Сало в луковых перьях: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сало в луковой шелухе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку — чем дольше оно лежит, тем сильнее пропитывается ароматом специй. Сало может храниться в морозилке несколько месяцев.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным «Бородинским» хлебом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сало в луковой шелухе пошаговый рецепт (16 фото)

Сало в луковой шелухе с чесноком — это так вкусно, что словами просто нельзя передать! 🙂 Нужно обязательно пробовать!

Сало вареное

Чаще всего я встречаю людей, которые любят копченое или соленое сало, но никак не вареное… Признаюсь, меня это раньше немного удивляло. А потом я поняла в чем причина — варить сало тоже можно по-разному!

Тот рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, мой фаворит. Попробуйте и оцените сами! Такое сало ничуть не уступает по вкусу ни копченому, ни соленому!

P. S.: Хорошо охладите сало перед подачей и в замороженной виде нарежьте тонкими прозрачными ломтиками.

Кстати, вот еще один хороший вариант приготовления этого продукта — сало в банке.

Ингредиенты для сала в луковой шелухе


  • Сало с мясной прослойкой — 800 г
  • Луковая шелуха — 15 г
  • Вода фильтрованная — 1,5 л
  • Соль — 1 ст.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Смесь перцев — 1 щепотка

Рецепт сала в луковой шелухе

  1. В кастрюлю добавила стакан соли и залила водой. Поставила на огонь, дождалась кипения.

    Кастрюлю для этого рецепта лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она окрасится. Я взяла ту, в которой как раз крашу пасхальные яйца.

  2. Шелуху с семи луковиц промыла прохладной водой.

  3. В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут.

  4. Выложила в получившийся рассол сало.

    Ориентируйтесь по своей кастрюле — вода должна полностью покрывать содержимое.

    Изначально у меня был 800-граммовый узкий кусок сала. Я его разрезала на три примерно равных части для удобства при варке, и заморозке.

  5. Снова дождалась кипения. Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут. Затем выключила газ, а сало оставила в кастрюле еще на 15 минут.

  6. Вынула сало из кастрюли и дала немного стечь жидкости.

  7. Затем поставила под груз до полного охлаждения.

    В принципе, можно обойтись и без прессования — просто дождаться, когда сало остынет. Но так получается вкуснее.

  8. Подготовила специи и очистила чеснок.

  9. Лавровый лист поломала довольно мелко. Смесь перцев перемолола, а горошины душистого раздавила широкой стороной ножа. Чеснок измельчила кубиком.

  10. Соединила все вместе и хорошо перемешала.

  11. В полностью остывшем сале сделала надрезы.

  12. Натерла каждый кусочек сала специями, стараясь, чтобы они попадали в надрезы.

  13. Хорошо замороженное сало порезала острым ножом на кусочки.

    Сало получается невероятно вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

Закуска «Сало в луковой шелухе» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление закуски «Сало в луковой шелухе»:

1 Подготовим луковую шелуху.

Снимаем при помощи ножа шелуху с одного килограмма репчатого лука. Это можно делать постепенно: во время готовки все время не выкидывать кожуру, а собирать ее в пакетик или удобную коробку, которые необходимо хранить в сухом месте. Тогда по необходимости вы всегда сможете воспользоваться ею, не портя при этом хороший лук. Данную шелуху необходимо ополоснуть в воде. В большую кастрюлю набираем 1.5 литра воды, доводим ее до кипения и добавляем несколько ложек соли. Когда она полностью растворится, добавляем в кипяток луковую шелуху и провариваем на среднем огне 5-7 минут.


2 Подготовим сало.

Пока варится рассол из луковой шелухи, у нас есть время подготовить сало. Стоит оговориться, что это должна быть не простая прослойка белого жира. Для приготовления данного блюда необходим, так называемый, подчерёвок. То есть сало с мясной прорезью, и чем она больше, тем вкуснее получится готовая закуска. Его необходимо промыть в воде, срезать ножом все пленочки и немного очистить от верхнего слоя грязи, методом соскабливания лезвием ножа со всей поверхности сала. Далее его нужно разрезать на куски, каждый из которых должен весить 200-300 грамм. То есть если вы используете килограмм, то разрезаем кусок на 4 – 5 частей.


3 Варим сало в луковой шелухе.

Добавляем кусочки сала в кастрюлю с шелухой. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Если это не так, то добавляем немного кипяченой воды. Все это доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим 25 минут. После чего снимаем кастрюлю с плиты и даем остудиться ее содержимому: салу и рассолу. Очень важно, чтобы в этот момент куски были полностью погружены в жидкость. Вынимать сало из кастрюли также нельзя.


4 Приправляем сало.

В ступке (чесночном прессе или при помощи блендера) измельчаем промытый лавровый лист и очищенный чеснок. Также это можно сделать при помощи кухонного ножа, но в этом случае процесс затянется на более долгий срок. Данную смесь приправляем по вкусу смесью черного и красного молотого перца и солью. Остывшее сало достаем из рассола, промачиваем чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Далее необходимо тщательно натереть смесью лаврушки, чеснока и перца куски сала со всех сторон. Заворачиваем плотно приправленное сало в фольгу и на 12 часов отправляем в морозилку.


5 Подаем закуску «Сало в луковой шелухе».

По необходимости достаем сало из морозилки, немного счищаем с него приправы, нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол в виде ароматной домашней закуски. Вкус такого блюда поистине не отличить от копчености, поэтому даже в праздник в вашем меню должно найтись место для сала в луковой шелухе.
Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту

– — В приготовлении закуски обязательно использовать шелуху репчатого лука. А для более насыщенного цвета в рассол можно добавить несколько щепоток молотой паприки.

– — В дальнейшем такое сало подходит для вторичной обработки и использовании в приготовлении иных блюд. Например, его можно обжарить и добавить в яичницу, вместо бекона, или нарезать и использовать с салатах и даже супах.

– — Закуска прекрасно сочетается с острыми, кислыми или сливочными соусами, а также с овощами и зеленью.

Сало варёное в луковой шелухе

Иногда на завтрак очень надоедает кушать бутерброды с колбасой или сыром, поэтому я спешу предложить Вашему вниманию очень простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления домашнего сала или прослоек варёных в луковой шелухе, которые наверняка станут частыми гостями на Вашем столе. Сало (прослойки), приготовленные по этому рецепту можно подавать и на праздничный стол, не говоря уже о повседневном.  Я делаю своим домашним очень часто такие прослойки и им очень нравится, кушают все с большим удовольствием.

Ведь на рынке мы выбираем именно тот кусочек, который больше приглянулся, самый смачный, помяснее. Предложенное нам огромное изобилие на прилавках магазина колбас и мяса — просто не то по сравнению с приготовленным салом (прослойками) в луковой шелухе дома, своими руками. Это намного вкуснее и сытнее, про пользу я и не говорю.

Потребуется:

  • Прослойки (сало, грудинка) — у меня 2,5-3 кг. свиных прослоек, очень мясных.
  • Луковая шелуха — не менее 5-7 горстей.
  • Вода — 3-4 л. (до покрытия сала до верха)
  • Соль — 4-5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый (или свежемолотый) — по вкусу.
  • Чеснок — 5-10 зубчиков (по вкусу)

 

Как сварить вкусное сало в луковой шелухе:

Сразу хочу сказать, что луковую шелуху я собираю когда чищу лук для приготовлений.  Ведь луковая шелуха очень полезна не только на кухне… Её я применяю не только в кулинарии (для варки сала или например покраски яиц на Пасху), но луковая шелуха (её отвар) очень полезен для наших волос… Но это уже совсем другая история.

Поэтому, когда чистите лук, не выбрасывайте сухую шелуху, а собирайте её просто в пакет. При необходимости мы просто достаём пакет и берём нужное количество шелухи.

Варю сало (прослойки или грудинку) я в большом объёме воды, так как оно будет довольно хорошо кипеть, чтобы не выплёскивалось. Тем более, в этот раз у меня сала почти 3 кг.

Заливаем луковую шелуху водой и ставим на огонь. Добавляем соли. Рассол должен быть сильно (хорошо) солёный. Многие (как моя бабушка) проверяют рассол так: просто опускают туда сырое яйцо — при достаточном количестве соли, оно должно всплыть. Прослойки очень хорошо моем, я делю их пополам.

И укладываем их в рассол, в котором будем варить. При образовании пены (как на бульоне), пенку обязательно снимаем.

После того, как прослойки закипели и мы сняли пену, засекаем время варки.

ДЛЯ САЛА С НЕБОЛЬШИМ (ТОНКИМ) СЛОЕМ МЯСА: Варим такое сало — 30-40 минут.

ДЛЯ ПРОСЛОЕК ОЧЕНЬ МЯСНЫХ, КАК У МЕНЯ В ЭТОТ РАЗ: Варим такие прослойки 1 час — 1 час 20 минут.

Я варила 1 час 20 минут на среднем огне, чтобы кипело, но не слишком сильно. После того, как время варки вышло, прослойки (сало) оставляем в рассоле до тех пор, пока он полностью не остынет. Сало станет красивого цвета, который приобретёт от нашей луковой шелухи. И вкус у него станет специфический. Очень вкусный.

После того, как сало в кастрюле остыло, его мы извлекаем на большую тарелку. Сверху перчим на свой вкус. Я люблю перчика побольше.

Затем измельчаем чеснок с помощью пресса или на мелкой тёрке и натираем все кусочки прослоек со всех сторон. Также можно чеснок просто порезать кусочками и нашпиговать им сало, делая дырочки ножом.

После всех проведённых процедур, сало мы можем отправить в холодильник или сразу в морозильную камеру.  Один кусочек я оставляю в холодильнике, чтобы кушать. Остальные заворачиваю в бумагу (например в бумагу для выпечки), заворачиваю в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Такое сало может довольно долго храниться, а при необходимости мы его достаём и нарезаем на стол.

Сегодня мои домашние кушали свиные мясные прослойки с домашним серым хлебом. Ну очень вкусно!

По этому же рецепту отлично получаются домашние рулеты, которые естественно невозможно сравнить с магазинными.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как сделать сало в тузлуке — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сало в луковой шелухе — рецепт с пошаговыми фото

Любой способ приготовления сала начинается с покупки главного ингредиента. От того, какое сало вы купите, зависит конечный вкус блюда. Поверьте, это так. Даже если вы умеете приготовить сало 150 способами, все равно главным будет то, какое именно свежее сало вы купили.

Прежде всего, нужно покупать сало на рынке. Я еще ни разу не встречала вкусного магазинного сала (может, конечно, хожу не по тем магазинам!).

Итак, вы на рынке. Свежее сало обычно представлено в огромном ассортименте. Но не все кусочки подходят для засолки. Прежде всего, нам нужно найти действительно свежее сало. Вы легко определите свежесть по такой неровной структуре, сало еще буквально живое, легко шевелится от малейшего прикосновения. По консистенции выглядит, как застывший густой кисель. Кроме того, нужно обратить внимание, есть ли между салом и шкуркой тоненькая светлая, прозрачная полосочка. Если она на месте, то значит, сало хорошо пропеклось, и вы получите вкусный результат! Если нет, то не стоит брать такое сало для засолки.

И да, обязательно попробуйте, жесткая ли шкурка на сале. Для этого достаточно поддеть шкурку ногтем и слегка потянуть, как бы отрывая. Легко выполняется эта процедура? Знать, и шкурка будет мягкой! Только не доверяйте сие действие продавцу. Они обычно так быстро показывают покупателю, что шкурочка тонкая да мягкая, что лучше проверить лично, у каждого, в конце концов, свое представление о мягкости.

И, наконец, я всегда сало нюхаю. Мои знакомые мясники уже давно не удивляются, а смотрят на меня с уважением. Дело в том, что свинка должна быть хорошо просмалена (один из первых процессов обработки тушки), и не просто так, а в идеале – просмалена соломой. Тогда вы почувствуете тонкий ни с чем не сравнимый аромат.

Итак, мы выбрали достойный кусок сала и принесли его домой. И тут подстерегает первая опасность – ни в коем случае нельзя свежее сало начинать сразу солить. Должно пройти хотя бы 1-2 дня. За это время сало вылежится и впоследствии с ним будет удобно работать. Обычно я кладу сало на полку холодильника.

Как засолить сало в лучных перьях- рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Добро пожаловать в статью, в которой мы вместе с вами будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.

Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом.

Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами!

Ингредиенты
  • Сало — 1,5 кг
  • Соль крупного помола — 170 гр
  • Вода — 1,5 л.
  • Луковая шелуха — много, трехлитровая банка
  • Смесь перцев молотая (черный, красный, белый)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 головки
Приготовление

Для нашего рецепта шелухи нужно много. Лично я никогда шелуху не выбрасываю, а собираю потихоньку. Как раз у меня накопилась полная, достаточно плотно уложенная 3-х литровая банка.

В данном рецепте чем больше шелухи вам удалось насобирать — тем лучше, цвет будет более насыщенный и яркий.

Луковую шелуху необходимо промыть в теплой воде. Удобно делать это вот в таком тазике, но подойдет и просто вместительная кастрюля.

Набрать, побултыхать, слить воду и повторить процедуру. Так она у нас будет чиста и готова к дальнейшему использованию.

Выкладываем половину всего объема шелухи на дно чаши мультиварки или в кастрюлю, в которой вы будете готовить сало. Принципиальной разницы где готовить нет.

Поверх нее, как на подушку, выкладываем сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее. У меня это грудинка, но также очень хорошо подходит для этого рецепта подчеревок (иногда продают под названием пузанина).

Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку молотой смеси перцев и высыпаем соль.

Все это прикрываем оставшейся шелухой.

Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла. У меня хватило полтора литра, чтобы полностью покрыть кусочки.

Если у вас такой размер кастрюли, что этого количества воды окажется недостаточно — просто добавьте воды.

Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Суп или Варка.

После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.

По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.

Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.

Итак, сутки прошли, его можно вынимать!

Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.

Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.

Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.

Я взяла молотый черный перец, молотую смесь перцев к нему в компанию, разломала несколько лавровых листиков и добавила все это к раздавленному чесноку. Затем все это хорошо перемешала — по кухне поплыл восхитительный аромат!

Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Смотрите, какая красотища!

Затем мясо заворачиваем в пекарскую бумагу, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и отправляем эту вкуснятину в морозилку на ночь. Так я поступаю с каждым кусочком отдельно, у каждого из них индивидуальная обертка и пакет.

Когда я готовлю такое сало, мой муж, как голодный кот, нарезает круги вокруг холодильника, ждет, когда же будет готово, и столько нетерпения у него в глазах. И смех и грех! 😄

Хорошо, что ждать не долго. Ночь полежало и можно пробовать!

Достаем сало, даем ему немного оттаять и нарезаем красивыми тоненькими ломтиками.

Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!

Пробуем и наслаждаемся вкусом!

Такая закусочка хороша и к обеду и не стыдно на праздничный стол поставить. ОЧЕНЬ вкусно!

Приготовьте, попробуйте, думаю, что будете после этого готовить постоянно. Нужно только не забывать луковую шелуху собирать. 😉

Рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда он не потеряется. Не забудьте и с друзьями поделиться, никто не откажется от такой вкуснятины!

С вами была Хозяйка. онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

Здравствуйте, дорогие друзья! В нашей семье сало употребляется килограммами. Особенно этим балуется мой муж. Он просто без него не может жить. Однако, покупать его в таких количествах накладно.

Я же, признаюсь, от этого весьма далека и решила прошерстить интернет, чтобы найти самые вкусные рецепты этого продукта. Каково же было мое изумление, когда я увидела сколько различных рецептов и способов его приготовления.

В итоге я пришла к решению научится всем способам, а так же поделиться этим с вами. Поэтому сегодня мы будем вместе учиться готовить этот любимый многими россиянами, и не только, продукт. Но чтобы не запутаться, будем рассматривать способы засолки по отдельности. Так что планируется целая серия статей, посвященных засолке сала.

Начну я этот цикл с засолки сала в луковой шелухе. Этот вариант мне очень понравился. Теперь захотелось попробовать, что получится на вкус. Но и тут, как выяснилось, тоже есть несколько различных вариантов, которые мы и рассмотрим.

Перед самым началом приготовления, сало обязательно вымойте и обсушите. Если будете делать со шкуркой, то поскоблите по ней ножом, чтобы удалить оставшуюся грязь и щетину. Или просто ее срежьте, если не любите.

Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

И начну я с самого распространенного рецепта. Когда вы нарежете уже готовый продукт и положите его на хлебушек, вы испытаете самое настоящее наслаждение. Сало будет очень нежным и невероятно вкусным. Так обещал автор этого рецепта.😉

Ингредиенты:

  • Свиное сало
  • Соль крупная — 200 гр на 1 литр воды
  • Луковая шелуха — 4 хорошие горсти
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Черный и душистый перец, кориандр в зернах
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Смесь молотых перцев или другие любимые специи

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

Рекомендую взять посуду для варки, которую не жалко. Так как она окрасится от луковой шелухи и ее практически невозможно очистить.

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее соль. Еще добавьте очищенную луковицу, перец горошком, душистый перец, кориандр и лавровый лист.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

2. Луковую шелуху предварительно промойте в холодной воде и опустите следом за специями в закипевшую воду. Размешайте и доведите до кипения.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

3. Сало порежьте крупными кусками. Кода рассол закипит, положите эти куски так, чтобы шелуха его полностью покрыла сверху. Снова доведите до кипения. Затем варите под крышкой 15-20 минут.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

4. Когда пройдет нужное время, выключите огонь и оставьте настаиваться 12 часов. Если вы планируете настаивать его дольше, то после остывания просто поставьте в холодильник. Там сало в рассоле может простоять и сутки.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

5. Через сутки оно приобретет нежно-коричневый оттенок, как будто после копчения. Но это еще не конец. Подготовьте смесь перцев и специй для последующей обработки.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

6. Высыпьте смесь в миску. Возьмите один кусок и хорошенько руками втирайте специи с каждой стороны. Затем заверните кусок в пергаментную бумагу и положите в полиэтиленовый пакет. Либо можно завернуть в фольгу. Упакованный продукт положите в морозилку минимум на 8 часов.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

7. После того, как сало пролежит нужное время, его можно доставать и пробовать. Оно должно быть очень нежное, просто таять во рту. Наверное, у кого-то уже потекли слюнки. Представляю, какое оно вкусное получится.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

Как солить сало с луковой шелухой в домашних условиях

Ну это вообще экспресс-метод. Приготовьте его с вечера и назавтра вы уже сможете наслаждаться потрясающим вкусом нежного сала. Но обо всем подробно читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками
  • Соль — 0,5 стакана
  • Вода — 1 литр
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Специи (смесь перцев, паприка, орегано, тимьян — по вкусу
  • Луковая шелуха — с 6-7 луковиц

Приготовление:

1. Итак, налейте в кастрюлю воду. Положите туда лавровый лист, перец горошком, душистый перец и луковую шелуху. Поставьте на огонь и дождитесь когда закипит. Затем положите туда порезанный крупными кусочками сало так, чтобы рассол его полностью закрыл. После того, как снова закипит, варите 15 минут. Далее снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте еще 15 минут.

Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

2. Затем переложите отваренные куски в миску и подсушите бумажным полотенцем. Оставьте на 10 минут их остыть.

Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

3. В это время, пока остывает, очистите и нарежьте мелкими кусочками чеснок. Проделайте в сале несколько надрезов с разных сторон и просуньте туда кусочки чеснока. Когда его нашпигуете, натрите со всех сторон смесью специй. Затем заверните в фольгу и поставьте в морозилку на ночь.

Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

4. На следующий день вы уже сможете наслаждать этим вкуснейшим продуктом. Намажьте хлебушек горчичкой и положите на него отрезанный кусочек сала, а затем наслаждайтесь этим незабываемым вкусом.

Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

Сало в луковой шелухе с чесноком и перцем горячим способом

В процессе изучения рецептов приготовления сала узнала интересный нюанс, которым хочу поделится и с вами. Оказывается, чем больше и толще прослойки мяса, тем меньше нужно соли. Так как само сало лишнюю соль не возьмет, а вот мясо можно пересолить. Так что регулируйте соль в зависимости о того, какой у вас кусок. Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

  • Сало — 2 кг
  • Луковая шелуха — 4 горсти (с 5-6 больших луковиц)
  • Соль — 100-150 гр на 1 литр воды
  • Вода — 2,5 литра
  • Перец горошком — щепотка
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Специи — чеснок, паприка и черный молотый перец

Приготовление:

1. Положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Засыпьте соль и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю чистую луковую шелуху. Снова дождитесь закипания и варите 15-20 минут.

Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

2. Далее нарежьте сало крупными кусками и положите в отвар. Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного и варите 20-25 минут. Затем выключите огонь, закройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. После этого переместите кастрюлю в холодильник на ночь.

Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

3. Утром вытащите кусочки сала из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте его с паприкой и черным перцем. Руками натрите каждый кусочек со всех сторон этой смесью. Натертые куски заверните в пергаментную бумагу или фольгу.

Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

4. Положите завернутые кусочки в морозилку не менее, чем на 12 часов. После чего вы можете угощаться вкусным и мягким салом.

Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

Вареное сало с жидким дымом по быстрому рецепту

Теперь делюсь секретом приготовления сала с использованием жидкого дыма. Продукт получается очень вкусным и, как-будто бы конченным. Сам процесс достаточно быстрый и не трудоемкий. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Жидкий дым — 4 столовых ложек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Луковая шелуха — 3-4 горсти
  • Сало
  • Специи — красный молотый перец, молотый тмин и измельченный чеснок

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, жидкий дым, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Перемешайте, положите чистую шелуху, сало и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и варите 40-50 минут.

Источник https://youtu.be/86UXVj7IyF4

2. Достаньте вареное сало из кастрюли и немного остудите. Смешайте специи и хорошенько натрите продукт со всех сторон этой смесью. Затем заверните в фольгу, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После чего его можно уже употреблять.

Вкусный рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

Рассол с луковой шелухой и черносливом сделает ваше сало просто незабываемым. На вкус оно получается слегка подкопченным. Очень интересный рецепт, надо обязательно его попробовать!

Ингредиенты:

Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

Приготовление:

1. Все как и в предыдущих рецептах, налейте в кастрюлю воды, положите соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, луковую шелуху и чернослив. Размешайте и поставьте на огонь до кипения.

Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

2. Затем положите в рассол сало и варите 30 минут. После этого выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 часов, можно на ночь.

Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

3. Когда сало достаточно постоит, вытащите его из рассола и обсушите. При желании, его можно обвалять в любимых специях. Заверните его в фольгу и отправьте в морозилку на несколько часов. Можно считать процесс приготовления завершенным. Готовый продукт получается мягким, нежным и безумно вкусным.

Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

Видео о том, как быстро солить сало с луковой шелухой в мультиварке

Для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке, я тоже нашла подходящий видео-рецепт. В принципе, он мало чем отличается от приготовления в обычной кастрюле. Так что, весь принцип приготовления вкуснейшего сала в луковой шелухе вы можете увидеть наглядно.

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 кг
  • Соль — 150 гр
  • Вода — 1,2 л
  • Луковая шелуха
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Чеснок

Полезные советы и рекомендации

  1. Хотя везде в рецептах указан чеснок, обратите внимание на рокамболь (другие его названия — египетский лук, испанский чеснок, причесночённый лук) с тонким ароматом и вкусом, достоинствами лука и чеснока.
  2. Чем ярче шелуха лука, тем красивее оттенок у сала.
  3. Для усиления цветового эффекта от шелухи положите в кастрюлю также кусочки свеклы. Она должна вариться на минимальном огне около четверти часа.
  4. Если вы съедите сало за неделю, храните его в холодильнике, а если не планируете его так быстро съесть, оставьте его в морозилке.
  5. Не стоит переваривать сало (7-10 минут достаточно, если есть прослойки мяса, то минут 7 дольше), иначе оно будет потеряет вкус, станет рыхлым. Позвольте ему остывать в воде, чтобы оно дошло до необходимой кондиции.
  6. Шелуху перед тем, как класть сало, следует вытащить и отжать, иначе кристаллы соли осядут на ней, и сало будет облеплено шелухой.
  7. Хранение сала должно осуществляться в морозилке, каждый кусок оберните в фольгу, чтобы было его легче сохранить и нарезать. Срок годности сала в шелухе лука — 3,5 мес.
  8. Если не любите аромат замороженного чеснока, можно смазать им кусок перед нарезкой, а для хранения убрать, не натирая чесноком.

Заключение

Вареное сало в шелухе лука выходит очень мягким, нежным, у него насыщенный вкус в отличие от копченого аналога.

Готовьте его по одному из наших рецептов и радуйте своих близких!

>

Как сварить сало в луковой шелухе: 4 рецепта приготовления (+отзывы)

Свинина – продукт калорийный, но для любителей сала этот факт существенного значения не имеет. Особенно хорошо идет этот продукт зимой, когда организму нужно больше энергии. Многие хозяйки варят сало в луковой шелухе, справедливо считая это способ засолки быстрым и простым. Блюдо в результате получается нежным, мягким, внешне напоминающим копченое сало, а если добавить в рассол немного «жидкого дыма», то и аромат у него будет, как у копченого.

Секреты вкусного сала в луковой шелухе

Вкус и аромат сала зависят не только от способа приготовления. Соблюдение нескольких важных правил поможет получить блюдо вкусное и ароматное, которое можно с гордостью поставить на стол.

  • Вкусным сало будет только в том случае, если делать его из свежей свинины. Оно должно быть белым, без желтизны. Замороженное тоже годится, если в морозильник оно попало свежим. Больше ценится сало с прослойками мяса, но ориентироваться при выборе продукта лучше на вкус своих домочадцев.
  • Луковая шелуха тоже подойдет не любая. Самый верхний слой лучше выбросить, избавиться придется из подгнившей и вообще подпорченной шелухи. Мерить ее принято горстями или стаканами. Последний способ более точный, так как размер ладоней у всех разный.
  • Соли нужно брать много: лучше переборщить, чем недобрать. Лишнюю соль сало никогда не «вберет». При недостатке же соли оно может плохо просолиться.
  • При обработке сала шкурку срезать нельзя, иначе при варке кусок «разбредется».
  • Шелуху перед тем, как закладывать соль и сало, нужно вынуть и отжать. В противном случае часть соли осядет на ней, а сама шелуха облепит кусок сала.
  • Время приготовления зависит от размера кусков сала и наличия прослоек. С ними варить нужно на 10 минут дольше, чем указано в рецепте.
  • Хранить сало лучше в морозильной камере, завернув каждый кусочек в пищевую фольгу. Так оно лучше хранится и легче режется. Срок годности сала, приготовленного в луковой шелухе, составляет 3,5 месяца.
  • Если не нравятся цвет и запах замороженного чеснока, то смазать им кусок можно перед тем, как его нарезать, а на хранение убрать без чеснока.

Обычно сало в луковых шкурках солят горячим способом, но существует рецепт соления холодным. При выборе последнего сало получается более жестким и упругим, да и ждать его готовности придется чуть дольше.

Сало, нашпигованное чесноком

Состав:

  • сало – 0,8-1,2 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 0,5 кг;
  • луковая шелуха – 2 стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец красный (молотый) – 10 г.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте шелуху, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания проварите 10 минут, выньте шумовкой шелуху.
  • Помойте сало, зачистите шкурку, при наличии щетины опалите на огне (это единственный способ от нее избавиться). Сало разрежьте на куски весом по 0,3-0,4 кг каждый.
  • В луковом отваре растворите соль.
  • Положите сало, варите 40 минут после закипания.
  • Выключите огонь, придавите слегка сало крышкой или тарелкой меньшего диаметра по сравнению с кастрюлей, чтобы оно оставалось в рассоле. Оставьте до полного остывания.
  • Выньте сало, обсушите.
  • Очистите чеснок, крупные зубчики разрежьте на 2-3 части.
  • Делая в сале надрезы ножом, нашпигуйте его чесноком.
  • Каждый кусок обваляйте в перце, заверните в фольгу и отправьте в морозилку.

Если домашние не любят острого, перец можно заменить на паприку или не использовать вообще.

Ароматное сало в луковой шелухе

Состав:

  • сало – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • шелуха от лука – 1 стакан;
  • паприка – 10 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • Приготовьте луковый отвар.
  • Подготовьте кусок сала.
  • Выньте шелуху, положите в отвар соль и сало.
  • Варите 45 минут (отсчет времени следует вести после закипания).
  • Дайте остыть под прессом до комнатной температуры.
  • Обсушите тканевой салфеткой.
  • Пропустите чеснок через пресс, смешайте с паприкой и ароматными травами. Натрите сало этой смесью.
  • Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на сутки.

Если сало, приготовленное по этому рецепту, предполагается хранить долго, натирать его ароматной смесью можно за полчаса до подачи к столу. Хранить его в этом случае предпочтительно в морозильной камере. Вместо указанной смеси натирать сало можно аджикой.

Соленое сало в луковой шелухе

Состав:

  • сало – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • шелуха луковая – 1 стакан;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец горошком – 4 шт. ;
  • соль – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Приготовьте отвар из луковой шелухи.
  • Выньте шелуху, добавьте соль, проварите 4-5 минут.
  • Сало нарежьте небольшими кусками.
  • Положите на дно банки лавровый лист, перец, чеснок, раздавив зубчики ножом.
  • Сложите в банку куски сала.
  • Дождитесь, пока рассол остынет до комнатной температуры, и залейте им сало, закройте крышкой. Через сутки переставьте в холодильник.

Употреблять сало в пищу можно уже через 5 дней после засолки, перед подачей к столу желательно натирать специями. Хранить можно 3 месяца – или непосредственно в банке с рассолом, или в морозилке, – завернув каждый кусочек в фольгу.

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Состав:

  • сало – 1,5 кг;
  • соль – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • шелуха от лука – 1 стакан;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Подготовьте сало, помыв, зачистив шкурку, разрезав на куски по размеру чаши мультиварки.
  • На дно чаши положите половину луковой шелухи.
  • Сверху положите сало.
  • Покройте его оставшейся шелухой.
  • Положите листья лавра.
  • Воду смешайте с солью и залейте сало получившимся рассолом.
  • Закрыв мультиварку крышкой, выберите режим тушения и установите на 60 минут.
  • По истечении этого времени мультиварку выключите, но крышку не открывайте еще 8 часов.
  • Выньте сало, вытрите, заверните в фольгу и положите в морозилку. Перед подачей натрите аджикой или чесночно-перечной смесью.

По этому рецепту можно без хлопот засолить достаточно большое количество сала.

Принцип приготовления сала в луковой шелухе не сильно отличается в зависимости от рецепта. Главное отличие в том, чем натирать готовый продукт. Здесь можно проявить фантазию – приготовить сало в ассортименте, натерев каждый кусок разным составом.

Матрица продуктов: Сало 🥄
Дата: 25.02.2014.

Обновлено: 13.03.2020

на деревянной разделочной доске — кусочки нарезанного сала и перья на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 68820161.

на деревянной разделочной доске — куски рубленого сала и перья на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 68820161.

на деревянной разделочной доске кусочки рубленого сала и перья свежий зеленый лук вид сверху

M

L

XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать

Электронный

Всесторонний

4320 x 3240 пикселей
|
36.6 см x
27,4 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4320 x 3240 пикселей
|
36,6 см x
27,4 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

.
Принимать

Как сделать луковые кольца с нуля

В этой версии очень простое и очень легкое тесто в стиле темпура. Речь идет о самом простом тесте, и я могу гарантировать, что если вы вообще будете готовить, у вас уже есть все необходимое в шкафу.

ОБНОВЛЕНИЕ: Я также сделал луковые кольца для пивного теста. Этот вариант немного вкуснее, но сделать его немного сложнее.

Состав

1 большая луковица на 2 порции
1 стакан муки
1 большое яйцо
1 стакан ледяной воды
соль
перец

Проезд

Пока готовятся лук и жидкое тесто, поставьте жир на средний огонь, чтобы он нагрелся. Я предпочитаю говяжий жир, но в крайнем случае использую сало или оливковое масло жмыха. Растительное масло — кукурузное, соевое и т. Д. — имеет слишком низкую температуру дыма и слишком быстро становится прогорклым. К тому же его нельзя использовать повторно.

Пока он нагревается, очистите лук (или лук) и нарежьте его широкими кольцами.

Лучше всего использовать лук очень большого диаметра и шире, чем его высота. Это дает вам больше больших колец, чем маленьких.

Когда дойдете до конца с корнем, воткните нож для очистки овощей под углом к ​​центру…

… и крутите, пока не извлечете весь корень.

Вытащите центральные части каждого ломтика, которые либо не круглые, либо слишком маленькие, чтобы из них получились хорошие луковые кольца.

Некоторые луковицы очень крепко держатся между слоями.Если у вас есть одно из них, вам нужно разбить слои, прежде чем пытаться разделить кольца, иначе они все сломаются. Поместите кольцо между ладонями, сожмите его так, чтобы оно получилось немного овальным, и несколько раз покрутите его назад и вперед.

После того, как кольцо ослабнет, раздвиньте кольца, начиная с внутренней стороны.

Когда все это разделено, одна луковица образует удивительно большую груду колец. Я совершенно недооценил размер чаши, которая мне понадобится, чтобы вместить все это.

Теперь перемешайте жидкое тесто — это мука, яйцо и вода — в соответствии с указаниями в разметке камбалы для темпуры, соль и перец. Положите лук и взбейте кляр рядом с горячим жиром.

Используя металлические или жаропрочные пластмассовые щипцы, по одному окуните кольца в жидкое тесто. Убедитесь, что каждое кольцо полностью закрыто. Это тесто очень жидкое, поэтому дайте ему стечь на секунду, прежде чем класть его в жир.

Не переполняйте кастрюлю.Работайте группами, иначе они все слипнутся.

СОВЕТ: Используйте для этого два набора щипцов: один, чтобы окунуть кольца и положить их в жир, а другой перевернуть и вынуть их. Вы сохраните тесто в чистоте, и вы не вернете сырое тесто на приготовленные кольца.

Переверните кольца один раз, когда они начнут приобретать золотистый цвет чуть выше уровня жира. Вторая сторона будет сделана немного быстрее. Не устанавливайте таймер и не уходите, это не точный процесс.Вам нужно часто проверять, чтобы не сжечь их.

Подавать с острым соусом для макания и заправкой из пахты ранчо.

И все.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица на 2 порции
  • 1 стакан муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан ледяной воды
  • соль и перец
  • масло для жарки (сало, сало или оливковое масло)

Инструкции

Очистите лук, нарежьте его широкими дисками и разделите кольца.

Яйцо взбить вместе с ледяной водой. Добавьте муку и по чайной ложке соли и перца и аккуратно перемешайте, ровно столько, чтобы удалить большую часть комков.

Наполните кастрюлю с толстым дном не менее чем на дюйм глубиной кулинарным жиром и нагрейте ее до температуры чуть ниже точки дымления. Работая небольшими порциями, окуните кольца в тесто, дайте им немного стечь, затем поместите их в горячий жир. Не толкайте их, иначе они будут держаться вместе.

Переверните их, когда края начнут подрумяниваться, примерно через минуту или две.Готовьте еще минуту с другой стороны, затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

При необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать с соусом ранчо, кетчупом, соусом барбекю и т. Д.

3,1

Авторские права на рецепты Drew Kime

Smalec (польское сало) — угольник на кухне



Многие из нас здесь, в Угольном регионе, хорошо помнят, как наши бабушка и дедушка или родители сидели, чтобы насладиться едой из своего детства, которую мы, будучи детьми, считали ужасно непривлекательной и от которой избегали.

Такие продукты, как ливерная колбаса, говяжий язык. и соус были основными продуктами питания для поколений иммигрантов, которые привозили эти рецепты и блюда в Угольный регион, когда они тысячами приезжали в поисках работы на антрацитовых рудниках или обрабатывали плодородные земли Пенсильвании с мечтами о лучшей жизни.

Обнаружив, что условия были не такими радужными, как предполагалось, или что жизнь в этом новом месте не так сильно отличалась от старой страны, многие продолжали принимать «крестьянскую пищу», которую знали по чистой необходимости.Спустя несколько поколений они продолжали их есть, потому что они им тоже нравились. Смалек — один из таких продуктов.

Каждая мелочь имеет значение

Смалец ( SMAH-Let ), польское блюдо из топленого свиного жира (сала), едят намазанным на плотный хлеб и посыпают луком или солеными огурцами. Это типичная «крестьянская еда», которую использовали вместо «масла для богатых».

Этот старинный деревенский продукт существовал веками. Это не только потреблялось трудолюбивыми крестьянами как своего рода изоляция от холодных условий, но и было еще одним способом израсходовать всю забитую свинью для того, кто не мог позволить себе потерять хоть немного.

Тяжелые времена

Этот классический крестьянский источник пищи и энергии сыграл важную роль в том, чтобы помочь людям пережить трудные времена, с которыми Польша сталкивалась на протяжении всей истории. Смалец и хлеб были ежедневным рационом семинаристов в Польше в мрачные дни коммунистического гнета.

Вот США, бутерброды с беконом и жиром помогли утолить голод в годы Великой депрессии.

Возрождение

Смалец стал популярным среди урбанизированных поляков ближе к концу 20-го века и теперь считается «ретро», которым можно наслаждаться не только в холодную погоду, но и во время фуршетов на домашних вечеринках.

Он также стал своего рода символом польского гостеприимства и часто подается в качестве бесплатной закуски в ресторанах в Польше, так же как мексиканские рестораны подают сальсу и чипсы здесь, в Америке.

Простая одежда

Польские рецепты smalec варьируются от региона к региону. Часть его представляет собой просто топленый свиной жир с очень небольшим добавлением ароматизаторов. Некоторые smalec, такие как этот рецепт, представляют собой кусочки пасты, полные хрустящих шкварок и других восхитительных — и удивительных — ароматов.

Сало мелочи

ОМГ… САЛОН?!? Да, сало. Вещь, получившая незаслуженно плохую репутацию благодаря агрессивному маркетингу со стороны производителей гидрогенизированного овощного жира, чтобы заставить вас использовать их продукт.

Только факты, мэм

Знаете ли вы, что негидрированное сало содержит меньше насыщенных жиров, больше ненасыщенных жиров и меньше холестерина, чем сливочное масло, и не содержит трансжиров, содержащихся в шортенинге и маргарине с высокой степенью переработки? Сало также является хорошим источником витамина D и не содержит молочных продуктов.

В отличие от многих обработанных масел, таких как соевое и хлопковое, органическое сало не гидрогенизируется и не содержит трансжиров. Сало — хороший источник витамина D.

Но имейте в виду, что сало, продаваемое в супермаркетах в секции выпечки, гидрогенизируется, чтобы сделать его стабильным при хранении, поэтому этот сорт содержит трансжиры и насыщенные жиры.

Поедание смалека можно сравнить с намазыванием куска хлеба маслом. Да, он полон жира (что автоматически не является плохим).Он также полон истории. Имейте это в виду, когда будете наслаждаться этим классическим разворотом.

Не только польский

Смалец — это не только польская кухня. В Венгрии он известен как disznózsír , а литовцы — taukai . Хорватцы, сербы и словенцы говорят « мачта»; Чехи и словаки говорят sádlo . Болгары говорят svinska mas , румыны говорят untură , а в Германии это griebenschmalz .

Этот рецепт смалека включает яблоки и майоран. Подавайте этот ароматный намаз с ржаным хлебом или пумперникелем хорошего качества и посыпьте ломтиками соленых огурцов и / или лука. Классический аккомпанемент — пиво или водка.


Добыча свиного жира

Здесь, в Угольном регионе и на большей части территории Пенсильвании, есть местные мясные лавки, магазины и фермерские рынки, которые могут быть отличными источниками свиного жира. Вы также можете запросить листовое сало (жир вокруг почек свиньи) или сырой свиной жир, когда в следующий раз фермер рядом с вами разделит своих свиней.В других районах, где к ним нет доступа, местные супермаркеты могут сэкономить для вас свиной жир из своей обрези.



Вам также может понравиться

Сало для птиц: домашние рецепты сала

Сало — идеальный корм для птиц в зимние месяцы, когда естественные источники пищи для птиц начинают истощаться. Сет также привлекает несколько видов птиц, которые редко посещают кормушку для семян. Вот как приготовить сало для птиц на заднем дворе!

Сало особенно любят поползни, дятлы, крапивники, синицы, кардиналы и большинство насекомоядных птиц.

Что такое сало?

Сало представляет собой отвердевшую смесь жиров, которую птицы едят, чтобы согреться. Сало, особенно зимой, является ценным кормом для птиц.

  • Вы можете использовать практически любые семена или зерна, смешанные с говяжьим жиром, салом или натуральным арахисовым маслом. Базовое сало сочетает в себе равные части говяжьего жира и ассорти из птичьего корма.
  • Поместите его в банку с кормом для тунца или кошек, чтобы охладить (или заморозить), пока он не станет достаточно твердым, чтобы сохранять свою форму, затем поместите его в проволочную клетку для жира или прочный сетчатый мешок.
  • Для получения более вкусного сала добавьте в смесь натуральное арахисовое масло. Вы также можете связать кукурузную или овсяную кашу с натуральным арахисовым маслом и намазывать ее в отверстия, просверленные в столбах или бревнах.
  • Птицы также любят сухофрукты, поэтому подумайте о том, чтобы добавить изюм, смородину, абрикосы или цитрон.

Рецепты сала

Рецепт торта-сала 1

  • 2 части топленого жира (говяжий жир или сало)
  • 2 части желтой кукурузной муки
  • 1 часть натурального арахисового масла

Рецепт торта-сала 2

  • 1 фунт топленого жира (говяжий жир или сало)
  • 1 стакан пшена
  • 1 стакан семян подсолнечника
  • 1 стакан изюма

Инструкции для обоих рецептов

Растопить жир в кастрюле до полного жидкого состояния.Затем снимите с огня и дайте постоять несколько минут.

Добавьте остальные ингредиенты и готовьте несколько минут.

Разлейте по небольшим контейнерам (можно использовать консервы для тунца) и охладите до тех пор, пока они не начнут затвердевать, а затем храните их в морозильной камере до использования.

Смесь также можно заливать в отверстия диаметром 1 дюйм, просверленные в небольших бревнах для подвешивания к деревьям.

Рецепт можно готовить круглый год, пока у вас накапливается жир. Надежно закрепите контейнеры на деревьях или кормушках.

Когда сало следует ставить на улицу?

Домашнее сало следует использовать только в очень холодную погоду, чтобы оно не растаяло и не прогоркло. Если вы живете в теплом климате, мы не рекомендуем использовать домашнее сало, потому что оно слишком быстро испортится. В этом случае безопаснее покупать коммерческие лепешки из сала (которые обработаны и не испортятся).

Также неплохо подождать хотя бы до декабря, поскольку сало (и другой корм для птиц) может привлечь медведей и других животных, если его потушить слишком рано.

Узнайте больше рецептов зимней еды для птиц и наслаждайтесь просмотром ваших пернатых друзей, греющихся у вашего окна!

Жареная индейка во фритюре на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Из нашей семьи в вашу …


Ингредиенты, которые вам понадобятся

1 индейка (около 12 фунтов)

1 сладкая луковица среднего размера (нарезанная)

1-2 фунта.сало

2 зубчика чеснока (нарезанные)

2 стебля сельдерея (обрезанных)

1 яблоко (нарезанное)

Смесь приправ для растирания:

¼ чайная ложка соли

¼ чайная ложка чесночной соли

¼ чайная ложка белого перца


Проезд

От 1 до 2 фунтов сала (вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от размера индейки и глубины сковороды)

1 очень большая глубокая сковорода (примерно 12 кварт)


Приготовьте сало на среднем огне, около 350 градусов (не допускайте, чтобы сало выходило за пределы более 3/4 сковороды; сало поднимется, когда вы положите туда индейку)


Вот совет, как отмерить нужное количество сала: наполните кастрюлю водой на 3/4.Опустите свежую индейку в воду, чтобы измерить, насколько высоко она поднимется во фритюре. Выньте индейку и доведите растопленное сало до этого уровня, убедившись, что оно не выходит за верхнюю часть сковороды и не брызгает.


Приготовление индейки:

Убедитесь, что на птице нет перьев, металла или пластмассы.

Вычистите потроха изнутри птицы и отложите для подливки или добавьте в фарш.

Нафаршируйте птицу сельдереем, луком, чесноком и яблоком.Используйте большие деревянные кирки, чтобы закрыть птицу.

Разотрите смесью специй по всей поверхности индейки


Жарка индейки

Растопленное сало и сковорода будут очень горячими. Будьте осторожны и опустите приготовленную птицу в нагретое сало шеей вниз с помощью большого металлического ситечка.

Осторожно поместив птицу в разогретую сковороду, накройте ее вентилируемой крышкой и дайте жариться 1/2 часа; проверьте положение птицы и уровень жира. Обязательно держите сало на несколько дюймов ниже верха сковороды.Убедитесь, что птица полностью погружена в воду.

Поддерживайте температуру сала на уровне 350 градусов F (175 градусов C) и готовьте индейку в течение 3 1/2 минут на фунт. Сало работает лучше всего, потому что оно может сохранять свой вкус при самых высоких температурах и не выкурит вас из дома и с кухни.


Выделите время приготовления примерно 1 час 45 минут.


Осторожно выньте корзину с индейкой из горячего жира; слить индейку. Используйте термометр для мяса и вставьте его в самую толстую часть бедра.Термостат должен показывать 180 градусов F (80 градусов C). Если этого не произошло, снова погрузите птицу в воду еще на полчаса. Когда индейка достигнет желаемой температуры, слейте с нее жидкость на подготовленном блюде.


Вопросы, комментарии и обзоры


Как правильно карамелизировать лук — Be Well Clinic

Карамелизованный лук — замечательная поддерживающая пища, поскольку он богат витамином С, кальцием и кверцетином.Это особенно полезно при боли в горле, но это отличная еда в любое время, когда вы начинаете плохо себя чувствовать! (Ознакомьтесь с другими моими полезными советами по уходу за собой, когда вы заболели здесь.)

Я рекомендую целую луковицу на человека, потому что лук уменьшится в размерах. В этом рецепте вы хотите использовать много животного жира! Я люблю и масло, и сало, так что все, что у вас есть под рукой, можно. Жир также полезен, когда вы больны. Убедитесь, что вы добавляете достаточно соли для добавления минералов, что также очень важно, когда вы больны.

Для этого рецепта подойдет белый или желтый лук. Я предпочитаю желтый лук и часто держу его под рукой, так что я обычно использую его.

Чтобы приготовить отличный карамелизованный лук, убедитесь, что у вас слабый огонь. Это еда, которую лучше всего проявлять терпением — и сжечь ее от нетерпения. Подождите 20-30 минут, чтобы получился действительно хороший карамелизованный лук. Вы можете готовить несколько луковиц за раз, если используете достаточно большую сковороду. Если вся ваша семья заболела, вы можете приготовить порцию для всех примерно за то же время, что и всего одну.

Нарезая лук, нужно нарезать его короткими ломтиками. Не поддавайтесь искушению нарезать лук кубиками! Даже если кажется, что они будут готовить быстрее, у вас, скорее всего, получится пригоревшее или мягкое блюдо.

Убедитесь, что вы не переполнены кастрюлей с луком, иначе он не карамелизируется. Выше указано максимальное количество лука, которое я мог бы положить на одну сковороду.

Карамелизированный лук должен быть сладким! Когда они готовы, они совсем не должны быть на вкус луком! Пока готовят, возьмите дегустатор.Если вкус по-прежнему напоминает лук, продолжайте помешивать.

Доктор Наташа рекомендует заправить карамелизованный лук небольшим количеством оливкового масла и парой жареных яиц. (Опять обжаренный в большом количестве жира.) Это очень сытная еда, которая восхитительна, когда вы больны.

Однако, чтобы насладиться этой сытной пищей, совсем не обязательно болеть! Это может быть очень успокаивающим действием, когда у вас был долгий день и вам нужна привычная еда.

Ингредиенты для карамелизованного лука:

Рекомендации для карамелизованного лука:

Могли бы вы проглотить эти блюда Великой депрессии?

Некоторые ссылки в этом сообщении могут содержать партнерские ссылки для вашего удобства.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Несмотря на все разговоры о хранении продуктов и выращивании собственных продуктов, я немного покопался, чтобы узнать, что некоторые люди ели во время Великой депрессии в Америке 1930-х годов. Какие блюда во времена Великой депрессии были самыми популярными в ту эпоху? Удивительно, но некоторые из них были сделаны моей мамой и бабушкой, я уверен, по традициям тех скромных лет. Такие поваренные книги, как эта, описывают многие из этих блюд. Я все еще испытываю слабость к тушеной говядине на тостах!

Читая этот список, вы заметите, насколько они просты и просты.Сэндвичи выделяются на видном месте, что является напоминанием о том, как важно иметь навыки выпечки хлеба. Когда одна буханка домашнего хлеба может стоить всего доллар или два, когда вы покупаете и запасаетесь ингредиентами оптом, свежий хлеб имеет смысл стать ключевым компонентом меню времен Великой депрессии.

Еда времен Великой депрессии

Сколько из них вам знакомо и есть ли у вас другие, которые можно добавить в список?

Молочные тосты

Говядина на тосте

Бутерброды с огурцом и горчицей

Бутерброды с майонезом

Бутерброды с кетчупом

Горячее молоко и рис

Черепаха / черепаха

Суслик

Картофельный суп на водной основе, а не на молоке

Салат из одуванчиков

Бутерброды с салом

Бутерброды с беконной смазкой

Бутерброды с сахаром

Хот-доги и запеченная фасоль

Roadkill

Одноглазый Сэм — кусок хлеба с легким яйцом в центре

Овсяные хлопья, смешанные с салом

Жареный картофель и хот-доги

Луковый бутерброд — кусочки лука между хлебом

Томатный соус и печенье

Куриная кожа, обжаренная во фритюре

Кукурузный хлеб с молоком был любимым блюдом Великой депрессии.

Соус и хлеб — в качестве основного блюда

Тост с картофельным пюре сверху и соусом

Кукуруза на тостах

Кукурузная каша с молоком на завтрак, жареная кукурузная каша на ужин

Белка — Вот практические инструкции по разделке белки в полевых условиях.

Рис в молоке с сахаром

Фасоль

Бутерброды с картофельной кожурой

Ломтики банана с сахарной пудрой и молоком

Кукурузная лепешка — Ознакомьтесь с этим рецептом.

Вареная капуста

Гамбургер с овсянкой

Американский сэндвич с сыром: «Американский» сыр был изобретен, потому что он был дешев в производстве и не требовал охлаждения, которого не было у многих людей, живших в то время, и который был частью многих блюд времен Великой депрессии.

Томатный соус на рисе

Тост с молочным соусом

Блинчики, жареные на воде

Куриные ножки в бульоне

Жареная болонья

Теплые консервированные томаты с хлебом

Бутерброды с маслом и сахаром

Жареный картофель и кубики хлеба

Фасолевый суп

Яйца жидкие с крупой

Масло и крупа с сахаром и молоком

Яблоки печеные

Отварная свиная печень, нарезанная на тостах с маслом (печень, нарезанная картофелечисткой)

Паштет из кукурузной муки

Спагетти с томатным соком и синей фасолью

Какую рыбу или дичь вы можете поймать / поохотиться

Сэндвичи с помидорами

Яйца вкрутую в белом соусе с рисом

Спам и лапша с грибным кремом

Тряпичный суп: шпинат, бульон и много макарон

Бобы гарбанзо, обжаренные в курином жире или сале, соленые и съеденные холодными

Попкорн с молоком и сахаром — ели как кашу

Уроки, извлеченные из этого списка? Запаситесь ингредиентами для хлеба, включая ведра пшеницы.Хлеб в той или иной форме является одним из основных ингредиентов многих блюд. Я получаю много вопросов о сортах пшеницы, которые я использую для приготовления пищи и хранения продуктов. Ознакомьтесь с моим руководством по пшенице здесь, чтобы узнать больше. Во-вторых, умейте печь разные сорта хлеба. Затем держите кур в качестве источника мяса и яиц и, если возможно, корову или козу для молока. Знайте, как приготовить много разных продуктов с нуля.

Многие люди начинают запасаться едой, но не уверены, хранят ли они правильную еду, правильным или правильным способом.Никто не хочет покупать продукты для хранения продуктов, чтобы они просто испортились из-за неправильного хранения. Узнайте, что именно хранить и как хранить здесь! Если вы хотите начать с основных строительных блоков хранения продуктов, я рекомендую это 10 лучших продуктов.

Другой урок — иметь сад, в котором будет хоть немного свежих продуктов, и сажать фруктовые деревья и кусты. Возможно, вам будет интересна эта статья с советами по планированию съедобного ландшафта. Наконец, ничего не теряйте, даже куриные ножки!

Уроки Великой депрессии? Ничего не тратьте, даже куриные ножки! Нажмите, чтобы твитнуть

Посмотрите эти поваренные книги времен Великой депрессии:

Кухня Клары: мудрость, воспоминания и рецепты времен Великой депрессии

Поваренная книга Hard Times

Истории и рецепты Великой депрессии

Вы можете загрузить мою бесплатную электронную книгу Switch from Store-Bought to Homemade , с десятками готовых рецептов продуктов, чистящих средств и средств личной гигиены.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я — настоящая мама-выживание, и на протяжении более 11 лет я помогаю мамам меньше беспокоиться и получать больше удовольствия от дома и семьи с помощью моих здравых советов по подготовке.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *