Семга с брокколи в духовке: Семга запеченная с брокколи — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Семга с брокколи пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Вариант 5: Семга с брокколи и помидорами в мультиварке

Если вы собираетесь готовить стейковую часть семги, рекомендуем перенести процесс в мультиварку. Там рыба выйдет исключительно нежной. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • две стейковые части семги;
  • 7-8 помидоров черри;
  • соль по вкусу;
  • сушеный базилик;
  • 195 грамм брокколи;
  • стакан нежирных сливок;
  • кусочек (для смазывания) масла;
  • винный уксус;
  • два-три стакана кипятка;
  • жгучий перец по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Стейки рыбы замыть. Промокнуть и слегка полить винным уксусом. Присолить.

Шаг 2:

Также Зачистить и разделить мелкими соцветиями свежую брокколи. Уложить в сотейник и залить крутым кипятком.

Шаг 3:

Спустя полчаса воду из-под капусты слить.

Шаг 4:

Чашу (нижнюю часть внутренней поверхности) смазать маслом. Уложить на дно оба стейка.

Шаг 5:

Рядом разместить мягкую брокколи и разрезанные на два равные части помидоры черри.

Шаг 6:

Посыпать ингредиенты солью и сушеным базиликом. При желании вести жгучий перец, который допустимо заменить черным или душистым.

Шаг 7:

Кроме того влить стакан жидких сливок. Закрыть крышку до щелчка. Включить мультиварку в сеть.

Шаг 8:

Поставить режим «Тушение» и готовить изумительную семгу с брокколи примерно 29-30 минут. Подавать с легким гарниром и бокалом прохладного сухого вина.

Если существует возможности использовать свежий базилик, обязательно ей воспользуйтесь. Только при этом постарайтесь нарезать эту траву максимально мелко, чтобы впоследствии она «не оттянула» от рыбы внимание.

Вариант 6: Семга с брокколи на пару

А вот поклонникам здоровой пищи предлагаем попробовать сделать семгу на пару. Правда, ее придется немного помариновать вместе с брокколи. Но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • 465 грамм филе семги;
  • 395 грамм свежей брокколи;
  • две-три ложки сока свежего лимона;
  • морская соль;
  • ложка оливкового масла;
  • сушеные травы на выбор.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Семгу осторожно вымыть и легко промокнуть от влаги. Затем порезать аккуратными порциями.

Шаг 2:

Срезать стебли у брокколи. Разобрать мелкими соцветиями. Соединить с рыбой в подходящей мисочке.

Шаг 3:

Влить внутрь оливковое масло и сок свежего лимона. Кроме того засыпать ингредиенты солью (морской или обычной крупной) и сушеными (измельченными) травами.

Шаг 4:

Накрыть пленкой или крышкой. Оставить мариноваться на протяжении часа.

Шаг 5:

Когда все будет готово, переложить и рыбу, и капусту в емкость для пароварения. Установить над бурлящей водой. Готовить семгу с брокколи примерно 22-24 минуты. Подать с легким белым соусом и виноградным соком.

Что касается трав, то мы предлагаем вам пофантазировать. Однако не смешивайте много видов, чтобы не получить слишком сильный аромат и привкус, способный «заглушить» нежнейшую семгу.

Запеканка из семги с брокколи

Запеканка с лососем и брокколи в сливочном соусе получается не только красивой и праздничной, но еще и очень вкусной и низкокалорийной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Красная луковица (маленькая) — 1 шт.
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Лосось (форель, семга) — 500 г
  • Брокколи — 400 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление запеканки:

  1. Картофель нарезать крупными кубиками, залить горячей водой, посолить и отварить до полуготовности 5-7 минут в зависимости от сорта.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчить укроп.
  3. Филе рыбы нарезать крупными кубиками примерно 1,5 на 2 см. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
  4. Для соуса смешать 300 мл сливок, яйца, чеснок, соль, половину укропа (остальной укроп можно оставить для подачи).
  5. Форму для выпечки (у меня 28 на 28 см) обильно смазать сливочным маслом, выложить полуготовый картофель, соцветия брокколи (замороженную разморозить, а свежую промыть горячей водой, разобрать на соцветия). Посолить, распределить лук и рыбу. Залить соусом, посыпать тертым сыром, по желанию поперчить.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Семгу нарезать на кусочки.

Цветную капусту и брокколи отварить (1 мин.), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Картофель нарезать кружочками и обжарить до полуготовности.

Сложить рыбу и овощи в форму, добавить нарезанные помидорки черри, выложить веточки тимьяна, посолить.

Яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр и перемешать.

Залить яично-сырной заливкой овощи и рыбу. Запекать при 200 градусах минут 20-25.

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать многочасовой подвиг у плиты.

  • цветная капуста – 300 г
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • сливки – 100 мл
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо – 4 шт.
  • брокколи – 300 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • Филе семги – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.

Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.

Запеченная семга в духовке: рецепт с фото

Семга является представительницей красных пород рыб. Обладает нежным вкусом и подходит в качестве блюда к разнообразным праздникам. От других видов рыб отличается наличием повышенного содержания полезных для организма жирных кислот омега-3.

Рецепт семги, запеченной в духовке

Эта рыба очень нежная по структуре, готовится недолго и имеет в своем составе множество витаминов и минералов, а также жиры омега-3. По словам многих поваров, эту рыбу нельзя испортить – она хороша и в запеченном и в жареном виде.

Семга, запеченная в духовке, получает мягкую и приятную структуру. Сок, выделяемый во время приготовления, насыщает всю рыбу, наполняя ее изнутри, а фольга сохраняет запах.

Для приготовления потребуются:

  • кусок семги – полкило;
  • приправа для рыбы;
  • зелень;
  • соль с перцем;
  • несколько долек лимона;
  • подсолнечное масло.

Рецепт семги, запеченной в духовке в фольге:

  • Очистить рыбу от чешуи, удалить голову, внутренние органы и плавники. Рыбу помыть, так как некоторые внутренности еще могут остаться.
  • Зелень мелко порезать, а лимон разрезать на полукруги.
  • Натереть семгу специями, а внутрь брюха положить лимон и зелень с приправами.
  • На фольгу налить рафинированное масло и положить рыбу. Аккуратно, чтобы не образовалось отверстий, обернуть рыбу и положить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов.
  • Через полчаса достать рыбу, разрезать на части и подать к столу.
  • Такого количества рыбы хватит примерно на пять порций.

    Рецепт со стейками семги

    Гораздо удобнее запекать уже готовые куски рыбы, чем делать это с целой тушкой. Таким образом, можно сразу понять на какое количество порций получится блюдо. Приятными нотками вкуса обладает семга, запеченная в духовке с овощами.

    Компоненты для приготовления:

    • 4 стейка красной рыбы;
    • 200 грамм картошки;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • немного моркови с луком;
    • томат и лимон;
    • приправы, укроп.

    Рецепт:

  • Если стейки приобретены в замороженном состоянии, значит, их следует разморозить в микроволновке в течение нескольких минут.
  • С кожи снять чешую. Плавники удалить.
  • Промыть каждый стейк и натереть лимоном, солью, приправами и перцем. Оставить на 15 минут для маринования. Этого времени достаточно, так как рыба очень быстро впитывает маринад.
  • Овощи почистить, порезать кружками, а зелень измельчить.
  • Полить маслом фольгу, круги картофеля расположить по поверхности. Сверху них положить стейки.
  • Сверху рыбу посыпать зеленью, добавить томат с морковью и луком, и небольшим кусочком масла.
  • Завернуть все в фольгу, положить в духовку, нагретую до 180 градусов. Многие не знают, сколько запекать семгу в духовке, поэтому часто пересушивают рыбу. Для приготовления сочных стейков достаточно получаса.
  • Семга с сыром

    С помощью сыра рыба обретает большую насыщенность. Запечь семгу в духовке в фольге, как правило, несложно, но для того, чтобы все получилось, стоит следовать рецепту, предоставленному ниже.

    Компоненты:

    • полкило семги;
    • майонез легкий — 50 грамм;
    • половинка лимона;
    • сыр твердых сортов — 250 грамм;
    • приправы.

    Алгоритм готовки:

  • Рыбу почистить и нарезать на куски. Они должны быть большими, так как во время приготовления теряется практически половина массы.
  • Промыть стейки водой, натереть лимоном, специями и солью. Оставить на несколько минут, чтобы маринад больше впитался в рыбу.
  • Натереть сыр.
  • Рыбу обмазать майонезом и оставить ненадолго для пропитки.
  • Выложить красную рыбу в посуду для запекания или на противень. Присыпать тертым сыром.
  • Все должно находиться в духовом шкафу примерно полчаса при температуре 180 градусов.
  • Рецепт с картофелем

    Семга, запеченная в духовке, фото которой будет показано ниже, гораздо лучше раскрывает свой вкус, если приготовлена с картошкой. Картофель, как и рыба, готовится примерно полчаса, поэтому очень удобно запекать их вместе.

    Компоненты:

    • полкило красной рыбы без костей;
    • рукав для запекания;
    • 400 грамм картошки;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • немного соевого соуса;
    • приправы и зелень.

    Вариант приготовления:

  • Рыбу помыть, затем положить в глубокую тарелку, залив соевым соусом на 15 минут.
  • Почистить картофель, порезать кружками. Зелень порезать.
  • В рукав для выпечки добавить картошку таким образом, чтобы на нее впоследствии положить филе маринованной красной рыбы. Посыпать зеленью и закрыть рукав.
  • Положить все в посуду для выпечки на полчаса. Температура духового шкафа должна составлять 200 градусов.
  • Чтобы получить хрустящую корочку за пять минут до финала готовки, разрежьте пакет сверху.
  • Вариант приготовления рыбы с овощами

    Семга, запеченная в духовке с овощами, – это невероятный комплект различных вкусов и запахов, переливающихся друг с другом. При помощи овощей удается избежать переедания, так как они помогают пищеварению.

    Компоненты:

    • Пять стейков красной рыбы.
    • Половинка лимона.
    • Большой лук.
    • Четыре средних томата.
    • Приправы и свежая зелень.

    Алгоритм приготовления:

  • На противень выложить фольгу, смазать маслом. Стейки промыть теплой водой и выложить на противень.
  • Семгу намазать специями и солью, полив лимонным соком.
  • Овощи порезать кружками, выложить сверху красной рыбы.
  • Завернуть семгу в фольгу и готовить полчаса при температуре 200 градусов.
  • Рыбу подают и в горячем, и в холодном виде.

    Семга с грибами

    Это необычное сочетание запеченной в духовке семги с грибами раскроет ее грани вкуса.

    Такой рецепт подойдет для приготовления праздничного ужина.

    Компоненты для приготовления:

    • полкило красной рыбы;
    • лук;
    • полкило шампиньонов;
    • рапсовое масло – 50 грамм;
    • приправы;
    • оливковое масло – 15 мл.

    Такого количества компонентов хватит на пять порций.

    Приготовление:

  • Шампиньоны промыть и порезать средними кусками. Разогреть сковородку, положив в нее сливочное масло.
  • Грибы жарить на сильном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая.
  • Лук измельчить в блендере. Закинуть его к грибам и готовить до пожелтения. Также добавить все приправы и соль.
  • Куски рыбы помыть, обмазать специями.
  • Соединить рыбу с грибами и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
  • Как видите, совсем несложный рецепт семги, запеченной в духовке. С фото готового блюда вы можете ознакомиться выше.

    Семга с брокколи

    Приготовление рыбы по этому рецепту займет не более получаса, а компонентов хватит на два приема.

    Компоненты для готовки:

    • два крупных куска семги;
    • 250 мл молока;
    • мука;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • 200 грамм брокколи;
    • масло оливковое;
    • специи.

    Способ приготовления:

  • Куски рыбы помыть и избавить от чешуи, если она имеется.
  • Сковороду разогреть, добавить масло и рыбу, жарить с каждой стороны по две минуты.
  • Брокколи закинуть в кипящую воду. Варить до полуготовности.
  • Разогреть столовую ложку масла в глубокой посуде, добавить столько же муки, тщательно смешать, постоянно добавляя молоко. Как только смесь начнет кипеть – отставить.
  • Семгу положить в форму для выпечки, добавить приправы с брокколи и полить соусом, приготовленным в предыдущем пункте.
  • Рыба готовится полчаса при температуре 180 градусов.
  • Рецепт с йогуртом

    Это один из наиболее изысканных рецептов, который просто приготовить.

    Компоненты:

    • Крупные куски семги или стейки.
    • Луковица.
    • Жидкий йогурт – 500 мл.
    • Приправы.

    Способ приготовления:

  • Семгу порезать на средние куски. Если это стейки, то по необходимости убрать плавники.
  • Посуду для запекания смазать маслом и выложить в нее рыбу.
  • Сверху посыпать приправами, солью и перцем. Для придания пикантности, добавьте сок лимона.
  • Лук крупно порезать и положить сверху.
  • Залить все йогуртом.
  • Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Блюдо готово.

    Семга с ананасами

    Красная рыба великолепно сочетается с кислым вкусом, а ананас позволит добавить не только этот вкус, но и сладкий, и даже немного острый. Время приготовления блюда — примерно 15 минут.

    Компоненты:

    • 3 средних филе семги;
    • средний ананас;
    • 5 грамм имбиря, пропущенного через мясорубку;
    • 10 мл лимонного сока;
    • соевый соус.

    Приготовление:

  • Имбирь, лимонный сок и соевый соус смешать. В эту смесь положить филе рыбы. Оставить на 10 минут.
  • Ананас порезать тонкими кружками.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить лист фольги, смазанный маслом.
  • Разложить вокруг ананас. Запекать все вместе в течение 15 минут.
  • Блюдо готово. В качестве гарнира используйте рис.

    Рецепт с рисом

    Для данного рецепта понадобится небольшое количество компонентов. Блюдо готовится не более 30 минут.

    Компоненты:

    • филе семги — 300 грамм;
    • сливочное масло — 100 грамм;
    • рис — 50 грамм;
    • сок лимона — 30 мл;
    • приправы.

    Вариант приготовления:

  • Филе семги порезать на небольшие куски, смешать с рисом.
  • Растопить масло, влив его в предыдущую смесь. Полить соком лимона и оставить на 10 минут для маринования.
  • Положить все в посуду для запекания. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Блюдо готово. Его можно подавать через 10 минут после приготовления, чтобы оно настоялось.

    Источник

    Вкуснейший киш с семгой и брокколи

    ​Очень вкусный открытый пирог из песочного теста с сытной начинкой станет отличным ужином для всей семьи. Нежная семга и брокколи будут отлично сочетаться. С нашим рецептом вы приготовите его в совершенстве!

    Ингредиенты на 10 порций:

    Для коржа:

    • мука – 250 г
    • сливочное масло – 125 г
    • соль – 1 ч. л.
    • сахар – 1 щепотка
    • вода – 3 ст. л.

    Для начинки:

    • сёмга свежая – 400 г
    • брокколи свежая – 300 г
    • сыр – 150 г
    • соль – по вкусу
    • перец чёрный – по вкусу
    • лимонный сок – 2 ст. л.

    Для заливки:

    • сметана – 300 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • перец чёрный – по вкусу

    Приготовление:

    1.Берём брокколи, моем её, обсушиваем, разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей и чуть подсоленной воде 3-4 минуты.

    2.Затем откидываем брокколи на дуршлаг, даём воде стечь и оставляем брокколи остывать.

    3.Тем временем готовим тесто для коржа: выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем и рубим смесь в крошку с помощью блендера.

    5.Затем добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, затем кладём тесто в холодильник на  1 час.

    6.Готовим начинку: чистим стейк сёмги от кожи и костей. Затем нарезаем семгу на кусочки. Также режем на кусочки брокколи. Сыр натираем на тёрке.

    7.Сбрызгиваем сёмгу и брокколи лимонным соком, солим и перчим по вкусу и перемешиваем со 100 г тёртого сыра. На время оставляем начинку.

    8.Достаем из холодильника охлажденное тесто, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом.

    9.Сверху на корж выкладываем пекарскую бумагу и насыпаем на неё фасоль. Выпекаем корж в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Далее снимаем фасоль с бумагой и пропекаем корж еще минут 5.

    10.Пока выпекается корж, готовим заливку для пирога: в миске взбиваем яйца. Затем добавляем к яйцам сметану, солим и перчим по вкусу и всё еще раз тщательно перемешаем.

    11.Вынимаем из духовки корж, кладём на него начинку равномерно, затем выливаем заливку и сверху посыпаем киш оставшимся тёртым сыром.

    12.Ставим киш в духовку на 40–45 минут. Следим за процессом выпечки, ориентируясь на свою духовку, возможно, понадобится и чуть меньше времени.

    13.Готовый киш вынимаем из духовки, даём ему немного остыть и подаём киш тёплым.

    14.Вкуснейший киш с семгой и брокколи готов.

    Приятного аппетита!

    Жареный на одном листе с чесноком, лосось и брокколи

    Этот Жареный на одном листе с чесноком, лосось и брокколи легкий, быстрый и насыщенный аромат! Полный и вкусный ужин из Whole30, без глютена и молочных продуктов, приготовленный полностью на одном противне… Может ли быть лучше?

    Перейти к рецепту

    Обновлено 26 августа 2019 г.

    Обед на один лист — это одно дело (видите, что я там делал? Ха! Вы, ребята, меня любите!)!

    Ладно, больше никаких каламбуров.Но многое другое об этой супер простой, супер здоровой и супер вкусной еде, которая сделает ужин (или обед, или поздний завтрак, или черт возьми, даже завтрак, если вы едите вне обычной коробки для завтрака) намного проще. Блюда на одном листе сокращают время на подготовку, меньше беспорядка, меньше времени на приготовление пищи, меньше времени на времяпрепровождение на кухне и больше времени для наслаждения жизнью.

    Почему этот жареный лосось с чесноком и брокколи такой восхитительный?

    • Комбо райского вкуса! Нет ничего лучше брокколи или лосося, чем свежий чеснок и морская соль.А яркий аромат лимонного сока, это блюдо просто взрыв вкуса!
    • Простой, но изысканный . Этот ужин готовится быстро с минимальным количеством ингредиентов, но похоже на то, что вы можете заказать в хорошем ресторане.
    • Для семейного отдыха. Вкус этого блюда впечатляющий, но не ошеломляющий для маленьких едоков! Лосось также очень спелая рыба, и дети часто ее разогревают первыми. А обжарка брокколи придает овощам аромат и помогает снизить горечь, которая может оттолкнуть некоторых.
    • Он универсален! Этот рецепт соответствует Whole30, без глютена, палео, кето… и, конечно же, с добавлением овощей. Так что, независимо от вашего стиля питания, этот рецепт будет лучшим.

    Другие рецепты, которые вам обязательно понравятся!

    Любите полезные овощи, богатые овощами, и жаждете большего? Подпишитесь, и мой информационный бюллетень будет доставлен прямо на ваш почтовый ящик. И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о всевозможных жизненных идеях, наполненных овощами!

    Распечатать рецепт

    Жареный чеснок, лосось, брокколи, один лист

    Жареный лосось с чесноком и брокколи на одном листе — легкий, быстрый и ароматный! Полный и вкусный ужин из Whole30, без глютена и молочных продуктов, приготовленный полностью на одном противне….могло ли быть лучше?

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: лосось и брокколи, листовая мука, лосось целиком 30

    Порций: 4 порции

    калорий: 368 ккал

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта филе лосося, нарезанное на 4 части и высушенное похлопыванием
    • 1 большая кочан свежей брокколи, нарезанная на соцветия (3-4 чашки)
    • 2 1/2 столовые ложки растопленного кокосового масла, разделенные на части
    • 1- 2 зубчика свежего измельченного чеснока
    • 3/4 чайной ложки морской соли разделить и по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 1 нарезанный ломтиками лимон

    Инструкции

    • Разложите куски лосося на выстланном противне, оставляя пространство между порциями.

    • Сбрызните рыбу или смажьте 1 столовой ложкой масла. Затем равномерно распределите измельченные зубчики чеснока по лососю. Затем посыпьте рыбу 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу) и молотым черным перцем. Наконец, посыпьте лосось нарезанным лимоном. Отложите на мгновение

    • Затем смешайте чистые соцветия брокколи 1 1/2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки морской соли и молотый черный перец в средней миске. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть соцветия. Выложите брокколи на противне вокруг кусочков лосося.

    • Запекать в духовке 13-15 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова, а соцветия брокколи станут слегка золотистыми на концах.

    • Посыпать петрушкой для украшения и при желании выложить ломтики лимона. Наслаждайтесь теплом!

    Питание

    Калорий: 368 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 38 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 564 мг | Калий: 1314 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1015 МЕ | Витамин C: 136 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 2 мг

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!

    Лосось и брокколи в корочке из пармезана {Рецепт одного сковороды!}

    После того, как вы попробуете этот простой Ужин с запеченным в пармезане лососем , вас зацепит! Вы получите идеально золотистый лосось с пармезаном с нотками лимона и трав в сочетании с хрустящей и нежной жареной брокколи. Все в одной кастрюле, что упрощает очистку!

    Рецепт лосося в корочке с пармезаном

    В последнее время меня заинтриговала идея приготовить еду на противне.Я еще даже не пробовал рецепты макарон из одного горшочка, вероятно, потому, что боюсь сырой лапши или чего-то еще.

    Я действительно не понимаю, как можно добавить традиционную лапшу из макарон в холодную воду, а затем довести ее до кипения и приготовить вместе со всем остальным, и в итоге получится лапша с великолепной текстурой. Я не должен хлопать им, пока не попробую, и они обычно выглядят действительно хорошо.

    Я видел несколько ужинов на тарелках, и мне это нравится! Выкинуть все на противень и все вместе запечь в духовке — гениально!

    В этом рецепте лосося с корочкой из пармезана и брокколи противень покрыт фольгой, так что очистка — легкий ветерок.Если вы попробуете этот простой запеченный лосось и брокколи, вас зацепит!

    Вы получите идеально золотистую семгу, покрытую пармезаном и панировочными сухарями, с легким привкусом лимона и трав в сочетании с восхитительной нежностью хрустящей жареной брокколи. Я люблю здоровые обеды, а лосось и брокколи настолько полезны, насколько это возможно.

    Я тоже за меньшее количество уборок, так что эта еда определенно мой вид ужина! Что не любить? Вы даже можете использовать закрывающийся пакет для смеси панировочных сухарей, чтобы на одну посуду мыть меньше.

    Ингредиенты из лосося в корочке с пармезаном

    Для лосося с пармезаном и брокколи вам понадобится:

    • Кроны брокколи
    • Оливковое масло
    • Чеснок
    • Соль и перец
    • Филе лосося без кожи
    • Майонез
    • Лимонный сок
    • Пармезан тертый
    • Панировочные сухари
    • Петрушка свежая
    • Цедра лимона
    • Чабрец сушеный

    Как запечь лосось и брокколи

    • Выложите брокколи на противень, выложенный фольгой, в насыпь.
    • Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, затем перемешать до образования покрытия. Разложите брокколи по краям противня.
    • Приправить лосось солью и перцем и выложить в центр противня.
    • Взбейте вместе майонез, лимонный сок и чеснок и смажьте лосось.
    • В отдельной миске взбейте панировочные сухари, пармезан, петрушку, цедру лимона, тимьян и оливковое масло. Посыпать лососем.
    • Выпекайте до готовности лосося и до получения нежной хрустящей корочки брокколи.

    Как долго нужно запекать лосося?

    Не знаете, какое время запекать лосось? Этот рецепт требует запекать лосося в духовке при температуре 400 градусов F в течение 12-15 минут. Вы узнаете, что лосось готов, если его легко разделить вилкой.

    Могу ли я использовать в этом рецепте замороженную брокколи?

    Хотя технически замороженную брокколи можно обжарить, я не рекомендую использовать ее в этом рецепте. Для этого рецепта запеченного лосося лучше всего подходит свежая брокколи!

    Советы по приготовлению лучшего лосося в корочке с пармезаном

    • Если вам нравится больше подрумянивания и обжарки брокколи, дайте ей поджариться в течение 5 минут, прежде чем разложить по краям и добавить лосося на противень.
    • Чтобы лосось получился более золотисто-коричневым, жарьте его последние 1-2 минуты в духовке.
    • Подавайте этого лосося с долькой лимона, чтобы получить дополнительный вкус.

    Еще более простые рецепты с лососем, которые вам понравятся:

    Листовая сковорода из лосося с корочкой из пармезана и брокколи

    Идеально золотисто-коричневый лосось в корочке из пармезана, с нотками лимона и трав в сочетании с хрустящей нежной жареной брокколи на одной простой сковороде.

    Порций: 4 порции

    Подготовка5 минут

    Готовка 20 минут

    Готовность через 25 минут

    Брокколи
    • 1 1/4 фунта короны брокколи, стебли, нарезанные и зарезервированные для другого использования, соцветия, нарезанные на мелкие кусочки
    • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • Соль и свежемолотый черный перец
    Лосось
    • 4 (6 унций) филе лосося без кожи
    • 1 1/2 столовой ложки майонеза
    • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока (сначала цедра лимона)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • Соль и свежее молотый черный перец
    • 1/4 стакана слегка натертого мелко натертого пармезана
    • 1/4 стакана панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 1 / 2 столовые ложки оливкового масла
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Обрызгайте фольгу антипригарным кулинарным спреем.

    • Положите брокколи в холмик в центре противня. Налейте оливковое масло на брокколи вместе с чесноком и перемешайте до однородного покрытия.

    • Приправить солью и перцем по вкусу и распределить по краям противня, оставив в центре достаточно места для филе лосося.

    • Приправьте дно лосося солью и перцем и поместите лосось в центр противня, оставив примерно 3/4 дюйма между филе, чтобы они могли готовиться равномерно.

    • В миске взбейте майонез, лимонный сок и чеснок и смажьте примерно 1/2 столовой ложки каждого филе. Сверху посолить и поперчить.

    • В миске взбейте пармезан, панировочные сухари, петрушку, цедру лимона и тимьян, затем сбрызните 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в миску и перемешайте вилкой до однородного состояния. Равномерно распределите смесь пармезана поверх филе лосося.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока филе лосося не прожарится, примерно 12–15 минут (для получения более золотистой корочки при необходимости можно поджарить в течение последних 1-2 минут).

    • Если вам нравится больше подрумянивания и обжарки брокколи, дайте ей запекаться в течение 5 минут, затем достаньте из духовки и разложите по краям, прежде чем добавлять лосося в противень. Если вам нравится хрустящая нежность и слегка прожарка, то предварительное обжаривание не требуется.
    • Источник рецепта: Классная кулинария

    Пищевая ценность

    Лист лосося с корочкой из пармезана и брокколи

    Сумма на порцию

    калорий 505
    Калорий в составе жира 279

    % дневная стоимость *

    Жир 31 г 48%

    Насыщенный жир 5 г 31%

    Холестерин 101 мг 34%

    Натрий 300 мг 13%

    Углеводы 15 г 5%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 41 г 82%

    Витамин A 1085IU 22%

    Витамин C 129.9 мг 157%

    Кальций 169 мг 17%

    Железо 3 мг 17%

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Запеченный лосось и брокколи на одной сковороде

    Этот Запеченный лосось и брокколи — идеальный легкий и здоровый ужин в будние дни, который понравится всей семье! Этот простой в приготовлении, состоящий всего из 4 ингредиентов, готовый менее чем за 30 минут, этот ужин с лососем в кастрюле станет следующим блюдом, добавленным к вашей обычной ротации.

    Этот пост может содержать партнерских ссылок .

    Листовая сковорода с лососем

    Один из самых простых, легких и самых полезных для здоровья ужинов в будние дни, который вы можете приготовить для своей семьи! Запеченный лосось и брокколи в моем доме буквально спасают жизнь. Его так просто смешать с самыми легкими ингредиентами, и он готов к употреблению менее чем за 20 минут.

    Вам просто нужны лосось и брокколи, а также несколько вкусов, таких как сливочное масло и лимон, и вы готовы взорваться.

    Одна из вещей, которые мне нравятся в этом рецепте, — это то, что вы действительно хотите поместить еду в холодную духовку , что идеально подходит, когда вы спешите, чтобы приготовить обед на столе.

    Так что будьте готовы узнать, как приготовить BEST Sheet Pan Salmon Dinner, и довольно скоро он появится в регулярной ротации ужинов у вас дома.

    Что мне нужно для запеченного лосося и брокколи

    Прежде всего вам нужен лосось. Я предпочитаю покупать свежего лосося в продуктовом магазине в одном большом филе.Я предпочитаю, но отдельные филе меньшего размера тоже подойдут. Вы также можете использовать замороженный размороженный лосось.

    Брокколи, вы можете купить головки, чтобы разрезать их самостоятельно, или купить предварительно нарезанные соцветия. В любом случае вы не заметите разницы 😉

    И примечание о брокколи, много раз, когда я делаю это, я делаю его так же, как и свой Рецепт жареной брокколи в духовке . Я добавляю пищевые дрожжи. Это, конечно, не обязательно, но я подумал, что укажу на это как на вариант.

    Масло! Я думаю, что сливочное масло намного вкуснее с рыбой, но если вы в затруднении, вы можете добавить немного оливкового масла. Сливочное масло лучше всего подходит для рецепта, если его положить в холодные кусочки поверх лосося.

    Лимон. На мой взгляд, лимон идеально сочетается с лососем, поэтому я нарезаю один ломтиками и бросаю их поверх рыбы, это придает лососю дополнительный вкус, но без перегрузки.

    Наряду с солью и перцем в качестве финальной приправы для рыбы.

    Что касается кухонных принадлежностей, вам понадобится противень

    и духовка, НАСТОЛЬКО ПРОСТО!

    Как приготовить запеченный лосось и брокколи

    Самое лучшее в этом рецепте — то, что вы не хотите предварительно нагревать духовку, что идеально подходит для тех ночей, когда у вас нет времени на предварительный нагрев духовки. Поместив рыбу в холодную духовку, запеканка будет ровной и сочной!

    Замечу, что для облегчения очистки вы можете использовать кусок алюминиевой фольги, чтобы накрыть сковороду.ИЛИ, если у вас есть члены семьи, которым не нравится смешивание еды и вкусов, используйте кусок фольги под рыбой и аккуратно сложите, чтобы создать небольшой барьер между брокколи.

    Итак, для начала вы добавите соцветия брокколи в противень. Сбрызните достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть и перемешать. Выложите брокколи за пределы сковороды, чтобы освободить место для лосося.

    Добавьте филе лосося в центр противня, окруженный брокколи. Равномерно добавьте ломтики лимона и сливочное масло поверх лосося.Посолить и поперчить всю сковороду по вкусу.

    Перенесите противень в холодную духовку. Нагрейте духовку до 400ºF. Выпекать 20 минут, пока лосось полностью не приготовится или не расслоится вилкой, сразу подавайте.

    Гарниры для противня с лососем

    Итак, что хорошо в этом ужине, это, по сути, одна сковорода, но часто можно использовать еще одну простую сторону:

    • Я люблю салат в пакетиках с этим блюдом, потому что он ЛЕГКИЙ

    • Хороший гарнир из риса или других злаков, таких как киноа

    • Пюре или запеченное картофельное пюре тоже подойдет

    Вам также может понравиться:

    Состав

    • 1 к 1.5 фунтов лосося (с кожей или без кожи)
    • 3 короны брокколи, нарезанные соцветиями
    • 3-4 столовые ложки сливочного масла, холодного
    • 3 чайные ложки оливкового масла
    • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
    • соль и перец

    Инструкции

    1. Добавьте соцветия брокколи на противень, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите брокколи за пределы сковороды, чтобы освободить место для лосося.
    2. Добавьте филе лосося в центр противня, окруженный брокколи. Равномерно добавьте ломтики лимона и сливочное масло поверх лосося. Посолить и поперчить всю сковороду по вкусу.
    3. Переложить в холодную духовку. Нагрейте духовку до 400ºF. Выпекайте 20 минут, пока лосось полностью не приготовится / легко расслаивается вилкой, сразу подавайте.

    Банкноты

    Для облегчения уборки я обычно накрываю противень алюминиевой фольгой для этого блюда.

    Используя противень в качестве места, чтобы бросить брокколи в масло, он также слегка смазывает сковороду, чтобы рыба не прилипала.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 4

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:

    Калории: 384 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 102 мг Натрий: 250 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 26 г

    Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

    Если вам понравился этот или любой из моих рецептов, дайте мне знать, используя #theschmidtywife в социальных сетях!

    И обязательно подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!

    Мир и любовь

    Лорен, жена Шмидти

    Жареный лосось с хрустящим картофелем и брокколи Рецепт

    Ромуло Янес

    Нежный, сочный лосось с хрустящим картофелем и брокколи обязательно понравится.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv:
    506

    Урожайность:

    4

    Время подготовки:

    0

    часы

    20

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    30

    минут

    1
    фунт.

    Золотой картофель Юкон

    1 1/2
    фунт.

    Филе лосося без кожи

    1
    ст.

    свежий лимонный сок

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. На противне с бортиками смешайте брокколи, картофель и лук с маслом, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить ровным слоем и запекать 15 минут.
    2. Приправьте лосось по 1/4 чайной ложки соли и перца, уложите его среди овощей и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и нежными, а лосось не станет непрозрачным, еще 8–10 минут.
    3. Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и чеснок. Подавать с рыбой и овощами.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лосось и брокколи, запеченные с лимоном, чесноком и дижоном — лучший вариант!

    Вам не нравятся простые, здоровые блюда с минимальной уборкой? Эта комбинация жареного лосося и брокколи означает меньше блюд и больше времени, чтобы хорошо поесть и заняться любимым делом!

    Выяснить, что приготовить на ужин, может быть довольно сложно, но если вам нужно выследить рецепты трех разных блюд (овощи, источник белка и т. Д.)) с разным временем приготовления, когда каждому нужны свои кастрюли, сковороды и противни, у вас будет кружиться голова!

    Я часто использую противни для приготовления разных блюд, но с этим есть несколько проблем. У многих продуктов разное время приготовления. Кроме того, мне не нравится, когда вкусы или масла смешиваются. Лосось и овощи — прекрасный тому пример. Я не хочу, чтобы у моей брокколи был вкус рыбы … Я уверен, что вы тоже.

    Мой кулинарный прием (и прием здорового питания) для этого состоит в том, чтобы создавать маленькие «корзинки» на моих противнях с фольгой, чтобы я мог отделить источники белка от овощей во время жарки.Я также стараюсь выбирать источник белка и овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы ни один из них не остыл.

    Запеканка из лосося и брокколи — один из моих любимых рецептов ужина в будние дни, потому что он такой вкусный, легкий и простой. Иногда я делаю из него несколько подносов по воскресеньям, чтобы у нас были остатки в течение недели для обедов и ужинов на ходу. Ура, приготовление еды!

    Если вы ищете более сытную еду, сочетайте лосось и брокколи с кускусом из цельнозерновой муки — все, что вам нужно сделать, это залить кипятком, накрыть крышкой, и все будет готово к употреблению через несколько минут.Должен любить это.

    У вас есть вопросы, как выбрать самую полезную рыбу? Что касается лосося, по возможности ищите органический или дикий Тихоокеанский регион. Пара фантастических ресурсов по экологически устойчивой рыбе — это Ocean Wise и Sea Choice. Оба предлагают онлайн-списки, печатные издания и приложения для смартфонов, которые помогут вам выбрать лучшую рыбу на вашем рынке или в продуктовом магазине.

    Вы также заметите, что в этом рецепте много цедры — и лимоны, и чеснок превосходны, если их обработать микропланом вроде этого.

    Желаю вам вкусного и сытного дня!

    XO Кристи

    Запеканка с лососем и брокколи

    Голосов: 9
    Рейтинг: 4.33
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Хотите приготовить рыбу и овощи на одной сковороде, но не хотите, чтобы рыбное масло касалось ваших овощей? Попробуйте мой кулинарный прием, чтобы убедиться, что и лосось, и брокколи готовы одновременно… и иметь разные вкусы и текстуры, которые вам понравятся!

    Порций Время подготовки
    4 7 минут
    Порций Время подготовки
    4 7 минут

    Запеканка с лососем и брокколи

    Голосов: 9
    Рейтинг: 4.33
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Хотите приготовить рыбу и овощи на одной сковороде, но не хотите, чтобы рыбное масло касалось ваших овощей? Попробуйте мой кулинарный прием, чтобы убедиться, что и лосось, и брокколи готовы одновременно… и иметь разные вкусы и текстуры, которые вам понравятся!

    Порций Время подготовки
    4 7 минут
    Порций Время подготовки
    4 7 минут

    Ингредиенты

    Количество порций:

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).Выстелите противень 2 большими кусками фольги, загнутыми вверх по бокам, чтобы образовались 2 отдельные корзины.

    2. Вымойте и высушите брокколи. Нарежьте соцветия шириной 1 дюйм и снова высушите. Вы хотите, чтобы эти соцветия были сухими, чтобы они стали хрустящими и вкусными!

    3. Положите брокколи в одну из «корзинок» из фольги, а кожу лосося — в другую. Посыпьте брокколи и рыбу чесноком, лимонным соком, цедрой лимона, солью и перцем.

    4. В небольшой миске взбейте кленовый сироп и горчицу. Нанесите кистью на рыбу. Сбрызните брокколи оливковым маслом. Если вы используете, посыпьте брокколи сыром пармезан.

    5. Поставить сковороду в духовку и запекать 12-15 минут. Когда рыба легко отслаивается, достаньте ее из духовки вилкой и накройте еще одним куском фольги. Верните брокколи в духовку еще на 5 минут или до тех пор, пока она не проткнется вилкой (вы хотите, чтобы она была хрустящей, а не ветхой).

    6. Подавайте лосось и брокколи и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Запеканка с лососем и брокколи

    Сумма на порцию

    калорий 300
    Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 12 г
    18%

    Насыщенные жиры 3 г
    15%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 3 г

    Холестерин 77 мг
    26%

    Натрий 507 мг
    21%

    Калий 389 мг
    11%

    Всего углеводов 13 г
    4%

    Пищевые волокна 3 г
    12%

    Сахар 5 г

    Протеин 36г
    72%

    Витамин А
    20%

    Витамин C
    179%

    Кальций
    10%

    Утюг
    8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Связанные

    Лист лосося со спаржей

    Лосось Easy Sheet Pan с азиатским маринадом, спаржей и брокколи

    готовит здоровый ужин из одной кастрюли за 30 минут.

    Если вы ищете вкусный и питательный ужин, который можно быстро приготовить, это идеальный ужин для вас.

    Что такое ужин на сковороде?

    Обеды на листовой посуде превращают ужин в одну кастрюлю на противень.Этот метод приготовления позволяет быстро убираться и экономить время, что делает его идеальным для любой ночи недели и занимает одно из первых мест в нашем списке фаворитов!

    Обеды на листовой посуде очень гибкие, потому что вы можете легко отключить любой из элементов. Просто выберите белок, овощ, приправы или соус и перемешайте! Затем запекайте все вместе в духовке на противне на сильном огне, пока ингредиенты не станут золотисто-коричневыми.

    Ключ к успеху — убедиться, что белок и овощи подходят для приготовления примерно при одинаковом времени и температуре.Лосось отлично сочетается как со спаржей, так и с брокколи. Если вы любите курицу, попробуйте наш пикантный куриный лист с лимоном и детским картофелем.

    Ингредиенты для листового ужина из лосося со спаржей:

    Белки и овощи:

    • Лосось — 1,5 фунта, разрезанный на 4 равных части
    • Соль и перец
    • Спаржа — 10 унций.
    • Брокколи — 8 унций.
    • Кунжутное масло
    • Семена кунжута

    Маринад из азиатского лосося Состав:

    • Соевый соус
    • Кленовый сироп
    • Рисовый уксус
    • Sambal Oelek (или Sriracha)
    • Семена кунжута
    • Имбирь
    • Cilantro

    Как приготовить азиатский листовой лосось:

    • Разогрейте духовку до 400 ° F.Доведите лосось до комнатной температуры
    • Нарежьте лосось на кусочки равного размера, промойте и обсушите, затем приправьте солью и перцем
    • Обрежьте спаржу и брокколи
    • Сделайте маринад, взбивая все ингредиенты в небольшой миске или мерной чашке
    • Смажьте противень кунжутным маслом.
    • Выложите спаржу и брокколи на противень, сбрызните кунжутным маслом и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Выложите на противень одним слоем, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.
    • Положите кусочки лосося кожей вниз на противень.
    • Залейте лосось азиатским маринадом, чтобы он полностью покрыл его.
    • Выпекайте в течение 15-18 минут.Время приготовления будет зависеть от толщины лосося.
    • По прошествии половины времени приготовления снимите сковороду и смажьте лосось оставленными 3 столовыми ложками азиатского маринада. Осторожно встряхните сковороду и верните в духовку для завершения приготовления.
    • Лосось должен быть приготовлен до внутренней температуры 140 ° F, а спаржа и брокколи должны быть мягкими на вилке.
    • Выньте из духовки и оставьте все на сковороде на 5 минут. .
    • Посыпать кунжутом и подавать

    Какой лосось лучше всего запекать?

    Лосось идеально подходит для запекания в духовке и быстро готовится при высокой температуре.Всегда лучше прекратить готовку, когда внутренняя температура достигнет 140 ° F, а затем дать лососю постоять около 5 минут, чтобы закончить приготовление (и достичь 145 ° F). Этот метод предотвратит переваривание и высыхание лосося.

    Мы большие поклонники королевского (или чавычского) лосося из Тихого океана. Вы также можете использовать Coho или Sockeye. Тихоокеанский лосось в основном вылавливается в дикой природе, имеет красновато-оранжевый цвет и, как правило, считается самым здоровым лососем. Атлантический лосось, как правило, выращивается на фермах и имеет бледно-розовый цвет.

    Что подавать с лососем:

    Лосось прекрасно сочетается со спаржей, но также хорошо сочетается с другими овощами. Попробуйте его с красным, оранжевым и желтым перцем, брюссельской капустой, зеленой фасолью, морковью, кабачками или брокколини.

    Лосось всегда хорошо сочетается с любым рисом. Нам нравится добавлять часть вареного жасминового риса к этому обеду в азиатском стиле.

    Если вы хотите обед меньшего размера, вы можете легко приготовить этот рецепт азиатского лосося на листовой сковороде без каких-либо овощей или попробовать просто листовую форму лосося и спаржу.Азиатский лосось или азиатский глазированный лосось также легко приготовить из этого легкого азиатского маринада.

    Попробуйте наш острый азиатский салат из огурцов или наш трехцветный салат на основе цитрусовых с апельсинами в качестве легкого салата перед ужином.

    Сочетания вин для вашего сомелье:

    При сочетании вина с лососем всегда помните о соусах и специях, которые вы используете, а также о способе приготовления лосося. И то, и другое может повлиять на ваше решение о выборе вин.

    • Азиатский вкус нашего лосося будет действительно сиять в сочетании с ароматным свежим белым вином, таким как сухой Рислинг или Пино Гри.
    • Если добавить в блюдо спаржу, насыщенное игристое вино, шампанское или сухой травяной совиньон блан станут прекрасным компаньоном.
    • Для любителей красного вина у нас есть кое-что для вас! Ищите новый мир Пино Нуар с легким телом. На западе Соединенных Штатов есть много прекрасных сортов Пино Нуар, которые станут отличным сочетанием.

    Лист лосося со спаржей

    Этот лосось, приготовленный на листовой основе, состоит из азиатского маринада, спаржи и брокколи.Из него получается полезный ужин из одной кастрюли, который идеально подходит для любого вечера и готовится за 30 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: ужин

    Кухня: американская, азиатская

    Порций: 4 порции

    калорий: 425 ккал

    Автор: Синди Уфкес — Искусство еды и вина

    Маринад:
    • ¼ чашки соевого соуса, предпочтительно с низким содержанием натрия
    • 4 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка Sambal Oelek (или Sriracha, Gojuchang, или аналогичной азиатской чилийской пасты)
    • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
    • 1 чайная ложка имбиря, натертого на терке
    • 1 столовая ложка крупно нарезанной кинзы
    Белки и овощи:
    • 1.5 фунтов филе лосося, нарезанное на кусочки по 5-6 унций
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 10 унций спаржи, обрезанной
    • 8 унций соцветий брокколи
    • 2 столовых ложки кунжутного масла, разделенных на части
    • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута для украшения
    • Разогрейте духовку до 400 ° F и переместите решетку в верхнюю треть духовки.

    • Нарежьте филе лосося на кусочки одинакового размера и обсушите.Посыпать солью и перцем. Вымойте и обрежьте спаржу, нарежьте брокколи на соцветия.

    • В небольшой миске взбейте ингредиенты маринада и отложите. Зарезервируйте и отложите около 3 столовых ложек маринада.

    • Смажьте противень 1 столовой ложкой кунжутного масла. Добавьте в сковороду спаржу и брокколи и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой кунжутного масла, убедившись, что овощи хорошо покрыты слоем, и разложите на противне одним слоем.

    • Положите лосось кожей вниз на тот же большой противень. Залейте филе лосося маринадом, чтобы он хорошо укрылся.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут (для более толстых кусков лосося может потребоваться больше времени). Во время приготовления несколько раз слегка встряхните сковороду. В середине приготовления выньте сковороду из духовки и смажьте лосось оставшимся маринадом
    • Лосось должен быть слегка обжарен (внутренняя температура около 145 ° F), а спаржа и брокколи должны быть нежными.

    • Выньте противень из духовки. Дайте всему остыть на сковороде минут 5. Посыпать кунжутом и. По желанию подавайте теплым с рисом

    калорий: 425 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 38 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 860 мг | Калий: 1257 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 970 МЕ | Витамин C: 57 мг | Кальций: 129 мг | Утюг: 4 мг

    Листовая сковорода на 30 минут Все Бублик Запекать с лососем и брокколи

    Все специи для рогаликов, лосось и предварительно нарезанная брокколи делают это быстрое и полезное 30-минутное блюдо с минимальными усилиями и минимальной очисткой.

    В последнее время я искал способ с легкостью готовить обеды на неделю и создал эту простую запеканку с лососем и брокколи на все четыре дня всего за 30 минут.

    Легко готовить и выпекать

    Чтобы упростить процесс, я покупаю пакеты с предварительно вымытыми измельченными соцветиями брокколи, чтобы сэкономить время. Я бросаю брокколи в смесь оливкового масла, дижонской горчицы (по желанию!), Яблочного уксуса и любых трав, которые у меня есть (недавно это были розмарин и тимьян), а затем запекаю их в духовке в течение 15 минут.

    Примерно в середине процесса обжаривания я смазываю филе лосося большим количеством дижона, посыпаю их специей Everything Bagel, затем кладу лосось в брокколи и запекаю еще 10-12 минут, пока брокколи не станет хрустящей по краям и лосось не станет хрустящим. приготовленные насквозь.

    Если вы не любитель рыбы, этот метод также отлично подойдет для куриных бедер без костей и кожи. Возможно, вам придется приготовить курицу еще 3-5 минут, чтобы она полностью прожарилась до 165F.

    В результате получается восхитительно вкусная и здоровая еда, которую можно легко разделить на четыре обеда в рабочий день или в качестве быстрого ужина в будние дни. Когда я готовлю эту еду, я обычно пачкаю одну большую миску для приготовления брокколи, а затем выстилаю противень фольгой, чтобы ее было легко очистить.

    Все, бублик Лосось и офисная микроволновая печь

    Для тех из вас, кто заботится о том, чтобы нагревать и есть рыбу в офисе. (потому что все мы знаем, что рыба пахнет, когда ее нагревают в микроволновой печи!) На самом деле я вынимаю лосось, просто разогреваю брокколи и ем рыбу холодной. Все еще вкусно. Однако, если у вас в офисе есть тостер, нагревание рыбы и брокколи в тостере в течение 15-20 минут при температуре 350F будет хорошим способом разогреть еду без запаха. Коллеги будут вам благодарны.

    Листовая сковорода Все Бублик Запекать лосось и брокколи

    Ингредиенты

    • 1 фунт лосося, разрезанный на четыре филе
    • 6 чашек соцветий брокколи, промытых
    • ¼ чашки оливкового масла
    • ¼ горчица, разделенная
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки измельченной свежей зелени (розмарин, тимьян, укроп, шалфей..)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • 4 чайные ложки всего бублика со специями

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425F и выстелите очень большой противень * пергаментной бумагой или фольгой (для облегчения очистки) ). Если вы используете фольгу, слегка смажьте фольгу жиром, чтобы еда не прилипала, а затем отложите ее в сторону.
    2. В большой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки дижонской горчицы, яблочный уксус, зелень, соль и перец.Добавьте брокколи и перемешайте.
    3. Выложите брокколи одним слоем на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут.
    4. Пока брокколи жарится, приготовьте лосось.
    5. Намажьте оставшиеся 2 столовые ложки дижонской горчицы поверх филе лосося, затем посыпьте 1 чайную ложку всех специй для рогалика поверх горчицы. Отложите в сторону.
    6. После того, как брокколи прожарилась в течение 15 минут, достаньте ее из духовки, быстро перемешайте и положите филе лосося в брокколи.
    7. Верните сковороду в духовку и готовьте еще 10-12 минут, пока лосось не прожарится или не достигнет температуры 145 ° F, а брокколи не станет коричневой и хрустящей по краям.
    8. Выньте противень из духовки и сразу подавайте или дайте всему полностью остыть, прежде чем разложить по 4 контейнерам для приема пищи в конце недели. Хранить в холодильнике.

    Примечания

    * Используйте большую противень, чтобы не перегружать брокколи. Если брокколи уложить в сковороду слишком плотно, она будет готовиться на пару, а не запекаться.

    3.5.3251

    Связанные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *