Салат селедка под шубой по новому: Селедка под шубой по-новому. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Селедка под шубой по-новому. Пошаговый рецепт с фото

Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который давно стал одним из символов новогоднего стола — сельдь под шубой. «Что же тут удивительного?» — спросите вы. Ничего, если готовить по классическому рецепту, а вот если подойти к процессу с фантазией, то даже обычная селедка под шубой обретет необычный вид и неожиданный вкус. Ну что, займемся приготовлением селедки под шубой по-новому?

Сельдь под шубой по-новому

Ингредиенты

  • Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
  • Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
  • Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 г
  • Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 г
  • Майонез — 250 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез — по вкусу

Ингредиенты для салата

Приготовление

       1. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.

       2. Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают тонкими полосочками.

Овощи нужно натереть на терке, филе сельди — нарезать

       3. Желатин насыпают в глубокую чашку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.

Желатин заливают водой, оставляют так на некоторое время для набухания

       4. Готовят соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.

Приготовление соуса

Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.

       5. Измельченную свеклу соединяют с 1/4 частью соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.

В форму первым слоем выкладывают свеклу

       6. Измельченную морковь соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.

Вторым слоем выкладывают морковь

       7. Нарезанную сельдь также соединяют с 1/4 частью соуса, перемешивают и выкладывают в форму поверх слоя моркови.

Третьим слоем выкладывают сельдь

       8. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата.

Заключительный слой — картофель

 

       9. Силиконовую форму с салатом накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6) или на всю ночь убирают в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным!

Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, украшают майонезом и петрушкой.

Совет:

  • Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
  • Для украшения лучше использовать покупной майонез: он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно, и будет выглядеть более эстетично.

Салат готов!

Селедка под шубой по-новому готова. Приятного аппетита!

Но ведь одного салата для новогоднего стола мало! Загляните в эту вкусную подборку, наверняка присмотрите еще 2-3 салатика по своему вкусу:

Селедка под Шубой. Любимый Салат на Новый год по-Новому!

Соседка поделилась вкусным рецептом салата — Селедка под Шубой по-новому! Теперь у нас это лучший Салат на Новый год, в виде закусочного рулета! Приготовьте Селедочку под Шубой по этому рецепту: очень вкусный рецепт салата напраздничный новогодний стол. Закуска получается отменной! Ни кусочка не останется и гости будут в восторге!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

свекла (отварная) 2 шт
картофель (отварной) 1 шт (средняя)
морковь (вареная) 1 шт
селедка малосольная (филе) 130 г
лук репчатый 0,5 шт
майонез 2 ст. л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Отварную свеклу нарезаем тонкими ломтиками.
Фольгу застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем ломтики свеклы немного внахлест.
Соль и перец по вкусу.

Смазываем майонезом.

Следующий слой тертого картофеля.
Солим и перчим по вкусу.
И смазываем майонезом.

И слой тертой моркови.
Солим и перчим по вкусу.
И смазываем майонезом.

По центру рулета выкладываем филе селедки.

И тонко нарезанную половинку луковицы.
Также кладем укроп.

Сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем на порции.

Украшаем каплей майонеза и веточкой укропа.

Закуска получается очень вкусная и напоминает любимую Селедку под шубой!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть эта Селедка под Шубой украсит ваш праздничный Новогодний стол!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

«Селедка под шубой» по-новому | Волшебная Eда.

ру

Уже решили, чем будете удивлять гостей? Отличным решением будет подать всеми любимый салат «Селедка под шубой» в новой интерпретации.

Вид у блюда очень яркий и аппетитный. Внутри скрывается селедка под шубой, а сверху она украшена полосками из тертых овощей, словно радугой. Такой радужный салат точно не останется незамеченным на праздничном столе!

Совет! Чередовать полоски вы можете в любом порядке, как вам нравится. Единственное, о чем стоит помнить, так это о том, что свекла окрашивает продукты, с которыми соприкасается. То есть ее лучше уложить рядом с морковью или зеленью, но не с белковым слоем (иначе он окрасится в фиолетовый цвет).

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 122.34 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • с/с сельдь – 150 г (вес филе)
  • красный лук – 30 г
  • вареный картофель – 250 г
  • вареная свекла – 150 г
  • вареная морковь – 100 г
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • соль – 1-2 щеп.
  • майонез – 4 ст. л. (по вкусу)

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать крупными кусочками, выложить на плоское блюдо и смазать небольшим количеством майонеза. Для оформления этого салата лучше всего выбирать овальное блюдо — чем больше оно в размерах, тем удобнее вам будет его украшать, чередуя слои.

  2. Красный лук нарубить кубиком, распределить сверху, смазать чуть-чуть майонезом. Если вы используете обычный репчатый лук, то предварительно его лучше замариновать, чтобы он не был слишком острым.

  3. Вареную морковку измельчить на терке. Выложить немного (грамм 30) в салат, слегка смазать майонезом. Остальную морковь оставить для украшения.

  4. Вареную свеклу тоже натереть. Выложить часть (грамм 30-40) в салат, смазать соусом. Остальную свеклу отложить для украшения. Чуточку посолить, размазать майонез ложкой, не надавливая, чтобы салат получился воздушным.

  5. Отваренный «в мундире» картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить сверху на рыбу с луком, разровнять, слегка посолить. Покрыть майонезом — щедро, соуса для картофельного слоя жалеть не нужно, так как он должен пропитать картошку и на него будет крепиться весь «декор». Размазать ложкой (не нужно надавливать слишком сильно, просто придайте салату форму). Как вы уже поняли, картофельный слой должен быть основательным, так как для украшения картофель у нас использоваться не будет.

  6. Вареные яйца разделить на белки и желтки, отдельно измельчить на терке. Зелень промыть, обсушить и порубить ножом. Выкладывать слои, чередуя их по порядку: свеклу, морковь, белки, зеленый лук, желтки и так далее. Когда салат будет собран, аккуратно накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались.

Вот такая вот интересная подача селедки под шубой — ярко, празднично и вкусно! Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Салат «Шуба» по-новому, пошаговый рецепт с фото

В преддверии Нового года хочу поделиться с вами шикарным салатом для праздничного стола. Салат по ингредиентам очень схож со всем известным и знакомым салатом «Сельдь под шубой».

Если вам по каким-либо причинам поднадоела «Сельдь под шубой» — приготовьте этот вариант. Смотрится он на столе очень празднично, красиво и ярко. Этот салат станет украшением стола! И, обязательно, добавьте в салат сочное кисло-сладкое яблоко — оно придаст свежести и вкуса.

Ингредиенты


  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Как приготовить

  1. Картофель отварите в мундирах. Остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.

  2. Отварите морковь, очистите. Нарежьте мелким кубиком.

  3. Маринованные огурцы нарежьте также небольшим кубиком.

  4. 2 средних яблока очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кубиками.

  5. Красный салатный лук нарежьте мелко, сбрызнете соком лимона.

  6. Филе сельди без кожи и косточек нарежьте небольшими кусочками.

  7. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте консервированный горошек и майонез. Перемешайте, попробуйте на соль, если необходимо, то добавьте по вкусу.

  8. Переложите салат в подходящую посуду — это может быть небольшая глубокая форма, как у меня, или овальное блюдо.

    При помощи ложки сделайте продольные бороздки — углубления.

  9. Свеклу отварите, очистите. Нарежьте мелким кубиком, выложите ее в миску, добавьте растительное масло, перемешайте. Таким способом свекла не окрасит остальные овощи.

  10. В сделанные углубления выложите свеклу.

    Зеленый лук мелко нарежьте и украсьте салат.

  11. Салат «Сельдь под шубой» по-новому – начинаем эксперимент

    Традиционный рецепт «Сельдь под шубой» является частым гостем на праздничном столе. Но иногда так хочется отойти от стандартов и побаловать себя чем-то новым, необычным. Рецепт салата «Под шубой» можно усовершенствовать и приготовить по-новому. При этом меняются не только составляющие, но и само оформление, неизменным остается только то, что выкладываются все продукты исключительно в виде слоев. Как сделать салат шуба по новому – мы расскажем сегодня в своей статье.

    Салат под шубой по-новому

    Рецептура не сильно отличается от оригинальной, но тем не менее в состав добавлены некоторые продукты, которые позволяют добиться еще более нежного вкуса и изысканности. Селедка под новой шубой займет достойное место на вашем праздничном столе.

    Потребуются:

    • 2 свеклы;
    • 1 морковь;
    • 2 картофелины;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 селедка;
    • 1 яблоко;
    • 2 ст. л. каперсов;
    • 30 гр. петрушки;
    • 150 гр. майонеза;
    • 2 ст. л. зернистой горчицы;
    • 1 ст. л. масла.

    Шуба салат по-новому:

    1. Картофель, свеклу и морковь помыть и отварить, остудить и потом очистить, натереть на терке.
    2. Селедку распотрошить, отрезать голову, снять кожу и удалить все косточки. Только уже полученное филе мелко нарезать.
    3. Лук очистить от шелухи и как можно мельче нарубить.
    4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
    5. Яблоко помыть, очистить, натереть. Сбрызнуть массу лимонным соком чтобы не потемнела.
    6. Майонез смешать с горчицей.
    7. Зелень ополоснуть, нарубить.
    8. В салатник выложить сначала картофель и как и последующие слои, пропитать майонезом.
    9. Следующей выложить селедку.
    10. На рыбку поместить лук, смешанный с каперсами.
    11. Далее распределить слой моркови и половину свеклы.
    12. На свеклу высыпать яйца, затем картофель.
    13. Остается выложить натертые яблоки и остатки свеклы.
    14. Украсить блюдо можно кусочками овощей и яйцами. Затем отправить в холодильник как минимум на три часа для пропитки.

    Совет: чтобы блюдо получилось нежным и свежим, в него добавляется не сладкое, а кислое яблочко.

    Салат селедка под шубой по-новому

    Несмотря на то, что в новой селедке под шубой в большинстве своем фигурируют овощи, закуска получается достаточно питательной и сытной. Чтобы снизить калорийность в этом рецепте пришлось исключить картофель, а вместо него добавить сыр.

    Потребуются:

    • 1 селедка;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 свекла;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 моркови;
    • 100 гр. майонеза.

    Селедка под шубой новый рецепт:

    1. Яйца нужно прежде всего отварить, остудить в холодной воде, очистить, натереть.
    2. Морковь и свеклу помыть, отварить, затем остудить, очистить и натереть на терке.
    3. Рыбку нужно разделать, убрать кожицу и кропотливо выбрать все косточки. Только после этого мелко нарезать.
    4. Сырок натереть на терке.
    5. Салат выложить слоями, при этом каждый обработать майонезным соусом.
    6. Первой в салатник помещаем сельдь.
    7. Следом за ней уже свекла и сыр.
    8. На сыр высыпаем яйца, а затем морковь.

    Совет: намного насыщенней это блюдо можно сделать, если полить слой сельди подсолнечным маслом. Пропитанная им рыбка приобретет совершенно новый вкус.

    Сельдь под шубой по-новому

    Эта рецептура отличается от всех других способом подачи блюда. Вместо салатника в данном случае выступает батон.

    Потребуются:

    • 1 батон;
    • 1 маринованный огурец;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 плавленых сырка;
    • 1 селедка;
    • 1 свекла;
    • 150 гр. сливочного масла.

    Селедка под шубой по-новому:

    1. В батоне сбоку нужно сделать надрез и аккуратно удалить из него мякоть.
    2. Яйца отварить в немного подсоленной воде и потом остудить. Затем очистить и натереть на терке.
    3. Помыть и отварить свеклу. Затем остудить, освободить от кожуры и натереть на терке.
    4. Сырок тоже натереть и смешать с яйцами и маслом. В результате должна получиться однородная масса.
    5. Селедку обязательно отделить от внутренностей, головы и кожи. Из мяса выбрать все кости и только потом филе мелко нарезать.
    6. Первой в батон помещаем свеклу, а следом смесь яйца, масла и сыра.
    7. Остается туда же уместить огурцы и сельдь.
    8. Батон аккуратно закрываем и заворачиваем в пленку, предназначенную для пищевых продуктов.
    9. В таком состоянии салат помещаем на пару часов в холодильник.

    Совет: вкус салата можно изменить, если добавить в состав морковку по-корейски.

    Салат шуба по-новому

     

    Невероятное сочетание семги и сельди делает данное блюдо не только уникальным, но и просто восхитительно вкусным.

    Потребуются:

    • 2 свеклы;
    • 1 морковь;
    • 2 картофелины;
    • 1 филе сельди;
    • 1 семга;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 гр. зелени лука;
    • 200 гр. майонеза;
    • 20 гр. красной икры.

    Салат под шубой как делать:

    1. Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить. После варки овощи студят, чистят и натирают на терке.
    2. Яйца варят, затем остужают в холодной воде, чистят и натирают на терке.
    3. Филе сельди внимательно осматривают на наличие костей, затем режут кубиками.
    4. Семгу отделить от костей, нарезать в размер с селедкой.
    5. Луковицу очистить от шелухи, нарубить.
    6. Салат выкладываем в специальную форму в определенной последовательности, при которой каждый компонент пропитываем майонезом, а при необходимости еще и солим.
    7. Сначала помещаем половину подготовленной свеклы, затем семгу и половину моркови.
    8. Далее добавляем картофель и селедку.
    9. На сельдь помещаем яйца и морковь.
    10. Завершаем композицию свеклой.
    11. Украшаем блюдо рубленным зеленым луком и красной икрой.

    Новый рецепт селедки под шубой

    Потрясающий вид имеет это интересное и очень вкусное блюдо. Ведь в нем из привычных для «Шубы» компонентов готовится не обычный рассыпчатый салат, а желе.

    Потребуются:

    • 150 гр. филе форели;
    • 1 филе сельди;
    • 2 свеклы;
    • 2 моркови;
    • 1 луковичка;
    • 4 куриных яйца;
    • 100 гр. майонеза;
    • 150 гр. сметаны;
    • 20 гр. желатина;
    • 20 гр. зелени;
    • 150 гр. воды.

    Сельдь под шубой новый рецепт:

    1. Морковь и свеклу нужно хорошо вымыть, подсушить и по-отдельности завернуть в фольгу. В таком виде овощи помещаем в духовку и запекаем.
    2. Запеченные овощи охлаждаем и чистим. После очистки нарезаем на небольшие кубики.
    3. В течение десяти минут нужно проварить яйца и сразу же по окончанию варки в холодной воде остудить. Затем очистить и таким же образом, как и овощи измельчить.
    4. Филе сельди осматриваем на наличие костей, затем режем кубиками.
    5. Мелко нарезать нужно и филе форели.
    6. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем.
    7. Желатин нужно высыпать в воду, немного подождать чтобы он набух и только потом протомить его на водяной бане, пока жидкость не станет однородной. Главное, не доводить до кипения.
    8. Сметану и майонез активно смешать, к ним присоединить жидкость на основе желатина. Размешать.
    9. В форму для салата первым слоем поместить свеклу и посыпать рубленой зеленью. Слой залить желатиновой массой, как и все последующие продукты: лук, морковь, форель, яйцо, сельдь.
    10. Полученное в итоге творение помещаем в холодильник не менее, чем на два часа.
    11. Только по истечении этого временного промежутка форму достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо для подачи.

    Сельдь под новой шубой – это всегда красочно и празднично. Умелицы уже научились из стандартных для этого салата продуктов делать рулеты, и желе, и даже заворачивать их в батон или лаваш.

    Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

    Салат селедка под шубой по-новому

    Сегодня мы будем готовить салат селедка под шубой по-новому. Селедку под шубой любят очень многие. Но если вам наскучил привычный вариант, то отличным решением будет приготовить всеми любимый салат Селедка под шубой в новой интерпретации. Основные компоненты останутся на месте, за исключением картофеля. Его я предлагаю заменить на плавленый сырок. Он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Готовится такой салат очень просто и быстро. Такой салат можно подать в большом праздничном салатнике или формировать в разъёмной форме для выпечки.

    Чтобы приготовить салат селедка под шубой по-новому,  нам понадобятся следующие

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Свекла отварная – 1 шт.
    • Морковь отварная – 1 шт.
    • Яйцо куриное отварное – 3 шт.
    • Плавленый сырок – 180 г
    • Лук репчатый – 1 луковица
    • Сельдь слабосолёная очищенная – 1 шт.
    • Майонез – по вкусу

    Для маринада:

    • Соль – 0,5 ч.л
    • Сахар – 1 ч.л
    • Уксус 9% — 1 ст.л
    • Вода кипяченая – ½ стакана

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Видео приготовления:

    Рецепт приготовления:

    Первым делом, нарезаем репчатый лук. Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем соль, сахар и уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем настояться луку 10-15 минут.

    Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.

    На средней терке натираем овощи: морковь и  свеклу.

    Также на средней тёрке натираем плавленые сырки. Чтобы они хорошо натирались, рекомендую предварительно поместить их в морозильную камеру на 30 минут.

    На крупной терке натираем вареные яйца.

    Теперь приступаем к сборке салата. Лучше всего салат селедка под шубой по-новому собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.

    Дно тарелки смазываем небольшим количеством майонеза. Первым слоем выкладываем морковь. Сверху делаем сетку из майонеза.

    Далее выкладываем селедку.

    Сверху на селедку выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость. Сверху делаем сетку из майонеза.

    Следующим слоем выкладываем плавленый сырок. Сверху также делаем сетку из майонеза.

    Следующим слоем выкладываем свеклу. Смазываем этот слой майонезом.

    На этом этапе снимаем ограничивающее кольцо с салата.

    В завершение приготовления посыпаем наш салат натертыми яйцами. Часть натёртых яиц можно расположить рядом с салатом по краям тарелки. Даем салату пропитаться один час, а затем можно украсить его зеленью.

    Вот и всё, на этом наш салат селедка под шубой по-новому готов!

    Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом, дорогие друзья!

    Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата селедка под шубой по-новому.

    Спасибо, что готовите вместе со мной!

    Живите вкусно! И живите со вкусом!

    P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата селедка под шубой по-новому не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

    Сельдь под шубой по-новому, или селёдка под новой шубой

    Удивляем гостей — готовим на праздничный стол селёдку под новой шубой! Сельдь под шубой держит лидирующие позиции среди традиционных новогодних закусок вместе с салатом «Оливье» и бутербродами с икрой. Этот рецепт без свёклы и без моркови понравится тем хозяйкам, которые боятся испортить праздничный маникюр цветными овощами. Мужчины, думаю тоже, высоко оценят салатик, в нём довольно много лука, а селёдка с лучком под рюмочку — то, что нужно! Сочетание продуктов в рецепте беспроигрышное, готовится очень быстро. Словом, если нужно быстро накрыть закусочный стол, то этот рецепт для вас!

    Сельдь под шубой по-новому, или селёдка под новой шубой

    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для сельди под шубой по-новому

    • 1 слабосолёная сельдь;
    • 1 средняя луковица;
    • 50 г зелёного лука;
    • 4 яйца куриных;
    • 120 г сыра жирностью 50%;
    • 3-4 средних картофелины;
    • 200 г майонеза;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Способ приготовления селёдки под новой шубой

    Подготовим продукты для сельди под шубой. Вдоль хребта селёдки делаем неглубокий надрез, снимаем кожу. Отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко, достаём внутренности, промываем тушку проточной холодной водой. Аккуратно срезаем филе с хребта, достаём оставшиеся косточки, филе режем тонкими полосками.

    Картофель чистим, режем ломтиками толщиной около сантиметра, отвариваем в солёной воде до готовности, нарезаем кубиками. Варёные яйца разделяем на белки и желтки, белки натираем на крупной тёрке, желтки на мелкой. Сыр также натираем на тёрке, режем меленько зелёный лучок (только перья), репчатый лук измельчаем с помощью овощерезки — очень мелко.

    Подготавливаем продукты для сельди под шубой

    В селёдочницу насыпаем примерно 1\3 репчатого лука, на лук кладём немного майонеза.

    На лучок выкладываем филе сельди, раскладываем кусочки равномерно по всей тарелке.

    На селёдку высыпаем оставшийся лук, можно чуть посолить и поперчить по вкусу. Слой лука смазываем майонезом — в слоёных салатах майонез склеивает слои, в особенности такие рассыпчатые как луковые.

    В селёдочницу насыпаем примерно 1\3 репчатого лука, на лук кладём немного майонезаРавномерно выкладываем филе сельдиВысыпаем оставшийся лук, можно чуть посолить и поперчить, смазываем слой майонезом

    Далее кладём нарезанный картофель, можно натереть его на крупной овощной тёрке. Однако учтите, если картошка воскового сорта, то в натёртом виде в сельди под шубой может получиться очень плотный и клейкий слой.

    Кладём нарезанный картофель

    На картофель выкладываем яичный белок, обильно смазываем его майонезом, чтобы следующий слой яичных желтков не рассыпался.

    Насыпаем яичные желтки, разравниваем.

    Затем идёт слой тёртого сыра. Сыр для сельди под шубой лучше выбрать жирный и нежный, так будет очень вкусно! На этом этапе убираем закуску в холодильник до подачи (на 2-3 часа, можно дольше).

    Выкладываем яичный белок, обильно смазываем его майонезомНасыпаем яичные желтки, разравниваемНасыпаем слой тёртого сыра. Убираем закуску в холодильник до подачи

    На гребешок салата наносим слой майонеза, посыпаем зелёным луком, чуть прижимаем. Украшать сельдь под шубой зелёным луком нужно перед подачей на стол, если посыпать заранее, то лучок подвянет, и закуска будет иметь унылый вид.

    На гребешок салата наносим слой майонеза, посыпаем зелёным луком, чуть прижимаем

    Вставляем в край салата хвостик селёдки, чтобы гости понимали, что скрывается под шубой.  Сельдь под шубой по-новому, или селёдка под новой шубой готова — отправляем закуску на праздничный стол.

    Вставляем в край салата хвостик рыбы. Сельдь под шубой по-новому готова

    Приятного аппетита! С Новым годом! С Рождеством!

    Шуба (Салат из шубы) — Momsdish

    Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!

    Салат «Шуба» нужно приготовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать его на стол. Но поверьте мне, оно того стоит.

    Как и многие другие классические блюда, шуба готовится разными способами, в зависимости от того, какой шеф-повар вы спрашиваете.Но вот что делает это забавным, верно? Некоторым нравится укладывать свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-пурпурная «шуба», в то время как другим нравится укладывать майонез в последнюю очередь для «белого халата».

    Что такое салат Шуба?

    Проще говоря, салат шуба или «Селедка под шубой» — это слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. В переводе с русского «шуба» означает «шуба», а точнее — большие шубы, которые россияне должны носить в суровые зимние месяцы.Но когда дело доходит до салата, упоминание «шуба» носит эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он выглядит как шуба, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.

    Но кому пришла в голову идея этого фирменного салата? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум.Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал ультра-сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?

    Советы по приготовлению салата Шуба

    Этот салат может показаться немного сложным, если вы не выросли в семье из Восточной Европы. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.

    Разложите слои правильно

    Самый большой совет, который я могу вам дать, — это получить правильный порядок слоев .Он идет: картофель, лук, сельдь, морковь, майонез, свекла, а затем еще один тонкий слой майонеза в довершение всего. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до наслоения? Что ж, если положить самый толстый слой картофеля на дно, салат останется крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в окорочку. Поверьте, от этого все зависит от вкуса!

    Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой рубленых сваренных вкрутую яиц.Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.

    Заменить сельдь в шубе на копченый лосось

    Хорошо, я буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы все еще можем дружить, и тебе не придется обходиться без шубы. Если вы не можете делать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант одинаково вкусный. Иногда я даже делаю это, когда возникает желание!

    Дайте Шубе достаточно времени, чтобы установить

    Как я уже сказал выше, шубу необходимо поставить в холодильник, прежде чем подавать ее на стол.Это помогает объединить все слои, обеспечивая при этом выделение каждого слоя. Это также облегчит вам задачу, когда придет время аккуратно вынуть салат из формы.

    Другие салаты из свеклы

    Восточноевропейцы любят свою свеклу, в том числе и моя семья! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы:

    Хранение Шубы

    Хранить шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете осторожно поднять его в емкость с помощью шпателя, чтобы сохранить форму.Когда дело доходит до замораживания шубы для последующего использования, этот салат слишком нежный, чтобы его можно было заморозить. Оставьте его на тот случай, когда вы сможете съесть его свежим!

    Рецепт

    Автор рецепта: Наталья Дрожжина

    Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!

    • 3 маленькие картофелины
    • 1 фунт сельди (см. Изображение ниже для справки)
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 средних свеклы
    • 3 средних моркови
    • 1 чашка майонеза
    • Отварить свеклу в небольшой кастрюле 45 минут.В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
      Еще один способ приготовления ингредиентов — запекать их в духовке. Оберните свеклу, морковь и картофель фольгой и запекайте их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся раньше, проверьте вилкой, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.

    • Чистая свекла, картофель и морковь. Натереть каждую отдельно на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками.Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого противня), начните с того, что сначала положите на дно картофель.

    • Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.

    • Далее следует морковь, майонез и свекла.

    • Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее прямо перед подачей на стол. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник не менее чем на 6 часов.

    Пищевая ценность

    Шуба (Салат из шубы)

    Сумма на порцию

    калорий 236
    Калорий в составе жира 162

    % дневная стоимость *

    Жиры 18 г 28%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 31 мг 10%

    Натрий 185 мг 8%

    02

    Калий Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 9 г 18%

    Витамин A 2602IU 52%

    Витамин C 9 мг 11%

    Кальций 49 мг 5%

    Железо 2 мг 11000

    0

    на основе суточных значений

    диета на 2000 калорий.

    Русское новогоднее меню: современная «Селедка под шубой»

    Селедка под шубой — блюдо, о котором большинство людей, по крайней мере, большинство людей, не связанных с Россией, никогда не слышали. Это забавное имя и даже забавно выглядит. Этот супертрадиционный русский салат тоже немного чужд американскому вкусу, если честно. Напоминает 50-е годы, когда безраздельно властвовали салаты на основе слоистого майонеза, самая традиционная версия выглядит немного шикарно и устрашающе.Тем не менее, это одно из самых типичных русских новогодних блюд, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я создать несколько модернизированную, адаптированную для Америки версию меню для русского новогоднего ужина.

    В моей модернизированной версии классического рецепта «Селедка под шубой» я стремился сделать так, чтобы каждый слой был вкусным сам по себе. Нижний слой состоит из картофеля, укропа, нарезанных солений и сметаны; все вкусы хорошего картофельного салата. Следующий слой — это рыба, и здесь у вас есть два варианта.Самое традиционное блюдо и тезка этого блюда — маринованная сельдь. Это немного навязчивый вкус, поэтому, если вы настроены скептически, вы также можете использовать лосось горячего копчения в хлопьях. Я сделал обе версии, и мне понравились обе версии, но я предпочел лосось.

    Далее идут овощные отводки. Традиционные слои — это измельченная вареная морковь, измельченный сырой лук и измельченная вареная свекла, смешанные с майонезом. Из-за моей цели, чтобы каждый слой стоял сам по себе с точки зрения вкуса, я решил смешать измельченную морковь и измельченный лук вместе, добавить измельченное сырое яблоко для дополнительной сладости и выжать лимон, чтобы объединить ароматы.Вареную свеклу я оставил почти такой же, просто смешал ее с крем-фреш, немного соли и черного перца. Я также держал их нарезанными кубиками, а не измельченными для разнообразия текстуры.

    В большинстве рецептов для завершения блюда требуются просеянные сваренные вкрутую яйца, но я решил пропустить яйца, в основном ради простоты. Я также пропустил майонез, который в большинстве рецептов требует чрезмерного количества, либо в качестве верхнего слоя (белая «шуба»), либо в смеси со свеклой. Я просто не большой поклонник майонеза, поэтому решил вместо этого смешать свеклу с консервативным количеством крем-фреш и использовать немного сметаны в картофельном слое.На мой взгляд, это делает блюдо более аппетитным, но в то же время делает его еще на шаг дальше от самого традиционного варианта.

    Наконец, вместо того, чтобы подавать это в большом формате нарезанные ломтиками, я создал отдельные слоеные салаты в стаканах для сока. Опять же, нетрадиционно, но я думаю, что это облегчает обслуживание на вечеринке. Гости могут просто взять стакан и ложку и пообщаться.

    После всех этих изменений справедливо ли называть это блюдо Селедка под шубой ? Я думаю так! У двух блюд один и тот же дух.Я рекомендую вам попробовать это. Даже если к этому нужно немного привыкнуть, это определенно расширит ваш вкус (и это тоже хорошее начало разговора). Подавайте это с La Crema Monterey Chardonnay.

    Современный взгляд на сельдь под шубой

    Автор: Кэти у кухонной двери
    Время приготовления:
    Время приготовления:
    Общее время:
    Порций: 4

    Состав

    • Для слоя свеклы
    • 2 маленькие красные свеклы
    • 1/4 стакана крем-фреш
    • черный перец и морская соль по вкусу
    • Для картофельной прослойки
    • 2 небольших очищенных картофеля с юконским золотом
    • 2 столовых ложки измельченного свежего укропа
    • 2 мелко нарезанных маринада из укропа
    • 1 столовая ложка соленого сока
    • 1/4 стакана сметаны
    • Для слоя моркови
    • 2 очищенные моркови
    • 1 маленькое очищенное яблоко
    • 1/4 маленького белого лука, очень мелко нарезанного (около 3 столовых ложек нарезанного лука)
    • Для несушки рыбы
    • 1/2 стакана нарезанной маринованной сельди ИЛИ 8 унций. лосось горячего копчения, нарезанный на кусочки

    Инструкция

    1. Для приготовления свеклы : Отрежьте корень каждой свеклы и всю оставшуюся зелень. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, примерно 60-75 минут. Слейте воду из свеклы и дайте ей остыть. Когда они достаточно остынут, но все еще теплые, снимите кожуру со свеклы — они должны легко соскользнуть, когда вы будете тереть свеклу между руками.
    2. Нарежьте свеклу кубиками толщиной четверть дюйма и поместите в миску. Смешайте с кремом фреш, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
    3. Для приготовления картофеля: Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Картофель довести до кипения на сильном огне. Варите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, примерно 10-15 минут. Слейте воду и дайте остыть. Нарежьте картофель кубиками толщиной в четверть дюйма и поместите в миску.Добавить к картофелю измельченный укроп, нарезанный маринад, маринованный сок и сметану. Энергично перемешайте, слегка растирая картофель, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Отложите в сторону.
    4. Для приготовления моркови: Поместите очищенную морковь в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Доведите морковь до кипения на сильном огне. Варить, пока они не станут мягкими, когда их протыкают вилкой, около 5 минут. Слейте воду и дайте остыть.
    5. Измельчите морковь в большие отверстия на терке.Поместите тертую морковь в миску. Измельчите яблоко на терке и добавьте в миску с морковью. Добавьте в миску нарезанный лук и перемешайте.
    6. Для сборки: Разделите картофельную смесь между четырьмя стаканами для сока, надавливая вилкой, чтобы получился ровный слой. Сверху выложите слой рыбы. Затем разделите смесь моркови между четырьмя стаканами, снова придавив, чтобы получился ровный слой. Наконец, сверху залейте свекольной смесью. Накройте стаканы полиэтиленовой пленкой и охладите не менее двух часов перед подачей на стол.Подавать холодным.

    Откройте для себя меню для русского Нового года:

    Картофельные укусы с икрой

    Пирожки грибные

    Самобытный советский деликатес в собственной шубе

    Обозреватель кулинарии Наталья Голумб объясняет, как этот уникальный и своеобразный советский деликатес, салат

    шуба , стал одним из основных продуктов новогоднего застолья: салат с собственной «шубой»

    Самый колоритный салат на азербайджанском новогоднем столе, без него новогодний вечер просто невозможно представить.Я, конечно, говорю о Шуба — соленый, сладкий, кислый и свежий салат, соединенный изрядной дозой майонеза. Тем не менее, благодаря разнообразию цветов, ингредиентов и вкусов, он больше известен как «Селедка под шубой».

    Когда именно родился Шуба, неизвестно. Но даже в 19 веке блюда с похожими слоями сельди и овощей встречались в скандинавской, английской и немецкой кухнях. В Азербайджане блюдо — и его праздничная роль — берет свое начало в наши советские времена.Сегодня он стал настолько типичным азербайджанским, что каждая женщина считает своих салатов, приготовленных со всеми ее собственными хитростями и секретами, безусловно, лучшим. Это и понятно, ведь сборка шубы — это искусство, и она больше похожа на торт, чем на салат.

    Лично я люблю играть с новыми комбинациями вкусов, например, изменять привычные текстуры, превращая мягкую свеклу в хрустящие чипсы или нежное желе. Итак, здесь я решил поделиться с вами «традиционным» рецептом (отточенным с моими собственными секретами), а также более сложным методом создания шубы , которая является поистине произведением искусства!

    Шуба традиционная: сельдь под шубой с яблоками и домашним майонезом

    Вам понадобится:

    Для салата:

    1 кг картофеля

    1 кг моркови

    1 кг свеклы

    4 яблока

    1 кг соленой или маринованной сельди

    8 яиц

    3 небольших лука-шалота, мелко нарезанных

    Горсть мелко нарезанного чеснока по вкусу

    Укроп, мелко нарезанный, по вкусу

    Для майонеза:

    2 столовые ложки горчицы

    4 яичных желтка

    Перец белый, по вкусу

    2 стакана оливкового или виноградного масла

    Соль и черный перец по вкусу

    Обслуживает от шести до восьми

    Сначала отварите картофель, свеклу, морковь и яйца (по отдельности, иначе все выйдет пурпурным!).

    Пока это происходит, приготовьте майонез: смешайте горчицу с яичным желтком в кухонном комбайне, добавьте щепотку соли и белого перца и постепенно добавляйте масло. Смесь начнет загустевать. В конце добавьте по вкусу немного лимонного сока.

    После того, как вы приготовили майонез, отложите и подготовьте яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками, добавьте в майонез, а затем добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок и укроп. Очистите отварной картофель, натрите его на терке и добавьте в майонезную смесь вместе с солью и белым перцем.Хорошо смешать.

    Селедку нарезать небольшими кубиками или дольками.

    Нарежьте вареную морковь, картофель и свеклу и разложите по трем мискам, добавьте в каждую немного майонезной смеси и осторожно перемешайте.

    Теперь о сборке!

    Чтобы сделать маленькие и элегантные круглые порции, положите в кольцо морковь, затем селедку, затем картофель, затем еще один слой сельди и, наконец, свеклу.

    Украсьте порции салата мелко нарезанным чесноком, хотя при желании можно также посыпать зернами граната.

    Изысканная шуба: скумбрия под шубой

    Для салата:

    300 г свежего филе скумбрии

    1 литр воды

    Веточка кресс-салата

    250 г свеклы

    50 мл свекольного сока

    Маленький красный лук

    5 миллилитров яблочного уксуса

    5 граммов желатина

    10 граммов сахара

    45 г мелкой соли

    Для свекольного крема:

    1 яйцо вареное

    200 грамм майонеза хорошего качества

    яблоко 50 г

    10 г цельнозерновой горчицы

    Обслуживает два

    Начните с приготовления скумбрии: убедитесь, что она без кожицы, а затем приготовьте ее в физиологическом растворе.Для этого вскипятите воду, добавив 30 г соли и немного сахара. Погрузите рыбу в раствор не более чем на полчаса. Удалите, слейте воду и отложите.

    Затем приготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке — замочите его в холодной воде, а затем добавьте в теплую воду до полного растворения. Возьмите рыбу и обильными порциями нанесите раствор желатина на филе. Убедитесь, что вы покрыли их полностью, наложите скругления вместе так, чтобы каждый край перекрывал другой, а затем сверните все в одну большую цилиндрическую форму (скорее, как рулет).Охладите в холодильнике два часа. Охлажденный желатин должен иметь красивый блеск. Теперь нарежьте рулет, чтобы получились диски. Их должно быть около 40 граммов каждая (то есть примерно восемь штук).

    Пока рыба остывает, можно приготовить крем из свеклы: осторожно смешайте 50 граммов вареной свеклы с вареным яйцом (оба мелко нарезанными), а также с майонезом. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и горчицу. Приправить по вкусу солью и положить в кондитерский мешок с довольно широкой насадкой.

    Мариновать лук: очистить лук, разрезать на четвертинки, чтобы получились «лодочки», и разделить слои ножом. Выложите в кастрюлю и добавьте немного воды, свекольный сок, яблочный уксус и около 5 граммов соли. Довести до кипения. Оставьте лук в этом свекольном бульоне настаиваться — лучше всего на ночь в холодильнике.

    Чипсы из свеклы: Возьмите 100 г сырой свеклы и нарежьте на терке для мандолины гофрированной насадкой. Бланшировать в подсоленной воде. Сушить на бумаге и жарить во фритюре при 140 градусах.Наконец, высушите чипсы в дегидраторе — около трех часов.

    Свекольный порошок: возьмите еще 100 граммов сырой свеклы, нарежьте ее тонкими ломтиками и поместите в дегидратор при температуре 60 градусов по Цельсию на 24 часа. Теперь он должен быть полностью сухим и ломким. Порезать как можно мельче и протереть через сито. Хранить в герметичном контейнере.

    Наконец-то служить! Ставим кусок скумбрии на место. Выдавите по кругу крем из свеклы. Выложите сверху маринованные луковые «лодочки», чипсы из свеклы и кресс-салат.Наконец, посыпьте свекольным порошком (для лучшего результата через сито).

    Приятного аппетита!

    Подавайте это с красным вином (и только красным вином!), Тем, что вы любите больше всего…

    Изображение предоставлено Ричардом Хотоном

    Селедка под шубой: селедка под шубой

    Это блюдо, которое я изначально боялась включать в меню в «Качке» — с тройным пуншем из свеклы, сельди и майонеза, может, оно слишком русское? Но сочетание соленой сельди, сладкой свеклы и тертого картофеля (и, да, розового майонеза) покорило людей — и теперь, если бы я когда-нибудь снял его, начались бы беспорядки.Это потрясающее первое блюдо, сочетающее в себе рыбу, овощи и картофель, может служить полноценным обедом. Убедитесь, что вы делаете это в посуде со стеклянными стенками (или кольцевой форме, если вам нравится), чтобы продемонстрировать полный многослойный эффект.

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Быстро протрите свеклу (но не очищайте ее от кожуры), заверните ее в фольгу и запекайте, пока она не станет полностью мягкой, чтобы нож легко прошел через центр (около полутора часов, в зависимости от размера).Достаньте свеклу из духовки и, как только она достаточно остынет, сотрите кожуру ножом для очистки овощей или руками. Дайте очищенной свекле остыть до комнатной температуры.
    3. Пока свекла обжаривается, поместите картофель и морковь в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрылась слоем на 1-2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение.Готовьте, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера. Овощи нельзя готовить одновременно, поэтому убирайте их по мере необходимости — вы должны быть уверены, что картофель не пережарен, чтобы он не развалился, но чтобы морковь была приготовлена ​​до тех пор, пока она не станет мягкой, без сопротивления. . Слейте воду с приготовленных овощей и дайте им остыть до комнатной температуры.
    4. Пока овощи варятся и остывают, приготовьте смесь из сельди: выньте филе сельди из упаковки, оставив масло.Попробуйте — если они слишком соленые, замочите, пока они не придутся вам по вкусу. Нарежьте филе кубиками по дюйма. Поместите нарезанную кубиками сельдь в небольшую тарелку с луком, укропом и 3 столовыми ложками масла, в котором было упаковано филе (если вы используете маринованное филе сельди, сначала слейте воду, затем замочите на полчаса в холодной воде, чтобы она стекала. маринованный ароматизатор и добавить 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла). Смешайте, чтобы смешать, и отложите.
    5. Когда овощи остынут, снимите кожуру с картофеля и натрите их на больших отверстиях на терке.Промойте терку, а морковь натрите отдельной кучкой. Снова промойте терку и натрите свеклу, следя за тем, чтобы она не попала на другие овощи.
    6. В небольшой посуде смешайте майонез с 2 столовыми ложками тертой свеклы, чтобы она стала ярко-розовой.
    7. Для сборки возьмите большую прозрачную стеклянную миску или тарелку для пирога и выложите слой картофеля.Разгладьте тыльной стороной ложки, чтобы примерно выровнять вещи (но не утрамбовывать их), и приправьте солью. Добавьте смесь из сельди. Разгладьте этот слой, затем добавьте морковь и тоже разровняйте. Добавьте тертую свеклу — чтобы не образовалось пурпурное месиво, поместите кучу свеклы в центр, а затем разгладьте ее наружу. Приправить солью, затем сверху полить свекольным майонезом, также разглаживая смесь из центра.
    8. Удалите яичные белки из желтков и, используя тыльную сторону ложки, протолкните их через сито, чтобы украсить смесь (вместо этого вы также можете мелко нарезать белки вручную и посыпать их).Повторите с желтками. Украсить оставленными веточками укропа и подавать. Если вы готовите блюдо заранее, дождитесь подачи, чтобы украсить его яйцом и укропом.
    9. Если вы хотите больше демонстрации, «Селедку под шубой» можно приготовить в 4-дюймовых кольцевых формах: поместите каждую кольцевую форму на тарелку, а затем следуйте инструкциям, как указано, используя четверть каждой смеси в каждой форме.Когда ваши индивидуальные башни для селедки будут построены, осторожно сдвиньте кольцевые формы вверх и вниз. Если у вас только одна кольцевая форма, и вы используете ее повторно, не забудьте промыть и высушить форму между использованиями, чтобы у вас были аккуратно чистые стопки.

    Из книги Бонни Фрумкин Моралес «КАЧКА». Авторские права © 2017 Бонни Фрумкин Моралес. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Лилы Сид.

    Рецепт салата Шуба {Селедка под шубой}

    Упрощенная версия популярного русского салата «Шуба» или «Селедка под шубой», как ее иногда называют, представляет собой салат, состоящий из слоев свеклы, картофеля, моркови, лука, яиц и рубленой сельди. Каждый слой тонко намазываем майонезом. Обычно этот салат шуба подают на большие праздники, такие как Новый год или Рождество.

    В этой упрощенной версии салата Шуба у нас осталось то же количество вкуса, за вычетом половины трудозатрат, так как все это кубики и просто объединены вместе.Если у вас есть одно из приспособлений THESE Dicer, это упростит задачу, поскольку оно берет на себя утомительную работу по нарезке кубиков.

    А теперь вперед и наслаждайтесь!

    Рецепт салата Шуба — Селедка под шубой

    Классическое русское блюдо, рецепт салата шуба, приготовленный из рыбы и овощей.

    • 3
      Картофель среднего размера
      приготовленные в кожуре, нарезанные кубиками до ¼ »
    • 2
      свекла крупная
      приготовленные с кожей, очищенные, нарезанные кубиками до ¼ »
    • 2
      средняя морковь
      приготовленные с кожей, очищенные, нарезанные кубиками до ¼ »
    • 6
      Яйца
      приготовленные, очищенные, нарезанные кубиками до ¼ »
    • 4
      зеленый лук
      нарезанный
    • ½
      чашка
      майонез
    • 2
      Столовая ложка
      масло
    • 4
      филе сельди
      нарезать ломтиками или кубиками ⅓ дюйма
    Также
    • 1
      большой сладкий лук
      очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками
    • 2
      Столовая ложка
      белый уксус
    • ½
      чайная ложка
      соль
    • 2
      Столовая ложка
      оливковое масло
    Приготовьте овощи и яйца
    1. Промойте все овощи под проточной водой.

    2. Положите 2 картофелины среднего размера и 2 моркови в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Разрежьте морковь пополам, если она не подходит. Готовьте на среднем огне около 20 минут после того, как вода закипит, или пока овощи легко проткнуть вилкой, но не переварятся и не развалятся.

    3. Поместите 2 большие свеклы в другую кастрюлю, залейте водой и варите около 1,5 часов или пока она не станет мягкой и ее легко проткнуть вилкой или ножом.

    4. Когда картофель, морковь и свекла приготовятся, слейте воду и полностью остудите, прежде чем снимать кожуру.

    5. Чтобы овощи было проще нарезать кубиками, поместите их в морозильную камеру на 15 минут.

    6. Положите 6 яиц в кастрюлю и залейте водой. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут до температуры кипения. Слейте воду. Залейте яйца холодной водой и дайте остыть. Очистить яйца.

    Разрежьте все и соедините
    1. Нарезать овощи и яйца маленькими кубиками, примерно ¼ дюйма.

    2. Нарезать лук.

    3. Смешайте овощи, яйца и зеленый лук в большой миске. Добавьте ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, ½ стакана майонеза и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте все, чтобы все получилось.

    4. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.

    5. Подать салат с маринованным луком и селедкой на гарнире

    Как приготовить маринованный лук
    1. Лук нарезать полукольцами.Добавьте 2 столовые ложки уксуса, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Добавьте сельдь и перемешайте.

    Пищевая ценность

    Рецепт салата Шуба — Селедка под шубой

    Сумма на порцию

    калорий 417
    Калорий в составе жира 180

    % дневная стоимость *

    Жиры 20 г 31%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 128 мг 43%

    Натрий 318 мг 14% Калий

    9 14%

    Углеводы 15 г 5%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 2800IU 56%

    Витамин C 12.3 мг 15%

    Кальций 59 мг 6%

    Железо 3,1 мг 17%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Украинская шуба | Украинские рецепты

    Шуба — популярный многослойный салат в Украине и многих других странах бывшего СССР. Нижний слой салата — это нарезанное соленое филе сельди, постепенно покрытое слоями лука, картофеля, моркови и свеклы.Иногда последовательность слоев может отличаться, но последний слой в основном состоит из свеклы.

    Селедка в шубе пользуется большим спросом, так как в ее рецептуре представлены доступные продукты, которые доступны круглый год. В Украине его подают во время многих застолий вместе с украинской горилкой. Наверное, именно эти особенности вкупе с удивительными вкусовыми качествами и обеспечивают салату такую ​​популярность.

    Главная пикантность салата — сочетание соленой сельди, сладковатых овощей и заправленного майонеза.

    Для любителей экспериментов есть вариант этого салата с добавлением яблок. Кислые зеленые яблоки натираем на терке и выкладываем над слоем рыбы. Иногда яблоки смешивают с луком.

    Еще одна вариация — вареные яйца. Их можно использовать для украшения или добавить между слоями овощей. Многие хозяйки считают, что сделать этот салат нежнее помогают яйца.

    Существуют интерпретации рецептов, когда яблоки заменяются солеными огурцами, или один из дополнительных слоев — тертый сыр, или исключается луковый слой.Некоторые шеф-повара стараются «облагородить» этот салат и вместо сельди кладут лосось или морепродукты (креветки и кальмары). Хозяйки тоже любят экспериментировать. Существуют тысячи интерпретаций, в том числе милые названия, такие как «Селедка под покрывалом», «Шуба без селедки», «Селедка под новой шубой» и другие.

    В связи с распространением вегетарианства появилась и вегетарианская версия этого салата. В рецепте вместо рыбы добавлена ​​морская капуста, а майонез заменен растительным маслом.

    А теперь давайте вместе откроем пять секретов приготовления, ведущих к изысканному вкусу тающей во рту шубы.

    Первый этап — Не экономьте на майонезе (тщательно смажьте слои).

    Второй этап — Вы должны заранее отварить овощи и охладить их. Если вы используете теплые овощи, вы можете испортить салат.

    Третий этап — Точная резка. Все овощи следует нарезать или натереть на терке. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, а для картофеля — только крупную терку.Лук нужно нарезать как можно мельче или измельчить блендером. Селедку также нужно нарезать средними кусочками, а все рыбные кости удалить.

    Четвертый этап — Приготовление салата. Традиционный порядок слоев: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Все слои смазываем майонезом. При желании вы можете изменить порядок слоев. Например, вы можете положить снизу картофель и засыпать его селедкой, луком, морковью и свеклой.

    В последнее время стало популярно подавать этот салат необычным способом.Например, можно положить шубу в маленькие порционные тарелки или стеклянные салатники.

    И последнее, но не менее важное — пятый шаг. Перед подачей салат следует оставить в холодильнике минимум 3 часа. Если его слои пропитать майонезом, шуба станет очень влажной и мягкой.

    Понравилась статья про украинскую шубу?

    Присоединяйтесь и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

    Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

    «Шуба» — Салат из свеклы с селедкой или «Селедка под шубой» — Приготовление меланжеры

    Авторство этого замечательного салата приписывают Анастасию Богомилову — купцу, владельцу сети популярных столовых и ресторанов в Москве начала ХХ века. В конце 1910-х годов Россия переживала множество политических и социальных потрясений, которые в конечном итоге проявились в двух революциях 1917 года.Посетители его ресторанов, придерживающиеся противоположных политических взглядов, очень часто напивались и вступали в спор о судьбе страны. Споры со временем переросли в драку, сопровождавшуюся разбитыми тарелками, стаканами и даже мебелью. Умный бизнесмен и патриот, Анастас придумал сытный перекус, который мог бы олицетворять идею национального единения.

    «Селедка под шубой» впервые подана в канун Нового 1919 года.Основным ингредиентом этого блюда была сельдь — излюбленное лакомство трудящихся бедняков, «пролетариев». С добавлением лука, картофеля и моркови, покрытых слоем тертой свеклы, символизирующей красное знамя революционеров, салат стал настоящим хитом. Чтобы не забыть врагов Советов, салат щедро приправлен западным изобретением — майонезом. Новое блюдо произвело фурор среди посетителей ресторанов Богомилова, и за очень короткое время драки с ней стали значительно реже, в то время как количество посетителей увеличилось, и, как следствие, выросла прибыль.

    Название нового салата подобрано согласно революционным временам: «Бойкот и анафема шовинизму и декадансу». Русская версия этой фразы превратилась в аббревиатуру «S.H.U.B.A», которая оказалась русским словом «шуба». Позже имя любимого автора закуски было забыто, а салат получил прозвище «селедка под шубой».

    Классический рецепт «селедки под шубой» всегда включает рыбное филе, вареные овощи и заправку из майонеза, что делает салат вкусным, но в то же время калорийным.В наши дни у каждого шеф-повара и каждой хозяйки есть свой вариант этого рецепта, который может включать яблоки, вареные яйца, зелень, сыр и т. Д. У меня также есть несколько собственных вариантов этого рецепта, которые включают различные дополнительные ингредиенты, последовательность наложения слоев и украшение блюд и т. д., но сегодня я хотел бы представить «диетический» вариант, более низкокалорийный, но не вкусный.

    Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

    Деконструированная «Селедка под шубой»

    «Селедка под шубой» — классический праздничный салат, обязательный на новогодний стол вместе с шампанским, мандаринами, а также еще одним фаворитом на все времена — салатом «Оливье».Готовую «селедку под шубой» накрыть и оставить на несколько часов в холодильнике, а затем прямо перед подачей нарезать кусочками, как торт.

    Состав

    • 2 крупные моркови, вымытые
    • 2 свеклы, промытые с удалением верхушки и низа
    • 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
    • 4 яйца вкрутую, мелко нарезанные
    • Филе сельди в банке, измельченное в масле
    • 6 ст.йогурт или легкий майонез
    • соль и перец черный молотый по вкусу
    • Укроп свежий для сервировки
    • Икра лососевая для сервировки

    Инструкции

    1

    В большой кастрюле с водой варить свеклу около часа или до размягчения, если ее проткнуть ножом. В отдельной кастрюле варите морковь около 30 минут, пока она не станет твердой.Дайте овощам остыть на ощупь, прежде чем брать их в руки. Удалите кожуру с овощей и выбросьте. Измельчите морковь и свеклу (чем меньше, тем лучше), храня их в отдельных мисках.

    2

    Затем вам нужно решить, будете ли вы готовить отдельные салаты или один большой салат на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.