С майонезом: Блюда с майонезом: 2671 рецепт что приготовить с майонезом

Содержание

Блюда с майонезом: 2671 рецепт что приготовить с майонезом




Говяжий язык


400 г




Свежие шампиньоны


280 г




Вешенки


400 г




Грибы шиитаке


360 г




Оливковое масло


60 мл




Помидоры черри


200 г




Репчатый лук


50 г




Куриное яйцо


4 штуки




Рукола


100 г




Соль


2 г




Молотый черный перец


2 г




Майонез


100 г




Соленые огурцы


200 г




Зелень


10 г

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.

Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.

Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.

По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж.  Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.

Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.

Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.

Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом​.

1. Готовим продукты с фото.

 

Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.

Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.

 

Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез.  У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.

Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.

Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.

Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.

На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.

В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.

В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао.  Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше.

Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.

А теперь приступим к заключительному этапу – подготовкой соды.

Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием.

Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую.

 

Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.

Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.

Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.

Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.

Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.

Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.

 

Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.

Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Редиска с майонезом – пошаговое приготовление салата с редиской

Редиска с майонезом – простой салат, который в весенний период становится настолько популярным, что практически каждый день на столе. Особенно вкусным он будет после зимы, когда свежие и сочные овощи были недоступны.

Королева салатов

С приходом весны именно редиска становится королевой салатов. После плотных и калорийных зимних закусок редиска с майонезом является первой ласточкой легких весенних блюд. Этот корнеплод малокалорийный, но очень витаминный. И даже его легкая горечь игнорируется, а порой становится даже желанной.

Что может быть проще салата, на приготовление которого уходит максимум 30 минут? А если учесть всю пользу блюда, то сомнения просто отпадают.

Разнообразие рецептов

Вариантов салатов с редиской просто не счесть. Меняем один-два ингредиента, заправку – и на выходе получаем оригинальное блюдо. Воспользуйтесь рецептами салатов с редиской, которые есть на сайте, и восполните витаминный запас своего организма. А приготовить можно:

Ингредиенты для редиски с майонезом


  • Редиска — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Зелень петрушки — 0.5 пучков
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 150 г

Как приготовить редиску с майонезом

  1. Далее нарезаем редиску тонкими кружочками. Если редис попался довольно крупный, то нарезать его можно половинками кружочков.

  2. Чисто вымытый огурец нарезаем соломкой. Если шкурка овоща горькая, ее следует тонко срезать.

    В данном салате огурец не является главным ингредиентом. Он скорее подчеркивает вкус и придает дополнительную свежесть.

  3. Нарезанный огурец отправляем в миску к редиске.

  4. Зелень петрушки нарезаем как можно мельче. Добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.

  5. Теперь необходимо присыпать все слегка солью. Добавляем майонез.

  6. Далее все ингредиенты хорошо перемешиваем. На этом этапе пробуем на соль. Возможно, что еще нужно будет немного ее добавить. Ориентируйтесь на свой вкус.

  7. Редиска с майонезом готова! Вкусно, легко в приготовлении и очень аппетитно. Такой салат станет замечательным витаминным дополнением в весенний период.

Приятного аппетита!

Бутерброды с киви с майонезом Махеев

Это необычное сочетание бутербродов с киви и майонезом несомненно понравится всем гостям и станет любимым рецептом на скорую руку.
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса

Ингредиенты

Киви 2 Штуки
Майонез Махеев 50 Грамм
Батон 1 Штука
Укроп 1 По желанию

Общая информация

Сочетание киви и майонеза по началу у всех вызывает удивление, но потом только восторг. Кроме вкусовых качеств это ещё и очень быстро. Понадобится всего три ингредиента: киви, батон, майонез Махеев, у меня с лимонным соком. По желанию можно добавить укроп, петрушку или чеснок.

Моем киви и зелень, а затем нарезаем их. Майонез добавляем к зелени.

Перемешиваем майонез с зеленью и нарезаем батон.

Мажем наш соус на батон.

Сверху выкладываем киви. И готово!
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса

Поделись рецептом с друзьями!

Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом. Пошаговый рецепт с фото

Май – время пикников и отдыха на природе. Для большинства из нас такой отдых не мыслим без сочного шашлыка на мангале в кругу друзей. Для того чтобы шашлык получился вкусным важно не только подобрать хорошее мясо, но и уметь правильно его замариновать. Тяжело сказать, какое мясо для шашлыка является самым идеальным – свиное, говядина, курица или баранина.

Тем не менее, на сегодняшний день самым распространенным видом шашлыка считается шашлык из свинины. Маринадов для шашлыка из свинины не перечесть, их более нескольких сотен. Если раньше мариновали шашлык с уксусом и репчатым луком, то сегодня в составе маринадов можно увидеть соевый соус, арахисовую пасту, киви, айву, йогурт, мяту, лимоны, соус чили и так далее.

Вкусный и невероятно сочный получается шашлык из свинины с майонезом и кетчупом. Майонез придаст для шашлыка сочность, а кетчуп вместе с луком сделает его кисловато-пикантным на вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг., 
  • Репчатый лук — 3-4 шт., 
  • Майонез — 100 мл.. 
  • Кетчуп — 100 мл., 
  • Специи — 10-20 гр. 

Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом — рецепт

Мясо тщательно помойте и обсушите. Нарежьте его стандартными кусочками, как обычно для шашлыка. Размер кусочков мяса должен быть в пределах 4 на 4 см.  Свинину сложите в миску.

Очистите репчатый лук и нарежьте его колечками.

Выложите лук к мясу.

Добавьте майонез.

Полейте кетчупом.

Приправьте мясо специями.

Посолите. Свинину для шашлыка хорошо перемешайте руками. Миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник мариноваться на 5-7 часов.

Следующий этап приготовления шашлыка – обжаривание на углях. Для разведения костра можно воспользоваться дровами или купить уже готовый уголь в магазине. В любом случае угли должны как следует перегореть, покрыться сверху пеплом, но при этом выделять и достаточно тепла. Кусочки маринованного мяса нанижите не слишком плотно на шампуры. Выложите на мангал шампуры на небольшом расстоянии друг от друга. Высота шампуров над углями не должна быть ниже 15 см., иначе существует большая вероятность того, что мясо пригорит снаружи и останется сырым внутри.

Во время жарки шашлыки следует обязательно поворачивать через каждые 10-15 минут (в зависимости от количества жара в мангале).  Готовность шашлыка можно определить визуально. Надавите кончиком ножа на мясо, появление прозрачного сока будет свидетельствовать о том, что ваш шашлык из свинины готов.

Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом. Фото

Что касается интенсивности зажаривания, то тут решать только вам. Если любите позажаристее, держите их на огне дольше. Шашлык из свинины с кетчупом и майонезом подавайте со свежими овощами. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и шашлык в духовке из свинины на шпажках.

Лук с майонезом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление лука с майонезом:

1 подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды.

Когда компонент полностью остынет и станет комнатной температуры, очищаем его чистыми руками и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем яйца кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.


2 подготавливаем репчатый лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полосками. Я обычно разрезаю луковицу на две части и каждую шинкую вдоль.
Теперь высыпаем соломку в дуршлаг и промываем под струей холодной воды из-под крана. А чтобы лук не горчил, ошпариваем его кипятком. На некоторое время оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.


3 готовим лук с майонезом.

В среднюю миску выкладываем измельченный лук, рубленные яйца и заливаем все майонезом. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Все, наш салатик готов!


4 подаем лук с майонезом.

Пересыпаем блюдо в салатницу и подаем к столу вместе с ломтиками хлеба. Казалось бы такой простой рецепт салата, но зато, какой он вкусный и сытный за счет яиц.
Приятного всем аппетита!


Советы к рецепту

– для красоты можно посыпать салат перед подачей свежей зеленью петрушки или укропа;

– вместо куриных яиц в блюдо можно добавить перепелиные. Тогда из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо брать не менее 10–12 штук;

– чем выше жирность майонеза, тем насыщеннее получается салат. Я обычно использую соус 68–76%.

Калорийность хлеб с майонезом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«хлеб с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 342 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 492 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 4.3% 679 г
Жиры 16. 8 г 56 г 30% 8.8% 333 г
Углеводы 55.7 г 219 г 25.4% 7.4% 393 г

Энергетическая ценность хлеб с майонезом составляет 342 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Приготовление с майонезом: рецепты, советы и хитрости

1. Намажьте им сыр на гриле

Одним из величайших исторических достижений последних нескольких лет стало открытие человечества, что майонез, а не масло, обеспечивает истинный путь к хрустящей корочке. , золотой бутерброд с сыром на гриле.

2. Сделайте заправку для ранчо

Что за заправка для ранчо? На самом деле, это немного больше, чем майонез, пахта и любые травы, которые вы хотите. Это невероятно просто и стоит потраченного на это (небольшого) времени.

3. Применяйте принцип жареного сыра к домашней птице …

Эти бутерброды — не единственное, что дает отличный внешний вид благодаря щедрой намазке майонеза — приправа также является ключом к идеальной хрустящей кожуре на жареном. курица и индейка.

4. … и картофель

Не говоря уже о картофеле: столкнувшись с избытком оставшегося картофельного салата, одна из сотрудников Epi в прошлом году обнаружила, что она может просто засунуть все это в духовку. Масло в заправке на основе майонеза в сочетании с жаркой в ​​духовке дает хрустящий, легко прожаренный картофель.

5. Приготовьте картофельный салат

Конечно, если вы имеете дело с остатками картофельного салата, вам придется сначала приготовить картофельный салат — старомодный, с майонезом, сельдереем, яйцами вкрутую и соленья. Вот хорошее место для начала.

6. Взбейте быстрый айоли

Майонез + мелко измельченный чеснок + немного лимонного сока и, возможно, немного трав = молниеносный, совершенно безупречный соус для рыбы, салата, бланшированных или жареных овощей.

7.Выпекать торт

Конечно, шоколадно-майонезный торт — самый старый трюк в книге, но есть причина, по которой он держится так долго: влажность, которую дает майонез, не имеет себе равных.

8. Добавьте к этому буквально все, что угодно.

. И вы обнаружите, что у вас есть восхитительный бутербродный намаз или соус для сырых овощей. Шрирача? Отлично. Нарезанные соленья? Primo. Карри порошок? Мир — твоя устрица, приятель. (Также: Old Bay, копченый перец, любые цитрусовые, дижонская горчица, нарезанные анчоусы.Я мог бы продолжать и продолжать.)

9. Сделайте соус из шпината и артишока.

Ду.

10. Намажьте им кукурузу

Майо, жареную кукурузу в початках и пару других ингредиентов, и у вас есть элоты, друг мой.

11. Положите это на гамбургер

Вы знаете, что лучше всего в гамбургере? Майонез. Вы знаете, что еще есть? Соус на основе майонеза — такой, какой вы найдете на Биг Мак. Вот наша версия.

12. Сделайте бутерброд с помидорами

Кулинарных новшеств на юге Америки было много, но я бросаю вызов вам, чтобы найти что-то более приятное, чем бутерброд с помидорами: не что иное, как белый хлеб, самые лучшие помидоры, которые вы можете найти, и майонез («Герцога», пожалуйста).

13. Сделайте другой сэндвич с помидорами

Попробуйте представить себе BLT без майонеза. Невозможно, правда?

14. Приготовьте томатный пирог

, в котором принцип Южного сэндвича применяется к безупречному пикантному пирогу, наполненному помидорами, сыром, майонезом и травами и запеченным до золотистого, пузырящегося коричневого цвета.

15. Добавьте его в картофельное пюре.

Сливочное масло и молочные продукты сделают картофельное пюре богатым и роскошным. Да, майонез тоже.

16.Закажите его с moules frites

Двумя способами: вы, конечно, окуните в него картофель фри. Но, как отмечает Макс Фальковиц из Serious Eats , вы также можете добавить майонез в вино и чесночный соус; он приносит «кремообразность и тело без лишнего веса». Поиграйте с ним как с загустителем для соуса, а не с маслом в целом: вы можете быть приятно удивлены.

17. Приготовить яйца с приправой

Еще одна старая классика, которую не зря приживают.

18. Попробовать

Майонез может вызвать ожесточенную лояльность к бренду: вы приверженец герцога или больше голова Гельмана? А как насчет новых потрясающе хороших веганских версий Just Mayo и Fabanaise? Есть только один способ выяснить, что лучше, — это съесть тонну картофеля фри и попробовать его на вкус.

19. Сделайте один из классических бутербродов

Яичный салат, куриный салат, салат из тунца — их объединяет то, что они ничто без порции майонеза.

20. Или приготовьте один из них. более классные бутерброды

Я говорю о роллах с лобстером.

21. Приготовьте сыр с перцем

С нарезанным ломтиками багетом или крекерами — идеальное блюдо для вечеринок.

22. Дайте мясу хорошую корочку

Яйцо помогает прилипнуть к мясу и рыбе, как всем известно, но знаете, что еще помогает? Правильно: майонез.Вот, попробуйте немного вырезки:

23. Сделайте slaw

Мы рассмотрели ранчо и салаты из бутербродов, но использование майонеза в качестве заправки на этом не заканчивается. Кто мог забыть Славу?

23. Соберите вместе все, что это чудесное творение

25. Создайте свое собственное

Я имею в виду, если хотите. Никакого давления.

Все, что вы можете сделать с банкой Майо

Два лица или ваза? Молодая женщина или старуха? Сине-черный или бело-золотой? Мир полон этих оптических иллюзий, и обычно такие вещи происходят так: вы смотрите и смотрите и видите только одну из двух возможных форм, пока, возможно, однажды какой-нибудь нейрон в вашем мозгу, наконец, не сработает и не начнет барахтаться! Иллюзия переключается. Молодая женщина ушла. Платье становится синим и больше не вернется. Вас перепрограммировали.

Еда полна этих дихотомий. Морской еж. Печень. Устрицы. Салат с желе. Но не более того, чем майонез. Я не могу сосчитать, когда мне доводилось встречаться со старыми друзьями, ненавидящими майонез, которые, спустя годы, я вижу, как макают картошку фри в лужи с этой дрянью. Мэйо — острый, густой, безупречно маслянистый — требует времени, чтобы раскрыть свое очарование. Но те, кто видит свет, оказываются перепрограммированными, как в тех оптических иллюзиях.Они любят майонез и его множество способов применения. Люди Мэйо, этот пост для вас.

Конечно, вам не нужно, чтобы я рассказывал вам, что майонез — это соус для макания, связующее вещество для яичного салата и бутерброд all-star. Но помимо этих основных приложений, с банкой белого нужно сделать гораздо больше. Если вы, например, не пробовали майонез в качестве кулинарного жира или загустителя для соуса, он вам не подходит. Итак, вот несколько вариантов использования майонеза за пределами обыденного, чтобы вы могли максимально использовать свою банку.

Во-первых, подумайте о том, чтобы сделать свой собственный

Дж.Кенджи Лопес-Альт

Есть приверженцы Герцога, приверженцы Хеллмана и веганские любители майонеза (Just Mayo из Hampton Creek замечательно хорош), но есть и домашние продукты, которые всегда будут более мягкими, свежими, сливочными и сладострастными, чем все, что вы можете купить в магазине. .

У нас есть надежный домашний майонез, который занимает всего две минуты, и его стоит всегда держать в холодильнике. Затем есть более сладкий эрзац кьюпи в японском стиле, или настоящий чесночный испанский alli-olli , или пряный майонез в стиле суши-бара.Давай, собери их все.

Лучший сырный ингредиент на гриле (кроме сыра)

Из сливочного масла получается отличный сыр на гриле. Но майонез делает еще лучше.

Да, масло по вкусу похоже на масло. Но легкий привкус, который вы получаете от жарки (пожалуйста, без «поджаривания» ерунды), белый хлеб с майонезом является прекрасным дополнением к острому чеддеру или терпкому американскому сыру, единственным двум приемлемым вариантам для классического жареного сэндвича с сыром. Но более важная причина для выбора майонеза — механическая.Растопите пучок сливочного масла на сковороде, и масло , а не , соприкасающееся с жареным бутербродом, нагреется быстрее и, в конце концов, подгорит. За ним следует дым и неприятный едкий аромат, который, даже если он не проникает в ваш сэндвич, преследует вашу кухню, разрушая момент ностальгии по жареному сыру.

С другой стороны, майонез легко намазывать прямо на хлеб. Затем вы можете приготовить жареные сэндвичи с сыром «в сухом виде», без жира на сковороде, кроме того, что непосредственно касается сэндвича.Никакого дыма, меньше суеты, меньше потраченного жира, ПЛЮС маленькие кусочки майонеза, которые проникают в укромные уголки и трещины хлеба. И как только вы выясните это для жареного сыра, вы поймете, что немного майонеза полезно для всех бутербродов с тостами.

Больше заправок для салатов, чем кажется на первый взгляд

Робин Ли

Да, да, конечно, заправка Тысячи островов. Но я еще не встречал сливочной заправки для салата, которая не улучшалась бы майонезом. Будь то заправка из пахты (например, НАСТОЯЩЕЕ ранчо), зеленая богиня, майонез добавляет стабильности, беспрецедентное эмульгирование и нежный жирный привкус.Единственное исключение? Заправка для салата «Цезарь», но посмотрите на эти ингредиенты — яичные желтки + масло = в любом случае майонез. О, и что касается приправ в стиле заправки, не забывайте о соусе для барбекю, особенно о удивительно вкусном белом соусе на основе майонеза Алабамы, который украшает копченую курицу штата.

Намазать овощи и рыбу на гриле

Вики Васик

Для отличных овощей, приготовленных на гриле, ничего не нужно , но они становятся очень скучными после того, как несколько кукурузных початков попадают только в масло. Введите elotes , классическую мексиканскую уличную еду из кукурузы на гриле, обмакнутой в сметану и, как вы уже догадались, майонез, чтобы соленый сыр Cotija и порошок чили могли приставать к поверхности. Сливочный, острый и наполненный соленым сыром и специями, это сочетание приправы, которое идеально подходит для кукурузы, но также приветствуется для любого сытного овоща. (Я сделал это с брокколи, и он мне очень понравился.) См. Также: майонез как начинка для грибов на гриле.

Рыба хорошо работает от той же обработки, особенно если вы говорите о чем-то смелом, например о жирном голубике, намазанном майонезом, в качестве ароматизатора и защиты от тепла бройлера (по сути, перевернутого гриля).Майонез обугливается и чернеет местами, а его жир готовит рыбу более равномерно и предотвращает ее приготовление на поверхности. Повышение вкусовых качеств говорит само за себя.

Сгущенные соусы

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Сливочное масло — обычный загуститель для соусов для сковороды, но у майонеза тоже есть свои моменты. Возьмите этот классический moules mariniere . Вы, , можете использовать масло для загущения соуса из капель мидий, белого вина, чеснока и оливкового масла, но это приглушит их интенсивность и добавит отчетливую отвлекающую маслянистость.Не так с майонезом. Его мягкая кислотность усиливает вкус вина и легко интегрируется в соус, придавая ему кремообразную консистенцию без лишнего веса. Хотя я бы не стал использовать майонез для своего стейка au poivre, это прекрасный соус для соленых морепродуктов.

Испечь торт убийцы

Вики Васик

Возможно, вы заметили здесь тенденцию к тому, что майонез заменяет масло. Исторически так было в бедные времена, когда масло было слишком дорогим или нормированным для использования в военных целях.Находчивые домашние повара рассматривали майонез как жирную альтернативу, в том числе в выпечке, такой как шоколадный торт.

В качестве выпечки это великолепно: майонез полон яиц и масла — ингредиентов, которые уже есть в пироге. Он легко смешивается без добавления сливочного масла и сахара. Его небольшая кислотность делает крошку более мелкой. А благодаря содержанию масла из него получаются исключительно влажные пирожные.

Это тот ингредиент, о котором никто бы не догадался, если бы вы не сказали им искать его, но как только вы узнаете, что он есть, вы начнете искать больше причин для его использования.Это майонез для вас, пригодится для самого последнего блюда. А теперь скажи мне, что ты не можешь придумать, как закончить эту банку.

Салат из салатов и помидоров с майонезом

В этом посте я делюсь винтажным рецептом салата из салата и помидоров с майонезом .

Этому старомодному рецепту много десятилетий, и я помню, как моя мама делала его, когда я был маленьким.

Базовый рецепт довольно прост, и вы найдете небольшие вариации, такие как добавление лука или вареного яйца.

Честно говоря, я не знаю, было ли это просто южной традицией или нет, но я знаю, что многие южане выросли на этом салате на основе майонеза.

В то время майонез

был популярной «заправкой», и вы найдете его во многих старинных школьных рецептах, таких как классический гороховый салат , грушевый салат , ананасовый салат и Вальдорфский салат .

Я упоминал ранее, что, на мой взгляд, использование майонеза было настолько популярным, потому что это то, что было доступно, не было того множества разновидностей заправок для салатов, которые доступны сегодня.

Этот салат с майонезом тоже один из любимых моих мужей. Он попросил меня сделать один на выходных, и я подумал, что должен поделиться им со всеми, потому что я еще этого не сделал.

Овощной салат с майонезной заправкой

Можно ли в этом салате заменить майонез Miracle Whip? Можно, если вы любите Miracle Whip, поскольку технически это заправка для салата. Я рекомендую сначала попробовать его с майонезом.

Какой майонез лучше? Для нас лучший майонез — Duke’s, но я вырос на нем. Он будет варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений и, вероятно, того, что у вас есть в наличии в вашем районе.

Как приготовить салат из майонеза? Этот салат очень просто приготовить, и его так же просто, как перемешать ингредиенты с небольшим количеством майонеза, достаточным для того, чтобы слегка покрыть овощи глазурью, а затем приправить солью и перцем.

Сливочный салат из листьев салата и помидоров

«Традиции являются частью прославленной ткани с монограммами, которая составляет нашу ДНК.Они являются основными строительными блоками нашей южности. Когда мы истекаем кровью, мы истекаем цветами нашей футбольной команды и лишним количеством сладкого чая. Мы совершенно не относимся к традициям слишком серьезно, потому что мы южане. Мы традиции ». ~ Джеклин Р.

Вы выросли, ели этот рецепт салата из старой школы? Я хотел бы знать, знаете ли вы, поэтому оставьте мне комментарий и поделитесь с нами своими воспоминаниями.

Я не думаю, что я или мой муж — единственные люди, у которых остались теплые воспоминания о продуктах, на которых мы выросли.Это то, что прививают всем нам.

Я всегда буду хранить воспоминания о рецептах, приготовлении пищи и совместных обедах с замечательными поварами в моей семье.

Варианты этого салата : добавить нарезанный кубиками лук (любимый моим мужем, посыпать нарезанным вареным яйцом, или добавить бекон, чтобы сделать его салатом BLT.

Салат из листьев салата и помидоров с майонезом

Время подготовки
5 минут

Дополнительное время
30 минут

Общее время
35 минут

Состав

  • 1 кочан свежего салата Айсберг, нарезанный
  • 4 нарезанных помидора из бифштекса
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (по желанию)
  • Соль и треснувший черный перец, по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте нарезанный салат, помидоры и лук (если используете) в большую миску.
  2. Затем добавьте майонез, начиная с четверти стакана, и слегка перемешайте, затем добавьте еще четверть стакана, если необходимо, чтобы салат был слегка покрыт.
  3. Приправить солью и черным перцем.
  4. Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение получаса перед подачей на стол.

Банкноты

Майонезный салат по желанию можно посыпать нарезанным вареным яйцом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калорий: 178 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 8 мг Натрий: 246 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Спасибо, что заглянули! Поделитесь этим рецептом и присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Посмотрите этот рецепт на этих восхитительных кулинарных вечеринках: Weekend Potluck и Meal Plan Monday.

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Shortcut Aioli (чесночный майонез) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
190 калорий
21 г жир
1 г Углеводы
0 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 190
% Дневная стоимость *
21 г 27%
Насыщенные жиры 3 г 16%
12 мг 4%
250 мг 11%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 17 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сегодня айоли («Э-о-ли») обычно относится к любому виду майонеза со вкусом чеснока. Родом из Средиземноморья, он часто идентичен майонезу по цвету и текстуре. (Фактически, некоторые историки считают, что айоли породило майонез.) Термин «айоли» используется как синоним майонеза во многих меню ресторанов, что приводит к понятной путанице.Однако айоли отличается от майонеза, потому что айоли по определению содержит чеснок. С другой стороны, майонез — нет. Майонез часто содержит какую-то кислоту, такую ​​как лимонный сок или уксус, в то время как айоли традиционно не содержит. И примечание: хотя вы часто будете видеть это соусом айоли или майонезом айоли, это технически излишне, потому что само слово айоли указывает на соус, похожий на майонез.

В зависимости от того, сколько в нем содержится чеснока, вкус айоли может варьироваться от тонкого до очень сильного.Традиционно используется сырой чеснок, причем в большом количестве. Тем не менее, айоли не должен иметь резкого или сырого вкуса благодаря тонкости чесночной пасты и эмульсии, образованной с маслом.

В Каталонии на севере Испании, где традиционно выращивают айоли, это простой триумвират из чеснока, оливкового масла и соли. (Там это пишется как « allioli » или « alioli » на каталонском или испанском языках, соответственно, и буквально переводится как «чеснок и масло»). В приготовлении нет яиц, о которых можно было бы говорить; чеснок измельчают до забвения в ступке с пестиком и медленно добавляют масло, пока не образуется красивая непрозрачная эмульсия.Это похоже на тум, ливанский соус из чеснока, масла, соли и лимонного сока. Оба препарата традиционно без яиц и веганские.

К северу от Каталонии в Провансе, на юге Франции, также популярен айоли. (Само слово «айоли» — французское.) Обычно в него входят яичные желтки, а иногда даже горчица. Каталонский вариант более чесночный; французская версия менее, но все же более чесночная, чем типичные американские версии.

В этом конкретном рецепте используется майонез, приобретенный в магазине, что сокращает время и усилия на приготовление, а также снижает риск заражения сальмонеллой.(В майонезе, приобретенном в магазине, часто используются пастеризованные яйца, чтобы снизить риск пищевых заболеваний). Поскольку этот рецепт не содержит сырых яиц, его безопаснее есть для женщин с ослабленным иммунитетом и беременных женщин (если вы ищете рецепт с нуля, однако этот испанский рецепт айоли включает сырые яйца традиционным способом.)

Наслаждайтесь этим айоли просто с хорошим хрустящим хлебом, как это принято в Испании. Или сочетайте с жареными морепродуктами, тушеными сердцами артишока или жареным картофелем со специями, который является пататас бравас.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Немецкий веганский картофельный салат с майонезом

Жаклин Вормингтон из The Simple Sprinkle присоединилась к нам, чтобы поделиться своим любимым аутентичным немецким рецептом, веганским немецким картофельным салатом с майонезом! У нас текли слюнки, и мы не перестаем думать об этом вкусном блюде. Следите за сообщениями Жаклин на IG @thesimplesprinkle и в Интернете по адресу www.thesimplesprinkle.com

Немецкий веганский картофельный салат с майонезом

• 1 кг Картофель восковой, например: золотистый, молодой, сеголеток и т. Д.(2,2 фунта)

• 100 г корнишонов или солений (на ваш выбор). Я предпочитаю кошерные огурцы с укропом (3,5 унции)

• ½ лука около 100 г (3,5 унции)

• 150 г веганского майонеза 7 столовых ложек (5,2 унции)

• 20 г нарезанной свежей петрушки (около 5 столовых ложек)

• Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для маринада

• 200 мл овощного бульона (6,76 жидких унций)

• 1 столовая ложка горчицы Я предпочитаю каменную землю, но дижонская или желтая горчица подойдут так же хорошо.

• 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса

• Щепотка тростникового сахара, обычный сахар тоже подойдет

Инструкции

• Картофель варить в подсоленной воде 20-30 минут или до готовности.(Оставьте их кожу на себе.)

• Пока картофель готовится, нарежьте соленые огурцы и лук на мелкие кусочки. Поместите в большую миску. Затем приготовьте маринад для картофеля, смешав все ингредиенты (овощной бульон, горчицу, уксус и сахар) в отдельной миске венчиком. Отложите в сторону.

• Когда картофель станет мягким, слейте воду и вскоре промойте холодной водой, а затем очистите его. После варки кожица легко соскальзывает. Держите горячий картофель чистой рукой, покрытой кухонным полотенцем, затем соскребите или снимите кожуру ножом для очистки овощей.

• Очищенный картофель нарезать кружочками. Возьмите треть ломтиков и добавьте в миску с солеными огурцами и луком. Перемешайте маринад, а затем полейте картофель — используйте около трети маринада. Все энергично перемешайте. Повторите этот процесс еще два раза, пока миска не будет заполнена картофелем и маринадом.

• Дайте смеси постоять не менее 30 минут (чем дольше, тем лучше), перемешивая ее через раз. Не беспокойтесь о том, что он будет выглядеть слишком водянистым, картофель все это высосет.

• После того, как картофель намокнет, можно добавить веганский майонез и свежую петрушку. Дайте настояться не менее 1 часа перед подачей на стол.

• Соль и перец по вкусу. Вы также можете использовать больше петрушки в качестве декоративного украшения.

Дина Мари Мансанарес — уроженка Юты, но несколько лет жила в Нью-Йорке, посещая школу актерского мастерства Atlantic Theater Company. На местном уровне она много лет работала профессиональным актером как в театре, так и в кино.

Рецепт омара с майонезом | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 лобстер на порцию

1 яичный желток *

Дижонская горчица

Соль и перец

Легкое оливковое масло первого холодного отжима

На 1/2 пинты (1 стакан) оливкового масла / подсолнечного масла / смеси двух ингредиентов

2 яичных желтка

Соль и свежемолотый черный перец

Соль и свежемолотый черный перец

1 чайная ложка дижонской горчицы без горки

Лимонный сок / белое вино

Уксус

10 вариантов использования майонеза — Старый дом

Мэйо: больше, чем приправа

Фото Брайана Хенна / Time Inc.Цифровая студия

Кто знал, что наша любимая приправа BLT так универсальна для дома? В крайнем случае используйте его для решения повседневных задач

1. Удалить сок дерева

Фото Шэрон Доминик / Получение изображений

Смажьте все еще липкий древесный сок майонезом и оставьте на несколько минут. Вытрите размягченный сок чистой тряпкой.

2. Сдвиньте кольцо с опухшего пальца

Фото Робин Линн Гибсон / Getty Images

Натрите кольцо большим количеством майонеза.Через несколько минут вы сможете легко его снять.

3. Сотрите карандаш со стен

Фото Лауры Мосс

Нанесите каракули на поверхности, покрытые моющейся краской. Через несколько минут сотрите следы майонеза и мелка влажной тканью.

4. Заставьте листья растений сиять

Фото Лауры Мосс

Придайте блеск пыльным комнатным растениям, добавив немного майонеза на каждый лист.Протрите бумажным полотенцем или мягкой тряпкой.

5. Удаление отпечатков пальцев с нержавеющей стали

Фото Даниэля Гризеля / Getty Images

Покройте грязные отпечатки тонким слоем майонеза и вытрите их чистой сухой тканью.

6. Отключите скрипучую петлю

Фото Glowimages / Getty Images

Нанесите каплю майонеза на чистую тряпку и натрите ею шумную петлю.Откройте и закройте дверцу несколько раз, чтобы обработать ее, и вытрите излишки.

7. Убить вшей

Фото Питера Дазли / Getty Images

Перед сном расчешите волосы майонезом и на ночь накройте шапочкой для душа. Утром расчешите волосы, затем смойте шампунем и тщательно смойте. При необходимости повторите.

8. Избавьтесь от дегтя

Фото Eco Images / Getty Images

Используйте майонез, чтобы покрыть смолой вашу обувь или машину.Подождите несколько минут, затем вытрите.

9. Протрите водяные кольца

Фото Марка Лунда / Getty Images

Покройте водяные кольца на деревянной мебели майонезом. Дайте посидеть минуту или две. Вытрите и отполируйте мягкой чистой тканью.

10. Удалите остатки наклейки

Фото Лауры Мосс

Нанесите майонез на упрямые ценники и тому подобное, дайте постоять несколько минут, затем сотрите.Масло растворяет клеи.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *