Расстегай с рыбой и рисом: Расстегай с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Содержание

Расстегай с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как делать расстегаи с рыбой? Сначала займемся приготовлением теста для расстегаев. Возьмите стакан молока и слегка подогрейте его, молоко должно не обжигать палец, слишком горячее молоко может убить дрожжи. Далее возьмите четверть пачки живых дрожжей. Живые дрожжи можно заменить сухими быстродействующими, их понадобится одна столовая ложка. Отмеряйте столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли.

  • Шаг 2:

    В большой миске размочите дрожжи в теплом (не горячем!) молоке, добавьте соль, сахар и муку (3 ст. ложки). Хорошо перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте опару в тёплом месте минут на 20.

  • Шаг 3:

    Живые дрожжи начнут активно пузыриться и пенится. Пусть Вас это не смущает, при добавлении масла вся пена осядет. Из 50 мл растительного масла, для теста нам понадобится только 2 столовые ложки, остальное масло нужно будет для работы с тестом.

  • Шаг 4:

    Добавьте в опару 2 ст. ложки масла и оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться немного большее количество, чем указано в рецепте, так как у разных производителей разная плотность муки. Тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам.

  • Шаг 5:

    Миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто в миску, накройте плёнкой или целлофановым пакетом и поставьте в тёплое место примерно на 1 час для подъёма.

  • Шаг 6:

    Пока тесто подходит займемся начинкой. Для начинки подойдет филе любой рыбы, желательно морской, в ней мало костей. Очень вкусные расстегаи получаются из семги и горбуши. Я же в этот раз готовила начинку из минтая, получилось очень вкусно.

  • Шаг 7:

    Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Сильно зажаривать лук не нужно.

  • Шаг 8:

    Рыбу разделайте на фите, удалите все кости и нарежьте кубиком

  • Шаг 9:

    Соедините заранее отваренный рис и лук вместе с маслом, добавьте сырую рыбу, соль и перец. По желанию в начинку можно добавить зелень петрушки или укропа. Перемешайте.

  • Шаг 10:

    Тесто слегка обоминайте, смазав руки растительным маслом. Далее для работы с тестом смазывайте рабочую поверхность и руки растительным маслом, муку не подсыпайте. Разделите тесто 6 кусочков. Кусочки теста скатайте в шарики.

  • Шаг 11:

    Каждый шарик теста раскатайте скалкой в лепёшку. На лепёшку положите примерно по одной столовой ложке начинки.

  • Шаг 12:

    Расстегай сделайте удлинённым и придайте ему форму лодочки, середина которой приоткрыта, не полностью защипана. Этот внешний вид и стал причиной названия — «расстёгнутые пирожки» или коротко — «расстегаи»

  • Шаг 13:

    Включите духовку для разогрева. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
    Выложите расстегаи на противень, прикройте полотенцем или салфеткой и оставьте на 5-10 минут, чтобы тесто подошло.

  • Шаг 14:

    Яйцо соедините с одной чайной ложкой молока и смешайте вилкой.

  • Шаг 15:

    Смажьте расстегаи смесью яйца и молока. Выпекайте расстегаи с рыбой и рисом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

  • Расстегаи с рыбой и рисом « Рецепты Надежды

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Давайте испечем нежные и вкусные расстегаи с рыбой и рисом — это блюдо является одной из жемчужин традиционной русской кухни. Расстегаи — это небольшие пирожки немного удлиненной формы, обязательно с открытой серединкой. В качестве начинок для расстегаев традиционно используются рыба, мясо, рис, грибы. К расстегаям также полагается подавать тарелочку горячего супа или бульона. К рыбным расстегаям подают наваристую уху или рыбный суп.

    Для выпечки расстегаев используют дрожжевое пирожковое (кислое) тесто. В некоторых источниках можно увидеть рецепты расстегаев с другими видами теста — слоеным, пресным и пр. По форме расстегаи также могут отличаться. Самые распространенные расстегаи — в виде лодочки с открытым верхом и защипанными краями. Само название пирожка «расстегай» — это устойчивое сокращение от «расстегнутый пирожок».

    Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

    Рецепт расстегаев с рыбой и рисом

    Для выпечки расстегнутых рыбных пирожков нам понадобится легкое дрожжевое тесто. Его можно поставить самостоятельно (см. рецепт дрожжевого пирожкового теста), либо купить готовое свежее тесто в магазине или пекарне. На 1 кг готового теста возьмите:

    • филе рыбы 600-700 гр;
    • рис 100 гр;
    • сливочное масло 50 гр;
    • соль и молотый перец по вкусу;
    • 1 сырое яйцо;
    • свежая зелень укропа или петрушки.

    Рыбная начинка для расстегаев

    Для выпечки расстегаев можно использовать любую рыбу по вашему усмотрению. Традиционными для расстегаев являются начинки из красной рыбы, трески, щуки, налима, осетра. Рыбу нужно отделить от костей, т.е. сделать филе и нарезать его небольшими кусочками. Рыбное филе для начинки расстегаев нужно слегка обжарить на масле.

    Можно использовать для начинки и отварную рыбу. Сначала её отвариваем, затем отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки. В начинку из рыбы добавляем рубленую зелень, вареный рис, солим и перчим по вкусу. Когда нет времени на подготовку начинки, попробуйте испечь расстегаи с консервированной рыбой и луком.

    Чтобы расстегаи были сочными, в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук. В старину для сочности в открытую серединку расстегая наливали немного горячего бульона.

    Как приготовить расстегаи с рыбой

    Тесто поделить на 2 или 3 части, каждую раскатать колбаской. Нарезать тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в шар и оставить для расстойки минут на 10. После расстойки берем шарик теста и раскатываем в круглую лепешку, в середину которой выкладываем начинку из рыбы с рисом и зеленью.

    Края защипать, а центр оставить открытым. Расстегай должен быть похож на вытянутую лодочку с открытым верхом, откуда видно начинку. В открытую серединку пирога положить маленький кусочек сливочного масла. Оставить пирожки для расстойки на 20 минут.

    Смазать поверхность пирожков сырым яйцом. Выпекать расстегаи в нагретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (примерно 30-40 минут). Подавать в теплом виде с горячим супом или прохладным молоком. Приятной трапезы!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!

    Чуть ниже есть формы комментариев. Быстрый пирог с сайрой и рисом Пирожки с грибами, курицей и капустой Картофельные шанежки с капустой Домашний пасхальный кулич с изюмом и глазурью

    Рекомендую тематические подборки рецептов: пирожки рис русская кухня рыба тесто новые рецепты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Как приготовить расстегаи с рыбой и рисом по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты вкусных пирожков

    admin

    Содержание:1 Расстегаи с начинкой из сазана1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видео рецепта приготовления расстегаев1.5 Как можно украсить…

    В детстве у нас дома была поваренная книга «Тайны щедрого стола». Для ребенка она не представляла никакой ценности. Но внутри было несколько страниц с цветными фотографиями красиво сервированных к празднику столов.

    Блюда, показанные на фото, перечислялись ниже. Вот тогда я и узнала, что такое расстегаи. Ввиду сильной занятости на работе мама пекла редко, но мне удалось уговорить ее приготовить эти аппетитные и необычные пирожки к Новому году.

    Я до сих пор помню аромат выпечки, смешанный с тонким запахом рыбы и зелени! Расстегаи с рыбным фаршем или начиненные рыбой, порезанной кусочками, – это прекрасная, сытная закуска и, конечно, изюминка фуршетного или праздничного стола!

    Эти пирожки называются так потому, что их формируют для выпечки не совсем обычным образом: скрепляют с боков, оставляя середину пирожка открытой, «расстегнутой». Такой способ также позволяет положить больше начинки. Приготовив расстегаи с рыбой, вы разнообразите ежедневное меню или удивите своих гостей, подав их к празднику.

    Расстегаи с начинкой из сазана

    Кухонная техника: духовка, скалка, лопатка, нож, сковорода, миска для замешивания теста.

    Ингредиенты

    Для теста
    мука 900 г
    вода 250 мл
    молоко 250 мл
    сухие дрожжи 7 г
    сахар 25 г
    соль 3 г
    масло растительное 50 мл
    Для начинки
    филе сазана 700 г
    лук 100 г
    рис отварной 150 г
    зелень пучок
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    Для смазки расстегаев
    яйцо 1 шт.
    молоко 30 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Расстегаи с рыбой – это такие пирожки, в которых главная роль принадлежит начинке. Для того, чтобы расстегаи получились вкусными и сочными, нужно правильно выбрать филе сазана.

    Выбрать свежее филе рыбы гораздо сложнее, чем свежую рыбу целиком. Если вы хотите быть уверенным в качестве филейной части, купите рыбу целиком и сами отделите филе.

    Основные признаки свежей рыбы:

    [two_third]

    • приятный запах;
    • не мутные, выпуклые глаза;

    [/two_third][one_third_last]

    • ярко-красные жабры;
    • плотная и упругая чешуя.

    [/one_third_last]

    • Все же решили покупать филе в магазине? Тогда проверяйте те признаки свежести рыбы, что остались в филе: запах и упругость мяса.
    • Выбираете замороженное филе? Следите за тем, чтобы ледяная поверхность рыбы была прочной, равномерной и не отставала при постукивании по ней. Если вы увидели на рыбе белые пятна, то она промерзла слишком глубоко.
    • Если тушка кажется вам слишком легкой, то рыба была заморожена давно и успела высохнуть. Правильно замороженная рыба выглядит привлекательно и аппетитно, она не похожа на бесформенный кусок льда. Если есть возможность, выберите замороженную рыбу в упаковке: так вы будете знать дату упаковки, сроки хранения и метод заморозки.
    • В нашей начинке есть еще и рис. Для расстегаев выбирают круглозернистый, в народе просто «круглый», рис. В нем много крахмала, который позволит хорошо связать между собой компоненты начинки.

    Последовательность приготовления

    Готовим тесто
    1. В емкость вылейте молоко и воду.
    2. Введите дрожжи и перемешайте.
    3. Добавьте сахар, соль.
    4. Постепенно введите примерно половину муки.
    5. Вымешайте тесто и добавьте растительное масло.
    6. Продолжайте вводить муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
    7. Вымешивайте его примерно 10 минут.
    8. Готовое тесто поместите в чистую, сухую миску, накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков примерно на 40 минут.
    Готовим начинку
    1. Лук очистите и нарежьте кубиками.
    2. Филе сазана промойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами и тоже нарежьте на небольшие кубики.
    3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    4. Обжарьте лук.
    5. Добавьте измельченную рыбу.
    6. Готовьте до полуготовности, рыба должна «схватиться».
    7. Остудите рыбу, обжаренную с луком.
    8. В большую емкость поместите готовый рис, рыбу с луком и мелко рубленную зелень.
    9. Приправьте солью и перцем.
    Формируем расстегаи
    1. Разделите тесто на 2 части.
    2. Из каждой части сформируйте жгут.
    3. Разделите каждый из жгутов примерно на 7 частей.
    4. Каждую часть раскатайте скалкой в круг. Раскатывайте от центра к краям, делая толщину равномерной.
    5. На середину каждого круга выложите начинку.
    6. Скрепите расстегаи с обоих концов, оставляя серединку открытой.
    7. Выложите расстегаи на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
    8. Яйцо вбейте в миску и смешайте с молоком.
    9. Смажьте расстегаи яично-молочной смесью.
    10. Отправляйте в духовку, разогретую до 180° на 30-35 минут.

    Подают расстегаи охлажденными.

    Видео рецепта приготовления расстегаев

    Буквально 7 минут вашего времени понадобится, чтобы увидеть процесс приготовления этих замечательных пирожков. Все секреты смотрите в видео.

    Как можно украсить и как, с чем подавать

    • За счет того, что внешний вид у этих пирожков очень привлекательный, дополнительно их не нужно ничем украшать.
    • Если вы готовите их как закуску к фуршету, то на открытую часть расстегая можно положить каперсы, ломтик лимона или зеленую оливку. Они прекрасно дополнят вкус рыбы.
    • Традиционно расстегаи с рыбой подают к первым блюдам.
    • Также вкусны эти пирожки с чаем или кофе в качестве несладкого десерта. Очень вкусны к горячему, сладкому черному чаю жареные пирожки с мясом. А если вы любите несладкие десерты, то специально для вас несложное пошаговое руководство по тому, как приготовить пирожки из слоенного теста

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Тесто для расстегаев должно быть похожим на хлеб и дополнять вкус рыбной начинки. Именно поэтому тесто готовят на основе смеси молока и воды.
    • Для приготовления вы можете использовать не только сухие, но и живые дрожжи. Их нужно взять 50 граммов и также распустить в смеси молока и воды, как и сухие дрожжи.
    • Остальные этапы приготовления теста для расстегаев те же.
    • Чтобы дрожжи не погибли молоко и вода должны быть чуть теплыми, но ни в коем случае не горячими. Можно брать жидкости комнатной температуры.
    • Чтобы тесто получилось воздушным для его приготовления используйте просеянную муку.
    • Для дополнительной воздушности заготовку из теста для каждого расстегая нужно обминать.
    • Не кладите в тесто горячую начинку, тесто нагреется и потеряет форму.

    Заключение

    • Хотите научиться готовить традиционное тесто? Узнайте, как замесить тесто на пирожки.
    • Для начинки лучше выбирать жирные сорта рыбы. Традиционно на Руси расстегаи готовили из осетровых пород рыбы. Хорошо подойдет треска, семга или лосось.
    • Обмазывать расстегаи перед выпеканием можно сметаной, сливками и даже майонезом.
    • В качестве зелени для начинки можно брать укроп, петрушку или кинзу. Вы также можете добавить смесь из зелени.
    • Также на ваш вкус и выбор остаются специи. Традиционно кладут только соль и перец, но вы можете добавить смесь перцев, гранулированный чеснок или розмарин.
    • В качестве начинки для расстегаев можно использовать мясо. Если вы убежденный мясоед, обратите внимание на рецепт расстегаев с мясом.
    • Занятые хозяюшки могут приготовить расстегаи из уже готового теста, купив его в магазине. Обычно тесто продается в замороженном виде. Перед приготовлением его нужно оттаять при комнатной температуре. Затем также разделить на части, которые нужно будет начинить рыбой с луком, рисом и зеленью и запечь. Это значительно сократит время приготовления.

    Подав расстегаи с рыбой к праздничному столу, вы порадуете близких и удивите гостей. А также будете иметь возможность проявить свои кулинарные таланты. В комментариях поделитесь, к чему традиционно вы подаете расстегаи с рыбой и какой сорт рыбы считаете лучшим для начинки.

    Русский расстегай с рыбой и рисом в домашних условиях — Вкусное дома

    Расстегай с рыбой и рисом ассоциируется у меня с бабушкой, практически каждые выходные она пекла курники, расстегаи, пирожки и неимоверно вкусные булочки. Я думаю, практически у каждого жителя нашей большой страны была такая бабушка, которая очень вкусно пекла всякую вкуснятину.

    Расстегай с рыбой и рисом представляет собой пирожок в центре, которого находится отверстие, в него заливают рыбный или куриный бульон, поэтому, раскусывая пирожок, он получается очень сочным. В старые времена такие пироги подавали к различным супам, допустим, расстегай с рыбой идеально шел к ухе, а с фаршем к мясным щам или куриным супам.

    Но в современно мире, расстегаи едят просто с чаем или кофе на завтрак. Очень сытно и вкусно.

    Для приготовления расстегая с рыбой и рисом я беру покупное дрожжевое тесто, во-первых, лениво возится с тестом и потом получается очень быстро, рис у меня уже отварной, очень удобно, если у вас осталась чашечка с рисом от очередного гарнира, что тоже упрощает все приготовление.

    Ингредиенты:

    • Рыбное филе любой морской рыбы -0,5 кг, (в моем случае это треска, но можно совершенно любую и даже не морскую)
    • Одно яйцо сваренное вкрутую.
    • Пучок свежей зелени ( петрушка, лук или укроп. )
    • Луковица -1 большая.
    • Тесто дрожжевое -1 пачка.
    • Отварной рис -100 гр.
    • Лимонный сок ½ лимона.
    • Сливочное масло -50гр.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Растительное масло -2 ст. ложки.
    • Одно сырое яйцо и 1 ст. ложка молока для смазывания расстегая.

    Луковицу очищаем, режем на мелкие произвольные кубики. Обжариваем на растительном масле с добавлением половинки сливочного масла, постоянно помешивая пережариваем  до золотистого оттенка.

    Зелень промываем, мелко шинкуем.

    Рыбное филе мелко крошим при помощи острого ножа. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем и тоже мелко режем. Все что мы нашинковали, смешиваем в глубокой чашке, вместе с отварным рисом и половиной сливочного масла. Добавляем соли и специй по вкусу. Такой получился рыбный фарш, зелень в него мы кладем ½ от нашего пучка и выжимаем 1/2 лимона.

    Размороженное тесто делим на небольшие кусочки.Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки на тонкие лепешки, приблизительно по 5 мл. толщиной, а диаметр каждой должен быть приблизительно 10-15 см.В цент каждой лепешки кладем начинку и очень качественно лепим края, превращая пирожок в удлиненную формочку, сверху оставляем отверстие, как я уже говорила. Укладываем расстегаи на смазанный противень или силиконовый коврик.

    Сырое яйцо разбиваем в чашку, добавляем молоко и взбиваем все до однородной массы. Смазываем при помощи кондитерской кисточки каждый расстегайчик, и кладем противень в теплое место. Тесто должно немного подняться, это займет где-то 10 минут. По истечению времени отправляем наши расстегаи в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.

    Пока расстегаи пекутся, разогреваем бульон.

    Можно использовать рыбный или куриный кубик, добавляем другую половину зелени. Когда расстегаи будут готовы, в центр каждого вливаем по паре столовых ложек бульона с зеленью.

    Русский расстегаи с рыбой и рисом готовы.

    Приятного аппетита.

     

    Рецепт приготовления расстегаев с рыбой и рисом

    6 порций

    2 часа

    178 ккал

    Нет рейтинга

    Расстегаи – это пирожки с отверстием посередине, которые можно готовить с разными начинками. Я больше всего люблю рыбные расстегаи. Готовятся они несложно и получаются очень аппетитными, ароматными и сочными.

    Тесто для расстегаев с рыбой я делаю дрожжевое, а в начинку добавляю рис и зелень. Предлагаю и вам приготовить это легкое и очень вкусное блюдо по моему проверенному рецепту.

    Готовим расстегаи с рыбой

    Кухонная техника и инвентарь: весы; противень; 2 миски; скалка; ложка; доска; пергамент; 2 стакана; сковородка; пищевая пленка; нож.

    Ингредиенты

    Мука 430 г
    Вода теплая 0,5 стак.
    Соль 1 ч. л.
    Масло растительное ½ стак.
    Дрожжи сухие 1 ч. л.
    Лук 2 шт.
    Сахар 1 ст. л.
    Теплое молоко ½ стак.
    Отварной рис 200 г
    Рыбное филе 300 г
    Зелень (петрушка, укроп) небольшой пучок
    Масло сливочное 30 г
    Яйцо 1 шт.
    Перец несколько щепоток

     Как правильно выбрать продукты

    • Для расстегаев с рыбным фаршем можно использовать любую рыбу, в которой мало костей. Я обычно покупаю мороженную – хек, треску, пангасиус или мерлузу. Это бюджетный вариант.
    • Если готовлю расстегаи на праздник, то покупаю филе семги или лосося. При покупке рыбы обращайте внимание на то, чтобы она не была перемерзшей и неоднократно замороженной – ледовая глазурь должна располагаться равномерно.
    • Желтый цвет указывает на то, что рыба долго хранится и в ней уже начался процесс окисления жиров. Такую рыбу покупать не стоит. Если не хотите переплачивать за лед (при размораживании филе теряет до половины своей массы) – покупайте мороженую рыбу в тушках и сами разделывайте ее.
    • Рис для начинки лучше брать круглозерный. Не берите пропаренный рис, с ним начинка будет сухой.

    Пошаговое приготовление

    Готовим тесто

    1. В половине стакана теплой воды размешиваем 0,5 чайной ложки соли.
    2. Чайную ложку дрожжей всыпаем в половину стакана теплого молока, добавляем туда же 0,5 столовой ложки сахара и оставляем на 5 минут. Дрожжи должны начать бурлить.
    3. В миску насыпаем 430 грамм просеянной муки, добавляем воду с солью и дрожжи с молоком, высыпаем еще пол ложки сахара и замешиваем тесто.
    4. В конце замеса добавляем четверть стакана растительного масла и месим тесто еще 5-10 минут. Вам может понадобиться немного больше муки – смотрите по консистенции теста. Оно должно стать гладким, однородным и не липнуть.
    5. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем или пленкой. Ставим его в теплое место на 40-50 минут.
    Готовим начинку
    1. Нарезаем небольшими кусочками 300 грамм рыбного филе. Убедитесь, что в нем нет костей. Мелкие косточки удобно извлекать с помощью пинцета
    2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
    3. Обжариваем их на масле (2-3 ложки) до золотистого цвета, добавляем в сковородку рыбу и обжариваем все вместе буквально пару минут.
    4. Рис (100 г) перебиваем, промываем и отвариваем до готовности в 200 мл воды с 0,5 чайной ложки соли. У вас должно получиться 200 грамм готового риса.
    5. Смешиваем в миске остывший рис, лук с рыбой, небольшой пучок нарезанной зелени. Пробуем на вкус, добавляем перец и, если надо, соль.
    Формируем расстегаи
    1. Делим тесто на кусочки весом по 60 грамм.
    2. Каждый кусочек раскатываем в кружочек примерно 12-15 сантиметров в диаметре. Кладем посередине начинку.
    3. Защипываем края, оставляя середину открытой.
    4. Выкладываем расстегаи на противень с пергаментом. В центр каждого кладем по маленькому кусочку масла.
    5. Оставляем расстегаи в теплом месте на 15-20 минут для того, чтобы они еще лучше подошли. Аккуратно смазываем их слегка взбитым яйцом.
    6. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
    7. Остывшие расстегаи подаем к ухе, рыбному супу или бульону вместо хлеба.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепта

    Чтобы легко и просто приготовить тесто и начинку, а потом сформировать красивые и вкусные рыбные расстегаи, посмотрите это видео.

    Секреты приготовления

    • Вы можете предварительно отварить рыбное филе в небольшом количестве воды с солью и специями, а потом его нарезать и обжарить. Тогда для еще большей сочности в готовый расстегай можно будет добавить насколько ложек рыбного бульона.
    • Начинка будет еще вкуснее, если в нее добавить несколько яиц, сваренных вкрутую и нарезанных мелкими кубиками.
    • Подсолнечное масло в рецепте вы можете заменить оливковым или сливочным.
    • Для смазывания расстегаев перед выпеканием можно приготовить льезон из яйца, столовой ложки молока и щепотки сахара. Он придаст готовым пирожкам еще больше блеска.

    Другие возможные варианты приготовления

    Воспользовавшись этим рецептом теста, приготовьте —расстегаи с мясом—. В мясную начинку можно добавить рис, вареные яйца и даже тушеную капусту. С такой начинкой очень вкусными будут —жареные пирожки с мясом—.
    Вы можете готовить —бездрожжевое тесто для пирожков— на разрыхлителях. Также можно замесить —тесто для пирожков на кефире—.

    Расстегаи известны и популярны не одно столетие. Это блюдо с царского стола теперь доступно и нам. Попробуйте его приготовить по моему рецепту – результат вас удивит и порадует. А я жду ваших отзывов и комментариев. Приятного аппетита!

    Вкуснейшие расстегаи с рыбой и рисом (Невероятное воздушное тесто!) | Домашние рецепты с Любовью

    Очень вкусные расстегаи с рыбой — мягкое, воздушное, как пух, тесто и сочная вкусная начинка. Рецепт под видео

    Ингредиенты для теста:

    • Молоко — 200 мл.
    • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 320 гр. (2 стакана)

    Ингредиенты для начинки:

    • Филе рыбы (семга или горбуша) — 400 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Рис отварной — 0,5 — 1 стакана
    • Соль, перец по вкусу
    • Масло растительное (2 ст. л.) + масло сливочное (20 гр.) для жарки лука
    • Яйцо для смазывания

    Как приготовить расстегаи с рыбой и рисом:

    Приготовить опару для расстегаев: молоко теплое, дрожжи, сахар, соль, муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, минут на 20.

    Приготовить опару для расстегаев: молоко теплое, дрожжи, сахар, соль, муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, минут на 20.

    Когда опара подойдет (покроется пузырьками) добавить оставшуюся муку, растительное масло, перемешать.

    Когда опара подойдет (покроется пузырьками) добавить оставшуюся муку, растительное масло, перемешать.

    Чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.

    Чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.

    Приготовить начинку для расстегаев с рыбой и рисом. Филе рыбы (удалить все косточки) порезать на небольшие кусочки.

    Приготовить начинку для расстегаев с рыбой и рисом. Филе рыбы (удалить все косточки) порезать на небольшие кусочки.

    Лук порезать на мелкий кубик и обжарить на растительном и сливочном масле до прозрачности лука, сильно зажаривать лук не нужно.

    Лук порезать на мелкий кубик и обжарить на растительном и сливочном масле до прозрачности лука, сильно зажаривать лук не нужно.

    Соединить в чашке отварной рис, лук вместе с маслом, перемешать, добавить рыбу, перец, соль (можно добавить зелень петрушки или укропа), перемешать. Начинка для расстегаев готова.

    Соединить в чашке отварной рис, лук вместе с маслом, перемешать, добавить рыбу, перец, соль (можно добавить зелень петрушки или укропа), перемешать. Начинка для расстегаев готова.

    Дрожжевое тесто слегка обминаем, делим на 2 части. Каждую часть делим ещё на 5-6 кусочков, каждый кусочек скатать в шарик.

    Дрожжевое тесто слегка обминаем, делим на 2 части. Каждую часть делим ещё на 5-6 кусочков, каждый кусочек скатать в шарик.

    Каждый шарик раскатать скалкой, чтобы получилась лепёшка. На лепешку кладем начинку, примерно одну столовую ложку.

    Каждый шарик раскатать скалкой, чтобы получилась лепёшка. На лепешку кладем начинку, примерно одну столовую ложку.

    Защипываем дрожжевое тесто сначала с одного бока, затем с другого, так чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Выкладываем расстегаи с рыбой на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом, прикрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто подошло.

    Защипываем дрожжевое тесто сначала с одного бока, затем с другого, так чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Выкладываем расстегаи с рыбой на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом, прикрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто подошло.

    Яйцо смешать с одной чайной ложкой молока.

    Яйцо смешать с одной чайной ложкой молока.

    Смазать расстегаи яйцом. Выпекать расстегаи с рыбой 20-30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

    Смазать расстегаи яйцом. Выпекать расстегаи с рыбой 20-30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

    Румяные и очень аппетитные расстегаи с рыбой и рисом готовы!

    Румяные и очень аппетитные расстегаи с рыбой и рисом готовы!

    Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

    Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂

    Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!

    Расстегай с рыбой и рисом калорийность

    Как приготовить блюдо «Расстегай с рыбой»

    1. Замесить дрожжевое тесто. В теплой воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, положить соль, соду, яйца, всыпать муку и замесить тесто.
    2. В конце замеса добавить размягченный маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
    3. Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
    4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
    5. Вилкой хорошо размять сливочное масло (оно должно хорошо оттаять).
    6. Порезать лук полукольцами.
    7. Руками тщательно вымешать масло, рыбный фарш и лук, предварительно посолив.
    8. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
    9. Тесто порезать сначала пополам, затем каждый кусок еще пополам и так до тех пор, пока не получатся кусочки, достаточные для выкатывания сочней расстегая.
    10. Раскатать сочень по толщине не более 1,5 см. (если сделать слишком тонкие – они подсохнут, толстые – не пропекутся).
    11. На серединку сочня уложить столовую ложку вареного риса и немного вдавить его в тесто. Сверху уложить горкой рыбную начинку.
    12. Мысленно поделить сочень на 3 сектора и соединить эти части в центре.
    13. Удерживая большим и указательным пальцем правой руки скрепленную серединку, защипнуть срезы, подтягивая к середине расстегая (такой способ удобен тем, что начинка получается равномерно распределенной и нет пустых уголков).
    14. Когда все три среза слеплены, уложить расстегай на ладонь и немножечко встряхнуть, распределяя начинку.
    15. Выложить расстегаи на посыпанный мукой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дать тесту подняться в течении 10-15 минут, затем смазать расстегаи взбитым яичным белком и поставить в разогретую духовку.
    16. Выпекать при температуре 200-220 С в течение 25-30 минут.
    • Фарш рыбный – 400 гр.
    • Рис вареный – 50 гр.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Яйцо куриное (белок) – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Маргарин – 2 ст.л.
    • Масло сливочное – 80 гр.
    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Дрожжи – 15 гр.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Вода – 0.5 ст.

    Пищевая ценность блюда «Расстегай с рыбой» (на 100 грамм ):

    Пищевая ценность и химический состав

    «Расстегай с рисом и рыбой».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
    Белки 12 г 76 г 15.8% 5.3% 633 г
    Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 3.9% 862 г
    Углеводы 49 г 219 г 22.4% 7.5% 447 г

    Энергетическая ценность Расстегай с рисом и рыбой составляет 300 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Укажите необходимое количество расстегая с рыбой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    Укажите необходимое количество расстегая с рыбой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

    Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Как приготовить блюдо «Расстегай с рыбой»

    1. Замесить дрожжевое тесто. В теплой воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, положить соль, соду, яйца, всыпать муку и замесить тесто.
    2. В конце замеса добавить размягченный маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
    3. Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
    4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
    5. Вилкой хорошо размять сливочное масло (оно должно хорошо оттаять).
    6. Порезать лук полукольцами.
    7. Руками тщательно вымешать масло, рыбный фарш и лук, предварительно посолив.
    8. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
    9. Тесто порезать сначала пополам, затем каждый кусок еще пополам и так до тех пор, пока не получатся кусочки, достаточные для выкатывания сочней расстегая.
    10. Раскатать сочень по толщине не более 1,5 см. (если сделать слишком тонкие – они подсохнут, толстые – не пропекутся).
    11. На серединку сочня уложить столовую ложку вареного риса и немного вдавить его в тесто. Сверху уложить горкой рыбную начинку.
    12. Мысленно поделить сочень на 3 сектора и соединить эти части в центре.
    13. Удерживая большим и указательным пальцем правой руки скрепленную серединку, защипнуть срезы, подтягивая к середине расстегая (такой способ удобен тем, что начинка получается равномерно распределенной и нет пустых уголков).
    14. Когда все три среза слеплены, уложить расстегай на ладонь и немножечко встряхнуть, распределяя начинку.
    15. Выложить расстегаи на посыпанный мукой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дать тесту подняться в течении 10-15 минут, затем смазать расстегаи взбитым яичным белком и поставить в разогретую духовку.
    16. Выпекать при температуре 200-220 С в течение 25-30 минут.
    • Фарш рыбный – 400 гр.
    • Рис вареный – 50 гр.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Яйцо куриное (белок) – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Маргарин – 2 ст.л.
    • Масло сливочное – 80 гр.
    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Дрожжи – 15 гр.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Вода – 0.5 ст.

    Пищевая ценность блюда «Расстегай с рыбой» (на 100 грамм ):

    Пищевая ценность и химический состав

    «Расстегай с рисом и рыбой».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
    Белки 12 г 76 г 15.8% 5.3% 633 г
    Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 3.9% 862 г
    Углеводы 49 г 219 г 22.4% 7.5% 447 г

    Энергетическая ценность Расстегай с рисом и рыбой составляет 300 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Укажите необходимое количество расстегая с рыбой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    Укажите необходимое количество расстегая с рыбой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

    Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Английский рыбный пирог и победитель!

    Ливерпуль был забавным, но его манит величие. Было приятно встретить на вокзале Дун Син и двух ее прекрасных детей. После вкусного свежеприготовленного мороженого в Tutti Frutti мы пошли на азиатский рынок и Sainsbury, чтобы купить продукты. В конце концов, я фуд-блогер, и готовлю — это то, чем я занимаюсь. Не могу дождаться, чтобы осмотреть великолепную новую кухню DongXing.

    Готовить с друзьями всегда весело.Мы приятно провели день на кухне, готовя, обедая и перекусывая за чашками чая. Мы готовили самые разные блюда, от печенья и пирогов до кимчи и карри. Все было очень вкусно, тем более что смех и хорошая компания. Моя камера тоже щелкала! 😉

    В конце вечера у меня была возможность познакомиться с Mina of Authentic Vegetarian Recipes. У нас был приятный долгий разговор, как будто мы знали друг друга много лет. К сожалению, мы не смогли встретиться, так как мое пребывание было коротким, а Мина живет в паре часов езды от того места, где я был.У меня также была возможность поговорить с Адорой из Adora’s Box. Мы снова не смогли встретиться, так как Адора собиралась уехать в отпуск в Лас-Вегас. Уф… лето напряженное!

    На следующее утро мы сели на первый поезд в Лондон после часа пик с картой Off-Peak London Travelcard (действительной после 9:30) с неограниченным проездом на поезде, метро и автобусе в лондонских зонах 1–6. станции мы сели в автобус до культового Тауэрского моста через Темзу. Этот величественный мост не следует путать с Лондонским мостом, который является следующим мостом вверх по течению.

    Это было всего в нескольких минутах ходьбы от Тауэрского моста до Лондонского Тауэра. Обязательно посетите Лондонский Тауэр, там есть на что посмотреть. Мы потратили более двух часов на изучение и чтение истории и истории этой потрясающей крепости. Изюминкой, конечно же, являются драгоценности короны, бесценные символы британской монархии. На выставке представлены короны, скипетры, державы, кольца, мечи, шпоры, браслеты и мантии. Также на выставке представлены самые известные в мире бриллианты Cullinan I, Koh-i-Noor и First Star of Africa.Изображения драгоценностей короны не допускаются. Пожалуйста, используйте здесь свое воображение. 🙂

    У входа в Башню нас встретила первая женщина-йомен-надзиратель или бифитер. Ее выбрали из пяти мужчин, и она приступила к исполнению своих общественных обязанностей в лондонском Тауэре в сентябре 2007 года. Я спросил, будет ли она мне позировать, и она с радостью согласилась. Посмотри на эту шикарную улыбку!

    К тому времени, как мы закончили тур по Башне, наши животики жаловались.Мы решили отправиться в Чайнатаун ​​на окраине Лестер-сквер. По пути мы остановились на Трафальгарской площади, которая посвящена победе лорда Горацио Нельсона над флотом Наполеона в Трафальгарской битве в 1805 году.

    Центральным памятником на Трафальгарской площади является фигура Нельсона, смотрящего на Лондон.

    У нас был поздний обед в китайском квартале. Мы были настроены на лапшу, поэтому заказали лапшу из говядины по-кантонски, лапшу вонтон и тарелку жареной утки и хрустящей свинины.Десерт был кокосовым жемчугом тапиоки, комплиментом дома. Я был голоден и только к концу трапезы вспомнил, что должен был сфотографироваться. Я был совершенно уверен, что вы не захотите видеть полупустые миски, поэтому приступил к доеданию оставшейся еды. 😉

    Мы сели на автобус до Грин-парка. Мы хотели перейти через парк к торговому центру, который ведет от Букингемского дворца, чтобы мы могли пройти по нему к дворцу. Вместо этого мы оказались у входа во дворец.

    Это я и вид на ТЦ на Адмиралтейскую арку из дворца.

    Отдышавшись, мы пошли через Сент-Джеймс-парк в сторону Уайтхолла.

    Уайтхолл является центром правительства Великобритании. Мы сделали короткую остановку у въезда на Даунинг-стрит, которая вся забаррикадирована.

    Нашей следующей остановкой был Биг Бен. Как видите, было уже поздно, но так как сейчас лето, у нас осталось больше часа дневного света.

    Мне нужно было увидеть Вестминстерское аббатство, традиционное место коронаций, похорон, похорон и свадеб. Последней свадьбой была, конечно же, свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. К сожалению, мне не удалось осмотреть аббатство изнутри, так как часы посещения истекли.

    Нашей последней остановкой в ​​Лондоне был собор Святого Павла. Дневной свет уже садился, и мы были готовы отправиться домой на поезде. Это был захватывающий день!

    В части 1 и 2 моего путешествия в Англию, пожалуйста, ознакомьтесь с «Яйцами из баловства» из «Веселой старой Англии» и «Альбомом белого торта», Ливерпуль.

    А теперь рецепт. Моя дорогая подруга Дунсин очень великодушно согласилась поделиться с нами своим превосходным рецептом рыбного пирога. Я щелкнул своим Panasonic FZ35, пока она готовила. Я действительно извиняюсь за плохой снимок блюда, так как дневной свет угас, когда мы были готовы к еде, и я не хотел заставлять всех ждать.

    Этот пирог можно собрать заранее и хранить в холодильнике. Достаньте его из холодильника и поставьте в духовку непосредственно перед едой.Не пугайтесь длинного списка ингредиентов. На самом деле это довольно просто собрать, и вы будете счастливы, что сделали!

    [amd-zlrecipe-recipe: 42]

    Большое спасибо DongXing за этот восхитительный рецепт рыбного пирога! Не могу дождаться, чтобы сделать это дома.

    Мне очень понравился рыбный пирог, и мне не терпелось приготовить его для мальчиков. Я сделал это на той же неделе, когда приехал домой. Я использовал рисовую муку для соуса бешамель, чтобы он не содержал глютена.Так как копченой пикши мне не удалось найти, я заменил ее копчеными устрицами. Я также исключил яйца и добавил немного шпината в основу. Ребятам не терпелось закопаться. Было очень вкусно и вкусно, и все мы наслаждались блюдом. Поскольку это был полноценный обед сам по себе, не было необходимости ни в салате, ни в каких-либо гарнирах, кроме стакана вина. Мы с Ро-Ри Сан выпили по стакану рислинга. 😉

    Наконец, победители (да, не одна, а две!) Книги Джой Бауэр…

    Первым победителем в категории Food Cures стал комментатор номер 6, Линдси, а вторым победителем в категории Slim & Scrumptious — номер комментатора. 18, Нами! Поздравляем Линдси и Нами! Пожалуйста, пришлите мне электронное письмо с вашими адресами, чтобы я мог переслать его людям в JoyBauer.com. Спасибо всем за участие в розыгрыше. Особое спасибо Joybauer.com за их щедрость.

    Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 8)

    Alutiiq Word of the Week Archive — Household

    Слово в Alutiiq: PiRuq

    В предложении:

    PiRuq piturnirtuq. — Перок приятный на вкус.

    MP3 Файл: perok

    Алутийская кухня, как и культура Алутика, представляет собой смесь коренных и европейских традиций, отражающую богатую культурную историю Кадьяка.На многих столах Alutiiq можно найти продукты, вдохновленные русской культурой: ягодные пироги летом, сладкий хлеб кулич на Пасху и перок круглый год. Perok — это рыбный пирог с рисом и овощами. Хотя семьям нравится перок на ужин, его часто подают по особым случаям, включая дни рождения, праздничные торжества, потлаты, свадебные приемы и поминки.

    Повара по всей Аляске готовят перок из различных ингредиентов.Некоторые люди используют корнеплоды, такие как репа и брюква. Другие добавляют кусочки сваренных вкрутую яиц, петрушку, тушеный лук или молотый бекон. На полуострове Кенай в пироге можно найти лосиное мясо, а на островах Прибылова повара наполняют свой перок палтусом. Жители островов Кадьяк предпочитают лосось perok , особенно пироги, приготовленные из свежей нерки или королевского лосося. Вкусные современные версии включают гамбургер, солонину и даже подливку. Каждый повар готовит перок немного по-своему, но вы можете приготовить восхитительный пирог по этому базовому рецепту.

    Сделайте большую партию корки. Используйте корочку, чтобы покрыть дно и стороны прямоугольной формы для запекания: форма размером 9 на 13 дюймов хорошо подойдет для семейной трапезы. Покройте нижнюю корочку слоем частично приготовленного риса. Покройте рис слоем рыбы. Вы можете использовать рыбные консервы, но сначала замочите их, чтобы удалить часть соли. Перчите рыбу и добавьте слой обжаренных овощей, сваренных вкрутую яиц или чего угодно. Смочите рыбу и овощи несколькими кусочками сливочного масла, а затем покройте вторым слоем риса.Покройте весь пирог оставшейся корочкой и выпекайте в течение часа при 350 градусах. Подавайте в горячем виде и не забудьте про кетчуп.

    Фото: свежеиспеченный перок золотисто-коричневого цвета.

    Пирог из скумбрии с рисом, луком, укропом и петрушкой

    Бывают дни, когда подойдут только уютные блюда. Полный восхитительных ингредиентов, этот пирог со скумбрией с рисом, луком, укропом и петрушкой — идеальная еда для комфорта. В этом блюде есть что-то домашнее.

    Нежный внутри, хрустящий сверху и просто восхитительный на всем протяжении.

    Кроме того, этот сытный обед на выходных наверняка накормит всю вашу семью.

    Состав:

    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 лук репчатый
    • 1 чашка риса
    • 3 чашки муки
    • 3 столовые ложки
    • растительного масла
    • столовые ложки прессованных дрожжей

    • 100 г (3,5 унции) маргарина
    • 300 г (10,5 унций) филе скумбрии
    • свежей петрушки — по вкусу
    • свежего укропа — по вкусу

    Приготовление

    Мойте рис тщательно и отварить в подсоленной воде до готовности.

    Смешайте 1 стакан теплой воды со сжатыми дрожжами и 1 чайной ложкой сахара. Смешайте ингредиенты и оставьте смесь в теплом месте. Вмешайте муку, затем добавьте соль, растительное масло, мягкий маргарин и оставшийся сахар. Тщательно замесите тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.

    Скумбрию нарезать средними кусочками и обжарить рыбу до золотистого цвета. Очистить и вымыть репчатый лук. Нарезать полукругами и слегка подрумянить.

    Перемешайте тесто и оставьте еще на 20 минут.Затем разделите тесто на 3 части — первая и вторая части должны быть больше третьей.

    Зачерпните стол и раскатайте тесто. Выложите первую корочку на смазанном маслом противне. Сверху выложить рис и лук. Затем добавить промытые и мелко нарезанные укроп и петрушку.

    Положите вторую корочку сверху. Разложите на нем жареную рыбу. Сверху выложить последнюю корочку.

    Сделайте небольшие надрезы в пироге. Оставьте на 15 минут и поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 ° C (392 ° F).Выпекать пирог до пропекания около 20 минут.

    Проверить, приготовлен ли пирог, можно с помощью зубочистки. Если пирог высох, значит, он готов к подаче.

    Приятного аппетита!

    У вас есть любимый украинский рецепт пирога со скумбрией с рисом, луком, укропом и петрушкой? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

    Хрустящий рыбный пирог с рисом | Ama_Di

    https: // www.copymethat.com/r/FoSGOxsRw/crispy-rice-topped-fish-pie/

    56660160

    uqthZ5H

    FoSGOxsRw

    Хрустящий рыбный пирог с рисом

    • 75 г сливочного масла, нарезанного
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/3 стакана простой муки
    • 2 ½ стакана молока
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 чашка тертого сыра Вкусный
    • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
    • 700 г замороженное филе Хоки (без кожи), размороженное, нарезанное на кусочки по 5 см
    • Дольки лимона для сервировки
    • 1 стакан риса басмати
    • 1 небольшой кубик куриного бульона, раскрошенный
    • ½ стакана мелко натертого пармезана
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 25 г сливочного масла, топленого

    Направления в newideafood.com.au

    Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

    Настоящая хорошая рыба | Рецепт | | Лосось Перок

    По материалам журнала Eating Well Magazine

    6 порций

    Наполнение:

    ¾ чашки короткозернистого коричневого риса

    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    ½ чайной ложки соли

    6½ стакана воды

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

    1 чашка замороженного гороха, размороженного

    1 фунт филе дикого лосося, очищенного от кожи и нарезанного кусочками ½ дюйма, или укусы ½ фунта копченого лосося

    4 чайные ложки белого винного уксуса

    Корка:

    ¾ чашки белой цельнозерновой муки

    ¾ чашка универсальной муки

    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    ¼ чайная ложка соли

    Щепотка кайенского перца

    Щепотка молотого мускатного ореха или мускатного ореха

    â… “чашка оливкового масла первого холодного отжима

    5 столовых ложек холодной воды

    1 яичный белок, взбитый

    Подготовка:

    Для приготовления начинки: смешайте рис, тимьян и ½ чайной ложки соли в большой кастрюле; добавить воды и довести до кипения.Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте без крышки, периодически помешивая, пока рис не превратится в густую кашу, от 45 минут до 1 часа.

    Для приготовления корочки: тем временем смешайте в средней миске цельнозерновую муку, универсальную муку, тимьян, чайной ложки соли, кайенский перец и мускатный орех или мускатный орех. Добавьте â… «чашки масла и 5 столовых ложек воды; перемешайте вилкой до однородного состояния. Несколько раз вымесить тесто в миске и размять его в диск. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или заверните в полиэтилен на срок до 1 дня.

    Чтобы закончить начинку, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и варить, помешивая, 7–9 минут, пока он не подрумянится.

    Уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока лук не станет золотисто-коричневым, еще 5-10 минут. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы избавиться от приставших к сковороде кусочков. Снять с огня.

    Когда рис почти готов, поместите решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 350 ° F.

    Чтобы приготовить пирог: смазать 9-дюймовую форму для пирога с кулинарным спреем.Выкладываем рисовую кашу на сковороду. Выложите на рис карамелизованный лук и горох. Перемешайте лосось и уксус в миске среднего размера. Выложите лосось поверх гороха. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и выложите на пирог. Обрежьте корку так, чтобы она выступала над сковородой на 1 дюйм; Подоткнуть выступающее тесто и обжать края. Снова сверните кусочки теста и вырежьте декоративную форму лосося или воспользуйтесь формочкой для печенья в форме лосося. Выложите его поверх корочки.

    Слегка смажьте корочку яичным белком.Выпекайте пирог до золотистого цвета, 40–50 минут.

    Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Make Ahead Совет: приготовьте рис (шаг 1) и тесто для образования корочки (шаг 2), накройте крышкой и отдельно поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

    Рыбный пирог Кеджери | Tastemade

    Мы подняли классический рыбный пирог на новый уровень благодаря вкусам кеджери!

    Ингредиенты

    • Для рыбы:
    • 500 мл молока
    • 200 г твердой белой рыбы без кожи
    • 200 г копченой рыбы без кожи
    • 1 лавровый лист
    • Для начинки:
    • 45 г сливочного масла
    • 2 ч.л. семена желтой горчицы
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 1 маленький лук-порей, обрезанный, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
    • 1 большая палочка сельдерея, мелко нарезанная
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
    • 40 г длиннозернистого риса
    • 1 столовая ложка карри в порошке
    • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • 3 столовые ложки простой муки
    • 450 мл зарезервированного молока для варки
    • 50 мл сливок
    • 50 г замороженного гороха
    • 20 г петрушки, мелко нарезанных стеблей
    • 20 г кориандра, тоже мелко нарезанных стеблей
    • 1 лимон, только цедра
    • 2 крупно нарезанных вареных яйца ped
    • Для начинки:
    • 200 г воскового картофеля, например.Шарлотта с мандолиной
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 40 г длиннозернистого риса, отваренного и засыпанного маслом
    • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец

    Steps

    1. Разогрейте духовку до вентилятора 200C / 180C.
    2. Приготовление рыбы: Положите молоко, рыбу и лавровый лист в большую кастрюлю на слабом огне. Дайте ему слегка покипеть в течение 5 минут, затем выключите огонь и дайте немного остыть, прежде чем слить и отложить молоко для варки на потом.
    3. Приготовление начинки. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде и добавьте семена горчицы. Как только они начнут лопаться, добавьте лук, лук-порей и сельдерей. Осторожно варить 5-10 минут, пока не начнет размягчаться, затем добавьте чеснок, перец чили и рис. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте порошок карри, кардамон и куркуму. Готовьте специи несколько минут, затем добавьте муку и перемешивайте, пока все не смешается. Постепенно добавляйте молоко, часто помешивая, пока не получите густой соус.Добавьте сливки и выключите огонь. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем добавьте замороженный горошек, измельченные травы и цедру лимона, а затем добавьте рубленые вареные яйца и рыбу. Аккуратно перемешайте, затем положите в форму для духовки и отложите в сторону.
    4. Приготовьте начинку: очистите картофель и нарежьте его на мандолине или как можно тоньше острым ножом. Выложите их в миску и полейте оливковым маслом. Перемешайте ломтики картофеля, чтобы они все были хорошо покрыты маслом.
    5. Выложите приготовленный рис с маслом и выложите его на форму для запекания, оставив круг посередине, где будет располагаться картофельный узор.Разложите ломтики картофеля в виде гребешка посередине, оставив рис с обоих концов открытым для головы и хвоста. Из последних кусочков картофеля вылепите картофельный хвост с зубцами, а затем добавьте горошину для глаза. Сверху посыпать хлопьями морской соли и молотым черным перцем, затем варить 35-40 минут, пока внутри не станет жарко, а сверху не подрумянится.

    Рецепт копченого рыбного пирога | Recipes.net

    Как приготовить копченый рыбный пирог

    Копченый лосось и пикша заливаются насыщенным соусом бешамель, чтобы заполнить этот загруженный рыбный пирог! Затем его посыпают сливочным картофельным пюре для более сытной трапезы.

    Приготовление: 30 минут

    Приготовление: 30 минут

    Всего: 1 час

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 лука, разрезанного пополам, нарезанного кубиками
    • , нарезанного кубиками
    • , замороженный
    • 6 унций лосося, (2 филе), нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
    • 1 фунт копченого филе пикши, неокрашенное, нарезанное кубиками диаметром 1 дюйм
    • 1 чашка копченого лосося, в хлопьях или нарезанных
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка
    • 1 ½ чашки ледестерского сыра, тертый
    • 1 столовая ложка молотого мускатного ореха
    • 1 столовая ложка черного перца или по вкусу
    • ½ чайной ложки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.

    2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, затем готовьте 5-10 минут и перемешивайте до готовности.

    3. Положите картофель в отдельную кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне, пока не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Картофель слить и переложить в подготовленную форму для запекания.

    4. Добавьте лук, лосось, пикшу и копченый лосось в форму для запекания, перемешивая.

    5. В той же сковороде, в которой готовился лук, растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку, чтобы не было комков. Готовьте и помешивайте несколько минут, затем постепенно добавляйте молоко.

    6. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет. Приправить мускатным орехом, солью и перцем; снять с огня. Добавьте большую часть сыра Чеддер, пока он не растает, оставив немного сыра, чтобы посыпать его поверх запеканки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *