Приготовление плова из свинины: Плов со свининой рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Плов со свининой рецепт – основные блюда. «Еда»




Сладкий перец


2 штуки




Свинина


1 кг




Репчатый лук


1 головка




Куриное яйцо


4 штуки




Крахмал


2 чайные ложки




Соевый соус


2 чайные ложки




Рис


200 г




Растительное масло


2 столовые ложки




Морковь


1 штука

Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.

  • Шаг 2:

    Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.

  • Шаг 3:

    Мясо нарезаем крупными кубиками.

  • Шаг 4:

    Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь — соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной — 4-5 см.

  • Шаг 5:

    Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.

  • Шаг 6:

    Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это — знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.

  • Шаг 7:

    Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.

  • Шаг 8:

    Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение примерно 15-ти минут.

  • Шаг 9:

    Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её, помешивая, в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).

  • Шаг 10:

    Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на сильном огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, — должно быть солоновато.

  • Шаг 11:

    Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. Не перемешиваем! На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем кипяток, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.

  • Шаг 12:

    Затем убавляем огонь до минимума и формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. Закрываем крышкой и даем рису упариться около 15 минут.

  • Шаг 13:

    Выключаем огонь. Если есть желание и время, то даем плову настояться под крышкой 10 минут.
    Всё, плов готов, угощайтесь!

  • Рассыпчатый плов из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    У плова, как и каждого любимого многими блюда, существует невероятное количество вариаций. Этот пошаговый рецепт детально объяснит, как сделать рассыпчатый плов из свинины, максимально приближенный к классическому варианту.

    1. Перед началом процесса необходимо тщательно промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

    2. На дно казана налить растительное масло. В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньшее количество масла. Его необходимо как следует разогреть.

    3. Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто — достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока. Как только появится румяная корочка — масло хорошо прогрелось.

    4. Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину.

    5. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками.

    6. Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам (можно натереть на терке) морковь.

    7. Мясо уже слегка обжарилось, а значит — можно добавлять к нему овощи.

    8. Сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка.

    9. Затем добавить морковь и еще немного обжарить овощи с мясом.

    10. Через 5-7 минут можно налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.

    11. С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять.

    12. При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.

    13. На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.

    Как приготовить плов из свинины

    Здравствуйте, Уважаемые!

    Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины.

    Из чего готовить плов со свининой

    Для приготовления плова по этому рецепту нам понадобятся:

    • кусок мякоти свинины
    • морковь
    • лук репчатый
    • рис
    • приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума
    • соль

    Я намеренно не указал количество. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше.

    Приправа для плова

    Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру (лучше черную), сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.

    Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова.

    Рецепт приготовления плова из свинины

    Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается.

    Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.

    Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно 200 грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир.

    Казан лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.

    Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не зарумянится.

    Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо.

    Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо.

    Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.

    В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.

    Наше мясо должно быть уже готово.

    Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета.

    Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.

    Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.

    Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.

    Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.

    Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты.

    Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.

    То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус.

    Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут . Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это время следует увеличить до 30-40 минут.

    Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис.

    Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца.

    Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды.

    Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.

    Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась.

    Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.

    Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.

    Рассыпчатый плов из свинины. Пошагово с фото приготовим блюдо из

    На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.

    1. Секрет первый: Если хотите приготовить рассыпчатый плов из свинины и не только из нее, но и другого мяса никогда не натирайте морковь на терке! Лучше нарезайте тонкой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте. Моркови не должно быть много.
    2. Секрет второй: Внимательно выбирайте рисовую крупу! Для этого подходит рис с длинными зернами. Кругло-зернистый рис тоже подойдет, но нужно обращать внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше.
    3. Секрет третий: Перед готовкой крупу замочите в горячей подсоленной воде (не кипятке)! Это не даст рису развариться и превратить ваше блюдо в кашу.

    А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой.

    Ингредиенты:

    1. Филе свинины — полкило.
    2. Крупная луковица — 1 шт.
    3. Морковь — 2 шт.
    4. Растительное масло — полстакана.
    5. Рисовая крупа — 2 стакана.
    6. Соль — по вкусу.
    7. Приправа для плова — 1 ч/л.
    8. Чеснок — 3 зубчика.
    9. Барбарис — 50 гр.

    Приготовление:

    Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.

     

    Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.

     
    После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.
    В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.

     

    Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению

    Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал.

    Приятного аппетита!

    Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:

    1. Свиная вырезка — полкило.
    2. Рисовая крупа — полкило.
    3. Морковь — 0,5 кг.
    4. Репчатый лук — 2 крупных луковицы.
    5. Растительное масло — 2 поварешки.
    6. Чеснок — 5-6 зубчиков.
    7. Соль — по вкусу.
    8. Барбарис — полстакана.
    9. Специи для плова — 1 ч/л.

    Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:

    Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.

    Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Обжаривать на большом пламени.

    Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.

    Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать.

    Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин.

    Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.
    Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.

    Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.

    После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем.

    Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне!  Попробуйте также настоящий узбекский плов.

    Приготовление плова из свинины

    Понятно, что некоторые любители плова скажут, что со свининой нельзя приготовить настоящий плов. Не будем спорить: может быть, классический плов у нас и не получится, но приготовить вкусное блюдо можно очень просто!

    Свинина – нежное и сочное мясо, поэтому приготовление плова из свинины вполне можно считать еще одним рецептом этого распространенного блюда.

    Правда, приготовление плова из свинины имеет свои особенности. Если не учитывать их, то вместо плова у вас получится каша с мясом.

    @headerОсобенности приготовления плова из свинины

    В первую очередь нужно правильно выбрать и подготовить мясо – оно должно быть свежим, нежирным и очищенным от всех пленок и жил. Лучше всего для приготовления плова из свинины купить шейку.

    Рис для приготовления плова из свинины не должен быть пропаренный. Отлично подойдут для плова такие сорта риса, как «девзира», «жасмин», «индика», «садри» или же качественные длинно-зерновые сорта. Кроме того, перед закладкой риса нужно его сначала перебрать, а потом замочить в холодной воде на несколько часов.

    Морковь для плова нужно нарезать тонкой соломкой, а не тереть на терке, а лук обычно нарезается кубиками среднего размера.

    Есть разница и в подаче блюда на стол: если классический плов с бараниной подают на большом блюде, то плов со свининой можно подавать на отдельных порционных тарелках.

    И еще, необходимо обратить внимание на температуру подаваемого плова: плов со свининой подают к столу горячим – примерная температура 70-75º, а к концу трапезы температура блюда должна быть не ниже 65º.

    @headerСпеции для приготовления плова из свинины

    Специи в приготовлении плова, все равно, из свинины или другого мяса, являются важнейшим ингредиентом. Именно, благодаря специям, плов приобретает тот особенный и великолепный вкус, которым уже много-много лет мы наслаждаемся.

    Сейчас в магазинах продаются готовые наборы специй для плова – можно ими воспользоваться. Но несложно и самим подготовить смесь специй для приготовления этого блюда. Причем, есть специи, без которых плов не готовят, а есть те, добавление которых определяется вкусом хозяйки. То есть, состав и количество специй строго не регламентируется.

    Для приготовления плова обязательно нужно взять:

    — перец красный, острый (лучше в целых стручках) – он придает плову остроту;

    — тмин (зира или кумин) – эти специи обеспечат плову тот самый оригинальный вкус, за который мы любим это замечательное восточное блюдо;

    — ягоды барбариса – они обеспечивают кислинку, которая присуща только плову.

    Другие специи, которые используются для приготовления плова из свинины:

    К таким специям можно отнести шафран (он придаст плову красивый золотистый цвет), молотый черный перец, молотый красный перец, куркуму, паприку, молотый кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист и пр.

    Но следует заметить, что добавлять эти специи нужно очень аккуратно, иначе можно переборщить и заглушить настоящий вкус плова.

    @headerПродукты для приготовления плова со свининой

    Продукты: 700-800г свиной шейки, 400г риса, 2-3 моркови, 2 головки лука, 4-5 зубчиков чеснока, набор специй для плова: 1 столовая ложка барбариса, 1 чайная ложка тмина (зиры), половина чайной ложки душистого молотого перца, 1 чайная ложка шафрана (остальные специи по вкусу), соль по вкусу, 150г растительного масла.

    @headerПриготовление плова со свининой

    Сначала нужно разогреть растительное масло. Затем добавить в него очищенную от пленок и жил, нарезанную кусочками свинину и жарить в течение 20 минут.

    Лук очистить, нарезать кубиками и выложить поверх мяса. Затем перемешать и держать на огне еще примерно 15 минут. По истечении этого времени нужно добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать и тушить 7-10 минут.

    Затем в казан добавляются специи, чеснок, соль и горячая вода так, чтобы покрывала мясо с овощами примерно на 1-1,5 см, примерно 120-130 г.

    Подготовленный и замоченный рис слить и аккуратно выложить на мясо, не перемешивая. Если рис не покрыт водой, то нужно добавить еще, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 1-1,5 сантиметра.

    Плов должен готовиться до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду. Когда плов закипит, крышкой его закрывать не надо. Если рис оказался суховат, а вода уже полностью испарилась, добавьте еще немного и продолжите готовить.

    Когда вода почти полностью выпарится, нужно проткнуть его в нескольких местах и плотно закрыть крышкой, для упревания риса. После этого следует перемешать плов до однородности.

    Приятного аппетита!

    Плов из свинины – любимый рецепт, проверенный временем.

    Готовят плов, многими способами – это профессионально получается у южных народов. Т.к. я не принадлежу к этому сословию, то и плов готовлю по — иному.

    Пусть я и не профессионал, но плов в моём исполнение нравиться моему мужу и друзьям.

    Как приготовить плов? Решала этот вопрос не один год и в конечном итоге у меня получился плов, который всех устроил.

    Основу плова составляет зирвак, который готовиться в течение 40 минут из курицы, 60 мину из свинины, баранины и говядины.

    Также немаловажно обратить внимание на сорт риса. Т.к. у меня нет доступа к национальному рису, то я готовлю плов из отечественного риса (длиннозерного, пропаренного).

    Обратите внимание на то, что морковь, лук и мясо имеют одинаковый вес у моего плова.

    Если вас заинтересовал мой метод приготовления, то давайте с ним ознакомимся…

    Первоначальный состав продуктов.

    Наш плов имеет простой состав: мясо, лук, морковь, рис и специи.

    Пошаговое описание, плов рецепт с фото.

    Подготовка ингредиентов с фото.

     

    Первым делом мы готовим зирвак.

    Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем средними кубиками. Перекладываем лук в миску.

    Морковь промываем в воде и чистим от кожицы.

    Подготовленную морковь режим вдоль пополам.

    Затем каждую часть режим на тонкие пластинки, и каждую пластинку на тонкие брусочки.

    Т.к. мои мальчики не очень любят крупную морковь в плове, то брусочки я ещё измельчаю на кубики в 0,5 см.

    Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

     

    Мясо нарезаем на кусочки средней величины.

     

    В сковородку наливаем 10 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем его.

    В нагретое масло высыпаем 1 ч. ложку приправы для плова и обжариваем в течение 30 секунд.

    Затем закладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до образования легкой золотистой корочки.

     

    К обжаренному мясу добавляем лук и жарим (не уменьшаем огонь) до золотистого цвета. Примерно, 5-8 минут, при постоянном помешивании.

     

    В сковородку закладываем морковь, перемешиваем и жарим на сильном огне минут 10 – постоянно перемешиваем содержимое сковородки.

    Массу нужно обжаривать до золотисто – коричневого цвета. Только следите за тем, чтобы лук и морковь не подгорели.

     

    Плов предпочтительно готовить в чугунной посуде, но если таковой нет, то подойдет любая другая. Единственное условие – это плотное прилегание крышки к кастрюле.

    В кастрюлю выливаем 1 стакан воды, закладываем поджарку (зирвак), добавляем 1 ч. ложку соли (без горки) вода должна быть слегка пересоленная, накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо с луком и морковкой.

    Как только масса закипит, уменьшаем огонь до самого малого и тушим зирвак в течение 50 минут. Если вдруг мясо взяли от старого животного, то тушить зирвак нужно 1 час 20 минут, а воды добавить вместо 1 стакана – 2 стакана.

     

    Пока мясо тушиться нужно, промыть рис. Рис мы будем промывать в семи водах. Я обычно промываю рис горячей водой.

    Что значит в семи водах? Выкладываем рис в миску и заливаем водой в три раза больше от массы риса и перемешиваем. Затем сливаем воду и проделываем эту процедуру ещё 6 раз независимо от того когда вода стала прозрачной.

    Рис промыли, воду сцедили и отставляем рис в сторону – пусть ждёт своей очереди.

    Совет: Рис для плова нужно брать твердый, например сорт девзира, кунжара или, в крайнем случае, длинно зерновой пропаренный.

     

    Зирвак приготовился, теперь добавляем полтора стакан воды, солим так, чтобы жидкость была слегка пересоленой.

    Добавляем 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,25 ч. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложку специй для плова, 1 лавровый лист.

     

    В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что жидкость покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и немного подсолите.

    Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

    Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

    Во время впитывания воды в рис крышку, кастрюли нельзя открывать.

     

    Через 15 минут в плов воткнем зубчики чеснока, которые мы не освобождаем от шелухи, но при этом очень хорошо промываем теплой водой.

    Лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

     

    Через 15 минут я открыла крышку и похлопала по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

    Перемешиваю рис с мясом (воды в кастрюле не осталось, а рис приготовился), выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

     

    Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

    Вкусный плов готов!

    Приятного аппетита!

    Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой)

    Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой): богатый вкусом, прекрасное блюдо для любого мероприятия. Наш семейный вариант плова.

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт плова такой ароматный и невероятно вкусный; вы просто не можете насытиться этим. В сети, наверное, есть тысячи рецептов плова, некоторые с говядиной, некоторые с курицей, даже с бараниной, но я предпочитаю свой со свининой.Основная идея плова — использовать рис, морковь, лук и мясо, приправлять солью, перцем и другими специями.

    Половину времени я готовлю простой вариант рисового плова в рисоварке, а в других случаях я трачу свое время на эту версию. Это занимает немного времени, но оно того стоит. Вы можете удвоить количество ингредиентов, потому что этот рецепт хорошо разогревается и может храниться в холодильнике несколько дней. Я даже слышал, как люди замораживают плов; никаких сюрпризов нет. Этот рецепт просто хорош! Добавление сушеной клюквы придает блюду дополнительную сладость и пикантный привкус.

    Вам понадобится чугунная запеканка или что-то подобное с тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил наружу. У меня есть Martha Stewart Cast Iron 6 Qt. Круглая запеканка в голландской духовке (желтого цвета это был подарок), очень тяжелая, и я люблю использовать ее для многих блюд.

    Плов из свинины и риса Состав:

    • 1 стакан сырого риса басмати (8 унций)
    • 1,5 фунта свинины (еще 1 фунт)
    • 1 большая луковица (12-13 унций)
    • 4 средние моркови (11-12 унций) (я использую выращенные здесь дома)
    • 1 головка чеснока
    • 1 стакан сушеной клюквы (или 4 унции, если вы весите)
    • 2/3 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое, овощное тоже)
    • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
    • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого перца (сладкого, не копченого)
    • 2 3/4 стакана кипяченой воды

    Как приготовить плов из свинины:

    1.Сначала промойте 1 стакан сырого риса басмати теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка вздулся. Разогрейте 2/3 стакана масла из косточек винограда в чугунной запеканке на слабом-среднем огне в течение примерно 5 минут. Тем временем приготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кусочками по 1/2 дюйма, нарежьте морковь спичками (длиной около 1,5 дюймов, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу на кусочки, похожие на морковь.

    2. Добавить нарезанные кубиками мясо в разогретое масло, тушить 10-12 минут, время от времени помешивая.Далее добавляем к мясу нарезанный лук, периодически помешивая 10-12 минут. Добавить морковь в запеканку и тушить еще 10-12 минут. (Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно). Между тем, отмерьте травы и специи: 1 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого куркумы, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного. перец; взбейте и отложите.

    3. Посыпьте обжаренные ингредиенты смесью трав / специй, добавьте 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешайте.(У меня есть бойлер, который поддерживает горячую воду 24/7, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова). Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите чеснок срезанной стороной вниз в центр супа. Теперь закройте крышку и оставьте готовиться на медленном огне около 40 минут; это своего рода процесс приготовления супа.

    4. Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Рис промыть еще раз в холодной воде и выложить сверху в запеканку.НЕ РАЗМЕШАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы убедиться, что весь рис покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой. Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка всыпьте в рис, но не перемешивайте. Закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть еще 30-40 минут, пока не перестанет жидкость. (Держите крышку закрытой все время, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза процесс).

    Когда закончите, переложите приготовленный плов в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал подмешивать в запеканку, которую вы приготовили, так как дно может немного подгореть (вы не хотите, чтобы это было в вашем плове). Очень осторожно все перемешайте шпателем (но не перемешивайте слишком сильно). Когда остынет, храните остатки в холодильнике; на следующий день слабый нагрев.

    Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой)

    Плов из свинины (плов из свинины с рисом и клюквой): ароматный, богатый на вкус, вкусное блюдо, которое можно подать на любом мероприятии.

    • 1
      чашка
      сырой рис басмати (8 унций)
    • 1.5
      фунт
      свинина (1 фунт тоже можно)
    • 1
      большой лук (12-13 унций)
    • 4
      средняя морковь (11-12 унций — я использую здесь домашнюю)
    • 1
      головка чеснока
    • 1
      чашка
      сушеная клюква (или 4 унции, если вы весите)
    • 2/3
      чашка
      масло из виноградных косточек (тоже можно рапсовое или овощное)
    • 1 1/2
      чайная ложка
      мелкая соль
    • 1 1/2
      чайная ложка
      молотого тмина
    • 1/2
      чайная ложка
      круглая куркума
    • 1/2
      чайная ложка
      Молотый кориандр
    • 1/2
      чайная ложка
      молотый перец (сладкий или обычный)
    • 1/4
      чайная ложка
      сушеный майоран
    • 2 3/4
      чашки
      кипяченая вода
    1. Начните с ополаскивания 1 стакана сырого риса басмати теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка вздулся.Разогрейте 2/3 стакана масла из косточек винограда в чугунной запеканке на слабом-среднем огне в течение примерно 5 минут. Тем временем приготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кусочками по 1/2 дюйма, нарежьте морковь спичками (длиной около 1,5 дюймов, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу на кусочки, похожие на морковь.

    2. Добавить нарезанные кубиками мясо в разогретое масло, тушить 10-12 минут, время от времени помешивая. Добавить к мясу нарезанный лук, периодически помешивать 10-12 минут. Добавить морковь в запеканку и тушить еще 10-12 минут.(Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно). Между тем, отмерьте травы и специи: 1 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого куркумы, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного. перец; взбейте и отложите.

    3. Посыпать обжаренные ингредиенты смесью трав / специй, добавить 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешать. (У меня есть бойлер, который поддерживает горячую воду 24/7, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова).Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите чеснок срезанной стороной вниз в центр супа. Теперь закройте крышку и оставьте готовиться на медленном огне около 40 минут; это своего рода процесс приготовления супа.

    4. Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Рис промыть еще раз в холодной воде и выложить сверху в запеканку. НЕ РАЗМЕШАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы убедиться, что весь рис покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой.Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка всыпьте в рис, но не перемешивайте. Закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть еще 30-40 минут, пока не перестанет жидкость. (Держите крышку закрытой все время, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза процесс).

    5. Когда закончите, переложите приготовленный плов в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал подмешивать в запеканку, которую вы приготовили, так как дно может немного подгореть (вы не хотите, чтобы это было в вашем плове).Очень аккуратно все перемешать шпателем. Старайтесь не давить и не сжимать его. Когда остынет, храните остатки в холодильнике; на следующий день слабый нагрев. А пока подавайте в теплом виде с помидорами, огурцами, солеными огурцами или любым салатом. Наслаждаться!!!

    © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

    Рис плов со свининой и овощами

    Рисовый плов со свининой и овощами — универсальное блюдо, которое можно приготовить из любимых овощей. Мой вариант рисового плова можно приготовить на плите или запечь в духовке. В плове может быть курица, свинина или говядина ..

    Рисовый плов — одно из таких блюд, которые моя бабушка и мама очень часто готовили, когда я был маленьким.

    Он был приготовлен для воскресной трапезы, когда собиралась семья, и определенно был рецептом, чтобы накормить толпу.

    В моем варианте рисового плова на этот раз есть свинина и несколько овощей, например, лук, чеснок, замороженный горошек, перец, грибы, иногда морковь, кукуруза или даже помидоры.

    Сочетание овощей и мяса придает рису красивый аромат. И запах на кухне … ох мой …

    Это отличный рецепт для остатков, если они вам нравятся.Из него получится отличный обед или ужин на следующий день. Обычно он нравится детям, потому что он простой и вкусный.

    Рисовый плов также можно замораживать в контейнерах или полиэтиленовых пакетах. Когда вы их разогреваете, обязательно добавьте немного воды или овощного / куриного бульона, чтобы добавить немного влаги, примерно 1-2 столовые ложки жидкости.

    Я использовал в рецепте рис басмати, потому что не смог найти короткозернистого риса, который делает этот румынский плов липким, кремообразным и полным аромата.

    Рис басмати хорош, но варить его пришлось немного дольше, чтобы добиться кремовой текстуры.

    Помните, что плов мягкий и сливочный, он сильно отличается от других способов приготовления риса. Он напоминает ризотто или рисовый пудинг.

    Румынский плов может выглядеть пережаренным, но так и должно быть.

    Есть миллион способов приготовить плов, и рецепты варьируются от одной кухни к другой, от одной страны к другой или даже от одного региона к другому.

    Вы можете найти румынские рецепты, которые могут немного отличаться.Это рецепт, на котором я вырос, рецепт, который сохранялся в семье из поколения в поколение, и его ценят и лелеют до сих пор.

    Как приготовить рисовый плов со свининой и овощами:

    Я нарезал мясо кубиками и обжарил его на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезала овощи: перец, лук, чеснок, грибы.

    Я добавила их в сковороду, где готовилось мясо. Сюда можно добавлять всевозможные овощи, которые вам нравятся.

    Морковь хороша, но можно добавить замороженную кукурузу, помидоры и т. Д.

    Я добавил замороженный горошек.

    Когда все стало полупрозрачным и полуготовым, я добавил мясо и рис и переложил все в форму для запекания. Я использовала эту глиняную форму для запекания с крышкой.

    Вариант этой сковороды вы можете найти здесь: Черная глиняная кастрюля для запекания, или вы можете использовать чугунную голландскую печь. Если у вас их нет, вы можете использовать форму для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой.

    Я добавил воды, чтобы покрыть остальные ингредиенты, такие как специи и травы.

    Я накрыл его и поместил в духовку при 350F примерно на час.

    Совет: Проверьте, готов ли рис на полпути. Если жидкость впиталась, откройте кастрюлю и дайте ей пропечь еще 10 минут, чтобы сверху образовалась легкая корочка.

    Подавать теплым. Прекрасно сочетается с маринованными овощами или простым салатом.

    Также не стесняйтесь использовать имеющиеся у вас овощи.Я обычно готовлю этот плов из тех вариантов, которые есть в холодильнике, или из того, что есть по сезону, и это звучит как хороший план на этот случай.

    Наслаждайтесь!

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    1 час 20 минут

    Общее время
    1 час 35 минут

    Состав

    • 1 чашка жасмина или риса басмати
    • 3 стакана воды или куриного бульона
    • 1 средний нарезанный лук
    • 3-4 зубчика чеснока мелко нарезать
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 8 унций цветного сладкого перца (зелено-желтого, красного и т. Д.)
    • 8 унций замороженного горошка
    • 1-2 столовые ложки растительного масла
    • 16 унций свинины
    • соль и перец по вкусу
    • ½ чайной ложки порошка кориандра
    • ½ чайной ложки сушеной петрушки
    • ½ чайной ложки сушеного укропа
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • По желанию: замороженная кукуруза, морковь, помидоры и т. Д.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. На сковороду выложить мясо и обжарить его с двух сторон.
    3. Пока мясо готовится, нарежьте все овощи.
    4. Снимите мясо со сковороды и добавьте овощи. Обжарить их несколько минут, пока они не станут полупрозрачными.
    5. Добавить горох и перемешать. Дайте им вариться 4-5 минут.
    6. Нарезать мясо небольшими кусочками.
    7. Снимите сковороду с огня и добавьте мясо к овощам.
    8. Добавьте сырой рис в сковороду и смешайте его с мясом и овощами.
    9. Поместите все в глиняный горшок с крышкой или в чугунную голландскую печь.
    10. Налейте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты.
    11. Добавьте соль, перец и остальные специи и зелень. Перемешайте.
    12. Накройте кастрюлю крышкой и поместите ее в духовку с температурой 350F примерно на час.
    13. Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку и дайте плову выпекаться в течение 8-10 минут, чтобы сверху образовалась тонкая корочка.
    14. Подавать теплым с маринованными овощами или салатом.

    Банкноты

    Другие овощи для добавления в рис: кукуруза, помидоры, спаржа и т. Д.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на приём:

    Калории: 364Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 68 мг Натрий: 191 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 26 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Поделиться — это забота!

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Узбекский плов (Плов со свининой)

    Узбекский плов (Плов со свининой)

    11 65 400
    Состав Минут калорий
    Подготовка Повар Порций
    15 мин. 50 мин.

    4

    Состав

    1/4 чайной ложки

    Черный перец

    2 средних

    Морковь
    (крупно натертый)

    1/2 чайной ложки

    Тмин
    (земля)

    4 зубчика (ов)

    Чеснок

    1/2 ст.

    Маргарин

    400 г

    Свинина, вырезка, нежирная
    (нарезать кубиками)

    1/2 чайной ложки

    Соль

    2 1/2 ст.

    Подсолнечное масло

    2 чашки

    Воды
    (кипячение)

    1 чашка

    Белый рис пропаренный, сухой

    2 средних

    Желтый лук
    (тонко нарезанный)

    Инструкции

    Поместите пропаренный рис в большую миску и залейте теплой водой.Отложите в сторону. Вымойте головки чеснока. Отложите в сторону.

    Нагрейте подсолнечное масло и маргарин в котле на сильном огне, затем добавьте свинину, время от времени переворачивая, пока свинина не подрумянится, примерно 10 минут. Добавьте лук; готовьте и перемешивайте, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь; готовьте и перемешивайте, пока морковь не станет мягкой. Посыпать тмином и перцем. Бросьте в смесь целые головки чеснока, помешивая, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

    Пропаренный рис промыть и процедить горячей водой. Ровным слоем вылить очищенный рис на свинину. Медленно влить кипящую подсоленную воду. Рис следует залить примерно 3/4 дюйма воды. Не мешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Смешайте рис и свинину и подавайте с головками чеснока.

    на порцию

    Калорий
    400

    Калории из жира
    108

    Калории из насыщенных жиров
    16.4

    Всего жиров
    12,0 г

    Насыщенный жир
    1,8 г

    Транс-жиры
    0,1 г

    Полиненасыщенные жиры
    3,6 г

    Мононенасыщенные жиры
    6.4 г

    Холестерин
    56 мг

    Натрий
    388 мг

    Калий
    646 мг

    Всего углеводов
    46 г

    Диетическая клетчатка
    2.7 г

    Сахара
    3.8 г

    Протеин
    26,8 г

    Диетические порции

    на порцию

    Зерно 1,8
    Мясо 1.1
    Овощи 1,0

    Источники энергии

    Рецепт из:

    Юлия Кузнецова

    Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

    Плов из свинины

    19 сентября 2009 г. Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 1 час 45 минут

    Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями.Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано для разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.

    Имея восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.

    Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится).Не стесняйтесь заменять свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться соответствующим образом скорректировать время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

    Ингредиенты:
    • 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
    • Пакет риса басманти объемом 28 унций
    • 3 большие моркови
    • 2-3 луковицы
    • 3 средние луковицы чеснока
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • ½ столовой ложки молотой куркумы
    • 1 столовая ложка молотого черного перца
    • 1 столовая ложка перца
    • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
    • Соль по вкусу

    Как приготовить, шаг за шагом :
    1. Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Плов из свинины Рецепт: Шаг 1
    2. Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, это будет лучше всего выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
    3. Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3
    4. Добавьте лук в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить (время от времени помешивая), пока он не приобретет желтый цвет: Плов из свинины Рецепт: шаг 4
    5. Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
    6. Добавьте все специи — молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Плов из свинины Рецепт: шаг 6
    7. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не слишком сильно закипел): Рецепт плова из свинины: шаг 7
    8. Добавьте нарезанную морковь, дайте ей покипеть в течение 10 минут. : Рецепт плова из свинины: Шаг 8
    9. Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
    10. Промыть рис холодной водой (можно повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Плов из свинины Рецепт: Шаг 10
    11. Аккуратно налейте теплую или горячую воду до уровень, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: шаг 11
    12. Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем надавите на чесночные луковицы. : Рецепт плова из свинины: Шаг 12
    13. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
    14. Накройте крышкой и готовьте, пока рис не будет готов (около 20-25 минут), но убедитесь, что чтобы не пережарить рис, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины

    Приятного аппетита! Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый

    Предыдущая / Следующая запись

    Украинский плов из свинины (рисовый плов)

    Перейти к рецепту

    Продолжая мою тенденцию традиционных украинских рецептов, вот популярный домашний рецепт плова со свининой. Плов — это то, что украинцы называют рисовым пловом, и его можно приготовить из самых разных видов мяса.Самым традиционным из них является украинский плов со свининой, и это также отличный способ использовать любые свиные обрезки, которые у вас есть по предыдущим рецептам.

    Если вы собираетесь покупать свинину только по этому рецепту, я бы порекомендовал покупать свиные ребрышки, так как они добавляют тонны прекрасного вкуса рису. После написания статьи для How to Roast A Perfect Rack Of Pork у меня осталась куча свинины, поэтому я просто использовал ее, чтобы приготовить этот плов со свининой. Кстати, я называю это украинским пловом со свининой, но в основном это рецепт для большей части Восточной Европы, включая Россию, Беларусь, Польшу и страны Балтии.Болгарский и румынский плов немного отличаются, но я думаю, что мой рецепт пройдет и в этих странах.

    Первое, что нужно сделать, это обжарить свинину в масле до частичной готовности. Я использую обрезки ребрышек от филе свинины, поэтому в них действительно много жира. Просто обжаривайте до готовности на среднем огне. В этот момент я также добавляю две чайные ложки соли.

    Овощи для плова со свининой довольно простые. Я только что натер на терке две моркови, нарезал большую луковицу и грубо нарезал четыре зубчика чеснока.Добавьте овощи в кастрюлю и дайте им вариться несколько минут или пока лук не станет мягким.

    После того, как овощи немного размягчатся, добавьте две чашки риса, две столовые ложки томатной пасты и смесь приправ. Моя смесь состоит из равных компонентов тмина, кориандра, перца, порошка чили, чесночного порошка, куркумы, черного перца и соли. Вы можете приготовить столько приправ, сколько захотите, но для двух чашек риса (этот рецепт) я использую две столовые ложки смеси приправ. Все перемешать и дать обжариться на среднем огне минутку.

    Затем добавьте в кастрюлю четыре стакана (1 литр) воды. Увеличьте огонь до максимума, пока жидкость не закипит, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте всему готовиться 30 минут. Ни в коем случае не открывайте кастрюлю и не трогайте рис в течение всего времени приготовления.

    После 30 минут приготовления полностью выключите огонь и оставьте рис в миске (не открывая крышку) еще на 15 минут. Наконец, вы можете открыть горшок. Хорошо перемешайте все и переложите украинский плов со свининой в миску для подачи.Наслаждаться!

    • 500 грамм Свинины рекомендуется использовать для ребрышек, но подойдет любая часть
    • 2 стакана риса
    • 2 тертые моркови
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 4 зубчика чеснока крупно нарезанный
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки Смесь приправ
    • Растительное масло Для покрытия дна кастрюли
    Смесь приправ
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1 столовая ложка кориандра
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 столовая ложка чеснока Порошок
    • 1 столовая ложка Куркумы
    • 1 столовая ложка Черного перца
    • В кастрюлю на среднем огне добавьте свинину и готовьте, пока она не станет коричневой.На этом этапе вы не хотите готовить свинину полностью.

    • Добавьте в кастрюлю морковь, лук и чеснок, щепотку соли и все перемешайте. Обжарить все еще минуту.

    • Добавьте рис, томатную пасту и смесь приправ в кастрюлю и перемешайте. Готовьте еще минуту или две, или пока не станет очень ароматным.

    • Налейте в кастрюлю 4 стакана (1 литр) воды и включите огонь, чтобы можно было довести его до кипения.После закипания дайте всему закрутиться, убавьте огонь до минимума и закройте крышкой. Варить полчаса и кастрюлю вообще не открывать.

    • Через полчаса выключите огонь и дайте постоять 15 минут, все еще не открывая крышку.

    • Откройте крышку, хорошо перемешайте и разложите ложкой по тарелкам для сервировки.

    Плов хорошо хранится в течение ночи, если вы кладете его в холодильник накрытым.

    калорий: 470 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 19 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 107 мг | Калий: 474 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3478 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

    Украинский плов со свининой (рисовый плов)

    Еще удивительные украинские рецепты

    Этот рецепт может содержать партнерские ссылки.Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Правила Cooking To Entertainment на странице .

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Похожие сообщения

    Русский зимний плов — Плов из свинины и риса со специями — Sweet Thought

    Сегодня в этот хмурый и холодный зимний день я подумал, что рисовый плов может быть тем, что нам нужно, чтобы немного подбодрить и поднять настроение.И это действительно так! Это сытное блюдо с восхитительно ароматным и острым вкусом превращается в идеальное зимнее блюдо!

    Рисовый плов — простое блюдо, рецепт которого обычно включает приготовление в бульоне с добавлением мяса, овощей и специй. Хотя это основной продукт питания в Восточной Европе и на Балканах, на Западе ему уделяется очень мало внимания. .

    Вспоминая из детства, его обычно готовили из курицы, обычно подавали на застолье большой семьи.В то время, когда я собирал только кусочки мяса, я не был большим поклонником риса.

    Это изменилось несколько лет спустя, когда я был студентом в Белграде. В качестве бенефициаров государственной системы субсидирования образования студенты также имели доступ к субсидируемым планам питания. Субсидирование действительно означало; почти нулевая стоимость для студента. В студенческих ресторанах работали профессиональные повара, ингредиенты были свежие, местного производства. Удивительное разнообразие свежеприготовленных и вкусных блюд предлагалось каждый день.Оглядываясь назад и принимая это как данность и нормальное явление в то время, я просто понимаю теперь, насколько нам всем повезло и повезло.

    Это было примерно в то время, когда я по-настоящему полюбила плов среди множества других традиционных и этнических блюд.

    Настоящий рецепт вдохновлен шеф-поваром Грегом Истером. Рецепт представляет собой гибрид русского плова, часто мягкого, и интенсивного и острого узбекского плова. Блюдо с очень приятным вкусом, просто восхитительно!

    Овощи готовятся на топленом и обезжиренном жире из жареного мяса, а рис готовится в бульоне, который собирается из остатков деглазированных мясных соков.Очень простой и эффективный процесс!

    Возможно, лучший способ приготовить это блюдо — это зажарить мясо вечером, удалить глазурь на противне, процедить соки и после остывания поставить в холодильник на ночь. С этой подготовительной работой потребуется всего 10-15 минут, чтобы закончить его и подготовить к сервировке. Могу также добавить, что это блюдо не только очень вкусное и легкое в приготовлении, но и очень экономичное. Этот замечательный рецепт, который легко обслужит 4-6 человек, не будет стоить дороже примерно 15 долларов.00.

    Распечатать рецепт

    Русский зимний плов

    Рецепт плова из свинины со специями

    инструкции

    1. Все сухие специи обработайте в мельнице для специй.

    2. В миске среднего размера взбейте молотые специи вместе с кетчупом, лимонным соком и растительным маслом.

    3. Нарезать мясо кубиками и добавить в маринад. Тщательно промассируйте мясо маринадом. Накройте миску эластичной пленкой и дайте постоять в холодильнике на 1 час.

    4. Разогрейте духовку до 220 C (450 F) с включенным вентилятором и решеткой посередине.

    5. Выложите мясо одним слоем на противень из нереактивного металла (избегайте использования алюминия). Выпекать 13 минут, затем перевернуть, выпекать еще 13 минут.

    6. Снова переверните кусочки и запекайте еще 7 минут. К настоящему времени мясо должно было развить очень глубокий цвет, кое-где с черным. Это то, к чему вы стремитесь.

    7. Переложите мясо в миску среднего размера и дайте остыть до комнатной температуры. На этом этапе мясо можно поставить в холодильник, если вы намереваетесь закончить блюдо на следующий день, или продолжить, если делаете это сегодня.

    8. Сковороду деглазировать горячей водой, дважды пропустить через сито. Дайте остыть и снова охладите, если вы закончите на следующий день, или перенесите в отделитель жира, если готовите его сегодня.

    9. Слейте или удалите застывший жир (если он заморожен) из деглазированного сока или бульона.

    10. Промойте рис в мелкоячеистом сите под холодной проточной водой. Чеснок и лук нашинковать, морковь натереть на терке.

    11. На среднем огне (8,5 из 10) разогрейте большую кастрюлю с крышкой.Когда он станет очень горячим, добавьте обезжиренный жир, а затем добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте около 4 минут.

    12. Добавьте 1 1/4 чайной ложки морской соли.

    13. Добавить промытый рис и тщательно перемешать.

    14. Добавить измельченный чеснок, перемешать и варить около 1 минуты.

    15. Добавьте мясо и перемешайте до полного растворения.

    16. Влейте бульон, перемешайте и дайте ему закипеть. Когда он начнет закипать, уменьшите огонь до средне-слабого (3 из 10). Поместите перевернутую керамическую тарелку чуть меньшего размера в кастрюлю, создав крышку и верхний груз. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 3-4 минут, не перемешивая. Кипяток должен быть сильным, но не слишком сильным, чтобы все сгорело. Это может потребовать некоторых экспериментов, чтобы определить правильный уровень тепла.

    17. Нарезать 3 столовые ложки свежего укропа, 1 острый перец и жульен, 5 столовых ложек моркови.

    18. Щипцами достаньте тарелку из кастрюли и добавьте нарезанный укроп, острый перец и морковь. Тщательно перемешайте, соскребая со дна кастрюли. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

    19. Подавать теплым.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×

    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления

    • Карьера
    • Центр помощи
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность

    Выберите свой набор для еды

    Уже участник?
    Авторизоваться

    меню

    Марта и Марли ложка

    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления

    Авторизоваться
    Выберите свой набор для еды

  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети

    2021 © MMM Consumer Brands Inc.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.