Розочка из морковки: Розы из моркови — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сделать розу из свеклы или моркови?

  • Розочка из овощей — это прекрасное украшение для вашего стола, ваши блюда будут иметь очень вкусный и красивый вид, вот к примеру можно сделать розочку из свеклы и моркови, вы можете увидеть это на видео, так же есть вариант как красиво можно сделать и с огурца.

  • Роза из моркови — это отличное украшение для пирогов. Главное, что это натуральный способ украсить вкусности (в отличии от кремовых роз).

    Чтобы сделать розу, нарезаем морковь вдоль тонкими кусочками, а затем скручиваем, чтобы получилось подобие розы. Это несложно:

  • Из свеклы розочку сделать будет чуть легче, чем из морковки. Свекла будет чуть помягче. В нашем случае нам понадобится одна большая и длинная морковь, а так же одна свекла и пару зубочисток Кроме того — нужен будет небольшой тазик, который следует наполнить слегка теплой водой (солить не обязательно)


    Берете прибор для чистки кожуры и начинаете нарезать морковь на ленточки. Морковные ленточки нужно положить в тазик на несколько минут. Затем забираете ленточки и начинаете делать из них спиральки, которые затем положите друг в друга и скрепите зубочистками — более подробно про морковную розу здесь


    Что касается свеклы — то почистите ее и положите на пару минут в теплую воду. Затем берете и по кругу начинаете вырезать сплошную свекольную ленту. Затем просто сложите вместе и получится свекольная роза. Ничего трудного. Более подробно о том, как сделать розу из свеклы — можно ознакомиться вот здесь


    А вот еще один пошаговый видео мастер-класс, но в нем требуются специальные приборы для карвинга:

    А вот урок, показывающий, как сделать розу из моркови, тут технология отличается от свекольной розы:

  • Розы из свклы или моркови можно сделать разными способами, а потом украсить тарелки. Особенно аппетитно смотрятся такие розочки на салатах. Вот благодаря такой видео-инструкции можно буквально за несколько минут с помощью обычного ножа вырезать красивенькие розы из свеколки и морковки. Можно и детишек приобщить к этому делу, они будут только рады. Удачи!

  • Розы из овощей которые украшаю тарелки с разного рода кушаньями просто чаруют воображение и не верится, что они не настоящие розы, которые выросли на улице в саду.

    Как сделать розу из сырой моркови.

    .

    Как сделать розу из тонких вымоченных в соли пластов моркови,аналогично из свеклы так же.

  • Розу можно сделать из многих продуктов. Предлагаю вариант, как сделать розу из моркови. Для этого понадобится длинная, но не толстая морковь и овощечистка для нее. Нарезаем морковь по всей длине на тонкие пластины

    Чтобы придать моркови эластичности для работы, нужно замочить ее в соленой воде на 5 минут.

    Морковь нужно обсушить на полотенце

    Край пластинки немного скручиваем

    Дальше пластину скручиваем несколько раз от себя, а бутон крутим на себя

    Готовую розочку нужно зафиксировать зубочисткой, а далее украшаем ей любое блюдо

  • на самом деле украшение стола это очень важно, особенно если стол праздничный. Я сама люблю поэкспериментировать с овощами и украсить ими стол. Но из свеклы я ничего не пробовала.Наткнувшись на ваш вопрос заинтересовалась. И как оказалось цветы из свеклы получаются очень красивыми. Вот что получится если поколдовать над свеклой. Полный пошаговый урок вы найдте ТУТ.

  • Цветок из моркови: вырезаем розу

    Чтобы украсить праздничный стол и придать любому блюду необычный вид, достаточно бывает самых простых продуктов и элементарных навыков. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать очаровательный цветок из моркови и листья к нему, а подробный мастер-класс с фото и видео поможет не ошибиться.

    Карвинг поможет нам превратить привычный овощ в необыкновенный декор, который любой салат или заливное превратит в оригинальное, авторское блюдо.

    Продукты и инструменты

    Итак, что же нам понадобится для создания розочек и резных ажурных листьев из моркови?

    Морковь

    Выбираем корнеплод крупного размера и достаточно широкий в диаметре. Особенно это касается изготовления листьев — с таким будет работать намного проще, тем более в первый раз.

    Морковь должна быть свежей и сочной, с ярко-оранжевой мякотью на срезе, так как любые полости или рыхлая текстура значительно ухудшат внешний вид цветка.

    Нож

    Для того чтобы сделать цветок из моркови понадобится нож с очень острым лезвием, для создания аккуратных срезов или специальная машинка для нарезки.

    Когда же дело дойдет до листьев, вооружимся специальным ножом для карвинга с коротким скошенным лезвием. Благодаря своей миниатюрности он позволит делать точные небольшие разрезы.

    Зубочистки

    Пригодятся для закрепления лепестков розы.

    Солевой раствор

    Он не должен быть слишком концентрированным, делаем его из расчета 1 ч.л на стакан теплой воды. В растворе мы будем вымачивать морковные срезы для того, чтобы они стали более эластичными, легко скручивались и не ломались.

    Теперь, когда мы вооружились всем необходимым, можно приступать к карвингу.

    к содержанию ↑

    Цветок из моркови

    Шаг 1

    Моем и чистим свежую морковь, а затем нарезаем ее на тонкие, не толще 1-1,5 мм кружки.

    Их должно получиться не менее 18-20 штук — это сделает нашу розу пышной и очень похожей на настоящую.

    Шаг 2

    Выкладываем на противень или в глубокое блюдо и заливаем солевым раствором.

    Держим их так в течении 30 минут, затем сливаем, перекладываем в сухую посуду и дополнительно промакиваем полотенцем или бумажной салфеткой.

    Шаг 3

    Раскладываем кружки моркови на столе или другой ровной поверхности в ряд, как на фото. Следим, чтобы промежуток между ними был не больше 1 см и выбираем кружочки по размеру так, чтобы от меньших они шли к большим.

    Теперь начинается самое сложное — нам надо закрутить полосу в рулет.

    Продвигаясь от больших к меньшим, закручиваем дольки максимально плотно, а затем, удерживая рулет одной рукой, закрепляем несколькими зубочистками.

    Прокалываем все лепестки сначала по горизонтали, затем — по вертикали.

    Шаг 4

    Расправляем лепестки так, чтобы цветок стал неотличим от настоящей живой розы.

    В случае, если у вас еще остались вопросы, рекомендуем посмотреть видео, наглядно демонстрирующее, как сделать цветок из моркови.

    к содержанию ↑

    Цветок (роза) из моркови (видео)

    Ну, а как вырезать ажурные листочки яркого оранжевого цвета?

    Листья из моркови

    Шаг 1

    Моем и чистим крупную морковь — чем шире она будет, тем лучше. Разрезаем ее вдоль пополам, а затем отрезаем от одной из половинок также вдоль широкий, но тонкий (2-3 мм) ломтик, как на фото.

    Шаг 2

    Ножом для карвинга срезаем по краям лишнее, если есть, формируя из среза лист.

    Затем на равном расстоянии — 1-1,5 см делаем по краям короткие надрезы. Они должны смотреть строго вверх.

    Ставя лезвие под другим углом так, чтобы получилось вырезать маленькие сектора, прорезываем их и вынимаем. Теперь наш лист выглядит почти как настоящий.

    Шаг 3

    Отступив немного от края, вырезаем ножом изнутри небольшие ромбы. Декоративные прорезы должны располагаться точно под выступающими частями листа — это сделает композицию более гармоничной.

    Обрабатываем таким образом несколько морковных срезов, как показано на фото.

    к содержанию ↑

    Как вырезать ажурный лист из моркови (видео)

    Украшаем получившимися декоративными элементами — розами и листьями, любые салаты, блюда с холодными закусками и нарезками, заливные и даже жаркое.

    Теперь вы знаете, как сделать цветок из моркови и листья из нее. Удивляйтесь ловкости своих рук сами и удивляйте гостей, друзья!

    Розочка из моркови: пошаговое фото, как сделать

    Опубликовано 15.06.2015
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Любое блюдо, будь то салат или горячая закуска будет выглядеть намного привлекательнее, если будет украшено овощным карвингом. Сделать что-то шикарное, конечно, можно, если есть опыт подобной работы, а если такого опыта нет, то можно пойти по простому пути. У вас получится красивая розочка из моркови, если вы посмотрите пошаговое фото, которое показывает, как сделать украшение для салатов и других блюд.

    Возможно, вам это так понравится, что вы начнете осваивать и более сложные композиции, а почему бы и нет?

    Ингредиенты:
    — одна вареная морковь,
    — петрушка для украшения,
    — средних размеров луковица

    1. Нам понадобится одна вареная морковь и средних размеров луковица. Из этих двух простых компонентов можно вырезать 2-3 цветка для украшения различных блюд.


    2. С толстой части моркови срезать острым ножом длинную тонкую полосу шириной примерно около 1 см.


    3. Завернуть полосу.


    4. Луковицу разрезать пополам, делая зигзагообразные надрезы по окружности.


    5. Разобрать обе половинки луковицы на составляющие части. Для одного цветочка понадобится один элемент.


    6. Свернутую полоску моркови вставить в заготовку из луковицы.


    7. Вид сверху.


    8. В центр цветочка вставить небольшие стебельки петрушки или другой зелени. Серединку цветка может имитировать также кусочек оливки, чернослива или другого подходящего продукта, который имеется под рукой.


    9. Вот так просто получается роза из моркови и лука. Готовый цветок украшаем зеленой петрушкой и «пристраиваем» в салат или закуску. Если вам понравилось заниматься карвингом из овощей, советуем посмотреть, как можно сделать лотос и розу из пекинской капусты, пусть ваши блюда будут красивы и вкусны.

    Овощной салат с розами — простой праздничный рецепт с фото

    Описание

    Овощной салат с розами – это оригинальная вариация на тему традиционного винегрета, который в домашних условиях регулярно готовили наши мамы и бабушки. Винегрет – прекрасный салат, но уж слишком обычный. Поэтому мы решили его немного обновить и украсить. Таким образом, мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото праздничного винегрета, слегка усложненного, но от этого ставшего еще интереснее и вкуснее.

    Наш овощной салат украшен розами из свеклы и моркови, которые делают его более нарядным и торжественным. А в состав винегрета введен «секретный ингредиент» — сваренные вкрутую куриные яйца, благодаря чему блюдо стало сытнее, а в его вкусе появились новые, необычные нотки.

    Насколько удачным оказался эксперимент, вы сможете оценить сами, когда приготовите овощной салат-винегрет с розами по нашему рецепту.

    Приступим!

    Шаги приготовления

    шаг 1Отвариваем до готовности картошку, морковку, свеклу и куриные яички. После этого отварную морковку и свеклу, а также соленые огурчики и красную луковицу режем меленьким кубиком.

    шаг 2Добавляем по 100 г кислой капусты и консервированного гороха.

    шаг 3Отварной картофель и сваренные вкрутую яички крупно трем на терочке. Картошка необходима для «склейки» ингредиентов, а яички сделают вкус блюда более нежным.

    шаг 4Заправляем салатик по вкусу постным маслом и тщательно перемешиваем.

    шаг 5Смазываем тем же маслом посудину, в которой салат будет настаиваться.

    шаг 6Выкладываем в нее наш салатик из овощей и хорошенько трамбуем ложкой. После этого отправляем его на полчасика в холодильник.

    шаг 7А пока салат доходит до вкуса, сделаем для него декор в виде съедобных роз из свеклы и моркови. Сначала нарежем морковку тоненькими кружочками и положим их внахлест друг на друга.

    шаг 8Затем, приподняв кольца снизу, свернем рулетиком и получим морковную розочку. Свекольная делается по тому же принципу.

    шаг 9Достаем салат из холодильника, переворачиваем на тарелочку, украшаем розами из овощей и зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Цветы из овощей своими руками, мастер-класс №2 – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

    Эта статья – продолжение темы о том, как можно, используя простые продукты, сделать любое блюдо красивым, нежным и аппетитным.

    Общие рекомендации по украшению блюд, а также мини-уроки по созданию астры из пекинской капусты, фантазийного цветка из моркови и розы из помидора вы найдёте в нашем предыдущем мастер-классе.

    Что понадобится:

    • нож для чистки овощей;
    • зубочистки;
    • точилка для овощей.

    Розочка из редьки

    Редьку вымыть, очистить от кожуры. Нарезать особым ножом для чистки овощей длинными пластинами.

    Пластины поочерёдно скручивать и формировать розу.

    Для фиксации можно использовать зубочистки, так цветок лучше держит форму.

    Цветок из огурца

    Огурец разрезать пополам.

    Далее делать надрезы с одной стороны половинки (не до конца). Разделить такую заготовку на сегменты по 5 пластинок.

    Две пластинки (вторую и четвёртую) загнуть внутрь.

    Из таких лепестков собрать цветочек. Серединка цветка – надрезанная виноградина. Тычинки сделаны из колбасной соломки.

    Роза из моркови

    Представляете себе гигантскую точилку, в которой можно «заточить» не карандаши, а морковку или огурец, например? Полученные лепестки не будут идеально ровными, но в этом-то и смысл: в природе не всё симметрично.

    Составьте «розу» из «лепестков» моркови. Её тоже можно зафиксировать зубочистками.

    Дополните «розу» лепестками, вырезанными вручную из огурца. Выложите композицию на плоское блюдо, рядом можно поместить «кисть винограда», собранную из морковных кружочков разного диаметра. Для этого нарежьте морковь тонкими ломтиками и выбейте кружочки насадками для крема.

    Украшение блюда – это необязательный этап в приготовлении пищи. Но согласитесь, насколько приятнее садиться за стол, с любовью и вкусом оформленный хозяйкой. Если вам всегда казалось, что вырезание розочек из овощей и составление подобных композиций – это слишком сложно и долго, попробуйте начать с простых элементов декора. Результат наверняка порадует вас.

    Шнип Светлана

    Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

    Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

    Простое украшение стола овощами : розочки и ромашки за 5 минут — БУДЕТ ВКУСНО!

    У любой хозяйки, любящей вкусно готовить — радовать своих друзей и близких кулинарными изысками возникает вопрос, как украсить блюдо, сделать его более аппетитным, красочным и при этом не потратить много времени.  Самое простое украшение стола овощами, фото которых вы видите к данной статье, легко сделать из сырой моркови и редиса. Благо всегда можно найти эти продукты у себя в холодильнике, а у некоторых эти корнеплоды растут прямо в огороде. 

    Итак, мастер-класс, как легко, быстро и просто украсить стол овощами.

    Как вырезать красивые розочки из редиса

    Сначала вырезаем розочки из редиса.

    Выбираем красивую, крупную редиску покруглее и поровнее,

    хорошенько ее моем в проточной воде, обрезаем хвостик и основание,

    чтобы будущие две «розочки» могли лежать на тарелке.

    Теперь берем нож с острым, не толстым концом и, ставя его под углом в 45 градусов к плоду, делаем надрез до середины редиски.

    Дальше делаем следующий надрез, чтобы получился зубчик.

    Сделав зубчики по всей редиске, попробуйте разъединить половинки, если это не получится, то нужно еще раз пройтись ножом по зубчикам и чуть дальше их прорезать.

    Теперь половинки легко отделяются друг от друга.

    Получились две красивые розочки.

    Как вырезать красивые ромашки из моркови

    А теперь я покажу как легко и быстро можно сделать ромашки из сырой моркови, что очень удобно, так как в этом случае корнеплод не надо варить. Для этого выбираем ровную, длинную морковь, которую моем,

    затем очищаем от кожуры

    и разрезаем где-то посередине.

    Хвостик нам не понадобится, его можно съесть. Начинаем нарезать оставшуюся часть кружочками примерно по 3 мм толщиной.

    А теперь вырезаем лепестки  у будущих ромашек острым кончиком ножа

    под углом с двух сторон

    и отрываем лишний кусочек.

    кладем на доску

    и дальше продолжаем вырезать лепестки пока не получится ромашка.

    Так вот легко получаются веселые оранжевые ромашки,

    которые украсят любое блюдо своим ярким цветом.

    Такие вот симпатичные цветы – розочки из редиски и ромашки из морковки расцветут

    и сделают праздничным любое блюдо на столе.

    Еcли вы располагаете большим количеством времени, то посмотрите как можно сделать розы из огурца и редиса. Приятного вам просмотра.

     

    Источник

     

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    Как из морковки сделать розочку

    пятница, 7 октября 2016 г.

    Украшать десерты и домашнюю выпечку можно не только готовыми кондитерскими посыпками, печеньками или другим сладким декором. К примеру, вот такие яркие и, надеюсь, красивые розы можно запросто сделать своими руками из моркови. Получается съедобное и полезное лакомство, которое станет отличным дополнением домашнего тортика.

    Именно такими морковными розами был украшен мой именинный торт в этом году. Откровенно говоря, вовсе не собиралась делать МК по этому декору, но раз поступил заказ (Леночка, спасибо!), значит нужно обязательно сделать. Я постаралась показать и описать все как можно детальней, чтобы и у вас получились самые вкусные и красивые розы из моркови.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Делать декоративные съедобные розочки мы будем из сырой моркови, поэтому я советую вам взять красивый, крупный и ровный плод. Кроме того, для бланширования нам понадобится немного воды и совсем немного сахара (можно не использовать). Когда будете украшать готовыми цветочками десерты или выпечку, советую также взять листочки свежей мяты или мелиссы, чтобы получилось реалистичнее. Ну и деревянные зубочистки, конечно.

    Для этого рецепта (если данный МК можно назвать рецептом) обязательно понадобится специальная овощечистка-экономка. Дело в том, что обычным ножом (пусть даже супер-острым) сделать тонкие пластинки не получится – говорю по собственному опыту. Чистим морковь и срезаем концы.

    Затем аналогичным образом получаем вот такие тончайшие морковные пласты. С одной крупной моркови их будет очень много.

    Для того чтобы эти самые полоски стали более послушными, их нужно бланшировать. Другими словами отварить совсем непродолжительное время. Для этого наливаем в подходящую посуду немного воды, при желании добавляем немножко сахара, доводим все до кипения и провариваем пару минут. Получается легкий сахарный сиропчик. Опускаем в кипящий сироп морковные ленты по несколько штук и варим на среднем огне буквально 15-20 секунд. Важно лишь припустить полоски, чтобы они стали эластичными, но при этом не стали мягкими.

    Таким образом бланшируем все морковные ленточки и перекладываем их на блюдо, чтобы они остыли – так будет удобнее с ними работать.

    Начинается самое интересное – творческий процесс. Я постаралась сделать максимум фотографий, чтобы было все понятно и легко. Берем одну ленточку и с одного края заворачиваем ее по направлению к себе. Получается своеобразная складочка.

    Теперь начинаем скручивать ее против часовой стрелки так, чтобы визуально получился скрученный лепесток. Ленту из моркови держим крепко, чтобы ничего не развалилось.

    Дальше вам наверно будет довольно сложно понять по фото, что нужно делать, но я постараюсь описать. Когда начало положено и у нас образовался бутончик из 1 скрученного лепестка, нужно добавить второй лепесток. Для этого морковную ленту (мы все еще продолжаем работать с первой) еще раз заворачиваем по направлению к себе, чтобы тоже получился двойной слой, как в шаге 6.

    Скручиваем бутон в одном направлении, пока не закончится этот двойной слой. Заготовку держим КРЕПКО! Она может развалиться, но это не страшно – начнете все заново.

    Вот так выглядит наш будущий цвет сбоку.

    Докручиваем морковную ленту до самого конца.

    Берем следующую ленту, сгибаем ее как делали это раньше, и продолжаем делать лепестки.

    Таким образом на один цветок может уйти от 2 до 5 морковных ленточек – все зависит от размера розы.

    Вид цветочка сбоку – прямые концы полосок свободно свисают.

    На этом этапе нужно зафиксировать морковный цветок с помощью деревянной зубочистки. Прокалываем ее как можно ниже, чтобы потом эта самая зубочистка не была видна.

    Опять вид сбоку.

    Кухонными ножницами срезаем все лишнее, то есть концы морковных полос.

    Дополнительно фиксируем цветок еще одной зубочисткой. Пальцами расправляем лепестки, придавая им красивую форму розы.

    После этого аккуратно, под самый корешок обрезаем зубочистки ножницами. Если вы сделаете это действительно аккуратно, их не будет видно. Морковная роза готова.

    Аналогичным образом делаем столько цветов, сколько вам нужно.

    А еще бутончики – для одного хватит одной морковной полоски. Вообще, делать такие цветочки из морковки – дело несложное. Тут важна практика и, конечно, желание.

    Надеюсь мой скромный МК вам пригодится и у вас получатся самые красивые розы из моркови. А потом можно с детками поразвлекаться – они будут в восторге от этого занятия. Кстати, на вкус такие цветочки ничем не отличаются от свежей моркови – они такие же сочные, сладкие и хрустящие. Удачи, мои дорогие!

    Здравствуйте друзья, сегодня на мастер-классе у нас будет самая обычная роза из вареной моркови. Такая розочка была одним из моих самых первых экспериментов по украшению из овощей. Хоть она и самая обычная и простоя, но тем не менее сколько ж радости у меня было, когда я такой розой украсила салат. И первый мой салат украшенный и сфотографированный был селедка под шубой. Вроде и ничего особенного, а уже смотрится по другому.

    Начинаем мастер класс: Простоя роза из моркови

    И всего что нам нужно так это вареная морковь и нож.

    простоя роза из моркови

    Из моркови вырезаем полосочки, если нужна розочка побольше, значит и полоска подлиннее. Обратите внимание, если морковь будет переварена, то будет рваться. И толщина полосочки должна быть средняя, чтобы и скручивалась хорошо и не ломалась.

    простоя роза из моркови

    И потом просто берем полоску моркови и скручиваем.

    простоя роза из моркови

    Ну вот что у меня получилось, легко и быстро, такие симпатичные розочки.

    простоя роза из моркови

    Вот в принципе и все, наверное самый короткий мастер-класс. А в следующий раз будем делать красивую и оригинальную розу из редиски, тоже ничего сложного. Советую Subscribe to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»>подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

    Очень простое украшение для любых блюд «Роза из моркови». Делать розочку из морковки очень просто. Нам понадобится одна длинная морковь, петрушка, дабы оттенить нашу розу зеленью. Такими розами можно украшать любое блюдо. Большой салат, запеченное мясо, отварную рыбу или отдельное блюдо. Морковь прекрасно сочетается с любыми мясными и овощными продуктами. Пробуйте, и у вас будет красивое украшение на столе, которым будут восхищаться ваши гости.

    Ингредиенты для «Роза из моркови»:

    • Морковь — 1 шт
    • Петрушка — 1 пуч.

    Рецепт «Роза из моркови»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Розы из редиса
    Украшение из моркови «Роза»
    Роза из моркови

    Похожие рецепты

    Овощные букеты и композиции – 2
    Украшение блюд
    Розочки из картофельного пюре
    Ваза с цветами
    Цветок из помидора на гарнир
    Шишка из моркови
    Украшение из моркови «Роза»
    Свеча из редьки
    Украшение «Цветок из огурца»

    Комментарии и отзывы

    21 августа 2016 года чалдонка #

    4 ноября 2014 года kritikessa #

    4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    4 ноября 2014 года Nikuxa #

    4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    3 ноября 2014 года Aigul4ik #

    3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    3 ноября 2014 года топиарий #

    3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    3 ноября 2014 года domanina #

    3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    3 ноября 2014 года Ирушенька #

    3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    3 ноября 2014 года Милодора #

    3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    4 ноября 2014 года Милодора #

    3 ноября 2014 года tomi_tn #

    3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    3 ноября 2014 года rom margarita #

    3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    3 ноября 2014 года Lee1oo #

    3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    3 ноября 2014 года mariana82 #

    3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    3 ноября 2014 года nerolis #

    3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    3 ноября 2014 года Eugenita #

    3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    3 ноября 2014 года lenkafe #

    3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    3 ноября 2014 года lamer #

    3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    3 ноября 2014 года чалдонка #

    3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Учебное пособие по украшению розами из моркови

    Вы можете превратить эту скучную на вид морковь в красивую розу. Это сделает ваше блюдо из суши еще более привлекательным. Шеф-повар Дево объясняет, как это делается.

    Шаг 1: Нарезка моркови

    Возьмите свежую морковь и отрежьте кусок длиной 4 см сверху. Обычно эту часть моркови выбрасывают, но теперь мы собираемся использовать ее для изготовления розы. Очистите его острым ножом. Для употребления в пищу моркови очищать ее не требуется. В основном это делается для того, чтобы конечный результат выглядел лучше.После снятия кожуры отрежьте сверху небольшой кусочек. Теперь у вас есть хороший кусок моркови.

    Шаг 2. Вырезание розы

    Начнем с первого лепестка. С помощью разделочного ножа воткните нож примерно на 1 см в морковь, прямо под верхушкой. Наклоняясь вниз, нарежьте что-то вроде волны длиной в четверть окружности моркови. Сделайте такой же разрез немного под этим и удалите мякоть, которая находится между этими разрезами. Вы только что вырезали первый лепесток.Теперь сделайте лепесток как можно тоньше, отрезав мякоть поверх первого надреза, который вы только что сделали. Примечание: в этом случае вам может быть очень полезно посмотреть видео, чтобы увидеть, как это делается.

    Повторите эту процедуру. Начните на 1 см правее первого сделанного вами надреза, слегка проведите ножом под первым лепестком и закончите на полпути под этим лепестком. Продолжайте, пока вокруг моркови не появятся лепестки.

    Теперь нужно убедиться, что лепестки загнуты внутрь. Для этого отрежьте сверху немного мякоти под углом 45 градусов.Делайте это по всему верху. Затем, используя те же надрезы волнообразной формы, сделайте последние лепестки. Сделайте их немного меньше первых лепестков, чтобы создать естественный эффект. Продолжайте вырезать лепестки, пока больше не останется места. Учтите, что делать все это нужно очень осторожно, как если бы вы работали с настоящими лепестками роз.

    Последние лепестки — на вершине розы, которую вы делаете — сделать практически невозможно. Так что не пытайся. Вместо этого просто сделайте несколько небольших зазубрин. Это сделает его похожим на маленькие лепестки.

    Шаг 3: Создание чашечки

    Чашечка, стебель и листья будут вырезаны из огурца. Начните с чашечки, сделав 4 надреза по всему плоскому концу огурца. Отрежьте под небольшим углом и начните в 5 см от конца. Эти разрезы станут 4 зелеными листочками. Затем отрежьте кусок огурца, но не прорезайте листья.

    С помощью небольшого ножа вырежьте V-образную форму между листьями, которые вы ранее срезали. Режьте, пока не дойдете до середины огурца.Затем удалите только что отрезанную мякоть. При необходимости соскоблите остатки. Конечно, убедитесь, что вы не повредили листья снаружи.

    Теперь вы создали своего рода чашу с листьями снаружи. Острием ножа вырежьте небольшое отверстие внизу. Это необходимо для соединения стержня, который вы сделаете на следующем шаге.

    Шаг 4: Создание стебля

    Вырежьте из огурца тонкий V-образный кусок. Сделайте его длиной с огурец, чтобы получился красивый длинный стебель.Отложите на потом.

    Шаг 5: Создание листьев

    Отрежьте полоску огурца длиной 7 или 8 см, шириной 2 см и толщиной 0,5 см. Вырежьте форму листа. Затем прорежьте жилку посередине. Вы можете сделать это, сделав сначала очень неглубокий надрез сверху вниз. Затем слегка наклоните нож и сделайте такой же разрез. Вытащите мякоть внутри этих разрезов. Так будет хорошо видна основная вена.

    Сделайте то же самое с главной жилкой несколько раз под углом 45 градусов.Это создает боковые вены. Повторите все это, чтобы сделать больше листьев.

    Шаг 6: Сборка розы

    Сделайте небольшое, но глубокое отверстие в нижней части морковной розы. Он должен быть глубоким, чтобы в нем можно было удерживать стебель.

    Теперь протяните весь стебель в чашке для огурца. Воткните одну сторону стебля в целое у основания морковной розы. Вырежьте очень маленький V-образный кусочек огурца. Вы можете использовать это, чтобы вклинить его в отверстие для моркови рядом со стеблем, чтобы стебель оставался на месте.

    Вдавите морковную розу в чашечку огурца. Положите всю конструкцию на тарелку. Добавьте один или два листика, и готово! Вы только что создали красивую морковную розу. Вы даже можете съесть это, хотя, вероятно, лучше просто наслаждаться видом.

    Carrot Rose Tart

    Раскрытие информации: Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Этот красивый морковно-розовый пирог — элегантный способ подать овощи на поздний завтрак или ужин.

    Хотел бы я сказать вам что-нибудь романтическое об этом пироге, но факт в том, что я этого не делаю. Иногда пироги — это просто пироги, несмотря на то, что какое-то время я думал об этом, ожидая, когда я наконец смогу купить на рынке морковь трех цветов.

    Иногда вам просто нужно создать что-то вроде этого, проводя время, очищая морковь от кожуры и обматывая полученную полоску вокруг себя. Тем лучше, если вы сможете сделать это в тихом доме, хотя в моем доме было совсем не тихо, пока это происходило.

    Впрочем, все нормально. Если я могу потеряться в задаче создания чего-то, то можете и вы. У меня может не хватить терпения, которое мне нужно с детьми в большинстве дней, но я могу повторить это при приготовлении рецептов, даже когда я знаю, что те же самые дети предпочтут другую еду.

    Этот пирог с морковно-розой родился после того, как увидел похожие пироги из яблок. Хотя яблоки имеют красивый изгиб, который придает им более розовую форму, с морковными полосками легко работать.

    Морковь заслуживает празднования.Я имею в виду, что всем нравится моркови, но на самом деле никто не говорит: «О, я действительно мог бы пойти за морковью прямо сейчас». Не совсем справедливо по отношению к моркови, не так ли?

    Корочка начинена сыром Neufchâtel с пряностями, а затем посыпана морковью. Морковь сохраняет некоторую хрусткость, поэтому этот пирог напоминает мне овощную «пиццу», которую мы с мамой ели много, когда я был подростком.

    Хотя формирование морковных роз и требует времени, это довольно методичная работа.Вам не нужно , чтобы использовать для этого несколько сортов моркови, если вы не можете их найти; это просто делает конечный продукт красивее. Мне больше всего нравится пурпурная морковь, у которой внутренняя часть оранжевого цвета и она создает самые красивые полоски.

    Попробуйте этот морковно-розовый пирог для следующего бранча!

    Урожайность: 8 порций

    Время приготовления: 45 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Этот красивый торт с морковно-розой — элегантный способ преподнести овощи на поздний завтрак или ужин.

    Ингредиенты

    • 1 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 3/4 чайной ложки соли, разделенной на части
    • 8 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 3-4 столовых ложки ледяной воды
    • 1 фунт моркови
    • 8 унций размягченного сыра neufchâtel
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки
    • 1/4 чайной ложки измельченного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Preheat

  • .
  • В кухонном комбайне измельчите муку, тимьян и 1/4 чайной ложки соли. Вмешайте масло, пока смесь не станет рассыпчатой, затем влейте воду через трубку, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте, пока не образуется вязкое тесто.
  • Выдавить тесто в форму для торта, обрезать края и положить в морозильную камеру.
  • Вымойте морковь и нарежьте длинные полоски овощечисткой. Их не нужно быть одинакового размера; неровности сделают морковь более похожей на розу.
  • В небольшой миске смешайте сыр, чеснок, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и перец.
  • Достаньте пирог из морозильной камеры и выложите сырную смесь на тесто.
  • Чтобы сформировать морковные розы, скатайте полоску моркови, затем оберните ее другой полоской. Продолжайте, пока не получите желаемый размер, затем аккуратно вдавите морковную розу в сыр, чтобы она сохранила форму.
  • Продолжайте, пока пирог не наполнится.
  • Сбрызните тарт оливковым маслом и запекайте 25-30 минут.
  • Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Выход: 08 Размер порции: 1 порция
    Количество на порцию: Калорий: 280 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 52 мг Натрий: 418 мг углеводов: 9 мг углеводов: 418 мг углеводов

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Carrot + Rose — Увлажняющий крем — Seraphine Botanicals

    Carrot + Rose — Увлажняющий крем
    (крем-гидратант)

    Легкий увлажняющий крем на основе глицерина, натурального увлажнителя, который помогает успокоить нормальную и комбинированную кожу, удерживая влагу в течение всего дня. Этот шелковистый удобный крем можно наносить на лицо или тело, чтобы питать и защищать кожу, не оставляя ощущения липкости и жирности.Без парабенов.

    Применение: Нанесите на чистую сухую кожу руками или ватным диском.

    • Веганский
    • Без минерального масла
    • Без парабенов
    • Без фталатов
    • С экстрактами моркови и розы
    • Не содержит глютен
    • Гипоаллергенный
    • Некомедогенный

    ИНГРЕДИЕНТЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ: вода (вода) **, этилгексилпальмитат **, глицерин **, микрокристаллический воск (cera microcristallina) **, сорбитана сесквиолеат, экстракт корня daucus carota sativa (моркови) *, стеариловый спирт **, роза экстракт плодов canina (шиповника) *, ксантановая камедь **, ароматизатор (парфюм), сорбиновая кислота **.
    * ИЗ ОВОЩЕЙ (D’ORIGINE VÉGÉTALE) ** НАТУРАЛЬНЫЕ (D’ORIGINE NATURELLE)

    Poids Net Wt. 30 мл / 1,01 жид. унция $ 12.99

    100% сертифицированный PETA продукт без жестокого обращения и веганский продукт (мы НЕ тестируем наши продукты или ингредиенты на животных)

    ВЕГАН. БЕЗ ГМО. БЕЗ ГЛЮТЕНА

    The Cooking of Joy: Цукаты с морковно-розовым пирогом

    Когда я впервые узнал, что ингредиентом коллаборации в этом сезоне является морковь, у меня упало сердце. Потому что я ненавижу морковь.Всегда было, всегда будет. Я съем их, если придется, но я никогда не буду изо всех сил стараться сделать рецепт, выделяющий их. Но чем больше я думал об этом, тем больше решал: вызов принят!

    Сначала я подумал сделать какой-нибудь морковный пирог, потому что это единственный способ, которым я люблю морковь — когда я не могу ее попробовать. Но потом я решил, что могу пойти дальше и придумал этот пирог, который по сути представляет собой деконструированный морковный торт, глазурь из сливочного сыра и все такое!

    Я использовала приправленное пряностями тесто Дори Гринспен из ее книги «Выпечка: от моего дома к твоей», поваренной книги, которую проводит клуб выпечки Food52 в этом месяце.Он хорошо подходит для этого торта, потому что в нем есть орехи, корица и гвоздика, которые традиционно присутствуют в морковном пироге. Начинка представляет собой простую смесь сливочного сыра, сметаны и сахара.

    Но засахаренные морковные розы — это, вероятно, то, о чем вы хотите знать. Я почерпнул эту идею из поваренной книги Bravetart Стеллы Парк, когда клуб выпечки Food52 просмотрел эту книгу пару месяцев назад. Она рассказывает о технике в Serious Eats и в своем собственном блоге, так что я не стал сам фотографировать (плюс, липкие руки + фотографирование = нехорошо).
    Чтобы убедиться, что я сделал достаточно роз, чтобы покрыть верхнюю часть торта, я нашел тарелку примерно такого же размера, что и пирог, и продолжал делать розы, пока тарелка не была закрыта. Мне потребовалось чуть меньше 6 больших морковок, включая связку слишком коротких лент. И мне пришлось разложить все морковные полоски по 3 порции, так как они не все сразу поместились бы в сироп. Если вам нужен дополнительный блеск / сладость, вы можете нанести немного оставшегося сиропа пашот на розы непосредственно перед подачей на стол.
    Цукаты из моркови Розовый пирог
    на 1 пирог

    Ваш любимый пирог в скорлупе, полностью запеченный и охлажденный
    8 унций. сливочный сыр, размягченный
    1/4 стакана сметаны
    1 1/2 стакана сахара, разделенный на части
    Сок из половины лимона
    1 стакан воды
    1/2 палочки корицы
    6 длинных толстых морковок

    стоячий миксер или ручной миксер, чтобы смешать сливочный сыр, сметану и 1/2 стакана сахара. Выложите в тартанскую скорлупу и остудите, пока будете делать морковные розы.

    Смешайте оставшийся 1 стакан сахара, лимонный сок, палочку корицы и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения.

    Срезать морковь и очистить от кожуры. Затем с помощью овощечистки очистите морковь длинными толстыми полосками.

    Когда весь сахар растворится в сиропе, добавьте треть морковных полосок. Варить около минуты, затем выключить огонь и дать полоскам остыть в сиропе.

    Возьмите одну из полосок и удалите излишки сиропа пальцами.Возьмитесь за более тонкий конец одной рукой и начните крутить оставшуюся часть морковной полоски вокруг него, чтобы сформировать розу. Заправьте конец снизу и положите на тарелку размером с форму для торта. Повторите процедуру с оставшимися полосками, пока их количество не будет достаточно, чтобы покрыть тарелку и, следовательно, верхнюю часть торта.

    Осторожно переложите морковные розы в пирог и верните в холодильник, пока они не будут готовы к подаче.

    Ознакомьтесь с остальными блоггерами, которые участвовали в коллаборации # 24carrotgoals, ниже:

    Далее: Тайваньский цзунцзи моей мамы
    Ранее: Свинина, капуста и пельмени с тофу
    Прошлый год: мороженое моти с соленым яичным желтком
    Три года назад: бирманская кокосовая лапша с тофу
    Четыре года назад: жареное сырное яйцо в отверстии
    Пять лет назад: зефир из маракуйи
    Восемь лет назад: Kalua Pork
    Девять лет назад: помидоры и яйца вместо риса

    carrot rose face cleansing oil — solavedi organics

    Масло очищающее является одновременно питательным и детоксифицирующим, связывая загрязнения на жировой основе и мягко эмульгируя их, чтобы их можно было легко удалить.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ: просто налейте 1/2 чайной ложки масла в ладони, потрите ладони вместе и нанесите масло на предварительно увлажненное лицо, массируя круговыми движениями.
    Смойте теплой водой.
    Полотенце для сушки.
    Альтернативный метод : Используйте горячую влажную ткань для лица вместо рук.

    Профессиональный совет: для ухода за волосами и кожей головы согрейте немного морковно-розового масла и нанесите на кожу головы.
    Глубоко вмассируйте и нанесите масло на кончики волос на несколько минут.
    Чем дольше вы сможете оставить масло на волосах, тем больше пользы вы получите.
    Чтобы вымыть масло с волос шампунем, вам нужно будет сделать это дважды. (повторите мытье головы 2 раза)

    Ванна: налейте немного морковно-розового масла в ванну и погрузите все свое тело в это драгоценное наслаждение.

    ингредиенты : Sesamum indicum (рафинированный и нерафинированный кунжут) * масло семян 70%, экстракты корня и семян daucus carota (моркови) *, 25%, масло роза дамасцена 5% *

    3 oz — Домашний размер $ 39
    16 унций — Pro Size $ 89.95
    .5 унций — Размер для путешествий $ 8,95

    Этот продукт не содержит глютена, молочных продуктов, пальмового масла и сои.
    Все масла в этом продукте являются строго органическими и пищевыми, были либо холодным отжимом, либо нерафинированными, а в отношении экстракции лепестков розы были экстрагированы маслом, а не растворителем.
    Все наши формулы по уходу за кожей являются веганскими и изготовлены из сертифицированных не содержащих пестицидов западных, диких, китайских и / или аюрведических лекарственных трав, где это применимо.
    Очень важно, что все наши продукты по уходу за лицом изготовлены из тройных настоек растительных компонентов в пищевых маслах, а не в эфирных маслах.

    Мы также хотим, чтобы вы знали, что содержится в каждом продукте.
    Вы никогда не встретите расплывчатых терминов, таких как «аромат », в нашем списке ингредиентов или бессмысленных терминов для мытья зелени, таких как « на основе растений, », без точного описания растений и в порядке убывания их соотношений при приготовлении.
    Мы очень хорошо спим по ночам, зная, что то, что мы делаем, достойно того, чтобы поделиться с вами, и теперь вы тоже можете!
    Наслаждайтесь!

    Ожидаемый срок хранения очищающих масел Solavedi Organics Cleansing Oils составляет 2 года, если продукт остается безводным или безводным.
    Однако после скрещивания с водой срок хранения любой смеси масло / вода составляет всего 12–24 часа. Даже в холодильнике.
    Следовательно, важно не допускать попадания воды в масло.

    Наши очищающие масла не являются генетически модифицированными (генетически модифицированными), не содержат глютен, молочные продукты, сою и гексан.
    Каждое очищающее масло является веганским и создано без воды и эфирных эфирных масел.

    Веганское мыло ручной работы «Морковь и роза» от Face Natur

    Это прекрасное мыло вылеплено из мраморной древней глины рассулов, которую добывают глубоко под Атласскими горами в Марокко.Глина Рассул ценится за ее уникальную способность питать, смягчать и разглаживать кожу. Фактически, исследования показали, что он может повысить эластичность кожи, выровнять ее тон и уменьшить прыщи. Специально разработан, чтобы обеспечить кремообразную, нежную, но очень эффективную очистку. Вашей коже понравится, чтобы о ней позаботились, и она вознаградит вас непревзойденным сияющим внешним видом. Подсолнечник, роза, жожоба, шиповник и корень моркови глубоко питают, предлагая впечатляющий антивозрастной и омолаживающий эффект.Органическое кокосовое масло холодного отжима, касторовое масло, бабассу и масло ши глубоко увлажняют и восстанавливают неровный цвет кожи, а желтая глина улучшает кровообращение, выводит токсины и загрязнения.

    Как использовать

    Метод тщательной очистки
    • 1. кожа

      Чистыми руками и влажным лицом смочите мыло хорошей пеной.

    • 2. Стирка

      Нанесите пену на лицо, массируйте кожу легкими круговыми движениями в течение 30-60 секунд или до тех пор, пока кожа не станет чистой.

    • 3. ополаскивание и сушка

      Хорошо промыть теплой или прохладной водой и осторожно высушить.

    • 4. Хранение

      Следите, чтобы мыло оставалось сухим между использованиями, и оно прослужит дольше. Мы рекомендуем использовать средство для мытья посуды или мыльницу, хранящуюся вдали от излишков воды.

    Примечание. Многие из наших постоянных клиентов рекомендуют разрезать мыло на более мелкие кусочки перед использованием и использовать только небольшие кусочки за раз, уменьшая площадь поверхности мыла для воздействия воды, когда оно не используется.

    Результаты
    • Питательный

      Ваша кожа будет благодарить вас сияющим сияющим цветом лица после каждого использования этого обогащенного питательными веществами мыла.

    • Производство коллажей

      Масло семян подсолнечника, шиповник и жожоба известны своими антиоксидантами, производящими коллаген.

    • Рубцы и солнечные пятна

      Сделайте кожу ярче и уменьшите поверхностные рубцы с помощью масла корня моркови, нашего уникального мощного шиповника и нашей ценной глины рассул.

    • Увлажняющий

      Чрезвычайное увлажняющее действие масла бабассу, кокосового масла, касторового масла и ши сделает вашу кожу более упругой, пухлой и гладкой.

    Состав

    Вода, настоянная на лепестках Rosa Centifolia (Красная роза), Масло Cocos Nucifera (Кокос) ✦✦ Масло Olea Europaea (Оливковое) Масло из семян Helianthus Annuss (Подсолнечное)
    Гидроксид натрия •
    Масло семян Simmondsia Chinensis (Жожоба) ✦✦ Экстракт корня Daucus Carota (Морковь) Масло Orbignya Oleifera (Babassu) Масло Butyrospermum Parkii (Shea) Масло Ricinus Communis (Castor Bean) ✦✦ Масло семян Rosa Rubiginosa (Шиповник) Марокканская лава (рассул) глина, каолин и иллит (желтая) глина
    ✦ Органический ингредиент
    ✦✦ Органический ингредиент холодного прессования
    • После омыления ничего не остается

    Очищайте, увлажняйте, отшелушивайте и укрепляйте кожу с помощью нашего полностью натурального мыла.Наше мыло изготовлено вручную из богатых минералами глин и органических ингредиентов, таких как: растительные масла холодного отжима, растительные масла, растительные масла, травы, масла семян и фруктов.