Расстегаи как лепить: Расстегаи с повидлом на хрущевском тесте

Содержание

Расстегай с рыбой из дрожжевого теста в духовке

Расcтегай – это не просто традиционные русские пирожки с рыбой. Для многих иностранцев это один из символов страны, как водка, черный хлеб и икра, что-то из древних сказок и былин. Вкусные расстегаи подавали в княжеских теремах. Их делали из сдобного теста, с начинкой из белой или красной рыбы. Расстегаи пекли и в крестьянских избах, и пусть мука была серой, а рыба выловлена в ближнем пруду, но это были все те же удлиненные рыбные пирожки с дыркой наверху.

Как приготовить расстегай с рыбой

Расстегай всегда делают из дрожжевого теста. Можно и из простого кислого, но из сдобного, конечно, будет вкуснее. Сегодня мы сделаем сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке.

Как сделать дрожжевое тесто в хлебопечке

В большинство хлебопечек сначала заливают жидкие компоненты, потом добавляют сухие, дрожжи идут в самом конце. Для обычного сдобного теста нам понадобится:

  • вода или молоко комнатой температуры – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта просеянная – 500 гр;
  • сухие моментальные дрожжи – 1,5 ч.л.

Загружаем хлебопечку, выставляем на режим «Дрожжевое тесто» и занимаемся начинкой.

Рыбная начинка для расстегаев

К начинке из рыбы для таких пирожков есть несколько непременных требований: рыба должна быть без костей, нарезана ножом, а не смолота на мясорубке и, самое важное для вкуса – она должна быть жирной, но не слишком жидкой. Полностью этим условиям отвечают дорогие сорта белой или красной рыбы, но мы выберем более демократичный вариант – соединим плотную, но суховатую и жирную, но «жидкую» рыбу. Например, можно взять филе горбуши или другой постной рыбы и добавить филе пангасиуса.

Сегодня для рыбной начинки мы соединим жирного морского языка и пикшу – очень полезную рыбу семейства тресковых с высоким содержанием легко усваиваемых белков.

Филе режем мелким кубиком, мелко нарезаем репчатый лук. Фарш перчим, хорошо перемешиваем, но солить будем непосредственно перед лепкой пирожков, чтобы рыба не дала сок.

Как лепить расстегаи

Подошедшее тесто делим на порционные кусочки и раскатываем в лепешки диаметром 12-15 см.

Поскольку пирожки будут удлиненной формы, начинку на круглые лепешки лучше укладывать не шариком, как обычно, а колбаской.

Есть еще одна маленькая хитрость в расстегаях: чтобы начинка была более жирной, сочной и ароматной, после залеплевания пирожка мы прямо в оставленную для выхода пара дырку кладем половину чайной ложечки сливочного масла.

Чтобы при выпечке не вытек вкусный сок, каждый пирожок требуется правильно завернуть. Нам нужно тщательно слепить швы, дублируя их жгутом или косичкой, как на фото.

Расстегаи выкладывают на посыпанный мукой противень или смазанную растительным маслом пекарскую бумагу, накрывают салфеткой и дают расстойку 20-30 минут.

После расстойки необычные пирожки с рыбой смазывают разболтанным яйцом и отправляют в нагретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.

Готовые расстегаи с рыбной начинкой хороши и в горячем, и в холодном виде, и в будний день, и на праздничном столе.

Зная как правильно готовить расстегаи с рыбой из дрожжевого теста и имея под рукой мой пошаговый рецепт, вы всегда сможете накормить родных и гостей вкусно и быстро.



Расстегай лепешкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тесто для расстегаев замешивалось дрожжевое, но не сдобное. Начинка была разнообразной: рыбной, мясной или постной. Формовали расстегаи в виде маленьких лодочек с отверстие в центре или в виде большой ватрушки (лепешки). Подавались с рыбным или мясным бульоном. Сейчас подробно расскажу, как приготовить расстегай лепешкой. Из данного количества ингредиентов получается два больших расстегая.

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам. Положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Отварите куриную грудку. Бульон оставьте для дальнейшей подачи.

Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи и соль, перемешайте. Прокрутите вместе с куриной грудкой через мясорубку.

Отварите 4 яйца вкрутую, очистите и порежьте кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Тесто хорошо подошло. При нажатии пальцем ямка не затягивается.

Обомните его, разделите на две части. Каждую раскатайте в круглую лепешку.

В центр лепешки положите начинку, защипните края, накройте и оставьте подходить на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды, смажьте тесто. На начинку положите сливочное масло. Выпекайте расстегай в разогретой духовке 25-30 минут до румянца.

Выньте расстегай из духовки, накройте его полотенцем и остудите. Подавайте с бульоном.

Приятного аппетита!

расстегаи с капустой

Расстегай — пирожок, приготовленный в духовке, имеющий отверстие сверху. Именно по этой причине он и получил такое название — «расстёгнутый пирожок», то есть расстегай. Такие пирожки делают с разными начинками, а в дырочку после выпечки наливают растопленное масло либо бульон: мясной или рыбный. Но мы сегодня будем готовить расстегаи в виде рыбок, так решила Екатерина, поскольку эти пирожки с добавлением рыбы. Наверняка, такие пирожки-рыбки понравятся всем и взрослым и детям. Они вкусные, пышные и очень красивые.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

Для теста: из указанного количества ингредиентов получается теста примерно на 2 средних пирога. Если Вам не нужно столько, вы убавляете количество ингредиентов в 2 раза. Либо наоборот, увеличиваете всё в 2-3 раза.

  • Сахар — 6 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (при уменьшении или увеличении объёма приготовленного теста, соль остаётся в том же количестве)
  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кипяток (только что вскипевший) — 600 мл.
  • Масло растительное — 10 ст.л.
  • Мука — 7,5-8 ст. (стаканы обычные) — примерно 1 кг. 200 гр.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1 уп. (10-11 гр.)

Для начинки:

  • Капуста — 1 вилок (средний)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки начинки.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Консервы рыбные (любые) — 1-2 банки.
  • Желток — для смазывания пирожков.
  • Бумага пекарская — для выпечки пирожков.
  • Масло растительное — для смазывания рабочей поверхности.

Как приготовить домашние расстегаи с капустой и рыбой:

Сначала замесим тесто и поставим его подходить. В очень глубокую миску всыпаем: соль, сахар, масло сливочное, майонез, заливаем только что закипевшую воду и добавляем половину растительного масла. Перемешаем. Сахар и соль должны раствориться. Поверх полученной массы просеиваем половину необходимой муки (примерно 4 ст.), высыпаем дрожжи. смешиваем аккуратно с мукой, но стараемся не ЗАВАРИТЬ наши дрожжи. Сверху просеиваем вторую половину муки и сразу начинаем быстрыми движениями замешивать тесто. Добавляем вторую половину растительного масла. Тесто должно получиться не очень крутое.

Теперь нам нужно тесто отставить в сторону (в тёплое место), накрыть полотенцем и на 40-50 минут оставить подходить.Как только тесто поднялось, его сразу можно использовать для приготовления выпечки. Вот такое воздушное и пышное тесто у нас получается.

Если у Вас осталось какое-то количество готового теста, его можно положить в целлофановый пакет и отправить в морозилку. Затем по мере необходимости достать, дать ему как следует разморозиться и использовать для приготовления разнообразной выпечки.

Пока наше тесто подходит, приготовим начинку для расстегаев: Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом, обжариваем до полной готовности. Солим и перчим по вкусу. Готовую капусту остужаем и добавляем рыбные консервы, предварительно отделив мясо от костей. Разминаем вилкой и перемешиваем с капустой. Начинка готова. Начинаем лепить наши расстегаи.Тесто делим на колобочки-сегменты.Начинаем раскатывать колобок , не сильно тонко, толщиной примерно 5 мм. С каждой стороны делаем надрезы — вот так, как видно на фото. В середину укладываем начинку.Теперь заворачиваем надрезанные полосочки теста.Таким образом у нас получается форма рыбки.Так делаем все расстегаи-рыбки и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.Когда все расстегаи уложены на противень, даём им подняться, примерно 15-20 минут. Смазываем каждый желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.Когда пирожки подрумянятся, значит они готовы.Вынимаем противень из духовки, накрываем полотенцем и даём немного расстегаям отдохнуть, если конечно это у Вас получится. Екатерине сразу пришлось снимать расстегаи с противня, так как было много желающих снять с них пробу.Вот такие красавцы расстегаи с капустой и рыбой получились у Екатерины! Наливаем чай и зовём Всех к столу!

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

полуоткрытые печеные пирожки. Пошаговый рецепт.

Расстегаи – это вид крупных полуоткрытых печеных пирожков. В старину их готовили с рыбой, мясом обязательно добавляли визигу, это хребты разных рыб, преимущественно осетровых, высушенных особым образом.

Обычно к расстегаям подают бульон, уху.

Испечь рыбные расстегаи с лососем можно и дома.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 210 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося 500 г.
Мука 500 г.
Масло сливочное 50 г.
Масло растительное 4 ст. л. 80 г.
Дрожжи 11 г.
Чистая вода 250 мл. 250 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим ингредиенты.

2

Замесим тесто на расстегаи из теплой воды, щепотки соли, дрожжей, трех ложек масла и муки.

3

Когда тесто подойдет, и его объем станет больше в два раза, можно лепить расстегаи.

4

Филе нарежем кусками, размер которых рассчитан на один расстегай. Лук порежем соломкой. Всё просолим.
Отделим кусок теста весом 80,0 — 100,0 г. Раскатаем его в лепешку. В центр уложим лук, рыбу и сверху еще слой лука.

5

Защипнём расстегай с лососем как пирожок, посредине оставим окошко.

6

Печём в духовке, время приготовления около получаса, может отличаться от расчетного на 5 — 6 минут, готовить при температуре + 180 .
Достанем противень с готовыми расстегаями из духовки.

7

Можно добавить по кусочку масла в середину каждого расстегая.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 165.29 5.64 8.45 15.62
Порция (210 г.) 347.11 11.84 17.75 32.8
Всё блюдо (1260 г.) 2082.65 71.06 106.47 196.81

Расстегаи с повидлом на хрущевском тесте, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Маргарин – 160 гр.

Молоко – 1 стакан

Сахар – 2-3 ст.л.

Дрожжи пресованные – 30 гр.

Повидло яблочное – 150 гр.

Очень мягкая выпечка в форме расстегаев с яблочным повидлом, приготовленная на основе нестареющего «хрущевского» теста. Изделия сохраняют свою мягкость несколько дней!

Возьмем прессованные дрожжи, раскрошим их в глубокой неметаллической миске. Зальем чуть теплым молоком, засыплем сахар и размешаем.

В смесь молока и дрожжевой добавим натертый на крупную терку маргарин.

А затем начнем подсыпать муку. Замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Слишком долго месить не придется – хрущевское тесто довольно быстро начинает отлипать от рук.

Из теста сформировать шар, вернуть его в миску (ее стенки лучше смазать постным маслом). Отправить в холодильник на 4 часа, закрыв пленкой.

В холоде тесто начнет подниматься практически сразу, и уж через 20 минут миска будет до верха заполнена пышным тестом. Но готовить из него можно только через 4 часа.

Итак, время прошло, достаем тесто из холодильника, даем ему постоять при комнатной температуре минут 15. Затем делим на равные части (примерно на 12 частей), делаем нетолстые лепешки.

В центр каждой лепешки выкладываем начинку, в данном случае это яблочное варенье. По бокам от начинки делаем симметричные надрезы и немного растягиваем их.

Заворачиваем сначала один край расстегая так, чтобы начинка попала в отверстие. Затем продеваем край заготовки через противоположное отверстие. Формируем расстегай – пирожок с открытой начинкой.

Повторяем действие, пока не закончится тесто.

Готово! Отправляем в разогретую духовку. В моей духовке расстегаям хватило 15 минут (180 градусов), чтобы хорошенько зарумяниться.Приятного аппетита!

Расстегаи с рыбой пошаговый рецепт


Расстегаи — это печеные пирожки из дрожжевого теста с разными начинками, которые отличаются особой формой — в виде лодочек и открытым верхом. Подают расстегаи к первым блюдам в качестве горячей закуски. И вот сегодня предлагаю подробный рецепт порционных рыбных расстегаев — буквально на 2-3 укуса.

Несмотря на то, что традиционно подобного рода выпечка готовится на основе несдобного дрожжевого теста, лично мне нравится делать расстегаи на любимом сдобном. В составе не будет воды, молока, кефира, сыворотки или другой жидкости, зато полно всякой-разной сдобы: яиц, сметаны и растительного масла. Пошаговый рецепт для хлебопечки, а также некоторые тонкости можете посмотреть тут, а в этот раз я решила замесить его руками — тесто очень приятное в работе.

В качестве основной начинки для расстегаев будем использовать горбушу, но вовсе не обязательно брать именно эту рыбу. Отлично подойдет другая красная: кижуч, нерка, семга, кета, форель — та, что доступна и любите. Конечно, можно приготовить расстегаи с морской рыбой, у которой белое мясо — это дело вкуса и личных предпочтений.

Кроме того, в начинке будет приличное количество репчатого лука, обжаренного в сливочном масле, отварные куриные яйца и сливки. Немало хозяюшек также добавляют к рыбе вареный рис (думается, для удешевления), но мне так не особо нравится, поэтому данного продукта в рецепте не будет.

Еще пару слов о сути расстегаев и сразу же перейдем к приготовлению. Почему эти аппетитные пирожки так называются и зачем сверху оставляют отверстие? Если посмотреть на готовый расстегай, невооруженным глазом заметно, что шов теста сверху не до конца защипан — оттого пирожок получается как бы расстегнутым. Ну, а сокращенно — расстегай. В это самое отверстие, когда пирожки будут готовы, непременно наливается бульон (как вариант, растопленное сливочное масло) — благодаря такому секрету расстегаи получается невероятно сочными и безумно вкусными!

Расстегаи с рыбой

Расстегаи из безопарного теста с рыбной начинкой из трески. Расстегай- это открытый порционный пирожок с отверстием вверху, в который при желании наливается бульон,чтобы сделать начинку менее сухой и для вкуса. Подается к различного рода супам. В нашем случае к ухе или рыбному бульону.

Давненько я не пекла пироги с начинкой. Мне проще сделать большой пирог, чем лепить маленькие. Но,как часто у меня бывает,  некоторые обстоятельства подвигли меня на этот шаг — выпечке расстегаев. Муж купил треску, крупную рыбину. Половину рыбины я использовала для приготовления жаркого. А вторую половину не хотелось замораживать по второму разу ( а может и больше, я же не знаю сколько раз ее подвергали разморозке-заморозке в магазине), да и морозилку загружать не хотелось. И я вдруг вспомнила,что там, в морозилке, ждет своего часа голова семги. Перед Новым годом купили половину семги для засолки ( рецепт засолки семги здесь), и купить рыбину с головой оказалось выгодней,чем стейк без головы или хвоста. При покупке так и думала,что сварю из этой головы уху. И вот время пришло. А расстегаи как раз идеально подходят для ухи.

Ингредиенты для расстегаев с рыбной начинкой:

  • 2 стакана муки
  • ²/³ воды
  • 2 ст. л. сухих сливок (или молока)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 10 гр. прессованных дрожжей

Для начинки:

  • филе трески ( или другой рыбы)
  • соль,перец по вкусу

Здесь в отношении рецептуры хочу сказать,что вместо воды можно взять молоко. Если вы решите делать на воде, опять же не обязательно добавлять сухое молоко. Просто я обычно делаю тесто на молоке, а оно в нужный момент вдруг закончилось. Дома были сухие сливки и я добавила в тесто их. Рецептуру для теста написала такую, как делала для этих расстегаев на фото.

Из получившегося количества теста у меня получилось 8 расстегаев.

 Как приготовить расстегаи с рыбной начинкой:

Как приготовить безопарное тесто:

В стакан налить ²/³  теплой воды и развести в ней дрожжи.

В миску ,где будет готовиться тесто, просеять два стакана ( мой 200 гр) муки.

В муку добавить соль,сахар и сухие сливки ( или сухое молоко). Перемешать.

Влить в муку воду с дрожжами.

Замесить тесто лопаткой или ложкой.

Влить растопленное и охлажденное масло.

Замесить тесто руками минут 5-7. Долго месить не нужно. Тесто получается очень воздушное,эластичное.

Накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставить для подъема в теплое место на пару часов. Тесто должно увеличиться вдвое.

Процесс брожения может занимать разное время, так как зависит и от муки, и от дрожжей.  

Начинка:

Пока тесто поднимается, приготовим начинку.

Здесь выбор огромный. Можно купить готовое рыбное филе. Мне же пришлось разделывать половину рыбины. Разрезала по хребту, аккуратно острым ножом прошлась вдоль кости, отделяя тельное. А затем уже отделила от кожи тем же способом. С селедки кожа снимается как чулок. А вот с треской у меня так не получилось. Из оставшихся отходов (центральная кость,плавники,хвост,кожа) с добавлением головы семги  я приготовила еще и уху (пока поднималось тесто).

Для начинки  я нарезала филе на маленькие кусочки, посолила и поперчила. Это можно делать и в процессе лепки пирожка, когда выкладываете начинку на лепешку. Но мне так было удобней, мало ли забуду посолить какой нибудь пирожок. А если и не один? Кому то мог бы достаться именно такой,невкусный, не соленый.

Начинка из рыбы в расстегае применяется всегда сырой. Так как расстегай пирожок небольшой,порционный, пропекается очень хорошо. Рыба,как мы знаем, готовится быстро. И чтобы начинка из рыбы не стала слишком сухой, нет смысла заранее ее обжаривать и подвергать излишней тепловой обработке. Но здесь,конечно же, дело вкуса. Также можно добавить обжаренный репчатый лук. Мне захотелось «чистой» начинки,из одной рыбы.

Тесто подошло

Разделить его на равные части и скатать шарики. Оставить отдохнуть на 5 минут.

А далее начинаем раскатывать каждый шарик в овальную лепешку. Тесто я раскатывала тонко,около 5 мм. Хотелось меньше теста, и больше начинки.На середину лепешки выкладываем начинку,равномерно ее распределяем, и защипываем края пирожка сначала с одного края,затем с другого, оставляя в середине небольшой просвет.

Защипывать красиво я не мастер. Ввиду того,как я говорила выше,что пирожки делаю не часто. Для меня самое главное,чтоб было вкусно. В конце концов, пирожки мы печем для себя, для своих домашних. Они нам простят,если край защипан не очень художественно.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место для расстойки минут на 25-30.

Когда я пеку плюшки,булочки, то смазанный маслом противень слегка сбрызгиваю водой. Наливаю немного воды и как бы раскатываю ее по противню, чтоб образовались капельки. Излишек воды стряхиваю . Этот метод я прочитала давно,еще в годы молодости, и всегда им пользуюсь.

Включить духовку на 230°

Когда пирожки расстоялись, можно их смазать взбитым яйцом . Я же их лишь слегка  сбрызнула водой.

Выпекаем 20-30 минут. Пирожки должны хорошо зарумяниться.

Ну что же, несмотря на мой длительный перерыв в приготовлении пирогов, они получились вкусными, с нежным тонким тестом.

Будут хороши к ухе, или просто в качестве самостоятельного блюда, для перекуса на работе.

Расстегаи с рыбной начинкой

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Дрожжевое сдобное тесто

    Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…

  • Блинчики банановые

    Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…

  • Маффины с черникой

     Уже совсем скоро наступит пора   лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…

  • Имбирное печенье

    Имбирное печенье Имбирное печенье к Новому году и Рождеству! Уже не за горами Новый год…

Как приготовить простой пирог с волнистыми краями

С приближением Дня Благодарения, и многие из нас готовятся перейти в «режим выпечки пирогов», я хотел дать вам небольшой урок с картинками о том, как сделать простую корочку для пирога, которая выглядит красиво, не доставляя особых хлопот.

Чтобы получить красивую корочку, действительно не нужно прилагать много усилий!

Это моя самая любимая в мире корка, рецепт которой вы найдете в конце урока.

Начните с раскатывания корки между двумя листами вощеной бумаги до толщины 1 / 4′-1/8 ″.

Раскатайте тесто в круг достаточно большого размера, чтобы, когда вы перевернули на него форму для пирога, на ней оставалось почти 2,5 сантиметра теста.

Осторожно снимите верхний слой вощеной бумаги.

Переверните безбумажную сторону теста поверх формы для пирога (убедитесь, что она находится по центру!) И аккуратно снимите вощеную бумагу с теста.

Осторожно промокните тесто по всей поверхности формы.

Взяв кусок теста, который свисает с края, осторожно сложите его и переместите на верхний край формы для пирога и сильно надавите кончиком пальца.

Удерживая левый указательный палец на тесте, которое вы только что нажали, другой рукой (не как на картинке! Мне нужна была правая рука, чтобы сделать снимок!) Сложите край, который свисает вправо, вверх и над вашим левый указательный палец.

Плотно прижмите край, который вы только что загнули.

Продолжайте делать это по всему краю корочки пирога.

Когда вы закончите раскатывать корочку, обойдите каждый рулет и сожмите его вверх большим пальцем левой руки и согнутым указательным пальцем (как если бы вы что-то ущипнули!) Перемещайте руку вверх и вниз по рулету, когда вы зажимаете, делая рулет заостренные и плоские по бокам.

Зачистите верхнюю часть острого края пальцами.

Сгладьте «впадины» пальцем, если хотите.

Продолжайте так же по всей корочке, прищипывая и разглаживая.

Проделайте вилкой дырочки по бокам и внизу корки.

Вот и все.

a Простой пирог с волнистыми краями

Как приготовить простую корочку для пирога с волнистыми краями

* Вы можете использовать сливочный намаз вместо сливочного масла.Я считаю, что это делает корку еще более шелушащейся.

Состав

  • 1½ C. Мука
  • 1 т. Сахар
  • ½ т. Соль
  • ⅛ т. Разрыхлитель
  • 5½ т. Шортенинг, охлажденный
  • 4½ т. Сливочное масло или сливочный спред, охлажденный (на самом деле я предпочитаю сливочный спред, потому что он делает корочку еще более шелушащейся)
  • 1 Яичный желток
  • 2 т. Белый уксус
  • ½ C. Холодная вода
  • 2-3 кубика льда
  • ДЛЯ СМЫВАНИЯ ЯЙЦЕВ
  • 1 яйцо
  • 2 T.Молоко

Инструкции

  1. Поместите муку, сахар, соль и разрыхлитель в чашу кухонного комбайна. Закройте крышку и несколько раз взбейте смесь, пока она не станет однородной.
  2. Добавьте сливочное масло и масло к корочке, по 1 т. За раз, пульсируя несколько раз при каждом добавлении (не запускайте процессор постоянно). После добавления сливочного масла и шортенинга взбейте еще несколько раз или пока масло не порежется до кусков размером с горошину.
  3. Смешайте холодную воду, уксус, яичный желток и кубики льда.Дайте остыть минуту или две. Добавьте 3-4 т. Смеси в тесто по 1 т. За раз, взбивая несколько раз после каждого добавления, пока тесто не станет однородным, но не слишком влажным. Сразу охладите, пока вы готовитесь раскатывать тесто. Перед отправкой в ​​духовку тесто должно быть холодным и твердым.
  4. Используйте и выпекайте в соответствии с конкретным рецептом, который вы используете.
  5. * Делает 2 пирога с одинарным тестом или 1 пирог с двойным тестом
  6. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ОБОЛОЧКИ ПИРОГА: Если вы еще этого не сделали, смажьте тесто по краям яичной массой (1 яйцо и 2 T.молоко взбитое вместе).
  7. Поместите лист оловянной фольги на охлажденную корку пирога и осторожно похлопайте по ней, чтобы она поместилась внутри.
  8. Наполните оболочку пирога сушеными бобами, чтобы утяжелить ее.
  9. Выпекайте при температуре 400 градусов 15-20 минут.
  10. Достаньте пирог из духовки и выньте фольгу и фасоль. Уменьшите огонь в духовке до 375 градусов.
  11. Поместите скорлупу обратно в духовку и запекайте еще 7-10 минут, или пока скорлупа не станет золотисто-коричневой, а ее середина не станет хрустящей.
  12. Корпус можно наполнять, когда он остынет.

3.2.2925

PUMPKIN PIE PAPER MACHE SCULPTURE

Сделайте СКУЛЬПТУРУ ИЗ БУМАЖНОЙ МАШИНЫ ДЛЯ ПИРОГА С ТЫКОВОЙ с Виридиановым искусством! Вам понадобятся: коробка для хлопьев, ножницы, карандаш, малярный скотч, бумажная тарелка (по желанию), краски и смесь папье-маше (1/2 стакана муки, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли. миска с вилкой.

СКУЛЬПТУРА ПИРОГА ИЗ ТЫКВЫ — поделки своими руками от Viridian Art.

Возьмите коробку с хлопьями, ножницы, карандаш, малярную ленту, газету, краску и смесь папье-маше (2 части воды, 1 часть муки и щепотка соли)

Видео

PUMPKIN PIE SCULPTURE проведет вас через все этапы создания собственного.

ПОЛНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE

ПОЛНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE

Папье-маше не пугает. Это такое веселое и легкое занятие для любого класса. Отличный ресурс для школьников, учителей и родителей. Я делал это в классе и преподавал скульптуры из папье-маше дистанционно. Студенты так здорово строят эти картонные скульптуры и немного пачкают руки, делая эти ПИРОГИ С ТЫКВАМИ.

Смесь, представленная ниже, представляет собой тонкую смесь папье-маше, она быстро сохнет и создает минимальный беспорядок.

ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ СМЕСИ ДЛЯ БУМАЖНОЙ МАШИНЫ:

  • 1/2 ЧАШКИ МУКИ
  • 1 ЧАШКА ВОДЫ
  • 1/2 чайной ложки СОЛИ

смешайте вместе вилкой в ​​небольшой миске, пока не исчезнут все комочки.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Окуните по одной газетной полоске в смесь папье-маше.Пальцами аккуратно соскребите лишнюю смесь, прежде чем наносить ее на картонную структуру пирога. Старайтесь придерживаться только одного слоя папье-маше. Ничего страшного, если в некоторых областях он немного перекрывается.

Искусство Virdian шаг за шагом проведет вас через создание вашего собственного PAPER MACHE PUMPKIN PIE SLICE, для забавных поделок своими руками дома или в школе. Все, что вам нужно, это несколько материалов для рукоделия.

ВАМ НУЖНО:

карандаш

Ящик для хлопьев или плотная бумага

ножницы

малярная лента

новая или тонкая бумага , разорванная на полоски

тарелка бумажная

краска, кисть, вода и бумажное полотенце

смесь папье-маше — 1/2 стакана муки, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли

После того, как картонная структура сделана, начните наносить газетные полоски, смоченные в смеси папье-маше, одну за другой, пока все не будет покрыто.

СКУЛЬПТУРЫ ИЗ БУМАЖНОЙ МАШИНЫ МОЖНО СУШИТЬ НА НОЧЬ ПЕРЕД ЖИВОПИСЬЮ.

ИЛИ ДЛЯ БЫСТРОГО СПОСОБА СУХОЙ , ОНИ МОЖНО ВЫПЕЧИТЬ В ПЕЧИ ПРИ 200 В ТЕЧЕНИЕ около 30 МИН.

ТРЕБУЕТСЯ НАБЛЮДЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ для использования метода сушки в духовке .

БОЛЬШЕ ИСКУССТВ:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Сделайте миниатюрные пирожки с детьми: пробки для бутылок и поделка из полимерной глины

Хотите приготовить еду для обитателей кукольного домика? Сделать партию домашних сувениров для вечеринки? Или просто ищете новую задачу для детей, над которой можно вместе поработать? Эти миниатюрные пирожки, сделанные из крышек от бутылок и полимерной глины, станут настоящим подарком!

Я увлекался полимерной глиной в течение нескольких лет, кое-где делал небольшие проекты, но не знал, когда будет подходящее время, чтобы познакомить их с детьми.Даже когда я начинал этот проект, я не знал, собираюсь ли я просто испечь пару пирогов, чтобы положить в нашу воображаемую игру и кукольный тайник — или мне будет какая-то помощь.

Ну, мой четырехлетний сын очень заинтересовался этим проектом, и мы испекли шесть пирогов за час. Я помог ему, и он рискнул своими собственными идеями, так что это было счастливое сотрудничество. На следующий день его восьмилетний двоюродный брат был в гостях, и мы втроем быстро приготовили еще восемь пирогов и пару пирожных.Мы очень хорошо провели время. Со всеми этими тортами и пирогами мы могли бы открыть миниатюрную пекарню!

Я не ожидал, что пироги сойдутся так быстро или мне так понравится их готовить. Это был очень приятный крафтовый проект, и после этого я был особенно счастлив, потому что было мало шансов, что результаты просто попадут в хранилище. Вместо этого я ожидаю, что все игрушечные животные Ансельма отныне будут сидеть на пирожной диете, а обитатели его кукольных домиков будут устраивать пир каждый день.Удачливые ребята! Я могу только пожелать, чтобы моя кладовая была так же заполнена, как и их.

Присоединяйтесь к нам в приготовлении пирогов!

Материалы

Для вашего удобства у этого поста есть партнерские ссылки.

  • Полимерная глина. Мои любимые — Fimo Classic / Professional и Premo. Разница в их свойствах незначительна для небольших проектов, но Fimo производится в Германии, и их легче найти в Европе, а Premo — из США и более широко доступен в Северной Америке.Также у них немного другая палитра цветов. Для приготовления тортов я рекомендую либо набор, либо следующие индивидуальные цвета: бежевый, белый, полупрозрачный для приготовления корок для пирогов и красный, желтый, темно-коричневый, оранжевый, салатовый и черный для начинок для пирогов. Во всяком случае, это те цвета, которые у нас были. Если бы у нас были другие цвета, наверное, мы сделали бы другие пироги.
  • Жидкая полимерная глина. Не обязательно, но желательно для создания гелеобразных топов на тортах. Вместо этого можно использовать лак.
  • Пробки для бутылок. Готовьте отличные пироги!
  • Круглая форма для печенья (диаметр ~ 1 ″). Или что-нибудь еще, что вы можете использовать для вырезания кружочков.
  • Маленькая скалка. Инструменты для лепки. Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для этого проекта в доме. Раньше лепила своим маникюрным набором. У вас может быть несколько полезных инструментов в коробке для лепки вашего ребенка или в вашем ящике для инструментов! Мне тоже подходят иглы для штопки. Просто попробуйте разные вещи и посмотрите, что работает.Но если вы любите лепить и хотите вкладывать деньги в инструменты, это мой любимый набор.

Изготовление ракушек для пирогов

Перед началом работы вымойте руки и подготовьте для этого чистую поверхность. В качестве рабочего места я использовал брезентовую доску, обернутую полиэтиленовой пленкой. Полимерная глина легко улавливает пыль, поэтому нужно соблюдать меры предосторожности. При этом мой четырехлетний сын помогал мне с проектом, и он, конечно же, не слишком беспокоился о том, чтобы держать руки в чистоте.

Достаньте из упаковки полимерную глину или бежевую полимерную глину примерно 1 дюйм² и помешивайте в течение минуты.Он немного разогреет глину и сделает ее более податливой. Затем раскатайте его, как если бы вы лепили настоящую скорлупу для пирога. Вырежьте кружок и вставьте его в крышку от бутылки. Плотно прижмите его. Этот инструмент с шариковым наконечником мне помог, но подойдет любая ручка или кисть с закругленным концом.

Обрежьте лишнее «тесто» по краю крышки бутылки.

Очень просто! Крышка от бутылки была очень удобной формой, и мы могли сделать около одной корочки пирога за минуту, так что это очень способствовало нашей производительности.Детям это понравилось. После того, как пироги испечены, их можно даже снять с крышек бутылок для подачи на стол.

Приготовление начинки для пирогов

Возьмите полимерную глину желаемого цвета и скатайте из нее шар диаметром примерно 1/2 дюйма. Начните выдавливать его в оболочку для пирога.

Остальное — как украшение настоящего пирога. Добавьте сюда веточку мяты, кусочек клубники туда и закончите с обильной порцией взбитых сливок. Для вдохновения я смотрел картинки настоящих пирогов и придумал эти.

Тыквенный пирог. Не самый захватывающий из моих пирогов, но очень легкий. Я попытался имитировать текстуру тыквенного пирога, слегка протыкая поверхность глины иглой.

Пироги фруктовые. Меня всегда восхищали миниатюрные кусочки фруктов из полимерной глины, но на самом деле их очень легко сделать! Посмотрите это видео, показывающее, как делать дольки клубники, или этот урок о том, как сделать дольки лимона. Вам понадобится красная, белая и полупрозрачная глина для клубники и желтая, белая и полупрозрачная глина для лимонов.Чтобы сделать около пятидесяти ломтиков, вероятно, потребуется пять-десять минут, и это очень весело!

Мне пришлось самому сделать фруктовые трости, но когда они были сделаны, детям понравилось их использовать.

Приготовление шоколадных тортов

Ансельм любит шоколад, но не большой поклонник пирогов, поэтому можно ожидать, что он решил приготовить шоколадный торт. Поначалу немного сомневался, но его, конечно, не остановило — крышек от бутылок для экспериментов у нас точно хватило! Когда я закончил, я подумал, что он действительно очень похож на насыщенный шоколадный торт.

Для украшения я смешала черный и коричневый, чтобы получить очень темный шоколадно-коричневый цвет. Затем я скатал его в нитку и нарезал небольшими кусочками, чтобы они были поверх торта и выглядели как шоколадные чипсы. Я также скатал белое в нитку и сделал немного взбитых сливок. Ансельм не делал завитков, а разрезал белую нить на маленькие кусочки. Они были похожи на зефир!

Глазурь

Если у вас жидкая полимерная глина, вылейте ее поверх фруктовых пирогов перед запеканием.Если вы собираетесь использовать лак, сначала запекайте, а затем наносите. Сочетание матовой корочки пирога и глянцевой начинки смотрится убедительно! Я проделал это со всеми фруктовыми пирогами, но оставил шоколадный и тыквенный пироги нетронутыми.

Пироги для выпечки

Прочтите инструкцию на упаковке вашей полимерной глины. Наш должен был выпекаться при 130 ° C в течение двадцати минут. Если вы время от времени занимаетесь этими поделками, можно использовать обычную духовку для выпечки, но у нас есть отдельная небольшая духовка с тостером.Он быстрее нагревается и потребляет меньше электроэнергии. К сожалению, решетку в тостере поставили слишком высоко, и я не подумал ее сдвинуть, поэтому несколько пирогов из моей первой партии немного подгорели сверху. Очень реалистично! То же самое и с пирогами.

Но если вы хотите исправить это, вы можете либо отрезать сгоревшие части ножом для рукоделия, либо превратить пирог в пирог с двумя раковинами. Просто нарежьте несколько полосок бежевой полимерной глины и разложите их решеткой поверх пирога, затем запекайте еще десять минут.

Последние штрихи

Ни в коем случае не требуется, но если вы хотите придать пирогам последний штрих, возьмите немного оранжевой меловой пастели или теней для век (вас нельзя винить, если у вас нет оранжевых теней для век!) И слегка нанесите порошок на части ракушки. пирогов.

Импровизация

Когда у нас закончились пробки от бутылок, дети решили испечь еще пару тортов без них. Я всегда чувствую себя счастливым, когда предлагаемый мной ремесленный проект вдохновляет детей действовать в соответствии с их собственными идеями.

Гм-нум-нум!

Джеффри указал на единственный недостаток этого проекта — после всей этой выпечки и дразнящих достопримечательностей нам нечего есть!

Какой пирог ваш любимый? Думаю, я был бы не против откусить один из клубничных пирогов.

Будьте в курсе новых проектов из Adventure in a Box , подписавшись на наши страницы и страницы в Instagram, Facebook и Pinterest!

Папье-маше Два восхитительных ролевых пирога!

Мои два свежеиспеченных пирога закалились на летнем солнце
и выглядят достаточно хорошо, чтобы их можно было есть!

Сделайте пару аппетитных на вид пирожков для кукольного ужина.Я решил придать форму вишневому пирогу с решеткой и простому черничному пирогу из мякоти папье-маше для нашей игровой кухни, но вы можете приготовить любой пирог, какой захотите, из этого старого, знакомого, классного предмета искусства.

Список поставки:

  • круглая коробка с верхом и низом
  • Мякоть папье-маше (малая упаковка)
  • малярная лента
  • бумажные пакеты коричневые
  • клей школьный белый
  • Mod Podge или прозрачный акриловый герметик
  • акриловые краски: красные, коричневые, пурпурные
  • малярная кисть (трафаретная кисть не обязательна)
  • газетная бумага

Пошаговые инструкции:

  1. Для этого проекта вам понадобится небольшая круглая коробка-контейнер.Что-нибудь, что выбросили из продуктового магазина, будет хорошо. Я держал контейнер с сыром бри для своих пирогов. Емкость должна быть чистой и сухой, без остатков пищи.
  2. Откройте коробку обеими сторонами вверх. Скомкайте газетную бумагу и добавьте ее в отверстия. Ватная газетная бумага создает неровную поверхность, что хорошо. Чем больше ягод в пироге, тем более неровной будет поверхность. Эта газетная бумага будет служить начинкой для наших двух пирогов и поддерживать верхнюю часть целлюлозы из папье-маше во время лепки.
  3. Закройте или замаскируйте обе формы «пирога» с открытой гранью целиком с помощью ленты. Заклеить верхнюю часть скорлупки мятой газетной бумагой внутри.
  4. Измельчите тонкий бумажный пакет в произвольную форму, чтобы нанести клей на обе половинки наших воображаемых пирогов. Эта ступенька усиливает скульптурные формы.
  5. Тщательно покрыв поверхности заполненных пирогов слоем коричневого бумажного пакета, нанесите слой Mod Podge. Дайте высохнуть.
  6. Теперь перемешайте мякоть папье-маше в соответствии с указаниями.Начните процесс с добавления небольшого количества воды за раз, постепенно превращая мякоть в слегка жесткую глину. Не добавляйте в миску всю мякоть сразу и перемешивайте. Чтобы вылепить верхушку каждого пирога, нужно всего лишь горсть мякоти. Если вам нужно больше, вы можете смешивать его на ходу. Мякоть может быть многослойной, и она будет прилипать к своей поверхности.
  7. Теперь вы можете формировать эту мякоть только поверх неровных поверхностей пирога. Не беспокойтесь о том, равномерно ли нанесена поверхность. Мякоть папье-маше — очень щадящий материал, и пироги все равно бывают комковатыми.Так что просто нанесите примерно 1/2 дюйма липкой массы на всю поверхность каждого пирога.
  8. Если вы новичок, вы начнете с формы черничного пирога, показанного в моем посте. У него простая, однородная поверхность с несколькими отверстиями для пальцев наверху, через которые после покраски видны пурпурные соки.
  9. Придание формы вишневому пирогу с решетчатым верхом может оказаться немного сложным для новичков. Я делал это не с полосками мякоти! Я сформировал решетку и накатал шарики прямо на верхушку.Нанесите больше белого клея, чтобы вишенки оставались на месте во время высыхания. Если вам все-таки нужно принять эту задачу, не беспокойтесь, если вам нужно повторно прикрепить формы вишни во второй раз после того, как эта скульптура пирога высохнет. (См. Фото ниже)
  10. Сформируйте края ваших пирогов так же, как вы обычно делаете это при запечатывании краев настоящего пирога. Вы можете сделать это кончиками пальцев или пластиковой вилкой, если хотите. (Как сделать декоративную корочку для пирога.)
  11. Теперь поставьте эти пироги с мякотью из папье-маше на жаркое солнце для выпечки… Чем жарче и солнечнее на улице или на оконном уплотнении, тем лучше! Для застывания пирогов с мякотью может потребоваться несколько дней.
  12. Раскрасьте верхушки пирогов быстросохнущими акриловыми красками. Смешайте несколько вариантов коричневых тонов, чтобы вы могли применять их случайным образом во время работы. Кисть для трафарета может помочь в процессе для тех из вас, кто никогда раньше не рисовал такую ​​поверхность.
  13. Это помогает увидеть настоящий черничный или вишневый пирог, раскрашивая свой собственный. Приготовьтесь проголодаться!
  14. После того, как пироги покрасили, дайте им полностью высохнуть на солнце.
  15. Нанесите акриловый герметик на верхнюю часть готовых пирогов. Дайте им снова высохнуть, прежде чем подавать их своим куклам-компаньонам.
Слева. Для этого проекта вам понадобится небольшой круглый контейнер. В центре. Ватная бумага
создаст неровную поверхность, и это хорошо. Справа: закройте или замаскируйте обе формы «пирога» с открытыми гранями целиком с помощью ленты
.
Формирование вишневого пирога с решетчатой ​​вершиной может оказаться немного сложной задачей для новичков.

Другие поделки для пирогов:

Я использовал Mod Podge, чтобы запечатать нижнюю половину каждого пирога.
Коричневые бумажные пакеты использовались для изготовления корок пирога на дне.
Как выглядят пироги из папье-маше после высыхания на жарком солнце.

PuddingFishCakes делает из полимерной глины черника

пирог для миниатюрной кукольной семьи.

Руководства по пирогам — Пироги потрясающие

Что такое руководства по пирогам?

Где я могу купить направляющие для пирогов и направляющие для пудры?

Что я могу сделать с помощью направляющих для пирогов и направляющих для порошка?

Как пользоваться направляющими для пирогов и направляющими для пудры?

Как мне ухаживать за направляющими для пирогов и направляющими для пудры?

Как я могу показать свои собственные творения для пирогов?

Что такое руководства по пирогам?

«Направляющие для пирогов» — это гибкие, безопасные для пищевых продуктов трафареты диаметром 8 дюймов с дерзкими и вызывающими сюжетами, которые позволяют любому — от новичка в выпечке до бога пирогов — быстро и легко создавать сложные и забавные конструкции корочки для пирогов.

Впервые они были представлены публике в ходе успешной кампании на Kickstarter еще в октябре 2016 года. Вы можете посмотреть короткое видео кампании здесь:

Направляющие

Pie предназначены для работы по модульному принципу, что позволяет пользователю создавать несколько различных дизайнов из одной направляющей. Но именно тогда, когда собраны разные руководства по пирогам, вы действительно можете раскрыть свой творческий потенциал, смешивая и сочетая разные формы в новые и дурацкие кондитерские композиции!

Направляющие для порошков похожи на направляющие для пирогов, за исключением того, что они поставляются с дополнительным более тонким трафаретом для использования с вашими любимыми специями и порошками, такими как какао или корица.Этот дополнительный слой трафарета позволяет вам быстро добавлять более мелкие детали, такие как бабочка с математическими символами выше, чтобы еще больше усилить великолепие ваших пирогов.

Вернуться к началу

Где я могу купить направляющие для пирогов и направляющие для пудры?

Вы можете получить Руководство по пирогам с единорогом бесплатно прямо сейчас с моей эпической книгой по украшению пирогов Pie Modding, и я часто делаю раздачи руководств по пирогам и справочников по порошкам в моем аккаунте Instagram @thePieous. Следите за объявлениями, розыгрышами розыгрышей и розыгрышами розыгрышей!

Вернуться к началу

Что я могу сделать с помощью направляющих для пирогов и направляющих для пудры?

На данный момент существует 7 различных конструкций направляющих для пирогов и 5 различных конструкций направляющих для порошка… со многими другими в работе!

Каждая направляющая имеет форму «обрезки краев», которая представляет собой очертание самой направляющей для пирога, центральную фигуру, такую ​​как дракон или ракетный корабль, и некоторые модульные компоненты, такие как звезды или сердца. Эти элементы можно использовать для создания «позитивных» рисунков — фигур, вырезанных из теста и добавленных к корочке пирога, а также «негативных» рисунков — отверстий, вырезанных в верхней части пирога, открывающих начинку под ним. У вас есть свобода разместить центральную фигуру, как вы хотите, и использовать модульные элементы для создания замысловатых границ корки, рисунков обоев или всего, что вы можете придумать.

Те из вас, у кого в коллекции более одного Руководства по пирогам, также могут комбинировать элементы для создания еще более дурацких композиций, таких как котята с крыльями дракона или Ктулхус с ножами. Добавьте пару собственных форм для формочки для печенья и рисунков произвольной формы, вырезанных вручную, и вы сможете безгранично создавать …

Если вы были одним из первых 600 спонсоров Kickstarter, получивших Pie Guide, опубликуйте свои основные пироги (посмотрите, что я там делал?) На любой социальной платформе с тегами #PiesAreAwesome #PieGuides , чтобы иметь право на участие в будущем. конкурсы и софиты пирожков!

Вернуться к началу

Как пользоваться направляющими для пирогов и направляющими для пудры?

В целом, руководства по пирогам говорят сами за себя.Но есть несколько передовых методов, которые помогут вам максимально эффективно использовать свои проекты. Ознакомьтесь с этими советами и приемами и не стесняйтесь добавлять свои собственные в комментариях внизу страницы!

Рабочая поверхность

Если вы когда-либо пытались поднять тесто на верхнюю часть пирога, вы знаете две вещи:

    1. Для этого существует столько же способов, сколько и вкусов пирога.
    2. Все они заноза в заднице!

Тесто для пирогов, как и все тесто и глина, очень подвержено разрыву и деформации при поднятии.Вы приложили все усилия, чтобы создать великолепную композицию из теста для пирога на своем прилавке, и теперь вы готовы поднять его на вершину своего пирога … Вы осторожно проводите ножом под тестом, чтобы поднять его, и как только вы переместите его к пирогу, весь ад вырвется наружу. Твое тесто растягивается и трескается посередине, твои милые щупальца К’тулху соскальзывают … Бедствие!

К счастью для вас, этого бедствия легко избежать. Все, что вам нужно сделать, это правильно настроить рабочую поверхность.Вместо того, чтобы работать непосредственно на прилавке, работайте либо на тонкой пластиковой разделочной доске (как показано на видео ниже), покрытой мукой, либо на любой плоской поверхности, которую можно приподнять, например, на противне, покрытом мукой или пергаментной бумагой. кусок картона. Это позволит вам не только приблизиться к пирогу, когда пришло время переложить, но и на несколько минут положить всю верхнюю часть теста в морозильную камеру, чтобы упростить борьбу с противными попытками гравитации убить ваше искусство пирога. .

Перейдите к секунде 0:50, чтобы увидеть перемещение верхней части теста. Дизайн в видео был очень тонким. Сложные формы были прорезаны прямо сквозь тесто, и я не смог бы поднять его, если бы не смог сначала заморозить. Здесь я использую «подъемник для торта», чтобы обеспечить еще большую поддержку.

Техника резки

После того, как ваша рабочая поверхность подготовлена, поместите чистый и сухой трафарет Pie Guide поверх раскатанного и охлажденного теста для пирогов.Сильно нажимая на направляющую для пирогов, чтобы не соскользнуть, используйте острый нож, чтобы медленно и осторожно вырезать кусочки. Следи за пальцами!

Ножи (особенно тупые) могут тянуть и деформировать тесто для пирогов или любой другой материал для лепки. Для больших участков, таких как тело единорога, можно провести ножом по тесту, как будто вы рисуете карандашом. Тем не мение! Когда вы дойдете до таких неудобных деталей, как рог или копыта (копыта? Они оба выглядят забавно), если вы выполните одно и то же «тянущее» движение ножом, вы просто вытащите углы мелких деталей из теста ты.Решение — нажать прямо вниз ножом в этих областях. Таким образом, тесто будет разрезаться без перетаскивания и искажения, и вы получите прекрасную чистую форму.

В этом видео я вырезал несколько крохотных символов «Пи», используя «Руководство по пирогам с мандалой Пи» (или его ранний прототип). Я смог сделать это быстро и безболезненно, нажав прямо вниз ножом. чем тянет. Переход к секунде 0:20.

Также полезно иметь хороший острый нож! Я использую нож для резки помады, потому что я могу легко поменять лезвия, когда они начнут затупляться.

Подсчет мелких деталей

Вы можете добавить некоторые детали к вырезанным деталям, например мордочку котят или полкадот на единорога … Это легко сделать с помощью инструмента для лепки из помады или простой зубочистки. Есть два способа заставить ваши детали подсчета очков работать в тесте для пирога:

    1. Намочите инструмент небольшим количеством яичного белка. Использование «сухого» инструмента заставит края вашего теста приподняться и потащиться в направлении линии.Немного грязно. Чтобы все было гладко и аккуратно, просто окуните зубочистку или инструмент для надрезания в яйцо во время рисования. Вы не только сохраните плоскую форму, но и закроете края лески, что поможет ей подрумяниться и выделиться при выпечке.
    2. И, говоря о том, чтобы «выделяться при выпечке», если вы когда-либо раньше печь пироги, вы знаете, что тесто для пирога и «вздувается», и дает усадку в духовке. Единственный лучший способ убедиться, что ваши детали все еще видны после выпечки теста, — это слегка промыть их ванилью, смешанной с каплей коричневого пищевого красителя.Вы можете обойтись без пищевого красителя, если у вас нет никаких проблем, просто это будет немного более тонкий эффект. Убедитесь, что ванильная смесь растекается внутри линий, и дайте ей постоять несколько минут, прежде чем ставить ее в духовку.

Перейдите к секунде 1:05, чтобы увидеть, как я рисую ваниль и пищевой краситель по набитым линиям теста.

Склеивание деталей вместе

Вы можете просто положить вырезы для пирогов друг на друга, а затем выпекать — тепло духовки поможет им до некоторой степени прилегать друг к другу… Но если вы действительно хотите, чтобы ваши рисунки были прочными и держались вместе при разрезании пирога, вам нужно «склеить» тестовые заготовки перед выпечкой.

Все, что вам нужно для этого, — это немного промыть яйца (с желтком или без) — просто нанесите каплю жидкого раствора на поверхности, которые вы хотите склеить, и слегка прижмите их. Они приклеятся в духовке и будут держаться до ушибов и синяков от фуршета все время!

Использование порошковой направляющей

Направляющие для порошка

похожи на направляющие для пирогов, но с дополнительным, более подробным порошковым трафаретом.

После того, как вы вырежете основные формы, выровняйте трафарет для порошка поверх формы выреза и, крепко удерживая его, чтобы не было зазоров, слегка промокните яичный белок через отверстия кисточкой для теста. Убедитесь, что вы полностью покрыли все обнаженное тесто смывкой для яиц, но не делайте его слишком липким или жидким, так как это вызовет проблемы, когда вы будете готовы его снять.

Затем посыпьте трафарет корицей или порошком по вашему выбору и плотно нанесите его на тесто.Подождите 2 минуты, чтобы яйцо высохло, а затем осторожно смахните излишки пальцами или небольшой щеткой.

Теперь поднимите трафарет, поднимая его прямо вверх — параллельно вашему столу, чтобы ни один рассыпчатый порошок не упал обратно на вашу форму. Если какой-либо случайный порошок упал туда, куда не должен, просто соскребите его чистым ножом или зубочисткой.

Выпечка

Есть два способа выпекать пироги, украшенные Pie Guide: с рисунками, выпеченными «прямо на пироге», или выпекать отдельно на противне как «аппликации после выпечки».«

Метод аппликации

Если вы работаете с тыквенным пирогом, лимонным пирогом с безе или любым другим пирогом, который требует, чтобы ваша скорлупа была «запечена вслепую» (то есть выпекалась пустой, а затем заполнялась позже), вам нужно испечь вырезы для пирогов отдельный противень, а затем добавить их в конце. То же самое касается добавления дизайна Pie Guide к купленным в магазине пирогам!

Просто застелите противень куском пергаментной бумаги, поместите вырезки на лист и выпекайте при 400 градусах от 8 до 15 минут в зависимости от толщины теста.Затем положите их на готовый пирог и наслаждайтесь!

Совет: если вы кладете их на верхнюю часть пирога, купленного в магазине, либо приклейте их сверху с помощью небольшого количества мыла для яиц и повторно нагрейте пирог в течение 5 минут, чтобы яйцо застыло, либо используйте имеющийся «сахарный клей / пищевой клей». в Michaels и в пекарнях.

Метод запекания

Каждый пекарь знает, что каждую секунду пирог с начинкой не оказывается в морозильной камере или в духовке, он «мокнет». Нет ничего, что корка пирога ненавидит больше, чем влажность.Поэтому последнее, что мы хотим сделать, — это оставить наш заполненный пирог и ждать, пока мы будем вырезать части единорога! Чтобы ваш пирог не стал жертвой тикающих часов, либо оставьте свой основной пирог в морозильной камере, пока вы работаете над своим главным дизайном, либо сначала сделайте свои главные элементы дизайна, а затем , а затем заполните и соберите свой пирог.

Вернуться к началу

Как мне ухаживать за направляющими для пирогов и направляющими для пудры?

Направляющие для пирогов и порошка

изготовлены из безопасного для пищевых продуктов прозрачного пластика PETG.Они гибкие и прочные и могут справиться практически со всем, что вы в них бросаете. Несмотря на то, что они хорошо держатся в посудомоечной машине, вероятно, лучше всего мыть их вручную с мылом и теплой водой, чтобы со временем не образовались царапины. Просто обсушите и храните в плоском виде — например, в ящике или на страницах вашей любимой поваренной книги!

Вернуться к началу

Как я могу показать свои собственные творения Pie Guide?

Разместите свои творения Pie Guide и Powder Guide в Instagram с хэштегами #PiesAreAwesome и #PieGuides, и вы сможете продемонстрировать свои работы в центре внимания Pie Guide: instagram.com / pieguides / А может быть, и на этой странице!

Вернуться к началу

Рецепт идеального пирога и начинки, готовые к 4 июля

Пекарня Luckybird Amy Berg

Фото: любезно предоставлено Luckybird Bakery

. Сейчас 11:00 в Восточном Вильямсбурге, и на Монтроуз-авеню пахнет раем. В Dun-Well пекут пончики с шафраном Dona Chai, ледяной кофе в киотском стиле варят на Brooklyn Ball Factory, а здесь, в промышленной студии, освещенной только естественным светом, Эми Бергер встала с шести лет, раскатывая тесто для три десятка мини-пирожков с малиной.

Бергер, 42 года, самодельный пекарь и владелец Luckybird, студии выпечки только по предварительной записи, которая быстро стала фаворитом редакторов — считайте Еву Чен и _Vogue’_s Селби Драммонд как поклонников — с тех пор, как запущен два года назад. В этом месяце отмечается ее годовщина в Вильямсбурге, что стало поворотным моментом. «До этого я выпекала в своей квартире», — говорит она, толкая французскую скалку открытыми ладонями. «Я даже устроил свадьбу вне кухни, что было безумием.

Вытирая руки фартуком из переработанной холщовой ткани цвета индиго, Бергер показывает мне результаты своей утренней работы: два голых торта — один лимонная цедра со взбитыми сливками из стручков ванили и свежей клубникой, другой темный шоколад с шоколадным сливочным кремом, покрытый бледно-розовые кустовые розы — эти три дюжины мини-пирожков и четыре больших решетчатых и звездчатых ягодных пирога. «Это будет звучать безумно, — говорит она, — но я делаю каждого индивидуально. Пироги чувствительны! Вы должны быть нежными, иначе вы потеряете контроль над тестом.

Вряд ли такое случится с Бергером, бывшим покупателем модной одежды, который стал перфекционистом в выпечке. Перед запуском Luckybird она целый год производила партию за партией пирожных, чтобы отполировать свою версию (не лепешку, а не пирожное, с кусочками шоколада). То же самое и с ее пирогом с лимонной цедрой, который с удовольствием пробовали примерно на трех свадебных дегустациях каждую неделю, и с той идеальной корочкой для пирога, которая была тщательно отредактирована по рецепту Jacques Pépin . Здесь она вдумчиво делится этим секретным рецептом и двумя ягодными начинками для вкусной дань уважения Четвертому, чего вы будете жаждать круглый год — поверьте нам.

Лепка для пирогов, пирогов, тортов или просто сахара

БОСТОН

Сейчас 8 часов утра на кондитерской в ​​отеле Le Meridien в Бостоне, Паскалю Лашо пора провести инвентаризацию.

«Первое, что я делаю, это проверяю, все ли здесь, ничего не пропало», — говорит повар-кондитер, осматривая коллекцию трехъярусных серебряных подносов для десертов.

«Сегодня был хороший день для того, чтобы вы пришли», — говорит он мне со своим французским акцентом, пока мы уклоняемся от загруженных посудомоечных машин.«Сегодня будет медленнее, чем обычно».

После быстрого осмотра кухни и официального обеденного зала — ресторана «Жюльен» — шеф-повар Лашо заходит в кафе «Флери», в основном населенное деловыми людьми, которые любят завтракать.

Он останавливается у двух стеклянных витрин, в которых выставлены созданные им сахарные скульптуры. Блестящие и блестящие скульптуры не выглядят так, будто их можно было сделать из сахара. Скорее они похожи на стекло или пластик.

Лашо объясняет, что они производятся с помощью процесса, мало чем отличающегося от выдувания стекла — он включает в себя интенсивное нагревание смеси сахара, воды и кислоты; затем работайте над ним — вытягивая — снова и снова, пока он не станет подходящим для лепки.Это художественное начинание — самая большая страсть Лашо. Его скульптуры завоевали множество наград и были представлены в «Салоне кулинаров» по всей Франции.

Снова в кондитерскую кухню.

Вдоль бледно-желтых стен — кольца, формы и венчики, такие большие, что они могут взбудоражить небольшой бассейн. В специальной духовке слегка запекаются корочки тарталеток. На высоких полках сухие ингредиенты, такие как шоколадная стружка, коричневый сахар и миндаль, хранятся в больших пластиковых контейнерах. Мука и сахар в мешках по 50 фунтов в контейнерах размером с мусорное ведро.Холодильник заполнен ящиками со сливками, маслом и яйцами. В морозильной камере хранятся готовые торты и мелкие фуршеты, которые скоро будут наряжены, украшены и отделаны.

Кондитер Дон Малиани находится здесь с 5 утра, готовит хлеб и выпечку для кафе. Помощник шеф-кондитера Джина Косентино кладет больше ингредиентов в холодильник, а затем начинает смешивать растопленный шоколад в гигантской металлической миске.

Все сладости здесь идут по одному из четырех маршрутов: ресторан Julien, кафе Fleuri, банкеты или обслуживание в номерах.«Мы можем делать все правильно, все максимально идеально», — говорит Лашо.

Лашо получил диплом кондитера в Ecole Hotellerie de la Chaise-Dieu и продолжал работать в парижских ресторанах и отелях, некоторые из которых получили статус мишленовских звезд. (До Бостона он был кондитером в отеле Meridien Piccadilly в Лондоне.)

«Он определенно тот кондитер, которому вы захотите закончить любое блюдо классно и стильно», — говорит су-шеф Меридиен Чарли Прентис.«Он предан тому, что он делает, и он делает вещи, которые идут дальше с точки зрения презентации … он имеет значение».

Пока мы разговариваем на кухне, Лашо готовит пети-фур. Взяв маленькие тарталетки, он наполняет их кондитерским кремом, посыпает сверху фруктами, такими как долька апельсина и долька киви, а затем заканчивает абрикосовой глазурью. Еще он украшает три торта — шоколадный с кремом пралине, мусс из нуги и персик.

Многие люди удивляются, узнав, сколько заморозок производит эта кухня.Но такая практика во Франции является традиционной, отмечает г-жа Косентино. «Вчера я испек 24 торта».

Есть большая разница между выпечкой для отеля и выпечкой для ресторана, — объясняет Лашо. Когда вы работаете в ресторане, вы сосредоточены только на одном месте. В отеле торговых точек больше. Принимая во внимание, что ресторан сосредоточится на 10-15 различных десертах; здесь возможностей должно быть от 70 до 80 десертов.

Действительно, даже повседневные количества могут меняться.В эту среду на одном корпоративном обеде за последнюю минуту количество посадочных мест увеличилось вдвое — с 22 до 64 человек. «В этом нет ничего необычного, — говорит Лашо.

Говоря о кормлении масс, я спрашиваю Лашо, что он думает о «плохой выпечке», например о самолетах. Каждый может вспомнить недавние полеты: сухой морковный пирог с липкой глазурью, лимонный бисквит по вкусу, деревянное печенье.

Лашо хмурится и говорит, что кондитерам есть над чем поработать, чтобы просвещать публику.В то время как еда в самолетах в целом, кажется, стала лучше, он отмечает, что «выпечка — каждый раз ужасно».

Если есть одно слово, чтобы описать проблему, с которой Лашо видит свою работу в качестве главного кондитера, это будет изменение. «Когда вы делаете одно и то же каждый день, всем может быть скучно», — признает он. Итак, Лашо всегда думает о новых представлениях, новых комбинациях, как хореограф может думать об оригинальности танца.

Возьмем, к примеру, «шоколадную плитку» Meridien’s Saturday, шведский стол из 25 различных шоколадных десертов, признанный редакцией Boston Magazine «Лучшим удовольствием».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *