Салат с морковью сыром и курицей: Салат с морковью, курицей и сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Вкусный и сытный салат «Фаворит» с курицей и корейской морковью обязательно понравится вам и вашим гостям. Благодаря моркови по-корейски салат получается хрустящим, сочным и немного острым, хотя остроту вы можете варьировать в зависимости от того, насколько сильно приправите морковь. Сыр для приготовления салата можете использовать любой, который у вас будет в наличии, даже, по желанию, можете взять плавленые сырки, получится также вкусно!    

Ингредиенты для приготовления слоеного салата с корейской морковью и курицей (на 1-2 порции):

  • морковь по-корейски – 60 г
  • куриное филе (готовое) – 70 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 40 г
  • майонез – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления салата с корейской морковью и курицей слоями:

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе заранее отварите, поджарьте или запеките в духовке. Кстати, использовать именно филе совсем не обязательно, если вдруг у вас с ужина остались остатки запеченной курицы используйте их. Готовое куриное мясо разберите на волокна или нарежьте брусочками.

Твердый сыр натрите на мелкой тёрке.

Куриные яйца отварите до готовности, очистите их и разделите на желтки и белки.

Натрите их на мелкой тёрке отдельно друг от друга.

Соберите салат с корейской морковью и курицей слоями в глубоком салатнике или на блюде с помощью гарнирного кольца. На дно кольца выложите кусочки курицы и тщательно их утрамбуйте, нанесите сеточку из майонеза.

Далее выложите готовую корейскую морковь и вновь смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите натертые желтки и майонез.

Твердый сыр выложите плотным слоем и сверху покройте его тонким слоем майонеза.

Последним слоем выложите натёртые белки, майонезом их не смазывайте.

Аккуратно снимите гарнирное кольцо. Слоеный салат с корейской морковью и курицей готов!

Перед подачей можете украсить блюдо свежей зеленью, зернами граната или рублеными орешками.

Приятного аппетита!

Тэги:

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Попробуйте 🥕

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 1–2 огурца;
  • ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍴

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Фото: rezkrr / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Возьмите на заметку 🍆

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Сохраните в закладки 🧐

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Угостите близких 🌽

7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

Поэкспериментируйте 🧐

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Julija Sh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Попробуйте другой вариант 👌

9. Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 большие луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьей печени;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г корейской моркови;
  • 2–3 солёных огурца;
  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.

Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 😋

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Добавьте в меню 🍗

11. Салат из корейской моркови и апельсина

Фото: voloshin311 / Shutterstock

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Поэкспериментируйте 🍊

12. Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Читайте также 👨‍🍳👍👩‍🍳

Салат с курицей и морковью – 12 оригинальных рецептов

Этот вкусный и сытный салат готовится на основе всего 2 ингредиентов – куриного филе и моркови, поэтому имеет довольно невысокую калорийность. Всего около 85 ккал на 100 г продукта. Добавив к основным продуктам один дополнительный можно получить новое блюдо с богатыми вкусовыми качествами.

Салат с курицей и морковью, яйцами и огурцом – пошаговый фото рецепт

Праздничный салат-торт – это блюдо на любой случай. Оно украсит семейное застолье, станет дополнением к горячему и порадует гостей оригинальным сочетанием ингредиентов.

Готовить красивый салат можно в два этапа. Вечером отварить необходимые ингредиенты, а непосредственно перед приходом гостей собрать все воедино.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Грудка куриная: 400 г
  • Яйца вареные: 3 шт.
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Огурцы маринованные: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Сырую морковь моем и тщательно очищаем. Кладем куриную грудку и морковь в кастрюлю, заливаем питьевой водой, солим, ставим вариться на 20-25 мин.

  2. Яйца нарезаем небольшими кубиками.

  3. Маринованный огурец слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишнего рассола, и измельчаем аналогично.

  4. Сваренную до полной готовности куриную грудку остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

  5. С остывшей морковкой поступаем также.

  6. Когда все ингредиенты готовы, на широком плоском блюде собираем слоеный салат. На дно выкладываем нарезанную грудку. Покрываем майонезной сеткой.

  7. Сверху кладем кубики маринованного огурчика. По ним также делаем штрихи майонезным соусом.

  8. Следующий слой — яйца. Его необходимо дополнительно посолить и также смазать майонезом.

  9. Теперь посыпаем морковными кубиками.

Поверх рисуем аккуратную сеточку майонезом. Салат получился ярким, нарядным и по-настоящему праздничным!

Со свежими огурцами

Сырое куриное филе нарезать соломкой вдоль волокон. Разогреть на сковороде ложку растительного масла и пожарить кусочки курицы до образования красивой румяной корочки, слегка посолить, поперчить и остудить.

Огурец также нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сырые овощи с жареным куриным мясом, посыпать мускатным орехом.

Для заправки этого салата рекомендуется использовать сметану или йогурт безо всяких вкусовых добавок – они лучше подчеркнут свежий вкус огурца.

Рецепт салата с курицей, морковью и грибами

Такой салат ценен тем, что готовить его очень быстро, а поставить можно даже на праздничный стол.

  1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мякоть от костей и разобрать на волокна.
  2. Грибы нарезать ломтиками и потушить в сковороде вместе с измельченным репчатым луком.
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и подержать еще немного на не сильном огне.
  4. Перед приготовлением салата все ингредиенты должны быть остужены до комнатной температуры.
  5. Их следует соединить, посыпать солью и черным молотым перцем.
  6. Добавить измельченную зелень (перо лука, петрушку или душистый укроп), заправить ложкой майонеза и все перемешать.

С кукурузой

Для этого салата отваренное куриное филе следует нарезать довольно мелкими кубиками, по размеру сопоставимыми с зернами кукурузы. Так входящие в него ингредиенты будут создавать единую композицию.

Сырая морковь придаст салату пикантную хрусткость. Можно просто натереть ее короткой стружкой на терке для корейской моркови или же использовать магазинную морковку по-корейски.

Курицу, кукурузу и морковь перемешать примерно в равных пропорциях, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.

С фасолью

С этим блюдом очень интересно экспериментировать, если использовать разную фасоль. Например:

  • отварить сухую, заранее замочив ее на ночь в холодной воде;
  • использовать консервированную в собственном соку;
  • взять стручковую зеленую, предварительно отварив ее в кипящей воде.

Да и сама фасоль бывает разного цвета: белая, красная, черная, пятнистая… В одном блюде можно соединить зерна фасоли и ее стручки – получится необычно, но красиво и очень вкусно.

Понадобится:

  • куриное филе;
  • морковь;
  • фасоль;
  • лук-порей.

Что делать:

  1. Куриное филе предварительно отварить в соленой воде, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Второй вариант: порезать филе небольшими кусочками и поджарить до красивой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Отварить морковь, остудить ее, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Измельчить белую часть стебля лука-порея.
  5. Добавить любую фасоль на выбор в произвольных пропорциях.
  6. Финальный штрих: посолить, заправить смесью из майонеза и сметаны (1:1).

Со сладким перцем

Всего 3 ингредиента – и вкусный салатик готов. Особенно если в хозяйстве есть уже отварная курятина.

  1. Свежий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  2. Взять морковь по-корейски или просто сырую морковку, натертую на крупной терке.
  3. Филе отварной курицы нарезать такой же соломкой, как и перец.
  4. Осталось только все соединить, заправить майонезом и перемешать.

Совет. Особенно красочно это блюдо будет смотреться, если использовать для его приготовления перцы разного цвета.

С картошкой

Этот салат выглядит так же, красиво, как знаменитая «Мимоза», если выложить его слоями, каждый промазывая майонезом. Поэтому для приготовления лучше использовать прозрачный салатник из белого стекла или разъемную форму.

Понадобятся:

  • 3 отварные в мундире картофелины;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • 1 головка измельченного и поджаренного на растительном масле репчатого лука;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую.

Последовательность слоев:

  1. Натертый на крупной терке картофель.
  2. Нарезанное тонкой соломкой мясо курицы.
  3. Натертая крупно морковь.
  4. Жареный лук, перемешанный с ломтиками консервированными шампиньонами.
  5. Мелко измельченные на терке белки.
  6. Аналогично подготовленные желтки.

Готовый салат покрыть майонезом, дополнительно можно посыпать измельченной зеленью.

С сыром

Кроме традиционных курицы и моркови для этого салата понадобятся сыр твердых сортов и маринованный огурчик, который придаст блюду изысканную пикантность.

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
  3. Куриное филе порезать вдоль волокон на тонкие полоски и поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.
  4. Посолить поперчить и выложить сверху морковку, натертую на крупной терке. Подержать немного под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Остудить.
  5. Добавить к куриному мясу с морковкой маринованный огурец, посыпать сыром, положить 1 ст. л. майонеза и перемешать.

С сухариками

В любой салат с курицей и морковью можно добавлять хрустящие сухарики. Только делать это нужно перед самой подачей к столу, чтобы они не размякли.

Вкусные сухарики можно приготовить и самостоятельно. Для этого черствый белый или черный хлеб порезать на небольшие кубики (примерно 5х5 мм) и поджарить в духовке на сухом противне или же на слегка смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.

Совет. Можно сделать и ароматные сухарики, если перед поджариванием кубики хлеба слегка сбрызнуть чесночно-солевым раствором.

Для этого натереть 2 зубчика чеснока на мелкой терке или продавить их через пресс. Развести полученную кашицу водой, добавить щепотку соли и размешать. Для остроты вкуса посыпать черным молотым перцем.

Пикантный салат с курицей и корейской морковью

Для этого салатика, кроме острой моркови по-корейски (можно купить в магазине 150 г готовой) и предварительно отваренной 1 куриной грудки, понадобятся свежие огурцы (достаточно 1 длинноплодного) и 2 сваренных вкрутую яйца. Далее:

  1. Куриное мясо и огурец нарезать соломкой, смешать с корейской морковью.
  2. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат.
  3. Полить соевым соусом, посолить и заправить 1 ст. л. майонеза.
  4. Все перемешать.

Очень вкусный салат с морковкой и копченой курицей

Копченая курочка сама по себе обладает замечательным вкусом и ароматом, поэтому кроме моркови к нему добавлять больше ничего не нужно, разве что небольшое количество лука-порея для остроты.

Морковь очистить, натереть на крупной терке или аккуратно нарезать тонкими кружочками или звездочками. Выложить на разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла и потушить под крышкой до мягкости. После чего остудить.

Порезать копченое куриное мясо кубиками, добавить морковь (примерно треть от объема мяса) вместе с оставшимся после тушения маслом.

Затем нарезать белый стебель лука-порея вместе с его зеленой частью и тоже отправить в салат. Посыпать черным молотым перцем и солью. Заправить небольшим количеством сметаны и хорошо перемешать.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Похожие записи

Салат из курицы с морковью и сыром. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Салат из курицы с морковью и сыром готовится быстро. Очень вкусный салатик — простой, как всё гениальное. Автор рецепта – народ, а народ, как известно, изобретает только вкусные рецепты! Есть несколько вариантов приготовления этой закуски – с варёной или копченой курочкой, с варёной или корейской морковью. Я готовила более лёгкий для желудка вариант – из отварной курицы и моркови. Сочетание копченой грудки с корейской морковкой выглядит аппетитно, но на каждый день такое блюдо вряд ли подойдет.

Салат из курицы с морковью и сыром

Важный ингредиент рецепта – сыр. Лучше выбирать жирный нежный сливочный сыр, который придаст закуске приятную сливочную нотку.

Второй не менее важный ингредиент рецепта – лук. Обычный репчатый может испортить блюдо. Чтобы избавиться от его резкого вкуса, обдайте нарезанный лучок кипятком, а затем маринуйте так, как указано в рецепте.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата из курицы с морковью и сыром

  • 350 г варёного куриного мяса;
  • 120 г варёной морковки;
  • 80 г белого салатного лука;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 5 перепелиных яиц;
  • пучок свежего базилика.

Для соуса

  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 15 г соевого соуса;
  • черный и красный молотый перец, сахарный песок.

Способ приготовления салата из курицы с морковью и сыром

Берём холодную предварительно сваренную курочку, убираем кожу, снимаем мясо с костей. Мясо режем соломкой или разбираем на длинные волокна руками. Куриную кожу в салат добавлять не стоит, лучше угостить ближайшего кота, думаю, будет благодарен.

Режем куриное мясо соломкой

Морковку нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. Если вы готовите с корейской морковью, то обязательно слейте маринад, чтобы салат из курицы с морковью и сыром не получился «мокрым».

Нарезаем вареную морковь

Белый салатный лук режем тонкими полукольцами. В миску наливаем 100 мл тёплой кипяченой воды, добавляем винный уксус, кладём в маринад нарезанный лучок, оставляем на несколько минут. Чтобы лук быстро пропитался маринадом, пожмите его руками.

Маринуем лук

Кладём в глубокий салатник нарезанную морковь и курицу, лук откидываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам. Затем натираем на мелкой тёрке сыр.

Смешиваем подготовленные ингредиенты

Смешиваем соус. Соединяем в мисочке сметану, майонез, соевый соус и столовую горчицу, добавляем молотый красный и черный перец и щепотку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Готовим соус

Приправляем блюдо соусом, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

Добавляем соус к салату

Выкладываем почти готовый салат из курицы с морковью и сыром в миску горкой, посыпаем мелко порубленным свежим базиликом. Вместо базилика можно взять любую свежую зелень – петрушку, укроп, зелёный лук, тут, как говорится, у каждого свой вкус…

Посыпаем салат зеленью

Тем временем отвариваем вкрутую перепелиные яйца, после варки помещаем в миску с холодной водой на несколько минут, чтобы легче очистить от скорлупы. Разрезаем перепелиные яйца пополам, украшаем закуску и сразу подаём к столу. Салат из курицы с морковью и сыром готов. Приятного аппетита!

Салат из курицы готов!

Это блюдо — простое и незатейливое, но вкусное. Подойдёт не только для ежедневной трапезы, но и порадует гостей за праздничным столом.

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Всем большущий привет! Ищете рецепт какого-нибудь быстрого и вкусного салатика? Я подготовил для вас кое-что интересное: салат с куриной грудкой и корейской морковью — отличное решение, которое подойдёт на любой стол! Помимо филе курицы и морковки, в блюдо добавляется консервированная кукуруза, твёрдый сыр и яйца. Для заправки используется майонез. Все ингредиенты сочетаются между собой просто великолепно. Это экспертное заключение от кота-кулинара)

Салат получается очень нежным и в то же время слегка островатым за счёт моркови по-корейски. Уверен, что вам понравится. Дерзайте!

  • Куриная грудка 300 г
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Майонез 3 ст.л.

Калории: 185 ккал

Белки: 14.0 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 4.3 г

  • Подготовьте продукты. Курицу и яйца отварите заранее и остудите.

  • Куриное филе нарежьте средними кусочками.

  • Сыр натрите на средней тёрке.

  • Нарежьте яйца.

  • Смешайте все ингредиенты в салатнице (или другой удобной чаше).

  • Заправьте майонезом. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения и пропитки.

  • Вкусный салат с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!


Как видите, рецепт очень простой. Следуйте шагам приготовления и у вас всё получится. Не забывайте посещать мой блог! Я жду вас каждый день)

Повар-животное, кот Беляш

( 22 оценки, среднее 4.41 из 5 )

Салат с курицей и сухариками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Салаты бывают разными, сытными или лёгкими, слоёными или теми, что подаются перемешанными. Самое главное, вложить в их приготовление свою любовь и нежность, в перемешку с самыми любимыми ингредиентами, теми, что обожает вся семья.

Сегодня рецепт салата будет можно сказать на скорую руку и того, что осталось в холодильнике. Такой салат, я бы его назвала «Фантазия» пришёлся по вкусу всей семье. Он отлично подойдёт и как закуска и в качестве плотного перекуса, если некогда хорошо пообедать. Собранные ингредиенты в салате отлично сочетаются, дополняя друг друга. Особенную пикантность лёгкому салату придаёт зернённая Французская горчица.

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 2

Потребуется:

  • Морковь корейская — 150 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Лук репчатый (сладкий) или зелёный — несколько перьев
  • Кукуруза консервированная — 1/2 б.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Зелень

для приготовления корейской моркови:

  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Хмели-сунели (или приправа для корейской моркови) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

 

Как приготовить вкусный и сытный салат из курицы, моркови и сухариков:

Морковь в данном салате лучше использовать корейскую (но можно и свежую), поэтому готовить мы её будем своими руками. Для этого натираем на специальной тёрке или нарезаем морковь тонкой соломкой. Мнём руками до появления сока. Немного солим и сахарим. Снова мнём руками. Присыпаем приправой для приготовления корейской моркови ли хмели-сунели и перемешиваем.

По желанию добавить в морковь тёртый чеснок.

Накаливаем растительное масло на сковороде. добавляем 9% уксус и заливаем им подготовленную морковь. Даём моркови остыть и она полностью готова. По желанию в корейскую морковь можно добавить жареный репчатый лук. Так она станет ещё вкуснее.

Когда морковь готова, выложить её в салатник, добавить измельчённое отварное, копчёное или жареное куриное филе (у меня было филе куриной грудки, приготовленное на сковороде гриль-газ). Добавить тонко нарезанный перьями репчатый лук, консервированную кукурузу и готовые сухарики. Можно использовать сухарики-багеты. Добавляем в салат немного майонеза, зернённой горчицы и перемешать. По желанию добавляем в салат немного измельчённой свежей зелени.

Готовый салат подаём в общем салатнике или порционно каждому.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с корейской морковкой и курицей, рецепт с фото

Салат с корейской морковкой и курицей – это блюдо, которое вы сможете использовать для любого праздника. Салат не только вкусный, но и очень нарядный. Его вид привлекает внимание, так что гости оценят ваши старания. Салаты всегда популярны за столом, поэтому новый рецепт в вашу копилку пригодится.

Секреты приготовления

Если вы заранее приготовите ингредиенты (отварите, почистите), то время приготовления салата снизится до минимума. Для подачи салат проще всего перемешать и заправить любимым соусом, поэтому у вас не возникнет никаких проблем.

Корейскую морковку можно купить или приготовить самостоятельно, только опять же маринуйте ее накануне праздника, если вы собираетесь готовить салат для гостей. Корейская морковка мгновенно вызывает аппетит, так что ваши гости останутся довольны.

Попробуйте также

Удивительным на вкус получается салат Изабелла — в него тоже добавляют корейскую морковку.

Ингредиенты для салата с корейской морковкой и курицей


  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Ржаные сухарики — 20 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 100 г

Как приготовить салат с корейской морковкой и курицей

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать кубиками.

  2. Лук накрошить мелко.

    Если вы не любите свежий острый лук, то замаринуйте его в воде с уксусом или ошпарьте кипятком.

  3. В глубокую миску отправьте курицу и лук.

  4. К ним добавьте корейскую морковку.

    Если в морковке много жидкости (маринада), то слейте ее. Также если морковка слишком длинная, то ее можно слегка нарезать.

  5. В салат добавьте ржаные сухарики.

    Сухарики можно использовать как домашние, так и покупные. Домашние можно запечь самим. Покупные выбирайте с различными вкусами, кто какие добавки любит.

  6. Натертый сыр отправьте в салат.

    Сыр используйте любых сортов, главное, чтобы он был твердый. Мягкий сыр плохо будет тереться на терке.

  7. Гранат почистите, чтобы остались одни зернышки.

    Легкая кислинка гранатовых зерен придаст салату пикантность.

  8. Гранатовые зерна добавьте в салат. Салат перемешать несколько раз.

  9. Полив салат майонезом, сервируйте его в праздничные пиалы.

  10. Салат после приготовления сразу нужно подать на стол, чтобы сухарики не успели стать слишком мягкими.

Приятного аппетита!

Корейский морковный салат с курицей

Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за Вашу поддержку!

Попробуйте этот рецепт Вкусного пряного корейского салата из моркови. Это полезный салат с тертой морковью, маринованной куриной грудкой, луком, приправленный солью, перцем и перцем каджун. Этот салат — фаворит русских, и это идеальный салат для заправки. Этот морковный салат с курицей — это почти полноценный обед, просто добавьте немного вареного риса, и у вас будет легкий обед.

1. Маринование и жарка мяса

Сначала нарежьте куриную грудку очень тонкими полосками.Небольшой наконечник: легче разрезать курицу, когда она еще немного заморожена. Смешайте курицу с 1 чайной ложкой яблочного уксуса, половиной чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца в миске и оставьте мариноваться на 20 минут. Пока курица маринуется, можно приступать к приготовлению других ингредиентов. Чтобы приготовить курицу, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте курицу около 5 минут или до полной готовности, а затем добавьте курицу в миску с морковью и луком. Наконец, добавьте в салат 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца, перемешайте все вокруг и готово.Если вам нравится острый салат, добавьте больше каджунского перца или меньше, если он вам не нравится.

2. Подготовка лука

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем / сильном огне. Перед добавлением лука масло должно быть очень горячим. Очистите лук и разрежьте его пополам, затем разрежьте половинки на 3 части, а затем нарежьте лук тонкими ломтиками. Добавить лук в сковороду с горячим маслом и обжаривать около 1 мин. Переложите лук в миску.

3.Подготовка моркови

Сначала очистите морковь, а затем нарежьте ее ножом для мандолины. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет очень горячим, добавьте морковь и обжаривайте 1 мин. Добавьте морковь в миску с луком.

Еще вкуснейшие морковные салаты

Этот салат с морковью по-корейски очень хорош. Я надеюсь, что у вас это получится, и если вы это сделаете, я хотел бы увидеть картинку, отметьте нас @enjoying_lifeeveryday. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКЛЮЧАТЬ этот рецепт к нам на потом и подписывайтесь на нас в Pinterest.

Салат из моркови по-корейски с курицей

Это полезный салат с тертой морковью, маринованной куриной грудкой, луком, приправленный солью, перцем и перцем каджун. Этот салат — фаворит русских, и это идеальный салат для заправки.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 7 минут

  • 1 луковица около 330 г
  • 4 моркови около 430 г
  • 2 куриные грудки около 330 г
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • cajunpepper
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Сначала нарежьте куриную грудку очень тонкими полосками.Небольшой наконечник: легче разрезать курицу, когда она еще немного заморожена. Смешайте курицу с 1 чайной ложкой яблочного уксуса, половиной чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца в миске и оставьте мариноваться на 20 минут. Пока курица маринуется, можно приступать к приготовлению других ингредиентов.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем / сильном огне. Перед добавлением лука масло должно быть очень горячим. Очистите лук и разрежьте его пополам, затем разрежьте половинки на 3 части, а затем нарежьте лук тонкими ломтиками.Добавить лук в сковороду с горячим маслом и обжаривать около 1 мин. Переложите лук в миску.

  • Сначала очистите морковь, а затем нарежьте ее на кусочке мандолины. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет очень горячим, добавьте морковь и обжаривайте 1 мин. Добавьте морковь в миску с луком.

  • Чтобы приготовить курицу, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте курицу около 5 минут или до полной готовности, а затем добавьте курицу в миску с морковью и луком.Наконец, добавьте в салат 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца, перемешайте все вокруг и готово. Если вам нравится острый салат, добавьте больше каджунского перца или меньше, если он вам не нравится.

Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за Вашу поддержку!

Бальзамический салат с курицей, белой фасолью и морковью

Куриный салат, возможно, самый простой из классических американских салатов, который можно заново изобрести. Здесь соус на бальзамической основе придает такой аромат. Бланширование моркови позволяет ей впитать заправку, придавая ей слегка маринованный вид.

Если вы предпочитаете натереть морковь на терке, а не нарезать ее спичками, уменьшите время бланширования до 30 секунд. Бобы каннеллини можно использовать вместо Great Northern.Если вы начинаете с сырого цыпленка, купите около 1 1/3 фунта, чтобы получить 1 фунт приготовленного, и приготовьте его, как указано ниже.

Время действия: 35 мин; Общее время: 45 минут

Готовим: охладите этот салат в закрытом контейнере в течение дня, и вкус улучшится.


Порций: 7 — 8

Урожай: на 7 чашек

Ингредиенты
  • 1 1/3 фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей, разрезанных на половинки или трети (может заменить 1 фунт приготовленной курицы, разрезанной или разорванный на мелкие кусочки)

  • 3 стакана воды, при необходимости больше

  • 1 лавровый лист

  • Кошерная соль

  • 2-3 средние моркови (всего 6 унций), нарезанные Спички толщиной 1/4 дюйма длиной около 1 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

  • 1/4 чайной ложки сахара

  • Свежемолотый черный перец

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 3/4 чашки приготовленных или консервированных бобов Great Northern без добавления соли, высушенные и промытые

  • 2 больших ребрышки сельдерея (всего 4 унции), нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма


Указания

В средней кастрюле на среднем огне смешайте курицу, 3 стакана воды, лавровый лист (по желанию) и щепотку соли.Перемешайте один или два раза и медленно доведите до кипения — не позволяйте воде закипать. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно готовьте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов при вставке в самые толстые куски курицы, 10–15 минут. Выньте курицу из воды, дайте ей остыть несколько минут, затем нарежьте как можно тоньше; или измельчите вилкой и нарежьте небольшими кусочками.

Опорожните кастрюлю и вытрите ее (курица будет немного грязной, хотя при желании вы можете снять твердые частицы с воды).Снова залейте слегка подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Приготовьте миску среднего размера с ледяной водой.

Когда вода закипит, добавьте морковные спички. Готовьте в течение 1 минуты, затем слейте воду и переложите на баню с ледяной водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и высушите; поместите в миску.

Взбейте венчиком бальзамический и красный винный уксусы, горчицу, чеснок и сахар. Добавить соль и перец по вкусу. Медленно и равномерно вмешайте масло, чтобы образовалась эмульгированная заправка.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, затем добавьте заправку к моркови вместе с курицей, фасолью и сельдереем. Перемешайте и перемешайте. Дайте салату постоять при комнатной температуре от 10 до 15 минут, а еще лучше — в холодильнике на день, чтобы ароматы слились воедино.

Чтобы снять холод, выньте салат из холодильника за 15–20 минут перед подачей на стол.


Источник рецепта

От обозревателя Стефани Витт Седжвик.

Проверено Стефани Витт Седжвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Марокканский морковный салат с куриной грудкой и заправкой Фета

Если вы любите морковь, то этот восхитительный марокканский салат из моркови с куриной грудкой и заправкой фета перенесет вас на семь небес!

Урожайность Четверть порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 15 минут Время приготовления 15 минут Общее время 30 минут

2 куриных грудки
1 чайная ложка + 1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка + 1 чайная ложка молотого кориандра
Оливковое масло первого отжима
4 средние моркови, очищенные и натертые
1/2 тонко нарезанного красного лука
2 столовые ложки смородины или султана
1 / 4 стакана нарезанной плоской петрушки
1/3 стакана лимонного сока
1 чайная ложка меда

50 г / л.7 унций сыра фета
1 стакан греческого йогурта

  1. Перемешайте куриные грудки, затем поместите в блюдо с 1 чайной ложкой тмина и 1 чайной ложкой молотого кориандра, приправой и сбрызнув оливковым маслом Olivado EV. Равномерно обмазываем курицу специями. Отложите в сторону.
  2. Перемешайте морковь, красный лук, султан и петрушку в миске, затем сделайте заправку, взбивая лимонный сок, мед, оставшиеся тмин и кориандр, и 1-2 столовые ложки оливкового масла Olivado Extra Virgin. Полить салатом и перемешать, чтобы он покрылся слоем.
  3. Обжарьте куриные грудки на сковороде до золотистого цвета.
  4. Чтобы приготовить заправку из феты, просто добавьте ее в греческий йогурт, хорошо приправьте и перемешайте.
  5. Подавайте курицу вместе с заправленным салатом и сбрызните соусом фета по желанию.

Ингредиенты

2 куриные грудки
1 чайная ложка + 1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка + 1 чайная ложка молотого кориандра
Оливковое масло первого отжима
4 средние моркови, очищенные и натертые
1/2 тонко нарезанного красного лука
2 столовые ложки смородины или султана
1/4 стакана нарезанной плоской петрушки
1/3 стакана лимонного сока
1 чайная ложка меда

50 г / л.7 унций сыра фета
1 чашка греческого йогурта

Указания

1

  1. Перемешайте куриные грудки, затем поместите в блюдо с 1 чайной ложкой тмина и 1 чайной ложкой молотого кориандра, приправой и немного оливкового масла Olivado EV. Равномерно обмазываем курицу специями. Отложите в сторону.
  2. Перемешайте морковь, красный лук, султан и петрушку в миске, затем сделайте заправку, взбивая лимонный сок, мед, оставшиеся тмин и кориандр, и 1-2 столовые ложки оливкового масла Olivado Extra Virgin.Полить салатом и перемешать, чтобы он покрылся слоем.
  3. Обжарьте куриные грудки на сковороде до золотистого цвета.
  4. Чтобы приготовить заправку из феты, просто добавьте ее в греческий йогурт, хорошо приправьте и перемешайте.
  5. Подавайте курицу вместе с заправленным салатом и сбрызните соусом фета по желанию.

Куриные грудки, фаршированные морковью, с кускусом Рецепт

Ингредиенты

2
куриные грудки

100
гм кускус

4
крупная морковь (мелко нарезанная)

1
лук репчатый (мелко нарезанный)

2
изюм

1
столовая ложка свежего кориандра (нарезанного)

1
ст.л. соевого соуса

2
столовая ложка бальзамического уксуса

1
тмина

2
ложка соуса хойсин

Соль и перец

Нур Ойл

Подготовка

Введение:

Этот рецепт сам по себе является полноценным блюдом, содержащим овощи, белок и углеводы!

Фаршируя куриные грудки, мы сохраняем их влажность и сочность, добавляя при этом нотку сладости моркови!

Включенные шаги:

Разогрейте духовку до 200 ° C.Выложите морковь на противень, пригодный для запекания, приправьте, добавьте масло Noor Oil, соус хойсин и соевый соус и запекайте в духовке до мягкости (около 15 минут).

Тем временем приготовьте кускус, следуя инструкциям на упаковке, и отложите.

Когда морковь будет готова, разрежьте куриные грудки продольно, не открывая их пополам, и начните начинку с морковью. Сбрызнуть Noor Oil , посолить и поперчить и готовить в духовке до готовности (примерно 20 минут).

Смешайте дополнительную морковь с кускусом, а также с изюмом, кориандром, луком и тмином. Хорошо перемешайте и приправьте солью, перцем, бальзамическим уксусом и маслом Noor

Рекомендация:

Подавайте кускус в качестве основы, положив сверху куриную грудку. Наслаждаться!

При запекании целой курицы хороший способ предотвратить высыхание грудки до того, как вся курица будет полностью приготовлена, — это положить тонкий слой свежей зелени между кожей и грудкой.Это тоже придаст чудесный аромат!

Обертки для салата с курицей и морковью — Королева моей кухни

Веселые и праздничные бутерброды для пальцев, которые станут идеальной закуской для вечеринки.

Недавно я купил упаковку оберток для бутербродов с вялеными помидорами и однажды днем ​​вынимал их из упаковки, чтобы приготовить обед, их яркий оранжевый цвет напомнил мне не помидоры, а морковь.Вскоре после этого появились эти обертки для салата с курицей и морковью. Я взял свой базовый рецепт салата из чистой курицы, который использую в течение многих лет, и добавил несколько классических ингредиентов для морковного торта — мелко натертую морковь, изюм и грецкие орехи — чтобы создать эти праздничные бутерброды на пальцах.

8-дюймовая пленка, разрезанная пополам, а затем свернутая в форме конуса, — идеальный контейнер для нескольких ложек вкусного куриного салата. Вы можете очень быстро свернуть эти обертки в морковные формы, и это хорошо, потому что это рецепт для вечеринки, в результате чего получается два десятка оберток для салата с курицей и морковью.

Майонез в любом рецепте салата с курицей важен, поэтому используйте его самого лучшего качества. Когда у меня есть время, я люблю делать свой майонез из авокадо; это то, что я использовал для приготовления оберток для салата с курицей и морковью (см. рецепт ниже). Купленный в магазине майонез тоже подойдет, но имейте в виду, что почти весь коммерческий майонез сделан из рафинированных заводских масел, таких как масло канолы, соевое масло, кукурузное масло, подсолнечное масло, сафлоровое масло и арахисовое масло. Считается, что эти масла вызывают широко распространенное воспаление в организме, а многочисленные исследования связывают их с диабетом, раком и сердечными заболеваниями.Когда я покупаю майонез, я всегда покупаю майонез, сделанный из нерафинированного масла, такого как масло авокадо или оливковое масло. Вот одна марка, которая мне нравится.

Роллы с салатом из курицы и моркови идеально подходят для развлечения и отлично подойдут в качестве пропущенной закуски или забавного дополнения к фуршету. Если вам нравится куриный салат, обратите внимание на эти другие рецепты: салат с курицей и курицей карри, чистый куриный салат, салат с курицей с клюквой и грецкими орехами, салат из рубленой курицы с укропом и маринованными огурцами.

Обертки для салата с курицей и морковью

Автор: КОРОЛЕВА МОЕЙ КУХНИ

  • 3 куриных грудки на костях, с кожей — примерно от 3 до 3½ фунтов.всего
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки. кошерная соль
  • ½ чайной ложки. свежемолотый черный перец
  • 1 стакана (5 унций) мелко натертой моркови
  • 1 стакан (3½ унции) грецких орехов, крупно нарезанных и поджаренных
  • 1 стакан (5 унций) изюма
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 3 лука-шалота, нарезанные (белые и светло-зеленые части)
  • ¾ чашки домашнего майонеза с авокадо (рецепт в примечаниях) или майонеза, приобретенного в магазине
  • 12-8-дюймовые обертки из вяленых на солнце помидоров или других оберток оранжевого цвета (т.е. помидор, томатный базилик)
  • 2 унции петрушки (фигурной, НЕ плоской)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и разложите куриные грудки на противне. Смажьте все оливковым маслом, а затем равномерно посыпьте солью и перцем. Поставьте сковороду на нижнюю решетку духовки и запекайте 40 минут.
  2. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и сразу же плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять в таком состоянии от 1 до 3 часов.Как только курица полностью остынет, разрежьте каждую грудку пополам, снимите кожу и кости, а затем пальцами разделите курицу на кусочки размером с укус по текстуре мяса. (Вы также можете нарезать курицу кубиками по ½ дюйма.)
  3. Смешайте куриное мясо, морковь, грецкие орехи, изюм, сельдерей, зеленый лук и майонез. Смешайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  4. Разрежьте каждую пленку пополам. Начиная прямо с середины пленки, на обрезанном крае сверните ее в конус.Удерживая в одной руке конусообразную пленку, другой рукой переложите в нее куриный салат. Положите его на блюдо швом вниз. Сверху воткните веточки кудрявой петрушки. Повторите то же самое с оставшимися бинтами.

АВОКАДО МАЙОНЕЗ
½ стакана масла авокадо
1 яйцо
1 чайная ложка соли
¼ ч. свежемолотый черный перец

Положите масло авокадо, яйцо, соль и перец в стакан, прилагаемый к погружному блендеру, графин блендера или рабочую чашу кухонного комбайна.Перемешивайте до тех пор, пока смесь не превратится в эмульсию и не приобретет консистенцию майонеза.
Выход: чашки

3.5.3226

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Салат из курицы с кешью и тахини с карри и морковью

У этого салата из курицы и моркови, заправленного тахини, есть захватывающий вкус карри, который заставит вас работать на несколько секунд! Заправка кремовая, кешью хрустящие, и этот салат в миске хорошо сохраняется, так что добавьте его в закладки для приготовления еды!

Салат из курицы и моркови с тахини и кешью с карри

Если вы ищете новое блюдо для обеда в будние дни, попробуйте его — особенно если вы любите морковь и карри (а кто не любит ?!)

Измельченный цыпленок смешивают со спиралевидной морковью, посыпают восхитительно обжаренным соусом тахини и кладут на подушку из горькой рукколы, украшенной хрустящими кешью.Мне нравится спиралевидная морковь, потому что она немного сладкая и добавляет необходимую нотку, чтобы сбалансировать вкус.

Это хорошо сохраняет, и его можно подавать с крекерами, зажатым между поджаренным хлебом или подавать, как здесь, на подушке из салата. Вы можете завернуть это в лепешку для еды в стиле обертывания, возможно, с ломтиком сыра!

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как сделать спираль из моркови с помощью Inspiralizer, и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы смотреть больше видео:

Информация о пищевой ценности и рецепт

Салат из курицы и моркови с тахини и кешью с карри

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Ингредиенты

  • Для заправки тахини:
  • 3 столовые ложки тахини
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 лимонный сок
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • соль и перец
  • Для остальных:
  • 3 чашки измельченной курицы
  • 1/3 стакана нарезанных сырых несоленых кешью
  • 1 большая очищенная морковь, лезвие D, обрезанная лапша
  • подавать: молодая руккола

Инструкции

  • Поместите курицу в широкую сковороду с крышкой и залейте водой.Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего кипения. Накройте сковороду наполовину и готовьте в течение 12 минут, пока курица не приготовится полностью и не перестанет быть розовой внутри. После приготовления переложите курицу щипцами на разделочную доску и нарежьте на кусочки двумя вилками.

  • Пока курица готовится, приготовьте соус карри тахини. Взбейте все ингредиенты на дне большой миски.

  • Также приготовьте морковь. Добавьте в корзину пароварки и готовьте на пару до мягкости или обжаривайте на сковороде до тех пор, пока не станет более хрустящей.

  • Когда морковь и курица будут готовы, добавьте приготовленную курицу, морковь и половину кешью в миску с тахини и тщательно перемешайте. Подавайте куриный салат вместе с рукколой. Служить.

Бальзамический салат с курицей на гриле

Вкусный салат Кобб с курицей-гриль, достойный ужина, наполненный авокадо, помидорами, морковью, беконом и шелковистой бальзамической заправкой из Дижона. Сытно и здорово!

Этот рецепт впервые появился на Gimme Delicious, где я один из авторов.

Я люблю простые, свежие, ароматные блюда и очень рада поделиться с вами одним из наших любимых салатов. Салат Кобб с курицей — это восхитительная классика, которую легко осветлить, чтобы она соответствовала здоровому образу жизни.

Это всегда подходит для обеда или ужина, особенно если вам хочется зелени и нежирного белка. Мы едим его в постоянной ротации с салатами из куриного гироскопа на гриле и салатами из шпината с беконом и яйцами.

Вам понравится, что этот салат Кобб легко приготовить, но он полностью полезен.Никаких обработанных ингредиентов или подозрительных добавок — только яркое сочетание хрустящих овощей, сочной курицы и богатой бальзамической заправки.

Что нужно для бальзамического салата Кобб

  • Салат-латук: Вы можете использовать ромэн, который является основой традиционного салата Кобб, или весенней смеси. Молодые листья шпината также являются хорошим выбором.
  • Цыпленок-гриль: Бальзамический цыпленок — вот что отличает этот салат Cobb! Простой маринад придает богатый и сложный вкус, обеспечивая при этом сочность курицы на гриле.
  • Помидоры: Любые. Помидоры черри или виноград являются нашим любимым блюдом, а миниатюрные семейные реликвии в конце лета — особое удовольствие.
  • Морковь: Использование предварительно измельченной моркови экономит время и упрощает сборку.
  • Авокадо: Ни один Cobb не обходится без этого сливочного, богатого, полностью натурального источника полезных жиров!
  • Бекон и яйцо: Хрустящий бекон является обязательным блюдом, и традиционалисты будут подавать салат Кобб с яйцом вкрутую; хорошо дополняет другие текстуры.
  • Красный лук: Добавляет легкий привкус и хруст, которые имеют большое значение!
  • Заправка: Супер простой бальзамический винегрет с нотками дижона — идеальное сочетание с жареной курицей — он не заглушит все ваши полезные овощи.
  • Сыр: Сыр с плесенью или горгонзола — традиционные добавки к салату Кобб, но в нашем доме мы предпочитаем не употреблять молочные продукты! К счастью, сыр легко подать на стороне, если у вас есть одни посетители, которым он понравится, а другие — нет.Это могло бы даже казаться более привлекательным!

Советы, как сделать это супер простым

  • Вперед: Приготовьте бекон и яйца заранее, чтобы сразу собрать этот салат.
  • Попадание в окно для маринада: Курицу можно замариновать на четыре часа раньше срока. Это откроет глубокий аромат! Если вам нужно мариновать дольше, скажем, на ночь, откажитесь от лимонного сока. Кислота даже в небольшом количестве цитрусовых может негативно повлиять на текстуру курицы, если оставить ее в маринаде на долгое время.
  • Встряхните заправку: Если у вас небольшая банка с плотно закрывающейся крышкой, это идеальный сосуд для приготовления заправки для салатов. В качестве бонуса вы можете приготовить больше и хранить то, что вы не используете, в банке в холодильнике, и ваш следующий салат будет даже на легче, чем на .
  • Дополнительная курица? Отлично! Сохраните его и подавайте вместе с овощами на гриле на следующий вечер или измельчите для использования в бутерброде или другом салате — например, в этой восхитительной комбинации шпината и ежевики.Бальзамический цыпленок никогда не должен пропадать зря!

Вам нравится классический куриный салат Кобб? Если вы готовите этот вариант бальзамического гриля, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже! Мне нравится знать, какие рецепты подходят для вас, и это помогает другим читателям.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

Бальзамический салат с курицей на гриле

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 20 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 2

Вкусный салат Кобб с курицей-гриль, достойный ужина, наполненный авокадо, помидорами, морковью, беконом и шелковистой бальзамической заправкой из Дижона.Сытно и здорово!

Маринад:
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • 8-10 чудаков свежемолотый черный перец
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
Заправка:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • щепотка кошерного или морская соль
  • 8-10 веточек свежемолотого черного перца
Салаты:
  • 4 чашки салата ромэн или весенний микс
  • 3-4 ломтика вареного бекона, раскрошенных
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки или нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 среднего авокадо, нарезанного или нарезанного кубиками
  • 1/4 тонко нарезанного красного лука d или нарезанный
  • 2-3 столовые ложки измельченного голубого сыра или горгонзола
  • Сначала подготовьте курицу.В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический сок, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Добавьте куриные грудки, перевернув один раз, чтобы они покрылись маринадом. Накройте миску и поместите в холодильник на срок от 20 минут до 4 часов.

  • Когда все будет готово, выбросьте маринад и обжарьте курицу до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Отложите курицу в сторону и нарежьте, когда немного остынет.

  • Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты заправки в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой.Накрыть крышкой, хорошо встряхнуть и отложить до подачи. Заправку можно хранить в холодильнике до 1 недели.

  • Чтобы приготовить салаты, разложите салат на блюде или на отдельных тарелках. Сверху выложите бекон, яйца, помидоры, морковь, авокадо, лук и нарезанную курицу, выложив ингредиенты рядами, чтобы получился традиционный вид салата Кобб. Посыпьте сыром и сбрызните заправку, если хотите, или подавайте с добавками на стороне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.