Шарлотка по цветаевски: Шарлотка. Цветаевский яблочный пирог — рецепт с фото

Содержание

Шарлотка. Цветаевский яблочный пирог — рецепт с фото

Первым пирогом, который я приготовила в свои 16 лет, была именно шарлотка. Признаюсь, что тогда она, увы, у меня не получилась и после этого я не решалась снова ее приготовить. Спустя десять лет я решила, что пора перебороть свой страх перед этим чудесным пирогом и начала исследовать тему шарлоток. На мое удивление, шарлоток людьми придумано много, и я постараюсь Вам рассказать несколько интересных и необычных рецептов данного пирога. Но для начала поговорим о знаменитом Цветаевском яблочном пироге.

По легенде, Марина и Анастасия Цветаевы угощали своих гостей яблочным пирогом, изюминкой которого являлся нежный сливочный крем. Возможно, поэтому, данный вид шарлотки был назван в честь знаменитой поэтессы Марины Цветаевой.

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло (150 гр.)
  • Мука (200 гр.)
  • Сметана 25% (3 ст.л.)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Уксус (1 ч.л.)

Для начинки:

  • Яблоки (2 шт.)
  • Сок лимона (1 ст.л.)

Для крема:

  • Сметана 25% (250 гр.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сахар (3/4 стакана)
  • Мука (2 ст.л.)

Приготовление шарлотки

  1. Начнем с приготовления теста. Возьмем масло комнатной температуры и хорошо разомнем его вилкой.
  2. Теперь добавляем муку. Ее лучше всего просеять, чтобы тесто получилось воздушным.
  3. Масло с мукой хорошой разминаем руками, чтобы получилась крошка.
  4. Добавляем 3 столовые ложки сметаны и погашенную уксусом соду.
  5. Тесто хорошо вымешиваем. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и продолжайте вымешивать. В конечном итоге оно у меня вышло все равно немного липким, но я присыпала его мукой завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на 15 минут.
  6. Теперь приступаем к начинке. Для начинки нам потребуются два яблока, желательно разных сортов, чтобы шарлотка вышла более богатой по вкусу. У меня одно яблоко было сладкое, а второе кисленькое. Очищаем яблоки от шкурки и сердцевины и нарезаем тоненькими слайсами.
  7. Чтобы яблоки не темнели, поливаем их лимонным соком.
  8. И, наконец, самое важное в Цветаевском пироге — крем. Берем сметану 25% и добавляем в нее одно яйцо. Все хорошо перемешиваем.
  9. Следующим шагом добавляем 3/4 стакана сахара. Тут, конечно, дело вкуса. Я советую сахар добавлять по чуть-чуть и пробовать на вкус. Может быть вы хотите более сладкую шарлотку, на которую уйдет целый стакан сахара, а может, наоборот, вам по вкусу менее сладкий пирог, на который будет достаточно 1/2 стакана сахара. Снова хорошо перемешиваем наш крем.
  10. Теперь добавляем 2 столовые ложки муки. Она нам необходима для того, чтобы крем не был слишком жидкий.
  11. Хорошо вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной, без комочков от муки.
  12. Настал черёд собирания нашего пирога. Форму смазываем сливочным маслом, чтобы к ней не прилип пирог. Достаем тесто из холодильника и раскатываем блин толщиной около 1 сантиметра. Выкладываем его в форму для запекания так, чтобы он покрывал дно и бортики формы. Тесто в нескольких местах прокалываем вилкой, чтобы оно во время запекания не поднялось.
  13. Следующим шагом выкладываем дольки яблок по спирали. Я чередавала дольки сладкого яблока и кислого яблока, чтобы не получилось так, что в одной части пирога больше сладких кусочков, а в другой — кислых.
  14. Заливаем яблоки сливочным кремом и ставим пирог на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  15. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Это удивительно нежный яблочный пирог, который порадует вас, ваших родных и друзей. В тот же вечер, после его приготовления, мы поехали на ужин к моей маме и она сказала: «Очень вкусная шарлотка, но особенно удивляет своим вкусом крем». Для меня этих слов было достаточно, особенно, осознавая тот факт, что маму сложно удивить из-за ее большого кулинарного опыта.

Всем приятного аппетита!

Цветаевская шарлотка рецепт – выпечка и десерты. «Еда»




Сливочное масло


150 г




Пшеничная мука


1,5 стакана




Сметана


1,5 банки




Разрыхлитель


1,5 чайные ложки




Сахар


1 стакан




Куриное яйцо


1 штука




Ванильный сахар


1 чайная ложка




Яблоко


5 штук

Шарлотка Марины Цветаевой — Моя сладкая жизнь — LiveJournal

Знатоки утверждают, что Марина Цветаева пекла самые вкусные в мире яблочные пироги и использовала для этого необычный рецепт, который сильно отличался от классического. Недавно в одном из интернет-журналов я нашла рецепт, с претензией на «тот самый». Сегодня его опробовала. Не знаю, правда ли то, что по такому рецепту готовила Марина Цветаева, но что пирог получается о-очень вкусный — подтверждаю!

Ингредиенты для коржа:

250 г муки
100 г сметаны (у меня была 25 % жирности)
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
сахара в рецепте коржа нет, но я добавила две ст. л. сахарной пудры — сладости в тесте почти не чувствуется, но это компенсируется сладкой начинкой 

для начинки:

200 г сметаны
150 г сахара (в оригинальном рецепте 1,5 стакана, но я решила, что будет слишком сладко и кажется не ошиблась, изменив количество)
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Готовим так:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тесто. Ставим в холодильник на 30 минут. У меня за это время тесто не достаточно охладилось. Так что можно подержать и чуть дольше.

2. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Все вместе забросила в миску и взбивала миксером на средней скорости минуты 2-3.

4. Форму смазываем маслом. Я использовала форму диаметром 26 см. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на форму так чтобы получились бортики. Я разравнивала тесто прямо в форме.

5. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие дольки шириной 2 — 3 мм, выкладываем их на тесто. У меня получилось 2 слоя яблок. 

6. Поверх яблок наливаем сметанный крем.

7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Подавать лучше охлажденным. Фото в разрезе постараюсь еще добавить, как и рассказ про историю появления шарлотки (оказывается она очень богатая и интересная). Пирог очень вкусный. Пробуйте на здоровье!

Кстати
Шарлотка (англ. Charlotte)— сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Классическая шарлотка происходит из Англии и является одной из разновидностей пудинга, которую обычно подают в тёплом виде. Для этого дно формы выкладывают хлебом, размочённым в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают теплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Шарлотка по цветаевски с яблоками в духовке

Когда в августе на яблонях созревают урожай, время печь вкусные яблочные пироги. Конечно же на первом месте среди них стоят всеми любимые шарлотки — благо что рецептов их существует не один, и не два, а гораздо больше.

Ну, а второе место уверенно занимает Цветаевский пирог. И что радует, с каждым годом этот рецепт набирает все большую популярность, и его готовят все чаще и чаще. И это совершенно не случайно, попробовав кусочек где — нибудь лишь один раз, тут же берешь в руки тетрадку и ручку, и просишь продиктовать рецепт.

Невероятно нежный и вкусный — он никого не оставляет равнодушным. Если поставить на стол такой пирог и, например, самый дорогой торт, то первый съедается сразу же. И только потом, уже нехотя, могут скушать и кусочек тортика. У нас дома даже не ждут пока он остынет. Так сразу и съедают горячим. На столе он не стоит даже и получаса.

И сколько не говори, что крему надо остыть, все утверждают, что это ни к чему. Все и так вкусно. И это при том, что выпечку я готовлю часто, ну не меньше чем раз — два в неделю.

Поэтому, иной раз я пеку его сразу в двух экземплярах. Чтобы второй хотя бы успел остыть. Вкус у горячего и холодного пирогов разный. Мне он как раз больше нравится остывшим. Особенно крем. Он совершенно удивительный и просто не похож ни на какой другой.

Кто кушает такой пирог первый раз, всегда спрашивают, почему он так называется. И на этот вопрос ответить не просто. Есть лишь версия происхождения этого названия, но верна ли она никто достоверно не знает. Известно лишь то, что сестра известной поэтессы Марины Цветаевой, Анастасия, оставила в своих записях упоминание о яблочном пироге и «выпечке со сметаной», которой их угощали их родственники на даче, когда сами они были еще детьми.

И видимо сестры, когда подросли, также позаимствовали у родственников рецепт, а потом уже сами угощали своих гостей и поклонников на литературных вечерах и встречах. Видимо, отсюда и пошло это название.

Благо, что рецепт не затерялся и дошел в целости и сохранности до наших дней. Так как пирог этот один из самых вкусных, которые только доводилось кушать. Нежное тоненькое слегка хрустящее песочное тесто, начинка из кисловатых яблок и удивительнейший сметанный крем, который обволакивает каждый сантиметр этого чуда кулинарного искусства.

А самое главное, что приготовить такую выпечку совсем несложно. Если следовать рецепту, то все получится с первого же раза. Да и времени это много не займет. А результат получается всегда превосходный, без всяких неприятных сюрпризов.

У такой выпечки лишь один недостаток — съедается она просто молниеносно! Но когда яблок созревает много, можно готовить хоть каждый день, да не по пирогу, а сразу по два.

Цветаевский яблочный пирог

Нам понадобится для теста:

  • сметана 33% — 0,5 стакана ( 5 ст. ложек)
  • сливочное масло 82,5 % — 150 гр
  • мука — 1 -1,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сметана 33 % — 42% — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка (или ванилин — на кончике ножа)
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • яблоки — 3 — 5 штук
  • сахарная пудра — 1 — 2 ст. ложки

1. Займемся приготовлением теста. Для этого в миску выложить сметану. По рецепту она должна быть достаточно жирной — 33 %. Признаюсь, что я не всегда следую рецепту. Особенно когда это простой дежурный рецепт для каждого дня. У нас продается хорошая и вкусная развесная сметана, она довольно густая, если набрать ее в ложку и перевернуть, то она держится на ней плотной массой.

Я спрашивала у продавца, какой у нее процент, и мне ответили, что 20 — 25 %. Так вот этой сметаной я и пользуюсь для приготовления практически всей своей выпечки, где она требуется по рецепту.

Тесто на такой сметане получается просто великолепным — очень нежное, слегка хрустящее.

Но все же еще раз хочу обратить Ваше внимание, что по рецепту положена 33 % сметана. Именно с такой деревенской сметаной и пекли раньше такой пирог. Поэтому приобретите для выпечки именно ее, особенно если печете в первый раз.

Есть даже такое мнение, что если процент ниже, то пирог не получится! Но я пеку, и в принципе все получается!

2. Заранее достать из холодильника сливочное масло и дать ему подтаять.

Желательно не пользоваться для этого микроволновкой. Считается, что в ней убиваются все полезные компоненты.

А здесь я как раз настоятельно рекомендую использовать масло 82,5 % жирности, так как если у него процент ниже, то это уже не масло по сути, а трансжир. Сейчас много об этом пишут и говорят, поэтому мы на это отвлекаться не будем. Просто используйте хорошее настоящее масло и все.

3. Потихоньку ввести его в сметану, при этом непрерывно помешивая до полного соединения ингредиентов.

4. Добавить разрыхлитель. Конечно в цветаевские времена никаких разрыхлителей и в помине не было, поэтому добавляли соду. Если и у Вас его не нашлось, то также добавьте соду, чуть меньше половины чайной ложки. Гасить уксусом ее не надо. Можно лишь капнуть на нее несколько капель лимонного сока.

К тому же и сметана имеет кислую среду, и сможет погасить соду самостоятельно. Для этого ее надо только хорошенько с ней перемешать.

5. Теперь очередь муки. Она нужна только высшего качества. Ее конечно же нужно просеять, если сделаете это два раза, то лишним это не будет. В рецепте написано один — полтора стакана. Поясню, откуда такая неточность.

Если все будете промерять на весах и мерными стаканами, то понадобится ровно стакан. А если сметану будете добавлять ложками, то где — то больше зачерпнешь, где — то меньше. К тому же густота сметаны также может быть разной.

Вот тогда — то мукой и отыграем, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Я расскажу, каким оно должно получится.

6. И так насыпаем стакан просеянной муки, и перемешиваем. Когда вмешали всю муку, откладываем в сторону ложку и начинаем месить тесто прямо в миске одной рукой.

Из — за обилия масла тесто жирное, и не липнет к рукам. Пальчиком соскребаем все тесто с оставшейся мукой со стеночек миски и месим до однородности. Однако вымешивать слишком долго его не надо. Все компоненты должны лишь соединиться и все…

Как узнать, нужна ли еще мука. Если тесто жидкое, тянется и сильно липнет ко дну миски, то надо чуть — чуть присыпать мукой, и снова подмесить. Если снова липнет, то еще добавить немножко и снова подмесить.

Готовое же тесто не должно быть слишком плотным, оно достаточно мягкое и податливое. И если продолжить его месить, то оно снова будет липнуть. Вот как раз месить дальше и не нужно, это будет как раз нужная консистенция.

7. Наша задача переложить тесто в форму, в которой будем выпекать, и не раскатывая предварительно, растянуть его по форме руками, а точнее пальчиками. При этом необходимо сформировать бортики 5 — 6 см. высотой.

Я использую стеклянную овальную форму. Но вообще лучше использовать разъемную форму. Из нее пирог легко можно будет выложить на блюдо.

Мой пирог из стеклянной формы не выложить. Его можно будет разрезать только в ней. И из нее же и раскладывать каждому по тарелочкам.

Для гостей я пеку в разъемной форме, а сегодня пеку для себя. Поэтому форма меня вполне устраивает.

8. Тесто пока можно отставить в сторонку и заняться яблоками. Для пирога лучше использовать кисло — сладкие яблоки, или же кислые. Отлично подходят практически все садовые сорта, а лучше всего «Антоновка». Именно с ней и пекли такие пироги сестры Цветаевы.

А зимой и весной можно вполне использовать сорт «Семеренко», который круглый продается в магазине.

Но только проверьте у яблок кожицу. Если сорт имеет грубую толстую кожицу, то ее надо очистить. Так как пирог у нас получится очень нежным, грубая оболочка будет портить вкус.

Яблоки следует разрезать на две половинки. Удалить сердцевинку и нарезать круглешками или полукружиями толщиной в 1 см, в зависимости от размера яблок. В рецепте указано приблизительное количество, которое как раз от размера плодов и будет зависеть.

У меня сегодня довольно мелкие кисленькие яблочки, которые будут в пироге как нельзя кстати. И их у меня ушло 8 штук. Но если яблоки крупные, то их может понадобиться всего 3 штуки.

9. И так, яблоки почистили и нарезали, теперь укладываем их внахлест один кусочек на другой, как бы приподнимая верхушку.

Укладываем все кусочки рядами, но не очень плотно, чтобы было место для крема, и чтобы пирог смог хорошенько пропечься. И оставляем в сторону до поры, до времени.

Если яблоки темнеют, то можно сбрызнуть их лимонным соком.

10. Приготовим крем. Готовится он очень просто.

Выложить в миску сметану и взбить ее при помощи венчика. А можно сбить и миксером на небольшой скорости. Так крем получится более пышным.

По рецепту нужна опять — же жирная деревенская сметана, в оригинале 42 %. Но я опять не слушаюсь рецепта, и использую свою любимую густую 20 — 25 % . Но сказать о 42% я просто обязана, «слов — то из песни не выкинешь». Рецепт придумала нае я, поэтому доношу так, как должно быть.

Хотя нужно сказать, что именно в приготовлении крема такой процент просто необходим. Со сметаной такой жирности крем получается более плотным, воздушным и более вкусным. Когда такой крем в пироге остынет, то он будет напоминать по вкусу начинку из конфет «Птичье молоко».

С той сметаной, которую сегодня буду использовать я, также будет вкусно. Но крем будет не таким пышным, и не таким густым.

11. Добавить ванильный сахар или ваниль на кончике ножа. Я использую ванильный сахар с ванилью. Вот на фото видно, что он имеет черные вкрапления, это как раз и сеть семена из стручка ванили. Запах сразу пошел просто сумасшедший.

12. Перемешать и добавить небольшими порциями обычный сахар, каждый раз перемешивая его. И так, пока не всыпем его весь. Мешать желательно до его полного растворения. Можно мешать как венчиком, так и миксером.

13. Вбить яйцо и перемешать массу до однородного состояния и цвета. Желательно, чтобы яйцо было с ярким желтком, тогда и крем получится более красивым по цвету.

14. И последний штрих — это мука. Ее желательно также просеять, но теперь будет достаточно одного раза. Все перемешать до однородной кремообразной массы.

15. Равномерно залить полученным кремом яблоки, стараясь, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Дать постоять две — три минуты, чтобы он проник вниз.

Затем слегка постучать формой о стол. Появятся маленькие пузырьки в отдельных местах, это значит, что крем добрался до дна и покрыл собою каждый кусочек яблока.

16. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 — 40 минут, до красивого румяного цвета поверхности пирога. Время будет зависеть от особенностей духовки. Моей духовке понадобилось 40 минут.

Готовность пирога можно определить, проткнув его зубочисткой. Если при доставании на ней не будет оставаться жидкого крема, значит выпечка готова.

17. Дать выпечке остыть в течении 2 часов, затем посыпать сверху сахарной пудрой. Чтобы сделать это аккуратно, можно использовать маленькое ситечко.

Как я уже и говорила, в остывшем пироге крем застывает и режется он красивыми и аккуратными кусочками.

18. Все готово, можно резать его на кусочки, подавать к столу вместе с горячим чаем и кушать на здоровье!

Кстати, если будете кушать его горячим, как у нас, то разрезать его красиво не удастся. Красиво нарезанные кусочки получатся, когда пирог полностью остынет. Вот так!

Ну а если рецепт описать было достаточно легко, то вот вкус пирога словами не описать. Очень нежный, ароматный, вкусный — это лишь несколько самых простых слов, чтобы хоть как — то охарактеризовать его. А вообще лучше один раз попробовать, чем много раз объяснять.

И если Вы дочитали рецепт до конца, то скорее всего у Вас есть твердое намерение приготовить его и попробовать! Тогда приступайте поскорее. Пройдет не более часа времени, и Вы сможете уже сами снять пробу.

Кстати, такой пирог можно готовить не только с яблоками, но также добавлять различные ягоды — малину, клубнику, а также вишню, сливу. И это будет уже новый вариант любимого блюда.

А также можно приготовить его и в мультиварке. При этом сам рецепт остается без изменений, и нужно лишь установить правильный режим и выпекать.

Цветаевский яблочный пирог из песочного теста

Есть еще такой нюанс. Я встречала и несколько другой рецепт теста, который выполняется с теми же ингредиентами, но по правилам приготовления песочного теста. В нем масло режется кусочками и перетирается с мукой и разрыхлителем в крошку. А уже потом подмешивается сметана. Тесто замешивается и отправляется в холодильник. Затем достается и делается заготовка по форме. А в остальном, рецепт такой же.

Хотя, вот есть и рецепт. Его можно посмотреть и взять на вооружение.

А сегодняшний рецепт я позаимствовала у правнучки Михаила Зощенко, которая ведет свою кулинарную передачу на телевидении. Она собирательница различных сладких рецептов и прекрасный кондитер, который печет по ним отличную выпечку.

Так что выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте яблочный Цветаевский пирог, очень аппетитный и вкусный. И обязательно делитесь рецептом с друзьями, чтобы и они приготовили его для своей семьи.

Я уверена, что Вы его обязательно полюбите. И он станет для всей Вашей семьи самым любимым яблочным угощением.

Для нас же самыми желанными является именно этот пирог и еще один, который получается как бы весь в карамели, рецепт которого также прост. Его приготовление сродни некоему волшебному таинству, почитайте и о нем, он того стоит. А прочитав, Вы не сможете устоять, и обязательно захотите приготовить и его.

Но как бы Вы не готовили, любая выпечка, приготовленная своими руками, всегда желанна и вкусна. Потому что вместе с продуктами Вы вкладываете и свою любовь, и душу, и заботу. А что может быть в жизни важнее этого!

Год выдался яблочным , так что сейчас — самое время для пирогов , штруделей и прочей выпечки с яблоками. Собрали самые лучшие , проверенные временем рецепты. Не благодари!

Cosmo рекомендует

5 вещей на каждый день в самом модном цвете 2020 года

Просто подари: классные бьюти-наборы со скидкой 50%

Шарлотка по‑английски

  • яблоки крупные — 5 шт.
  • лимон ( выжать сок) — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 150 г
  • сахар — 150 г
  • сметана ( 25%) — 2 ст. л.
  • цедра апельсина натертая — 1 ч. л.

Яблоки очисти от кожуры и сердцевины. Нарежь на тонкие дольки и сбрызни соком , выжатым из половинки лимона , чтобы не потемнели.

Взбей яйца миксером на малой скорости , добавь сахар и ванильный сахар , снова взбей на большой скорости до пышной белой массы.

Мандарины всему голова: 3 волшебных рецепта на Новый год

Порциями всыпь в яичную массу просеянную муку и щепотку соли , взбивая миксером на малой скорости. Добавь сметану и цедру апельсина , перемешай на малой скорости.

Дно формы для выпекания застели пекарской бумагой , смажь сливочным маслом и посыпь мукой. Налей на дно тонкий слой теста.

Выложи на тесто немного яблок , залей половиной теста , затем — снова слой яблок , залей оставшимся тестом.

Выпекай шарлотку около 30 минут в духовке , разогретой до 200 °C.

Вынь готовую шарлотку из духовки и дай ей полностью остыть. Переложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

Шарлотка с коньяком ( видеорецепт)

На самом деле коньяка всего две столовые ложки , но вкус невероятный! Мы проверили: это та самая идеальная шарлотка , которой ты всех поразишь!

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки — 600 г
  • изюм — 155 г
  • лимон ( выжать сок) — 1 шт.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • мука — 160 г
  • сахар — 160 г
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 10 г
  • картофельный крахмал — 10 г
  • ванилин — щепотка

Приготовление:

Цветаевский яблочный пирог

Знаменитый пирог , которым , по легенде , угощали своих гостей сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Не знаем , было так или нет , но вот то , что этот рецепт уже лет 10 бьет все рекорды популярности и нравится всем без исключения, — чистая правда!

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • сметана — 150 г
  • сливочное масло — 150 г

Приготовление:

Растопи сливочное масло и смешай его с мукой. Добавь 50 г сметаны , соду и все перемешай.
Очисти фрукты , удали сердцевину и нарежь их на тонкие слайсы.
Выстели тестом дно посуды для выпекания , сверху уложи яблоки.
Приготовь крем — взбей остатки сметаны , яйцо , сахар , немного муки. Залей этим тестом форму.
Поставь в духовку , разогретую до 180 °C , на 40−50 минут.

Готовый пирог можно посыпать корицей. Он хорош как в холодном , так и горячем виде. Кстати , сладкую горячую выпечку из свежих яблок можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Яблочный пай

Это традиционный американский яблочный пирог , который ты тысячу раз видела в мультиках. Самое время попробовать!

Ингредиенты:

  • яблоки разных сортов — 650 г
  • тесто песочное готовое — 500 г
  • мука — 25 г
  • лимон ( цедра) — 1 ст. л.
  • корица молотая — ½ ч. л.
  • гвоздика ½ — ч. л.
  • коричневый сахар — 100 г
  • крупный коричневый сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Нагрей духовку до 200 °C. Яблоки очисти от кожуры , удали сердцевину и нарежь дольками.

Муку высыпь на противень и подержи в духовке 25 минут , чтобы она приобрела коричневатый цвет. Остуди.

Половину теста выложи на дно круглой формы.

Смешай сахар , цедру и специи с прокаленной мукой. Яблоки обваляй в этой смеси , выложи ровным слоем на тесто.

Оставшееся тесто раскатай и накрой им начинку в форме. Соедини края , сделай три разреза для выхода пара. Поставь пирог на холод на 30 минут.

Пирог сбрызни водой , посыпь крупным сахаром и поставь в духовку на 10 минут , затем убавь температуру до 180 °C ( если он слишком подрумянился , накрой фольгой) и выпекай еще 30−35 минут — до золотистой корочки.

Яблочный штрудель ( видеорецепт)

Штрудель только кажется невероятно сложным десертом , но на самом деле единственное , что непросто сделать с непривычки, — это раскатать тесто. Показываем , как это сделать.

Ингредиенты:

  • мука — 250−300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • вода кипяченая теплая — 125 мл
  • соль — щепотка
  • яблоки — 3 шт.
  • сахар коричневый — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г
  • коньяк — 1 ст. л.
  • изюм — 100 г
  • орехи грецкие — 30 г
  • тосты подсушенные — 2 шт.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • орех мускатный — ¼ ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

суббота, 31 октября 2015 г.

Этот простой рецепт выпечки в домашних условиях порадует вас своей незамысловатостью и изумительным результатом. В цветаевском яблочном пироге чудесным образом соединятся одновременно хрустящее и мягкое песочное тесто, сочные яблочные дольки и нежнейшая сметанная заливка с ароматом ванили. На мой взгляд, это один из самых лучших вариантов яблочной выпечки для уютного чаепития в кругу семьи холодным осенним вечером.

Яблоки для этого пирога советую брать кисло-сладких сортов, чтобы они не только не развалились и не потемнели в процессе выпечки, но и давали приятную кислинку. Сметана (как для теста, так и для заливки) подойдет совершенно любой жирности – у меня 20%.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Наша читательница Мария Михайловна поделилась с нами рецептом очень вкусного яблочного пирога в мультиварке. Я этот пирог испекла и дополнила его своими фотографиями. Цветаевский яблочный пирог в мультиварке получился очень вкусным и нежным! Благодарим Марию за рецепт!

 

 

 

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана (или 200 г)
  • масло сливочное (холодное) – 120 г
  • сметана 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Начинка:

  • сметана – 200 г
  • сахар – 1 стакан (можно меньше)
  • яйцо – 1-2 шт
  • мука – 2 столовые ложки
  • яблоки с кислинкой – 3-4 шт
  • корица, ванилин – по желанию

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке:

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану и быстро замесить тесто. Долго месить это тесто не нужно. Если понадобится, можно добавить еще муки.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, чем тоньше нарежете, тем лучше. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей. Пластинки получаются тоненькими, хорошо пропекаются и пропитываются заливкой, но не разваливаются.

 

Сметану, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить миксером до однородности.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя бортики.

Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки и аккуратно залить заливкой.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим “выпечка” на 60 минут, после сигнала добавить еще 30 минут. Итого выпекаем цветаевский яблочный пирог в мультиварке панасоник 90 минут.
Остужаем яблочный пирог в выключенной мультиварке. У меня он остывал минут 40.

Остывший пирог аккуратно извлечь из формы при помощи корзинки для варки на пару и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла этот пирог 45 минут.
За рецепт большое спасибо Марии Михайловне!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Летний сезон и обилие свежих ягод расширяют возможности для любителей домашней выпечки. Сегодня мы немного «модернизируем» популярный, окутанный легендами цветаевский пирог, в оригинальной версии состоящий из тонкого теста, яблок и сметанной заливки. Наш вариант заменяет яблочный наполнитель насыщенной по цвету и аромату малиной, которая ничуть не хуже гармонирует с нежной и сладкой начинкой. В остальном общую технологию оставляем прежней.

Цветаевский пирог — это универсальное сочетание мягкого, чуть рыхлого коржа на основе сметанного теста и влажноватой кремообразной начинки. Место яблок или малины здесь может занимать клубника, черника, вишня, а также другие ягоды и фрукты — в любом случае получается отличная комбинация вкусов и фактур! В зависимости от натуральной сладости выбранных добавок можно менять количество сахара в заливке.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для заливки:

  • сметана 15-20% — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г.

Для начинки:


Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, растираем с сахаром с помощью вилки.
  2. Добавляем сметану, которая сделает тесто мягким и эластичным. Размешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и, просеяв, постепенно добавляем к масляно-сметанной смеси. Замешиваем пластичный ком теста.
  4. Форму диаметром 22 см для удобства по дну прокладываем пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто и растягиваем ровным пластом, по краю поднимаем борт высотой 2,5-3 см.
  5. Готовим заливку. Сметану, яйцо, сахар и муку соединяем в одной емкости. Размешиваем до получения единой гладкой и однородной массы.
  6. Малину заранее промываем и обсушиваем, затем высыпаем ягоду в подготовленную мучную «корзину».
  7. Покрываем ягодный слой сметанной заливкой. Можно слегка наклонять форму в разные стороны, чтобы состав распределился более равномерно.
  8. Ставим пирог в прогретую духовую печь (температура 180 градусов). Выпекаем примерно 30-50 минут — обязательно дожидаемся, чтобы вся заливка «схватилась». Начинка должна получиться очень мягкой, зыбкой, слегка «дрожащей» по центру, но не жидкой и не текучей!
  9. Цветаевский пирог с малиной полностью остужаем и только затем достаем из формы, режем и приступаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Шарлотка по-Цветаевски | Увязалась за мечтой

Всем большой привет! Сегодня я решила уделить внимание сезонным фруктам и поискать в бабушкиных записях рецепт какой-нибудь вкусняшки на скорую руку.

Напомню, что я решила «испытывать» рецепты из бабушкиных и маминых блокнотиков на «жизнеспособность» в современных реалиях (финансовые и временные затраты на приготовление блюда)

Итак, сегодня мне попалось блюдо с поэтичным названием «Шарлотка по-Цветаевски»

Нам понадобится:

Для теста:

Масло сливочное-150гр

Мука-250гр

Сметана-100гр

Разрыхлитель теста-1 ч.л.

Сахар-2 ст.л

Для начинки:

Сметана-250гр.

Сахар-150гр.

Мука пшеничная- 2 ст.л

яйцо куриное-1 шт.

Ванилин-на кончике ножа

Яблоко-2-3 шт.

Готовим!

1.Растопить масло на медленном огне

2.Муку просеять и смешать с разрыхлителем

3. В середину муки влить растопленное масло, сметану, добавить сахар и замесить тесто. (тесто должно получиться эластичным). Завернуть в пленку, убрать в холодильник.

4. Яйцо, сметану (250 гр.) и сахар тщательно взбиваем венчиком до однородности.

5. Яблоки нарезать тонкими дольками

6. Достать тесто из холодильника, выложить в форму для запекания (разровнять по всей поверхности) и ПРОКОЛОТЬ его ВИЛКОЙ в нескольких местах

7. Сверху на тесто выкладываем яблочные дольки

8. Заливаем сметанным кремом

9. Выпекаем в духовке при 180 градусах 50-55 мин.

Вот и все! можно наслаждаться полученной нежнейшей шарлоткой!

Считаем время приготовления: 1 час 30 мин

Стоимость: сметана 80р + яйцо 6р+ мука 23р + сахар 5р+ ванилин 7р+ масло 130р=251 р (яблоки у меня были свои, поэтому их не считала)

В соседней пекарне увидела пирог-шарлотку за 250р. Сначала подумала «да дешевле испечь!» Испекла…))))По стоимости вышло одинаково, а времени потрачено 1,5 часа.

Ставим лайки и подписываемся на канал! Будем экспериментировать дальше!

Шарлотта — Основные рецепты

1
. Этап

Чтобы приготовить шарлотку, нам нужно смешать муку, соль и корицу. Яйца и сахар взбиваем, пока масса немного не посветлеет и не увеличится в объеме.

2
.Этап

Муку смешать с ванилью. Постепенно добавляйте мучную смесь к яичной смеси, продолжайте взбивать до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.

3
. Этап

Съемную форму присыпаем растительным маслом и немного муки.На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть плоды.

4
. Этап

Отправляем шарлотку в духовку на 40 минут, верх должен хорошо подрумяниться.Готовность проверяем зубочисткой. Дать шарлотке немного остыть, затем снять форму и посыпать шарлотку сахарной пудрой.

5
. Этап

Для приготовления шарлотки нужен хотя бы ингредиент, который всегда можно найти на кухне любой хозяйки.По этому рецепту готовить могут даже дети, только обязательно под присмотром взрослых. Пирог получается очень нежным и вкусным, для приготовления лучше брать яблоки сладких сортов.

Цветаевский яблочный пирог

ໃນ ມື້ ນີ້ ໃນ ບົດ ຂອງ ພວກ ສູດ ງ່າຍໆ пирог Цветаева невероятно вкусный ມີ ຫມາກ ໂປມ. ມີ ຄວາມ ຄິດ ເຫັນ ວ່າ ຮ້ານ ອາ ຫານ ກ່າວ ນີ້ ຮັບ ການ ປິ່ນ ປົວ ດ້ວຍ ເອື້ອຍ ນ້ອງ Цветаева ໂດຍ ຜູ້ ທີ່ ມາ ຈາກ ບ່ອນ ທີ່ ທີ່ ຊື່ ທີ່ ຫນ້າ ສົນ ໃຈ ຂອງ ເພີ່ງ.ຄວາມ ຫມາຍ ແມ່ນ ຄວາມ ຈິງ ຫຼື ຄວາມ ຈິງ — ມັນ ເປັນ ເລື່ອງ ທີ່ ບໍ່ ຫນ້າ ເຊື່ອ ຖື, pie ທີ່ ມີ ຊື່ ໄດ້ ຮັບ ຄວາມ ສຸກ ກັບ ພວກ ເຮົາ ທີ່ ມີ ຊາດ ທີ່ ມະ ຫັດ ສະ ຈັນ, ແລະ ຫຼາຍໆ.

ຖ້າ ທ່ານ ບໍ່ ພະ ຍາ ຍາມ ເຮັດ десерт ແບບ ງ່າຍ ດາຍ ແລະ ທັນ ສະ ໄຫມ ນີ້, ໃຫ້ ແນ່ ໃຈວ່ າ ມັນ ກຽມ ຢູ່ ເຮືອນ ແລະ ສູດ ຂອງ ພວກ ຈະ ຊ່ວຍ ທ່ານ ໃນ ນີ້.

пирог ເປັດ Цветаева — ສູດ ສູດ ຄລາ ສ ສິກ ໃນ многомерный ເປັນ

ສ່ວນ ປະ ກອບ:

ລັບ ການ ທົດ ສອບ:

  • мука-220 г
  • ເບີ — 130 ກໍາ
  • ຄີມ ສົ້ມ — 60 ກໍາ;
  • разрыхлитель — 10 г

ສໍາ ລັບ ການ ຕື່ມ ຂໍ້ ມູນ:

  • ຄີມ ສົ້ມ — 210 ກໍາ;
  • ໄຂ່ — 1-2 ຊິ້ນ
  • ແອບ ເປີ້ນ -700 ກໍາ
  • мука-60 г
  • ນ ້ ໍ າ ຕານ гранулированная — 175 г;
  • ваниль или корица — ກັບ ລົດ ຊາດ.

ການ ກະ ກຽມ

ໃນ ໂຖ ປັດ ສະ ວະ ອັນ ເລິກ ຫນຶ່ງ, ເອົາ ຜົງ ແປ້ງ ເຂົ້າ ຈີ່ ເຂົ້າ ໄປ ໃນ ຕ່ອນ ແປ້ງ ແລະ ປົນ ກັນ. ຕື່ມ ຂໍ້ ມູນ ໃສ່ ໃນ ຕອນ ນີ້ ຂອງ ມັນ ເບີ, ຄີມ ສົ້ມ ແລະ ປະ ສົມ ແປ້ງ ທີ່ ບໍ່ ແມ່ນ ຫນຽວ. ຖ້າ ຫາກ ວ່າ ມີ ຄວາມ ຈໍາ ເປັນ, ງາມ мука ພຽງ ເລັກ ນ້ອຍ. ພວກ ເຮົາ ກວມ ເອົາ ບັນ ຈຸ ທີ່ ມີ ຮູບ ອາ ຫານ ທົດ ສອບ ແລະ ກໍາ ນົດ ສໍາ ລັບ ສາມ ສິບ ຫາ сорок ນາ ທີ ໃນ ຕູ້ ເຢັນ.

ໃນ ລະ ຫວ່າງ ເວ ລາ ນີ້, ພວກ ເຮົາ ເອົາ ຫມາກ ໂປມ ກ່ອນ ລ້າງ ອອກ ຈາກ ຜິວ ຫນັງ ແລະ ພວກ ແຜ່ນ ບາງໆ. ໄຂ່ ຕີ ກັບ ້ ໍ າ ຕານ ຈົນ ກ ່ ວານ ້ າ ມັນ ຫອມ ລະ ເຫີຍ, ເພີ່ມ ຄີມ ສົ້ມ, ແປ້ງ ສາ ລີ, ваниль ຫຼື ໄມ້ ໄຜ່ ແລະ ອີກ ຫນຶ່ງ ໂດຍ ຜ່ານ ເຄື່ອງ ປັ່ນ ຈົນ ກວ່າ ຈະ ມີ ອາ ກາດ.

ພວກ ເຮົາ ເອົາ ນ ້ າ ມັນ ແປ້ງ ໃນ ນ ້ ໍ າ ມັນ ທີ່ າ ມັນ ຫຼາຍ ແລະ ແຈກ ຢາຍ ມັນ ຕາມ ທາງ ລຸ່ມ ຂອງ ມັນ, ເຊິ່ງ ກໍ່ ຕັ້ງ ຂີ້ ປະ ມານ 4 ເຊັນ ຕິ ເມດ. ພວກ ເຮົາ ເອົາ ຊິ້ນ ຫມາກ ໂປມ ທີ່ ກຽມ ໄວ້ ແລ້ວ ໃສ່ ແລະ ຫຼໍ່ ລ້ຽງ ໄຂ່ ສົ້ມ.

ພວກ ເຮົາ ເລືອກ ເອົາ ການ ເຮັດ ວຽກ «ການ ຕົ້ມ» ໃນ ການ ສະ ແດງ ຂອງ ອຸ ປະ ກອນ ແລະ ກຽມ ຈາກ ຫນຶ່ງ ຫາ ຫນຶ່ງ ຊົ່ວ ໂມງ ເຄິ່ງ ຊົ່ວ ໂມງ ຂຶ້ນ ຢູ່ ກັບ ຄວາມ ມາດ ຂອງ ອຸ ປະ ກອນ. ພວກ ເຮົາ ອອກ ຈາກ торт ເພື່ອ ການ ເຮັດ ຄວາມ ເຢັນ ຢ່າງ ເຕັມ ທີ່ мультиварк, ແລະ ຫຼັງ ຈາກ ນັ້ນ ພວກ ເຮົາ ສະ ກັດ, ການ ນໍາ ໃຊ້ ກະ ສ ຕິກ ສໍາ ລັບ на пару.

ມັນ ເຫມາະ ສົມ ທີ່ ຈະ ຍືນ ຍົງ торт ສໍາ ລັບ ຫລາຍໆ ຊົ່ວ ໂມງ ໃນ ຕູ້ ເຢັນ ກ່ອນ ທີ່ ຮັບ ໃຊ້, ດັ່ງ ນັ້ນ ມັນ ກໍ່ ຈະ ມີ ລົດ ຊາດ ຂົມ ຂື່ນ.

ຜັກ ຫມາກ ໂປ໊ Вкусная Цветаева ກັບ торт сырный

ສ່ວນ ປະ ກອບ:

ລັບ ການ ທົດ ສອບ:

  • мука-250 г
  • ເບີ — 60 ກໍາ
  • ຊີດ коттедж -160 ກໍາ
  • ນົມ — 60 ມ ລ;
  • ນ ້ ໍ າ ຕານ гранулированный — 45 г;
  • разрыхлитель — 10 г

ສໍາ ລັບ ການ ຕື່ມ ຂໍ້ ມູນ:

  • ຄີມ ສົ້ມ — 210 ກໍາ;
  • ໄຂ່ — 2 ຊິ້ນ;
  • ແອບ ເປີ້ນ -700 ກໍາ
  • мука-60 г
  • ນ ້ ໍ າ ຕານ гранулированная — 100 г;
  • ваниль

ການ ກະ ກຽມ

ໃນ ເວ ລາ ທີ່ ກະ тесто ສໍາ ລັບ пирог Цветаевский ໄດ້, ພວກ ເຮົາ муку просеять, ວາງ ມັນ ໃນ ໂຖ ປັດ ສະ ວະ ແລະ ເພີ່ມ ້ ໍ ຕານ ມີ выпечка ໄດ້.ໃນ ເຕົາ ແຍກ ຕ່າງ ຫາກ, ປະ ສົມ ເຂົ້າ ໂອດ ປະ ສົມ ກັບ ນົມ, ເພີ່ມ ນ ້ ໍ າ ມັນ ບົ່ວ ທີ່ ເຢັນ ແລະ ເຢັນ, ປະ ສົມ ແລະ ສົມ ທົບ ກັບ ປະ ສົມ ແປ້ງ. Замесить тесто ໄດ້. ມັນ ຄວນ ຈະ ອ່ອນ, ແຕ່ ບໍ່ ຕິດ ກັບ ມື ຂອງ ທ່ານ. ໃນ ປັດ ຈຸ ບັນ ໃສ່ ໂຖ ປັດ ວະ ໃນ ໂຖ ປັດ ສະ ວະ, ໃຫ້ ກວມ ເອົາ ມັນ ແລະ ໃສ່ ຕູ້ ເຢັນ ໃນ ເວ ລາ ເຄິ່ງ ຊົ່ວ ໂມງ.

ໃນ ເວ ລາ ນີ້, ຕີ ໄຂ່ ທີ່ ມີ ນອກ ້ ໍ າ гранулированный ສໍາ ລັບ ຫ້າ ນາ ທີ ປົນ ເປື້ອນ, ແລະ ຫຼັງ ຈາກ ນັ້ນ ໃນ мука, ເພີ່ມ ຄີມ ສົ້ມ ແລະ ваниль ແລະ венчик ອີກ ເທື່ອ ດຽວ ການ ການ. ຫມາກ ໂປມ ຂອງ ຂ້ອຍ, ປອກ ມັນ, ພວກ ເຮົາ ໄດ້ ຮັບ ການ ຈັດ ຫຼັກ ທີ່ ມີ ແກ່ນ измельчить ໂດຍ дольки ບາງໆ.

ໃນ ປັດ ຈຸ ບັນ ເອົາ ເຂົ້າ ທີ່ ມີນ ້ ໍ າ ມັນ ແລະ ແຈກ ຢູ່ ດ້ານ ລຸ່ມ, ເຊິ່ງ ກໍ່ ສ້າງ ທັງ ສອງ ດ້ານ. ຕໍ່ ໄປ, ເອົາ ເຄິ່ງ ຫນຶ່ງ ຂອງ ຫມາກ ໂປມ ແລ້ວ, ຈົ່ງ ຕື່ມ ຂໍ້ ມູນ ຕື່ມ ໃສ່ ເຄິ່ງ ຂອງ ສານ ສະ ກັດ ຂອງ ແຫຼວ, ກະ ຈາຍ ຫມາກ ທີ່ ຍັງ ເຫລືອ ແລະ ຕື່ມ ອີກ.

ເຕົາ ອົບ ແມ່ນ ຕັ້ງ ຢູ່ ໃນ ຂອງ 180 ອົງ ສາ, ອົບ ອຸ່ນ ຂຶ້ນ ແລະ ວາງ ຂອງ ພວກ ເຮົາ ໃນ ລະ ດັບ ສະ ເລ່ຍ. ໃນ ສີ່ ສິບ ຫ້າ ຫາ ຫ້າ ສິບ ນາ ທີ, пирог ຈະ ກຽມ ພ້ອມ. ພວກ ເຮົາ ປ່ອຍ ໃຫ້ ມັນ ເຢັນ ລົງ ​​ໃນ ແບບ ຟອມ, ແລະ ຫຼັງ ຈາກ ນັ້ນ ພວກ ເຮົາ ເອົາ ມັນ ອອກ, ໃຫ້ ມັນ ຢືນ ຢູ່ ພາຍ ໃຕ້ ຜ້າ ແລະ ພວກ ເຮົາ ສາ ມາດ ພະ ຍາ ຍາມ.

HAND Apple Pie hapan kerma munia. Яблочный пирог канса хапан керма

Piirakat — suosituin kotitekoinen leivonta. Шарлотта valmistautuu lähes jokaiselle rakastajalle, mutta joskus haluat lajikkeen. omenapiirakka Hapan kerma — erittäin maukas jälkiruoka. On mielipide siitä, että Reseptin tekijä kuuluu Sisters Tsvetaevaan, vaikka siitä ei ole todellisia tietoja.

«Цветаевский» Пирог: Järjestämme loma-asun

«Цветаевский» пииракка rakasti monia makeisia.Air Deck Doughin yhdistelmä, mehukas omenat ja lempeä hapan kerma Laaduttaa sydämet ja gurminan vatsat.

Keitä kotitalous Яблочный пирог hapan kerma. Геркуллинен «Цветаевский» jälkiruoka on tehty erikoistekniikan mukaan. Testin valmisteluun olisi kiinnitettävä tarkka huomio.

Ракенн:

  • 150 г voita;
  • 1 ½ rkl Nied korkealaatuiset jauhot;
  • 1 ½ tl leivinjauhe;
  • 1 ½ rkl Rasva hapan kerma;
  • 1 ркл. Sokeri hiekka;
  • 1 кананмуна;
  • maistaa vanilliinia;
  • 1 ркл.л. Ruokailuvälineet.

Kärki! Йос халуат валмистаа руокавалиота, корваа матала-калори йогуртти войта — касвиперяйсен левиэминен джа кананмунат — Перепел.

Ruoanlaitto:

HUOMAUTUS! Jos käytät Quail-munia, tarvitset 6-7 kappaletta.

Kärki! Joten omenat eivät saa pimeää опрыскивание tuoretta Lemon-mehua.

Kärki! Leivontajauhe voidaan korvata elintarvikedalla. Ei ole tarpeen sammuttaa etikkahappoa. Sekoittamisen jälkeen hapan kerma taikina на välttämätöntä lähteä jonkin aikaa niin, että sooda alkoi toimia ja pohja nostetaan.

Vaihtoehto tuttuja Charlotte

Ehkä keksin taikina on sopivin ja yksinkertainen vaihtoehto ruoanlaittoon. Tällainen omenapiirakka hapan kerma on herkullinen riidellä ja kokata helpompaa. Sinun ei enää tarvitse huolehtia siitä, että taikina ei ole huokoinen ja pehmeä. Hiekkapohja saadaan murenee ja uskomattoman maukkaita.

Ракенн:

  • 250 г нисканнут korkealaatuisia jauhoja;
  • 0,3 литра хапан керма;
  • 150 г voita tai kasviperäisen leviämisen;
  • 1 ТСП.бассо тай руока соуда;
  • 2 кпл. кананмунат;
  • 150 г сокерихаа;
  • 4-5 кпл. Оменат;
  • ½ ситрууна;
  • maistaa vaniljaa ja kanelia.

Ruoanlaitto:

Kärki! Taikina elintarvikkeiden kalvolla ja laittaa puolen tunnin jääkaapissa. Jäähdytetyllä testillä on helpompi työskennellä.

HUOMAUTUS! Voit monipuolistaa kakun makua kanelilla. Lisää hyppysen tuoksuvia mausteita omena täyttää. Voit käyttää maata muscat.

Макеа Хаммас Арвоста

Apple Pie hapan kerma on hyvin yksinkertainen. Lajikkeeseen voit lisätä erilaisiahedelmiä ja marjoja. Jopa tukos käytetään asennettamiseen. Joten kakku saa mehukas ja makea, omena täyttää laimeat persikat. Säilyted tuote sopii, mutta sinun on ensin kirjoitettava mehua, muuten aikana lämpökäsittely Hän seuraa ja kakku ravitsee.

Ракенн:

  • 0,5 литра хапан керма;
  • 3 кпл.кананмунат;
  • 2-3 ​​кпл. персикат;
  • 2-3 ​​кпл. Оменат;
  • 2 ркл. korkealaatuiset jauhot;
  • 1 ркл. Sokerin hiekka;
  • 1 ТСП. Cinnaminejauhe;
  • 120 г voita.

Ruoanlaitto:

Яблочный пирог на kotitekoisia leivonnaisia, mikä on hyvä jopa yksinkertaisimmassa suorituskyvyssä. Ja jos kokit sen herkällä hapan kerma, niin makuista tällainen jälkiruoka ei ole rajoitettu. Useat samankaltaiset Reseptit Apple Cake nykyään materiaalissamme.

Яблочный пирог hapan kerma — Resepti

Айнексет:

Тайкина:

  • vehnäjauho — 375-425 г;
  • алтаан — 25 г;
  • kermainen voita — 125 г;
  • сокери хиекка — 125 г;
  • суурет кананмунат — 2 кпл;

Täytä:

  • суурет кананмунат — 2 кпл;
  • хапан керма — 250 г;
  • сокери хиекка — 125 г;
  • vehnäjauho — 65 г;
  • оменат — 350 г

Руоанлайтто

Ensinnäkin valmistelet taikinan Apple Pielle täytettä hapan kermaa.Tehdä tämä, murskaamme munien kulhoon, sokerihiekkaan ja muuntaa munan sokeri massa upeiksi vaahtoksi sekoittimella. Lisää sitten erittäin pehmeä voita ja voittaa uudelleen. Nyt tuli jauhoja. Meillä на се vähitellen rehevään seokseen ja sekoita, vähitellen vaivaamalla pehmeää ja elastista taikinaa. Peitämme сен ruoan kalvolla ja paikoillaan jääkaapissa noin kolmekymmentä minuuttia, ja kun se jäähdytetään, siirry täytön valmistukseen.

Me smack kaksi munaa, lyö heidät rehevään vaahtoon ensin, ja sitten lisäämällä sokeria ja kolme minuuttia myöhemmin hapan kerma.Teimme kaiken yhdessä kymmenen minuutin ajan ja sekoita sitten jauhot massaan.

Jakele nyt jäähdytettyä taikina ennen öljyttyneen irrotettavan lomakkeen pohjalle, unohtamatta sivuja. Pesu omenat, jotka toimitetaan sydämestä siemenillä, leikkaa ohut viipaleet ja aseta testi. Me kaadetaan viipaleita hedelmiä keitettyä hapan kermaa ja aseta lämmin uuni kolmekymmentäviisi-neljäkymmentä minuuttia. Vaadittu lämpötila-järjestelmään leivinjakakku -185 astetta.

Kun kakku kokonaan jäähtyy, irrota se lomakkeesta, jos haluat, irrotamme, leikataan osaksi ja lähetä.

Herkullinen hiekka omenapiirakka hapan kerma

Айнексет:

Тайкина:

  • vehnäjauho — 260-280 г;
  • kermainen öljy — 130 г;
  • сокери — 85 г;
  • желток-мунат — 3 кпл;
  • суола — нипистяя;

Täytä:

  • суурет кананмунат — 2 кпл;
  • hapan kerma rasvapitoisuudessa 25% — 200 г;
  • сокери ванильный — 20 г;
  • сокери — 100 г;
  • perunatärkkelys — 30 г;
  • (валиннайнен) — щепотка;
  • оменат — 350 г

Руоанлайтто

Aluksi me valmistamme hiekkarannan leikattu taikina herkulliselle kakkulle hapan kerma.Tätä varten на tarpeen rikastuttaa voita yhdessä vehnäjauho Ennen kuin saat pieniä murusia. Kätevämpi, tietenkin se on tehdä sekoitin tai keittiö yhdistää kulho veitsen suutin. Mutta jos tällaista mahdollisuutta ei ole, voit määrittää komponentit suurella leikkauslevyllä ja leikataan haluttuun tulokseen terävällä veitsellä.

Kun tehtävä on tehty, lisää keltuaiset vuorotellen murusessa ja pese se huolellisesti. Tämän seurauksena massa on hankittava, josta voit helposti tehdä pallon. Йос се он эделлин хаджаллан, лисаа эмман кельтуайта тай вэхан хапан кермаа я секойта ууделлеен.

Lopullinen hienonnettu hiekka taikina jakautuu ennalta öljytetyn muodon (edullisesti irrotettava), ei unohda leikata sivuja. Peitämme muodon yläosassa pergamenttilevyllä ja nukahtaa papujen tai herneiden tyhjyyden. Мне asetamme muodon hiekkatestillä esilämmityksessä jopa 190 astetta uunista Ja kestää kaksitoista minuuttia.

Tällä hetkellä valmistelemme täytteen ja valmistamme omenan. Munat sokeri hiekka muuttuu upea vaahto, lisää sitten hapan kerma, vaniljasokeri ja tärkkelys ja voittaa ylös.Омат оменат, pyyhi kuivia, puhdista sydämestä ja leikataan pieniksi viipaleiksi.

Alle annetun ajan kautta vedämme muotoa hiekkarannalla, pohjaan laukoamme Applen viipaleita, Purkaa kanelia pyynnöstä, kaada keitetyt hapan kerma ja palaa uuniin. Lisäämme jopa 200 asteen lämpötilaa ja valmistamme kakku vielä kaksikymmentä minuuttia.

Tämä omenapiirakka hapan kerma, erittäin maukas ja insaniely tarjous, kermatusakka voi tehdä mentmän kuin arvoinen kilpailu kaikkien rakkaan Apple Charlotten kanssa.

Tämän kakun taikina ei ole niin kaprifinen ja sekoitetaan kirjaimellisesti 5 minuutissa. Саман айкаан эт тарвитсе кейттиvвэлинейта вайваамаан джа лейккаамисеен — каикки техдаан йксинкертайшешти джа напрасно кадет.

Surppauskerros täyttökakku on myös yksinkertaisin. Omenat Puhdistamme ja leikataan ohuita viipaleita. Ja hapan kerma valmistetaan periaatteen mukaan «Kaikki sekoitus homogeeninen massa».

Нет, tulos täysin ei jätä ketään välinpitämättömäksi! ПИРОГ: н лемпеа джа муренева похджа он йллаттаван гармонизешти йхдистеттюня тайтттён — ильман кермаа джа ваалеан оменахапон кансса.Ммм … Вкусно!

Maku info makea piirakat

Ainesosat

  • voi kermainen tai margariini leivontaan — 150 г;
  • хапан керма (расва, микя таханса) — 0,5 мкл .;
  • jauhot — 1,5 мкл .;
  • таз — 1 ркл. л .;
  • суола на hyppysellinen.
  • Täyttöön:
  • оменат (hapan tai hapan makea) — 600-800 г;
  • хапан керма 15-20% — 1 мкл .;
  • сокери — 3/4 ркл .;
  • муна — 1 шт .;
  • ванилин — 1 пуси;
  • jauhot — 2-4 ркл.л.

Лазин тилавуус по 250 мл.

Kuinka valmistaa erittäin maukas omenapiirakka hapan kerma

Ensinnäkin valmistamme hiekkarannan kakkuamme. Tehdä tämä, kulhoon, meillä on jauhot ja leivinjauhe, heitä hyppysellinen suola. Siellä lähetämme päätettä voin, hienonnetut palaset. Öljyn на oltava riittävän pehmeä, jotta se voidaan helposti kuivata jauhoilla.

Kädet kääntävät kulhon sisällön öljyjauholle. На välttämätöntä pertripe nopeasti niin, että öljyllä ei ole aikaa laittaa liikaa.Tuloksena oleva murskaus ottaa hapan kermaa. Täällä hapan kerman rasvapitoisuus ei ole erityisen tärkeä. Ainoa asia, jos se on täysin viaton, kun taikina vaivataan, saatat tarvita hieman jauhoja.

Nopeasti sekoita taikina. Se ei ole elastinen, joten ei ole välttämätöntä pestä sitä pitkään, riittää vain keräämään kaikki kulhon sisällön yhdellä kertakorvauksella. Taikina на erittäin pehmeä ja muovi.

Piilotan tämän kertaisen kisnaan ja jääkaapissa.Nyt laitamme uunin (180 asteen lämpötila) ja suoritamme omenan täytteen valmistuksen. Omenat, kuivaamme ja leikkaamme sydämen. Пухдишта не ихолта вай эи — маку джа халу. Mutta puhdistetuilla omenoilla täyttö muuttuu useammalla kuin yhdellä. Leikkasimme omenat puoliskolla tai neljäsosalla ja leikata ohut viipaleet. Haluttaessa omenat voidaan ripustaa kaneliin makuun.

Tuomme massan massaan tasaisesti, minkä jälkeen meillä on jauhot ja jälleen kokonaan. Kaatointi on nestettä.Johdonmukaisuuden mukaan se muistuttaa pannukakkutaso tai matala rasvainen hapan kerma.

Poista nyt taikina jääkaapista, tieimme sen ja jakavat sen kakkuun valitun lomakkeen alareunaan ja sivut. Paljon Apple-täyttöä, siten siis olla melko korkeat — 5-6 см. Нукахдин тулоксена олеваан «Кубок» оменат тайкаста. «Kulho» täyttyy melkein reunoihin.

Kaada omenat makealla hapan kerma. Omenat eivät saa piilota kaatamalla kokonaan, sitten ainakin ohut kerros peittää ne ylhäältä, muuten omenat polttavat.Yhtenäisempi jakautuminen täyttö на varovasti ravista.

Lastaamme Apple Pie uuniin ja leipoa 170-180 astetta 50-60 minuuttia. Uuni ensimmäisessä 30 мин. Älä avaa. Voit tarkistaa kuivan ottelun liian, hyödytön — hapan kerma luo tunne raa’an taikinan ja «napata» hyvin vain jäähdytyksen jälkeen. Синун тятйй олла хелпости суунтаутунут аджан мйота (тама на вэхинтян 50 минут) Джа илхалта сульджетун астен мукаан.

Valmistunut saastainen omenapiirakka on parempi leikata osaksi osaksi, kun pieni sovi.Hellävarainen hapan kerma, joka kaatamalla hienoimpiin Apple-viipaleisiin kiinnittyy hyvin tarjouksen, kerman johdonmukaisuuden. Kuumassa tai lämpimässä muodossa tällaista täyttöä на vaikea leikata. Mutta jäähdytyksen jälkeen se «tarttuu» ja et syntyisi leikkausongelmista. Йос Халуат, Кун Хаетан, Войт Хиеман Каада Сокери Какку Сокерилла.

  • jauhot — viisi ruokalusikallista + yksi rkl;
  • kermainen öljy — sata grammaa;
  • кананмуна — йкши;
  • erittäin kylmä vesi — neljä ruokalusikallista;
  • оменат — кольме каппалетта;
  • хапан керма — какшишатаа виисикиммента граммаа;
  • сокери — кольме руокалусикаллиста;
  • vaniljasokeri — kaksi tai kolme pussia;
  • tärkkelys — yksi rkl;
  • sitruunamehu (pieni).
  • Ruoanlaitto:

    1. Luonnonmukainen testi. Laita viisi ruokalusikallista jauhoa ja hienonnettu kermainen öljy satami.

    2. Veitsen ansiosta ja parempaa kuin kaksi, taikana taikina pieneksi muruseksi.

    3. Avaa Crumb pieni kämmenlaite ja ylhäällä tehdä masennus ja ota sitten muna siellä. Siellä, kaada kylmä vesi.

    4. Оли hyvä vaivaus taikina. Sen pitäisi olla pehmeä eikä tartu käteen.

    5. Aikataulu taskusta ja laita se jääkaappiin jonkin aikaa.Tämä на välttämätöntä, jotta taikina на hieman jäädytetty, ja se oli helpompi työskennellä sen kanssa.

    6. Aika valmistaa omenoita. Pese ne hyvin, puhdista kuori ja leikkaa neljään osaan. Ситтен таита кулхун джа рипоттеле ситруунамехуа ниин, этта хе эйват тумментаа.

    7. Omenat täytyy leikata ohuiksi viipaleiksi. Voit käyttää keittiön prosessia tai tehdä sen manuaalisesti.

    8. Айка тайкина на валмисе. Laita se muotoon ja aseita jakelemaan sitä, nostamalla sivuja.On syytä huomata, että lomake ei ole välttämätöntä, koska taikinaa on jo öljyä, joten se ei noudata sitä.

    9. Valmistetussa muodossa laittaa omenat leikattu viipaleiksi, jakelee ne tasaisesti.

    10. Valmista täyttö. Erillisessä keilässä sekoita hapan kerma ja tavallinen sokeri, sitten pereullus vaniljasokeri, tärkkelys ja yksi ruokalusikallinen jauhoja. Tuloksena oleva homogeeninen seos kaataa omenien päälle. Jos täyttö muuttui paksuksi, kaada sitten kermaa tai maitoa siihen.

    11. Tee kakku tarvitaan 200 asteen lämpötilassa ja ajallaan kestää noin neljäkymmentä minuuttia. Sitten kakku on poistettava uunista ja jäähtyä. Напрасно сен jälkeen se voidaan leikata palasiksi ja palvella pöydälle.

    Leivonta on voimakkaasti tuoksuva ja maukas, tarjouksen täyttö. Tällaiseen kakkuun на syötettävä tuoretta teetä tai kahvia. Наути руокахалуа я менестыста кулинаарисесса таитеесса!

    Цветаевский яблочный пирог — Haluan jopa kutsua häntä kakkukakku, joka koostuu ohut rapea hiekka taikina, täyttämällä omenat ja hapan kerma — se on lempeä soukali, jossa omenat, suuh sulav!

    Käytän myös tämän Apple Pie: n Reseptiä hyvin pitkään, varsinkin kesällä Apple-kaudella.

    Omenat Pese, poista ydin, leikkaa ohuiksi viipaleiksi. Йос оменат оват «паксу йдин» — ситтен пухдистаа не куореста, муутен не эйват вялттяматта перитян. Tällä kertaa minulla на pakastetut omenat, jotka на hienonnettu viipaleiksi, leikkaan ne vain ohuemmille levyille + lisätty pari omenoita, koska tämä määrä ei riitä.

    Nyt käsittelemme testiä. Öljyn sula (esimerkiksi mikroaaltouunissa),

    hieman jäähdytetty, liitä hapan kerma.

    Liittyä jauhot sooda,

    ja asteittain lisäämällä taikina vähitellen hapan kerma ja öljyseos.Тайкина на erittäin pehmeä, paljon lempeä kuin liikkuminen.

    Taikina, jossa on kädet tupakoimaan wilakkaisessa (ублюдок ei voitele mitään, taikina sisältää suuren öljyn kankaan ja itsessään huomautukset muodoltaan) yhroostkaisellä. Se olisi suoritettava jäljempänä.

    Lomakkeessa testi asetetaan omenat, levitä.

    Tee täyttö: hapan kerma sokerilla (teen sen sekoittimen avulla), lisää 1 muna, jatkan, viimeksi vastauksena jauhot.Täytyy saada kermainen massa.

    Kaada nyt hapan kerma omenat

    ja muuttamalla muotoa hieman, että täyttö on tasaisesti jakautunut lähettämällä piirakkaamme uuniin, jokmena noustiku.

    Valmius tarkistetaan näin — keskellä täyttökakkua ei pitäisi olla nestettä!

    Kaikki kakku on valmis

    ja noin 30 minuutin kuluttua keittämisen jälkeen he voivat nauttia, mutta jos se on viileä ja anna hänelle seisomaan jääkaapissaan eädestira mästrassea — ситтэдеста маты HACRED kanssamme, hän asuu harvoin jääkaappiin.

    Tassa на ПУП: п 30 minuutin kuluttua ruoanlaitto

    Mutta kakku jäähdytyksen jälkeen jääkaapissa, johdonmukaisuus на tiheämpi jäähdytyksen jälkeen

    Тулос — piirakka на erittäin maukas lämpimässä muodossa, Mutta kylmässä (jääkaapin jälkeen) себе на тщетных upea!
    Hyvää ruokahalua!

    Recepti Za Peko Z Jabolki. Шарлотта З Яболки, Дунайски штрудли, Маффини в Други Яболчни рецепты. ТОП 10 Ресептов За Пите З Яболки

    Избрали см мед нашими рецептами 10 наименований добавленных в препростых начинов за приправо лаваш, маффинов, сира в других пековских издельков з яболки.

    Med njimi — в ненавадна шарлота в облики звитка, в пита з яболками из «сухега» теста, тер дунайски яболчни штрудель, розете в…

    Vendar — поглейте наш выбор засе, бодите навдихни в кухне! Различное сочетание сестер, возможности полненья, занимиве облик!

    Яблочный ролл — «шарлота»

    Nežen, sočen, dišeč zvitek z bogatim okusom jabolka! Одна возможность за дружинско-чайно.

    Корак за кораком навигация с фото

    Preprosta jabolčna pita (z možnostmi polnjenja), narejena iz suhega testa

    Предлагам, да печетете препросто яблочно пито — альтернативно рахло долгочасным шарикам в маннике! In brez pretiravanja s testo, ker ni testa (v običajnem smislu)!

    Пребери веч

    Dunajski jabolčni štrudelj

    Tanka hrustljava skorja, posuta s snežno belim sladkorjem v prahu, veliko sočnega dišečega nadeva in nežna kremna omaka — no, kdo bo tukaj ostal ravnodušen?

    Пребери веч

    «Цветаевский» лаваш яблочный

    «In ta šarlota je okusnejša od prejšnjih!» — Je dejal mož in energično odrezal tretji kos zase…

    Знан рецепт за яблоко пито! Nežno polnjenje s prijetno kislino na hrustljavo drobljivo testo, kuhanje pa je enostavno in hitro!

    Пребери веч

    Skuta s pire z lingonnicami in jabolki

    Vsaka gostiteljica v arzenalu mora imeti več pomagačkov Receptov — na primer preproste pite, ki jih je mogoče hitro speči na čaj, ko pridejo gostje / Ta je pač to!

    Recept s фото

    Sočni jabolčni muffini

    Tudi piškoti so neke vrste tora! Само врочено.Bodite prepričani, da pokusite te jabolčne muffine! So presenetljivo nežno, drobljivo testo, v notranjosti pa je polno sočnih jabolk.

    Корак за кораком рецепт с фотографиями

    Слойка jabolčna pletenica

    Veliko nadeva, hrustljava skorja, izgleda zelo luštno! Pripravljeno lisnato pecivo je reševalec preprostih in hitrih Receptov za pite. Če imate radi jabolčni zavitek — pečemo!

    Пребери веч

    Flip pita z jabolki, ovseno kašo, rženo moko in začimbami

    Diši po cimetu, ingverju, pomarančni lupini — vonju po medenjakih, medenjakih, medih po vonju novoletnih pekov.Naj zdaj uredimo počitnice?

    Енооставно в хитро — рецепт с видео!

    Jabolčne vrtnice zvitki iz skutnega testa

    За любители препростых в учинковитых джедаях: мехка, пухаста, не превеч сладка, с нежными яблочными резинами в нотрании! Skušno testo je enostavno izdelati in je lahko nadomestek peciva s kvasovkami.

    Лепо в окусно: научитесь се кухати!

    Яболчна лаваш в мармеладе

    Ohlapno pecivo iz kratkega lesa, sladka marmelada in jabolčni nadev, lep pleten vzorec na vrhu — классическая препроста домашняя пита!

    Прием з видеом

    Bilo je pite, piškotov, siračkov! Майхен бонус — jabolčne napolnjene rožice!

    Розине с яблочным надевом

    Mehke puhaste žemljice z nadevi iz jabolk, jagod in sira so enostavno narediti in ostati mehke dlje časa.

    Рецепт з наводили по корейским фотографиям

    Бонусная številka dve! Vaniljeva omaka za jabolčne pite 🙂

    Ванильева омака

    Verjetno bi bilo narobe, če govorimo o jabolčnih pitah, o vaniljevi omaki molčati — po mojem mnenju so preprosto narejene drug za drugega!

    Пребери веч

    Все кулинарични успехи в леп апетит!

    Како наредити шарлотта с кисло сметано

    Charlotte je jed francoske kuhinje — sladka jabolčna pita.По классическому рецепту он изделан из белого круха, садья, крем в ликерья. Датчане встречаются велико рецептов за то, что прилагается к ним с различными сестрами.

    Изберите свой рецепт

    Потребовали босте

    • За šarlo, narejeno iz starega kruha:
    • -1,5 долг хлеб;
    • — 500 г — яболк 1 кг;
    • — 1-2 яйца;
    • — ½ л млка;
    • — 3-4 чл. л.сладкорни песек;
    • — 100 г кисле сметана;
    • — 50 г маргарина сметана;
    • — ванилин;
    • — Čajna cimet.
    • Za šarlo na kislo smetano;
    • — яболк 500-600 г;
    • — 2 яйца;
    • — 150-200 г гранулиранега сладкоря;
    • — ščepec soli;
    • — ½ skodelice kisle smetane;
    • — ½ skodelice кислега млека;
    • -1 skodelična moka z vrhom;
    • — ½ чайной ложки соды;
    • — Ванилин алицимет;
    • — дробтин.
    • За Шарлотт в Барве:
    • — 1 ½ skodelice pšenične moke;
    • — 150 г масла;
    • — 1 ½ skodelice kisle smetane;
    • — 1 skodelico sladkorja;
    • — 1 яйце;
    • — 4-6 великих яболков;
    • — 1 čajna žlička.ванилия;
    • — 1 ½ čajne žličke. pecilni prašek.

    Наводила

    1

    Шарлотта Старега Круга

    Rezano štruco prerežite stgo čez v rezine okoli debeline prsta. Одложите грибин. Mleko rahlo segrejemo в zmešamo z jajci, kislo smetano, 2 žlici granuliranega sladkorja в ванили. Temeljito umijte jabolka, lupine, jedro odstranite в narežite na tanke rezine.

    2

    Обликуйте али намажите (хладно нужно) мачту из кремасто маргарино.V mlečno zmes potopite nekaj rezin štruce, dokler kruh ni povsem nasičen (dlje hlebec, dlje mora biti v mleku) в тесно, rezino narežite na dno obrazca. Med zlaganjem namočenega kruha v naslednjo serijo dajte mlečno zmes. Празнине мед резинами заполните с резинами намочене штруче.

    3

    Jabolka положите на резине круха в jih potresite s preostalim sladkorjem, zmešanim s cimetom. В наследнем слое положите кошке штруче, намочене в млечно змеи.

    4

    Из zamrzovalnika odstranite kremasto margarino, разрежите йо на танке «клюкице» в jih вставите мед rezine kruha in ob straneh obrazca.Z ostanki mlečne zmesi nalijte površino charlotte in postavite kalup v pečico, segreto na 200 ° C. Ko je zgornja plast kruha rdeča, je šarlota pripravljena. Da bi dobili charlotte, nagnite posodo v posodo. Сладко поголтните.

    5

    Шарлотта на тесте из кисле сметане

    Razmazati jajca s sladkorjem. Zmešajte кисло сметано с йогуртом в združite z maso sladkorja. Нато додамо соль, ванилийо, моко в малом воде (приблизительно пол козарка). Добро пожаловать.

    6

    Jabolka olupite, narežite jih na pol, odstranite jedra in narežite na majhne koščke ali na tanke rezine.V testo dodamo jabolka in all skupaj zmešamo.

    7

    Очистите с маргарино в почкропите с дробтинами. Мазо поставимо в облико в гладимо површино. Шарлотта печемо 20-25 минут в печах, сегретем на 200 ° C.

    8

    Шарлотта в Барви

    Масло разтопите в микроваловни печичи али на мирнем огне в йо охладите. Mletje presejemo в zmešamo s pekočim praškom. В велико скледо здружите моко с пол скоделице кисле сметане, злейте масло в замесите тесто.Konćano testo prelijemo по дну топлотно одпорне облик, обликуемо майхне странице.

    9

    Jabolka oprati in posušiti, odstraniti njihova jedra. Садитесь нарежите на танке на площади али в енакомерно разпределите по површини теста.

    10

    Приправите полнило. Да би к наредили, поставите преостало кисло сметано в скледо, додайте яйце, гранулирани сладкор, ванилин в 2 жлицы моке. Dobro premešajte z mešalcem.

    11

    Кухано Змесь влияйте в облико с шарло.Поскусите добро наполнить мед резиной яболк. Torto postavimo v pečico, segreto na 180 ° C, in pečemo 50 minut.

    Бодите позорные

    Шарлотта в Цветаевскем ни такая близкая. По легенде, что я бы хотел получить в хиши Цветаев. Ta šarlota je najbližja izvirni francoski jedi, stari dvesto let.

    Добер насвет

    В шарлотте в цветаевский кисло сметано селе лахко надомести из машчобо (всай 33%) сметане.

    Resipi Buka Pie Apple

    Apple Цветаевский пирог Ia tidak tahu bagaimana legenda itu mengenai asal usul kek ini, yang mengatakan bahawa lebih dari seratus tahun yang lalu, saudatara-merawka Tsaudara-merawka Tsaudara-merawka.Tetapi ia diketahui dengan pasti bahawa epal warna epal sangat lazat. Peminat pemanggang epal harus menghargainya. Диа акан мембуат персайнган янь сериус кепада мана-мана, шарлотта янь палинг индах. Пай Яблоко Цветаевский адалах салиб антара паи тербука биаса, шарлотка дан киш мани. Ia juga luar biasa bahawa ia adalah mudah Untuk menyediakan дан berjaya buat kali pertama. Ини адалах берита байк баги мерека ян шука мемасак, тетапи судах босан денган шарлотта, дан мерека тидак берани менгамбил паи раги.Продукт унтук пай мемерлукан ян палинг биаса, эпал — апа-апа (валаупун лебих байк денган масам), пенгаламан тидак диперлукан сама секали, джади менгапа тидак мемасакня валаупун баги мерека ян тидак перна мендека? Biarkan resipi ini Untuk pai berbunga epal menjadi langkah pertama yang akan membersawa anda ke puncak kecemerlangan masakan. Дан уласан самбутан румах акан члени кеакинан терхадап кеупаян мерека.

    Bahan-bahan:

    • Tepung gandum 250 г
    • Krim masam 100 г
    • Mentega 150g
    • Serbuk penaik 1 sudu teh.
    • Яблоко 3 шт.
    • Телур айам 1 шт.
    • Asam krim 200 г
    • Gula 190 г
    • Tepung gandum 2 sudu besar. l

    Arahan

    • Langkah 1 Untukmbuat kek, ambil epal yang manis dan masam, tepung, krim masam, mentega, gula dan telur.
    • Langkah 2 Campurkan tepung yang telah diayak, serbuk penaik dan mentega, yang telah dipotong terlebih dahulu.
    • Langkah 3 Grind semuanya menjadi serbuk, kemudian tambahkan krim masam.
    • Langkah 4 Замесите до гомогена янь эластик. Дох Ян сиап dimasukkan ке далам Пети Седжук Untuk penyediaan pengisian.
    • Langkah 5 Untuk mengisi epal, basuh, kupas dan potong ke dalam kepingan nipis.
    • Langkah 6 Untuk mencurah menggabungkan telur, gula, krim masam dan tepung.
    • Langkah 7 Campurkan semuanya dengan baik ke dalam jisim homogen.
    • Langkah 8 Selesakan hidangan baking dengan mentega, kemudian letakkan adunan, ободок мембраны 2-2,5 см tinggi.
    • Langkah 9 Kemudian letakkan epal yang dihiris dalam dua lapisan.
    • Langkah 10 Tuangkan keseluruhan dengan menuang masak.
    • Лангках 11 Бакар далам кетухар ян дипанаскан хингга 180 ° C селама 50-55 минит сехинга коклат кимасан мункул.
    • Langkah 12 Ia perlu menyejukkan kek sepenuhnya dalam bentuk (lebih baik untuk memasukkannya ke dalam peti sejuk selama 1-2 jam), кемудиан келуаркан дан потонг.

    Понравился пост? Поделитесь со своими друзьями:

    gătire pas cu pas într-o multivarcă || год | IMAGESNAMES cvetaevskij-pirog-s-yablokami-poshagovoe-prigotovlenie-v-multivarke / IMAGESNAMES

    Plăcintre para cuvetaev pas va fi prezentată mai jos) este un аналоговый аль «Charlotte», дар май бланд și moale.Acest desert este făcut destul de ușor. Poate fi coaptă într-un store multiplu și într-un cuptor. Astăzi am decis să thinkăm prima opțiune, deoarece multe gospodine moderne au devenit de mult timp proprietari ai acestui aparat util de bucătărie.

    Delicioase plăcintă «Цветаевский» cu …

  • grosime smântână — sticlă frac12-;
  • ulei proaspăt cremos — 155 г;
  • oțet și cantină de sifon — prin frac12 — lingura de desert.
  • Pregătirea bazei

    Înainte să coaceți plăcintă «Цветаевский» в мультиварке, ар требуи să amestecați bine baza de nisip. Pentru лицо acest lucru, nu luați untul прогорклое și îl topiți în castronul unității de bucătărie în modul de încălzire. Mai mult, uleiul de gătit trebuie să fie ușor răcit, Turnat într-un castron și adăugați smântână groasă. Amestecând ambele component împreună, acestea trebuie adăugate la masa de masă stinsă și la făină albă cernută. Ca rezultat, nu veți obține prea mult un aluat, care se poate lipi ușor de mâini.Că este bine rostogolit tăiere bord, este de dorit să-l așezați în frigider sau congelator (темп от 30 до 15 минут).

    Respectând toate Recomandările pentru crearea unui desert delicios de fructe, sunteți sigur de a obține o plăcintă de simple «blândă și blândă« Цветаевский ». acidă demer — 4 sau 5 buc;

  • făină albă cernută — 2 linguri mari;
  • smântână din smântână — sticlă plină;
  • zahăr de nisip — 2/3 cești;
  • ouă standard de pui — 1 bucată;
  • ouă standard de pui — 1 bucată;
  • ouă standard de pui — 1 bucată
  • zahăr vanilie — o lingură de desert.
  • Pregătirea umplerii


    Piesa de simple «Цветаевский» din multivarcheta trebuie să fie întotdeauna umplute cu pansament din smântână. La urma urmei, acest amestec va da moale și suururi de desert. Pentru prepararea unei astfel de sos de lapte este necesar pentru a se amesteca smantana grăsime cu zahăr, apoi se toarnă treptat le puternic bătut de ou, se adauga zaharul vanilat si faina alba. Ca rezultat, ar trebui să obțineți o masă lichidă asemănătoare unei creme.

    Pregătirea fructelor

    Pentru a pregăti acest desert, este mai bine să cumpărai кислый сорт простой. Trebuie să fie spălate, scoateți coaja și, de asemenea, cutia de grane și tăiați în felii subțiri.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *