Помидоры жареные с яйцами: Яичница с помидорами — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареные помидоры с яйцами по 🍅 простому пошаговому рецепту с фото

Категория:

Вкусный завтрак

Автор:



Пока нет оценок

Ингредиенты









Помидоры 1 кг
Яйца куриные 4 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Молотая паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

В статье пойдет речь о том, как можно очень вкусно и оригинально приготовить жареные помидоры с яйцами. Вам понадобятся простые ингредиенты, а в результате получается очень оригинальное блюдо, которое будет очень кстати на завтрак или ужин. Его можно также быстро приготовить, если семья вернулась с прогулки, а дома нечего есть. Пожарьте такую интересную яичницу и удивите своих родных и близких.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож.

Ингредиенты









Помидоры 1 кг
Яйца куриные 4 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Молотая паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Моем помидоры, удаляем из них сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Для этого блюда также можно использовать полежавшие или треснутые помидоры. При желании, томаты можно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу.

  2. Очищаем чеснок, раздавливаем при помощи ножа и мелко измельчаем. Если вам нравится чесночный вкус, то можете добавить количество зубчиков.

  3. Чили перец можно использовать не полностью, если вы не любите острые блюда. При желании, удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками. Если совсем не нравится острое, то лучше тогда перец убрать.

  4. Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла.

  5. На разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем 1 минуту, не более, иначе они сгорят.

  6. Выкладываем на сковородку измельченные помидоры, хорошо все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 10 минут.

  7. Затем солим, добавляем молотую паприку и перчим по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешиваем.

  8. Разбиваем яйца в сковородку прямо в томатный соус.

  9. Накрываем сковородку крышкой и тушим еще 15 минут.

  10. Готовую шакшуку подаем на стол прямо в сковородке. При желании, можно разложить на тарелки. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Вы также можете приготовить жареные помидоры с яйцами другими способами:

  • При желании, можно добавить репчатый лук.
  • В некоторых рецептах добавляется мелко нарезанный болгарский перец.
  • Некоторые повара предпочитают жарить помидоры и яйца таким способом на свежем свином сале.
  • При желании, можно добавлять сливочное масло, молоко или сметану.
  • Если у вас нет свежих помидоров, можете использовать консервированные, томатный соус или пасту.
  • Можно добавить немного крахмала
  • Есть рецепты, в которые добавляется свежий корень имбиря.
  • Иногда вместе с помидорами обжаривается морковь.
  • Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить и обжарить кусочки ветчины, сосисок или колбасы.
  • Можно присыпать сверху тертым твердым сыром.
  • При желании, добавляется немножко свежевыжатого лимонного сока.
  • Вы также можете присыпать готовое блюдо измельченным укропом, петрушкой, кинзой или другими видами зелени.

По своему вкусу вы можете изменять пропорции ингредиентов, добавлять или убирать овощи, экспериментировать со специями и ароматными травами.

Видеорецепт

Предлагаем видеорецепт приготовления замечательного блюда шакшуки, в котором яичница делается с помидорами. Вы увидите каждый этап приготовления и сможете оценить внешний вид готового блюда.

Уважаемые читатели, любите ли вы готовить яичницу на завтрак? Предлагаем пожарить яйца вместе с помидорами по пошаговому рецепту с фото. Что вы думаете об этом рецепте? Напишите, что бы вы хотели изменить и добавить из ингредиентов? Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.

Яичница с помидорами и луком

Классическая яичница – это хорошо, но если в нее добавить колбасные изделия, сочные овощи, сыр и много зелени, то она становится полноценным вторым блюдом. Для ее приготовления не надо тратить много времени, она получается очень вкусной и сытной. Если готовить яичницу с овощами, то можно использовать кабачки, баклажаны, лук-порей, репчатый лук и конечно помидоры.

Мне больше всего яичница нравится с помидорами и репчатым луком. Лук дает хороший вкус, а помидоры сочность. Жареные овощи в сочетании с яйцами дают вкуснейшее блюдо. Делюсь простым и быстрым рецептом яичницы с помидорами, репчатым луком и зеленью на сковороде. К ней отлично подходят хрустящий хлеб и салат из свежих овощей.

Яичница с помидорами и луком

Распечатать рецепт

Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Яичница с помидорами и луком

Распечатать рецепт

Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Половинку большого лука разрезаем на 2 части и измельчаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него подготовленный лук. Накрываем и готовим, помешивая, на средний температуре, около 5 минут.

  2. Лук должен стать мягким и уменьшиться в объеме. Сильно его не зажариваем, он будет еще готовиться с помидорами и яйцами.

  3. Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в лук. Готовим на средней температуре около 3 минут, помешивая.

  4. Помидоры должны стать немного мягкими и выделить жидкость. Овощи немного солим. Обжаренные лук с помидорами раздвигаем лопаточкой, создаем место для яиц.

  5. Разбиваем яйца на освобожденные от овощей места. Посыпаем яйца солью и черным перцем. Для приготовления можно использовать любые специи по вкусу.

  6. Зелень сделает блюдо вкуснее и ароматнее. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу посыпаем яйца. Зелень станет немного мягкой, отдаст аромат и вкус. Яичницу с помидорами и луком прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-7 минут. Если нравятся жидкие желтки, то время приготовления уменьшаем.

  7. Вот такое красивое блюдо получается. Вкуснейшую ароматную яичницу с луком и помидорами сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий хлеб и салат из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.

Яичница

Вступление

Уверен, многие шарахаются от словосочетания «фаст-фуд». Для человека, привыкшего к домашней пище, перекусить изделиями быстрого приготовления — неприемлемо. Были времена, когда уличный фастфуд: беляши, пончики, пирожки — был даже вкусный и неопасный. Еще помню времена, когда на работу надо было ехать очень и очень рано, а позавтракать до 8-9 утра было попросту негде. И времени на готовку было до получаса. В таких случаях было всенародное дежурное блюдо — яичница.

В литературе (и, конечно же, в интернете) можно прочитать, что яичница — это блюдо какой-либо кухни. Например, европейской или восточной. Я не согласен с таким утверждением. Наверняка еще в глубочайшей древности, содержимое птичьего (крокодильего, черепашьего и т. д.) яйца, запеченное или зажаренное на камне было частью кулинарии человека, причем чаще, чем жареное мясо. Собирать легче, чем охотиться.

Для нас это — блюдо привычное. Казалось бы, чего уж проще. Разогретая сковородка, немного масла и несколько свежих яиц. Впрочем, есть некоторые правила, вернее общепринятые нормы, которые обычно никого не волнуют.

Не знаю, откуда пошло название — яичница-глазунья. Но два поджаренных на сковородке яйца действительно похожи на два глаза. Считается, что при жарке яиц белок должен быть свернувшимся, а желток должен быть полусырым. Хотя, это на любителя. К примеру, я люблю — чтобы желток был абсолютно сырым и вытекал, чтобы можно было собрать его кусочком свежего хлеба. А среди знакомых есть люди, которые предпочитают совершенно прожаренный желток.

Кроме того, у нас более популярна яичница-болтунья. Она готовится из слегка взбитых, вернее перемешанных вилкой яиц, молока и специй. Этот вариант более похож на омлет, хотя и считается яичницей. Традиционное блюдо английского завтрака — яйца с ветчиной или беконом, именно так и готовится. Ещё можно приготовить яичницу с луком.

Яичница — блюдо простое и универсальное. Одно-два поджаренных яйца прекрасно сочетаются с помидорами, жареным салом, грибами, жареным луком и другими продуктами. Жареные яйца — блюдо питательное, сытное. Как не странно, оно даже считается «здоровым» блюдом. В США проводили исследования и определили, что жареные яйца это самый удачный вариант для завтрака.

Где-то читал, что в Европе существуют клубы, объединяющие людей, которые увлекаются жаркой яиц. Оказывается, что форма и внешний вид жареного яйца могут быть предметом искусства.

Яичница с луком и помидорами

Яичница с луком и помидорами – очень популярный способ приготовления яичницы. Умеете? Помидоры и репчатый лук прекрасно дополняют яйцо. Получается вкусный, аппетитный и сытный завтрак. После такого можно смело отправляться на работу, в школу или на длительную прогулку и не бояться проголодаться. Ну и, просто вкусно. Очень.

Общее время: 20 мин. | Время приготовления: 15 мин. | Порций: 1 | Калорийность: 132.3

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • грудинка варено-копченая – 30 г
  • лук зеленый (для подачи) – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Подготовить продукты для яичницы с луком и помидорами. Вымыть овощи и яйца. Репчатый лук очистить. Зимние парниковые помидоры желательно очистить от кожицы, так как она останется жесткой и будет лишней в готовом блюде. Если нет вкусных свежих помидоров, можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Если яйца крупные, на одну порцию будет достаточно двух яиц.

  2. Нарезать кубиками репчатый лук и копченую грудинку. Помидоры разрезать пополам, а затем каждую половину дольками. Очень тонко нарезать помидоры не нужно, желательно, чтобы дольки остались целыми в готовом блюде. Зеленый лук нарезать мелко.

  3. В сковороду выложить грудинку и нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить, и, помешивая, обжаривать до золотистого цвета, 2-3 минуты.

  4. Затем выложить в сковороду к луку дольки помидоров.

  5. Перемешать и обжарить помидоры с луком примерно 1 минуту.

  6. При помощи лопатки сделать небольшие углубления и вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить по вкусу.

  7. Обжарить яйца до желаемой степени готовности. Крышкой сковороду лучше не накрывать, чтобы желтки остались яркими.

  8. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком и подавать в горячем виде.

Баклажаны жареные с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное летнее блюдо: баклажаны жареные с яйцом, луком, помидорами и зеленью. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!

Шаг 1

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружками.

Шаг 4

Яйца взбить вместе с солью.

Шаг 5

Зелень вымыть, отряхнуть от капель, мелко нарезать.

Шаг 6

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить лук. Жарить на небольшом огне до прозрачности лука.

Шаг 7

Добавить баклажаны.

Шаг 8

Нагрев увеличить, жарить до легкой румяности, периодически перемешивая.

Шаг 9

Помидоры разложить сверху на баклажаны, сковороду закрыть крышкой, нагрев уменьшить до слабого.

Шаг 10

Тушить 8-10 минут.

Шаг 11

Залить овощи взбитыми яйцами.

Шаг 12

Посыпать измельченной зеленью.

Шаг 13

Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Шаг 14

К жареным баклажанам с яйцами можно подать грузинский лаваш. Приятного аппетита.

Баклажаны жареные с яйцом, луком и помидорами в мультиварке

Чыхыртма — традиционное блюдо азербайджанской кухни, вернее, целая большая группа блюд. В дословном переводе это слово означает «залитый яйцом». При этом жарить или запекать под яйцом можно практически все: мясо, курицу, различные овощи… Я сегодня приготовила чыхыртму из баклажанов в мультиварке, или баклажаны, запеченные под яйцом, если говорить по-русски.

Чыхыртму можно готовить из самых разных продуктов. На родине этого кушанья его чаще всего готовят с курицей или с фасолью (название-то какое красивое получается: лобио чыхыртма). Различные овощи, в том числе и баклажаны, тоже очень популярны в качестве основы для этого блюда.

Приготовленные в мультиварке баклажаны под яйцом получаются очень вкусными и нежными. Их можно кушать и как основное второе блюдо, и как дополнение (язык не поворачивается назвать чыхыртму гарниром, хотя в Азербайджане ее часто используют именно в этом качестве) к мясным блюдам, и как горячую закуску.

Приготовление чыхыртмы с другими овощами, например с кабачками, практически ничем не отличается от этого рецепта. Овощи под яйцом, запеченные в мультиварке, порадуют вас чудесным вкусом и несомненной пользой. Ведь эти кушанья — настоящий кладезь легкоусваиваемого белка, различных витаминов и других ценных веществ. Попробуйте, не пожалеете!

Предлагаю также приготовить очень похожее блюдо — баклажаны в омлете.

Ингредиенты для чыхыртмы

  1. 1 баклажан
  2. 1 луковица
  3. 1 помидор
  4. 3 яйца
  5. зелень: петрушка и укроп
  6. соль по вкусу
  7. растительное масло

Как приготовить баклажаны жареные с яйцом, луком и помидорами в мультиварке

Берем небольшой баклажан, моем его и режем кружочками.

Дно чаши мультиварки смазываем растительным масло, много его лить не нужно, так как баклажаны хорошо его впитывают. Включаем режим жарка. Если нет этого режима, можно также обжаривать на программе выпечка или мультиповар 160 градусов. Выкладываем кружочки баклажанов.

Обжариваем с обеих сторон. Часть баклажанов я обжарила в мультиварке, остальные параллельно жарила на сковородке.

Пока овощи обжариваются, порежем мелкими кубиками помидор.

Выкладываем обжаренные баклажаны в тарелочку. Под низ можно положить салфетку, чтобы часть жира впиталась в нее.

Мелко порежем репчатый лук. В мультиварку подливаем немного масла и обжариваем лук до прозрачности в течение 3-5 минут на том же режиме.

Выкладываем помидоры, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут под закрытой крышкой.

Мелко порежем укроп.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Я взяла 3 яйца, можно взять больше. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и взбиваем вилкой или венчиком.

Открываем мультиварку, лук с помидорами уже обжарился, помидоры стали мягкими.

Сверху выкладываем обжаренные баклажаны.

И заливаем взбитыми яйцами. Лопаточкой погружаем баклажаны в яйцо. Посыпаем сверху измельченным укропом.

Включаем режим мультиповар на 120 градусов, время 15 минут. Если этого режима нет, можно готовить в режиме выпечка столько же времени.

После сигнала даем блюду постоять минут 5, открываем крышку и делим лопаточкой на порционные кусочки.

Баклажаны жареные с яйцом, луком и помидорами в мультиварке готовы. Посыпаем свежей зеленью и подаем блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт приготовления чыхыртмы из баклажанов в мультиварке.

Яичница с помидорами и луком жареная на сковороде рецепт с фото

Любимый завтрак миллионов людей – яичница с помидорами и луком. Секрет здесь не только в простоте и быстроте приготовления. Яичница питательна, полезна и одновременно легко усваивается. В яичнице с помидорами и луком содержится: кальций, магний, калий, цинк, йод, железо, фосфор, витамин А, витамин С. Кстати сказать, лук при термической обработке не теряет свои полезные свойства, а помидоры, теряя небольшое количество витаминной ценности, одновременно увеличивают усвояемость антиоксидантов. Таким образом, яичница с помидорами и луком способствует укреплению сердечнососудистой системы организма, снижает онкологические риски, предотвращает атеросклероз и помогает в профилактике и борьбе с простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 штук
  • Помидоры свежие – 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера
  • Масло – 1 ст. л растительного масла + 1 ст.л сливочного масла
  • Специи: соль, перец черный молотый (по вкусу)

 

Как приготовить яичницу с помидорами и луком

 

1. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное со сливочным масло (сливочное масло усилит вкус помидоров). Добавить лук и пассировать его до полуготовности.

 

 

 

 

 

2. Помидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Можно предварительно обдать помидоры кипятком и снять с них кожуру.

 

 

 

 

 

 

3. Когда лук только – только начет подрумяниваться, добавить в сковороду помидоры. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне, под крышкой до тех пор, пока помидоры не дадут сок. Периодически помешивать. Затем убрать крышку и дать томатно – луковому соку немного выпариться. Яйца тщательно вымыть и вбить по одному в сковороду к помидорам с луком. Накрыть крышкой и жарить до готовности (как вам больше нравиться с сырыми желтками или нет).

 

 

 

 

Вкусная яичница с помидорами готова

Приятного аппетита!

 

 

Вариантов приготовления яичница с помидорами и луком масса. Можно помидоры обжарить кружочками и на них сверху вбить яйца. Можно яйца перемешать в сковороде с томатно – луковой пастой. Кушать яичницу с помидорами тоже можно разными способами. Кто – то любит кушать прямо из сковороды, зачерпывая яичницу ложкой. Кто – то выкладывает яйца с помидорами и луком на хлеб, получая бутерброд. Кто – то любит порционную подачу на тарелках, когда яичница с помидорами и луком посыпана сверху мелко нарубленной зеленью или натертым сыром. Объедение!

 

Chinese Tomato Egg Stir-fry, 番茄 炒 鸡蛋

Привет всем, Сара. Это китайское жаркое с помидорами и яйцом — то, что вы найдете на многих китайских домашних обеденных столах. Это быстро, легко, дешево и приготовлено из очень простых повседневных ингредиентов.

Вы действительно удивитесь, насколько это вкусно. Острые помидоры, смешанные с жирной яичницей, небольшим количеством сахара, ароматным кунжутным маслом и вином Шаосин — все вместе создает очень сытное (и вегетарианское!) Блюдо с прекрасным вкусом на рисовой подушке.

Это также один из моих любимых блюд, когда я не знаю, что еще поесть в будние дни!

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2013 года. Мы обновили его новыми фотографиями, повторно протестировали, улучшили инструкции по рецепту и информацию о питании!

Что особенного в жареном с томатным яйцом?

Жареные помидоры и яйца. Если он у вас был, вы знаете, почему вы хотите делать это снова и снова. Если у вас его не было, это может показаться не таким уж большим.

Но для многих китайцев это блюдо представляет собой домашнюю комфортную еду, или 家常菜 (цзя чанцай). У каждой семьи есть своя версия.

Когда я учился за границей в Китае, многим американским студентам там понравилось это блюдо из жареных помидоров и яиц, и мы заказывали его каждый раз, когда отправлялись в небольшое местное заведение, где ужин стоил около 7 юаней (чуть больше доллара) .

Конечно, эти американские студенты ели свое жаркое из томатов и яиц рядом с китайскими студентами, которые также оценили доступный и вкусный обед.

Помидор и яйцо — любимая комбинация в целом. Также обратите внимание на наш томатно-яичный суп с лапшой и наш томатный суп с яйцом!

Максимальное быстрое и легкое питание

Я также готовил это жаркое из томатов и яиц бесчисленное количество раз в колледже, когда я поздно возвращался домой с урока или тренировки, и мне нужно было что-то быстрое и дешевое, с ингредиентами, которые у меня уже были.

Я бы просто взбивал это китайское жаркое с томатным яйцом всего за десять минут, бросал немного оставшегося риса в микроволновую печь и ел.

Вы действительно не можете сделать ничего проще, и держу пари, если вы какое-то время готовите вместе с нами, у вас уже есть ингредиенты под рукой.

Если вы не можете найти рисовое вино Шаосин в местном продуктовом магазине, вы можете заменить его сухим хересом или мирин (японское сладкое рисовое вино).

Инструкции по приготовлению жаркого с помидорами и яйцами

Начните с нарезания помидоров небольшими дольками.

Обязательно снимите стержни.

Зеленый лук мелко нарезать.Затем разбейте 4 яйца в миску и приправьте чайной ложки соли, ¼ чайной ложки белого перца, ½ чайной ложки кунжутного масла и 1 чайной ложкой вина Шаосин. Яйца взбиваем в течение минуты.

Разогрейте вок на среднем огне, пока он не начнет дымиться. Затем добавьте 2 столовые ложки масла и сразу же добавьте яйца. Взбейте яйца и немедленно выньте их из вок. Отложите в сторону.

Добавьте еще 1 столовую ложку масла в вок, увеличьте огонь до сильного и добавьте помидоры и зеленый лук.

Жаркое движение в течение 1 минуты, а затем добавьте 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу) и ¼ стакана воды (если ваша плита становится очень горячей и жидкость в воке очень быстро готовится, добавьте еще немного воды). Добавьте вареные яйца.

Смешайте все вместе, накройте вок и варите 1-2 минуты, пока помидоры полностью не станут мягкими.

Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне, пока соус не загустеет по своему вкусу.Подавать с рисом на пару.

Не стесняйтесь добавлять больше зеленого лука, больше или меньше приправ и т. Д. Измените этот рецепт так, чтобы он вам нравился!

Вот версия для печати полного рецепта:

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Обжарка для яиц с помидорами по-китайски

Это 10-минутное китайское жаркое с помидорами и яйцом — блюдо, которое вы найдете на многих китайских домашних обеденных столах. Это быстро, просто, дешево и вкусно. И вегетарианец!

Автор: Сара

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

порций: 2

Подготовка: 5 минут

Готовка: 5 минут

Всего: 10 минут

Инструкции

  • Начните с нарезания помидоров небольшими дольками и мелко нарезанного зеленого лука.

  • Разбейте 4 яйца в миску и приправьте чайной ложки соли, ¼ чайной ложки белого перца, ½ чайной ложки кунжутного масла и 1 чайной ложкой вина Шаосин.Яйца взбиваем в течение минуты.

  • Разогрейте вок на среднем огне, пока он не начнет дымиться. Затем добавьте 2 столовые ложки масла и сразу же добавьте яйца. Взбейте яйца и немедленно выньте их из вок. Отложите в сторону.

  • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в вок, увеличьте огонь и добавьте помидоры и зеленый лук. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, а затем добавьте 2 чайные ложки сахара, ½ чайной ложки соли и ¼ стакана воды (если плита становится очень горячей и жидкость в воке очень быстро готовится, добавьте еще немного воды). Добавьте вареные яйца.

  • Смешайте все вместе, накройте вок и готовьте 1-2 минуты, пока помидоры полностью не станут мягкими.

  • Откройте крышку и продолжайте обжаривать на сильном огне, пока соус не загустеет по своему вкусу. Служить!

Советы и примечания:

Не стесняйтесь изменять этот рецепт по своему вкусу!

Пищевая ценность

Калорийность: 333 ккал (17%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 30 г (46%) Насыщенные жиры: 19 г (95%) Холестерин: 327 мг (109%) Натрий: 925 мг (39%) Калий: 121 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 535 МЕ (11%) Витамин C: 1.2 мг (1%) Кальций: 49 мг (5%) Железо: 1,5 мг (8%)

Жаркое с перемешиванием с помидорами и яйцами

Я поделился советами по приготовлению идеального классического китайского жаркого с перемешиванием с помидорами и яйцами. Оно сочное, нежное и насыщенное. Если вы видели в этом году китайскую олимпийскую форму, средства массовой информации в Китае описывают его как одно из самых классических китайских блюд — жаркое из помидоров и яиц. Китайский красный VS желтое яйцо!

Жаркое из помидоров и яиц — самое популярное блюдо на китайском столе. Сделать идеальную версию быстро, легко, но на самом деле не так просто.Яйцо должно быть нежным, залитым томатным соком и подчеркнутым слабым ароматом лука-шалота. Это блюдо — один из лучших дополнений к тушеному рису, булочкам на пару или даже к лапше.

Ключевой этап приготовления нежного яйца — это его хорошо взбить. С помощью миксера взбейте яйцо с небольшой щепоткой соли и перца, пока не останется небольшой слой мелких пузырьков. Воздух внутри яичной жидкости может сделать их нежными и пушистыми. Еще один важный шаг — выбрать достаточно зрелые (сочные) помидоры.

Нагрейте около 1/4 стакана масла в воке до сильного нагрева, влейте яичный раствор. Подождите несколько секунд, пока смесь не затвердеет. Немедленно выключите огонь, а затем разбейте его на более мелкие кусочки. Перелейте яйцо и оставьте масло.

Добавьте дольки помидоров и слегка надавите на них лопаткой, чтобы получить больше сока. Вернуть яйцо обратно, добавить соль, сахар и лук. Сделайте быстрое обжаривание и сразу подавайте.

Китайский жареный картофель с помидорами и яйцом

Классический китайский жареный картофель с помидорами и яйцом — с небольшими подсказками, чтобы приготовить самый идеальный вариант в вашей жизни.

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

китайская кухня

Ключевое слово:

яйцо, жаркое, помидор

Количество порций: 2

Калорийность: 354 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 2
    яйца
  • 2
    помидоры среднего размера
    , нарезать небольшими клиньями
  • щепотка соли и перца
    , для яичной жидкости
  • 1/4
    чашка
    масло
  • 1/8
    чайная ложкасахар
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
    , или по вкусу
  • 1
    зеленый лук
    , разрезать на дюймовые кусочки

Инструкции

  1. В небольшой миске расколоть и добавить щепотку соли и перца. Взбивайте, пока не появится небольшой слой мелких пузырьков и смесь не станет слегка белой.

  2. Помидор разрезать пополам и удалить сердцевину, а затем нарезать небольшими дольками.

  3. Нагрейте масло в воке до очень горячего состояния, вмешайте в него яичную смесь. Подождите несколько секунд, пока яичная жидкость не затвердеет. Немедленно выключите огонь, а затем разбейте яйцо на мелкие кусочки. Выложите яйцо и оставьте масло внутри.

  4. Добавить дольки помидоров, обжарить до сочности. Вернуть куски яиц, добавить соль, сахар и лук. Сделайте быстрое обжаривание, чтобы все хорошо перемешалось. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Китайский жареный картофель с помидорами и яйцом

Сумма на порцию

калорий 354
Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 223 мг 74%

Натрий 1537 мг 3% 9000 18 9000 18 9000 9000

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 8 г 16%

Витамин A 1205IU 24%

Витамин C 14. 6 мг 18%

Кальций 44 мг 4%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

ВАУ! Китайские жареные помидоры и яйца — Blue Cayenne

Для такого гурмана, как я, одна из величайших радостей жизни — это поиск исключительного рецепта. Бонусные баллы, если рецепт верен в воссоздании приятных воспоминаний о еде.Я уверен, что вы знаете такой рецепт. Вы делаете это. Вы чувствуете это на вкус. И вот это Вау! момент, когда вы знаете, что рецепт — это все, что вы хотите.

Вот такой рецепт.

Оригинальная версия этого рецепта принадлежит Фрэнсису Лэму. Он бывший кулинарный писатель New York Times и нынешний ведущий The Splendid Table. В статье журнала NY Times 2017 года Лэм написал, что это блюдо поражает «каждый центр удовольствия в мозгу». Эти слова, безусловно, привлекли мое внимание. После пяти месяцев изоляции от Covid19 мои центры удовольствия немного заржавели.

Лам — не только отличный повар, но и талантливый кулинар. Его статья в журнале, сопровождающая рецепт, представляет собой пронзительное эссе о переживании сынов иммигрантов — разочаровании от принадлежности к культуре, но не от нее. Статью стоит прочитать, если вы сможете найти ее на сайте NYT. Вот ссылка: Фрэнсис Лам.

Вот отрывок о том, как Лам искал рецепт жареных помидоров и яиц своей матери: «Итак, я зашел в Интернет и нашел рецепт за рецептом, чтобы собрать свой собственный.Я прочитал версию автора поваренной книги Женевьев Ко и взял из нее идею просто слегка приготовить яйца, прежде чем доедать их с помидорами. Я прочитал версию Чичи Ван о «Серьезном питании» и рассказал о ее блестящем использовании ароматного рисового вина в яйцах и кетчупа в соусе. Я прочитал десятки сообщений в блогах, в основном рассказывающих одну и ту же историю снова и снова — историю о ностальгии, о маминой кухне, о доме . .. И после всего этого чтения я начал понимать, что я действительно видел: люди, такие же, как я, упускают знание, которое, по их мнению, должно быть в их костях, приходят к чужим рецептам, чтобы связать их с тем, откуда они пришли, в то время как они укоренились. там, где они есть.”

Если Фрэнсис Лам заинтриговал вас так же, как меня, вот ссылка на видео «Великолепный стол», где он объясняет, как резать и чистить лук. (Признаюсь, я страстно ненавижу чистить лук.) У него мягкое обаяние и необычное чувство юмора. Фрэнсис Лам объясняет, как чистить лук.

Вот рецепт.

Китайские жареные помидоры и яйца

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Состав

  • 6 яиц
  • Кошерная соль
  • 1/2 т.кунжутное масло
  • 1 т. Рисовое вино Шаосин или сухой херес
  • 1 т. кукурузный крахмал
  • 1 т. сахар
  • 2 T. кетчупа
  • 1 фунт помидоров из бифштекса или 1 банка объемом 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров в соке (используйте сок, если вы используете консервированные помидоры)
  • 4 T. растительного масла
  • 3 луковицы (нарезанные)
  • 1 т. тертый (или измельченный) имбирь
  • Рис, приготовленный на пару (для подачи)

Инструкции

  1. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте их с 1 т.соль, кунжутное масло и рисовое вино или херес. Отложите в сторону.
  2. Смешайте кукурузный крахмал и 2 т воды в небольшой миске. Смешивание. Добавьте сахар и кетчуп. Отложите в сторону.
  3. Подготовьте помидоры. Рецепт требует помидоров для бифштекса, но я использовала сливовые помидоры. Я думаю, что бифштекс был бы лучшим выбором, потому что он был бы более сочным для соуса, но, в крайнем случае, сливовые помидоры работали нормально.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную сковороду на сильном огне с 3 т растительного масла.Оставив немного для украшения, добавьте большую часть нарезанного зеленого лука в сковороду и быстро обжарьте лук, помешивая (около 20 секунд). Добавьте яйца в горячую сковороду и перемешайте, пока они не образуют большой творог. Это займет около минуты. Вы хотите, чтобы яйца застыли, но оставались жидкими (на последнем шаге рецепта они полностью приготовятся). Снимите сковороду с огня и переложите смесь яиц с луком в миску. Отложите в сторону.
  5. Протрите сковороду и разогрейте ее на сильном огне с 1 T.растительного масла. Обжарьте измельченный имбирь, пока он не станет ароматным. Это займет всего около 15 секунд. Не позволяйте имбирю пригореть, поэтому внимательно следите за ним. Добавьте в сковороду помидоры, готовьте их с имбирем 2-3 минуты. Во время приготовления помешивайте томатную смесь. Вы хотите, чтобы помидоры размягчились и выделяли сок. Вы хотите, чтобы соки начали густеть.
  6. Уменьшите огонь в сковороде до среднего и перемешайте смесь кукурузного крахмала с помидорами. Дайте смеси кукурузного крахмала закипеть и помешивайте, пока смесь не загустеет.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы (соль, сахар, кетчуп).
  7. Разбейте яичный творог на большие кусочки в миске и добавьте их в сковороду со смесью кукурузного крахмала. Перемешайте и готовьте несколько секунд, чтобы яйца закончились.
  8. Подавать с рисом на пару и украсить нарезанным зеленым луком.
  9. Примечание повара: в оригинальном рецепте указано, что блюдо рассчитано на 2–3 человек. Я успешно разрезал рецепт пополам, и его хватило на две средние порции.

7.8.1.2

248

https://bluecayenne.com/wow-chinese-stir-fried-tomatoes-and-eggs

Жареные помидоры и яйца, которые ест каждый китайский ребенок, взрослея

Если вам интересно, почему вы не слышали об этом блюде раньше, то это потому, что вы обычно не найдете жареные помидоры и яйца в меню ресторана. Это классическая китайская комфортная еда, которую легко приготовить и недорого. Каждая семья придает этому особое значение. Мне больше всего нравится версия моей мамы, которая представляет собой простой рецепт из пяти ингредиентов, который больше похож на тушеное мясо, чем на жаркое.Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это самостоятельно, и узнать о других вариациях рецептов.

Жареные помидоры и яйца, перемешивая

  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Общее время: 17 минут
  • Порций: 2
  • Легкий

    Состав

  • 2 яйца
  • 4 помидора
  • Масло канолы для жарки
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Алиса Зоу

  • Шаг 1

    В миске взбить яйца и крупно нарезать помидоры.

    Алиса Зоу

  • Шаг 2

    Нагрейте большую сковороду (не обязательно с антипригарным покрытием) с маслом канолы на среднем огне. В сковороде должно быть достаточно масла, чтобы равномерно покрыть дно. Сковорода достаточно горячая, когда на сковороде сразу зашипит капля яйца.

    Алиса Зоу

  • Шаг 3

    Влейте яичную смесь и осторожно перемешайте, чтобы взбить яичницу.Готовьте, пока не останется жидкое яйцо, а затем выньте приготовленные яйца из сковороды. Если в поддоне осталось лишнее масло, слейте его и выбросьте или сохраните для другого использования.

    Алиса Зоу

  • Шаг 4

    Верните сковороду на средний огонь и добавьте помидоры. Обжарьте помидоры, помешивая, пока они не начнут выделять жидкость.

    Алиса Зоу

  • Шаг 5

    Накройте сковороду крышкой и дайте помидорам покипеть 10 минут. Если жидкость выкипит, добавьте 1/4 стакана воды. Помидоры должны сломаться и стать мягкими.

    Алиса Зоу

  • Шаг 6

    Добавьте в сковороду яйца, соевый соус и кунжутное масло и перемешайте. Готовьте еще минуту или две, чтобы яйца тушились в томатном соусе.

    Алиса Зоу

  • Шаг 7

    Подавайте горячим с рисом или лапшой и наслаждайтесь!

    Алиса Зоу

Хотя в этом рецепте всего пять ингредиентов, есть много способов изменить его.Некоторые люди добавляют в яйца немного сахара для сладости, некоторые предпочитают, чтобы помидоры были короче, а некоторые (в том числе и мой отец) любят добавлять тонны мелко измельченного имбиря. Другие варианты приправ включают белый перец, чеснок или зеленый лук, но вы можете настроить их по своему вкусу. Попробуйте приготовить это простое блюдо самостоятельно, чтобы попробовать домашнюю китайскую еду.

Жареные помидоры и яйца — аппетит для Китая

Еще один солнечный мартовский день здесь, в Нью-Йорке.Я обнаружил, что хочу проводить больше времени, работая у окна, вместо того, чтобы работать на кухне, которая находится в интерьере моей квартиры. Итак, в честь ранней весны, вот легкое, но восхитительное китайское блюдо из архивов, которое стоит около 5 минут на плите.

В Китае способы приготовления практически любого блюда сильно различаются. Возьмем, к примеру, курицу кунг пао. Сычуанцы без ума от своей версии с дымным сушеным перцем чили и хрустящим арахисом, в то время как жители провинции Гуйчжоу любят свою версию со свежим перцем чили и абсолютно без арахиса, а пэйдзингеры прекрасно справляются со своими мягкими блюдами кунг пао.Другой пример — жареные на сковороде пельмени, у которых тонкокожий кантонский и более толстые северные разновидности имеют своих поклонников. Или кантонские вонтоны против сычуаньских вонтонов. У этого списка нет конца.

Однако жареные помидоры и яйца на удивление одинаковы во всем Китае.

Я рос, ел это блюдо, и всегда ассоциировал его с выходными после обеда, когда моя мама была слишком занята бегом по делам, чтобы починить что-нибудь, что занимало больше 5 минут. У нас также было его для ужинов в будние дни, когда моей маме требовался 3-й или 4-й курс, который длился не более 5 минут.(Видите образец?) Это была наша версия спагетти с томатным соусом, простая вещь, которая также является чистой пищей для комфорта.

Итак, я всегда ассоциировал это блюдо с кантонской кулинарией, пока я не переехал в Китай и не обнаружил, что оно одинаково на вкус в маленьких закусочных и киосках быстрого питания в Пекине и Шанхае. Пушистые яйца с слегка подслащенными помидорами, , может быть, , еще один овощ, бросивший его, чтобы придумать это. Это было странно обнадеживающе. Зима в Пекине, возможно, была леденящей до костей, туманной и удручающей, но в течение тех 10 минут, что я ел жареные помидоры и яйца в местном ресторане, я, возможно, был в субтропическом тепле Гонконга.

Очень сложно устоять перед таким быстрым блюдом из яиц и сочных помидоров. На самом деле я чувствую себя немного странным, когда публикую это как рецепт, потому что это настолько просто, что вы можете просто бегло просмотреть направления и сделать это по памяти. В дополнение к названным ингредиентам все, что вам нужно, это немного растительного масла, зеленый лук, немного сахара, чтобы подсластить помидоры, а также обычные соль и перец. Также очень удобно делить или умножать порции. Я считаю, что от 2 до 3 яиц и 1 помидор на человека — идеальное соотношение, и в сочетании с рисом получается довольно сытная еда.

Вы, конечно, можете съесть это на обед или ужин, но я также без колебаний готовлю обильный пост-йогический завтрак с остатками еды и крепким кофе.

______________________________

Жареные помидоры и яйца

На 2 порции

Ингредиенты

  • От 5 до 6 крупных взбитых яиц
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу 1
  • зеленые части нарезанные и разделенные
  • 2 средних помидора, нарезанных дольками
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  1. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока капля воды не зашипит и не испарится при контакте. Добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы покрыть основу. Влейте яйца и готовьте, не трогая, пока на дне не образуется тонкий слой, примерно от 30 до 60 секунд, затем взбивайте яйца, пока они не станут легкими и пушистыми. Приправить по вкусу солью и перцем (я считаю, что для начала подойдет 1/4 чайной ложки соли). Выложите яйца на тарелку и отложите.
  2. В ту же сковороду добавьте зелень зеленого лука и жарьте, помешивая, пока он не станет ароматным, примерно 20 секунд. Добавьте помидоры и готовьте 1-2 минуты, пока не начнут выделяться соки, а дольки помидоров не станут мягкими, но останутся целыми.Посыпьте помидоры сахаром.
  3. Верните яйца в сковороду и нагрейте еще минуту, помешивая, чтобы они хорошо смешались с помидорами. Переложите в сервировочное блюдо и добавьте сверху зелень зеленого лука.

Жаркое из китайских помидоров с яйцом (20 мин. Рецепт)

Жаркое из китайских помидоров с яйцом. Популярное китайское блюдо, которое очень сладкое, острое и пикантное. Это отличный гарнир к ужину или обеду, и его очень легко приготовить дома!

Моя мама готовила вариант этого китайского жаркого из помидоров и яиц.Тем не менее, она добавила немного говядины для нашей семьи из пяти человек, в которую входит мой шестифутовый брат, который берет вдвое большую порцию. Было очень вкусно, и я до сих пор помню ее блюдо.

Однако версия, которую я с вами делюсь, вегетарианская или овотарианская. Это классическое жаркое из помидоров и яиц содержит сладкие созревшие помидоры, яйца, кетчуп и суспензию кукурузного крахмала, которая делает это блюдо таким глянцевым и вкусным!

Это жареное яйцо с томатным соусом лучше всего подавать с горячим рисом на пару и листовой зеленью на ваш выбор! Очень надеюсь, что вам понравится это легкое блюдо! Он также хорошо работает в качестве остатков на следующий день!

Не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами, представленными ниже, для чего-то похожего!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

ГОНКОНГСКИЙ ТОМАТНЫЙ МАКАРОННЫЙ СУП
ЯЙЦЫ С СОЙНЫМ СОУСОМ
СЭНДВИЧ С ЯПОНСКИМИ ЯЙЦАМИ
КИТАЙСКИЕ ЧАЙНЫЕ ЯЙЦА
АЗИАТСКОЕ ТОФУ ОВОЩНОЕ ЖАРЕНИЕ

Для этого рецепта

Жаркое из помидоров и

классических помидоров 2 чайные ложки растительного масла
1 стебель зеленого лука
4 помидора, разрезанных на четвертинки
¼ стакана воды
5 взбитых яиц
1 чайная ложка кунжутного масла
Соль по вкусу

Кетчуповая суспензия:
½ столовой ложки кукурузного крахмала
¼ чашки воды
имбирный порошок
3 столовые ложки кетчупа
1 чайная ложка сахара
¼ чайная ложка соли

Как приготовить томатный обжарить с яйцом

В небольшой миске взбейте ингредиенты для суспензии кетчупа до однородного состояния.

В другой миске взбейте яйца с кунжутным маслом.

Разделите помидоры на четвертинки и не измельчайте их меньшего размера, иначе помидоры распадутся.

В сковороде с антипригарным покрытием, поставленной на средний огонь, добавьте 1 чайную ложку растительного масла и зеленый лук. Готовьте, пока зеленый лук не станет ароматным.

Затем добавьте нарезанные помидоры и тушите 2 минуты. Затем добавьте ¼ стакана воды, чтобы приготовить помидоры. Приправить щепоткой соли по вкусу.

Когда помидоры станут мягкими, уменьшите огонь до очень слабого.Влейте кашицу кетчупа и аккуратно перемешайте с помидорами.

Перелейте томатную смесь в миску и вылейте весь соус в миску.

В ту же сковороду, поставленную на слабый средний огонь, добавьте 1 чайную ложку кулинарного масла, а затем взбитые яйца. Медленно перемешайте яйца лопаткой, чтобы яичница стала мягкой.

После того, как готовое блюдо станет глянцевым, но готово, добавьте смесь томатного кетчупа, пока яйца не смешаются с томатным соусом, а яйца не будут разбиты на небольшие кусочки. Подавайте и наслаждайтесь!

Попробуйте!

Что ж, я надеюсь, что вы попробуете мой рецепт жаркого с добавлением китайских помидоров и яиц! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, делаете мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот китайский рецепт жарки с томатным яйцом, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

M Вам понравился этот рецепт и он вам понравился?

Если бы вы могли оставить мой китайский жареный картофель с помидорами и яйцом в звездочках, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Christie

*

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы.

Китайское жаркое с томатным яйцом (20-минутный рецепт)

christieathome

Китайское томатное яйцо-смешивание. Популярное китайское блюдо, которое очень сладкое, острое и пикантное. Это отличный гарнир к ужину или обеду, и его очень легко приготовить дома!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ужин, обед, гарнир

Кухня Китайская

Порции 4 как гарнитура

Калорийность 150 ккал

Ингредиенты

Ингредиенты

x

  • 2 чайных ложки растительного масла
  • 1 стебель зеленого лука
  • 4 мато, разрезанных на четвертинки
  • ¼ стакана воды
  • 5 взбитых яиц
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Соль по вкусу
Кетчуп
    ложек: кукурузный крахмал
  • ½ стакана воды
  • ¼ чайной ложки имбирного порошка
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  • В небольшой миске взбейте ингредиенты для приготовления кашицы кетчупа комбинированный.

  • В другой миске взбейте яйца с кунжутным маслом.

  • Разделите помидоры на четвертинки и не измельчайте их меньше, иначе помидоры распадутся.

  • В сковороде с антипригарным покрытием, поставленной на средний огонь, добавьте 1 чайную ложку растительного масла и зеленый лук. Готовьте, пока зеленый лук не станет ароматным.

  • Затем добавьте нарезанные помидоры и тушите в течение 2 минут. Затем добавьте ¼ стакана воды, чтобы приготовить помидоры. Приправить щепоткой соли по вкусу.

  • Когда помидоры станут мягкими, уменьшите огонь до очень слабого. Влейте кашицу кетчупа и аккуратно перемешайте с помидорами.

  • Переложите томатную смесь в миску и соскребите весь соус в миску.

  • В ту же сковороду, поставленную на слабый средний огонь, добавьте 1 чайную ложку кулинарного масла, а затем взбитые яйца. Медленно перемешайте яйца лопаткой, чтобы яичница стала мягкой.

  • Когда готовое блюдо станет глянцевым, но готово, добавьте смесь томатного кетчупа, пока яйца не смешаются с томатным соусом, а яйца не будут разбиты на кусочки размером с укус.Подавайте и наслаждайтесь!

Предложите оборудование и продукты

Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!

Ключевое слово китайский жареный с помешиванием помидоров и яиц, китайский рецепт обжаривания с томатным яйцом, классический жареный с помешиванием из помидоров и яиц, классический обжаренный с помешиванием из помидоров и яиц, как приготовить китайское жаркое с яичным томатным помешиванием, томатный и яичный обжаренный с помешиванием, томатный яичный рис китайский , рецепт обжаривания с томатным яйцом

Питание

Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 205 мг | Натрий: 335 мг | Калий: 405 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1379 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

Китайские яйца и помидоры, жаркое [炒蛋 / 西红柿 炒蛋]

Когда я был моложе, мне никогда особо не нравились помидоры, поэтому я никогда не понимал привлекательности этого блюда из китайских яиц и помидоров, хотя я очень любил яйца.Теперь, когда я больше люблю помидоры, я недавно решила попробовать их и была совершенно потрясена — это скромное блюдо дешевое, простое в приготовлении и очень-очень вкусное. В моей версии нет томатного соуса или томатной пасты, и она намного менее водянистая, вот как мне она нравится! Читайте об основных моментах приготовления этого блюда!

Сковорода с антипригарным покрытием: Я использовал сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить это блюдо, поэтому мне не нужно использовать столько масла, чтобы яйца не прилипали.Конечно, блюдо все еще можно приготовить в воке, сковороде или другой сковороде с антипригарным покрытием, просто вам нужно будет использовать намного больше масла, чтобы яйца не прилипали. Это блюдо становится проще, если его готовить на сковороде с антипригарным покрытием.

Помидоры без кожицы: Если не снимать кожицу с помидора, позже вы будете кусать кусочки жевательной резинки, что повлияет на общую текстуру блюда, поэтому лучше сначала удалить кожицу с помидора. Просто отрежьте неглубокий крестик на основе помидоров, бланшируйте его в течение 30 секунд, и кожица легко снимется.Не кипятите слишком долго, иначе вы приготовите помидоры, потеряв при этом аромат.

Яйца почти-болтунья: Яйца сначала варятся в омлет, но они все еще должны быть влажными — это нормально, если еще есть следы сырых яиц, так как они будут приготовлены, когда их бросят вместе с помидорами в конце. . Важно не переваривать яйца, иначе они будут эластичными, а не гладкими и шелковистыми.

Действительно мягкие помидоры: Я люблю готовить помидоры, пока они не станут действительно мягкими.Раздавив их, они быстрее размягчатся. Я не вижу необходимости добавлять томатный соус (кетчуп) или томатную пасту, и соус загустевает просто отлично. Я добавляю немного воды только в том случае, если они выглядят немного сухими, а помидоры все еще недостаточно мягкие.

И это мои советы по приготовлению этого жаркого с китайскими яйцами и помидорами. Гладкая и шелковистая яичница с мягкими и сладкими помидорами — невероятная комбинация, и она так хороша с рисом! Вот пошаговые фото (простите за качество — освещение на кухне ужасное!)

Украсить зеленым луком и кориандром и подавать!

В китайской кухне мы обычно подаем несколько блюд с рисом, например суп, мясное блюдо и овощное блюдо.Итак, вот несколько мясных блюд, которые можно приготовить с этим жареным стиром с китайскими яйцами и помидорами:

Китайские яйца и помидоры Stir-Fry

Ингредиенты

  • 2 больших помидора
  • 3 больших яйца
  • ½ чайной ложки соли и одна щепотка
  • Молотый белый перец
  • Сахар
  • Масло для жарки
  • Нарезанный зеленый лук и кориандр в качестве украшения

Метод

  1. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.Приготовьте еще одну миску с ледяной водой.
  2. Отрежьте неглубокую маленькую букву «X» у основания каждого помидора и бланшируйте в горячей воде в течение 30 секунд. Удалите помидоры, когда увидите, что кожица помидоров начинает сниматься с фруктов. Погрузите помидоры в ледяную воду, пока они не станут достаточно прохладными.
  3. Снимите кожицу с помидора и разрежьте каждый помидор на 6 или 8 дольков, в зависимости от размера помидора. Удалите кожуру и отложите дольки помидоров.
  4. Взбить яйца и приправить ½ чайной ложки соли и несколько капель молотого белого перца.
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и нанесите тонкий слой масла. (Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, вам нужно будет добавить намного больше масла, чтобы яйца не прилипали.)
  6. Добавьте яйца, часто помешивая, пока не образуется творог, но все еще влажный на вид. Переложите яйца в миску и отложите.
  7. Добавьте 1 столовую ложку масла, добавьте дольки помидоров и присыпьте щепоткой соли. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая и раздавливая помидоры, пока помидоры не станут действительно мягкими, а томатный сок не уменьшится.Если он слишком сухой, вы можете добавить немного воды, но не слишком много, если вы не хотите, чтобы блюдо получилось водянистым.
  8. Добавьте яйца и приправьте сахаром и солью по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы соединить их вместе.
  9. Переложите на сервировочную тарелку, украсьте зеленым луком и кориандром и подавайте с рисом и другими блюдами.

Naggy Notes

— В китайской кухне мы обычно подаем несколько блюд с рисом, например суп, мясное блюдо и овощное блюдо.Следовательно, размер порции варьируется в зависимости от того, сколько блюд мы готовим. Для X и меня я приготовлю еще одно мясное блюдо к этому овощному блюду, и его хватит на нас двоих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *