтобы миска была теплой, например, в нее можно налить теплой воды и дать постоять так несколько минут). Все тщательно и еще раз перемешиваем.
  7. К подготовленной массе начинаем добавлять муку небольшими порциями. Так будет легче вымесить тесто и не пересыпать лишней муки. Засыпаем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, т. е. пока не станет эластичным. Рекомендуется периодически смазывать руки растительным маслом, так вы вовремя поймете, что тесто готово.
  8. Дрожжевое тесто необходимо вымешивать минимум 10 – 15 минут.
  9. Придаем вымешенному тесту форму шара, т. е. колобка. Накрываем его и ставим расти в теплое место на часа 1,5. За это время поднявшееся тесто мы 2-3 раза опускаем, т. е. еще вымешиваем.

Приготовление начинки

  1. Пока наше тесто увеличивается в размерах, возьмемся готовить начинку из мака.
  2. Итак, в кипящее молоко высыпаем наш, заранее хорошо вымытый мак и кипятим его в течение 5 минут на медленном огне. Затем снимем с огня, накрываем миску крышкой и даем маку настояться в течение одного часа, и это еще одна немаловажная деталь нашего рецепта.
  3. Как только мак настоялся – процеживаем его с помощью сита, придавливая его ложкой, чтобы слить с него максимальное количество жидкости (молока). Даже если на первый взгляд в маке совершенно нет молока, все равно его необходимо хорошо отжать. Это очень важно, иначе имеющаяся жидкость может осадить тесто.
  4. Берем блендер, кладем в него наш мак, ваниль и сахар – хорошо перемешиваем, т. е. перетираем мак в мелкую крошку. Если под рукой нет блендера – пропускаем мак через мясорубку 2 раза. Помните – с перетертым маком выпечка получается гораздо вкуснее и ароматнее.
  5. Пришло время формировать наши вкусные булочки с маком. Подошедшее тесто делим на две равные части. Стол посыпаем мукой, вылаживам на него первую часть теста и начинаем раскатывать ровный пласт теста толщиной не более 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше витков будут иметь булочки.
  6. На раскатанную лепешку теста вылаживаем маковую начинку, отступая от края на 2 сантиметра – это необходимо для того, чтобы наши пирожки не потеряли свою форму.
  7. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, который разрезаем на 7-8 булочек шириной в 5 сантиметров. Точно такие же действия мы проделываем и со второй частью теста. В итоге у вас должно получиться около 15 рулетиков.
  8. Далее застилаем противень пергаментной бумагой для выпекания и начинаем выкладывать на него наши булочки, оставляя между ними расстояние в 2-3 см. Даем постоять нашей выпечке еще 30 минут. Затем обмазываем их взбитым яйцом.
  9. Ставим наш противень с булочками с маком в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. При такой температуре мы будем выпекать наши вкусные булочки в течение 25 минут, пока не зарумянится верх.

Готовую выпечку достанем из духовки и даем остыть. Приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

 

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото

Мягкие булочки с маком — один из самых любимых видов выпечки в моей семье. Готовлю я их из сдобного дрожжевого теста, со сладкой маковой начинкой. Рецепт приготовления дрожжевых маковых булочек в домашних условиях довольно прост, чтобы его освоить, достаточно один раз изучить технологию приготовления. Способов формирования красивой формы булочек множество, я выбрала для вас самые простые, быстрые и эффектные. Их очень удобно осваивать по пошаговым фото.

Содержание:

Вкусное сдобное дрожжевое тесто для булочек и пирогов с маком или другой начинкой

Очень удачное тесто для домашней выпечки. Сдоба делает его мягким, податливым и невероятно вкусным. Булочки из такого теста долго не черствеют, а вкуса дрожжей в готовом изделии практически не ощущается. Предлагаю вам освоить базовый рецепт, а со временем вы сами сможете вносить в него коррективы. Из этого теста можно печь не только дрожжевые булочки с маком, но и рулеты, различные пироги и пирожки.

Ингредиенты:

свежие дрожжи — 15 г (можно заменить 1 ст. л. сухих) мука пшеничная, в/с — 240-270 г (около 2-х стаканов)
молоко — 120 мл яйца — 1-2 шт.
сахар — 0,3-0,5 ст. сливочное масло — 60-80 г
подсолнечное масло без запаха — 1 ст. л. ванильный ароматизатор — по желанию
соль — щепотка

Как приготовить дрожжевое тесто для сдобных булочек с маком (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Это тесто готовится на опаре, поскольку в его состав входит много сдобы — масло, яйца и молоко. В глубокую миску раскрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. Молоко нагрейте до 38-40 градусов, вылейте в миску. Размешайте до однородности.

-2-

Всю порцию муки просейте в отдельную емкость. Добавьте в опару примерно 2-3 ложки, перемешайте венчиком. Получившаяся масса по консистенции должна напоминать тесто на оладьи. Прикройте опару салфеткой и отставьте в сторону на 15-30 минут.

Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени понадобится на созревание опары.

-3-

Созревшую опару можно распознать по характерной пенной шапке. Содержимое миски многократно увеличится, приобретет светло-серый оттенок.

-4-

Пока опара созревает, приготовьте сдобу для теста — с ней булочки получатся более мягкими, воздушными, красивыми. Растопите масло, полностью остудите. Также можно просто размягчить его при комнатной температуре — кому как больше нравится.

-5-

Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром и солью. По желанию добавьте немного ванилина или ванильного сахара.

Кстати:

В тесто можно добавлять не целые яйца, а желтки, так булочки получатся еще более вкусными и нежными.

-6-

В подошедшую опару добавьте взбитые яйца, остуженное масло и частями введите муку (я ее просеивала еще раз). Замесите гладкое тесто, смазывая руки и рабочую поверхность растительным маслом. Мните его руками не менее 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. Дрожжевое тесто любит тепло рук, от длительного вымешивания оно становится более «послушным».

-7-

Переложите его обратно в миску, смажьте сверху маслом, накройте полотенцем. Переставьте тесто в тепло, чтобы оно хорошо поднялось. На подъем обычно уходит 1-1,5 часа.

На заметку:

Сдобное тесто желательно хотя бы раз обмять перед выпеканием булочек. Так выйдет углекислый газ, который может испортить качество выпечки. Затем тесто оставляют для очередного подъема, а затем начинают выпекать.

Еще несколько рецептов идеального дрожжевого теста для вкусных маковых булочек и рулетов вы можете посмотреть здесь. Выпечка получается исключительно мягкой и вкусной.

Рецепты приготовления маковой начинки для булочек и другой выпечки

Главное условие удачной маковой начинки — густота и отсутствие горьковатого привкуса в зернах. Правильно приготовленный мак для выпечки получается мягким, сочным, в меру сладким и ароматным. Предлагаю вам несколько проверенных лично рецептов.

Самая простая и быстрая маковая начинка

Для ее приготовления понадобится:
сухие маковые зерна — 200 г сахар — 150-200 г
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Высыпьте мак в глубокую миску, залейте крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала зерна. Оставьте на 40-50 минут, периодически помешивая. Кипяток не только размягчит маковые семена, но и «вытянет» из них эфирные масла, которые придают горьковатый привкус.

2. Слейте воду и тщательно отожмите мак от воды. Если этого не сделать, начинка может получиться жидкой, тесто булочек размокнет, и мак вывалится наружу.

3. Размягченные зерна измельчите при помощи блендера или кофемолки.

4. Смешайте с сахаром. Оставьте начинку при комнатной температуре, перемешивая каждые 10-15 минут, до полного растворения сахара.

Совет:

Если мак даст много сока, можно его загустить, добавив немного картофельного крахмала либо еще раз хорошо отжав от жидкости.

5. Готово! Можно печь булочки!

Начинка из мака с добавлением молока и манки

Молоко придает маку нежный привкус, полностью избавляет от природной горечи. Начинка получается очень удачной и подходит для приготовления не только булочек, но и рулетов, пирогов, тортов и другой дрожжевой или слоеной выпечки.

Требуемые продукты:
сухой мак — 200 г молоко — 300 мл
манная крупа — 4 ст. л. сахар — 8-12 ст. л. (по вкусу)
Рецепт приготовления:

1. Мак промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг.

2. Переложите маковые зерна в кастрюлю, залейте молоком. Варите на среднем огне после закипания в течение 30 минут. Перемешивайте каждые 5=7 минут, чтобы избежать пригорания.

3. Попробуйте мак на готовность. Зернышки должны получиться мягкими и сочными. Смешайте манку с сахаром, введите в готовый мак, не снимая кастрюлю с огня. После повторного закипания начинки, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку полностью остыть.

4. Начинка готова, можно формовать и выпекать вкусные и красивые булочки!

Маковая начинка с орехами и изюмом

Мак удачно сочетается со сладким изюмом и орешками. Попробуйте такую начинку, и приготовленные вами булочки расхватают в течение 15 минут.

Вам понадобится для приготовления:
мак — 150 г ядра грецких орехов (арахис, кешью, миндаль — по вкусу) — 50-60 г
изюм — 75 г сахар — 0,5 ст. или несколько ложек меда
Как готовить:

1. Залейте мак кипятком и дайте ему набухнуть в течение примерно 40 минут. Воду слейте, мак тщательно отожмите.

2. Перетрите маковое семя в кофемолке или блендере с сахаром или медом.

3. Изюм промойте и запарьте в кипятке до разбухания. Затем откиньте на дуршлаг и просушите.

4. Очищенные ядра орехов измельчите блендером или мясорубкой.

5. Смешайте сладкий мак с изюмом и орешками. Начинка готова для дальнейшего использования в булочках, рулетах и другой дрожжевой (и не только) выпечке.

Учимся красиво заворачивать булочки с маком из сдобного дрожжевого теста

Булочки оригинальной формы смотрятся куда эффектнее, чем обычные шарики. Вот несколько простых способов сформировать красивые булочки с маком.

Красивые булочки в виде веночков

-1-

Разделите тесто на одинаковые части весом 60-80 г, в зависимости от желаемого размера булочек. Каждую часть поочередно раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной примерно 1,5-2 см. Сверху нанесите тонкий слой маковой начинки, как показано на фото.

-2-

Сверните в аккуратный рулет по длинной стороне прямоугольника.

-3-

Разрежьте заготовку вдоль пополам, немного не дорезая до конца.

-4-

Переплетите получившиеся полоски между собой. Получится вот такой жгут.

-5-

Сверните жгут в форме веночка. Получившиеся булочки выложите на противень, сверху смажьте желтком.

-6-

Выпекайте при 180-200 градусах (зависит от духовки) около 30 минут до румяного цвета.

Маковые булочки «Вертушки»

-1-

Все тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в большой прямоугольник со сторонами 15-17 и 30-35 см. Ориентировочная толщина пласта — 2 см.

-2-

Поверх теста равномерно распределите начинку. Она не должна быть жидкой, иначе мак будет вытекать из булочек при сворачивании и выпекании. Получится вкусно, но не очень красиво.

-3-

Разделите заготовку воображаемой вертикальной линией пополам. Загните один конец так, чтобы он на пару сантиметров заходил за серединную линию.

-4-

Загните второй конец внахлест. Аккуратно слепите края теста.

-5-

Разрежьте заготовку по ширине на одинаковые полоски толщиной примерно 5 см.

-6-

Каждую полоску возьмите за кончики и проверните в разные стороны. Получится вот такая «вертушка».

-7-

Уложите булочки на лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга (булочки увеличатся в объеме при выпекании). По желанию смажьте смесью яичного желтка и молока для глянцевой корочки. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут до готовности.

Красивые булочки «Цветочки» с маком

-1-

От теста отделите кусочек размером со средний персик. Немного раскатайте его в круг. Середину заполните маком.

-2-

Края круглой заготовки соберите сверху, тщательно слепите. Получится шарик с маком внутри.

-3-

Аккуратно сплющите его руками, чтобы начинка не разорвала тесто. Разделите получившийся круг ножом на 6 одинаковых сегментов, не дорезая до середины, как показано на картинке.

-4-

Каждый сегмент переверните на 90 градусов так, чтобы срез с маком оказался сверху, слегка расправьте получившийся лепесток.

Совет:

Формировать булочки в виде цветочков лучше непосредственно на противне. Если делать это на столе, при переносе красивая форма может испортиться.

-5-

Смажьте верхнюю часть изделий яично-молочной смесью (по желанию). Выпекайте в прогретом духовом шкафу. Температура — 180-210 градусов, примерное время — 35-45 минут.

Маковые плетенки в виде булочек

-1-

Для формировки каждой булочки отделите от теста по 3 одинаковых шарика размером со сливу. Раскатайте из в вытянутые прямоугольные заготовки со скругленными краями. Толщина — 0,5 см.

-2-

Два прямоугольника промажьте начинкой, важно, чтобы мак не растекался, поэтому уделите внимание густоте начинки.

-3-

Сложите заготовки друг на друга.

-4-

Сверху накройте не смазанным прямоугольником.

-5-

Посередине, прорезая все 3 прямоугольника, сделайте продольный надрез, не дорезая до краев.

-6-

Возьмите верхний край будущей булочки и проденьте его в отверстие сверху вниз, выверните с обратной стороны.

Нижний край заверните в другую сторону и также выверните его через отверстие. Если позволяет размер булочки, края можно завернуть по несколько раз, получив таким образом более ажурный, красивый узор на булочке.

-7-

Сформированные плетенки разложите по противню, смажьте взболтанным желтком и отправьте в духовку. Выпекайте примерно 40-50 минут при температуре 180-200 градусов (ориентируйтесь на особенности своей духовки!).

-8-

Готовые булочки приобретут приятный золотистый оттенок.

Дрожжевые улитки с маком

-1-

Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Смажьте его начинкой, отступая от краев по 1,5-2 см. Сверните рулетом.

-2-

Разрежьте рулет на булочки толщиной 5-6 см. Выложите маковые улитки на противень, застеленный пергаментом для выпекания, отступая от заготовок по 5 см, чтобы оставить изделиям место для роста. На поверхность булочек нанесите кисточкой смесь желтка и воды либо молока. Отправьте выпекаться. Духовка при этом должна быть разогрета до180-200 градусов. Выпекайте булочки до готовности, до золотистого оттенка, то есть примерно 30-40 минут.

-3-

Вот такой простой и быстрый способ формовки красивых маковых булочек.

Булочки с маком в виде сердечек

-1-

Отделите от общего куска теста шарик весом 70-80 г. Скалкой или руками сформируйте из него прямоугольник.

-2-

Ложкой по его поверхности распределите сладкий мак.

-3-

Сверните по длинной стороне рулетиком. Получившийся рулет сложите пополам, положив один край на другой.

-4-

Сделайте ножом продольный разрез посередине, полностью разрезав сгиб, но не дорезая до краев 1,5 см.

-5-

Получится одно основание и 2 кончика. Концы выверните наружу через середину, маком кверху.

-6-

Получатся вот такие сердечки. Разложите их по противню.

-7-

Смажьте желтковой массой.

-8-

Выпекайте до румяности 35-45 минут при средней температуре (180-200 градусов).

Приятного!

Лимонно-кремовый пирог с маковой корочкой

Я объединяюсь с Crisco® в качестве создателя Crisco, чтобы вдохновлять домашних поваров новыми идеями рецептов и советами по приготовлению и выпечке с использованием продуктов Crisco® .

Лимонно-кремовый пирог такой легкий, шелковистый и острый, что хочется есть его с каждым приемом пищи. К тому же корочка из сахарного печенья с маком и сахарным печеньем станет звездой на вашей следующей вечеринке! Это легкое дополнение, чтобы по-настоящему добавить пиццу в корочку пирога и добавить это любимое сочетание лимонного мака к вашему пирогу! Мой новый любимый летний десерт….Лимонно-кремовый пирог с маковой корочкой!

Сегодня я сотрудничаю с Crisco® , чтобы предоставить вам этот рецепт и даже видео, чтобы показать вам шаг за шагом, как это сделать! Не знаю, как вы, но иногда я чувствую себя немного увереннее, если могу посмотреть короткое видео, прежде чем погрузиться в выпечку. Плюс этот рецепт действительно довольно простой. Больше всего мне нравится то, что корку не нужно раскатывать! Просто вылейте его в кастрюлю и прижмите! Не беспокойтесь о том, чтобы свернуть его в идеальный круг, получить дыры в корке, приклеить его к столешнице… тьфу.К тому же этот пирог отлично режется! Я отнес несколько таких пирогов друзьям и семье, и все они вернулись и сказали, что им очень нравится, что он так хорошо режется. Каждый кусок пирога был идеальным для фото и готов к Instagram 🙂

Давайте поговорим о секрете этой корочки. Это Crisco® Овощное шортенинг! Вы видели это пышное и вкусное сахарное печенье в магазине и удивлялись, почему они такие вкусные? Потому что они используют сокращение! Эта корочка сахарного печенья такая же. Crisco® All-Vegetable Shortening сохраняет выпечку влажной, нежной и придает ей легкую текстуру! Именно такой должна быть корочка для пирога (или печенья)! Вы же не хотите пробивать корку пирога вилкой, чтобы съесть его! Вы хотите, чтобы он рассыпался… мммм.А овощные палочки для шортенинга Crisco® поставляются по отдельности в измеримой упаковке, поэтому, если вы не используете целую палочку, как этот рецепт, вы можете просто положить ее обратно в небольшой пластиковый контейнер и поставить в холодильник! Никакого беспорядка! Crisco® All-Vegetable Shortening также содержит на 50% меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло, и ноль граммов трансжиров на порцию… так что это отличная альтернатива¹!

Я люблю рецепты с лимоном, потому что их можно готовить круглый год. Иногда нам нравится думать о них как о летних или весенних рецептах, но вы можете получать отличные лимоны круглый год, не тратя денег на это! Так что приготовьте этот пирог этим летом, а затем сделайте его осенью, когда вам захочется вспомнить всю красоту того лета!

Идите к Криско.com, чтобы найти идеи для готовки и выпечки для вашего следующего кулинарного приключения! Или поищите #CriscoCreators в социальных сетях, чтобы узнать, что мои коллеги Crisco Creators начали этим летом.

Советы по рецептам:

— Видео отлично показывает, насколько легко приготовить этот пирог, но вы заметите одну вещь: я использовал мерный стакан, чтобы надавить на корку пирога в какой-то момент. Это потому, что я хотел убрать все неровности, оставленные моими пальцами, мерный стакан имеет плоское дно, чтобы сгладить корку, вы также можете использовать стакан!

-Поскольку эта корка пирога представляет собой корку сахарного печенья, она поднимается, как сахарное печенье! Поэтому, когда вы достанете его из духовки, вам нужно будет ложкой разгладить корку, прежде чем заливать начинку.

-Если вы хотите больше, чем намек на миндаль в корочке, используйте полную чайную ложку! Или вы можете оставить все вместе, если у вас их нет под рукой!

Лимонно-кремовый пирог с корочкой из маковых семян

Состав

  • МАКОВОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
  • 1/2
    С.
    Овощные палочки для шортенинга Crisco®
    комнатная температура
  • 1/2
    С.масло
    комнатная температура
  • 1/2
    С.
    сахар
  • 2
    С.
    Универсальная мука Pillsbury BEST ™
  • 1/2
    чайная ложка
    экстракт миндаля
    по желанию
  • 1
    ущипнуть
    соль
  • 2 1/2
    Ст.
    мак
  • ЛИМОННЫЙ КРЕМ НАПОЛНИТЬ:
  • 2
    банки сгущенного молока с сахаром
  • 3
    большие яичные желтки
  • 3/4
    С.плюс 2 ст. свежий лимонный сок

Инструкции

  1. КРАСТ:

  2. Разогреть духовку до 350 градусов F.

  3. Взбить масло Crisco®, масло и сахар до однородной массы. Добавьте муку и миндальный экстракт и взбивайте до однородности. Добавьте соль и мак и снова перемешайте. Выдавить корку до формы для пирога и руками прижать ее к стенкам.Вы можете использовать мерный стаканчик или стакан с плоским дном, чтобы разгладить корочку! Охладите 20 минут и запекайте 15 минут. Корочка поднимется, как печенье, потому что это корочка сахарного печенья! Просто используйте ложку, чтобы снова разгладить корку после выпечки!

  4. ЛИМОННЫЙ КРЕМ НАПОЛНИТЬ:

  5. Нагрейте духовку до 375 градусов F.

  6. Взбейте сгущенное молоко с сахаром и яичные желтки.Добавьте лимонный сок и снова взбейте. Вылейте корочку и запекайте около 15 минут или пока начинка не застынет. Я просто осторожно касаюсь его пальцем, чтобы убедиться, что он застыл и не остается жидким!

  7. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа! Оставьте его в холодильнике до подачи, а затем полейте взбитыми сливками и фруктами!

  8. Это идеальный десерт для приготовления накануне вечеринки, потому что он так хорошо хранится в холодильнике!

¹12 г жира на порцию, см. Информацию о содержании жиров и насыщенных жиров в разделе «Информация о питании».

Для всех любителей пирогов, вот мои прошлогодние фотографии с практическими рекомендациями! Сезон яблочных пирогов почти в самом разгаре! (Рецепт карамельного яблочного пирога) (Как сделать решетку для пирога)


Как участник программы Crisco® Ambassador, я получил компенсацию за свое время и образцы продуктов для ознакомления. Но все идеи и мнения рецептов — мои собственные. И я работаю только с компаниями, которые мне нравятся, и я знаю, что вы полюбите их!

Другие рецепты, которые вам понравятся!

Рецепт пирога с клюквенным маком

Убрать выделение со всего

Миндаль:

1/3 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанного миндаля

Корочка для пирога с маковыми семенами:

1 1/3 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка мака

1/2 стакана масла или маргарина

3 столовые ложки воды

Наполнение:

1 конверт неароматизированного желатина

1/4 клюквенного сока плюс 1 стакан

2 стакана клюквы, свежей или замороженной

1 1/2 стакана сахарного песка

8 унций взбитого топпинга

Вишневый пирог с корочкой из маковых семян

Как вы все знаете, я не американец.Но мой роман с Америкой был долгим. Побывать в Америке в Индии — это высшая мечта. Земля обетованная. Идеальная земля. Страна грез. И если вы будете достаточно много работать, вы сможете осуществить эти мечты.

Все в Америке казалось идеальным. Я была индийской девушкой, выросшей в обществе, у которого были очень четкие представления о том, что девушка может, а что не может. И Америка для меня была местом, где я обрела свободу и страстное желание независимости, которое мне привила мама.

Если и есть один важный урок, которому меня научила мама, так это быть яростной независимостью. И поверить в то, что я был равен любому мужчине. Теперь этот урок не очень хорошо работает в такой стране, как Индия. Не тогда. Но все же она меня этому научила. Она немного изменила мир через меня. Теперь я неустанно стремлюсь к свободе и своим правам в этом мире. Со мной может быть больно, потому что я никогда не могу это отпустить. Но в моем собственном крохотном пути я тоже немного дальше меняю мир.

Америка предложила мне это. Без боя. И когда я там жил, он оправдал все, на что я рассчитывал. Я не ходила туда за покупками или посещать достопримечательности. Я пошел туда, чтобы узнать себя. Именно Америка показала мне мой истинный характер. И сегодня, когда я живу в Голландии, я возвращаюсь в Индию, чтобы еще больше реализовать свой истинный потенциал как человека. Можно сказать, что я прошел полный круг.

Вишня занимает особое место в моем сердце. В них хранятся воспоминания о невинных временах, проведенных с моими родителями в длительных поездках на армейских джипах по северу Индии.Из моих первых воспоминаний о любопытстве к посещению новых мест. Какой лучший фрукт выбрать, чем этот, чтобы связать нити моей жизни вместе?

Этот пирог так легко приготовить. Я добавил немного мака в корочку, чтобы придать ей текстуру и, возможно, немного горечи. Мое любимое сочетание горького со сладким.

Всех с четвертым июля!

Вишневый пирог с маковой коркой

Ингредиенты

  • For the Crust
  • 2½ стакана простой муки
  • 220 г сливочного масла (холодного и нарезанного кубиками)
  • 9018 ½ чайной ложки 2 столовых ложки соли
  • сахар

  • 3 столовые ложки мака
  • 2 столовые ложки водки, холодная
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • Для начинки
  • 4 стакана вишни без косточек
  • ½ стакана клубники, мелко нарезанные
  • ½ стакана сахара
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 яйцо (для мытья яиц)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 205 ° C / 400 ° F.
  2. Чтобы приготовить корочку , смешайте муку, мак, сахар и соль в большой миске. Кончиками пальцев осторожно смешайте масло с мукой. Размешайте муку, пока она не станет похожей на панировочные сухари, а затем постепенно сбрызните водкой и ледяной водой, складывая пальцами по одной столовой ложке за раз. Добавьте столько воды, чтобы скрепить тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите в холмик. Разделите на 2 диска и оберните каждый полиэтиленовой пленкой.Охладите тесто в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Для начинки в большой миске с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки перемешайте вишню, клубнику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и ваниль до полного смешивания. Отложите начинку, пока духовка разогреется. Это дает возможность начинке отдохнуть.
  4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). Раскатайте тесто по форме для пирога.Осторожно выложите тесто в форму для пирога. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Верните форму для пирога, выложенную тестом, в холодильник, чтобы она остыла.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй диск теста в грубый прямоугольник размером 10 на 15 дюймов. Используйте кондитерский нож или острый нож, чтобы нарезать полоски, цветы — все, что вы хотите украсить пирог.
  6. Выложите начинку в охлажденную корочку.
  7. Расположите украшение сверху и смажьте яичной жидкостью.Посыпать сахарным песком.
  8. Выпекайте пирог 20 минут при 205 ° C / 400 ° F.
  9. Снизьте температуру до 190 ° C / 375 ° F. Переверните форму для пирога и запекайте при этой температуре еще 30 минут. Наполовину накройте фольгой, если корка начинает слишком быстро подрумяниваться.
  10. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол!

3.5.3208

Пирожки с кокосом с семенами лимона и мака | CraftyBaking

Рецепт Сары Филлипс и Келли Хонг; Стиль еды и фотографии Келли Хонг © 8-22-2013 Sarah Phillips CraftyBaking.com

СЕКРЕТЫ САРА

Перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, замочите мак в горячем молоке. Семена мака обычно замачивают в молоке или масле или измельчают перед использованием в рецептах и ​​начинках. Замачивание смягчает их прочное внешнее покрытие, так что их уникальные ароматические соединения могут быть легче высвобождены при температуре выпечки.
Для этого:
1) Нагрейте молоко, указанное в рецепте, в микроволновой печи, пока оно не станет очень горячим.

2) Добавьте мак из рецепта в молоко и дайте ему настояться, пока он нагреется до комнатной температуры, прежде чем использовать оба ингредиента в рецепте; не напрягайтесь в первую очередь.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка цельного или 2% молока
1 столовая ложка семян мака

2 1/4 стакана небеленой универсальной муки; ложку в мерный стакан и разровняйте до края
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайную ложку пищевой соды
1/2 чайной ложки соли

8 столовых ложек (1/2 стакана или 1 палочка) несоленого масла, холодного
1 стакан сахара

2 больших яйца

1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка ванили

ИНСТРУКЦИЯ
1.Поместите две полки в духовку; один в верхней трети, а другой в нижней трети духовки.

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Застелите два противня ковриками из силиката или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

2. После измерения просейте в миску среднего размера муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

3. Нарезать холодное масло кусочками размером со столовую ложку. Добавьте его в чашу миксера, оборудованного лопастной насадкой, и взбивайте на медленной скорости до размягчения.

4. При включенном миксере равномерной струей добавьте сахар сбоку чаши. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до однородной кремообразной массы.
Остановите миксер и поскребите стенки и дно дежи большим резиновым шпателем.

5. Взбивайте яйца по одному на низкой скорости до полного смешивания.
ПРИМЕЧАНИЕ. Мы любим слегка взбить яйца в небольшой миске или мерной чашке для жидкости с носиком для смешивания и перелить их в миску для смешивания.

6. После добавления яиц увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте смесь от 30 секунд до 1 минуты. (Если яйца холодные, тесто немного свернется. Ничего страшного. Оно сойдется, когда тесто нагреется от взбивателя.)

Соскребите стенки чаши резиновым шпателем.

8. Смешайте лимонный сок с охлажденной смесью молока и мака, затем добавьте ее в чашу миксера. Взбивайте на медленном огне до однородности.
ПРИМЕЧАНИЕ. Из-под лимонного сока молоко свернется, но это нормально!

9.Добавьте цедру лимона и ваниль и перемешайте на медленном огне до однородного состояния. №
ПРИМЕЧАНИЕ: Не пугайтесь творожистого вида, смесь будет идеально однородной после добавления муки.

10. Соскребите стенки чаши резиновым шпателем, затем понемногу добавляйте мучную смесь, медленно взбивая, пока она не смешается.

11. По завершении остановите миксер и соскребите по стенкам дежи, чтобы удалить остатки муки. Разожмите чашу миксера и сложите смесь, пока она не смешается.

12. Выложите тесто на подготовленные противни с помощью ложки на две столовые ложки; не сглаживайте их. Оставьте два дюйма между каждым слоем теста.
У вас должно получиться 24 куска теста, по 12 на листе.
Примечание: у меня не было мерной ложки на 2 столовые ложки, поэтому я использовал ОЧЕНЬ 1 столовую ложку. См. Картинку ниже.

13. Выпекайте пироги с коклюшем в течение 10–12 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а верхняя часть не начнет слегка окрашиваться.
Дайте пирогам приготовиться на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для выпечки, чтобы полностью остыть.

14. Соедините лепешки попарно и приготовьтесь заполнять их.

ХРАНЕНИЕ
Половинки пирога с начинкой можно хранить при комнатной температуре в хорошо завернутой упаковке в течение 2–3 дней, как и любой другой рецепт торта. Их можно заморозить на месяц и больше. Разморозить в обертках при комнатной температуре. Не хранить в холодильнике.

Окончательный выбор начинки определяет окончательные требования к хранению.

Пирог с нектарином, черникой и ванилью с крошкой из маковых семян

  • Чтобы сделать корочку: В большой миске взбейте муку, сахар и соль, затем добавьте масло. Растирайте масло и муку, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку и не останется больших комков масла.

  • Медленной струей добавить ледяную воду, замесить, чтобы получилось вязкое тесто.

  • Сдавите тесто, чтобы рваные куски были неплотно соединены. Выверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и прижмите пяткой руки, потирая наружу. Это добавит в тесто все сливочное масло. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки шар.

  • Выдавите и сформируйте из каждого куска теста 6-дюймовый диск толщиной примерно 1 дюйм. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.В этом рецепте используется только один из тестовых дисков; второй можно заморозить на срок до месяца.

    Совершенствуйте свою технику
  • Достаньте один диск охлажденного теста из холодильника и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.

  • Сложите тесто пополам и аккуратно переложите его на 9-дюймовую форму для пирога.Подверните нависшее тесто под себя, при желании придавив его. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут перед наполнением.

  • Для приготовления начинки: Удалите косточки с нектаринов и разрежьте половинки на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Смешайте их с черникой. Очистите семена ванили и смешайте их с фруктами.

  • В отдельной миске смешайте муку, коричневый сахар и сахар.Добавьте к фруктовой смеси, помешивая, пока фрукты не покроются равномерно. Отложите фрукты в сторону.

  • Для приготовления начинки: разогрейте духовку до 350 ° F. В кухонном комбайне смешайте ванильный сахар с мукой, овсом, маком и солью. Добавьте масло и взбивайте до образования рыхлого теста.

  • Выкладывайте тесто на противень, выстланный пергаментом, руками формируя маленькие и большие комки.

  • Выпекайте начинку примерно 15 минут, пока она не станет полностью готовой, но не подрумянится. Переложите его на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Для сборки и выпекания пирога: как только корочка остынет, а начинка остынет, залейте корочку фруктовой смесью. Равномерно посыпать крошкой.

  • Выпекайте пирог 40–50 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.Выньте его из духовки и дайте пирогу остыть в течение 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

  • Черничные пирожки с корочкой из семян мака и лимона

    Сладкая, сочная черника — это начинка для этих сочных пирожков! Корочка золотистая, шелушащаяся и безупречная! Он также приправлен семенами мака и цедрой лимона, что делает классическое сочетание забавным. Эти драгоценные маленькие ручные пирожки обязательно вызовут улыбку на любом лице! Я имею в виду, черничные ручные пироги с лимонной корочкой из маковых семян… кто мог сказать «нет» ?!

    Насколько вкусен черничный пирог? Ответ: ТАК вкусно.Он оценивает ОЧЕНЬ в моем списке любви … особенно сейчас, когда лето не за горами. Мне не терпится отнести домой пинты и пинты свежих крошечных голубых драгоценных камней! Но до тех пор я выживу на замороженной разновидности. Замороженные ягоды — твой друг! И они идеально подходят для этого рецепта ручного пирога. Хорошие новости для всех!

    То, что действительно выводит эти ручные пироги на совершенно новый уровень, — это корочка. Маслянистая, шелушащаяся корочка с примесью свежей лимонной цедры и мака … ну, давай! Это так хорошо.И он действительно дополняет сладкую, сочную ягодную начинку.

    Начинка чисто ягодная. Все, что вам нужно сделать, это сварить свежие или замороженные ягоды с небольшим количеством сахара, лимонного сока и кукурузного крахмала и варить, пока они не станут густыми. Это оно! Это действительно просто и снисходительно, поэтому сделать эти пироги просто мечтой.

    Я решил вырезать сердечко в середине каждого пирога, чтобы они выглядели как маленькие конверты с любовным письмом, но вы можете пропустить <3 и просто вырезать крестик или кружок.Им просто нужно небольшое пространство для вентиляции, чтобы пар мог выходить! Форма и размер - на ваше усмотрение.

    С тестом на удивление легко работать, но не забывайте держать его холодным, холодным, холодным! Также начните с очень холодных ингредиентов. Я всегда нарезаю масло крошечными кубиками, а затем кладу их в морозильную камеру, чтобы они снова остыли, примерно на 5 минут. Это делает свое дело каждый раз!

    Черничные пироги с корочкой из семян мака и лимона

    Ингредиенты

    • Корка:
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 чайной ложки столовой ложки разрыхлителя
    • сахар
    • 1 стакан (16 столовых ложек) ОЧЕНЬ холодного несоленого масла
    • 1/2 стакана холодного ПОЛНОГО ЖИРА Греческий йогурт или сметана
    • 2 столовые ложки мака
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • Для начинки:
    • 2 стакана черники , свежие или замороженные
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка ванили
    • Для начинки:
    • 1 большое взбитое яйцо
    • Сахар Турбинадо

    Инструкции

    1. Чтобы сделать корочку:
    2. Взбейте вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар.
    3. Добавьте сливочное масло, втирая его руками, чтобы получилась грубая мука. Масло по-прежнему должно быть крупными, размером с горошину.
    4. Добавьте греческий йогурт, мак и цедру лимона; тесто будет лохматым. Выложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми замесами соедините вместе.
    5. Раскатайте тесто в бревно размером 10 дюймов, затем раскатайте его в прямоугольник 10 x 12 дюймов. Слегка присыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его пополам — как букву.
    6. Переверните тесто и снова раскатайте его в прямоугольник 10 x 12 дюймов. Снова сложите пополам.
    7. Заверните тесто в саранскую пленку и охладите в течение 45 минут.
    8. Чтобы приготовить черничную начинку:
    9. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, поставленной на средний огонь. Готовьте, пока смесь не загустеет, около 6 минут. Переложите ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
    10. Сборка и приготовление:
    11. Разогрейте духовку до 425 ° (F). поставить стойку на среднюю полку.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
    12. Раскатайте тесто в большой квадрат размером примерно 16 x 16 дюймов. С помощью кондитерского круга вырежьте шестнадцать ровных квадратов. Не волнуйтесь, если они не совсем одинакового размера. Просто постарайтесь
    13. Разделите остывшую начинку на восемь квадратов, используя примерно по полторы столовых ложки на каждый. Смажьте немного взбитого яичного раствора по краям каждого заполненного квадрата.
    14. Вырежьте отверстие (или сердце!) В каждом из оставшихся восьми квадратов с помощью декоративного ножа, небольшого ножа или крышки от бутылки! Здесь вы действительно можете проявить творческий подход.
    15. Сверху на каждом заполненном квадрате сделайте вентилируемый квадрат и надавите по краям вилкой или устройством для обжима корок для пирогов; хорошо запечатать!
    16. Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
    17. Переложить пироги на подготовленный противень.
    18. Выпекайте пироги 18–20 минут. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

    Пирог с малиной и маком, Кондитерские изделия Maestra

    P

    семена опий сушеные почковидные семена однолетнего растения Papaver somniferum (En.спящий мак). Растение используется в производстве опиума, и на всякий случай вы спросите себя — да, вы действительно можете провалить тест на наркотики, съев маки! Если вы думаете, что это миф, просто откройте YouTube и введите в поле поиска «Поедание мака — неудачный тест на наркотики» и убедитесь в этом сами!

    Кроме того, все из вас, кто наслаждался ситкомом «Сайнфельд» в 90-х, наверняка помнят, как Элейн Бенес провалила тест на наркотики после того, как съела маффин с маком! К сожалению, этот сценарий случился не только в воображении писателей; Есть несколько случаев, когда люди теряли работу из-за положительного результата теста на наркотики, вызванного этим крошечным семенем.Маки даже использовались в сказке «Волшебник из страны Оз», чтобы усыпить главную героиню Дороти. Однако в реальной жизни они не имеют такого эффекта, несмотря на содержание опия.

    Семена мака очень маленькие, имеют грифельно-синий цвет и обладают сладким ореховым вкусом. Интересный факт: на один грамм (0,035 унции) нужно 3300 семян мака, а на фунт (450 грамм) — от 1 до 2 миллионов семян! Страной с наибольшим производством семян мака в мире является Чешская Республика с годовым производством 12 814 метрических тонн.

    В любом случае, если вы не планируете выполнять контролируемое «упражнение» по пописанию в чашку в следующие 48 часов, перед этим восхитительным пирогом будет трудно устоять. Я говорю — даже не пытайтесь сопротивляться, просто расслабьтесь и плывите по течению!

    Рецепт торта с малиной и маком

    , автор: Тереза ​​Алабанда, The Pastry Maestra

    ПЕЧАТЬ PDF (EN)

    ИСПИШИ PDF (HR)

    Prep. время: 30 минут

    Время приготовления: 60 минут

    Готово за 90 минут

    Уровень: Продвинутый

    Песочное тесто:

    • Универсальная мука 200 г (7 унций)
    • Сливочное масло 115 г (4 унции)
    • Сахарная пудра 100гр (3.5 унций)
    • Яйцо 50 г (1,8 унции или 1 среднее яйцо)

    Наполнение:

    • Малиновое варенье 100 г (3,5 унции)
    • Сливочное масло 100 г (3,5 унции)
    • Сахар 85 г (3 унции)
    • Яйцо 50 г (1,8 унции или 1 среднее яйцо)
    • Яичный желток 20 г (0,7 унции или 1 средний яичный желток)
    • Семена мака, молотые 100 г (3,5 унции)
    • Универсальная мука 20 г (0,7 унции)

    Проезд

    1. Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте в миске просеянную муку и сахарную пудру и натрите холодными кубиками сливочного масла до рассыпчатой ​​массы.Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
    2. Раскатайте охлажденное тесто и выровняйте им форму для торта диаметром 24 см (9 ″).
    3. Заполните форму для торта с покрытием весами для выпечки или сушеными бобами. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! » Выпекайте при температуре 180 ° C (350 ° F) примерно 10-15 минут. Затем снимите грузы и продолжайте выпекать тартанскую скорлупу, пока она не будет готова. Затем смажьте внутреннюю часть торта яичной жидкостью и верните в духовку еще на 2 минуты.
    4. Пока пирог запекается, приготовьте начинку. Смажьте сливочное масло сахаром, постепенно добавляя яйцо и яичный желток. Всыпьте в смесь молотый мак и муку.
    5. На дно запеченного торта намазать малиновое варенье.
    6. Намазать малиновую начинку сверху малинового варенья.
    7. Верните пирог в духовку и запекайте его при 180 ° C (350 ° F) еще 20-25 минут.
    8. Дайте ему полностью остыть.Просейте сахарную пудру поверх торта и подавайте со свежей малиной.

    Авторские права © PastryMaestra.com TM


    Ну что вы думаете об этом посте?

    Пожалуйста, оставьте свой комментарий на YouTube, спасибо!

    Я читаю и очень ценю все комментарии, хотя у меня не всегда есть время ответить на каждый из них. Так что держите меня в курсе и старайтесь создавать немного сладости каждый день, потому что — Сладость — это счастье !!

    ПОСМОТРЕТЬ МОИ ПРО РУКОВОДСТВА!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *