Салат из свежей капусты с перцем болгарским и огурцом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из капусты, перца и кукурузы, рецепт с фото

Салат из капусты, перца и кукурузы – смесь высоковитаминных овощей, которые сейчас в изобилии можно купить как в магазинах, так и на рынках. Поспевают овощи и на приусадебных участках. Пришло время поддержать свой организм витаминами и минеральными веществами. А еще одним плюсом этого салата является его красота! Яркие овощи – волшебное сочетание для украшения стола.

Маленькие хитрости

Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, а вместо оливкового майонеза – обычный, жирностью 67 %. Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к мясным и рыбным блюдам.

Еще больше салатов

Среди овощных салатиков хочется также особо выделить салат из редиски и огурцов или салат из моркови, огурца и редиски.

Ингредиенты для салата из капусты, перца и кукурузы


  • Капуста белокочанная свежая — 300 г
  • Перец сладкий стручковый свежий — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Лук зеленый — 0,5 пучков
  • Майонез оливковый — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из капусты, перца и кукурузы

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  2. Посыпать капусту солью и перетереть руками до мягкости.

  3. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Плоды перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой лапшой.

  4. Соединить капусту, перец, лук и отцеженную от заливки кукурузу.

  5. Овощи перемешать, при необходимости слегка посолить.

  6. Смесь заправить майонезом.

  7. Салат перемешать.

  8. При подаче можно украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с болгарским перцем

До чего же аппетитно выглядит стог капустного салата, отправляющегося прямо в рот! Какими бы салатами не изобиловали заведения общественного питания, без капустного салата этот репертуар будет неполным, даже неполноценным. Ведь эта закуска не просто поистине народная и популярная, она является еще и лечебным диетическим блюдом (если не добавлять уксус). А что уж говорить о рационе худеющих: диетологи уверяют, что капусту можно есть с утра до вечера в любых количествах и не набрать ни грамма. Объясняется это отрицательным балансом, когда организм тратит на переработку капусты больше энергии, чем ее поступает в организм вместе с овощем. И как после этого не любить белокочанную? Ведь среди множества своих сородичей – брокколи, брюссельской, цветной – именно белокочанка занимает первое место качеству и скорости очищения организма от шлаков. Не зря простейший салат из капусты и моркови те же диетологи именуют «салатом-метлой».

Мы же сегодня предлагаем более насыщенный по вкусу народный салат, даже несколько его разновидностей – «на сейчас» и «на позже», т.е. свежую и быстро маринованную закуску. Внимание, подробный рецепт с фото в двух вариантах.

Быстрый салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Витаминный, легкий и красивый салатик. То, что нужно для весеннего стола — низкокалорийный, легкий, «разминочный» – самое идеальное блюдо, которое стоит съесть перед подачей основного. Капуста насытит, стимулируя аппетит, но не даст переесть, а значит – набрать лишних калорий желающим сбросить лишний вес.

Время приготовления 15 минут. Из этого количества продуктов получилось 4-5 порций салата.

Что нам потребуется для салата:

  • капуста белокочанная — 300гр;
  • перец болгарский — 1шт.;
  • лук красный салатный — 0,5шт.;
  • оливковое масло — 2ст.л. ;
  • уксус 9% — 1ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • укроп — 0,5 пучка.

Как из капусты, перца и моркови приготовить вкусный салат

 

 

По желанию в него можно порезать соломкой свежие огурцы – в сезон они придадут салату летний аромат. Осенний и зимний вариант салата может обойтись и без огурцов – парниковые разве что добавят яркой краски. Подаем как дополнение к основному блюду.

Автор: Иирна

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления

Как не любить маринованную капусту! А если к ней положить еще и морковку, сладкий перец и чеснок – получится замечательная закуска. Сегодня приготовим очень интересный салат из капусты с болгарским перцем в маринаде. Готовится быстро и легко, а подавать к столу можно уже через несколько часов. Салат отлично сочетается с жареным мясом или отварным картофелем. Если вы на диете, то закуска не добавит лишних калорий, а здоровью принесет только пользу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 350-400гр.;
  • морковка небольшая – 1шт.;
  • перец красный сладкий – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 15гр.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • вода – 50гр.;
  • уксус столовый, 9% — 1ст.л.;
  • масло растительное – 15-20мл.

Как быстро приготовить салат из капусты с перцем в маринаде

  1. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Сделать это можно и обычным ножом, и специальной шинковкой.
  2. Сложим подготовленную капусту в удобную емкость для маринования: кастрюлю или миску.
  3. Натрем почищенную и вымытую морковку на терке и отправим к капусте, перемешаем овощи.
  4. Добавим соль, сахар и перемешаем до однородного состояния. Слегка помнем руками, чтобы овощи начали пускать сок.
  5. Вымоем и почистим от семечек сладкий болгарский перец, нарежем полосками и добавим к капусте. Лучше всего использовать яркий красный перец, он будет контрастировать с другими овощами и заметно выделяться.
  6. Чеснок очистим от шелухи и выдавим через пресс-чесночницу. Перемешаем салат — он станет еще ароматнее и еще вкуснее.
  7. Вольем к овощам воду, уксус и растительное масло. Они послужат маринадом для салата.
  8. Придавим салат грузом: накроем тарелкой и поставим на нее что-то тяжелое, например, банку с водой. Отправим салат мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Теперь капусту можно подавать к столу: получилась отличная закуска быстрого приготовления. Часть можно съесть сразу, а часть разложить в банки и хранить несколько дней в холодильнике. Такая заготовка может простоять 1-2 недели без проблем.

Автор: Наталья

Итак, главное, что мы постигли о приготовлении капустного салата: шинкованную капусту надо обязательно размять — так она максимально раскроет свой аромат, и добавить сахар — он придаст тот самый неповторимый вкус, знакомый нам с детства, начиная от школьных столовых, заканчивая респектабельными санаториями.

Приятного аппетита и аппетитного салата!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат из капусты с болгарским перцем — ТОП-4 очень вкусных рецепта с фото

На повестке дня разноцветная салатная тема: в ней всегда есть место игре и творчеству без лишних усилий. Салат из капусты с болгарским перцем, очень вкусные рецепты с фото. Их можно приготовить круглый год напролет.

Все делаем быстро — максимум 20 минут на нарезку ингредиентов. И полезно — сырые овощи и любопытные заправки на основе масла. Ни одна калория не пройдет зря: натуральные витамины, минеральные соли, клетчатка и природные антиоксиданты. В этих салатах есть всё!

Как и в других полезных ансамблях с сырой свеклой или красной капустой.

Вы обязательно влюбитесь в дуэт овощной королевы и сочного болгарского коллеги. Выбирайте любимца из лучших рецептов в оглавлении. И не пропустите комментарии! Наши читатели тоже поделились своими хитами.

Быстрая навигация по статье:

Витаминная классика с морковью

Салат вполне заслуживает звания «Витаминный с изюминкой». Он превосходен осенью и зимой. Сладкого перца надо совсем немножко. Он придает сочную весеннюю нотку и оживляет привычное сочетание овощей. А корейский принцип с раскаленным маслом позволяет овощам быстро насытиться ароматом паприки.

  • Время приготовления — 20 минут + 1 час настаивания в холодильнике.
  • Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Болгарский перец (красный) — ½ крупного плода
  • Морковь — 1 шт. крупная (150-200 г)
  • Зелень петрушки (мелко рубим) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 средних зубчика
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для заправки:

  • Сладкая красная паприка — 1 ч. ложка с горкой
  • Вода — 2 ч. ложки
  • Уксус, 9% — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 80 мл

Приготовить элементарно!

Шинкуем капусту. Пересыпаем сахаром и солью, слегка вспушиваем и приминаем, чтобы выделился сок.

Морковь трем на крупную терку. Чеснок мелко рубим ножом. Свежий можно заменить 1 чайной ложкой гранулированного чесночного порошка. Петрушку режем по вкусу.

Объединяем овощи в миске, куда заливаем соус из паприки, воды и уксуса. Масло не добавляем!

Последний штрих: раскаляем масло на плите и горячим (!) поливаем салат. Быстро перемешиваем.

Накрываем крышкой и даем нарезке настояться — 1 час в холодильнике.

Много идей для классического рецепта

После того, как настоится, добавить в салатик можно всё, что душе угодно.

  • Жменю подсолнечных семечек.
  • Грецкие орехи (вразнобой рубим ножом).
  • Цветную капусту (мелко порезать, тогда у нее вкус молодых кедровых орешков).
  • Кусочки помидоров (чистим и режем небольшим кубиком).
  • Сладкое яблоко (не поленитесь порезать короткой соломкой).
  • Жменю ягод, в т.ч. замороженных. Мы любим чернику или черную смородину.
  • Зернышки граната или семена кунжута.
  • Темный изюм или кусочки других сухофруктов.
  • Консервированную кукурузу или красную фасоль.

Сочный и полезный с брокколи и зеленью

Пожалуй, самый целебный образец из наших любимых. Научно доказано: по 100 грамм сырой брокколи в день — и вы страхуетесь от многих напастей. При этом салат остается легким. Приготовление быстрое, а калорийность низкая. Порадует и необычный соус с тремя акцентами.

  • Время приготовления — 20 минут + 15 минут настояться
  • Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал.

На 6 больших порций нам нужны:

  • Капуста — 500 г
  • Перец сладкий (крупный красный или оранжевый) — 1 шт. или по 2 половинки каждого цвета
  • Брокколи — 1 небольшая головка
  • Зеленый лук (нарезанный) — ½ стакана

Для соуса:

  • Сок 1 лимона
  • Масло растительное — 1 ст. ложка (оливковое лучше)
  • Майонез легкий — 1 ст. ложка
  • Сметана (15-20%) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Укроп (мелко рубим) — 2 ст. ложки с горкой
  • Петрушка (мелко рубим) — 2 щедрых щепотки
  • Чеснок в гранулах (если любите) — ½ ч. ложки

Приготовление с фото.

Шинкуем капусту в любимой толщине. Можно примять нарезку со щепоткой соли. Режем сладкий перец короткими полосками. Добавим к красному цвету зелени: мелко режем стрелочки лука. Если не любите лук, замените на петрушку, кинзу или стебель сельдерея. Оцените, как великолепно смотрятся контрастные краски на фото ниже!

Займемся брокколи. Как выбрать правильную головку при покупке, смотрите здесь. Она будет красивого зеленого цвета. Срезаем верхнюю часть соцветий, мелко режем. Если не знаете, куда пристроить стебельки, очищайте их от внешней жестковатой шкурки и мелко порежьте или потрите на терке. Они тоже хорошо впишутся в салат.

Соус — элементарный, но уникальный. Полезные продукты с майонезной ноткой и много зелени. Смешаем все жидкие и сыпучие компоненты. Порубим мелко укроп и петрушку и добавим в маслянистую болтушку белого цвета.

Заливаем овощную нарезку, перемешиваем и 15 минут терпения, пока салат настаивается в холодильнике. Вуаля! Улетный ансамбль на столе.

Сытный и пикантный с красной капустой и курицей

Не проходите мимо! — это мы готовы сказать каждому, кто пока что не оценил прелесть красной капусты. Отличная альтернатива или коллега для белокочанной, доступна круглый год и на редкость полезная.

Салатик снова простой,  но в бюджетный состав входит сытный белковый компонент — куриное мясо. Изюминку придает азиатский соус. Смело воплощайте рецепт с имбирем и медом. Это не только укрепит здоровье, но и очень вкусно.

  • Время приготовления — 25 минут + 50 минут на подготовку мяса
  • Калорийность на 1 порцию — не более 280 ккал.

На 8 порций нам нужны:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Отварное куриное мясо (грудка или окорок) — 300 г
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт. крупного размера
  • Зеленый лук — 5-6 стрелок

Необязательно:

  • Орехи (грецкие или миндаль) — 30-60 г

Для соуса:

  • Масло (лучше оливковое extra virgin) — ¾ стакана
  • Яблочный уксус — ¼ стакана
  • Сок лимона — из ½ среднего плода
  • Мед — ¼ стакана
  • Имбирь (сушеный в порошке) — ¾ ч. ложки
  • Соль — 2-2,5 ч. ложки
  • Чеснок в гранулах — ½ ч. ложки (если любите)
  • Паприка красная — по желанию, по вкусу

Нарезка капусты, зелени и лучка как в предыдущих рецептах. По желанию можно вспушить капусту с солью, но сильно мять не нужно (!). Орехи рубим по вкусу.

Соус готовим как обычно: смешиваем жидкости, засыпаем сыпучие вкусовые добавки и взбалтываем вилочкой до гомогенной взвеси.

Теперь объясним два нюансы, которые касаются курочки и перца.

Как вкусно отварить куриное мясо?

Любая часть вареной курицы может быть сочной, если соблюдать правильный алгоритм.

  1. Кладем свежее мясо в горячую подсоленную воду.
  2. Варим под крышкой на среднем кипении.
  3. Грудка и окорочка будут готовы за полчаса.
  4. Оставляем остывать в бульоне.

Секрет измельчения мяса: не резать, а разобрать на волокна. Кусочки должны быть не очень длинными (2-3 см) и не слишком тонкими — около 0,5 см.

Болгарский перец для этого рецепта режем небольшими квадратиками до 1 см. Так он красивее смотрится в салате, не конкурирует за главную роль и легко воспринимается рядом с мясными кусочками.

Объединяем все компоненты, заливаем соусом, перемешиваем.

Завершающий секретный штрих — дать салату настояться с соусом не менее 1 часа, в холодильнике.

С огурцом, стеблем сельдерея и обалденным соусом

Логичное решение для наших широт, где так любят капустную нарезку с огурчиком и укропом. Приготовление не составит труда. Капусту шинкуем как обычно. Режем на полоски перец и добавляем кружочки огурца в эффектной полосатой очистке.

Этот забавный внешний вид привлекает к салату малышню и удивляет даже брутальных мужчин. Хлопот не много! Понадобится всего лишь пиллер (овощечистка). Снимаем с огурчика кожуру через раз — чередуя с участками, где шкурку не трогаем. Когда мы нарежем огурец колечками, его внешний ободок будет пестрым.

  • Время приготовления — 25 минут
  • Калорийность на 1 порцию — не более 170 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста — 300 г
  • Огурец — 2 шт. среднего размера
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Можно взять по половинке/трети разных цветов
  • Сельдерей стебель — 1 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза

Для заправки:

  • Соль и черный перец
  • Сок лимона или уксус
  • Мед
  • Масло растительное

Лаконичное видео — в нашу подборку с фото. Вы быстро оцените нехитрый процесс. И с аппетитом порадуетесь результату! Четвертый салат из капусты с болгарским перцем не только очень вкусный, но и весьма элегантный.

Надеемся, подборка открыла перед вами новые горизонты. Ни одного экзотического продукта, но сколько вариантов! Дерзайте, делитесь идеями и возвращайтесь рассказать, какой понравился больше всего.

Салат из свежей молодой капусты с огурцами

Простой и невероятно вкусный, легкий в приготовлении и такой же легкий для желудка – салат из молодой капусты. Он особенно хорош в летний период, когда за окном очень жарко, не хочется кушать что-то тяжелое, да и плюс ко всему, появились на рынке свежие овощи и зелень – тут уж сама по себе рука потянется к подобным блюдам.

Чтобы салат получился с изюминкой, предлагаю сделать оригинальную заправку – немного чесночного масла, сок лайма, прованские травы и измельченная мята – вкус шикарный. При желании, вы можете использовать более легкую версию – масло и сок лимона.

Такой салат отменно будет смотреться на тарелке с куском мяса, также его можно подавать просто к запеченному картофелю, а можно подать к шашлыку.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 8

Подготовить вилок молодой капусты, выбрать плотную, тугую головку, верхние листья удалить, отрезать половину небольшой головки, сполоснуть и нашинковать.

Шаг 3 из 8

Свежий огурец взять небольшого размера, проверить на горечь, если не горчит – отлично, сполоснуть его, просушить и обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими полосками.

Шаг 4 из 8

Болгарский перец можно использовать разных цветов, так салат получится «веселее». Разрезать перец на две половины, удалить семена и вырезать мясистые светлые перегородки. Нарезать перец соломкой.

Также можно использовать перец каспи, этот сорт такой же насыщенный по вкусу, как и болгарский перец.

Шаг 5 из 8

Сложить подготовленные овощи в глубокую емкость, после руками перемешать все, капусту можно слегка прижимать, чтобы она немного дала сока.

Вообще, такая вариация салата всегда оставляет простор для фантазии, так, к примеру, можно сюда добавить любых других сезонных овощей на ваше усмотрение.

Шаг 6 из 8

В пиале соединить чесночное масло и сок дольки лайма, нарубить мелко-мелко пару листиком мяты и оправить в масло, также добавить соль, перец, добавить прованские травы. Перемешать все и снять пробу.

Шаг 7 из 8

Заправить приготовленный салат, все хорошо перемешать, дать постоять пару минут, чтобы мята отдала свой аромат капусте и овощам.

Шаг 8 из 8

Вот и все, разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пестрый салат из капусты, сладкого перца и огурцов рецепт с фото пошагово

Основные ингредиенты:

капуста пекинская — 1 небольшой вилок

красная капуста — 1/2 вилка

болгарский перец красный — 1 шт.

свежие крепкие огурцы — 3 шт.
среднего размера

лук зеленый перьями — 1 маленький пучок

морковь — 1 шт.

кинза — пучок

Для заправки салата:

арахисовое масло — 3 чайные ложки

рисовый уксус — 2 столовые ложки

лайм — 2 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

соевый соус — 1 столовая ложка

мед — 2 столовые ложки

чеснок — 2 зубчика
крупно порезанный

имбирь — 1 кусочек, по вкусу
очищенный и грубо нарезанный

соль — по вкусу

кинза — несколько листиков

Салаты из капусты на зиму в банке: очень вкусные рецепты

Сегодня делюсь очень вкусными рецептами салатов из капусты в банке на зиму. Очень просты в приготовлении и неприхотливы в хранении, они смогут внести летнее разнообразие в широкий ассортимент зимних блюд.

Очень вкусный салат из капусты « Осенний »: рецепт в 1 л банке на зиму

Любимец нашей семьи очень вкусный салат в банке станет фаворитом любого зимнего стола. Прост в приготовлении и хранении, он не сможет оставить равнодушными всех членов семьи.

Для приготовления 7 литровых баночек необходимо:

  • Капусты – 2 кг;
  • Огурчиков – 1 кг;
  • Помидорчиков – 2,5 кг;
  • Сладкого перчика – 1,5 кг;
  • Лучка – 1 кг;
  • Моркови – 1 кг;
  • Петрушки – 1 пучок;
  • Рафинированного масла – 0,7 л;
  • Уксуса – 5 ложечек столовых;
  • Соли – 4 ложечки столовых;
  • Сахара – 1 стакан.

Элементарное приготовление: овощи вымываю, чищу.

Морковь натираю на терке, огурцы, помидорчики и лук нарезаю полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Затем готовлю маринад, смешивая масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю.

Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки.

Далее ставлю в глубокую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, наливаю воды до ободка тары, на медленном огне довожу до кипения и стерилизую 30 минут.

Аккуратно вытаскиваю заготовки, закатываю под железную крышку, переворачиваю, укрываю одеялом и после остывания убираю в кладовку.

Осенний салат – это настоящий кладезь витаминов, стоит попробовать.

Салат « Сытный ряд » из капусты с болгарским перцем и помидорами

С удовольствием делюсь рецептом, как заготовить салат из капусты в банках с болгарским перцем и помидорами на зиму. Вкуснятина готовится в считанные минуты без стерилизации, но зимой приятно удивит своим вкусом и ароматом.

Для закатки понадобится:

  • соли – 6 столовых ложек;
  • сахара– 6 столовых ложек;
  • паприки — половина чайной ложечки;
  • кориандра — половина чайной ложки;
  • перца черного молотого — 1 чайная ложка;
  • растительного масла – 300 мл;
  • уксуса – 6 столовых ложек;
  • лука – 0,5 кг;
  • моркови – 1 кг;
  • болгарского перца – 1 кг;
  • помидоров – 1 кг;
  • капусты – 1 кг.

Готовлю очень быстро: плоды вымываю, начищаю. Капусту шинкую мелко, перец нарезаю полосками, кубиками помидоры, лук – полукольцами, морковь натираю на крупной терке.

Отдельно тушу лук и болгарский перец, обжариваю морковь, добавляю к ней помидоры и тушу минут 6. Затем готовые ингредиенты смешиваю в глубокой кастрюле, добавляю к ним капусту и тушу минут 15.

Кладу сольку, сахарок, специи и масло, в конце тушения вливаю уксус, тщательно перемешиваю.

В чистые простерилизованные баночки раскладываю кипящую массу, закатываю прокипячёнными крышками, укутываю и даю остыть.

Простой рецепт и безупречно вкусный результат. Все, кто пробовал – остались довольны.

Закуска из капусты с огурцами « Летняя » – стерилизация не требуется

Предлагаю попробовать приготовить салат для длительного хранения из капусты на зиму в банках. Очень простой рецепт без стерилизации удивит приятным вкусом любителей овощных закусок.

Необходимые составляющие:

  • капуста – 1 кг;
  • помидорчики – 1 кг;
  • болгарский перчик – 1 кг;
  • огурчики – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лучок – 1 кг;
  • зелень петрушки и укропчика – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • масло растительное – полтора стаканчика;
  • 9% уксус – полтора стаканчика.

Летнюю закуску готовлю так: овощи мою, очищаю, нарезаю. Все ингредиенты хорошенько перемешиваю в глубокой кастрюле и кипячу 15 минут. Получившуюся кипящую закуску раскладываю по горячим стерилизованным банкам, закатываю чистыми прокипяченными крышками, укутываю до остывания.

Салат с уксусом, сахаром и морковью на зиму хорошо хранится, подходит в дополнение к основным блюдам.

Простой рецепт салата из капусты « Кубанский » в банках под железную крышку

Любителям многокомпонентных закусок хочу предложить заготовить на зиму изумительный кубанский салат из капусты, сочных огурцов и помидор без стерилизации. Блюдо готовится без варки, что позволяет сохранить пользу овощей и зимой сполна насладиться хрустящим пряным салатиком.

На 4 л. заготовки понадобится:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидор – 1 кг;
  • Огурцов – 1 кг;
  • Сладкого перца – 1 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Лука – 0,2 кг;
  • Чеснока – 1 головочка;
  • Свежей зелени – 100 г;
  • Горького стручкового перца – 1 шт.;
  • Перца черного молотого – 10 г;
  • Лаврового листа – 4 шт.;
  • Соли – 40 г;
  • Сахара – 80 г;
  • 9% уксуса – 80 мл;
  • Масла подсолнечного – 200 мл.

Овощной салат готовлю так: плоды промываю, очищаю.

Капусту шинкую, болгарский перец нарезаю соломкой, помидоры – дольками, чеснок и зелень мелко рублю ножом, морковь натираю на крупной терке, лук и огурцы — полукольцами, горький перец без семян максимально измельчаю.

В глубокой кастрюле складываю все овощи, заправляю солью, сахаром, молотым перцем и оставляю в холодильнике на 12 часов для выделения сока, затем тщательно перемешиваю.

На дно чистых стерилизованных литровых банок кладу по 1 листку лавра, следом выкладываю салат, заливаю оставшимся в кастрюле соком и растительным маслом.

Накрыв крышками, ставлю в емкость и стерилизую 20 минут. Аккуратно достаю, разливаю по банкам уксус, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю на хранение.

« Хозяйке на заметку »: для приготовления «Кубанского» салата лучше выбирать поздние сорта капусты, ведь они более сочные, а, чтобы нашинкованный овощ лучше пускал сок, его следует хорошо промять.

Помидоры в этом рецепте используют как основной ингредиент, поэтому выбирать следует твердые сорта либо чуть недозревшие плоды.

Овощная закуска « Ассорти » из капусты, огурцов, помидоров и перца

Ценителям овощного ассорти рекомендую заготовить на зиму закуску из капусты огурцов и помидор без стерилизации. Готовить просто, а получается очень вкусно.

Набор необходимых продуктов:

  • Капуста – 1 кг;
  • Огурчики – 1 кг;
  • Помидорчики – 1 кг;
  • Сладкий перчик – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лучок – 1 кг;
  • Соль – 3 столовые ложечки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 2 стакана;
  • Уксус – 1 стакан.

В приготовлении нет никаких хлопот.

Для начала мою и очищаю овощи. Огурцы, помидоры и лук нарезаю полукольцами, сладкий перец и капусту – соломкой, морковь натираю на терке.

В глубокую кастрюлю складываю всю нарезку, вливаю масло, уксус, добавляю соль и сахар, хорошо перемешиваю.

Затем ставлю на огонь до закипания и, помешивая, варю 30 минут. Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки и закатываю крышками.

Укутываю и держу так до остывания.

Такая консервация замечательно сохраняется в домашних условиях до зимы.

Классический салат из капусты и моркови на зиму с уксусом и сахаром

Предлагаю еще один универсальный маринованный рецепт заготовки из капусты, которую можно использовать зимой как отдельную закуску, так и в качестве составляющей других салатов и винегретов.

Из расчета на 3 л. нужно взять:

  • Капусту – 1 средний вилок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Перец черный горошком – 10 шт.;
  • Лавровые листья – 3 шт.;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Уксус – 1 чайную ложку;
  • Воду – 1 л.

Для приготовления закрутки овощи сначала мою, очищаю. Затем часть капусты шинкую соломкой, а часть нарезаю кусочками, морковь натираю на терке, смешиваю ингредиенты.

На дно стерилизованной тары кладу чеснок и листья лавра, заполняю доверху капустно-морковной смесью, плотно приминая.

Для маринада в воде смешиваю соль и сахар, как закипит, варю на малом огне 10 минут.

Кипящую жидкость разливаю в тару с капустой, добавляю уксус и закатываю. Перевернув банки, укутываю, и после остывания убираю в кладовую.

Зимой такая заготовка придется по вкусу всем членам семьи.

« Царская » закуска из капусты с баклажанами

Царская закуска – поистине вкуснейшее блюдо из тех, что мне когда-либо доводилось пробовать. Это блюдо в полной мере оправдывает свое название.

Для консервирования следует взять:

  • Баклажанов – 3 кг;
  • Капусты – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Сладкого перца – 3 шт.;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Растительного масла – 1 стакан;
  • Уксуса – 1 рюмку;
  • Сахара – 1 рюмку;
  • Соли – 1 десертную ложку;
  • Укропа – половину пучка;
  • Петрушки – половину пучка.

Готовлю следующим образом: овощи очищаю, мою. Синенькие нарезаю некрупными брусками, провариваю в чуть подсоленной воде секунд 30, отцеживаю жидкость.

Капусту мелко шинкую, морковь натираю на терке, перец превращаю в соломку, хорошенько измельчаю зелень и чеснок. Все овощи перемешиваю в глубокой посуде, добавляю оставшиеся ингредиенты, аккуратно промешиваю и убираю в холодильник на двое суток.

Затем перемешиваю овощную смесь и раскладываю по стерильным литровым банкам, стерилизую 20 минут, закатываю крышками. Укутываю перевернутые банки, даю остыть и убираю на хранение.

Зимой вкус и аромат получившейся закуски не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов. Просто восхитительное блюдо!

Салат « Рыжик »: самый простой рецепт

Из моей копилки лучших рецептов хочу предложить еще один простенький, но очень вкусный. Это осенний салат на зиму с капустой, морковкой и красным перцем, который можно закрыть в банках.

Из предложенного набора продуктов получается примерно 4 л. салата:

  • Капуста – 2,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Красный сладкий перец – 0,5 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Масло рафинированное – 1 стакан;
  • 9% уксус – 0,5 стакана;
  • Соль – 2 столовые ложки с горкой;
  • Сахар — 2 столовые ложки с горкой.

Процесс приготовления неимоверно прост:

овощи промываю, очищаю. Капусту тоненько шинкую, перец нарезаю соломкой, морковь натираю на терке, лук режу полукольцами.

Все складываю в глубокую кастрюлю, вливаю масло, кладу соль и сахар, перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю на 12 часов для выделения сока (можно вечером приготовить и оставить на ночь).

Затем, если не появился сок, добавляю стакан воды и ставлю на огонь до закипания и уменьшаю огонь до минимума и тушу 20 минут, помешивая за это время раза 3. Вливаю уксус и держу на огне еще минуты 2-3.

Готовое блюдо раскладываю по чистым стерилизованным банкам, хорошенько утрамбовывая ложкой, закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания.

Далее убираю в темное место, храню при комнатной температуре.

Зимой салат выглядит удивительно красивым, яркими красками напоминая о прошедшем летнем зное.

Как приготовить « Воронежскую » закуску из капусты на зиму

Напоследок хочу раскрыть самый вкусный рецепт универсальной закуски, которая смело подаётся как гарнир, добавляется в первые блюда и даже пирожки. Воронежская закуска – поистине божественное блюдо, которое непременно должно быть на каждом столе.
Продукты для приготовления 5,5 л:

  • Капуста — 3 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Болгарский перец — 0,5 кг;
  • Лук — 0,5 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Чёрный перец горошком — 15 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Уксус 9% — 4 столовых ложки;
  • Вода (по необходимости) — 100 мл.

Перед приготовлением промываю и очищаю овощи.

Капусту шинкую, морковь тру на терке, перец режу соломкой, помидоры – кубиками, лук – мелко нарезаю.

В сковороду с маслом кладу лук, обжариваю минут 10 периодически помешивая, добавляю морковь и жарю еще минут 5.

Туда же кладу помидоры и перец, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и, помешивая, довожу до кипения, после чего всыпаю капусту, накрываю крышкой до закипания, затем перемешиваю и варю еще 30 минут.

Если капуста недостаточно сочная, то вливаю воду, все время перемешиваю. Через полчаса добавляю уксус, промешиваю и под крышкой тушу еще около 10 минут.

Кипящую массу раскладываю в стерилизованные банки, предварительно убрав лавровый лист, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания.

Закуска из резаных овощей с уксусом без проблем хранится до зимы, имеет восхитительный вкус и приятный аромат.

Подробно рецепты на зиму очень вкусного салата из капусты в банке можно посмотреть в предложенном видео. Приятного аппетита!

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Хотя в этот салат выдавливают всего полторы чайных ложки лимонного сока, именно свежий цитрусовый вкус придает блюду изысканность. Салат из свежих овощей и морепродуктов – вкусный обед для тех, кто желает похудеть. Можно съесть огромную порцию без всякого ущерба для фигуры. Если нужен полноценный сытный обед, то салат скромно занимает свое место на тарелке рядом с каким-нибудь горячим гарниром: гречневой кашей, макаронами, жареным картофелем или картофельным пюре.

Продукты

  • капуста – 400 г;
  • креветки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • зерна горчицы – 1/3 ч. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • укроп.

 

Рецепт приготовления

Выбирают пахнущие свежестью овощи: белокочанную капусту, сладкий болгарский перец, огурцы с тонкой кожурой и не очень крупные замороженные креветки.

1. Креветки можно разморозить моментально, залив ледышки кипятком. Допускается и медленное естественное оттаивание. Поскольку креветки изначально варено-мороженые, то способ размораживания никак не сказывается на итоговом вкусе морепродуктов. Размороженные морепродукты варят 1 минутку в несоленой воде, кипение – сильное.

2. Капусту шинкуют и слегка приминают руками. Не стоит усердно мять нарезку, этому блюду не нужен выделяющийся капустный сок.

3. Тонкими кружками режут свежий огурец. Запах свежей огуречной нарезки – самый аппетитный.

4. Посыпают овощной салат рубленным укропом.

5. Мякоть красного болгарского перца нарезают тонкими полосками.

6. В салат кладут очищенные креветки, обжаривать их не нужно.

7. Высыпают соль. Если бы салат заправляли уксусом, то понадобилась бы щепотка сахарного песка. Но естественная лимонная кислинка не нуждается в подсластителях.

8. Выдавливают сок лимона, заправляют салат растительным маслицем. Добавляют немного свежемолотых зерен горчицы.

9. Тщательно перемешивают все ингредиенты, ставят миску в холодильник на 10-15 минут. 

Затем раскладывают по тарелкам, украсив порции неочищенными креветками.

Салат со свежими овощами и морепродуктами может храниться сутки в холодильнике, но свежеприготовленное блюдо – наиболее вкусное. Капустно-креветочный салат хорошо воспринимается в качестве начинки для холодной шаурмы, только придется добавить остроты, смешав его со столовой ложечкой дижонской горчицы. Креветки с успехом заменят мясную составляющую шаурмы.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Калифорнийский рецепт салата из капусты | Allrecipes

В голландской версии PA мы просто не используем масло в смеси. В остальном все то же, за исключением того, что лук не обязателен. Остальная часть заправки измеряется по вкусу, в зависимости от того, насколько она «острая» вам нравится. Обычно мы не измеряем. Попробуйте приготовить его только из уксуса, сахара, соли и перца. Вы получите совершенно новые вкусовые ощущения на другом конце страны.

Это похоже на блюдо, которое подают в нашем любимом мексиканском ресторане.У меня было немного головокружительно смотреть, потому что все, что у меня было под рукой, это красная капуста и желтый сладкий перец! Это было действительно ярко (и красиво). Это хорошо. (Я пробовал использовать эту заправку с упакованной смесью капустной капусты, и это совсем не получилось, она мягкая, а не хрустящая.)

Как другой человек предположил, я просто использовал пакет подготовленной капустной капусты — это заняло подготовку время сократилось до менее пяти минут, и это было восхитительно! Большое спасибо за очень простой и вкусный рецепт — я буду готовить его снова и снова.

Это восхитительный рецепт — во ВСЕХ отношениях. Сделать это так просто. Это можно (и нужно) сделать заранее. У него прекрасная презентация, и вкус замечательный! Я называю это калифорнийским салатом из капусты, потому что у людей есть предвзятое представление о том, что такое капустный салат. Если вы подадите ему удачу вместе с традиционным блюдом, вы получите столько восторженных отзывов! Спасибо, Алекс!

Эта шалава отличная. Замечательное изменение от slaw на основе майонеза.В холодильнике хранится несколько недель.

Очень-очень хорошо! Чем дольше он сидит, тем лучше. Это был идеальный баланс кисло-сладкого. Отличный рецепт!

Отлично подходит для бутерброда со свининой, приготовленной на гриле!

Подается с ямайским курицей Jay’s Jerk Chicken и пюре из сладкого картофеля для большой группы. Это было огромным успехом! Я приготовил его накануне вечером и позволил ему впитаться в маринад, что мне нужно. Ням!

Рецепт был хорош, но масла слишком много.В следующий раз я уменьшил количество масла почти вдвое, и мне стало намного лучше.

Mango Cucumber Summer Slaw — Видео!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепт летней телятины с манго и огурцом — это прохладный хрустящий гарнир, идеально подходящий для жаркой погоды! На приготовление летнего барбекю уйдет 15 минут. Посмотрите видео!

Друзья, при хостинге помните, что не все нужно делать с нуля.Используйте ярлыки, когда вам нужно.

Но для сегодняшнего поста, эта летняя порезка из манго и огурца, я еще не нашла ее купленной в магазине и такой приятной на вкус.

Mango Cucumber Summer Slaw

Я просто не уверен насчет ярлыков с Slaw. Я хотел бы услышать, что вы думаете … А еще я хочу рассказать вам о моей новой книге, вышедшей в этом году, Big Boards for Families! Вы можете оформить предзаказ прямо сейчас!

Ингредиенты Summer Slaw

Это прекрасное, свежее, летнее мясо сделано из огурцов, манго, капусты (конечно), болгарского перца и, конечно же, халапеньо.Не забывайте свежую зелень!

Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:

  • Огурец
  • Манго
  • Нашинкованная капуста
  • Детские болгарские перцы
  • Перец халапеньо
  • Мята или кинза, или оба вместе
  • Кошерная соль
  • Кунжутное масло
  • Рисовый уксус
  • Сок лайма
  • Мед или сахарный песок
  • Семена кунжута, черные, белые или оба вместе
  • Кокосовые аминокислоты или соевый соус
  • Рыбный соус

Какие бывают виды салата из капусты?

Рецепт из двух ингредиентов из капусты из капусты
Салат из капусты из капусты
Салат из капусты по-южному
Острый кукурузный салат из капусты
Подать салат из капусты и квашеную капусту

Подавайте с вашими любимыми ползунками или гамбургерами (вам еще предстоит вкусный рецепт!)

Кроме того, вот еще один любимый салат из апельсиновой клюквы и летнего хлеба, который мы любим подавать для компании!

Советы по хостингу

Когда люди приходят к вам домой на ужин, они хотят провести с вами время! Вот почему я делегирую полномочия, при необходимости сокращаюсь и планирую заранее, чтобы я мог «присутствовать», когда здесь находятся гости.Этот салат легко приготовить заранее!

Эта цитата подводит итог хостингу… это никогда не пустая трата времени. Никогда .

«Ибо есть ли практика менее эгоистичная, менее отчужденный и менее затратный по времени, чем приготовление чего-нибудь вкусного и питательного для людей, которых вы любите?» — Майкл Поллан

Что-то всегда фантастическое приходит от людей, будь то произнесенные слова, рассказанные истории, вдохновение по рецепту или даже физическое прикосновение.

Это не значит, что я не занимаюсь делами в последнюю минуту. Хостинг никогда не бывает идеальным, и время всегда сбивается, по крайней мере, для меня.

Мы любим обнимать наших гостей, когда они входят в дверь! Ты тоже?

Как сделать летнюю лапку

В небольшую миску добавьте кунжутное масло, семена, рисовый уксус, сахар, кокосовые аминокислоты (или соевый соус), рыбный соус, лайм и соль. Взбейте до однородной массы.

Перемешайте заправку в большой миске с овощами, манго и зеленью.

На изготовление уходит около 15 минут!

Рецепты для сервировки манго

Подавайте слау на гамбургерах, обертках, бутербродах, салатах, слайдерах или в качестве гарнира!

Рецепт Sloppy Joes

Доска для барбекю из свинины

Куриные бургеры по-корейски

Мятные бургеры из баранины

Бургер с барбекю-гриль и бизоном [Aggie’s Kitchen]

Удачного хостинга!

Mango Cucumber Summer Slaw

Порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: тайская

  • ½ большого огурца, разрезанного продольно, без семян и нарезанного соломкой
  • 1 спелое манго, очищенное от кожуры и соломки
  • 2 стакана нашинкованной капусты
  • 6 маленьких болгарских перцев или 1 красный болгарский перец без семян и соломки
  • 1 перец халапеньо без семян и жульеном
  • ⅓ стакана крупно нарезанной мяты или кинзы, или того и другого
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ стакана кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • ½ столовой ложки меда или сахарного песка
  • 1 столовая ложка семена кунжута, черные, белые или оба вместе
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот или соевого соуса
  • ½ чайной ложки рыбного соуса
  • Взбейте венчиком кунжутное масло, семена, рисовый уксус, сахар, кокосовые аминокислоты (или соевый соус), рыбный соус, лайм и соль.Взбивайте, пока не смешано.

  • Перемешайте заправку в большой миске с овощами, манго и зеленью.

  • Подавайте слау на гамбургерах, обертках, бутербродах, салатах, слайдерах или в качестве гарнира!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рецепт салата из красной и зеленой капусты и огурцов

· 4 комментария · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт салата из красной и зеленой капусты и огурцов — это здоровый и красочный способ включить больше овощей в свой семейный рацион.Я, конечно, стараюсь. И многие мамы знают, что наша работа — как-то добавить салат в их списки дел, которые нужно сделать (даже если он внизу), а затем на тарелки их детей … Салат является обязательным на каждой обеденной тарелке в моем доме, и это не десерт или угощение, пока они не закончат свой салат. Итак, давай!

Говоря о списках, я очень рекомендую этот красивый, красочный, легкий, хрустящий, ароматный и сытный салат, чтобы он был в постоянно обновляемом списке салатов на ужин на многих кухнях. Это свежая идея, салат с хорошим вкусом, который отлично сочетается со многими основными блюдами и мясными комбинациями.

Добавление красивой красной капусты не только великолепно, но и дает нам больше питательных веществ. Краснокочанная капуста содержит более чем в четыре раза больше фитонутриентов, чем зеленая капуста, и в 6-8 раз больше витамина С, чем зеленая капуста. И это как раз то, что нам нужно в такое время.

Продвигаясь в это напряженное и неопределенное время в нашей жизни, мы должны помнить о подпитке и укреплении нашего тела и его иммунной системы от вредных микробов, чтобы мы могли оставаться здоровыми, продуктивными и не терять время.Это один из многих полезных и вкусных способов сделать это. Наслаждаться!

Салат

Состав

  • Зеленая капуста
  • Краснокочанная капуста
  • Лимон
  • Английский огурец
  • Зеленый лук
Ингредиенты для заправки салатов и приправ
  • Свежий укроп
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный молотый перец

Как приготовить рецепт салата из красной и зеленой капусты и огурцов

Сначала промойте все овощи.Зеленую и красную капусту нашинковать. Выдавите ½ лимона поверх капусты, перемешайте и отложите в сторону, пока вы нарезаете остальные ингредиенты.

Затем нарежьте огурцы дольками и мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте к нашинкованной капусте. Наконец, посыпьте укропом, солью и перцем и сбрызните маслом. Смешайте, чтобы смешать, и сразу подавайте.

(Примечание: вы также можете приготовить этот салат заранее. Нарежьте все ингредиенты салата, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежим укропом и приправами, сбрызнуть маслом, перемешать и подавать к столу).

Если вы сделаете этот рецепт салата из красной и зеленой капусты и огурцов , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

Рецепт салата из красной и зеленой капусты и огурцов

Этот рецепт салата из красной и зеленой капусты и огурцов — это здоровый и красочный способ включить больше овощей в свой семейный рацион.Я, конечно, стараюсь. И многие мамы знают, что наша работа — как-то добавить салат в их списки дел, которые нужно сделать (даже если он внизу), а затем на тарелки их детей … Салат является обязательным на каждой обеденной тарелке в моем доме, и это не десерт или угощение, пока они не закончат свой салат. Итак, давай!

Ключевое слово:

семейный салат, полезный авокадо, шпинат и клубничный смузи, салат из маринованных овощей, питательный салат из красной и зеленой капусты и огурцов

Количество порций: 12

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • ½ —
    кочан зеленой капусты
  • ½ —
    кочан красной капусты
  • ½
    маленький — лимон
  • 1
    — английский огурец
  • 1
    пучок — зеленый лук
  • 1
    ст.- укроп свежий
  • ¼ стакана — оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Промойте все овощи. Зеленую и красную капусту нашинковать. Выдавите ½ лимона на капусту, перемешайте и отложите в сторону, пока вы измельчаете остальные ингредиенты.

  2. Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавьте в миску с нашинкованной капустой. Посыпать укропом, солью и перцем, сбрызнуть маслом, перемешать и сразу же подавать.

Примечания к рецептам

Вы можете нарезать все ингредиенты салата, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, сбрызнуть укропом и приправой, сбрызнуть маслом, перемешать и подавать.

Ищете еще рецепты салатов? Загляните в мою категорию салатов, чтобы найти еще много деликатесов s салатов .

Любите этот рецепт салата из красной и зеленой капусты и огурцов? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Салат из капусты и огурцов (Low Carb, Paleo, Whole 30)

Этот салат из капусты и огурцов — освежающее, полезное и вкусное дополнение к вашей трапезе.Сделанный всего из нескольких ингредиентов, это натуральный палео, низкоуглеводный и цельный 30.

Это один из тех салатов, которые легко приготовить, но они обязательно понравятся. Он состоит всего из 5 ингредиентов и регулярно украшает наш кухонный стол. Он хорошо сочетается с большинством блюд, но наши фавориты — это ребрышки быстрого приготовления, колбаса и перец.

Капуста является неотъемлемой частью многих европейских кухонь, и ее можно приготовить разными способами. Его можно мариновать, квасить, готовить на пару, тушить, тушить и даже есть сырым, как в этом салате.

Салат из капусты и огурцов (Low-Carb, Whole30, Paleo)

Если вы не готовите капусту регулярно, чего вы ждете? У капусты так много преимуществ, что было бы неправильно не употреблять ее регулярно. Оцените все достоинства этого скромного овоща капусты:

  • Универсальность капусты. Это основной ингредиент кисломолочной капусты и завершающий штрих к русскому свекольному борщу. Его можно фаршировать мясом и рисом, чтобы приготовить здоровые классические фаршированные листья капусты, а также запечь в этой запеканке с курицей и капустой Кето.
  • Капуста стоит недорого. Это очень рентабельный овощ и попал в список Clean 15, поэтому не стоит переживать по поводу доступной по цене органической капусты. Кочан капусты обойдется вам в несколько долларов и его можно растянуть по нескольким рецептам. Что еще лучше, капуста имеет увеличенный срок хранения и может храниться в холодильнике несколько недель, не испортившись. В отличие от ромена или других салатов, которые обычно нужно есть в течение нескольких дней после покупки, капуста хранится намного дольше.Просто очистите все внешние листья, которые завяли или подрумянились, и используйте оставшуюся часть капусты по своему желанию.
  • Польза капусты для здоровья. В нем меньше всего калорий и жиров, чем в любом другом овоще. Капуста — отличный источник витаминов C, K, пищевых волокон и других питательных веществ. Это естественно с низким содержанием углеводов, всего 4 грамма углеводов в одной чашке нашинкованной капусты. Неудивительно, что этот овощ капустный в последнее время стал регулярным продуктом низкоуглеводной и кето-диеты.
  • Капуста вкусная. Это субъективно, но в зависимости от того, как она приготовлена ​​и приправлена, капуста получается довольно вкусной. В приготовленном виде капуста имеет очень мягкий вкус и может использоваться как овощ «наполнитель». Мы можем добавить в блюдо больше овощей без резкого изменения вкуса при добавлении капусты.

Учитывая все эти утверждения, можно с уверенностью сказать, что капуста — это единорог из овощей. Ха!

Кочанная капуста и огурцы

Салат из капусты — это нарезанная или нашинкованная капуста. Slaw ( без cole ) может включать любые хрустящие овощи вместо капусты, включая брокколи, морковь и хикаму.

Используя эти различия, уместно сказать, что это «Капуста и огурец» Slaw (не салат из капусты), потому что мы в основном используем два основных овоща. Так что назовите это салатом или салатом, в данном конкретном случае это одно и то же.

Но, говоря о сладких блюдах, вам может понравиться этот восхитительный рецепт капустной лепешки из авокадо, приготовленный из еще нескольких ингредиентов, чем то, что мы рассматриваем сегодня.

Как приготовить салат из капусты и огурцов

Этот салат ( или slaw ) состоит из 5 простых ингредиентов.

  • Капуста: половина кочана капусты, нарезанная или тонко нарезанная
  • Огурцы: 2 персидских огурца или один английский огурец, нарезанный пополам
  • Свежий укроп: свежий всегда лучше из-за его острого и освежающего аромата
  • Зеленый лук : это тоже лучше всего в свежем виде!
  • Лимонный сок + другие приправы: соль, перец и масло на ваш выбор — все, что нужно для завершения этого салата.

Соедините эти простые ингредиенты вместе, чтобы получить освежающий и полезный салат.Этот салат настолько прост, что я считаю ненужным комбинировать заправку по отдельности. Вы можете добавить лимонный сок, масло, соль и перец прямо в салат и хорошо перемешать.

Как лучше всего нашинковать капусту?

«Нашинкованная» капуста — это просто нарезанная мелкими кусочками капуста. Капусту нельзя измельчить так, как, например, красный лист салата. Однако идея состоит в том, чтобы нарезать капусту тонкими ломтиками, чтобы получить большую площадь поверхности полосок.

Капусту легко «нашинковать» ножом для мандолины (следите за пальцами!), А тонкие ленточки капусты придают этому салату более нежную консистенцию.Нет слайсера? Не беспокойтесь, просто нарежьте как можно мельче.

Можно ли использовать предварительно расфасованную смесь салатного капусты?

Короче да. Однако это не даст наилучших результатов. Поскольку в наших рецептах мы часто используем капусту, я обычно храню в холодильнике пакеты с салатом из капусты. Это не идеально, потому что вкус и текстура просто разные, но в крайнем случае это работает.

Для достижения наилучших результатов возьмите свежий кочан капусты и сами нашинкуйте или нарежьте ломтиками. Вы не пожалеете о дополнительных усилиях! Если фасованный салат из капусты — это все, на что у вас есть энергия или время, используйте его без сожалений!

Салат из капусты — отличный салат для готовки

Этот салат — отличный выбор для больших вечеринок, так как он отлично держится, когда готовится в больших количествах.

Поскольку он не содержит ингредиентов на основе сливок, таких как сметана или майонез, он также отлично подходит в летние месяцы. Поэтому это отличный вариант для барбекю, выпускных вечеров и вечеринок у бассейна.

Вы даже можете приготовить все ингредиенты вместе, кроме соли, перца и влажных ингредиентов, и хранить их в холодильнике дней до вечеринки. Затем добавьте соль и перец, лимонный сок и масло непосредственно перед подачей на стол.

Этот салат из капусты великолепен в качестве оставшегося салата!

Даже если у вас остались остатки, этот салат будет в порядке еще долго после окончания вечеринки, если хранить его в холодильнике.В отличие от многих салатов из салата (например, салата Цезарь), этот салат из капусты имеет долгий срок хранения при правильном хранении в холодильнике. Фактически, некоторые предпочитают, чтобы ароматы слились вместе, а капуста немного смягчилась. Однако я бы не стал выходить за рамки оставшегося четырехдневного салата из капусты и огурцов.

Салат из капусты и огурцов с низким содержанием углеводов

Этот салат из капусты и огурцов — освежающее, полезное и вкусное дополнение к вашей трапезе. Сделанный всего из нескольких ингредиентов, он естественно палео, с низким содержанием углеводов и Whole 30.

Ключевое слово капуста, низкоуглеводная, палео, целиком30 Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

  • 1/2 кочана зеленой капусты, измельченной или нарезанной
  • 2 персидских огурца, нарезанных на полумесяцы
  • 2 столовых ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 1/2 чайных ложки нерафинированной соли разделить
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки масла авокадо оливкового масла первого холодного отжима
  • дополнительная соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Отменить мягкий внешний вид листья капусты.Разрезать капусту пополам и еще раз разрезать пополам, получив четвертинки. Оставьте половину капусты для другого рецепта.

  • Разрежьте сердцевину капусты по диагонали и выбросьте. Капусту нашинкуйте или нарежьте тонкими ломтиками. Переложите нашинкованную капусту в миску среднего размера.

  • Огурцы разрежьте пополам вдоль, а затем поперек, образуя полумесяцы. Свежий укроп и зеленый лук нарезать мелко. Переложите в миску.

  • Добавьте соль, перец, лимонный сок и масло по выбору непосредственно в салат и хорошо перемешайте.

  • Хранить в холодильнике до 4 дней. См. Примечания, если требуется более длительный срок хранения.

Примечания

Чтобы сделать в эти дни заранее: нашинкуйте капусту и отложите. Нарежьте оставшиеся свежие ингредиенты и храните отдельно от капусты. Когда будете готовы к подаче, смешайте все вместе и хорошо перемешайте.

Информация о питании:

Приведенная информация является приблизительной, предоставленной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. См. Полный текст заявления об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности здесь.

Питание

Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 207 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот салат из капусты и огурцов, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже.⇓

>>> Закрепить

<<<

Этот пост был первоначально опубликован в мае 2017 года, но с тех пор был обновлен, чтобы включить полезную информацию.

Салат из маринованной моркови, капусты и болгарского перца

Наслаждайтесь этим хрустящим блюдом из свежих овощей в остро-сладкой заправке. Этот салат из маринованной моркови, капусты и болгарского перца, наполненный ароматами и цветами, станет обязательным элементом ваших семейных торжеств.

Когда-то в Украине квашеная капуста была одним из самых распространенных и важных продуктов питания. Это было дешево, было потрясающе на вкус, к тому же из него можно было готовить разные супы.

В этом салате идеальный баланс сладости и остроты, который так хорошо сочетается с овощами. Сочетание капусты и болгарского перца придает текстуре блюда хрусткость. Техника рецепта позволяет долго хранить салат в холодильнике. Лучшее в этом салате — это то, что вы можете приготовить его заранее и подать гостям в качестве основного блюда.Это особенно пригодится, если у вас мало времени. Независимо от того, приближается ли какой-то праздник или вы просто ждете друзей, вы знаете, что вкусный и пикантный салат уже готов и ждет вас, чтобы его подать.

Состав:

  • 2 столовые ложки соли
  • 250 мл уксуса
  • 170 г (6 унций) сахара
  • 1/2 кг (1,1 фунта) моркови
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 2,5 кг (5,5 фунтов) капусты
  • 1/2 кг (1,1 фунта) луковицы
  • 1/2 кг (1,1 фунта) болгарского перца

Приготовление

Капусту тщательно вымыть и измельчить хорошо.Морковь очистить и промыть. Морковь натереть на терке. Болгарский перец вымыть и удалить сердцевину, удалить семена и оболочки. Перец мелко нарезать. Лук репчатый очистить и вымыть. Затем нарежьте их мелко. Смешайте овощи в одной миске, перемешайте и отложите на некоторое время. Заправить салат сахаром и солью. Перемешайте. Заправляем салат уксусом и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать.

Салат можно подавать сразу, а можно перелить в стеклянные тарелки, накрыть пластиковыми крышками и хранить в холодном месте.Салат можно хранить в холодильнике несколько месяцев, он будет оставаться свежим и вкусным все это время.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт салата из маринованной моркови, капусты и болгарского перца? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

3 Простые рецепты салатов | Новости

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ И КАПУСТИ

1/3 стакана свежего сока лайма

3 столовые ложки сахара

Рыбный соус 1 столовая ложка

1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

1 пакет (8 унций) измельченной красной капусты (около 4 стаканов)

1 контейнер (5 унций) детской рукколы (около 8 чашек)

Подпишитесь на информационный бюллетень Points East!

Не пропустите этим летом выходные на востоке.Все, что есть в Северной и Южной Форк, прямо в вашем почтовом ящике

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

1 английский огурец, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками

1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный полосками размером 2 на 1/4 дюйма

1 стакан измельченной моркови

4 (6 унций) филе лосося на коже

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого черного перца

2 столовые ложки соленого арахиса, нарезанного

1.Смешайте сок лайма, сахар, рыбный соус и мяту в небольшой миске, помешивая, пока сахар не растворится.

2. Смешайте в отдельной миске капусту, рукколу, огурец, болгарский перец и морковь.

3. Приправить лосось солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лосось кожицей вверх и готовьте до золотисто-коричневого цвета 5–6 минут.Переверните лосось и жарьте, пока рыба не станет полупрозрачной в центре, еще примерно 5 минут.

4. Перемешайте салат со всей заправкой, кроме 1 столовой ложки, и разделите на 4 тарелки. Посыпать арахисом и сверху выложить 1 филе лосося. Сбрызните верхнюю часть лосося оставшейся заправкой. На 4 порции.

Анализ питания для каждой порции: 470 калорий, 39 г белка, 22 г углеводов, 4 г клетчатки, 26 г жира, 5 г насыщенных жиров, 795 мг натрия

——

САЛАТ КУРИНЫЙ КУСКУС С ВИНАГРЕТОМ КАРРИ

3/4 стакана апельсинового сока, разделенного на части

1/4 стакана золотого изюма

3/4 чайной ложки соли, разделенной на части

1 чашка кускуса

1/2 чайной ложки порошка карри madras, разделенного на части

1/8 чайной ложки перца

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка оливкового масла

2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками или тертой

2 стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам

1/2 стакана нарезанного лука

1/2 стакана тонко нарезанного свежего базилика

1/4 стакана нарезанного миндаля

1.Смешайте 1/2 стакана апельсинового сока, 3/4 стакана воды, изюм и 1/4 чайной ложки соли в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте кускус и сразу же снимите с огня и накройте крышкой.

2. Взбейте оставшиеся 1/4 стакана апельсинового сока, порошок карри, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, перец и мед; добавить оливковое масло и взбивать до однородной массы.

3. Зубьями вилки переложите кускус в большую миску.Добавьте курицу, виноград, зеленый лук, базилик, миндаль, заправку и перемешайте. На 4 порции

Анализ питания для каждой порции: 464 калорий, 30 г белка, 66 г углеводов, 4 г клетчатки, 9 г жира, 2 г насыщенных жиров, 498 мг натрия

——

САЛАТ ОВЧАРКИ С КРЕВЕТКАМИ

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части

2 столовые ложки красного винного уксуса

3/4 чайной ложки соли, разделенной на части

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки

6 маленьких или персидских огурцов, нарезанных кубиком 1/2 дюйма

2 красных болгарских перца, нарезанных кубиком 1/2 дюйма

6 сливовых помидоров, нарезанных кубиками

1 мелко нарезанный красный лук (около 3/4 стакана)

1/3 стакана нарезанной петрушки

1 1/2 фунта крупных креветок, очищенных от кожуры

1.В большой миске взбейте 3 столовые ложки оливкового масла, уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавьте огурцы, болгарский перец, сливовые помидоры, лук и петрушку и тщательно перемешайте.

2. Приправьте креветки оставшимися 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выложите на сковороду половину креветок одним слоем; готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка золотистой, около 2 минут; переверните и готовьте, пока креветки не приготовятся, еще 1-2 минуты.Добавьте в миску, тщательно перемешайте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. На 4 порции.

Анализ питания для каждой порции: 317 калорий, 26 г белка, 19 г углеводов, 4 г клетчатки, 16 г жира, 2 г насыщенных жиров, 702 мг натрия

СОВЕТ: Эти салаты можно подавать теплыми или при комнатной температуре; их следует одеть прямо перед подачей на стол.

Салат из огурцов и капусты с винегретом из лимона и укропа

Эта простая и освежающая сторона прекрасно сочетается с жирным мясом или другими более сытными блюдами.

Состав

  • 2 английских огурца
  • 1 маленькая (около 1 фунта) краснокочанная капуста
  • ½ (0.75 унций) чеснока в упак., Нарезанного
  • ⅓ чашка оливкового масла
  • ¼ чашка красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана нарезанного укропа
  • 1 ½ чайной ложки сахара

ступеньки

  1. Огурцы разрезать пополам вдоль и тонкими ломтиками.Сердцевину и очень тонко нарежьте капусту. В большую миску добавьте огурцы, капусту и чеснок.
  2. В небольшой миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, укроп и сахар. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавить заправку к овощам и перемешать.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до ночи.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *