Плов в мультиварке из курицы: Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Содержание

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. Готовим мы его часто, используя для этого разные сорта риса и мяса, так сказать экспериментируем. Недавно попробовала приготовить плов с курицей в мультиварке, результатом осталась довольна. Плов получился очень вкусным, а самое главное — рассыпчатым, как мы и любим. Но, чтобы добиться такого результата, нужно выбрать правильный рис, а именно длиннозерный пропаренный. Ну и конечно же придерживаться правильного соотношения крупы и воды, оно не должно превышать 1:2. Ничего сложного в этом рецепте нет, главное запастись нужными продуктами, чудо-техникой и не забыть о дельных советах. Итак, приступим! 

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке потребуется:

рис — 2 стакана;

курица (любые части) — 600 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

приправа для плова — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.;

чеснок — 1 головка;

вода.

Этапы приготовления

Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Выложить мясо в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, периодически переворачивая мясо. Для помешивания мяса лучше использовать деревянную (или силиконовую) лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь — брусочками. Добавить нарезанные овощи в чашу с кусочками курицы и жарить 5 минут, помешивая.

Затем посолить и всыпать приправу для плова, снова перемешать.

Затем содержимое чаши залить стаканом чистой фильтрованной воды. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение».

Варить зирвак, так называется основа плова, 20 минут.

После чего выложить в чашу промытый рис.

При необходимости, добавить ещё специй и залить рис горячей водой. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше риса (как на фото). Также в центр можно поместить целую головку чеснока. Для этого головку чеснока не нужно очищать, достаточно будет хорошо вымыть.

Закрыть мультиварку и переключить на функцию «Плов». Через 30 минут вкуснейший, рассыпчатый плов с курицей будет полностью готов. Выключить мультиварку и дать блюду настояться 10 минут под крышкой. Затем аккуратно, начиная с самых нижних слоёв, перемешать содержимое чаши.

Плов с курицей, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Плов с курицей в мультиварке»

  1. Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю для мультиварки добавить растительное масло и выложить филе. Выбрать режим «Выпечка» и обжарить кусочки в течение 15 минут с открытой крышкой.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут.
  5. Затем добавить 2 мультистакана риса.
  6. Залить все 2 мультистаками воды, добавить приправу для плова и соль по вкусу, головку чеснока и перемешать. Выбрать режим «Плов» и готовить с закрытой крышкой. Время готовки по умолчанию.

Кто не любит плов? Конечно же. все едят его с удовольствием. Рецепт плова с курицей в мультиварке поможет Вам приготовить вкусное блюдо без лишних затрат сил и времени.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Плов с курицей в мультиварке»:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Рис (2 мультистакана) — 320 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода (4 мультистакана) — 640 мл.
  • Масло растительное — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа (для плова по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 108 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 8

Плов с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с курицей в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Плов с курицей и овощами в мультиварке рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»




Рис


400 г




Куриное филе


150 г




Лук


1 штука




Сладкий перец


1 г




Растительное масло


4 столовые ложки




Соевый соус


3 столовые ложки




Цукини


1 штука




Морковь


1 штука




Зеленый горошек


50 г




Консервированная кукуруза


50 г




Зеленая стручковая фасоль


50 г




Кунжутные семечки


10 г




Кунжутное масло


2 столовые ложки




Чеснок


2 зубчика




Свежий имбирь


50 г

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке – это, пожалуй, самое первое блюдо, которое рискуют приготовить в мультиварке. Куриное мясо готовится намного быстрее всех остальных, да и стоит дешевле, поэтому плов с курицей очень часто появляется на столе владельцев мультяшек. Но даже такая умная кастрюлька не сможет приготовить настоящий плов, если не приложить немного усилий. Если в вашей мультиварке предусмотрен режим «Плов», не поддавайтесь искушению: просто сложить все полагающиеся по рецепту продукты и доверить все тонкости приготовления этого изысканного блюда у вас не получится. То есть, получится рис с курицей, но никак не плов. 

Для приготовления настоящего плова вам придётся готовить зирвак. Не пугайтесь, ничего сложного здесь нет. Для начала раскалите в чаше мультиварки растительное масло, затем обжарьте на нём лук, морковь и мясо, затем добавьте специи и тоже чуть обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, а уж только после этого засыпайте рис, добавляйте соль, чеснок (если любите), куркуму и другие ингредиенты, заливайте горячую воду и включайте пресловутый режим. После сигнала об окончании работы мультиварки не открывайте крышку, а дайте плову немного постоять в режиме «Подогрев» – так он будет ароматным и рассыпчатым.

Плов с курицей в мультиварке – это не только рис, мясо и специи. В плов можно добавить курагу, чернослив, изюм – они только подчеркнут сладковатый привкус куриного мяса. Кроме сухофруктов, в плов добавляют грибы, овощи, морепродукты… Наш сайт подготовил для вас подборку интересных рецептов.

Плов с курицей и имбирём

Ингредиенты:

1 средняя курица (около 1,5 кг),

2 мультистакана длиннозёрного риса,

3 луковицы,

1-2 моркови,

1 головка чеснока,

2 ст.л. свежего тёртого имбиря,

1,5 ст.л. сушёного барбариса,

6 мультистаканов воды,

соль, специи для плова, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте растительное масло (примерно 4-5 ст.л.) в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка», выложите нарезанный четвертькольцами лук и обжарьте его в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Крышку не закрывайте. Курицу нарежьте кусочками вместе с мелкими косточками, удалите кожицу, если пожелаете, и выложите к луку в чашу. Обжаривайте, помешивая, ещё 10-15 минут. Добавьте специи и влейте 3 мультистакана горячей воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 20 минут. По прошествии этого времени положите в чашу нарезанную соломкой морковь, соль и предварительно промытый и замоченный рис. Разровняйте, влейте оставшуюся горячую воду (лейте аккуратно, через шумовку, чтобы не перемешались слои) и установите режим «Плов». Примерно за 15 минут до окончания работы режима откройте крышку, воткните в рис голову чеснока, положите барбарис и натёртый имбирь. После сигнала об окончании работы режима оставьте ваш плов в режим «Подогрев» в течение 15-30 минут. Подайте с зеленью.

Плов с курицей

Ингредиенты:

500 г куриного мяса,

200 г лука,

200 г моркови,

3-5 зубчиков чеснока,

2 мультистакана риса,

4 мультистакана воды,

соль, специи, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Включите режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше растительное масло. Кусочки куриного мяса обжарьте на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке для корейских салатов. Обжаривайте мясо и овощи до конца режима, иногда помешивая. Рис промойте, замочите в холодной воде. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, слейте с риса воду, аккуратно засыпьте его в чашу мультиварки и разровняйте. Воткните в рис неочищенные дольки чеснока, посолите, поперчите и добавьте специи для плова. Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима оставьте плов с курицей «доходить» в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут. Крышку не открывайте! Затем аккуратно перемешайте слои и подайте плов, посыпав зеленью.

Плов с куриной грудкой

Ингредиенты:

1 крупная куриная грудка (с кожей или без неё – по вкусу),

2-3 луковицы,

3-4 моркови,

500 г риса,

3-5 ст. л. растительного масла,

3-5 зубчиков чеснока,

соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь на растительном масле, не закрывая крышки мультиварки. Обжаривайте овощи в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Куриную грудку нарежьте кубиками и добавьте в чашу мультиварки. Перемешайте и продолжайте обжаривать ещё минут 15. Добавьте специи и очищенные зубчики чеснока, не разрезая их. Обжарьте в течение 1-2 минут. Всыпьте рис, предварительно промытый и замоченный, разровняйте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см. Закройте крышку и установите режим «Плов». После окончании работы режима перемешайте плов и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» под крышкой в течение 10-15 минут.

Плов с курицей «Ароматный»

Ингредиенты:

500 г куриного мяса без кожи,

1 луковица,

1-2 моркови,

2-3 ст.л. растительного масла,

3 мультистакана риса,

1 головка чеснока,

соль, перец, специи для плова – по вкусу.

Приготовление:

 Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, раскалите растительное масло в чаше и обжарьте в ней лук в течение 15 минут. После этого добавьте специи, морковь и кусочки куриного мяса, перемешайте и готовьте, не закрывая крышку, до окончания режима. Тем временем промойте рис. После сигнала слейте с риса воду, всыпьте его в чашу мультиварки, разровняйте и воткните в центр головку чеснока. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1-1,5 см, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка» («Крупа»). После сигнала об окончании работы режима откройте крышку, удалите чеснок, а плов перемешайте, снова закройте крышку и выдержите в режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Плов с курицей и бурым (коричневым) рисом

Ингредиенты:

2 куриные грудки,

1,5 стак. бурого (коричневого) риса,

½ стак. растительного масла,

1 луковица,

1-2 моркови,

1 ч.л. молотой паприки,

¼ ч.л. молотого перца чили,

½ ч.л. молотой зиры,

3 стак. воды,

соль, чёрный молотый перец, барбарис – по вкусу.

Приготовление:

Установите режим «Выпечка» и разогрейте растительное масло в чаше мультиварки. Добавьте в масло специи и куриное мясо, нарезанное кубиками. Обжаривайте до побеления мяса, добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте и обжаривайте до окончания работы режима, периодически помешивая. Крышку не закрывайте. Посолите и поперчите, всыпьте промытый рис и залейте горячей водой. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». После окончания работы режима дайте плову постоять в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут.

Плов с курицей и грибами

Ингредиенты:

500 г куриного филе без кожи,

7-9 свежих шампиньонов,

1,5 мультистакана риса,

1 луковица,

1-2 моркови,

1 головка чеснока,

2 ст. л. приправы для плова,

растительное масло, куркума, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

 Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками, грибы нарежьте крупными кусочками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Тщательно промойте рис в нескольких водах и замочите его на 30-45 минут в холодной воде. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их. В чашу мультиварки налейте растительное масло, раскалите его в режиме «Выпечка» или «Жарка», после чего выложите в чашу куриное филе, целые зубчики чеснока, лук, морковь и грибы. Перемешайте и обжаривайте все продукты при открытой крышке в течение 20-25 минут. С риса слейте воду. После обжаривания аккуратно всыпьте рис в чашу, разровняйте, посыпьте солью, перцем и специями, добавьте щепотку куркумы и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Рис» (или «Плов»). После сигнала об окончании работы режима выдержите плов под крышкой на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут. Затем перемешайте и подайте, посыпав зеленью.

Плов с курицей и черносливом


Ингредиенты:


1 куриная грудка,

2 мультистакана пропаренного длиннозёрного риса,

4 мультистакана воды,

1-2 моркови,

1-2 луковицы,

1 головка чеснока,

6-7 шт. чернослива,

1-2 ст.л. растительного масла,

специи для плова, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Положите нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами. Закройте крышку и готовьте минут 10. Тем временем нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте к овощам, перемешайте и снова закройте крышку. Пока обжаривается грудка, промойте рис и чернослив, обсушите. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, засыпьте рис, посолите, поперчите, добавьте специи и чернослив (его можно нарезать кусочками, если он крупноват). В серединку воткните головку чеснока и залейте горячей водой через шумовку, чтобы слои продуктов не перемешались. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа». После окончания работы режима не открывайте крышку, а выдержите плов в режиме «Подогрев» в течение 15-30 минут.

Плов с курицей и изюмом

Ингредиенты:

2-3 куриных окорочка (или половинка куриной тушки),

3 мультистакана риса,

1-2 моркови,

2-3 луковицы,

100-150 г чернослива,

2-3 ст.л. изюма,

1-2 головки чеснока,

щепотка куркумы,

соль, готовые специи для плова, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Рис промойте в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и замочите в холодной воде. Куриное мясо промойте и нарежьте кусочками (косточки тоже можно разрубить). Чернослив и изюм промойте в горячей воде и обсушите. Лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу куриное мясо и обжарьте его, помешивая, в течение 10 минут. Затем посолите и добавьте лук. Обжаривайте ещё минут 5-7, затем поверх мяса и лука выложите морковь. Залейте водой (4 мультистакана) и установите режим «Тушение» («Томление») на 20 минут. С риса слейте воду, выложите его в чашу мультиварки, разровняйте и добавьте чернослив и изюм, очищенные зубчики чеснока, слегка вдавите их в рис и залейте через шумовку горячей водой (2-2,5 мультистакана). Установите режим «Плов» или «Рис» («Гречка»). После сигнала об окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут под закрытой крышкой, затем аккуратно перемешайте.

Плов с курицей и сухофруктами

Ингредиенты:

500 г куриного филе,

1 луковица,

1 морковь,

2 мультистакана риса,

100-150 г смеси сухофруктов (курага, изюм, чернослив),

½ мультистакана растительного масла,

1-2 ст. л. готовой смеси специй для плова,

соль, чёрный молотый перец, куркума – по вкусу.

Приготовление:

 Куриное филе нарежьте кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, чернослив и курагу хорошо промойте, обсушите и нарежьте полосками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» и прогрейте его в течение 3-5 минут. Обжарьте овощи и мясо в течение 15 минут, помешивая. Затем заложите сухофрукты и специи, перемешайте, разровняйте и засыпьте промытый и замоченный заранее рис. Посолите, поперчите, через шумовку влейте горячую воду (4 мультистакана) и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» минут 10, после чего откройте крышку и перемешайте все слои. Подайте, посыпав зеленью.

Шах-плов с курицей (праздничное блюдо)

Ингредиенты:

400 г куриного мяса,

1-2 луковицы,

1-2 моркови,

1 мультистакан риса,

1,5 мультистакана воды,

1 головка чеснока,

1-2 ст. л. готовой смеси специй для плова,

щепотка куркумы,

горсть изюма,

2 листа тонкого лаваша,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу,

50-70 г сливочного масла – для смазывания лаваша.

Приготовление:

В чашу мультиварки влейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка». Выложите нарезанное кусочками мясо, измельчённый лук, нарезанную соломкой морковь и потушите в том же режиме минут 15. Затем добавьте промытый изюм, очищенные целые зубчики чеснока, специи, соль и перец, перемешайте и засыпьте промытым рисом. Разровняйте, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании режима переложите готовый плов в другую посуду. Не пугайтесь, если вам покажется, что рис недоварен, так нужно по рецепту. Вымойте и протрите сухой тряпочкой чашу мультиварки, смажьте её изнутри сливочным маслом и выстелите листами лаваша, причём на дно уложите лаваш в 2-3 слоя. Лаваш должен свисать с краёв чаши. Уложите внутрь готовый плов и закройте свисающими листами лаваша. Поверх смажьте сливочным маслом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шах-плов получается рассыпчатым, ароматным, в хрустящей корочке из лаваша. Аккуратно выверните шах-плов на плоское блюдо и подайте, разрезав на сегменты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Думаю не ошибусь, сказав, что у тех, кто обзавелся мультиваркой, одно из первых приготовленных блюд — это плов. Как правило, в прилагаемую к мультиварке книгу рецептов плов включен. Не исключение и книга рецептов к Редмонд 4507. Но, на мой взгляд, такой плов больше напоминает кашу с мясом. Нет, меня такой плов не устраивает. Поэтому я готовлю плов с курицей в мультиварке по-своему. И трачу на его приготовление (а точнее на подготовку) гораздо больше времени. Но я хочу накормить свою семью вкусным пловом и близким к настоящему. Поэтому я готова потратить и свое время и, в некотором роде, свои силы. Ведь что для домохозяйки может быть приятнее, чем видеть с каким аппетитом домашние уплетают приготовленное блюдо?

Ингредиенты для плова с курицей:

  • Курица -500 грамм
  • Рис — 2 мультистакана
  • Морковь — 400 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2,5 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 4 мультистакана

Приготовление плова с курицей в мультиварке


1. На фото я показала, что я взяла для плова. Но тут отсутствует чеснок, так как сначала я планировала делать плов без чеснока. Рис у меня длиннозерный. В принципе, для плова подойдет любой рис, но только не используйте дробленый. А куриное мясо у меня — это грудки. Вместо грудок (или вместе с грудками) в плов можно положить мясо с окорочков.


2. Сначала предстоит процесс подготовки риса. Не промытый рис насыпаю в большую широкую кастрюлю. В другую посуду наливаю около полутора литров кипяченой воды, температура воды примерно 60-65 градусов. В этой воде растворяю половину столовой ложки соли. И заливаю подсоленной водой рис. Оставляю рис в воде не менее чем на час.


3. Пока замоченный рис стоит, можно без спешки заняться другими ингредиентами. Что я и делаю. Куриные грудки были уже без шкурки, но на кости. Грудки мою и обсушиваю бумажным полотенцем от лишней влаги. Затем от костей отделяю мясо, и нарезаю филе небольшими кусочками. Кости не выбрасываю. Из них получится наваристый бульон, который можно заморозить, а потом использовать для других рецептов. Например, для ризотто. Очищенные луковицы обмываю холодной водой и измельчаю. Для традиционного плова лук режут крупнее, но я крупный лук не люблю. А вот очищенную морковь нарезаю так, как это положено для настоящего плова. То есть брусочками.


4. Возвращаюсь к рису. Подсоленную воду, в которой был замочен рис, сливаю. Заливаю новую тёплую воду, аккуратно пальцами рис со дна кастрюли как бы приподнимаю, воду сливаю. Снова заливаю новую тёплую кипяченую воду…. . и так до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Последнюю прозрачную воду не сливаю, а оставляю в ней рис до тех пор пока не приготовится зирвак.


5. Наливаю в мультиварку столовую ложку растительного масла, включаю мультиварку, время ставлю на 40 минут. Такое время я выбираю произвольно. Ведь всегда можно и отключить — если зирвак будет готов раньше, и добавить время — если времени не хватит. Итак, когда чаша с маслом нагреется, выкладываю для обжаривания курицу.


6. Куриное филе сильно не зажариваю, обычно этот этап у меня происходит минут 8-10. Приобжаривании мясо часто перемешиваю, чтобы куски курицы не слипались.


7. Курицу из чаши достаю и перекладываю временно на тарелку. В эту же чашу наливаю оставшееся растительное масло и жду несколько минут, чтобы масло закипело. В закипевшее масло кладу репчатый лук. Обжариваю лук до мягкости и выделения сока. По времени это занимает примерно минут 6-8.


8. Теперь к луку добавляю морковь. Перемешиваю и продолжаю обжаривать еще минут 6.


9. Наливаю один мультистакан горячей кипяченой воды (вода прямо из чайника — кипяток), солю и кладу приправу для плова. Перемешиваю и держу минут 5.


10. Куриное мясо из тарелки снова перекладываю в мультиварку. И минуты через три-четыре, если таймер не на нуле, отключаю его сама.


11. С риса сливаю воду. Кладу рис в чашу и разравниваю его силиконовой лопаточкой или ложкой.


12. Если делаю с чесноком, то втыкаю в рис или головку чеснока в центр или зубчики в нескольких местах. Перед этим с чеснока снимаю самую верхнюю шелуху и хорошо мою чеснок.


13. И последнее. Наливаю горячую кипяченую воду. (кипяток). В перечислении ингредиентов я указала 4 мультистакана воды. Из них один мультистакан я уже использовала. И теперь вливаю три стакана воды. Но может получиться так, что этих трёх стаканов воды будет много. Надо смотреть по обстоятельствам — вода должна прикрывать рис не больше, чем на 0,5 см. На этом всё. Закрываю крышку мультиварки. Клапан выхода пара обязательно надо повернуть в положение «Закрыт». Таймер времени ставлю на 30 минут. (Если в вашей мультиварке есть автоматический режим «Плов», то просто включите его.)


14. После звукового сигнала жду минут 10-15, после открываю скороварку.


15. Чтобы не превратить плов в кашу, готовый плов я перемешиваю по типу, как перемешивают рис для суши. То есть силиконовой лопаточкой режущими аккуратными движениями. После этого плов можно раскладывать на тарелки

Плов с курицей в мультиварке Редмонд — простой рецепт

Для того чтобы приготовить самый настоящий правильный плов вам нужно соблюсти два условия:
1. Иметь старый, с трагической историей, казан;
2. Быть мужчиной.

А у нас тут женское общество и мультиварка. Что, с некоторыми допущениями, удовлетворяет нашим условиям. Мультиварка для плова — хороший вариант. Вам не нужно будет следить за тем, чтобы огонь был очень маленьким и подтыкать полотенце в щель крышки.

Для того чтобы сделать плов с курицей нам понадобится:

  • Курица 700 грамм
  • Рис 150-200 грамм
  • Морковь 3 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Специи

Время приготовления: 15 минут на подготовку + 2 часа на программу “тушение”.
Количество порций: 4-6 порций

Примечание: Я брала куриную целую куриную грудку — это наиболее простой вариант. В зависимости от финансового положения и лени я либо срезаю мясо со всей курицы, либо можно порубить на варварские куски с костями.

Способ приготовления плова с курицей в мультиварке

Начинаем традиционно с зажарки. В котелок мультиварки наливаем ложку растительного масла и включаем программу “тушение”. Через минутку добавляем туда мелко порубленный лук и нарезанную соломкой морковь. Морковь — одна из самых важных персон в плове, она дает золотистый цвет блюду. Когда лук слегка подрумянился в чашу добавляем морковь и тщательно перемешиваем. Оставляем тушиться минут на пять.

Тем временем режем курицу. Я люблю, чтобы кусочки были мелкими и не выделялись в готовом блюде, некоторые же, наоборот, предпочитают порубить курицу на пять ровных частей. Так что режем на свой вкус.

В протушившиеся овощи добавляем мясо и перемешиваем. Добавляем соль и специи, оставляем еще на пять минуток. Специй должно быть много, чтобы плов был пряным и вкусным.
Когда я жила в очень интернациональном общежитии мои соседи на кухне застали меня за приготовлением этого блюда и сразу же дали мне целый букет советов. Во-первых, специи нужно покупать у специальных людей на рынках, которые смотрят вам в глаза и собирают вам тот или иной состав. Во-вторых, полотенце, которым накрывают казан при окончательном тушении должно быть мокрым. В-третьих, когда рис заливают водой в глубину засовывают нечищенную головку чеснока. На этом пункте они посмотрели на мои испуганные антисанитарией глаза и сделали скидку. Можно почистить чеснок и всунуть его по периметру всего имеющегося риса. В-четвертых, перемешивать плов нужно только после того как он будет готов.

Когда мясо с овощами и специями достаточно потушилось, высыпаем рис и заливаем водой на два пальца выше уровня поверхности риса. Чищенный чеснок распределяем по кругу и не забываем про центр. Оставляем на тушении до окончания программы.

Тут есть одна небольшая моя личная хитрость. Конкретно в мультиварке у меня ни разу не получался такой как надо, правильный плов. В какой-то момент я, против всех правил, перемешала плов за час до готовности и вот тогда все получилось именно таким пропитанным ароматом и вкусом. Возможно, это из-за равномерного нагрева со всех сторон, а не только снизу, как на плите.

Подавайте горячим и приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке

С появлением кухонной техники процессы приготовления даже сложных блюд стали вполне привычным и легким делом для многих хозяек. Сегодня, при помощи пошагового рецепта с фото мы подробно расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов с курицей в мультиварке. В идеале такое кушанье надо готовить в казане, а еще лучше на костре, но если нет времени и сил, то эта рецептура для вас.

 

Мультиварка прекрасно справляется с приготовлением блюд из круп. Хороши в ней молочные каши и плов.
Достоинство в том, что готовится в ней всё быстро, без особого труда. Жиров используется минимум, что подходит для здорового питания, рис не подгорает и получается всегда рассыпчатым и вкусным.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Как и в классической рецептуре, плов приготовленный в мультиварке, состоит из двух основных компонентов: риса и мяса. В нашем фото-рецепте понадобиться курица. Можно использовать как филе грудок, так и менее мясистые части, например куриные крылья. Чтобы сварить более диетический, подходящий для правильного питания плов с курицей в мультиварке, добавляйте минимум масла, а лучше готовьте и вовсе без него, ведь все современные мульти-чаши сделаны из антипригарного покрытия.

Ингредиенты

  • Курица (голени, бедрышки) — 500 гр.;
  • Приправа для плова;
  • Молотый перец;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Морковь крупная — 2 шт.;
  • Рисовая крупа — 250 гр. ;
  • Приправа карри;
  • Перец горошком чёрный — 6 горошин;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль.

Как готовить вкусный, рассыпчатый куриный плов в мультиварке


Шаг 1.

Подготовить части курицы. Для приготовления куриного плова в мультиварке можно использовать части, которые содержат немного мяса. К ним относятся: шейная часть, первая и вторая фаланги крыльев, хребет, порубленный на части. Кожу можно не снимать.


Шаг 2.

После того, как вы помоете и нарежете курочку, следует выложить на сковороду без добавления жира.


Шаг 3.

Хорошо обжарить курицу, чтобы растопился и выделился жир. Добавить приправу для плова (или для курицы), перец чёрный.


Шаг 4.

Пока куриное мясо обжаривается, подготовить морковь.  Нарезать её ножом некрупными брусочками.

Совет к рецепту: Для плова морковь лучше резать именно брусочки, чем на тёрке, чтобы при приготовлении она сохранила форму и отдала больше вкуса и аромата.


Шаг 5.

Пожаренную курочку переложить в чашу мультиварки.


Шаг 6.

Сверху добавьте брусочки моркови.


Шаг 7.

На мультиварке включить режим для «плова». Такой режим есть во всех современных кухонных помощницах.


Шаг 8.

Положить лаврушку, перец горошком.


Шаг 9.

В чашу всыпать тщательно промытый рис. Рис стоит промывать до того момента, пока вода полностью не станет прозрачной.


Шаг 10.

Чтобы сделать вкусный плов из курицы в мультиварке, следует добавить немного карри. Эта приправа даст красивый цвет и приятный вкус.


Шаг 11.

Далее добавить столовую ложку томатной пасты.


Шаг 12.

В чашу мультиварки аккуратно налить кипятка на два сантиметра выше уровня куриного плова.


Шаг 13.

Посолить по вкусу. Не забывайте, что рис хорошо вбирает соль.


Шаг 14.

Закрыть крышку мультиварки и не открывать её до окончания программы.


Плов в мультиварке с курицей получается красивым, рассыпчатым, очень вкусным и не жирным. Приятного аппетита.

Похожий видео-рецепт плова с курицей в мультиварке

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Кавказская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепты рисового плова в горшочках

Рекомендации по питанию (на порцию)
121 калорий
1 г Жир
25 г Углеводы
3 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 10
на номер 12
Сумма на порцию
калорий 121
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
200 мг 9%
25 г 9%
Пищевые волокна 1 г 5%
3 г
Кальций 18 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Этот невероятно простой рецепт рисового плова в мультиварке — отличный способ приготовить рис для семейной трапезы или для компании. Плов отличается от обычного вареного риса, потому что он содержит больше ингредиентов, обычно лука, чеснока или других овощей.

Готовить зерна в мультиварке бывает сложно.Некоторые зерна, такие как белый рис, могут легко пережариться и стать липкими при влажном нагревании мультиварки и продолжительном времени приготовления. Но цельнозерновые продукты, такие как ячмень, коричневый рис и дикий рис, хорошо готовятся в этом приборе.

Длиннозерный коричневый рис — лучший выбор для этого рецепта. При такой обработке среднезернистый и короткозернистый коричневый рис станет слишком липким. Вы можете использовать коричневый рис басмати, если хотите; эти нежные зерна пахнут попкорном во время готовки.

Подавайте этот простой и легкий плов в мультиварке с мясным рулетом, стейком на гриле или жареным или с жареным цыпленком на вкусный ужин.

Плов с курицей и рисом в медленноварке | Стюарт

https://www.copymethat.com/r/g8cuD7XUo/slow-cooker-herbed-chicken-and-rice-pila/

23213553

ce06Eqm

g8cuD7XUo

Плов с курицей и рисом в медленноварке

  • 1 1/2 стакана дикого риса
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • сок 1 лимона
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 морковь, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 стакан лесных грибов, рваных
  • 2 фунта куриной грудки и / или бедер без кости
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного шалфея
  • кошерная соль и перец
  • 4 лука-шалота, разрезанные пополам
  • 1 веточка свежего розмарина

Направления на полувыпеченный урожай. ком

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

Как приготовить отмеченный наградами плов с курицей и пряностями в медленноварке с пряностями и орехами

Плов с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо: пряные фрукты в мультиварке и плов с курицей и орехами. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — один из самых популярных блюд на Земле. Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любил всю свою жизнь.Они милые и выглядят фантастически.

Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — мультиварку с пряными фруктами и плов с курицей и орехами. Для себя я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить плов с курицей и острыми фруктами в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке:
  1. Получите 8 куриных бедер без кожи
  2. Готово 1 лук, красный или белый, тонко нарезанный
  3. Возьмите 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  4. Приготовьте 1 чайную ложку куркумы
  5. Возьмите 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook)
  6. Получите 100 г султана или изюма
  7. Куриный бульон 1 литр, из кубика мелкий
  8. Готово по вкусу соль и перец
  9. Подготовить 100 г орехов макадемии, кешью или миндаля

Я сделаю его немного уникальным. Куриные грудки медленно варить до мягкости в легкой смеси сальсы, чеснока, лука и. На сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку. Поместите рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте.

Инструкции по приготовлению плова с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке:
  1. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.
  2. Поместите рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте.
  3. Обжарьте курицу на сковороде до образования слабой окраски, добавьте в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей.
  4. Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1 1/2 — 2 часа. При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.
  5. Обжарьте орехи на сковороде до золотистого цвета.
  6. Проверить приправу курицы, посолить и поперчить по вкусу. Выньте курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы он взбился.
  7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами.Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6.
  8. Можно заменить кедровые орехи

Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку. Поместите рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте. Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет прозрачной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку. Перед подачей на стол перемешать вилкой, чтобы рис взбился. Сбрызните сковороду с толстым дном маслом, затем обжарьте куриные грудки с одной стороны на среднем или сильном огне до коричневого цвета.

Итак, завершим это специальным рецептом плова с курицей и пряными фруктами в мультиварке. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Здоровая курица и рис в глиняном горшке

Этот рецепт из курицы и риса в глиняном горшке вдохновлен Перу и очень вкусен.Рецепт полезного блюда в мультиварке с овощами, восхитительной кинзой, богатым клетчаткой коричневым рисом и вкусными куриными бедрами.

После огромного успеха моего быстрого приготовления с курицей и рисом, но многие люди спрашивали в комментариях, как они могут преобразовать рецепт, чтобы он был приготовлен в мультиварке, я просто ДОЛЖЕН был пойти на кухню и протестировать, протестировать и протестировать еще немного.

Наконец-то я нашел волшебную формулу для версии «Курица и рис в мультиварке». Я предполагаю, что вы можете использовать для этого любую мультиварку, но я назвал рецепт с курицей и рисом в мультиварке, потому что это марка мультиварки, которую я использовал для всех своих проверок рецептов. Рецепт наверняка подойдет для мультиварки марки Crock Pot.

Итак, основываясь на моем исследовании времени приготовления коричневого риса в горшочках быстрого приготовления, я предположил, что получу лучший результат с рисом в горшочках с коричневым рисом.

Как и многие из вас, наверное, я тоже спрашивал себя:

Можно ли положить рис в мультиварку?

Оказывается, ДА, вы можете! И нет, вы не можете приготовить его, как в обычной кастрюле, или в скороварке, или в рисоварке.

Сначала я подумал, что он будет в кастрюле ооочень долго, тонны воды испарится, и мне придется ДОБАВИТЬ МНОГО.Тем не менее, он стал очень мягким с соотношением 1-2 плюс овощи и курица сверху.

Овощи и курица выделяют довольно много жидкости, поэтому мы должны вычесть это количество из общего количества жидкости, необходимой для приготовления риса в мультиварке.

Итак, как только это стало ясно, мне просто нужно было выяснить соотношение идеального риса и жидкости при приготовлении риса только в мультиварке. Это 1-1,5 . Крышка мультиварки сидит на кастрюле так плотно, что на самом деле испаряется очень мало жидкости.

Куриный сок и вода, выделяемая овощами и травами в этом рецепте, составляют около 1/4 стакана жидкости. Таким образом, этот конкретный рецепт мультиварки с курицей и рисом потребует 1,25 стакана воды на 1 стакан коричневого риса.

Отлично, теперь перейдем ко второму вопросу:

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке?

Поиск в Google показывает, что курица занимает 2–3 часа на высоком уровне или 4–5 часов на низком уровне. Этот расчет, по-видимому, применим ко всем частям курицы.Куриные грудки, куриные бедра, ножки, крылышки….

Я тестировал свою курицу и рис в глиняном горшке с куриными грудками и куриными бедрами без костей, и должен сказать, что версия с куриными бедрами была лучше!

Куриные грудки как бы высыхают, если их не залить каким-то соусом. В этом рецепте курица кладется поверх риса и, так сказать, не «варят», а готовят на пару.

Темное куриное мясо выдерживает медленное приготовление намного лучше, чем белое куриное мясо. Я настоятельно рекомендую использовать куриные бедра.Вы даже можете оставить кости для дополнительного вкуса и выбросить позже.

После 2 часов нахождения на высоком уровне бедра без костей достигли безопасной температуры 165F. Однако к тому времени рис еще не готовили. Через 3 часа коричневый рис был приготовлен, и куриные бедра все еще имели отличную текстуру, в отличие от куриных грудок.

Рецепт полезного мультиварки с курицей и рисом

Чтобы сделать этот мультиварочный котелок с курицей и рисом полезными, очевидно, что ему нужно много овощей. Я люблю использовать овощи, которые долго сохраняют форму.

Для этого подойдут морковь, сельдерей и болгарский перец! Вы также можете использовать другие овощи и просто добавить их позже. Цуккини, грибы, артишоки, например, тоже будут в этом отличным вкусом.

Большое количество кинзы делает этот рецепт особенным. Это то, что придает блюду главный вкус. Перуанский штрих!

Если вы также заполучите перуанский «аджи амарилло», я очень, очень, очень рекомендую вам добавить около столовой ложки в софриту (обжаренный лук и чеснок).Он превратит эту курицу и рис в мультиварке из отличного рецепта в рецепт ВНЕ ЭТОГО МИРА!

Видео-рецепт с курицей и рисом в глиняном горшочке

Кастрюля с курицей и рисом

]]>

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 20 минут

Порций: 4 человека

Этот рецепт с курицей и рисом в мультиварке вдохновлен Перу и очень ароматен. Рецепт полезного блюда в мультиварке с овощами, восхитительной кинзой, богатым клетчаткой коричневым рисом и вкусными куриными бедрами.

Распечатать рецепт

]]> Режим «Готовка» Не гаснет экран

]]>

Инструкции

  • Приготовьте овощи: Очистите и нарежьте лук, очистите и раздавите чеснок. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Вымыть сельдерей и нарезать кубиками.

  • Приготовьте воду с кинзой: вымойте кинзу, немного встряхните лишнюю воду и добавьте в блендер стебли и все остальное. Добавьте воды и взбивайте, пока не станет однородным и больше листьев травы не будет плавать.

  • Приготовьте софриту: Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте ложку масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до красивого коричневого цвета. Если есть, добавьте перуанский аджи амарилло, когда лук станет полупрозрачным.

  • Приготовление кувшина: Добавьте софриту, коричневый рис, морскую соль, перец и воду с кинзой в мультиварку и быстро перемешайте. Сверху добавить нарезанные кубиками овощи, не перемешивая с рисом. Просто разгладьте в один слой. Затем посыпьте все посоленными и перчеными куриными бедрами.

  • Готовка: Закройте мультиварку крышкой и закройте ее. Установите мультиварку на высокий уровень и установите таймер на 3 часа. С помощью термометра для мяса убедитесь, что внутренняя температура курицы не ниже 165F.

  • Порция: Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу и хорошо все перемешать. При необходимости приправить морской солью и перцем и тарелку.

Питание

Калорий: 377 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 26 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 698 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6720 МЕ | Витамин C: 53 мг | Кальций: 57 мг | Утюг: 2.1 мг

Курс Основное блюдо

Международная кухня, перуанский

Вы пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @greenhealthycooking Не могу дождаться, чтобы увидеть вашу версию!

Легкий рецепт курицы в медленноварке

Это было замечательно !! Хотя я его немного изменил. Прочитав все мысли, я решил не резать курицу, а вместо этого приправил ее луковым порошком, чесночным соусом и розмарином.Затем я поджарил курицу до хрустящей корочки. (Это добавило замечательной презентации — больше никакого липкого беспорядка !!) Я также добавил немного куриного бульона с рисом и супом, ПРЕЖДЕ чем добавил курицу. Я оставил это на 15 минут. пока я готовил курицу. Затем через 3 часа (на высоком уровне) я вынул курицу и подал соус на свежеиспеченное печенье. Я сделаю это снова. Замечательно с бокалом холодного белого вина. Замечательный!!!

Я приготовила этот рецепт, и он оказался отличным! Большой успех у моей дочери, которая не любит грибы (и я не сказал).Я заменил крем-суп из сельдерея банкой воды, и это было здорово. Один совет: не просто бросайте все это в плиту, смешивайте суп с рисом, иначе рис может немного не прожариться. Обязательно буду делать снова и снова.

В первый раз, когда я сделал это, я использовал обычный длиннозерный рис, и хотя рис все еще был немного твердым, все остальное было восхитительным.Я попробовал еще раз с рисом Minute, и он вышел идеальным. Легко, вкусно, я делал это много раз и буду делать это снова и снова!

Вот как моя семья всегда это делала: банка куриных сливок, банка грибных сливок, пакет сухой смеси лукового супа, 2 стакана воды, 1 стакан риса, 4 грудки без костей, нарезанные полосками, соль и перец по вкусу. .Смешайте суп, воду и рис в мультиварке. Посолить и поперчить курицу, затем обжарить в небольшом количестве масла. Положите курицу в мультиварку; варить на медленном огне 4-5 часов. Подавайте со свежим садовым салатом, чтобы летом в доме было прохладно.

Я использовал обычный рис (не растворимый или минутный) и сырую курицу. Блюдо нуждалось в пике, поэтому я добавил 3/4 стакана белого вина в мультиварку вместе с некоторыми грибами, сельдереем и луком.Финальное блюдо было ОТЛИЧНЫМ!

Немного изменил это во второй раз, и с этими изменениями, ВАУ! У меня был ХИТ! Вот оно: я использовал 4-5 замороженных куриных грудок. В мультиварке смешайте 2 банки (10 3/4 унции) куриного крема Кэмпбелла и 2 (10 3/4 унции) грибного супа Кэмпбелла с 1 чашкой сырого белого риса (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИНУТНЫЙ РИС ИЛИ БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИС).Я отказался от сельдерея и добавил 1 банку воды. Я добавил 1/2 чайной ложки семян сельдерея, 1 чайную ложку сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки черного перца и 3/4 упаковки Lipton Onion Soup Mix (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СОЛИ). Все хорошо перемешайте. Затем я поместил замороженные грудки в (НЕ РАЗРЕБАЙТЕ ЭТО, ПРОСТО РАЗМЕСТИТЕ ИХ ВСЕ). Залейте грудки супом. Закройте кастрюлю крышкой, и все готово. Готовил 4-5 часов на ВЫСОКОЙ. Я перемешал еду примерно через 4 часа и перешел на НИЗКОЕ, пока все не вернулись домой (примерно еще час).Я бы дал ему 5, но в первый раз, когда я его приготовил, он был не так хорош, как я надеялся (в точности следовал оригинальному рецепту). Но автор натолкнулся на кое-что хорошее. Мультиварка — это то, что вам нужно, когда вы на работе и убираетесь, WHEW! Легкий.

Это было хорошо, но объясни про рис. Рис получился твердым. Следует ли его сначала приготовить, а затем добавить к другим ингредиентам?

Обожаю этот рецепт! Я добавил чашку воды и пакет замороженных брокколи.Также добавил чеснок, немного приправы для каджуна, лук, соль и перец. Мой рис приготовился хорошо, хотя время приготовления было увеличено до пяти часов из-за замороженной брокколи, которую я добавил. Действительно вкусно! Спасибо за отличный рецепт!

Я думал это было хорошо. Я добавил 1/2 стакана воды, чесночной соли и 2 кубика куриного бульона (и перец), так как читал отзывы, что это было мягко.Мой рис был прекрасным на вкус, я не заметил, чтобы он был мягким, я готовил свой в течение 3 часов на высокой температуре. Когда-нибудь приготовлю снова!

Рецепт мультиварки с курицей и рисом (+ видео)

Рецепт курицы и риса в Crock Pot — одно из самых простых в приготовлении блюд. Он сытный, накормит всю семью и имеет прекрасный вкус.

Вы даже можете бросить замороженную курицу в мультиварку, и она будет приготовлена, когда вы вернетесь домой вечером.Это простой в приготовлении рецепт из курицы и риса.

Рецепт мультиварки с курицей и рисом

Я люблю легкие блюда, и это один из тех суперлегких рецептов приготовления курицы в медленном огне. Не могу не подчеркнуть, насколько просто приготовить эту еду для своей семьи.

И что хорошо в этом рецепте, так это то, что вы можете заменить его свининой, чтобы сделать его более универсальным.

Если хотите, попробуйте эту курицу в мультиварке и испанский рис.

Мы иногда ходим здесь без остановки, и приятно вернуться домой после того, как объездили все творение до обеда, который в значительной степени уже готов.О счастливый день.

Я обычно готовлю много блюд из курицы, и моему мужу уже надоели одни и те же старые рецепты, поэтому я стараюсь немного их смешивать, облегчая себе жизнь.

Вначале это не выглядит супер аппетитно, но большинство блюд в Crock Pot — нет. Вы просто должны поверить в то, что когда все будет готово, оно будет восхитительным.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего рецепта из курицы и риса

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста в карточке рецепта.

  • Мультиварка
  • Курица
  • Рис (белый, коричневый или испанский)
  • Грибной крем-суп
  • Измельченный сыр Чеддер
  • Соль и перец
  • Чеснок и луковый порошок
  • Сливочное масло
  • Вам нужно добавить куриные грудки, воду, масло, грибной крем, чесночный порошок и луковый порошок. Перемешайте и закройте крышку, и бац, готово! Все, что вам нужно сделать, это дождаться, пока он приготовится.

    Самое сложное — подождать эти 6-8 часов, пока все не будет сделано. Особенно, когда аромат начинает наполнять дом.

    Как приготовить курицу и рис в глиняном горшочке

    • Добавьте воду, курицу, масло, суп, приправы, соль и перец в мультиварку.
    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне шесть часов (восемь часов, если курица замороженная).
    • По истечении времени приготовления измельчите курицу, а затем добавьте рис.
    • Налейте один-два стакана воды на рис, чтобы убедиться, что он покрыт рисом.
    • Варить от получаса до часа или пока рис не будет готов.
    • Добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте.

    Простой рецепт курицы и риса накормит шесть человек и насытит их. Если вы хотите добавить больше курицы, вы можете это сделать. В конце я бы добавил еще немного риса.

    Пошаговые инструкции по рецепту курицы и риса

    Добавьте воду, курицу, масло, грибной крем, приправы, соль и перец в мультиварку.

    Установите мультиварку на шесть часов в средний режим или на восемь часов в низкий. Я считаю, что если вы установите его на более длительное время, он будет немного нежнее, будь то говядина или курица.

    Как только все готово, измельчите курицу в мультиварке. Я обычно использую вилки для измельчения, и это помогает. Еще раз хорошенько все перемешайте.

    Затем добавьте рис. Я кладу в два стакана риса. Если вы добавили более двух куриных грудок, вам нужно добавить больше риса.Но эта сумма кормит меня, моего мужа и двух моих мальчиков-подростков.

    Я купил рис в продуктовом магазине Алди. У них есть мешки с рисом обычного размера, но они также продают огромные мешки с рисом, которые могут буквально накормить весь район.

    После добавления сухого риса, если количество жидкости кажется низким, налейте немного воды (постарайтесь залить водой весь рис, если можете), закройте крышку и повторите попытку примерно через полчаса, чтобы посмотреть, как дела. Если он все еще немного хрустящий, просто добавьте воды.

    Я добавил испанский рис в этот рецепт глиняного горшочка с курицей и рисом, чтобы придать ему другой вкус. Однако, если вы решите добавить испанский рис, я бы не стал добавлять чесночные и луковые приправы.

    Как только рис приготовится, все хорошо перемешайте. Ммм… это выглядит так вкусно! Разве вы не хотите, чтобы вилка проходила сквозь экран?

    Наконец, добавьте сыр. У меня не осталось тонны, поэтому я добавил то, что было. Чем больше сыра, тем веселее. Я мог сесть и съесть кусок сыра.Я люблю вещи, и ты никогда не сможешь на меня надеть достаточно.

    Еще раз перемешать. Поскольку сыр горячий, он довольно быстро растает. После того, как вы все перемешаете несколько раз, все будет готово к подаче. Видишь, как это было легко?

    Я люблю такие простые блюда, которые накормят множество людей и сделают их животики очень счастливыми!

    Это легкое блюдо, но из-за того, что мультиварка готовит его, это не быстрое блюдо. И, если вы можете купить курицу со скидкой, это блюдо стоит меньше 10 долларов, и мне это очень нравится.

    Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

    • Да, я делаю это постоянно. Курице просто нужно достичь внутренней температуры 165 градусов.

    Вы должны закрывать мультиварку во время готовки?

    • Не обязательно. У меня нет замка, и мне никогда не приходилось его запирать. Если у вас есть замок, вы можете заблокировать его, если переносите в другое место. Однако всегда соблюдайте осторожность.

    Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

    • Да, но курицу нужно готовить дольше указанного времени и перед едой убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 градусов.Я часто кладу замороженную курицу в мультиварку.

    Распечатайте приведенную ниже карточку рецептов с курицей и рисом в мультиварке, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты мультиварки, и думаю, вам понравится и этот.

    Затем поделитесь своими комментариями и поделитесь фотографией своей еды на Pinterest. Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать.

    Свяжитесь со мной

    Facebook | Pinterest | Twitter

    Youtube | Instagram

    Состав

    • 2-3 куриные грудки
    • 3 стакана воды
    • 1 банка грибного крем-супа
    • 1 ч. Л.чесночный порошок
    • 1 ч. Л. луковый порошок
    • 1 палочка сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    • 2 стакана риса (обычного или испанского)
    • 1-2 стакана воды для риса в конце рецепта
    • 2 чашки тертого сыра чеддер

    Инструкции

    Готовьте в общей сложности 6 часов на среднем уровне или 8 часов на низком.

    1. Добавьте курицу, 3 стакана воды, банку грибного супа, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и масло в мультиварку.
    2. Перемешать и накрыть крышкой.
    3. Готовьте 5 часов на среднем уровне или 7 часов на слабом.
    4. После приготовления измельчите курицу и добавьте рис.
    5. При необходимости добавьте 1–2 стакана воды поверх риса. (Просто убедитесь, что вода покрывает рис).
    6. Готовьте еще один час (проверьте через полчаса, чтобы увидеть, готов ли рис).
    7. Добавьте еще воды, если необходимо, чтобы рис получился более интенсивным.
    8. Все перемешать.
    9. Когда рис закончится, добавьте сыр, хорошо перемешайте и подавайте горячим.

    Банкноты

    Если вы используете испанский рис, не добавляйте приправы из лука и чеснока, так как в испанском рисе уже есть приправы.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 8 порций

    Размер порции: 1 порция

    Количество на приём:

    Калорийность: 482Общие жиры: 25 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 96 мг Натрий: 524 мг Углеводы: 40 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 23 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    И на десерт!

    Торт Шоколадный Поке

    Домашний банановый пудинг

    Дополнительные рецепты:

    South Your Mouth, Julia’s Simply Southern и Southern Home Express

    Самый простой способ приготовить любимый плов из пряных фруктов и орехов в мультиварке с курицей

    Плов с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке .

    Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо, мультиварку с пряностями и плов с курицей и орехами. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Когда вы едите, беспокоитесь ли вы о пищевой ценности или просто едите ту пищу, которая в данный момент имеет приятный вкус? Вы регулярно едите нездоровую пищу и много жареной еды из фаст-фудов? Неудивительно, что при всей содержащей сахар крахмалистой и жирной пище, которую потребляют почти все люди, всегда открываются новые болезни.Существует эпидемия ожирения, диабета, высокого кровяного давления и многих других, возможно, вызванных употребляемыми в пищу продуктами. Люди становятся более внимательными к своему здоровью и лучше питаются, потому что они устали быть нездоровыми. Здоровая пища сейчас продается на местных продуктовых рынках и на рынках здорового питания.

    Рецепт домашнего плова с курицей и острыми фруктами в мультиварке с орехами

    Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — одно из самых популярных блюд на Земле.Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они прекрасны и прекрасно выглядят. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить плов из пряных фруктов и курицы в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с курицей и пряными фруктами и орехами в медленной печи:

    1. {Возьми 8 куриных бедер без кожи.
    2. {Возьмите 1 кусок лука, красный или белый, нарезанный тонкими ломтиками.
    3. {Приготовьте 2 столовые ложки оливкового или овощного масла.
    4. {Возьмите 1 чайную ложку куркумы.
    5. {Приготовьте 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook).
    6. {Получите 100 граммов султана или изюма.
    7. {Возьмите 1 литр куриного бульона, из кубика подойдет.
    8. {Попробуй соль и перец.
    9. {Возьмите 100 грамм макадемии, орехов кешью или миндаля.

    Инструкции по приготовлению плова с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке:

    1. На сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.

    2. Положите рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте.

    3. Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет прозрачной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку. Если хотите, можете использовать бедра без костей.

    4. Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1,5-2 часа.При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.

    5. Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.

    6. Проверьте приправу курицы, добавьте соль и перец по вкусу. Удалите курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы взбить.

    7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами. Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6 ..

    8. Вы можете заменить кедровые орехи.

    Всем нравится есть десерт сразу после еды, и если вы один из таких людей, возможно, вам стоит подумать о цитрусовых. Большая часть питательных веществ цитрусовых, включая витамин С, также важна для вашего здоровья. Вы также можете смешать несколько вещей, например, апельсиновые дольки, тертый кокос, смешанный с чайной ложкой меда.

    Итак, это завершится этим исключительным рецептом плова с курицей и пряными фруктами в мультиварке.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *