Приготовление ленивых голубцов в домашних условиях: Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2


Подготовьте продукты для ленивых голубцов на сковороде. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3


В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4


Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом.

Шаг 5


Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и перемешайте. Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг 6


Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 7


Из получившейся массы сформуйте голубцы (небольшие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.

Шаг 8


В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.

Шаг 9


Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите. Затем получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.

Полезный совет

Для приготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте качественную сметану жирностью не менее 30% (так будет вкуснее). Томатную пасту можно заменить протертыми томатами или свежими очищенными, измельченными в блендере.

Кстати

В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон или сладкая паприка.

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

  • Шаг 2:

    Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

  • Шаг 3:

    Пока варится рис, нарезаем мелко лук.

  • Шаг 4:

    Натираем на крупной терке морковку.

  • Шаг 5:

    Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.

  • Шаг 6:

    Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.

  • Шаг 7:

    Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.

  • Шаг 8:

    Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.

  • Шаг 9:

    Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.

  • Шаг 10:

    Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.

  • Шаг 11:

    В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.

  • Шаг 12:

    Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

  • Шаг 13:

    Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.

  • Шаг 14:

    Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

  • Шаг 15:

    Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.

  • Шаг 16:

    Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.

  • Шаг 17:

    Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.

  • Шаг 18:

    Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.

  • Шаг 19:

    Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.

  • Шаг 20:

    Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.

  • Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    В качестве альтернативы классическим голубцам предлагаем приготовить ленивые. Состав у блюда почти такой же как и в традиционном варианте, но способ приготовления гораздо легче. В данном случае фарш не заворачивается в капустные листья, а сразу перемешивается с отваренной нашинкованной капустой и остальными ингредиентами. Из полученной массы формируются котлеты, которые запекаются в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным и ничуть не уступает классическому аналогу.

    У ленивых голубцов в духовке есть еще одно весомое преимущество по сравнению с традиционными. Дело в том, что многие дети не любят тушеные капустные листья — раскрывают их и съедают только мясную начинку. Здесь ничего разворачивать не придется — капуста порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне удовлетворяет «маленьких капризуль».


    Ингредиенты:

    • фарш (свинина + говядина) — 500 г;
    • рис — 60 г;
    • капуста — 400 г;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • укроп — 3-4 веточки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • мука (для панировки) — 4-5 ст. ложек;
    • растительное масло — 30-50 мл.

    Для соуса:

    • сметана — 200 г;
    • томатная паста — 5 ст. ложек;
    • соль — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    1. Рис отвариваем почти до готовности. Для этого рисовую крупу промываем, заливаем холодной водой (жидкости должно оказаться на 1-2 пальца выше уровня риса). После закипания варим на минимальном огне около 15 минут.
    2. В просторной емкости соединяем фарш, нарезанную мелко луковицу, рис и порубленный укроп.
    3. Капусту шинкуем соломкой или нарезаем небольшими квадратными кусочками.
    4. Загружаем нарезку в кипящую воду. Варим на среднем огне до размягчения. Время варки очень сильно варьируется в зависимости от возраста и сочности капусты, поэтому лучший способ определить готовность — попробовать кусочек на мягкость.
    5. Откидываем капусту на дуршлаг, остужаем, а затем отжимаем руками. Капустный отвар сохраняем — он пригодится для соуса.
    6. Отжатую капусту добавляем к фаршу. Солим, перчим, вымешиваем  до однородного распределения всех компонентов.
      к содержанию ↑

      Как приготовить ленивые голубцы в духовке

    7. Формируем 10-12 продолговатых заготовок. Поочередно окунаем каждую в муку, панируем со всех сторон. Мучная оболочка скрепит форму и не позволит ленивым голубцам развалиться при дальнейшем приготовлении.
    8. Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши котлетки с двух сторон до легкой румяной корочки.
    9. Сняв со сковороды, перекладываем ленивые голубцы в жаропрочную форму.
    10. Для соуса соединяем сметану и консервированную пасту, разбавляем двумя стаканами капустного отвара. Перемешиваем, солим по вкусу и заливаем голубцы.
    11. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется примерно 40 минут.
    12. Подаем со сметанно-томатной заливкой, дополняем зеленью и любым гарниром на ваш выбор.

    Ленивые голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы с рисом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»




    Белокочанная капуста


    800 г




    Морковь


    4 штуки




    Репчатый лук


    2 штуки




    Репа


    1 штука




    Рис


    1 столовая ложка




    Сливочное масло


    4 столовые ложки




    Куриное яйцо


    1 штука




    Сметана


    1 банка




    Пшеничная мука


    1 столовая ложка




    Укроп


    по вкусу

    Ленивые голубцы на сковороде – рецепт с фото, как приготовить

    Ленивые голубцы на сковороде мы будем готовить самым простым и известным способом. Это традиционное славянское блюдо очень любят во многих странах и везде готовят по-своему. Однако суть всегда остается неизменной: голубцы — это мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.

    Как можно приготовить сытные и вкусные ленивые голубцы на сковороде в домашних условиях вы узнаете ниже. Там представлен подробный пошаговый рецепт приготовления этого классического блюда с фото.

    Ленивые голубцы прекрасно подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин. Сытный мясной фарш с кусочками овощей будет дополняться нежной и сочной капустой в томатах. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать всевозможные специи и ароматные травы. В качестве гарнира к такому блюду можно предложить картофель или макароны, а также можно подавать ленивые голубцы как самостоятельное блюдо.

    Приступим к приготовлению.

    Ингредиенты:

    (500 г смешанного)

    Шаги приготовления

    шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.

    шаг 2Приготовим фарш: лучше всего брать смешанный. Кусочек свинины и говядины пропускаем через мясорубку с половинкой луковицы и парой зубчиков чеснока. Промытую морковь очищаем и измельчаем на крупной терке, добавляем её в миску к фаршу. Туда же отправляем очищенный и измельченный лук, а также промытый несколько раз рис. Ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

    шаг 3Удобным для вас способом нарезаем мытый кочан капусты. Визуально разделяем всю нарезку на три части и первую часть выкладываем на дно глубокой кастрюли или сковороды. Таким же образом разделяем и фарш, выкладываем первую его часть поверх капусты. Чередуем ингредиенты таким образом до тех пор, пока они не закончатся (последним слоем должна идти капуста). Смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды и соли, заливаем этим соусом ингредиенты на сковороде.

    шаг 4Содержимое сковороды аккуратно, но тщательно перемешиваем, тушим блюдо на небольшом огне в течение 15 минут. Добавляем к овощам и мясу пару лавровых листов, накрываем крышкой и продолжаем готовить до размягчения риса. Солим и перчим ленивые голубцы по вкусу. Выключаем огонь, изымаем лавровые листы и оставляем блюдо настаиваться еще 15 минут.

    шаг 5Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей. Очень ленивые голубцы на сковороде готовы.

    Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке

    Видео к рецепту «Ленивые голубцы»

    Ленивые голубцы или с фаршем и рисом в духовке

    Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!

    Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.

    Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильной для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то добавляет её совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо!

    Как приготовить «Ленивые голубцы» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Лук 2 шт. и морковь 1 шт. очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.

    Шаг 4
    Ссылка

    3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.

    Шаг 7
    Ссылка

    Хорошо всё перемешать в однородный массу.

    Шаг 8
    Ссылка

    В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).

    Шаг 9
    Ссылка

    Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.

    Шаг 10
    Ссылка

    Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.

    Шаг 11
    Ссылка

    Залить соусом ленивые голубцы.

    Шаг 12
    Ссылка

    Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.

    Ленивые голубцы в духовке рецепт с фото, как приготовить пошаговый рецепт на Webspoon.ru

    Готовим ленивые голубцы с фаршем в духовке пошаговый рецепт

    Даже от самих себя не скроешь симпатию к рецептам, которые имеют перед своим названием многообещающее прилагательное «ленивые». Ленивые вареники, ленивые беляши, ленивые пельмени, ленивые голубцы… Состав продуктов в таких рецептах один и тот же, по сравнению с их трудоёмкими аналогами, но готовятся они, к счастью всех занятых особ, в 1,5-2 раза быстрее.

    Итак, вот вам весь, так сказать, не очень-то и «ленивый» процесс приготовления голубцов в духовке!

    Как приготовить «Ленивые голубцы в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления ленивых голубцов в духовке нам необходимо подготовить белокочанную капусту, лук, морковь, помидоры, рис, яйцо, фарш свино-говяжий, соль по вкусу и немного сахара по желанию.

    Шаг 2
    Ссылка

    Нарезаем средними кубиками белокочанную капусту, ошпариваем их горячей водой в тазу и даём время около 5 минут постоять в кипятке. За это время капустные кубики избавятся от специфической горечи и станут мягче. Пока капуста размягчается в кипятке, ставим отвариваться рис — нам нужен 1 стакан отварного риса.

    Шаг 3
    Ссылка

    Томатный соус для голубцов-ленивцев: измельчаем свежие помидоры до получения томатного пюре, на железной тёрке или в блендере, трём морковь. Обжариваем сначала измельчённую луковицу, перекладываем к ней морковь, обжариваем 3 минуты, а потом вливаем к моркови и луку помидорную смесь (можно заменить концентрированной томатной пастой, разбавленной стаканом питьевой воды). Для более сладковатого вкуса можно добавить немного сахара, и тогда соус получится кисло-сладкий. Содержимое перемешать, посолить и довести до кипения.

    Шаг 4
    Ссылка

    Приготовление фарша для ленивых голубцов: в фарш (куриный или свино-говяжий) вбить 1 яйцо, измельчённый лук.

    Шаг 5
    Ссылка

    С капусты сливаем тёплую жидкость (лишняя влага нам совсем не нужна, поэтому можно заранее откинуть капустные кубики на дуршлаг), а затем отправляем их к фаршу. Остаётся положить охлаждённый отварной рис, посолить, поперчить по личному предпочтению и перемешать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Приступим к запеканию голубцов: форму берём широкую, чтобы все голубчики поместились в 1 ряд, а не кучей друг на друге или возьмите противень из духовки. На дно формы разложите горсть-другую капустных кубиков, так наши голубчики не пригорят.

    Шаг 7
    Ссылка

    Формируем руками из фарша котлетки и выкладываем их друг возле друга в подготовленную форму на капусту.

    Шаг 8
    Ссылка

    Заливаем томатно-овощной смесью и отправляем запекать при 180-190°С. Время для запекания ленивых голубцов — 40-60 минут.

    Голубцы без фарша — iFOODreal.com

    Голубцы без фарша изготовлены из традиционных ингредиентов и отличаются ярким вкусом классических голубцов. В этом рецепте ужина, потраченном на небольшую долю времени и усилий, комфорт встречается с удобством!

    Мы, жители Восточной Европы, очень любим капусту! Жаркое из капусты, запеканка из голубцов и даже ирландские особые солонины и капуста Instant Pot — нам все это нравится!

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Простые голубцы

    Вам понравятся эти голубцы без фарша, потому что, хотя традиционные роллы стоят того, чтобы подождать, иногда у нас просто нет времени или сил на ужин в будние дни.Я из Украины и никогда не приезжаю!

    Для старомодных голубцов обычно нужно заранее отварить капусту, затем рулетать и запекать. Вместо этого для этих ленивых голубцов я люблю нарезать капусту крупными квадратными кусками и приготовить с коричневым рисом и мясом в ароматном томатном соусе в одной кастрюле.

    Таким образом, когда вы подаете блюдо, оно имеет слои за слоями ароматов, сердечную успокаивающую ностальгию, а также питательные вещества всех полезных ингредиентов.

    По сути, я деконструировал рецепт своей бабушки.И он может легко служить толпе. И нам это нравится!

    Ингредиенты для голубцов без фарша

    • Лук и чеснок: Нарезанный лук и измельченный чеснок.
    • Мясо: Нежирный фарш из индейки, но вы можете использовать свиной или говяжий фарш.
    • Капуста: Крупно нарезанная. Поскольку они не фаршированные, вы можете использовать различные виды капусты, такие как зеленая, красная или даже савойская капуста.
    • Рис: Сырой коричневый рис.Однако можно также использовать белый рис или остатки вареного коричневого риса, что сэкономит много времени.
    • Жидкости: Масло, томатный соус с низким содержанием натрия, банка нарезанных кубиками помидоров, бульон с низким содержанием натрия (или вода), мед или кленовый сироп, уксус.
    • Травы: Сушеный орегано, тимьян, лавровый лист.
    • Приправы: Соль и перец.
    • Гарнир: Свежий укроп или петрушка или зеленый лук, йогурт / сметана.

    Как приготовить голубцы без фарша

    • Соте из овощей: Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием или голландскую духовку на 5-6 литров.Взбейте масло, чтобы оно покрылось слоем, и добавьте лук и чеснок, периодически помешивая.
    • Приготовить мясо и рис: В кастрюлю добавить индейку, рис, орегано, тимьян, соль и перец и продолжить готовку. Разломите мясо деревянной ложкой на куски. Теперь обжаривание риса сокращает время его приготовления.
    • Смешайте все: Добавьте бульон, томатный соус, уксус, кленовый сироп и капусту. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
    • Готовить в течение часа: После закипания накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне. Как бы ни было заманчиво открыть крышку, чтобы проверить, НЕ! Нет, пока это не будет полностью сделано.
    • Порция: Подавать теплым со свежим укропом и йогуртом или сметаной для наиболее аутентичного вкуса. Сверху острый соус, если захочется в тот вечер.

    Советы и варианты

    • Еще травы: Как всегда, приправьте по своему вкусу. Если вам нравится вкус тимьяна и орегано с фаршем из индейки, обязательно добавьте еще немного.Моя бабушка просто использовала соль и перец. 🙂
    • Больше мяса: Если вам нравится более мясной укус и вы хотите добавить больше мяса, не стесняйтесь добавить еще 1 фунт.
    • Замены: Если вы ищете вариант без мяса, попробуйте заменить фарш из индейки грибами и / или темпе. В качестве альтернативы, если вы ищете вариант с красным мясом, попробуйте вместо этого использовать говяжий фарш и говяжий бульон. Свинина также добавляет приятный аромат. Замените нарезанные кубиками помидоры свежими.Учтите, что они должны быть сочными! Добавьте еще немного бульона и даже немного томатной пасты для цвета.
    • Квашеная капуста: Замените часть капусты квашеной капустой, но разрежьте соль пополам и затем приправьте по вкусу. Это может даже не понадобиться.
    • Белый рис: Если вы используете белый рис, время приготовления составит примерно 30 минут.
    • Предварительно приготовленный рис: Если вы используете предварительно приготовленный коричневый рис, сократите время приготовления, используйте 3 стакана вареного риса и уменьшите количество жидкости до 1 стакана.Варить 30 минут.
    • Сырой рис: Если рис не приготовился до конца, добавьте 1/4 воды, накройте крышкой и варите еще 5-10 минут.
    • Слишком много? Когда я говорю, что этот рецепт накормит голодную толпу, я имею в виду именно это! Это дает около 14 чашек еды. Если вам не нужно так много, сократите рецепт пополам и оставьте то же время приготовления.

    Хранение, замораживание и разогрев

    Магазин: У вас будут остатки на несколько дней! Наслаждайтесь в течение 4 дней, храня в холодильнике в герметичном контейнере.Запеканка из голубцов со временем становится лучше, как борщ.

    Заморозка: После полной готовности заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Если у вас осталась тонна остатков, было бы разумно заморозить по отдельности и вынуть только то, что вам нужно.

    Разогреть: Разогреть в холодильнике на ночь и снова разогреть в микроволновой печи. Вы также можете использовать кастрюлю с небольшим количеством воды или бульона и варить под крышкой в ​​течение 10 минут.

    Более простые рецепты ужинов

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 фунт фарша из индейки экстра постного мяса
    • 1 стакан коричневого риса сырого
    • 3 фунта крупно нарезанной капусты
    • банка томатного соуса на 28 унций с низким содержанием натрия
    • 14 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
    • 2 стакана воды или любого бульона с низким содержанием натрия *
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
    • 1 чайная ложка соли
    • Перец черный молотый по вкусу
    • 3 лавровых листа
    • Свежий укроп, петрушка, зеленый лук и йогурт / сметана для сервировки
    • Разогрейте большую и очень глубокую сковороду с антипригарным покрытием или 5-6 литровую голландскую духовку на средне-сильном огне и перемешайте масло для покрытия. Добавьте лук и чеснок; варить 5 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте индейку, рис, орегано, тимьян, соль и перец; варить еще 10 минут, разбивая на мелкие кусочки и часто помешивая.

    • Добавить бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, уксус, кленовый сироп, капусту, лавровый лист и хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 60-70 минут. Не открывать!

    • После проверьте, готов ли рис, а если нет (мой был), добавьте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и варите еще 5-10 минут.

    • Подавать теплым с греческим йогуртом и зеленью.

    Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь. Разогрейте в микроволновой печи или духовке при 375 F в течение 10 минут.
    • Мясо: Вы можете добавить еще 1 фунт фарша из индейки. Также отлично подойдут говяжий и свиной фарш!
    • Квашеная капуста: Вы можете заменить часть свежей капусты квашеной капустой, но разрежьте ее пополам, а затем при необходимости приправьте по вкусу.
    • Бульон: Я использовал воду + бульонные кубики с низким содержанием натрия. Использование бульона даст больше аромата, но вода вполне подойдет.
    • Белый рис: При использовании белого риса время приготовления составит около 30 минут. Проверить и при необходимости готовить дольше.
    • Приготовленный коричневый рис: Если у вас остались остатки коричневого риса или вы хотите сократить время приготовления, используйте 3 стакана вареного коричневого риса, уменьшите количество жидкости до 1 стакана и готовьте 30 минут. Проверьте и варите дольше, если капуста не стала нежной.
    • Емкость для приготовления пищи: Важно найти большую глубокую сковороду или голландскую духовку на 5-6 литров с плотно закрывающейся крышкой. В противном случае рис будет готовиться дольше.
    • Не подглядывать: Как бы вы ни искали, открытие крышки и проверка состояния запеканки замедлит процесс приготовления.
    • Слишком много? По этому рецепту получается около 14 чашек еды. Если нет большой сковороды или обслуживают всего несколько человек, сократите рецепт вдвое и, скорее всего, придерживайтесь того же времени приготовления.

    Порция: 2,25 чашки | Калории: 352 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 25 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 715 мг | Калий: 736 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 241 МЕ | Витамин C: 85 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 2 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

    Рецепт запеканки из голубцов | Все рецепты

    Мне понравилась идея такого простого блюда, но я пошла еще дальше, сделав это (дважды сейчас и третий раз сегодня вечером): просто обжарьте мясо и лук в большой кастрюле, затем слейте воду и положите. обратно, добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой. Через 15 минут капуста тушится, рис идеален, и я просто кладу его в миску с небольшим количеством сметаны.Должно быть, во мне занятая мама, которая так раздражает! Вместо говяжьего можно использовать куриный бульон.

    Это было действительно вкусно! Я прочитал кучу отзывов, и из них выделялись две вещи: блюдо нужно больше приправить, и оно может стать мягким при приготовлении 1-1 / 2 часа. Принимая это во внимание, я добавил приправу к мясу / луку, пока он подрумянился — соль и перец, много чеснока, орегано и базилика, а также большую дозу хлопьев красного и кайенского перца. Также посыпал некоторыми из этих вещей капусту, которую я нарезал (по моим оценкам, 10-12 чашек, довольно большой кочан). Чтобы избежать «кашицеобразной» капусты, я дал рису преимущество — добавил томатный соус и половину бульона к поджаренному мясу / луку, затем перемешал с рисом, выключил конфорку и оставил на 10 минут. 15 мин. Я бросил все это в большую миску, вылил в блюдо для лазаньи (слишком много для 9×13) и запекал под крышкой 50 минут. Отлично! Рис приготовлен идеально, а капуста, хотя и размягченная, все же слегка хрустела.Попробуйте это и не бойтесь добавить МНОГО приправ! 🙂

    Хочу сказать, что если кому-то не понравился этот рецепт, что они сделали что-то не так или им просто не нравится капуста. Обожаю этот рецепт! Я нашел этот рецепт около года назад и с тех пор исправлял его, наверное, 10 раз. Я обычно исправляю это, когда у нас есть компания (потому что она делает так много), и все просят копию рецепта. Обычно я добавляю больше томатного соуса, чем требуется, и использую один средний кочан капусты независимо от его веса. Я добавляю больше соли, чем требуется, и много черного перца. На вкус это как голубцы мамы без всякой работы. Мама даже так говорит!

    Я думал, что этот рецепт был просто восхитительным.Было так вкусно, что мне потребовалась вторая порция. Как и некоторые другие, я также разрезал рецепт пополам, используя 1 фунт говяжьего фарша, 1/2 лука, 1/2 большого кочана капусты, 1 банку говяжьего бульона (14 унций), 2 банки (8 унции) томатного соуса и 1 стакан риса. Единственной дополнительной приправой, которую я добавил, была соль. Я поднял температуру до 400 и обнаружил, что это делается за час. Я обязательно сделаю это снова!

    Это так ХОРОШО И ЛЕГКО !!! Я делаю это еще проще, складывая все в мультиварку. .. используйте только рис длительного приготовления.

    Эта запеканка была простой и вкусной. Я действительно добавил различные специи, как предлагалось в предыдущих обзорах, в том числе соус Worstechsire, немного острого соуса, чеснок и мускатный орех и немного уксуса, чтобы растянуть помидоры. Я использовал фарш из индейки, чтобы уменьшить жир, и, возможно, из-за использования более сухого мяса, мне потребовалось добавить еще полторы чашки томатного соуса.Я подал его компании, и они продолжали возвращаться «просто еще перекусить» после того, как мы встали из-за стола и взяли с собой копию рецепта. Этот рецепт будет много раз встречаться за моим столом.

    Я сделал это прошлой ночью. Я добавил немного чесночного порошка и немного перца в мясо, пока оно готовилось. Еще я приготовила лук с мясом.Выложите рис в кастрюлю с мясом и луком. В большой, глубокий противень с фольгой я положил слой капусты и покрыл его смесью мяса и риса. Я вылила чашку говяжьего бульона поверх всего, а затем добавила соус для спагетти. Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Через 45 минут я достал его из духовки, перемешал все вместе, а затем уменьшил температуру духовки до 225, потому что мне нужно было выйти на час. Когда мы вернулись и попробовали вкус, он был ИДЕАЛЬНЫМ.Моему парню нравится моя кулинария, но он съел 2 порции на свой вкус, взял немного сегодня на обед и хочет, чтобы я снова приготовил их на выходных! Я давно не казался ему таким буйным. Спасибо, Нэнси !!

    Как и настоящий голубец, этот рецепт вкуснее в остатках, когда ароматы смешаны. Я немного изменил рецептурные количества, чтобы в итоге у меня не осталось 2 сковородок 9×13.Думаю, я недостаточно урезал — у меня была полная мультиварка на 6 литров! Я добавил еще риса и бульона (1,5 куб. См риса, 3 куб. Стакана бульона), несколько нарезанных кубиками помидоров (14 унций) и немного порошка чили. Если вы собираетесь готовить это в мультиварке, вам понадобится около 6 часов, минимум, чтобы приготовить капусту (я использовал для начала 3 часа, и мы проглотили ужин в первую ночь!). Это превосходно подается со сметаной и / или посыпанным сочным чеддером. Вкусный!

    Я последовал совету Синдиба и все сделал на столешнице; работал как шарм !!! После того, как говядина подрумянилась в большой кастрюле, я добавил остальные ингредиенты, кроме капусты.Я довел его до кипения, уменьшил до кипения и положил поверх всего капусту (не перемешивая). Накройте крышкой и дайте всему покипеть 15 минут; капуста красиво пропарилась, а рис приготовился. Я сократил рецепт вдвое, так как у меня всего семья из 3 человек, и это было очень легко сделать. В целом мне очень понравился вкус, хотя я добавил много соли, перца, чесночного порошка и 1 тб коричневого сахара (чтобы снизить кислотность томатов). Ничто не сравнится с домашним голубцом, но это был хороший способ схитрить 🙂

    Я решил попробовать это еще раз, так как обычно меня очень впечатляют рецепты, которые я пробую на этом прицеле.Я опытный повар, СНОВА попробовал это и последовал за ним, и капуста была мягкой, а вкуса просто не было. Излишне говорить, что я буду придерживаться НАСТОЯЩИХ голубцов, потому что у меня НИКОГДА не было с ними проблем.

    Как сделать голубцы без фарша (Мамины ленивые голубцы)

    Голубцы без фарша — это классические голубцы со вкусом, но с огромным ярлыком к ужину!

    Эти старомодные голубцы похожи на мамины, только листья не вареные и не скрученные! Эти голубцов без фарша на украинском языке называются голубцов , и этот рецепт капусты несложно приготовить! Нет ничего проще, чем смешать для запекания сырой рис, мясо, томатный соус и капусту!

    Ищете еще польские или русские рецепты? Вот настоящий польский рецепт вареников или попробуйте наш классический рецепт голубцов! А если вы любите огурцы, обязательно попробуйте эти домашние польские соленья с укропом!

    Голубцы vs.

    Голубцы без фарша

    Голубцы без фарша — это все вкусы голубцов за вычетом начинки и проката с начинкой! Правильно, не варить капустные листья, не парить рис или даже возиться с мясом! Все ложится в форму для запекания сырой и запекается в духовке с тем ароматным голубцом, который вы так любите! Это похоже на безглютеновую, низкоуглеводную версию традиционных голубцов, но сытно и похоже на то, как мама готовит! Назовите это ленивыми голубцами, потому что это их название!

    Запеканка из голубцов

    Это рецепт ленивых голубцов моей тещи.Это самая простая ленивая версия, которую я полюбил. Нет необходимости предварительно готовить рис или что-либо обжаривать! Все буквально бросают в форму для запекания (запеканку) и запекают до нежности, супер ЛЕГКОЕ блюдо на одну сковороду! Говоря о сковороде, эта дымящаяся аппетитная капустная мука — гениальный способ легко накормить толпу! И остатки так же хороши!

    Не поймите меня неправильно, я тоже люблю легкие голубцы, но это не так просто, как этот вариант голубцов без фарша. Если вы ищете минимальный подготовительный ужин, чтобы удовлетворить эту тягу к голубцам, то это обязательно нужно попробовать!

    Вопросы и ответы

    Можете ли вы наверстать упущенное?

    Эти голубцы без фарша готовятся очень быстро.А поскольку это блюдо на одной сковороде состоит из сырых ингредиентов и специй, я не рекомендую готовить его заранее.

    Что такое ленивые голубцы?

    Голубцы — это простой способ приготовить голубцы, но с большими ярлыками. Не фаршированные голубцы не требуют скручивания или кипячения капустных листьев. Капуста, скорее, приготовлена ​​вместе со всеми ингредиентами в неформальной обстановке, но при этом обладает всеми ароматами голубцов.

    Как долго варить голубцы без фарша?

    Запеченные в духовке голубцы без фарша: перемешайте все ингредиенты в большом противне.Выпекайте в предварительно нагретой температуре 370 ° F в течение 2 часов.

    Как приготовить голубцы без фарша на плите: , чтобы сделать голубцы на плите, поджарить свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне 60-75 минут, периодически помешивая.

    Можно сделать это на плите?

    Чтобы приготовить блюдо из голубцов, просто обжарьте свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне 60-75 минут, периодически помешивая.Подавать голубцы без фарша с ложкой сметаны и свежего укропа.

    Как хранить голубцы:

    Охлаждение на срок до 5 дней. Заморозьте остатки.

    заморозить:

    Поместите полностью приготовленные и охлажденные голубцы в пакет для заморозки и храните в замороженном виде до 3 месяцев.

    Для разогрева: разморозить в течение ночи и разогреть на сковороде до полного испарения жидкости.

    Что подавать с голубцами?

    Голубцы лучше всего со сметаной и гарниром из свежего укропа. Поскольку ленивые голубцы уже заправлены томатным соусом, лучше использовать соус на молочной основе, а не кетчуп.

    Сколько годится этот рецепт?

    Наша семья из 8 человек ела эту запеканку дважды, оставив 2 порции, всего обслуживая 18 человек (с остатками).

    Ингредиенты для голубцов:

    • 2 фунта нарезанной капусты (1 кочан)
    • 2 фунта фарша из свинины, говядины, курицы или индейки.
    • 1 стакан сырого белого риса (рис с жасмином или басмати, но для более здорового коричневого риса).
    • 2 моркови, соленые
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 12 унций (что составляет 1 1/2 стакана) любого томатного соуса, разбавленного 2 стаканами воды (используйте консервированные томатные продукты или ваш любимый соус для спагетти!)

    Специи:

    • 3 лавровых листа
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1/2 столовой ложки чесночной соли

    Как приготовить голубцы в запеканке без фарша. Фото:

    1.Выложите капусту, фарш, сырой рис, морковь и лук в большой одноразовый противень.

    2. Добавьте разбавленный томатный соус, оливковое масло и специи. Все тщательно перемешать.

    3. Выпекайте в духовке при 400 ° F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекать еще два часа.

    Советы для голубцов:

    1. Поменяйте мясо на фарш из индейки или говядины.
    2. Для более здоровых голубцов выбирайте постное мясо и цельнозерновые продукты, например коричневый рис.
    3. Этот рецепт предназначен для сырого риса для пропаренного риса, регулируйте жидкость и время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
    4. Заморозьте остатки и разогрейте на сковороде!
    5. Сделайте на плите в кастрюле на 6 литров, если у вас нет большой формы для выпечки!

    Более простых рецептов ужина:

    Голубцы без фарша

    Голубцы без фарша — это классические голубцы со вкусом, но с огромным ярлыком к ужину! Мама называет их в Украине ленивыми голубцами.Этот рецепт капусты так легко приготовить, ведь вы смешиваете сырой рис, мясо, томатный соус и капусту вместе для запекания!

    Самый простой рецепт ленивых голубцов:
    • 2 фунта нашинкованной капусты (1 кочан)

    • 2 фунта свиного фарша

    • 1 стакан сырого риса (жасмин)

    • 2 моркови (с соломкой)

      1 лук (нарезанный кубиками)

    • 12 унций (1 1/2 стакана томатного соуса), разбавленный 2 стаканами воды

    • 3 лавровых листа

    • 1/4 стакана оливкового масла

    • 1 столовая ложка соли

    • 1/2 чайной ложки перца

    • 1/2 столовой ложки чесночной соли

    Как приготовить голубцы без фарша Рецепт:
    • Это большая форма для запекания, которую я использую для этой запеканки. Costco имеет такой же размер в одноразовых кастрюлях с фольгой.
    • калорий: этот рецепт обслужил 8 человек 2 приема пищи подряд с оставшимися 2 порциями, что в сумме составляет 18 порций.

    Порция: 1 порцияКалорий: 219 ккалУглеводы: 13 г Белки: 10 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 36 мг Натрий: 723 мг Калий: 336 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 1269 IU Витамин C: 1 мг

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Сковорода с начинкой из голубцов — «Голубцы» за минуты

    Эта сковорода с начинкой из голубцов — это блюдо из одного горшка, имитирующее трудоемкие голубцы, готовые к употреблению в считанные минуты.Легкая и вкусная еда в будние дни.

    Голубцы без фарша? Чего-чего? Вы держите пари !! Нет ничего лучше, чем сделать версию супер-трудоемкого рецепта быстрым и супер-простым! Я прав?

    РУЛЕТЫ С НАПИТКАМИ Традиционные голубцы с начинкой, которые всегда готовила мама. Фрикадельки из говяжьего фарша, риса и сыра пармезан, завернутые в капустный лист и заправленные томатным соусом. (нажмите фото для рецепта)

    Моя семья любит капусту, и когда я делаю голубцы, они практически радуются.Однако я не делаю их очень часто, потому что они занимают довольно много времени.

    НЕКОТОРЫЕ ИЗ ПУНКТОВ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАРАБОТКИ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ССЫЛКЕ НА AMAZON.COM И АФФИЛИРОВАННЫЕ САЙТЫ. Я ТАКЖЕ СОСТАВЛЯЮ ДРУГИЕ БРЕНДЫ. ОДНАКО, Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ТЫ ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

    Недавно я купила солонину и капусту, чтобы приготовить ее в воскресенье, а затем решила отложить ее на неделю, чтобы мой сын и наш «пятый ребенок», парень моей дочери, вернулись домой из колледжа. Они оба любят эту еду. Итак, я положила солонину в морозилку, а капусту в холодильник. Поздно вечером в воскресенье я получил электронное письмо о том, что у моего младшего сына будет импровизированная тренировка по футболу в понедельник вечером. Понедельник уже готовился к сумасшедшему напряженному дню, и я пытался придумать что-нибудь, что я мог бы сделать за короткий промежуток времени, а кочанная капуста была бонусом.Я видел разные варианты этого блюда на протяжении многих лет и планировал попробовать его, когда делал этот суп из голубцов наизнанку (тоже замечательный рецепт), и решил, что понедельник — это день!

    Я спросил семью, пока мы ели: «Так что вы думаете? Этот рецепт хранитель? » Мой муж ответил: «Думаю, мне это на самом деле нравится больше, чем голубцы». SCOR E — настоящий хранитель!

    Видите ли, обычно это не работает в мою пользу.Обычно мне никогда не везет, чтобы съесть легкую еду из одной кастрюли, приготовленную за считанные минуты, вместо того, чтобы приготовить что-то, на что у меня уходит часы! Отсюда причина, по которой я не играю. Если мне дают шанс 50/50 на что-то, я всегда проигрываю. Я всегда считаю, что деньги, которые можно было бы сыграть, лучше потратить на обувь или что-то еще!

    Ингредиенты для сковороды с начинкой из голубцов:

    • Постный говяжий фарш
    • Капуста
    • Лук
    • Помидоры нарезанные кубиками
    • Томатный соус
    • Коричневый рис быстрого приготовления
    • Вода, соль и перец

    На самом деле это просто глупо, насколько легко приготовить эту еду.

    Обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством лука (в крайнем случае, вы всегда можете заменить свежий лук нарезанным сушеным луком), а остальное добавляйте позже.

    В говяжий фарш добавляют воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и коричневый рис, перемешивают, затем сверху кладут нарезанную капусту. Варить на медленном огне, пока капуста не завянет, а рис не приготовится.

    Подавайте прямо на сковороде. Меньше блюд? Пожалуйста, подпишитесь на меньшее количество блюд !!

    ПРОСТОЕ ЕЖЕДНЕВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАНЯТОЙ СЕМЕЙ ЧАСТЬ 1 В этой серии из двух частей вы найдете рецепты легкого будничного обеда на МЕСЯЦЫ! {щелкните фотографию, чтобы перейти к разделу «Рецепты первой части» и перейти к разделу «Вторую часть»}

    Easy Weeknight Meals — рецепты, которые я могу забыть, как насчет вас? На самом деле, я горжусь тем, что у меня есть множество рецептов, которые помогут вам провести время на кухне с пользой.Вкусные блюда, меньше ингредиентов, меньше блюд. К тому же, это не дает нам попасть в поездку в те ночи, когда почти невозможно найти на столе приличную еду для нашей семьи. Skillet Meals — одно из моих любимых блюд. Возможность приготовить еду прямо на одной сковороде, поставить ее на стол и приступить к еде делает мою жизнь намного проще.

    Некоторые из моих других любимых блюд на сковороде:

    Этот SKILLET с фаршированным перцем обладает всеми ароматами традиционных фаршированных перцев, практически без всякой работы.Говяжий фарш, сладкий перец, помидоры, рис и сыр — простое блюдо из одной кастрюли, которое можно подавать прямо на сковороде менее чем за 30 минут! (нажмите фото для рецепта)

    Какие продукты для кухни делают этот рецепт еще проще? Необходима большая сковорода с крышкой. Капуста занимает много места! Я люблю использовать свою бамбуковую посуду для блюд на сковороде. На самом деле это моя любимая утварь! Конечно, хорошая разделочная доска и хороший острый нож сделают приготовление гладким и приятным.

    Это блюдо прекрасно, если вы пытаетесь добавить в свой рацион клетчатку. Для этого идеально подходят помидоры, капуста и коричневый рис. Коричневый рис содержит меньше углеводов, чем белый рис, поэтому его употребление помогает и при употреблении в пищу собственных углеводов!

    Я голоден! Пойдем обедать, ладно ??

    Урожайность: 6-8

    Эта сковорода с начинкой из голубцов — это блюдо из одного горшка, имитирующее трудоемкие голубцы, готовые к употреблению за несколько минут.Легкая и вкусная еда в будние дни.

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    30 минут

    Общее время
    35 минут

    Состав

    • 2 фунта постного говяжьего фарша
    • 1 нарезанная луковица среднего размера
    • 1 кочан среднего размера, нарезанный
    • 1 стакан быстрорастворимого риса (я использовала Minute Brown Rice)
    • 1 — 14.Банки нарезанных кубиками помидоров 450 г
    • 1 — 8 унций томатного соуса
    • 1 стакан воды
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Коричневый говяжий фарш с луком в большой сковороде. (слить лишний жир)

    Когда подрумянится, добавить помидоры и томатный соус, перемешать.

    Добавить рис и воду, перемешать.

    Добавить капусту в соус. Накрыть крышкой и варить на среднем слабом огне около 20-25 минут, время от времени помешивая.Рис и капуста будут нежными.

    Соль и перец по вкусу, подавайте прямо на сковороде!

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6-8.

    Размер порции:

    1

    Количество на приём:

    Калории: 413 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 135 мг Натрий: 457 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 45 г

    Питание не всегда точное.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

    Рецепт голубцов — Валя Вкус дома

    Многие повара, знакомые с некоторыми вариантами рецепта голубцов, скажут вам, что это довольно длительный процесс, и у него не всегда есть время в обычный будний день.Что делать в день, когда вы настроены съесть несколько хороших голубцов, но у вас нет времени, которого требует процесс? Вы все еще можете наслаждаться этим! Итак, вот и решение для спасения — ленивые голубцы!

    Этот рецепт

    … был передан мне от моей мамы, и он очень особенный для меня, как и остальные ее рецепты. Готовка матери не похожа ни на что другое, и тот, кто потерял маму, особенно в раннем возрасте, может относиться к ней еще больше. Для достижения наилучших результатов этот рецепт нужно планировать заранее на день или около того, чтобы у вас было время для маринования мяса.Я обычно мариную мясо по утрам, а потом ухожу заниматься другими делами. За пару часов до того, как дети вернутся домой, я обжариваю мясо, складываю все вместе и отправляю в духовку. Тогда вы снова можете вернуться к тому, что вы делали.

    Моим детям нравится его и со сметаной, как это обычно делают с голубцами, потому что по вкусу он такой же, как классические голубцы. А некоторым даже нравятся «уже смешанные» компоненты голубцов, если вы понимаете! Все это работает! Итак, когда вы почувствуете тягу к голубцам, которые так трудно достать, попробуйте эту простую версию, которая потребует вдвое меньше усилий.Рис с приправленным мясом, томатный соус и сливки, морковь, капуста — все те же ингредиенты, чтобы дать вам такие же вкусные результаты, не тратя на это много времени.

    Состав:

    1 зеленая капуста среднего размера (2 фунта — 900 г, тертая)
    2 крупная морковь (8 унций — 225 г тертая)
    1,5 фунта (680 г) — говядина
    1 средний — органический желтый лук
    2 стакана (400 г) — рис (на ваш выбор, я использую белый рис)

    2 ст. (30 мл) — оливковое масло или 2 ст.(30 г) несоленое масло
    3 унции. (85 г) — органическая томатная паста
    ½ стакана (118 мл) — жирные сливки
    2 стакана (500 мл) — холодная вода

    1 ст. (15 мл) — петрушка
    ½ ст. (7,5 мл) — морская соль + 1 ч. (5 мл) — морская соль для мясного соуса
    1 чайная ложка (5 мл) — приправа миссис Дэш
    ½ чайной ложки. (2 мл) — чесночная соль
    ¼ ч. (1,25 мл) — перец черный молотый

    Инструкции по приготовлению:

    1. Отмерьте и перемешайте приправы.Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Приправьте мясо, накройте миску крышкой (совет: пакет Ziploc размером в галлон тоже подойдет) и поместите в холодильник, чтобы он мариновался как минимум на 2-8 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет мягче.

    3. Подготовить все овощи. Промыть, затем нашинковать капусту, натереть на терке морковь и нарезать лук. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    Инструкции по приготовлению:

    1.Разогрейте сковороду среднего размера на сильном огне и поджарьте мясо.

    2. Добавить лук, тушить минуту. Добавить тертую морковь и тушить еще минуту. Затем добавьте томатную пасту и жирные сливки. Смешайте все ингредиенты.

    3. Затем добавьте 2 стакана холодной воды и дополнительно ½ ч. Л. морская соль. Все перемешать и довести до кипения.

    4. Хорошо промойте рис. В большую кастрюлю добавьте измельченную капусту, рис и смесь мяса и сливок. Хорошо перемешайте все вместе.Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в духовке 1 час 20 минут при температуре 375 F (190 C).

    5. Достаньте из духовки, очень тщательно перемешайте (не разминайте вареный рис с овощами) и дайте ему остыть в течение 15–30 минут перед подачей на стол. Храните остатки еды в холодильнике. Он хорошо разогревается и очень подходит для ланчбоксов.

    6. Подавать со сметаной или домашними консервированными огурцами, помидорами или любым из ваших любимых салатов. Наслаждаться!

    Рецепт ленивых голубцов

    Рецепт ленивых голубцов состоит из риса с приправленным мясом, томатного соуса и сливок, моркови, капусты и тех же ингредиентов, чтобы дать вам те же самые вкусные результаты, не тратя много времени на приготовление обычной версии рецепта голубцов.

    Курс:

    Обед

    Количество порций: 12

    Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

    Состав

    • 1
      средний — зеленая капуста
      2 фунта. — 900 г измельченного
    • 2
      большой — морковь
      8 унций. — 225 г тертого
    • 1.5
      фунты.
      680 г — говядина
    • 1
      средний — органический желтый лук
    • 2
      чашки
      400 г — рис (на ваш выбор, я использую белый рис)
    • 2
      ст.
      30 мл — оливковое масло или 2 ст. (30 г) несоленое масло
    • 3
      унция $ 12.9985 г — томатная паста органического происхождения
    • ½
      чашка
      118 мл — жирные сливки
    • 2
      чашки
      500 мл — холодная вода
    • 1
      ст.
      15 мл — петрушка
    • ½
      ст.
      7,5 мл — морская соль + 1 ч. (5 мл) — морская соль для мясного соуса
    • 1
      чайная ложка
      5 мл — приправа миссис Дэш
    • ½
      чайная ложка
      2. мл — чесночная соль
    • ¼
      чайная ложка
      1,25 мл — перец черный молотый

    Инструкции

    1. Отмерьте и перемешайте приправы. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Приправьте мясо, накройте миску крышкой (совет: пакет Ziploc размером в галлон тоже подойдет) и поместите в холодильник, чтобы он мариновался как минимум на 2-8 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет мягче.

    3. Подготовить все овощи. Промыть, затем нашинковать капусту, натереть на терке морковь и нарезать лук. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    4. Инструкции по приготовлению:

    5. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне и подрумяните мясо.

    6. Добавить лук, тушить минуту. Добавить тертую морковь и тушить еще минуту. Затем добавьте томатную пасту и жирные сливки. Смешайте все ингредиенты.

    7. Затем добавьте 2 стакана холодной воды и дополнительно ½ ч. Л. морская соль. Все перемешать и довести до кипения.

    8. Хорошо промойте рис. В большую кастрюлю добавьте измельченную капусту, рис и смесь мяса и сливок. Хорошо перемешайте все вместе. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в духовке 1 час 20 минут при температуре 375 F (190 C).

    9. Достаньте из духовки, очень тщательно перемешайте (не измельчайте вареный рис с овощами) и дайте ему остыть в течение 15–30 минут перед подачей на стол. Храните остатки еды в холодильнике. Он хорошо разогревается и очень подходит для ланчбоксов. Подавать со сметаной или домашними консервированными огурцами, помидорами или любым из ваших любимых салатов.

    10. Наслаждайтесь!

    Если вы сделаете Рецепт ленивых голубцов , поделитесь со мной картинкой в ​​Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?

    Дополнительные рецепты ужинов можно найти ЗДЕСЬ .

    Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
    (Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать. Спасибо за вашу поддержку!)

    PIN МЕНЯ!

    Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

    Голубцы с рисом, квашеной капустой и беконом

    Эти голубцы сделаны на основе украинских голубцов с рисом, квашеной капустой и беконом, но без дополнительной работы по их скручиванию!

    Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию, если вы покупаете какие-либо товары по моим ссылкам — бесплатно для вас.Спасибо за поддержку Domestic Dreamboat!

    Я выросла на украинской кухне на все главные праздники. Моя мама на 100% украинка, поэтому, когда мы были с ее частью семьи (что почти всегда было на праздниках, так как мы жили ближе всего к нам), моя бабушка готовила украинские блюда, которые мы знали и любили.

    В эти блюда входили вареники (не нуждающиеся в пояснениях), налисники (блинчики с творогом и укропом), пирижки (булочки с творогом и укропом) и, конечно же, голубцы.

    Что такое украинские голубцы?

    Украинские голубцы не похожи на то, что думают по крайней мере 80% из вас. Это НЕ свежие вареные капустные листья с рисом и говядиной в томатном соусе. Это квашеных капустных листьев, (например, квашеная капуста) с рисом и небольшим количеством бекона. По крайней мере, так их делает моя бабушка. И, оказывается, свекровь тоже.

    Приготовление голубцов — как и всех упомянутых мною украинских блюд — требует много труда и времени.Итак, где-то по пути кто-то придумал ярлык и нашел способ объединить все компоненты голубцов без лишних усилий. Я представляю вам Ленивых голубцов .

    Я действительно умею делать настоящие голубцы, и моя свекровь часто помогает мне делать их, когда приезжает на праздник. Но когда дома только я, моя семья, у меня обычно нет часа (по крайней мере), чтобы скатать пучок риса в кислые капустные листья, чтобы сделать идеальные маленькие булочки.

    Вместо этого я делаю рис и бросаю его на ночь в холодильник. Затем я готовлю бекон, лук и чеснок и бросаю в банку квашеной капусты. В комплекте рис, и вуаля. Ленивые голубцы. Мне нравится думать об этом как об украинском жареном рисе.

    Хотя я бы делал (и делаю) ленивые голубцы в качестве гарнира на любой старый будний вечер, мне особенно нравится готовить их на праздники, поскольку именно тогда я, скорее всего, буду покупать голубцы по-настоящему много лет. Спорим, они будут на моем обеденном столе на Пасху всего через несколько дней!

    Пищевая ценность ленивых голубцов

    Если вы хотите увеличить содержание клетчатки в этом блюде, используйте коричневый рис вместо белого.Вы также можете использовать бекон из индейки вместо обычного, чтобы немного снизить содержание жира, как моя бабушка годами делала голубцы. Однако когда придет время готовить лук, возможно, вам придется добавить в сковороду немного масла.

    Хотите еще вкусных гарниров?

    Smoky Chipotle Potato SaladCheesy Hashbrown Casserole (Schwatzie’s Potatoes) Начинка хлеба с клюквой и орехами пекан

    Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы — это развернутая версия украинских голубцов, приготовленных из квашеной капусты и риса.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время30 минут

    Порций: 6

    Калорий: 280 ккал

    Режим приготовления Держите экран на

    • 6 ломтиков бекона, крупно нарезанного
    • 1 средний желтый фарш
    • 2 средних зубчика чеснока, измельченных или отжатых
    • Квашеная капуста в банке емкостью 24 унции, высушенная и выжатая, но не промытая
    • 4 чашки дневного или холодного вареного риса
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перец
    • Готовьте бекон в сковороде диаметром 12 дюймов на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, примерно 6-8 минут.Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, с помощью шумовки. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира для бекона.

    • Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук в оставшейся массе бекона, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата. Добавьте квашеную капусту и готовьте, часто помешивая, пока не прогреется, около 5 минут. Вмешайте рис, соль и перец до однородности. Готовьте, пока рис не прогреется, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте бекон.По желанию приправить солью и перцем.

    Калории: 280 ккал

    Заявление об ограничении ответственности в отношении питания: Я стараюсь изо всех сил, чтобы информация о питании, которую я предоставляю, была точной, чтобы предоставить вам максимально возможную информацию. Однако из-за несоответствия ингредиентов и других факторов приведенную выше информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную.

    О Кариссе

    Я разработчик рецептов, фотограф и писатель, написавший «Лодку домашней мечты».Я хочу разделить свою любовь к еде и сделать домашнюю кухню доступной для всех.

    Запеканка из голубцов в ленивом медленном приготовлении

    Моя мама сделала голубцы, и у меня было столько работы! Теперь я готовлю эту запеканку из голубцов в медленном приготовлении! Меньше усилий, такой же отличный вкус и бекон!

    Я делаю эту запеканку из голубцов в медленном приготовлении всякий раз, когда испытываю ностальгию и думаю о своем детстве. Когда мы были маленькими, моя мама делала большую партию голубцов и хранила их в морозилке, и я любил их.Что мне не нравилось, так это их объем работы.

    Несколько лет назад я жаловался на это своей подруге, и она сказала, что у меня есть решение для вас — рецепт запеканки из голубцов в ленивом медленном приготовлении, который вы найдете ниже. Теперь, вместо того, чтобы делать голубцы, я готовлю этот рецепт, когда меня одолевает тяга!

    Я до сих пор не могу поверить, насколько легко приготовить эту запеканку, потому что я не возражаю делать все приготовления в начале любого рецепта. Я предпочитаю делать всю работу прямо перед едой!

    Приготовление этой запеканки из голубцов в медленном приготовлении означает, что вы съели весь обед в одной кастрюле, а это всегда лучший вариант, когда это возможно.Я всегда считаю, что проще — всегда лучше, и я знаю, что вы согласны, в конце концов, кто бы не стал?

    Мне нравится, что после некоторой подготовки вы получаете ужин, который по вкусу напоминает голубцы, опять же без всякой работы! Этот рецепт запеканки определенно стоит попробовать независимо от того, какой фарш вы выберете. Я использовал все, от фарша из индейки до курицы, свинины, говядины или колбасы, или их комбинацию, и все они прекрасно работают в этом рецепте!

    Надеюсь, вы решите попробовать этот рецепт! Это определенно стоит усилий в начале этого рецепта.Как только ужин будет готов, все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть и подать! Иногда я подаю это блюдо с хлебом, но чаще с хорошим салатом!

    Ингредиенты в запеканке из голубцов в медленноварке

    • капуста
    • бекон
    • лук
    • фарш из говядины, свинины, курицы, индейки или колбасы (любое сочетание)
    • чеснок
    • перец
    • рис длиннозерный
    • нарезанные кубиками помидоры
    • бульон
    • Соус из острого перца
    • спрей для готовки

    Как приготовить запеканку из голубцов в медленноварке

    Приготовьте мультиварку, нанеся на нее легкий кулинарный спрей.Посыпьте дно мультиварки 3 чашками нарезанной капусты.

    В большой сковороде жарьте на среднем или умеренно сильном огне бекон до хрустящей корочки. Используя шумовку, удалите бекон и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Вы не закончили с этой сковородой, пока не чистите ее. Отложите бекон.

    Затем протрите сковороду наполовину бумажным полотенцем, чтобы внутри сковороды осталось только несколько столовых ложек жира для бекона. Добавьте лук, фарш, чеснок и перец.Готовьте, пока фарш не станет готовым и не станет розовым. Лук должен быть нежным. Слейте на дуршлаг в раковину, чтобы удалить как можно больше жира. Вылейте мясную смесь поверх капусты в мультиварке.

    Теперь посыпьте рис поверх мясной смеси. Затем посыпьте рис хрустящим беконом. Посыпать бекон оставшейся капустой.

    В миске хорошего размера смешайте банку с неосушенными кубиками помидоров, бульоном и соусом из острого перца. Вылейте как можно более равномерно по всей поверхности запеканки.Ни в коем случае не перемешивайте. Просто накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 8-9 часов или на высокой от 4 до 5. Перемешайте перед подачей на стол! Наслаждаться!

    Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать

    Старомодная капуста Кильбаса и бекон

    Запеканка из голубцов ленивого медленного приготовления

    Рагу из голубцов в медленноварке

    Я большой поклонник мультиварки, и этот рецепт находится в верхней части моего списка любимых. Эта запеканка настолько хороша, что мы решили снять для вас видео.Найдите минутку, чтобы посмотреть ниже!

    Запеканка из голубцов ленивого медленного приготовления, видео

    Запеканка из голубцов ленивого медленного приготовления

    Моя мама делала голубцы, а у меня было столько работы! Теперь я готовлю эту запеканку из голубцов в медленном приготовлении! Меньше усилий, такой же отличный вкус и бекон!

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 6 стаканов крупно нарезанной капусты
    • 8 нарезанных ломтиков бекона
    • 2 стакана нарезанного лука
    • 1 фунт говяжьего фарша, индейки, свинины, курицы или колбасы или комбинация 2
    • 2 столовых ложки чеснока , измельченный
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 1/2 стакана длиннозерного риса
    • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, не осушенных
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1 чайная ложка соуса из острого перца, более или менее по вкусу
    • спрей для готовки

    Инструкции

    • Подготовьте мультиварку с легким покрытием кулинарным спреем.Посыпьте дно мультиварки 3 чашками нарезанной капусты.

    • В большой сковороде на среднем или средне сильном огне жарьте бекон до хрустящей корочки. Используя шумовку, удалите бекон и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Вы не закончили с этой сковородой, пока не чистите ее. Отложите бекон.

    • Затем протрите сковороду наполовину бумажным полотенцем, чтобы внутри сковороды осталось лишь несколько столовых ложек жира для бекона. Добавьте лук, фарш, чеснок и перец.Готовьте, пока фарш не станет готовым и не станет розовым. Лук должен быть нежным. Слейте на дуршлаг в раковину, чтобы удалить как можно больше жира. Вылейте мясную смесь поверх капусты в мультиварке.

    • Теперь посыпьте рис поверх мясной смеси. Затем посыпьте рис хрустящим беконом. Посыпать бекон оставшейся капустой.

    • В миске хорошего размера смешайте банку с неосушенными кубиками помидоров, бульоном и соусом из острого перца.Вылейте как можно более равномерно по всей поверхности запеканки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.