Приготовление теста для пирогов в духовке: Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовление мягкого теста для пирожков в духовке начните с подготовки опары. Молоко слегка подогрейте, оно должно быть чуть теплым, негорячим. Пшеничную муку лучше взять высшего сорта.

  • Шаг 2:

    В удобной емкости соедините дрожжи и теплое молоко. Добавьте сахар, чтобы активизировать действие дрожжей. Перемешайте, чтобы дрожжи хорошо растворились.

  • Шаг 3:

    Муку предварительно просейте, это насытит ее воздухом, и опара будет легче подниматься. Можно просеивать муку сразу в емкость.

  • Шаг 4:

    Перемешайте все венчиком до однородности. Полученная масса по консистенции похожа на густоватую сметану. Опару прикройте и оставьте в теплом месте для брожения на 1-1,5 часа. Время будет зависеть от температурных условий и от активности дрожжей.

  • Шаг 5:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для дальнейшего приготовления теста. Они должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 6:

    Муку хорошо просейте через мелкое сито.

  • Шаг 7:

    Сливочное масло распустите на медленном огне, немного остудите.

  • Шаг 8:

    Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и на поверхности появятся крупные пузырьки, можно приступать к замесу теста.

  • Шаг 9:

    Учитывая, что тесто будет подниматься, возьмите просторную, вместительную емкость для замеса. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности.

  • Шаг 10:

    Добавьте подошедшую опару, перемешайте.

  • Шаг 11:

    Влейте негорячее растопленное сливочное масло, перемешайте.

  • Шаг 12:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте.

  • Шаг 13:

    Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто. Следите за его консистенцией. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от ее свойств.

  • Шаг 14:

    Замесите тесто. Оно должно быть мягким, совсем немного липнущим к рукам. Тесто должно держать форму, но не должно быть тугим. Оставьте тесто для подъема на 1-1,5 часа.

  • Шаг 15:

    За это время тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.

  • Шаг 16:

    Обомните тесто, чтобы вытеснить накопившийся углекислый газ и возобновить брожение. При этом можно припудрить руки мукой или смазать их растительным маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Оставьте тесто для вторичного подъема на 40-50 минут.

  • Шаг 17:

    Когда тесто максимально увеличится в объеме, еще раз его обомните, выложив тесто на стол, присыпанный мукой. Затем приступайте к разделке.

  • Шаг 18:

    При формировании пирожков не нужно пользоваться скалкой. Тесто легко можно размять руками, настолько мягким и податливым оно получается.
    Удачной выпечки!

  • Тесто для пирожков — рецепт с фотографиями

    Любимый💛😋 рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т. п.

    🔶Ингредиенты (на 20 — 25 пирожков):
    Мука — 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
    Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки (8 г)
    Сахар — 1 ст. ложка
    Соль — 1 ч. ложка
    Молоко — 300 мл
    Яйцо — 1 шт (я кладу 2-3 желтка)
    Сливочное масло — 50 г (можно заменить растительным)
    Растительное масло (для замеса теста) — 2 ст ложки

    🔶Приготовление.
    🔸Готовим дрожжевую болтушку.
    Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 36″С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.
    ** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
    🔸В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.
    Масло растопите.
    🔸Просейте 400 г муки в большую миску.
    Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с яйцами, растопленное сливочное масло и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто.
    **Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
    **Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
    🔸Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
    🔸Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.
    Ваше тесто готово, сразу приступите к его разделке🤗
    ***Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза. Первый подъем у меня занимает — полтора, два часа, второй — около часа.
    Пока тесто подходит подготовьте начинку по своему вкусу.

    🔶Приготовление пирожков.
    Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут.
    Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г).
    Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
    Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 15 минут для предварительной расстойки.
    **Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.
    Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.
    Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут.
    За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом (я — желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока).
    Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания (минут 20-25).
    Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом, для мягкой корочки.

    Готовьте с любовью! ❤
    И живите вкусно!😋

    Пышные пирожки с капустой в духовке

    Наверное нет такой семьи в которой не пекли бы пироги с капустой. Это всегда любимое лакомство, и кроме того, начинка не всегда доходит до пирогов. Многие хозяйки жалуются на то, что добрую половину домочадцы умудряются съесть еще до того, как начинка попала в пирожок. Поэтому нужно смело дать дельный совет хозяйкам, для которых пирожки с капустой это дебют, делайте начинки в два раза больше чем нужно для выпечки пирожков. Рецепт приготовления пирожков легкий, но времени займет довольно много.

    Мягкие и пышные пирожки с капустой можно прихватить с собой на учебу или на работу. Они ведь очень сытные благодаря овощной начинке, которые прекрасно утоляют голод и послужат быстрым обедом на колесах.

    Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления теста нужно разогреть молоко и насыпать в него дрожжи, добавить сахар и ждать минут 10-15. Дрожжи должны стоять в тепле и за это время немного подойти. Берем большую миску и вливаем в нее молоко. Далее нужно всыпать 250 граммов муки и замесить тесто. Держим полчаса и видим, что опара стала вдвое больше. Кладем соль, яичко и масло, мешаем и добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно немного посыпать мукой и держать в тепле пока не поднимется.

    Дрожжевое тесто для пирожков
    Мы уже публиковали лучший рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане. Процесс описан максимально подробно и проиллюстрирован каждый шаг. Прочитав статью, вы узнаете как приготовить тесто для пирожков.

    В это время нужно готовить начинку для пирожков. Капусту режем как можно мельче, сыпем соль и немного ее «стираем» до появления сока. Затем наливаем в большую сковородку масло и выкладываем на нее капусту и натертую морковку. Тушим при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется. Капусту нужно периодически мешать. При желании можно добавить репчатый лук. Но это на любителя. Вообще лук вкус не портит, а скорее наоборот. И если кто-то из домашних ее попробует, то 100% съест приличное количество. Да и сам повар может незаметно для себя «попробовать» больше чем планировалось. Именно поэтому начинки нужно готовить больше.

    Поле того, как тесто будет готово можно лепить из него шарики, которые скоро будут пирожками. Пальцами делаем кружочки и кладем на середину начинку, и чем больше ее будет, тем лучше. Делаем пирожки и смазываем их яйцом, но можно этого не делать.

    Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кладем пирожки на противень и держим их так 10 минут. Потом вставляем противень в духовку.

    Температура в духовке должна быть не более двухсот градусов и выпекать пирожки 20 минут, как только появится красивая корочка, пирожки можно вынимать из духовки. Испечете 20 пирожков.

    Лучшая выпечка – это пирожки с капустой в духовке, приготовленные на сдобном тесте со сметаной или на молоке, которые получаются воздушными и долго сохраняют свежесть.

    Тесто для пирога – Рецепты теста для пирогов. Советы как приготовить тесто для пирога. Рецепты теста

    Есть такая профессия – тестомес. Звучит как-то загадочно и необычно, хотя ничего странного нет: человек, который месит тесто. Всё просто. Однако профессия тестомеса чем-то сродни профессии алхимика. Ведь приготовление обыкновенного, на первый взгляд, теста – это не простое смешивание ингредиентов, это целое искусство, магия, если хотите, благодаря которой из обычных продуктов на свет рождаются потрясающие кулинарные шедевры. Раньше говорили: «Тесто, как и люди — живой организм, с каким настроением затворишь, такой результат и получишь». И ведь верно, тесто живёт своей жизнью, оно дышит, и уж если не найти к нему подход, не прочувствовать весь процесс его сотворения – всё, пиши пропало! Какой бы вкусной не была начинка, если тесто для пирога не удалось, всю проделанную работу можно считать напрасной. Это с уверенностью может сказать каждая хозяйка, в кулинарной практике которой хоть раз имел место подобный случай, после которого уж и не было никакого желания прикасаться к тесту. Попробуем подойти к этому с другой стороны. Предлагаем вам, вооружившись хорошим настроением и набором нужных ингредиентов, выступить в роли своеобразных «алхимиков» и с нашей помощью не только узнать важные секреты приготовления разных видов теста для пирога, но и добавить в свою коллекцию несколько новых рецептов для приготовления своих новоиспечённых кулинарных шедевров.

    Начнём, пожалуй, с бездрожжевого сдобного теста для пирога, именно потому, что его приготовление отличается простотой и с ним может справиться любая хозяйка, не имевшая ранее кулинарного опыта. Из такого теста можно приготовить любые пироги: открытые и закрытые. Преимущество такого вида теста в том, что готовится оно быстро, в нём нет дрожжей и не нужно ждать, пока оно подойдёт. Но существует важное правило, которое необходимо помнить – бездрожжевое сдобное тесто для пирога готовится только из качественных продуктов. Только в этом случае пирог получается лёгким и очень вкусным.

    Бездрожжевое сдобное тесто

    Ингредиенты:

    500 г муки,

    2 яйца,

    100 мл молока,

    4 ст.л. сметаны,

    60 г сливочного масла,

    1 ст.л. сахара,

    1 ч.л. соли,

    1 ч.л. соды.

    Приготовление:

    В ёмкость, где будете смешивать ингредиенты, разбейте яйца и взбейте их миксером с сахаром и солью. После этого добавьте сметану и всё ещё раз перемешайте. Затем постепенно вливайте молоко. Введите в тесто муку, предварительно просеяв её через сито и смешав с содой. Перемешайте все ингредиенты и быстро замесите тесто. Добавьте к тесту размягчённое, но не жидкое сливочное масло и снова хорошо вымесите. Если тесто жидковато или выглядит жирным, добавьте ещё немного муки. Хорошо замешанное тесто не липнет к рукам или к ёмкости, в которой замешивалось, оно нежное и эластичное. Далее скатайте из теста шар и дайте ему полежать 15-20 минут. Можно убрать его на время в холодильник, если в процессе замешивания тесто слишком нагрелось.

    Сдобное сметанное тесто для сладких пирогов

    Ингредиенты:

    2 ст. муки

    100 г сметаны,

    1 яйцо,

    100 г сливочного масла,

    ½ стак. сахара,

    ¼ ч.л. соды.

    Приготовление:

    Положите в миску сметану, яйцо, размягчённое сливочное масло, сахар, муку и соду. Тщательно размешайте с помощью миксера или ложкой. Руками месить в этом случае не надо. Готовое тесто по консистенции должно напоминать творожную массу. Далее выложите тесто на противень, обязательно выровняйте его ложкой, сверху положите начинку и выпекайте как обычный пирог.

    Тесто Эс-Эм-Эм (сметана, мука, маргарин)

    Ингредиенты:

    500 г сметаны,

    350 г муки с разрыхлителем,

    200 г маргарина.

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты – и тесто готово. Всё очень быстро и просто. Чтобы тесто приобрело более сливочный вкус, воспользуйтесь маргарином со вкусом масла. Если же вы, например, желаете сэкономить десяток-другой калорий, смело заменяйте жирную сметану простоквашей. Перед использованием подержите тесто часок в холодильнике. Вообще, в холодильнике в закрытом виде его можно хранить 3-4 дня. Тесто, отложенное «на потом», придётся как нельзя кстати, если гости нагрянут к вам без предупреждения.

    Тесто сахарное для пирога

    Ингредиенты:

    250 г муки,

    4 яйца,

    3 желтка,

    20 г сливочного масла,

    30 г мёда,

    250 г сахара,

    20 г оливкового масла,

    5 г лимонного сока,

    щепотка имбиря.

    Приготовление:

    Тщательно разотрите яйца, желтки и сахар, добавьте оливковое масло, лимонный сок и мёд. К этой массе постепенно добавьте смешанную с имбирём муку и замесите тесто. Затем просто выложите готовое тесто в форму для выпечки и ставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

    Рубленое тесто

    Ингредиенты:

    400 г муки,

    200 г сливочного масла,

    1 яйцо,

    1 стак. воды,

    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:

    Замесите холодное масло, муку и соль и очень мелко порубите. Пересыпьте получившиеся мелкие крошки в миску, вбейте яйцо, воду и хорошо вымесите тесто. Сделайте пирог, смажьте яйцом и сразу ставьте в духовку.

    Тесто «Всё в одном» для пирога

    Ингредиенты:

    100 г муки,

    125 г сливочного масла,

    3 яйца,

    25 г крахмала,

    3 ч.л. разрыхлителя,

    125 г сахара,

    1 пакетик ванильного сахара,

    щепотка соли.

    Приготовление:

    Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте сахар, соль, яйца и сливочное масло. Все ингредиенты подмешивайте в муку только в соответствии с указанной очерёдностью. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, иначе тесто свернётся. Соединив все ингредиенты, замесите гладкое тесто. Чтобы получить безупречное гладкое тесто, можно воспользоваться миксером.

    Жидкое тесто для пирога

    Ингредиенты:

    500 мл кефира,

    1 стак. муки,

    2-3 яйца,

    3 ст.л. маргарина,

    ¼ ст.л соды,

    2-3 ст.л. минеральной воды.

    Приготовление:

    Смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир. Для того, чтобы тесто получилось нежнее, яйца и кефир совсем немного подогрейте в тёплой воде. Просейте муку, добавьте соду, после чего всё тщательно перемешайте. Когда тесто станет однородным, без комков, добавьте маргарин. В последнюю очередь добавьте минеральную воду и оставьте тесто на 15-20 минут. Этот рецепт хорош как для приготовления сладкого, так и несладкого пирога.

    Теперь о дрожжевом тесте. Самое простое дрожжевое тесто для пирога готовится из муки, дрожжей и воды. Больше в него, собственно, можно ничего не добавлять, даже соли и сахара. Из дрожжевого теста на муке, воде и дрожжах можно готовить чудесные пироги. Но всё же, наверное, будет лучше слегка усовершенствовать дрожжевое тесто, дополнив его растительным или сливочным маслом, сахаром, солью, молоком. Приготовить дрожжевое тесто совсем несложно, главное, чтобы дрожжи были свежими и качественными. А ещё очень важно не переборщить с дрожжами, а строго следовать количеству, указанному в рецепте, иначе слишком большое количество дрожжей придаст изделиям неприятный кислый привкус.

    Существует два основных способа замешивания теста на дрожжах: приготовление опарным или безопарным способом. Рецепт безопарного теста предполагает небольшое количество сдобы – масла, яиц и сахара. Замешивается такое тесто в один приём на тёплой воде или молоке. При замесе его необходимо помнить следующее: излишек воды – тесто плохо формуется, её недостаток – тесто плохо бродит. Замена воды молоком только улучшает внешний вид пирога и его вкус. Чуть увеличили количество жиров – пирог делается более рассыпчатым и долго не черствеет. Сахара и соли должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте. Хотите, чтобы ваш пирог был пышнее и вкуснее – увеличьте количество яиц, а то и вовсе замените их желтками, и тогда ваш пирог приобретёт красивый жёлтый цвет и станет более рассыпчатым. Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод: желаете получить безупречное тесто – свято следуйте рецептам. Вот, например, один из них.



    Безопарное дрожжевое тесто

    Ингредиенты:

    4 стак. муки,

    1 стак. молока или воды,

    1 яйцо,

    3-4 ст.л. маргарина или растительного масла,

    20 г дрожжей,

    1-2 ст.л. сахара,

    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:

    Подогрейте молоко или воду до 30°С, вылейте в кастрюлю и растворите дрожжи. Затем добавьте яйца, сахар, соль, предварительно просеянную муку и замесите в течение 5-8 минут однородное, не очень крутое тесто. Если считаете, что жидкости недостаточно, добавьте ещё немного молока (воды). В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место. Когда тесто сильно поднимется (примерно через 2-2,5 часа после замеса), примните его, а минут через 50, когда после максимального подъёма тесто начнёт опускаться, примните его снова и выложите на стол, посыпанный мукой.

    Кстати, продолжительность подхода теста вы можете регулировать, добавив в тесто ещё чуть-чуть дрожжей или меняя температурные условия. Температура 25-30°С считается нормальной, при понижении процесс брожения замедляется, а при повышении, соответственно, ускоряется. Но учтите, при температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто вообще не подходит.

    При опарном способе сначала приготавливается опара, то есть жидкое тесто, для чего в полагающемся по рецепту количестве воды или молока растворяют дрожжи и всыпают в эту смесь половину муки. Подготовленную опару оставляют в тёплом месте на 45-60 минут. За это время она подходит, её объём увеличивается почти в 2 раза. И уж затем, когда она начнёт опускаться, самое время добавлять в неё остальные ингредиенты, муку и замешивать тесто. Оно должно быть вымешано до гладкости и не прилипать к рукам.

    Сдобное опарное дрожжевое тесто

    Ингредиенты:

    4 стак. муки,

    2-8 яиц,

    100 мл молока,

    4-8 ст.л. сливочного масла,

    20 г дрожжей,

    4-8 ст.л. сахара,

    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:

    Приготовьте опару из тёплого молока, дрожжей и половины муки и оставьте бродить при температуре 28-30°С на 2,5-3 часа до максимально подъёма. Как только опара начнёт оседать, замесите тесто. Для этого добавьте в опару все остальные подогретые продукты. Можно также добавить в эту смесь какие-нибудь ароматические вещества: ванилин, корицу, кардамон. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся муку и вымешивайте 5-8 минут до получения однородной массы. В конце добавьте разогретое масло, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место для подъёма. Когда оно достигнет максимального уровня, обомните его, а затем выложите на стол, присыпанный мукой.

    Многие хозяйки предпочитают обычному дрожжевому тесту дрожжевое тесто на кефире, считая, что выпечка получается пышнее и гораздо вкуснее.

    Дрожжевое тесто на кефире

    Ингредиенты:

    600 г муки,

    200 мл кефира,

    50 мл молока,

    2 яйца,

    75 г сливочного масла,

    25 г дрожжей (или 1 ст. л. сухих),

    60 г сахара,

    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:

    Немного подогрейте молоко и распустите в нём дрожжи. Масло растопите до жидкого состояния. Далее смешайте кефир, яйца, сахар, соль и добавьте к массе дрожжи с молоком и растопленное масло. Просеянную муку постепенно введите в полученную смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным, но не тугим. Кастрюлю смажьте растительным маслом, положите в неё готовое тесто и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться почти в три раза.

    Дрожжевое тесто для пирога на сливках

    Ингредиенты:

    500 г муки,

    500 мл сливок,

    1 пакетик сухих дрожжей,

    соль, сахар – по вкусу.

    Приготовление:

    Смешайте муку с дрожжами, добавьте сливки, соль и немного сахара. Вымешивайте тесто 15-20 минут, чтобы оно получилось мягким и легко отставало от рук. Готовое тесто получается очень нежное и воздушное, а уж пирог из него – просто прелесть!

    Дрожжевое полуслоёное тесто

    Ингредиенты:

    дрожжевое тесто,

    200 г сливочного масла.

    Приготовление:

    Обычное дрожжевое тесто, после того, как оно поднимется, хорошенько выбейте и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Для прослойки возьмите сливочное масло и смажьте им раскатанный пласт, сложите вдвое, снова смажьте маслом, затем сложите вчетверо и поместите в холодильник на 10-15 минут. Такую процедуру повторите 3 раза. Затем, вынув из холодильника в третий раз, дайте тесту подняться и приступайте к изготовлению закрытого пирога с начинкой из мяса или, например, из капусты.

    Тесто бриошь для пирога

    Ингредиенты:

    1 кг муки,

    6 яиц,

    250 г сливочного масла,

    300 мл молока,

    30 г дрожжей,

    50 г сахара,

    15 г соли,

    цедра 1 лимона.

    Приготовление:

    Растворите дрожжи в тёплом молоке со щепоткой сахара и соли и смешайте с 3 ст.л. муки. Замешанные дрожжи вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на 15-20 минут в тёплое место для брожения. Сформуйте просеянную муку в виде венка, в середину которого вбейте яйца, добавьте соль, сахар и натёртую на мелкой тёрке цедру, влейте дрожжи, хорошо размешайте, соедините с мукой и, добавляя постепенно слегка подогретое молоко и масло, замесите мягкое тесто. Хорошо вымешанное тесто поместите в любую посуду, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место. Когда тесто хорошо подойдёт, выложите его в форму для выпечки, смазанную растопленным маслом, и дайте ещё постоять, а затем уже можно заниматься выпечкой.

    На Руси редкая хозяйка не умела печь пироги. Это передавалось из поколения в поколение. Так что умение приготовить тесто для пирога в нас, можно сказать, заложено генетически. Смело беритесь за приготовление теста!

    Приятного аппетита!

    Лариса Шуфтайкина

    Тесто дрожжевое на воде — для любой выпечки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Давно я хотела рассказать Вам, как приготовить самое простое дрожжевое тесто на воде для выпечки пирогов, пирожков и другой сладкой и несладкой выпечки. Оно до такой степени простое, а выпечка всегда получается вкусной и очень пышной. Даже если у Вас нет опыта в приготовлении домашнего теста — это точно получится с первого раза. Это тесто в нашей семье одно из самых любимых. Например, моя мама готовит всегда пирожки и пироги исключительно из него. Отменный результат Вам обеспечен, проверено! и не раз.

    Единственное, нужно использовать хорошие, тоже проверенные быстродействующие дрожжи. Я к примеру пользуюсь дрожжами Pakmaja. Очень хорошие дрожжи, всегда с ними отменный результат и вся семья довольна.

    Время приготовления — 1 час (+/- 15-20 минут)

    Выход готовой продукции — 2 средних пирога или 2 противня пирожков.

    Потребуется:

    • на 1 л. воды
    • Растительное масло — 50 мл.
    • Соль — 3 ч.л.
    • Сахар — 3-4 ст.л.
    • Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
    • Мука — около 1,5 — 1,7 кг.

    Из указанного количества теста Вы можете приготовить около 50 пирожков в духовке средней величины. Всё зависит от того, какого они будут размера. Если Вы решили печь пирог, то из полученного теста вы приготовите либо один большой пирог, либо 2 маленьких.

    Как поставить дрожжевое тесто на воде:

    Для приготовления дрожжевого теста, воду нужно слегка подогреть, но не делать сильно горячей. Вливаем воду в глубокую миску, добавляем растительное масло, соль, сахар, дрожжи и даём им немного разойтись, чтобы они начали «пузыриться». Затем начинаем добавлять просеянную муку порциями и вымешивать тесто ложкой.

    Сразу можно не добавлять всю муку, а дать первый раз подняться тесту в слегка жидком состоянии, а затем подбить его и добавить ещё немного муки, снова вымесить тесто и оставить для второго подъёма. На фото даже видно, как хорошо поднимается тесто и на нём появляются крупные пузыри.

    Когда тесто поднялось второй раз, с ним уже можно начинать работать, выложив его на стол с просеянной мукой. Возможно потребуется ещё немного его подмесить мукой, чтобы оно не «плыло», а было воздушным, пышным. Когда мы отрезаем кусок от теста, оно прямо «пищит», думаю, что это слышали многие хозяйки, которые часто работают с тестом.

    Из этого теста мы готовим и простые жареные на масле пирожки и пирожки в духовке, которые получаются безумно красивыми, ну прямо как из сказки. А вот и наши красавцы, пирожки с картофелем и жареным луком

    и многими любимые пирожки с капустой и яйцом. Согласитесь, красота, да и только.

    Ну скажите, кто сможет устоять от вкуснейших домашних пирожков, приготовленных на самом простом, но таком вкусном тесте. Угощайтесь, на здоровье!

    Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить вкусные сосиски в тесте с использованием отменного теста на молоке с помощью хлебопечки — Вы узнаете из пошагового рецепта с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Топ 10 способов приготовить тесто для пирожков



    Наверняка, пирожки любят все. Однако пирожок пирожку рознь. В приготовлении пирожков многое зависит от теста. Именно поэтому мы решили рассмотреть разные варианты приготовления пирожкового теста, из которых вы сможете выбрать самое вкусное тесто для пирожков.

    Дрожжевое тесто для пирожков

    Традиционные русские пирожки готовятся из дрожжевого теста. Сделать дрожжевое тесто на пирожки не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

    Наверняка, многие хозяйки знают рецепт теста для пирожков. И у каждой хозяйки свой способ, как приготовить тесто для пирожков.

    Мы, для начала, рассмотрим самый распространённый рецепт дрожжевого теста для пирожков.

    Чтобы сделать дрожжевое тесто для пирожков, берём:

    • 3 чайные ложки дрожжей
    • 2 куриных яйца
    • 4 столовые ложки размягчённого сливочного масла
    • 2 стакана молока
    • ¼ стакана сахара
    • 1 чайную ложку соли
    • 4 стакана пшеничной муки.

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков:

    Чтобы активировать дрожжи, необходимо смешать сухие дрожжи с сахаром. Добавить ½ стакана тёплой воды. Отставить в тёплое место.

    Далее можно приступить к приготовлению дрожжевого теста для пирожков. В отдельной миске смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Чтобы тесто на пирожки получилось более лёгким и воздушным, рекомендуется смешивать все ингредиенты с помощью миксера.

    В заготовку для дрожжевого теста добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем вкусное тесто для пирожков дрожжевое. Если тесто для пирожков кажется вам слишком жидким и липким, добавьте в него немного муки.

    Правильное простое дрожжевое тесто для пирожков должно быть мягким и эластичным.

    Месить пирожковое тесто следует в течение 5 – 10 минут. Лучше делать это руками. Далее помещаем тесто для печеных пирожков дрожжевое в миску, и накрываем влажным полотенцем. Отставляем тесто для печеных пирожков в сторону (в тёплое место). Ждём, когда оно поднимется 3 раза. Не забываем время от времени перемешивать тесто для пирожков пышное.

    Перед тем, как использовать тесто для пирожков в духовке, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Оставьте ещё на 15 минут. Затем приступайте к изготовлению пирожков.

    Рецепт теста на кефире

    Тесто на пирожки на кефире заводится очень просто. Тесто на пирожки на кефире может быть использовано для приготовления пирожков с различными начинками.

    Обычно тесто для пирожков на кефире используется для приготовления жареных пирожков.

    Тесто для жареных пирожков отличается от вышеизложенного рецепта теста для пирожков тем, что не содержит дрожжей и яиц. Именно поэтому тесто на жареные пирожки получается более тонким и нежным.

    Чтобы приготовить тесто на пирожки на сковороде, нам понадобится:

    • 500 мл кефира
    • 1 чайная ложка соды
    • 500 – 600 грамм муки
    • 1 щепотка соли.

    Способ приготовления:

    Перед тем, как сделать тесто для пирожков, подготовим все необходимые ингредиенты. Далее начинаем замешивать тесто для пирожков на сковороде. Кефир вливаем в большую миску. Добавляем соду. Перемешиваем. Оставляем на 3 – 4 минуты. Затем добавляем щепотку соли. Далее начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто для пирожков без дрожжей.

    Постное тесто для пирожков

    Постный рецепт теста на пирожки полезен не только для постящихся людей, но и для тех, кто следит за своим весом.

    Как правило, постное тесто для пирожков заводится на воде. Используя тесто на пирожки на воде, вы можете испечь пирожки с любыми начинками. Однако тесто для пирожков на воде лучше всего сочетается с несладкими начинками.

    Пресное тесто для пирожков готовится из следующих ингредиентов:

    • 200 мл воды
    • 7 грамм сухих дрожжей (быстрорастворимых)
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 450 грамм муки
    • 35 грамм сахара
    • 5 грамм соли.

    Приготовление:

    Готовить постное тесто на пирожки мы начинаем с того, что разводит сухие дрожжи в тёплой воде, и оставляем их на 10 минут. Далее добавляем треть муки и сахар (половину). Накрываем всё полотенцем, и оставляем в тёплом месте на 2 часа.

    Затем кладём в постное тесто на пирожки растительное масло, соль и оставшийся сахар.

    Постепенно всыпая муку, замешиваем пресное тесто для пирожков. Готовое тесто накрываем полотенцем, и оставляем на 1 – 2 часа при комнатной температуре.

    Быстрое тесто

    Выше мы уже рассматривали один рецепт дрожжевого теста на пирожки. Теперь разберём, как приготовить тесто на пирожки быстро.

    Обычно дрожжевое тесто на пирожки жареные готовится довольно долго. Однако бывают ситуации, когда у нас нет времени ждать. Тогда нам на помощь приходит быстрое тесто для пирожков.

    Как видно из названия, готовится это вкусное тесто для пирожков очень быстро. Быстрое тесто на пирожки может быть замешано разными способами. Мы же рассмотрим, как приготовить тесто на пирожки на молоке.

    Чтобы замесить тесто для пирожков на молоке, нам необходимо:

    • 1 стакан молока
    • 1 куриное яйцо
    • 3 стакана муки
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление:

    В отличие от вышеописанного рецепта, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков, нет необходимости заранее подготавливать дрожжи.

    Готовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков мы начинаем с того, что в стакане тёплого молока растворяем дрожжи, соль и сахар. Добавляем яйцо и растительное масло.

    Далее начинаем постепенно всыпать в быстрое тесто для жареных пирожков просеянную муку. Замешиваем дрожжевое тесто на пирожки быстрое.

    Готовое быстрое постное тесто для пирожков помещаем в миску. Накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место. Ждём, когда наше быстрое тесто на пирожки поднимется. Затем перемешиваем пирожковое тесто для жареных пирожков. И оставляем на некоторое время, пока тесто на пирожки быстрого приготовления снова не поднимется.

    После этого быстрое тесто на пирожки жареные можно использовать сразу же, или убрать на хранение. Следует хранить тесто для пирожков в холодильнике.

    Бездрожжевое тесто

    Бездрожжевое тесто для пирожков прекрасно подойдёт для несладкой выпечки. К примеру, если вы решили сделать тесто для пирожков с капустой, или тесто для пирожков с картошкой, то бездрожжевое постное тесто для пирожков подойдёт наилучшим образом.

    Как сделать тесто на пирожки без дрожжей? Тесто на пирожки без дрожжей готовится из следующих ингредиентов:

    • Мука – 500 грамм
    • Сливочное масло – 200 грамм
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Водка – 2 столовые ложки
    • Соль – ½ чайной ложки.

    Приготовление бездрожжевого теста:

    Перед тем, как замесить тесто на пирожки без дрожжей, позаботьтесь о том, чтобы сразу приготовить начинку, поскольку бездрожжевое тесто на пирожки готовится достаточно быстро.

    Просеянную муку складываем горкой на рабочую поверхность. В углубление, сделанное в центре мучной горки, помещаем растопленное сливочное масло и водку. Добавляем сахар и соль. Замешиваем простое тесто для пирожков.

    Оставляем бездрожжевое тесто для пирожков на 15 – 20 минут. Затем приступаем к приготовлению пирожков.

    Прекрасно подойдёт данный рецепт теста для жареных пирожков. Также вы можете использовать это тесто на пирожки в духовке.

    Намного по-иному готовится бездрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке.

    • Ингредиенты:
    • Мука – 1 стакан
    • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
    • Сахар – 2 столовые ложки
    • Соль – ½ чайной ложки
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сливочное масло – 80 грамм
    • Молоко – 250 мл.

    Приготовление:

    Чтобы замесить тесто на пирожки в хлебопечке, нам необходимо смешать все сухие ингредиенты.

    Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло, молоко и яйца. Соединяем обе смеси.

    Рецепт пресного теста

    Давайте рассмотрим ещё один способ, как завести тесто на пирожки. На этот раз приготовим сдобное тесто для пирожков.

    Вообще, приготовить сдобное вкусное тесто на пирожки можно разными способами. Это рецепты теста на пирожки жареные на кефире, тесто на пирожки на майонезе, тесто для пирожков на сыворотке, тесто на простокваше для пирожков, и пр. Мы приготовим тесто на сметане для пирожков.

    Вообще, тесто сдобное на пирожки можно использовать для приготовления пирожков со сладкой, и несладкой начинкой. Например, можно использовать это тесто для пирожков с мясом, как тесто на пирожки с картошкой, или как тесто для сладких пирожков.

    Ингредиенты:

    • 350 грамм муки
    • 90 грамм сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка сахара
    • 75 мл молока
    • 30 грамм сметаны
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки соды.

    В растопленное сливочное масло вливаем молоко. Добавляем сметану, яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.

    Отдельно смешиваем муку с содой. Соединяем обе смеси, замешиваем пресное тесто на сметане.

    Сдобное тесто для пирожков

    Мы уже знаем несколько способов, как делать тесто для пирожков. Теперь разберём ещё один вариант, как поставить тесто на пирожки. Это будет сдобное дрожжевое тесто для пирожков.

    Как правило, оно используется, в основном, как тесто на духовые пирожки. Это мягкое и воздушное тесто для пирожков может быть использовано, как тесто на пирожки с капустой, мясом, картошкой, сладкими начинками. Также из этого теста получаются прекрасные ватрушки с творогом.

    Чтобы получить пышное тесто для пирожков дрожжевое, берём:

    • 1 кг муки
    • 1 ½ стакана молока
    • 6 яиц
    • 2 стакана сахара
    • 300 грамм сливочного масла
    • 50 грамм дрожжей (не сухих)
    • Ванилин и соль по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Готовить тесто для духовых пирожков мы начинаем с того, что делаем опару. Для этого нагреваем молоко, добавляем дрожжи и ½ кг муки. Всё хорошо перемешиваем. Опару ставим в тёплое место. После того, как объём опары увеличится вдвое, начинаем готовить тесто на пирожки печеные.

    Добавляем в опару соль, яичные желтки, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло.

    Отдельно взбиваем яичные белки. Добавляем их в тесто. Далее начинаем всыпать муку, замешивая тесто. Готовое нежное тесто для пирожков накрываем полотенцем и ждём, когда оно поднимется.

    Творожное тесто

    Творожное тесто для пирожков, так же, как и заварное тесто для пирожков, или тесто для орешков со сгущёнкой наилучшим образом подходит для сладкой выпечки. Однако, если мы будем рассматривать заварное дрожжевое тесто для пирожков, то сможем отметить тот факт, что готовится заварное тесто на пирожки достаточно сложно. Приготовить заварное тесто для жареных пирожков сможет далеко не каждая хозяйка.

    А вот сделать мягкое тесто для пирожков творожное способны абсолютно все. Как делать тесто на пирожки из творога?

    Ингредиенты:

    • 250 грамм творога
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 щепотка соли
    • ½ стакана растительного масла
    • 350 грамм муки
    • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя.

    Процесс приготовления:

    Чтобы приготовить простое тесто на пирожки, нам нужно растереть творог с яйцами, сахаром и солью. Добавить растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

    Готовое, очень вкусное тесто для пирожков накрываем чистой салфеткой, и оставляем на 2 часа.

    Картофельное тесто для пирожков

    Вот ещё один способ, как приготовить постное тесто для жареных пирожков. Это картофельное тесто для пирожков.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм картофеля
    • 20 грамм дрожжей (не сухих)
    • 2 стакана муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 щепотка соли.

    Чтобы сделать вкусное тесто для пирожков жареных, перетираем дрожжи с сахаром. Отставляем в тёплое место на 10 минут.

    В это время чистим и отвариваем картофель. Готовый картофель разминаем в пюре, а воду, оставшуюся от картошки, сливаем в миску.

    К дрожжам добавляем картофель, воду от картофеля (150 мл) и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем, и оставляем опару на 10 минут.

    Далее кладём соль и всыпаем муку, замешивая тесто.

    Легкое тесто для пирожков накрываем полотенцем и отставляем в сторону на 45 минут.

    Ржаное тесто

    Ржаное тесто для пирожков может быть опарным или безопарным. Конечно, безопарное дрожжевое тесто для пирожков более просто в приготовлении. Однако мы приготовим опарное ржаное тесто на пиве для пирожков.

    Ингредиенты:

    Для опары:

    • 50 мл пива
    • 50 грамм муки
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

    Для теста:

    • 7 столовых ложек ржаной муки
    • 50 мл воды
    • 1 яйцо
    • 100 грамм маргарина
    • 10 грамм разрыхлителя
    • 1 ½ столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли.

    Для начала, приготовим опару. Смешиваем все ингредиенты для опары, и оставляем в тёплом месте на 2 – 3 часа.

    Отдельно перемешиваем разрыхлитель с мукой. Добавляем яйцо, сахар, соль, размягчённый маргарин и воду. Перемешиваем обе смеси. Затем вливаем опару. Замешиваем тесто.

    Автор: Julia



    Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!


    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.


    WordPress

    Оставить комментарий

    ВКонтакте


    Дрожжевое тесто для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Вкусное дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах

    Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная сложность заключается в том, чтобы сделать правильное тесто для пирожков.

    В этом рецепте я предлагаю очень хорошее дрожжевое тесто для пирожков! С ним легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовые пирожки из этого теста мягкие, воздушные, с прекрасной тоненькой корочкой, и выпекаются очень быстро! Этого теста хватит на 25 пирожков среднего размера!

    Как приготовить «Дрожжевое тесто для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара.

    Шаг 2
    Ссылка

    Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.

    Шаг 3
    Ссылка

    Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.

    Шаг 5
    Ссылка

    Перемешиваем при помощи венчика.

    Шаг 6
    Ссылка

    Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.

    Шаг 7
    Ссылка

    Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.

    Шаг 8
    Ссылка

    Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

    Шаг 9
    Ссылка

    В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.

    Шаг 10
    Ссылка

    Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.

    Шаг 11
    Ссылка

    Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.

    Шаг 12
    Ссылка

    Тесто подошло во второй раз.

    Как слепить тесто для пирога

    Что значит испечь корочку пирога вслепую?

    Что ж, возвращаясь к Merrie Olde England, откуда возник этот термин, слепое выпечка корочки пирога — это просто предварительная выпечка корочки без начинки, а затем добавление начинки после того, как корочка запечется.

    Затем пирог можно снова поставить в духовку для выпекания начинки; или запеченную корочку можно залить приготовленной начинкой, оставить все остыть и застыть.

    Мы также называем этот процесс «предварительная выпечка» — термин, который вы можете найти в нашем блоге, на сайте рецептов и т. Д.

    Почему необходимо предварительно выпекать корочку для пирога? Разве нельзя просто вылить в корку любую начинку и испечь все сразу?

    Не всегда, и вот почему. Некоторые пироги наполнены нежной начинкой, а те, которые лучше всего быстро прокипятить на плите. Выпекать такой пирог в течение часа или около того, чтобы корка полностью пропеклась, начинка будет перепекаться.

    Думай шоколадно-кремовый пирог.

    Выпекать корочку вслепую не так просто, как кажется.Вы не просто делаете корочку, кладете ее в форму для пирога и ставите в духовку. Потому что вы знаете, что происходит?

    Неприятный беспорядок.

    (А почему, скажите на милость, на дне этой корочки есть остатки сиропа? Ну … короче говоря, не спрашивайте!)

    Ладно, выпечка провалилась. А теперь посмотрим, как запечь корочку пирога вслепую — удачно.

    Есть два простых способа испечь корочку пирога вслепую.

    1.Выпекать с гирями в центре.

    Этот выбор идеален, когда вы делаете высокий и / или необычный гофрированный край.

    1. Поместите корочку в форму и загните края. Выстелите корку круглым пергаментом (9 дюймов для пирога 9 дюймов) или бумажным кофейным фильтром.
    2. Добавьте веса для пирогов, сухой рис, сушеные бобы или (как я сделал здесь) сухие ягоды пшеницы, чтобы заполнить форму на 2/3. Охладите корочку 30 минут; это укрепит жир и предотвратит его усадку.
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375 ° F в течение 20 минут.
    4. Выньте пирог из духовки и выньте бумагу и грузики. Проткните вилкой нижнюю часть корки, чтобы не образовывались пузыри. Верните корочку в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.

    Как это.

    Жир в этой корочке более чем наполовину состоит из сливочного масла, поэтому она не держалась так же хорошо, как корка из шортенинга.

    Что с этим? Температура плавления сливочного масла ниже, чем у овощного кулинарного жира, поэтому 100% масляная корочка не будет удерживать мякоть и не будет стоять на сковороде такой же высокой, как корочка, полностью или частично.

    В любом случае, теперь у вас есть запеченная корочка, готовая к заполнению.

    А, пирог с банановым кремом …

    Второй метод, используемый для выпекания корочки для пирога вслепую, идеально подходит для пирогов с плоским краем, когда вам не нужна дополнительная высота — и вы не особо беспокоитесь о внешнем виде.

    2. Поместите корочку между двумя противнями и запекайте в перевернутом виде.

    Этот метод идеально подходит для тех из вас, кто сильно боролся с корками, которые оседают, особенно с корками из сливочного масла.

    1. Выложите корочку на сковороду. Сгладьте его край — декоративно, если хотите, хоть какой-нибудь орнамент, вероятно, исчезнет.
    2. Обрызгайте внешнюю часть другой формы для пирога (желательно копию нижней формы) антипригарным спреем и прижмите его к корке. Если вас вообще беспокоит, что корочка может прилипнуть ко второй сковороде, выстелите ее круглым пергаментом, прежде чем ставить вторую сковороду сверху.
    3. Охладите корочку в течение 30 минут, чтобы жир загустел и не сморщился.

    Поставьте противень вверх дном на противень так, чтобы пустой противень оказался на дне. Выпекайте 20 минут в разогретой духовке до 375 ° F.

    Gravity гарантирует, что когда ваша корка соскользнет «вниз» по стенке сковороды, она действительно поднимется вверх!

    Вынуть корочку из духовки. Осторожно переверните сковороду лопаткой так, чтобы корочка была вверх.

    Проколите нижнюю часть корки вилкой.

    Верните корочку в духовку и запекайте еще 15–20 минут…

    … пока он не станет золотисто-коричневым.

    Этот метод идеально подходит для пирогов, у которых край пирога играет второстепенную роль по отношению к его вершине — привет, лимонное безе!

    Теперь вы можете найти рецепты, в которых рассказывается, как слепить корочку пирога вслепую, которые отличаются от этого, особенно температурой духовки и временем выпечки.

    Но как бы вы этого ни выбрали, ваша цель — хрустящая, слоеная, золотисто-коричневая корочка, готовая к вашему выбору вкусных начинок.

    Like Easy Coconut Cream .

    Хотите больше? Найдите множество советов по выпечке пирогов, техник, рецептов и вдохновения в нашем Полном руководстве по выпечке пирогов.

    Какая ваша любимая начинка для пирогов без выпечки, идеально подходящая для слепого теста? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

    Приготовление корочки для пирога — Положения для пирогов

    Q: Что означает «обычная выпечка»?

    A: «Par Baking» просто означает частичное выпечку пустой оболочки пирога без начинки.Если начинка запекается меньше времени, чем корочка, вы бы испекли «обычную» оболочку пирога. Самые распространенные пироги с «запеченной» скорлупой — это пироги с большим количеством яиц в начинке. Вспомните пироги с заварным кремом или киш.

    Pro Совет: используйте фасоль пинто в качестве утяжелителя для пирога, а не керамические бусины. Они недорогие и выполняют свою работу.

    Как «испечь» пирог с корочкой:

    Примечание. Разогрейте духовку до 350 °, поместив решетку для выпечки посередине духовки.

    Начните с готового теста для пирога. Он должен быть на выбранной вами форме для пирога, с загнутыми краями и готовым к выпечке (в дальнейшем это будет называться «оболочка для пирога»). Поместите оболочку для пирога в холодильник, пока вы ждете, пока духовка разогреется до 350 °.

    Когда температура в духовке станет умеренной, достаньте оболочку для пирога из холодильника. Положите его на противень и застелите пирог пергаментной бумагой или даже кофейным фильтром.Фольга тоже подойдет.

    После того, как оболочка вашего пирога будет выложена, наполните ее до краев утяжелителями для пирога или фасолью пегой лошади (как мы!). Использование утяжелителей для пирогов (или фасоли пегой) поможет вашей ракушке для пирога сохранить форму. Они утяжеляют тесто, чтобы оно сохраняло форму и не оседало, оставляя у вас грустную бесформенную корочку пирога.

    После того, как оболочка вашего пирога будет выровнена и утяжелена, поместите противень в духовку. Выпекайте ракушку для пирога 15 минут при температуре 350 ° . По прошествии 15 минут выньте раковину из духовки и удалите пергаментную бумагу (лайнер), фасоль пегую (вес для пирога) и любые оставшиеся веса пирога или бобы, которые могли остаться в вашей скорлупе для пирога.

    Вылейте заранее приготовленную начинку в тесто, приготовленное по принципу «паровой выпечки». Продолжайте выпекать пирог при той температуре и времени, которое требует рецепт.

    Наслаждайтесь!

    Легкая слоеная корочка для пирога с маслом

    Наш любимый рецепт корочки для масляного пирога , по которому всегда получается однородное слоеное тесто для пирогов. Перейти к полному рецепту Pie Crust Recipe . Или посмотрите наше быстрое и понятное видео с рецептами, в котором показано, как мы его готовим.В видео мы покажем вам, как приготовить корочку вручную и с помощью кухонного комбайна.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Мы уже много лет делаем корочку для пирогов на нашей кухне. Мы нарезаем масло (или другой твердый жир) в муку до тех пор, пока масло и мука не станут рассыпчатыми и не будут иметь кусочки масла размером с горошек. Затем мы добавляем столько воды, чтобы из теста сформировался шар.

    Так было до тех пор, пока мы не нашли лучший способ. Рецепт домашнего пирога с корочкой, а точнее с методом корки для пирога , из которого получается стабильное тесто, которое можно раскатать с помощью теста .

    Как приготовить нашу любимую корочку для пирогов с сливочным маслом

    Дело не в том, что наш предыдущий метод нас подвел. Мы просто нашли другой способ сделать это. Некоторое время назад Cooks Illustrated переработали тесто для пирогов. Вы, наверное, слышали об этом — в рецепт добавили водку. (Мы не добавляем водку — я подойду к этому через минуту).

    Компания

    Cooks Illustrated рассмотрела науку , лежащую в основе корки пирога, и она имела смысл. Наши школьные учителя естествознания будут гордиться этим. Вот все, что вам действительно нужно знать: глютен — враг корки пирога.Немного глютена — это нормально и действительно необходимо для структуры, но слишком много глютена может действительно испортить ситуацию. Итак, помните: на меньше глютена = более слоеная и нежная корочка для пирога.

    Снова к водке. Это то, что вызвало всю эту шумиху — почему бы и нет, верно? В их рецепте водка заменила часть воды. Теоретически водка не способствует образованию глютена, в отличие от воды. Так, заменив часть воды водкой, корочка пирога станет более шелушащейся и нежной.

    Нам нравится эта идея, и многие клянутся, что она работает, но добавление 1/4 стакана водки к нашему рецепту домашнего теста для пирога просто не понравилось нам. Это не то, что мы часто храним дома, и это дорого.

    Приготовление слоеной корочки для пирога — все дело в методе

    Что важнее водки, так это то, как вы смешиваете муку и жир (в нашем случае масло) .

    Помните, что глютен — наш враг, когда дело касается теста для пирогов? Что ж, Cook’s Illustrated обнаружил, что если вы тщательно смешаете часть муки с жиром (маслом) и сначала сделаете пасту из муки и масла, каждая частица этой муки станет покрытой жиром. Подумайте о каждой частице муки с масляными плащами. Эти плащи затрудняют впитывание воды мукой. Другими словами, помогает предотвратить выработку слишком большого количества глютена.

    Затем вы можете добавить оставшуюся муку, чтобы получить идеальное количество глютена. Это означает идеальной корочки для пирога, каждый раз .

    Что мы ищем

    Корочка отличного пирога не должна становиться совсем сырой из-за сочной начинки, она достаточно легкая, чтобы рассыпаться.Он не рассыпчатый, а сделан из длинных тонких слоев теста (см. Фото). Он должен выдерживать нагрузку на начинку, но не должен быть твердым, твердым или тяжелым.

    Итак, после всего этого разговора — сработало?

    Да. Это действительно так. Корка нашего пирога была нежной с длинными тонкими слоями теста , что делало его идеально слоеным.

    Нам нравится этот метод по двум причинам:

    1. Последовательно. Сначала добавляя часть муки к маслу, смешивая их в пасту, а затем добавляя оставшуюся муку, рецепт определяет, сколько муки используется для образования глютена.Тесто всегда одно и то же.
    2. Паста из масла и муки действительно помогает при работе с тестом. Так как это более податливый , тесто легко раскатывается.

    Приготовление теста — кухонным комбайном или вручную

    Сотрудники Cooks Illustrated настаивают на использовании кухонного комбайна для этого метода. Мы вроде как согласны — это облегчает приготовление пасты из муки и масла.

    Используйте кухонный комбайн, чтобы приготовить пасту, затем добавьте оставшуюся муку.Несколько раз взбейте, затем переложите все в миску и добавляйте воду, пока тесто не смешается. (Не добавляйте воду в кухонный комбайн — это может перегрузить тесто и привести к дополнительному образованию клейковины).

    Использование кухонного комбайна исключает непостоянство . Если он у вас есть, используйте его.

    С учетом всего сказанного, мы ненавидим мыть посуду, и поскольку кухонный комбайн означает 5 частей, которые нужно очистить (да, мы посчитали) , мы попробовали этот метод вручную .

    Сработало.

    Мы использовали резак для теста, чтобы разрезать масло на часть муки и приготовить его как можно ближе к пасте. Мука была смочена маслом, и смесь выглядела как свежие панировочные сухари — она ​​не была пудрой от муки. Затем мы добавляем оставшуюся муку и добавляли воду, пока тесто не собралось.

    Тесто , сделанное вручную, было так же легко раскатать, и оно получилось таким же слоеным, как . На самом деле фотография выше сделана из теста, сделанного вручную, а не из кухонного комбайна.Итак, если у вас нет кухонного комбайна или вы, как мы, ненавидите лишнюю посуду, попробуйте приготовить ее вручную.

    Более простые рецепты пирогов

    • Как приготовить черничный пирог со свежей (или замороженной) черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой.
    • Наш любимый яблочный пирог — идеально приготовленные (не мягкие) яблоки, окруженные густым и слегка приправленным соусом, все запеченные в слоистой, золотисто-коричневой корочке
    • Простой вишневый пирог — мы не можем решить, что мы предпочитаем, черничный или вишневый пирог .
    • Клубничный пирог — готовится быстрее и очень вкусно.
    • Если время не на вашей стороне, попробуйте наши ручные ягодные пироги!

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

    Easy All-Butter Flaky Pie Crust

    • PREP
    • ИТОГО

    Этот рецепт пирога с корочкой, скорее метод пирога с корочкой, делает однородное тесто и делает тесто, которое просто мечтают раскатать.Использование кухонного комбайна в этом рецепте исключает вариативность. Если он у вас есть, используйте его. С учетом сказанного, вы можете сделать этот метод вручную. Ниже приведены инструкции по использованию процессора и вручную.

    Достаточно для одного 9-дюймового пирога с двойным тестом

    Вам понадобится

    2 1/2 стакана (325 граммов) универсальной муки

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 столовая ложка сахара, по желанию

    1 чашка (230 г) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (2 палочки)

    4-8 столовых ложек ледяной воды

    Указания

    • Метод при использовании кухонного комбайна
    • Добавьте 1 1/2 стакана муки, соли и сахара (по желанию) в кухонный комбайн.Пульсируйте 2–3 раза, пока не объедините.

      Разбросайте кубики масла по муке и перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто или паста, примерно 15 секунд. (Не должно быть немелованной муки).

      Очистите миску, распределите смесь муки и масла, затем добавьте оставшийся 1 стакан муки. Взбейте 4–5 раз, пока мука не распределится равномерно. (Тесто должно выглядеть расколотым и немного рассыпчатым).

      Перелейте в миску среднего размера, затем сбрызните смесь ледяной водой — начните с 4 столовых ложек и добавляйте оттуда.Резиновым шпателем вдавите тесто внутрь. Крошки должны начать образовывать более крупные грозди. Если вы защипнете часть теста, и оно скрепится, оно будет готово. Если тесто рассыпается, добавьте еще 2–4 столовых ложки воды и продолжайте давить, пока тесто не сойдет.

      Достаньте тесто из миски и положите в насыпь на чистую поверхность. Замесите тесто ровно настолько, чтобы получился шар. Разрежьте шар пополам, затем сформируйте из каждой половинки диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, но не более чем на 2 дня.Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев (просто разморозьте на ночь в холодильнике перед использованием).

      • Метод ручного приготовления
      • Добавьте 1 1/2 стакана муки, соли и сахара (по желанию) в миску среднего размера. Перемешайте 2–3 раза до однородности.

        Обсыпать кубиками сливочного масла муку и быстро перемешать вилкой или лопаткой, чтобы масло покрылось мукой.

        Врезать масло в муку с помощью блендера, перемешивая до тех пор, пока мука не приобретет грубую мучнистую консистенцию, напоминающую панировочные сухари.Примерно 1-2 минуты.

        Добавьте оставшийся 1 стакан муки. Перемешайте масло и муку с помощью блендера, пока мука не распределится равномерно. Около 20 секунд. (Тесто должно выглядеть рассыпчатым с кусочками размером с горошину).

        Сбрызните смесь ледяной водой — начните с 4 столовых ложек и добавляйте оттуда. Резиновым шпателем вдавите тесто внутрь. Крошки должны начать образовывать более крупные грозди. Если вы защипнете часть теста, и оно скрепится, оно будет готово. Если тесто рассыпается, добавьте еще 2–4 столовых ложки воды и продолжайте давить, пока тесто не сойдет.

        Достаньте тесто из миски и положите в насыпь на чистую поверхность. Замесите тесто ровно настолько, чтобы получился шар. Разрежьте шар пополам, затем сформируйте из каждой половинки диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, но не более чем на 2 дня. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев (просто разморозьте на ночь в холодильнике перед использованием).

        • Раскатка теста
        • Выньте один из дисков с тестом из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре на 5 минут.

          Слегка посыпать мукой рабочая поверхность, верх теста и скалка.Затем скалкой раскатайте тесто до 12-дюймового круга (толщиной около 1/8 дюйма). Обязательно проверьте, не прилипает ли тесто к поверхности ниже — при необходимости добавьте немного муки.

          Проверьте размер, перевернув форму для пирога над круглым тестом. Поищите вокруг формы для пирога край в 2,5 сантиметра. Чтобы переложить тесто на блюдо, начиная с одного конца, раскатайте тесто на скалке, затем раскатайте блюдо.

          Осторожно вдавите тесто в форму так, чтобы оно покрыло дно и боковые стороны формы.(Будьте осторожны, чтобы не тянуть и не растягивать тесто). Затем с помощью ножа или кухонных ножниц обрежьте тесто на расстоянии не более 1/2 дюйма от края блюда.

          Загните край теста под себя так, чтобы получилась более толстая, 1/4-дюймовая граница, прилегающая к краю блюда. Затем обожмите края, прижав указательный палец одной руки к краю теста изнутри формы, одновременно осторожно надавливая двумя костяшками пальцев другой руки снаружи. Перед выпеканием поставьте тесто в холодильник минимум на 20 минут или заморозьте на 5 минут.

          Если вы готовите пирог с двойной корочкой, края пока не загибайте. Раскатайте второй круг теста, заполните пирог, затем накройте вторым кругом теста. Обрежьте края, затем обожмите.

          • Как предварительно испечь корочку для пирога с одинарной корочкой (пироги с заварным кремом и кремом)
          • Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите противень на среднюю решетку духовки.

            Раскатайте достаточно теста, чтобы получилась одна 9-дюймовая корочка (1 тестовый диск). Выложите на форму для пирога и проткните дно корочки вилкой (это предотвратит образование воздушных карманов или пузырей во время выпечки).Выстелите корочку двумя листами алюминиевой фольги. (Обязательно прижмите фольгу к краям корочки). Затем заполните фольгу сушеным рисом, сушеной фасолью или массой для пирогов. Поставьте в холодильник на 30 минут или заморозьте на 10 минут или до твердого на ощупь.

            Поместите корочку пирога на разогретый противень и уменьшите температуру духовки до 400 градусов F. Выпекайте 20–30 минут или пока корочка не станет золотистой.

            Сделайте промывку для яиц, взбив в небольшой миске один яичный желток и 1 столовую ложку сливок. Затем удалите рис, фасоль или массу для пирогов и фольгу с корки пирога.Смажьте дно и стороны корочки яичной жидкостью. Выпекайте от 3 до 5 минут, пока яйцо не станет сухим и блестящим. Перед заливкой полностью охладите корочку.

            • Как приготовить пирог с двойным тестом
            • Температура в духовке и время выпекания пирогов с двойным тестом зависят от рецепта пирога, которому вы планируете следовать. В качестве примера, мы установили нашу духовку на 400 градусов по Фаренгейту для нашего вишневого пирога с двойной корочкой (см. Рецепт здесь).

              Достаньте половину теста из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5 минут.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до круга толщиной 13 дюймов (1/8 дюйма).

              Проверьте размер, перевернув форму для пирога над круглым тестом. Поищите вокруг формы для пирога край в 2,5 сантиметра. Осторожно вдавите тесто в форму. Выложите начинку для пирога ложкой в ​​тесто.

              Раскатать вторую половину теста и накрыть пирог. Используйте нож или кухонные ножницы, чтобы обрезать тесто до края формы на 3/4 дюйма.

              Загните края верхней корочки под края нижней корочки, прижимая край, чтобы запечатать его так, чтобы образовалась более толстая, 1/4-дюймовая граница, прилегающая к краю блюда.Затем обожмите края, прижав указательный палец одной руки к краю теста изнутри формы, одновременно осторожно надавливая двумя костяшками пальцев другой руки снаружи. Перед выпечкой поставьте пирог в холодильник минимум на 20 минут или заморозьте на 5 минут.

              Непосредственно перед выпечкой промойте яйца, взбивая яичный желток и сливки в небольшой миске. С помощью кондитерской кисти смажьте верхнюю корочку. Затем посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Затем сделайте 3-4 надреза в верхней части пирога.Выпекайте в соответствии с указаниями конкретного рецепта, которому вы следуете.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/8 теста / 345 калорий / белок 4 г / углеводы 30 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 23 г / насыщенные жиры 15 г / холестерин 61 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Пять обычных пирогов не выдерживают теста… и что с ними делать

    Если вы еще не освоили искусство приготовления корочки для пирогов, вы не одиноки.Мы получаем вопросы и комментарии от людей, которые любят печь, но очень хотят приготовить корочку для пирога. Обычно его готовят всего из четырех ингредиентов, так к чему такая возня? Что ж, приготовление корочки для пирога — это действительно сочетание искусства и науки. Речь идет не только о технике соединения ингредиентов, но и о самих ингредиентах. Как только вы почувствуете, как это сочетается, это действительно просто… и приятно.

    Мы надеемся направить вас в правильном направлении, чтобы вы добились успеха.Будьте готовы засучить рукава: единственный верный способ научиться хорошо печь корки для пирогов — это сделать много пирогов (мы не думаем, что ваши друзья и семья будут возражать 😉).

    Тесто для пирога слишком сухое!

    После того, как вы нарежете масло на корку, инструкции обычно говорят примерно следующее: Добавьте достаточно холодной воды, перемешивая вилкой, пока мука не станет влажной. В этих нескольких словах нужно указать на две очень важные вещи: «холодная» вода и «до тех пор, пока мука не станет влажной.«Очень важно использовать холодную воду, чтобы масло оставалось холодным. Масло должно оставаться твердым, чтобы не размягчаться и не смешиваться с мукой. Хотите знать, почему вы не можете использовать ложку? Хитрость здесь в том, чтобы увлажнить муку водой, достаточной для того, чтобы тесто склеилось. Перемешивание вилкой — это аккуратный способ смешать воду, не смешивая ее вместе. Вы все еще должны видеть некоторые кусочки масла. Каждый раз, когда вы добавляете воду, сжимайте пальцами небольшой кусок.Если он не держится, вам нужно добавить еще немного воды.

    Моя корка пирога порвалась при переливании в тарелку для пирога!

    Существует несколько различных способов переноса корочки пирога на форму для пирога, чтобы она не рвалась и не слипалась. Еще раз, важно, чтобы тесто оставалось холодным. Если масло размягчится, тесто будет липким, и с ним будет трудно справиться. Перед тем, как начать перенос, слегка присыпьте поверхность корочки мукой. Один из способов — сложить корочку на четыре части и аккуратно переместить в форму для пирога, поместив сложенный угол в центр формы для пирога и осторожно развернув.Другой вариант — обвалять корку на слегка присыпанной мукой скалке, а затем раскатать на тарелке для пирога.

    Корочка моего пирога сжимается, когда я его запекаю!

    Есть несколько способов решить эту распространенную проблему с коркой пирога. При обжиме корочки используйте край тарелки для пирога, это поможет краям оставаться на месте. Также важно, чтобы тесто оставалось холодным (мы уже упоминали об этом ?!). Непосредственно перед выпеканием пирога поставьте его в холодильник на 30 минут, чтобы корка остыла.Если вы выпекаете корочку без начинки (это называется выпечкой вслепую), вам могут помочь несколько вещей. Проколоть корочку вилкой. Покройте корку пергаментной бумагой, а затем залейте весами для пирогов или сушеными бобами. Обязательно заполните выложенную коркой пирога до края тарелки, чтобы боковые стороны не опускались.

    Края моей корочки для пирога подгорают, но пирог еще не готов!

    Чтобы полностью испечь фруктовый пирог, обычно требуется около 50 минут при относительно высокой температуре.Это долгое время, чтобы корочка осталась в духовке, особенно когда она хорошо рифленая и стоит на краю сковороды. Перед запеканием накройте край корочки полосками алюминиевой фольги. Это отводит тепло от края, но все же позволяет верхней корке приобретать красивый золотисто-коричневый цвет. Не забудьте снять фольгу примерно за 15 минут, чтобы край подрумянился.

    У меня корочка для пирога твердая, не шелушащаяся!

    Жесткий и ненадежный — разные вещи. Жесткий относится к текстуре корки, а слоистый относится к воздушным карманам, которые образуют слоистые слои в корке.В обоих случаях секрет заключается в том, чтобы не перерабатывать тесто. Вот некоторая предыстория, которая может помочь. Клейковина — это белковая структура в пшеничной муке, которая отвечает за эластичность хлебного теста — это причина, по которой тесто возвращается в исходное состояние, когда вы его тянете. Вы замешиваете хлебное тесто, чтобы развить и растянуть клейковину. В тесте с корочкой для пирога не должно образовываться глютен, поэтому не нужно слишком много перемешивать и перемалывать тесто. Чтобы получить слоеную корочку, нарежьте масло так, чтобы остались кусочки масла размером с половину грецкого ореха.Кусочки холодного масла создают пластинки в тесте. Когда масло растает в духовке, на нем образуются карманы для пара. Ваша корка приобретет чудесную шелушащуюся текстуру.

    Вооружившись этими решениями, вы уже на пути к приготовлению потрясающего пирога. Чтобы получить еще больше советов по приготовлению корочки для пирога (у нас их много!), Ознакомьтесь с 10 секретами приготовления великолепной корочки для пирога.

    Вы готовы пойти на кухню и начать печь? Вот некоторые из наших самых популярных рецептов пирогов в качестве отправной точки!

    Популярные рецепты пирогов

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *