Приготовление в мультиварке рисовой молочной каши: Рисовая молочная каша в мультиварке

Содержание

Рисовая каша в мультиварке – Рецепты. Советы как приготовить рисовую кашу в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. Если вы впервые готовите в мультиварке, наши советы помогут вам справиться с этой задачей.

  • Для рисовой каши следует использовать круглозёрный рис, он лучше разваривается. Длиннозёрный или пропаренный рис хорош для гарнира или рисового супа, когда рисинки не склеиваются. Рисовая каша же должна быть «жирной», распаренной;
  • Если вы готовите рисовую кашу на молоке, всегда добавляйте в молоко воду, в соотношении примерно 1 : 3. На вкусовых качествах это не скажется, зато молоко не сбежит через клапан;
  • Есть ещё один способ предотвратить побег молока из чаши: возьмите кусочек сливочного масла и смажьте стенки чаши;
  • Если вы решили сварить рисовую кашу на отложенном старте (с вечера), заморозьте часть воды или молока и положите в чашу вместе с остальными продуктами. Даже в самую жаркую ночь молоко не прокиснет, проверено!
  • Рисовую кашу можно сварить и без молока. В этом случае добавьте в неё фрукты и ягоды (свежие или сухие), овощи или мясо. Заметьте: рисовая каша с мясом – это не плов! Технология приготовления плова, в том числе и в мультиварке, совершенно другая;
  • В разных мультиварках режим «Каша», «Молочная каша» или «Крупа» работают по-разному. Чем мощнее прибор, тем меньше времени отведено на приготовление. В мультиварках типа «Панасоник» мощностью 500 Вт режим «Молочная каша» растянут на час, а то и более. Если вы готовите большое количество каши, крупа может остаться слегка недоваренной. Установите режим заново или оставьте кашу в режиме подогрева на час-полтора (разумеется, нужно учитывать это, готовя кашу ко времени, чтобы не остаться без завтрака). Мощные мультиварки легко справятся с любым количеством продуктов;
  • Если в вашей мультиварке есть автоматические программы, устанавливать время приготовления, как правило, не нужно. Однако, есть агрегаты, в которых предусмотрена возможность регулировки времени вне зависимости от вида программы. Как правило, время приготовления молочной каши в таких мультиварках установлено на 25 минут. Смело увеличивайте его вдвое – каша получится гораздо вкуснее и мягче;
  • Самая вкусная рисовая каша в мультиварке получается на отложенном старте. Проверьте сами!

Итак, начнём. Первый рецепт, на который мы обращаем внимание при тестировании мультиварки, размещён в инструкции к ней. Инструкцию чаще всего не читают или читают невнимательно, поэтому начнём именно с него.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:

1 мультистакан рисовой крупы,

1-2 мультистакана воды,

2-3 мультистакана молока,

щепотка соли,

1-2 ст. л. сахара (или по вкусу),

50 г сливочного масла.

Приготовление:

Рис промойте в нескольких водах до прозрачности. Это важно, так как плохо промытый рис способствует сбеганию каши через клапан, особенно если у вас маленькая чаша, а это та ещё морока – отмывать мультиварку. Абсолютно чистый рис можно на некоторое время замочить в тёплой воде. Смажьте стенки чаши мультвиарки сливочным маслом. Выложите в неё рис, добавьте кипячёную воду (обязательно кипячёную, особенно если вы готовите на отложенном старте) и молоко. Соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте и закройте крышку. Далее можно просто выбрать программу «Молочная каша» и нажать кнопку «Старт», либо после выбора программы рассчитать время до того момента, когда вам будет нужна готовая каша (скажем, если вы закладываете продукты в 23-00, а каша требуется к 7-00, время на отложенном старте выбираем 8 часов, мультиварка сама решит, когда начать готовку, сигнал о готовности прозвучит ровно в 7-00). Всё! Мультистаканы в рецептуре можно заменить обычными стаканами или чашками, главное – соблюдать пропорции. Если каша покажется вам густоватой, в следующий раз добавьте воды или молока.

Рисовая каша с изюмом

Ингредиенты:

1 стак. риса (круглозёрного),

2 стак. молока,

1 стак. воды,

50 светлого изюма,

1 ст.л. сливочного масла,

сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промойте рис и выложите в чашу мультиварки. Изюм промойте в горячей воде и отожмите. Положите его в чашу, добавьте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Вместе и изюмом в кашу можно добавить любые сухофрукты по вкусу.

Рисовая каша на топлёном молоке

Ингредиенты:

1 стак. риса,

1 стак. воды,

1-2 стак. топлёного молока (в зависимости от желаемой густоты),

изюм и курага – по вкусу,

сахар, соль, сливочное масло.

Приготовление:

Курагу промойте и нарежьте кубиками. Так же промойте рис и изюм. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой и топлёным молоком и установите режим «Молочная каша» или «Каша». После сигнала об окончании работы режима перемешайте кашу и дайте потомить в режиме «Подогрев» ещё минут 10-15.

Рис с сыром и сливками

Ингредиенты:

2 стак. пропаренного риса,

2 стак. воды,

1 ст. л. сливочного масла,

1 стак. жирных сливок,

100 г тёртого сыра,

соль.

Приготовление:

Сложите в чашу рис, соль, сливочное масло, залейте водой и сварите в режиме «Крупа» или «Гречка». Когда режим закончит работу, влейте в чашу подогретые сливки, добавьте сыр, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой в режиме «Подогрев» на 5-7 минут.

Рисовая каша с овощами

Ингредиенты:

1 стак. риса,

3-4 соцветия цветной капусты,

3-4 соцветия брокколи,

100 г стручковой фасоли (можно замороженной),

100 г зелёного горошка (свежего или замороженного),

100 г консервированной кукурузы,

1-2 шт. сладкого перца (разноцветного),

1 молоденький кабачок,

3-5 зубчиков чеснока,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Овощи в этом рецепте можно комбинировать по своему вкусу и желанию. Подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разберите на мелкие соцветия, корешки нарежьте кубиками, стручковую фасоль нарежьте кусочками, сладкий перец соломкой, кабачок кубиками. Сложите все овощи в мультиварку, добавьте хорошо промытый рис, соль и специи по вкусу. Можно добавить сливочного масла (свежего или топлёного) или полить хорошим растительным маслом уже готовую кашу. Влейте воду так, чтобы она покрывала смесь риса и овощей на 1 см, закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Рис» («Крупа»). Это автоматическая программа, приготовление закончится после полного выпаривания жидкости.

Рисовая каша с овощами №2

Ингредиенты:

1 стак. риса,

1 луковица,

1 морковь,

1 сладкий перец,

2 стак. воды,

соль, специи для плова,

растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или слайсере (тонкими брусочками). Рис промойте до прозрачной воды и замочите в тёплой воде. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите в чашу лук и обжарьте его при закрытой крышке 5-7 минут, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 5-7 минут, последним в чашу положите перец, перемешайте и потушите все овощи ещё минут 10. Разровняйте овощи по дну мультиварки, выложите поверх них рис, разровняйте и аккуратно через шумовку влейте воду. Посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Рис».

Рисовая каша с тыквой, изюмом и яблоками

Ингредиенты:

800 г тыквы,

2 яблока,

50-70 г тёмного изюма,

1 стак. риса (длиннозёрного),

2 стак. воды,

соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарежьте кубиками, яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Рис промойте. Изюм переберите, хорошо промойте и запарьте на пару минут в кипятке. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой, добавьте соль, сахар и сливочное масло, закройте крышку и установите режим «Плов».

Золотистая рисовая каша с овощами

Ингредиенты:

1 стак. пропаренного риса,

1 сладкий перец,

1 морковь,

2 луковицы,

2 стак. воды,

на кончике ножа куркумы,

½ ч.л. молотой паприки,

соль, растительное масло, зелень.

Приготовление:

Рис залейте водой. Все овощи нарежьте кубиками. Выложите лук в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до прозрачности, затем добавьте морковь и сладкий перец и потушите под крышкой минут 10. Затем добавьте промытый рис, соль и пряности и перемешайте. Залейте водой и установите режим «Плов», «Рис», «Гречка» или «Крупа». При подаче посыпьте свежей зеленью.

Рисовая каша с грибами и овощами

Ингредиенты:

1 стак. риса,

300-350 г грибов (свежих или замороженных),

1 луковица,

1 сладкий красный перец,

1 морковь,

1 стак. томатного сока,

1 стак. воды,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Рис промойте до прозрачности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, грибы и сладкий перец нарежьте полосками. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и грибы и потушите в течение 10-15 минут. Выложите в чашу рис, добавьте соль и специи, залейте томатным соком и водой и установите режим «Плов».

Рис с черносливом или курагой и курицей

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

2 стак. риса (можно пропаренного),

1 морковь,

1 луковица,

1 головка чеснока,

5-7 шт. чернослива или кураги без косточек,

соль, шафран, специи,

1-3 ст. л. растительного масла,

4 стак. кипятка.

Приготовление:

Лук и морковь нарежьте брусочками. Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут, отожмите и нарежьте кусочками. Куриную грудку нарежьте кубиками 2 см. На дно чаши влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте куриную грудку и специи и потушите ещё минут 10 под крышкой. Выключите режим, распределите продукты по дну чаши, добавьте сухофрукты, засыпьте рис ровным слоем, в центр вложите целую головку чеснока, аккуратно влейте кипяток, чтобы не перемешать продукты, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа».

Это лишь базовые рецепты рисовой каши в мультиварке. Вы сами можете внести в каждый из них какие-то изменения (специи, фрукты, новые ингредиенты), которые придадут обычной рисовой каше новое звучание. Попробуйте сварить рис с пшеном в пропорции 1 : 1. Или добавьте к рису гречку, особенно интересным будет вкус у такой каши с мясом. Смело заменяйте ингредиенты в предложенных рецептах: если нет курицы, добавьте фарш, свежий или обжаренный. Нет свежих грибов? Приготовьте кашу с шампиньонами или вёшенками… Дерзайте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Молочная рисовая каша в мультиварке

Когда я впервые приготовила молочную кашу в мультиварке, моему восторгу не было предала. Это настолько удобно и легко, что я раз и навсегда влюбилась в этот чудо-прибор и теперь просто не представляю домашний быт без него. Сегодня в нашем меню – молочная рисовая каша в мультиварке. Рецепт очень простой. И вы обязательно оцените, каково это – варить кашу на молоке и даже ни разу не вспомнить о ней. Не задуматься, не убежало ли молоко. В мультиварке Поларис у молока нет никаких шансов на побег!

Ингредиенты:

  • Молоко 5 мультистаканов,
  • Рис 1 мультистакан,
  • Сливочное масло 50 г,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Щепотка соли.

Добавки для красоты и вкуса:

  • Миндальные хлопья 10 г,
  • Ягоды вишни.

Мультистаканы в этом рецепте можно заменить самыми обычными стаканами!

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке

Этот рецепт подходит для любых моделей мультиварки, имеющих программу «Молочная каша». Мы сегодня варим кашу в мультиварке Поларис 0517AD. Для начала вливаем молоко в чашу мультиварки.

Добавляем в молоко сливочное масло.

Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока не сойдет часть крахмала. Немного просушиваем при комнатной температуре и кладем в молоко.

Насыпаем сахар и щепотку соли. С сахаром следует быть осторожными, чтобы каша не получилась слишком сладкая. Поэтому лучше добавлять сахар небольшими порциями, перемешивать его в молоке и пробовать на вкус. Или положить сахар уже в готовое блюдо. Еще сахар можно заменить натуральным медом. По вкусу готовая рисовая молочная каша от этого существенно не изменится, зато если рассматривать полезные качества сахара и меда, то натуральный мед, безусловно, принесет нашему организму намного больше пользы.

Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша» на 35 минут. Пока готовится вкусный и полезный завтрак, можно вздохнуть с облегчением и заняться домашними делами или провести время в свое удовольствие, например, посмотреть любимый сериал с чашечкой кофе.

Готовится молочная каша в мультиварке просто отлично. Ничего никуда не убегает и не пригорает, а мы ведь все знаем, как молочные каши любят это делать. Отойдешь от плиты буквально на секунду и работа на следующий час обеспечена. Приходится отмывать плиту, или чистить и мыть кастрюлю, а молочная кашка тем временем благополучно уходить в мусорное ведро.

Когда мультиварка оповестит сигналом, что время, установленное на таймере, закончилось, открываем крышку и перемешиваем молочную рисовую кашу. Снова закрываем крышку мультиварки и оставляем кашу в режиме Подогрев на 15 минут.

Рисовую кашу подаем к столу, посыпав миндальными хлопьями, украсив ягодами вишни и листочками мяты.

Рисовая молочная каша в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Каша рисовая в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить нежную и ароматную рисовую молочную кашу в мультиварке. Особенно хорошо то, что вы засыпаете утром все необходимые ингредиенты, нажимаете кнопку мультиварки и занимаетесь своими утренними делами. А через небольшой промежуток времени мультиварка сигналом сама позовёт вас и вашу семью завтракать. Не надо постоянно стоять у плиты, помешивая кашу и следя, чтобы ничего не пригорело или молоко не убежало. Вкусный завтрак приготовится практически сам.

Для получения каши с кремовой текстурой лучше подойдёт круглозернистый рис, хотя и из длиннозернистого риса тоже выходит очень вкусная каша.

Как приготовить «Рисовая молочная каша в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления молочной рисовой каши в мультиварке нам понадобится рис, молоко, вода, сахар, изюм, соль, сливочное масло.

Шаг 3
Ссылка

Засыпать рис в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 4
Ссылка

Влить в чашу молоко и воду.

Шаг 5
Ссылка

Добавить сахар, масло и соль.

Шаг 6
Ссылка

Сверху в чашу выложить ёмкость для приготовления на пару. В ёмкость выложить промытый изюм.

Шаг 7
Ссылка

Готовить в режиме «Молочная каша». Изюм за это время набухает и становится очень вкусным.

Шаг 8
Ссылка

Каша тоже готова. Если хочется каши более жидкой, то следует добавить ещё 1-2 стакана молока в чашу мультиварки перед началом приготовления. Или добавить горячее молоко непосредственно в тарелку с готовой кашей.

Рисовая молочная каша в мультиварке Редмонд

Наш сайт в основном содержит рецепты для мультиварки Pаnаsоniс, но мультиварки у всех разные, с разными режимами, что подходит одному, не подходит другому, приходится некоторые блюда адаптировать под свои модели мультиварок. Наша читательница Алёна Павлова покажет нам, как сварить вкусную рисовую молочную кашу в мультиварке Rеdmоnd. Каша получается вкусная, ароматная, а фрукты будут к ней приятным дополнением. Любители молочных каш и обладатели мультиварки Rеdmоnd – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • молоко – 550 мл
  • рис – 100 г
  • масло сливочное – 20 г
  • сахар – 3 ч. ложки
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • банан – 1/2 шт
  • слива – 1 шт
Способ приготовления каши в мультиварке Редмонд 4502.

Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, масло сливочное и все тщательно перемешать.

 

Закрыть крышку, кнопкой ВАРКА установить режим КАША.

 

Нажать кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ, после чего нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установить время – 30 минут, нажать СТАРТ, готовить рисовую кашу в мультиварке до завершения режима.

 

Готовую кашу тщательно перемешать. При необходимости оставить на ПОДДЕРЖАНИИ ТЕПЛА на 10 минут.

После этого выложить рисовую молочную кашу на тарелку и добавить измельченные фрукты.

 

Приятного аппетита!!!

************************************

А как приготовить

манную вашу в мультиварке REDMOND-4502

Вы узнаете из этого видеоролика:

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Каша рисовая молочная в мультиварке (MAXWELL MW-3806, MW-3804, MW-3805, MW-3807,…)

MW-3804

Предварительно замочите рис на 20 минут. Промойте рис и положите в чашу мультиварки, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Включите мультиварку в режим «Приготовление», через 5 минут помешайте. Через 5-7 минут включите режим «Поддержания температуры» и оставьте кашу на 30-40 минут. Добавьте кусочек сливочного масла, помешайте.

MW-3805

Промойте рис и положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла. Установите программу «Каша» на 35 минут. После сигнала кашу перемешайте. Крышку закройте и оставьте на 30– 40 минут на режиме «Поддержания температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.

MW-3808

Промойте рис и положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла. Установите программу «Молочная каша» на 35 минут. После сигнала кашу перемешайте. Крышку закройте и оставьте на 30–40 минут на режиме «Поддержания температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.

MW-3809, MW-3818

Промойте рис, замочите на 20 минут в прохладной воде. Затем положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Установите программу «Каша» на 35 минут. Периодически помешивайте. После сигнала кашу перемешайте и добавьте кусочек сливочного масла. Крышку закройте и оставьте на 10-15 минут в режиме «Поддержания температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.

MW-3810

Промойте рис, замочите на 20 минут в прохладной воде. Затем положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Установите программу «Крупы» на 25 минут. После сигнала кашу перемешайте и добавьте кусочек сливочного масла. Крышку закройте и оставьте на 10-15 минут на режиме «Поддержание температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.

MW-3807

Промойте рис, замочите на 20 минут в прохладной воде. Затем положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Установите программу «Крупы» на 35 минут. Периодически помешивайте. После сигнала кашу перемешайте и добавьте кусочек сливочного масла. Крышку закройте и оставьте на 10-15 минут на режиме «Поддержание температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.

MW-3806

Промойте рис, замочите на 20 минут в прохладной воде. Затем положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Установите программу «Томление» на 1 час. Периодически помешивайте. После сигнала кашу перемешайте и добавьте кусочек сливочного масла. Крышку закройте и оставьте на 10-15 минут на режиме «Поддержание температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.

Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell — www.maxwell-products.ru

Рисовая каша в мультиварке — рецепт

Единственная проблема, с которой можно столкнуться при варке рисовой каши в мультиварке, – сбежавшее молоко, хотя и предполагается, что защиту от этой неприятности должен обеспечивать специальный клапан.

Вот я и хочу Вам рассказать, как сварить кашу на молоке в мультиварке, минуя данную проблему.

Изучая многочисленные  рецепты для мультиварок и комментарии к ним, я пришла к выводу, что на сегодняшний день этот факт волнует многих хозяек, хотя в инструкциях к чудо-горшочкам и написано, что такого быть не может.

Как варить рисовую молочную кашу в мультиварке, Вы узнаете из рецепта, я хочу посоветовать лишь несколько «полезностей».

Постоянно изучая и экспериментируя с мультиваркой, каждый день убеждаюсь, что это невероятно нужная в хозяйстве электро-кастрюлька.

Мультиварка варит борщи, печет хлеб, пироги, запеканки, готовит на пару и предлагает многое другое, экономя время.

За выходные я перепробовала много новых рецептов: каш, мяса, сала и булочек, с которыми буду постепенно Вас знакомить.

Совет от Чудо-Повара. Разнообразить рисовую кашу можно чем угодно по вкусу: вареньем, замороженными ягодами, медом или корицей. По густоте каша получается нормальная, но если нужно гуще, добавьте буквально щепотку риса, хотите суп – разведите горячим молоком.

Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке на молоке и воде

  • молоко 2,5-3,2% жирности – 3 мультистакана;
  • вода кипяченая – 2 мультистакана;
  • рис круглый – 1 мультистакан;
  • сахар-песок – 4-5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Рецепт рисовой каши в мультиварке простой

  1. Промываем под проточной водой рисовую крупу как минимум 7-8 раз (не меньше, но можно и больше).
  2. Затем воду сливаем до конца, чтобы крупинки риса были практически сухие.
  3. Далее засыпаем крупу в мультиварочную кастрюлю.
  4. Наливаем молоко, воду.
  5. Добавляем соль, сахарный песок. Перемешиваем, закрываем крышку.
  6. После этого выбираем в меню функцию «молочная каша» и нажимаем на нее, сигнал таймера оповестит об окончании приготовления блюда.

Чтобы готовая кашка немного загустела, оставляем ее минут на 10-15 на режиме «подогрев», если же густота устраивает, то перекладываем в тарелку, кладем масло и подаем к столу.

К сожалению, не все мультиварки оснащены такими режимами, как «молочная каша» или «суп», но не отчаивайтесь, у кого такой функции не оказалось.

Каша прекрасно варится на функции «тушение» в течение 1 часа, а режим «томление» приготовит молочную рисовую кашу на утренний завтрак за 6 часов и вкус готового блюда будет как из «русской печи».

Молочная каша в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Рис – это не просто продукт, это находка! Недаром его называют едой богов и лакомством долгожителей. Рисовая каша – полезное блюдо на завтрак. Ей легко насытиться и при этом вы получите заряд энергии с минимальным потреблением калорий.

Молочную рисовую кашу любят многие, вот только готовить не каждый захочет. Это долго, да и хлопотно. Вот тут и спасает мультиварка! В ней легко приготовить рис даже в «молочном варианте».

Молочная рисовая каша в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% жирности – 650 мл.
  • Шлифованный рис круглого сорта – 100 гр.
  • Курага и изюм – 40 гр.
  • Сливочное масло.
  • Сахар, соль, корица.

Это всё что понадобится для вкусного и сытного завтрака!

Приготовление молочной каши в мультиварке:

Для начала промойте рис до чистой воды, и положите его в чащу для приготовления.

Очистите изюм и курагу и не забудьте промыть сухофрукты. Курагу предварительно следует порезать. Теперь всыпьте подготовленные продукты к рису.

Следующий шаг прост – заливаем всю фруктово-рисовую смесь молоком. Добавляем соль и сахарный песок, и сливочное масло (30гр.)

Молочная рисовая каша в мультиварке готовиться на удобном режиме «Молочная каша». Поставьте время приготовления на 25 минут. Жмём на старт, и вскоре у нас на столе будет ароматная каша. После того как вы разложите кашу по тарелочкам, присыпьте её слегка корицей – этот пикантный аромат как раз подойдёт для нашего завтрака!

Помните, что мультиварка для вас может приготовить кашу на утро, достаточно лишь сделать заготовки и выставить таймер. Просыпаться от этого приятного запаха молочной рисовой каши так легко!

Молочная рисовая каша с фруктами в мультиварке

В этом рецепте мы совмещаем пользу фруктов, и борьбу с частым нежеланием ребенка есть каши.

Итак, вам потребуется:

  • рис 300 гр
  • молоко 700 мл
  • соль — сахар по вкусу, но лучше меньше (полезнее для здоровья)
  • кусочек сливочного масла — 50 гр
  • яблоко, банан, хурьма, персик — любые фрукты, по одной штуке

Процесс приготовления:

Рис промыть, залить водой в количестве 600 мл (в два раза больше риса) в чаше мультиварки. Доводим до кипения на программах «суп» или «варка». После закипания переводим на программу «каша» на 25 минут. За это время она практически доходит до готовности.

Теперь аккуратно открываем крышку, и закладываем туда мелко нарезанные фрукты, молоко, соль-сахар. Перемешиваем.

Снова закрываем крышку, ставим на программу «мультиповар», время 20 минут, температура 60 градусов. Если в вашей мультиварке такой программы нет, ставим просто на «подогрев» (20-30 минут).

Каша идеально готова!

Рисоварка Рецепт рисового пудинга

Просто и вкусно! Сегодня утром мне очень хотелось рисового пудинга, и я хотел использовать рисоварку, поэтому, когда я натолкнулся на этот простой рецепт, мне пришлось попробовать. Я использовал рецепт для 4 порций, и когда я добавил оставшееся молоко после завершения цикла готовки, я также добавил 1/2 чайной ложки ванили и 2 нарезанных финика Jumbo Medjool. Сейчас я наслаждаюсь его маленькой теплой миской, и это фантастика! Я планирую охладить остаток и не могу дождаться, чтобы попробовать его холодным.

Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт рисового пудинга в рисоварке !!! Просто и супер вкусно! Я не люблю рисовый пудинг слишком мягким, поэтому я уменьшил вторую порцию молока … Теперь я планирую приготовить этот десерт для рождественского собрания моей семьи! Спасибо за этот классный рецепт !!!! — он хранитель в моей книге!

Отлично получилось с цельным молоком и автоматической настройкой рисоварки Aroma. В автоматическом режиме время приготовления было ближе к одному часу. Я решил не добавлять дополнительное молоко в конце, но был рад, что сделал это, так как рис впитал молоко для получения более кремообразного результата.Также добавлена ​​чайная ложка ванили.

Казалось, это простой способ приготовить отличный рисовый пудинг в рисоварке. Для меня это оказалось не так уж и здорово. Молоко выкипало из моей рисоварки. Убирать было непросто. Я не думал, что у меня будут проблемы с кипением, о которых сообщали другие, из-за моей большой плиты. Конечный продукт оказался далеко не таким, как я ожидал. Вкус был хорош, однако текстура / консистенция не были такими, какие я бы ассоциировал с пудингом.

Мне показалось, что это очень вкусно.Хотя моя рисоварка меньше, поэтому рецепт я сократил вдвое. Еще я добавила 1/2 ч. Л. ванили и около 1/4 стакана изюма. На полпути я помешал его, и когда вернулся на кухню, молоко брызнуло на стол. Я собираюсь предположить, что это произошло потому, что я неправильно закрыл крышку. Это было быстро и легко приготовить, но не слишком сладко. Я просто добавил немного молока в свою миску и не стал мерять. Это тоже хорошая равнина. Я по-прежнему предпочитаю более сливочный рисовый пудинг с добавлением яиц.Однако это все еще было прекрасным удовольствием.

Он выкипит, если не использовать рисоварку на 24–36 стаканов. Молоко при нагревании имеет свойство закипать

Мне понравился вкус конечного результата, но были проблемы с приготовлением. Я разрезал рецепт пополам, и примерно через 20 минут он все равно растекся. Мне пришлось снять крышку с рисоварки, чтобы она не пролилась. Чтобы загустеть и завершить приготовление, потребовалось около часа. В конце мне не нужно было добавлять дополнительное молоко.Мужу это очень понравилось, и это о многом говорит, потому что он обычно ненавидит рисовый пудинг! Я даю ему 4 звезды, потому что он действительно вкусный, но в следующий раз я не буду пытаться готовить его в рисоварке.

Я только что бросил немного риса в плиту, чтобы приготовить рисовый пудинг, когда наткнулся на этот рецепт. Я побежал обратно на кухню и бросил туда оставшиеся ингредиенты. Когда я начал рисовать, я добавил 1 банку кокосового молока вместо жидкости, что составляет около 2 чашек. Я добавляю 2 стакана молока, сахар и специи.Получилось действительно здорово. Я не мог быть счастливее. Я люблю быстрые и легкие рецепты, дающие отличные результаты. Это потрясающе.

Рисовая каша для завтрака | Живот управляет разумом

Рецепт рисовой каши для завтрака — быстрый и простой способ превратить оставшийся рис в вкусный завтрак с любимой начинкой. Не оставляйте рис, кашу тоже можно приготовить на пустом месте. Естественно подслащенный. Включен веганский вариант. Не содержит глютен. Подходит для морозильной камеры.Метод Instant Pot and Stove Top. 1-минутный видео-рецепт.

Если вы похожи на меня, который любит готовить немного дополнительной еды и часто имеет остатки риса, то этот рецепт рисовой каши для вас. Отличный способ превратить оставшийся рис в сладкий и вкусный утренний завтрак. Наслаждайтесь теплом или холодом с любимыми начинками.

Что такое рисовая каша на завтрак

В мире существует множество вариаций этого рецепта, но я предпочитаю, чтобы здесь он был простым.Эта рисовая каша для завтрака представляет собой не что иное, как оставшийся рис, приготовленный на молоке (веганский вариант указан ниже), приправленный корицей или кардамоном, подслащенный финиками и кленовым сиропом и покрытый фруктами, свежими фруктами и орехами.

Звучит вкусно и просто, не правда ли? Конечно, если у вас нет остатков риса, вы можете просто приготовить эту рисовую кашу с нуля.

  • Отличный способ использовать оставшийся рис.
  • Это быстро, легко и просто.
  • Вылейте и перемешайте, без присмотра за детьми.
  • Никаких изысканных ингредиентов не требуется, приготовлено из легко доступных в домашних условиях.
  • Это начинка.
  • Натурально подслащенный, без обработанного сахара.
  • Он настолько универсален, что он никогда не надоест.
  • Легкий рецепт завтрака, которым можно наслаждаться круглый год.
  • Его можно приготовить в электрической скороварке или даже на плите.
  • Идеально подходит для напряженного утра, когда не хватает времени на учебу и работу.

Как приготовить рисовую кашу для завтрака в растворе

Это лишь суть рецепта, вы можете найти подробный рецепт с размерами в карточке рецепта.

Шаг 1: Добавьте молоко, оставшийся рис (коричневый, белый, липкий), финики и корицу. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.

Шаг 2: Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 6 минут, независимо от того, какой рис вы используете. Рис, который вы здесь используете, уже приготовлен, так что 6 минут, если это просто идеально, чтобы получить правильную консистенцию каши. Сбросьте давление вручную.

Шаг 3: Подавайте теплым или дайте ему остыть и украсьте свежими сухофруктами, орехами или семенами.

Как приготовить эту кашу на завтрак на плите?

В сотейнике смешайте рис, молоко, финики и корицу. Доведите до кипения, затем опустите что и варите на медленном огне 5-7 минут, пока оно не станет густым и кремообразным. Подавать теплым или холодным, посыпав любимой начинкой.

Что делать, если у меня не осталось риса?

Если у вас не осталось риса и вы хотите приготовить сладкую рисовую кашу с нуля. Узнайте, как мы каждый раз делаем идеальный белый рис, рис басмати и коричневый рис, здесь .Я бы прибавила немного риса для еды и оставила бы на рисовую кашу.

Какие остатки риса мне использовать для приготовления этой каши для завтрака?

Неважно, какой рис вы используете, белый, коричневый или басмати, если в него не добавлена ​​соль, с ним все будет в порядке.

Могу ли я использовать что-нибудь другое вместо оставшегося риса?

Да, для этого рецепта можно использовать остатки киноа или овса.Они тоже получаются великолепными.

Могу ли я приготовить веганскую рисовую кашу быстрого приготовления в горшочке?

Да, вы можете приготовить его из любого растительного молока, соевого, орехового или даже кокосового молока.

Варианты вкуса

Я часто готовлю эту рисовую кашу, но постоянно меняю вкус, чтобы она нам никогда не надоест.

  • Тыквенная смесь специй
  • корица
  • мускатный орех
  • имбирь
  • куркума
  • кардамон
  • кокосовое молоко
  • кардамон

Начинки

  • Попробуйте вкусный клубничный джем быстрого приготовления с 3 ингредиентами
  • Свежие или сушеные фрукты
  • Гайки
  • Семена
  • Ягоды
  • Цитрусовые
  • Коко-крупка
  • Банановое пюре

Натуральные подсластители

  • Даты
  • Кленовый сироп
  • Экстракт плодов монаха

Можно подавать горячим или холодным

Да, летом мы наслаждаемся холодом, а зимой ничто не сравнится с тёплой миской риса и молока с орехами и фруктами.

Как хранить рисовую кашу Instant Pot в течение недели?

Когда я готовлю рис в своей посуде быстрого приготовления (рецепт здесь), я всегда стараюсь сделать немного больше. Затем я делаю порцию этой каши, даю ей остыть и храню в холодильнике до недели. В напряженное утро буднего дня все, что мне нужно сделать, это либо согреть его, либо просто добавить начинку и немного молока. Каша густеет после охлаждения или замораживания.

Подходит ли эта морозильная камера для каш?

Да, эту кашу можно хранить в морозилке до месяца.Когда вы захотите съесть его, его нужно разморозить в холодильнике на ночь, а затем добавить немного молока, чтобы получить нужную консистенцию. Если хотите, можете даже разогреть кашу.

КОГДА ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАВТРАКА ИЗ РИСА, ПОРРИДЖ

Не забудьте на номер сделать снимок и отправить его нам. Вы можете отметить нас в Instagram @ dbellyrulesdmind

Мы хотели бы услышать, чем они стали для вас, поэтому не забудьте вернуться и оставить нам отзыв ниже и оценить рецепт .

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС

Мы общаемся, чтобы общаться с нами, и следите за нашими рецептами, чтобы вы подписались на нас на

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКОВ В ГОРЯЧЕК

Инструкции

Рецепт рисовой каши быстрого приготовления для завтрака

Шаг 1: Добавьте молоко, оставшийся рис (коричневый, белый, липкий), финики и корицу. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.

Шаг 2: Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 6 минут, независимо от того, какой рис вы используете. Рис, который вы здесь используете, уже приготовлен, так что 6 минут, если это просто идеально, чтобы получить правильную консистенцию каши. Сбросьте давление вручную.

Шаг 3: Подавайте теплым или дайте ему остыть и украсьте свежими сухофруктами, орехами или семенами.

Рецепт рисовой каши для завтрака на плите

В сотейнике смешайте рис, молоко, финики и корицу. Доведите до кипения, затем опустите эхат и тушите 5-7 минут, пока он не станет густым и кремообразным.Подавать теплым или холодным, посыпав любимой начинкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Simply Organic, Корица, 2,45 унции

  • Mealthy MultiPot Программируемая медленноварка 9-в-1

  • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, выпечка для выпечки, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор

  • Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы ВЗГЛЯДЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Куриный отвар быстрого приготовления | Проверено Эми + Джеки

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

6 простых ингредиентов и 5 минут на подготовку, чтобы приготовить этот вкусный и успокаивающий Instant Pot Chicken Congee (Chicken Congee в скороварке). Скромная, легкая еда в горшочке. Не нужно ухаживать за кастрюлей и постоянно помешивать отвар.Не беспокойтесь о грязной уборке или обгоревшем дне кастрюли!

Отойдите в сторону куриного супа с лапшой, вот и куриный отвар быстрого приготовления!

Что такое Congee?

Congee, также известный как Jook, — рисовая каша, которая имеет тысячелетнюю историю в китайской культуре.

Это непревзойденная комфортная еда « feel good », которую мы жаждем, когда мы плохо себя чувствуем или когда нам холодно. Вы обязательно почувствуете мгновенный успокаивающий эффект, если подойдете к хорошему теплому отвару.

Существует бесконечное количество вариантов того, как вы можете настроить отвар, но куриный отвар должен быть одним из самых популярных. В курином отваре есть что-то такое, что делает его особенно комфортным.

Если вы предпочитаете ароматный отвар без мяса, попробуйте наш успокаивающий отвар из скороварки.

На самом деле нет единственного правильного способа приготовить отвар, так как региональные предпочтения варьируются от очень водянистого до очень густого.

Нам нравится, чтобы наш куриный отвар был немного густым.Но самое главное, каждая ложка отвара должна быть наполнена ароматными куриными ароматами с нежными кусочками курицы. Ням

Мы проверили разницу между приготовлением курицы и риса вместе и по отдельности. После многих попыток мы, наконец, придумали этот простой рецепт быстрого приготовления отваров из кастрюли! 🙂

Всего 6 простых ингредиентов + 3 простых шага, это действительно одно из наших любимых ленивых блюд на один горшок.

6 ингредиентов для куриного отвара быстрого приготовления

  • Жасминовый рис
  • Голени куриные
  • Имбирь
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Вода

3 шага к приготовлению куриного отвара в горшочке быстрого приготовления

  • Промыть рис
  • Курица + рис, приготовленная под давлением
  • Перемешать до загустения и приправить

Пора готовить куриный отвар в Instant Pot!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

  • Rinse Rice: Промойте 173 г (¾ стандартной чашки) риса в Instant Pot под холодной водой, осторожно протирая рис кончиками пальцев круговыми движениями. Вылейте молочную воду и продолжайте полоскание, пока вода не станет прозрачной, затем хорошо слейте воду.

  • Приготовление под давлением Куриный отвар: Добавьте имбирь, 5-6 куриных голеней и 6,5-7 стаканов холодной воды в кастрюлю быстрого приготовления. * Соотношение риса к воде : 1 стакан риса к 9-9.75 стаканов воды. * Pro Tip : Не добавляйте соль на этом этапе. Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 30 минут + естественное высвобождение. Осторожно откройте крышку.
  • Утолщение и сезонный отвар: На этом этапе отвар будет выглядеть водянистым. Разогрейте посуду быстрого приготовления с помощью функции обжаривания. Перемешайте отвар до желаемой густоты и консистенции, затем приправьте солью.

  • Измельчите курицу: Используйте щипцы и вилку, чтобы отделить куриное мясо от костей, затем удалите куриные кости и кожу (при желании).Если хотите, можете шинковать курицу.

  • Гарнир и подача: Снимите отвар с огня, затем украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же и наслаждайтесь успокаивающим отваром ~

Extra Toppings: Вы можете легко настроить отвар, добавив начинки, такие как хрустящий чеснок, жареный лук-шалот, жареный соленый арахис, соевый соус, рыбный соус и т. Д.
* Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев.Спасибо!

калорий: 186 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 13 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 29 МЕ | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Пошаговое руководство: куриный отвар быстрого приготовления

Инструменты для приготовления куриного отвара быстрого приготовления

1

Промыть рис


Сначала промойте 173 г (¾ стандартной чашки) риса в Instant Pot под холодной водой, осторожно потерев рис кончиками пальцев круговыми движениями.

Затем слейте молочную воду и продолжайте полоскание, пока вода не станет прозрачной.

Обязательно слейте воду хорошо.

2

Куриный отвар для приготовления под давлением


Теперь добавьте имбирь, 5-6 куриных голеней и 6,5-7 стаканов холодной воды в Instant Pot.

* Соотношение риса и воды: 1 стакан риса на 9 — 9,75 стакана воды.

* Совет для профессионалов: Не добавляйте соль на этом этапе.

Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

  • Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 30 минут + естественное высвобождение.

Затем осторожно откройте крышку.

3

Сгущающий и сезонный отвар


* Примечание: На этом этапе отвар будет выглядеть водянистым. Это совершенно нормально!

Все, что вам нужно сделать, это нагреть посуду для быстрого приготовления с помощью функции Sauté.

Начните размешивать отвар деревянной ложкой до желаемой густоты и консистенции.

Наконец, попробуйте и приправьте отвар Instant Pot с солью.

4

Измельченная курица


Используйте щипцы и вилку, чтобы отделить куриное мясо от костей, затем удалите куриные кости и кожу (при желании).

Если хотите, можно также нарезать курицу более мелкими полосками.

Затем смешайте измельченную курицу с отваром в Instant Pot.

5

Гарнир и подача шашлыка


Наконец, удалите вкусный отвар из быстрого приготовления, затем украсьте зеленым луком.

* Pro Tip — Дополнительные начинки: Вы можете легко настроить отвар, добавив начинки, такие как хрустящий чеснок, жареный лук-шалот, жареный соленый арахис, соевый соус, рыбный соус и т. Д.

Подавайте сразу же и наслаждайтесь вкусным отваром быстрого приготовления ~

🙂

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Комфортная скороварка Congee (Jook)

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

1 мин, чтобы приготовить этот отвар из скороварки с 4 ингредиентами. Густая кремообразная рисовая каша мягкая и легко усваивается. Идеальная комфортная еда для холодных или больничных дней.

Вместо куриного супа с лапшой попробуйте отвар из скороварки!

Congee — это как теплые объятия мамы, успокаивающие душу. Когда мы плохо себя чувствуем, мама в первую очередь готовила нам отвар. Поскольку рис в значительной степени распадается, его мягкий, , очень легко есть и переваривать . Это также отличный способ пропустить больше воды через вашу систему, когда вы заболели.

Congee, также известный как Jook, — рисовая каша, которая является ядром китайской культуры с тысячелетней историей.Во времена голода и войны люди использовали 1 стакан риса и 20-30 стаканов воды, чтобы накормить множество людей. Но это ни в коем случае не была пища для бедняков, поскольку даже император наслаждался этим блюдом.

Основа для отвара — это душа всех отваров. Некоторым он нравится очень водянистый (например, Чиу Чау Джук, который делает моя бабушка), а другим нравится очень густой и сливочный. Оттуда люди добавляли такие ингредиенты, как мясо, рыбу, морепродукты, консервированные овощи или столетние яйца.

Моя любимая деталь? Свежие жареные китайские пончики, которые идут с отваром.О, я просто люблю этот кусок горячего хрустящего теста с теплым отваром. Ням! 😀

Итак, давайте познакомимся с историей Китая с этим ультра-простым отваром для скороварки .

4 ингредиента для отваров для скороварок

  • Рис
  • Conpoy (сушеные морские гребешки) — у нас не было нашей кондитерской онлайн, поскольку мы обычно получаем их прямо в Гонконге. Если возможно, попробуйте купить консервы в местных магазинах китайских лечебных трав.Если вы не можете найти ни одного, то этот отправляется из Гонконга.
  • Вода
  • Соль

Добавление кондитерских изделий имеет огромное значение для вкусовых качеств. Конпой (сушеные гребешки) обладает сильным и характерным морским ароматом, напоминающим по вкусу соленое мясо. Он настолько богат вкусом умами , что всего несколько кусочков консоя поднимут горшок с простым отваром на совершенно новый уровень вкусовых качеств. Попробуй! 😀

Если вы хотите приготовить на плите красивую сливочную миску с отваром, вам нужно понаблюдать за ней как минимум от часа до полутора.Очень важно время от времени помешивать ее, чтобы она не пригорела и не прилипла к кастрюле, когда она загустеет. Но с электрической скороваркой вы можете просто установить ее, уйти и вернуться к удивительному горшку с отваром. Как это круто? 🙂

Золотые правила приготовления идеального отлива для скороварки:

  • Время приготовления (электрическая скороварка): Высокое давление в течение 30 минут и естественное высвобождение в течение 15 минут.
  • Соотношение воды и риса: 9-9.75 стаканов воды на 1 стакан белого риса.

Посмотрите видео о том, как приготовить отвар для скороварки:

Не видите видео о приготовлении пищи? Смотрите здесь.

Теперь ваша очередь достать скороварку и приготовить отвар из скороварки. Наслаждаться! 🙂

Ищете еще Congee? Попробуйте наш куриный отвар в скороварке!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

  • Промойте рис: Промойте рис холодной водой, осторожно потерев его кончиками пальцев круговыми движениями. Вылейте молочную воду и продолжайте полоскание, пока вода не станет прозрачной. Сливной колодец

  • Отвар для приготовления под давлением: Добавьте 7 стаканов (1750 мл) холодной воды и консистенцию в кастрюлю. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 30 минут при естественном высвобождении в течение 15 минут. Сбросьте оставшееся давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.Осторожно откройте крышку.
  • Сгущать и подавать: Посолить по вкусу. Включите огонь (Instant Pot: нажмите кнопку соте) и перемешайте отвар до желаемой густоты. Подавайте теплым и наслаждайтесь.

* Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

калорий: 84 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Лучший рецепт рисового пудинга в скороварке (в кастрюле быстрого приготовления)

На главную »Лучший рисовый пудинг в скороварке

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рисовый пудинг — рецепт вкусного и легкого в приготовлении десерта! Сделайте лучший кремовый старинный рецепт рисового пудинга быстрее и проще, используя скороварку или растворимую посуду.Этот рецепт лучшего рисового пудинга в скороварке — лучшая еда для комфорта.

Приготовление лучшего рецепта рисового пудинга в горшочке быстрого приготовления

Instant Pot — одна из самых популярных марок электрических скороварок. Они просты в использовании, и ваш Instant Pot поможет вам приготовить рисовый пудинг в скороварке!

Я готовил рисовый пудинг в скороварке разными способами, и это мой любимый способ его приготовления. Это лучший рисовый пудинг в скороварке, потому что он быстрее и проще, чем по большинству рецептов рисового пудинга, включая мой рецепт сливочного рисового пудинга.

Из риса арборио, который вы используете для приготовления ризотто, получается более сливочный рисовый пудинг без каких-либо сливок. Рецепт также действительно универсален. Для приготовления этого пудинга можно использовать практически любой рис, не внося существенных изменений. Если вы хотите использовать коричневый рис, просто отрегулируйте время приготовления.

Я люблю есть рисовый пудинг горячим. Обычно я вынимаю кастрюлю из скороварки и даю пудингу остыть без накрытия около 20 минут; тогда это идеальная температура и консистенция.Но вы можете подавать его горячим или холодным и не добавлять изюм, если он вам не нравится.

Если вы охладите пудинг на ночь, и он станет немного гуще, чем вам хотелось бы. Просто добавьте немного холодного молока до желаемой консистенции. На следующее утро я люблю есть холодный рисовый пудинг на завтрак. На самом деле, я очень люблю это есть в любом случае.

Если вы тоже любите рисовый пудинг, попробуйте приготовить его в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Лучший рецепт рисового пудинга

Состав

  • 1 чашка риса арборио
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана цельного молока, разделенных *
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 стакана изюма

Инструкции

  1. В кастрюле под давлением смешайте рис, воду и соль.Закройте крышку и выберите высокое давление и время приготовления 3 минуты. Когда прозвучит звуковой сигнал, выключите скороварку и используйте естественный спуск давления в течение 10 минут. Через 10 минут сбросьте оставшееся давление быстрым сбросом давления.
  2. Добавьте 1 1/2 стакана молока и сахара в рис в кастрюле под давлением; перемешайте, чтобы соединиться.
  3. В небольшой миске взбейте яйца с оставшимися 1/2 стакана молока и ванилью. Вылейте через мелкоячеистое сито в кастрюлю для приготовления под давлением. Выберите соте и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.Выключите скороварку. Снимите кастрюлю с скороварки. Добавьте изюм.
  4. Пудинг загустеет при охлаждении. Подавать теплым или разливать в сервировочную посуду и охладить.
  5. Подается со взбитыми сливками и при желании с добавлением корицы или мускатного ореха.

Банкноты

Рис будет продолжать впитывать жидкость при охлаждении. Добавьте еще молока или сливок, пока не получите желаемую консистенцию.

* Для получения более насыщенного и сливочного рисового пудинга можно также использовать половину жирных сливок.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калорийность: 178 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 53 мг Натрий: 114 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белки: 4 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Если вам понравился этот рецепт рисового пудинга, вам могут понравиться эти рецепты:

Рисовый пудинг Пина Колада

Запретный пудинг из черного риса с сушеной вишней

Сливочный рисовый пудинг в скороварке

Пудинг из тапиоки в скороварке

Прикрепите его:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

первоначально опубликовано 30 сентября 2017 г. — последнее обновление 7 января 2021 г.

Не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рисовый пудинг / Kheer — Скороварка быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 170 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кхир или паясам — любимый индийский десерт для особых случаев. По сути, это рисовый пудинг, приготовленный из риса и молока, с добавлением шафрана, кардамона и ассорти из сухофруктов. Этот Кхир, сделанный в мгновенном банке, меняет правила игры. Лучшее в этом то, что не нужно перемешивать, и он готов менее чем за 40 минут!

Традиционно приготовление кхир означало выдержку молока и риса на плите в течение 2 часов и частое их перемешивание, пока молоко не загустеет и не станет кремообразным.С настройкой «Каша в горшочке быстрого приготовления» происходит то же самое, но вы просто сбрасываете все ингредиенты и идете своим счастливым путем, чтобы повеселиться!

По мере приближения Дивали я хотел приготовить десерты, которыми мы могли бы поделиться с семьей и друзьями. Еда, а точнее десерты — неотъемлемая часть празднования индийского Дивали. Вы навещаете друзей или приглашаете их. Но на самом деле, куда бы вы ни пошли, вы найдете стол, полный закусок и десертов, приготовленных для вашего удовольствия. О, я люблю Дивали (как может гурман нет? 😉

Это будет мое десертное дополнение к обеду на Дивали в этом году — Instant Pot Kheer.

Как приготовить Кхир в Instant Pot?

Этот рисовый пудинг очень простой: просто добавьте все ингредиенты в быстрорастворимый горшок и включите режим каши. Котелок быстрого приготовления творит чудеса, а идеальный ароматный рисовый кхир готов для вас через 30 минут. Если вы еще не пробовали кхир в инстант-банке, вам просто необходимо!

Надеюсь, вам понравится этот легкий и вкусный индийский десерт быстрого приготовления — рисовый пудинг. Делитесь, как получилось!

Вот еще несколько десертов, приготовленных в горшочке быстрого приготовления, которые могут вам понравиться:

  • Sabudana Kheer — Этот пудинг Sabudana без глютена сделан из жемчуга тапиоки и молока в быстрорастворимом горшочке.
  • Seviyan Kheer — Этот восхитительный десерт, также называемый Vermicelli Kheer или Semiyan Payasam, можно приготовить в горшочке быстрого приготовления менее чем за 25 минут.
  • Морковный пудинг — Морковный пудинг Кхир сделан из моркови, молока, кешью и фиников с добавлением аромата кардамона и шафрана. Вкусный и сытный десерт без добавления сахара.
  • Coconut Almond Laddoo — быстрый рецепт сладкого, который можно приготовить всего за 20 минут для любого случая.

Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав на ★ под

Рисовый пудинг / Kheer — Instant Pot

Мита Арора

Любимый индийский десерт для особых случаев — рисовый пудинг из риса и молока с добавлением шафрана, кардамона и ассорти из сухофруктов.

]]>

Диета: безглютеновая, вегетарианский метод: быстрого приготовления / скороварка

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • Тщательно продезинфицируйте стальную вставку, крышку и уплотнительное кольцо быстрорастворимого бака. Если у вас есть дополнительное уплотнительное кольцо для сладких блюд, используйте его.

  • Добавьте все ингредиенты в стальную вставку для быстрого приготовления. Закройте крышку с вентиляционным отверстием в герметичном положении. (В зависимости от ваших предпочтений, вы также можете добавить сахар, орехи и изюм после приготовления под давлением)

  • Установите быстрорастворимый горшок в режим PORRIDGE на 20 минут при высоком давлении.Когда посуда для быстрого приготовления издает звуковой сигнал, позвольте давлению спуститься естественным образом.

  • Откройте Instant Pot и хорошо перемешайте. Рисовый пудинг готов. Подавать теплым или охлажденным.

  • При необходимости для получения желаемой консистенции готовьте в режиме САУТ в течение 2–3 минут. Или добавьте еще молока, перемешайте и дайте закипеть минуту.

Примечания

Sugar Substitue: Хотя я не пробовал себя, некоторые читатели предложили, если вместо сахара использовать jaggery , а затем добавлять его после приготовления в режиме каши (иначе молоко может свернуться).
Жареные орехи: Если у вас еще нет жареных орехов. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла в кастрюлю для быстрого приготовления и обжарьте орехи около минуты. Тогда следуйте рецепту.
Хранение: Когда хир хранится, он становится более густым и кремообразным. Если хотите, можете разбавить консистенцию, добавив больше молока.
Кхир, прилипающий к дну горшка: Я получил отзывы от некоторых, что кхир иногда прилипает к дну горшка. Ниже приведены несколько советов, как этого избежать:

  • Попробуйте вскипятить ½ стакана воды в кастрюле быстрого приготовления в режиме тушения, затем добавьте другие ингредиенты.Перед добавлением других ингредиентов убедитесь, что вода уже кипит.
  • После открытия кастрюли выньте стальную вставку для быстрого приготовления из кастрюли, чтобы нижний слой не переварился и не прилипал к кастрюле.

ПРОЧИТАЙТЕ: Этот рецепт был создан в многоцелевой скороварке Instant Pot DUO60 на 6 литров. Я не рекомендую делать это в 3 литрах или удваивать рецепт в 6 литрах, так как молоко закипает и может вытечь.
Варианты:

  • Добавьте порошок корицы и ванильную эссенцию, чтобы получить другой вкус.
  • Вы можете использовать коричневый сахар вместо белого сахара в зависимости от ваших предпочтений.

Примечание: Пищевая ценность — мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калории: 256 ккал Белки: 7,4 г Жиры: 8,4 г Насыщенные жиры: 3,5 г Холестерин: 16 мг Натрий: 67 мг Калий: 300 мг Волокно: 0,9 г Сахар: 26,1 г Кальций: 150 мг Железо: 1,1 мг

Keyword easy, индийский, растворимый горшок

Ознакомьтесь с коллекцией из 10 индийских десертов Instant Pot из лучших блогов здесь.

Рецепт овсянки быстрого приготовления (овсяные хлопья)

Этот рецепт овсянки, приготовленный в горшочке быстрого приготовления, делает приготовление овсяных хлопьев настолько легким, что он стал моим новым любимым методом как для овсяных хлопьев, так и для овсяных хлопьев!

Этот рецепт предлагает вам Blue Diamond Almond Breeze

Лучший рецепт овсянки быстрого приготовления

Я быстро приготовил овсянку в микроволновой печи, медленно и медленно в мультиварке и на ночь в холодильнике, но этот рецепт овсянки, приготовленный в электрической скороварке Instant Pot, делает приготовление овсянки таким простым и удобным, что это стало моим новым любимым методом.И, что еще лучше, он работает как с овсяными хлопьями, так и с овсяными хлопьями, и я могу приготовить здоровый завтрак, который я могу готовить каждый день недели и не требующий присмотра за детьми или присмотра во время приготовления.

Сегодня я расскажу, как приготовить овсянку Instant Pot из овсяных хлопьев и овсяных хлопьев, а также из 10 комбинаций вкусов — от фруктов или капусты до шоколадной стружки и орехового масла — чтобы приготовить эту овсянку по-своему.

Моя семья давно ела на завтрак овсянку.В детстве я даже не подозревал, что можно приготовить овсянку на плите, потому что моя мама всегда покупала пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления, легко помещая их в пределах досягаемости нашей начальной школы, чтобы мы с моей младшей сестрой могли кипятить воду для пакет овсяных хлопьев и загадочные ингредиенты, чтобы приготовить себе завтрак перед школой.

Моя мама была такой умной. Мы научились заботиться о себе, и она заработала себе немного больше времени для мамы по утрам с кофе и Today Show .

Продвигаясь по жизни, я как бы упал с поезда с овсяными хлопьями на завтрак и предпочел яичницу-болтунью, или творог с тостами, или мои любимые яичные белки из микроволновки и жареный бублик со шпинатом, которые я готовил в офисе. завтрак вместо этого.

Но затем в прошлом году, когда моя сестра подала мне свой рецепт стального овсяного зерна Instant Pot вместе с ее знаменитым латте, я снова вернулся к дозировке своей утренней овсянки.

Этот рецепт овсянки быстрого приготовления была усовершенствована моей сестрой.Если есть что-то, что Холли делает и всегда делает правильно, так это то, что она следит за тем, чтобы она измеряла, что она делала заметки и что она делает это идеально. Она ученый и поэтому хорошо готовит. Конечно, кулинария может быть искусством, но все начинается с науки.

Но действительно ли овсянка быстрого приготовления легче приготовить? Да!

Instant Pot по-прежнему пользуется популярностью как модный прибор сезона или двух, но вот еще одна убедительная причина, по которой он стоит места в шкафу: мне нравится варить овсянку в Instant Pot, а не над плитой или в микроволновой печи, потому что есть не требуется никакого контроля, чтобы убедиться, что он не пузырится и не вызывает беспорядка, как у меня, в микроволновой печи в 50% случаев, или перемешивания, чтобы он не прилипал к дну сковороды.

Вместо этого вы просто устанавливаете его и уходите, пока не зазвонит таймер. И, что еще лучше, из него можно сделать большую мастерскую смесь, которую можно хранить в холодильнике и в любое время согревать с помощью ваших любимых исправлений ».

Приготовление овсяных хлопьев традиционным способом может занять от 30 до 40 минут. Но когда вы бросаете их в кастрюлю быстрого приготовления, время приготовления сокращается до 3-4 минут, а время отдыха составляет около 10 минут, когда зерна продолжают размягчаться. Не забудьте дать скороварке время, чтобы она нагрелась, еще около 7-10 минут.

Возьму это за 500 долларов, Алекс!

Что в этой овсянке быстрого приготовления?

Этот рецепт овсянки Instant Pot может быть приготовлен из стального или старомодного овса, поэтому не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой. Помимо овса, вам понадобится еще что-нибудь, чтобы приготовить кремообразную овсянку:

  • Вода
  • Almond Breeze Vanilla Миндальное молоко
  • Палочка корицы
  • Кошерная соль

Одна из вещей, которые вам нужно знать о приготовлении овсянки в Instant Pot, заключается в том, что овсянка лучше всего получается, когда вы используете в рецепте миндальное молоко, а не молочное, потому что миндальное молоко не пригорает.

Для этого основного рецепта я использовал миндальное молоко с ванилью Almond Breeze, но вы можете использовать любой из ароматов от неподслащенного оригинала до оригинальной смеси миндально-кокосового ореха, которые работают одинаково хорошо. Almond Breeze доступен как в картонных упаковках для холодильников, так и в удобных для хранения картонных коробках длительного хранения, поэтому его всегда легко иметь под рукой.

Я поделился некоторыми из моих любимых овсяных добавок ниже в этом посте, так что продолжайте читать, чтобы узнать, как можно оживить утреннюю тарелку овсянки.

Steel Cut Овсяные хлопья и овсяные хлопья: в чем разница?

Стальной овес и овсяные хлопья старого образца — это одинаковые цельнозерновые овсяные хлопья и имеют одинаковую пищевую ценность, просто они обрабатываются по-разному. Их обоих:

  • С высоким содержанием растворимой клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми и продолжали двигаться
  • Естественно без глютена (но во время обработки может произойти некоторое перекрестное загрязнение, поэтому при необходимости ищите сертифицированный продукт без глютена)
  • Плотность питательных веществ и топ-10 суперпродуктов
  • Высокое содержание бета-глюкана для снижения холестерина (моя подруга Стефани доказала, что это работает!)

Вот отличия:

Овсяные хлопья (также называемые старомодными овсяными хлопьями) — это зерна овса (крупа), которые пропариваются, затем раскатываются в хлопья, а затем поджариваются, создавая более плоскую поверхность, чтобы они готовились быстрее.

Стальной овес (иногда называемый ирландской овсянкой) реже обрабатывается стальными лезвиями, что делает их более крупными, и их приготовление занимает в 3-4 раза больше времени, чем овсяные хлопья старого образца.

Если только вы не приготовите их в скороварке. Тогда разница во времени составляет всего около 1 минуты!

Как приготовить овсянку в горшочке быстрого приготовления

Говорю вам, эту овсянку Instant Pot готовить совсем несложно. Просто добавьте все ингредиенты овсянки в емкость для быстрого приготовления, затем нажмите ручную настройку и установите максимальное время приготовления на 3 минуты.

По окончании времени приготовления оставьте овсянку в кастрюле, чтобы естественным образом выпустить пар под давлением в течение 20 минут.

Откройте выпускной клапан, чтобы выпустить оставшийся пар, затем выложите домашнюю овсянку и наслаждайтесь!

Идеальное соотношение овсянки и воды

Соотношение жидкости и овса важно в зависимости от того, какой тип овса вы используете.

  • Для стальных овсяных хлопьев: используйте соотношение 3: 1, или 3 стакана жидкости на 1 стакан овса (для менее обработанной обработки требуется больше жидкости для размягчения зерна)
  • Для овсяных хлопьев: используйте соотношение 2: 1, или 2 стакана жидкости на 1 стакан овса (для более плоской поверхности требуется меньше жидкости для размягчения зерна).

Я думаю, что эти коэффициенты на деньги….ОДНАКО… в зависимости от того, насколько сливочная или нет вам нравится овсянка, возьмите пример с моей сестры-ученого и проверьте рецепт на себе, сделайте заметки и добавьте больше жидкости в следующий раз, чтобы приготовить еще более кремовые кусочки.

Овсяные топпинги и комбинации вкусов My Go-To

Есть больше способов подбодрить овсянку, чем у Картера есть таблетки (одно из любимых высказываний моей мамы, что я до сих пор понятия не имел, откуда оно взялось). И цельнозерновая овсянка больше не только на завтрак.Используйте его в качестве цельнозерновой альтернативы рису, макаронам, лебеде или фарро в пикантных обедах или ужинах с холодным кормом, а затем #putaneggonit. Или сделайте его основой для здоровой закуски или десерта со сладкими угощениями.

Это время, чтобы потрогать голову, прислушаться к своим желаниям и поиграть с едой. Используйте как стальную, так и овсяную кашу и добавьте больше миндального молока в свои любимые вкусы по своему вкусу. Никогда не знаешь, какие чудесные вещи могут случиться.

Овсяная каша с кленовым бананом и коричневым сахаром: Посыпьте миску овсяной каши нарезанными бананами, миндалем и столовой ложкой коричневого сахара, сбрызнув кленовым сиропом и добавив немного ванильного миндального молока.Я люблю посыпать все это специями для тыквенного пирога, но вместо этого вы можете использовать обычную корицу или мускатный орех.

Яблоки, орехи, клюква и корица: Нарезанные яблоки и пикантная клюква — это инь и янь этого завтрака. Я обычно поливаю медом.

Овсяная каша для тыквенного пирога: Смешайте 1-2 столовые ложки тыквенного пюре, 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога и немного ванили в овсянку и посыпьте измельченным миндалем.

Чаша для овсянки с тропическими фруктами: Выберите любой ассортимент ваших любимых тропических фруктов, включая киви, ананас, манго, банан или мандарин, и всегда сладкие кокосовые хлопья с дополнительной дозой миндального бриза, миндаля и кокоса.

Овсяная каша с ореховым маслом и медом: Добавьте ложку сливочно-ореховой пасты в нагретую овсянку и сбрызните медом и измельченными орехами

Клубничный чизкейк Овсяная миска: Добавьте в миску ложку сливочного сыра или рикотту, затем добавьте ложку клубничного джема и посыпьте измельченными крекерами из Грэма, чтобы получился хрустящий топпер.

Berry Berry Chocolate Chip and Oatmeal Sundae: Добавьте в овсянку горсть ваших любимых ягод, миндаль и мини-шоколадную стружку, чтобы приготовить сладкое угощение в любое время дня.Добавьте миндальное молоко с любым вкусом, чтобы сделать его еще более кремовым.

Rocky Road Oatmeal: Сверху посыпьте измельченным миндалем, шоколадной стружкой, зефиром и немного горячей помадки.

Овсяная каша с пикантной капустой и грибами с беконом и яйцом: В этом блюде из овсяных хлопьев представлены все группы продуктов, которые делают завтрак пикантным или подают овсяные хлопья для легкого ужина или обеда. Мне это больше всего нравится с овсяными хлопьями из стали и всегда #putaneggonit.

Вот как это приготовить: Обжарьте 1 1/2 стакана нарезанной капусты с 2 нарезанными грибами и 1/2 зубчика чеснока в сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, пока капуста не начнет вянуть и грибы размягчаются.Добавьте 1-2 чайные ложки соевого соуса, тамари или жидких аминокислот (мой личный фаворит) и немного хлопьев красного перца с 1/2 стакана нарезанного вареного бекона (примерно 2 полоски) и прогрейте.

Яйца кимчи и джемми: Добавьте измельченные листья кимчи, измельченные водоросли и семена кунжута в миску с овсянкой с вареньем в стиле рамен и сбрызните небольшим количеством кунжутного масла и соевого соуса или жидких аминокислот для получения овсяной муки с ароматом бомбы.

Могу ли я удвоить этот рецепт овсянки?

Да очень легко! Если вы удвоите количество ингредиентов, вам вообще не нужно будет регулировать время приготовления.Просто следуйте инструкциям, как написано.

Как долго овсянка остается свежей?

Овсяные хлопья можно хранить в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить овсяные хлопья отдельными порциями и разогреть их в микроволновой печи.

Как разогреть овсянку

Овсяные хлопья быстрого приготовления можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Добавьте немного молока, чтобы разрыхлить овсяные хлопья, затем добавьте сверху, если хотите.

Советы по приготовлению лучшей овсянки

Готовите ли вы овсяную кашу из стального или старомодного овса, дополнительные ингредиенты и метод одинаковы, различаются только пропорции.Хотя этот рецепт овсянки требует всего 3 минуты приготовления и не требует присмотра за детьми, так как он готовится в посуде быстрого приготовления, обязательно учитывайте время, необходимое для повышения давления в кастрюле и последующего естественного высвобождения, чтобы общее время приготовления составляло около 35 мин.

При желании вы можете добавить больше специй (мускатный орех, имбирь и т. Д.) В базовый рецепт овсянки. Я предпочитаю, чтобы мой овес был простым, чтобы я мог лечить его каждый день по-разному в соответствии со своим настроением, но вы это делаете.

Кроме того, я считаю, что одним из важнейших ингредиентов любой овсянки является соль, так что не пропускайте ее.Он раскрывает аромат и усиливает каждый ореховый укус.

Более простые рецепты завтрака

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Рецепт овсянки быстрого приготовления для овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления

Готовите ли вы овсянку из овсяной крупы или из овсяных хлопьев старого образца, дополнительные ингредиенты и метод одинаковы, отличаются только соотношением.Хотя этот рецепт занимает всего 3 минуты и не требует присмотра за детьми, так как он готовится в кастрюле быстрого приготовления, обязательно учитывайте время, необходимое для создания давления в кастрюле, а затем естественного высвобождения, чтобы общее время приготовления составляло около 35. минут.

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово овсянка

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 3 минуты

Выпуск 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 2

калорий 506 ккал

Инструкции

  • Добавьте овсяные хлопья по вашему выбору и жидкости, соответствующие пропорциям, которые подходят для кастрюли быстрого приготовления или электрической скороварки, с палочкой корицы и кошерной солью.

  • Нажмите ручную настройку и установите максимальное время приготовления на 3 минуты. Когда время приготовления закончится, дайте овсянке постоять в кастрюле, чтобы естественным образом выпустить пар под давлением в течение 20 минут. Переверните выпускной клапан, используя конец деревянной ложки, чтобы выпустить остаточный пар, и всегда открывайте крышку лицом от себя.

  • Добавьте начинку по вашему выбору с дополнительным количеством миндального молока по вкусу. Овсянку можно хранить в холодильнике 3-5 дней.

Питание

Калорий: 506 ккал | Углеводы: 84 г | Белок: 20 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 347 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 1 г | Кальций: 404 мг | Железо: 5 мг

Еще больше рецептов быстрого приготовления, которые стоит изучить

Есть вопросы? Напишите мне на [адрес электронной почты защищен] или оставьте комментарий ниже! И расскажите, какой может быть ваш любимый вкус овсянки!

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Этот пост спонсируется Almond Breeze. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *