Семга в сливочном соусе с брокколи: Семга с брокколи, запеченная в сливках

Содержание

Семга с брокколи, запеченная в сливках

Плюсов у этого блюда масса. Во-первых, и гарнир, и рыба готовятся сразу. Второй плюс — блюдо и полезное, и питательное. Брокколи — просто кладезь полезностей, можно целебным растением считать, ну и про семгу с ее ОМЕГА-3 слышали, наверное, все, пересказывать другие сайты не буду) Мое дело — рассказать вам, как запечь красную рыбу (подойдет и горбуша, и форель) с брокколи и сделать это красиво, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

семга600 г

брокколи600 г

замороженный зеленый горошек100 г

замороженная стручковая фасоль100 г

яйцо2 шт.

сливки 20-22%250 мл

молоко300 мл

сыр150 г

лимонный сок2 ст. л.

сольпо вкусу

перецпо вкусу

Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Семга с брокколи, запеченная в сливках» на 100 г

  • Калорийность

    132.29

    ккал

  • Белки

    11.59

    грамм

  • Жиры

    8.16

    грамм

  • Углеводы

    3.85

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и маринуем семгу в лимоне

    Рыбу  режем на порционные кусочки,  размер значения не имеет. У меня получились кубики ~2 на 2 см.  Кусочки сразу выкладываем в жаропрочную форму. Дно формы можно ничем не смазывать — рыба будет тушиться в большом количестве молока и сливок,  так что не прилипнет. Сбрызнем семгу лимоном,  посолим и поперчим.

  • Шаг 2: Добавляем горошек и стручковую фасоль

    Эти ингредиенты необязательные. Но они так украшают блюдо! Ни горошек,  ни фасоль размораживать не надо.  Берем прямо из морозилки и насыпаем, сколько душе угодно или согласно рецепту.

  • Шаг 3: Разбираем брокколи на соцветия

    Ставим кипятиться воду. Моем брокколи,  отрезаем кочерыжку, разбираем на крупные «букетики». Мельчить не надо.

  • Шаг 4: Отвариваем брокколи

    Смотрите,  тут два момента. Во-первых,  бросаем капусту в уже кипящую подсоленную воду. Во-вторых,  важно капусту не переварить. Достаточно 5 минут. Сливаем воду, выкладываем  брокколи на ледяную фасоль с горошком. Эти нехитрые манипуляции позволяют сохранить ярко-зеленый цвет капусты, ведь мы практически бланшируем ее. При бланшировании брокколи слегка отваривают (3-5 минут),  а затем «шокируют»,  выкладывая в миску со льдом,  чтобы сохранить цвет.

  • Шаг 5: Трем сыр

    Натираем на крупной терке. Кстати, духовку уже можно ставить разогреваться до 180 градусов.

  • Шаг 6: Готовим заливку

    Взбиваем яйца с солью, добавляем сливки и молоко,  перемешиваем. Можно добавить мускатный орех,  он со сливками  классно сочетается. Но что-то я не могу найти его в магазинах,  пропал…

  • Шаг 7: Заливаем сливками семгу с овощами

    Заливаем смесь в форму с рыбой и овощами, сверху посыпаем сыром. Ставим форму в духовку.

  • Шаг 8: Запекаем семгу с овощами

    Запекать можно от 25 до 35 минут.  Чем дольше запекаем, тем больше заливки испаряется. Тут на любителя. Мне эта  сливочная заливка вообще очень нравится. Не боюсь выглядеть «нецивилизованно» — макаю в нее свежий хлебушек! Такой смак! А вот и  наша семга с брокколи после запекания в духовке. Обратите внимание на колор! Ну просто картина маслом ведь!

  • Шаг 9: Подача

    Думаю,  и на праздничный стол можно  позвать такую сёмушку. Особенно для гостей,  которые предпочитают вина крепким напиткам. Спасибо за внимание ) Жду ваши отзывы.

Запеченный лосось с брокколи рецепт – основные блюда. «Еда»




Картофель


1 кг




Соль


1 чайная ложка




Молотый черный перец


0,125 чайной ложки




Твердый сыр


200 г




Молоко


2 стакана




Куриное яйцо


1 штука




Чеснок


1 зубчик




Сливки


2 стакана




Сливочное масло


4 столовые ложки

Семга с брокколи, шпинатом, зелёным горошком и чесноком.

Семга с брокколи, шпинатом, зелёным горошком и чесноком.

Семга с брокколи, шпинатом, зелёным горошком и чесноком. Божественно вкусное блюдо. Очень полезное и невероятно вкусное. Красная рыба очень сочетается с горошком, брокколи и шпинатом. А сливочный соус делает это блюдо по-настоящему насыщенным и интересным. Обратите внимание на него в будний день, когда хочется быстрее и без заморочек. Но и в выходной день с бокалом белого вина и даже с пастой в виде гарнира, вы уж точно не прогадаете.

Как готовить

1

Посолить, сбрызнуть филе рыбы соком лимона и оливковым маслом.Поставить в разогретую духовку при 180º на 10 минут.

2

В это время отварить брокколи в подсоленной воде в течение 2 минут. Вытащить. Оставить в кастрюле 100 мл. воды от брокколи.

3

Чеснок нарезать слайдами. Добавить в воду горошек, сливочное масло, чеснок. Довести до кипения.

4

Уменьшить огонь и добавить сливки, шалфей и приправить специями. Готовить в течение примерно 5 минут.

5

Положить к рыбе брокколи, шпинат и полить соусом вместе с горошком. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение еще 10 минут.

6

Приятного аппетита!

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Лосось с брокколи под сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление лосося с брокколи под сыром:

1 Готовим филе лосося.

Рыбу необходимо разморозить и тщательно промыть в воде. После этого нарезаем лосось кубиками примерно 3 на 3 сантиметра. Далее выкладываем кусочки в миску, солим и перчим их по вкусу, а также обильно сбрызгиваем соком лимона. В таком виде лосось нужно выдержать 30 минут. Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. В момент кипения добавляем в воду кусочки лосося и сбавляем огонь до минимального. Готовим рыбу 10 минут, после чего достаем ее и остужаем.


2 Готовим брокколи.

Капусту нужно промыть и разделить ножом на небольшие соцветия. В кастрюле нужно довести до кипения 0.5 литра воды и немного ее посолить. Аккуратно добавляем в кипяток брокколи и готовим их на умеренном огне около 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.


3 Запекаем блюдо.

В миске смешиваем молоко и сливки. Тщательно взбиваем содержимое венчиком или вилкой. Далее на крупной терке измельчаем твердый сыр и добавляем его в молочную смесь, перемешиваем. Разбиваем в миску яйца, солим и перчим соус, добавляем щепотку мускатного ореха и тщательно взбиваем содержимое. Противень с бортами или форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно кусочки лосося, а сверху соцветия брокколи. Далее равномерно заливаем блюдо сливочным соусом. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем форму в нее на 20 минут.


4 Подаем лосось с брокколи под сыром.

Данное блюдо является полноценным, так как содержит в себе и рыбу, и гарнир, и сливочный соус. Его вкус получается очень нежным и максимально сбалансированным. Перекладываем горячий лосось с брокколи в большое блюдо или порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол с долькой лимона.
Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту

– —Для приготовления блюда по данному рецепту можно также использовать замороженные брокколи. В этом случае их не нужно варить, так как такие смеси до заморозки проходят примитивную термическую обработку.

– — Если вы используете не уже обработанное филе лосося, а куски рыбы, то с них нужно снять шкуру и тщательно вынуть все кости, а уже после этого нарезать на кусочки.

– — Блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, если в него добавить кусочки сладкого перца и цветную капусту.

Горячие блюда на ланч и обед в Иркутск

Корзина

Корзина пуста







  • Яки удон



    280 г


    Пшеничная лапша с говядиной, овощами, соевым соусом и стружкой тунца






















  • Сковорода морская


    408 ккал |



    350 г


    Блюдо на сковороде. Морепродукты, обжаренные с овощами в соусе Терияке











  • Сковорода овощная


    152 ккал |



    270 г




    Блюдо на сковороде. Овощи и грибы, обжаренные в пикантно-остром соусе











  • Сковорода мясная


    355 ккал |



    350 г


    Блюдо на сковороде. Свинина и курица, жаренные с овощами в устричном соусе

































  • Тилапия в сливочном соусе


    336 ккал |



    300 г


    Блюдо на сковороде. Филе тилапии, запеченное с грибами Шиитаке, помидорами и сливочным соусом











  • Суфудо Тяхан


    170 ккал |



    190 г


    Рис, жаренный с овощами и морепродуктами











  • Тя-сю


    371 ккал |



    250/160 г


    Свинина тушеная с яблоками и овощами в умеренно остром сливочном соусе






















  • Тори Терияки ясай


    204 ккал |



    215 г


    Куриное филе с болгарским перцем и стручковой фасолью, жаренное в соусе Терияки











  • Ояко Дон


    338 ккал |



    300 г


    Курица с овощами, жаренная с соусом Темпура, уложенная на рисовую подушку, запеченная со взбитым яйцом и посыпана стружкой тунца











  • Катсу Дон


    443 ккал |



    300 г


    Свинина с овощами, жаренные с соусом Темпура, уложенные на рисовую подушку, запечённые со взбитым яйцом и посыпанные стружкой тунца











  • Катсу Жу


    487 ккал |



    160/100/30 г


    Свинина, панированная в сухарях, жаренная во фритюре, подается с рисом и соусом Тонкацу

































  • Овощи на пару


    44 ккал |



    150 г


    Морковь, фасоль стручковая, брокколи, цветная капуста



































































































  • Тяхан


    123 ккал |



    150 г


    Рис, жаренный с овощами











  • Гохан


    124 ккал |



    150 г




    Паровой рис, заправленный соусом для суши











  • Удон


    237 ккал |



    100 г


    Пшеничная лапша





Лосось с брокколи и шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке



Калорийность: 67,5 ккал  —  Время приготовления:

50 мин

Изысканное, полезное и вкусное блюдо предлагаем мы приготовить Вам вместе с нами сегодня. «Лосось с брокколи и шампиньонами в сливочном соусе», приготовленный в мультиварке получается просто восхитительным. Такое блюдо заслуживает ресторанного меню. Вы легко приготовите его, используя наши пошаговые подсказки. Процесс довольно простой. Но результат получается просто потрясающим. Очень кстати будет такое блюдо к ужину. Подайте его к столу при свечах с хорошим вином, и Вы точно завоюете сердце любимого человека.

500 грЛосося

400 грБрокколи

300 грШампиньоны

2 ст. л.Лимонного сока

1 штЛуковица

2 ст. л.Сливочного масла

100 млСливки 10% жирности

По вкусуДушистый молотый перец и соль




Шаг 1 Соберите все продукты по списку. Можете использовать свежие грибы и брокколи, а можно мороженные. Если используете мороженые продукты, их следует предварительно разморозить. То же самое касается и рыбы.
Теперь начинаем наши приготовления. Вам нужно очистить лосось от кожуры, порежьте его кубиками небольшого размера. Размер наших кусочков лосося около 3 х 3 сантиметра. Включите мультиварку на режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА», выложите в чашу сливочное масло, дайте ему растопиться, и выкладывайте в разогретое масло кусочки лосося. Обжарьте их буквально 3 минуты и сбрызните соком лимона.




Шаг 2 Затем Вам нужно порезать полукольцами лук. Резать его нужно тонко. Чем тоньше, тем вкуснее. Добавьте лук в чашу мультиварки. Продолжайте обжаривать ингредиенты вместе еще пару минут.




Шаг 3 Порежьте вымытые предварительно грибы пластинками. Брокколи нужно вымыть, разделить на соцветия. Добавьте грибы и брокколи в чашу мультиварки. Ингредиенты аккуратно перемешайте, готовьте их ещё 5 минут на той же программе.




Шаг 4 Далее Вам нужно добавить соль и перец в чашу мультиварки. Залейте содержимое чаши сливками. Все аккуратно перемешайте, чтобы не получилось каши. Далее Вам нужно изменить программу в мультиварке. Вам нужно найти на дисплее режим «ТУШЕНИЕ», на таймере установите время – 30 минут. Вам остается нажать кнопку «СТАРТ». Можете заниматься любыми своими делами, а мультиварка все сделает за Вас.

Семга в мультиварке | Домашняя кулинария

Сегодня опробую такой же быстрый и простой рецепт в мультиварке. Семгу в ароматном сливочном соусе дополню капустой брокколи, это нежно, вкусно и красиво.

Состав:

  • Семга (филе) — 300 грамм
  • Капуста брокколи (свежая или замороженная) — 300 грамм
  • Сливки (10-20%) — 400 мл
  • Укроп — несколько веточек (можно замороженный или сушеный)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Розмарин — щепотка, по желанию
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
  • Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки

Как  приготовить семгу с брокколи в ароматном сливочно-сырном соусе в мультиварке Редмонд, простой рецепт деликатеса

Для рецепта подойдет любая рыба благородных красных пород (лосось, кижуч, нерка, форель, и т.д.), у меня филе семги. Семгу натереть солью и перцем. Пусть постоит при комнатной температуре, пока подготовим овощи.

Натереть кусочек семги смесью соли и перца

Капусту брокколи быстрой заморозки предварительно полностью разморозить. Если брокколи свежая, как у меня, разделить ее на соцветия и тонко нарезать грубые части (стебель). Готовится размороженная и свежая капуста брокколи одинаковое время.

Подготовить брокколи, разобрать на соцветия, нарезать стебель

Мелко нарезать чеснок и укроп. Сыр натереть.

Натереть сыр, нарезать чеснок и укроп

Нарезать рыбу на порционные куски.

Нарезать семгу

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить рыбу и брокколи.

Выложить семгу и капусту брокколи в чашу мультиварки

Залить сливками.

Залить сливками

Сверху выложить тертый сыр. В процессе приготовления сыр растворится и придаст дополнительный вкус и аромат семге с брокколи.

Выложить тертый сыр, прижать, утопить в сливках

Немного «утопить» сыр в сливках. Посыпать укропом, чесноком и щепоткой розмарина.

Добавить чеснок, укроп, специи по желанию

Включить мультиварку на режим Тушение, продукт Рыба. Мультиварка сама выставляет время 30 минут. Этого многовато, я сразу уменьшаю время до 20 минут.

Включить мультиварку и выбрать режим «Тушение», 20 минут

Программа завершена, прозвучал сигнал. Пусть потомится на режиме поддержания температуры готового блюда минут десять. Если такого режима нет, то просто оставить при закрытой крышке. Семга с брокколи в сливочном соусе в мульварке готова.

Семга с брокколи в сливочно-сырном соусе в мультиварке Редмонд

Ну до неприличия просто… Это точно, как пишут в рекламе, обед в один клик! Выложить кусочки семги и брокколи в тарелку. Полить выделившимся соусом. Аромат неземной.

Семга с брокколи в сливочном соусе в мультиварке Редмонд

Портить такую нежность дополнительным гарниром не стоит. Хрустящий багет, бокал белого вина — лучшее дополнение к этому изысканному деликатесу. В крайнем случае, если нужен сытный обед, лучше всего подойдут гарнир из риса или полента.

Семга с капустой брокколи в мультиварке, томленная в сливках по простому рецепту

Приятного аппетита!

Паста с брокколи и лососем | Итальянские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эта паста с брокколи и лососем — отличное блюдо для здорового обеда в будний день.

    Эта паста с брокколи и лососем богата белком, омега-3 и витамином С, так как в нашем рецепте используются различные виды зеленых овощей, филе лосося без костей и тальятелле.Это питательный и сытный блюдо, готовое от начала до конца всего за 20 минут. В нашем рецепте используется свежий лосось, который готовится только в сезон с мая по август. Так что, если вы хотите использовать в своем рецепте свежего дикого лосося, в другие месяцы года лучше покупать его замороженным. Кроме того, полностью замените лосося на другую рыбу, например тунец, для того же великолепного вкуса. Посыпьте нарезанным перцем чили, чтобы придать этой сливочной пасте с лососем особый аромат.

    Посмотрите, как приготовить макароны из брокколи и лосося

    Состав

    • 200 г брокколи беллаверде
    • 350 г (12 унций) тальятелле
    • 225 г филе лосося без кожи и костей
    • 150 мл (¼ pt) сухого белого вина или бульона
    • 25 г (1 унция) сливочного масла
    • 4 зеленых лука, мелко нарезанных
    • 300 мл одинарных сливок
    • Нарезанный свежий укроп для украшения, если хотите
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Метод

    • Чтобы приготовить этот рецепт суперпродукта, готовьте тальятелле в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8-10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими или «al dente».Слить на дуршлаг.

    • Пока готовятся макароны, поместите лосось в среднюю сковороду, добавьте белое вино, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем тушите 5-6 минут или пока лосось не станет готовым и не рассыпется.

    • Переложить лосося на тарелку и вилкой разделить на крупные хлопья. Увеличьте огонь и варите жидкость, пока она не уменьшится примерно до 45 мл (3 столовые ложки).

    • Тем временем вымойте и подготовьте брокколи, обрезав основание каждого копья и нарезав оставшуюся часть на 3 см кусочки.Добавьте масло в вино, затем добавьте зеленый лук и брокколи и тушите в течение 3 минут. Добавьте сливки, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты или пока брокколи не станет мягкой.

    • Снимите крышку, добавьте лосося и приправьте по вкусу. Добавьте соус в приготовленные тальятелле и перемешайте, пока он не покроется соусом. Подавать, если хотите, посыпав небольшим количеством укропа.

    Советы по приготовлению макарон из брокколи и лосося

    Чтобы сделать его еще более полезным, замените сливки и масло на немного воды для пасты и соевого соуса.

    Если вы не можете справиться с беспорядком тальятелле, когда копаетесь в рецепте пасты с лососем на работе, замените волокнистый углевод на что-нибудь более простое и аккуратное, например пенне или фузилли.

    Вам также могут понравиться…
    Рецепты филе лосося
    Рецепты пасты из лосося
    Рецепты консервированного лосося

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 943)

    Отправка вашей оценки

    Паста со сливочным лососем и брокколи — Dr Jemma

    Паста — такая утешительная еда в любое время года, будь то холодная и серая на улице или яркая и солнечная.Он может принимать разные формы и соответствовать нашим разным настроениям. Эта сливочная паста с лососем и брокколи — блюдо, к которому я обращаюсь весной и летом из-за ее пикантного и свежего вкуса, и мне просто нравится, как сливочный соус цепляется за пасту.

    Легкое летнее блюдо из лосося

    В теплое время года. Я предпочитаю готовить из рыбы, когда готовлю блюда из макарон, чтобы они были немного легче по сравнению с мясом, и это действительно хорошо работает. Это может показаться странным, но лосось довольно мясная рыба, но он все равно не утяжеляет это летнее блюдо из макарон.Конечно, это можно легко адаптировать к вегетарианской диете, просто убрав лосось; он по-прежнему имеет такой же вкус!

    Вместо того, чтобы использовать жирные сливки для приготовления соуса, что может быть типичным для многих подобных блюд из пасты, я использовал натуральный творог. Творог от природы содержит мало жира и много белка и является идеальным дополнением как к соленым, так и к сладким блюдам. Лосось и сливочный сыр — это союз, сделанный на небесах, и пара столовых ложек имеет большое значение в этом блюде и помогает придать сливочному соусу заряд энергии.

    Для нас это стало основным обедом в будние дни и часто появляется в планах приема пищи из-за своей простоты. Паста может быть такой простой или сложной, как вам нравится. Я предпочитаю простые блюда с небольшим количеством ингредиентов и приправ, но с максимальным вкусом, которых в этом рецепте определенно много.

    Если вы ищете больше вдохновения для рецептов пасты, почему бы не попробовать некоторые из этих:

    Паста с камамбером, грибами и панчеттой

    Паста из сладкого чили и курицы с Филадельфией

    Фрикадельки с чесноком и зеленью

    Мне очень нравится общаться со всеми вами, и если вы пробовали мою пасту с кремом из лосося и брокколи или что-нибудь еще в блоге, то мне очень хотелось бы услышать ваше мнение.Вы можете оставить комментарий внизу сообщения ниже или отправить мне сообщение или комментарий в социальных сетях, где вы также можете оставаться в курсе, нажав кнопку подписки: Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest .

    Летнее блюдо из макарон с лососем и нежным стеблем брокколи и сливочным соусом с творогом.

    Курс:

    Основное блюдо

    Кухня:

    Итальянский

    Ключевое слово:

    брокколи, паста, творог, лосось, копченый лосось

    Автор: Джемма Эндрю-Адиама

    • 500
      грамм
      сушеные тальятелле
    • 275
      грамм
      филе лосося
      (кожа удалена)
    • 200
      грамм
      нежный стебель брокколи
    • 100
      грамм
      кварк
    • 12
      томаты черри
      вдвое
    • 6
      каштановые грибы
      нарезанный
    • 2
      столовая ложка
      сливочный сыр
    • 2
      чайная ложка
      сушеные хлопья чили
      (по желанию)
    • 2
      зубчики чеснока
      рубленый
    • 2
      столовая ложка
      плоская петрушка
      грубо нарезанный
    • сок 1/2 лимона
    • Приправы
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Выложите филе лосося на противень с антипригарным покрытием и готовьте 10-15 минут или до готовности.

    2. С помощью вилки нарежьте лосось на кусочки размером с кусочек. Отложите, пока не потребуется.

    3. Поместите брокколи с нежной ножкой в ​​миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте немного воды и накройте пищевой пленкой. Готовьте в микроволновой печи 5 минут до готовности. Отложите, пока не понадобится.

    4. Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

    5. В большой сковороде или воке разогрейте немного масла и влейте грибы и помидоры. Готовьте несколько минут, прежде чем добавить чеснок.

    6. Выдавить лимонный сок, добавить хлопья чили и варить еще 2 минуты. Готовьте, пока грибы не начнут подрумяниваться, а помидоры не станут мягкими.

    7. Добавьте творог и сливочный сыр.Добавьте в сковороду обжаренное филе лосося и брокколи и перемешайте.

    8. Когда паста будет приготовлена, слейте воду и добавьте ее в форму, содержащую другие ингредиенты. Посыпьте нарезанной петрушкой, приправами и перемешайте все равномерно.

    Какое ваше любимое блюдо из макарон? Вы любите готовить из рыбы?

    Запеканка из лосося и брокколи | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • большая кастрюля
    • разделочная доска
    • нож

    Нарезать брокколи небольшими соцветиями.Затем налейте в большую кастрюлю наполовину подсоленную воду, доведите до кипения и бланшируйте брокколи прим. 2 — 3 мин. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Шаг 2/4

    • 400 г картофель
    • 1 лимон
    • 250 г лосось
    • 5 г укроп
    • 5 г
    • червель 2 перец

    • большая кастрюля
    • разделочная доска
    • нож

    Нарезать картофель тонкими медальонами.Затем залейте большую кастрюлю подсоленной водой, доведите до кипения, добавьте картофель и бланшируйте прим. 5 мин. Разрежьте лимон пополам, одну половину выжмите сок, а другую нарежьте дольками. Затем смешайте половину лимонного сока и лосося в большой миске. Приправить солью и перцем, а затем нарезать небольшими кусочками. Укроп и кервель мелко нарезать.

  • Шаг 3/4

    • 75 г crème fraiche
    • 2 столовые ложки воды

    В небольшой миске смешайте крем-фреш, травы, остаток лимонного сока и воду до состояния жидкости и сливочный.

  • Шаг 4/4

    • 100 г тертого сыра
    • ½ столовой ложки сливочного масла
    • соли
    • сливочного масла

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Форму для запекания смазать маслом. Добавьте ломтики картофеля и приправьте солью и перцем. Затем выложите сверху лосось и брокколи, а затем соус крем-фреш и сыр. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / 400 ° F прим. 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым с дольками лимона.Наслаждаться!

  • Тальятелле из лосося с брокколи, сливками и розовым вином

    Я несколько раз рассказывал о том, как готовлю это блюдо, в своих историях в Instagram, и получил много запросов на рецепт. Никогда не было всеобъемлющего рецепта — рецепт просто эволюционировал с течением времени, но после того, как я недавно поделился им в блоге Софи Олпорт, я подумал, что должен также поделиться им здесь, в моем блоге.

    Итак, вот рецепт моего Тальятелле из лосося с брокколи, сливками и розовым вином , который нравится всей моей семье.

    В свете нынешней ситуации я не мог достать ни одного тальятелле, поэтому для этой фотографии остановился на спагетти!

    Состав

    Обслуживает 2

    25 г сливочного масла
    150 г брокколи, нарезанного мелкими соцветиями
    x1 лук-шалот (нарезанный)
    x2 зубчика чеснока (нарезанного)
    x2 филе лосося (очищенные от кожицы и нарезанные кусочками)
    350 г свежих тальятелле из цельной пшеницы
    125 мл розового вина
    200 мл двойных сливок
    ½ кубика овощного бульона
    Свежий мелко нарезанный укроп
    Пармезан

    Метод

    Растопите масло в широкой сковороде на среднем огне.Как только соцветия растают, обжарьте соцветия брокколи. Я люблю готовить их таким образом, потому что это придает им прекрасный карамелизованный вкус.

    С частично приготовленной брокколи добавить лук-шалот и чеснок.

    Затем добавьте кусочки лосося. Приправить солью и перцем и добавить немного укропа. Я думаю, что обжаривание лосося на сковороде перед добавлением любых жидкостей придаст ему немного больше вкуса и избавит вас от необходимости готовить его отдельно.

    Тем временем приготовьте тальятелле в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.Я люблю использовать свежие тальятелле, так как они немного вкуснее и быстрее готовятся.

    Добавьте розовое вино в кастрюлю с лососем, брокколи, луком-шалотом и чесноком. Дайте настояться пару минут.

    Убавьте огонь, добавьте сливки и раскрошите половину бульонного кубика. Добавьте приготовленные тальятелле и немного воды для пасты, чтобы соус стал более густым, попробуйте добавить приправы и натереть на терке с небольшим количеством пармезана.

    Подавать с добавлением свежего укропа и тертого пармезана.

    Вот и все!

    Надеюсь, вам понравится. Спасибо за чтение, SJ x

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    листов Ужин из лосося со сливочно-укропным соусом

    Лето для легкой еды. Бывает ли когда-нибудь 4 часа дня, и вам интересно, что вы будете есть на ужин? А если у вас был долгий день и вы не можете потратить больше 10 минут на приготовление пищи, просто налейте себе миску хлопьев или приготовьте еду из сыра и крекеров.Нет? Просто я? Хорошо, были вы там или нет, этот ужин с лососем на листе со сливочно-укропным соусом здесь для вас. Сначала обжарьте картофель, затем добавьте брокколи и лосось. Сливочно-укропный соус готовится за считанные минуты, и вы можете полить им все это, чтобы получить самый простой ужин в будние дни.

    Поскольку у этого обеда так мало времени, он идеально подходит для напряженных вечеров или для выходных, когда вам просто нужен перерыв. Вы можете заранее нарезать картофель и брокколи, чтобы обед был еще проще.Бросьте все это на сковороду и добавьте лосось на последние 15 минут, и ужин подан. Учитывая то, как мало вам нужно сделать, чтобы подготовиться к этому, вы можете поссорить своих детей или выделить минутку, чтобы подышать перед очередным напряженным рабочим днем. Я понял, я был там. Я работал полный рабочий день и был дома с детьми, и в обеих ситуациях было много раз, когда я не хотел готовить ужин.

    Вам действительно нужно добавить этого лосося в свой рацион. Этот ужин с лососем в листовой сковороде будет часто появляться в череде блюд, насколько он вкусен и прост!

    Ужин из лосося со сливочно-укропным соусом

    Кухня: морепродукты

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 1 — ½ фунта.лосось, нарезанный на филе
    • 3 короны брокколи, нарезанные на соцветия
    • 3 больших картофелина Юкон, нарезанных небольшими кусочками
    • ¼ чашки оливкового масла
    • 2 ч. соль
    • 1 ч. свежемолотый черный перец
    • 2 ч. луковый порошок
    • 2 ч. чесночный порошок
    • 1 ч. паприка копченая
    • 1 ч. сушеный орегано
    • ½ стакана простого греческого йогурта
    • 2 ст. свежий укроп, мелко нарезанный
    • ¼ ч. л.соль
    • 2 ст. молоко
    • ¼ стакана тертого сыра Пармезан.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень с краями алюминиевой фольгой. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. На подготовленный противень выложить брокколи и картофель, а на отдельную тарелку выложить семгу.
    2. Полейте оливковым маслом брокколи, картофель и лосось. Руками убедитесь, что все покрыто равномерно.
    3. В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, перец и орегано.Посыпьте брокколи, картофель и лосось.
    4. Поставьте противень с брокколи и картофелем в духовку и готовьте 30 минут.
    5. Убавьте огонь до 350 градусов. Лопаткой отодвиньте брокколи и картофель в сторону и выложите лосось на противень. Готовьте еще 15 минут.
    6. Тем временем приготовить сливочно-укропный соус. В небольшой миске взбейте греческий йогурт, свежий укроп, соль, молоко и сыр пармезан. Полить соусом лосось, брокколи и картофель.
    7. Наслаждайтесь!

    3.5.3251

    Нравится то, что вы видите? Прикрепите сюда!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Рецепт пасты со сливочно-копченым лососем, маскарпоне и брокколи

    Состав

    • 2 зеленых лука
    • 1 зубчик чеснока
    • Кочан брокколи
    • 100г копченого лосося
    • 200 г пасты чифферини или пенне
    • 125 г сыра маскарпоне
    • 1 лимон
    • Ракета 50г
    • Соль морская
    • Перец свежемолотый
    • 2 ч.л. оливкового масла

    Подготовка: 15 мин | Готовить: 15 мин.

    Добавить ингредиенты в корзину

    Метод

    1.Наполните большую кастрюлю водой и добавьте щепотку соли. Накрыть крышкой и довести до кипения.

    2. Обрежьте корни и любую рваную зелень зеленого лука и нарежьте их тонкими ломтиками, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обрежьте у брокколи сухой конец, затем нарежьте соцветия и стебель на мелкие кусочки. Копченый лосось нарезать небольшими кусочками.

    3.Вода в кастрюле должна быть кипящей. Добавьте в сковороду пасту чифферини и тушите 5 мин. Добавьте брокколи в сковороду и готовьте в течение 3-4 минут, пока брокколи и паста не станут мягкими, но все же будут немного кусаться. Выкопайте из кастрюли кружку воды (берегите пальцы или используйте половник), затем слейте брокколи и макароны.

    4. Когда макароны и брокколи почти готовы, поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла.Добавьте в сковороду зеленый лук и чеснок, добавив щепотку соли и перца. Перемешать и обжарить 2 минуты, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

    5. Выложите макароны и брокколи в сковороду с зеленым луком и чесноком. Добавьте половину горшка маскарпоне и копченого лосося. Натереть половину цедры лимона. Перемешайте и прогрейте 2 минуты. Если сковорода кажется немного сухой, добавьте немного оставшейся воды для макарон.

    6. Тем временем налейте 1 чайную ложку оливкового масла в большую миску. Влейте немного лимонного сока и добавьте щепотку соли и перца. Перемешайте, чтобы приготовить заправку.

    7. Добавьте ракету к повязке и перемешайте. Подавайте сливочно-пасту с лососем с рукколой.

    Крем-лосось с чесноком, вялеными помидорами и брокколи

    AD Пожалуйста, обратите внимание

    на этот рецепт был сделан в сотрудничестве с Amity Fish Company, которая предоставила рыбы в обмен на рецепт.

    Крем-лосось с чесноком, вялеными помидорами и брокколи — в этом кремообразном рецепте лосося я использовал восхитительное филе лосося от Amity Fish Company. Если вы находитесь в Абердине, закажите рыбу прямо к вашей двери с их веб-сайта.

    В этом рецепте лосося я использовал брокколи, но подойдет и другая зелень, например, шпинат или стручковая фасоль.

    Сообщите мне, если попробуете этот рецепт!

    Попробуйте другие мои рецепты с лососем, такие как паста из каджунского лосося и лосось терияки с кокосовым рисом.


    Рецепт
    Обслуживает 2
    Уровень сложности: Новичок


    Состав:
    • 2 филе лосося
    • 150 г вяленых нарезанных помидоров
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 анчоуса
    • 200 мл белого вина
    • Двойные сливки 250 мл
    • 50 г тертого пармезана
    • 200 г брокколи, стручковой фасоли или шпината
    • Пучок листьев базилика, грубо разорванных
    • Соль и перец
    Метод:
    1. Налейте немного масла из банки с вялеными помидорами в большую сковороду на среднем огне.Приправить лосось солью и перцем, добавить семгу и обжарить на сковороде 5 минут со всех сторон до золотистого цвета. Они не будут полностью приготовлены, но вы будете доводить их до конца в соусе.
    2. Выньте лосось из сковороды, добавьте вяленые на солнце помидоры, чеснок и анчоусы и обжарьте около минуты, пока анчоусы не распадутся.
    3. Тем временем варить брокколи в кипящей воде или на пароварке до готовности, но еще с укусом (около 3-4 минут)
    4. Добавьте белое вино в сковороду с вялеными на солнце помидорами и варите на медленном огне примерно наполовину.Добавьте двойные сливки и лосось обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне около 5 минут, пока сливочный соус не уменьшится, а лосось не приготовится. Лучше всего проверить лосося с помощью термометра. Я люблю свою лосось, приготовленную средней прожарки, которая должна показывать 51C.
    5. Добавьте в сковороду пармезан, базилик и приготовленную брокколи и перемешайте. Проверьте заправку соуса и при необходимости добавьте еще соли и перца.
    6. Наслаждайтесь сливочным лососем с чесноком, вялеными помидорами и брокколи прямо сейчас!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *