Пирожки с вишней духовые: Пирожки с вишней в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Пирожки с вишней на кефире

Вишня – ягода, которая отлично подходит для пирожков. Она сочная, но не рыхлая. Пирожки с вишни приобретают несравнимый ни с чем привкус и вишневую кислинку. Для замешивания теста для дрожжевых пирожков с вишней используйте кефир, тогда они будут особенно пышными и мягкими.

Пирожки с вишней предлагаем испечь в духовке из дрожжевого опарного теста на кефире.

Для теста:
— кефир – 300 мл
— дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик)
— сахар – 3 ст. ложки
— масло сливочное – 100 г
— мука – 3-3,5 стакана
— яйца – 2 шт
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— вишня – 400 г
— сахар – по вкусу

Дополнительно:
— яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
— масло растительное для смазывания противня – 2 ст. ложки

Готовим пирожки с вишней на кефире

1. Слегка подогрейте кефир и разведите в нем  сухие дрожжи с сахаром.

2. Добавьте в дрожжевую смесь около 1 стакана муки, размешайте, чтобы не было комков. Накройте опару салфеткой и дайте ей забродить и подняться в теплом месте (около 30 минут).

3. Растопите сливочное масло, остудите, чтобы оно было слегка теплым.

4. Добавьте в подошедшую опару яйца, соль, растопленное масло, перемешайте все.

5. К полученной массе досыпайте понемногу просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться у вас мягким и не липнуть к рукам и посуде, в которой месите.

6. Оставьте полученное тесто в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.

7. А тем временем ягоды вымойте и удалите косточки.

8. Из теста, которое подошло, сформируйте валик, а из валика нарежьте цилиндрические кусочки.

9. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой.

10. На полученные лепешки положите вишни без косточек, а сверху притрусите сахаром.

11. Смажьте противень, на котором планируете выпекать, растительным маслом.

12. Слепите пирожки и сложите их на противень швом вверх, чтобы не вытекал сок.

13. Оставьте пирожки на противне в теплом месте минут на 20, чтобы они расстоялись (подошли).

14. Разбейте яйцо, взболтайте его и смажьте верх пирожков.

15. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

 


Рецепты выпечки с пошаговыми фото ищите по ссылке.

 

Духовые пирожки с вишней – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

1. В чашу для теста высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара от общего количества, добавить часть тёплого молока и перемешать.

Добавить пару ложек муки от общего количества, перемешать и накрыть плёнкой.

Убрать опару подходить в тёплое место на 40 минут.

2. В чашу вбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать.

3. В подошедшую опару влить яичную смесь, и растопленное сливочное масло ( не горячее ), добавить остаток тёплого молока и перемешать.

По частям добавляя муку, замесить тесто.

4. Готовое тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на 3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять.

5. Из вишни удалить кости, выложить вишню на сито, что-бы стёк сок.

6. Сахар перемешать с крахмалом и отставить в сторону.

7. Подошедшее тесто разделить на две равные части ( так удобнее делить на кусочки ).

Каждую часть разделить на 12 кусочков, приблизительный вес каждого кусочка без начинки 45 гр.

8. Каждый кусок теста округлить и дать отдохнуть 5-10 минут.

9. Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр 0.5 ч.л. сахара с крахмалом и вишню.

Вишню лучше выкладывать дырочками на сахар.

Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный бумагой или ковриком силиконовым.

Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут.

10. Холодное сливочное масло обвалять в муке ( так оно меньше тает в руках ), натереть на тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать ( это будет крошка для пирожков ).

11. Подошедшие пирожки смазать желтком.

Желток я всегда немного разбавляю водой или молоком, так он не горит.

12. Присыпать пирожки крошкой.

13. Убрать в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.

Пирожки с замороженной вишней — 21 пошаговое фото в рецепте

Пирожки с вишней — как же это вкусно, сразу вспоминается лето и сочные ягоды. Я же предлагаю приготовить пирожки с замороженной вишней. Они получаются не менее вкусными, ароматными и сочными, чем пироги с ягодами, только сорванными с дерева. Испеките пирожки по этому рецепту и у вас в любое время года будет летнее угощение!

Для приготовления пирожков с замороженной вишней потребуется:

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;

ванильный сахар — 2 ч. л.;

растительное масло — 2 ст. л.

сахар — 4 ст. л.;

крахмал (или мука) — 1 ст. л. с горкой.

молоко — 1 ст. л.

Сахарная пудра для подачи (по желанию).

Стакан емкостью 200 мл.

Для начала приготовим тесто. Для этого просеем муку в миску, добавим дрожжи, соль и перемешаем до однородности.

Сливочное масло нарежем на кусочки и выложим в кружку, отправим в микроволновку на 1 минуту. Когда масло размягчится, добавим к нему сахар и перемешаем до получения сиропа, чем-то напоминающего по внешнему виду мед.

Добавим сахар с маслом к муке, всыпем ванильный сахар.

Вольем теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), начнем замешивать тесто.

Как только тесто начнет сворачиваться в ком, добавим растительное масло.

Замесим тесто. Тесто получится гладким, однородным, воздушным, оно не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Для этого замороженную вишню разморозим при комнатной температуре.

Сольем весь образовавшийся при разморозке сок. Добавим к вишне сахар, крахмал (или муку, я использовала муку) и перемешаем до однородности.

Наша начинка готова.

По прошествии времени тесто хорошо поднимется (примерно, в 2 раза), станет нежным и мягким.

Разделяем тесто на кусочки по 38-40 грамм (у нас получится, примерно, 22-23 кусочка). Далее каждый комочек теста округляем, выкатывая шарик теста рукой о поверхность стола.

Дадим нашим шарикам теста отдохнуть, для этого накроем их полотенцем и оставим в покое на 15-20 минут. Далее каждый шарик раскатываем скалкой в кружок толщиной, примерно, 5-7 мм.

На середину каждого кружка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.

Из каждого кружка формируем пирожок, защипывая и плотно закрепляя края теста.

Лепим таким образом все пирожки. Кладем пирожки швом вверх на противень, смазанный растительным маслом. Так как начинка у нас пустит много сока во время выпечки, поэтому не рекомендую класть пирожки швом вниз. Пирожки с вишней с помощью кулинарной кисти смазываем смесью яйца и молока.

Накрываем противень плёнкой и даём пирожкам расстояться, примерно, 25-30 минут. Подошедшие пирожки с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.

Готовые пирожки хорошо подрумянятся, будут аппетитно пахнуть вишней и сдобой. Достаем пирожки из духовки, снимаем с противня и охлаждаем, накрыв полотенцем.

Пирожки получаются безумно вкусными, мягкими и нежными. Я посыпала пирожочки сахарной пудрой, но это совсем необязательно.

Вишня в начинке будет сочной, ароматной, по вкусу она ничем не будет отличаться от ягод, только что собранных с дерева, и только вы будете знать, что приготовлены эти пирожки с замороженной вишней.

Чаепитие с пирожками, приготовленными с замороженной вишней, — это так вкусно, ваши близкие будут очень рады такому угощению!

Приятного аппетита вам, друзья!

Пирожки с вишней.

— 30 ответов на Babyblog

Замечательное тесто! Легкое, воздушное,мягкое.Наконец-то я нашла рецепт,который мне понравился.

Как долго я хотела испечь таких пирожков. Столько рецептов перечитала,столько экспериментировала, но ничего не получалось.То пирожки открываются еще в процессе расстойки,то начинка вытекает, то не сладкое тесто, то дубовое,хоть гвозди забивай. Забросила я уже идею найти идеальное дрожжевое тесто. И тут попадается мне этот рецепт http://forum.say7.info/topic43598.html .Дай-ка, думаю, еще раз попробую. И у меня получилось.

Тесто:

— 250 мл тёплого молока

— 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей

— 1 яйцо

— 1 ч. л. соли

— 2 ст. л. сахара (я использовала 4 ст.л.)

— 6 ст. л. растительного масла

— 500 г муки

— 1 пакетик ванильного сахара (если выпечка сладкая).

Приготовление:

В миску наливаем часть тёплого молока (125 мл ), добавляем 1 ч.л. сахара и пакетик дрожжей. Всё тщательно перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут.

Отдельно в миске смешиваем оставшееся молоко,сахар,яйцо,соль. Вливаем в эту смесь ожившие дрожжи. Начинаем постепенно подсыпать муку и подливать растительное масло.Замешиваем мягкое,чуть липкое тесто. У меня был задействован НЕ весь объём муки. Как только тесто перестало сильно липнуть к рукам, муку я больше не добавляла. Месила тесто совсем чуть-чуть. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Тем временем освобождаем вишни от косточек, посыпаем щедро сахаром,перемешиваем и оставляем стекать.

Тесто обминаем, делим на несколько шариков . Делаем лепёшечки и кладём 3-4 вишни (сахар я больше не добавляла,боялась,что пирожки могут потечь в духовке ).Пирожочки кладём швом вниз на смазанный маслом противень. Ставим расстаиваться на 10 минут. Потом смазываем смесью из желтка и молока. И в разогретую до 190-200 °C духовку на 15-20 минут. Главное не передержать.

Пирожочки получились воздушные. Не потекли, не раскрылись. На следующий день остались такие же мягкие. Эх, я не удержалась и умяла целых три пирожка, хотя сижу на подсчёте калорий .

Воздушные пирожки с замороженной вишней — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

225 г 11 г
180 г 540 мл
4 шт. 1 щеп.
200 мл 1 кг
0,7 ч. л. 0,2 ст. л.
2 ст. 1,5 ст. л.
1,5 ст. л. 0,5 ст. л.

Описание рецепта — Воздушные пирожки с замороженной вишней:

Если вам нужно немного разгрузить морозильную камеру или же запасы замороженной вишни позволяют готовить домашнюю выпечку с ней хоть каждый день, то приготовьте эти вкусные пирожки! Называются они “пуховыми” за то, что тесто, словно пух, невесомое, воздушное и лёгкое, бережно окутывает вишенки подобно пуховому одеялу. Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился! Такие пирожки и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки, поэтому готовьте и не сомневайтесь- все останутся сытыми и довольными!

Воздушные пирожки с замороженной вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 45,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

286

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления теста для пуховых пирожков с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, куркума молотая, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2:

Для начинки нам понадобятся замороженные вишни, сахар, картофельный крахмал. Для посыпки пирожков возьмите сахарную пудру.
Для того, чтобы замороженные вишни можно было использовать в качестве начинки для пирожков, её следует прежде всего разморозить. И очень важно при этом медленное размораживание, т.е. задолго до начала приготовления пирожков необходимо переложить вишни из морозильной камеры в холодильник, а когда они разморозятся, достать и слить максимально весь сок. Затем вишни нужно подсушить на чистом кухонном (если не жалко) или бумажном полотенце. Вишни могут быть как с косточками, так и без них.

Шаг 3:

25 г
11 г
180 г
250 мл

Подготовим опару для теста. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, немного сахара и муку.

Шаг 4:

Перемешиваем все ингредиенты, предназначенные для опары, венчиком или вилкой и оставляем миску в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 5:

Через 20 минут видим такую картину: дрожжи активировались, опара поднялась, превратилась в пенистую смесь- это значит, что всё идёт отлично!

Шаг 6:

Переливаем опару в большую миску, в которой будем готовить тесто для пирожков. В опару вливаем 250 мл тёплого молока.

Шаг 7:

4 шт.
200 г
1 щеп.

Разбиваем в опару яйца, всыпаем сахар и щепотку соли. Перемешиваем всё венчиком или ложкой.

Шаг 8:

Вливаем в опару с добавками подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.

Шаг 9:

Далее всыпаем частями просеянную пшеничную муку и молотую куркуму для придания тесту золотистого цвета.

Шаг 10:

Замешиваем тесто для пуховых пирожков сначала лопаткой или ложкой.

Шаг 11:

Затем, по мере добавляем муки, вымешиваем тесто рукой. При введении всей муки тесто останется липким, это так и нужно!

Шаг 12:

Другую большую миску смазываем подсолнечным рафинированным маслом и перекладываем в неё тесто.

Шаг 13:

Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час. Вот так оно выросло через 60 минут.

Шаг 14:

Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут в тёплом месте для вторичного подъёма. По прошествии сорока минут тесто обминаем ещё раз. Тесто готово к использованию.
Теперь приступим к формовке и выпечке пирожков. Разделяем тесто на 24 части. Берём один шарик теста, раскатываем из него овальную лепёшку.

Шаг 15:

На тесто выкладываем вишни, примерно по четыре штучки в два ряда.

Шаг 16:

Посыпаем вишни крахмалом. На все пирожки понадобится примерно полторы столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала. Крахмал впитает в себя выделяющийся вишнёвый сок и тесто не будет влажным!

Шаг 17:

Посыпаем вишни сахаром, защипываем края, формируя овальный пирожок.

Шаг 18:

Таким же образом формируем остальные пирожки, используя всё тесто и все вишни. Как я упоминала выше, всего будет 24 пирожка, это целый глубокий противень. Выкладываем пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, на дно которого обязательно необходимо положить силиконовый коврик или лист пергамента для выпечки.

Шаг 19:

Выпекаем пирожки с вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые пирожки смазываем тёплым молоком, а когда они остынут- посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 20:

Пирожки с замороженной вишней получаются ничем не хуже, чем с вишней свежей! Благодаря крахмалу тесто от начинки не размокло, пирожочки отлично поднялись и получились очень вкусными!

Шаг 21:

Подавайте печёные пирожки с начинкой из вишни на десерт! С молоком или малиновым чаем- просто объедение!
Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке

Сегодня буду готовить вкусные и пышные, сдобные духовые пирожки с вишней. Вишню беру с косточкой, но можно и без. Такой вариант начинки будет даже лучше. Свежую, мороженую или закрытую в банки вишню брать — не важно. В результате, начинка одинаково вкусная. Правильно и быстро замесить вкусное и легкое как пух сдобное дрожжевое тесто для пирожков помогут сделанные пошагово фото.

Ингредиенты:

1 ст. молока;

1 ст. сахара;

1 ст. ложка дрожжей;

100 гр маргарина;

2 яйца;

500 гр муки;

вишня;

растительное мало.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Сначала будем делать опару. В теплое молоко добавляем 3 ложки сахара и муки, а также, сухие дрожжи. Выдерживаем брожение.

Тем временем, яйца и маргарин держим в тепле, так как дрожжевое тесто холодного не любит.

В подошедшую пышную шапку вбиваем яйца, добавляем маргарин, который должен быть мягким, если размягчить не успели, то растапливаем на плите.

Вмешиваем муку. Руки смачиваем маслом, так тесто сильнее вымесим и меньше возьмем муки от чего оно будет белее легким и воздушным.

Быстрое дрожжевое тесто готово. Не выстаиваем, а лепим пирожки. Если вишня кислая, в каждое изделие добавляем немного сахара. Можно сделать открытые пирожки, для этого шов не скрепляем в центре. При выпекании пирожки слегка раскроются и станут немного необычными, но очень красивыми.

Но это другой рецепт, а сейчас, мы накладываем вишню на порционный кусок теста, слепливаем по всей длине и тесно укладываем на смазанный противень. Сколько кладу вишни на один пирожок смотрите на фото. Чтоб стенки готовой выпечки хорошо отделялись, их лучше, также, слегка смазывать маслом.

Отправляем противень в теплую духовку (температура до 90°С) и даем сдобе быстро подняться при такой температуре.

Затем, для получения у готовой выпечки золотистой верхушки, покрываем пирожки яйцом, а духовку разогреваем на 200°С. Отправляем в нее противень на 20 минут.

Следим, чтоб дно и верх пропекались равномерно.

Румяные, вкусные, пышные и легкие как пух пирожки с вишней нужно вынуть и укрыть чистеньким полотенцем. Дрожжевое тесто лучше не есть горячим. Поэтому, ждем когда духовые пирожки остынут и кушаем аккуратно, помним про косточки.



Сдобные пирожки с вишней – пышные, ароматные

 

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 40 граммов.
  • Молоко – 125 мл.
  • Сахар – 75 граммов.
  • Мука – 550 граммов.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соль – 3 грамма.


Для начинки:

 

  • Вишни – 600 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.


Пирожки с вишней – необыкновенная выпечка, которая всегда ассоциируются с настоящей, бабушкиной кухней. Пышная, румяная, ароматная сдоба как будто переносит в детство и дает снова насладиться беззаботной порой.

 


Сделать пирожки с вишней можно из дрожжевого теста, слоеного, на кефире, сметане или пиве. Пирожки, приготовленные по данному рецепту, не оставят равнодушным никого из членов семьи, а также порадуют друзей, заглянувших в гости. При этом, используя рецепт теста, можно сделать любимую выпечку с абсолютно любой начинкой. А корректируя количество сахара, можно испечь даже несладкую выпечку с мясом, яйцом или печенью. А вот для внезапно нагрянувших гостей советуем приготовить слоеные пирожки с вишней.

Подготовка опары


Согласно предложенному рецепту пирожки с вишней готовятся на основе опарного дрожжевого теста. Благодаря этому выпечка получается пышной и мягкой, но немного увеличивается время приготовления сдобы.

 


Для опары потребуются следующие ингредиенты: дрожжи, молоко, муку и сахар. Обязательно учесть, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, дрожжи «любят» тепло. Поэтому молоко нужно нагреть до температуры 36-38 градусов. Подойдет молочный продукт 3,2% или 2,5% жирности. Яйца вынуть из холодильника.

 

  • При выборе дрожжей обязательно обратить внимание на надпись на этикетке. Если это сухие быстродействующие дрожжи, то их можно сразу смешивать с мукой и сыпучими ингредиентами.
  • Сухие активные дрожжи нужно вмешать в теплую воду, добавить сахар и оставить на 15 минут «активироваться». Также следует учесть, что сухих дрожжей нужно 12-15 граммов на данное количество муки.
  • Оптимальный вариант – выбрать свежие дрожжи с хорошим сроком изготовления.

 

  1. Чтобы сделать опару из таких дрожжей, нужно в первую очередь раскрошить их руками и пересыпать в небольшую миску.
  2. Затем смешать дрожжи со столовой ложкой сахара и растереть, пока они не растворятся.
  3. После этого влить в миску теплое молоко и размешать.
  4. Тем временем просеять один стакан муки и также всыпать в миску.
  5. Полученную опару хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.
  6. Далее накрыть миску с опарой крышкой и поместить емкость в тепло. Например, поставить в теплую ванну (большой тазик), оставить возле включенной духовки или батареи, убрать в мультиварку (выбрать режим «Подогрев»).
  7. Через 20-25 минут опара должна покрыться плотной пеной, забурлить.

Как приготовить дрожжевое тесто?


В то время, пока опара подходит, можно заняться непосредственно тестом.

  1. Нужно взбить три яйца с оставшимся сахаром при помощи миксера или венчика (ложки, вилки).
  2. Далее растопить сливочное масло. Для этого ингредиент нарубить брусочками, положить в алюминиевую миску (сотейник) и установить на самый минимальный огонь. При этом нужно постоянно размешивать массу, не допуская закипания масла. Когда масло растопится, остудить его до комнатной температуры.
  3. Тем временем подготовить кастрюлю, где будут смешиваться все ингредиенты дрожжевого теста для пирожков с вишней.
  4. В посуду вылить подошедшую опару, добавить растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Все аккуратно размешать.
  5. Теперь нужно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом, необходимым для правильного брожения дрожжей. Таким образом, духовые пирожки с вишней будут еще пышнее, а само тесто – лучше подойдет. Также, просеивая муку несколько раз, легко удалить мусор, всевозможные примеси, так как они останутся на сите и не попадут в тесто.
  6. Просеянную муку нужно вмешивать в тесто частями, постепенно и постоянно размешивать основу.
  7. Добавляя последнюю порцию муки, влить в тесто подсолнечное масло и добавить соль. Нельзя всыпать соль сразу к дрожжам, иначе тесто плохо поднимется.
  8. Замесить тесто руками 10-15 минут. Для этого тесто выложить на смазанную растительным жиром поверхность стола. Дрожжевая основа получится мягкой, эластичной, податливой, не будет липнуть к рукам.
  9. После этого тесто вернуть в кастрюлю, укутать вафельным полотенцем и убрать в тепло на 40 минут. Можно снова поставить в теплую воду или использовать мощность мультиварки (режим «Тесто»).
  10. Спустя указанное время дрожжевая основа для пирожков с вишней увеличится в 2-2,5раза. Тесто нужно обмять и убрать еще на 40 минут в теплое место.
  11. За неимением свободного времени, можно слегка обмять тесто и сразу приступить к приготовлению пирожков с вишней на сковороде.

Как сделать вишневую начинку?

 

Пока тесто подходит во второй раз, есть время подготовить начинку из вишни для пирожков. Вишни можно брать, как свежие, так и замороженные.

  1. Свежие ягоды нужно перебрать, помыть и удалить косточки (при желании).
  2. Замороженные фрукты обязательно оттаять и откинуть на дуршлаг.
  3. После этого вишни переложить в миску и присыпать сахаром.
  4. Когда вишни пустят сок, установить миску на плиту и проварить массу 10 минут на медленном огне.
  5. Обязательно попробовать начинку, если она получилась кислой, то всыпать еще ложку сахара.
  6. Затем начинку нужно остудить и откинуть на дуршлаг. Таким образом, при выпекании пирожков с вишней в духовке, вишневый сок не вытечет на противень, сама начинка получится сладкой, а тесто правильно пропечется.

 


Оставшийся же вишневый сок можно использовать в компот или кисель.

Процесс формовки и выпечки пирожков

  1. Подошедшее тесто нужно выложить на стол и раскатать пластом толщиной 1-1,5 см.
  2. Используя граненый стакан, выдавить кружочки одинаковой величины из теста.
  3. В середину кружочка выложить чайную ложку начинки.
  4. Затем защипнуть края заготовок, придавая полуфабрикатам продолговатую форму.
  5. Выложить пирожки на присыпанную мукой поверхность.

Выпекаем пирожки


Выпекать пирожки можно в духовке или обжарить на сковороде.

  1. Чтобы сделать духовые пирожки, нужно: разогреть духовку до 180 градусов, подготовить противень, заготовки для пирожков и подсолнечное масло.
  2. Заготовки выложить на противень швом вниз, предварительно смазав его растительным жиром.
  3. Покрыть пирожки взбитым яичным желтком.
  4. Затем оставить полуфабрикаты на 15 минут в тепле для расслойки.
  5. По истечении времени отправить противень с заготовками в нагретую духовку.

 


Согласно предложенному рецепту пирожки с вишней в духовке будут готовы через 30 минут.

  1. Для приготовления жареных пирожков с вишней нужно подготовить сковороду, 100 мл растительного масла и сами дрожжевые заготовки.
  2. На сковородку влить растительный жир так, чтобы он покрыл дно.
  3. В раскаленное масло выложить пирожки швом вниз.
  4. Спустя 1-2 минуты огонь убавить до минимума и обжарить пирожки с вишней на сковородке под закрытой крышкой 5 минут до появления золотистой корочки.
  5. Затем перевернуть пирожки, влить еще немного масла в сковороду и поджарить заготовки еще 5-6 минут с обратной стороны.

 

Пирожки, приготовленные по данному рецепту, остаются вкусными как в горячем, так и в подстывшем виде. Перед подачей можно притрусить выпечку сахарной пудрой и полить топленым шоколадом.

 

Простые пироги с вишней | Пристрастие Салли к выпечке

Из слоеного теста из этих ручных вишневых пирогов можно приготовить кусок торта пирога.

УГАДАЙТЕ ЧТО. Я испек маленькие пирожки! И я должен сказать / типа, что эти простые пироги с вишневым тестом — мой любимый десерт лета. Это о многом говорит, учитывая тарталетки с сыром.

Итак, о пирожках. Это ручные пироги! А еще что-то вроде штруделя из тостера, что является достаточной причиной, чтобы прямо сейчас броситься на кухню.Но что делает их даже лучше, чем штрудели для тостеров, купленные в магазине, так это то, что начинка сделана из настоящих настоящих фруктов. А точнее летняя черешня.

Сегодня мы используем замороженное слоеное тесто. Приобретенное в магазине слоеное тесто — палочка-выручалочка на кухне. Масляный, хрустящий, слоеный и удобный — все в одном. В одной упаковке слоеного теста 2 листа. Вам нужно разрезать каждый лист на 6 прямоугольников, например:

Итак, у вас получится 12 прямоугольников.6 будут дном пирогов, а 6 — верхом. Следующий?

Теперь наложим домашнюю вишневую начинку. В этой начинке замечательно не только то, что вы используете настоящую вишню, вы можете использовать замороженную вишню. Превращаю мои очаровательные пироги из вишневого теста в удовольствие круглый год.

Теперь наложите остальные прямоугольники сверху. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать все вишневое добро внутри. Который, скорее всего, еще немного просочится. Примите небольшое пролитие.Это вкусно.

Пироги из вишневого теста при выпекании приобретают красивый золотисто-коричневый цвет. Перед тем, как пойти в духовку, смажьте их небольшим количеством яичного раствора, который придаст верхушкам красивый блеск. Посыпка грубым сахаром придает блеск.

Очевидно, необходимость на моей кухне.

Поскольку это что-то вроде штруделя для тостера — и полностью похоже на поп-пироги — я ем один на завтрак, чтобы взбодрить свои бла утра.

Сделайте это!

Распечатать
значок часов


Описание

Ярлык — в замороженном слоеном тесте!


Корка
  • 1 коробка (2 листа) замороженная слоеное тесто , размороженное в холодильнике *
  • мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 2 чайными ложками молока
  • сахар грубый для гарнира
Наполнение
  • 1 и 1/2 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 1 и 1/2 столовые ложки комнатной температуры вода
  • Пакет 12 унций замороженная вишня ИЛИ 2 и 1/4 стакана (500 г) свежая вишня , без косточки и плодоножки
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили

  1. Приготовьте начинку: Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, пока они не станут молочными.Отложите в сторону. В кастрюле среднего размера смешайте вишню, сахар, лимонный сок и соль. Время от времени помешивая резиновой лопаткой или деревянной ложкой, готовьте на среднем огне, пока вишня не начнет выделять сок — около 4-6 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и, часто помешивая, доведите до кипения. После закипания снимите с огня, затем добавьте ваниль. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Заливку можно сделать заранее за 5 дней и хранить в холодильнике.
  2. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.На слегка посыпанную мукой поверхность выложите один лист теста. С помощью ножа для пиццы или острого ножа разрежьте лист на 6 прямоугольников. 3 из этих прямоугольников будут коркой нижнего пирога, 3 — верхом. Перенесите 3 нижних прямоугольника на подготовленный противень. (Убедитесь, что есть место для всех 6 пирогов — в противном случае используйте второй противень.) Используя кисточку для выпечки, смажьте края нижних прямоугольников яичной жидкостью. Выложите 2-3 столовые ложки охлажденной вишневой смеси на каждый из 3 нижних прямоугольников.Положите верхние прямоугольники на вишневую начинку, выровняв края как можно лучше. Обожмите края вилкой, чтобы плотно закрыть. Повторите весь этот шаг со 2-м листом теста, чтобы у вас получилось 6 пирогов. Нарежьте 2-3 прорези в верхней части для вентиляционных отверстий (для этого используйте сверхострый нож). Используйте мои фотографии в этом посте, чтобы помочь вам на этом этапе.
  3. Смажьте верхнюю часть пирогов яичной жидкостью, затем посыпьте крупным сахаром. Охладите пироги в холодильнике не менее 25 минут или до 1 дня.
  4. В течение последних нескольких минут охлаждения предварительно разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  5. Выпекайте пироги 30-35 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Обязательно поверните противень один или два раза во время выпекания. Достаньте пироги из духовки и дайте остыть на сковороде, пока они не будут готовы к обработке и подаче. Плотно заверните каждый оставшийся пирог из теста полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Наполнение может производиться за 5 дней до назначенного срока; см. шаг 1.Пирожки можно собрать до 1 дня раньше срока; см. шаг 3. Вы также можете заранее приготовить и испечь пироги и хранить их в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем снова разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 149 ° C в течение 20 минут перед подачей на стол.
  2. Слоеное тесто: Я всегда использую замороженное слоеное тесто марки Pepperidge Farm. Это идеальный баланс маслянистой, слоистой и хрустящей, но не жирной. Всегда размораживайте его в холодильнике.Рекомендую разморозить на ночь.

Ключевые слова: пироги с вишней

Пирог с масляной корочкой | Пристрастие Салли к выпечке

Следуйте этому простому рецепту и видеоуроку для получения лучшего корка для масляного пирога . Это сразу сделает вас экспертом по пирогам! В комплекте со всеми моими советами и устранением неполадок, этот рецепт корочки для пирога маслянистый, слоеный и нежный с невероятным вкусом.

По просьбе многих, сегодня я делюсь своим рецептом корочки для масляного пирога.Он конкурирует с моим маслом и корочкой для пирога с жиром за место №1 в моем любящем пирожки сердце. (Прокрутите до примечаний к рецептам, чтобы сравнить их с корочкой!) Я испек тысячи пирогов за день и считаю себя экспертом по пирогам. Пи-эксперт, если хотите. Я сделал все ошибки, связанные с коркой пирога, поэтому могу научить вас всему процессу и снабдить вас всеми знаниями и уверенностью, чтобы раз и навсегда справиться с корочкой пирога.

Вы станете экспертом по пи-пи с этим рецептом и руководством на вашей стороне!

Посмотрите мой видеоурок по приготовлению корочки для масляного пирога с решетчатой ​​начинкой.Это мой домашний яблочный пирог со специями для чая, любимый каждой осенью.

Начните с надежного рецепта корочки для пирога, и все готово. Скоро все будут спрашивать ВАС все секреты корочки для пирога.

Только 5 ингредиентов в масляной корочке для пирога

Эта корка для пирога состоит из 5 ингредиентов. У каждого ингредиента есть своя особая работа. При таком небольшом количестве ингредиентов важно использовать лучшее качество.

  1. Мука — Структура корочки пирога.
  2. Соль — ароматизатор, ароматизатор. Используйте поваренную соль вместо крупной соли. Более мелкие кристаллы соли растворяются и распределяются по тесту более равномерно.
  3. Сахарный песок — Корочка для пирога не должна быть сладкой, но добавление небольшого количества сахара в корку масляного пирога улучшает ее вкус и усиливает подрумянивание. Кристаллы сахара также помогают расщеплять твердые кусочки масла.
  4. Холодное несоленое масло — Придает корочке непревзойденный вкус и шелушащуюся текстуру.Используйте несоленое масло. Количество соли в соленом масле разных производителей разное, поэтому для лучшего контроля вкуса лучше начать с несоленого и добавить соль.
  5. Ледяная вода — Последний ингредиент, примерно 1/2 стакана ледяной воды, удерживает все ингредиенты вместе. Используйте ровно столько, чтобы тесто держало форму при раскатывании. Многие рецепты пирога с корочкой не требуют достаточного количества ледяной воды, поэтому получается сухое тесто для пирога, которое трескается, когда вы его раскатываете. Если сомневаетесь, долейте еще немного воды. Вам лучше использовать больше воды (влажное тесто для пирога), чем недостаточно воды (сухое, трескающееся тесто для пирога), потому что вы всегда можете добавить больше муки в тесто, но вы не можете добавить воду в тесто для пирога, когда вы пытаемся раскатать.

Я использую эту корочку в своем яблочном пироге с чеддером — туда я добавляю немного острого сыра чеддер!


Основные этапы приготовления пирога с корочкой

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Нарезать сливочное масло ножом для теста или кухонным комбайном.
  3. Добавляйте понемногу ледяную воду, пока тесто не начнет собираться. Он будет густым и влажным, но не слишком влажным. Вам понадобится около 1/2 стакана (120 мл).
  4. Из теста вылепить шар.
  5. Разрезать пополам. По этому рецепту получаются две 9-дюймовые корочки для пирога.
  6. Расплющить в диски. Завернуть в полиэтиленовую пленку.
  7. Охладите 2 часа перед использованием.

Эти шаги показаны в видеоуроке выше и описаны в рецепте ниже.

Почему упор на холод?

Держите тесто для пирога как можно холоднее, чтобы жир не растаял слишком быстро.Слишком рано = до того, как корочка пирога попадет в духовку.

  • Что происходит, когда тесто для пирога нагревается? Масло в корке пирога расплавится перед выпечкой , а это значит, что вы потеряете всю слоистость и структуру. Теплое тесто для пирога тает в лужице жира. У вас будет твердая, хрустящая и жирная корочка вместо красивой нежной хлопьевидной корочки.
  • Что происходит, когда тесто для пирога остынет? Масло в корке пирога растает в духовке .Сливочное масло содержит большое количество воды, и эта вода превращается в пар при выпекании теста для пирога. Пар разделяет корочку на несколько слоёв, что делает его самой вкусной корочкой для пирога.

Чем холоднее тесто, тем более слоеным будет корочка пирога.


Как сохранить тесто для пирогов холодным:

  1. Используйте ледяную воду. Налейте в стакан 1 стакан воды, добавьте лед. В этом рецепте масляного пирога вам понадобится всего 1/2 стакана воды, но на всякий случай возьмите немного воды.
  2. Используйте холодное масло. Я храню немного масла в морозильной камере и кладу его в холодильник за пару часов до начала образования корочки. Масло частично замороженное и очень холодное.
  3. Охладите тесто для пирога не менее 2 часов перед раскатыванием. Этот шаг не подлежит обсуждению; это самое важное во всем рецепте пирога.
  4. Для дополнительной защиты охладите муку и миксерную чашу в холодильнике или морозильной камере. Звучит немного глупо, но поверьте мне … это действительно помогает!

Как раскатать тесто для пирога

После того, как тесто остынет, пора его раскатывать.Держите рядом небольшую миску с мукой, чтобы ваша рабочая поверхность, скалка и руки были слегка присыпаны мукой. Это предотвратит прилипание теста для пирога. Раскатывая тесто для пирога, всегда начинайте с центра и продвигайтесь во всех направлениях, поворачивая тесто по ходу движения. Если тесто для пирога слишком горячее или масло тает, остановитесь. Поднимите его, положите на противень и охладите в холодильнике не менее 10 минут, прежде чем продолжить.

Кончики с корочкой для масляного пирога

  • Я повторюсь здесь.Держите все ингредиенты для корочки пирога холодными. В жаркий день перед началом работы можно охладить отмеренную муку в холодильнике или морозильнике. Вынимая корку для пирога из холодильника, чтобы раскатать и заполнить ее, убедитесь, что начинка для пирога готова к употреблению. Если нет, храните корку пирога в холодильнике, пока она не застынет.
  • Лучше всего подходят стеклянные формы для пирогов. Почему? В отличие от керамической или металлической формы для пирога, стеклянная форма для пирога равномерно проводит тепло, что позволяет основанию корки полностью пропечься. Кроме того, вы можете увидеть, когда корочка по бокам и внизу подрумянится.
  • Если ваш рецепт пирога требует предварительного выпекания (слепая корочка для пирога) — допустим, вы делаете пирог с особенно влажной начинкой — используйте утяжелители или сушеные бобы. Без утяжелителей тесто для пирога вздувается, а затем сжимается. Что бы вы ни выбрали, обязательно выстелите корку пергаментом или алюминиевой фольгой, а затем заполните пустую корку пирога весами. Посмотрите мой пост и видеоурок о том, как слепить корочку для пирога.
  • Всегда используйте защиту от корки пирога . Щит закрывает край корки, что защищает ее от слишком быстрого потемнения или, что еще хуже, от подгорания.Используйте регулируемую силиконовую защиту для корки пирога, которая может соответствовать размеру вашей нежной корочки. Металл может сломать корку. Как вариант, можно накрыть пирог куском алюминиевой фольги. Вырежьте большой круг в центре квадрата, чтобы открыть центр пирога.
  • Узнайте, как плести корочку для пирога с моим видеоуроком, как плести корочку для пирога.
  • Научитесь также делать решетчатую корочку для пирога.

Устранение проблем с пирогом

  • Предотвратить рассыпчатое тесто , которое рвется и рвется при раскатывании.При приготовлении теста для пирога убедитесь, что вы используете достаточно воды со льдом. Слишком мало воды делает тесто непригодным для использования.
  • Предотвратить образование жесткой корки . Плотные корки — это результат недостаточного количества жира в корке, а также чрезмерной обработки теста. Используйте рецепт корочки для пирога с маслом или мой рецепт корочки для пирога с жиром и маслом, чтобы получить слоеную нежную корочку для пирога. Кроме того, не замешивайте тесто слишком много.
  • Предотвратить подгоревшую корочку с помощью пирога. См. Выше.

Рекомендуемые инструменты для приготовления пирожных корок

(Все продукты, которые я рекомендую, являются партнерскими ссылками. Я доверяю этим проверенным инструментам!)

  • Резак для кондитерских изделий — хотя вы можете использовать кухонный комбайн для приготовления этой корочки для масляного пирога, я настоятельно рекомендую резак для выпечки, чтобы избежать чрезмерного перемешивания. Кухонные комбайны быстро перерабатывают тесто для пирогов.
  • Коврик для выпечки — я предпочитаю раскатывать тесто для пирога на слегка посыпанном мукой прилавке, потому что столешницы обычно холоднее, но вместо этого вы можете использовать коврик для выпечки, слегка посыпанный мукой.
  • Скалка — очевидная необходимость в тесте для пирогов! Еще мне нравится эта мраморная скалка. Мраморные скалки обычно холоднее на ощупь, и все мы знаем, что тесто для пирогов любит холод.
  • Стеклянная форма для пирогов — Моя свекровь купила мне эту форму для пирогов из пирекса 5 лет назад, и с тех пор я всегда к ней ходила. У меня их сейчас 4! Как я уже упоминал в своих советах по созданию корочки для пирога выше, стеклянная посуда для пирога равномерно проводит тепло, что позволяет основанию корочки полностью пропечься. Это важно. Нет никакого сравнения, Pyrex — лучший.
  • Нож для пиццы или тестовое колесо — для разрезания теста на полоски для украшения решетки или любого другого украшения. Вы видели мой пост с дизайном пирогов с корочкой?
  • Кисточка для кондитерских изделий — моющее средство для яиц — это просто яйцо, смешанное с молоком или водой (обычно с молоком). Слегка смажьте тесто для пирога яичной кисточкой. Смывка яиц создает золотистую, блестящую, хрустящую корочку. Без него корочка пирога тусклая и бесцветная.
  • Вес для пирогов — они очень важны при выпекании корочки для пирогов без выпечки или пирогов с заварным кремом.Примечание: обязательно понадобятся 2 упаковки этих весов для пирогов!
  • Защита от корки пирога — Края корочки обычно находятся выше центра пирога, поэтому они подвергаются наибольшему нагреву. Они коричневеют быстрее, чем центр пирога, поэтому важно защитить его щитом. Я обычно кладу на пирог защиту от корки примерно в середине времени выпекания. Я рекомендую регулируемую защиту от корки для пирога из силикона, которую вы можете регулировать. Или вы можете накрыть пирог куском алюминиевой фольги: вырежьте круг в центре так, чтобы центр пирога был открыт.

Рецепты пирогов

Теперь, когда вы полностью подготовлены и экипированы, вот несколько рецептов пирогов, в которых можно полностью использовать корочку масляного пирога. На фото мой яблочный пирог со специями, в видео я посыпал его соленой карамелью.

Распечатать
значок часов


Описание

Следуйте этому простому рецепту и видеоуроку, чтобы получить лучшую корочку для масляного пирога.Это сразу сделает вас экспертом по пирогам! В комплекте со всеми моими советами и устранением неполадок, этот рецепт корочки для пирога маслянистый, слоеный и нежный с невероятным вкусом.


  • 2 и 1/2 стакана (313 г) универсальной муки, и больше по мере необходимости (ложкой и разровненной)
  • 2 чайные ложки сахарный песок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка (230 г; 16 столовых ложек) несоленого масла , охлажденного и нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды, плюс еще при необходимости

  1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.Добавьте сверху нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. Используя резак для выпечки, кухонный комбайн или две вилки (идеально подойдет резак для выпечки, см. Сообщение выше), нарежьте масло на сухие ингредиенты, пока вся мука не станет покрытой слоем. Вам нужны кусочки сливочного масла размером с горошину. Можно добавить несколько больших кусочков масла.
  3. Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды в чашке. Добавьте лед. Размешайте это. Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды, так как лед немного растаял. Сбрызните холодной водой по 2 столовые ложки (30 мл) за раз и перемешивайте после каждого добавления.Прекратите добавлять воду, когда тесто легко собирается и начинает образовывать большие комки. Тесто будет влажным и немного липким, но не слишком влажным. Не добавляйте воды больше, чем нужно. Я всегда использую около 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды.
  4. Выложите тесто для пирогов на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпанными мукой руками сложите тесто, пока мука полностью не смешается с жирами. Сформируйте шар. Тесто разделить пополам. Руками сожмите каждую половину в диск толщиной 1 дюйм.
  5. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 5 дней перед использованием в рецепте пирога.
  6. Раскатывая диски из охлажденного теста для пирогов, слегка прижимайте скалку. Начните с центра диска и продвигайтесь во всех направлениях, переворачивая тесто руками между рулетами. Сгладьте края, если заметили трещины. (См. Видео выше.) Если ваша рабочая поверхность, скалка и руки будут слегка присыпаны мукой, их будет легче раскатывать.
  7. Приготовьте пирог в соответствии с инструкциями по рецепту.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению вперед: Приготовьте тесто для пирога на шаге 4 и заморозьте диски на срок до 3 месяцев. Перед использованием в рецепте пирога разморозьте в холодильнике на ночь.
  2. Пирог с корочкой Сравнение: Давайте посмотрим, как этот рецепт корочки для масляного пирога сравнивается с моей любимой маслянистой слоеной корочкой для пирога, в которой используется смесь жирного масла и масла.Из-за высокого содержания воды в сливочном масле корочка для масляного пирога имеет более легкую текстуру с более выраженными хлопьями. Когда корочка запекается, вода сливочного масла превращается в пар, образуя тысячи восхитительно легких хлопьев. А еще он такой маслянистый! Однако из-за всего этого масла я считаю, что с жиром и корочкой масляного пирога немного легче работать. Шортенинг имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло, поэтому корочка прекрасно держит форму. Обе корочки просто фантастические, но если вы хотите приготовить замысловатый дизайн корочки для пирога, я настоятельно рекомендую мою маслянистую слоеную корочку для пирога.
  3. Попробуйте это: Замените 1 столовую ложку ледяной воды холодным яблочным уксусом, чтобы получить еще более слоеное и нежное тесто для пирога. Это так вкусно. Попытайся!

Самый простой вишневый пирог

На сборку этого простого рецепта вишневого пирога уходит около трех минут, а затем на выпечку — 45 минут. Нет более простого и вкусного вишневого пирога. Вам это понравится!

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Я делаю 3 пирога на ужин в День Благодарения.Неважно, сколько гостей приедет и кто они.

День Благодарения — это не День Благодарения без кусочка вишневого пирога.

И кусок тыквенного пирога.

И кусок пирога с орехами пекан.

Это просто не так.

И все три я делаю сам, обычно во вторник перед Днем Благодарения.

Вы впечатлены?

Все всегда в восторге от той работы, которую я проделал, чтобы испечь три пирога , но все три настолько легкие, что это смущает.

Видите, я покупаю две коробки готовых корок для пирогов. Неважно, Pillsbury они или торговая марка магазина; они все вкусные и слоеные. Поэтому я покупаю корочки, раскатываю их в своих симпатичных формах для пирогов, а затем готовлю пироги. Это требует небольшой работы, но однажды вечером после работы я позабочусь об этом, и тогда все будет готово.

Для сравнения, я делаю шоколадно-вишневый чизкейк на рождественский ужин, и я думаю, что это больше работы, чем три пирога.

Этот вишневый пирог, безусловно, самый легкий из трех пирогов, которые я испекаю, и это отличное место для моей маленькой дочери, чтобы почувствовать, что она помогает.

Что делает этот вишневый пирог таким простым?

Секрет этого вишневого пирога в том, что все готово заранее, и я не имею в виду, что вы делаете это раньше времени. Я имею в виду, что вы его покупаете.

Это жульничество? Я так не думаю.

Итак, вы берете две охлажденные корочки для пирога и две банки начинки для вишневого пирога, кладете все это на тарелку для пирога и выпекаете. Вуаля, у вас впечатляющий вишневый пирог.

Рецепт вишневого пирога не может быть проще

На сборку этого простого рецепта вишневого пирога уходит около трех минут, а затем на выпекание — 45 минут.Нет более простого и вкусного вишневого пирога. Вам это понравится!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 готовых корочки для пирога Я всегда покупаю их в заранее приготовленных ящиках для молочных продуктов. Обычно я девушка, которая мастерит с нуля, но в День Благодарения уже так много дел, без приготовления домашнего теста.Я получил бренд магазина и Pillsbury, и оба они выходят очень хорошо.
  • Начинка для вишневого пирога на 2 банки Я использовал как обычный, так и низший сахар. Сейчас я использую либо 2 банки обычного, либо по одной банке каждой. (Две банки сахара с более низким содержанием сахара делают пирог странным на вкус.), С молоком Splenda
  • сахар

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425.

  • Поместите корочку одного пирога в глубокую форму для пирога.Позвольте вашей маленькой помощнице пальцами вдавить ее в нижнюю часть, стороны и особенно в углы тарелки. (Да, тарелки для пирога круглые и не имеют углов. Я имею в виду место, где стороны соединяются с дном. Это своего рода угол.)

  • Откройте банки с начинкой для пирога и соскребите его по тарелке для пирога. . Попросите помощника равномерно распределить его по корке с помощью шпателя.

  • Выложите оставшуюся корочку пирога на большую разделочную доску (или прямо на прилавок).Помогите своему помощнику сделать четыре надреза (они позволят пару вытекать из пирога; без них под верхней коркой будут оставаться большие пузырьки воздуха). Если у вас нет формочки для печенья, вы можете разрезать пару крестиков или даже пару надрезов острым ножом после того, как положите верхнюю корочку на пирог.

  • Осторожно выложите вторую корочку пирога поверх начинки и сожмите края. Возможно, вам понадобится немного воды или яйца, чтобы они хорошо слиплись.Отрежьте верхнюю корочку так, чтобы она была ровной вместе с нижней корочкой, и закончите край, как хотите.

  • Смажьте верхнюю корку молоком и посыпьте сахаром. Это просто для того, чтобы было красиво и совсем не обязательно.

  • Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 40-45 минут. По прошествии первых 15 минут накройте внешний край пирога алюминиевой фольгой или крышкой для пирога, чтобы он не стал слишком коричневым. (См. Ссылку в примечаниях для пирога.)

  • Охладите не менее часа перед подачей на стол.Начинка застынет по мере остывания пирога.

Примечания

Если корка становится слишком коричневой по краям, используйте кольцо из алюминиевой фольги, чтобы центр продолжал подрумяниваться, а края были защищены. А еще лучше купите пару пирогов перед праздниками, чтобы быть к этому готовым и не пытаться сделать кольцо из алюминиевой фольги, пока корка вашего пирога чернеет.

Мини-пирожки с вишней — This Pilgrim Life

Дай мне ВСЕ.ПИРОГИ.

Все яблочные пироги для моего тестя. Пирог мокко со взбитыми сливками эспрессо для ужинов с друзьями. И все летние пирожки со свежими фруктами разрываются ароматом просто так.

Моя любовь к пирогу очень сильна. Не только потому, что это потрясающе вкусно. Я также люблю все, что угодно. Вот и пирог. Из того же теста вы можете испечь красивый пирог для званого ужина (не забудьте взбитые сливки!), Захватить немного джема, чтобы приготовить пирожки из морозильной камеры, или взбить партию маленьких пирожков, которые идеально впишутся в вашу тарелку. рука.

Сегодня вечером звонил по последнему.

Свежая вишня в холодильнике и кулинария с друзьями. Моему сыну пришла в голову идея принести вишневый пирог. Божественное вдохновение? Я не исключаю этого.

Оба моих мальчика присоединились ко мне на кухне, чтобы помогать готовить пироги, пока их сестра дремала. Признаюсь, поначалу мне хотелось побыть в тишине кухонного острова в тени темного полуденного солнца. Но они были такими энергичными и милыми, и в конечном итоге я был счастлив, что уступил.

Они по очереди несли косточку вишни, а другой разрезал вишню пополам маленьким ножом для очистки овощей. Я сел и сделал несколько снимков (которые немного темнее, чем обычно, потому что я все еще любил это темное полуденное солнце и не хотел включать верхний свет).

Эти маленькие мини-пирожки с вишней получили восторженные отзывы на кулинарии, особенно с добавлением ложки ванильного мороженого Daisy .

Возможно, у меня было два. Но опять же, я ем сейчас на двоих, оооочень …

Сделайте эти пироги. Вы не пожалеете. Пригласите их на пикник в День Независимости, в церковную вечеринку или на следующее большое семейное мероприятие. Просто не забудьте поделиться ими, потому что я не думаю, что наличие 24 мини-пирожков в доме — это хорошо для любого летнего стиля.

На приготовление: 24 мини-пирожков

Список ингредиентов

  • двойное тесто для пирога
  • 2 фунта черешни без косточек, разрезанной пополам
  • 1 1/2 столовой ложки порошка аррорута (или порошка суб тапиоки)
  • 1/4 C сахар
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сахар турбинадо для начинки

Метод

1.Сделайте тесто для пирога, разделите его пополам, заверните обе части в полиэтиленовую пленку и раздавите на диски. Охладите оба диска как минимум на один час.

2. Достаньте один диск для пирога из холодильника и раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста 4-дюймовые кружки и вдавите каждый в несмазанное отверстие формы для кексов. Сожмите обрезки и снова раскатайте их, посыпав прилавок мукой, нарезав еще кружочки и повторяя процесс, пока не будет использовано все тесто.

Снимите второй диск и повторяйте раскатывание и резку, пока не наполните формы для кексов. Рецепт должен заполнить две стандартные формы для маффинов.

Охладите обе формы для кексов, пока готовите вишневую начинку.

3. Разогрейте духовку до 400 °.

4. В миске среднего размера смешайте разрезанные пополам вишни и следующие четыре ингредиента. Дайте постоять десять минут, чтобы аррорут успел загустеть.

5. Достаньте формы для кексов из холодильника.Наполните каждую чашку двумя столовыми ложками вишневой начинки с горкой. Сверху пирожков посыпать сахаром турбинадо.

6. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке, наполовину вращая сковороды.

7. Охладите сковороды на решетке не менее десяти минут перед тем, как вынуть мини-пироги.

Какой ваш любимый летний пирог?

Как приготовить летние вишневые ручные пироги с нуля

Главная »Как приготовить вишневые ручные пироги с нуля

Пирожки с вишней — идеальное портативное летнее угощение.Упакуйте их в обеды, возьмите с собой на обеды, заморозьте на холодные месяцы, когда вам нужно разразиться летом. Как и все мои рецепты из свежей вишни, эти мини-пирожки сделаны из черешни. Сделанные с нуля, они представляют собой ручной римейк детской классики.

Пирожки со свежей вишней

Если вы совершаете покупку по одной из партнерских ссылок, я зарабатываю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросов? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.

Пироги с вишней

Вы помните свое любимое детское лакомство? Моей была Хозяйка вишневых пирогов.Невероятно сладкая начинка для вишневого пирога, заключенная в тусклую кондитерскую оболочку, покрытую белой глазурью, создающей пустоты.

Думать о том, чтобы съесть один сейчас, для меня абсолютно ничего не значит, но моя 10-летняя версия с радостью сожрала бы эту сахарную бомбу.

Я вспомнил детское воспоминание — прогулку к Флойду. Это был небольшой магазин по дороге домой из школы, почти скорее пристройка, она была такой маленькой.

Была старая скрипучая деревянная сетчатая дверь, которая с хлопком захлопывалась каждый раз, когда вы входили, краска едва прилипала к ней.Полы напоминали лоскутное одеяло, плитки меняли по мере необходимости, а не сразу.

Кулер рядом с передней частью громко гудел, когда компрессор включался и выключался, напоминая о том, где он хранил замороженные угощения.

Ряды банок и ящиков выстроились в ряд, надо мной гудели и гудели флуоресцентные лампы. Вас приветствует нежная улыбка. Моя бабушка знала его, и поэтому он знал нас. Я помню, как в этом маленьком магазине я купил жевательную резинку базуки за монету. И Хозяйка вишневых пирогов.

Ручные пироги с вишней

Эти портативные сумки также станут прекрасным дополнением к корзине для пикника или летней посиделки. Просто сложите их на тарелке и позвольте людям помочь себе. Нет необходимости в посуде, тарелках или уборке, что, на мой взгляд, самое лучшее в этих ручных пирогах.

Это маленькие очаги добра. Все сходили с ума от этих пирогов с вишней. Они исчезли прежде, чем я успел поймать одну для себя.

Как приготовить ручные пироги с вишней

Первое, что нам нужно сделать, это сделать тесто для корочки .Это нужно будет немного охладить в холодильнике, так что это первый шаг.

Нарежьте ХОЛОДНОЕ масло. Это важно. Масло должно быть холодным, если оно станет слишком теплым, положите его на несколько минут в морозильную камеру, чтобы оно снова застыло.
Очистите лимоны от цедры и отмерьте муку, затем смешайте все в средней миске.

С помощью блендера нарезать сливочное масло с мукой до тех пор, пока кусочки сливочного масла не станут размером с горошину.

Сделать начинку

Первый шаг — удаление косточек из вишни.Это не так уж и сложно, если у вас есть косточка с вишней. Я настоятельно рекомендую приобрести его, если у вас его нет. Вы также можете использовать его для оливок, поэтому он выполняет двойную функцию.

Когда вишня будет очищена от косточек, нарежьте ее и положите в небольшую кастрюлю, чтобы приготовить начинку.

Раскатать тесто и собрать пироги

Для этой биты вам понадобится скалка, а мой кленовый раскатывающийся дюбель — это то, что мне нужно. Он отлично подходит для раскатывания корочки и сохранения однородности.Вы должны решить, какого размера вы хотите сделать свои ручные пироги. Выберите резак подходящего размера и вырежьте тесто. Убедитесь, что у вас четное число — вам понадобится по 2 штуки на каждый пирог.

Я сделал 2 разных размера, чтобы вы могли увидеть разницу. Это небольшая разница в размере, но она изменит количество пирогов, которые вы получите из теста. Кроме того, имейте в виду, что тесто немного сжимается во время выпекания, поэтому после выпечки пироги будут чуть меньше.

Если у вас есть дети, которые любят помогать на кухне, это отличный рецепт, который можно приготовить вместе с ними.Они могут помочь вам выложить начинку на диски для теста, помочь с мытьем яиц или посыпать вершины сахаром.

Еще больше летних рецептов, которыми мы наслаждаемся прямо сейчас: средиземноморский салат орзо / клубничный лимонад со льдом / черничные чизкейки без выпечки / мороженое с мятой и чипсами от PCO

восхитительных пирожков с вишней идеально подходят для летних обедов

Что мне нужно для этого?

• Круглые ножницы для вырезания кругов из теста
• Рифленые ножницы тоже неплохо иметь
• Микроплан для цедры лимонов
• Кондитерская щетка для мытья яиц

Поделитесь пожалуйста!

Ваши акции помогают этому сайту расти.Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

Ваши акции помогают этому сайту расти, и я это очень ценю. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

Выход: 30

Пироги с вишней

Ваш любимый фруктовый пирог из детства получит миниатюрный вид с этими вишневыми ручными пирогами .

Время подготовки
2 часа

Время приготовления
20 минут

Общее время
2 часа 20 минут

Состав

Для корки
  • 3 3/4 стакана 470 г универсальной муки
  • 1 столовая ложка свежей лимонной цедры
  • 1 1/2 столовой ложки сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 120 унций несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного небольшими кусочками (3 палочки)
  • От 3/4 до 1 стакана пахты
Для мытья яиц
  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды.
  • Если вы хотите посыпать верх сахарной пудрой, вам также понадобится пескоструйный сахар или любой крупный сахар.
  • приготовьте мытье для яиц, достаньте кисточку для теста и отложите в сторону.
Для вишневой начинки
  • 3 чашки грубо нарезанной вишни без косточек (около 1 1/2 фунта цельной вишни)
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала с горкой
  • сок половинки лимона

Инструкции

Сделайте тесто
  1. Взбейте вместе муку, цедру, сахар и соль на дне большой миски.Используя блендер для выпечки, нарежьте масло в муке до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек.
  2. Осторожно перемешайте 3/4 стакана пахты резиновым шпателем, перемешивая до образования небольшого количества массы, затем вымесите два или три раза, чтобы сформировать шар.
  3. Если не получается, добавьте оставшиеся 1/4 стакана пахты, по 1 столовой ложке за раз, пока она не сойдется, затем снова аккуратно вымешайте. (Мне пришлось добавить все оставшиеся 1/4 стакана)
  4. Разделить тесто пополам. Оберните каждую половинку полиэтиленовой пленкой и сверните в диск.Охладите в холодильнике от часа до двух дней. (Жизнь мешала, и моя была там 3 дня … Все было хорошо)
Приготовление начинки
  1. Смешайте вишню, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне. Варить около 5 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Слегка увеличьте огонь, чтобы довести до кипения еще 5 минут.
  3. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в нескольких чайных ложках вишневого сока из кастрюли и перемешайте до однородной массы.
  4. Вылейте смесь кукурузного крахмала обратно в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, до загустения (еще примерно 6-8 минут). Выключите огонь и добавьте лимонный сок. Перемешайте.
  5. Перелейте в неметаллическую емкость и дайте остыть.
Сборочная линия
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите 3 противня пергаментной бумагой.
  2. Обильно посыпьте прилавок мукой, затем разверните один из дисков с тестом. Аккуратно начните раскатывать его, начиная с центра и выталкивая наружу.Когда вы начнете, тесто будет довольно твердым, так что наберитесь терпения, но оно быстро нагреется … так что не слишком терпеливо!
  3. Продолжайте раскатывать от центра к краю, поворачивая тесто по ходу движения, пока оно не станет толщиной примерно 1/8 дюйма. Если масло в тесте становится слишком теплым, прилипает к булавке или становится липким, переложите его на противень и положите в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно снова затвердело.
  4. Когда тесто раскатано, вырежьте его ножом на 2 1/2 — 3 дюйма любой формы или используйте нож и разрежьте на квадраты.У меня был только круглый резак подходящего размера, поэтому я и использовал его.
  5. Слегка смажьте половину кругов или квадратов яичной жидкостью, стараясь получить края, вырежьте отверстия в центре другой половины кругов / квадратов. Поместите 1 чайную ложку начинки с горкой в ​​центр вымытых половинок яйца и сверху выложите вентилируемые кусочки. (не переполняйте!) Закройте кончиками пальцев или надавите вилкой по краям.
  6. Смажьте сверху яйцом и посыпьте крупным сахаром.Если тесто станет мягким, перед выпеканием охладите его в холодильнике. Повторите то же самое с оставшимся диском теста, начинкой и т. Д.
  7. Поместите на противень на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга и выпекайте в течение 15-18 минут, пока не станет золотистым и воздушным.
  8. Остудить на решетке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:

30

Размер порции:

1 ручной пирог

Количество на порцию:

Калорийность: 183 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 38 мг Натрий: 156 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 3 г

Nutrition был рассчитан с использованием сторонней компании и предназначен только для справки.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Спасибо, что заглянули! Желаем вкусных дней

Вопросы? Отправьте мне письмо, я буду рад помочь. Я с удовольствием присылаю вам еженедельные советы и рецепты, чтобы вы могли быть в курсе того, что происходит на кухне!

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

отдельных пирогов с вишней | Не нужно делиться этим веселым десертом!

Если вы любите хороший вишневый пирог, тогда добавьте в меню эти Individual Cherry Pies ! Это интересный способ подать классический десерт!

Появление этого рецепта на моей кухне было лишь вопросом времени. В течение многих лет у меня на одной из полок в подвальном помещении стояло 6 мини-кастрюль с пружинными формами.(Это мое место избытка вещей, которые не поместятся в кухонных шкафах — я уверен, вы понимаете!) Затем в прошлом году я понял, что эти сковороды с пружинной формой идеально подходят для приготовления мини-пирогов с курицей. Это и привело к идее делать яблочные пироги по индивидуальному заказу. А потом — да, как вы уже догадались — это привело к идее сделать эти индивидуальные вишневые пироги.

Обожаю хорошую начинку для вишневого пирога. Пирог с вишней, возможно, не совсем превосходит пирог с орехом пекан в моей книге, но он очень близок. А если по пути съедят лишнюю ложку начинки для вишневого пирога? Секрет пекаря!

Эти индивидуальные вишневые пироги с домашней начинкой, которую невозможно приготовить проще простого.Если у вас есть 10 минут, то вы можете приготовить домашнюю начинку для вишневого пирога! Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт, я всегда скептически отношусь к тому, что в начинке слишком много жидкости. Кукурузный крахмал здесь используется в качестве загустителя, а кукурузный крахмал обладает невероятной способностью впитывать много жидкости. После нагревания на плите в течение ~ 10 минут получается идеальная начинка для вишневого пирога. (Мне нравится добавлять немного экстракта миндаля, но это совершенно необязательно. Мне кажется, это добавляет забаву!)

Пироги с вишней индивидуальные

В этот рецепт также входит домашнее тесто для пирогов.Если вы не хотите делать тесто для пирогов самостоятельно, то можете использовать купленное в магазине. (Точно так же вы можете использовать купленную в магазине начинку для вишневого пирога … но что в этом интересного !?) Я часто заранее готовлю тесто для пирога, а затем храню его в холодильнике или морозильной камере, пока оно мне не понадобится. Это делает этот рецепт еще проще, так как тесто для пирога уже приготовлено. (И я использовал уловку с водкой, чтобы сделать это тесто для пирога.)

Если вы любите вишневый пирог, то обязательно включите эти индивидуальные вишневые пироги в меню! Несмотря на название, мы с Лорой в итоге разделали эти пироги на десерт — они прекрасно замерзают.Разогрейте их, добавьте шарик ванильного мороженого, и вы получите чертовски домашний десерт!

Я понимаю, что миниатюрные формы для выпечки — не самая распространенная форма для выпечки, которая валяется в шкафах. Однако, начиная от пирогов с курицей и заканчивая яблочным пирогом, а теперь и вишневым пирогом, я думаю, у вас есть несколько веских причин купить пару их наборов на Amazon)!

Надеюсь, вам понравится этот десерт так же, как и нам — это один из наших любимых здесь! Удачной выпечки!

Вы готовили эти индивидуальные вишневые пироги дома? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog).Я бы хотел увидеть вашу версию!

Для теста
  • 2 стакана универсальной муки
  • ¾ стакана несоленого масла, нарезанного кубиками
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 большой яичный желток
  • 2 столовые ложки водки могут заменить воду
Для начинки
  • 4 стакана свежей или замороженной вишни без косточек
  • ⅓ стакана воды
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • {необязательно} ¼ чайной ложки экстракта миндаля
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
  • 2 столовые ложки грубого сахара, например, пескоструйного сахара или турбинадо
  • {необязательно} ванильное мороженое для подачи
Для теста
  • Жир и мука (4) мини-формы для пирогов, каждая размером ~ 4 x 2 дюйма.(Примечание: этот набор мини-форм для выпечки идеально подходит для этого рецепта.) Поместите сковороды на форму для выпечки, застеленную фольгой; отставить кастрюлю.

  • Используя кухонный комбайн, добавьте муку, масло и соль. Взбейте несколько раз, пока не образуется рассыпчатая смесь.

  • Добавьте яичный желток и 2-3 столовые ложки воды; пульсируйте, пока тесто не соберется в шар.

  • Разделите тесто на 4 равные части. Сверните каждый кусочек в диск и оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите тесто минимум на 1 час.(Примечание: тесто можно приготовить накануне и оставить в холодильнике на ночь.)

Для начинки
  • Используя среднюю кастрюлю, добавьте вишню, воду, сахар, коричневый сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок; перемешайте, пока хорошо не смешано. Поставить на средний огонь и варить, часто помешивая, пока смесь не закипит.

  • Убавьте огонь до минимума и тушите 10-12 минут, периодически помешивая.

  • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и {необязательно} миндальный экстракт.Дайте смеси полностью остыть (~ 30 минут).

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 8 дюймов. Выдавите по одному кусочку теста в каждую из 4 подготовленных форм.

  • Равномерно разделите начинку на 4 формы. Сложите сверху лишнее тесто, но не склеивайте. Смажьте верхнюю часть теста взбитым яйцом. Сверху посыпать крупным сахаром.

  • Выпекайте 40–45 минут или пока верхняя часть пирогов не станет золотисто-коричневой.

  • Дайте пирогам остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.

  • {Необязательно} Подавайте пироги с шариком ванильного мороженого.

Ищете более вкусные рецепты десертов? Также обратите внимание на этих других фаворитов:

Индивидуальные яблочные пироги

Пирог с арахисом Вирджиния

Тарталетки с карамелью и яблоками

Рецепт пирогов с вишней в жестяных маффинах

Кому нужен обычный вишневый пирог, когда можно заказать МИНИ ?!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

12

Время подготовки:

0

часы

20

минут

Общее время:

1

час

0

минут

2
фунт.

вишня без косточек (около 5 гр.)

1/2
c.

сахара плюс 1 ст. для орошения

1

пакет охлажденный тесто для пирога

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте начинку для вишневого пирога. В кастрюле на среднем огне смешайте вишню, воду, лимонный сок, 1/2 стакана сахара и кукурузный крахмал. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, 15 минут.
  2. Сбрызните форму для маффинов антипригарным спреем. По краю стакана нарежьте большие кружки в виде корочки для пирога (они должны быть достаточно большими, чтобы покрыть всю чашку для кексов).Выдавите корочку в формы для кексов и поднимите по бокам.
  3. Поливайте ложкой все до полного заполнения. Раскатайте оставшиеся кусочки корочки пирога и нарежьте решеткой ножом или ножом для пиццы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *