Помидоры без рассола: Помидоры малосольные без рассола

Содержание

Помидоры на зиму БЕЗ рассола: сауна на кухне отменяется

Решив сделать заготовки на зиму, вовсе не обязательно заниматься экстримом и превращать  кухню в сауну. Вкусные маринованные помидоры можно закрыть без предварительного кипячения рассола. А ведь в некоторых рецептах предлагается его варить вместе с уксусом, пары которого приходится вдыхать даже тем, кто находится за пределами кухни. Кстати, банки стерилизовать не придется, а при наличии в арсенале электрочайника даже плиту можно не включать!

Youtube | #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

Помимо помидор понадобятся:

  • чеснок
  • горький и сладкий перец
  • морковь
  • лук кольцами
  • листья хрена
  • лавровый лист
  • укроп и прочая зелень.

На дно банки добавляем зелень и чеснок.

Youtube | #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

В принципе набор специй и добавок может быть любым, взятым из привычного рецепта. Главное чтобы все было предварительно вымыто, без изъянов и признаков порчи.

Youtube | #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

Заполняем банки помидорами. В случае их недостатка можно добавить и несколько небольших огурчиков.

Youtube | #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

Заполняем пустоты подготовленными заранее морковью, луком, сладким перцем. По желанию добавляем перец горошком, прочие специи, лавровый лист. Подготавливаем крышки по количеству заполненных банок. Одновременно с этим ставим греться чайник.

Youtube | #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

Поочередно заливаем наполненные банки кипятком и сразу же накрываем их крышками. Воду лучше лить не на помидоры, чтобы кожица не потрескалась.  Готовые банки аккуратно отставляем в сторону ориентировочно минут на 15. Если банки поставить на расстоянии друг от друга, остывать они будут быстрее.

Youtube | #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

Воду нужно будет слить, когда банки остынут до такой степени, чтобы их можно было свободно взять в руки.  Вода может остыть даже полностью, это не страшно.

Youtube | #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

К моменту, когда банка остается без воды, в очередной раз должен закипеть чайник. На этом этапе важно, чтобы все последующие действия выполнялись без промедления.

На 1 литровую банку добавляем:

  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 50-60 мл 6% уксуса.

При изменении объема банки, а также применения 9% уксуса или уксусной эссенции нормы пересчитываются.

Youtube | #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

Сразу же заливаем банку крутым кипятком, закатываем или закрываем твистовой крышкой, переворачиваем и отставляем в покое до полного остывания.

Youtube | #ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой

Нагляднее об этом способе консервации помидоров в видео ниже:

Любимые помидоры без рассола в собственном соку на зиму

содержание видео

Рейтинг: 4; Голоса: 3Маринованные помидоры на зиму без маринада и рассола. Готовятся ОЧЕНЬ просто, а зимой это простая и вкусная закуска к любому столу. Попробуйте — такая консервация понравится всем!

Нам потребуется:
Помидоры
Соль — 1ч л на литровую банку
Сахар — 1ст л на литровую банку
Уксус 9% — 1ст л на литровую банку
Перец горошком
Дата: 2020-08-03

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Каринэ
Таша, ваш рецепт замечательный, это своего рода маринованные помидоры, т. к. там есть уксус. А я делаю иначе, попробуйте! Также чищу помидоры и когда складываю в банки добавляю только соль и небольшую веточку фиолетового базилика, можно добавить стручок острого перца(по вкусу, наполняю до верху банки, и также стерелизую 15 мин. Все! Их даже накрывать под полотенце не надо и они замечательно сохраняются, а когда открываешь баночку. ммммм. стоит замечательный аромат, вкус настоящего лета! Можно есть просто так, можно делать яичницу и класть в любые блюда! А базилик кладут по желанию. Со всем уважением!

Илона
Добрый день всем. Я готовлю уже несколько лет помидоры так, но без уксуса и перца. Только соль и сахар. У меня помидоры целые, небольшие. Важно, чтобы помидоры дали сок, если его мало, то банку добавляем выжитым соком помидора. Такие помидоры получаются в собственном соку. Очень вкусные. Это для тех, кто страдает болезнями желудка и нельзя уксус. Мы едим всей семьей.

Татьяна
Делали в прошлом году, очень вкусно получилось. И вправду, съедаются в первую очередь. Кто только собирается опробовать этот рецепт, даже не сомневайтесь, получится необыкновенная вкуснятина.
Спасибо огромное, Таша!

Людмила
Обязательно сделаю, обожаю томаты в любом виде и мне понравилось, что не добавляется масло. И спасибо девочкам, что свои рецепты добавляют, попробую с базиликом сделать, как тут советовали.

Людмила
Большое спасибо за Ваш труд — всё лаконично и по делу. Раньше делала с зеленью петрушки и гвоздикой, тоже вкусно. Теперь попробую Ваш рецепт. Здоровья и процветания!

Elena
Обалденно вкусные получаются Делала в том году по вашему рецепту- улетели в момент!
В этом году буду больше делать.
Спасибо, рецепт
В

света
Нет никаких слов! Только Благодарность! Вы просто Умница консервации! Мы с соседкой сегодня сделали десять таких баночек! Спасибо!

Natali
Наташенька, привет! Очень хороший рецепт, я так тоже готовлю, но уксус не добавляю потому, что томатная кислота отличный консервант!

Людмила
Я тоже снимаю кожуру, но я добавляю лук, болгарский перец, зелень, чеснок соль, сахар, уксус и заливаю томатном. Очень вкусно.

самый простой рецепт, рецепты с фото

Сегодня делаем традиционную заготовку на зиму: помидоры с чесноком без уксуса и без стерилизации. Одним словом, самый простой рецепт. Гармоничное сочетание томатов и тертого чеснока — классика кулинарного жанра. Минимум усилий и отличная заготовка уже в вашем погребке!

Общее время приготовления: около 30 минут и время настояться

Выход: 1,5 л банка с ароматными помидорками    

Ингредиенты:

  • 800 г небольших крепких помидоров
  • Около 1,5 воды (для рассола)

  • 3 ст. л. сахарного песка

  • 1,5 ст. л. соли

  • 2 ст. л. тертого чеснока
  • 3 шт. лаврового листа

Приготовление:

 

1. Подготовьте все ингредиенты: помидорки хорошенько промойте и проткните зубочисткой (3-4 раза), чеснок натрите на крупной терке.


2. Приготовьте ароматный рассол для заливки помидоров: поместите в кастрюлю соль, сахар, 1 ст. л. тертого чеснока, лаврушку и залейте ингредиенты 1,5 л воды. Доведите рассол до кипения, растворив все сыпучие ингредиенты.


3. Заложите подготовленные помидорки в чистую теплую банку и залейте овощи горячим ароматным рассолом, предварительно удалив лавровые листья, на 10-15 минут. Во время настаивания прикройте банку крышкой.


4. После настаивания слейте ароматный рассол из банки в кастрюлю и вновь его вскипятите. Выложите на томаты остатки чеснока, снова залейте банку горячим рассолом и закройте чистой крышкой.


5. Герметично закрытые банки с помидорами и чесноком переверните, укутайте одеялом и оставьте до остывания. Классическая заготовка из помидор с чесноком к вашим услугам! Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Помидоры сладкие «Царские» без приготовления рассола

Потребуется:

на ОДНУ банку объёмом 3 л.:

  • Томаты спелые, небольше
  • Укроп — 1-2 зонтика или свежий, несколько веточек на банку
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-7 шт.
  • Перец острый — колечко (по желанию)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахар — 1,5 стакана (стакан гранёный)
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст.ложка
  • Кипяток

В стерильную банку на дно укладываем укропные зонтики (или веточки свежего укропа), чеснок, разрезанный пополам, душистый перец горошком и гвоздику. Не забываем про лавровый лист.

Каждую помидорину накалываем деревянной зубочисткой и сразу укладываем по баночкам. По мере укладывания томатов, добавляем в баночки красивый болгарский перец, нарезанный кусочками, по вкусу добавьте острого перца (если желаете).

Заполненные банки заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Примерно на 30-40 минут. Сверху банки закрываем крышками и ставим на них что-то тяжёлое, чтобы банки были плотно прикрыты.

Когда вода в банках остыла, сливаем её полностью.

И теперь начинаем в каждую банку всыпать: сахар и соль.

Вливаем уксус.

Заливаем банки кипящей водой и сразу закатываем под ключ.

Проверяем банки на герметичность.

И убираем их под одеяло до полного остывания для дополнительной стерилизации.

Очень вкусные, сладкие помидоры!!! Едим да нахваливаем!!! Вкуснятина неописуемая!!! Хранятся сладкие помидоры в прохладном месте или даже при комнатной температуре, в тёмном шкафу.

Приятного Всем аппетита и вкусных кулинарных шедевров — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

5 лучших рецептов солёных помидоров

Что нужно учесть перед засолкой

  • Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
  • Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
  • Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
  • Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
  • Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
  • Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.

Как солить помидоры

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

firstblood/Depositphotos.com

Ингредиенты
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

YouTube-канал «Галина Кухня»

Ингредиенты
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.
Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

yelenayemchuk/Depositphotos.com

Ингредиенты
  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

mallivan/Depositphotos.com

Ингредиенты
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.
Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты
  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).
Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.

Читайте также 🍅🥒🥗

Маринованные помидоры » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В Сибири помидоры спеют не на кусту, а под кроватью или на подоконнике. Возможно, жители тёплых стран над нами посмеются, но зато мы едим собственные помидоры. Вот так вот дозрела у меня партия специального засолочного сорта помидорок, да только время привычных специй для засолки прошло, я имею в виду укроп, листья смородины и вишни. Сейчас их днём с огнём не найдёшь. А заготовить первоклассную закуску, а именно маринованные помидоры хочется. По сему, я решил засолить их по подобию с огурцами, но с несколько иным составом специй. На будущее, конечно сделаю поправки для летней засолки.

Ингредиенты для засолки помидоров:

мелкие помидоры, засолочных сортов

на литр воды:

две столовых ложки с горкой каменой соли

две столовых ложки с горкой сахара

около 80-ти горошин чёрного перца

около 40-ка горошин кориандра

2 столовых ложки 9%-го уксуса

На банку с помидорами:

1-2 лавровых листа

3-4 зубчика чеснока (можно больше)

летом, лавровый лист можно заменить зонтиком укропа с парой листов смородины или вишни

Засолка или маринование помидоров:

Я прекрасно понимаю разницу между чистой засолкой или маринованием помидоров, а также других плодов. Я готовлю нечто среднее, ибо просто солёные помидоры мне не очень нравятся и замаринованные тоже. У меня некий промежуточный вариант. Просто мне нравится такой рассол.

Выбор помидоров для маринования:

Есть специальные мелкие сорта помидоров для заготовок. Как правило, они поздние. Селекционеры преподнесли кулинарам подарок, вырастив помидоры одного сорта, но разных цветов. Таким образом, в банке можно собрать жёлтые, оранжевые, красные и бордовые плоды. Мне достались жёлтые и красные помидоры, я решил их выложить просто вперемешку. Мариновать можно плоды разной степени зрелости, в том числе и совсем зелёные. В отличии от засолки, солят только спелые. Помидоры нужно отбирать твёрдые, красивые без каких-либо признаков болезней и т.п.

Приготовление маринованных помидоров:

Плоды тщательно помыть, если помидоры только что с куста, можно оставить плодоножки. Я их оборвал, потому что уже засохли. Подготовить специи.

На дно стерилизованных банок положить лавровый лист. Горошины перца и кориандра. Наполнить банки помидорами, между помидорами проложить чеснок. Залить банки кипятком. Накрыть стерильными крышками и дать постоять пять минут.

Воду с банок слить в кастрюлю. Добавить по 50 мл. кипятка из расчёта на каждую банку, чтобы получился запас рассола. Положить соль, сахар, ещё 1-2 лавровых листа. Довести до кипения и кипятить до растворения соли и сахара. Перед разливанием рассола по банкам добавить уксус.

Банки с помидорами залить рассолом. Поставить в широкую и высокую кастрюлю с горячей водой для пастеризации, накрыть крышками, но не закручивать. Воду в кастрюле нагреть до 80-90 градусов Цельсия, но не доводить до кипения. Пастеризовать банки 15 минут. После чего вынуть банки с помощью специальных щипцов или полотенца. Закрутить. Перевернуть и проверить герметичность. Перевёрнутые банки убрать в тёплое, тёмное место остывать.

Как и все заготовки банки с маринованными помидорами я храню в прохладном, тёмном месте, а если быть точнее в холодильнике. Через недельку после маринования, можно открыть баночку и попробовать. Приятного аппетита!!!

с чесноком и зеленью быстрого приготовления, классический рецепт и в пакете

Вся моя семья очень любит малосольные помидоры. За несколько лет я собрала множество самых разных способов приготовления этого овоща. Сегодня расскажу вам, как готовить малосольные помидоры – с чесноком и зеленью, быстрого приготовления, классический рецепт, и в пакете. Гарантирую, что закуска вам понравится.

Вкусные малосольные помидоры: классический рецепт

Начнем с классического рецепта малосольных томатов в 3 х литровой банке. Приготовление не вызывает никаких сложностей, а вкус засолки – пальчики оближешь!

Продукты:

  • полтора килограмма томатов;
  • пара болгарских перцев по желанию;
  • 4 столовых ложки соли;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • по 8 горошин черного и душистого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 8 смородиновых листьев;
  • 6 вишневых листьев;
  • 4 укропных зонтика;
  • пара укропных листиков;
  • вода.

Как приготовить классические малосольные помидоры:

  1. Помойте помидоры и перец и положите в стерильную банку, перемежая с чесночными зубчиками, зонтиками укропа, листьями вишни и смородины.
  2. Налейте воду до горлышка банки, после чего слейте в кастрюлю.
  3. Добавьте в маринад перец, сахар и соль. Включите плиту и проварите минут пять.
  4. Дайте жидкости остыть до шестидесяти градусов, налейте к помидорам. Оставьте овощи в банке под капроновой крышкой на три дня в темноте и прохладе.

Совет: берите плоды небольших размеров, чтобы они хорошо впитали вкус маринада и приправ. Если нужна насыщенность вкусовой палитры, засолите сахарные сорта.

Малосольные помидоры в пакете за 2 часа в холодильнике

Если хочется съесть хрустящих малосольных томатов здесь и сейчас, воспользуйтесь быстрым рецептом соления овощей в пакете. Получится так же вкусно, а главное – не нужно долго ждать.

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • пара укропных розеток;
  • 5 веточек петрушки;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 3 чесночных зубчика;
  • горький перец по вкусу;
  • пара щепоток молотого черного перца.

Делаем малосольные томаты за 2 часа в холодильнике:

  1. Подготовленные помидоры нарежьте дольками. Чеснок порежьте пластинами, если используете горький перец – его тоже измельчите.
  2. Промойте петрушку и укроп, нашинкуйте зелень.
  3. Возьмите целлофановый пакет и положите туда томатную нарезку, затем зелень с чесноком, укроп и острый перчик. Насыпьте сахара, соли и молотого перца. Если хотите, добавьте и другие специи.
  4. Перемешайте заготовку и закройте пакет. Поставьте в холодильник на пару часов. Затем можно подавать на стол. Быстро и вкусно!

Совет: для этого рецепта рекомендую брать плотные и мясистые помидорки.

Томаты слабосоленые по-армянски

Мне очень нравятся малосольные помидоры по-армянски с начинкой. Готовить по этому рецепту с холодной водой можно как красные, так и зеленые плоды. Обязательно попробуйте!

На 1 литр воды вам понадобится:

  • 10 помидоров;
  • пучок зелени;
  • головка чеснока;
  • 50 грамм соли;
  • литр воды.

Как посолить армянские томаты:

  1. Вскипятите воду и добавьте в нее соль. Оставьте стынуть. Помойте и высушите томаты.
  2. Измельчите зелень с чесноком, положите их в миску и смешайте.
  3. Срежьте верхушку томатов и наполните плоды чесноком и зеленью. Положите заготовку в глубокую посуду и залейте холодным рассолом.
  4. Поместите наверху грузик, чтобы жидкость целиком закрывала овощи. Дайте им пару дней постоять в холоде.

На заметку: хотя по рецепту рекомендуется дать томатам настояться два дня, я их оставляю в рассоле на три-четыре. Вкус получается более яркий и приятный.

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Всего за день можно приготовить прекраснейшие малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Готовка при этом происходит без уксуса.

Продукты:

  • 10 небольших томатов;
  • столовая ложка соли;
  • сок половины лимона;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • по пучку укропа и кинзы.

Как солить помидоры:

  1. Помойте томаты и высушите. Нарежьте дольками либо половинками (или же сделайте несколько проколов вилкой). Почистите чесночные дольки.
  2. Измельчите зелень и положите в блендер вместе с чесноком. Сделайте пюре из этих компонентов.
  3. Возьмите глубокую посуду, поместите туда полученное пюре, посолите и добавьте сахар, сок лимона. Тщательно смешайте.
  4. Опустите помидорную нарезку или целые плоды в соус, аккуратно переворачивая, чтобы они полностью пропитались. Закройте крышкой. Поставьте в холодильник, периодически мешая.

На заметку: хранить резаные томаты можно в холодильнике около недели. При этом можно подкладывать в рассол новые плоды.

Помидоры суточные малосольные дольками: простой рецепт

Можно приготовить вкусные малосольные помидоры в домашних условиях всего за сутки в кастрюле. Сейчас я расскажу вам, как сделать овощи быстро и без особых усилий.

Необходимый набор продуктов:

  • 8 помидоров;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • зелень укропа;
  • пара столовых ложек соли;
  • столовая ложка сахара.

Делаем хрустящие томаты:

  1. Помойте помидоры и вытрите полотенцем. Порежьте на дольки.
  2. Нашинкуйте чеснок и зелень как можно меньше. Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
  3. Положите томаты в кастрюлю и покройте их полученной смесью зелени и чеснока. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Кушать засолку можно уже через несколько часов, однако я рекомендую дать настояться в течение суток.

Совет: не бойтесь добавлять свои любимые приправы и зелень для большей пикантности вкуса.

Быстрые малосольные томаты, фаршированные капустой

Словами не описать, насколько хороши быстрые малосольные помидоры, фаршированные капустой. Нежные, отлично просоленные – оторваться невозможно! Советую сохранить этот рецепт и порадовать засолками семью.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма помидоров;
  • полтора килограмма белокочанной капусты;
  • одна морковка;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки соли.

Как приготовить помидоры с капустой, залитые холодной водой:

  1. Срежьте верхушку у помытых томатов, извлеките внутреннюю часть.
  2. Помойте остальные овощи, протрите морковь на терке, а капусту нарежьте как на борщ. Смешайте.
  3. Разложите капустно-морковную смесь по томатам, аккуратно утрамбовывая. Положите овощи в кастрюлю.
  4. Приготовьте рассол, смешав воду с солью и сахаром. Тщательно размешайте и залейте им заготовку. Поставьте поверх тарелку и поместите груз. Дайте постоять в комнате около трех суток. После этого можно есть.

Совет: перед употреблением лучше дать засолке настояться в холодильнике. Кстати, некоторые знакомые спрашивали у меня рецепты малосольных томатов в ведре, однако мне удобнее для этих целей использовать кастрюлю.

Как вкусные малосольные помидоры горячим способом

Некоторые хозяйки предпочитают готовить малосольные томаты горячим способом. Этот рецепт очень близок к классическому, а готовка происходит без уксуса.

Вам понадобится:

  • 3 килограмма помидоров;
  • пара пучков укропа;
  • пара головок чеснока;
  • пара корней хрена;
  • перец в горошке и лаврушка по вкусу;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 3 литра воды;
  • пара столовых ложек сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Проколите помытые томаты вилкой в нескольких местах. Головки чеснока поделите на дольки, очистите и порежьте кружочками.
  2. Для рассола вскипятите воду, добавив в нее лавровый лист, горошины перца, сахар и соль. Можно добавить других специй.
  3. Чистые укропные веточки положите на дно стерильных банок, также добавьте половину чесночной нарезки и нарезанный корень хрена. Положите томаты и прикройте их остатками названных продуктов.
  4. Налейте в тару горячий маринад, прикройте крышкой и дайте постоять пару дней. После этого можно пробовать.

На заметку: хранить засолку необходимо в холодильнике. Кстати, этот способ приготовления оптимален и для зеленых томатов.

Хрустящие томаты с медом

Вкуснейшие хрустящие томаты с медом – моя настоящая страсть. Подождать сутки – и можно наслаждаться самой лучшей закуской.

Продукты:

  • килограмм томатов;
  • пучок укропа;
  • 3 черешковых сельдерея;
  • полторы столовых ложки меда;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • пара чайных ложек соли.

Пошаговые рекомендации:

  1. Помойте помидоры и обсушите. Очистите чеснок и вымойте зелень.
  2. Сделайте крестообразные надрезы на каждом плоде, после чего сложите помидоры в кастрюлю и ошпарьте кипятком. Через 30 секунд поместите их в посуду с холодной водой. По истечении пяти минут снимите шкурку и обрежьте место прикрепления плодоножки.
  3. Порежьте томаты половинками.
  4. Нашинкуйте чеснок и зелень. По желанию можно добавить горький перец.
  5. Поместите на дно кастрюли мед.
  6. Посыпав каждый помидор солью, выложите слой на мед, надрезом вниз. Сверху поместите смесь чеснока и зелени. Повторяйте слои, пока продукты не кончатся, посолите.
  7. Поставьте поверх засолки тарелку и водрузите груз. Оставьте в комнате на сутки. После этого необходимо переложить помидоры в другую посуду и убрать в холодильник, либо сразу есть.

На заметку: если есть возможность дать заготовке постоять в холодильнике пару дней, она получится еще вкуснее.

Малосольные помидоры – классического рецепта, с чесноком и зеленью, быстрого приготовления, в пакете не представляют сложностей в готовке. Справиться с этим занятием сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы рецепты были нагляднее, предлагаю вам познакомиться с видео.

Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Зеленые помидоры и соленые огурцы — это не две вещи, о которых часто думают вместе. Зеленые помидоры = жареные. Довольно много. Я имею в виду, что еще вы с ними делаете (конечно, зеленые помидоры, не путать с томатилло, из которых получается отличный сальса-верде, зеленые помидоры — буквально незрелые помидоры). И соленые огурцы, ну, честно говоря, вы можете мариновать что угодно, включая зеленые помидоры.

Итак, маринованные зеленые помидоры.

Поиск способов использования зеленых помидоров, безусловно, возник из необходимости. Как только погода начнет охлаждаться, в вашем саду все еще может остаться несколько зеленых помидоров. Мой совет? Собирайте их до первых заморозков, иначе они совершенно бесполезны. А потом превратите их в потрясающие соленья.

Заметьте, с бурбоном. Почему? Почему нет.

Конечно, соленые огурцы действительно теряют часть своего яркого зеленого цвета через несколько дней в рассоле, но преимущество холодных солений заключается в том, что они сохраняют всю свою хрусткость.Никаких сырых солений.

Далее я хочу попробовать жареные маринованные зеленые помидоры. Потому что маринованные зеленые помидоры потрясающие, а жареные зеленые помидоры потрясающие, поэтому маринованные и жареные должны быть умопомрачительными.

Однако у меня были другие планы насчет этих солений, кроме «Персиковой горчицы по понедельникам». Не подглядывать. Вам просто нужно подождать до пятницы, чтобы увидеть.

Маринованные зеленые помидоры

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 3 дня

Состав:

  • 2 фунта зеленых помидоров (около 6 средних)
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 веточка свежего укропа
  • 2 стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка цельного черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки бурбона

Направление:

  1. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма или разделите пополам и нарежьте 8-10 дольками.Разложите помидоры по 3-литровым банкам, плотно уложив помидоры в каждую банку. Положите в каждую банку несколько ломтиков чеснока и несколько стеблей укропа.
  2. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец горошком и хлопья красного перца. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и добавить бурбон.
  3. Залейте рассолом соленые огурцы, наполняя банки на 1/4 дюйма от верха. Убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду. Если они начнут «плавать», вставьте туда еще несколько кусочков помидоров, чтобы они были плотно упакованы.
  4. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 3 дня, чтобы соленые огурцы полностью засолились, после чего соленые огурцы будут храниться в холодильнике до 2 недель.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Легкие маринованные помидоры черри — рецепты блюд


БЫСТРЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — Если у вас много помидоров черри, эти маринованные помидоры в холодильнике отлично подходят для салатов или в качестве здоровой закуски.


Здесь, в Колорадо, была холодная и влажная весна, поэтому вегетационный период начался медленно. Мои помидоры — особенно помидоры черри — наконец-то производят больше, чем мы можем съесть, поэтому я искал простые рецепты, такие как эти быстрые маринованные помидоры черри.

У нас в Колорадо была холодная и влажная весна, поэтому вегетационный период начался медленно. Мои помидоры — особенно помидоры черри — наконец-то производят больше, чем мы можем съесть, поэтому я искал простые рецепты, такие как эти быстрые маринованные помидоры черри.

Один из моих любимых способов использовать много овощей — мариновать их. Приготовить охлажденные маринованные огурцы так просто, и вы можете применить эту технику ко многим овощам.

Кроме того, моя семья любит соленья любого вида, поэтому для меня это всегда выигрыш.Я никогда раньше не пробовала мариновать помидоры черри, но ничего себе! Они потрясающие.

Они великолепны в салатах или подаются как часть сырного подноса, но если вы, как и я, фанат помидоров, вы будете есть их прямо из банки.

Не пропускайте этап протыкания помидоров зубочисткой, иначе травильная жидкость не справится со своей задачей. Эти маринованные помидоры продержатся в холодильнике около месяца.

Но вы можете спланировать, что они исчезнут задолго до этого!

Если вы выбираете помидоры черри на фермерском рынке или в продуктовом магазине, ищите толстые помидоры с гладкой кожицей.И избегайте помидоров с синяками, пятнами или глубокими трещинами.

Если у помидоров есть листья, они должны быть свежими и зелеными. И хотя в этом нет необходимости, помидоры черри разных цветов создают красивую презентацию.


Не забудьте сохранить этот рецепт быстрых маринованных помидоров черри на своей любимой доске

Pinterest на потом.



Вот что вам понадобится для приготовления маринованных помидоров черри


  • Яблочный уксус
  • Приправы: соль, хлопья красного перца, семена горчицы
  • Сахар
  • Продукция: лимоны, помидоры черри, укроп , чеснок

Быстро маринованные помидоры черри

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Если у вас есть изобилие помидоров черри, эти маринованные в холодильнике помидоры отлично подходят для салатов или в качестве здоровой закуски.

Ингредиенты

  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана соли
  • 1/4 стакана сахара
  • Цедра одного лимона
  • 2 пинты помидоров черри
  • 1/2 стакана свежих веточки укропа
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера добавьте уксус, воду, соль, сахар и цедру лимона. фурункул.Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Остудить до комнатной температуры.
  2. Проколите каждый помидор один или два раза деревянной зубочисткой. Равномерно распределите помидоры, укроп, чеснок, красный перец и семена горчицы по стерилизованным банкам.
  3. Разлейте охлажденную уксусную смесь по банкам, оставив наверху не более дюйма пространства. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Простые маринованные помидоры черри

Хрустящие помидоры черри

Винегрет из томатов с базиликом

Вкус юга

4 способа маринованных зеленых помидоров — Garden Betty

Я тону в помидорах.Хрустящие, терпкие, зеленые помидоры черри.

Поправка, у меня было .

К тому времени, как вы это прочитаете, я уже на пути к Пагоса-Спрингс, штат Колорадо, через 10-дневную поездку через Юту, Аризону, Колорадо и Нью-Мексико.

Но эта поездка послужила толчком для безумного урожая на прошлой неделе моих бродячих томатов, которые все лето росли фруктами.

Когда вы отсутствуете на 10 дней, домашние дела могут вызывать некоторый стресс.

Кто будет поливать сад, кто пропалывать грядки, кто проверять наличие вредителей, обрезать мертвый материал и срывать все спелые овощи, чтобы они не испортились?

Когда я увидел сотни зеленых помидоров, свисающих с лоз, всего в нескольких днях от созревания, другой моей мыслью было… Кто все это съест ?!

Итак, всего за три дня до отъезда я потратил весь потный день, собирая как можно больше зеленых помидоров черри со своих растений, надеясь сохранить их, чтобы не вернуться домой к скоплению перезрелых растений. , гниющие плоды.

Окончательный результат составил 55 фунтов.

Когда вы говорите о помидорах черри, 55 фунтов — это лот помидоров. Я чуть не повернул спину, таща урожай из сада в дом. ( Я знаю, знаю — спасите скрипки.)

Связано: Выращивайте помидоры как босс с помощью этих 10 простых советов

Так как у меня не было времени проявить творческий подход и приготовить немного приправы или чатни, я решил замариновать их все, думая, что всегда смогу превратить эти консервированные помидоры в приправу позже.

И поскольку я готовил бурю (всего 32 литра), я мариновал их четырьмя разными способами, чтобы не получить слишком от них следующим летом.

Подробнее: 8 советов и рекомендаций по консервированию в домашних условиях

Угадайте, что все получат на Рождество в этом году?

Это сообщение содержит ссылки на продукты от одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получать комиссию, если вы покупаете что-то по одной из наших ссылок.Как это работает.

4 способа маринованных зеленых помидоров

На 1 кварту

Состав

1 фунт зеленых нарезанных помидоров (или 1,5 фунта зеленых помидоров черри)

Для рассола
1 стакан белого дистиллированного уксуса (5% кислотности)
1 стакан воды
1 столовая ложка кошерной соли

Базовая смесь специй для маринования
1 чайная ложка семян желтой горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка семян кориандра
1/2 чайной ложки черного перца горошком
1/2 чайной ложки цельного душистого перца

Dilly Garlicky Pickling Spice Mix
2 чайные ложки семян укропа
1 чайная ложка черного перца
1 лавровый лист
4 очищенных зубчика чеснока

Hot ‘n Spicy Pickling Spice Mix
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка сычуаньского перца *
1 чайная ложка семян коричневой горчицы
1/2 чайной ложки семян кориандра
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Смесь специй для маринования с карри **
1/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка карри порошка
1/4 чайной ложки семян тмина
1/4 чайной ложки цельного душистого перца
3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами

Инструкции

Нарежьте более крупные (нарезанные) помидоры на полдюймовые дольки, а более мелкие (черри или виноград) разрежьте пополам.

В маленькой кастрюле доведите все ингредиенты рассола до кипения и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.

Наполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно засыпьте банку помидорами.

Залейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Воткните палочку для еды или инструмент для «пузырения» в банку и двигайте ею, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.

Начисто протрите обод, закройте его крышкой и лентой и обработайте на кипящей водяной бане в течение 15 минут (при необходимости регулируя время для высоты).

Подсказка: Из-за ограниченного места на моей плите теперь я использую этот водяной консерв для водяной бани, и я хотел бы найти его раньше!

Консервирование часто занимает все место на моей кухне, поэтому никто другой не может готовить, пока я там. Электрический консервный автомат позволяет мне перенести процесс водяной бани в конец кухонной стойки, обеденного стола, патио или в любое другое место, где у меня есть доступ к розетке.

Летом мне нравится ставить консервную станцию ​​на улице, чтобы я мог подышать свежим воздухом, сохраняя при этом прохладу в доме.

Сбоку есть сливной патрубок, поэтому вам не нужно поднимать огромную тяжелую кастрюлю, чтобы вылить его, но этот патрубок также отлично подходит для выдачи напитков.

Если вам нужно приготовить большую партию горячего напитка (например, приправленного пряностями яблочного сидра), вы можете нагреть его в консервном банке и использовать в качестве удобной станции подачи без лишних хлопот (в нее больше не входят ковши и из мультиварки).Такой плюс в моей партийной книге!

Храните банку в прохладном темном месте. Зеленые помидоры будут отлично замаринованы примерно через две недели.

Добавляйте их в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или в любое другое место, где вы обычно используете приправы. Для получения уникального удовольствия вы даже можете дополнить Кровавую Мэри или грязный мартини гарниром из маринованных зеленых помидоров!

Примечания к рецептам

* Сычуаньский перец горошком можно найти в хорошо оснащенных китайских или вьетнамских супермаркетах в проходе со специями.

** При приготовлении карри и маринованных зеленых помидоров доведите ингредиенты рассола, коричневый сахар и порошок карри до кипения. Перемешивать до полного растворения специй. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирными монетками; засыпать банку помидорами; затем полейте помидоры горячим рассолом.

Общие вопросы о зеленых помидорах

Безопасно ли есть зеленые помидоры в сыром виде?

Совершенно верно! Зеленые помидоры (а также листья помидоров) съедобны, сырые или приготовленные.Их совершенно безопасно есть, и, вопреки распространенному мнению, ни одна часть томатов не является ядовитой.

Как и в случае с любыми овощами, главное — умеренно употреблять зеленые помидоры (особенно если вы чувствительны к кислой пище).

Какой вкус у зеленых помидоров?

Зеленые недозрелые помидоры бывают терпкими, кислыми и слегка вяжущими, в зависимости от того, насколько молодые помидоры. Они имеют твердую хрустящую консистенцию и не обладают сочностью зрелых помидоров.

В то время как зеленые помидоры можно есть сырыми, их терпкость смягчается при приготовлении или консервировании.

В чем разница между зеленым помидором и незрелым помидором?

Некоторые виды томатов из семейных реликвий (например, «Зеленые зебры») начинают зелеными на корнях и остаются зелеными, когда полностью созревают. По мере созревания их вкус становится более сладким, мякоть становится более мягкой, внутри они становятся сочнее, а снаружи остаются зелеными.

Незрелые помидоры (для всех разновидностей) также сначала становятся зелеными, но по мере развития приобретают любой оттенок розового, красного, желтого, оранжевого, пурпурного или черного.

В рецептах маринованных зеленых помидоров используются зеленые незрелых помидоров, так как их естественная терпкость дополняет острый вкус маринованных специй.

Как сделать так, чтобы маринованные зеленые помидоры оставались хрустящими после консервирования?

Если эти маринованные зеленые помидоры стали слишком мягкими для вашего вкуса после того, как вы прошли кипящую водяную баню, попробуйте пропустить кипящую водяную баню и вместо этого приготовьте их в виде быстрых солений. Просто залейте горячим рассолом помидоры и специи, дайте банке остыть при комнатной температуре и храните в холодильнике.

Или вы можете добавить в банку Pickle Crisp (пищевой хлорид кальция), соблюдая рекомендуемые количества на упаковке.

Если ваши маринованные зеленые помидоры мягкие , проблема может быть в качестве используемых зеленых помидоров. Всегда начинайте с твердых, свежих, незрелых помидоров, собранных до первых заморозков. (Заморозка сделает помидоры мягкими, даже если они выглядят прекрасными снаружи.)

Незрелые помидоры, оставленные на прилавке на несколько дней, также начнут процесс созревания (и размягчения), поэтому лучше использовать их как можно скорее. как вы их выбираете.

Что делать с маринованными зелеными помидорами?

Вот некоторые из моих любимых способов использования маринованных зеленых помидоров в повседневной кулинарии: мясные закуски и закуски, картофельные салаты, салаты из макарон, зеленые салаты, заправки для салатов, гамбургеры, хот-доги, сэндвичи и роллы, тако, рис и лапша миски, коктейли «Кровавая Мэри» и грязный мартини.

У меня также есть много предложений по использованию остатков рассола!

Где купить принадлежности для маринования и консервирования

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Квартовые банки с широким горлышком Ball | Набор посуды для консервирования Ball из 4 предметов | Электрическая водяной баня Ball FreshTech

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Дополнительное время
14 дней

Общее время
14 дней 25 минут

Состав

  • 450 г зеленых нарезанных помидоров (или 1,5 фунта зеленых помидоров черри)

Для рассола

  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса (5% кислотности)
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли

Базовая смесь специй для маринования

  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки душистого перца

Смесь специй Dilly Garlicky для соления

  • 2 чайные ложки семян укропа
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 4 зубчика чеснока, очищенных

Смесь острых и острых специй для маринования

  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца *
  • 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

Смесь специй для маринования с карри **

  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1/4 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки цельного душистого перца
  • 3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами

Инструкции

  1. Нарежьте более крупные (нарезанные) помидоры на полдюймовые дольки, а более мелкие (черри или виноград) разрежьте пополам.
  2. В небольшой кастрюле доведите все ингредиенты рассола до кипения и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.
  3. Наполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно засыпьте банку помидорами.
  4. Залейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Воткните в банку палочку для еды или инструмент для «пузырения» и двигайте ею, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.
  5. Начисто протрите обод, закройте его крышкой и лентой и обработайте на кипящей водяной бане в течение 15 минут (при необходимости регулируя время для высоты).
  6. Храните банку в прохладном темном месте. Зеленые помидоры будут отлично замаринованы примерно через две недели. Добавляйте в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или в любое другое приправу. Для получения уникального удовольствия вы даже можете дополнить Кровавую Мэри или грязный мартини гарниром из маринованных зеленых помидоров!

Банкноты

* Сычуаньский перец горошком можно найти в хорошо оснащенных китайских или вьетнамских супермаркетах в проходе со специями.

** При приготовлении маринованных зеленых помидоров с карри доведите ингредиенты рассола, коричневый сахар и порошок карри до кипения.Перемешивать до полного растворения специй. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирем; засыпать банку помидорами; затем полейте помидоры горячим рассолом.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1/2 стакана

Количество на порцию:

Калории: 47 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 815 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Это сообщение обновлено на основе статьи, которая изначально была опубликована 29 августа 2011 года.

Еще рецепты из зеленых помидоров, которые могут вам понравиться

ЛУЧШИЕ быстрые маринованные зеленые помидоры — пара поваров

Как лучше сохранить зеленые помидоры? Как соленья! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: пикантная, соленая и на 100% вкусная.

Есть зеленые помидоры? У нас есть идея. Как насчет… приготовления солений? В этом сезоне мы с Алексом проиграли в томатном отделе. У нас остался огромный куст зеленых помидоров, что заставило нас задуматься, что с ними делать. И вот эта идея: ну, скажем так, любимая! Трудно описать, на каком уровне находятся эти маринованные зеленые помидоры. Они острые, соленые, немного сладкие и являются идеальной приправой. Если вы, как мы с Алекс, любитель маринованных огурцов, вы их обожаете.Готовы их сделать?

Хотите еще рецепты из зеленых помидоров? Тост с зелеными помидорами — это быстро и легко, а сальса с зелеными помидорами по вкусу напоминает сальсу-верде.

Что такое быстрые соленья?

Этот рецепт зеленых помидоров для быстрых солений! Что такое быстрый рассол? Быстрые соленья — это любая смесь овощей, замаринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды и хранящихся в холодильнике. Что в них хорошего? Есть консервирования не требуется ! Не требуется специального оборудования для консервирования, что делает весь процесс быстрым и простым.

Как долго хранятся огурцы? Эти маринованные зеленые помидоры хранятся в холодильнике 1 месяц. Они нестабильны при хранении, как традиционные консервированные соленые огурцы.

Обратите внимание: в быстрые маринованные огурцы могут входить овощи, которые даже не попадают в банку. Вы можете приготовить быстрый маринованный красный лук, чтобы пойти на пиццу или тако. Этот рецепт корейского рамена подается с быстро замаринованными огурцами. Даже наш салат из огурцов с уксусом — это, по сути, рецепт быстрых солений, которые подают в качестве гарнира!

Какие зеленые помидоры использовать?

Итак, что мы имеем в виду, когда говорим «зеленые помидоры»? Можете ли вы использовать помидоры зеленого цвета? Ну и да, и нет.Этот рецепт предназначен для незрелых красных помидоров зеленого цвета . Это те, которые остаются в вашем саду после того, как летом остынут.

Однако на самом деле есть сорта томатов, которые разводят так, чтобы при созревании они были зелеными! Зеленый помидор зебра — хороший пример созревшего зеленого помидора. Этот сорт помидор на вкус сочный и сладкий, как и красный помидор. Вы можете вырастить их или найти на местном фермерском рынке. Вы увидите их в этом салате с моцареллой, помидорами и базиликом, чтобы придать ему контрастный цвет.

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров предназначен для красных помидоров, которые еще не созрели, поэтому они остаются зелеными и твердыми . Почему? Они обладают терпким, ярким вкусом и прочной текстурой, что делает их идеальными солеными огурцами.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Эти маринованные зеленые помидоры очень легко приготовить. Они требуют всего от 15 до 20 минут рук, что абсолютно того стоит, учитывая вкус, который вы получите. Вот как их сделать!

Шаг 1. Вымойте банку.

Вымойте 1-литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде. Промойте и дайте высохнуть на воздухе. Этот шаг важен, чтобы убедиться, что в банке нет бактерий.

Шаг 2: Нарежьте зеленые помидоры.

Нарежьте эти зеленые помидоры дольками (вот видео о том, как нарезать помидоры). Плотно упакуйте их в банку. Если вы используете очень большие помидоры, вы можете нарезать их более мелкими дольками. Пока вы это делаете, очистите эти зубчики чеснока.

Шаг 3: Приготовьте рассол.

В маленькой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль.

Шаг 4: Влейте рассол и поставьте в холодильник на 24 часа.

Как только сахар и соль растворятся, вылейте рассол в банку. Постучите банкой по стойке, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем плотно закрутите крышку и дайте ей остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике не менее 24 часов до еды.

Как подавать маринованные зеленые помидоры

После того, как мы приготовили эти маринованные зеленые помидоры и подождали 24 часа (так тяжело ждать!), Алекс достал банку из холодильника и протянул мне. Я осторожно вынул одну и откусил. НЯМ! — крикнул я. Да, они были настолько хороши. Алекс и я большие фанатики маринованных огурцов, поэтому этот рецепт маринованных огурцов был именно тем, что нам нужно, чтобы превратить сад, полный зеленых помидоров, в нечто особенное.

Как использовать маринованные зеленые помидоры? Посчитаем пути:

Рецепт маринованных зеленых помидоров…

Вегетарианские, безглютеновые, растительные, без молочных продуктов и веганские.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Как лучше консервировать зеленые помидоры? Как соленья! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: пикантная, соленая и на 100% вкусная.


  • 4 чашки зеленых помидоров, нарезанных дольками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли

  1. Вымойте 1-литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде, затем сполосните и дайте высохнуть на воздухе.
  2. Нарежьте помидоры дольками и плотно уложите в банку. (Если у вас очень большие помидоры, вы можете нарезать их более мелкими дольками.)
  3. Очистить чеснок. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль.
  4. После растворения вылейте рассол в банку, чтобы чеснок осел на овощи.Постучите банкой по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выбросьте оставшийся рассол или залейте в банку дополнительную воду, если сверху видны помидоры. Плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 24 часов перед едой. При желании выбросьте чеснок через 24 часа. Хранится в холодильнике до 1 месяца.
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: маринование
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Маринованные зеленые помидоры, Что делать с зелеными помидорами, Рецепты зеленых помидоров

Другие рецепты консервирования и маринования

Ищете еще рецепты маринованных огурцов? Тебе повезло! Мы здесь все о соленьях.Вот наши фавориты:

Ферментированные зеленые помидоры — Nourished Kitchen

Опубликовано: · Обновлено: , Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

Зеленые помидоры с их яркой кислотностью и хрустящей текстурой делают отличные маринады. И, как и спелые помидоры, они прекрасно сочетаются с перцем чили и чесноком. Но вы можете не знать, что вы можете бросить их в банку с небольшим количеством соленой воды и тоже их ферментировать. Ферментированные зеленые помидоры сделать просто и намного проще, чем маринованные огурцы с уксусом.

Перейти к рецепту | Какие они? | Наконечники | Оборудование | Варианты

Что такое ферментированные зеленые помидоры?

Ферментированные зеленые помидоры — это незрелые помидоры, подвергнутые ферментации в слегка соленом рассоле. Рецепты часто включают дополнительные ингредиенты, такие как перец чили, чеснок или специи, которые придают помидорам аромат во время брожения.

Их приятный кисловатый и слегка соленый вкус похож на традиционные маринованные зеленые помидоры. Однако, в отличие от томатов, маринованных в уксусе, ферментированные зеленые помидоры богаты пробиотиками, такими как квашеная капуста, ферментированная морковь, кимчи и другие ферментированные овощи.

Советы по ферментации зеленых помидоров

Хотя приготовление ферментированных овощей и других пробиотических продуктов может показаться сложным, на самом деле это довольно простой и понятный процесс. Если вы можете наполнить банку и смешать соль с водой, вы сможете приготовить ферментированные овощи.

Сначала вы взбиваете соль в теплой воде до тех пор, пока она не растворится. Соль придает аромат овощам, таким как зеленые помидоры, и помогает им оставаться хрустящими во время брожения. Затем вы наполните банку зелеными помидорами, перцем чили, чесноком и любыми другими специями, которые вам нравятся. После этого вы наполняете банку соленой водой, закрываете ее и даете помидорам бродить до тех пор, пока они не станут вам приятными на вкус.

h2, .ugb-b25699b-content-wrapper> h3, .ugb-b25699b-content-wrapper> h4, .ugb-b25699b-content-wrapper> h5 ,.ugb-b25699b-content-wrapper> h5, .ugb-b25699b-content-wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb-b25699b-content-wrapper> p, .ugb-b25699b-content-wrapper> ol li ,. ugb-b25699b-content-wrapper> ul li {color: # 222222} @media screen and (min-width: 768px) {. ugb-b25699b-content-wrapper.ugb-container__content-wrapper {width: 100%! important} }]]]]>]]>

Дополнительные советы по приготовлению ферментированных зеленых помидоров
  • Используйте уплотнение для ферментации . В идеале ферментация — анаэробный процесс. Это означает, что вы хотите, чтобы кислород не выходил, позволяя улетучиваться CO2, который накапливается во время ферментации.Помогает банка размером с кварту с таким ферментационным затвором .
  • Хранить томаты в рассоле . Взвешивание овощей с помощью ферментационного веса помогает держать их под рассолом и вдали от плесени.
  • Попробуйте помидоры . Ваши помидоры готовы, когда они вам понравятся, поэтому попробуйте попробовать их примерно через 14 дней и продолжайте пробовать, пока они не приобретут приятную кислинку, которая вам больше всего нравится.
  • Может проявляться светлая белая пленка .Дрожжи Кама — это доброкачественная белая пленка, которую иногда можно найти на ферментах. Вы можете слить его ложкой, и ваши помидоры будут в порядке.

Кувшины и кувшины для брожения

Брожение овощей — анаэробный процесс. Это означает, что полезные бактерии извлекают выгоду из герметичной среды, в которой не остается кислорода. Однако полезные бактерии, ответственные за ферментацию ваших помидоров, выделяют углекислый газ, который может накапливаться в герметичном контейнере.

Использование оборудования, предназначенного для ферментации, гарантирует, что вы создаете оптимальную среду для всех этих полезных бактерий, а также ограничивает вероятность заражения блуждающими микробами, такими как плесень.

Это означает, что при приготовлении ферментированных зеленых помидоров вы захотите использовать либо кувшин для брожения с водным колодцем, либо кувшин, оборудованный уплотнением для брожения.

  • Кувшины для брожения тяжелые, довольно дорогие, и вам придется сбраживать большой объем. Они превосходные повара для людей, которые любят ферментацию и едят много ферментированных продуктов.
  • Банки с крышками для ферментации — хороший выбор для небольших партий ферментированных овощей и относительно недорогой.
  • Банки без пломб тоже работают; тем не менее, вам нужно регулярно отрыгивать свои сосуды, чтобы образовавшийся углекислый газ улетучился.

Как подавать ферментированные зеленые помидоры

В качестве закуски можно использовать большинство солений и многие ферментированные овощи. Кислый и соленый вкус действует как закуска, запуская процесс пищеварения. Так что подавайте их как часть сырной тарелки перед едой.

Можно не только подавать ферментированные зеленые помидоры в качестве закуски, но и как гарнир или приправу.Вы можете мелко нарезать их и подавать с жареными сосисками или нарезать тонкими ломтиками и подавать вместе с гамбургерами.

Рецепт ферментированных зеленых помидоров

Маринованные по старинке путем ферментации, эти зеленые помидоры медленно ферментируются с добавлением острого перца и чеснока для получения хорошего вкуса.

Время приготовления 10 минут

Ферментация 14 дней

Общее время 14 дней 10 минут

Порций: 8 порций

Распечатать
Сохранить рецепт сохранен!

Ингредиенты

  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки настоящей соли мелкого помола
  • 1 ½ фунта зеленых помидоров, разделенных на четвертинки
  • 4 средних острых перца, нарезанных дюйма толщиной
  • 6 средних зубчиков чеснока

Инструкции

  • Нагрейте 2 стакана воды в небольшой кастрюле, а затем взбивайте соль, пока она не растворится.Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Поместите помидоры в банку, затем добавьте острый перец и чеснок. Залейте их остывшим рассолом, при необходимости долив воды до покрытия. Поместите стеклянную гирю для брожения на помидоры и закройте банку.

  • Дайте помидорам бродить от 14 дней до 6 недель. Периодически пробуйте помидоры, а когда они станут достаточно кислыми, переложите их в холодильник, где они хранятся не менее 6 месяцев.

h2, .ugb-fb2ec14-content-wrapper> h3, .ugb-fb2ec14-content-wrapper> h4, .ugb-fb2ec14-content-wrapper> h5, .ugb-fb2ec14-content-wrapper> h5, .ugb-fb2ec14 -content-wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb-fb2ec14-content-wrapper> p, .ugb-fb2ec14-content-wrapper> ol li, .ugb-fb2ec14-content-wrapper> ul li {color: # 222222} @media screen и (min-width: 768px) {. Ugb-fb2ec14-content-wrapper.ugb-container__content-wrapper {width: 100%! Important}}]]]]>]]>

Варианты

Как только вы освоите базовый рецепт ферментированных зеленых помидоров, вы захотите попробовать приготовить и другие варианты.Пока вы поддерживаете основное соотношение соленой воды и овощей, вы можете добавлять практически любые вкусы, которые вам нравятся.

Укроп и чеснок являются отличным дополнением практически к любому рецепту маринада и одинаково хорошо работают с зелеными помидорами, как и с огурцами в рецепте кислого маринада .

Горчица, сельдерей и семена укропа — это классические приправы для маринования, которые многие повара добавляют в маринованные уксусом зеленые помидоры, и вы также можете добавить их в свою ферментированную версию.

Куркума и черный перец могут придать вашим помидорам великолепный желто-зеленый цвет и отличный вкус

h2, .ugb-ab47ca0-content-wrapper> h3, .ugb-ab47ca0-content-wrapper> h4, .ugb-ab47ca0-content-wrapper> h5, .ugb-ab47ca0-content-wrapper> h5, .ugb-ab47ca0 -content-wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb-ab47ca0-content-wrapper> p, .ugb-ab47ca0-content-wrapper> ol li, .ugb-ab47ca0-content-wrapper> ul li {color: # 222222} @media screen и (min-width: 768px) {. Ugb-ab47ca0-content-wrapper.ugb-container__content-wrapper {width: 100%! important}}]]]]>]]>

Другие рецепты из ферментированных овощей, которые стоит попробовать

Помимо ферментированных зеленых помидоров, вы можете попробовать еще множество рецептов из ферментированных овощей. Чтобы упростить процесс, все они следуют одному и тому же основному принципу: бросить овощи и специи в банку, залить рассолом, закрыть и подождать.

Ферментированная бамия приправлена ​​сушеными чили, чесноком и семенами черной горчицы.

Ферментированные халапеньо очень легко приготовить, и вы также можете приготовить острый соус.

Ферментированный чеснок — отличный способ придать чесноку приятный кисло-соленый вкус. Весной можно даже приготовить стебли из ферментированного чеснока.

Маринованные зеленые помидоры небольшими партиями — еда в банках

Пока садоводы не прекращали полив, это лето было хорошим для выращивания томатов в Филадельфии (а также на восточном побережье). У нас было много тепла, от которого бушели помидоров стали сладкими и красными.Я получил более 10 литров винограда и помидоров черри только с трех растений на моем крошечном садовом участке.

Однако на Тихоокеанском Северо-Западе садовникам повезло меньше. Им не хватало жарких ночей и солнечных дней, которые делают спелые помидоры. У моих родителей не было ни одного красного помидора, и пока они собирали в гараже пучок для медленного созревания, у них все еще есть куча зеленых помидоров, с которыми нужно разобраться.

Для тех из вас, кто страдает судьбой, подобной судьбе моих родителей, с горами зеленых помидоров, усыпанными на всех доступных поверхностях, я предлагаю этот небольшой рецепт.Мои пропорции основаны на одном фунте зеленых помидоров, поскольку, несмотря на то, что их много на западе, я чертовски потратил много времени на то, чтобы найти достаточно этого способа, чтобы наполнить даже две банки объемом 12 унций. Подруга из округа Ланкастер прислала мне несколько своих запчастей, но они полностью отсутствовали в моих обычных убежищах.

Я благодарен за это, и я надеюсь, что те из вас, кто плавает в зелени, найдут время, чтобы поставить несколько банок таким образом.

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленых помидоров, нарезанных стеблями и нарезанных дольками
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли для маринада
  • 2 чайные ложки семян укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 лавровых листа
  • Положите на дно каждой горячей, готовой к консервированию емкости:

  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения.
  2. Разложите по банкам дольки зеленых помидоров. Медленно налейте рассол в банки. Удалите пузырьки воздуха деревянной палочкой и при необходимости добавьте немного рассола. Протрите диски, накройте кипяченой крышкой и прикрутите ленты.
  3. Обработать в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и дайте им остыть на столешнице, застеленной полотенцем. Когда банки полностью остынут, снимите кольца и пробные уплотнения, взявшись за края крышки и приподняв банку.Если крышки держатся крепко, уплотнение хорошее.
  4. Хранить в прохладном темном месте до одного года. Соленые огурцы можно есть через неделю после отверждения. Они особенно хороши с бутербродами и рагу.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/small-batch-pickled-green-tomatoes/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Маринованные зеленые помидоры Два способа • Деревенский лось

Погода здесь становится прохладнее и нависла угроза первых заморозков.Это означает, что нужно собрать тонны зеленых помидоров и решить, что с ними делать. Если вы никогда не пробовали маринованные зеленые помидоры, вас ждет настоящее удовольствие.

Эти соленья невероятно просты в приготовлении. И вы не сможете их сбить, пока не попробуете. Они действительно вкусные. Совсем не так, как ожидало бы большинство из нас (включая меня).

Я использовал несколько разных смесей специй, чтобы попробовать разные вкусы, и никогда не разочаровывался. Сегодня я решил поделиться с вами двумя из этих смесей специй.Вкусный маринованный зеленый помидор из хлеба с маслом и более традиционная смесь чеснока и укропа.

Нарезаете ли вы их, разрезаете пополам пучок помидоров черри (которые отлично подходят для такого рода рецептов) или четверть их, для них не нужно много времени. Никакого шелушения, как при консервировании спелых помидоров. Никакой настоящей подготовительной работы. Просто нарежьте их, как хотите, приготовьте смесь рассола и специй, нагрейте, упакуйте банки и тара.

Им нужно постоять минимум три недели, прежде чем они действительно начнут приобретать свой вкус.И, конечно, чем дольше, тем лучше. Можете собрать кучу сейчас, и через пару месяцев у вас будет много чего подарить в качестве рождественских подарков.

Лучшие помидоры для маринованных зеленых помидоров

Для достижения наилучших результатов используйте твердые, незрелые помидоры. Я знаю, что у них есть много красивых сортов семейных реликвий, которые при созревании становятся зелеными, этот рецепт не для них. Подойдет нарезка незрелых помидоров, но они, как правило, получаются немного мягкими, в зависимости от того, насколько они твердые и сочные.Итак, выбирайте более мелкие, красивые и твердые. Если они уже очень сочные и немного мягкие, вы получите мягкие маринованные зеленые помидоры. По-прежнему вкусно… но не так свежо.

Помидоры черри отлично подходят для этих солений, но подойдет любой небольшой твердый незрелый сорт. В моей последней партии я фактически снял с лозы почти все помидоры, готовясь к отпуску. Все они были еще довольно маленькими, но многие из них производят нарезку и консервирование, такие как фиолетовый чероки и немецкий ланчбокс.

Что им есть с чем или с чем?

Честно говоря, они вкусные сами по себе, но вы можете использовать их практически везде, где обычно используете приправу или маринад. Мои любимые хот-доги. Как нарезанные на бургеры из оленины.

Из них получаются фантастические закуски и даже в качестве гарнира к тарелке фасоли пинто. Что, на мой взгляд, может быть лучшей комбинацией на свете. Они добавляют что-то в пикантное блюдо.

Требуются припасы

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Время отдыха:
21 день

Общее время:
21 день 30 минут

Маринованные зеленые помидоры — это восхитительная смесь маринованных специй и незрелых помидоров.Просто приготовить и приятно поесть. Это блюдо обязательно нужно попробовать.

Состав

Основные ингредиенты маринованных зеленых помидоров

  • 5 фунтов зеленых помидоров
  • 1 чашка лука (по желанию)
  • 3 чашки яблочного уксуса
  • 3 стакана воды
  • 1/3 стакана кошерной соли

Смесь для хлеба и сливочного масла

  • 1 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка семян сельдерея
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1/2 столовой ложки цельного душистого перца
  • 1/2 столовой ложки цельной гвоздики
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный, по желанию)

Смесь специй с чесноком и укропом

  • 3 1/2 столовых ложки семян укропа
  • 6 зубчиков чеснока (измельченные)
  • 1 1/2 столовой ложки перца
  • 6 лавровых листьев

Инструкции

  1. Тщательно вымойте помидоры.
  2. Нарежьте помидоры так, как вы хотите, и при необходимости выбросьте концы и все поврежденные участки.
  3. В кастрюле доведите до кипения на среднем огне яблочный уксус, воду, кошерную соль и смесь специй на среднем огне, пока соль (и сахар, если применимо) не растворится.
  4. Упакуйте горячие стерилизованные банки с подготовленными помидорами, луком и красным перцем (если используется).
  5. Осторожно полейте помидоры горячим рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
  6. Протрите ободок, отцентрируйте крышку и затяните кольцо пальцами.Поместите обратно в подготовленную емкость для водяной бани.
  7. После упаковки всех банок обрабатывайте пинты в течение 10 минут и кварты в течение 15 минут.
  8. Дайте банкам застыть в течение нескольких минут, прежде чем осторожно убрать их на выстланный полотенцем прилавок и оставить в покое на 12 часов, прежде чем проверять герметичность.
  9. Дайте соленым огурчикам постоять не менее 3 недель для достижения наилучших результатов. Срок хранения до одного года.

Это восхитительное лакомство и очень простой способ сохранить те помидоры, которые еще не готовы к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.