Семенники бараньи: Бараньи яйца — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Бараньи яйца — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

230

Углеводы, г: 

0.1

Бараньи яйца – это семенники баранов, относятся к категории субпродуктов, но при этом считаются деликатесом. В отличие от почек, имеющих стойкий специфический запах, бараньи яйца практически не пахнут, поэтому не нуждаются в долгом предварительном вымачивании.

Свежие бараньи яйца розовые, с прожилками фиолетового цвета и достаточно упругие, поэтому при покупке нужно выбирать именно такие, ни в коем случае не соглашаться на продукт, имеющий серый цвет.

Нужно учитывать, что при варке яйца очень сильно сжимаются, поэтому при покупке рассчитывать на порцию два яйца.

Калорийность бараньих яиц

Калорийность бараньих яиц составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бараньих яиц

Химический состав яиц достоин внимания, в нём представлены: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод,хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор и натрий.

Бараньи яйца содержит белок, легко усваиваемый человеческим организмом, это полезный и питательный продукт.

Бараньи яйца в кулинарии

Бараньи яйца покрыты очень плотной оболочкой, которую нужно снять, если не получается сразу, «чулком», то сделать продольный неглубокий надрез острым ножом и вывернуть наизнанку. Обязательно промыть бараньи яйца, нарезать их дольками и затем отварить в солёной воде 7-10 минут. Промыв кипятком, можно нарезать так, как нужно по рецепту и готовить бараньи яйца дальше.

Бараньи яйца традиционно готовят на Кавказе и в Азии, рецептов приготовления довольно много (калоризатор). Из самых простых рецептов – обжарить бараньи яйца с репчатым луком, цветной капустой, болгарским перцем и чесноком. Хороши бараньи яйца с кускусом.

Особенности приготовления семенников (бычьих, свиных, бараньих)


Жареные семенники считаются деликатесом во многих странах мира. В Европе их часто подают с соусом, а в Грузии смешивают с поджаренным луком и специями (к примеру, в блюде квереби-кахетури используются семенники быка, а в деревенском кушанье кучмачи – яички барана).


Интересно, что в Европе тестикулы быка зовутся «белыми почками». «Белые почки» быка готовят в Италии, Испании, Бельгии и США («устрицы из Роки- Маунтина»). Их подают к столу в соусе, или с жареным картофелем, или просто вместе с прочими внутренностями животного, в горячем или холодном виде. 


В Америке в кулинарии используются тестикулы быка или овцы. Их панируют, жарят во фритюре, солят, перчат и иногда после этого перемалывают. Приготовленные таким образом семенники при употреблении в пищу обязательно окунают в острый соус.


 


В Северной Америке и Западной Канаде тестикулы быка называются «устрицами прерий». Здесь чаще всего используются тестикулы молодых кастрированных быков, которые подаются к столу с небольшим количеством коричневого соуса.


В Испании, Аргентине, Мексике, Центральной и Южной Америке семенники быка называются «криадиллас». Тем не менее, в этих странах для «устриц из Роки-Маунтина» часто используются также бараньи семенники.  


В России то, что в Центральной Америке зовётся «икрой ковбоя» и «чистыми орешками», величают просто бычьими яичками или яйцами. Готовят и любят бычьи яйца немногие россияне, вероятно, потому, что само сознание, что им предстоит съесть половые органы животного, у них нередко вызывает отвращение. Хотя, с другой стороны, если животное забили, то его уж надо употреблять в пищу целиком. В конце концов, по отношению к популяции быков и овец это куда гуманнее, чем каждый раз вырезать самое традиционное и вкусное, а остальное выбрасывать!


Те же, кому не претит готовить блюда из бычьих и овечьих семенничков, знают, что по вкусу они ничуть не уступают вымени и прочими субпррдуктам. Что же важно учитывать при обращении со столь нежным продуктом, как семенники?


Во-первых, перед жаркой их нужно тщательно промыть под струёй холодной воды. Во-вторых, сделать глубокий надрез кутикулы (толстой кожицы) вдоль каждого семенника и кутикулу снять. В-третьих, вновь промыть семенники холодной водой, после чего нарезать их продольными полосками (из каждого семенника выйдет 4-6 штук).


Теперь полоски из семенников надо положить в раскалённую сковороду со сливочным маслом. Семенники жарить 5 минут, а затем их посолить, поперчить и соединить с жареными луком и морковью. (Можно сюда же добавить жареные или отварные грибы.) Всё вместе прокалить в течение 10 минут, потом залить сметаной с измельчённой зеленью и выдержать на плите до закипания сметаны.


Можно готовить семенники и по-другому. Для этого их после промывания в воде надо снова надрезать: в каждом семеннике сделать два надреза до мякоти. Затем вскипятить в кастрюле воду с солью, чесноком и лавровым листом, куда положить семенники. (Семенники должны кипеть не менее 10 минут, при этом важно снимать с поверхности жидкости образующуюся пену.) 


Отварные семенники облить холодной водой, разрезать пополам по сделанным раньше надрезам и снова промыть. Кутикулу аккуратно удалить руками и выбросить, а сами семенники нарезать ломтиками и выложить на сковороду с горячим маслом. Жарить семенники 15-20 минут вместе с чесноком, солью, перцем и горчицей. Затем их рекомендуется подать к столу, гарнировав зелёным луком, листовым салатом и жареным картофелем.

Бараньи «яйца»

«Диаметр яйца африканского страуса может достигать 15-18 см»
(из газет)

Блюда из гениталий есть во многих кухнях мира. Говорят, что некая часть мужского населения предпочитает их в надежде увеличить свою потенцию и фертильность. Например, в Боливии обязательными ингредиентами популярного супа являются бычий пенис и тестикулы (семенники). А в Пекине даже работает ресторан, который специализируется на приготовлении гениталий различных животных. Поскольку одним из основных продуктов в мусульманской пище считается баранина, существует довольно много блюд из яичек этого животного. Кроме того, бараньи семенники многие почитают, как отличный афродизиак — вещество, стимулирующее половое влечение и половую активность. Как и другие внутренние органы, яички можно приготовить множеством способов. Например, жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле; нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами. Подобно сердцу, почкам и некоторым другим внутренним органам, гениталии часто бывают жестковаты. Наверно, именно поэтому в знаменитой «Камасутре» бараньи яички рекомендуется отваривать в молоке с сахаром. Ниже приводится рецепт приготовления жаренных бараньих яичек, который дает в своей книге «Оригинальные рецепты из баранины» (Эксмо, Олимп, 2008) повар с 20-летним стажем Оксана Путан.

На две порции потребуется: семенники барана, два куриных яйца, две средних луковицы, 1/3 чайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла. Возьмите яички барана и, осторожно, чтобы не повредить само яичко, сделайте разрез на шкурке. Подрезая ниточки – семенные каналы, аккуратно освободите яички от шкурки. Промойте, разрежьте каждое яичко на 2-3 части, посолите половиной соли положенной по рецепту. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с двумя ложками растительного масла. Готовый лук выложите из сковороды. Отдельно взбейте куриные яйца с солью. В сковороду налейте ещё одну ложку растительного масла и обжарьте семенники до готовности с одной стороны на медленном огне. Переверните. Сверху на яички выложите жареный лук и залейте взбитыми яйцами. Готовьте омлет под крышкой в течение 5 минут.

В Стамбуле блюдо турецкой кухни из бараньих семенников, которое по-турецки называется «коч йумуртасы» (Koç Yumurtaşı), всего за 15 лир можно отведать, например, в ресторане Musa Ustam Ocakbaşı, что рядом с площадью Таксим. Хотя «научная» трансляция требует использования слова testicles (яички), это блюдо из гениталий в меню значится, как Eggs of the Ram (прямой перевод с турецкого). Видимо, чтобы народ не сомневался, что речь идет именно о «яйцах».

Musa Ustam Ocakbaşı

  • Küçük Parmakkapı Sok. No:8
  • Taksim, Beyoğlu
  • тел. (212) 293 36 58
  • www.musaustam.com

Карта. Местоположение Musa Ustam Ocakbaşı

Tagged as:
бараньи яички,
еда,
Стамбул,
турецкая кухня,
Турция

Page not found — Новороссийск

Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.

  • Главная
    • НОВОСТИ
    • АКЦИИ
  • Специалисты клуба
  • А Вы член клуба?
    • Скидки для членов клуба
  • Хендлинг+Фитнес
    • Беговая дорожка
  • Корма Товары Услуги
    • Корма Сухие
      • Бош
      • Карми
      • Мера Дог
      • Бон Плат
      • Форза
      • ПроПлан
      • Платинум
      • Сухое молоко для щенков
    • Мясо Ягнятины
      • Рубец
      • Лёгкое
      • Сердце
      • Печень
      • Почки
      • Калтык
      • Обрезь
      • Трахея с пищеводом
      • Диафрагма
      • Семенники
    • Хендлинг
    • Для заводчиков
    • Груминг
    • Дрессировка
    • Зоогостиница
    • Ветеринарный кабинет
  • Наши Филиалы
  • Кобели для вязок
    • Английский кокер
    • Бассенджи
    • Бигль
    • Бульдог
    • Бассет хаунд
    • Вельш корги пемброк
    • Джек рассел
    • Далматин
    • Йоркширский терьер
    • Лабрадор
    • Немецкая Овчарка
    • Ка Де Бо
    • Кане Корсо
    • Мальтезе
    • Мопс
    • Московская сторожевая
    • Пудель
    • Стаф Буль
    • Среднеазиатская овчарка (Алабай, САО)
    • Родезийский Риджбек
    • Французский Бульдог
    • Чихуахуа (все разновидности)
    • Шарпей
    • Шпицы (все разновидности)
  • На продажу
    • Шар пей
      • Полезная информация
      • Стандарт породы Шар Пей
      • История породы Шар Пей
      • Характеристика породы
    • Восточноевропейская Овчарка
    • Джек рассел терьер
      • История породы
    • Американская Акита
    • Американский Стаффордширский Терьер
    • Английский Спрингер Спаниель
    • Английский Кокер Спаниель
    • Бигль
    • Золотистый Ретривер
    • Кавалер Кинг Чарльз Спаниель
    • Колли
    • Кане корсо
    • Кёрн терьер
    • Лабрадор Ретривер
    • Леонбергер
    • Мальтезе
    • Подгалянская овчарка
    • Пудель
    • Русский той
    • Самоедская собака — Самоед
    • Среднеазиатская овчарка (Алабай)
    • Цвергпинчер — Немецкий Пинчер
    • Цвергшнауцер
    • Чихуахуа
      • Всё о чихуахуа
    • Шпиц
    • Французский бульдог
    • Японский шпиц
    • Архив объявлений
  • НАШИ ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
    • Требования к участникам
    • Правила поведения участников
    • Ветеринарные требования
    • 19-20. 06.21 САС + САС ЧРКФ + 2*САС Групп + Блок МОНО
      • Онлайн регистрация
      • Оплата
      • РАСПИСАНИЕ 19.06.21
      • РАСПИСАНИЕ 20.06.21
      • Судьи
      • Место проведения
      • Горы вокруг Новороссийска
    • Фото+отчет
    • Поездки с собаками на выставки
  • Кинологические курсы
  • Семинары и Мастер Классы
    • Мастер класс Яны Гавриловой
    • Мастер класс Елены Высоцковой
    • Мастер классы которые у нас были
      • Мастер класс Виталия Бельского
      • Мастер класс Рале Цекич
      • Мастер класс Златины Давидовски
      • Мастер класс Николины Давидовски
      • Мастер класс Яны Гавриловой
  • Тренировочный лагерь
  • Клуб любителей кошек
    • Коты на вязку
    • Американский Кёрл
  • Секция Охотничьего Собаководства
    • План работы на 2019 год
    • План работы на 2018 год
    • Жизнь Секции
  • Чемпионы Клуба
    • Бульдог
    • Бультерьер
    • Восточноевропейская овчарка
    • Далматин
    • Немецкий Боксёр
    • Золотистый ретривер
    • Мальтезе
    • Московская сторожевая
    • Пудель
    • Такса
    • Французский бульдог
    • Цвергшнауцер
    • Шар пей
    • Японский Хин
  • Невостребованные документы
    • Родословные
    • Рабочие сертификаты
    • Чемпионские сертификаты
    • Прочие документы
  • Чипы для животных
  • Жизнь в фото
    • Выставка собак 2019 год
    • Выставка собак 2018 год
    • Выставка собак 2017 год и семинар
    • Выставка собак 2016 год
    • Выставка 18-19/10/14
      • Выставка собак 14-15. 06.2014
      • сас
      • папион
      • сес
      • йорк
      • бульдог
      • Выставка собак 2015 год
      • Выставка собак 2013 год
    • Выставка собак 21-22.06.13
      • Выставка собак 21.12.13
    • Выставка собак 2012 год
    • Выставка собак 2009 год
  • Судьи которые у нас были
    • Россия
    • Белоруссия
    • Украина
    • Другие страны
  • Библиотека
    • Собака *Для Себя*
    • Собака *Для Себя* 2 ч
    • «Где взять породистого щенка даром»
    • Как выбрать щенка
    • Как правильно выбрать щенка?
    • О Заводчике, Заводчик с большой буквы
    • Типы заводчиков, Или как не попасть в просак новичку.
    • Собачник — одно, шавочник — другое
    • МОЖНО ЛИ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ НА СОБАКАХ?
    • ТАК ВЫ ХОТИТЕ ЩЕНОЧКОВ?, Для чего?
    • Что обозначают в родословной цифры, номера и буквы.
    • Зачем нужна родословная?
    • Откуда берутся собаки-убийцы. ..
    • Основные кинологические термины
    • Все могло бы быть по-другому…
    • Ведь я тебя любил!!!!! Как же ты мог?
    • Боязнь выстрелов; Что делать?
    • Репродукция
  • Вопрос — ответ
  • Потеряли? Нашли? Отдаёте? или возьмете в дар? Тогда вам сюда!
  • Авторские права

Blog

  • 11/12/2010 — Добро пожаловать на сайт Любителей Собак и Кошек

Семенники бараньи деликатесные для собак, 50г

Пользовательское Соглашение

Настоящее Пользовательское Соглашение
(Далее Соглашение) регулирует отношения между владельцем simbamag.ru (далее СИМБА
или Администрация) с одной стороны и пользователем сайта с другой.
Сайт СИМБА не является средством массовой информации.

Используя сайт, Вы соглашаетесь с условиями данного соглашения.
Если Вы не согласны с условиями данного соглашения, не используйте
сайт СИМБА!

Предмет соглашения

Администрация
предоставляет пользователю право на размещение на сайте следующей информации:

Предмет соглашения

Администрация
предоставляет пользователю право на размещение на сайте следующей информации:

— Текстовой информации
— Ссылок на материалы, размещенные на других сайтах

Права и обязанности сторон

Пользователь имеет
право:

— осуществлять поиск информации на сайте
— получать информацию на сайте
— комментировать контент, выложенный на сайте
— использовать информацию сайта в личных некоммерческих целях

Администрация имеет право:
— по своему усмотрению и необходимости создавать, изменять,
отменять правила
— ограничивать доступ к любой информации на сайте
— создавать, изменять, удалять информацию

Пользователь обязуется:
— обеспечить достоверность предоставляемой информации
— не распространять информацию, которая направлена на пропаганду
войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а
также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или
административная ответственность
— не нарушать работоспособность сайта
— не совершать действия, направленные на введение других
Пользователей в заблуждение
— не размещать материалы рекламного, эротического,
порнографического или оскорбительного характера, а также иную информацию,
размещение которой запрещено или противоречит нормам действующего
законодательства РФ
— не использовать скрипты (программы) для автоматизированного
сбора информации и/или взаимодействия с Сайтом и его Сервисами

Администрация обязуется:
— поддерживать работоспособность сайта за исключением случаев,
когда это невозможно по независящим от Администрации причинам.

Ответственность сторон

— администрация не несет никакой
ответственности за услуги, предоставляемые третьими лицами
— в случае возникновения форс-мажорной ситуации (боевые действия,
чрезвычайное положение, стихийное бедствие и т. д.) Администрация не
гарантирует сохранность информации, размещённой Пользователем, а также
бесперебойную работу информационного ресурса

Условия действия Соглашения

Данное Соглашение вступает в силу при
любом использовании данного сайта.
Соглашение перестает действовать при появлении его новой версии.
Администрация оставляет за собой право в одностороннем порядке
изменять данное соглашение по своему усмотрению.
Администрация не оповещает пользователей об изменении в
Соглашении.

 

x

«Закрытый пирог с бараньими яйцами — самый шик» – Weekend – Коммерсантъ

Как все-таки правильно называть этот продукт?

У нас, как и в других странах, эта часть туши называется «яички», также часто встречается название «семенники». У нас раньше такой традиции не было, они пришла к нам с Кавказа. А вот в Европе — это совсем древнее блюдо. У них вообще нет отходов от разделки туш, все идет в пищу. Зобные железы, яички — все там едят.

Это сезонный продукт?

Нет, бараньи семенники доступны круглый год, сезон значения не имеет. А вот возраст барана, конечно, важен. Хорошо бы он был не старше трех лет. Считается, что это из-за запаха. По-моему, этот продукт вообще особо не пахнет. То есть запах баранины присутствует, как и у других частей туши, но какого-то особого запаха, если мы говорим о молодом баране, нет. Но кто-то считает иначе.

Вы работаете с русской бараниной?

Мне доставляют баранину из Дагестана. Но на рынке можно запросто купить эти части, и рекомендую сразу попросить, чтобы сняли с них кожицу.

На что еще обратить внимание при выборе?

Смотрите, чтобы цвет был розоватый, свежий, а если заметите какой-то серый или зеленоватый оттенок, не берите ни в коем случае — этот товар уже старый, испорченный. Запах должен быть естественный, свежий. Потом дома их нужно промыть и замочить в холодной воде или прокипятить — все делается для того, чтобы максимально очистить продукт.

Бараньи семенники как-то отличаются от других по вкусу? От бычьих, например?

На Кавказе едят и телячьи, и бараньи семенники, они совсем немного отличаются — по консистенции бараньи нежнее. Кстати, если говорить о консистенции, их сравнивают с морским гребешком. Готовые семенники похожи и внешне, по цвету.

Как их готовить лучше всего?

Самый распространенный способ — обжаривание. С ними очень много рецептов. В первую очередь их хорошо сочетать с другими внутренностями — сердцем, легкими, желудком. Можно пироги делать с такой начинкой. Закрытый пирог — вообще самый шик. Тесто выберете любое. Для начинки — бараньи яйца, почки, сердце, легкие — все, что есть, но только не кишки. Нарезаем и обжариваем все с луком, чесноком — да с любыми овощами и специями по желанию. Заворачиваем в тесто и выпекаем. Очень красиво еще, когда у вас на блюде — хороший кусок баранины, а рядом — кусочек печени, яичко, кусочек сердца. Я считаю, можно дать волю фантазии — все в руках того, кто готовит.

Что насчет специй? Какие стоит использовать?

Вот есть такой традиционный рецепт со специями. Очищенные и хорошо промытые семенники вымачивают в кефире, в холодном месте, в течение 5-6 часов — так они становятся еще мягче и нежнее. Потом их обжаривают со специями. Лучше всего обжаривать на смеси сливочного и оливкового масла, из специй взять чеснок, тимьян, шалфей, можно добавить копченую паприку. Все специи добавляем без особого фанатизма, главное тут — посолить и поперчить в меру.

Также семенники можно заранее замариновать в растительном масле с солью и перцем. Нарезать можно дольками, а можно кружочками. При втором варианте подчеркивается схожесть с гребешком. Очень быстро жарим на раскаленной сковороде с двух сторон, всего пять минут. Если замариновали в приличном объеме масла, то на сковородку лить уже не нужно. Во время приготовления можно добавить вино. Тут снова обращаем внимание на схожесть с гребешком и добавляем белое вино.

С чем подавать?

Гарнир может быть самый простой вроде жареной картошки или риса или салатный микс с огурцами и помидорами. Овощи хороши разные. Недавно я готовил что-то вроде горячего салата. Я выбрал несколько видов овощей — мини-кукурузу, кенийскую фасоль, морковку, сельдей, белый лук, болгарский перец и фенхель. Овощи, за исключением перца, быстро обжаривал на сковороде, а перец запекал в духовке. Для соуса запекал томаты, очищал от шкурки и делал микс с чесноком и зеленью. Семенники просто обжаривал на масле. Кстати, можно обжарить семенники сразу с чесноком и травами, и соус тогда уже не нужен — скорее помешает, перебьет вкус. На блюдо жареные семенники выкладываются с любым миксом салатных листьев, обжаренными овощами, перцами и соусом.

Беседовала Анна Карманова

Семенники (субпродукт) — Вики

Козлиные семенники на рынке в Испании.

Семенники (тестикулы, яички, яйца) домашних животных — мужские половые железы телят, ягнят, петухов, индюков и других животных, используемые в кулинарии. Входят в повседневную и праздничную кухню многих народов.

Характеристика

Семенники являются побочным продуктом кастрации молодых животных, выращиваемых на мясо. Поэтому блюда из семенников традиционно готовили в сезон массовой кастрации животных в хозяйствах — поздней весной[1]. В любое время года в продаже имеются замороженные семенники животных.

Семенники являются источником легкоусвояемого белка, содержат витамины и важные микроэлементы. Они обладают нежной структурой и приятным вкусом, слегка напоминающим вкус грибов или почек, но не имеют специфического запаха[2].

Семенники животных, употребляемые в пищу, издавна считали афродизиаком. Тестостерон при нагревании разрушается, поэтому эти блюда не могут повысить уровень гормона в организме едока[3]. Но в старинных рецептах для увеличения мужской силы семенники предписывали употреблять сырыми. Как источник тестостерона их употребляли даже в качестве допинга на Олимпийских играх в Древней Греции[4].

Пищевая ценность семенников
(бычьих[2], бараньих[5])

Названия

Семенники известны в кулинарии под множеством эвфемизмов, которые призваны избавить едока от излишне прямых ассоциаций. В Англии бараньи и петушиные семенники издавна называют «камешки» (англ. stones), жареные бараньи тестикулы — «жарёнки» (англ. fries). В Америке используют эвфемизм «устрицы»: «степными устрицами» или «устрицами прерий» называют жареные бычьи и бизоньи семенники, бараньи семенники носят название «устрицы Скалистых гор»[1]. В ближневосточной кухне встречается название «наружные почки»[6], а во Франции — «белые почки» (фр. rognons blancs)[7].

Приготовление

Семенники используют в кулинарии различными способами. Их тушат, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и в фарше для колбас, жарят в панировке и кляре, припускают, запекают на гриле, кладут в супы, подают в качестве горячей закуски. Перед приготовлением семенники обычно ошпаривают, опускают в холодную воду и затем снимают кожу. Освобожденные от кожи семенники нарезают на ломтики вдоль или поперёк и готовят выбранным способом[8].

В английских кулинарных книгах XVII—XIX веков есть рецепты бараньих семенников в пряном сливочном соусе и фрикасе из них, «камушки» входят в состав многих составных блюд из потрохов. Жареные бычьи и бараньи семенники со сладким мясом, петушиными гребнями, костным мозгом и беконом подавали к праздничному столу на большом блюде с артишоками, фисташками и дольками цитрусовых[1].

В Испании популярны criadillas — бычьи семенники, нарезанные ломтиками и жареные с чесноком и петрушкой[1]. На Ближнем Востоке, в Азии семенники используются для приготовления повседневных блюд. В Исландии бараньи тестикулы заготавливают на зиму в прессованном виде[1]. На Кавказе и в Средней Азии бычьи и бараньи семенники готовят на шампурах, как шашлык[9].

В США и Канаде «устрицы прерий» жарят, тушат и даже фаршируют. Блюдо здесь настолько популярно, что во многих городах проводят фестивали[en] по приготовлению и поеданию «устриц»[10][11].

  • Бычьи семенники на рынке в Италии.

  • Рагу из петушиных семенников
    (kakashere pörkölt) в Венгрии.

  • Рагу из бычьих семенников (справа) в Австрии.

  • «Устрицы Скалистых гор».

Примечания

  1. 1 2 3 4 5 Mason L. Testicles // The Oxford Companion to Food / Davidson A., Jaine T. — 3rd ed.. — Oxford University Press, 2014. — 921 p. — ISBN 978-0-19.
  2. 1 2 Бычьи яйца, Calorizator.ru.
  3. ↑ Ужин сердцееда: Мифы об афродизиаках, Популярная Механика (20 октября 2009).
  4. Песков А. Н., Брусникина О. А. § 1. Применение допинга в профессиональном спорте // Проблемы борьбы с допингом в спорте / под ред. Алексеева С. В.. — ООО «Проспект», 2016. — 121 с. — ISBN 9785392228607.
  5. ↑ Бараньи яйца, Calorizator.ru.
  6. Шефер Э. Золотые персики Самарканда. — М.: «Наука», 1981. — С. 257. — 592 с. — (Культура народов Востока).
  7. Певзнер Г.. Французская кухня. Потроха, RFI (8 октября 2011).
  8. ↑ Prosper Montagné, Larousse Gastronomique, 1938
  9. Зубакин М. Телячьи (или бараньи) семенники фри // 500 лучших блюд из мяса. — М.: Рипол Классик, 2010. — С. 232-233. — 256 с. — ISBN 978-5-386-01813-9.
  10. ↑ Chefs compete at World Testicle Cooking Championship, The Telegraph (29 августа 2010).
  11. Северный А.. Самые странные блюда в мире. Жареные семенники быка – деликатес из Канады, РИА Vista News (6 сентября 2016).

Яички, приготовленные на гриле и жареные, Рецепт

В недавний теплый вечер пятницы мне посчастливилось скоротать время в компании друзей на их палубе. Темой вечера было Man-B-Q, барбекю, на котором, как объявил наш хозяин, «запрещены девчачьи вещи, такие как овощи, посуда или салфетки». Гостей поощряли приносить гарниры в Man-B-Q, если они были «мясистыми съедобными продуктами», чтобы сопровождать мясо, которое будет готовиться на гриле в течение всего вечера.

Что принести мужчине-Би-Кью? Мужчины, которых я знаю, любят такие вещи, как копченые ребрышки и мясные стейки, но, опять же, я тоже. Когда я стоял перед своим холодильником и размышлял, что делать, меня осенило, что единственная логичная вещь, которую можно привнести в Man-BQ, — это какая-то часть человека. Как назло, у меня в морозилке случайно оказалась пара яичек.

Яички также обозначаются как семенники ; единственное число — testis . На латыни слово testis означает «свидетель»; В Древнем Риме во время присяги в суде мужчины клали одну руку на яичко.

Не все генталии можно есть. Как некоторые читатели могут вспомнить, в феврале я написал выпуск «Противных кусочков» ко Дню святого Валентина, в котором изо всех сил пытался сделать пенис быка приятным на вкус, но безуспешно. Пенис часто превращают в жевательные игрушки для собак, потому что его почти невозможно переварить, если он не тушится в течение длительного времени, и в этом случае сосудистая ткань распадается на липкую, вялую массу блюда практически без запаха.

С другой стороны, яички очень вкусны.Больше не всегда лучше. Утиные яички, которые имеют размер и общую форму кумкватов, более нежные и ароматные, чем у ягненка, которые больше похожи на маленькие авокадо. Хотя у утиных яичек нет особого вкуса, ягненка безошибочно бараньи, с резким травяным запахом и насыщенным субпродуктами вкусом, похожим на желудочный. Их текстура почти идентична текстуре сочного гребешка.

При приготовлении яичек ягненка следует учитывать два основных варианта.Если вас в первую очередь заботит вкус, то жарка яичек на гриле придает дымность, которая дополняет игровой оттенок желез. Приготовление на гриле также дает преимущество в сохранении яичек в их целостной форме. Наружная мембрана не только хрустит и ломится на гриле, но и сохраняет сочность яичек во время готовки.

Если вам нужен более фактурный контраст, обваляйте их в яйцах и крошках панко. Их можно либо обжарить во фритюре для классических устриц Скалистых гор, либо обжарить на тяжелой сковороде.

Ягненка или картофель фри | 100% ягненок травяного откорма

Информация о доставке и получении

Запаянные в вакууме корейские отбивные

Проверено и запечатано Министерством сельского хозяйства США на предмет свежести

Наше мясо ягненка и козы прошло проверку USDA , запечатано в вакууме на предмет свежести, затем заморожено и отправлено в изолированных многоразовых холодильниках с гелевыми пакетами и / или сухим льдом. В стоимость доставки входит многоразовая изотермическая тара и охлаждающая жидкость.

Доставка

Мы отправим ваш заказ в понедельник, вторник или иногда в среду, чтобы обеспечить доставку до выходных.Мы используем доставку FedEx Express или FedEx на дом в зависимости от вашего местоположения. По запросу возможна доставка в ночное время. Свяжитесь с нами для оценки дополнительной стоимости. Имейте в виду, что обычно невозможно отправить ваш заказ в день его получения. Если вам требуется приоритетное обслуживание, позвоните нам и подтвердите.

Вы будете получать информацию об отслеживании FedEx и обновления доставки непосредственно от FedEx, поэтому убедитесь, что ваш адрес электронной почты и номер телефона введены правильно. Некоторые или все оповещения о доставке FedEx могут быть направлены в поле «Беспорядок» Outlook или «Рекламные сообщения» Gmail, поэтому проверьте эти места, если информация не получена.Доставка вашего заказа осуществляется специалистами Periship по доставке скоропортящихся продуктов. В случае задержки или проблемы с доставкой, представитель Periship свяжется с вами по телефону. С нами также свяжутся и мы свяжемся с вами.

Если у вас есть вопросы по вашему заказу или у вас нет товара, свяжитесь с нами до следующего рабочего дня или как можно скорее по адресу [email protected] com или позвоните нам по телефону (715) 265-7637.

Затраты на континентальную часть США

Мы предлагаем доставку по фиксированной ставке в размере 34 долларов США.95 в континентальную часть США. Стоимость доставки включает стоимость многоразового изолированного контейнера и охлаждающих жидкостей. Для получения более подробной информации свяжитесь с нами. У нас нет фермерского магазина, поэтому мы не продаем продукцию напрямую с нашей фермы из-за требований законодательства штата Висконсин.

Затраты для неконтинентальных Соединенных Штатов

Для клиентов , не являющихся континентальными, может взиматься дополнительная плата. С вас будет взиматься дополнительная плата , а не , пока представитель не позвонит вам для обсуждения вашего заказа.

Задержки

Мы свяжемся с вами, если ваш заказ будет отложен из-за уровня запасов. Будет предложена замена более дорогим товаром, перенесенная дата доставки или возврат. Если ваш заказ будет отложен из-за погодных условий, мы свяжемся с вами по электронной почте или по телефону и изменим график. Мы не осуществляем отправку во время продолжительных жарких дней или зимних штормов.

Прибытие

Ваш продукт запечатан под вакуумом и заморожен для сохранения качества и получения полезного продукта.В зависимости от сезона и заказанной суммы ваши продукты могут прибыть замороженными или слегка размороженными. Пока мясо остается прохладным на ощупь, вы можете с уверенностью готовить или замораживать.

Хранение

Охладите или заморозьте ваш заказ по прибытии. Охлажденные мясные продукты, запечатанные в вакууме, хранятся в течение 1 недели, если их правильно хранить при температуре 34 ° F или ниже. После открытия вакуумного уплотнения используйте продукт в течение двух-трех дней. Если вы будете замораживать продукт, установите его как можно холоднее — желательно ниже нуля градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов. Стандартный срок хранения замороженного мяса — до шести месяцев.

Размораживание

Для наилучшего результата разморозьте в запечатанной упаковке на ночь в холодильнике. Хранение мяса в оригинальной упаковке при размораживании сохраняет аромат и натуральный сок. Мясо также можно разморозить в оригинальной упаковке в холодной воде. Держите воду холодной, меняя ее каждые 30 минут, пока мясо не разморозится. Не рекомендуется использовать микроволновую печь для размораживания мяса.

Вопросы

Свяжитесь с нами по телефону (715) 265-7637 , воспользуйтесь контактной страницей или напишите нам по электронной почте buygrassfed @ gmail.com . Мы всегда рады обсудить вопросы с нашими клиентами.

Как приготовить яички ягненка или козы

Яички ягненка, или как их еще называют, жареный картофель ягненка.

Яички ягненка и козла или картофель фри, как их называют, едят во всем мире, но это деликатес, о котором знают лишь немногие любители приключений, по крайней мере, в Америке. Они отлично подходят для копчения, панировки и жарки, но, прежде чем вы возьмете сотейник или фритюрницу, ознакомьтесь с нашим руководством, так как для достижения наилучшего результата жареное мясо ягненка и козлятины требует специальной подготовки перед приготовлением.

Яички говядины и свинины достаточно хорошо известны как устрицы Скалистых гор в Соединенных Штатах, но баранина и коза менее известны. Шеф-повар Берго считает полезным знать, что вкус яичек ягненка и козлятины может быть немного сильнее для тех, кто пробовал их от коров или свиней. Чтобы немного успокоить вкус, шеф-повар рекомендует замочить в молоке или посолить на день или два перед приготовлением. После рассола яички можно коптить, и они станут хорошим дополнением к сырной тарелке или ассорти из мясных закусок.Если вас это интересует, посмотрите наш рецепт копчения яичек.

Копченая баранина или картофель фри из козьего молока станут прекрасным дополнением к сырной или мясной тарелке.

Шеф-повар Алан Берго

Этот рецепт приготовлен шеф-поваром Аланом Берго. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и Salt Cellar. Основатель веб-сайта Forager Chef, он наиболее известен как авторитетный специалист по собирательству на Среднем Западе.Узнайте больше об Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами по телефону Forager Chef .

Ищете в Интернете ягненка и козу, откормленные травой? Ферма пастушьей песни: трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционным, гуманным и экологически безопасным способом. 100% кормление травой, выращивание пастбищ, без ограничений, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Родился, вырос и переработан в США. Полезно для вас и не вредно для окружающей среды.

Как приготовить яички ягненка или козла

Учебное пособие о том, как шеф-повар Алан Берго готовит яички ягненка и козы для приготовления.

Время подготовки 15 минут

Время активности 20 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный ягненок, яички

Замачивание яичек на ночь
  • Замочите яички на ночь в молоке, чтобы накрыть их в холодильнике, или используйте что-нибудь вроде рассола для ветчины из нашего рецепта копчения яичек.

Браконьерство
  • Перед приготовлением яичек их следует осторожно отварить и отделить от внешней мембраны. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, достаточно большую, чтобы плотно прилегать к яичкам, наполните ее наполовину водой, доведите до кипения, выключите огонь и добавьте яички. Установите таймер на 10 минут. Через десять минут уберите яички на разделочную доску и обсушите.

Обрезка
  • Отрежьте конец каждого яичка.Некоторые яички продаются с уже удаленными яичками.

  • Удалите внешнюю оболочку яичка, чтобы обнажить внутреннюю тонкую оболочку.

  • Острым ножом прорежьте неглубокую щель во внутренней мембране.

  • Осторожно снимите внутреннюю мембрану, стараясь не повредить яичко.

  • Когда вы закончите, у вас должен остаться мягкий кусок мяса. Отсюда яички готовы к приготовлению. Выбросьте обрезку.

Как очистить и приготовить яички, жареный картофель ягненка или устрицы из Скалистых гор

Картофель-фри из баранины во всей красе. К ним все еще прикреплены толстые внешние ножны.

Первое яичко, которое я съел, было последним за почти десять лет. Я все еще был в ресторане St. Pauls Heartland, который был сплошным дворцом кухни Среднего Запада, подобного которому, вероятно, больше никогда не увидишь. Мы готовили только из цельных животных, и все было использовано.Все.

Ну, все, что мы могли достать, — это не забивать животных самостоятельно, что в основном означало отсутствие крови или печени. В остальном же, если это произошло от животного, это была честная дичь. Яички были редкостью, но у нас они были, и мы проделывали с ними разные вещи. Обычно, поскольку мы знали, что их трудно продать, их панировали и жарили — классическое блюдо из горных устриц, потому что, по крайней мере, я думал, что все вкусное в панировке и жареном.

Удаление толстой наружной мембраны.

Су-повар принес небольшую тарелку тестового жареного мяса яичек, а я взял немного хрустящего комочка. Текстура была хороша, но послевкусие — помилуйте. Это было все равно, что съесть вонючую мускусную органическую вещь, которую я не мог понять, но она была сильной и грубой. Отвергнутый, я отказался от большего, чем от одного укуса, и су-шеф, смеясь, сказал мне, что я только что съел свое первое яичко кабана.

Сделайте тонкий ломтик, чтобы можно было удалить тонкую внутреннюю мембрану и обнажить мясо.

Двухслойный пилинг

Большинство яичек придут к вам с удаленной наружной оболочкой. Это толстая мембрана, изображенная на яичках в этом посте. Если у вас есть только внутренняя оболочка, чтобы подготовить яички, все, что вам нужно сделать, это сделать тонкий надрез на внешней оболочке, а затем снять ее, чтобы обнажить мясо.

Браконьерство

Заблаговременная добыча каменистых устриц облегчает их обработку и облегчает их обрезку, если вам трудно удалить тонкую внутреннюю мембрану.Если вы хотите опробовать эту технику, просмотрите вариант метода очистки — второй «рецепт» ниже.

Распечатать рецепт

Как подготовить и очистить яички, картофель фри или устрицы из Скалистых гор

Как обрезать и очистить каменистых устриц.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный ягненок, устрицы Скалистых гор, яички

Ингредиенты

  • Ягненка с прикрепленной внешней оболочкой
  • Молоко или вода по желанию

Инструкции

Замачивание (необязательно)
  • Так же, как и другие мясные субпродукты, замачивание в молоке на день или два или, что еще лучше, ароматный рассол для ветчины на 3-4 дня действительно может улучшить вкус.Особенно это касается яичек ягненка, козы и оленины. Яички говядины и свинины более мягкие, и вы можете не посчитать их необходимыми. Чтобы замочить яички, просто погрузите их в молоко или воду, периодически меняя ее, на день или два перед приготовлением.

  • Налейте в небольшую кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть яички, и доведите ее до кипения.

  • Выключите огонь, затем опустите яички в горячую воду и запустите таймер на десять минут.

  • Через десять минут удалите яички и охладите, пока вы не сможете с ними справиться.

  • Положите яички на разделочную доску и отрежьте у каждого концы.

  • Осторожно удалите толстую внешнюю мембрану, при необходимости обрезав.

  • Сделайте разрез в тонкой внутренней мембране, затем осторожно снимите мембрану, чтобы обнажить внутреннее мясо.

  • Отсюда яички можно нарезать ломтиками, панировать и обжарить, а также приготовить по своему вкусу. (См. Примечание о курении ниже).

Примечания

Обратите внимание, что для маринования и копчения я оставляю внешнюю оболочку для удобства и снимаю ее перед копчением.

Распечатать рецепт

Как подготовить и очистить яички, картофель фри или устрицы из Скалистых гор

Как обрезать и очистить каменистых устриц.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный ягненок, устрицы Скалистых гор, яички

Ингредиенты

  • Ягненка с прикрепленной внешней оболочкой
  • Молоко или вода по желанию

Инструкции

Замачивание (необязательно)
  • Так же, как и другие мясные субпродукты, замачивание в молоке на день или два или, что еще лучше, ароматный рассол для ветчины на 3-4 дня действительно может улучшить вкус. Особенно это касается яичек ягненка, козы и оленины. Яички говядины и свинины более мягкие, и вы можете не посчитать их необходимыми. Чтобы замочить яички, просто погрузите их в молоко или воду, периодически меняя ее, на день или два перед приготовлением.

  • Налейте в небольшую кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть яички, и доведите ее до кипения.

  • Выключите огонь, затем опустите яички в горячую воду и запустите таймер на десять минут.

  • Через десять минут удалите яички и охладите, пока вы не сможете с ними справиться.

  • Положите яички на разделочную доску и отрежьте у каждого концы.

  • Осторожно удалите толстую внешнюю мембрану, при необходимости обрезав.

  • Сделайте разрез в тонкой внутренней мембране, затем осторожно снимите мембрану, чтобы обнажить внутреннее мясо.

  • Отсюда яички можно нарезать ломтиками, панировать и обжарить, а также приготовить по своему вкусу. (См. Примечание о курении ниже).

Примечания

Обратите внимание, что для маринования и копчения я оставляю внешнюю оболочку для удобства и снимаю ее перед копчением.

Связанные

яичек ягненка: блог аниссы

Яички ягненка, которые продаются на базаре в Дамаске — они намного более прожилки, чем обычно; также нечасто их можно встретить вот так подвешенными. Мясник очищает и выбрасывает внешнюю мембрану, прежде чем взвесить и разрезать их так, как вы хотите.

Несколько дней назад агентство Serious Eats написало в Твиттере о яичках яка.Я никогда их не пробовала, но я люблю яички ягненка и ела их вечно. Ну, с тех пор, как я мог жевать. В Ливане они считаются деликатесом, и я нахожу их мягкую, тающую текстуру и тонкий вкус неотразимыми. Конечно, они должны быть очень свежими, чтобы иметь такой тонкий, чистый вкус, но это не проблема на Ближнем Востоке, где в тот же день забивают ягнят и продают мясо и субпродукты.

Часто, когда я еду в Бейрут, я звоню маме из Лондона, чтобы попросить ее приготовить что-нибудь вкусненькое, и она всегда дает мне яички.За исключением того, что в прошлый раз, когда я был там, мясник нарезал их кубиками вместо того, чтобы разрезать их на клинья, и моя мать этого не заметила. Катастрофа, по крайней мере, для меня. Сложнее контролировать время приготовления, когда они нарезаны настолько мелкими, что они могут легко пережариться и стать резиновыми.

Итак, мне пришлось ждать до следующего дня, чтобы позвонить мяснику и попросить его прислать нам еще немного, но на этот раз разрезать клинья. Самое смешное, что новая партия была бледнее и намного мягче, чем нарезанные кубиками.Возможно, они были даже посвежее, хотя я не узнал — я уехал из Ливана прежде, чем успел спросить его.

В любом случае, я обмакнул их в немного приправленной муки и обжарил на сливочном масле около минуты с каждой стороны. Затем я вылила на них немного лимонного сока, когда они закончили готовить, и наслаждалась. Они были просто идеальны, даже если они не так много выглядят на картинке.

А потом был один…

Печально то, что я больше не могу легко найти яички ягненка в Лондоне.Мой ливанский мясник, у которого они раньше были, больше не продает их, а турецкий мясник, к которому я езжу в Зеленых переулках, покупает их только зимой. К счастью, я скоро вернусь в Ливан и позвоню маме, чтобы сделать заказ. Но не нарезать кубиками, пожалуйста!

Ягнят Яичко

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь Бен .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

Бен

Это действительно не так плохо, как кажется . .. Как только вы поймете, что это «просто» еще одна съедобная часть ягненка, вы сможете наслаждаться ею так же, как окорочком, крупом, плечом или печенью.Посмотрите, как мы попробуем его сегодня в FridgeCam!

Состав

  • 1 яичко ягненка
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 ручка сливочного масла
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 рюмка оливкового масла

Шаг 1

Обрезать и снять мембрану

Первая работа — единственная неудобная. Не обращая внимания на слегка мускусный запах, срежьте внешнюю оболочку кожи. Острым ножом сделайте надрез и отогните его пальцами.

То, что начинается с твердой твердой пригоршни, становится довольно нежным мясным шариком.

Шаг 2

Сковорода для жарки

Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок и обжарить на оливковом масле.Добавьте яичко в жаркое в течение минуты или около того, чтобы все они приобрели легкий золотистый цвет, приправляя по ходу.

Шаг 3

Жаркое

Переложите на противень и полейте сливочным маслом и несколькими полосками свежего тимьяна. Ломтик бекона на дне подноса — неплохая дополнительная услуга.Запекайте в духовке в течение 10 минут при 200 ° C, затем оставьте на 2 минуты перед подачей на стол, как вам удобнее.

Относитесь к нему, как к печени ягненка … Сливочное картофельное пюре, свежий горох и подливка из красного вина были бы восхитительны!

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Ягненка

Ягненка Ягненка


[Жаркое из баранины, баранины; Тестикулос де Боррего (испанский)]

Ягненка едят практически во всех культурах, где ягненок является
значимый элемент в рационе. Они неплохо едят, но
к сожалению, в Северной Америке их немного. Здесь самый мужской
овцы кастрируют сразу после рождения, и их яички не
пока не развит. Позволяют развиваться до зрелости, они довольно хороши.
внушительный размер.

Образцы фотографий были приобретены на большом многонациональном рынке.
в Лос-Анджелесе — чуть менее 1-1 / 2 фунта, упакованные в пенопластовый лоток по 5 штук
самый большой был 3-1 / 2 дюйма в длину, 2-1 / 2 дюйма в диаметре и весил 5-7 / 8.
унции.Самый маленький был 3-1 / 4 дюйма в длину, 2 дюйма в диаметре и
весил 3-5 / 8 унций.

Подробнее о Внутренности ягненка .


Сырые яички барана кажутся маленькими воздушными шариками, наполненными желе. Приготовлено
они нежные, мягкие, без вкуса и аромата баранины. Они
сравнивали с колбасой.

Они всегда очищаются от кожи и чаще всего нарезаются и жарятся, покрытые светом.
тесто. По Ливану их нарезают меньше, жарят без теста и подают.
с петрушкой, лимонным соком и / или сумахом.

Покупка:

Ягненка непросто найти на Севере.
Америка, но чаще всего их можно найти упакованными в лотки от 4 до 6 на рынках.
служение в значительной степени ближневосточному сообществу. Их можно заказать в
специализированный мясник, но, возможно, вам придется купить целую коробку. В Австралии,
Новая Зеландия и Балканы — это нормальная плата за проезд, и ее легче
имеется в наличии.

Хранение:

Хранить в холодильнике до использования. Как и другие
субпродукты быстро разлагаются и должны быть приготовлены в течение дня или около того
от покупки.

Подготовка:

Полоскание. Отрежьте немного с каждого конца, бегите ножом,
острым краем наружу, в продольном направлении, под кожей. Снимите кожицу. Это
трудная часть, потому что кожа очень крутая и что ты
снимать его довольно нежно. Затем они могут быть нарезаны в соответствии с
рецепт. Альтернативный метод — разрезать их пополам вдоль.
перед пилингом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *