Салат дністер: Салат «Днестр» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Днестр рецепт с фото

Салат Днестр представляет собой простое в исполнении, но очень вкусное блюдо.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда и сложно сказать, какой из них правильный. Обязательно нужно приготовить этот салат из основных ингредиентов — капусты, колбасы, горошка и лука. А все остальное в любой момент можно добавить по вкусу!

Готовый салат можно украсить вареными яйцами и любой зеленью. В качестве эксперимента к нему можно добавить кукурузу, отварное мясо, свежий огурец или пикантный зеленый лук.

С чем подать?

Салат Днестр очень хорош к основным блюдам из мяса или птице. Его можно смело подавать с картошкой или как отдельную закуску с хрустящими гренками в качестве аперитива.

Ингредиенты для салата Днестр


  • Капуста — 400 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Рецепт салата Днестр

  1. Капусту для салата необходимо мелко нашинковать.

    При этом можно пользоваться как привычным ножом, так и специальными приборами. Например, кухонным комбайном.

  2. Копченую колбасу очистить от пленки, нарезать на тонкие кружки. Каждый кружок измельчить соломкой. Выложить нарезку вместе с капустой в салатник.

  3. Добавить зеленый консервированный горошек из банки.

    Предварительно слив с него жидкость.

  4. Лук очистить от шелухи, после чего мелко измельчить и добавить в салат.

    Можно использовать салатную луковицу или обычную репчатую. В последнем случае не лишним будет залить лук кипятком на минуту, чтобы удалить возможную горечь.

  5. Добавить к остальным ингредиентам майонез.

  6. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и перемешать.

    По желанию можно добавить немного лимонного сока или столового уксуса.

  7. Салат Днестр готов!

    Его можно подавать как порционно, так и в общем салатнике.

Приятного аппетита!

Салат Днестр — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Берем пол головки капусты и мелко шинкуем в салатник. Затем солим и жмем руками, пока капуста не пустит сок (так она получается нежнее).

2
Колбасу нарезаем соломкой и добавляем в салатник.

3
Сюда же добавляем горошек.

4
Солим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт «Салат Днестр» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат Днестр рецепт — как приготовить салат Днестр — УНИАН

Такой салат — замечательная идея для повседневного обеда или ужина.

Рецепт салата Днестр / фото mom-story.com

Салат «Днестр» – простой праздничный салатик, основными компонентами которого являются капуста, колбаса и горошек. Его приготовление занимает минимум времени.

Салат «Днестр»

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Горошек консервированный — 300 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

С горошка слить воду, капусту помыть, колбасу очистить от кожуры.

Читайте такжеРизотто с овощами: как приготовить вкусное блюдоКапусту мелко нашинковать в большую миску, посыпать солью. Руками хорошенько перетереть капусту, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.

Брусочками нарезать колбасу.

Смешать колбасу и капусту. Туда же добавить горошек. Заправить майонезом и перемешать. Салат «Днестр» готов для подачи к столу.

Салат «Днестровский» с кукурузой

  • Капуста белокочанная — 180 г
  • Колбаса копченая — 70 г
  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Огурцы свежие — 70 г
  • Укроп — 2 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Капусту нарезать полосками. То же самое сделать с копченой колбасой и свежими огурцами.

Сложить в емкость капусту, колбасу и огурцы. Добавить кукурузу. Заправить салат майонезом и добавить специи по вкусу.

Перемешать салат, дать ему настояться в холодильнике 15 минут. Подавать салатик к столу лучше всего, присыпав мелко рубленым укропом.

Салат «Днестр» с пекинской капустой

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт.
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Горошек (консервированный) — 4 ст. л.
  • Колбаса (сырокопченая) — 100 г (70 г для салата + 30 г для украшения)
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Капусту нарезать тонкими полосками. Так же нарезать колбасу для салата.

Читайте такжеМеню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюдСваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке. Одно оставить для украшения.

Добавить в капусту колбасу, лук, укроп, горошек и яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез и перемешать.

Для красивой подачи салат можно поместить в кулинарное кольцо, установленное на лист зеленого салата. Сверху посыпать тертым на мелкой терке желтком, украсить фигурно нарезанным яйцом, горошком и зеленью.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram


Автор:

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

салат «Днестр» — классический рецепт

Проголосовало: 5

Категория: Салаты

легко готовить

классический рецепт Салата «Днестр»
Данный салат выделяется среди своих конкурентов простотой рецепта и малым временем приготовления.Несмотря на то, что себестоимость его невелика, на вкусовые качества это не сказывается. Самым дорогим его ингредиентом выступает колбаса. Не каждый мясной деликатес подойдёт под данный рецепт. Нужно обязательно выбирать сырокопчёные колбасы(салями, сервелат). Объединяя данные компоненты салата, мы получаем как результат гармоничную феерию вкусов, которая и делает этот салат лидером по популярности среди лёгких низкокалорийных закусок.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм белокочанной капусты
  • 200 грамм сырокопчёной колбасы
  • 60 мл 30% майонеза
  • 150 грамм консервированного горошка
  • зелень (укроп для украшения)
  • перец чёрный молотый
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. при покупке консервированного горошка в магазине обращайте внимание на дату консервации указанной на крышке. В большинстве случаев она совпадает со временем сбора урожая. Если она указана в период времени отличный от летнего, значит он несвежий (готовится методом прогрева на водяной бане сухого гороха) и лучше такой продукт не употреблять, тем более в нашем салате. Капусту старайтесь выбирать без дефектов. Если капустные листочки будут ровными, сочными, без надрывов то вам будет легче равномерно их нарезать.
    подготовим горошек и белокочанную капусту
  2. Капусту нарезаем мелкой ровной соломкой. Старайтесь, что бы не было грубых кусков иначе вам будет неприятно их пережёвывать (тем более вашим гостям).
    соломкой нарезаем капусту
  3. Колбасу пускаем под нож тоже соломкой. Многие люди используют в салате колбасу отличную от сырокопчёной – это их право, но всё же мы рекомендуем придерживаться рецептуры, так как это скажется в первую очередь на вкусовых свойствах салата (вы же не хотите посредственный салат).
    соломкой нарезаем колбасу
  4. Перекладываем наши подготовленные ингредиенты в одну большую ёмкость.
    все ингредиенты пересыпаем в миску

    Равномерно их перемешиваем.

    перемешиваем ингредиенты салата

  5. Насыпаем салат в салатницу. Сверху украшаем мелко порезанным укропом.
    салат по порциям выкладываем в салатницы

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат «Днестр» рецепт с фото

Фото салата «Днестр»

Простой, не требующий особых затрат и времени на приготовление салат, одной из самых любимых мной кухонь-советской. Да, я настаиваю что есть именно такая (не путать с русской кухней). Может по популярности «Днестр» и уступал таким «грандам» того времени как «оливье» и «селедка под шубой», но только не по вкусу. К тому же в виду отсутствия здесь картофеля и присутствия капусты, он получается гораздо более легким чем вышеупомянутые салаты. В классический состав всегда входили капуста, зеленый горошек и сырокопченая колбаса. Иногда добавлялся лук. Именно этим вариантом с луком (куда же я без него) я и хочу поделится с вами. Кстати в этой старой кулинарной книге, что попала кадр, которую в моем детстве родители хранили в кухонном шкафу, этот рецепт тоже присутствует.

Ингредиенты рецепта салата «Днестр»

  • Капуста-0,5 кг.
  • Любая сырокопченая колбаса-150 гр.
  • Лук-1 шт.
  • Зеленый горошек-4 ст. л.
  • Майонез-4 ст. л.
  • Соль-по вкусу

Как приготовить салат «Днестр», пошаговый рецепт с фото

Продукты:

Капусту тонко шинкуем и по желанию присаливаем. Лук режем мелким кубиком, а колбасу полосками.

В подходящую по размеру посуду складываем все ингредиенты: капусту, колбасу, лук, зеленый горошек и майонез.

Тщательно перемешиваем салат. Желательно дать ему хотя бы час настояться в холодильнике и можно подавать на стол. Любимая многими закуска времен развитого социализма, готова! :-))


3934


151


13

  • julia tsivina
  • NotikSonya
  • Ириша_я
  • Darya
  • Olchik
  • Камелена
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Олька
  • Весна
  • и еще 3 другим


7

  • Викуля
  • Алла
  • Кира
  • NotikSonya
  • Селедка Иваси
  • Юлечка
  • Валюша

Салат «Днестр» — рецепт себе на стену:

Рецепт Салат Днистер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Салат Днистер».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 83.4 кКал 1684 кКал 5% 6% 2019 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.9% 2452 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 12.2% 982 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 2.6% 4469 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12% 1000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.4% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 50.5 мкг 900 мкг 5.6% 6.7% 1782 г
бета Каротин 0.303 мг 5 мг 6.1% 7.3% 1650 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 3.8% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 3.8% 3158 г
Витамин В4, холин 6.54 мг 500 мг 1.3% 1.6% 7645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 3.8% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 5.3% 2273 г
Витамин В9, фолаты 9.572 мкг 400 мкг 2.4% 2.9% 4179 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.2% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 25.89 мг 90 мг 28.8% 34.5% 348 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.164 мг 15 мг 7.8% 9.4% 1289 г
Витамин Н, биотин 0.357 мкг 50 мкг 0.7% 0.8% 14006 г
Витамин К, филлохинон 43.8 мкг 120 мкг 36.5% 43.8% 274 г
Витамин РР, НЭ 1.3722 мг 20 мг 6.9% 8.3% 1458 г
Макроэлементы
Калий, K 248.24 мг 2500 мг 9.9% 11.9% 1007 г
Кальций, Ca 50.7 мг 1000 мг 5.1% 6.1% 1972 г
Кремний, Si 1.424 мг 30 мг 4.7% 5.6% 2107 г
Магний, Mg 19.33 мг 400 мг 4.8% 5.8% 2069 г
Натрий, Na 193.76 мг 1300 мг 14.9% 17.9% 671 г
Сера, S 43.79 мг 1000 мг 4.4% 5.3% 2284 г
Фосфор, P 52.3 мг 800 мг 6.5% 7.8% 1530 г
Хлор, Cl 60.06 мг 2300 мг 2.6% 3.1% 3830 г
Микроэлементы
Бор, B 142.5 мкг ~
Ванадий, V 2.59 мкг ~
Железо, Fe 0.895 мг 18 мг 5% 6% 2011 г
Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 2.4% 5017 г
Кобальт, Co 2.373 мкг 10 мкг 23.7% 28.4% 421 г
Марганец, Mn 0.2307 мг 2 мг 11.5% 13.8% 867 г
Медь, Cu 77.36 мкг 1000 мкг 7.7% 9.2% 1293 г
Молибден, Mo 7.284 мкг 70 мкг 10.4% 12.5% 961 г
Селен, Se 0.431 мкг 55 мкг 0.8% 1% 12761 г
Фтор, F 9.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 43011 г
Хром, Cr 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 7.7% 1563 г
Цинк, Zn 0.4382 мг 12 мг 3.7% 4.4% 2738 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат Днистер составляет 83,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Салат «Днестр» | i-spoon.ru

Рецепт салата «Днестр» с копченой колбасой

Отличная идея для повседневного обеда или ужина – полезный и сытный салат Днестровский или просто Днестр. В нем используется минимум ингредиентов, поэтому приготовить блюдо просто и быстро. Набор продуктов наверняка найдется на каждой кухне или, в крайнем случае, в ближайшем магазине.

За счет необычного сочетания составляющих (в салате Днестр присутствуют капуста и копченая колбаса) блюдо приобретает интересный вкус. Готовить такой салат для всей семьи со временем может стать хорошей традицией.

Идея семейных кулинарных традиций совсем не нова. Кто-то использует проверенные временем рецепты, а кто-то становится основоположником будущих обычаев. Приятно думать, что спустя годы ваши дети и внуки будут готовить блюда по найденным вами рецептам!

Салат Днестр имеет все шансы стать одной из таких кулинарных традиций. Свежесть и польза капусты дополняются нежным вкусом зеленого горошка. Сервелат придает блюду яркую острую ноту, а майонез добавляет сытности. В качестве заправки можно использовать и сметану – так польза салата только увеличится. Готовим Днестр!

Ингредиенты:

  • 300 г свежей капусты
  • 150 г копченой колбасы
  • 3 ст.л. консервированного горошка
  • 3 ст.л. майонеза для заправки
  • 1/3 ч.л. соли

Приготовление салата «Днестр»

  1. Тонко нашинковать капусту. Посолить ее и немного прижать. Капуста должна пустить сок. Имейте в виду, что Днестр будет тем сочнее, чем сочнее капуста. Жать ее лучше вручную, а в целях соблюдения гигиены наденьте на руки резиновые перчатки или обычные полиэтиленовые пакеты.
  2. Нарезать колбасу узкими полосками. Добавить в капусту колбасу и горошек.
  3. Заправить Днестр майонезом и тщательно перемешать. Блюдо готово! Можно подавать его на стол и звать домашних на обед или ужин.

Если же вы хотите подать салат Днестр к праздничному столу, то нужно немного поработать с оформлением. Существует беспроигрышный вариант украшения блюда, который можно использовать практически для любой холодной закуски. В нашей семье салаты часто оформляются именно так.

Хрустальную или стеклянную миску выстелите листьями зеленого салата. Сверху выложите горкой приготовленную закуску.

Еще рецепты салатов:

  1. Селедка под шубой (вариант для пикника)
  2. Салат «Подсолнух» с чипсами
  3. Салат из куриных желудков
  4. Морковь по-корейски классическая
  5. Хе из куриных желудков по-корейски
  6. Салат «Мимоза» с сайрой

Приятного аппетита!

Рецептом салата «Днестр» поделилась Мария.

Днестр украинский магазин

Днестр украинский магазин

КАТЕГОРИИ

П Р О Д У К Т С

Наш магазин «Днистер» специализируется на продаже мясных продуктов, таких как: колбасы, ветчина, паштеты, приготовленные по старинным украинским рецептам без консервантов. Мы готовим продукты традиционной украинской кухни: голубцы, блины, котлеты, котлеты, рыбу, борщ, супы. У нас также есть большой выбор салатов, таких как: салат из капусты, тушеная капуста, бигос, салат из свеклы, а также салат из баклажанов и картофеля.Наши сладости, такие как: сырный пирог, яблочный пирог, домашнее печенье, сырный пирог, яблочный пирог, маковый пирог, удовлетворят самый изысканный вкус наших покупателей.
Отличительной чертой нашего магазина являются ребрышки барбекю, фаршированная курица и Голубцы. Они изготовлены по собственным рецептам «Днестра».
Ребрышки барбекю хранятся в специально приготовленном маринаде, затем обрабатываются специями, в состав которых входит более 25 различных растений и трав. После этого они готовятся в духовке при разной температуре в течение трех часов.За более чем 10 лет наши ребра завоевали признание наших клиентов и являются одним из наших лучших продуктов.
Фаршированная курица — любимый продукт наших клиентов, и мы принимаем предварительные заказы на его изготовление. Куриные кости удаляются, когда кожа и мясо остаются неповрежденными. Его фаршируют обработанными специями и скручивают в рулет, а затем запекают в духовке.
Голубцы — одно из самых популярных украинских блюд. Заранее готовим капустные листья и начинку для голубцов (листья должны размягчиться не менее суток).Начинка — рис со специальными травами и овощами. Голубцы готовятся в духовке около 4 часов, и это одно из самых популярных блюд, которые мы готовим.
Домашние украинские колбасы — самая популярная у наших покупателей колбаса. Приготовлен по старинным семейным рецептам с добавлением украинских специй и запечен в духовке. Это один из продуктов, которым мы больше всего гордимся.
Отзывы в Интернете о качестве нашей продукции вселяют в нас уверенность в том, что мы можем работать еще более продуктивно и качественно, чтобы лучше удовлетворять взыскательные потребности наших клиентов.

Колыба ​​на Грант Авеню 1900, Филадельфия, Пенсильвания

Меню ресторана

$ 7,50

$ 8,99

Чебуреки 5,99 $
Овощи на гриле $ 6,50
Жареный картофель по-домашнему $ 6,99
Красный картофель с грибами
Кровяная колбаса с капустой 8,99 $
Пирожи из картофеля $ 7.50
Пирожи из капусты и грибов $ 7,50
Пирожи с мясом $ 8,50
Пирожи с сыром $ 8,50
Пирожи из вишни
$ 10.99 с запеченным беконом или грибным соусом в горшочке
Пельмени $ 8.99 маленькие фаршированные равиоли ручной работы
Картофельные оладьи $ 7.50
Картофельные оладьи 8,50 $ с грибным соусом в горшочке
Картофельные оладьи «Венгрия» $ 9,49 картофельные оладьи с овощной начинкой
Фермерские оладьи $ 7,99
Мясные блинчики 5,99 $
Блинчики с сыром и вишней 5,99 $
Картофельные блинчики с грибным соусом $ 5.50
Блинчики из морепродуктов с белым соусом
Домашняя колбаса на гриле $ 7.99
Голубцы $ 6.99 свинина, рис, морковь, лук
Mandrtky 9,99 $ открытый пирог с мясом или овощами и сыром фета
Жульен $ 7,99 Запеченные в духовке грибы и куриное мясо, покрытые плавленым сыром
Блинчики из кабачков с красной икрой $ 14.99
Мамалыга 9,99 $ Кукурузная мука с запеченным беконом и сыром фета
Маринованная сельдь $ 5,99
Помидоры Фаршированные $ 8,99 с лососем и яйцом лук, сыр и майонез
Копченый телячий язык 8,99 $
Цыпленок в желатине 7,00 $
Мясное ассорти $ 14.99 4 вида мяса
Ассорти из вяленого жира $ 11,99
Ассорти из колбасных изделий Рыбное ассорти $ 19,99
Окунь со сладостями в кислом соусе $ 9,99
Помидоры с Фета 6,99 $
Ассорти из солений 9,99 $ Помидоры, перец и морковь
Огурцы маринованные 3 $.99
Маринованные помидоры 4,99 $
Маринованные грибы $ 6,99
Баклажаны в кисло-сладком соусе $ 6,99
Маринованная красная капуста $ 3,99
Борщ украинский 4,50 $
Борщ красный прозрачный 5,99 со сметаной и пельменями
Солянка мясная $ 5.50
Рыбный суп 5,99 $
Флачки «Варшава» $ 6,99

огурцы, сладкий перец

Салат Козацкий 5,99 помидоры, лук,
Греческий салат $ 7,99 помидоры, лук, огурцы, перец, салат, оливки, сыр фета
Салат Цезарь $ 7,99 с курицей терияки
Салат Цезарь с креветками $ 8.49
Днистерский салат 5,99 $ капуста, мортаделла, зеленый горошек, майонез
Весенний салат $ 6,50 капуста, лук, яблоко, сушеная клюква
Картофельный салат («Оливия» ) $ 6,99
Салат из сельди $ 7,99 с картофелем, луком, морковью, свеклой, сельдью, майонезом
Здоровый салат $ 7,99 капуста, картофель, морковь, свекла, чеснок, зелень горох
Салат с угрем $ 13.99
Мясной салат 8,99 $ с овощами и майонезом
Салат из куриной печени $ 7,99 с фруктами весенний микс, печень, фрукты
Салат «Колыба» $ 8,99 молодой шпинат , баклажаны гриль, грибы, морковь, сыр моцарелла
Винегрет с грибами $ 6.99
Салат из морепродуктов $ 9.99
Свекольный салат $ 5.99 с пухлыми и грецкими орехами
Салат Pepper Kiss 6,50 $ с перцем, мортабелой и острыми специями
Жареный мозг из телятины $ 15,99
Тушеный телятина Горшок 11,99 $
Рагу из свинины в горшочке 8,99 $
Рагу из курицы в горшочке $ 9,99 с грибами и сыром
Свиная отбивная с боком $ 11.99
Куриная отбивная с бортиком $ 8.99
Куриные котлеты с бортиком $ 8.99
Куриная табака $ 11.99
Мясной рулет «Львов» $ 9.99 бекон, лук, маринованные огурцы
Мясной ролл «Буковина» $ 11.99 сливы сушеные, грецкие орехи
Hunter Meat Roll $ 8.99 грибы и сыр
Гречантки «Коломыя» $ 11.99 котлеты из курицы и гречки с грибным соусом
Котлета по-киевски с гарниром $ 9.99
Бефстроганов со стороной $ 11.99
Гуляш из свинины с боком $ 9,99
Куриный гуляш с боком $ 8,99
Кролик в сметане со стороной $ 11.99
Стейк из лосося в зеленом соусе с боком $ 13.99
Жареный окунь с боком $ 10.99
Басовое филе в греческом стиле $ 11.99
Филе окуня $ 12.99 фаршированное морепродуктами с гарниром
Креветки в чесночном соусе $ 10.99
Паста с белым соусом $ 16.99 с устрицами и креветками
Устрицы на пару в белом соусе $ 12.99
Камбала «Одесса» $ 14.99 с овощами гриль
Утка, запеченная целиком 45.00 $ , фаршированная яблоками
Утка, запеченная целиком 50.00 $ фаршированная рисом и сухофруктами
Утка, запеченная целиком $ 50.00 фаршированный мясным фаршем
Чеченцы, жареные целиком $ 14,99 фаршированные рисом и сухофруктами
запеченный поросенок целиком
свиные ребрышки $ 24.99
на гриле Цыпленок время приготовления 2 часа
Нога свиньи, запеченная 40,00 $ с чесноком и зеленью
Телячий язык 25 долларов США.00
Сом фаршированный 25,99 $ Время приготовления 1,5 часа
Сом фаршированный 45,00 $ для 6-8 человек, время приготовления 2 часа
Камбала на овощной грядке $ 45.00
Карп фаршированный
Осетр
Картофельное пюре
Рис
ha Олень
Овощи гриль

* Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная на веб-сайте, может не относиться к недавним изменениям.Для получения информации о текущих ценах и меню, пожалуйста, свяжитесь с рестораном напрямую.

Салат из капусты с майонезом рецепт

домашний сливочный салат из капусты с майонезом.-Islandmile …

Салат Днистер (капуста, горох и колбаса) ..

домашний сливочный салат из капусты с майонезом.-Islandmile …

..

Салат из капусты и моркови с майонезом …..

… Рецепт салата из капусты и огурцов: Шаг 9..

Рецепт Easy Cole Slaw (Салат из капусты).

..

..

Фотография салата из капусты Mayo Free от Shalvie ..

..

..

Pickle Slaw — Салат из капусты по-гастрономическому с капустой, морковью, дил ..

..

Салат для пикника с капустой Напа ..

Салат из мексиканской капусты ..

йогурт капуста морковный салат из капусты ..

Салаты из капусты иногда могут быть сырыми, тусклыми и полными..

Капустная капуста с брокколи Рецепт Chipotle Mayo ..

… Рецепт салата с курицей и капустой: шаг 8 ..

Посмотрите другие мои рецепты салатов на Pinterest! ..

5811216492_439c30a11d_o ..

..

..

Капустный салат из пахты ..

Рецепт низкоуглеводного салата из капусты, короткий ..

..

Яичный салат ..

Салат из капусты ..

Японская заправка для салатов..

Однако зачастую этот классический гарнир меня разочаровывает. ..

Не измельченный …..

Тощий салат из капусты без майонеза (веганский, GF) — полезный для здоровья ок.

..

Copycat KFC Coleslaw ..

..

Салат с капустой и яйцом: богатый салатный комбо из зеленой капусты, колбасы ..

Когда я был моложе, я думал о Коуле Слоу как о майонезе.

Рецепт салата из салата из греческого йогурта {www.TwoHealthyKitchens.com} ..

Салат из тунца и рыбы без майо в капустных обертках | Экономное питание ..

салат из капусты рецепт kfc, рецепт майонеза из капусты, рецепт салата из капусты и моркови, сэндвич с капустой и морковью, заправка для салата из капусты с майонезом, как приготовить салат из капусты для похудения, заправка для салата из моркови и капусты, как приготовить салат из капусты с майонезом и уксусом

Колыба ​​Меню, цены и время работы 2021

Что бы вы ни проголодались, в меню «Колыбы» вы найдете огромное разнообразие вкусных блюд.Если вы идете на
Рыбный суп, ассорти из солений, салат из угря, мамалыга или тушеный телячий мозг в горшочке
Вкусная кухня Колыбы придется по душе.

Примечание: цены, указанные на этой странице, предназначены только для справки. Фактические цены могут отличаться в зависимости от вашего местоположения на Колыбе.

Колыба ​​Категории меню

А теперь заглянем в меню Колыбы! Вы обнаружите, что меню разделено на следующие категории:

Вот полное меню для Колыбы

Теперь, когда вы знаете, сколько вы будете платить за еду на Колыбе, вот полное меню блюд на выбор!

Артикул Цена

Горячие закуски

Чебуреки

5 долларов США.99
Овощи на гриле

$ 6.50
Жареный картофель по-домашнему

$ 6.99
Красный картофель с грибами

$ 7.50
Кровяная колбаса с капустой

$ 8.99
Картофельные вареники

$ 7.50
Пирожи из капусты и грибов

7 долларов США.50
Мясные вареники

8,50 $
Пирожи с сыром

$ 8,50
Вишневые вареники

$ 8.99
Вареники

$ 10.99
Пельмени

$ 8.99
Картофельные оладьи

$ 7.50
Картофельные оладьи

8 долларов США.50
Картофельные оладьи «Венгрия»

$ 9.49
Фермерские сырные оладьи

$ 7,99
Блинчики с мясом

$ 5.99
Сырно-вишневые блины

$ 5.99
Картофельные блинчики с грибным соусом

$ 5.50
Блинчики из морепродуктов с белым соусом

Домашняя колбаса на гриле

7 долларов США.99
Голубцы

$ 6.99
Mandrtky

$ 9.99
Жюльен

$ 7.99
Блинчики с кабачками и красной икрой

$ 14.99
Мамалыга

$ 9.99

Холодные закуски

Маринованная сельдь

5 долларов США.99
Помидоры с начинкой

$ 8.99
Копченый телячий язык

$ 8.99
Цыпленок в желатине

$ 7.00
Мясное ассорти из колбасных изделий

$ 14.99
Ассорти из спины

$ 11.99
Ассорти из холодного ассорти, рыбное ассорти

19 долларов.99
Бас с кисло-сладким соусом

$ 9.99
Помидоры с фетой

$ 6.99
Ассорти солений

$ 9.99
Маринованные огурцы

$ 3.99
Маринованные помидоры

$ 4.99
Маринованные грибы

$ 6.99
Баклажаны в кисло-сладком соусе

6 долларов США.99
Маринованная краснокочанная капуста

$ 3.99

Супы

Борщ украинский

$ 4.50
Борщ прозрачный красный

5,99 $
Солянка мясная

$ 5.50
Рыбный суп

$ 5.99
Флачки «Варшава»

6 долларов США.99

Салаты

Козацкий салат

$ 5.99
Греческий салат

$ 7.99
Салат Цезарь

$ 7.99
Цезарь с креветками

$ 8.49
Днестрский салат

$ 5.99
Весенний салат

6 долларов США.50
Салат картофельный («Оливия»)

$ 6.99
Салат из сельди

$ 7,99
Здоровый салат

$ 7.99
Салат с угрем

$ 13.99
Мясной салат

$ 8.99
Салат из куриной печени

7,99 $
Салат Колыба

8 долларов США.99
Винегрет с грибами

$ 6.99
Салат из морепродуктов

$ 9.99
Свекольный салат

$ 5.99
Салат Pepper Kiss

$ 6.50

Мясные закуски

Жареный телячий мозг

$ 15.99
Тушеный телячий мозг в горшочке

11 долларов США.99
Рагу из свинины в горшочке

$ 8.99
Тушеная курица в горшочке

$ 9.99
Свиная отбивная с боком

$ 11.99
Куриная отбивная с боком

$ 8.99
Куриные котлеты с бортиком

8,99 $
Табака с курицей

11 долларов США.99
Рулет мясной «Львовский»

$ 9.99
Рулет мясной «Буковина»

$ 11.99
Мясной рулет Hunter

$ 8.99
Гречантки «Коломыя»

$ 11.99
Котлета по-киевски с гарниром

$ 9.99
Бефстроганов с боком

11 долларов США.99
Гуляш из свинины с боком

$ 9.99
Куриные гуля с боком

$ 8.99
Кролик в сметане со стороной

$ 11.99

Морепродукты

Стейк из лосося в зеленом соусе с боком

$ 13.99
Жареный окунь с боком

10 долларов США.99
Басовое филе в греческом стиле

$ 11.99
Басовое филе

$ 12.99
Креветки в чесночном соусе

$ 10.99
Белый соус Паста

$ 16.99
Устрицы на пару в белом соусе

$ 12.99
Камбала «Одесса»

14 долларов США.99

Специальный заказ

Утка, запеченная целиком

$ 45.00
Утка, запеченная целиком

$ 50.00
Утка, запеченная целиком

$ 50.00
Чеченское жареное целиком

$ 14.99
Жареный поросенок целиком

свиные ребрышки

24 доллара США.99
Цыпленок на гриле

Ножка свиньи, запеченная

$ 40,00
Язык телячий

$ 25.00
Фаршированный сом

$ 25.99
Фаршированный сом

$ 45.00
Камбала на овощной грядке

$ 45.00
Карп фаршированный

Осетровые

Стороны $ 2.50

Картофельное пюре

Рис

Гречневая каша

Овощи на гриле

На Колыбе каждый найдет себе занятие по душе

Теперь вы открыли для себя полное меню и цены на Колыбу! Как видите, есть что-то, что понравится каждому покупателю, а цены на блюда невероятно разумные!

Тернопольские рестораны, бары, кафе, пиццерии и кофейни Справочник

Если вы едете в город Тернополь (западная Украина) и, конечно же, ищете места, где можно поесть, не волнуйтесь, здесь много ресторанов, баров, кафе и пиццерий с такой вкусной едой. , прекрасный интерьер и хорошее обслуживание!

Органические закусочные вместо фастфуда

Ужин в Тернополе — это отличное кулинарное приключение, которое может стать настоящим испытанием для тех, кто привык к биг-макам, гамбургерам и другим видам фаст-фуда.В обеденных меню Тернополя НЕТ таких блюд. А вот любимый картофель фри можно заказать практически в каждом ресторане Тернополя. Еще раз предупреждаем, картофель фри в ресторанах Тернополя готовят не из замороженных станций, а из свежего органического картофеля, поэтому его вкус такой же, как домашний! Ты разочарован :)? Что ж, если вы привыкли заменять кухню, которая очень распространена в западном мире, мы думаем, вы будете еще больше удивлены, потому что почти все цельные продукты, приготовленные в лучших ресторанах Тернополя (например, овощи, фрукты, молочные продукты) и мясо) являются ОРГАНИЧЕСКИМИ и поступают с небольших местных рынков, где фермеры и частные продавцы продают свою органически выращиваемую продукцию.

Свинина и курица — фавориты, говядина позади

Мясо №1 в ресторанах Тернополя — свинина; нет. 2 — курица; нет. 3 — говядина. Говядина в Украине не так популярна, как в западном мире. На самом деле, у обычных украинцев говядину обычно есть на большом семейном празднике — свадьбе, годовщине и т. Д. А рыба в ресторанах Тернополя очень-очень вкусная! Например, запеченная в тандыре скумбрия, которая у нас была в ресторане Диканька ( на фото ниже):

Европейская и украинская кухни

В ресторанах Тернополя представлены две кухни: европейская и украинская.Если европейская кухня всем известна, то украинская кухня еще не открыта, как, например, итальянская или греческая. Кроме того, одни и те же популярные украинские блюда, такие как борщ (свекольный суп) или вареники (украинские пельмени), готовятся по-разному в разных регионах Украины. Например, в Тернополе, что на западе Украины, вкус борща не такой, как на востоке или юге Украины.

Много овощей

Еще одна особенность Тернопольской столовой — использование в приготовлении МНОГО овощей (сырых, жареных, приготовленных на пару, вареных, тушеных, тушеных, маринованных и т. Д.).Основные овощи в украинской кухне: картофель, свекла, капуста, морковь, фасоль, лук, чеснок, укроп, петрушка, огурцы, помидоры, цветная капуста, грибы, кабачки, сладкий перец и баклажаны. Салат-латук, шпинат и брокколи не так распространены в Украине, как в Западной Европе или в Северной Америке, но сейчас ситуация улучшается, и вы можете найти эти блюда в меню нескольких ресторанов Тернополя.

Салат из сырой капусты — настоящий хит!

Два самых популярных салата на столе обычных украинцев — это салаты из сырой капусты и салаты из огурцов-помидоров-лука.Две самые популярные заправки для салатов в Украине: подсолнечное масло с добавлением уксуса; и кислый крем или майонез. Так что любую из этих заправок вы можете заказать к салату в ресторанах Тернополя. Вот небольшая рекомендация: салат из измельченной сырой капусты лучше всего сочетается с подсолнечным маслом, а салат из огурцов, помидоров и лука отлично сочетается с обоими, смесью масла с уксусом или кислым кремом. Очень рекомендуем попробовать салат из сырой капусты с масляной заправкой в ​​ресторанах Тернополя. Обычно его подают с зеленым луком или тертой морковью, нарезанным укропом или петрушкой.В некоторых местах, например, в ресторане Old Mill в Тернополе, готовят с маринованными грибами кримини и подают в симпатичных деревянных мисках (посмотрите на картинку ниже):

Почему мы так рекомендуем отведать салаты из сырой украинской капусты? Потому что украинская капуста на вкус как настоящая КАПУСТА, а не то, что ее опрыскивают ядохимикатами или генно-модифицированной западной капустой, которая лично для нас на вкус как трава. Понимаете? Мы говорили вам, что если вы привыкли к западной и неорганической еде, в Украине для вас есть много новых и удивительных вкусов, особенно в Тернополе, Львове, Ивано-Франковске, Ужгороде и других городах Западной Украины.

Вернемся к теме капусты, да, в Тернополе готовят что-то вроде североамериканского салата из капусты, но в местном варианте: тертая сырая капуста, зеленый горошек, нарезанная кубиками колбаса и заправка из майонеза. Этот салат называется Днистер (в честь реки Днестр) и является западноукраинским кулинарным изобретением 1980-х годов. Заказать салат «Днестр» можно во многих закусочных Тернополя. Если его нет в меню, вы можете сделать специальный заказ, и они с удовольствием сделают это за вас.

Майонез и свиной жир без набора веса

Кстати о майонезе… Майонез сейчас ОГРОМНЫЙ в украинских салатных меню, и есть много салатов, заправленных майонезом. На самом деле, в украинском сознании майонез — более праздничная заправка, чем масло или кислый крем. Масло и кислый крем больше похожи на повседневную заправку. Сейчас в Украине около 10 местных брендов майонеза и кетчупа; У каждой марки свой неповторимый вкус майонеза. Несмотря на то, что майонезный соус не так уж и полезен, сегодня в Украине очень популярен майонез.Можно сказать, почти такое же популярное, как украинское сало. Что ж, оба эти продукта высококалорийны, но в Украине и особенно в таких компактных городах, как Тернополь, где все находится в пешей доступности, вам не нужно беспокоиться о потребляемых калориях, потому что вы можете легко их сжечь, просто гуляя по ним. город и наслаждаясь его красотой. Вы будете удивлены, увидев на улицах Тернополя много худых людей и с трудом найдя кого-нибудь с лишним весом! Вы не поверите, но все эти местные жители почти ежедневно употребляют в пищу майонез и сало (свиной жир)! Секрет их хорошей формы — в большом количестве упражнений в жизни, таких как прогулки (не так уж много украинцев владеют автомобилем) или работа в саду (почти у каждого украинца, даже горожанина, есть свой огород или огород своих родителей. в деревне).

Украинцы не идут на завтрак

Что может быть трудным для туристов в Тернополе, так это найти место для завтрака. Если вы остановились в отеле, все в порядке, потому что в украинских отелях ваш завтрак включен в стоимость вашего гостиничного номера. В каждом отеле есть ресторан, где подают завтрак, обед и ужин. Но если вы не гость отеля, нет вариантов, когда вы можете просто прийти с улицы и сказать, что хотите завтрак и готовы за него заплатить.Существуют правила, согласно которым завтрак в отелях предназначен только для гостей отеля. Обед и ужин для всех, а завтрак — нет.

Что ж, вы можете пойти в любое кафе или ресторан в Тернополе, и во многих из них в меню есть яичница или омлеты, но … время открытия почти всех из них — 10 или 11 часов. Так что если вы хотите, чтобы вы завтракали в 8 утра. или в 9 утра в Тернополе мало кофеен, где можно выпить кофе, но обычно в них подают десерты только с кофе или чаем и без еды.

Причин столь сложной ситуации с завтраками в Тернополе две. Первая причина в том, что город еще не так популярен (большое преимущество для любителей нетуристических мест!), А вторая причина кроется в психологии обычных украинцев: украинцы просто не любят выходить на завтрак, поэтому мест для завтрака нет. там. Обычные украинцы предпочитают завтракать дома, потому что, по мнению украинцев, оплата завтрака в кафе или ресторане — это просто трата денег.Обеды или ужины бывают разные, это скорее праздничные мероприятия. Украинцы считают завтрак чем-то более личным и домашним, и на него не стоит тратить деньги, поэтому лучше быть дома. Но… чем больше туристов приедет в Тернополь, тем больше появится мест для завтрака, это точно.

Нет английских меню

Еще одна проблема для иностранных путешественников в Тернополь заключается в том, что только в нескольких местных ресторанах меню переведено на английский язык, а блюда в ресторане плохо переводятся на английский язык.Так что, если вы не знаете украинского, вам лучше взять на ужин кого-нибудь, кто поможет вам с переводом меню. Причина такой же ситуации с завтраком в Тернополе: город еще недостаточно туристический.

Они не принимают кредитные карты

Еще одна проблема, связанная с обедом в Тернополе, заключается в том, что там мало ресторанов принимают кредитные карты. Вы должны платить в основном наличными. Но это не повод для беспокойства, ведь в Тернополе много банкоматов, особенно в центре города, где можно получить наличные.Но подождите еще пару лет, когда Тернополь станет туристическим местом, и проблема с кредитными картами исчезнет. Что касается нас, то мы предпочитаем посещать этот красивый город сейчас, пока там все еще остается аутентичным и неизведанным.

Мария и Рон Заваски (Канада)

ДНИСТЕР-КРУИЗ НА КОРАБЛИ ЮРИЙ Ивано-Франковская обл., Городенковский р-н, с. Раковец — контакты сайт адрес телефон

Предлагаем вам выбрать один из двух видов круиза — дневной или дневной.
Гостям, выбравшим однодневный круиз, предлагается ночлег на борту или в палатках на берегу порта Раковец.
Корабль можно забронировать только на полную экскурсию на 10 человек. Сборных нет.

Сервис:
— три двухместных каюты, два четырехместных номера, один двухместный номер, каюты;
— кухня с газовой плитой, холодильником, чайником;
— душ, туалет, полотенца, постель;
— площадка для отдыха с шезлонгами и гамаком;
— палубы для рыбалки и пикника;
— ТВ и WI-FI.

КРУИЗНАЯ ПРОГРАММА
Первый день
11:00 — Прибытие в порт Раковец;
12:00 — начало круиза на теплоходе «Юрий»;
12:30 — руины Раковецкого замка;
14:00 — Невзывский мост;
15:00 — п. Исаак;
17:00 — с. Монастыри, источник «Девичьих слез»;
19:30 — возвращение в порт Раковец;
19: 30-23: 00 — отдых в ресторане Порт Раковец.
День второй
07:30 — круиз в поселок Униж;
08:30 — Остров Дауна;
9:30 — три Тополя;
10:30 — возвращение в порт;
10: 30-12: 00 — отдых в порту «Раковец».

пн, вт, ср, чт — 2000 грн. человек; Пт, вс — 2200 грн; Сб — 2400 грн.
В стоимость тура входит двухдневный круиз, экскурсии, авторская кухня, проживание на теплоходе. Заказ на 10 человек. Ивано-Франковская область, Городенковский район, село Раковец.

Во время круиза нашим гостям будет предложено пятиразовое питание: завтрак, обед, обед, полдень, ужин.
11:00 — ресторан Порт Раковец, оператив: лимонный торт на Раковецкого 500 мл.
Канапе с вяленой шейкой 10 шт.(прошутто, корнишоны, оливки), канапе с колбасой (салями, помидоры черри) 10 шт., канапе с сыром (сыр камамбер, тертый сыр, руккола) 10 шт.
12:30 — ресторан Корабль Юрий:
Салат с малосольным лососем и сырным фаршем 1200 гр., Овощная нарезка с заправкой 1000 гр., Отпущено по-узбекски 3500 гр.
15:00 — Второй обед:
Бограч 3500 гр.
18:00 — Ужин:
Шашлык 2000 кг., Овощи гриль 3000 кг., Тушеное мясо 10 литров, хлеб 1000 гр.
Второй день:
Корабль Юрия
08:00 — первый завтрак:
Штрудель с мороженым — 10 порций, чай, кофе.
11:00 — второй завтрак, порт Раковец:
Ухо — королевское (лосось, дорадо, щука, карп) 2500 гр., Канапе с малосольным лососем 10 шт., Хлеб, рагу.

Здесь можно незабываемо отметить любое важное событие — мы гарантируем хорошее обслуживание и прекрасную атмосферу.

Возможна покупка подарочного сертификата.

Корабль «Юрий» — уникальный проект, который позволит вам провести незабываемый отдых на реке Днестр.

Отдых на корабле подразумевает:
— круиз на два дня;
— проживание в каюте;
— вкусная еда;
— дополнительная услуга.

Если вам наскучил однообразный отдых в Буковеле, отдых в Яремче и других популярных курортных направлениях Украины, все туры в Буковель, несмотря на массу привлекательных предложений, не вызывают особых эмоций, ищите фразу «Каникулы Бакоты» не радуют привлекательными результатами или вы просто хотите провести время не только очень хорошо, но и нестандартно, тогда обратите внимание на круизный тур по Днестровскому каньону на теплоходе «Юрий».

Корабль является авторским проектом и не имеет аналогов в Украине и за ее пределами.Конечно, классические сплавы на Днестре давно пользуются большой популярностью, но то, что мы предлагаем, к ним никакого отношения не имеет.

Корабль «Юрий» — круизный лайнер, способный обеспечить комфортный отдых и подарить массу неповторимых эмоций, которых вы не сможете предложить классические туры на Буковель или любой другой отдых на Днестре, цены на который могут быть значительно выше.

В первую очередь, мы предлагаем уникальную, интересную двухдневную круизную программу, которую вы можете увидеть на официальном сайте.Также всем нашим клиентам понравится вкусная еда — предлагаемые нами блюда ни в чем не уступают гастрономическим изобретениям лучших ресторанов Буковеля.

Также обратите внимание на оптимальную стоимость отдыха на теплоходе «Юрий» — если даже на самый простой отдых в Буковеле цены могут быть предельно высокими, то мы предлагаем отдых на реке Днестр высшего класса по очень низкой цене.

Отдыхайте с нами и измените свой мир!

Ключевые слова

сплав по днестру, цены на порт раковец, сплав по днестру на теплоходе до отеля на днестре, отдых в днестровском каньоне, отдых в днестре, отель на водном раковце, рафтинг по днестру, туры по днестру, прогулки по днестру на теплоходе, круиз по днестру на теплоходе, круизный лайнер по каньону днестра, порт раковец цены 2021 на день рождения, рыбалка раковца, романтические туры цена, куда пойти в выходные люблю отдыхать, на выходных, комплекс раковец, база отдыха, база отдыха в ивано-франковской области, днестр отдых ивано франковская область, корабль юрий

The Senior Times Online

В Украине говорите по-украински или путешествуйте с Юрием

Время и место

Барбары Мозер

Путешествие по северной Украине в поисках своих корней вызвало бурю эмоций.Я попадал в абсурдные, даже забавные ситуации в местах, где стерто все, кроме памяти.

Я наслаждался ночными поездами или наслаждался кофе и выпечкой в ​​роскошных кафе старого мира, вспоминая моего двоюродного дядю Хаима, который вместе со своей молодой женой и ребенком перевозился с его последнего известного адреса в Чорткове в концентрационные лагеря и к их смерти.

Львов или Лемберг, как его называли во времена моих дедушек и бабушек в начале 20 века, — одно из тех мест, где смешались эмоции.И посещение дома моего прадеда в трех часах езды на юг, в крошечной деревне под названием Лосач, является более ярким примером этих противоречивых чувств.

Для начала несколько слов о языке. Если вы не говорите по-русски или по-украински, клерки странно реагируют, иногда вообще не отвечают. Ни один из наших четырех разговорных языков не работал. К счастью, мы встретили несколько молодых людей, знающих английский язык.

После часовой поездки на поезде из Кракова мы сели на такси до нашего отеля, который мы обнаружили в Восточной Европе Lonely Planet: Hotel Dnister, ул. Матейко, 6.Львов, 7900 Украина. [email protected] В этом 4-звездочном отеле (100 долларов США в сутки) есть элегантная столовая с сотнями вариантов меню и пианист. Мы попали в лоно роскоши. Отель «Днистер» находится в 15 минутах ходьбы через парк до главной площади. По пути есть несколько магазинов ювелирных изделий из серебра и приличное интернет-кафе.

Наш первый день был унылым дождливым воскресеньем. Все было закрыто, кроме кафетерия, где мы ели борщ и рыбу (все было «дешево, как борщ») и другие украинские деликатесы, такие как вереники (пельмени).

Мы провели день в кафе отеля Вены на площади, а следующие три вечера — в их прекрасном ресторане под открытым небом.

На второй день мы поехали в деревни моих бабушек и дедушек по отцовской линии Ягольница и Лосач, в трех часах езды к юго-востоку от Львова. Мы наняли водителя, Юрия, 26 лет, друга администратора отеля, выпускника международного бизнеса, который хорошо говорит по-английски. Он никогда не был ни в одной из этих деревень, но за 50 долларов США он был готов найти их и разделить наше приключение.По дороге мы узнали, что у него был дедушка-еврей, от которого отделилась его семья. Его время с нами было пробуждением части его личности, которую он никогда не исследовал.

Очень рекомендуем Юрию посетить села под Львовом. Позвоните ему во Львове по телефону 8066 185 1645. (У него нет электронной почты.) Если он не может вас отвезти, он принадлежит к группе таксистов и может организовать вашу поездку с одним из них.

Видеть табличку «Ягольница» было радостно. Мы были в городе (который больше походил на деревню), где мой дед, двоюродный дедушка и двоюродный брат Шиит жили и процветали как евреи.Мне не терпелось узнать, остались ли здесь евреи, но один пьяный и счастливый местный житель сообщил нам, что остался только один, и он был очень стар и не в состоянии встретить нас.

Мы пообедали в местном ресторане (обслуживаемом двумя девушками, которые никогда не переставали улыбаться) картофельным вереником, сметаной, похожей на масло, телятиной с картофелем для Ирвина, тремя салатами, вином и двумя стаканами чая. (12 долларов на всех троих). Похоже, нам не удалось найти еврейское кладбище.

Как вы можете видеть на фотографиях, вокруг проносится много индеек и кур.Красивое место, но ничего не осталось от той жизни, которая когда-то была для моей семьи

Мы поехали в Лосач, деревню моей бабушки, примерно в 30 км. Мы искали дом моего прадеда, о существовании которого я знал, потому что мой двоюродный брат Аврум Фенсон из Торонто обнаружил его 14 лет назад вместе со своим покойным отцом Мелвином.

Юрий и я вышли к тому, что выглядело как единственное общественное здание на единственной улице в городе, которое было застроено домами. Внутри мы встретились с четырьмя женщинами.Поначалу никто из них не знал дома Пинхаса Фирштейна. Тогда одному из них пришла в голову идея, и он поехал с нами по улице к дому с террасой, похожему на тот, который я видел на открытке, которую мой прадед отправил в Виннипег.

Когда мы подошли и спросили, не является ли это домом Пинхаса Фирстайна, казалось, что праздник уже начался. При этом имени выскочила старая бабушка и обняла меня. Она знала моего прадеда. Семья, которая жила в этом доме, выдала замуж за свою дочь накануне, а ее друзья сидели в задней части дома, продолжая праздновать с водкой, едой и музыкой.

После прогулки по дому и наряда невесты в свадебное платье, мы вышли во двор и присоединились к друзьям, которые сразу же попросили нас спеть канадскую песню. Все, о чем мы могли думать, это «О, Канада», на которое они ответили украинским гимном, положив руки на сердце. Там было тепло под дождем и грязью в навесе, украшенном коврами, когда мы разделили этот памятный момент, один из самых счастливых в моей жизни, в то время и в месте, которые так много значили для меня.Я надеюсь, что мои дети, племянница и племянники отправятся сюда, чтобы прикоснуться к этому времени и месту, как это сделал я.

Увидеть дом, в котором выросла моя бабушка, увидеть птиц мира, которых мой прадед вырезал над дверью и нарисовал их на иврите так высоко, что я не мог разобрать — это был день, когда я всегда дорожу.

Мой прадед Пинхас был убит нацистами в 1943 году вместе со своим сыном Бумкой, младшим сводным братом моей бабушки, и его женой.В этом доме, который он построил, я чувствовал его присутствие.

Да, эти люди — незваные гости. Какими бы добрыми они ни были, они взяли этот дом, дом убитого еврея, и объявили его своим. Я не чувствовал гнева по отношению к ним. Они проявили большую теплоту и сострадание ко мне и моей семье. И, конечно же, этот визит был гораздо более приятным, чем пустота Ягольницы, где я жаждал узнать дом, в котором жили мой дед и его семья. Где та богатая культура, о которой они говорили? Что случилось с евреями этого места?

Вернувшись во Львов, мы отступили в наш ресторан под открытым небом и обнаружили более дешевую, центральную гостиницу для следующего раза или для вас в первый раз.Он называется Wien Guest Rooms и находится рядом с отелем и рестораном под открытым небом, также называемым Wien на проспекте Свобода, 12. Меню было забавным. Вот несколько образцов: Колбасы по-венски на огне 7,70; Овощи на мече 9.20; Блины с сырной массой 7,85; Ореховое мороженое 9,85; Мороженое с Защитником и Инжиром 17.50; Живая индейка, обжаренная с луком 14,90 (нам потребовалось два дня, чтобы понять, что они оставили «живым». Поначалу я подумал, не купили ли они живых из Ягольницы.

Вот что мы ели на ужин прошлой ночью: салат с яйцом, картофелем, солеными огурцами, помидорами с красным перцем, салат с цветной капустой, перцем и грибами, шашлык из куриной грудки с грибами и цукини, мороженое с вишней, шоколадный торт, горшок фруктовый чай с медом, два (половину) бокала вина.Звучит неплохо? Это было.

Кстати, $ 1 Cdn = 4.5 гривны (украинская валюта)

Юрий показал нам город на третий и последний день, включая оперный театр посреди площади и базар, где мы купили несколько кукол-бабушек, которые не были похожи на оригинальную бабушку Катарину из Лосача.

Кстати, если вы не знаете украинского или русского языка, у вас будут проблемы с бронированием поезда, если вы не сделаете это из отеля. Мы забронировали поезд до Киева, ночную «грандиозную экскурсию» из одной из больших гостиниц на площади.У нас была красивая «хижина». И вообще, вы не дожили до тех пор, пока не откроете полбутылки украинского шампанского, поданного в бокалах в ночном поезде до Киева. Как ни странно, обвинение было снято.

Львов — Киев: 140 долларов США на двоих в каюте deluxe, вылет в полночь, прибытие в 8 утра.

Чтобы получить информацию о еврейской общине Львова или посетить синагогу, звоните Саре Болд по телефону 380-50-955-5555-65 или [email protected]

Мы посетили станцию ​​Клепаров с Юрием и прочитали табличку: «Последняя остановка львовских евреев перед изгнанием и казнью в газовых камерах Бельцеца.С 42 по 43 марта здесь прошли все галицкие евреи, 500 000 евреев ».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.