Сацебели по грузински: Сацебели по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Грузинский соус сацебели из помидор на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать сацебели из помидор? Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры выбирайте хорошо спелые со сладковатым вкусом, так как вкус готового соуса зависит от сорта используемых томатов. Из зелени возьмите свежую кинзу, петрушку и укроп.

  • Шаг 2:

    Помидоры хорошенько вымойте проточной водой. Вырежьте плодоножку. Нарежьте плоды крупными кусочками. Чем слаще томаты, тем вкуснее получится конечный результат.

  • Шаг 3:

    Очистите зубки чеснока. Обязательно, сполосните и обсушите салфеткой. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Болгарский перец, лучше всего, используйте красного или желтого цвета, хотя плоды зеленого цвета тоже подойдут. На вкус, возможно, такой перец не повлияет, но цвет, в конечном результате, может стать не таким сочным и ярким. Перец промойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалить семена и срежьте перегородки. Разрежьте на 3-4 части.

  • Шаг 4:

    Промытые стручки острого красного перца разрежьте пополам и удалите семена. Это действие делайте в одноразовых перчатках, чтобы предотвратить ожег. Добавляйте острый красный перец по вкусу. Зелень хорошо промойте и обсушите полотенцем от лишней влаги. Можно воспользоваться специальной сушилкой для зелени. Если какая-то зелень вам не по вкусу, не используйте её. Например, многим не нравится аромат кинзы.

  • Шаг 5:

    Подготовленные ингредиенты, кроме чесночных зубков, переместите в чашу кухонного комбайна. Если такой техники нет, воспользуйтесь простой мясорубкой.

  • Шаг 6:

    Измельчите овощную массу до консистенции мелких и средних кусочков. Не нужно прокручивать содержимое чаши до консистенции пюре.

  • Шаг 7:

    Перелейте содержимое чаши в подходящую кастрюлю для варки. Если у вас есть казан или посуда с толстым дном, используйте её, чтобы в процессе уваривания, масса не подгорела. В моем случае, я взяла эмалированную кастрюлю на 2 л. Отправьте на умеренный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 20 минут.

  • Шаг 8:

    Через 20 минут кипения, всыпьте кориандр. На моей кухне не нашлось молотого кориандра, я использовала измельченные в ступке зерна. Продолжайте уваривать еще 30-40 минут на среднем огне. Время уваривания зависит от сочности помидоров и у каждого будет разное. Чем они сочнее, тем больше сока будет в соусе, соответственно, понадобится больше времени, чтобы получить более густой соус, и наоборот. В конце варки соус становится более вязким и менее текучим.

  • Шаг 9:

    Когда соус достаточно увариться и загустеет, самое время, добавить соль и сахар. Начните подсыпать специи, начиная с одной чайной ложки, и доведите до желаемого вкуса.

  • Шаг 10:

    Очищенный ранее чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Добавьте в соус. Перемешайте. Прогрейте около пяти минут, чтобы чеснок не потерял свой аромат.

  • Шаг 11:

    Заранее подготовьте тару. Крышки и банки тщательно промойте и простерилизуйте. В чистую сухую тару расфасуйте горячую заготовку и плотно укупорьте крышками. Переверните, чтобы проверить целостность укупорки.

  • Шаг 12:

    Сацебели на зиму из помидор готов. Приятного аппетита!

  • Грузинский соус сацебели: рецепт

    Наверно у каждого человека есть светлое воспоминание о посещение настоящего грузинского ресторана. Не важно, в самой Грузии или в родной стране, грузинская кухня имеет свои отличительные черты – оригинальность блюд, простота и отточенное сочетание мясных блюд с овощами, зеленью, соусами. Сацебели подают ко многим блюдам, но чаще всего к настоящему шашлыку. Это тот самый соус, который редко оставляют на тарелке и его всегда не хватает.

    Само слово «Сацебели» переводится с грузинского как соус, что подразумевает огромное количество рецептов и вариаций его приготовления. При подготовке соусов, не только Сацебели, в Грузии отдают предпочтение плодово-ягодным культурам в сочетании со специями и травами. На российский лад, в основе большинства «грузинских» соусов лежат томаты. Связано это не только с общими предпочтениями, но и с доступностью определенных продуктов. В России не всегда можно оперативно раздобыть алычу, гранат, виноград или барбарис, зато помидоры доступны круглый год.

    Рецепт соуса Сацебели с томатами

    Ингредиенты:

    ● Томатная паста – 200-250 г;
    ● Вода – 200 мл;
    ● Кинза – два пучка;
    ● Чеснок – пять зубчиков;
    ● Уксус – одна чайная ложка;
    ● Приправа хмели-сунели – одна чайная ложка;
    ● Приправа аджика – одна чайная ложка;
    ● Перец черный (молотый) – половина чайной ложки;
    ● Соль – по вкусу.

    Приготовить сухую аджику и хмели-сунели можно самостоятельно, но достаточно сложно – рецепты включают множество ингредиентов. Проще приобрести готовые смеси приправ, например, в магазинах ДА!

    Готовим:

    Нарезаем мелко кинзу. Добавляем к зелени давленый чеснок, хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Если вы предпочитаете менее острый соус, то аджики и перца можно добавить в два раза меньше.

    Далее разминаем смесь пестиком до образования «сбивающего» с ног аромата. Добавляем томатную пасту и воду, тщательно перемешиваем. Воду можно добавлять постепенно и именно водой контролируется густота соуса.

    Солим и еще раз тщательно перемешиваем, пробуем на вкус – грузинские соусы не точная наука, количество ингредиентов можно изменять по вкусу. Грузинский соус Сацебели готов к потреблению или к хранению в холодильнике, но не более недели.

    Не забывайте, что хмели-сунели включает в себя большинство необходимых приправ. Без хмели-сунели можно обойтись, но тогда в соус необходимо будет добавить – молотый кориандр, красный перец и уцхо-сунели. Опционально – укроп, петрушка, сельдерей, майоран, базилик и шафран.

    При желании, соус можно дополнить орехами, а вместо воды использовать бульон. Помимо кинзы, многие хозяйки дополняют соус свежей петрушкой. Свежие томаты тоже подойдут, но полученную смесь придется тушить около часа на среднем огне, тогда получится нужная консистенция соуса. Ждем вас в супермаркетах ДА за выгодными покупками!

    22.03.2020

    Грузинский соус сацебели: готовим в домашних условиях

    Все о соусе сацебели

    Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели имеет кисловато-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат — не случайно он является неизменным атрибутом грузинских застолий. Этот соус подают не только к цыпленку табака и шашлыку, но и к любому мясу, рыбе, рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу. Грузинский соус можно купить в магазине и приготовить самостоятельно, подавая на стол в горячем или холодном виде. Многие ценители соусов после первой дегустации становятся страстными фанатами этого блюда, приправляя сацебели даже обычные каши и жареную картошку.

    Соус сацебели: состав и полезные свойства

    Настоящий грузинский соус делается из помидоров, незрелого винограда, ежевики, гранатового сока и грецких орехов. В состав сацебели входят чеснок, кинза, базилик, петрушка, болгарский перец, шафран, молотый острый перец, соль и сахар. В некоторых рецептах приготовления соуса сацебели встречаются крапива, барбарис, укроп, хмели-сунели, репчатый лук, кизил, алыча, куриный бульон и мятный уксус.

    Питательная ценность и целебные свойства этой приправы зависят от ее состава. Благодаря содержанию грецких орехов, виноградного и гранатового сока соус обогащается фосфором, железом, кальцием, витаминами группы В, минералами и ненасыщенными жирными кислотами. Соус полезен для тех, кто страдает сахарным диабетом, малокровием, эндокринными заболеваниями, болезнями сердца, суставов и печени. Сацебели укрепляет иммунную систему, повышает работоспособность и нормализует обмен веществ. Весомый вклад в витаминную ценность соуса вносят специи и травы, особенно лук и чеснок, обладающие бактерицидными свойствами, и кинза, насыщенная каротином и аскорбиновой кислотой. В Грузии сацебели считается источником витаминов и полезных веществ — наверно, поэтому в этой стране так много долгожителей.

    Как приготовить соус сацебели в домашних условиях

    Существует множество рецептов грузинского соуса сацебели, и каждый из них отличается своими вкусовыми особенностями. Давайте попробуем приготовить томатный соус по самой простой технологии, которую можно считать базовой основой для других вариантов блюда.

    Измельчаем в блендере 1 кг свежих помидоров и 100 г грецких орехов, мелко нарезаем пучок кинзы. Добавляем к смеси 2 мелко порубленные дольки чеснока, немного аджики, соли и острого перца. Тщательно смешиваем соус и подаем на стол с любимыми блюдами!

    В домашний соус сацебели  вместо помидоров допускается класть томатную пасту — желательно собственного приготовления, а кинзу в некоторых рецептах рекомендуется растирать пестиком с чесноком и приправами, при этом для усиления аромата можно добавить 2–3 капли уксуса. После приготовления соуса обязательно продегустируйте его, и если он кажется чуть кисловатым, подсластите сахаром.

    Ягодный соус сацебели готовится по похожей технологии — перетираем грецкие орехи с чесноком и специями, вливаем в массу сок граната, ежевики, винограда (или смесь соков), добавляем куриный бульон и шафран. Через два часа настоявшийся соус готов!

    Хранить свежий соус следует в холодильнике не более недели, хотя, по статистике, до столь почтенного возраста он не доживает — слишком вкусный! Если вы решили купить сацебели в магазине, следите, чтобы в его составе не было крахмала и искусственных красителей. Истинные гурманы вкуса считают, что этот соус нужно готовить самостоятельно, поскольку фабричный продукт не сможет передать восхитительного аромата и тонкого вкуса уникального блюда, которое называют бестселлером грузинской кухни.

    Рецепт Сацебели — Грузинская кухня

    Сацебели — традиционный грузинский соус из фруктов и орехов, имеет кисло-сладкий пряный вкус и густую консистенцию. Существует множество самых разных рецептов сацебели. Самый популярный вариант сацебели готовят из спелых помидоров.

    Сацебели идеально сочетается с блюдами из курицы, а также хорошо подходит к мясу. Ниже мы приводим традиционный грузинский рецепт сацебели.

    Ингредиенты – Сацебели:

    • томаты – 3 шт.  (можно заменить томатной пастой),
    • чеснок – 5-6 зубчиков,
    • грецкие орехи – 50 гр,
    • кинза – несколько веточек,
    • уксус – 1 ст. ложка,
    • сахар – 1 ч. ложка,
    • хмели-сунели – 1 ч. ложка,
    • молотый острый перец – по вкусу,
    • соль – по вкусу.

     

    Рецепт – Сацебели:

    1. В миску протереть помидоры. Можно также взять готовую томатную пасту без добавок.
    2. Натереть чеснок и добавить его к протёртым помидорам.
    3. Грецкие орехи промыть, высушить и измельчить в блендере. Добавить к помидорам.
    4. Добавить молотый острый красный перец, хмели-сунели, мелко порубленную кинзу, уксус и соль. Хорошо перемешать.
    5. Готовый сацебели подавать к блюдам из курицы или мяса.
    6. Также сацебели можно разложить по стерилизованным банкам и убрать на хранение в холодное темное место.

    Видеорецепт – Сацебели:

    Совсем скоро здесь будет видеорецепт сацебели. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

    Карточка рецепта

    Название рецепта

    Сацебели

    Опубликовано

    Грузинская кухня, georgian cuisine

    Kitchen727

    Соусы

    томаты – 3 шт. (можно заменить томатной пастой),
    чеснок – 5-6 зубчиков,
    грецкие орехи – 50 гр,
    кинза – несколько веточек,
    уксус – 1 ст. ложка,
    сахар – 1 ч. ложка,
    хмели-сунели – 1 ч. ложка,
    молотый острый перец – по вкусу,
    соль – по вкусу.

    Время на подготовку

    Время на приготовление

    Общее время

    Оценка

    Острый томатный соус по-грузински

    Острый томатный соус по-грузински — пошаговый рецепт приготовления сацебели — грузинского пряного соуса из помидоров.

    Острый томатный соус по-грузински

    Ингредиенты

    • 2 кг помидоров,
    • 2 ст.л. хмели сунели (сухого голубого пажитника),
    • 2 ст.л. кинзы (сушеного кориандра),
    • 3-4 лавровых листа,
    • 3 ст.л. сушеного горького красного перца,
    • 1.5 ст.л. черного перца,
    • 30 зубчиков чеснока,
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Помидоры помыть, каждый разрезать на 3-4 части и сложить в кастрюлю. Залить водой.

    Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 40 минут.

    Слить воду через дуршлаг.

    Размять помидоры деревянной ложкой.

    Протереть, не забыв надеть резиновые перчатки.

    Протирать помидоры до тех пор, пока не останутся сухие шкурки.

    Сок и мякоть помидоров поставить на огонь, поварить на слабом огне полчаса (без крышки). При этом лишняя жидкость выпарится и объем процеженной массы уменьшится.

    В ступке измельчить-потолочь чеснок с солью.

    Добавить голубой пажитник (хмели сунели) и сухую кинзу.

    Смесь чеснока и специй добавить к помидорам. Добавить 3-4 лавровых листа. Поварить сацебели (томатный соус) на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

    Добавить черный и горький красный перец. Перемешать и продолжать готовить еще 10 минут. Снять с огня.

    Острый томатный соус подавать к жареному мясу, картофелю, макаронам, к блюдам из яиц и так далее.

    Томатный соус, приготовленный по данному рецепту можно хранить в холодильнике в бутылках 2-3 месяца. Для более длительного хранения соус сацебели следует разлить по чистым банкам-бутылкам в кипящем виде и хранить герметично закрытым в сухом прохладном помещении 1-2 года.

    Приятного аппетита!


    При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

    Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?


    Соус сацебели — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

    Рецепт

    Название знаменитого соуса сацебели переводится как «соус». Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандра и, конечно сладкого перца и чеснока. Заготовьте несколько баночек на зиму и мы уверены, всякий раз, открывая очередную баночку с сацебели любое блюдо в вашем доме станет настоящим кулинарным праздником. Сацебели подают к мясу, птице, рыбе, к кукурузным мчади и к хинкали. Или просто обмакните кусочек свежего хлеба в сацебели и наслаждайтесь богатыми ароматами грузинской кухни.

    Дата загрузки: 2020-06-15

    1. Помидоры разрезать на 4 части и убрать плодоножку. Помидоры должны быть спелыми и сладкими.
    2. Острый красный перец разрезать на 2 части, убрать семена и перегородки.
    3. В кастрюлю налить 100 мл воды, положить помидоры, перец сладкий и острый, чеснок и довести до кипения на среднем огне при закрытой крышке, время от времени перемешивая. Как только выделится сок огонь убавить до слабого и варить 1 час при полуоткрытой крышке, чтобы выпарился лишний сок.
    4. Процедить получившуюся массу через дуршлаг, чтобы удалить все шкурки и семена.
    5. Вылить процеженную массу в кастрюлю.
    6. Добавить кориандр, уксус, уцхо-сунели, хмели-сунели, сахар и соль по вкусу, варить 3 минуты. Попробовать на соль и перец, при необходимости добавить по вкусу молотый красный перец и соль.
    7. Горячий сацебели разлить в  стерилизованные банки и плотно закрыть стерилизованными крышками. Хранить соус сацебели в темном и прохладном месте.

    Cоус cацебели — фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях

    Соус сацебели – одно из самых универсальных блюд грузинской кухни, потому что с ним «на ура» идут все остальные блюда. И даже грузинский шашлык получается особенно нежным и ароматным, если мясо было предварительно замариновано в сацебели.

     

    Приготовить сацебели в домашних условиях можно двумя способами: с термической обработкой и без. Плотно закрытый сырой сацебели прекрасно простоит в холодильнике всю зиму, а если влить в него уксус (лучше яблочный или винный), то выстоит и в обычных условиях в кладовке. Но мы сегодня поделимся с вами рецептом с фото приготовления невероятно вкусного вареного сацебели. Именно так в свое время его готовила одна старая гречанка, у которой соус покупал весь Тбилиси.

     

    Обратите внимание на исходные продукты. В составе сацебели должны быть только спелые сладкие красные помидоры, иначе вкус соуса будет испорчен. На зелени не экономьте, ее должно быть много. Если какой-то вид вам не нравится (например, кинза), положите больше других видов (например, эстрагона и базилика). А чтобы получить более приятный и насыщенный аромат соуса, добавьте измельченный чеснок уже в самом конце варки.

     

    По этому же рецепту можно приготовить сырой сацебели, просто перемолов все компоненты и перелив в чистые банки с плотными крышками (без варки).

     

    Начинаем готовить!

    Шаги приготовления

    шаг 1Моем овощи.

    шаг 2Подготавливаем зелень. Чеснок чистим и разбираем на зубчики. Режем дольками помидоры и освобожденный от плодоножки и семян сладкий перчик.

    шаг 3Пропускаем чеснок через мясорубку или блендер и пока откладываем на блюдце. Затем перемалываем все остальные овощи и зелень и выливаем получившуюся смесь в кастрюльку с толстым донышком. Ставим ее на плиту на средний огонь и ждем закипания. После этого переводим на медленный огонь и увариваем минут 45, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Примерно в середине этого процесса всыпаем кориандр. В самом конце варки кладем молотый чеснок, а также соль и сахар по вкусу.

    шаг 4Все вместе кипятим еще не более 5 минут, а затем сразу разливаем в простерилизованные сухие баночки и герметично закупориваем. Ставим банки на крышки, укутываем и ждем, пока остынут. После этого банки с сацебели можно перевернуть и отправить на хранение в кладовку.

    шаг 5Грузинский соус сацебели станет отличным гарниром практически к любым блюдам. На его основе можно также делать зажарки для борщей, томатных супов и соусов.

    шаг 6А можно есть, просто намазав сацебели на хлеб.

    Приятного аппетита!

    Соус Сацебели (Памидврис Сацебели)

    Сацебели (Сацибели) — грузинский соус, что буквально означает «соус», и готовится из протертых терпких фруктов или фруктовых соков.

    Существует множество рецептов грузинского соуса сацебели, и каждый из них имеет свои особенности и состав.

    Этот грузинский соус может быть из ткемали (незрелые мирабели или очень кислые сливы), помидоров, незрелого винограда, вишни, гранатового сока и грецких орехов. Этот соус обычно подают холодным с курицей, шашлыками, мясом, рыбой, рисом, пастой, лобио, хачапури, сыром, овощными блюдами и теплым хлебом.

    Помидоры, острый перец, зелень, специи и чеснок можно взбить в блендере и хранить в холодильнике около недели. Рецепт, который я сделал, предназначен для консервирования, поэтому его можно дольше хранить в темном прохладном месте.

    Хмели-сунели — это смесь специй (смеси трав: шафран, кориандр и семена пажитника), которая добавляется во многие грузинские блюда, придает невероятный вкус и аромат супам, мясу, рыбе, рагу и овощным блюдам.

    Соус Сацебели (Памидврис Сацебели) Рецепт

    Автор Оля Сандстром
    Опубликовано: 29 августа 2016 г.

    Сацебели (Сацибели) — грузинский соус, который буквально означает «соус», и готовится из протертых терпких фруктов или фруктовых соков.Там…

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд, остудить и очистить. Нарезать крупными кубиками и отложить.
    2. Мелко нарезать кинзу, базилик и чеснок. Измельчите его в ступке с 1 ч.л. соли.
    3. Слейте сок из нарезанных помидоров, переложите их в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока он не загустеет, примерно 20 мин.
    4. Помидоры взбить ручным блендером, снова нагреть, добавить специи, зелень и другие ингредиенты, нарезанный острый перец (я обычно использую хлопья острого красного перца), перемешать и тушить около 5 минут.
    5. Залейте острым соусом банки, плотно закройте крышками и переверните банки вверх дном, остудите.
    6. Если вы планируете сразу использовать соус, накройте приготовленный соус крышкой и оставьте на 30-60 мин.

    Плагин WordPress Recipe от ReciPress

    Комментарии

    комментария

    Теги: закуска, Осенняя еда, консервирование, зелень, Памидврис Сацебели, вечеринка, пикник, соус, простой рецепт, славянская, Летняя еда, Суперкубок, вегетарианская, Зимняя еда

    Сацебели Грузинский натуральный чесночный соус от бабушки 530 G

    Купить на новом сайте

    Больше информации

    RussianFoodUSA.com — это наш НОВЫЙ сайт
    Есть:

    • Другие продукты
    • Цены лучше
    • Доставка по США и миру
    • Доставка на Манхэттен
    • Новинка каждую неделю
    • Купоны и Распродажа

    Купон: СКАЗКА-16
    Сэкономьте 17% на первом заказе.

    Купить на новом сайте

    Больше информации

    RussianFoodUSA.com — это наш НОВЫЙ сайт
    Есть:

    • Другие продукты
    • Цены лучше
    • Доставка по США и миру
    • Доставка на Манхэттен
    • Новинка каждую неделю
    • Купоны и Распродажа

    Купон: СКАЗКА-16
    Сэкономьте 17% на первом заказе.

    Купить на новом сайте

    Больше информации

    RussianFoodUSA.com — это наш НОВЫЙ сайт
    Есть:

    • Другие продукты
    • Цены лучше
    • Доставка по США и миру
    • Доставка на Манхэттен
    • Новинка каждую неделю
    • Купоны и Распродажа

    Купон: СКАЗКА-16
    Сэкономьте 17% на первом заказе.

    Купить на новом сайте

    Больше информации

    RussianFoodUSA.com — это наш НОВЫЙ сайт
    Есть:

    • Другие продукты
    • Цены лучше
    • Доставка по США и миру
    • Доставка на Манхэттен
    • Новинка каждую неделю
    • Купоны и Распродажа

    Купон: СКАЗКА-16
    Сэкономьте 17% на первом заказе.

    Сацебели и Мегрули Аджика — Пивоварня Мегобреби | Фото

    {«photo_id»: 340743593, «фото»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2021_01_21 \ /a23268bfc9518fb2a3e1304d812b94c4_200x200.jpg «,» photo_img_md «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2021_01_21 \ /c6188eb4e4e4e4e4e4eaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaрaррaрa возмож была бы … https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2021_01_21 \ /a23268bfc9518fb2a3e1304d812b94c4_1280x1280.jpg «,» photo_img_og «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2021_freepik_f321b3d1b2e4e4e4e4e4e08e4e4e4e6e4e6e4e6e4e6e4e6e4e6e6e6e6e6e6e6eaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ,aaaaaaaaaaaaaa, baaaaaaaaaaaaaaaa ,aaaaaaaaaaaaaa ,a jpg «},» created_at «:» Чт, 21 января 2021 14:24:44 +0000 «,» checkin_id «: 988582085,» beer «: {» bid «: 3726906,» beer_name «:» Сацебели и Мегрули Аджика » , «этикетка_пива»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / beer_logos \ /beer-3726906_2c514_sm.jpeg «,» beer_abv «: 7,» beer_ibu «: 5,» beer_slug «:» мегобреби-пивоварня-сацебели-и-мегрули-аджика «,» beer_description «:» Попробуйте традиционный грузинский соус сацебели, сваренный с добавлением пива Imperial Gose и специй аджики. Из него все — мясо, птица, макароны — будет иметь отличный аромат и вкус по-настоящему грузински. Внимание: ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕ! »,« Is_in_production »: 1,« beer_style_id »: 81,« beer_style »:« Sour — Gose »,« rating_score »: 3.425,« rating_count »: 10,« count »: 10,« beer_active » : 1, «on_list»: false, «has_had»: false, «auth_rating»: 0, «wish_list»: false}, «brewery»: {«brewery_id»: 417509, «brewery_name»: «Megobrebi Brewery», «brewery_slug «:» megobrebi-brewery «,» brewery_page_url «:» \ / Megobrebi1 «,» brewery_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ /brewery-417509_4ad66.jpeg «,» country_name «:» Georgia «,» contact «: {» twitter «:» «,» facebook «:» https: \ / \ / www .facebook.com \ / Megobrebi-Brewery-662287927537945 \ / «,» url «:» http: \ / \ / www.mgbrew.com «},» location «: {» brewery_city «:» Тбилиси «,» brewery_state » : «\ u10d7 \ u10d1 \ u10d8 \ u10da \ u10d8 \ u10e1 \ u10d8», «lat»: 41.6616, «lng»: 44.9213}, «brewery_active»: 1}, «user»: {«uid»: 6297452, » user_name «:» MEGOBREBI «,» first_name «:» Yar «,» last_name «:» N «,» user_avatar «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / profile \ / 4da250877782a95dc081ac0df2950c2f_100x100.jpg «,» is_private «: 0},» Место проведения «: [{» location_id «: 10195713,» location_name «:» Цота Цота «,» Venue_slug «:» tsota-tsota «,» primary_category «:» Место ночной жизни «, «parent_category_id»: «4d4b7105d754a06376d81259», «category»: {«count»: 1, «items»: [{«category_key»: «pub», «category_name»: «Pub», «category_id»: «4bf58dd8d48988d11b941735″, » is_primary «: true}]},» location «: {» location_address «:» «,» location_city «:» Тбилиси «,» location_state «:» K’alak’i T’Tbilisi «,» lat «: 41.691,» lng «: 44.7982},» contact «: {» twitter «:» «,» scheme_url «:» «},» foursquare «: {» foursquare_id «:» 5f4d26c8250989508ea2be4f «,» foursquare_url «:» https: \ / \ / 4кв.com \ / 3gHWHsM «},» location_icon «: {» sm «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / category_v2 \ / nightlife \ /pub_bg_64.png «,» md «:» https : \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / nightlife \ /pub_bg_88.png «,» lg «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / ночная жизнь \ /pub_bg_512.png «},» is_verified «: 0}]}

    {«photo_id»: 340742143, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2021_01_21 \ /2bafa48d21aa9c386ea00d9b03d6ed94_200x200.jpg:» https: «/ photo_img», «photo_img» \ /untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2021_01_21 \ / 2bafa48d21aa9c386ea00d9b03d6ed94_640x640.jpg «,» photo_img_lg «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2021_01_21 \ /2bafa48d21aa9c386ea00d9b03d6ed94_1280x1280.jpg «,» photo_img_og «:» https: \ /akama photos \ / 2021_01_21 \ /2bafa48d21aa9c386ea00d9b03d6ed94_raw.jpg «},» created_at «:» Чт, 21 января 2021 г. 13:01:37 +0000 «,» checkin_id «: 988579303,» beer «: {» bid «: 3726906,» beer «: {» bid «: 3726906 «:» Сацебели и Мегрули Аджика «,» beer_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / beer_logos \ /beer-3726906_2c514_sm.jpeg «,» beer_abv «: 7,» beer_ibu «: 5, «beer_slug»: «мегобреби-пивоварня-сацебели-и-мегрули-аджика», «beer_description»: «Попробуйте традиционный грузинский соус сацебели, сваренный с добавлением пива Imperial Gose и специй аджики.Из него все — мясо, птица, макароны — будет иметь отличный аромат и вкус по-настоящему грузински. Внимание: ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕ! »,« Is_in_production »: 1,« beer_style_id »: 81,« beer_style »:« Sour — Gose »,« rating_score »: 3.425,« rating_count »: 10,« count »: 10,« beer_active » : 1, «on_list»: false, «has_had»: false, «auth_rating»: 0, «wish_list»: false}, «brewery»: {«brewery_id»: 417509, «brewery_name»: «Megobrebi Brewery», «brewery_slug «:» megobrebi-brewery «,» brewery_page_url «:» \ / Megobrebi1 «,» brewery_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ / brewery-417509_4ad66.jpeg «,» country_name «:» Georgia «,» contact «: {» twitter «:» «,» facebook «:» https: \ / \ / www.facebook.com \ / Megobrebi-Brewery-662287927537945 \ / «, «url»: «http: \ / \ / www.mgbrew.com»}, «location»: {«brewery_city»: «Тбилиси», «brewery_state»: «\ u10d7 \ u10d1 \ u10d8 \ u10da \ u10d8 \ u10e1 \ u10d8 «,» lat «: 41.6616,» lng «: 44.9213},» brewery_active «: 1},» user «: {» uid «: 7000612,» user_name «:» CSKA_MOSKVA «,» first_name «:» \ u0418 \ u043b \ u044c \ u044f «,» last_name «:» \ u041c «,» user_avatar «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / profile \ / 79a6e6b1ff11149230df86a761753c9f-fb_100x100.jpg «,» is_private «: 0},» Место проведения «: [{» location_id «: 10195713,» location_name «:» Цота Цота «,» Venue_slug «:» tsota-tsota «,» primary_category «:» Место ночной жизни «, «parent_category_id»: «4d4b7105d754a06376d81259», «category»: {«count»: 1, «items»: [{«category_key»: «pub», «category_name»: «Pub», «category_id»: «4bf58dd8d48988d11b941735″, » is_primary «: true}]},» location «: {» location_address «:» «,» location_city «:» Тбилиси «,» location_state «:» K’alak’i T’Tbilisi «,» lat «: 41.691,» lng «: 44.7982},» contact «: {» twitter «:» «,» scheme_url «:» «},» foursquare «: {» foursquare_id «:» 5f4d26c8250989508ea2be4f «,» foursquare_url «:» https: \ / \ / 4кв.com \ / 3gHWHsM «},» location_icon «: {» sm «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / category_v2 \ / nightlife \ /pub_bg_64.png «,» md «:» https : \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / nightlife \ /pub_bg_88.png «,» lg «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / ночная жизнь \ /pub_bg_512.png «},» is_verified «: 0}]}

    {«photo_id»: 340650492, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2021_01_20 \ /f324a074bc5bab8d70742e736504d11b_200x200.jpg», «https:» https: // \ /untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2021_01_20 \ / f324a074bc5bab8d70742e736504d11b_640x640.jpg «,» photo_img_lg «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2021_01_20 \ /f324a074bc5bab8d70742e736504d11b_1280x1280.jpg «,» photo_img_og «:» https: \ / \ / untappd.NET. photos \ / 2021_01_20 \ /f324a074bc5bab8d70742e736504d11b_raw.jpg «},» created_at «:» среда, 20 января 2021 14:42:40 +0000 «,» checkin_id «: 988396069,» beer «: {» bid «: 3726906,» beer_name «:» Сацебели и Мегрули Аджика «,» beer_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / beer_logos \ /beer-3726906_2c514_sm.jpeg «,» beer_abv «: 7,» beer_ibu «: 5, «beer_slug»: «мегобреби-пивоварня-сацебели-и-мегрули-аджика», «beer_description»: «Попробуйте традиционный грузинский соус сацебели, сваренный с добавлением пива Imperial Gose и специй аджики.Из него все — мясо, птица, макароны — будет иметь отличный аромат и вкус по-настоящему грузински. Внимание: ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕ! »,« Is_in_production »: 1,« beer_style_id »: 81,« beer_style »:« Sour — Gose »,« rating_score »: 3.425,« rating_count »: 10,« count »: 10,« beer_active » : 1, «on_list»: false, «has_had»: false, «auth_rating»: 0, «wish_list»: false}, «brewery»: {«brewery_id»: 417509, «brewery_name»: «Megobrebi Brewery», «brewery_slug «:» megobrebi-brewery «,» brewery_page_url «:» \ / Megobrebi1 «,» brewery_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ / brewery-417509_4ad66.jpeg «,» country_name «:» Georgia «,» contact «: {» twitter «:» «,» facebook «:» https: \ / \ / www.facebook.com \ / Megobrebi-Brewery-662287927537945 \ / «, «url»: «http: \ / \ / www.mgbrew.com»}, «location»: {«brewery_city»: «Тбилиси», «brewery_state»: «\ u10d7 \ u10d1 \ u10d8 \ u10da \ u10d8 \ u10e1 \ u10d8 «,» lat «: 41.6616,» lng «: 44.9213},» brewery_active «: 1},» user «: {» uid «: 8452272,» user_name «:» alecsandrsevidov19712612 «,» first_name «:» Alex «, «last_name»: «S», «user_avatar»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / profile \ / f6f6b7b947f891fefbe9eb8ae59230d8-fb_100x100.jpg «,» is_private «: 0},» Место проведения «: [[]]}

    {«photo_id»: 324406773, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_10_24 \ /6be19bde6980a1d62e82560bd055b781_200x200.jpeg», «photo_img_md:» / https: \ /untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_10_24 \ /6be19bde6980a1d62e82560bd055b781_640x640.jpeg «,» photo_img_lg «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_10_6280eb_2480a.be photo_img_og «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_10_24 \ / 6be19bde6980a1d62e82560bd055b781_raw.jpeg «},» created_at «:» Сб, 24 окт 2020 08:43:44 +0000 «,» checkin_id «: 956828964,» beer «: {» bid «: 3726906,» beer_name «:» Сацебели и Мегрули Аджика » , «beer_label»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / beer_logos \ /beer-3726906_2c514_sm.jpeg», «beer_abv»: 7, «beer_ibu»: 5, «beer_slug»: «megobrebi -пивоварня-сацебели-и-мегрули-аджика »,« beer_description »:« Попробуйте традиционный грузинский соус сацебели, сваренный с имперским пивом Гозе и специями аджика. Из него все — мясо, птица, макароны — будет иметь отличный аромат и вкус по-настоящему грузински.Внимание: ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕ! »,« Is_in_production »: 1,« beer_style_id »: 81,« beer_style »:« Sour — Gose »,« rating_score »: 3.425,« rating_count »: 10,« count »: 10,« beer_active » : 1, «on_list»: false, «has_had»: false, «auth_rating»: 0, «wish_list»: false}, «brewery»: {«brewery_id»: 417509, «brewery_name»: «Megobrebi Brewery», «brewery_slug «:» megobrebi-brewery «,» brewery_page_url «:» \ / Megobrebi1 «,» brewery_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ /brewery-417509_4ad66.jpeg «,» country_name «:» Грузия «,» contact «: {» twitter «:» «,» facebook «:» https: \ / \ / www.facebook.com \ / Megobrebi-Brewery-662287927537945 \ / «,» url «:» http: \ / \ / www.mgbrew.com «},» location «: {» brewery_city «:» Тбилиси «,» brewery_state «: «\ u10d7 \ u10d1 \ u10d8 \ u10da \ u10d8 \ u10e1 \ u10d8», «lat»: 41.6616, «lng»: 44.9213}, «brewery_active»: 1}, «user»: {«uid»: 7366650, «user_name «:» Ekaterine_jpg «,» first_name «:» Ekaterine «,» last_name «:» M «,» user_avatar «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / profile \ /3ddd4574212868d22f7a1edc73b9b6b5_100x100.jpg «,» isprivate » «: 0},» место проведения «: [{» Место проведения «: 10195713,» название_ места «:» Цота Цота «,» место проведения_слога «:» цота-цота «,» primary_category «:» Место ночной жизни «,» parent_category_id «:» 4d4b7105d754a06376d81259 «,» Categories «: {» count «: 1,» items «: [{» category_key «:» pub «,» category_name «:» Pub «,» category_id «:» 4bf58dd8d48988d11b941735 «,» is_primary «: true} ]}, «location»: {«location_address»: «», «location_city»: «Тбилиси», «location_state»: «K’alak’i T’Tbilisi», «lat»: 41.691, «lng»: 44.7982}, «contact»: {«twitter»: «», «scheme_url»: «»}, «foursquare»: {«foursquare_id»: «5f4d26c8250989508ea2be4f», «foursquare_url»: «https: \ /\/4sq.com\/3gHWHsM»},»venue_icon»:{«sm»:»https:\/\/ss3.4sqi.net\/img\/categories_v2\/nightlife\/pub_bg_64.png «,» md «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / category_v2 \ / nightlife \ /pub_bg_88.png «,» lg «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / nightlife \ /pub_bg_512.png «},» is_verified «: 0}]}

    {«photo_id»: 324401793, «фото»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_10_24 \ /ee9eacf6727e17a22a4a721f7ea4b0de_200x200.jpeg «,» photo_img_md «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_10_24 «,», » https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_10_24 \ /ee9eacf6727e17a22a4a721f7ea4b0de_1280x1280.jpeg «,» photo_img_og «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_a7e4e4e4e4e4e4e4e4e4e4e4e4e2 jpeg «},» created_at «:» Сб, 24 окт 2020 06:19:44 +0000 «,» checkin_id «: 956818533,» beer «: {» bid «: 3726906,» beer_name «:» Сацебели и Мегрули Аджика » , «этикетка_пива»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / beer_logos \ /beer-3726906_2c514_sm.jpeg «,» beer_abv «: 7,» beer_ibu «: 5,» beer_slug «:» мегобреби-пивоварня-сацебели-и-мегрули-аджика «,» beer_description «:» Попробуйте традиционный грузинский соус сацебели, сваренный с добавлением пива Imperial Gose и специй аджики. Из него все — мясо, птица, макароны — будет иметь отличный аромат и вкус по-настоящему грузински. Внимание: ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕ! »,« Is_in_production »: 1,« beer_style_id »: 81,« beer_style »:« Sour — Gose »,« rating_score »: 3.425,« rating_count »: 10,« count »: 10,« beer_active » : 1, «on_list»: false, «has_had»: false, «auth_rating»: 0, «wish_list»: false}, «brewery»: {«brewery_id»: 417509, «brewery_name»: «Megobrebi Brewery», «brewery_slug «:» megobrebi-brewery «,» brewery_page_url «:» \ / Megobrebi1 «,» brewery_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ /brewery-417509_4ad66.jpeg «,» country_name «:» Georgia «,» contact «: {» twitter «:» «,» facebook «:» https: \ / \ / www .facebook.com \ / Megobrebi-Brewery-662287927537945 \ / «,» url «:» http: \ / \ / www.mgbrew.com «},» location «: {» brewery_city «:» Тбилиси «,» brewery_state » : «\ u10d7 \ u10d1 \ u10d8 \ u10da \ u10d8 \ u10e1 \ u10d8», «lat»: 41.6616, «lng»: 44.9213}, «brewery_active»: 1}, «user»: {«uid»: 7199949, » user_name «:» Сергей_ёж «,» first_name «:» Sergey «,» last_name «:» A «,» user_avatar «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / profile \ / 1446fa5ce788e7af7e0fc2ca6f5f8109-fb_100x100.jpg «,» is_private «: 0},» Место проведения «: [{» location_id «: 10195713,» location_name «:» Цота Цота «,» Venue_slug «:» tsota-tsota «,» primary_category «:» Место ночной жизни «, «parent_category_id»: «4d4b7105d754a06376d81259», «category»: {«count»: 1, «items»: [{«category_key»: «pub», «category_name»: «Pub», «category_id»: «4bf58dd8d48988d11b941735″, » is_primary «: true}]},» location «: {» location_address «:» «,» location_city «:» Тбилиси «,» location_state «:» K’alak’i T’Tbilisi «,» lat «: 41.691,» lng «: 44.7982},» contact «: {» twitter «:» «,» scheme_url «:» «},» foursquare «: {» foursquare_id «:» 5f4d26c8250989508ea2be4f «,» foursquare_url «:» https: \ / \ / 4кв.com \ / 3gHWHsM «},» location_icon «: {» sm «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / category_v2 \ / nightlife \ /pub_bg_64.png «,» md «:» https : \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / nightlife \ /pub_bg_88.png «,» lg «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / ночная жизнь \ /pub_bg_512.png «},» is_verified «: 0}]}

    {«photo_id»: 305211563, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_07_17 \ /8fe488dfb711388df7aeb2ff9dd67b1a_200x200.jpg», «фото_img_mg» \ /untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_07_17 \ / 8fe488dfb711388df7aeb2ff9dd67b1a_640x640.jpg «,» photo_img_lg «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_07_17 \ /8fe488dfb711388df7aeb2ff9dd67b1a_1280x1280.jpg «,» photo_img_og «:» https: \ / \ / untappd. photos \ / 2020_07_17 \ /8fe488dfb711388df7aeb2ff9dd67b1a_raw.jpg «},» created_at «:» Пт, 17 июля 2020 г. 17:17:16 +0000 «,» checkin_id «: 918642776,» beer «: {» bid «: 3726906,» beer_name «:» Сацебели и Мегрули Аджика «,» beer_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / beer_logos \ /beer-3726906_2c514_sm.jpeg «,» beer_abv «: 7,» beer_ibu «: 5, «beer_slug»: «мегобреби-пивоварня-сацебели-и-мегрули-аджика», «beer_description»: «Попробуйте традиционный грузинский соус сацебели, сваренный с добавлением пива Imperial Gose и специй аджики.Из него все — мясо, птица, макароны — будет иметь отличный аромат и вкус по-настоящему грузински. Внимание: ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕ! »,« Is_in_production »: 1,« beer_style_id »: 81,« beer_style »:« Sour — Gose »,« rating_score »: 3.425,« rating_count »: 10,« count »: 10,« beer_active » : 1, «on_list»: false, «has_had»: false, «auth_rating»: 0, «wish_list»: false}, «brewery»: {«brewery_id»: 417509, «brewery_name»: «Megobrebi Brewery», «brewery_slug «:» megobrebi-brewery «,» brewery_page_url «:» \ / Megobrebi1 «,» brewery_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ / brewery-417509_4ad66.jpeg «,» country_name «:» Georgia «,» contact «: {» twitter «:» «,» facebook «:» https: \ / \ / www.facebook.com \ / Megobrebi-Brewery-662287927537945 \ / «, «url»: «http: \ / \ / www.mgbrew.com»}, «location»: {«brewery_city»: «Тбилиси», «brewery_state»: «\ u10d7 \ u10d1 \ u10d8 \ u10da \ u10d8 \ u10e1 \ u10d8 «,» lat «: 41.6616,» lng «: 44.9213},» brewery_active «: 1},» user «: {» uid «: 6840613,» user_name «:» DaiWells «,» first_name «:» Dai «, «last_name»: «W», «user_avatar»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / profile \ /93625fdd063414f795a7d653c3c11fdb-fb_100x100.jpg», «is_private»: 0}, «площадка»: [{» location_id «: 7313709,» place_name «:» Грузинское крафтовое пиво Сами Луди «,» location_slug «:» sami-ludi-georgian-craft-beer «,» primary_category «:» Место ночной жизни «,» parent_category_id «:» 4d4b7105d75412a06376d8 » «категорий»: {«count»: 1, «items»: [{«category_key»: «beer_bar», «category_name»: «Beer Bar», «category_id»: «56aa371ce4b08b9a8d57356c», «is_primary»: true}]} , «location»: {«location_address»: «\ u0413 \ u0438 \ u043e \ u0440 \ u0433 \ u0438 \ u0430 \ u041c \ u0430 \ u0437 \ u043d \ u0438 \ u0430 \ u0448 \ u0432 \ u0430438 \ 0438 5 «,» площадка_города «:» \ u10d1 \ u10d0 \ u10d7 \ u10e3 \ u10db \ u10d8 «,» location_state «:» \ u10d0 \ u10ed \ u10d0 \ u10e0 \ u10d0 \ u10e8 \ u10d0 \ u10d10 \ u10de2 \ u10dd \ u10db \ u10d8 \ u10e3 \ u10e0 \ u10d8 \ u10e0 \ u10d4 \ u10e1 \ u10de \ u10e3 \ u10d1 \ u10da \ u10d8 \ u10d9 \ u10d0 «,» lat «: 41.6514, «lng»: 41.6391}, «contact»: {«twitter»: «», «scheme_url»: «»}, «foursquare»: {«foursquare_id»: «5a5638c9bd897e0f838dfdae», «foursquare_url»: «http: \ /\/4sq.com\/2AMUbwr»},»venue_icon»:{«sm»:»https:\/\/ss3.4sqi.net\/img\/categories_v2\/nightlife\/pub_bg_64.png «,» md «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / category_v2 \ / nightlife \ /pub_bg_88.png «,» lg «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / nightlife \ /pub_bg_512.png «},» is_verified «: 0}]}

    {«photo_id»: 300817322, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_06_24 \ /a7d796ba0c0cee3a72ad6c37f97108d1_200x200.jpg «,» photo_img_md «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_06_24 \ /a7d7d7d7_a7d7d7e4_b4e6d7e6e4e4eaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa00aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_06_24 \ /a7d796ba0c0cee3a72ad6c37f97108d1_1280x1280.jpg «,» photo_img_og «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_06373_03_dd_dd_dddddddddddddddddddddddddddddddddddd_dd_dd_dd_dd_dd_dd_dd_d_d_dd_d_d_d_dd_d_d_d_d_dd_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_dd_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_d_2020 jpg «},» created_at «:» среда, 24 июня 2020 г. 20:32:18 +0000 «,» checkin_id «: 909930991,» beer «: {» bid «: 3726906,» beer_name «:» Сацебели и Мегрули Аджика » , «пивная_ этикетка»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / beer_logos \ /beer-3726906_2c514_sm.jpeg «,» beer_abv «: 7,» beer_ibu «: 5,» beer_slug «:» мегобреби-пивоварня-сацебели-и-мегрули-аджика «,» beer_description «:» Попробуйте традиционный грузинский соус сацебели, сваренный с добавлением пива Imperial Gose и специй аджики. Из него все — мясо, птица, макароны — будет иметь отличный аромат и вкус по-настоящему грузински. Внимание: ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕ! »,« Is_in_production »: 1,« beer_style_id »: 81,« beer_style »:« Sour — Gose »,« rating_score »: 3.425,« rating_count »: 10,« count »: 10,« beer_active » : 1, «on_list»: false, «has_had»: false, «auth_rating»: 0, «wish_list»: false}, «brewery»: {«brewery_id»: 417509, «brewery_name»: «Megobrebi Brewery», «brewery_slug «:» megobrebi-brewery «,» brewery_page_url «:» \ / Megobrebi1 «,» brewery_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ /brewery-417509_4ad66.jpeg «,» country_name «:» Georgia «,» contact «: {» twitter «:» «,» facebook «:» https: \ / \ / www .facebook.com \ / Megobrebi-Brewery-662287927537945 \ / «,» url «:» http: \ / \ / www.mgbrew.com «},» location «: {» brewery_city «:» Тбилиси «,» brewery_state » : «\ u10d7 \ u10d1 \ u10d8 \ u10da \ u10d8 \ u10e1 \ u10d8», «lat»: 41.6616, «lng»: 44.9213}, «brewery_active»: 1}, «user»: {«uid»: 7255516, » user_name «:» Маковская «,» first_name «:» \ u0410 \ u043d \ u043d \ u0430 «,» last_name «:» \ u041c «,» user_avatar «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / profile \ /9c766c3d81454d8ffd9c83e228283a4f_100x100.jpg «,» is_private «: 0},» Место проведения «: [{» location_id «: 7313709,» place_name «:» Sami Ludi Georgian Craft Beer «,» place_slug » -ludi-georgian-craft-beer «,» primary_category «:» Место ночной жизни «,» parent_category_id «:» 4d4b7105d754a06376d81259 «,» Categories «: {» count «: 1,» items «: [{» category_key «:» beer_bar «,» category_name «:» Пивной бар «,» category_id «:» 56aa371ce4b08b9a8d57356c «,» is_primary «: true}]},» location «: {» Location_address «:» \ u0413 \ u0438 \ u043e \ u0440 \ u0433 \ u043e \ u0440 \ u0433 \ u0440 \ u0433 \ u0440 \ u0433 \ u0440 \ u0433 \ u0440 \ u0433 \ u0440 \ u0430 \ u041c \ u0430 \ u0437 \ u043d \ u0438 \ u0430 \ u0448 \ u0432 \ u0438 \ u043b \ u0438 5 «,» location_city «:» \ u10d1 \ u10d0 \ u10d7 \ u10e3 \ u108db «, \ u10d7 \ u10e3 \ u108db «\ u10d0 \ u10ed \ u10d0 \ u10e0 \ u10d0 \ u10e8 \ u10d0 \ u10d5 \ u10e2 \ u10dd \ u10dc \ u10dd \ u10db \ u10d8 \ u10e3 \ u10e0 \ u10d8 \ u10e10 \ u10ed \ u10e10 \ u10ed4 \ u10e10 \ u10ed4 u10d8 \ u10d9 \ u10d0 «,» lat «: 41.6514, «lng»: 41.6391}, «contact»: {«twitter»: «», «scheme_url»: «»}, «foursquare»: {«foursquare_id»: «5a5638c9bd897e0f838dfdae», «foursquare_url»: «http: \ /\/4sq.com\/2AMUbwr»},»venue_icon»:{«sm»:»https:\/\/ss3.4sqi.net\/img\/categories_v2\/nightlife\/pub_bg_64.png «,» md «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / category_v2 \ / nightlife \ /pub_bg_88.png «,» lg «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / nightlife \ /pub_bg_512.png «},» is_verified «: 0}]}

    Ассорти грузинских мясных соусов: Сацебели Классический, Ткемали и Сацебели Охотничий соус.Включает в себя наши эксклюзивные шоколадные мяты HolanDeli.

    Наш отказ от ответственности (серьезные вещи)

    Используя наш бесплатный планировщик питания (и остальную часть сайта spoacular.com), вы должны согласиться с тем, что вы и только вы несете ответственность за все, что происходит с вами из-за того, что вы прочитали на этом сайте или купили / приготовили / съели, потому что этого сайта. В конце концов, единственный человек, который контролирует то, что вы кладете в рот, это вы, верно?

    Spoonacular — это поисковая система рецептов, которая находит рецепты по всей сети.Мы делаем все возможное, чтобы найти рецепты, подходящие для многих диет — вегетарианских, веганских, без глютена, без молочных продуктов и т. Д. — но мы не можем гарантировать, что ингредиенты рецепта безопасны для вашей диеты . Всегда читайте списки ингредиентов из исходного источника (перейдите по ссылке из поля «Инструкции») в случае, если ингредиент был неправильно извлечен из исходного источника или каким-либо образом был неправильно помечен. Более того, важно, чтобы вы всегда, , читали этикетки на каждом продукте, который вы покупаете , чтобы узнать, может ли этот продукт вызвать аллергическую реакцию или противоречит вашим личным или религиозным убеждениям.Если после прочтения этикетки вы все еще не уверены, обратитесь к производителю.

    Мы также пытаемся оценить стоимость и рассчитать информацию о пищевой ценности рецептов, представленных на нашем сайте. Опять же, не может гарантировать точность этой информации . Кроме того, наш визуализатор питания, предлагающий ограничить потребление натрия, сахара и т. Д. И получать достаточно белка, витаминов и минералов, не предназначен для использования в качестве медицинской рекомендации . Точно так же наши советы по здоровью основаны на статьях, которые мы прочитали из различных источников в Интернете, и не основаны на каком-либо медицинском образовании .Команда, стоящая за Spoacular, не обладает какой-либо медицинской квалификацией, и информация может оказаться неверной или устаревшей на основе будущих исследований. Если вам нужна помощь в планировании диеты или определении того, какие продукты (и рецепты) безопасны для вас, обратитесь к зарегистрированному диетологу, аллергологу или другому медицинскому работнику .

    Spoonacular не несет ответственности за любые побочные эффекты или ущерб, возникшие в результате использования вами веб-сайта или любой информации, которую он предоставляет (например.грамм. после приготовления / употребления рецепта на сайте spoacular.com или на любом из сайтов, на которые мы ссылаемся, после прочтения информации из статей или публикации в социальных сетях и т. д.)

    ×

    традиционных грузинских соусов, таких как томатный сацебели, желтый и желтый Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 127746330.

    Традиционные грузинские соусы, такие как томатный сацебели, желтый и желтый Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 127746330.

    Традиционные грузинские соусы, такие как томатный сацебели, желтый и красный ткемали с ингредиентами на каменном фоне с копией пространства.Желтый перец на красной керамической тарелке с копией пространства. Соус ткемали, как сацебели или грузинский пищевой ингредиент на каменно-бетонном фоне. Вид сверху с копией пространства. Традиционный кавказский сливовый томатный соус с пряностями сацебели и ткемали на деревенском каменном фоне. Скопируйте место для текста. Ткемалис — типичный ингредиент рош ашана.

    M

    L

    XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать

    Электронный

    Всесторонний

    4000 x 6000 пикселей
    |
    33.9 см x
    50,8 см |
    300 точек на дюйм
    |
    JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    4000 x 6000 пикселей
    |
    33,9 см x
    50,8 см |
    300 точек на дюйм
    |
    JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    .
    Принимать

    Традиционный грузинский томатный соус Сацебели в керамической миске с овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 127746473.

    Традиционный грузинский томатный соус Сацебели в керамической миске с овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 127746473.

    Традиционный грузинский томатный соус Сацебели в керамической миске со специями на ржавом фоне с копией пространства

    M

    L

    XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать

    Электронный

    Всесторонний

    4000 x 6000 пикселей
    |
    33.9 см x
    50,8 см |
    300 точек на дюйм
    |
    JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    4000 x 6000 пикселей
    |
    33,9 см x
    50,8 см |
    300 точек на дюйм
    |
    JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    .
    Принимать

    Соус Сацебели — Конфетиссимо — женский блог

    Сацебели — один из самых известных грузинских соусов. Это общее название группы густых соусов, а не одно конкретное блюдо, которое можно приготовить из любых ингредиентов. Главное — добиться желаемой консистенции. В современной Грузии под сацебелем понимается разновидность подливки из тушеных помидоров.Первые варианты соуса были фруктово-ягодными, но острый томатный вкус получил больше одобрения. Обычно продукт подают к овощам, мясу и птице.

    Что нужно знать о грузинской подливке, с чем ее сочетать и как приготовить правильные сатебели?

    Общая характеристика ингредиента

    Сацебели — чуть ли не главный грузинский соус. Его современная гастрономическая форма отличается от оригинала. Соус имеет фруктово-ягодное происхождение, дополненное кислыми нотками ежевичного или гранатового сока.Но сейчас фруктовый вариант используется редко, а традиционным сацебель считается помидор. Почему это случилось?

    Томат — более универсальный пищевой ингредиент, чем ягоды. Его можно подвергать всем видам термической обработки и сочетать практически с любым продуктом. Гастрономические возможности овоща были оценены по достоинству, и помидор стал основным компонентом грузинской кухни.

    В каждой грузинской семье всегда есть одна-две банки томатного соуса. Местные жители полюбили соус за его универсальность.Он одинаково подходит к разным видам мяса и может приготовить из обычного отварного картофеля очень вкусную острую закуску. Сацебели готовят в огромных горшках, разливают по стеклянным банкам и хранят на затемненных полках или в холодильнике.

    Томатный соус можно есть ложкой прямо из банки, намазывать на хлеб, готовить на его основе сложные соусы, добавлять в супы или вторые блюда. Сацебели можно использовать даже в качестве препарата для консервирования или вместо него. Сделайте несколько банок соуса ранней осенью, чтобы зимой насладиться качественными пряными помидорами.

    Историческая справка

    Сацебели изначально был приготовлен как кисло-сладкий соус с яркими пряными нотками. Основа блюда — орехи и пюре из фруктов или ягод. Грузинское слово «сацебели» переводится как «соус», поэтому история происхождения или особенности названия не требуют обсуждения.

    Название, которое не указывало на четкую принадлежность или особенности блюда, вызвало гастрономическую неразбериху. Десятки разных видов подливок и соусов с разным составом и консистенцией подпадали под описание сабебель. Во многих кулинарных книгах до сих пор можно найти эту путаницу и десяток рецептов непохожих сатебелей.

    Но грузины свой выбор сделали. Они предпочли соус на основе тушеных помидоров, перца, чеснока и сушеных специй. Это вариант сацебели, который чаще всего встречается в тематических заведениях и в самой стране. Это не значит, что ягодные варианты соуса запрещены, а их любителям стоит навсегда распрощаться с вкусностями. Кулинария не имеет четких границ, поэтому готовьте рюкзак, который больше всего понравился вам и вашим вкусовым рецепторам.

    Полезные свойства блюда

    В традиционном рецепте Сацебели нет вредных ингредиентов.К тому же термическая обработка овощам не вредит; наоборот, улучшает их состав и полезные свойства. Воздействие высоких температур особенно полезно для помидоров. Они повышают уровень ликопина. Это фермент, который борется с раковыми клетками и улучшает защитные функции иммунной системы.

    Но высокие температуры вредят болгарскому перцу, точнее дозировке аскорбиновой кислоты (витамина С) в овощах. В процессе нагревания витамин С разрушается, поэтому болгарский перец желательно есть в свежем виде.Но перец, как и другие овощи, содержит клетчатку и другие витамины / минералы, устойчивые к высоким температурам. Еще одно преимущество соуса — безопасная термическая обработка. Овощи тушатся в собственном соку и минимальном количестве воды, что гораздо полезнее жарки на масле.

    Важно: не забывайте, что выжать максимум полезных свойств можно только из свежеприготовленного сацебеля, в котором нет сахара, большого количества соли и химических консервантов.

    Порция сацебели вполне может быть приравнена к овощной тарелке. Если вы не можете заставить себя съесть основное блюдо и дополнительную тарелку овощей — не беда. Добавляйте соус к мясу, рыбе, картофелю или обычным макаронам. Так вы решите сразу 2 проблемы — насыщение и выгоду.

    Важно: абсолютных противопоказаний к применению сацебели просто нет. Если у вас индивидуальная непереносимость одного из компонентов, просто замените его другим овощем / фруктом / ягодой.Так вы сделаете блюдо безопасным для собственного тела и экспериментируете со вкусами.

    Где купить и есть сатсабель

    Важно различать домашние сатсабели, приготовленные из определенного набора свежих овощей / специй и промышленного соуса. Во втором варианте производитель заботится не только о вкусовых качествах, но и о сохранности продукта. Чтобы увеличить срок хранения и улучшить вкусовые рецепторы потребителя, они добавляют сахар, консерванты и различные электронные добавки.

    Мы не можем полностью контролировать промышленное производство и знать обо всех компонентах, поэтому сложно говорить о преимуществах готового продукта.Всегда сосредотачивайтесь на композиции. Чем он проще и лаконичнее, тем лучше изделие перед вами. Откажитесь от сложных химических соединений, ведь они не принесут ничего, кроме проблем со здоровьем.

    Важно: на рынке есть производители, которые несут ответственность за качество и безопасность своих товаров. Их продукция представлена ​​в высокой ценовой категории, но найти их не всегда удается. Идеальный вариант — приготовить соус самостоятельно и обезопасить себя от возможных проблем.

    Приготовить сацебель вполне реально на собственной кухне. Это не требует огромных затрат времени, денег или серьезных кулинарных навыков. Если не хотите готовить самостоятельно, отправляйтесь в традиционный грузинский ресторан.

    Как приготовить томатный соус

    Наконечник. Лучшая посуда для приготовления сацебеля — это чугунная сковорода с глубоким дном. Он хорошо держит температуру и не дает содержимому пригореть. Но можно использовать любую кухонную утварь из доступного арсенала.

    Нам нужно:

    • помидоры (желательно использовать спелые плоды, чтобы они давали максимальное количество сока и сладостей) — 1 килограмм;
    • болгарский перец — 500 грамм;
    • чеснок — 30 грамм;
    • перец чили — 3 штуки;
    • соль / перец / специи по вкусу.

    Препарат

    Первый этап приготовления — это приготовление овощей. Болгарский перец измельчить произвольными кусочками. Размер и толщина ломтиков значения не имеют — все овощи после термической обработки превращаются в густое пюре.Разрезать перец пополам, удалить косточки и отправить в сковороду к болгарскому перцу. Помидоры измельчать не нужно — их просто нужно немного порезать, чтобы овощ пустил сок и аромат. Чеснок просто нужно очистить и разделить на зубчики.

    Выложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте дно небольшим количеством воды (примерно 50-100 миллилитров), чтобы содержимое не подгорело и поставьте на самый медленный огонь. Как только смесь начнет тускнеть, а на поверхности появятся характерные пузырьки, повышайте температуру.Варить овощи около 1 часа до получения желаемой консистенции.

    Готовые овощи нужно очистить и пропустить через сито или мелкую терку, но обязательно перед этим попробовать соус. Вам нравится его вкус и текстура? Если это так, смело измельчайте Satchebeli и добавляйте соль / перец / специи по вкусу. Если нет, добавьте недостающие ингредиенты и варите соус еще 10-15 минут. Пюре соуса можно взбить с помощью дополнительного блендера, чтобы получить нежную консистенцию без единого комочка.

    В густую томатную пасту добавьте любимые специи и остудите. Не забывайте, что острый соус будет намного острее и пикантнее, чем остывший. Учтите это и добавьте еще 1-2 ложки специй.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.