Щи с красной фасолью: Щи с консервированной фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Красные щи с фасолью и свежей капустой пошаговый рецепт с фото

Красные щи с фасолью и свежей капустой получаются наваристыми и очень вкусными. Для этого рецепта можно использовать любую фасоль, как белую, так и красную.

Щи — это очень полезное и сытное блюдо на каждый день. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления супа, нужно с вечера, вместе с замачиванием фасоли, сварить мясной бульон. Также можно приготовить щи с консервированной фасолью. Для тех кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского меню, блюдо можно приготовить без мяса.

Ингредиенты


  • Свинина на кости — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Фасоль — 150 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп свежий — 3 веточки

Как приготовить щи со свининой, фасолью и капустой

  1. Мясо промываем, заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, варим бульон на медленном огне полчаса.

  2. Затем мясо вынимаем, снимаем мясо с косточки. Возвращаем мясо в бульон, туда же кладем промытую фасоль.

  3. Варим еще полчаса при медленном кипении.

  4. В это время подготавливаем овощи.

    Шинкуем белокочанную капусту, очищенный картофель нарезаем кубиками.

  5. Кладем в бульон лавровый лист, капусту и картофель. С момента закипания бульона щи будут вариться еще полчаса.

  6. Очищенные морковь и лук измельчаем – лук мелкими кубиками, морковь трем на терке.

  7. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем пару минут лук и морковь на среднем огне, перемешиваем периодически. Затем добавляем томатную пасту, обжариваем еще пару минут.

  8. Отправляем зажарку в кастрюлю. Продолжаем варить.

  9. За 5 минут до конца варки солим щи по вкусу и добавляем свежую зелень. Готовым щам даем немного настояться и подаем к столу.

  10. Красные щи с фасолью и свежей капустой готовы. Подаем к столу со сметаной, хлебом, луком и долькой чеснока.

Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с фасолью пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты с фасолью имеют очень насыщенный вкус и обладают повышенной сытностью, быстро и надолго утоляя чувство голода и наполняя силами и энергией. Для таких щей лучше всего использовать консервированную фасоль или отваренную заранее. Готовятся щи довольно долго, однако с другой стороны, прекрасно хранятся в холодильнике и, настаиваясь, становятся еще вкуснее. Чтобы щи не прокисли до того, как Вы их поставите в холодильник, им нужно дать покипеть под плотно закрытой крышкой минуты 2-3 и затем дать остыть до комнатной температуры, ни в коем случае не открывая крышку. Также не открывая крышку, поставить кастрюлю в холодильник. Открывать крышку можно только после того, как щи полностью остынут в холодильнике. После такого процесса, щи в холодильнике могут храниться даже больше недели.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2-3 часа

Ингредиенты

  • Мясо на кости (говядина или (и) свинина) – 200-300 г
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошек – 6-8 горошин
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Сварить мясной бульон. Мясо промыть положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Пока бульон доводится до кипения очистить одну морковку и одну луковицу и подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Незадолго до кипения снять пену. Положить в кипящий бульон лук, морковь и специи, снова довести до кипения, убавить огонь и варить, пока мясо не начнет отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовое мясо выложить на тарелку остывать. Бульон процедить, выбросив морковь, лук и специи, и снова поставить на огонь.

  2. Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту тонко нашинковать.

  3. Высыпать картофель в кипящий бульон. Перемешать и довести до кипения.

  4. Добавить капусту. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой и убавить огонь.

  5. Приготовить зажарку из лука, моркови и помидора. Очистить лук и морковь. Нарезать лук мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Когда масло разогреется, высыпать в сковороду лук и перемешать. Добавить морковь и снова перемешать. Накрыть крышкой и убавить огонь. Мелко нарезать помидоры. Высыпать помидоры в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

  6. Вернуть мясо в щи. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать мясо в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  7. Проверить готовность картофеля и капусты. Кусочки картофеля должны легко разминаться тыльной стороной ложки, а кусочки капусты – разламываться краем ложки.

  8. Добавить в щи фасоль. Открыть банку с консервированной фасолью и вместе с соком выложить в щи. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 1-2 минуты.

  9. Выложить в щи зажарку и досолить. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, снова перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать картофель с огня.

  10. Порезать зелень.

  11. Щи из свежей капусты с фасолью готовы! Подавая на стол, посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

Щи

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Постные щи с фасолью и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим постные щи с грибами и фасолью

Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые предпочитают традиционную кухню, это блюдо вполне приемлемо. Особенно, если в нём присутствуют сушёные лесные грибы.

Щи нежирные, но, благодаря фасоли и грибам, содержащим растительный белок, очень сытные. Как правило, их подают со сметаной, что добавляет калорийность. Блюдо невероятно ароматное, полезное и вкусное.

Как приготовить «Постные щи с фасолью и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления таких щей потребуются следующие ингредиенты: красная сухая фасоль, сушёные лесные грибы, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист и зелень.

Шаг 2
Ссылка

Прежде всего берём сухие грибы.

Шаг 3
Ссылка

Заливаем их холодной водой и даём постоять несколько часов. Лучше это сделать на ночь.

Шаг 4
Ссылка

Фасоль также замачиваем на ночь.

Шаг 6
Ссылка

Грибы варим 30-40 минут. Если у вас будут белые грибы, то отвар можно применить при варке щей. У меня же он очень тёмный, поэтому я варила щи только на воде. Тёмный цвет придаёт также красная фасоль. Итак, достаём грибы из отвара и нарезаем произвольно, но не очень мелко.

Как отварить белые грибы

Шаг 7
Ссылка

В кастрюлю наливаем воду и кладём нарезанный картофель. Ставим кастрюлю на плиту.

Шаг 8
Ссылка

Морковь и репчатый лук нарезаем и кладём в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9
Ссылка

Жарим лук с морковью на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 10
Ссылка

Затем добавляем в кастрюлю и продолжаем варить щи.

Шаг 11
Ссылка

Кладём в кастрюлю нарезанные грибы и фасоль.

Шаг 14
Ссылка

Добавляем нарезанную капусту в кастрюлю. Кладём лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Шаг 15
Ссылка

Перемешиваем и варим ещё 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 16
Ссылка

В самом конце кладём нарезанную зелень. Щи с сушёными лесными грибами и красной фасолью готовы. Подаём со сметаной.

Как приготовить постные щи с фасолью

Фасоль – это одно из  древнейших бобовых растений, история использования которого составляет более чем 7 тысячелетий. Так, несмотря на то, что истинной родиной это растения считается Южная Америка, однако согласно историческим сведениям, данную культуру выращивали еще в Древнем Китае, в Древнем Египте и многих других странах.

А вот в Европу фасоль была завезена только в 16  веке из Южной Америки голландскими и испанскими мореплавателями. И после своего триумфального шествия по так называемому «Старому Свету», фасоль уже в первой половине 18 века попадает и в наши края.

Сегодня фасоль является одним из самых популярных и любимых продуктов питания, из которого можно приготовить огромнейшее количество самых интересных блюд. Примером же могут послужить ароматные и очень вкусные постные щи!

Чтобы приготовить постные щи с фасолью и помидорами, вам понадобится:

красная фасоль – 100 г
квашеная капуста – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
картофель – 3 шт.
растительное масло
чеснок – 6 зуб.
сахар – 1 ч.л.
зелень укропа – 1 пучок
лавровый лист – 2 шт.
зелень петрушки – 1 пучок
зелень кинзы – 1 пучок
соль/перец – по вкусу

Как приготовить постные щи с фасолью и помидорами:

1. Первым делом необходимо подготовить фасоль. Стоит заметить, что для приготовления этого блюда вы вполне можете использовать как свежую, так и консервированную фасоль. В последнем варианте ее достаточно просто переложить из банки на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Но если вы используете свежую фасоль, тогда залейте  ее 3 литрами воды и отварите в течение 1 часа 40 минут.
2. Тем временем разогреваем на сковородке небольшое количество растительного масла, после чего обжариваем на нем квашеную капусту (при необходимости сначала измельчив ее). При этом к капусте добавляем 1 ч.л. сахарного песка, перемешиваем все и тушим в течение 15 минут. Перекладываем готовую капусту пока в отдельную тарелочку.
3. Промываем и очищаем репчатый лук и морковь. Затем лук режем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке (либо нарезаем тонкой соломкой). Опять-таки разогреваем на сковородке растительное масло (можно использовать ту, на которой мы готовили капусту) и обжариваем на нем подготовленный овощи, пока они не станут слегка мягкими.
4. В это время промываем и просушиваем помидоры, а затем измельчаем их в блендере (только не очень мелко). Добавляем помидоры к луку и морковке, обжариваем все вместе еще 6-8 минут. Кстати, вместо помидоров вы можете использовать самую обычную томатную пасту.
5. Теперь тщательно промываем, а затем слегка просушиваем всю зелень (укроп, петрушку, кинзу). Очищаем чеснок (при желании его можно взять больше/меньше, ориентируйтесь по собственному вкусу). Теперь их можно вместе измельчить с помощью блендера, или же чеснок просто мелко-мелко нарезаем ножом, а зелень мелко рубим. При желании немного смеси  можно отложить в отдельную емкость, чтобы потом заправить каждую тарелку с уже готовым блюдом.
6. Очищаем картофель и нарезаем его на средние кусочки (кубики или брусочки).

Итак, фасоль за это время уже успела свариться, поэтому отправляем к ней наш подготовленный картофель. Провариваем его в фасолевом бульоне около 10 минут, после чего добавляем в кастрюлю всю зелень (рубленый укроп, кинзу и петрушку), а также измельченный чеснок. Продолжаем варить щи  на медленном огне еще пару минут, а затем добавляем остальные ингредиенты – обжаренную капусту, пассерованные с помидорами овощи, а также все необходимые специи (соль, черный перец и при желании лавровый лист).

Варим щи еще примерно 10-15 минут (до готовности овощей), после чего снимаем их с огня и даем настояться хотя бы 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Щи с фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для щей с фасолью на 12 порций :

Рецепт приготовления щей с фасолью по шагам

Здравствуйте. Сегодня мы приготовим обычные щи с консервированной фасолью. Блюдо достаточно популярное, но каждый готовит его по-своему. Я расскажу вам свой рецепт. Фасоль мы возьмем консервированную, так будет быстрее и удобнее, нежели с обычной фасолью. Итак, для приготовления нашего супа нам понадобится окорочок (или курица), картофель, капуста, морковь, лук, консервированная красная фасоль в томатном соусе, так же я взяла сладкий болгарский перец, томат и специи. Для начала поставим вариться бульон. Для этого окорочок хорошенько промываем и кладем в холодную воду, как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и оставляем вариться примерно на один час.

Пока наш бульон варится, займемся овощами. Возьмем четыре картошки, очистим их, помоем и нарежем небольшими кубиками. Уберем нарезанный картофель в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Теперь приготовим поджарку. Для этого возьмем одну среднюю морковь очистим ее и натрем на крупной терке. Так же нам понадобится одна луковица, ее так же очистим и мелко нарежем. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем наши овощи на медленном огне.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Когда лук с морковью немного поджарятся, отправляем к ним сладкий перец, добавляем приправу хмели-сунели, или любую другую и черный молотый перец. Продолжаем жарить минут 5. Затем отправляем к овощам баночку консервированной фасоли, вместе с подливкой.

Далее берем половину небольшого кочана капусты и мелко его шинкуем. Когда бульон сварится, достаем окорочок и отправляем в бульон картофель вместе с капустой, варим еще 20 минут.

Когда окорочок остынет, отделяем мясо от костей и отправляем его обратно в суп.

Через 20 минут закладываем нашу поджарку и продолжаем варить еще 10-15 минут. Если вам покажется, что томата мало, можно его добавить по вкусу. Так как в фасоли его бывает не очень много.

Наш суп готов. Подаем его горячим со сметаной или свежей зеленью. Суп достаточно прост в приготовлении.Можно убрать из него сладкий болгарский перец, получится ничуть не хуже. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Консервированная фасоль в томатном соусе

24

2

67

386

Растительное масло

0

50

0

450

Поваренная соль

0

0

0

0

Хмели-сунели

0

0

0

4

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

51

55

188

1470

всего в 1 порции:

4

5

16

123

всего в 100 граммах:

3

3

9

74

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 24. 11.2014

просмотров: 7640

Похожие рецепты

Постные щи с фасолью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Постные щи с фасолью»

  1. В кастрюлю налить воду, высыпать половину всех специй, крупно нарезанную морковь и твердые стебельки укропа. Варить 20 минут после закипания.
  2. Картофель нарезать средними брусочками.
  3. Капусту нашинковать ножом.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Мелко нарезать укроп.
  6. Помидоры нарезать крупными кусочками. Сок не сливать.
  7. Из бульона достать морковь и укроп.
  8. Опустить в кипящий бульон капусту и картошку, варить на сильном огне 25 минут.
  9. Помидоры выложить на сковороду, добавить морковь, оставшиеся специи и масло.
  10. Тушить на среднем огне 15 минут.
  11. За три минуты до готовности добавить в суп заправку, фасоль и укроп, закрыть крышкой.

Наваристые постные щи порадуют всех вегетарианцев и постящихся людей. Во время поста щи можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло. Чтобы бульон получился вкусным и наваристым, добавьте больше любимых специй и стеблей укропа, а потом просто уберите их при помощи шумовки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Постные щи с фасолью»:

  • Вода — 2,5 л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Карри — 1 ст.л.
  • Смесь перцев — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Укроп — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Постные щи с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 28.5 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 10

Постные щи с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Постные щи с фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

пошаговый рецепт с 🍲 фото

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • терка;
  • пресс для чеснока;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • мерный стакан;
  • тарелка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свинина 500 г
Куриная грудка 2 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 300 г
Капуста 500 г
Красная фасоль 300 г
Морковь 1 шт.
Картофель 400 г
Лавровый лист 5 шт.
Соль 4 ч. л.
Укроп 50 г
Петрушка 50 г
Вода 3 л
Растительное масло 5 ст. л.
Чеснок 5-7 долек
Черный молотый перец 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего необходимо сварить бульон. Для этого возьмите 2 куриные грудки, обрежьте филе, оставляя немного мяса на кости. Кости положите в кастрюлю, туда же сложите свинину.
  2. Залейте мясо 3 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите бульон на маленьком огне в течение 40-60 минут.
  3. Очистите от кожуры 1 крупную луковицу и нарежьте мелким кубиком. Очистите и натрите на крупной терке 1 среднюю морковь. На раскаленную сковороду налейте 5 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Обжарьте овощи до образования золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. Очистите 5-7 долек чеснока и пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.
  5. Нарежьте соломкой 500 г белокочанной капусты.
  6. Очистите и нарежьте соломкой или кубиком 400 г картофеля.
  7. Очистите от кожицы и нарежьте кубиком 300 г помидор (либо можно использовать замороженный).
  8. Мелко нарежьте по 50 г укропа и петрушки.
  9. Когда мясо в бульоне будет готово, достаньте его, остудите, отделите от костей и нарежьте кусочками.
  10. В мясной бульон добавьте 4 ч. л. соли и нарезанную капусту, проварите в течение 7-8 минут.
  11. Далее добавьте нарезанные помидоры и обжаренные лук с морковью и чеснок.
  12. Проварите все 4-5 минут и добавьте нарезанный картофель и 300 г консервированной красной фасоли в томатном соусе.
  13. Добавьте 5 лавровых листиков, накройте крышкой и проварите 4-5 минут.
  14. Отваренное ранее и нарезанное мясо также добавьте в щи.
  15. Дальнейшее время приготовление зависит от готовности картофеля. Когда картофель полностью готов, добавьте нарезанную зелень и 0,5 ч. л. черного молотого перца.
  16. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Щи готовы, приятного аппетита.

Рекомендации по приготовлению

  • Для щей можно брать любое имеющееся мясо.
  • К остальным овощам можно добавить свежий сладкий перец.
  • Можно взять сухую фасоль, но перед добавлением в суп ее необходимо отварить до готовности.
  • Для более выраженного чесночного аромата добавьте чеснок вместе со свежей зеленью.
  • Если вы не любите мягкую капусту в первых блюдах, поменяйте местами очередность добавления картофеля и капусты. В этом случае капуста получиться более упругой.
  • Вместо свежих помидор допустимо применение томата или томатной пасты.
  • Капуста может быть свежей или квашеной, можно смешать в пропорции 1:1.
  • Можно добавить любые специи по желанию.
  • Подавайте щи со сметаной, зеленым луком и свежим хлебом.

Видеорецепт

Для того чтобы более подробно разобраться в рецепте, посмотрите пошаговый видеорецепт.

Попробуйте приготовить щи по этому рецепту, а в комментариях расскажите, понравился ли вам рецепт и готовили ли вы ранее это блюдо.

Рецепт супа с капустой и говядиной | Все рецепты

Замечательно и здорово. Я использовал пинто вместо фасоли, так как я читал, что пинто имеет большую питательную ценность. Я использовала нарезанные кубиками помидоры вместо томатного соуса и добавила две чайные ложки нарезанного кубиками чеснока. Я отрезал тмин, чтобы избежать комментариев «чили», которыми поделились некоторые. Я также использовала куриный бульон вместо воды. Я подал это с коричневым рисом, опять же, потому что это цельное зерно, и оно было очень вкусным.Отличный рецепт, который можно собрать за несколько минут и дать готовить весь день. Я работал 8 часов на низком уровне, а затем он был на тепле около 2 часов. Это было идеально.

Отлично — я был так доволен тем, как все получилось! Я использовал 2 банки томатного соуса, одну банку нарезанных кубиками помидоров, 2 банки фасоли (без слива) и одну дополнительную банку с фасолью (без слива).Не добавляйте воду — пусть бульоном станет жидкость из бобов и помидоров! Я приготовил это на плите в большой кастрюле примерно за полтора часа — без проблем. Также — подождите, чтобы добавить капусту, пока не закончите примерно половину, и обязательно добавьте около полного кочана. Это было здорово, и мы будем наслаждаться этим снова — спасибо!

Суп был очень вкусным.Это действительно напоминает мне тонкий перец чили. В следующий раз я буду использовать только два кубика говяжьего бульона. Я также узнал, что вы можете добавить капусту в середине времени приготовления. Так что это не переварено.

Спасибо, что поделились этим рецептом !!! Я делал это снова и снова с тех пор, как впервые наткнулся на это, и всей моей семье это нравится. Я даю ему 5 из 5 звезд, потому что это отличная концепция, которая привела меня к новому семейному фавориту; но, на мой взгляд, это требует некоторых корректировок.В первый раз, когда я приготовил его, я точно следовал рецепту, и мы обнаружили, что он немного подавляет. С тех пор я внес следующие изменения: я использую половину тмина, половину перца, одну 16 унций. банка фасоли, одна 15 унций. банка томатного соуса, два по 14 унций. банки с куриным бульоном и без воды. Еще добавила 1/2 ч. каждый из чесночного порошка и лукового порошка. Это гораздо лучше соответствует нашему вкусу и делает суп намного менее похожим на перец чили. Я также не использую масло, потому что не вижу необходимости в добавлении калорий / жира, и обнаружил, что отказ от него ничего не убирает из супа.Чтобы приготовить этот рецепт намного быстрее: обжарьте гамбургер и лук в большой суповой кастрюле до коричневого цвета, слейте воду и снова положите в ту же кастрюлю. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить на медленном огне от 1/2 часа до 45 минут или пока капуста не станет мягкой, периодически помешивая. Подавайте и наслаждайтесь 🙂

Нам очень понравился этот суп.По вкусу он очень похож на суп из капусты в ресторане Shoneys. Мой муж никогда раньше не слышал о супах из капусты и говядины, но он очень любил. Я добавил немного чесночного порошка при жарке мяса, а также нарезал немного сельдерея и тоже бросил его.

Мы с мужем любили этот суп. Я использовал только 2 банки томатного соуса, а третью заменил банкой нарезанных кубиками помидоров.Я вообще не добавляла воду и не сливала фасоль. Получился густой ароматный суп, который я приготовил в мультиварке.

Бобы чили были хитом в этом рецепте. Я также использовал говяжью основу вместо кубиков, чтобы снизить уровень натрия. Из фарша из индейки жир стал еще меньше; отличный способ добавить в свой рацион немного овощей семейства крестоцветных! Здорово и вкусно!

Это действительно было немного похоже на перец чили с капустой в нем.Я использовал фасоль в стиле ранчо и черную фасоль, а также 14 унций. банка нарезанных кубиками помидоров и 16 унций. томатного соуса. Я добавила в говядину чеснок и немного уменьшила количество тмина.

Я поставил этому 5 баллов, даже несмотря на то, что я сменил купель, у меня не было фасоли, но я использовал свежие зеленые бобы (мои дети любят их), сделал двойную партию, надеясь заморозить некоторые, но в последний раз это не помогло, и некоторые из них работали, и это было прошло!! Детям это тоже очень понравилось, сделай снова

Я не учла соль и тмин.Поскольку в нем были бульонные кубики, консервированный соус и бобы, в нем уже было много соли. Тмин придавал ему вкус чили, чего я не хотела. В целом он имел приятный цвет и вкус (для цвета используйте темно-красную фасоль). Я также подавал с нарезанной кинзой. Те, кто любит кинзу, сочли это отличным дополнением. Это недорогая и сытная еда. Если я сделаю это накануне … любой жир поднимется и затвердеет сверху, и его легко можно будет удалить для обезжиренной еды. Прекрасно сочетается с кукурузным хлебом.

Быстрый и легкий рецепт супа из капустных паштетов

Вкусный домашний суп из капусты с фасолью. Гамбургер и капуста вместе с фасолью и множеством ароматных добавок создают здоровую еду для вашей семьи.

Это быстрый и простой ужин без молочных продуктов и глютена.

За более тридцати лет, прожитых по соседству, мы приобрели много друзей.

У нас остались прекрасные воспоминания о МНОЖЕСТВЕ массовых вечеринок с соседними семьями.

Когда наши дети росли, они привлекали родителей, дедушек и бабушек и друзей в качестве зрителей для своих спектаклей. Они сами написали, поставили и разыграли множество пьес.

Эти мероприятия принимали разные соседи. Мы все очень гордились нашими детьми за их театральные достижения.

Но нам нужно было больше, чем час любительского театра, чтобы мы возвращались.

Родители настояли на том, чтобы у них был стол с едой, а потом пора было узнать новости о соседях.

Этот рецепт супа из капусты подарил друг-сосед на одном из таких мероприятий. Мы все хотели этот рецепт. Это такая простая и дешевая еда для вечеринок. И это ТАК хорошо!

СУП ИЗ КАПУСКИ

Наш рецепт родом из Снохомиш Вашингтон, где вырос наш сосед.

Этот суп настолько популярен, что вы можете найти его в поисковой системе «Cabbage Patch Soup Snohomish». Наша семья любит этот рецепт десятилетиями. Проверено и одобрено временем.

По сути, капустный суп — это суп-гамбургер с овощами. МНОГО полезных овощей, таких как сельдерей и лук, и, конечно же, кучка капусты.

В нашем рецепте также есть красная фасоль. Это повышает не только углеводы, но и пищевую ценность.

В этом полезном рецепте супа-гамбургера также используется МНОГО вкусных добавок, чтобы он оставался интересным . Как порошок чили и говяжий бульон (ИЛИ овощной бульон).

Я использовал куриный бульон в крайнем случае, но говяжий бульон больше подходит для этой основы для супа для гамбургеров.

Капустный суп с фасолью.Полно здоровой клетчатки.

Капуста невероятно полезна .

На каждую чашку капусты вы получаете всего 22 калории. Но они богаты питательными веществами. Недаром была создана суповая диета из капусты.

Согласно Healthline, капуста является источником полезных для вас клетчатки, антиоксидантов и витамина B6. Не говоря уже о многих других витаминах, которые питают вас в конце дня. Мы должны есть больше капусты в нашем рационе.

Любите капусту? Если вы ищете более здоровые рецепты капусты Вот несколько вкусных рецептов с капустой.

Если вы покупаете Предметы по нашим партнерским ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты. Спасибо за поддержку Homemade Food Junkie.

Рецепт супа из кочана капусты:

Возможно, вы знакомы с диетой на основе капустного супа. Этот рецепт появился как часть той диеты. В конце концов диета была развенчана как дань моде. Рецепты капустного супа на неделю для похудения — не лучший план диеты. Особенно в конце недели, когда тебя ждут все эти вкусности.Щи очень полезны, но не полноценный продукт.

Этот суп на самом деле является версией оригинала с более высоким содержанием углеводов, что я обнаружил. Таким образом, этот капустный суп имеет БОЛЬШУЮ пищевую ценность и по-прежнему очень низкокалорийный.

Когда мне дали этот рецепт супа, у меня НЕ было ИДЕИ, он был частью диеты из капустных щей. Нам это очень нравится. Возможно, диета не удалась, но этот рецепт супа — несомненный успех!

Наше тушеное мясо с капустой и говядиной — еще один ужин победителя. Если вы любите капусту, то этот рецепт тоже восхитительный.

Этот суп из говяжьей капусты — любимый суп без глютена. Я все время готовлю этот отличный рецепт. Это просто, вкусно и питательно. И очень легкий. Капустный суп с фасолью помогает увеличить выносливость супа.

Фасоль богата полезной клетчаткой и белком, чтобы вы остались довольны. Вы можете обойтись без фасоли. Но я рекомендую оставить фасоль в этом рецепте. Фасоль содержит полезные углеводы, которые приносят пользу вашему организму.

Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Честно говоря, суп такой быстрый, что плита действительно самая легкая. Обжарьте мясо, добавьте остальные ингредиенты и готовьте 20 минут!

Капустный суп в медленноварке:

Если вы собираетесь отсутствовать весь день, вот как приготовить этот суп в мультиварке:

СОВЕТ : ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала обжарьте гамбургер. Затем загрузите в мультиварку все остальные ингредиенты и поставьте на четыре часа при сильном огне.Использование сырого гамбургера в мультиварке не повредит вам, если вы убедитесь, что он полностью приготовлен, прежде чем съесть его.

ПРИЧИНА подрумянивания гамбургера перед приготовлением супа заключается в том, чтобы улучшить вкус и текстуру мяса. НЕ бросайте сырые гамбургеры в мультиварку (ИЛИ в кастрюлю с бульоном, ИЛИ в кастрюлю быстрого приготовления) и готовьте суп. Мясо будет мучным и безвкусным.

Готовьте на сильном огне в течение четырех часов или на слабом огне в течение 6-8 часов. Если ваша мультиварка автоматически переходит в режим поддержания тепла, вы можете установить ее на 6 часов на медленном огне, и она не переваривается независимо от того, как долго вы находитесь вдали от дома.

Для плиты:

Щи из свежих овощей. Лук, сельдерей и капуста. МНОГО капусты.

Поставьте большую суповую кастрюлю на плиту и ужинайте через 30 минут!

  • Коричневый гамбургер, сельдерей и лук в большой суповой кастрюле.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте слегка прокипеть в течение 20 минут на среднем огне.
  • Варите суп до двух часов для улучшения вкуса. Но этот суп можно подавать уже через полчаса после его приготовления. Если ты голоден, копайся! Делает отличные остатки!

Мгновенный банк:

Конечно, вы можете приготовить суп и в горшочке быстрого приготовления.

  1. Включите функцию обжаривания и добавьте говяжий фарш.
  2. Дать немного подрумяниться и добавить сельдерей и лук.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и приготовьте суп на 20 минут.
  4. Быстрый выпуск и наслаждайтесь!

Предложение обслуживания:

Этот капустный суп с гамбургером особенно хорош с булочками или французским хлебом. Это все, что вам нужно для сытной здоровой еды. Нужен десерт без сахара, с низким содержанием углеводов и без глютена? Попробуйте наш тыквенный чизкейк без сахара.

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
30 минут

Общее время:
45 минут

Вкусный домашний суп из капустных паштетов! Гамбургер и капуста вместе с фасолью создают сытную и полезную еду для вашей семьи. Быстрый и легкий ужин с высоким содержанием клетчатки, без молочных продуктов и глютена.

Состав

  • 1 1/2 фунта Гамбургер
  • 4-5 стеблей сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 среднего нарезанного кубиками лука
  • 1/4 ч. Л.перец
  • 1/4 ч. Л. Порошок чили
  • 1 15 унций. банка помидоров
  • 1 15 унций. банка фасоль
  • 1 15 унций. можно говяжий бульон или аналогичный
  • 1 15 унций. Консервный томатный соус
  • 1/2 кочана зеленой капусты

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЯ:

Я Никогда не сливаю воду из консервированной фасоли или других консервированных ингредиентов при приготовлении этого супа (или любого из моих супов). Я выливаю консервированное содержимое в кастрюлю или глиняную посуду, а затем промываю банки и добавляю эту воду.Я не упоминаю об этом в инструкции, потому что вы можете настроить суп по вкусу. Для лучшего вкуса используйте воду экономно.

Медленноварка Инструкции:
  1. Подрумяньте и приправьте гамбургер, как указано.
  2. Добавьте оставшиеся подготовленные ингредиенты в мультиварку.
  3. Готовьте на ВЫСОКОМ ТЕПЛЕ в течение четырех часов ИЛИ
  4. на НИЗКОМ ТЕПЛОМ в течение 6-8 часов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность

10

Размер порции

1

Сумма на порцию
Калорий 244 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 37 мг Натрий 781 мг Углеводы 27 г Волокно 4 г Сахар 5 г Белки 15 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
30 минут

Общее время:
45 минут

Вкусный домашний суп из капустных паштетов! Гамбургер и капуста вместе с фасолью создают сытную и полезную еду для вашей семьи.Быстрый и легкий ужин с высоким содержанием клетчатки, без молочных продуктов и глютена.

Состав

  • 1 1/2 фунта Гамбургер
  • 4-5 стеблей сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 среднего нарезанного кубиками лука
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/4 ч. Л. Порошок чили
  • 1 15 унций. банка помидоров
  • 1 15 унций. банка фасоль
  • 1 15 унций. можно говяжий бульон или аналогичный
  • 1 15 унций. Консервный томатный соус
  • 1/2 кочана зеленой капусты

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЯ:

Я Никогда не сливаю воду из консервированной фасоли или других консервированных ингредиентов при приготовлении этого супа (или любого из моих супов).Я выливаю консервированное содержимое в кастрюлю или глиняную посуду, а затем промываю банки и добавляю эту воду. Я не упоминаю об этом в инструкции, потому что вы можете настроить суп по вкусу. Для лучшего вкуса используйте воду экономно.

Медленноварка Инструкции:
  1. Подрумяньте и приправьте гамбургер, как указано.
  2. Добавьте оставшиеся подготовленные ингредиенты в мультиварку.
  3. Готовьте на ВЫСОКОМ ТЕПЛЕ в течение четырех часов ИЛИ
  4. на НИЗКОМ ТЕПЛОМ в течение 6-8 часов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность

10

Размер порции

1

Сумма на порцию
Калорий 244 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 37 мг Натрий 781 мг Углеводы 27 г Волокно 4 г Сахар 5 г Белки 15 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Еще фото этого рецепта:

Классический суп из капустных пятен — это сытное тушеное мясо из говядины и овощей, которое идеально подходит для холодных дней года.# капуста # суп # капустный суп # рецепт # кастрюля # здоровый # жиросжигающий # гамбургер Вкусный домашний суп из капустных патчей с фасолью. Гамбургер и капуста вместе с фасолью и множеством ароматных добавок создают здоровую еду для вашей семьи. Быстрый и легкий ужин без молочных продуктов и глютена.

Этот пост был первоначально опубликован 28 сентября 2014 года. Он был обновлен и переиздан с новыми изображениями и видео.

Острый рецепт капустного супа для похудания

Сделал это как есть, плюс много специй (не соли!), А также добавил целую банку очищенных помидоров.УХ ТЫ!! Какая отличная еда! Гарниры выводят его на новый уровень вкуса …

Успех этого супа зависит от качества бульона, который вы используете. Я выбрала неплохой бульон, но не моей обычной марки. Я закончил тем, что добавил полстакана мелко нарезанной легкой польской колбасы …. Я знаю. Поражение цели, но это был единственный последний вариант, который я мог придумать, чтобы спасти плоский вкус.Я волновался, что это испортит вкус, но это сработало на удивление хорошо. Я бы не догадалась, что это было там, просто попробовав суп. Я добавила только авокадо в качестве гарнира, но это имело большое значение. Не пропускайте гарниры, я полагаю, что все они добавят аромату изюминки. Вы только посмотрите на картинку! Несколько гарниров. Я сделаю это снова, но, вероятно, постараюсь сократить количество, так как у меня семья из 3.

Очень хороший и полезный суп.Думаю в следующий раз половину ингредиентов. Это много супа на двоих. Также на какой планете это делается за 20 минут? На измельчение уходит около полутора часов. Мне нравится, насколько это здорово. Я добавила 2-3 смятых чипса тортильи в качестве украшения авокадо.

Превосходный суп. Я использовал карамелизирующий лук (мультиварка в мультиварке на 12 часов). Я считаю, что они делают действительно хорошую основу для супа и тушеного мяса.Также добавил немного куриной основы. Люблю этот суп, спасибо, что поел!

Это было восхитительно! Я пропустил тмин, потому что понял, что у меня его нет. Все равно получилось здорово. Сверху с авокадо и выжатым соком лайма в каждой миске, а не во всей кастрюле. Я думаю, что это действительно сок лайма. Очень легко приготовить веганский продукт, используя овощной бульон и не добавляя сыр / йогурт.

Я никогда не думал, что дам что-то под названием Me I am Cabbage Soup 5 звезд, но это абсолютно вкусно, не говоря уже о здоровом! Я сделал это как есть, используя 1 банку черной фасоли и 1 банку фасоли пегой лошади. Подается с авокадо сверху. Моему мужу-хищнику это тоже понравилось. Добавление в папку любимых рецептов!

Я уменьшил вдвое этот рецепт (потому что нас двое).Я не использовал поблано / зеленый перец, чипотле, чили или кинзу. Я также не добавлял лишней воды. Вместо чили я использовал соус шрирача. Это один из лучших рецептов супа. Без шуток. Было феноменально вкусно.

МИНУЧКА — Еще один отличный рецепт супа от Eating Well. Еще один для файла!

Люблю все в этом супе.Очень сытно, тепло и питательно.

Фермерский капустный суп с фасолью каннеллини и килбасой

]]>

Фермерский капустный суп с фасолью каннеллини и килбасой — деревенский, сытный и один из лучших супов, которые вы будете готовить всю осень и зиму!

Наверное, в этом мы все можем согласиться: январь — тяжелый месяц, L-O-N-G. К счастью, февраль короткий, но бывает и март, когда зима не сдается! Тем не менее, этот деревенский и сытный фермерский капустный суп с фасолью каннеллини и килбасой поможет вам и вашей команде!

Вдохновение для создания супа из фермерской капусты с фасолью каннеллини и кильбасой:

Этот удивительный суп был вдохновлен посещением фермы моих родителей в центре Висконсина, когда моя мать была госпитализирована перед смертью.Несмотря на то, что больница была в часе езды, мы ходили туда каждый день. Когда мы вернулись домой в конце дня и стало все более ясно, что она, возможно, больше никогда не вернется домой, нам всем нужно было что-то, чтобы поднять нам настроение.

Моя семья — поляки, и, поскольку капуста — это основа польской кухни, кажется, что в доме моего отца всегда есть кочан. Мой отец — охотник, рыбак, садовник и лесной собиратель, поэтому его морозильная камера всегда заполнена. В нем есть все, от польской колбасы из оленины до черных жабр из Висконсина и черной ягоды.В погребе есть все, от картофеля до сальсы и квашеной капусты.

Поскольку в доме моего отца так много товаров, мне удалось собрать этот суп вместе с тем, что было у него под рукой. Он успокаивает, радует душу, согревает кости, деревенский, немного пряный и был именно тем, что нам всем было нужно в то время.

Когда использовать консервированную фасоль по сравнению с сушеной фасолью:

Мое общее эмпирическое правило, когда использовать консервированную фасоль, а не готовить сушеную, — насколько она присутствует в блюде, которое я планирую приготовить.Для такого блюда отлично подойдут консервированные бобы из-за разной текстуры. Если я готовлю блюдо из фасоли, то, во всяком случае, лучше варить фасоль сушеную.

Хотя бобы каннеллини (или белая фасоль) используются в основном в итальянской кухне, поляки используют их в бретонских бобах или «Фасолка по Бретонску», блюдо, которое возникло в Англии, но очень популярно в Польше.

Побывав несколько раз в Кракове, Польша, я был впечатлен разнообразием блюд интернациональной кухни, которые можно отведать там.Это не только вареники и голубцы! Поэтому в этом супе из других кухонь я использовал комбинацию специй: венгерский перец придает этому супу восточноевропейский вкус, а порошок карри придает экзотический индийский оттенок.

Теплый хрустящий хлеб — это все, что вам нужно на стороне. Оставайся в тепле и наслаждайся!

Если вам нужны другие вкусные и сытные рецепты супа, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 8

Фермерский капустный суп с фасолью каннеллини и килбасой

Фермерский суп из капусты с бобами каннеллини и килбасой — это деревенский, сытный суп, который вы будете готовить всю осень и зиму!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
45 минут

Состав

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 крупные моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 10 стаканов куриного бульона
  • 1 банка (15 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров, недренированных
  • 1 стакан томатного или овощного сока
  • ½ кочана зеленой капусты, крупно нарезанной
  • 1 фунт килбасы (свинины или индейки), разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка венгерской паприки
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 3 банки (по 15 унций каждая), высушенных и промытых бобов каннеллини
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте рапсовое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте 4–5 минут, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 4–5 минут или до размягчения.
  3. Добавьте куриный бульон, помидоры, томатный или овощной сок, капусту, колбасу, чеснок, перец и порошок карри.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь, слегка накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 20-25 минут.
  5. Добавьте фасоль и прогрейте.
  6. При необходимости отрегулируйте приправу и добавьте соль и черный перец по вкусу.Добавьте петрушку.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

8

Количество на приём:

Калории: 384 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 48 мг Натрий: 2228 мг Углеводы: 36 г Волокно: 8 г Сахар: 16 г Белки: 16 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Это обновленная публикация, поэтому вы можете помнить это фото!

Острый вегетарианский суп из капусты | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт пряного вегетарианского капустного супа полон полезных овощей, он естественно веганский и не содержит глютена, он такой сытный и вкусный.Не стесняйтесь делать его настолько мягким или просто пряным, как хотите.

Как-то я пропустил всю причуду диеты из капустных щей 90-х годов. Но несколько лет назад я наконец открыл для себя волшебство действительно хорошей тарелки капустного супа, и с тех пор я был полностью привязан к . И похоже, что многие из вас тоже! Тысячи из вас приготовили и полюбили мой любимый рецепт супа из капусты, колбасы и картофеля, который я до сих пор готовлю и часто наслаждаюсь. Но я подумал, что пора нам добавить сюда вегетарианский (и веганский) вариант в блоге.Итак, сегодня я представляю вам самую вкусную альтернативу постным блюдам — ​​это пряный вегетарианский капустный суп. ♡

Поговорим о рецепте для хорошего самочувствия. Этот суп наполнен диковатой горой овощей, сваренных на медленном огне в самом ароматном, успокаивающем и восхитительном бульоне, в результате чего получается сытная еда, которая обязательно согреет вас в самые холодные зимние дни. Это идеальный вид супа, в котором можно убрать продукты из ящика, и его можно полностью настроить, добавив в него остатки овощей, которые окажутся у вас под рукой.(Или вы можете сэкономить на измельчении и просто добавить в пакет или два замороженных овощей.) Это также очень легко приготовить в Instant Pot (скороварка), Crock-Pot (мультиварка) или на плите. — Вы выбираете. Он прекрасно застывает, если вы хотите сэкономить остатки или заранее приготовить большую порцию для планирования еды. И это прямо вкусно.

Итак, если вы ищете более легкую, но все же суперсытную еду, чтобы приготовить этой зимой, возьмите капусту на рынке (сейчас сезон!) И давайте вместе варим большую кастрюлю супа.

Вегетарианский суп из капусты Состав:

Итак, как я уже сказал, список ингредиентов для этого рецепта вегетарианского супа из капусты супер гибкий! Особенно, если речь идет о овощах / картофеле / ​​бобах. Не стесняйтесь просто использовать то, что вам нравится и уже есть под рукой, и пропускайте то, чего у вас нет. 🙂 Для приготовления щи вам понадобится:

  • Лук и чеснок: Эти два компонента необходимы для придания аромата супу.
  • Капуста: Я рекомендую для этого супа использовать обычную зеленую капусту.В качестве быстрого пути купите пакет измельченной зеленой капусты вместо того, чтобы нарезать ее самостоятельно.
  • Нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили: Я использовал две банки жареных на огне помидоров Ro * Tel и зеленый перец чили, которые были восхитительны. Смело используйте горячие или мягкие сорта. Или, если вы хотите полностью отказаться от чили, вы можете просто использовать банки обычных или жареных на огне помидоров.
  • Другие овощи: Я очистил свой холодильник этой партией, используя морковь, сельдерей, золотой картофель Юкон и шпинат… плюс банку жареного красного перца.Но, пожалуйста, используйте те овощи, которые вам нравятся! (Для ускорения можно также использовать пакет замороженных овощей… плюс небольшой пакет замороженного картофеля, если хотите.)
  • Овощной запас: Это поможет приправить суп, так что найдите хороший.
  • Фасоль: Это совершенно необязательно, но вы можете добавить в банку любой вид фасоли, который вам нравится, для дополнительного белка.
  • Приправы: Я использовал молотый тмин, щепотку измельченных хлопьев красного перца и много свежемолотого черного перца.Также здесь была бы вкусной щепотка сушеного орегано. Или, если вы предпочитаете суп с более итальянской приправой, см. Примечания ниже в разделе «Варианты».

Как приготовить капустный суп:

Этот суп легко приготовить на плите, а также в Instant Pot (скороварке) или Crock-Pot (мультиварке) — выбирайте сами! Методика в основном одинакова для всех. Просто:

  1. Обжарьте лук и чеснок: Небольшая ступенька, придающая насыщенный вкус. Или, если вы торопитесь (или используете мультиварку), вы можете пропустить этот шаг и просто добавить их вместе со всем остальным на следующем шаге.
  2. Добавьте примерно все остальное: Кроме зелени. Мы перемешаем их в самом конце.
  3. Готовить до мягкости: В зависимости от способа приготовления:
    • Плита: доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы поддерживать огонь, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
    • Скороварка: накройте крышкой и готовьте при высоком давлении, пока овощи не станут мягкими.
    • Медленноварка: накройте крышкой и готовьте на сильном или медленном огне (по вашему выбору), пока овощи не станут мягкими.
  4. Сезон: Добавьте зелень. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем, если это необходимо. И если вы думаете, что ему нужно больше тмина и / или измельченных хлопьев красного перца, добавьте их.
  5. Порция: Затем украсьте свежей зеленью, если хотите (по желанию), и подавайте красиво и тепло!

Варианты:

  • Хотите более быстрый суп? Вы можете использовать любой из этих ярлыков:
    • Используйте пакет замороженных овощей и замороженного картофеля, вместо того, чтобы нарезать все вручную
    • Используйте мешок измельченной зеленой капусты вместо того, чтобы нарезать кочан вручную
  • Хотите более острый суп? Вы можете:
    • Выбирайте «острые» помидоры Ро * Тел и зеленый перец чили
    • Добавить еще измельченные хлопья красного перца
    • Добавьте один или два мелко нарезанных кубиками халапеньо (обжарьте его вместе с луком)
  • Хотите более мягкий суп? Вы можете:
    • Исключите измельченные хлопья красного перца
    • Используйте банки жареных на огне помидоров (вместо смеси помидоров и зеленого чили)
  • Предпочитаете итальянские приправы? Без проблем, просто:
    • Опустите тмин и добавьте 2 столовые ложки итальянской приправы
    • Используйте банки жареных на огне помидоров (вместо смеси помидоров и зеленого чили)
    • Украсить свежей итальянской петрушкой, свежим базиликом и / или большим количеством сыра пармезан
  • Есть другие овощи под рукой? Бросьте их! Список овощей в этом рецепте очень гибкий, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам нравится или уже есть под рукой.

Инструкции по хранению:

Для хранения щи дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем переложите его в герметичные контейнеры и либо поставьте в холодильник на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев. (Этот суп прекрасно замораживается!)

Наслаждайтесь всем! ♡

Распечатать

часы значок часов


Описание

Этот рецепт пряного вегетарианского капустного супа полон полезных овощей, он естественно веганский и не содержит глютена, он такой сытный и вкусный! Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариантах, в том числе о том, как сделать суп более острым или мягким.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 фунт золотого картофеля Юкон, нарезанный кубиками
  • 2 банки (по 10 унций) жареные на огне помидоры и зеленый перец чили (или просто жареные на огне помидоры для более мягкого супа)
  • 1 банка (15 унций) жареного красного перца, высушенного и нарезанного
  • 1 банка (15 унций) бобы Great Northern, промытые и высушенные
  • 1 мелко нарезанная зеленая капуста
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или больше / меньше по вкусу)
  • 2 горсти молодого шпината или капусты
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • дополнительные начинки: нарезанная свежая кинза или петрушка

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Вмешайте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
  2. Добавьте овощной бульон, морковь, сельдерей, картофель, помидоры и зеленый перец чили, жареный красный перец, фасоль, капусту, тмин, измельченные хлопья красного перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте зелень, пока она не смешается. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.
  4. Подавать теплым, при желании украсив начинкой.

Банкноты

Капустный суп из мультиварки Инструкции:

  1. Добавьте лук, чеснок, овощной бульон, морковь, сельдерей, картофель, помидоры и зеленый перец чили, жареный красный перец, фасоль, капусту, тмин и измельченные хлопья красного перца в миску большой (6-литровой) мультиварки.Перемешайте.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте зелень, пока она не смешается. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.
  4. Подавать теплым, при желании украсив начинкой.

Капустный суп быстрого приготовления Инструкции:

  1. Нажмите кнопку «Sauté» на вашем растворе быстрого приготовления. Добавить масло. Затем, когда он нагреется и станет мерцающим, добавьте лук и тушите в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.Вмешайте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Нажмите «Отмена», чтобы выключить нагрев.
  2. Добавьте овощной бульон, морковь, сельдерей, картофель, помидоры и зеленый перец чили, жареный красный перец, фасоль, капусту, тмин, измельченные хлопья красного перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Надежно закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на «Герметичность». Нажмите «Вручную», затем нажимайте «Давление», пока не загорится индикатор «Высокое давление», затем регулируйте кнопки +/-, пока время не покажет 25 минут.Готовить. Затем очень осторожно поверните вентиль в положение «Вентиляция» для быстрого выпуска и подождите, пока весь пар не выйдет и клапан не опустится. Снимите крышку.
  3. Добавьте зелень, пока она не смешается. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.
  4. Подавать теплым, при желании украсив начинкой.

Суп из красной капусты с белой фасолью и колбасой

Этот успокаивающий суп представляет собой легкий и легкий вариант классического русского борща.Бобы и колбаса делают его достаточно сытным для основного блюда.

Состав

  • Говяжий бульон 4 чашки
  • 2 стакана водопроводной воды
  • 1 крупная луковица
  • Имбирь, 1 дюйм
  • 1 банка (15 унций) нарезанной свеклы (не маринованной)
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 пакет (10 унций) измельченной краснокочанной капусты
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 банка (14 унций) в зернах каннеллини
  • 14 унций колбаса
  • ½ стакана греческого йогурта
  • ¼ ч.л. хлопьев красного чили, по желанию

Ступеньки

  1. В кастрюле доведите до кипения бульон и воду.Лук нарезать, очистить от кожуры и натереть имбирь. Свеклу процедить и мелко нарезать. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой кастрюле и обжарьте лук, имбирь, краснокочанную капусту и корицу 3 мин. на
    средний нагрев. Добавить бульон и тушить 10 мин.
  2. Тем временем слейте воду и промойте консервированную фасоль и нарежьте колбасу. Добавить в суп и варить 5 мин.Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем.
  3. Разделите суп по 4 мискам и на каждую порцию положите 2 столовые ложки йогурта и при желании добавьте немного красных хлопьев чили.

Картофельный суп из белой фасоли и капусты

Автор Traci · Перейти к рецепту

Сытный, легкий, питательный и такой аппетитный; Суп из белой фасоли и капусты — это приготовленный на пару рецепт, приготовленный в одном горшочке, который подойдет уютно в самые холодные месяцы года.Этот вегетарианский или веганский рецепт супа из капусты подходит для заморозки и не содержит глютена.

Суп из белой фасоли и капусты Comfort Food

На улице так холодно, и дождь и ветер вернулись на северо-запад Тихого океана. Комфортная еда, такая как этот суп из капустной фасоли, вошла в нашу еженедельную ротацию.

Я считаю супы и тушеные блюда одним из самых простых способов доставить комфорт в самое холодное время года. Легко и то, что этот капустный щи готовится в одной кастрюле, а время приготовления требует некоторой гибкости.

Этот вегетарианский или веганский суп из капусты помогает мне поддерживать здоровое питание. Не то чтобы я ем его, чтобы похудеть, скорее, я ем его, потому что он сытный, сытный, очень сытный и просто восхитительный на вкус! Добавление картофеля в этот картофельный суп из капусты дает тот фактор комфорта, который мне нужен в это время года.

Картофельный суп с капустой тоже очень легко приготовить!

Капуста, суп из белой фасоли, ингредиенты

Из самых простых ингредиентов получается самый сытный и питательный суп! Вот что вам понадобится для этого:

  • Сливочное масло, растительное или молочное или оливковое масло
  • Лук-порей
  • Капуста
  • Чеснок
  • Овощной бульон
  • Картофель
  • Тимьян
  • Вареная белая фасоль

Как приготовить легкий суп из капустной фасоли

  • Сначала , в большой голландской духовке или кастрюле добавьте оливковое масло (или сливочное масло) и нагрейте до мерцания.Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая. Добавьте капусту и перемешайте, немного потушив.
  • Далее , добавить чеснок, 1/2 чайной ложки соли, бульон, картофель и пучок тимьяна. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне около 20 минут, чтобы картофель стал мягким, или 40 минут, чтобы картофель размягчился и растворился в супе (на этот раз можно приготовить).
  • Последний , удалите пучок тимьяна и добавьте бобы. Прогреть около пяти минут и добавить немного лимона.

В завершение трапезы разделите вегетарианский или веганский суп из капусты с хрустящим хлебом и большим салатом.

Несколько замечаний о капустном супе из белой фасоли

  • Вегетарианский или веганский капустный суп : сливочное масло (растительное или молочное) или оливковое масло? Я предпочитаю несоленое сливочное масло, которое добавляет этому супу жирность. Если вы не употребляете молочные продукты, используйте оливковое или растительное масло. Если вы используете растительное масло, не добавляйте соль из-за того, что она уже содержится в большинстве растительных масел, и отрегулируйте соль по вкусу ближе к концу приготовления.
  • Капуста: Я использовал савойский (на фото) и зеленый. Хотя я предпочитаю зеленый цвет, подойдет любой вариант. Зеленый, как правило, дольше выдерживает время приготовления, в результате получается суп с более богатой текстурой, в то время как более нежный савой обычно готовится немного дольше.
  • Бульон: Для более грубого супа выдержите не менее 2 градусов Цельсия. Этот суп основан на высококачественном бульоне, обеспечивающем наилучший вкус. Из приготовленного бульона люблю Better Than Bouillon.
  • Картофель: Чем дольше варится суп, тем больше картофеля превратится в суп.Если вы предпочитаете картофель на вилке, готовьте его в течение более короткого промежутка времени (как показано здесь .. Я был нетерпеливым ). Дольше для более кремовой текстуры.
  • Как хранить капустный суп: Охладите в закрытом контейнере на срок до трех дней. Или, если вы, как и я, любите замороженные блюда, замораживайте их в отдельных порционных банках, контейнерах для обеда или в большом контейнере для семейных обедов.
  • Как долго можно замораживать суп из капусты и фасоли? Заморозить на срок до двух недель.Я против ожогов при замораживании, поэтому не оставляю большую часть продуктов в морозильной камере слишком долго. Оттаять в холодильнике на ночь и снова нагреть на плите на слабом огне.

Еще больше рецептов капустного супа, которые вам обязательно понравятся

Картофельный суп из белой фасоли и капусты

Порций: 7 порций

калорий: 217 ккал

Автор: Трейси Йорк | Ваниль и фасоль

Сытные, питательные и простые ингредиенты. Картофельный суп с белой фасолью и капустой — это горячий рецепт из одного горшка, который будет уютно подавать в самые холодные месяцы года.Этот рецепт вегетарианский, легко вегетарианский и не содержит глютена.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, оливкового масла или растительного масла * (см. Примечание)
  • 5 C (436 г) лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками, примерно два больших лука-порея
  • 8 C (348 г) Зеленая или савойская капуста, нарезанная кусочки или тонко нарезанные ** (см. примечание)
  • 2 C (285 г) картофель Russet или Yellow Finn без кожицы, нарезанный мелкими кубиками, примерно один большой картофель
  • 8 C (1,7 кг) Овощной бульон *** см. примечание
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли + еще по вкусу, уменьшите до 1/4 чайной ложки при использовании растительного масла и отрегулируйте по вкусу
  • 2 C (425 г) Приготовленные бобы каннеллини, осушите и промытый
  • 4-5 связок тимьяна
  • Лимонный сок по вкусу
  • Сыр пармезан для украшения (по желанию)
  • Свежий молотый перец

Инструкции

  • В большой голландской духовке или кастрюле добавьте оливковое масло (или сливочное масло и растопите) и нагрейте до мерцания.Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким с небольшим количеством золотистого цвета, около 10 минут. Следите за ними вблизи, так как они могут легко загореться.
  • Добавьте капусту к луку-порею. Время от времени готовьте при слабом помешивании, примерно 9-10 минут (кастрюля будет очень полной!).

  • Добавьте чеснок, 1/2 чайной ложки соли, бульон, картофель и пучок тимьяна. Доведите до кипения, затем готовьте на слабом огне около 20 минут, чтобы картофель стал мягким на вилке (это время зависит от типа картофеля и размера нареза, поэтому попробуйте по вкусу) или 40 минут, чтобы картофель еще больше размяк (на этот раз является гибким — более длительное приготовление картофеля позволит ему стать более кремообразным и раствориться в супе — вкуснятина!)

  • Удалите пучок тимьяна, перемешайте с фасолью и хорошо выдавите лимон (это сделает суп светлее).Прогреть около пяти минут. При необходимости попробуйте добавить соль и перец. Из-за разницы в содержании соли в овощном бульоне добавляйте соль по вкусу. Я довольно щедро добавляю его в этот рецепт. По желанию украсьте пармезаном и свежими листьями тимьяна.

  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Этот суп можно заморозить. Заморозьте в отдельных контейнерах для порции обеда или в контейнере большего размера для семьи. Оттаять в холодильнике на ночь и осторожно снова нагреть на плите.

Примечания

* Оливковое масло или сливочное масло: я предпочитаю сливочное масло, потому что оно добавляет вкуса этому супу, но если оно не содержит молочных продуктов, то оливковое масло тоже великолепно. Если вы выбираете растительное масло, и оно соленое, не добавляйте соль и подбирайте по вкусу ближе к концу приготовления.
** Зеленая или савойская капуста (пикантная на фото): мне нравятся оба одинаково, но зеленая капуста не такая мягкая, как савой, и добавляет немного больше текстуры при заданном времени приготовления.
*** Чтобы суп получился короче, уменьшите количество бульона на 2 градуса и добавьте еще по вкусу.
Рецепт адаптирован из NYT.

Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

Калорий: 217 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1380 мг | Калий: 436 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1737 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 3 мг

Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

/2

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *