Самса тесто: как приготовить, пошаговый рецепт с фото

Содержание

как приготовить, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.

Шаг 2


Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.

Шаг 3


Формирование слоеной самсы: Взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)!

Таким образом поступить с другими колобками.

Шаг 4


Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.

Шаг 5


Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись, и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

Шаг 6


Раскатать лепешечку.

Шаг 7


Положить на тесто 1 ст. л. начинки.

Шаг 8


Сформировать треугольный пирожок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

Шаг 9


Выпекать при температуре 200 °С около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой.

Хозяйке на заметку

Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды. Замесить гладкое тесто.

3 пошаговых рецепта, воздушной самсы с подробными фото

Как я уже писала в предыдущих статьях, самсу готовят не только из пресного слоёного теста, рецепт с фото которого, кстати, присутствует на нашем сайте. Тесто для самсы выбирают на своё усмотрение. Дрожжевое, бездрожжевое, слоёное, сдобное. Рецептов много, как и пекарей, которые их придумывают. Да, некоторые изделия не назовёшь самсой, скорее это пышные пирожки или булочки, но прежде, чем спорить с авторами рецептов, нужно хотя бы раз попробовать испечь по их рецептам. Благо в наше время слоёное тесто в ассортименте продаётся практически во всех продуктовых магазинах по доступным ценам. Расфасовано оно по 500 грамм в упаковке — 2 пласта по 250 грамм. Удобно, практично и избавляет от хлопот и возни с мукой.
А сейчас перейдём непосредственно к самому рецепту.

Для приготовления 1 кг теста:

  1. Мука в/с — 700 гр.
  2. Вода (тёплая) — 1 — 1,5 стакана.
  3. Дрожжи — 1 ч/л с горкой.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Сахар — 0,5 ч/л.
  6. Сливочный маргарин — 100 гр.
  7. Растительное масло — 100 гр.

Для начинки:

  1. Мясо (говядина, свинина, баранина) — 300 гр.
  2. Сало — 100 гр.
  3. Лук — 4-5 шт.
  4. Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Растопить маргарин в масле на малом огне и убрать в сторонку. В чашке замесить дрожжевое тесто. Оно должно быть мягким, но при этом легко отставать от рук и не прилипать к скалке. Для получения такого результата советую постепенно засыпать муку в воду, а не наоборот. При таком способе замеса вы сможете контролировать во время процесса упругость и жёсткость теста. Количество ингредиентов примерное. Более точно никто вам не скажет, так как всё зависит от качества муки.
Отложить тесто под крышку на 15 минут, затем раскатать в тонкий пласт. Для удобства обработки предлагаю предварительно разделить на 4 более мелкий колобка. Раскатанный пласт смазать слоем смеси масел и свернуть рулетом, который в свою очередь скрутить спиралью.

Убрать в холодильник на 1 час (минимум), а лучше готовить тесто заранее и держать в холоде ночь. Так маслом пропитаются все слои и выпечка подучится слоистой и воздушной.
Вам хватит часа с лихвой, чтобы приготовить начинку, которая бывает кусковой и из фарша. Я расскажу вам, как приготовить кусковую начинку.
Лук, мясо и жир нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем. Желающие могут добавить ещё специй. Таких, как зира. Оставить начинку на полчаса в миске. Подключить духовку, установив её на 200 градусов.

Охлаждённое тесто вынуть на стол. Здесь тоже два варианта обработки. Либо вы раскрутите спираль и будете нарезать на «тумбочки». Либо сожмёте и скатаете «улитку» в колбаску и также нарежете её. Каждый брусок придавить ладошкой и раскатать в небольшую круглую лепёшку. Очень тонко не получится потому, что это дрожжевое тесто.

В середину положить по одной столовой ложке фарша и накинуть на него свободные края. Уголки защипнуть и подвернуть во избежании утечки сока.

Готовые изделия уложить рядами на покрытый пергаментом противень, оставляя расстояние между самсушками в 4-5 мм. Лежать на листе они должны гладкой стороной вверх. Нет бумаги, смажьте маслом. Смазать поверхность смешанным с водой и взбитым яйцом. Посыпать семенами кунжута. Если таковые отсутствуют, не беда, выпечка и без них будет вкусной.

Поставить в духовой шкаф на 25-30 мин. Спустя время румяную выпечку снять с листа в пластиковую чашку под крышку. Оставить на 5 минут.
Вот и весь рецепт приготовления самсы в духовке.                                                                                                     Приятного аппетита!

В другом варианте я использовала готовое слоёное дрожжевое тесто. Остальные ингредиенты брала в таком же количестве, как и в первом рецепте.

Слегка разморозила брикет, предварительно вынув тесто из упаковки. При размораживании пласт необходимо накрыть плёнкой, чтобы не подсох. Размораживала не до конца, оставив тесто прохладным.

Разрезала его на квадраты, раскатала каждый и остальные действия проделала, как и в предыдущем случае.

Кстати, форма не обязательно должна быть треугольной. Это могут быть квадраты или шарики. Любая форма, удобная для вас.
Используя дрожжевое слоёное тесто знайте, что выпечка из него получится воздушная и мягкая — мягкая, но без сильно хрустящих слоёв.

Самса из дрожжевого слоёного теста с картошкой и луком

Состав:

  1. Готовое тесто — 1 упаковка.
  2. Картофель 4-5 шт.
  3. Чеснок 3 зубца.
  4. Зелёный лучок — 1 пучок.
  5. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  6. Яйцо — 1 шт.

Пока размораживается тесто, приготовьте начинку. Картошку очистить и нарезать кубиками. Лук измельчить. Чеснок выдавить или мелко нарубить.
Все ингредиенты тщательно перемешать в чаше.

Подтаявшее тесто разделить на квадраты нужного вам размера. Раскатать каждый в отдельности и выложить начинку посередине.

Закрыть полуфабрикат наподобие бандероли.

Свободные края также завернуть. Соединить их сжатием между собой.

У вас получится такой пирожок. Швами вниз положить на лист, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.

Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190-200 градусов полчаса.
Через полчаса лист вынуть, снять самсушки и дать им слега остыть.   Приятного аппетита!

Дрожжевая самса с фаршем и картошкой

Состав:

  1. Простокваша — 1 стакан.
  2. Вода — 0,5 стакана.
  3. Сахар — 0,5 ч/л.
  4. Дрожжи — 1 ч/л.
  5. Мука в/с — 700 гр.
  6. Растительное масло — 2 стол. ложки.
  7. Мясной фарш — 500 гр.
  8. Репчатый лук — 4 шт.
  9. Соль, перец — по вкусу.

В миске развести простоквашу тёплой водой, влить масло, посолить и всыпать сахар с дрожжами.

 

Всё смешать до однородной массы и постепенно загружать просеянную муку, не прекращая месить. Замесить таким образом эластичное, мягкое тесто и убрать на час в тепло, накрыв крышкой.

В это время смешать фарш с луком, специями и солью.
Включить печь на 200 градусов.
Через час тесто разделить на части, скатать из каждого шарик.

Шарики по очереди раскатать в круглые пласты и положить на серёдку начинку.

Соединить свободные концы, формируя треугольник или ту фигуру, которую вы предпочтёте.

Сформованные изделия положить на промасленный противень рядами, оставляя 4-5 мм между ними. Смазать яйцом. Желающие обсыпают кунжутными семенами. Выпекать 25-30 минут до румяности.

Готовые самсы снять с листа, лопаткой или руками отделить от бумаги. Накрыть крышкой в глубокой чашке на 5 мин.
Переложить на плоское блюдо и приниматься за еду.
Есть с уксусом или томатным соусом. Таким, как аджика. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Хочу теперь выразить благодарность Голибу Саидову за возможность наблюдать за приготовлением блюд, в частности самсы, по TV.

Самса в духовке. Как приготовить Самсу?

Как приготовить САМСУ или слоеные пирожки с мясом? Да очень просто 🙂 Сочная Самса в духовке из домашнего слоеного теста без дрожжей — это нереальная вкуснота на ужин! Тесто для самсы готовится очень просто: мука, вода, соль и немного масла.
Мы сделаем самсу с бараниной, но можно сделать самсу с курицей, просто замените баранину на курицу, и добавьте немного масла для сочности.
Это очень вкусный и проверенный рецепт самсы!
Самса в духовке получается обалденной! Золотистые хрустящие пирожки из слоеного теста и сочная ароматная мясная начинка — невозможно устоять! Самса с мясом — это идеальная домашняя выпечка!

Ингредиенты

мука 500 г
вода (теплая) 250 мл
соль 1 ч.л.
масло сливочное или топленое 80 г
баранина (мякоть бедра или лопатки) 500 г
лук репчатый 500 г
бараний жир 250 г
соль 1 ч. л.
зира молотая 1 ч.л. (или по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.
кунжут (черный/белый) для посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 1 противень

Кухня

Узбекская

Видеорецепт

Ознакомьтесь с этой статьей из путешествия по Центральной Азии по узбекской самсе.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ — ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ:

самса: как его приготовить?

Самса — одно из самых популярных блюд, пришедших на нашу кухню из Азии.Эти вкусные и очень аппетитные пирожные многие часто покупают в самых разных местах, не зная, что можно приготовить дома самостоятельно, а сделать это очень и очень легко. Итак, приготовим самсу.

Самса — блюдо узбекской, уйгурской и таджикской кухни, где его готовят на протяжении многих веков. Каково это, сегодня, понимаете, я думаю, все бывает треугольной, круглой или квадратной формы с начинкой, которая может быть самой разнообразной: мясной, овощной, бобовой и так далее

Интересно, что самса популярна не только в Азии, но и в Средиземном море, на Аравийском полуострове и даже на юге и в Северной Африке.

Традиционно тесто для самсы готовят из слоеного теста и выпекают его в Средней Азии в тандыре — духовке разных видов. Если с приготовлением слоеного теста возникнуть проблемы, то найти тандыр в нашей стране практически невозможно, а вот приготовить самсу в домашних условиях невозможно: запечь ее в газовых и электрических печах.

Как приготовить самсу в домашних условиях

При приготовлении самсы три важных компонента: тесто, начинка и способ выпечки.Что касается начинки, то она может быть самой разнообразной: из картофеля, гороха или чечевицы, тыквы, курицы, баранины, говядины, сыра и так далее. Тесто можно купить в готовом виде или приготовить самому, а про способ выпечки у нас уже упоминалось — подойдет любая электрическая или газовая духовка. Итак, приступим.


Тесто самса может быть разным, поэтому для начала вот парочка вариантов:

  • Висколин, но очень вкусное тесто. Взять 250 г сметаны или взбитых сливок и маргарина или масла, 1 яйцо, соль, соду / разрыхлитель, муку, все остудить, растереть масло на терке, всыпать муку (должна получиться крошка).Яйца взбить со сметаной, всыпать соль и разрыхлитель, влить эту смесь в крошку, замесить плотное тесто, добавив еще муки, перед раскатыванием поставить на холод.
  • Низкокалорийное тесто для самсы. Взять 250 г маргарина / масла, 500 мл ледяной воды, разрыхлитель, муку и соль. Холодное масло натереть на терке, всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, измельчить в крошку, вливать постепенно, замешивая тесто, ледяной водой.

Вы можете выбрать любой понравившийся способ теста для самси и приготовить его с любой начинкой на выбор, либо воспользоваться теми способами замеса теста, которые приведены в рецептах ниже.

Рецепт самсы с мясом

Вам потребуется: 500 г муки, 500 г баранины (говядина / свинина / курица), 150 г курдючного сала, 150 мл воды, 3 луковицы, черный перец, соль.

Как приготовить самсу с мясом. Смешать муку, воду с солью и плотное тесто (если количество ингредиентов получилось мягким, всыпать еще муки) и оставить на час на огне. Половину сала и мясо с луком очень мелко нарезать острым ножом.

Не перегибайте мясные продукты для самсы через мясорубку — это приведет к потере вкусовых качеств мяса, значительно их снизит.

Мясо посолить и поперчить, перемешать. Остальной жир нарезать кубиками, растопить на медленном огне, кожуру выбросить, в таз высыпать жир. Тесто разделить пополам, каждую часть тонко раскатать и растопленным жиром смазать кисточкой, каждую часть скатать в рулет, каждую раскатать в улитке. Оставить «улиток» на 20-30 минут, затем тонко раскатать. Тесто нарезать квадратами или кружками, выложить на каждый по 1 ст. фарша. Сформованные конверты самса или треугольные, саипов в качестве кромки, прошиваем швом (если конверты самса, если треугольники швы вверх) запекаемым пергаментом и выпекаем 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.Готовую самсу перед подачей на стол смазать сливочным маслом и дать постоять, накрыв полотенцем.

Помимо мяса, в нашей стране очень популярны и самса с сыром. Чтобы не повторяться, мы дадим рецепт самсы, отличного от всего этого самса быстрым покупным тестом.

Рецепт быстрой самсы с сыром

Вам понадобится: 200 г сыра Сулугуни, 2 яйца, 1 слой слоеного теста, зубчики чеснока и щепотка тимьяна, соль не йодированная большая, перец черный.

Как приготовить быструю самсу с сыром.Сыр мелко нарезать, взбить 1 яйцо, добавить тимьян, перец, соль и перемешать. Раскатать размороженное тесто в лист размером от 30 до 40 см. Тесто разрезать на прямоугольники, по половине каждого прямоугольника, отступая от краев, положить начинку, накрыть второй половиной и подвести край. Наколоть тесто вилкой на начинку, выложить самосы на пергаментный противень, смазать второе, слегка взбитое небольшим количеством водяного яйца, выпекать мясные пироги в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Самса с сырной начинкой можно разнообразить, добавляя в сыр побольше зелени, ветчины или других продуктов на свое усмотрение.

Сделать самсу своими руками в домашних условиях действительно очень просто, не сложнее любого из пирогов, а попробовать, однозначно стоит.

SAMSA (SOMSA) — Delintia English

Соленый хлеб с начинкой, популярной под разными названиями в Азии и Африке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста (примерно 20):
~ 500 г универсальной муки
200 мл теплой воды
1 яйцо
80 г сливочного масла
½ чайной ложки соли

Для начинки *:
400 г баранины
1 луковица
петрушка
1 чайная ложка крахмала
черный перец
соль
* Вы можете выбрать любую начинку — мясо, сыр, грибы, овощи и т. Д.

Для намазывания:
70 г сливочного масла + 30 мл подсолнечного масла
1 желток
1 столовая ложка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто
Замесите мягкое тесто из муки, воды, топленого масла, яиц и соли. Разделите его на 3 шара. Выложите их в посыпанный мукой противень и накройте полиэтиленовой пленкой, прежде чем отставить на полчаса.

Начинка
Мясо нарезать небольшими кусочками. Приправить солью, черным перцем и крахмалом.Добавьте петрушку. Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к мясу. Я использовала запеченное мясо, но оно может быть и сырым.

Раскатайте первый шарик толщиной 1-2 мм. Намажьте смесь топленым маслом и растительным маслом.

Раскатайте его, как показано ниже.

Повторите то же самое с двумя другими шариками из теста.

Обрежьте рулон, как показано ниже; каждая должна быть толщиной около 1,5 см. Оставьте их в морозильной камере примерно на 15 минут.

Положите конец фило на каждый ломтик, как показано ниже, и раскатайте его скалкой так, чтобы он стал толщиной в несколько миллиметров.

Положите примерно 1 столовую ложку начинки в центр.

Сложите к центру с 3 сторон и склейте края.

Переверните его краями вниз и положите в противень с листом бумаги для выпечки.

Намазать им взбитый желток и столовую ложку топленого масла.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C около 40 минут. Если они покраснели, накройте фольгой. Если мясо запекалось или отваривалось до этого, запекайте его меньше — до готовности.

Тыквенный самсас — Scratchin ‘It

Пельмени из Узбекистана!

Мы всегда думаем, что одна из величайших вещей — это мирное смешение культур. Здесь, в Тусоне, один из крупнейших парадов города проводится в День мертвых, или, вернее, Dia de los Muertos , время, чтобы вспомнить погибших друзей и членов семьи.Сейчас это звучит так, как будто это может быть печальный случай, но на самом деле это не так — это торжественно, да, но это также праздник прожитых жизней.

Еще одна особенность смешения культур — это отличная еда, которую мы едим. Не так давно большинство людей в США не знали, что такое тако или лепешка, и думали, что итальянская еда — это спагетти с фрикадельками. И азиатская еда, конечно же, была отбивной. Трудно поверить, не правда ли? И вот мы сегодня, когда сети фастфуда и известные гастрономические компании деловито разрушают все эти прекрасные кухни.Какая перемена! И, несмотря на фаст-фуд и соусы в банках, в целом смешение культур идет к лучшему.

Мы время от времени думаем об этой миграции кухонь, вовсе не с научной точки зрения, а просто как случайные наблюдатели. Недавно некоторые из наших идей были подтверждены, когда мы прочитали «На дороге лапши» Джен Линь-Лю. Г-жа Линь-Лю путешествовала из Китая в Италию по знаменитому Шелковому пути, ела и исследовала традиционные блюда и рецепты из каждой области, с идеей проследить миграцию и преобразование лапши.Это было отличное чтение; Кроме того, он предоставил ряд рецептов со всего региона, в том числе рецепт самсаса, который является традиционным в Узбекистане. Мы не знаем, как вы, но у нас никогда не было блюд узбекской кухни, по крайней мере, насколько нам известно, так что это был наш шанс попробовать одно из них.

Теперь мы должны признать, что мы немного изменили рецепт, в основном приготовив начинку перед запеканием, только потому, что мы думали, что это обеспечит прожаривание тыквы и лука. Кроме того, напомним, что в оригинальном рецепте на каждом клецке было покрытие для мытья яиц, которое мы пропустили.

Самсас из тыквы

Порций: 16 самс

Автор: Шон

Для теста
  • 2 1/4 стакана 300 г универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ~ 1 стакан холодной воды
Для начинки
  • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для теста
  • С помощью вилки смешайте муку и соль в средней миске.Постепенно добавляйте воду до образования теста. Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Оберните полиэтиленом и дайте постоять не менее 30 минут.

Для начинки
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Положите кусочки тыквы на противень, сбрызните столовой ложкой масла и запекайте примерно 30 минут до мягкости.

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в оставшемся масле до готовности. Добавьте тыкву, тмин, соль и перец и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.Снять с огня и отставить.

Для сборки.
  • Застелите два противня пергаментными или силиконовыми противнями.

  • Раскатайте очень тонкое тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Смажьте жиром, затем сложите пополам, закрывая масло. Смазать жиром и еще раз сложить пополам. И повторить еще раз.

  • Раскатайте из теста грубый квадрат со стороной примерно 16 дюймов. Разрезать на 16 равных квадратов.

  • Равномерно разделите начинку, поместив примерно по 2 столовые ложки в центр каждого квадрата.Сложите каждый угол и сожмите стороны вместе, чтобы получилась пирамида. Переложить на подготовленные противни.

  • Выпекайте 15 минут при 350 ° F, затем увеличьте температуру до 425 ° F и выпекайте на 10–15 минут дольше или до хрустящей корочки и румяной корочки.

Обсуждение ингредиентов:

Да, мы видим, как наши давние читатели улыбаются, потому что они знают, что тесто — это не что иное, как тесто для макарон без яиц. И, да, мы думаем, что вместо этого вы можете использовать тесто для макарон с яйцами; твой выбор.Для тыквы у нас была маленькая сахарная тыква, которую мы нарезали и обжаривали; мы действительно не думаем, что консервированная тыква подойдет. Но любой другой зимний сквош подойдет. Так что вырвите тот желудь, или этот орех, или что у вас, и начинайте жарить. В специях нет ничего экзотического, но вы должны знать, что молотый тмин можно получить по выгодным ценам на этнических рынках. Что касается шортенинга: нам показалось интересным, что этот рецепт изначально предусматривал использование шортенинга или маргарина без каких-либо объяснений того, почему. В конце концов, мы остановились на Криско (у нас в доме никогда не бывает маргарина; фунты и фунты масла — да, маргарин — нет).

Подробное описание процедуры:

Этот рецепт состоит из трех частей: приготовление теста, затем начинка и, наконец, сборка и выпечка. Нет ничего сложного, и мы опишем их в таком порядке, начиная с теста.

Мука и соль. Добавьте воды, и у вас получится тесто для макарон.

Смешайте муку и соль. Это действительно так, чтобы у вас не было соляных бомб в середине куска теста, поэтому возьмите среднюю миску, отмерьте муку и соль и взбейте вилкой.

Сделайте тесто. Используя вилку для перемешивания, добавляйте понемногу холодную воду, пока она не превратится в тесто. Вам понадобится более мягкое тесто, в которое можно легко надавить пальцем, но не жидкое.

За пять минут замешивания должно получиться красивое, гладкое, эластичное тесто; если нет, месите еще несколько минут.

Замесить. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до получения однородной массы около 5 минут. Если тесто липкое, вы можете добавить немного муки, а если тесто жесткое, вы можете добавить воду во время замешивания.

Остаточное тесто. Оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять не менее 30 минут. Дольше это нормально; мы часто даем тесту отдохнуть на несколько часов. Этот период отдыха позволяет глютену расслабиться, чтобы потом было легче свернуть его.

Теперь, когда тесто убрано, приступим к приготовлению начинки.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Это самая утомительная часть: очистить и нарезать тыкву.

Нарезать тыкву. Зачистите, очистите и нарежьте кубиками любую тыкву, которую вы используете.У кубиков должна быть сторона примерно на дюйм, чтобы они пропеклись равномерно.

Перед запеканием мы сбрызнули тыкву оливковым маслом, посыпали солью и перцем. Печенье на грани!

Сбрызнуть и поджарить. Переложите кубики тыквы на противень, сбрызните примерно столовой ложкой оливкового масла и, при желании, небольшим количеством соли и перца, затем поставьте в духовку примерно на 30 минут или пока тыква не станет мягкой и не подрумянится. края. Такая обжарка поможет кубикам немного подсохнуть и сохранить форму в готовой начинке.

Там тыква будет сохранять свою форму кубиков, и она будет полностью приготовлена.

Приготовьте лук. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Добавьте тыкву и специи к приготовленному луку, перемешайте, чтобы нагреть, распределите специи, и у вас получится начинка самса.

Добавьте тыкву и специи. Добавьте обжаренную тыкву, тмин, соль и перец и готовьте, пока все не прогреется, около 5 минут.При необходимости добавьте еще масла, чтобы тмин не прилипал. Снять с огня и отставить.

Теперь осталось только сборка и выпечка. Пока неплохо, правда?

Сковороды. Застелите два противня пергаментными или силиконовыми противнями. В духовке все еще должна быть температура 350 ° F.

Мы думаем, что достаточно легкого слоя кулинарного жира, чтобы сделать отдельные слои в тесте.

Раскатать тесто. Раскатайте тесто, пока оно не станет очень жидким. В итоге мы получили прямоугольник размером 36 × 10 дюймов; он был несколько полупрозрачным.

Смажьте и сложите. Это интересная часть рецепта, в которой мы будем делать слои теста, чем-то напоминающие слоеное тесто (хотя и не так много слоев). Итак, нанесите тонкий слой масла на тесто и сложите его пополам, стараясь приложить масло как можно лучше.

Когда вы сложите тесто, растяните его, чтобы покрыть и накрыть все масло. Затем повторите и повторите.

Смажьте и сложите. Не перекатывая, распределите слой шортенинга поверх сложенного теста и снова сложите тесто пополам, чтобы покрыть шортенинг.

Смажьте и сложите. Вы уже освоились, но это последний раз.

Наконец, раскатайте слоистое тесто, чтобы сформировать большой квадрат со стороной примерно 16 дюймов.

Раскатать тесто. Раскатайте это слоеное тесто в квадрат со стороной примерно 16 дюймов. Он должен быть толщиной около 1/8 дюйма.

Нарезать тесто. Разрежьте тесто на 16 равных квадратов поварским ножом. Мы просто разрезаем пополам, разрезаем каждую из этих частей пополам и так далее, пока у нас не получится 16 маленьких квадратов.

Вырежьте 16 квадратов, поместите немного заливки в центр каждого из них, затем будем складывать.

Залив. Поместите примерно 2 столовые ложки начинки в центр каждого квадрата, стараясь израсходовать всю начинку, добавляя немного больше здесь и еще немного там.

Сложите углы над начинкой и защипните вместе, образуя вершину пирамиды, затем защипните стороны.

Складывается. Что мы хотим сделать, так это сделать маленькие пирамиды, поэтому углы квадрата нужно натянуть на начинку и сжать вместе, чтобы сформировать вершину.Сожмите края, чтобы образовать швы по сторонам пирамид. Не стесняйтесь очень сильно защипывать все швы, чтобы они не раскрылись во время выпечки. Если они откроются (некоторые из наших открыли), они все равно будут иметь такой же вкус.

Не каждая пирамида была идеальной, но некоторые выглядели довольно неплохо.

Выпечка. Переложите пирамидки на подготовленные противни, поставьте в духовку и запекайте 15 минут. Поверните противни сверху вниз и спереди назад, затем увеличьте температуру до 425 ° F и выпекайте еще 10–15 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Нам нужно работать над нашими навыками щипания; некоторые из наших самс лопаются во время выпечки.

Подавать немедленно.

Ура Узбекистану! Эти клецки великолепны. Конечно, мы не хотим, чтобы все знали, иначе мы получим цепочку посредственных в лучшем случае узбекских королей по всей стране, так что давайте держим эти самсы в секрете. Только между нами. А если вы сделаете их для друзей (они хорошо подойдут для обеда), просто скажите, что это старый семейный рецепт от кузена где-то в Восточной Европе.О, какого черта, если они вам нравятся, расскажите миру, насколько вкусны эти самсы, и побудите всех попробовать их. В конце концов, каждый может принять что-то новое и необычное. Четыре звезды (просто потому, что их сложно сбросить).

Самса с тыквой — рецепты узбекского теста, начинки с мясом, картофелем, луком

Самса с тыквой — одно из достойных изобретений узбекской кухни, получившее признание и почитание в других странах. Сочная овощная мякоть гармонично сочетается с румяным тестом, что позволяет при дегустации насладиться отменными характеристиками выпечки.

Как приготовить самсу с тыквой?

Нельзя сказать, что самса с тыквой в духовке готовится быстро и не хлопотно. Однако результат полностью компенсирует все затраченные труд и время. Главное — постичь основные моменты создания лакомства.

  1. Одним из основных ингредиентов, определяющих вкус выпечки, является тесто. В аутентичном варианте он пышется и готовится самостоятельно. Есть варианты готовой основы или дрожжевого теста, но результат будет другой, но не менее вкусный.
  2. Начинка в данном случае готовится из тыквы. Часто начинку дополняют бараниной, курицей, другим мясом, а также луком и восточными специями: зири, кориандром, перцем.
  3. В оригинале самса с тыквой запекается в тандыре, однако в духовке результат будет очень достойным.

Тыквенная начинка для самсы

Правильно приготовленная начинка для самсы — залог успеха при создании такого узбекского теста. В этом случае используйте очищенную от семян и кожуру тыкву.Мякоть нарезаем кубиками, отбросив поплавок. Измельченный овощ преждевременно выделит много сока, что отразится на вкусовых качествах готовой продукции.

Состав:

  • тыква — 650 г;
  • луковица — 3 штуки;
  • масло сливочное — 70 г;
  • соль, перец красный, зира — по вкусу.

Подготовка

  1. Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками.
  2. Так же режут лук.
  3. Смешать тыкву и лук, нарезать ломтиками, добавить масло.
  4. Приправить начинку по вкусу, посолить, поперчить и добавить зиру.

Как приготовить клецки для самсы?

Тесто для самсы, узбекский рецепт которого будет описан ниже, получается пышным, хрустящим снаружи, нежным и мягким внутри. Процесс подготовки не такой хлопотный, как может показаться поначалу. Выполнив технологию один раз, вам захочется снова и снова повторять создание вкусной закуски.

Состав:

  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 0,5 ч.

Подготовка

  1. В теплой воде растворяется соль.
  2. Добавьте венчик для яиц и 100 г мягкого масла.
  3. Порциями всыпать муку, каждый раз замешивая массу.
  4. Замесить неклейкое тесто, комок разделить на 5 долек, накрыть тканью, настаивать полчаса.
  5. Каждую порцию тонко раскатать, смазать топленым маслом, уложить слоями друг на друга с интервалом 10-15 минут.
  6. Сложите получившийся слой рулетов, защитите края и поставьте на час на холод.
  7. Разрезать рулет на порции, каждую раскатать и выложить получившиеся лепешки для украшения самсы.

Самса с тыквой по-узбекски

Ознакомившись с основными этапами создания узбекского лакомства, несложно выполнить рецепт приготовления самсы с тыквой.Красивый внешний вид изделия получается, если перед запеканием поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать смесью белого и черного кунжута. В начинку по желанию добавляем зелень.

Состав:

  • тесто для самсы — 1 порция;
  • Тыквенная начинка — 1 порция;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло кунжутное белое и черное.

Подготовка

  1. Приготовьте тесто для самсы.
  2. Приготовить начинку из тыквы.
  3. Тесто разрезать на порции, раскатать.
  4. По центру лепешек выложить начинку и залатать края, придав изделиям форму треугольника.
  5. На смазанный маслом противень выложить заготовки, смазать их яйцом и посыпать кунжутом.
  6. Через 20 минут запекания самсы узбекский с тыквой будет готов.

Самса из готового слоеного теста

Самса из слоеного теста в духовке — достойная альтернатива традиционной выпечке, на приготовление которой уходит гораздо меньше времени и сил.В этом случае как никогда важно слить сок выделений из начинки, чтобы тесто не размокло. С этой же целью можно присыпать внутреннюю поверхность заготовок панировочными сухарями.

Состав:

  • тесто слоеное — 1 кг;
  • Тыквенная начинка — 1 порция;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло, панировочные сухари, мука кунжут белый и черный.

Подготовка

  1. Размороженное тесто немного раскатать, присыпать мукой, нарезать квадратиками.
  2. Посыпать центр заготовки панировочными сухарями, положить немного начинки, сложить пополам, чтобы получился треугольник.
  3. Кромки для надежности прижимаются кончиком заглушки.
  4. Декорированная самса с тыквой из слоеного теста намазана яйцом, посыпана кунжутом, запекается при 200 градусах 25 минут.

Самса с мясом и тыквой

Не менее вкусной, сытной и ароматной является самса с тыквой и мясом по-узбекски.В оригинальном рецепте используется баранина, но при ее отсутствии можно брать свинину, говядину или смесь двух видов. Насладитесь классическим вкусом лакомства, если нарезать мясо, как тыкву с луком, небольшими ломтиками.

Состав:

  • тесто для самсы — 1 порция;
  • баранина — 0,5 кг;
  • тыква — 300 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло, зир, соль, перец, кунжут.

Подготовка

  1. Приготовьте тесто для самсы.
  2. Мясо, тыкву и лук мелко нарезать, перемешать, приправить.
  3. Тесто разрезать на порции, раскатать, наполнить каждой начинкой, украсить треугольниками.
  4. Выложите заготовки на промасленный лист швом вниз, промажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте 25 минут при 200 градусах.

Самса из дрожжевого теста

Следующий рецепт самсы с тыквой в духовке отличается от остальных использованием для приготовления изысканного слоеного теста на дрожжевой основе.Это позволит вам получить более пышные и по-своему вкусные продукты с плохо войлочными слоями муки и удивительно мягкой и нежной структурой.

Состав:

  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 4-5 стаканов;
  • масло сливочное — 100 г;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • дрожжи — 30 г;
  • сахар — 2 ч.
  • соль — 1 чайная ложка;
  • начинка для тыквенной самсы;
  • кунжут.

Подготовка

  1. Растворить в теплом молоке дрожжи, сахар и соль, добавить яйцо, растительное масло, муку, замесить тесто, оставить на полтора часа под полотенцем.
  2. Раскатать комок, намазать топленым маслом и сложить конверт.
  3. Повторить предыдущий этап 3-4 раза.
  4. Из раскатанных порций и начинки формируется самса с тыквой и луком.
  5. Смазать изделия яйцом, посыпать кунжутом и запекать 20 минут при 185 градусах.

Самса с тыквой и картофелем

Приготовление самсы с тыквой по этому рецепту можно производить на классическом узбекском тесте, слоеной или дрожжевой основе. Мякоть тыквы при начинке дополнена очищенным и нарезанным сырым картофелем, что разнообразит конечный вкус блюда и в полной мере насладится новинкой.

Состав:

  • тесто для самсы — 1 порция;
  • тыква и картофель — по 350 г;
  • луковица — 3 штуки;
  • сахар — щепотка;
  • масло — 40 г;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец, приправы, зелень.

Подготовка

  1. Измельчите маленькие кубики тыквы и картофельной мякоти.
  2. Добавьте лук, сахар, соль, специи и зелень.
  3. Массу перемешать, добавив масла.
  4. Заполнить преформы тестом, набитым из теста, сформировать изделия.
  5. Самса с картофелем и тыквой запекается 20 минут при 200 градусах.

Самса с тыквой на йогурте

Если еще не готово слоеное тесто, и вы не хотите заморачиваться с поэтапным приготовлением классической основы и многократной раскаткой слоев, следующий рецепт будет особенно на место.Узбекская самса из тыквы на кефире отличается от оригинала, но является вполне достойной заменой.

Состав:

  • мука — 5-6 стаканов;
  • кефир — 1 стакан;
  • масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • минеральная вода — 100 мл;
  • соль, перец, кунжут, яйцо;
  • Тыквенная начинка — 1 порция.

Подготовка

  1. Смешать кефир с водой и маслом.
  2. Добавить соль, муку с разрыхлителем и замесить пластичное тесто.
  3. Через 20 минут разделите комок на порции, каждую раскатайте и залейте начинкой.
  4. Смажьте заготовки яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте 30 минут при 180 градусах.

Самса с тыквой и курдюком

Самой аутентичной считается самса с тыквой, рецепт домашнего приготовления с добавлением жира в начинку. Этот компонент придаст продуктам дополнительную сочность, насыщенность и сделает вкус просто незабываемым.Важно, чтобы продукт был свежим и качественным.

Состав:

  • тесто для самсы — 1 порция;
  • тыква — 450 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • Курдюк — 100 г;
  • перец черный и зира — 2/3 ч.
  • соль, желток.

Подготовка

  1. Тыкву, лук и курдюк мелко нарезать, приправить массу по вкусу.
  2. Приготовить классическое тесто для самсы или готовую слоенку разморозить, разделить на порции, каждую раскатать.
  3. Набить заготовки начинкой, заделать края, смазать желтком, отправить запекаться при 200 градусах.
  4. Через 20 минут вкуснейшая самса с тыквой будет готова.

Самса с тыквой и курицей

Если вы хотите чего-то более сытного и питательного, но без тяжелого пищеварения, вы можете добавить в начинку курицу. Самса с курицей и тыквой удивит отменным вкусом, а занятые хозяйки оценят простоту технологии.Особенно быстро у вас получится испечь лакомство, если вы возьмете готовое тесто и фарш

.

Состав:

  • тесто для самсы — 1 порция;
  • фарш куриный — 300 г;
  • тыква — 300 г;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • соль, перец, кориандр молотый, зира;
  • желток и кунжут.

Подготовка

  1. Нарежьте мякоть тыквы, лук и смешайте с фаршем, приправив по вкусу.
  2. Раскатать порционную часть теста, залить начинкой, заделать края.
  3. Смазать изделия желтком, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *