Шампиньоны фаршированные курицей: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Шампиньоны, фаршированные курицей — Пошаговый рецепт с фото

Раньше на страницах нашего сайта уже был опубликован фоторецепт фаршированных шампиньонов. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления этой замечательной закуски из грибов: на этот раз с курицей. Шампиньоны, фаршированные курицей, получаются более сытными и интересными на вкус. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов фаршированных курицей:

  • шампиньоны свежие (крупные) — 10-15 шт.
  • куриная грудка отварная (филе) — 200-300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100-150 г
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • свежая зелень укропа или петрушки
  • растительное масло

Рецепт приготовления шампиньонов фаршированных курицей:

Шампиньоны тщательно промыть водой.

Аккуратно острым ножом срезать ножки у грибов и достать мякоть.

Шляпки шампиньонов пока отложить в сторону. А ножки и мякоть грибов мелко порубить.

Курицу, предварительно отваренную в подсоленной воде, мелко порезать.

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Свежую зелень также мелко порубить ножом.

Сыр натереть на мелкую терку.

Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала ножки и мякоть шампиньонов.

Затем добавить нарезанный лук и продолжать обжаривать.

Добавить в сковороду курицу и жарить дальше, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду рубленную зелень, пару щепоток тертого сыра и сметану.

Всю смесь хорошо перемешать и ещё немного подержать на огне.

Шляпки шампиньонов выложить на противень, смазанный маслом. Нафаршировать грибы приготовленной смесью.

Сверху посыпать на шампиньоны тертый сыр. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей, готовы! К столу подавать горячими.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Фаршированные курицей шампиньоны — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фаршированных курицей шампиньоны:

1 приготовить курицу.

В небольшой кастрюле вскипятите чуть подсоленую воду. Пока она закипает, промойте куриную грудку. Варите куриное мясо в течении 20 минут, то есть до полной готовности. Из полученного бульона с помощью специальной вилки извлеките курицу, сам бульон нам не понадобится, но обязательно используйте его для приготовления другого блюда, ведь в нем содержаться многие полезные вещества. Куриное филе же накрошите на мелкие кубики.


2 почистить шампиньоны.

Шампиньоны промойте, удалив все веточки и землю. Теперь аккуратно, используя небольшой нож, надрежьте мякоть и извлеките ножки. Не повредите шляпки, иначе вся начинка вытечет и будет на противне снаружи грибов, а не внутри, впрочем, думаю, что это итак понятно.
Грибные шляпки пока отложите, а вот ножки и мякоть порежьте на маленькие кусочки.


3 почистить лук.

Луковицу очистите от шелухи, как вы делаете это обычно, и покрошите на небольшие кубики любым удобным для вас способом. Например, я предлагаю не удалять корешок, а просто сделать надрезы, не доходя до конца луковицы, а потом нарезать как обычно. Благодаря такому способу ингредиент не выскальзывает из ладони и поэтому измельчить его становится проще.


4 приготовить начинку.

В сковороде разогрейте нужное количество масла и обжарьте лук до золотистой корочки, после чего добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов и жарьте все вместе 5 минут. Не забывайте все перемешивать, чтобы избежать подгорания. Спустя пять минут добавьте в сковороду курицу, нужное вам количество специи и сметану. Все еще раз хорошенько перемешайте, тушите 2 минуты, а затем снимите с огня.


5 натереть сыр.

Для приготовления фаршированных шампиньонов нам нужно пропустить сыр через среднюю или мелкую терку. Тертый сыр будет служить для посыпки блюда перед запеканием, но можно так же добавить его небольшое количество в начинку.


6 запечь фаршированные шампиньоны.

Поставьте духовой шкаф нагреваться до 180-190 градусов. А пока постелите фольгу на противень для запекания и выложите на нее подготовленные шляпки шампиньонов. Столовой ложкой наполните их обжаренной начинкой и посыпьте тертым сыром. Теперь отправляем противень вместе с фаршированными грибами запекаться в духовку на 25-30 минут. После того, как блюдо будет полностью готово, приступайте к его подаче.


7 подавайте запеченные шампиньоны с курицей.

Шампиньоны фаршированные курицей лучше всего подавать горячими, словно они только что из духовки, ведь именно тогда они источают этот аппетитный грибной запах. А в качестве последнего штриха украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Вы так же можете добавить немного свежей зелени в начинку.

– Сметану можно заменить сливочным мягким сыром или майонезом.

– В некоторых рецептах точно так же вместе с шампиньонами запекают фаршированные томаты, а их мякоть добавляют в начинку.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Сегодня мы приготовим просто обалденно вкусные шампиньоны, которые нафаршируем курицей и запечем под сырной корочкой в духовке. Такие грибочки можно приготовить на ужин или на праздничный стол, например, к 23 февраля, 8 марта, ко Дню влюбленных, на День рождения, Пасху, Новый год и другие праздники – рецепт простой и универсальный, но при этому очень-очень вкусный. Грибочки получаются вкусные, сочные и нежные, а во время запекания образуется вкусный сливочно-грибной соус.
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

шампиньоны (крупные) 6 шт
филе курицы или индейки 150 г
лук 1 маленькая шт
чеснок 1-2 зубчика
укроп 1-2 веточки
сыр 100-150 г
сливки (30%) 150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сливочное + растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт