Шарлотка с розочками из яблок: Шарлотка с розочками из яблок, рецепт с фото

Содержание

Шарлотка с розочками из яблок, рецепт с фото

Шарлотка с розами из яблок — всем знакомый пирог с интересной подачей. Сочная яблочная начинка, воздушное бисквитное тесто, яблочные розочки и аромат корицы — прекрасное сочетание для домашнего чаепития или встречи гостей.

Как приготовить яблочные розочки

Чтобы приготовить яблочные розы лучше выбирать крупные яблоки с красным окрасом, выбирайте сочные сорта.

Для того чтобы сформировать розочки нужно размягчить яблоки. В этот раз я использовала микроволновку, можно отварить яблоки в сиропе, как в рецепте розочек из слоеного теста.

Можно овощерезкой сформировать тонкие ленты из яблок и уже из них сформировать розочки, способ формирования будет не таким как в нашем рецепте.

Можно залить яблоки апельсиновым соком, растопленным сливочным маслом, сахаром и оставить на некоторое время — этот способ я пока не тестировала.

Розочки лучше выкладывать симметрично, чтобы готовый пирог можно было нарезать не разрезая розы.

Шарлотка с розочками из яблок прекрасный способ разнообразить привычную выпечку, особенно она нравится деткам 🙂

Ингредиенты


    для теста

  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Сахар — 130 г

    для начинки

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

    для розочек из яблок

  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить шарлотку с розами из яблок

  1. Крупное яблоко очистить от семечек и порезать кубиками.

    Яблоко при желании можно очистить от кожуры, а порезать можно любым удобным для вас способом.

  2. Добавить лимонный сок, сахар и корицу.

    Благодаря лимонному соку яблоки не будут чернеть и сохранят свой светлый оттенок.

  3. Все хорошо перемешать.

  4. Яблоки для розочек тонко порезать колечками или полукольцами.

    Выбирайте крупные, плотные, сочные яблоки с ярко красной шкуркой. Нарезать их лучше всего при помощи специальной терки.

  5. Яблочные колечки слоями выкладываем в миску, каждый слой посыпаем смесью сахара с корицей.

    Отправляем яблоки в микроволновку на 2-3 минуты.

    При желании яблоки можно отварить в сиропе, как в этом рецепте розочек из слоеного теста.

  6. Яблоки остудить и можно собирать розочки.

    Соединяем попарно два яблочных колечка, сворачиваем пополам и скручиваем розочки.

  7. В яичную пену частями вводим сахар.

  8. Взбиваем сахарно-яичную массу пока она не увеличится в объеме в два раза.

    Масса должна быть однородной, на дне посуды она не должна расслаиваться.

  9. Добавляем просеянную муку.

  10. Лопаткой перемешиваем яичную массу с мукой неторопливыми движениями сверху вниз.

  11. Форму смазать сливочным маслом.

    На дно формы насыпаем начинку из яблок и равномерно ее распределяем.

  12. Выкладываем слой из яблочных роз.

    Отправляем пирог в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ. Выпекаем пирог в течение 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой — если зубочистка сухая, значит пирог готов.

    Яблочные розочки нужно выкладывать плотно друг к другу, они должны покрывать всю поверхность пирога. В процессе выпечки тесто начнет увеличиваться в объеме и найдя просвет может испортить внешний вид пирога.

  13. Шарлотка с яблочными розами готова.

    Подавать пирог с чаем, кофе или просто так 😉

Приятного аппетита!

Видео рецепт шарлотки с яблочными розами

 

Пирог с розами и миндалем

Итак,
в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара
(1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в
работу.

В
миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем
дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас
яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим.

 

Замешиваем
тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.

По
истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность
присыпанную мукой, разделяем на две части.

 

Каждую
часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной
примерно 1,5-2 см.

 

Подготовленные
яблоки нарезаем тонкими дольками.

Теперь
берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. )
устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так
продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок.

 

Оставляем
пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с
молоком, присыпаем слегка сахаром.

Отправляем
пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

 

Готовый
пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.

Поделись рецептом с друзьями!

ШАРЛОТКА-РОЗОЧКА очень вкусная и красивая.

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Яблочная шарлотка-красотка, как же не любить такой пирог.
Шарлотка мягкая, пышная и очень, очень вкусная.
У меня несколько вариантов приготовления шарлотки, в конце видео нажимайте на рамочки и выбирайте любой рецепт шарлотки. Все шарлотки очень вкусные, готовятся легко и просто.
для теста:
яйца — 3 шт.
соль — щепотка
сахар — 200 гр.
сметана 15% — 2 ст. ложки с горкой
масло подсолнечное — 70 гр.
ванилин(по желанию)- на кончике ножа
сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка
мука — 270 гр.
яблоки — 4-5 шт.
— яйца, соль, сахар взбить до однородности
— добавить сметану, масло, тоже взбить
— добавить ванилин, соду или разрыхлитель, перемешать
— добавить муку и замесить тесто
— яблоки нарезать дольками(кожуру не счищаю, добавить в
тесто, перемешать
— выложить всё тесто в форму, сверху украсить розочками из
яблок
— выпекать при 180 гр. от 40-50 минут, зависит от формы и
духовки, проверяйте палочкой на готовность
для розочек сверху:
яблоки — 2 шт.
немного воды, примерно 0, 5 л, для бланширования яблок
— воду довести до кипения, положить в неё яблоки,
нарезанные тонкими дольками, прокипятить, примерно пол
минуты, чтобы дольки яблок обмякли и легко сгибались
— выложить в дуршлаг или на марлю, чтобы стекла вода,
остудить
— 5-7 долек кладем внахлест друг на друга и сворачиваем в
виде розочек
— розочки распределить сверху шарлотки, слегка вдавив их в
тесто
Дата: 2019-10-19

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Алёна 123
Оленька Спасибо Вам большое за ваш канал, начала его смотреть в начале марта 2016 года, случайно увидела как сеяте помидоры и так мне это понравилось как Вы легко это делаете, что захотелось тоже приобрести дачу, но это была пока мечта и, что вы думаете на 8 марта муж подарил мне мою мечту, приобрел дачку в 7, 5 соток, радости моей не было предела, дача оказалась ухоженный, но хотелось кое что поменять на это ушёл целый сезон, а в сентябре 2018 взяла себе котейку — сибирскую, насмотрелась на Тимошку)и очень захотелось тоже о ком то заботиться, девочка моя растёт послушной и умненькой, ждем с нетерпением дачный сезон, извините, что так длинно получилось, очень хотелось с Вами поделиться как Ваш канал изменил мою жизнь в лучшую сторону, ещё раз СПАСИБО

Лариса Мурман
Спасибо, Оля Смотрится очень красиво и нарядно Посмею предложить свой рецепт шарлотки: тесто-1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соды гашеной уксусом, соль на кончике ножа. Яйца взбить с солью и сахаром, постепенно всыпать в яичную смесь муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. 3 яблока порезать кусочками или дольками. Форму смазать сливочным или подсолнечным маслом, выложить яблоки и залить их тестом(в последнее время я наоборот яблоки выкладываю в тесто. Выпекать при 180гр. до готовности, проверяя шпажкой. Пирог получается как бисквит-пышный, легкий. С уважением и признательностью к тебе, Оля и твоему каналу Успехов

Галина Савенко
Здравствуйте Оленька Как у Вас всегда все чистенько и аккуратненько Все блестит и сверкает Такое впечатление, что на вашей плите никто ещё не готовил, посудой не пользовались. такая Вы хозяюшка Я в восторге Ваш муж должен гордиться такой женой Оленька, а как называются цветочки на подоконнике с фиолетовыми листиками? Они как бабочки Я тоже такие хочу Заранее благодарю з

Люборина
Увидела у вас на подоконнике цветы и хочу спросить. Были ли у вас когда-либо цветочные мошки. Если да, то как вы с ними боролись. Спрашиваю именно у вас потому, что вы любите применять домашние средства в хозяйстве. К химии я боюсь прибегать, так как у меня 2 кошки, они любят грызть мои цветы и, кроме того, я высаживают для них овес. Спасибо.

Таня Б
Главное, что есть желание для эксперимента Надо все попробовать, чтобы остановиться на лучшем Для меня -это классическая шарлотка-яйца, сахар, мука-она по-французски легкая можно сразу всю съесть Но ради экономии добавить сметану, майонез- и кусочка будет сытно- это будет уже Русский пирог

Юлия Гуляева
Oль, в тесто Вы кладете очень много масла и ещё сметану, зачем это, ведь классическое тесто для шарлотки это яйца мука и сахар и всё. А так шарлотка получается очень калорийной и жирной в любом случае. Почему Вам не нравится классический рецепт теста?

Liliia France
Олечка, какая ты умничка Шарлотка великолепная Очень часто готовлю по твоим рецептам. Огромное спасибо за розочки, яблочный пирог очень любит вся моя семья, обязательно приготовлю с таким оформлениемСпасибо тебе большое. Целую

Alexander Drewitski
Роман Карцев говорил, что большие раки лучше. Я говорю, что устрицы надо брать маленькие. Лангустины тоже маленькие. Потому что маленькие устрицы вкуснее, а маленькие лангустины не так дорого к устрицам. Приготовьте это блюдо

Лазарева Наталья
Не понимаю тех, кто пишет хвалебные и восхищенные оды. На мой взгляд тесто липкое, не пропеченое. Возможно, если бы яблоки в само тесто не добавляли, было бы лучше. А впрочем, как и все кулинарные шедевры Оли, не фонтан

Olga Blagodarova
Сегодня готовила по вашему рецепту, но положила майонез и 1/2 ч. л. соды, и яблоки на дно стелила и сверху(на тесто в виде пиона сделала. Сейчас стоит в духовочке) готовится сейчас. Спасибо большое за ваши видео

Новейшая шарлотка «Букет роз» — хит сезона!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Эта шарлотка затмит на столе любую другую выпечку! Сохраните рецепт.

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида, но эта шарлотка исключение. Она настолько красива, что украсит собой любой изысканный стол.

Продукты:

Для теста:

1.Мука — 300 гр
2. Сахар — 200 гр
3. Сливочное масло — 150 гр
4. Яйцо куриное — 3 шт
5. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

6. Соль — 1 щепотка
7. Цедра одного лимона
8. Яблоки крупные — 4-5 шт
9. Сахарная пудра для оформления
10. Форма для выпечки приблизительно 24 см

Для сиропа:

1.Вода — 400 мл
2. сахар -200 гр
3. Корица — 1 щепотка

Как приготовить шарлотку:

Яблоки помойте и обсушите. Нарежьте их вместе с кожурой тонкими ломтиками, толщиной  по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежьте небольшими кусочками.

Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделайте огонь меньше и немного проварите. Яблочные дольки должны стать мягкими.Затем достаньте их и разложите, чтобы остыли и обсохли. Сироп не выливайте, он нам еще пригодится.

Взбейте яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Сюда же добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и вылейте в форму половину теста. Затем выложите поверх теста  слой измельченных яблок. Залейте оставшееся тесто поверх яблочного слоя.

Теперь будем готовить розочки. Выложите 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверните в трубочку. Повторите процедуру для остальных розочек.

Разложите поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.

Поместите пирог в предварительно разогретую до 160-180 гр. духовку и выпекайте 30–35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.

Наша шарлотка готова, но перед подачей на стол, нужно пропитать яблочные розы заранее сваренным сиропом. По желанию можно обсыпать пирог сахарной пудрой. Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

Приятного чаепития!

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления наивкуснейшего пирога с яблочными розами.

Яблочный пирог «Букет роз»

Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим осенним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.

Продукты:
Для теста:

1.Мука пшеничная — 250 гр
2. Масло сливочное — 150 гр
3. Яйцо куриное — 3 шт
4. Сахар — 80 гр
5. Соль

Для франжипана:

1.Арахис — 80 гр
2. Сахар — 80 гр
3. Масло сливочное — 80 гр
4. Йогурт без добавок — 40 гр
5. Яйцо куриное — 1 шт

Для розочек:

1.Сахар — 350 гр
2. Яблоки красные — 1 кг
3. Вода — 1 литр

Как приготовить пирог «Букет роз»:

Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.

Добавьте просеянную муку и щепотку соли.

Яйца добавьте последними.

Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.

Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.

Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.

В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.

Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.

Смешайте измельченный арахис с сахаром.

В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.

Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.

Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.

Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.

Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.

В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.

Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.

Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.

По материалам

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Пирог с розочками из яблок

Пирог с розочками из яблок готовится очень просто, но за счет того, что в его оформлении присутствуют такие очаровательные яблочные розочки, он и привлекает внимание своей оригинальностью. Не расстраивайтесь, если розочки из яблок у вас не получатся такими аккуратными, как на картинке, выпечка все-равно будет очень вкусной!

Понадобится

  • Мука — 4 стакана.

  • Масло — 150 гр для теста + 2 ст л топленого масла для яблок.

  • Соль — 2 ч.л.

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Вода и водка в соотношении: на 2 части воды 1 часть водки.

  • Яблоки -4 — 5 шт.

  • Ванилин, корица — по вкусу.

Из этого количества теста получается два пирога.

Приготовление

  • Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты и добавьте порубленное сливочное масло или маргарин. Можно перед эти растопить масло и добавить к тесту постепенно вливая его и вымешивая шар.





  • Теперь смешайте водку с холодной водой и добавляйте, тоже постепенно вливая.

  • Как только у вас получится шар, который с легкостью будет отставать от ладоней, закончите вымешивание теста и поставьте его на 20-30 минут в холодильник.



  • Тем временем вымойте и разрежьте яблоки на дольки — полумесяцем, как показано на картинке. Резать нужно очень тонко, чтобы дольки по толщине были похожи на лист бумаги. Не срезайте кожуру, чтобы эффект розочки на тесте смотрелся более контрастно. Перемешайте яблоки в топленом масле. Чтобы яблоко не потеряло своего цвета и не потемнело, сбрызнете его лимонным соком.


  • Достаньте тесто и выложите его в форму, сделав бортики. Проткните в нескольких местах вилкой.


  • Теперь сформируйте на тесте розочки из долек яблок, посыпьте сахаром и корицей. Формируя розочки, следите, чтобы каждый лепесток перекрывал предыдущий только наполовину. Не оставляйте пустот между крупными бутонами роз, заполнив их маленькими бутончиками.


  • Выпекать при t = 180° около 30 минут.



Совет.

Этот пирог можно сделать карамелизированным, если перед выпечкой залить его сиропом из коричневого сахара и топленого масла. Карамель должна покрывать яблоки на 1/3. Карамель: растопить 100 гр сахара (коричневого) и добавить 1 ст л сливочного масла. Пирог после выпечки посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

запеченных яблочных роз | Все рецепты

Мы сделали их для Home School Home Ec, и они оказались великолепными! Основное добавление / замена, которое я бы предложил, и мы сделали, заключалось в том, что вместо масла и сахара, чтобы закрепить ломтики яблока, использовать ежевичный джем. Малина или даже мармелад на выбор подойдут. Сок ежевики впитался в яблоки и придал им красивый румянец!

Совет: нарежьте яблоки максимально тонкими дольками.

Я точно выполнила рецепт и розы вышли просто шикарно! Хрустящий снаружи и довольно вкусный. Небольшое предостережение: я сделал их в форме для кексов и, чтобы убедиться, что они подходят, я мог бы немного скрутить розы, потому что, когда они были готовы, внутренняя часть была немного некачественной на мой вкус. В следующий раз я попробую формочки и сделаю так, чтобы булочки немного потеряли, чтобы удар готовился более равномерно.В следующий раз я также постараюсь сделать их слаще, возможно, буду использовать варенье, как рекомендовал другой рецензент. Спасибо, шеф Джон, за еще один отличный рецепт. Я обязательно буду делать их снова и снова!

Я буду делать это снова, пока моя свекровь не полюбит вкус, а затем мы собираемся собирать 48 для нашей семьи в следующем году. Мой рецепт на самом деле пришел от кого-то другого…который не использовал яйца. В яблоки добавили лимон, чтобы они не поблекли, поверх теста нанесли абрикосовый джем, затем посыпали корицей и положили сверху яблоки. Они катятся одинаково, а все остальное делается так же. Моя единственная проблема в том, что я сэкономил на варенье, но я воспользуюсь своим рецептом … Приятно видеть, что это делают и другие. Я использовал слоеное тесто с кленовым листом для своей первой партии, но я буду использовать слоеное тесто PC All-Butter Puff Pastry для второй … и посмотрю, получится ли оно менее тяжелым.

Я сделал это, но сделал это проще.Я положила дольки яблока на полоски теста и просто посыпала их коричневым сахаром и корицей. Я не посыпала вершины сахаром, потому что тогда сахар пригорает и выглядит как черные розы. Это симпатичный яблочный десерт. Еще лучше подавать в теплом виде с шариком мороженого на стороне. Добавляю свое фото.

Следовал рецепту, следуя инструкциям в видео.Они были красивыми и вкусными. Сказал бы, что они такие же (или даже более) вкусные, чем яблочный пирог, но красивее и легче в приготовлении. Еще больший бонус — их легко заработать нужную сумму, когда вы готовитесь всего для двух или трех человек. Обязательно сделаю их еще раз и сохраню в памяти для гостей и вечеринок. Их было немного сложно есть с помощью десертной вилки — возможно, потому, что яблоки немного более твердые, чем в пироге, что делает их более ароматными, но не так легко разрезать.Изменения: o Возможно, наши яблоки были слишком большими или нарезанными слишком тонкими ломтиками; использовали в среднем 1/2 яблока на розетку. o Пробовали разные уровни наслоения яблок и формочки разного размера. При запекании хорошо смотрелись даже толстые слои. Однако для формочки, если вы хотите легко удалить красивую розетку после выпечки, убедитесь, что она достаточно высока, чтобы вместить всю розетку. o К 30 минутам выпечки они начали выглядеть довольно темными, поэтому в течение последних десяти минут ставили духовку на 10 градусов ниже. Идеально! o Воспользовавшись советом из видео, для большей части этой тестовой партии употребляли меньше сахара.Нам больше понравились те, что были с более легким сахаром. Спасибо за удивительно простой и впечатляющий рецепт!

Я использовала яблоки Pink Pearl, потому что они полностью розовые и очень красивые. Микроволновой печи не было, поэтому я положила дольки яблока на противень, выстланный пергаментом, а сверху еще один лист пергамента запекал около 5 мин @ 350 и оставил накрытым, чтобы он остыл и смягчился.Я использовал целое яблоко для каждого.

Я не нашла слоеного теста. Я использовала бесшовное тесто в форме полумесяца. Чтобы ускорить процесс, я обработал весь квадрат раскатанного теста сливочным сахаром и корицей, а затем разрезал каждую полоску. Я стерилизовал бумажные вкладыши для кексов кулинарным спреем со вкусом масла и положил их в формочки, так что все, что мне нужно было сделать, это вынуть «розы» и поместить их в подарочную коробку из пекарни для моего друга.Весело и так легко, что я сделаю это со своими внучками в начальной школе!

Впечатляюще и вкусно! Следуйте инструкциям, за исключением пропущенного мытья яиц. Я использовал яблоки с моего дерева и форму для маффинов вместо формочки. В следующий раз я закрою яблочные розы примерно через 30 минут запекания, чтобы не допустить чрезмерного карамелизирования верхушки яблок / розы.На одном листе слоеного теста получилось три яблочных розы.

Я сделал два таких набора впервые 26.09.16. В обоих случаях я использовал формы для выпечки с антипригарным покрытием — одна была форма для кексов; у другого была взъерошенная форма. Я готовил по одной сковороде за отведенные 45 минут при 375 градусах, и все дно и часть сторон стали очень темными (чуть не подгорели).Мне пришлось соскрести несколько штук, прежде чем положить их на презентационную тарелку. Я был разочарован тем, что яблоки, приготовленные таким образом, почти не сохраняют свой яркий ярко-красный цвет кожуры … они в основном просто становятся очень темными. Во втором наборе у меня хватило здравого смысла накинуть тент из фольги свободно поверх формы, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение, но это никак не помогло НИЖНЕЙ выпечке, которая все еще в значительной степени подгорела. Я определенно не предлагаю посыпать их сахаром перед запеканием.Мы будем благодарны за любые предложения о том, как уберечь нижнюю часть пирожных от пригорания или чрезмерной карамелизации! Может, положить противень под мою форму для кексов? Я не знаю. Помощь. LOL м.

Глазированные яблоки из слоеного теста

Общее время:
1 час 5 минут

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Эти восхитительные яблочные розы в кленовой глазури сладкие, хрустящие и полные ярким яблочным ароматом.Их также легко собрать, их можно изготовить заранее, и они будут выглядеть так, как будто они сделаны из хорошей кондитерской!

Еще в сентябре мои сестры приехали в гости на длинные выходные. Нас всего шестеро (включая невесток), так что было много разговоров, смеха, сладких воспоминаний и… готовки! Да, мы все любим готовить, поэтому мы также проводили время на кухне и делились некоторыми из наших любимых рецептов. Однажды днем ​​моя сестра Энни дала нам небольшой урок по приготовлению яблочных роз из слоеного теста.

Возможно, вы видели эти простые маленькие яблочные пироги в Интернете, в журналах или на Pinterest, поскольку они популярны уже несколько лет. Я сделал их, когда они впервые стали вирусными, но уже забыл, насколько они веселые, вкусные и красивые.

Множество восторженных отзывов об этих розах из слоеного теста!

С тех пор, как Энни продемонстрировала, я несколько раз готовила эти яблочные пироги и придумала свою собственную простую технику. Каждый раз, когда я их подавал, было много ох и ах, и всем нравилось нежное хрустящее тесто и сладкие яблоки с корицей.Я попросил Скотта сделать несколько снимков процесса изготовления этих яблочных роз из слоеного теста, чтобы вы тоже могли насладиться этим восхитительным осенним десертом.

Список ингредиентов этих яблочных пирогов короткий: слоеное тесто, сахар, корица и яблоки. Это оно. Они вкусные сами по себе, хотя я люблю немного подправлять их при подаче.

Иногда с душем из сахарной пудры.

Иногда с моросящим соусом из соленого яблочного сидра и карамели.

Иногда и то, и другое!

Сама по себе техника намного проще, чем вы думаете, глядя на эти красивые маленькие пирожные.На шесть пирогов вам понадобятся 2 яблока с красной кожурой средней толщины. Я люблю использовать яблоки Pink Lady или Honey Crisp, но Gala, Fuji или ваше любимое яблоко для выпечки подойдут.

Большинство рецептов яблочных пирогов из слоеного теста требуют размягчения яблок в миске с водой в микроволновой печи. Я придумал метод, который мне больше нравится, так как он сохраняет весь восхитительный яблочный вкус. Я просто посыпаю яблоки несколькими ложками сахара, готовлю их в микроволновке на минуту, а затем даю им немного отдохнуть.

Через 10-15 минут в миске с приятно размягченными яблоками будет немного сока.Я сливаю воду с яблок и сохраняю сок, чтобы использовать их позже в качестве глазури, незадолго до того, как пироги закончатся.

Слоеное тесто, секретный ингредиент

Замороженное слоеное тесто — волшебный ингредиент, благодаря которому эти розы из слоеного теста очень легко собрать. Его легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Простая техника

Просто разморозьте лист замороженного теста и раскатайте его в прямоугольник размером 9 × 12 дюймов. Разрежьте прямоугольник на шесть полос размером 2 × 9 дюймов.Посыпьте каждую полоску корицей и сахаром и уложите ряд тонко нарезанных неочищенных яблок вдоль верхнего края.

Загните нижний край вверх так, чтобы выглядывал только зубчатый край яблок.

Начиная с одного конца, скатайте тесто, как улитку, затем выложите все это в форму для маффинов.

Повторите то же самое с остальными 5 полосками и поставьте в холодильник, пока разогреваете духовку.

Затем выпекайте и наблюдайте, как происходит волшебство.Внезапно у вас есть эти красиво закрученные яблочные розы из слоеного теста, каждая из которых — маленькое произведение искусства!

За несколько минут до того, как пироги будут готовы, вы смажете их восхитительной (и простой!) Яблочно-кленовой глазурью. Это просто яблочный сок и немного кленового сиропа. Супер простой, но он придает пирогам красивую блестящую глазурь и добавляет еще один восхитительный аромат!

Не пропустите этот чудесный сезон, не приготовив партию этих сладких, хрустящих роз из слоеного теста! Я уверен, что после того, как вы попробуете их, вы будете часто их подавать!

Café Советы по приготовлению глазированных яблок из слоеного теста

  • Слоеное тесто в духовке кажется холодным.Вот почему в инструкции говорится, что невыпеченные яблочные розы следует хранить в холодильнике. Если тесто станет слишком теплым, оно не пойдет хорошо.
  • Самое распространенное здесь, в США, слоеное тесто — Pepperidge Farm. Вы найдете его в большинстве крупных продуктовых магазинов в морозильном отделении, обычно в конце отделения для мороженого или в том же месте, где хранятся замороженные корочки для пирогов.
  • На упаковке написано, что тесто растает на прилавке за 30 минут. Обычно для меня это занимает немного больше времени.Дайте ему разморозиться, пока тесто не раскроется, но не позволяйте ему становиться слишком горячим.
  • Я люблю подавать эти яблоки, сбрызнув этим карамельным соусом в микроволновой печи (настоящий вариант) или этим соленым яблочно-карамельным соусом (так хорошо!).
  • Я люблю подавать эти яблочные розы из слоеного теста теплыми. Их можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре двое суток. Просто подогрейте их еще 10-15 минут перед подачей на стол.
  • Если вы хотите подавать эти пироги прямо из духовки, вы можете приготовить их заранее (до шага 9).Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов, затем запекайте, как указано ниже.
  • Нет микроволновой печи? Без проблем! Просто выложите яблоки в небольшой сотейник и посыпьте сахаром. Слегка встряхните сковороду, чтобы добавить немного сахара. Если вы попытаетесь помешивать, яблоки сломаются, поэтому лучше просто немного встряхнуть сковороду. Нагрейте на слабом огне 3-4 минуты, пока яблоки не начнут немного размягчаться. Затем снимите его с огня и оставьте прямо на сковороде примерно на 10 минут, а затем процедите яблоки, как указано в рецепте.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Розы из слоеного теста в глазури

Эти восхитительные яблочные розы в кленовой глазури сладкие и хрустящие. Их также легко собрать, их можно изготовить заранее, и они выглядят так, как будто они сделаны из хорошей кондитерской!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Общее время:
1 час 5 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 189.38 ккал

Состав

  • 2
    красные / розовые яблоки
    Мне нравятся Honeycrisp и Pink Lady, но подойдет любое красное яблоко для выпечки.
  • 4
    столовые ложки
    сахар
    (разделенный)
  • Для выпечки:
  • 1
    столовая ложка
    мука общего назначения
    для прилавка
  • 1
    простынь
    Слоеное тесто (я использовал Pepperidge Farm)
    (половина упаковки объемом 17,25 унции)
  • 1
    чайная ложка
    Молотая корица
  • 1
    столовая ложка
    чистый кленовый сироп

Инструкции

  1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре в течение 30 минут.После размораживания охладите до готовности. Сбрызните форму для кексов на 6 чашек антипригарным спреем. Отложите в сторону.

  2. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Не снимайте кожуру — это придаст розам красивый красный цвет. Поместите нарезанные яблоки в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи, и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Осторожно встряхните миску, чтобы сахар равномерно распределился.

  3. Разогрейте яблоки в микроволновой печи на высокой мощности в течение 90 секунд, затем выньте из микроволновой печи и оставьте на 10 минут.Переложите яблоки в ситечко, установленное над миской. Осторожно встряхните ситечко и дайте яблокам стечь в течение 10 минут, пока готовите слоеное тесто. Оставьте сок в миске.

  4. Достаньте слоеное тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто прямоугольной формы размером примерно 30 x 22 см. Разрежьте тесто на 6 полосок размером 5 x 22 см каждая.

  5. Смешайте 2 столовые ложки сахара и корицы в небольшой миске.Посыпьте каждую полоску теста большой чайной ложкой сахарной смеси.

  6. Разложите дольки яблока на верхнем крае одной из полосок теста внахлест. Убедитесь, что верхняя часть (кожная сторона) яблока прилегает к верхнему краю полоски. (См. Изображение в сообщении выше.)

  7. Сложите нижнюю часть теста так, чтобы края встретились (см. Картинку в сообщении). Начиная с одного конца, скатайте тесто, как улитку, затем заклейте край на конце, сдавливая тесто пальцами.Поместите «розу» в одну из чашек приготовленной формы для маффинов. Повторите то же самое с другими 5 полосками.

  8. Поместите форму для маффинов в холодильник (см. Советы выше в сообщении о работе со слоеным тестом), пока вы разогреваете духовку до 375˚F.

  9. Запекать яблочные розы 40 минут до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и смажьте вершины смесью сиропа (см. Инструкции ниже). Верните в духовку еще на 5-10 минут, до золотистого цвета. (Если яблоки слишком подрумянятся, через 25-30 минут запекания слегка накройте их фольгой.)

  10. 10. Пока яблоки запекаются, приготовьте сироп, добавив кленовый сироп в оставшийся яблочный сок в миске. Поставьте миску в микроволновую печь на 90 секунд, затем снимите и отставьте.

Примечания к рецептам

См. «Советы по работе с кафе» выше в сообщении для получения дальнейших инструкций, изображений и более подробных советов.

Калорий 189,38 ккал

Жиры 7,9 г

Насыщенные жиры 1,99 г

Натрий 51,88 мг

Калий 84.87 мг

Углеводы 29,05 г

Клетчатка 1,94 г

Сахар 16,45 г

Белок 1,79 г

Витамин A 32,76%

Витамин C 2,79%

Кальций% 12,66%

Железо

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

яблочных роз — Pepperidge Farm

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, если вы еще этого не сделали.Это займет около 20-30 минут.

Приготовьте миску, наполовину наполненную водой и лимонным соком. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Оставьте кожуру, чтобы она придала вашим розам красный цвет. Сразу же положите в миску нарезанные яблоки, чтобы они не меняли цвет.

Разогрейте яблоки в миске в микроволновке примерно на 3 минуты, чтобы они стали немного мягче и легче раскатывались. При желании можно также тушить ломтики яблока в небольшой кастрюле (на плите).Ломтики яблока должны быть приготовлены ровно настолько, чтобы они не сгибались и не ломались. Если они сломаются, нужно их еще немного приготовить.

Разверните слоеное тесто на чистой и слегка посыпанной мукой прилавке. Используя скалку, растяните тесто до прямоугольной формы размером примерно 12 x 9 дюймов (30 x 22 см). Разрежьте тесто на 6 полосок размером 5 x 22 см каждая.

В миску насыпьте три столовые ложки абрикосового консервирования на две столовые ложки воды. Поставьте в микроволновую печь примерно на одну минуту (или разогрейте на плите), чтобы варенье было легче намазывать.На каждую полоску теста выложить консервы тонким слоем.

Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Слейте воду из яблок.

Выложите яблочные дольки на тесто внахлест. Убедитесь, что верх (сторона кожи) ломтиков немного выступает из полоски. Посыпать корицей.

Поднимите нижнюю часть теста.

Начиная с одного конца, аккуратно раскатайте тесто, удерживая дольки яблока на месте. Заклейте край на конце, надавливая пальцем, и поместите в обычную форму для маффинов.Форму для маффинов смазывать не нужно, если она силиконовая. В противном случае обязательно смазать маслом и мукой (или спреем).

Проделайте то же самое для всех 6 роз. Выпекайте при температуре 190 ° C около 40-45 минут до полной готовности. ПРИМЕЧАНИЯ: Перед тем, как достать розы из духовки, убедитесь, что тесто полностью приготовлено изнутри! Если по прошествии первых 30 минут яблоки начнут подгорать сверху, переместите противень на нижнюю решетку духовки и завершите выпечку. Вы также можете неплотно накрыть алюминиевой фольгой на эти последние 10-15 минут, чтобы не поджечь верх.Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Их лучше всего есть сразу после выпечки, когда они еще теплые и хрустящие. Их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух суток. Или в холодильнике до трех суток. Их всегда можно разогреть в течение нескольких минут, поместив в духовку перед подачей на стол.

HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Рецепт розово-яблочного пирога

Этот десерт — настоящий фурор с восхитительным букетом великолепных красных яблочных роз, насыщенным кремовым заварным кремом и хрустящей выпечкой из орехов пекан.Он достаточно красив, чтобы занять центральное место на рождественском буфете с десертами … но зачем ждать, когда вы можете разделить его со старыми друзьями за полдником. Мы только что вернулись из короткой поездки в Мельбурн, где провели несколько дней, ели вкусную еду, плавали в бассейне на заднем дворе и обменивались историями с некоторыми из наших самых близких друзей. Дни проходили так легко. Никто не оделся, чтобы произвести впечатление, дети забыли о своих айпадах, и разговор (и смех) просто потек. Думаю, они правдивы: простые вещи в жизни часто оказываются лучшим.

Одна из проблем, с которыми я столкнулся при использовании этого рецепта, заключалась в том, как сохранить красный цвет яблок, потому что при нагревании они становились коричневыми. Посмотрите видео выше, чтобы узнать секрет размягчения яблок, как если бы они были приготовлены, без их нагревания. Вы будете удивлены.

Для приготовления яблочного пирога с красной розой вам понадобится:

Кондитерские изделия
250 г (8,82 унции) или 1 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка простой или универсальной муки
125 г (4.41 унция) или 1/2 стакана плюс одна столовая ложка несоленого сливочного масла
100 г (3,53 унции) или 1/2 стакана сахарной пудры
60 г (2,12 унции) или ½ стакана орехов пекан, измельченных до мелкого помола (необязательно)
1 яйцо
Втереть масло в муки, всыпать орехи пекан и сахар, всыпать яйцо. Раскатайте тонко между двумя листами полиэтиленовой пленки.
Выровняйте форму для пирога с тестом. Запекать в духовке до хрустящей корочки.

Глазурь для джема
80 г (2,82 унции) или стакана джема (желе, если вы находитесь в США)
1 столовая ложка воды
Нагрейте в кастрюле, процедите через мелкое сито, нанесите кистью на основу с помощью кондитерской кисти.

Заварной крем
200 миллилитров (6,76 жидких унций) или 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка молока (4% жирности)
60 г (2,12 унции) или 4 яичных желтка
37 г (1,31 унции) или 3 столовые ложки мелкого сахара
14 г (0,49 унции) или 2 столовые ложки кукурузного крахмала
100 миллилитров (3,38 жидких унций) сливок (35% жирности)
ваниль по вкусу
Взбейте вместе желтки, сахар, кукурузный крахмал и немного молока. Нагрейте оставшееся молоко на плите и доведите до кипения. Добавить кашицу и варить до загустения.Добавьте сливки и ваниль.

Red Apple Roses
16 красных яблок — ищите большие и красные по всей площади
125 миллилитров (4,23 жидких унций) или ½ стакана свежего апельсинового сока
105 г (3,7 унции) или ½ стакана сахара
110 г (3,88 унции) или ½ чашка топленого масла
Нарезать яблоки с мандолиной, выложить в миску со смесью сахарного масла и апельсинового сока. Оставить на 10 минут впитаться.
Соберите пирог с розами и яблоками, как показано на видео.

, Энн Рирдон Авторские права 2015 Как это приготовить

БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

В течение прошлого года я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографией и оформлением моей первой поваренной книги! Там куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных тортах, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах.В каждой главе есть собственное вступление, объясняющее науку о питании, которую вам нужно знать для успеха каждый раз.

Книжные магазины, где вы можете предварительно заказать свой собственный экземпляр:
http://bit.ly/ARcookbook

Все рецептурные количества в книге указаны в граммах, унциях и чашках.

Рецепт яблочного пирога с карамельной розой от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 4 яблока
  • 1 сок лимона
  • ½ стакана сахарного песка (100 г )
  • ½ стакана коричневого сахара (110 г)
  • чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • 1 подготовленное тесто для пирога
  • чашка жирных сливок (60 мл)

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Очистите яблоки и поместите их в большую миску с достаточным количеством воды. Выдавите в воде сок лимона, чтобы яблоки не потемнели. Работая с 1 яблоком за раз, обрежьте сердцевину, отбросив сердцевину и убрав «щеки». Очень тонко нарежьте щеки.
  2. В большой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и оставьте на 30 минут.
  3. Выложите тесто для пирога в чугунную сковороду 9 дюймов (23 см) и наколите тесто вилкой со всех сторон.Охладите в холодильнике, пока не станет твердым, 20-30 минут.
  4. Работая партиями, извлеките яблоки из смеси корицы и сахара, взяв по горсти и осторожно сжимая их руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Поместите высушенные яблоки в отдельную большую миску, оставив жидкость для карамельного соуса.
  5. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  6. Работая снаружи внутрь, выровняйте ломтики яблока на тесте для пирога, перекрывая каждый ломтик, чтобы получилась форма розы.Плотно скатайте 1 ломтик яблока и поместите его в центр, создав форму бутона. Накройте сковороду фольгой и запекайте 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут или до золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.
  7. В кастрюле доведите оставшуюся жидкость с сахаром и корицей до кипения. Как только жидкость уменьшится вдвое, через 10-15 минут добавьте жирные сливки и хорошо перемешайте.
  8. Для подачи полить яблочный пирог карамельным соусом.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Пироги с яблоком и розой | Время готовить

Размещено: 25 августа 2011 г. | Автор: MAB | В рубриках: Сладкое песочное тесто | Теги: яблоко, яблочная роза, мини, выпечка, песочное печенье, пироги |

Wotchers!

Как некоторые из вас, возможно, знают, я попал во 2-ю серию The Great British Bake Off.Шоу в настоящее время показывают в Великобритании по BBC2 по вторникам в 20:00. В каждой серии есть тема выпечки, и на этой неделе это были пироги. В финальном раунде мы, пекари, должны были представить 24 миниатюрных сладких торта двух разных типов — то есть две партии по двенадцать штук. Мои пироги ириски-брюле в тесте с орехами пекан не получили эфирного времени (* всхлип *), но мои пирожные с яблочно-розовым соусом получили, и поэтому я подумал, что напишу о них.

В них есть три отдельных элемента — выпечка, начинка и украшение.Выпечка представляет собой хрустящее сладкое песочное тесто, а начинка, восхитительный яблочный крем, приготовлена ​​по нескольким рецептам 18-19 веков, которые я нашел. Однако венцом славы являются яблочные розы — кусочки яблока, приготовленные в яблочном соке и сахаре, а затем скрученные в красивую розу. Я включил небольшую диаграмму, которую я составил, чтобы показать, как создаются розы.

Когда моя дочь увидела это охлаждение на стойке, она воскликнула: «Ооо! Яблочные букеты! » — которое я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу использовать в качестве имени, потому что они такие милые!

Название пирожных, то есть — не как название для меня.Я не смогу быть милым за миллион лет.

Anyhoo — по рецепту!

Пироги с яблоком и розой

Сладкое песочное тесто
250 г простой муки
125 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
75 г сахарной пудры
1/2 лимона, только тертая цедра
1 взбитое яйцо

  • Перемешайте первые 4 ингредиента в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари
  • При работающем двигателе вливайте взбитое яйцо ПО ЭТАПАМ. Это важно.Добавляйте по столовой ложке за раз и дайте муке время впитаться. Смесь соединится, когда будет добавлено достаточное количество жидкости.
  • Когда смесь соберется, вытащите ее из комбайна и разомните один или два раза в шар.
  • Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут.

Украшение
8 съеденных яблок с красной кожицей — настолько красных, насколько вы можете найти — Я использовал Pink Lady
1 литр яблочного сока
500 г сахарной пудры

  • Смешайте сахар и яблочный сок в большой кастрюле до полного растворения сахара.
  • Разрезать яблоки пополам вертикально.
  • Удалить сердцевину и нарезать тонкими (полукруглыми) ломтиками.
  • Положите ломтики в яблочный сироп и тушите на медленном огне в течение 10 минут или до готовности. Яблоки должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было скатывать, но не такими мягкими, чтобы они развалились. В зависимости от того, насколько густо вы нарезали яблоки, возможно, не более 15 минут. Вы обнаружите, что цвет кожуры превращается в сироп, а мякоть яблок приобретает чудесный темно-розовый цвет.
  • Вынуть дольки яблока из сиропа шумовкой и дать стечь / остыть через сито.
  • Когда яблоки остынут, разложите их следующим образом.
    • [1] Положите 1 ломтик яблока на левый конец разделочной доски плоской стороной к себе.
    • [2] Уложите следующий кусок так, чтобы он наполовину перекрывал первый.
    • [3] Продолжайте таким же образом, пока 12 ломтиков не будут уложены в одну полосу
  • Выложите 12 полосок, по одной на каждый пирог.Накройте пищевой пленкой, пока она не понадобится.

Яблочная начинка с заварным кремом
3 яблока Braeburn — или яблоко по вашему выбору.
100 г сахара
120 мл двойных сливок экстра густой
1 столовая ложка лимонного сока
тертая цедра 1/2 лимона
1 большое яйцо
2 больших яичных желтка
1-2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • Смешайте сахар, сливки, яйца, желтки, цедру лимона и сок.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке через сито, чтобы слить излишки сока.
  • Вмешать смесь яиц и сливок.
  • Положите кукурузный крахмал в чашку и добавьте в него немного яблочного заварного крема. Перемешайте до полного смешивания. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в основную смесь.

Для сборки

  • Нагреть духовку до 200ºC, 180ºC Вентилятор
  • Раскатайте тесто тонко — около 3 мм.
  • Выровняйте отверстия формы для кексов тестом любым способом, который вы предпочитаете — мне очень нравятся аккуратно сложенные складки, созданные с помощью круглого резака и пергамента, но для более аккуратной отделки вы можете использовать метод шаблона, предложенный здесь.
  • Ложка для начинки, 1-2 столовые ложки на отверстие.
  • Сверните дольки яблока, начиная с левой стороны доски. Перекрытия помогут сохранить все вместе. Получившиеся розочки аккуратно опустите в каждую чашку.
  • Варить 10 минут.
  • Поверните сковороду на 180 градусов, затем готовьте еще 10 минут, пока тесто не подрумянится.
  • Пока готовятся пироги, тушите смесь яблок и сахара на среднем или сильном огне, пока она не превратится в сироп.
  • Выньте пироги из духовки, оставьте на пять минут, а затем выньте из форм. Отложите на решетку, чтобы остыть.
  • Смажьте пироги яблочным сиропом и посыпьте легкой сахарной пудрой для подачи.

NB Приготовьте яблочные пироги с заварным кремом с любой оставшейся начинкой и выпечкой — 10-15 минут в духовке при той же температуре или до тех пор, пока начинка не застынет. Если вы делаете пироги больше, чем размер кекса, запекайте вслепую в течение 10 минут, чтобы избежать ужасного мокрого дна, а затем всего 10 минут с начинкой!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные


Мама, что на ужин?: Apple Charlotte

Недавно, когда я посетил трибьют Джулии Чайлд «Прошлое и настоящее» по случаю ее 100-летия, меня познакомили с Эппл Шарлоттой. Шеф-повар Катсу приготовил его для нас, потому что он был одним из любимых блюд Джулии. Это то, что мы ели:

Мне это очень понравилось. Поэтому я решил воссоздать восхитительный вкус без глютена. Я начал с рецепта багета без глютена.Потому что мне нужен был легкий хлеб, не зернистый. После того, как я испекла хлеб, я кладу его в холодильник, чтобы он затвердел, чтобы его можно было легко нарезать сверхтонким. Затем я вынул мандолину и нарезал хлеб супертонкими ломтиками по 1/8 дюйма.

Это отправная точка для этого рецепта.

Apple Charlotte без глютена

6 яблок гренни смит

3/4 стакана сахара

1/4 стакана пряного рома

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 чайная ложка сливочного масла

1 маленький лимон

1/2 багета тонкие нарезанные

2 чашки сахара

1 стакан сливочного масла

Приготовьте яблоки в сковороде с толстым дном на среднем медленном огне.Время от времени помешивайте. Когда яблоки станут похожи на действительно густое яблочное пюре, добавьте сахар, ром, масло и ваниль. Поднимите температуру до сильного огня и доведите до кипения. Перемешайте до густого яблочного пюре. Снять с огня. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Пришло время собрать вашу Apple Charlotte. В средней миске растопите немного масла. Установите станцию ​​для окунания с маслом и сахаром.

Обмакивайте каждый кусок хлеба в масло, убедитесь, что он полностью покрыт маслом.

Теперь обмакните масляный хлеб в миску с сахаром. Обильно посыпьте сахаром обе стороны.

Поместите засахаренные, намазанные маслом ломтики в круглые формы или чашки для заварного крема, или вы даже можете использовать форму для кексов.

Повторяйте, пока все формы не будут заполнены. По этому рецепту получается 8, но здесь изображены только 4.

Теперь заполните центр приготовленным яблочным пюре, которое вы сделали.

Далее я приготовила яблочные розы для верхушки. Это может показаться чем-то сложным, но я обещаю вам, что это очень легко.

Я снова достал мандолину и очень тонко нарезал яблоки.

Теперь я сформировал свою в форму для кексов. Вы можете сформировать их прямо на своей яблочной шарлотке, но это был мой первый раз, и я очень хотел убедиться, что все сделано правильно. Сложите тонкие ломтики, перекрывая их, образуя розу следующим образом:

Сверху собранных роз посыпьте немного сахара.

Затем поместите розы и шарлотку в духовку на 15 минут.Вытащите основу яблока.

Затем аккуратно поместите сверху розы.

Теперь вы можете служить им вот так. Они довольно вкусные. Или вы можете подавать со взбитыми сливками, английским кремом или даже мороженым. Но я был амбициозен и хотел подать их на пенке из яичного молока.

Обожаю новые игрушки! Поэтому я решил поиграться и приготовить пену из яичного молока. Это было очень просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *