Русское меню: : , , , , , , , , , , ,

Содержание

Русское меню — books.restoranoff.ru

О чем эта книга


«Русское меню» — уникальная книга, которая собрала в себе рецепты русской национальной кухни, продуманные и приготовленные настоящими звездами современной гастрономии, в числе которых Андрей Махов, Дмитрий Каневский, Александр Филин и Владимир Мухин. Русская национальная кухня, рецепты которой вполне могут быть адаптированы к ресторанным условиям, станет для вас намного понятнее и ближе после знакомства с этой книгой.

Для кого эта книга


Книга «Русское меню» адресована, в первую очередь, профессионалам. Предложенные в книге рецепты русской национальной кухни, самобытной и многогранной, станут прекрасной основой для разработки меню ресторана русской кухни. Издание будет полезно и простым любителям кулинарии, всем тем, кого интересуют русская национальная кухня: рецепты, предлагаемые в издании, вполне могут быть использованы в домашних условиях. Русская кухня зачастую предполагает длительный и трудоемкий процесс приготовления блюд, однако это вовсе не означает, что их создание не под силу непрофессионалу.

Почему мы решили издать эту книгу


В последнее время наблюдается возрождение русской гастрономической культуры. Рецепты русской национальной кухни становятся все более востребованными, и предлагать их рестораторы готовы не только в царско-банкетном формате, как прежде, но и в ресторанном сегменте casual-dining. Несмотря на то, что наша национальная кухня становится модным трендом, далеко не все имеют четкое представление о том, что такое настоящая русская кухня. Рецепты с фото, представленные в издании, демонстрируют ее во всем разнообразии. Блюда русской кухни, рецепты которых вы найдете в книге, отобраны поварами лучших столичных ресторанов, основной специализацией которых является именно русская кухня. Рецепты с фото, демонстрирующими пошаговый процесс приготовления, позволят вам максимально полно приобщиться к их опыту и постичь все секреты мастерства.

От издателя


Поистине вдумчивого отношения к себе требует от шеф-повара русская кухня. Рецепты с фото, представленные в настоящем издании, позволят вам полностью погрузиться в эту гастрономическую тему. Русская национальная кухня — часть огромного наследия нашей страны, которую необходимо оберегать от дилетантизма, так часто встречающегося в индустрии общественного питания и способного исказить представление о русской кухне у посетителей ресторанов. Русская кухня в авторской интерпретации настоящих знатоков этого гастрономического направления заставит вас по-новому взглянуть на собственное восприятие кулинарных традиций. Узнайте, сколько необычного таит в себе знакомая всем нам с детства русская кухня. Рецепты с фото превосходного качества сделают ваше знакомство с ней поистине увлекательным.

Еда на борту: вегетарианское хинду и русское меню — Еда

12 февраля 2018 / Томский Обзор

АВТОР

Мария Симонова


К обычным завтракам и ужинам во время перелета Томск-Москва мы уже привыкли, поэтому предпочитаем пробовать особые варианты — тогда лететь куда интереснее.


Специальное питание у «Аэрофлота» можно заказывать бесплатно, главное успеть сделать выбор за 36 часов до вылета. Заказать можно, позвонив в компанию, или отметив нужный вариант в личном кабинете на сайте. На сей раз мы решили отведать на высоте блюда азиатской и русской кухни.




Среди спецпитания «Аэрофлота» два варианта хинду — невегетарианский (его мы уже пробовали) и вариант без мяса. К числу вегетарианцев не относимся, поэтому, делая заказ, несколько беспокоились, не останемся ли голодными, как это вышло с фруктовым питанием. К счастью, наши опасения не оправдались. Напротив, вегетарианское хинду оказалось одним из самых сытных вариантов питания на борту.


В описании была обещана «пища без мяса и рыбы с ограниченным использованием молочных продуктов». Набор оказался внушительным. От большинства вариантов питания вроде «без соли» или «невегетарианского хинду» приятно отличался тем, что в качестве дополнения шел не только десерт, но и фрукт.


На горячее был рис с овощами, среди которых преобладал горошек, причем неконсервированный. Специй положили в меру. В итоге даже на высоте получилось не пресно. Порция была побольше горячего из обычного набора бортовой еды.


Затем мы перешли к закуске — это были два ролла: тонкий слой теста, похожего на лаваш, с начинкой на основе нута, куда также, как и в рис, добавили немало гороха. Подавались роллы с пекинской капустой в остром соусе. Действительно остром, возможно, такой понравится не каждому. Но с сытными и не очень яркими по вкусу роллами он сочетался очень здорово! Получилось вкусно и оригинально, сочная капуста тоже была кстати.


На сладкое шел такой же батончик, как для остальных пассажиров — финики, злаки, семена льна, ананас и апельсин. Приятный вариант полезного для здоровья десерта. Также в меню входил клубничный джем — тоже типичный «самолетный» вариант. На вкус он нам не очень понравился, показался каким-то химическим. Булка была со злаками и к нему не слишком подходила. Но, впрочем, нам вполне хватило горячего и закуски, так что десерт попробовали уже к концу полета. А яблоко (оно было заранее вымыто, о чем сообщалось на упаковке) и вовсе не осилили.


В общем, если хочется очень сытной и при этом нестандартной еды — смело заказывайте вегетарианское хинду! Мало какое бортовое питание может с ним посоревноваться.




На обратном пути мы пробовали питание «Русское». Его можно заказать только при вылете из Москвы, из аэропорта «Шереметьево». Об этом варианте на сайте сообщают: «Включает блюда традиционной русской кухни». Это новый вид спецпитания, он появился только прошлым летом.


На первый взгляд порция выглядела скромно: никаких десертов и фруктов. Хотя в интернете мы находили информацию о том, что в русском меню на сладкое подают тульские пряники. Но нам принесли только горячее блюдо, холодную закуску, хлеб и масло.


Когда мы открыли основное блюдо (оно было такого же размера, как стандартная бортовая еда), то обнаружили там гречку с куском курицы в панировке. Слой панировки был тонким, соус — томатный с грибами. Его было немного, но тем, кто не любит грибы, он наверняка был испортил вкус блюда. Мы, к счастью, к ним относимся хорошо, и были скорее довольны, чем огорчены. Курица суховатая, но кусок немаленький. Получилось сытно, но не особенно вкусно.


С закуской оказалось интереснее: в упаковке обнаружилось три толстых куска говяжьего языка, маринованные опята и пекинская капуста. Закуска нам пришлась по душе! И вкусно, и оригинально, язык больше ни в каких вариантах спецпитания мы не встречали.


Еще в наборе была булочка «Люкс». Несмотря на такую надпись на упаковке, ничего особенного мы в ней не обнаружили. Нормальный, свежий белый хлеб, можно съесть с маслом. Еще отметим, что «Русское» подают не слишком замороженным, а это редкий случай для спецпитания при вылетах из Москвы.


В общем, тем, кто не любит грибы, лучше не рисковать и «Русское» не заказывать, как и сладкоежкам. Но в целом — нормальный сытный вариант питания.




Фото автора

На МКС завезли «русское меню» | Статьи

Российские космонавты впервые смогут попробовать на орбите фруктовый кисель, зеленые щи и грибы по-старорусски. Эти блюда введены в их рацион питания и с конца 2017 года доставляются на Международную космическую станцию (МКС). Продукты традиционной русской кухни, как считают специалисты, обновят и разнообразят рацион питания, будут способствовать лучшей работе желудочно-кишечного тракта. Сами космонавты полагают, что в первую очередь вкусная еда приносит положительные эмоции.

Меню российских экипажей на МКС с осени прошлого года обновлено, многие из появившихся в нем блюд относятся к традиционной русской кухне. В частности, как рассказали «Известиям» в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, впервые в условиях космоса можно будет попробовать кисели. Рацион космонавтов пополнили клюквенный, яблочно-брусничный и яблочно-вишневый напитки густой консистенции.

Разнообразие в ассортимент напитков должен внести и молотый кофе. Раньше он присутствовал на станции только в гранулах. Теперь же космонавты смогут полюбоваться через иллюминатор рассветом за «чашечкой» (а точнее — пакетом из полимерной пленки) натурального кофе с молоком и сахаром. Для его приготовления в пакет необходимо будет лишь залить кипяток.

Помимо этого, в меню космонавтов появились новые первые, вторые блюда и десерты: щи зеленые, суп из шампиньонов, грибы по-старорусски, фруктовые палочки из яблок, абрикосов, слив и вишен. До конца 2018 года рацион должна пополнить пшенная каша с тыквой.

— Грибы в питании космонавтов используются с 2003 года, но теперь они будут присутствовать также в виде супа и «по-старорусски», — рассказала «Известиям» начальник отдела космического питания НИИ пищеконцентратной промышленности Людмила Павлова. — Используются только шампиньоны, выращиваемые в защищенном грунте, в условиях, свободных от тяжелых металлов и радионуклидов. Шампиньоны являются источником многих питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья космонавтов.

По словам ученых, благодаря значительному содержанию клетчатки грибные блюда способствуют лучшей работе желудочно-кишечного тракта. Большое количество экстрактивных веществ придает такой пище аромат и приятный вкус, это повышает аппетит и снижает приедаемость рациона космонавтов.

Как рассказал «Известиям» заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев, ранее грибные блюда в питание космонавтов не включались. Это объяснялось их сезонностью и отсутствием промышленного производства.

– Сырье, которое используется в космическом питании, закупается не на рынке, не в магазине, а непосредственно у производителя. Он должен быть представлен в России и не иметь замечаний к качеству продукции в течение 10 лет, – пояснил Александр Агуреев. — Такие правила. Сейчас шампиньоны выращиваются, а раньше грибы только на рынке покупали, вот их и не использовали для космического питания.

Российский космонавт Сергей Рязанский, вернувшийся в сентябре после второго орбитального полета, рассказал, что непривередлив в еде, однако поддержал обновление ассортимента продуктов.

— Мне кажется, что нововведения в питании космонавтов — это хорошо, — рассказал «Известиям» Сергей Рязанский. — На борту МКС всегда хочется чего-нибудь вкусненького, и новые блюда можно считать фактором психологической поддержки экипажа. Естественно, хорошо, когда в еде есть разнообразие. Во время моего полета замечаний к питанию у меня не было, но в любом случае всегда скучаешь по домашней еде. 

Блюда российской кухни пользуются популярностью не только у российских космонавтов, но и у иностранных астронавтов. Например, американец Эндрю Фейстел, который отправится на МКС 21 марта на космическом корабле «Союз МС-08», заказал себе три контейнера с российскими продуктами. В полугодовом полете он сможет побаловать себя судаком по-польски, форелью, лососем в кисло-сладком соусе, курицей с мускатным орехом, мясом в желе, цыплятами с овощами, судаком в сметанном соусе. Помимо этого, астронавт заказал кашу овсяную с различными наполнителями (персиком, малиной, черникой, изюмом и орехами) и йогурты сублимационной сушки с земляникой и злаками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

цены на блюда русской кухни

«Соловьиная роща» — ресторан русской кухни, в котором вы сможете насладиться качественной кухней и уютной атмосферой. Наше меню ресторана является сочетанием традиционных блюд, которые известны испокон веков, современных рецептов и виртуозного мастерства наших поваров. Мы работаем для наших гостей и предлагаем им только лучшее.

«Соловьиная роща» — русский ресторан для гурманов

Меню ресторана «Соловьиная роща» включает широкий ассортимент различных блюд, приготовленных настоящими профессионалами. Посетив нас, вы сможете заказать:

  • Закуски – легкие, горячие или холодные кушанья станут отличным предисловием для более сытной части трапезы. Насладившись ими, вам захочется узнать, чем же еще способны удивить наши повара.
  • Первые блюда – для настоящих гурманов правильно приготовленный суп является свидетельством настоящего мастерства кулинара. Мы предлагаем именно такие вкуснейшие супы, бульоны, супы-пюре, борщи, которые порадуют вас как своими вкусовыми качествами, так и оригинальной подачей.
  • Гарниры – идеальное дополнение к основному блюду. Заказав овощи-гриль, рататуй, картофель либо злаковые каши, вы сможете идеально оттенить вкус мяса или рыбы и максимально насладиться трапезой.
  • Рыбные и мясные кушанья – разнообразные блюда из свинины, говядины, домашней птицы, дичи или рыбы, приготовленные нашими поварами, не смогут оставить равнодушными ни одного ценителя хорошей кухни. Богатый аромат и насыщенный вкус кушаний, а также красочная их презентация сделают вас постоянным клиентом «Соловьиной рощи».
  • Десерты – в качестве сладкого завершения трапезы или дополнения к чаепитию у нас можно заказать легкую панна-коту, мороженое, торты и много других блюд. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться нежным вкусом десертов от наших поваров.

Кроме того, у нас есть широкий перечень блюд для гостей, которые соблюдают пост, а также специально разработанное меню для детей.

На нашей официальной странице в сети вы сможете ознакомиться со всеми предложениями от ресторана «Соловьиная роща» и забронировать столик. У нас вы сможете попробовать лучшие блюда, которые создала старорусская кухня и провести приятный вечер в дружественной атмосфере.

Русское меню

 

Русское меню

 

«Русское» 2,15 КГ еды (без напитков) на одного человека


10 видов холодных закусок, Горячая закуска, Горячее блюдо, Гарниры и Соусы на выбор, Фруктовое ассорти, разнообразная Хлебная корзина и заварной Чай и Кофе без ограничений

Холодные закуски (10 видов)

«Оливье»классический русский домашний салат с отварным картофелем, куриным филе с  майонезом на перепелинных яйцах – 150гр.

«Охотничий» с копчёными, обжаренными на медленном огне колбасками, маринованным огурчиком, красной фасолью и свежими овощами — 120гр.

Сельдь «шубой укрытая» слоями уложена: печеная свекла, молодой отварной картофель, яркая морковь, куриное яйцо и воздушный майонез – 150гр.

Мясное ассорти из сырокопчёной колбасы, шпика соленого с перцем, шинки и буженины – 150гр.

Рулетики «По-Царски» из птичьей ветчины с сыром, чесноком и зеленью, с пудрой из пяти перцев — 100гр.

Салат «Грибной» со свежими огурцами 100 гр

Форшмак с кислыми яблоками, рублёными яйцами, сливочным маслом, луком и перцем подается с перепелиными яйцами на обжаренных тостах пшеничного хлеба в листьях зеленого салата с красным луком — 100гр.

Яйца фаршированные грибами и луком – 80гр.

Овощное ассорти — Помидоры, Огурцы, Болгарский сладкий перец, Свежая зелень – укроп, петрушка, базилик, кинза, тархун, мята– 100 гр.

Разносолы  «Под водку»  подается на виноградных листьях, Огурчики соленые и маринованные, помидорки Черри маринованные, Капуста квашенная хрустящая с душистым маслом –100 гр.

Горячая закуска

Рыба в кляре маринованная в укропе 150 гр.
или
«Петровский» блинчик, испеченный с начинкой из ветчины, грибов и лука со сметаной – 150г

Горячее блюдо на выбор

Свиная отбивная запечённая в духовке с сыром и помидорами — 200гр
или
Язык говяжий в сливочно-грибном соусе — 150гр
или
Голень цыпленка с фермы, запеченная в духовке с чесноком и сливками– 200 гр.

Гарниры на выбор

Картофель отварной с маслом и укропом / Картофель «по-деревенски» / Овощи на пару / Рис отварной с морковью- 200 гр.

Соусы на выбор

Сацебели по домашнему / Рыбный по домашнему / Сметанный с чесноком и зеленью – 50 гр.

А также

Фрукты разные по сезону отборные  — 200гр.

Корзина хлебного ассорти  — 200гр.

Чай заварной и кофе  — Без ограничения

 

 

 

Меню ресторана РУССКОЕ ОРУЖИЕ, г. Санкт-Петербург

Завтраки

Горячий бутерброд

из под ножа, не из магазина

300 р.

Сырники

Сырники со сметаной \ сгущёнкой \ джемом

350 р.

Яичница с беконом

Яичница с беконом сырокопченым

300 р.

Сосиски с яйцом и фасолью в томате

350 р.

Омлет с сыром и свежие овощи

Омлет с сыром и свежие овощи

300 р.

Салаты

Овощной

Подаётся с маслом или сметаной или брынзой

350 р.

Селедочка под шубой

Селедочка под шубой

400 р.

Деревенский с мясом

Деревенский с мясом

400 р.

Соленые грузди

Соленые грузди в сметане с картофелем

450 р.

Салат с утиной грудкой, подкопченной на ольхе

450 р.

Супы

Борщ с печеной фасолью

Подаётся со сметаной, зеленью и кубиками сала с че

350 р.

Окрошка на квасе ядрёная с хреном

400 р.

Уха Карельская с дымком

Уха Карельская с дымком

450 р.

Горячее

Охотничьи колбаски с квашеной капустой

время приготовления: 20 минут

550 р.

Свиная корейка на косточке гриль с печёным картофелем

Свиная корейка на косточке гриль с печёным картофе

650 р.

Домашняя буженина

Домашняя буженина с картофелем и соусом

650 р.

Филе галана со стручковой фасолью

550 р.

Шницель рубленный из мяса домашней птицы

Шницель рубленный из мяса домашней птицы

550 р.

Судак жареный с картофельным пюре

650 р.

Драники со сметаной

Драники со сметаной

400 р.

Пельмени домашние из говядины

Пельмени домашние из говядины со сметаной или буль

300 р.

Голубцы по-кубански

Голубцы по-кубански со сметаной или острым соусом

400 р.

Десерты

Мороженое

Мороженое с шоколадной крошкой

300 р.

Яблочный пирог

Вкусный, как у бабули

300 р.

Блюда из дичи

Бифштекс из медвежатины с соусом из лесных грибов

блюдо от шеф-повара

900 р.

Бефстроганов из оленины с толченым картофелем

блюдо от шеф-повара

800 р.

Деревенский салат с мясом лося

сезонное блюдо

600 р.

Ножка крохаля

Томленая ножка крохаля в апельсиновом конфитюре

800 р.

Sony A7III kit 24-70mm (русское меню)

Основное
Тип фотокамеры «беззеркальная» (MILC)
Матрица
Тип матрицы КМОП (CMOS) / процессор Bionz X /
Размер матрицы full frame / 35.9х24 мм /
Полное число МП 24.7
Эффективное число МП 24.3
Максимальный размер снимка 6000×4000 пикс
Светочувствительность (ISO) 100-204800
Чистка матрицы
Запись в RAW-формате
Объектив
Крепление (байонет) Sony FE
Светосила f/4.0
Фокусное расстояние 24 — 70 мм
Оптическое увеличение 2.9
Ручная фокусировка
Стабилизация изображения со сдвигом матрицы / может работать с оптической стабилизацией объектива (будет задействовано 5 осей) /
Система автофокусировки TTL
Точек фокусировки 693 шт
Съемка фото
Кадров в серии (JPEG) 177 шт
Кадров в серии (RAW) 89 шт
HDR
2 диска управления
Замер баланса белого
Экспокоррекция ± 5 EV, с шагом 1/2 или 1/3 EV
Автобрекетинг  / ± 5 (3, 5 кадров при 1/3 EV, 1/2 EV, 2/3 EV, 1 EV, 2 EV шага) /
Режимы экспозиции автоматический
приоритет выдержки
приоритет диафрагмы
ручной режим
Система замера экспозиции точечная
центровзвешенная
матричная (оценочная)
Съемка видео
Съемка Full HD (1080) 1920×1080 пикс 120 к/с
Съемка Ultra HD (4K) 3840×2160 пикс 30 к/с
Форматы записи файлов MPEG-4, AVCHD, XAVC S
Ручная фокусировка видео
Порты подключения HDMI / micro /
аудиовыход
аудиовход микрофона

Топ-10 русских блюд — с рецептами

Откройте для себя аппетитные блюда, которые может предложить Россия, с помощью этих 10 лучших традиционных русских блюд или приготовьте их самостоятельно, используя рецепты, включенные в список.

Лишь немногие блюда русской кухни получили международную известность. Но наличие в Москве сытных и изысканных блюд в равной степени отвечает потребностям комфорта и изысканной кухни.

Когда зимой в Москве температура опускается до -30 ° C, неудивительно, что русская кухня обычно сытная; картофель, хлеб, выпечка и сметана часто используются в качестве общих ингредиентов.И все же нежная копченая рыба, тонкие бумажные блины , а также красная и черная икра — равные соперники в русской кухне. Вы можете почувствовать французское влияние в некоторых блюдах, хотя русские версии сами по себе заслуживают внимания. Рестораны в Москве недешевые. Но классические русские блюда из уличных киосков и закусочных так же хороши, как и из элитных ресторанов.

Лучшие русские блюда, которые стоит попробовать

1. Борщ / Борщ

Этот красный суп из свеклы и капусты — восхитительный согреватель живота в холодные московские дни.Он бывает с мясом, картофелем, зеленью (обычно с укропом) или без него, ложкой сметаны и сметаной. С куском ржаного хлеба или чесночного хлеба, посыпанного плавленым сыром, это блюдо достаточно сытное, чтобы служить в качестве еды, хотя обычно его едят в качестве закуски. Являясь основным продуктом русской кухни, было бы оскорблением покинуть Москву, не попробовав этот суп хотя бы раз, хотя его удивительно вкусный вкус наверняка заставит вас пожалеть, что вы пробовали больше местных вариаций. Другие популярные русские супы — уха , приправленный рыбно-овощной бульон, и щи , бульон на основе капусты.

Сделай сам:

2. Русские блины

Blini — российская версия тонкого французского крепа . Они являются основным продуктом питания в большинстве русских меню, обычно для пикантных начинок используется гречка, а для сладких — белая мука. Вы увидите гарниры из копченого лосося, сливочных грибов, сметаны, джема и сгущенного молока — и это лишь некоторые из них, — но элитная, почитаемая комбинация — это ложка красной лосося или черной осетровой икры. Еще один вкусный русский блин — творожная версия под названием сырники , более плотная форма блинов с рикоттой, которые едят на завтрак или десерт.Они лучше всего подходят к домашним джемам, приготовленным из множества ягод России. Сгущенное молоко, мед и сметана — также обычные приправы.

Сделай сам:

  • В этом рецепте блинов есть фотографии, которые помогут вам;
  • Найдите здесь несколько идей по наполнению.
  • Посмотрите это видео, чтобы узнать о легких и полезных творожных оладьях, или
  • попробуйте этот местный рецепт.

3. Русский салат

Вряд ли стоит упоминать, поскольку «русский салат» — одно из таких блюд, получившее международное распространение, и, скорее всего, вы пробовали его в своей стране.Однако русский вариант посвежее с легким оттенком майонеза; это прямо противоположно соотношению между всмятку, с большим содержанием майонеза. Это могло быть связано с использованием свежих огурцов или хрустящих русских солений. Основа из нарезанного кубиками картофеля, гороха, яиц и майонеза / сметаны остается повсеместной. В Москве же он носит название «салат Оливье». Он получил свое название от шеф-повара Люсьена Оливье, который создал там секретный рецепт примерно в середине 1800-х годов, хотя оригинальные ингредиенты были заменены на более дешевые и более доступные русские продукты.Вы также найдете вариации похожих холодных русских салатов, которые не менее привлекут ваше внимание.

Сделай сам:

4. Лосось копченый или сельдь малосольная

Копченая, соленая и маринованная речная и морская рыба широко используется в русской кухне, и ее искусно приготовленные блюда обладают нежным и свежим вкусом. В меню, как правило, вы найдете маринованный или копченый лосось, подаваемый отдельно или с блинами, и соленую сельдь, подаваемую в салаты, типичный вариант, в просторечии называемый «селедка под шубой» или шуба , который покрывает соленую сельдь слоями. тертых отварных овощей, свеклы, лука и майонеза.Тартар также часто встречается в меню в России. Другая распространенная рыба, которую подают в Москве, — это форель, карп, судак, осетр и стерлядь, также известная как рыба Царь .

Сделай сам:

5. Шашлык / Шашлык

Если полу-сырая маринованная рыба вам не по вкусу, то жареное мясо и рыба на шпажках вряд ли могут не понравиться. Как следует из названия, это блюдо представляет собой разновидность шашлыка , хотя русская версия подается с более крупными порциями баранины, говядины, курицы или лосося, а также подается с пресным хлебом, русскими солеными огурцами и иногда острым томатным соусом.Если вы путешествуете по московскому Измайловскому блошиному рынку (а это, безусловно, 10 лучших вещей, которые стоит увидеть), вы найдете ряд рыночных киосков, где можно купить шашлык и палочек прямо на гриле.

Сделай сам:

6. Русские пельмени

Русские пельмени ( пельменей ) отличает вкусные травы, добавленные в начинку из баранины, свинины или говядины, а также тонкость теста. Вы также можете найти рыбу (обычно лосось) или сливочные грибы в качестве обычных наполнителей.Заказывая их, серверы спрашивают, хотите ли вы их соло (вареные) или подавать в бульоне.

Сделай сам:

  • Попробуйте аутентичный рецепт.
  • Этот рецепт с фото научит вас складывать пельмени.
  • Сделайте начинку из лосося по этому рецепту.

7. Мини-пирожки

Одно из самых распространенных в России блюд — мини-пирожки ( пирожков, ), в которых используются такие же начинки и травы, что и пельмени. Разница в том, что они завернуты в тесто и либо обжарены на сковороде, либо запечены в духовке.Однако, помимо типичных начинок из мяса или лосося, вы также получаете дополнительный выбор из капусты, картофеля, яиц, сыра и даже сладких начинок. Пирожки — отличная закуска в ресторане, а также быстрый перекус в уличном ларьке или пекарне.

Сделай сам:

8. Медовое пирожное

Замысловатый торт medovik представляет собой чередование ультратонких слоев медового бисквитного торта с подслащенным (сметанным) кремом. Тонкие слои формируют торт, от 5 до 15 слоев, сверху посыпают измельченным бисквитом или орехами и оставляют на ночь, чтобы крем стал мягче и впитался.Пушистый и легкий на вкус, но полный аромат и сладость.

Сделай сам:

9. Строганов

Еще одно русское блюдо, которое подают на обеденные столы по всему миру. Еда бурганов из российского источника — это все, чего можно ожидать. Он вкуснее, мягче и сливочнее, чем вы когда-либо пробовали дома. Частично это заслуга российской сметаны, но в России также производятся одни из лучших и самых разнообразных грибов. Вкупе с интересными вариациями охотничьего мяса и дичи вам обязательно захочется попробовать это блюдо (снова).

Сделай сам:

  • Следуйте этому простому пошаговому руководству.
  • Для вегетарианцев попробуйте рецепт смешанных грибов.

10. Жульен с грибами

По вкусу похожий на строганов, но без мяса, это сливочно-грибное блюдо присутствует почти в каждом меню как горячая закуска. Эта русская еда, сочетающая в себе вездесущие российские ингредиенты и намек на французскую одержимость, готовится из тонко нарезанных грибов, сыра, сметаны и сливок, жареная / жареная для получения хрустящей корочки, подается в изысканной металлической посуде или на хлебной корочке.Хотя это сытное блюдо на небольшую порцию, возможно, не впечатлит иностранцев своими основными ингредиентами, это особое блюдо русской кухни. Действительно, грибы в любом виде являются обязательным условием для посещения в России, где охота за грибами может считаться почти национальным времяпрепровождением. Когда вы налились сливками, попробуйте вместо этого ассорти из маринованных грибов.

Сделай сам:

  • Рецепт от веера с русским жульеном;
  • или посмотрите видео.
  • Этот рецепт добавляет курицу для изюминки.

Выпить:

Помимо водки из рюмки, вы также найдете интересный ассортимент чая и горячих алкогольных напитков, которые стоит попробовать. Удивительно, но чай — очень популярный напиток в России. Традиционно его подают из самовара , который до сих пор можно найти в некоторых русских закусочных. Существуют традиционные напитки, такие как сбитень , острый горячий напиток, приправленный вином или медом, или морс , приготовленный из ягодного и березового сока, но вы можете не найти их в меню.

Чаще встречаются медовуха , сладкий напиток, приготовленный из ферментированного меда, и кваса , напиток, который обычно готовят из черной ржи или ржаного хлеба — и то, и другое с низким содержанием алкоголя. Вы также можете попробовать приготовить кваса в домашних условиях по этому рецепту.

15 традиционных русских блюд, которые вы должны попробовать

Россия, возможно, не первая, кто приходит на ум, когда вы думаете о месте, где можно поесть, но в стране есть множество вкусных традиционных блюд, которые можно попробовать.Посетители России часто удивляются разнообразию и вкусам русской кухни, на которую влияет связь России с Европой, Азией и Ближним Востоком. Самые классические русские рецепты из овощей и пшеницы, такие как супы, каши и фаршированное тесто.

01
из 15

Борщ

Лиз Уэст / Wikimedia Commons

Борщ — это свекольный суп, который появился на Украине и быстро стал фирменным блюдом России. Свекла может показаться странной основой для супа многим западным людям, но есть множество причин, по которым этот сытный суп является одним из самых известных блюд России.Он полон мяса и тушеных овощей, включая капусту, морковь, лук и картофель. Его можно подавать горячим или холодным, лучше всего с ложкой свежей сметаны сверху.

02
из 15

Щи

Westend61 / Getty Images

Щи — это типичный капустный суп из свежей или квашеной капусты. Хотя разные рецепты требуют разных ингредиентов, щи часто содержат картофель, морковь, лук и, возможно, некоторые виды мяса, например курицу.Также капусту можно заменить квашеной капустой, которую потом называют кислыми щи.

03
из 15

Солянка

Куин Ань Нгуен / Getty Images

Солянка — это густой суп, которого достаточно, чтобы его хватило на еду. Этот суп готовится из различных видов мяса, включая колбасу, бекон, ветчину и говядину, а также из овощей, таких как капуста, морковь, лук и картофель. Нарезанные соленые огурцы и традиционный гарнир из ломтиков лимона играют важную роль в придании этому рецепту кислого вкуса.Его также часто готовят из рыбы и маринованных огурцов.

04
из 15

Уха

Фото SharpSide / Getty Images

Если вы любите морепродукты, попробуйте уху — уху на прозрачном бульоне. Для приготовления этого супа можно использовать много разных видов рыбы, в том числе леща, сома, северную щуку и ерш.

Продолжайте до 5 из 15 ниже.

05
из 15

Пирожки

Arx0nt / Getty Images

Возможно, вы уже слышали о пирожках (также известных как пирожки или пирожки).Эти маленькие запеченные или жареные слоеное тесто набиты картофелем, мясом, капустой или сыром. Набивные карманы популярны по всей России и Украине.

06
из 15

Пельмени

MelindaSiklosi / Getty images

Пельмени считаются национальным блюдом России. Это клецки из теста, которые обычно наполнены мясным фаршем и завернуты в тонкое, похожее на пасту тесто. Их можно подавать отдельно, намазанными маслом и заправленными сметаной, или в суповом бульоне.Однозначно фаворит в России и Восточной Европе!

07
из 15

Блини

CliqueImages / Getty Images

Блини — это пшеничный блин, обваливаемый разными начинками: джемом, сыром, сметаной, икрой, луком или даже шоколадным сиропом. Это российский эквивалент крепа. В любом ресторане, где вы не уверены в других блюдах, лучше всего подойдут блины. Блины — такая важная часть русской кухни, что праздник Масленицы отмечает начало весны.

08
из 15

Шашлык

istetiana / Getty images

Русский шашлык называют шашлыком или шашлыком. Как и любой шашлык, он состоит из нарезанного кубиками мяса и овощей, приготовленных на шпажках.

Продолжайте до 9 из 15 ниже.

09
из 15

Бефстроганов

powerofforever / Getty Images

Бефстроганов состоит из полосок говядины в сливочном соусе с грибами или помидорами, часто подается с рисом, лапшой или картофелем.Этот рецепт имеет долгую историю, и существует множество вариантов его приготовления.

10
из 15

Икра

Куин Ань Нгуен / Getty Images

Икра, или икра — это действительно повод для волнения в России. Рассоленный и острый, он часто подается с темным хрустящим хлебом или с блинами, которые похожи на блины или блины. Икра на хлебе с маслом — популярная закуска.

11
из 15

Сметана

CliqueImages / Getty Images

Вы можете ожидать, что сметана или сметана будут сопровождать практически любую русскую традиционную еду — с блинами, в супах и даже иногда в десертах.Эта свежая сметана часто тает в любом теплом блюде, придавая ему особый аромат.

12
из 15

Водка

Онне ван дер Валь / Getty Images

Россия хорошо известна своей водкой, поэтому вы можете ожидать, что по всей стране можно найти множество ее разновидностей, таких как Русский Стандарт Голд, Московская Особая, Кауфман и Белуга Ноубл. Чай, минеральная вода, пиво и газировка также есть в меню русских напитков.

Продолжайте до 13 из 15 ниже.

13
из 15

Квас

Борис С.В. / Getty Images

Квас — это освежающий кисломолочный напиток с легкой карбонизацией.Хотя в нем очень небольшое содержание алкоголя, он не считается алкогольным напитком. Его готовят из черного или обычного ржаного хлеба или теста.

14
из 15

Мороженое

Джон Ву / Flickr

Россияне любят мороженое, которое называется мороженым. Его часто можно найти в меню многих ресторанов с разнообразными начинками на выбор, такими как фрукты, орехи или шоколад.

15
из 15

Пашка

Ян Смит / Flickr

Пасха — это праздничный десерт, который в восточно-православных странах обычно готовят на Пасху.Этот сладкий десерт из сырного торта украшен христианской символикой в ​​рамках праздничного застолья.

Меню русского ужина с простыми ингредиентами

Фирменное блюдо русских блюд на ужин — это сытные блюда из простых ингредиентов. Русские демонстрируют свое волшебное прикосновение к сытным блюдам из ограниченного количества ингредиентов.

Разнообразие блюд придает русской кухне своеобразие.
степень. Русские показывают, как можно приготовить разные вкусные блюда с помощью простых
такие ингредиенты, как капуста, картофель и хлеб.

Русское меню ужина, как и еда, вкусные и
в то же время здоровый. В зависимости от естественно выращенных ингредиентов для их
еда, они обеспечивают их ежедневное питание.

Время обеда очень важно для россиян. Они склонны
обедают дома. Это единственное время для семейных посиделок. Они
обычно ожидают быть дома до обеда. Поскольку это единственный раз, когда
их последний совместный прием пищи, естественно, они обращают свое внимание на обеденные продукты.

Типичные русские блюда на ужин Меню

Поскольку ужин играет решающую роль в жизни россиян, естественно, меню ужина насыщенное. Меню ужина состоит из блюд, приготовленных из местных продуктов. Хлеб, тушеное мясо, капуста, картофель и мясо входят в традиционное русское меню ужина. [1] Из этих ингредиентов готовятся разные вкусные блюда.

Еда в традиционном меню ужина в России

Вкусные и аппетитные блюда обогащают меню ужинов в России.

Еда в традиционном меню ужина в России

Вы можете найти различные вкусы и ароматы с вашими знакомыми ингредиентами. Вот список.

Хлеб

В обеденном меню почти всегда присутствует хлеб. Ржаной хлеб очень популярен в России. Ужин становится неполным для почти русских людей, если на их обеденном столе нет хлеба.

Салат

В меню русского ужина можно найти один или несколько салатов. Использование мяса, картофеля, майонеза делает салаты тяжелыми.Ароматизаторы салата исходят от свеклы, лука, солений. [2]

Маринованные овощи

русских
пришлось консервировать овощи на зиму, так как климат был неблагоприятным для
производство. Они соблюдали технику засолки овощей. Итак, маринованный
овощи составляют значительную часть русского обеденного меню, так как многие
десятилетия.

Мясное блюдо

Мясное блюдо
подается после салата. На ужин ценят говядину, свинину или курицу.
Таблица.Завершают курс разнообразные вкусные блюда, в том числе тушеное мясо.

Гарнир

Гарнир доступен в
типичное русское меню на ужин. Обычно его подают с мясным блюдом. Тарелки
приготовленные с картофелем — популярный гарнир. Поридж и паста тоже очень
распространены как гарниры.

Суп

Суп также играет важную роль в меню русских обедов. Иногда заменяет мясное блюдо. На русских обедах очень распространены мясные супы.Так как суп получился тяжелым, его можно считать основным блюдом. Поджарка — предварительно обжаренные на растительном масле нарезанный лук, морковь и чеснок принимают суп в разной степени. [3]

Напиток и десерт

Чай очень популярен как
десерт в меню ужина. Водку или вино обычно подают к еде.
Шоколад, торты или выпечка также доступны в меню ужина.

Эти продукты доступны на
Время русских обедов. Без этих
продукты в их меню ужина.Меню ужина у них не такое уж длинное. Но секретность
Уникальность заключается в креативных рецептах с аппетитным вкусом и ароматом.

Dinner Foods в России

Русский
продукты, а также обеденные продукты действительно восхитительны и согревают сердце. Они знают
искусство готовить комфортную пищу из ограниченного количества ингредиентов. Эти традиционные
продукты могут удивить своим неповторимым вкусом. Вот некоторые из этих примеров.

Борщ

Традиционный суп в основном родом из Украины.Главный ингредиент супа — красная свекла. Добавляют картофель, морковь, помидоры, мясо. Вы можете попробовать готовый борщ, чтобы ощутить вкус традиционного супа.

Борщ

Суп подается со сметаной и укропом. Он популярен как зимой, так и летом, так как его можно подавать как горячим, так и холодным.

Суп Солянка

Кисло-пряный суп готовится из маринованных огурцов, оливок, колбасы, лимона и капусты. Иногда также используется курица.

Солянка суп

Окрошка суп

Основным ингредиентом супа является квас — напиток из квашеного хлеба.Вареное мясо, редис, огурцы, зеленый лук, вареный картофель и яйца — это другие ингредиенты. К супу подаются сметана и укроп.

Окрошка суп

Вы можете попробовать суп, кроме мяса. Он также популярен в России.

Холодец

Это трудоемкое блюдо популярно в России в качестве закуски. Свежая свинина или говядина варится семь часов.

Холодец

Бульон, в котором варят мясо и поливают его куски.Затем его оставляют в холодильнике для охлаждения.

Голубцы

Для этого блюда используются капустные листья. Листья капусты заправляются фрикадельками. Можно использовать начинку с рисом и грибами.

Голубцы

Томатный соус подается по рецепту.

Салат Оливье

В состав популярного салата входят отварной картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы, а также отварная курица или говядина.

Салат Оливье

Салат назван в честь бельгийского шеф-повара Луикана Оливье.

Пельмени

Блюдо обычно подают по особым случаям. Популярное блюдо — блюдо, требующее много времени. На приготовление блюда нужно несколько часов. Приготовленное тесто заправляется бараниной, свининой или говядиной. Вы можете добавить все три вида мяса.

Пельмени

Подаются русские пельмени со сметаной и майонезом.

Билини

Русский блин на дрожжевом тесте. Билини можно наполнить чем угодно, например фруктами, джемом, медом, желе или рулетом из курицы, мясным салатом.

Билини

Билини можно есть на десерт, когда он наполнен фруктами, джемом или медом. Его можно есть на сытный ужин с начинкой из мясного салата или рыбы. [4]

Бефстроганов

Основным ингредиентом блюда является мелко нарезанное филе говядины. Лук и грибы — это другие ингредиенты.

Бефстроганов

Для приготовления блюда все ингредиенты обжариваются в белом вине и сметане.

Вареники

Популярный рецепт немного похож на пельмени.Тесто заправлено картофелем, грибами, капустой, сладким творогом.

Вареники

Сметана или топленое масло сделают вкус блюда просто незабываемым.

Кисель

Популярный десерт — это подслащенный сок, загущенный мукой. Для сока используют ягоды или другие фрукты.

Кисель

Подается горячим или холодным.

Медовик

Сладкий медовый торт — один из самых популярных десертов в России.

Медовик

Традиционный торт прослоен сметаной.

Oladyi

Знаменитые блинчики готовят из творога, пшеничной муки, яиц, молока, соли и сахара.

Oladyi

Подается обычно со сметаной.

Эти продукты являются визитной карточкой России. Ты должен попробовать
эти аппетитные блюда для отличного ужина. Вы можете найти их
уникальность приготовления по своим рецептам.

Заключение

«Русские продукты на ужин» — это не только капуста, картофель и водка. Русские обеды — это нечто большее.Для них ингредиенты не имеют значения, если у нас есть творческий подход к приготовлению пищи. В этом заключается отличительная черта русской кухни.


Далее


Каталожные номера:

  1. https://www.expatica.com/ru
  2. https://www.tripsavvy.com/
  3. https://www.travelallrussia.com/
  4. https://www.travelallrussia.com/

9 традиционных русских блюд, которые помогут открыть для себя эту великую страну

Да, Россия, возможно, не первая, кто приходит на ум, когда вы думаете о гастрономическом направлении, но в этой стране есть множество вкусных традиционных блюд, которые пощекотят ваши вкусовые рецепторы.Людей часто удивляет разнообразие и вкус русских блюд, на которые повлияла связь страны с Европой, Азией и Ближним Востоком. Русская кухня — это отражение географических особенностей этой огромной страны, ее христианских верований и интересных обычаев. Это те блюда, которые вы не сможете уехать из страны, не попробовав.

история за русские блюда

Обширная территория страны, богатство ее лесов, долин и рек сформировали традиции русского народа и его национальную кухню.Славяне выращивали злаки и овощи, варили из них каши и тушили, мариновали и сушили грибы, ловили рыбу, охотились и разводили животных.

Традиционные русские рецепты основаны на использовании злаков, ягод, овощей, муки и рыбы. Продукты, которые в изобилии присутствовали в жизни простых людей. К праздникам часто готовили мясные блюда, и это были настоящие кулинарные шедевры: утка с яблоками, запеченная свинья или даже жареный лебедь в королевских дворцах.

С приходом христианства типичная русская еда разделилась на постную и постную. Почти семь месяцев в году православные христиане соблюдали один или несколько постов, что означало более редкое приготовление мясных блюд.

Русская кухня также значительно обогатилась рецептами, заимствованными из соседних стран. Например, кочевые татары привозили в Россию шашлык, блюда из баранины и костный бульон. Из Азии пришли разные чаи, халва из семечек и пельмени.Французские соусы и десерты постепенно вошли на кухню знати.

Я родился и вырос в России, и вот мои любимые блюда, которые вы обязательно должны попробовать, путешествуя по России.

1. Блины (русские блины )

Русская кухня находилась под сильным влиянием религиозных традиций. Например, обычай печь блины сохранился со времен язычества: пекли блины круглые, как солнце.Русские блины очень тонкие и несладкие, как французские блины, но мы рекомендуем добавлять любую начинку на ваш выбор. Традиционные — это блины со сметаной и лососем, икрой или грибами, а для сладкоежек — сгущенка или ягоды. Есть даже особый праздник — Масленица, который бывает каждый год за неделю до начала весны, когда всю неделю мы, россияне, едим блины.

2. Пельмени

Невозможно представить современную русскую кухню без такого традиционного блюда, как пельмени или пельмени.Многие люди спорят о происхождении этого блюда, так как в разных странах мира есть свои варианты его адаптации. Это и узбекские манты, и грузинские хинкали, и еврейские креплы, или китайские сяолунбао. Многие считают, что рецепт попал в Россию из Китая через Сибирь и Урал еще в 15 веке.

Во многих семьях до сих пор существует семейная традиция лепить пельмени вместе. Начинка традиционных русских пельменей представляет собой смесь трех видов фарша — говяжьего, баранины и свинины.Затем их подают в большой миске с кислым кремом.

3. Говядина Строганов

Это знаменитое русское блюдо имеет увлекательную историю. При царях русский высший класс был сверхбогатым. Они особенно любили Париж, часто держали там квартиры и общались по-французски дома и в общественных местах. Еще в 1891 году французский повар, работавший в богатой петербургской семье, создал блюдо для конкурса кулинаров. Он приготовил обжаренные кусочки говядины в восхитительном соусе со сметаной (сметаной).Бефстроганов, роскошный, но простой в приготовлении, стал визитной карточкой бесчисленных хозяек и одним из главных закусок в высококлассных ресторанах.

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ: Любовное письмо России, стране, которую я с гордостью называю своим домом

4. Сырники

Это блюдо — мое самое любимое блюдо, по которому я больше всего скучаю, когда не нахожусь дома в России. Это еще один вариант блинов, но они сделаны из творога (творога), яиц и муки.Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из любимых рецептов завтрака. Хрустящие и золотистые снаружи и теплые и сливочные внутри сырники идеально подходят для подачи со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.

5. Каша (Каша)

В России есть много разных видов каш, это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак в русском доме. Но, скорее всего, вы уже пробовали их дома.Самая необычная и по-настоящему русская, которую рекомендую попробовать, — это каша гречневая. Обычно его варят в воде или молоке, и он может быть самостоятельным блюдом (часто подается с маслом, сахаром или сгущенным молоком), а также может использоваться в качестве гарнира во второй половине дня. Гречневая каша очень полезна и является одним из основных блюд во время православного поста.

6. Борщ

Борщ — это свекольный суп, который на самом деле возник в Украине и быстро стал фирменным блюдом России.Этот суп состоит из нескольких десятков ингредиентов, и его приготовление может занять до 3 часов. Он полон мяса и тушеных овощей, включая капусту, морковь, лук и картофель. Его можно подавать горячим или холодным, лучше всего с ложкой свежей сметаны сверху и специальным чесночным хлебом под названием пампушка.

7. Окрошка

Супы — самые популярные обеденные блюда в стране, и это еще один фаворит русских. Окрошка — холодный суп, родом из Поволжья.Это смесь сырых овощей, вареного картофеля, яиц и жареного мяса, такого как говядина, телятина, сосиски или ветчина с квасом, который представляет собой безалкогольный напиток, приготовленный из ферментированного черного или ржаного хлеба.

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ : Любовное письмо России, стране, которую я с гордостью называю своим домом

8. Пирожки

Эти маленькие запеченные или жареные слоеное тесто набиты картофелем, мясом, капустой или сыром. Набивные карманы популярны по всей России, Украине и Беларуси.Это очень популярная закуска в русских школах и на фабриках.

9. Шашлык

Шашлык — это русский вариант шашлыка, и, как и любой шашлык, он состоит из нарезанного кубиками мяса и овощей, приготовленных на шпажках. Это блюдо происходит от горцев Кавказа и стало популярным после завоевания Кавказа в 19 веке. Сегодня почти в каждой семье есть свой секретный рецепт шашлыка, который тщательно охраняется. Однако ключ к успеху лежит в маринаде.

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ : Новая электронная виза в Россию упростила посещение Санкт-Петербурга

Хотите посетить Россию? Забронируйте Чудеса Санкт-Петербурга и Москвы в Trafalgar, чтобы узнать, что может предложить эта великая страна. Вы бывали в России раньше? Поделитесь своими любимыми русскими блюдами в комментариях ниже.

15 русских рецептов — безумно хороши

Эти традиционные русские рецепты просты в приготовлении и очень вкусны!

От супов до салатов и пирогов — русская кухня привнесет в ваше еженедельное меню неповторимые изюминки!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Если вам понравился биографический документальный фильм Последние цари и анимационный фильм Анастасия , скорее всего, вы очень интересуетесь русской историей и культурой.

Что может быть лучше, чтобы узнать страну лучше, чем через ее еду?

Россия может быть более известна своей богатой историей, но знаете ли вы, что в ней также есть множество восхитительных блюд?

Сегодня познакомьтесь с этой огромной страной поближе, ознакомившись с этой коллекцией аутентичных рецептов.

Не пугайтесь их трудно произносимых имен! Эти блюда полны вкуса и их легко приготовить!

Ши — традиционный русский суп из капусты.

В каждом регионе есть своя собственная версия, и каждый использует другие овощи вместо капусты, такие как щавель, шпинат и квашеная капуста.

Хотя суп не содержит мяса, он все равно сытный и вкусный, потому что в нем много картофеля и помидоров.

Приправленный овощным бульоном, укропом и сметаной, он невероятно насыщенный и пикантный!

Вы, наверное, где-то слышали о нем, но что такое борщ и что делает его таким популярным?

Борщ — еще один традиционный русский суп из свеклы, в который добавляют картофель, морковь, помидоры и другие виды мяса.

Подается горячим или холодным, с укропом и сметаной.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Помимо вкуса, еще более аппетитным становится цветовой контраст между красной свеклой, зеленым укропом и белой сметаной!

Уха, или ухи, — это лучшая русская еда для комфорта. Чаша уха состоит из рыбного филе, картофеля и моркови в пикантном бульоне.

Чтобы придать ему еще больше аромата, в бульон добавлены горошины черного перца и лавровый лист. Один глоток сразу согреет!

Россия богата капустой, поэтому они используют ее во многих своих блюдах. Показательный пример: пирог с русской капустой.

Когда я впервые услышал об этом блюде, я почесал затылок. Капуста в пироге? Я не был уверен, что это сработает, но определенно работает.

Пирог из тушеной капусты на вареных яйцах на масляной корочке.Он невероятно насыщенный, пикантный и совершенно восхитительный!

В России почти всегда зима, поэтому горячие напитки просто необходимы. Сбитень — сладкий напиток на медовой основе, предшествующий кофе и чаю.

Сочетание горячей воды, меда, джема и специй делает этот сбитень прекрасным напитком.

Один глоток гарантированно согреет не только тело, но и сердце, и душу!

Пирошки или пирожки — как ни пиши, одно можно сказать наверняка: этот русский мини-пирог до смешного вкусен.

Пирожки, фаршированные мясом, рыбой, яйцами, картофелем или вареньем с творогом, обязательно понравятся.

Вы действительно не ошибетесь, если выберете слоеную маслянистую корочку, наполненную сладкой или соленой начинкой!

Плов из баранины — это сытная смесь риса, чернослива, изюма и баранины. Эти ингредиенты создают прекрасную гармонию текстуры и вкуса.

Как и в испанской паэлье, в плове используется шафран, который придает блюду ярко-желтый цвет.

Для его приготовления все, что вам нужно, — это поджарить рис на масле или сливочном масле и варить его в густом бульоне. Затем просто добавьте остальные ингредиенты до готовности.

Салат из русской моркови — это очень простое блюдо, в состав которого, как вы уже догадались, входит морковь.

Морковный салат, приправленный большим количеством чеснока и кориандра, вызывает безумное привыкание. Не говоря уже о том, что он пахнет потрясающе!

Блини — русская версия классических блинов. Они больше похожи на блины, за исключением того, что готовятся из дрожжевого теста.

Блини очень мягкие и легкие, а вкус еще более восхитительный, если подавать их со сладкой или соленой начинкой.

Яичный салат, фарш и творог — обычные сочетания, но самые популярные — это икра, мед и сметана.

Теплый черный чай, апельсиновый сок, лимонный сок, гвоздика и корица составляют этот невероятно вкусный чай!

Это идеальный напиток утром и днем! Соедините его с вашим любимым хлебом или печеньем, и у вас будет самая успокаивающая и согревающая еда.

Этот великолепный салат-винегрет со свеклой, квашеной капустой, картофелем, морковью и солеными огурцами.

В нем такие вкусные элементы, которые вместе образуют еще более сочное блюдо!

Сочетание овощей настолько хорошее, что вам даже не понадобится слишком много для заправки. Достаточно немного оливкового масла, уксуса и лука.

Обязательно приготовьте этот салат заранее, потому что на следующий день он будет вкуснее в десять раз.

Также называемый салатом Оливье (в честь его изобретателя), русский картофельный салат — это очень богатое блюдо, наполненное мясом, овощами, яйцами и сливочной майонезной заправкой.

Праздник и для глаз, и для губ!

Самое приятное то, что его очень легко настроить. Вы можете использовать любое мясо, овощи и зелень по своему вкусу.

Курник — это смесь риса, сваренных вкрутую яиц, курицы и грибов, фаршированная слоистой маслянистой корочкой. Короче говоря, это лучший куриный пирог!

Тот факт, что в нем также есть рис, делает это блюдо очень сытным. Идеально для того, чтобы накормить стаю голодных гостей!

Бефстроганов — классическое русское блюдо, любимое во всем мире.

Это полоски нежной говядины, грибов и лука, плавающие в очень насыщенном соусе, и это потрясающе.

Подаете ли вы его с рисом, макаронами, лапшой или просто отдельно, вы не ошибетесь.

На десерт, как насчет легкого клубничного угощения?

Клубника и взбитые сливки с сахаром — все, что вам нужно, чтобы сделать эту невероятно освежающую сладость.

Плюс, посмотрите, какой он красивый! Контраст между красными ягодами и белыми пушистыми сливками просто восхитителен.

Что едят россияне на обед и ужин

Обед — это основная еда дня в России. Раньше рабочих оценивали по их аппетиту — то, как вы едите, должно было показывать, как вы работаете. Это, конечно, легенда, но русские обеды требуют хорошего аппетита. Давайте изучим.

Русский обед дома

Ши — самый традиционный русский суп

Русские обычно обедают с 13 до 14 часов. Идеальный обед — это обед дома.Типичное обеденное меню включает суп, основное блюдо и фруктовый напиток, а завершается чаем и чем-нибудь сладким. Суп — это обязательное блюдо на обед, и, в зависимости от сезона, это может быть холодный суп летом или один из традиционных горячих супов. Разнообразие горячих супов и нехватка холодных наглядно демонстрируют, насколько продолжительнее здесь холодное время года.

Наиболее типичным основным блюдом является сочетание мяса и картофеля или зерна, но также может быть курица или рыба. В последние годы люди стали есть больше салатов и овощей, но картофель по-прежнему остается самым распространенным гарниром.Вот несколько рецептов:

Котлеты (тефтели)

Котлеты почему-то всегда имеют овальную форму

Возьмите фарш (говяжий или говяжий и свиной или куриный), добавьте кусок белого хлеба, пропитанного молоком. , одно яйцо, немного измельченного лука, соль и перец и хорошо перемешайте. Обвалять фрикадельки в панировочных сухарях или в муке и обжаривать с обеих сторон в сотейнике, пока мясо не будет хорошо прожарено. Чтобы тефтели были сочнее, можно добавить в процесс немного сметаны. Картофельное пюре — идеальный гарнир к фрикаделькам.Наше картофельное пюре действительно отличается от американского — в нем нет картофельной кожуры и оно совсем не крупное. Жареный картофель — тоже типичный гарнир. К этому блюду хорошо подходят и грибы — обжарить нарезанные грибы и лук, добавить сметану, соль, перец и добавить в качестве соуса. Еще одна типичная разновидность фарша — тефтелки очень похожи, но вы можете добавить чеснок и обжарить их в томатном соусе после обжаривания.

Строганов из говядины

Строганов из говядины — домашний вариант — типичное русское блюдо

Это известное ресторанное блюдо часто готовят в русских домах.Готовить очень просто — обжарить нарезанное мясо (мясо обычно режут полосами) и лук, добавить сметану и тушить до готовности мяса. Знаю, забавно, сколько мы используем сметаны — я даже написал отдельный пост о любви русских к сметане, майонезу и укропу. Бефстроганов также обычно подают с картофелем — вареным или протертым. Еще один традиционный гарнир — гречка, она полезнее картофеля и хорошо сочетается с мясом. Рис и другие злаки менее типичны. Если к основному блюду подавать салат — чаще всего это будет салат из помидоров / огурцов / лука / укропа (конечно, со сметаной).Салаты из зеленых листьев совсем не типичны — листья зеленого салата можно добавить в салат из помидоров / огурцов, но их нельзя подавать отдельно. Другие овощи могут включать вареную или жареную цветную капусту или стручковые бобы зимой или соте из тыквы, моркови и помидоров летом.

Пельмени

Интересно, что хоть макароны и не входят в традиционную русскую кухню, есть одно действительно русское блюдо — пельмени — пельмени с мясом. Сейчас в магазине можно купить отличные пельмени, но лучше всего пельмени домашнего приготовления.Обычно их делают десятки, если не сотни, и замораживают (раньше, когда зимы были более холодными, на балконах держали замороженные пельмени.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Голубцы (голубцы)

Голубцы — фаршированные капустные листья

Голубцы — это крупная долма, но вместо виноградного листа мы используем капустные листья. Начинка обычно просто говяжий фарш, но можно говядину и рис. лучший соус — сметана, да?

Было бы интересно узнать побольше об истории голубцев — я пытался выяснить, но разные статьи дают противоречивую информацию.Еще интереснее было заметить, что большинство мясных блюд готовят из рубленого мяса. Полагаю, что качество мяса среднее, поэтому лучше его измельчить. Но, конечно, это лишь некоторые из блюд, которые едят на обед в России. А еще люди едят жареное мясо, курицу и рыбу. Просто мне интереснее писать о более-менее необычных блюдах.

Компот и Кисель — традиционные российские безалкогольные напитки

Компот — один из любимых русских напитков

Типичный русский обед будет включать либо компот, либо кисель.Компот обычно делают из сезонных или замороженных ягод и фруктов. Вы в основном варите ягоды и / или фрукты в воде, добавляя сахар по вкусу и наслаждаясь ими в горячем или холодном виде. Ключ к тому, чтобы компот получился вкусным — использовать много ягод / фруктов. Чем больше, тем лучше. Вы не ошибетесь с этим советом. Моей бабушке сейчас 101 год, и большую часть жизни у нее был компот, который ежедневно делал из ягод. Не уверен, что компот — это секрет ее долголетия, но, возможно, он добавил к этому, поскольку ягоды являются естественными антиоксидантами.В любом случае компот — это полезный напиток, в отличие от газированных напитков.

Кисель — желейная версия компота

Кисель — это разновидность компота, но вы должны отфильтровать ягоды, растворить немного крахмала в холодной воде и медленно добавить смесь в компот, все время помешивая напиток. Крахмал делает компот более густым — как расплавленный кисель. Очень люблю кисель, очень вкусный напиток.

Большинство рецептов киселя на YouTube написаны на русском языке, но я нашла для вас один рецепт на английском языке.Это не самый традиционный рецепт — обычно мы не используем блендер, а просто варим клубнику. Но мне этот рецепт понравился еще больше, вот он:

Обед в офисе

Обед в офисе, по крайней мере, в Москве обычно «бизнес-ланч» — ежедневное предложение в ближайшем кафе. . Конечно, многие люди приносят обед из дома, но пойти пообедать с коллегами — лучший выбор для большинства людей. Речь идет не только о еде, это больше о том, чтобы пообщаться с людьми, которые вам нравятся, в офисе и повеселиться.

Бизнес-ланч в стейк-хаусе

То, что вы едите на обед в этом случае, действительно зависит от местоположения вашего офиса. Мне очень повезло — мой офис расположен рядом с большим торговым центром, поэтому варианты обеда практически безграничны. Мы начинаем обсуждать планы на обед около полудня и выясняем, сколько времени у нас есть до дневных встреч и конференц-звонков, к чему мы настроены и насколько мы голодны. В зависимости от всех параметров обед может быть таким простым, как суп и салат на вынос, которые можно съесть вместе в гостиной на кухне офиса, до действительно большого и долгого обеда в стейк-хаусе.Средние варианты включают азиатскую, средиземноморскую, ближневосточную кухню, качественные гамбургеры, пирог с заварным кремом и т. Д. Традиционная русская кухня — редкость в нашем обеденном меню, возможно, потому, что единственный русский ресторан находится в 7 минутах ходьбы, поэтому мы не ходим туда зимой. .

Русский ужин

Изначально я планировал написать отдельный пост про русский ужин, но быстро понял, что русский ужин очень похож на русский обед. Обычно это основное блюдо и чай со сладостями или пирожными вместо компота или киселя.Сейчас сложно сказать, в какое время обычно россиянин, живущий в Москве, обедает. Я бы сказал, что раньше было 7-8 часов вечера, но в городе ужасные пробки, поэтому для многих ужин — это когда они возвращаются домой. Большинство людей считают, что есть после 18:00 (как россияне в форме) — это вредно для здоровья, но ужинают в 21:00, а затем перед телевизором выпивают чай с пирожными или закусками.

Этим я закрою на некоторое время тему еды и перейду к описанию домов людей в качестве следующей темы.Надеюсь, вам будет интересно! Но, пожалуйста, комментируйте, задавайте вопросы, расскажите, что едят на завтрак, обед и ужин там, где вы живете! Обожаю читать ваши письма и комментарии !!!

Сопутствующие

10 лучших и 5 худших русских блюд

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы что-то купите по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать работу этого туристического блога.

В этом посте я расскажу вам о 10 блюдах русской кухни, которые вам [наверное] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец-то вы можете узнать это в этом путеводителе по русской кухне!

Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы можете смело попробовать в любом русском кафе, и они вам обязательно понравятся. После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах — даже если россияне могут их любить, вы, вероятно, не полюбите! Откуда мне это знать? Ну, в годы учебы в университете я был гидом, и 95% людей ненавидели эти блюда.Хотите испытать? Возможно, вы попадете в те 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.

Если вы новичок в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я написал более 40 статей о поездках в Россию, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Нажмите здесь, чтобы просмотреть всех сообщений России >>>

Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся:

1.Русский салат (оливье)

Ладно, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо — это Русский салат или «Оливье» («Оливье») — так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете / пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариантов: самый безумный , который был невероятно далек от оригинального русского салата был в Индонезии — вместо майонеза, со сладкой йогуртовой заправкой, вместо картофеля — рис, а вместо колбасы — ананас).

Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных корнишонов, отварной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы направляетесь в Россию, этих ресторана делают отличный русский салат. Вы также можете прочитать мой пост о лучших местах русской кухни в Санкт-Петербурге.

2. Пироги / пирожки

Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую кухню, имя «Пироги» должно быть звонком.Однако если сравнить русские пироги с польскими, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники — это очень мягкие пельмени с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги — это обычно огромные пироги с разными начинками.

Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и гигантскими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, готовящих пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы одно несладкое и одно сладкое, чтобы вы могли понять, какой из них вы предпочтете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.

Сладкие пироги обычно готовят с лесными ягодами, вишней или клубникой.

Пирожки — уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские эмпанада и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и по вкусу немного напоминают булочки. У них такая же начинка, как и у их более крупных версий.

3. Блини

Блины — традиционное русское блюдо, хотя и напоминает французские блины. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, — это Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, вы не ошибетесь с таким количеством вкусов).Пример русского соленого блина (единственного числа от блинов) — картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или другой распространенный: запеченная капуста с яйцом.

4. Борш

— традиционный русский / украинский суп из свеклы и говядины (иногда он может быть на 100% вегетарианским). У него очень особенный вкус, и его сложно спутать с чем-то другим. Я не большой поклонник свеклы, поэтому не люблю этот суп, но всем моим нерусским друзьям и родственникам он нравится.Это тяжелый суп, поэтому он идеально подходит для холодных дней.

5. Пельмени

Пельмени — традиционные русские пельмени, которые чем-то напоминают китайские, но мне больше нравятся русские. Пельмени часто имеют начинку из свинины, баранины или оленины и подаются в миске с двумя ложками сметаны. Некоторые люди предпочитают есть их с горчицей или майонезом.

6. Мясной салат «Краб»

Еще один распространенный салат, который едят россияне (если вы когда-нибудь задумывались, что едят русские), — это мясной салат «Краб».Этот салат довольно легко приготовить дома, и многие семьи готовят его для всех семейных встреч и мероприятий. Этот салат состоит из риса, маринованной кукурузы, «крабовых» палочек и майонеза.

7. Открытые бутерброды с икрой / канапе.

Я почти не знаю никого, кто не любит икру (икра лосося / икра осетры). Самая распространенная икра в России — икра лососевая. Однако, если вы хотите попробовать что-то особенное (что, впрочем, тоже стоит целое состояние), попробуйте осетру или черную икру.В русских ресторанах обычно можно заказать дегустационный сет — вам принесут 15 г икры по вашему выбору и набор небольших блинов или кусочков хлеба. Еще один распространенный способ есть икру — открытые бутерброды. Вы можете попробовать их в русских кафе, театрах или дома с русскими друзьями.

Еще одно блюдо, которое россияне готовят на любые торжества, от дней рождений до рабочих юбилеев.

Изображение klimkin с сайта Pixabay

8.Голубцы

На восьмом месте в списке лучших русских блюд стоят Голубцы. Голубцы — довольно необычное блюдо, но очень распространенное в России. Голубцы готовятся из капустных листьев, фаршированных рисом и любым мясом: бараниной, олениной, свининой или говядиной. Блюдо не изысканное, но сытное и может быть очень вкусным!

9. Котлеты из говядины с гречкой и солеными огурцами

Если вас интересует, что россияне едят в повседневной жизни, это будет идеальный пример? Котлеты из говядины с гречкой и солеными огурцами — это полезное и вкусное блюдо, которое довольно простое (ну, русская еда обычно не так продумана, за исключением пирогов, которые готовятся долго).

10. Лучшие русские блюда: Медовик «Медовик»

И последнее, но не менее важное из лучших блюд русской кухни — медовик «Медовик». Это определенно мой любимый русский торт, и я не видела людей, которым он бы не нравился. Однако, если вы не любите мед, вы можете попробовать другие торты: «Наполеон», «Киевский торт» и «Сметанник». Подробнее о лучших десертах в России читайте в этом посте.

А как насчет худших русских блюд?

Как и в любой другой кухне мира, у русской кухни есть свои недостатки.Есть блюда, которые любят россияне, но иностранцы находят их по-настоящему отвратительными. Одно из таких блюд — сало (типичное украинское блюдо, но очень распространенное и в России). Еще один холодец. Испанцы и итальянцы обычно ненавидят любые блюда из сельди. Итак, давайте поговорим о худших русских блюдах ниже.

1. Русское / украинское сало с паприкой

Русское сало — это в основном копченое и соленое сало, чем-то напоминающее вяленое бекон или шпик. Он хорошо сочетается с рюмкой русской водки и ржаным хлебом, однако большинству людей он кажется абсолютно отвратительным.

2. Квас (солод)

Квас — традиционный русский хлебный напиток. Он очень похож на солод. Квас имеет очень особенный вкус и содержит 0,03% алкоголя. Большинству нерусских людей этот русский напиток не нравится, но мало ли, он может вам действительно понравиться!

3. Холодец

Холодец — блюдо, похожее на заливное. Это холодец, который иностранцы находят очень необычным и редко нравящимся.

4. «Селедка под шубой» или «Селедка в шубе».”

Еще одно из традиционных русских блюд имеет много названий на английском языке, потому что перевод может сбивать с толку. Пальто «Шуба» означает «шуба». Это слоеный салат, нижним слоем которого является актуарная сельдь, рыба. А все, что на ней сверху, описывается как «шуба». Традиционный салат «Селедка под шубой» состоит из сельди, майонеза, свеклы, яиц, картофеля, лука, а иногда и яблок! Тем не менее, вкусно.

5. Рыба русская вяленая / копченая

Наконец, последнее из худших русских блюд — это блюдо, которое мой муж больше всего ненавидит (мой муж — мексиканец / испанец) и даже не выносит взгляда.Это блюдо — вяленая рыба. Русские любят рыбалку — ловят рыбу даже зимой, когда на улице -20С. Один из наиболее распространенных способов сохранить рыбу — высушить ее / удалить всю воду ветром, дымом, солью или заморозить.

Краткое изложение лучших и худших русских блюд

Что ж, надеюсь, вам понравился этот пост о лучших и худших блюдах в России. Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь из этого? Дайте мне знать, если комментарии ниже.

Прочтите мой пост про 12+ десертов, которые можно попробовать в России >>>

Хотите больше сообщений о России? У меня много!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Полный путеводитель по Санкт-Петербургу.Санкт-Петербург, Россия

Бюджетные рестораны и недорогое питание в Санкт-Петербурге

2 дня в Москве: что посмотреть

Понравился этот пост о русских блюдах (а также напитках и десертах) и о русской кухне в целом? Поделиться в социальных сетях

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.