Салат норвежский: Салат «Норвежский роман» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Норвежский роман — пошаговый рецепт с фото

Салат Норвежский роман — это необычный, вкусный и красивый салат, он прекрасно будет смотреться на праздничном столе и отлично подойдет на повседневный ужин или обед. Салат интересен тем, что может заменить три самостоятельных блюда – гарнир, основное блюдо и салат. Ему не нужно давать много времени на пропитку, буквально через час его можно подавать на стол. Вкус и аромат свежего огурчика, укропа придадут ему нотки весенней свежести.

Ингредиенты необходимые для приготовления салата:

  • Сардина или горбуша, консервированная в масле или с добавлением масла – 2 баночки;
  • Две морковки среднего размера;
  • Три свежих огурчика;
  • Один небольшой пучок укропа;
  • 130 граммов риса;
  • 8-10 листьев салата для декора;
  • Сок половины лимона;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез для заправки.

Подготовим ингредиенты

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и промываем под проточной водой. Даем стечь лишней влаге.

Морковь моем, чистим, натираем на среднюю терку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем морковь до мягкости 6-8 минут. Немного подсаливаем. Выкладываем в отдельную посуду, только без масла и даем морковке остыть.

Замаринуем лук. Луковицу делим на 4 части и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем в миску, поливаем соком лимона. Если вам нравится кислинка в салате, можете использовать сок целого лимона или заменить его столовым уксусом. Немного перчим, перемешиваем, и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

С консервированной рыбы сливаем жидкость. Выкладываем кусочки на тарелку и разминаем при помощи вилки.

Огурцы моем, отрезаем кончики, нарезаем небольшой тонкой соломкой.

Моем укроп. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезаем зелень укропа и смешиваем его с огурцами в отдельной посуде. Ни в коем случае не солим, иначе огурцы дадут сок.

Теперь, когда все ингредиенты салата подготовлены приступаем к сборке.

Сборка салата

На дно плоского блюда кладем листья салата. Сверху равномерным слоем выкладываем отваренный рис. Он будет основой салата. Попробуйте его на соль, если необходимо немного подсолите. Вместо риса можно использовать натертый на терку отваренный в мундирах картофель, это по вашему желанию. Покрываем рис небольшим слоем майонеза.

Поверх риса выкладываем размятые рыбные консервы. Далее снова наносим тонкий слой майонеза.

Сливаем с маринованного лука сок. Укладываем лук следующим слоем. По желанию можно использовать не маринованный лук. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

По верх лука выкладываем пассированную морковь. Она придаст салату приятную сладость. Морковку также покрываем тонким слоем майонеза.

Заключающим будет слой огурцов, перемешанных с укропом.

Готовый салат необходимо поместить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он как можно лучше пропитался. Перед подачей на стол подсаливаем огурцы с укропом. Салат Норвежский роман можно подавать порционно, разделив его при помощи лопатки.

Норвежский салат с семгой рецепт – норвежская кухня: салаты. «Еда»




Оливковое масло


2 столовые ложки




Смесь салатных листьев


1 штука




Куриное филе


2 штуки




Помидоры черри


10 штук




Киви


1 штука




Перепелиное яйцо


5 штук




Белый хлеб


2 куска




Сушеный орегано


1 чайная ложка




Сыр пармезан


30 г




Молотый черный перец


щепотка




Лимонный сок


1 столовая ложка




Соль


по вкусу

Салат Норвежский — изысканное блюдо с интересным вкусом: рецепты с фото и видео

Салат «Норвежский» — прекрасное сочетание рыбы, овощей, различных  пряностей и пикантной заправки. По классическому рецепту используется именно норвежская сельдь, поэтому салат и получил такое название.

Норвежская сельдь – дикая рыбка чистых холодных вод Атлантики, она славится нежностью, большой жирностью мяса и прекрасными вкусовыми качествами. Рыба хорошо маринуется и солится. Самое главное – для маринования или соления должна использоваться только очень свежая рыба. Прекрасные качества рыбки передаются и многочисленным салатам.

Салат «Норвежский» часто готовится с семгой и другой красной рыбой. Используется в салатах чаще слабосоленая рыба, которая нарезается кусочками. В качестве ингредиентов обычно используются: картофель, помидоры, огурцы, авокадо. Ароматы зелени, специй и свежий хрустящий огурчик — придают салатам нотки особой свежести. К рыбе добавлены самые разные овощи, яйца, сыр, рис, яблоки и апельсины. Используются для заправки соусы с горчицей, лимонным соком, майонезом.

Для праздничного стола подавайте «Норвежский» салат в красивых фужерах. Такое оформление придаст ему особый шарм, подчеркнет изысканность и оригинальность. 

Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами

Приготовьте салатик с нежной горбушей, хрустящим свежим огурчиком и маринованным лучком.

Ингредиенты:

  • Горбуша (конс.) – 2 баночки
  • Рис — 120 г
  • Лук, морковь, огурец – по 1 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Майонез, соль, перчик
  • Укроп, салат

Приготовление:

Отварите рис. Натрите морковь, посолите и обжарьте на масле. Лук нарежьте полукольцами, поперчите и полейте соком лимона для маринования. Огурец порежьте соломкой, посыпьте порезанным укропом и перемешайте.

Выложите рис на листья салата, смажьте майонезом. Выложите рыбку, смажьте майонезом. Слейте сок с лука и выложите на рыбу. Положите слой моркови и майонеза. Сверху положите огурец с укропом. Салат должен настояться минут 30.

Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей

Попробуйте приготовить блюдо с нежным соусом из горчицы, лука и яйца. Он приготовлен оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • Селедка соленая (филе) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Масло растит. — 2 ч. л.
  • Сахар, горчица — по 2 ч. л.
  • Уксус 3% — 2 ст. л.
  • Петрушка

Приготовление:

Нарежьте кубиками селедку и лук. Обжарьте слегка лук на масле. Взбейте с уксусом яйцо и полейте лук. Прогрейте немного соус. Он должен загустеть. Добавьте сахар, уксус и горчицу.

Кусочки сельди выложите в салатницу, залейте остывшим соусом. Выложите ломтики вареного яйца и украсьте салат зеленью.

Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой

Оригинальный и не совсем обычный салатик с селедкой, свеклой и апельсинами.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосол. филе — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт
  • Салат — 100 г
  • Кинза

Приготовление:

Нарежьте селедочку ломтиками, отваренную свеклу – кружочками. Отожмите сок из апельсина, добавьте сахар. Выпаривайте сок пока не загустеет. Смешайте заправку с растительным маслом. .

Свеклу выложите на листочки салата, посыпьте порезанной кинзой. Сверху положите сельдочку, добавьте апельсиновую заправку и украсьте салатик колечками лука.

Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками

Предлагаем вам рецепт интересного салата с сельдью, свежими фруктами, овощами и сухариками. Блюдо получается очень сочным, ароматным, с хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Селёдка слабосол. — 350 г
  • Яблоко, огурец — по 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Белый хлебушек — 150 г
  • Лимонн. сок — 1 ст.л.
  • Петрушка

Заправка:

  • Луковица
  • Растит. масло — 3 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перчик молот. чёрный

Приготовление:

Лучок нарежьте полуколечками и выложите в глубокую тарелочку, затем добавьте воду, масло, уксус, перчик, сахар и соль – оставьте настояться (15 мин.). Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в масле.

Нарежьте яблочко (сбрызните лимонным соком), огурчик и сыр — выложите в салатник. Петрушку измельчите и добавьте в салат. Селедочку разделайте и нарежьте кусочками, затем добавьте в салатик.

Добавьте в салат готовую луковую заправку — перемешайте. Готовый салатик посыпьте сухариками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Норвежский» с лососем с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Это очень очень вкусно!! И сытно за счёт картошечки и лосося. Лосось сливочный, нежный — 5 огромных кусочков. Очень свежий айсберг и каперсы. Соус в меру острый за счёт горчицы и не жирный. По сути, это известный во всем мире нисуаз, только с лососем. Очень удобно на обед взять с собой. Обязательно буду брать ещё! Спасибо!

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

  • салат: белки 7 г; жиры 2,8 г; углеводы 9,0 г; 89,2 ккал; соус: белки 3,6 г; жиры 21,0 г; углеводы 31,1 г; 327,8 ккал

Состав: салат (семга слабосоленая (лосось атлантический (семга) (продукция аквакультуры), соль пищевая), картофель отварной, укроп свежий, салат романо свежий, салат айсберг свежий, салат лолло-росса свежий, яйцо куриное пищевое отварное, каперсы маринованные (каперсы, вода питьевая, соль пищевая, уксус столовый пищевой 9%)), соус на основе растительного масла с яблоком (яблоко зеленое свежее, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, горчица дижонская (вода питьевая, горчичные зерна, уксус столовый пищевой 9%, соль пищевая, регулятор кислотности — лимонная кислота), горчица зерновая (вода питьевая, горчичные зерна, уксус столовый пищевой 9%, соль пищевая, регулятор кислотности — лимонная кислота, гвоздика сушеная молотая, куркума, пюре яблочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), сахар, соль пищевая) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 72 часа
  • Вес: 180 г

Салат Норвежский с картошкой и селедкой

А вот изюминку салату «Норвежский» придают кусочки сочного и хрустящего яблока и пикантная заправка. В общем, вкусовое сочетание всех входящих ингредиентов просто идеально. Для приготовления салата «Норвежский» можно взять целую тушку соленой селедки и разделать ее самостоятельно, а можно использовать уже готовое филе. Это значительно сократит и упростит процесс приготовления салата. В обоих вариантах вкус будет на высоте.

Продукты

  • филе селедки соленой – 180 г;
  • яблоко зеленое – 200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • лук красный – 0,5 головки;
  • сваренная в кожуре картошка – 2 шт. ;
  • лимон (некрупный) – 1 шт.;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – малый пучок;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

 

Рецепт приготовления

1. Красный лук шинкуете тончайшими полукольцами. Если красного лука нет, можете заменить обычным репчатым. Но тогда его после нарезки рекомендуется ошпарить кипятком, так как репчатый лучок отличается от красного более острым и резким вкусом.

2. С отварных клубней картошки снимаете кожицу и нарезаете средним кубиком. Сильно не мельчите.

3. Аналогичным образом рубите сваренные вкрутую яйца.

4. Чтобы салат смотрелся органично, селедку нарезаете таким же кубиком.

5. С яблока снимаете кожуру и быстренько измельчаете. Форма нарезки и размер такой же. И сразу же щедро сбрызгиваете кусочки яблока лимонным соком. Это позволит им сохранить светлый вид и не потемнеть.

6. Зелень мелко шинкуете острым ножом.

7. Собираете все заготовки в глубокой чашке (салатнице). И бережно перемешиваете.

8. Для заправки тщательно смешиваете рафинированное масло с горчицей. Затем подмешиваете в заправку столовую ложку сока лимона и вводите в салат. Приправляете щепоткой перца и солью (если требуется, на ваше усмотрение). И еще раз салат аккуратно перемешиваете.

9. Подаете салат «Норвежский» с картошкой и селедкой сразу на стол. Настаиваться и пропитываться ему совсем не надо. Нарезали, заправили, перемешали и подали на стол. Все просто, достаточно быстро и, самое главное, очень аппетитно.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, как в Глобусе

Простой салат, по вкусу напоминающий известную селедку под шубой, можно приготовиться к празднику или просто на ужин. Советую вам предварительно отварить или запечь овощи, тогда приготовление блюда займет не более 10 минут.

Селедку можно засолить в домашних условиях, а можно купить уже готовые пресервы, чтобы не тратить время на удаление косточек. Сегодня приготовим вкусный салат «Норвежский» с сельдью и свеклой. По вкусу он получается таким же, как в Глобусе. Для салата потребуется соус майонез с горчицей. Майонез лучше взять высокой жирности, а горчицу дижонскую или русскую. Огурец подойдет соленый или маринованный по вашему вкусу.

Вам потребуется:

  • свёкла – 300 грамм;
  • сельдь -200 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • огурец маринованный – 1 штука;
  • лук фиолетовый – 50 грамм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • горчица — 1,5 чайные ложки;

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.

Сельдь нарезать кубиками.

Огурец измельчить.

Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.

Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.

Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.

Заправить салат.

Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.

Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.

У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.

Сказать спасибо за статью 8

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат Норвежский с копченой красной рыбой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Когда хочется чего-то вкусного рыбного, я иногда готовлю этот слоеный салат с красной рыбой под кодовым названием Норвежский

Этим рецептом со мной поделилась подруга Маша, когда была в гостях и мы не знали, что же интересного и вкусного приготовить к ужину.

Потому отправились в супермаркет, где и прикупили все необходимые для салата компоненты. В принципе, можно сделать этот салат с соленой красной рыбой, но по оригинальному рецепту необходима все же копченая рыба. Мы брали балык горбуши. Хотя, с неркой или форелью вкус готового салата получится более нежным.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт вкусного салата с красной рыбой

Итак, чтобы приготовить салат Норвежский с копченой красной рыбой, нам понадобится следующий продуктовый набор:

  • кусочек копченой красной рыбы грамм на 300;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 среднего размера картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • чуть-чуть соли;
  • майонез.

Особенно красиво этот слоеный салат смотрится, когда его сервируют порционно с помощью кулинарных колец. Кольцо для салата может быть покупным разъёмным или силиконовым. Но можно смастерить его самостоятельно, используя 1,5-литровую пластиковую бутылку. От бутылки нужно отрезать горлышко и дно — кольцо для салата готово!

 

Салат Норвежский с копченой красной рыбой

Ну а теперь начнём готовить наш вкусный салат с красной рыбой. Для начала нужно сварить морковь и картофель. Готовые вареные овощи поставим остывать при комнатной температуре.

Теперь можно заняться луком. Репчатую луковицу почистить и нарезать ножом, смоченным в ледяной воде. Лук нарезается кубиками (помельче) и складывается в миску. Лук для салата нужно замариновать в уксусе на полчаса. На 1 ч. л. уксусной эссенции добавим 20 ч. л. воды, зальем этой смесью рубленый лук. В такой смеси лук будет мариноваться около 20 минут.

Балык красной рыбы освободим от кожицы и хребтовой кости. Рыбное филе нарежем кубиками. Остывшие морковь и картошку нужно нарезать такими же по размеру кубиками. С маринованного лука слить маринад и промыть, откинуть на сито, чтобы ушла жидкость. Для салата можно использовать домашний майонез, а можно взять и покупной, на ваш выбор. Ну вот, предварительная подготовка завершена — начинаем собирать наш салат.

Пластиковое кольцо для салата смазать изнутри растительным маслом. Ставим смазанной порционное кольцо на плоское блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Сначала слой картофеля, затем сеточка из майонеза, далее маринованный лук, рыба, майонез, морковь. Затем повторяем слои ещё раз.

Теперь аккуратно поднимаем кольцо — первая порция салата готова! Можно сделать ещё одну порцию на другом блюде. Украшаем салат ломтиками копченой красной рыбы. Очень вкусный салатик получается, рекомендую попробовать!

Можно его готовить не только в будни, но и к праздничному столу — например, на день рождения или Новый год. Сервировать не обязательно порционно, можно выкладывать салат слоями в большой хрустальный салатник. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Оливье с красной рыбой Салат Радужный (Козел в огороде) Классический винегрет Салат с пекинской капустой и тунцом

Рекомендую тематические подборки рецептов: картофель майонез морковь рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Скандинавский салат из огурцов с укропом

Этот скандинавский салат из огурцов с укропом, олицетворяющий все виды блюд, от шведских фрикаделек до простого припущенного лосося или трески, — немного салата и немного приправы. Думайте об этом как о чем-то вроде быстрого рассола.

Идеальный рецепт ускользал от меня в течение многих лет, пока я пробовал различные пропорции и техники, пытаясь получить как следует. Для чего-то настолько простого — или, скорее, потому, что это так просто — требуется точность и изящество.

Однажды вечером, охваченная заключительными этапами приготовления ужина с фрикадельками, я спросила мужа, не захочет ли он приготовить один из этих быстрых солений. Я дал ему примерное руководство — нарежьте огурец тонкими ломтиками и смешайте его с небольшим количеством уксуса, соли, сахара и укропа. Он сообразил это с первого взгляда, создав баланс вкусов и количества жидкости, с которым мне было сложно справиться.

Я сразу попросил его поделиться тем, что он сделал. Это его рецепт.

Вот несколько рецептов, с которыми этот салат будет вкуснее всего:

Если вы, как и я, попробуете , в основном, пескатарианской или растительной диеты и получите копию моей книги Поваренная книга пескатарианцев для начинающих , эти рецепты также подойдут к этому салату:

  • Жареные мидии с укропным маслом (стр. 62)
  • Сливочный скандинавский рыбный суп (стр. 90)
  • Пашот треска в белом вине со сливочно-укропным соусом (стр. 125, также перепечатано здесь в блоге)
  • Рыбные котлеты в скандинавском стиле с Ремуладом (стр. 127)
  • Ужин из лосося на гриле в Сиэтле (стр. 133)
А теперь рецепт скандинавского салата из огурцов и укропа:

Классический скандинавский салат из огурцов и укропа

Этот рецепт любезно предоставлен моим мужем Эллиотом, который отлично готовит.

Гуркосалат с укропом

Салат из блюд, гарнир

Скандинавская кухня

Ингредиенты

  • 1 английский огурец
  • 4 унции дистиллированного белого уксуса плюс 1 унция разделенная
  • 2 унции воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Небольшая горсть крупно нарезанного укропа

Инструкции

  • Вымойте и тщательно потрите огурец, затем нарежьте тонкими ломтиками, в идеале с помощью мандолины.Положите ломтики огурца в миску среднего размера и добавьте 30 мл уксуса, воду, соль и сахар, помешивая. Оставьте на 4-5 минут, затем слейте 2 унции жидкости — огурцы выделяют много влаги. Добавьте еще 30 грамм уксуса по вкусу и снова перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Посыпьте салат укропом и уложите его так, чтобы весь укроп был покрыт жидкостью, и дайте ему настояться, пока вы не будете готовы к подаче.

  • Перемешайте, затем подавайте.

  Сообщения могут содержать партнерские ссылки; узнайте больше, нажав здесь.  

Классический норвежский картофельный салат

Когда я искал в своем блоге, я был очень удивлен, что я не включил свой «знаменитый» рецепт картофельного салата в скандинавском стиле. Возможно, это потому, что я включил ее в свою популярную электронную книгу « A Collection of Recipes from Arctic Grub » и подумал, что тоже разместил ее здесь. Тем не менее, я рекомендую взять копию своей электронной книги, поскольку она содержит многие из моих любимых, еще не опубликованных классических норвежских рецептов — и у вас будет один документ, в котором все они собраны в одном месте.

Но вернемся к моему картофельному салату: что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он не тяжелый и не жирный, как многие варианты, которые я вижу там; Скорее, он яркий, легкий и цитрусовый, наполненный хорошими свежими травами и хрустящими маринованными огурцами и сельдереем. Это идеальный компаньон для барбекю летом или в качестве легкой весенней трапезы с красивой буханкой хлеба.

Картофель считается иммигрантом, который действительно адаптировался и стал норвежцем. Картофель стал популярным продуктом в Норвегии от Анд до Европы примерно в начале 19 века.Сегодня картофель выращивают по всей стране, и он считается одним из важнейших продуктов питания Норвегии. Многие норвежцы до сих пор не считают, что это нормальная еда, если им подают ее без картофеля!

Сезон молодой картошки короткий, всего 2 месяца примерно с середины июня до августа, и это почти национальная сенсация в Норвегии. Прибытие молодого картофеля — изюминка лета для гурманов: первый молодой картофель доставляется в Королевский замок, вот насколько он особенный. Хотя мы получаем картофель в Норвегии круглый год, есть что-то уникальное в молодом картофеле, которым наслаждаются и едят вскоре после того, как его извлекут из земли: его обычно собирают и упаковывают в один и тот же день.

Молодой картофель имеет простой летний аромат, который лучше всего проявляется в простом блюде, где он может сиять, например, в картофельном салате . Другой способ их приготовления — слегка отварить или приготовить на пару и подавать со свежей зеленью, небольшим количеством веганского масла или веганской сметаны, а также небольшим количеством соли и перца.Я также люблю готовить лепешки из тонко нарезанного картофеля, возможно, с небольшим количеством песто, намазанным на дно. К другим удачным сочетаниям вкусов относятся хрен, тимьян и орегано.

Могу сказать вам с некоторой уверенностью, что никто не будет разочарован вкусом и добавлением этого картофельного салата на столе. Всегда пользуется успехом, когда я предлагаю его своим гостям и в 10 раз больше, чем купленный в магазине. Я предпочитаю добавлять в салат сметану вместо майонеза, так как она легче и острее, но если вы не можете найти веганскую сметану, веганский майонез — прекрасная альтернатива.Если вы используете майонез, не экономьте на кислоте (лимонный сок, маринованный сок), так как это делает салат ярче.

Я не могу придумать ничего, что больше напоминало бы норвежское лето, чем это блюдо. Он вызывает у меня приятные воспоминания о том, как я сидел на палубе, любуясь величественными горами и фьордом и любя свежие местные продукты. Фрукты и овощи, выращенные в Норвегии, просто самые вкусные из-за продолжительного дневного света в сочетании с более низкими температурами. Кусочек рая на земле!

Классический норвежский картофельный салат

На 6 порций (как гарнир)

2 ½ фунта (около 1 кг) молодого картофеля или картофеля Юкон Голд, протертый
½ стакана (1.25 дл) веганский майонез (мне нравится Just Mayo) или веганская сметана
1-2 столовые ложки дижонской горчицы
¼ стакана (70 мл) маринованного сока
Сок 1 большого лимона или более по вкусу
5-6 огурцов из укропа, измельченных
2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
½ маленькой красной луковицы, мелко нарезанные
2 горсти нарезанного свежего укропа (и больше для украшения)
или плоской петрушки, если вы предпочитаете
Кошерная или морская соль, свежий черный перец по вкусу

Варите картофель в подсоленной воде до тех пор, пока вилка или тестер для выпечки не станет легко вставляться, примерно 20 минут. Слейте воду и дайте остыть на противне, пока готовите остальные ингредиенты.

В большой миске взбейте майонез или сметану, дижонскую горчицу, маринованный сок и лимонный сок. Добавьте соленые огурцы, сельдерей, красный лук и укроп и хорошо перемешайте. Нарежьте остывший картофель кубиками размером 1-2 дюйма и добавьте в смесь. Приправить солью и перцем, добавить еще лимонного сока, маринованного сока или майонеза по своему усмотрению. Накройте и поставьте в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы ароматы смешались.Когда будете готовы к подаче, украсьте свежими веточками укропа (или петрушки) и дайте им остыть до комнатной температуры.

Норвежский весенний картофельный салат (Potetsalat)

В наши дни петухи и куры придали термину «свободный выгул» совершенно новое значение. Делая обход, они кружат в лесу и вокруг огорода перед тем, как загорать и дремать под окном моей кухни. Они продолжают идти по импровизированной дорожке вниз по небольшому склону к главной лужайке и возвращаются в свой курятник, чтобы провести еще одну сиесту. Они совершают это путешествие пару раз в день, и петухи время от времени кукарекают, как будто чтобы дать мне какое-то ощущение, что их путешествие под солнцем идет хорошо. Очень хорошо.

И поэтому я тоже использую все предлоги, чтобы выйти на улицу, под прямыми лучами солнца. Маленькие почки и осколки травы торчат из-под прошлогодних наростов, а небо чаще всего темно-синего цвета. В наши дни прием пищи на открытом воздухе практически обязателен. Одним из моих любимых гарниров весной и летом является потецалат или картофельный салат.Он так хорошо сочетается с теплой погодой с его освежающим и приятным вкусом.

Простой норвежский картофельный салат обычно заправляют соусом на основе майонеза и сметаны и покрывают луком или чесноком. Моя версия, вдохновленная салатом из редиса Куклы, также включает ломтики огурцов, редьки и яйца вкрутую, чтобы придать им больше хруста и текстуры.

Салат из весеннего картофеля (Потецалат)

(на 8 порций)

Состав:

  • 5-6 средних картофелин (около 2 фунтов), очищенных
  • ½ стакана (120 мл) сметаны
  • ½ стакана (120 мл) майонеза
  • 3 нарезанных зелёных и белых луковиц
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • ½ большого английского огурца
  • 1 пучок редиса, тонко нарезанный
  • 3 яйца вкрутую
  • соль и перец по вкусу

Залейте очищенный картофель подсоленной водой в большой кастрюле; довести до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Слить и остудить.

В небольшой миске смешайте сметану и майонез.

Огурец, редис и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими круглыми дольками, причем у редиса самые тонкие дольки. Остывший картофель нарежьте ломтиками или четвертинками по своему усмотрению. Поместите все в сервировочную миску.

Вылейте смесь сметаны и майонеза в сервировочную чашу, добавьте измельченный укроп, зеленый лук, соль и перец и аккуратно перемешайте.

Украсьте еще немного укропа, подавайте охлажденным или комнатной температуры и наслаждайтесь!


Салат из огурцов и редиса (Agurksalat med Reddik)

Весна на горизонте, и я начинаю видеть зелень среди снега, лежащего над фермой. Тюльпаны, расположенные у подоконника, цветут, когда солнечные лучи покрывают каждый стебель и лепесток. Дни длиннее, солнце ярче, а времена года сливаются друг с другом.

Примерно в это время года некоторые фрукты начинают полноценное производство благодаря небольшой помощи повсюду в теплицах. Скромный и очень популярный огурец. Каждый год Норвегия производит около 16 000 тонн и импортирует 8 000 тонн, чтобы удовлетворить высокий спрос норвежцев во всем мире. Норвежцы будут потреблять около 25 000 тонн огурцов в год. ∗ И хотя огурцы процветают в летние месяцы, спрос на них таков, что они стали круглогодичным товаром. Постоянное приспособление в норвежском доме.

Огурец родом из Индии и до сих пор растет в диком виде у подножия Гималаев.Из Индии он прибыл в Китай, где стал важной частью культуры питания. В 1600-х годах огурец попал в Норвегию и с тех пор остается там.

Название огурца по-норвежски — агурк, и его можно проследить до позднегреческого слова angurion , означающего «арбуз». Далее это слово могло происходить от персидского слова angorah или от классического греческого agouros (связанного с aoros ), означающего « незрелый », что позволяет предположить, что огурцы, похожие на некоторые кабачки и кабачки, едят молодыми. . (Источник)

Агурксалат, или салат из огурцов, — один из самых простых, но ароматных и освежающих гарниров, которые я часто жажду. Это основной продукт питания в Скандинавии, с небольшими вариациями, и его лучше всего подавать с жареной рыбой, особенно запеченным лососем.

В настоящее время у меня есть слабость к редису, и я полагаю, что их яркость — необходимый всплеск цвета в то, что было пару очень белых месяцев в долине Нумедал. Салат становится ярче от редиски, и они почти тают в блюде, как будто они всегда были там.Мне также нравится рассматривать это сочетание как дань уважения возможному происхождению позднегреческого слова, обозначающего огурец: арбуз . Это привлекательный салат, очень освежающий и верный признак наступающих теплых месяцев.

Салат из огурцов и редиса (Agurksalat med Reddik)

Состав:

  • 1 большой европейский / английский огурец
  • 5 маленьких редис
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка (200 мл) уксуса
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка (200 мл) воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • щепотка соли
  • Веточки укропа, мелко нарезанные

Нарежьте огурец и редис тонкими кружочками с помощью мандолины, ножа или норвежской терки для сыра.

Смешайте уксус, воду и сахар до растворения сахара. Перелейте в стеклянную банку или сервировочную посуду и добавьте огурец, ломтики редиса и укроп.

Дайте ему постоять 30 минут перед подачей на стол, вы хотите, чтобы аромат усилился до редиса и огурцов, не делая их слишком мягкими. Из-за редиса жидкость становится слегка розоватой, чем дольше она находится.

Идеальное дополнение к запеченной рыбе!


∗ Источник: Mat fra Norge

Норвежская свекла и салат «Сельдь»

Время
снова наступил год, когда норвежцы стекаются в свои хижины в
горы или загородные дома на берегу моря, почитайте криминальные романы, ешьте апельсины и шоколадные конфеты
называется kvikklunsj (думаю, Kit Kat, но
В 10 раз лучше).Многие люди берут
неделя от работы и обычной жизни, чтобы отпраздновать возвращение более длинных дней,
исчезновение снега (но нам бы еще хотелось, чтобы он был в горах, чтобы мы могли
лыжи), и снова вид солнца.

Когда я думаю о Пасхе, на самом деле нет особой традиционной еды, которую я помню, когда рос, кроме нашего большого завтрака и спредов для бранча, известных как påskefrokost (пасхальный бранч). Обычно эта солидная национальная традиция имела место в пасхальное воскресенье.Однако сегодня, когда многие норвежцы берут дополнительный выходной после государственных праздников skjærtorsdag (Чистый четверг) и langfredag ​​ (Страстная пятница), это может быть любое время Страстной недели.

норвежцев
чемпионы мира в «косэ сег» (норвежский термин «хюгге»), особенно в
стол для завтрака. Как хлеб и
мы любители кофе, я думаю, неудивительно, что мы стремимся расширить оба варианта
и время, потраченное на эту еду. Часто
мы приглашаем наших друзей, соседей и других членов семьи на этот праздник, который
можно наслаждаться как внутри, так и снаружи, если позволяет погода.

A p åskefrokost — это настоящий шведский стол, который может состоять из множества спредов, таких как булочки, хлеб и кнеккеброд (хрустящий хлеб), паштет, копченый лосось, сыры, вареные яйца или омлет, свекольные и картофельные салаты и многое другое. маринованных сельди банок. Да, я знаю — здесь не так много веганских блюд, но, к счастью, я креативный и вегетарианец все блюда, которые я только что упомянул, кроме маринованной сельди… до сих пор.

Так как же на земле
удачно ли заменить сельдь? Как и с любым блюдом, никогда не бывает так много
о «главном» ингредиенте, поскольку речь идет о вспомогательных ароматизаторах и сопутствующих
ингредиенты.Баклажаны тонко нарезанные и
маринованный имитирует текстуру, похожую на сельдь, а также цвет — а также
достаточно нейтральный по вкусу, чтобы впитать любой аромат, который вы можете добавить к нему.

Когда думаешь о
все салаты из маринованной сельди, которые я ел перед тем, как стать веганом, я всегда думаю о
три вкуса: кислота, соль и
сладость. Они должны гармонировать и
также должен быть хруст в виде лука и соленых огурцов. Соленость исходит и от последнего.
как, возможно, некоторые каперсы, сладость либо из таких ингредиентов, как свекла и
яблоки или добавление сахара и кислоты из уксуса и / или цитрусового сока.

Когда я работал в Aquavit, 3-звездочном скандинавском ресторане на Манхэттене (где я также встретил своего мужа-повара), мне нравилось их трио из сельди, которые они подавали: сеннепссильд (эспрессо-горчичная сельдь), роммесильд. (сельдь со сметаной, также известная как «Matjes» по-шведски) и сельдь карри.

Сегодня я сделал комбинацию сладкой горчичной сельди, которую я выучил в Aquavit, и добавил к ней элемент свеклы, потому что мне просто нравится цвет, который она придает блюду.Я люблю есть его со свежеиспеченным rundstykker (по-норвежски «роллы», вы можете видеть их на фотографиях), рецепт которого я выложу в отдельном сообщении в блоге позже на этой неделе, так что следите за обновлениями!

Это прекрасное дополнение к любому бранчу или шведскому столу — и я обещаю, что вашим друзьям, любящим рыбу, он тоже понравится. На самом деле, я думаю, что это шаг вперед, потому что никому не нравится этот рыбный вкус (нам просто промыли мозги, чтобы съесть его с детства). И помните, рыбы — это разумные существа, которые хотят жить, как и мы с вами, — так почему бы не оставить в покое наши и без того опустошенные, опустошенные океаны и вместо этого взять баклажан? Рыба, ваше тело и окружающая среда будут вам благодарны — плюс ваше небо будет таким же счастливым, поверьте мне!

Независимо от того, что вы решите съесть, я очень надеюсь, что вы попробуете мой рецепт sild (сельдь)!

Я храню свой маринованный салат «селедка» в каменной банке и сверху кладу много маринованного красного лука, каперсов и свежего тимьяна.

Норвежская свекла и салат «Селедка»

Около 250 граммов свеклы, жареной и очищенной
Около 250 граммов баклажанов
½ стакана (1 дл) свежего апельсинового сока
¼ стакана (½ дл) свежего лимонного сока
4 столовые ложки рисового уксуса
1 столовые ложки цельной гвоздики
1 палочка корицы
1 маленькая красная луковица
Сок из ½ лайма
1 зеленое яблоко среднего размера (например, Granny Smith)
3-4 столовые ложки нарезанных корнишонов или солений
½ стакана (1 дл) несладкого немолочного йогурта
90 чашка (½ дл) веганских сливок *
1-2 столовые ложки дижонской горчицы
Сок из ½ лайма
Морская или кошерная соль, перец, сахар по вкусу
2 столовые ложки каперсов
Несколько веточек свежего тимьяна

Нарезать лук
тонкими кольцами переложить в небольшую миску с соком ½ лайма, приправить
с кошерной или морской солью, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

Тем временем нарежьте баклажаны ломтиками толщиной дюйма (1/2 см), а затем тонкими полосками. В неглубокой кастрюле среднего размера добавьте свежий апельсиновый сок, лимонный сок, рисовый уксус, целые гвоздики и палочки корицы и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, добавьте баклажаны и дайте покипеть около 4 минут. Выключите огонь и дайте жидкости остыть.

Очистить жареный
свекла ( Я обычно запекаю свеклу по 1
час при 400 градусах по Фаренгейту / 200 градусам Цельсия, и я заворачиваю их в фольгу
с небольшим количеством оливкового масла и кошерной соли и, возможно, веточки тимьяна
)
и кубики маленькие.Нарежьте яблоко и
корнишоны / соленые огурцы одинакового размера и добавьте все три компонента в средний или
большая чаша. Сложите зарезервированный
баклажаны (удалите палочку корицы и гвоздику).

В отдельной посуде
взбейте немолочный йогурт и немолочные сливки (самый простой способ приготовить
ваш собственный крем — это добавить равные части сырых кешью и воды в высокоскоростной блендер
и пюре до кремообразного состояния), дижонская горчица, сок ½ лимона, соль, перец и
немного сахара по вкусу.

Добавьте кремовую смесь к свекле, яблокам и баклажанам и тщательно перемешайте.Украсить маринованным красным луком, каперсами и свежим тимьяном. Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике около 2 недель.

Scandinavian Slaw {салат из капусты с уксусом}

Опубликовано: · Изменено: · Этот блог использует файлы cookie и может содержать рекламу или партнерские ссылки. См. Эту страницу для более подробной информации · 9 комментариев

Поделиться — это забота!

Сделайте салат из капусты здоровым и свежим с этим деревенским скандинавским мясом.Свежая зелень и корнеплоды — это прекрасное весенне-летнее дополнение к вашему столу и здоровая сторона ваших гамбургеров.

Этот пост был первоначально написан еще в апреле 2015 года. Он был обновлен улучшенным рецептом, советом и вариациями, а также намного лучшими фотографиями!

]]> Перейти к:

У меня не такое уж секретное признание, что если бы мне пришлось выбирать одну региональную кухню, чтобы поесть на всю оставшуюся жизнь, она не была бы французской или итальянской. Нет, я бы начал с Норвегии и провел черту вниз до Австрии.Да, я люблю скандинавскую и германскую кухню. Он может быть очень насыщенным, но также может быть очень легким и нежным. К тому же, несмотря на весь шик «новой скандинавской кухни», по своей сути он очень простоват. В нем используются свежие травы и овощи, а также маринование, чтобы они сохранялись дольше. Моя скандинавская лапша — пример этого деревенского, но легкого и полного аромата свежих трав и хрустящих овощей. Это прекрасное весенне-летнее дополнение к вашему столу и полезная добавка к гамбургерам.

Все мы любим немного майонеза, я слишком много его употребляю.Летние барбекю — это почти синоним множества блюд на основе майонеза. Давайте будем честными, мы все сидели и наслаждались восхитительным гамбургером (или восхитительным сэндвичем с курицей) только для того, чтобы подумать, что вам нужно что-то более полезное, чем салат из капусты с майонезом. Весной нас балуют свежими овощами, такими как морковь, редис и огурцы. Итак, возьмите паж скандинавов и используйте их в салате.

В данном случае мы делаем этот салат из капусты более здоровым, делая его без капустного салата с майонезом.Скандинавы славятся маринованием, поэтому вместо майонеза мы используем уксус для приготовления здоровой и хрустящей скандинавской лепешки. Скандинавское сладкое блюдо, наполненное ароматом фенхеля, редиса, лука и укропа, будет выделяться на вашем столе. Мне нравится, насколько простовато и красочно выглядит эта кукла. Молния уксуса помогает разрезать жирные продукты, такие как гамбургеры, а свежие овощи означают, что он в равной степени подходит к легким блюдам, таким как жареный цыпленок, холодные продукты для пикника и, мой любимый, сморреброд. Сделайте это вместо салата из капусты, и вы не разочаруетесь.

Состав

  • Огурец
  • Красный лук
  • Морковь
  • Фенхель
  • Редис
  • Белый винный уксус
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Свежий укроп
  • Белый сахар

Инструкции

  1. Подготовьте овощи. Очистите морковь (если хотите), лук и любые кусочки других овощей. Кроме того, засевайте огурец. Для этого нарежьте огурец пополам вдоль, а затем ложкой вычерпайте семена в центре.
  2. Если у вас есть мандолина, установите ее на тонкую сетку и нарежьте морковь, фенхель, лук и редис. Вы также можете сделать это с огурцом или нарезать его вручную. Если у вас нет мандолины, возьмите хороший острый нож и очень тонко нарежьте овощи. Выложите все нарезанные овощи в миску.
  3. Нарезать укроп, стебли и все остальное, бросить в миску.
  4. Смешать масло, уксус и сахар с небольшим количеством соли и перца. Взбить и перемешать с овощами. Затем поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Для подачи перемешайте, а затем посыпьте оставшимся укропом. Идеально подойдет к барбекю!

Оборудование

Мандолина — отличный кухонный инструмент. Это хороший, но вы также найдете их в IKEA и других магазинах.

Советы и варианты

Какие еще овощи можно использовать в мясе?

Я бы попробовал другие овощи посильнее из твоей лапши. Капуста — очевидный выбор.

Не могли бы вы добавить фрукты в свою лапку?

Да, выстрел стоит.Подойдет крупно нарезанное хрустящее яблоко, так как оно придаст салату сладость и кислотность. Просто уменьшите количество сахара.

Какое мясо хорошо сочетается со скандинавским мясом?

Если салат — это гарнир, хорошо подойдут сочные блюда, такие как гамбургеры или курица барбекю. Однако, если вы хотите сделать салат основным блюдом, попробуйте добавить курицу-пашот. Положите его поверх салата или нарежьте и перемешайте.

Какие еще травы хорошо работают при слабении?

Обожаю, но не всем нравится укроп (мой многострадальный муж — один из них).Итак, если вы не хотите употреблять укроп, замените его другими мягкими травами, такими как петрушка или мята. Это изменит аромат, поэтому стоит поэкспериментировать.

Возможно, вам понравятся эти рецепты

  • Сморреборд — Я ЛЮБЛЮ сморреборд. Скоро у меня будет 4-5 новых рецептов!
  • Перуанские сэндвичи с курицей — отличный бутерброд с курицей со скандинавским мясом.
  • Knackerbrod — отличный шведский хрустящий хлеб. Можно легко использовать в качестве костылей с этим мясом Scandianvain!

Сопряжения

Напитки

Свежий лимонад, но смешайте его, сделав лимонад с газированной водой и родником мяты для получения свежего напитка.

Музыка

Мне сейчас нравится мой плейлист Wild Kitchen, поэтому посмотрите его на странице музыки.

Рецепт

Скандинавский славянин

Мэтт

Сделайте салат из капусты здоровым и свежим с этим деревенским скандинавским мясом. Свежая зелень и корнеплоды — это прекрасное весенне-летнее дополнение к вашему столу и здоровая сторона ваших гамбургеров.

]]>

Курс Салат

Скандинавская кухня

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • 2 большие моркови
  • 1 луковица фенхеля
  • несколько редисов
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Маленькая пучок свежий укроп Около 4 столовых ложек нарезанного
  • 1 чайная ложка белого сахара

Инструкции

  • Подготовьте овощи.Очистите морковь (если хотите), лук и любые кусочки других овощей. Кроме того, засевайте огурец. Для этого нарежьте огурец пополам, а затем ложкой вычерпайте семена в центре.

  • Если у вас есть мандолина, поставьте ее на тонкий стол и нарежьте морковь, фенхель, лук и редис. Вы также можете сделать это с огурцом или нарезать его вручную. Если у вас нет мандолины, используйте хороший острый нож и очень тонко нарежьте овощи. Выложите все нарезанные овощи в миску.

  • Нарезать укроп, стебли и все остальное, бросить в миску все, кроме примерно 2 столовых ложек.

  • Смешайте масло, уксус и сахар с небольшим количеством соли и перца. Взбить и перемешать с овощами. Затем поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Для подачи перемешайте, а затем посыпьте оставшимся укропом. Идеально подойдет к барбекю!

Ключевое слово барбекю, датский, салат, шведский, веганский, овощной

Рецепт северного картофельного салата — Chatelaine

Автор Chatelaine

Фотография Эрика Пуца.

Иногда вам просто хочется отдохнуть от романа. Этот хрустящий, сытный рецепт картофельного салата обладает богатым цветом и международным вкусом, но без салата.


Ингредиенты

  • 750 г
    краснокожий ребенок
    картошка
  • 4
    яйца
  • 1/2 стакана
    майонез
  • 1/4 стакана
    сметана
  • 2 чайные ложки
    лимонный сок
  • 1/2 чайной ложки
    карри порошок
  • 1/4 чайной ложки
    соль
  • 20
    корнишон
    соленья
    , тонко нарезать продольно, плюс еще для гарнира
  • 1
    Бабушка Смит
    яблоко
    , мелко порезанный
  • 1/4
    красный
    лук
    , мелко порезанный
  • 3 ст.
    нарезанный
    укроп
    , (по желанию)

Инструкции

  • BOIL большая кастрюля с водой.Добавьте картофель. Варить до готовности, 15 мин. Вычерпайте и переложите на большую тарелку. Охладите, пока не остынет, 40 мин. Добавьте яйца в ту же воду. Варить 9 мин. Выньте и переложите в миску с холодной водой, чтобы остыть, 5 мин. Очистите и нарежьте 1 яйцо. Отложите в сторону. Оставшиеся яйца очистить и нарезать. Четверть картофеля.
  • WHISK майонез со сметаной, лимонным соком, порошком карри и солью в большой миске. Добавьте картофель, нарезанные яйца, корнишоны, яблоко, красный лук и укроп. Перемешайте до полного покрытия. Переложить на блюдо.Сверху выложите отложенное яйцо, еще нарезанные корнишоны и укроп. ( Кухонное примечание: Этот рецепт картофельного салата — фаворит Chatelaine Test Kitchen — все дело в пикантных соленых огурцах!).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *